215
Поколение ОКтябрят 2003
Всем привет!
Кто уже вернулся с дач и из отпусков? Подтягиваемся:)!
Поздравляем всех с Днем Знаний! :) Мы сегодня пошли в старшую группу - счастливая и немного взволнованная Катена и очень взволнованные мама с папой: она еще не понимает, что это последнее садовское первое сентября, а мы прочувствовали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Поздравляем всех с Днем Знаний! :) Мы сегодня пошли в старшую группу - счастливая и немного взволнованная Катена и очень взволнованные мама с папой: она еще не понимает, что это последнее садовское первое сентября, а мы прочувствовали...
не падаем:)
глюк
Anonymous
Приветы всем. Мы пошли в первый класс. У нас с 6 лет. Пишет немного и немного читает. Портфель больше, чем он сам. Приходит домой и сразу садится за уроки :) Посомтрим, на сколько его хватит. В классе аж 28 учеников!!! друзья товарищи в основном. Так что, у нас весело тут :) Скачаю на днях фото и повешу. Времени нет ни на что. А вчера младшей 2 годика было...
А еще, 3 недели назад привозила Максима и Александру в Москву. Показала им цирк, театр зверей Дурова, Красную площадь, попали в Кремль, выстояв очередину. Понравилось все. На Максима произвело впечатление московское метро и самолеты. Ездили перед вылетом смотреть как самолеты на посадку идут. Дети в восторге были! Невеоятно послушные и даже не ругались и не дрались. Домой приехали и сразу же подрались, даже втроем :)
Максим ходит на плаванье и категорически отказался записаться на футбол. Почти уломала на тенис. Ему бы валяться дома с машинками. Строит прямо города целые: из рельс и резиновую автодорогу прокладывает. С домиками. Изрисовал кучу бумаги. Рисует дороги, автодороги, дома в полях. Ну все, будет инженером строителем :)
А еще, 3 недели назад привозила Максима и Александру в Москву. Показала им цирк, театр зверей Дурова, Красную площадь, попали в Кремль, выстояв очередину. Понравилось все. На Максима произвело впечатление московское метро и самолеты. Ездили перед вылетом смотреть как самолеты на посадку идут. Дети в восторге были! Невеоятно послушные и даже не ругались и не дрались. Домой приехали и сразу же подрались, даже втроем :)
Максим ходит на плаванье и категорически отказался записаться на футбол. Почти уломала на тенис. Ему бы валяться дома с машинками. Строит прямо города целые: из рельс и резиновую автодорогу прокладывает. С домиками. Изрисовал кучу бумаги. Рисует дороги, автодороги, дома в полях. Ну все, будет инженером строителем :)
UP :)
Anonymous
Всем привет! А мы вот в детский сад первый раз пошли. Пока вроде ходит с удовольствием, но посмотрим что будет дальше. Очень не хочется, чтобы болел и таскал домой всякие ОРВИ, но видимо этого не избежать,т.к. же успел подарить мелкому сопли.
С ужасом понимаю, что на будущий год в это время мы уже надо будет ходить в школу! Что-то у меня уже начинают трястить поджилки - боюсь, что могут не сложиться отношения со сверстниками, ведь он у меня до сего момента был домашним. А особенно опасаюсь за отношения со старшекассниками - 2-3 класс, ведь еще на площадке они всегда задирались,а что же будет в школе? А вы что думаете?
С ужасом понимаю, что на будущий год в это время мы уже надо будет ходить в школу! Что-то у меня уже начинают трястить поджилки - боюсь, что могут не сложиться отношения со сверстниками, ведь он у меня до сего момента был домашним. А особенно опасаюсь за отношения со старшекассниками - 2-3 класс, ведь еще на площадке они всегда задирались,а что же будет в школе? А вы что думаете?
А кто-нибудь, кроме нас, собирается на подготовительные занятия в школу ходить?
Ну всё, у нас все решилось с подготовкой, вчера была на собрании, с 1 октября начнутся занятия. 3 раза в неделю, по 2 урока по 35 минут. Радует что не по 3, т.к. это наверное уже напряженно было бы.
Здравствуйте, девочки)) Собралась я было ребенка записать на подготовку к школе.....А он меня спрашивает, чему учить-то будут? Ну, я рассказываю....мол, так и так....и слышу в ответ:"Мам, я же все это умею....не пойду я на эти занятия....давай лучше на айкидо или в музыкальную школу" Игорек прав, как считаете?
Мы с 1го октября идем учиться-готовиться:). Пойдем в тот же образовательный центр, что заканчивал наш папа в свое время. От собрания впечатления в целом приятные, порадовали, что те, кто приписан( три дома - попадут без вопросов. Правда, несколко смутило количество мечтающих "готовиться именно тут и только тут" - мне кажется. что все 4 планируемымх первых класса можно уже составить из "подготовишек" будет, хогтя народ с другого конца Москвы могут и не взять, конечно... Занятия два раза в неделю , три урока по 30 минут и перменки по 10. Что любопытно -видимо, в свете всех этих уазов Лужкова нас всех просили в заявлении написать.ч то "осведомлены, что подготовка не является гарантией поступления в центр образования..."
up :)
Дорогие товарищи ОКтябрята, всех с началом нашего ОКтября:)!!!
Вот первая часть нашего 6ти летия), сами отмечалки позже : http://fotki.yandex.ru/users/chudina2/view/222615?page=0
Добавила немного наших летних фоток в паспорт. пароль 100676.
Мы, как всегда, в Ялте отдыхали:).
Мы, как всегда, в Ялте отдыхали:).
Товарищи, где купить Бублика? Ну того самого..из Папиных дочек.. здорового, как слоняра :). Катена заказала к ДР...
Наши летние фотки: http://eva.ru/albumpage/19968/674435.htm
Давайте поддержим Элю (Pella) и Марину!!!
"мы с Мариной лежим в больнице, у нее серьезные и запущенные проблемы с правой почкой (рефлюкс 3 степени и гидронефроз), на след недели будет операция, пластика мочеточника, пузыря и лоханки почки. вот так. а сейчас пытаемся оклиматься после пиелонефрита, который получили после цистографии. уже 2 нед на капельницах ребенок. исхудала до предела"
"мы с Мариной лежим в больнице, у нее серьезные и запущенные проблемы с правой почкой (рефлюкс 3 степени и гидронефроз), на след недели будет операция, пластика мочеточника, пузыря и лоханки почки. вот так. а сейчас пытаемся оклиматься после пиелонефрита, который получили после цистографии. уже 2 нед на капельницах ребенок. исхудала до предела"
Мы на этой неделе выписались из больницы. Лежали неделю с травмой носа (ДР дите отметило легкой потасовкой с гостем ;), повлекшей гематому перегородки носа и вывих хряща) + диагностировали скарлатину. Так что еще аж до 9ого сидим дома на больняке.
Вопрос. Ваши дети умеют пользоваться мобильным?
UP!!!
Anonymous
Не падаем:)!
Anonymous
А мы толкьо с моря :) отдыхали две недели в Египте. недалеко от Сафаги - сказочно до невозможности! Накатались на серфе, настрелялись из лука, Катенапо вечерам зажигала на детской дискотеке, днем забегала в Мунго-клуб (даже получила диплом за лучший рисунок:). Замечательно отдохнули, вот только кормили так, что даже ведя ну оочень активный образ жизни, мы все равно ухитрились наесть "бочка" кг на три каждый :)))
здравствуйте, у меня вопрос: во что вы играете с детьми дома?
моей дочке исполнилось 6 лет в октябре, чем старше она становиться, тем всё не понятнее, во что же с ней поиграть?
спасибо
моей дочке исполнилось 6 лет в октябре, чем старше она становиться, тем всё не понятнее, во что же с ней поиграть?
спасибо
UP!!!
Anonymous
Кто знает, как дела у Мариночки и Эли?
UUUUUPPPP :)!!!
Anonymous
UUUPPPPPP:)
Anonymous
UPPPP...
Anonymous
Сегодня нас, наконец-то, выписали с больничного. И еще у Яся выпал еще один молочный зуб (верхняя двойка) - видимо, скоро двойки вылезут-таки из десны: пару месяцев назад делали рентген носа - так на снимке хорошо было видать, где они там прячутся :).
Здравствуйте ! Можно к вам? У меня старшая дочка в следующем году в школу пойдет. Вот хотела узнать- а как вы детей к школе готовите, помимо получения каких- то знаний дополнительных? Ну, например, ранние подъемы, самостоятельные выполнения домашек и т.п.
Уважаемые мамочки октябрят 2003, есть ли среди вас те, кто планирует отдавать ребенка в школу не в 2010, а в 2011.
Мы своего хотели отдать в достаточно сильную школу, но на их курсах по подготовке нам сказали, что мы не тянем в этом году(там все уже пишут-читают).
Мы, конечно, помимо курсов занимаемся с ребенком, но вот читать-писать он никак не хочет, прописи и букварь видеть не желает. В основном мы рисуем-лепим-клеим, любим книжки слушать, в театры ходить, мультики-машинки, спортом занимаемся, но вот рисовать по клеточкам в тетради или выполнять задания по книжкам-развивашками букварю отказываемся.
Давить на него боимся, а то совсем возненавидит все, что связано со школой.
Таким образом имеется два варианта - или на будущий год, но в самую простяцкую школу, где минимальные требования при поступлении и началка больше похожа на санаторий (в первом классе без домашних заданий, что моему ребенку оч понравилось бы:), либо еще через год, но в ту сильную школу, где учеба начинается сразу и всерьез.
Выскажите, пож-ста, ваше мнение, хочется знать на что ориентируются другие мамочки.
Мы своего хотели отдать в достаточно сильную школу, но на их курсах по подготовке нам сказали, что мы не тянем в этом году(там все уже пишут-читают).
Мы, конечно, помимо курсов занимаемся с ребенком, но вот читать-писать он никак не хочет, прописи и букварь видеть не желает. В основном мы рисуем-лепим-клеим, любим книжки слушать, в театры ходить, мультики-машинки, спортом занимаемся, но вот рисовать по клеточкам в тетради или выполнять задания по книжкам-развивашками букварю отказываемся.
Давить на него боимся, а то совсем возненавидит все, что связано со школой.
Таким образом имеется два варианта - или на будущий год, но в самую простяцкую школу, где минимальные требования при поступлении и началка больше похожа на санаторий (в первом классе без домашних заданий, что моему ребенку оч понравилось бы:), либо еще через год, но в ту сильную школу, где учеба начинается сразу и всерьез.
Выскажите, пож-ста, ваше мнение, хочется знать на что ориентируются другие мамочки.
ВВерх
А у нас оказывается у Даши астигматизм:( В понедельник очки одеваем. До сих пор немного в шоке, т.к. и мысли не было, что зренине не 100%, шли собственно проверить Тасю, т.к. ей в поликлиннике астигматизм поставили. Ну радует то, что ещё не все потерено и что Дашулька рада до безумия, что у неё теперь очки, да тем более с Китти;)
UPPP!
А кто что детям на НГ дарит? И на какие елки пойдете?
А для меня НГ в садике опять обернулся кружком "умелые руки".. срочно велено приготовить три костюма: снежинки, мышонка и африканца.. Снежинки в магазине совсем не понравились, африканца там в принципе нет. Буду как Золушка, по ночам шить-вышивать:), а днем трудиться в офисе:).
Мы родились! Мальчик 3850гр, 54 см. КС
Pella
up
Хотя и костюмы в саду нам выдают, но без работы тоже мы не остались- велено сделать елечную игрушку и маску. И вот уже сегодня, одной ногой качая младшую в шезлонге, приклеивали клюв пингвину из яйца:))))
up
Anonymous
привет!!! пока малыш спит-добралась до компа!
не легко быть мамой двоих. особенно одного не спящего ночью. другой не спящей дней :)
назвали Саша. маленький, сладенький комочек висящий на титьке :)
на счет Марины у нас все как в танке-глухо.
в данный момент она с бабушкой на консультации с урологом. пока я лежала в РД у нее было обострение пиелонефрита, опять температура 39 и кое-как ее сбивали (по этой причине я ушла с РД на 5ые сутки). сейчас анализы мочи в норме, но то чего мы добились 3мя неделями катетеризации (каждые 3-4 часа вводили катетер что бы разгружать мочевой, когда начинали остаток мочи был 110мл и 80мл, к концу 3ей недели уже дошел до нормы 10-20мл) теперь опять все сбилось, опять остаток большой от 90 до 30мл. короче опять катетер ставить надо. на следующий прием аж 13января. коллагенопластика будет видимо ближе к весне.
у Марины вылез коренной зуб, который мы даже не заметили и на очереди еще оидн :) и 2 нижних передних вывалились! причем второй нижний она вырвала сама!
вот такие новости у нас.
в школу осенью мы не идем. будем ребенка лечить и адаптировать к жизни за периметром квартиры. а то ее и на улицу страшно выпускать-сразу сопли и кашель. в идеале на море ее летом. но не знаю осилим ли мы это теперь.
не легко быть мамой двоих. особенно одного не спящего ночью. другой не спящей дней :)
назвали Саша. маленький, сладенький комочек висящий на титьке :)
на счет Марины у нас все как в танке-глухо.
в данный момент она с бабушкой на консультации с урологом. пока я лежала в РД у нее было обострение пиелонефрита, опять температура 39 и кое-как ее сбивали (по этой причине я ушла с РД на 5ые сутки). сейчас анализы мочи в норме, но то чего мы добились 3мя неделями катетеризации (каждые 3-4 часа вводили катетер что бы разгружать мочевой, когда начинали остаток мочи был 110мл и 80мл, к концу 3ей недели уже дошел до нормы 10-20мл) теперь опять все сбилось, опять остаток большой от 90 до 30мл. короче опять катетер ставить надо. на следующий прием аж 13января. коллагенопластика будет видимо ближе к весне.
у Марины вылез коренной зуб, который мы даже не заметили и на очереди еще оидн :) и 2 нижних передних вывалились! причем второй нижний она вырвала сама!
вот такие новости у нас.
в школу осенью мы не идем. будем ребенка лечить и адаптировать к жизни за периметром квартиры. а то ее и на улицу страшно выпускать-сразу сопли и кашель. в идеале на море ее летом. но не знаю осилим ли мы это теперь.
А я сегодня всю ночь шила костюм снежинки.. магазинные дитеныш забраковал, попросила пышную-пышную юбочку:). Юбку я с дружественного сайта слизала (из фатиновых ленточек) потом ее долго еще усовершенствовала, вышивала верх бисером.. к четырем утра поняла. что того и глади украшу платье собственными пальцами,ю надежно пришитыми, и ушла спать..сегодня ночью мне еще предстоит костюм африканца делать, завтра у тром уже праздник...пожелайте мне поспать хотьп ару часов успеть:)
Блин! Вообще мрак! У дочки реакция Манту слишком большая, дали направление в тубдиспансер! А у меня младшей 3 месяца и ни одной прививки нет, я боюсь. Спросила в садике- можно ли в Семейном докторе- наша платная поликлиника- посетить специалиста и в сад бумажку принести- ответ- категорическое нет! Ну, нормальные люди??? Какая им разница?
я немного фоток малыша загрузила, кто по лялечкам скучает-добро пожаловать!
пароль 888 (кстати на все странички 888)
пароль 888 (кстати на все странички 888)
Девы! У меня заболела старшая и освободились два билета на субботу 26 декабря в Дом музыки на Мари и мышиный король. Начало в 12-00. Места хорошие. Никому не надо?
Девочки, извините, что с таким практичным вопросом к вам... Не могу найти дочке к платью синих туфелек 29 размера. Вдруг кто-нибудь из ваших дочек из таких вырос и вы могли бы продать в хорошем состоянии?
Ой, какое же замечательное представление мы смотрели в субботу в Доме музыки! Это был балет Щелкунчик, но так грамотно поставленный! Длился всего час, очень красивые и яркие костюмы, Чайковский, разумеется, очень понятные образы, вперемешку с цирковыми номерами- типа лилипутки с голубями в образе куклы и тетеньки в восточном наряде, которая запихнулась в обувную коробку, т.д. Вобщем, моя красотка просто весь час просидела затаив дыхание и открыв рот! Шикарный зал- все отлично видно, не душно- кондиционер. Парковка подземная- удобно, подарок в билет не включен- можно купить по желанию. Мы в том году офигели от огромного количества железных коробок с конфетами, поэтому в этот раз радостно прошли мимо:)))В гардеробе очередей нет...Одним словом, рекомендую!!!
И заказали детям представление с дедом морозом и снегурочкой на 2 часа. Стоит 15000. Включены и конкурсы, и песни- пляски, и хоровод, и спектакль- что- то про бабу Ягу...То есть два актера, но три образа. Такие замечательные актеры! Ни разу в жизни не видала ничего подобного! Зажгли всех- и детей, и взрослых, и елку:)))Весело, смешно, с полной отдачей, просто молодцы! очень красивые костюмы, наряд Бабы Яги просто бесподобный. Одной семье дороговато, конечно, а если много семей собрать, как у нас, то нормально. Стол тоже вскладчину- кто плов, кто шашлык, кто фейрверк...Отличный праздник для всех получился- если надо, телефон дам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения