Школа
215

Поколение ОКтябрят 2003

Всем привет!
Кто уже вернулся с дач и из отпусков? Подтягиваемся:)!
Поздравляем всех с Днем Знаний! :) Мы сегодня пошли в старшую группу - счастливая и немного взволнованная Катена и очень взволнованные мама с папой: она еще не понимает, что это последнее садовское первое сентября, а мы прочувствовали...

Свернуть
Ответить
Привет =) И вас поздравляем!
Мы в 2 дня назад вернулись в Москву, сегодня уже ходили в бассейн, остальные наши занятия пока не начались, ждем :)

Вот немного Николькиных фотографий http://eva.ru/albumpage/11784/653488.htm

Октябрята, давайте возродим наш топик!
Ответить
Ух, как Николь загорела -прямо шоколадный заяц:)!! И так смело ныряет, умничка!
Ответить
=) Ныряет действительно смело, не зря мы 2 года в бассейне занимались ;)
Ответить
Вау! как дети ростут!!! А какая загоревшая!!! Такая уже взрослая!
Ответить
спасибо =)
lokin V.I.P.
27.09 22:45
спасибо =)
Ответить
Кать, Николь такая же бесстрашная, какой была в младенчестве! :) Здорово ныряет. И загорелая такая... :) Завидую, Макс до такого цвета никогда не загорает. :)
Ответить
=) бесстрашная, это точно, хотя смотря в чем =) В этом бассейне глубина была 2,30, как ты понимаешь мы с мужем сами там не стояли, не говоря уже про Никольку, но она прыгала туда совершенно не боясь. Про загар, Никуся же смуглая, поэтому когда она загорает, становится очень темной, спина так черная совсем ;)
Ответить
Боже мой, какая взрослая! Загорелая и бесстрашная :)
Ответить
Это ты давно фотографий Никиных не видела, все детки очень повзрослели, показывай нам Яся ;)
Ответить
Ой, я фотки-то выкладывала с нашей последней поездки, но в Контакте :) - у меня Ева на работе глючит страшно. Будет время - залью и сюда
Ответить
не падаем:)
Суслик@home V.I.P.
3.09 11:38
не падаем:)
Ответить
глюк
Anonymous
6.09 20:24
глюк
Ответить
Приветы всем. Мы пошли в первый класс. У нас с 6 лет. Пишет немного и немного читает. Портфель больше, чем он сам. Приходит домой и сразу садится за уроки :) Посомтрим, на сколько его хватит. В классе аж 28 учеников!!! друзья товарищи в основном. Так что, у нас весело тут :) Скачаю на днях фото и повешу. Времени нет ни на что. А вчера младшей 2 годика было...
А еще, 3 недели назад привозила Максима и Александру в Москву. Показала им цирк, театр зверей Дурова, Красную площадь, попали в Кремль, выстояв очередину. Понравилось все. На Максима произвело впечатление московское метро и самолеты. Ездили перед вылетом смотреть как самолеты на посадку идут. Дети в восторге были! Невеоятно послушные и даже не ругались и не дрались. Домой приехали и сразу же подрались, даже втроем :)
Максим ходит на плаванье и категорически отказался записаться на футбол. Почти уломала на тенис. Ему бы валяться дома с машинками. Строит прямо города целые: из рельс и резиновую автодорогу прокладывает. С домиками. Изрисовал кучу бумаги. Рисует дороги, автодороги, дома в полях. Ну все, будет инженером строителем :)
Ответить
Привет! Поздравляем нашего первого первоклашку и желаем полный ранец пятерок!!! :) Ну и сестренку, конечно. с Днем Рождения!Счастья - остальное приложится:)!
Ответить
Спасибо. Пятерки уже есть. Вернее, тут оценки не ставят. Тут ставят: 6 из 6, 10 из 10 и т.п. Пока за месяц только одна ошибка. Ходит гооордый :). Проблема в том, что анчал лукавить. Типа, нам ничего не задали или же просто забывает тетрадку с заданием в школе... Боремся
Ответить
Марин, поздравляю с первым классом! :) Ты бы сообщила перед поездкой в Москву, мы бы Вас в выходные выгуляли бы. :)
Ответить
Ой, если честно, то не подумала, что можно было бы соорганизоваться и прогуляться вместе. Я на еве бываю только в ПВ, а вот по остальным топикам только когда время есть. а его последнее время все никак и нет :(
Все жду, когда младшая пойдет в школу. До марта осталось 5 месяцев :))) Тогда, надеюсь, будет посвободнее
Ответить
А мы тоже в школу уже ходим! В 0-й класс в датской школе и в 1-й класс в русской! А ещё мы ходим на плаванье и на скауты. В этом году наши старшие мальчишки были на всемирном скаутском легере, остались в полном восторге! С ними в подлагере жили русские скауты, так что у обоих была большая практика в русском языке.

Хоть и с опозданием, но примите наши поздравления с вашей маленькой принцессой! У нас тоже дни рождения уже не за горами!

Молодцы, что ездили в Россию! Мы в следующем году собираемся.
Ответить
С ума сойти! уже в скайты!!! да еще и во всемирном лагере. Супер!!! Вы вообще молодцы! Я бы так не смогла. Вот сейчас понимаю, что трое детей для меня тот самый лимит! Не представляю, если было бы пятеро, да еще и тройня :) Снимаю шляпу и всегда буду ее снимать :)))
Ответить
Поздравляем! Я вообще не представляю, как Ясь в школу пойдет - в голове не укладывается :).

С машинками-дорогами та же беда с Ясем - целыми днями развязки (даже двухэтажные выстраивает) строит или рисует. Правда, домиками особо не увлекается - только необходимые технические службы ставит :-D. Правда, утверждает, что будет не строителем-инженером, а машинистом поезда :)
Ответить
Да все само собой произойдет в школе. Хотя, со старшей я тоже не представляла, а с Маскимом как-то раз и пошел :) Банально. Словно всю жизнь и ходил так :)
Ответить
Поздравляю Макса с первым классом! Желаю чтобы хватило надолго;) Сестренку с прошедшим ДР, как же время летит, уже 2 года! А где обещанные новые фотографии? ;)
Ответить
Обещанные новые фотографии: http://eva.ru/albumpage/8825/45101.htm

Не прошло и месяца. Я на еву только в ПВ заходить стала. На остальное просто физически нет времени :(((
Ответить
Старшая у тебя просто модель:-). Очень хорошие фотографии.
Ответить
UP :)
Anonymous
8.09 15:03
UP :)
Ответить
Всем привет! А мы вот в детский сад первый раз пошли. Пока вроде ходит с удовольствием, но посмотрим что будет дальше. Очень не хочется, чтобы болел и таскал домой всякие ОРВИ, но видимо этого не избежать,т.к. же успел подарить мелкому сопли.
С ужасом понимаю, что на будущий год в это время мы уже надо будет ходить в школу! Что-то у меня уже начинают трястить поджилки - боюсь, что могут не сложиться отношения со сверстниками, ведь он у меня до сего момента был домашним. А особенно опасаюсь за отношения со старшекассниками - 2-3 класс, ведь еще на площадке они всегда задирались,а что же будет в школе? А вы что думаете?
Ответить
Привет:) С началом садовской жизни!:) Не переживай, привыкнет малыш - надо же когда-то адаптироваться к обстановке. Да и в школе малыши все время под присмотром учителей - не рискнут при перподавателях обидеть.
Ответить
А кто-нибудь, кроме нас, собирается на подготовительные занятия в школу ходить?
Ответить
Лучше скажи, как ты школу для подготовительных курсов выбирала?
Ответить
Я пошла по самому простому пути: у нас во дворе центр образования Ямбурга... его в свое время муж заканчивал, сейас у подружки дочка там в первом классе -вроде бы. очень и очень неплохо. Собственно, в него и собираемся,ТТТ, на следующий год. Позвонила, узнала, есть ли подготовительные курсы - сказали приходить на собрание по теме в конце сентября. Вот сижу теперь, жду.. заодно думаю - в принципе, оно надо? :) Катюшка загорелась, конечно, рвется... А я вспоминаю древние времена, когда сама пошла в школу - безо всяких курсов.. вроде как нормально тоже было, без стрессов и проблем.
Ответить
Это хорошо, когда знаешь ,куда отдавать. Я вот в шоке сейчас. Не знаю, с какой стороны к выбору школы подойти. Подготовительные курсы нужны, с моей точки зрения, для того, чтобы ребенок к самой обстановке в школе привык. А так пользы от них... Хотя, кто знает, какие сейчас курсы. :)
Ответить
Ну...сугубо ИМХО, конечно: в начальной школе главное - это отношение преподавателя, чтоб адаптация прошла легко и отвращения к занятиям не привили. Учение, как таковое,позже все-таки начинается, главное - чтоб интерес к цчебе был.
Ответить
А мы вот тоже пошли на эти подготовительные курсы, ходит во вторник и четверг на 15.40, группа Нюши. А вы по каким дням? Может встретимся в реале?
Ответить
А мы в это же время ходим в "Пины". Встретимся обязательно как-нибудь, у нас пока что бабушка водит. я толкьо на собрании была. А вы рядышком живете? А в садик какой ходите?
Ответить
Наверняка встретимся! Знать бы еще кого искать в толпе)
Мы из 131 дома, с сентября в новый садик пошли 2691. А вы? А еще куда ходите кроме подготовки?
Ответить
А мы из 135го:). Ходим в садик 2477 (на Бакулева). Кроме подготовки мы еще успеваем толкьо в саду дополнительно заниматься танцами - решили дать перед школой Катене расслабиться. У мужа племяница в 109 учится - там с первого класса уже недетские нагрузки идут, очень много всего и сложно.
Ответить
Ну к нагрузкам нам не привыкать - мой уже 4 года посещает различные кружки и секции. Вот в этом году помимо садовских доп занятий по подготовке и мастерилке еще занятия в 109 и айкидо. Есть еще желание на английский поводить, но пока не знаю куда лучше отдать. Я вообще считаю, что лучше ребенка занимать чем-то, чем выгуливать у песочницы и на горке, хотя в хорошую погод побегать на улице - святое дело! А можно попросить выложить Катенину фотографию в паспорт ненадолго? Вдруг мы знакомы?
Ответить
Ух ты, даже айкидо? А где занимаетесь?
Фотографии у меня с собой отсканированной нет, к сожалению, посмотрю дома и выложу:).
А мы как раз пока стараемся побольше гулять - хотим дать дитенышу по полной программе насладиться свободным пока что временем:). Она у нас тусовщица еще та и горки обожает. Вот постарше немного тоже начнем стараться занять ее время чем-то полезно-кружковым.
Язык мы пока что сознательно не начинаем учить,в школе он же с первого класса пойдет, там очень неплохо в игровой форме ему учат. А ты уже определилась, на какой язык в школе пойдете? Там же на выбор, кажется, английский или немецкий?
Ответить
На айкидо пошли в детский досуговый центр, который в нашем доме. Там в этом году пришел очень хороший преподаватель, известный в определенных кругах, поэтому смело отдали. Андрюхе очень нравится, прямо несется на занятия.
Горки мы тоже любим, и побегать-покричать обожаем, просто на холоде после этого начинает горло болеть,т.к. это у нас слабое место, поэтому стараюсь заменять ему уличную беготню на спорт.
А я вот как раз из-за этого хочу начать, чтобы была уже какая-то база, а то без репетитора не обойдешься. Кстати, кажется как раз на собрании подготовишек говорили,что 2 языка одновременно - и английский и немецкий. Меня это в принципе не пугает,т.к. я с английским вроде дружу,а. муж немецкий знает. А если выбирать, то 100% английский.
Ответить
Вот и мне на собрании тоже показалось, что сразу два, а родственники, у которых дочка там учится , стали переубеждать, что я не так поняла и что на выбор - или немецкий, или английский %). Я сама и английский знаю. и немецкий. но немецкий учила уже в универе - и то было сложновато моментами.. а уж таким мелким :/... В 109, говорят, своя методика преподвавания языка. Поэтому я пока Катену не учу, чтоб не путать :). Меня немного удивило. если честно.к оличесвто народа на подготовке..уже класса ж на 4, а будут брать больше. мне кжется.. это ж сколкьо классов-то в пралелли получится, интересно. Муж эту школу заканчивал, у них , вроде бы, всего 4 и было.
Ответить
Бедные наши детки! Что же им предстоит! Надеюсь, что они начнут хотя бы постепенно языки вводить,а не параллельно, иначе путаница будет ужасная в голове.
А народу действительно очень много было на собрании, меня это тоже очень удивило. Чувствуется,что будет 7 или 8 первых классов. Кстати, я сегодня у наших учителей узнала,что все трое будут брать первоклашек. Вот только теперь даже не знаю, к какой нам хотелось бы попасть. Где вы разузнать о них побольше?
Ответить
По преподавателям этим особо ничего не знаю:(. Тоже интересно очень было б узнать. Но так вроде они все ничего, приятные такие. Катена говорит, что добрые и хорошо все рассказывают-объясняют.
Ответить
Моему вроде бы тоже нравится. Но на вопрос,что вы сегодня проходили зачастю получаю, а вернее практически не получаю ответа. В основном что-то типа:
-"а мы с Машей сок вместе пили и конфеты если".
-"А что учили-то"
-" Да кажется букву Х"
А Катена что-то рассказывает?

Просто мне говорили,что детки с подготовки в школе 51 действительно учатся и уже рассказывают,что научились тому-то и тому-то. Что-то мне это не нра(
Ответить
Катена рассказываает, какую букву учили, что рисовали, что ей "поставили" (ну, про наклейки, которые им в альбочик приклеивают"). Вчера сообщила, что больше всего ей нравится рисование, потому что "буквы ж я уже знаю, а мне снова про них рассказывают" и "задачки прсотые в математике почти все". Я ее спрашиваю: "Ну тогда , может. не будешь ходить туда, какойц смысл?" Она Говорит:"Нет. хочу, мне нравится там".
Но я, если честно. в плане самого обучения как-то не сильно и рассчитывала на эти курсы, наша цель больше - адаптация к процессу и привыкание к преподавателям-будущим одноклассникам. Чтобы в первый класс уже пошла спокойнее, зная, что и как там будет.
А в 51ой чему уже научились? Больше, чем у нас?
Кстати, вчера поговорила с учительницей, которая с нашими занимается развитием мышления.. спрашиваю - как у нас дело идет. получается ли. как себя ведет на уроках ( в плане - внимательна ли, усидчива и тп?). Толком не ничего сказать не смогли, но формулировка "Вы ж понмиаете, их 80 человек проходит в день, пока по именам всех упомнишь - рано пока что что-то говорить...но вообще ведет она себя хорошо и замечаний нет" меня как-то смутила. Мне казалось. что у преподавателей память профессиональная все ж таки:) Ну... или это мои тараканы, конечно. тоже может быть:)
Ответить
От Яся тоже не добьешься: что было. Частично учителя говорят, что было и что задано домой; частично в тетрадках вижу :)
Ответить
Кстати, про наклейки мой тоже рассказывает. Но неужели это все, что запомнилось из 1,5 часовых занятий?
Про адаптацию - с этим я абсолютно согласна, ведь им еще так сложно привыкнуть самим переодваться, собирать и носить портфель и даже смиро сидеть во время уроков. А уж когда к доске начнут вызывать - то вообще огромный стресс!
Я вот тоже говорила с учителями, так моео вроде уже заприметили, то ли шалил он там, то ли из-за того, что я просила его на 1ю парту посадить. Мне сказали,что надо учить его самостоятельности. Чтож, будем пытаться! А то за это время уже посеяли тетрадку и кучу карандашей. А в портфеле вообще черти что творится! А у вас? Хотя девочки наверняка гораздо спокойнее и аккуратнее.
Ответить
Катюха пока что,ТТТ, доносит из школа до дома весь "комплект", но она у нас , в приницпе. девушка довольно организованная - в садике приучили, все должно быть по местам к концу занятия.
А тетрадки -я так и не поняла. зачем мы их искали, эти "в курупную клетку".. по-моему, они ж только в одной рисуют-раскрашивают квадратики -треугольники и тп?
Неужели их уже скоро начнут к доске вызывать? мне чего-то кажется, что у нас это толкьо ближе к концу первого класса происходило.
Ответить
Я вот тоже не поимаю зачем лишие тетрадки. Может позже понадобятся?
А на счет вызовов к доске, то про это мне прошлой зимой нынешние первоклашки рассказывали. Посмотрим что будет в этом году.
Ответить
Кира, а вы ходили сегодня? Можешь посмотреть-рассказать, какое сегодня занятие по "ступенькам" было и какую букву проходили? мы слегка простыли, дома сидим - лечим горло:(
Ответить
Сегоня была буква К, занятие №7 стр 10-11, в альбоме рисовали полосатых крыс.
А в прошлый раз - буква Т, занятие №6 и рисунок по сказке лиса и журавль.
Ответить
Да все собираются, просто пока с курсами непонтяки, вчера же Лужков че-то там приказал и подготовку стали отменять! У нас собрание на следующей неделе, узнаем че и как.
Ответить
Блин, ну что ж ему спокойно-то не живется- не сидится... Буде надеяться, что школы сообразят, как выкрутиться..потому что Катеныч уже настроился очень и очень.
Ответить
C 1ого октября пойдем. 2 раза в неделю по 2 часа занятия (3 урока по 35минут + переменки).
Идем в ту школу, которую я заканчивала :).
Ответить
Как впечатления от похода?:)
Суслик@home V.I.P.
2.10 11:58
Как впечатления от похода?:)
Ответить
Честно? Ясь колбасит на занятиях - туда-обратно ходим за руку с учителями, иначе он неуправляем. Скандалит периодически.
Но, в целом, сказали, что нормально "к занятиям пригоден" :-D.

Ясь высказывается кратко: "Школа нравится, потому что задания легкие. Школа не нравится, потому что не успеваю в поезд дома поиграть вечером" :)
Ответить
Мы собирались, но нас обломали: "департамент образования запретил подготовку в школах, мы к ним готовы, но нельзя". Так что в нашей школе не будет.
Ответить
:mda
Rolly *
29.09 18:25
:mda
Ответить
Хм, они как-то избирательно по районам запретили, что ли..как такое можент быть-то:(
Ответить
Ну всё, у нас все решилось с подготовкой, вчера была на собрании, с 1 октября начнутся занятия. 3 раза в неделю, по 2 урока по 35 минут. Радует что не по 3, т.к. это наверное уже напряженно было бы.
Ответить
Здравствуйте, девочки)) Собралась я было ребенка записать на подготовку к школе.....А он меня спрашивает, чему учить-то будут? Ну, я рассказываю....мол, так и так....и слышу в ответ:"Мам, я же все это умею....не пойду я на эти занятия....давай лучше на айкидо или в музыкальную школу" Игорек прав, как считаете?
Ответить
Мы с 1го октября идем учиться-готовиться:). Пойдем в тот же образовательный центр, что заканчивал наш папа в свое время. От собрания впечатления в целом приятные, порадовали, что те, кто приписан( три дома - попадут без вопросов. Правда, несколко смутило количество мечтающих "готовиться именно тут и только тут" - мне кажется. что все 4 планируемымх первых класса можно уже составить из "подготовишек" будет, хогтя народ с другого конца Москвы могут и не взять, конечно... Занятия два раза в неделю , три урока по 30 минут и перменки по 10. Что любопытно -видимо, в свете всех этих уазов Лужкова нас всех просили в заявлении написать.ч то "осведомлены, что подготовка не является гарантией поступления в центр образования..."
Ответить
ого, какие условия. Мне подружки из Москвы нарассказывали, как все непросто с обучением. ХОРОШИМ обучением в Москве. Я радуюсь тайно, что у нас все банально и просто. Если бы мы жили в Москве, то я бы, наверное, на одном-двух детях остановилась. Столько сложностей, столько возможностей - как говорится, были бы деньги и время.
Ответить
Ой, не говори..я что-то с легкой растерянности после этого собрания до сих пор... Школа вроде хорошая, прямо под окном, муж ее в свое время заканчивал... но речь пламенная завуча меня смутила - подозреваю, что моментами будет непросто: оказывается, народ покупает прописку в наших домах, чтоб попасть в этот центр(я в шоке...)- боюсь, что будет много понтов бессмысленных...А может. не будет..фиг поймешь еще ж сразу:)))
Ответить
да так во всех школах почти) это не новсть:) Родители многие думают что если ходят на подготовку, то значит уже точно поступили в школу! Теоретически, если школа без всяких статусов то по прописке должны всех конечно взять, но если это уже школа с каким-то уклоном , то и прописка не поможет) Нам вот вчера на собрании в саду заявила щаведующая, что если мы будем ходить на подготовку чуть ли не всей группой, она закроет групу или сделает её кратковременого прибывания..родители в шоке конечно! Думаю это ревность какая-то) Типа в саду мы даем все, что надо дошкольнику)
Ответить
У нас по приписке к школе берут, правда за счет того, что к Ямбургу народ рвется активно довольно, то к школе приписано всего два с половиной дома (да-да, именно с половиной :) - причем толком, я так понимаю, никто не знает, какая из половин 129го дома:)))
Надо же.. заведующая у вас оригиналка..у нас как-то с пониманием относятся ко всем "внесадовским" активностя, воспитательница даже спросила, в какое время занятия.. и пообещала , что будет Катену минут на 10 раньше остальных поднимать с дневного сна, тоб успеть ее причесать и подготовить к выходу. Но она у нас,ТТТ, кончено, вообще золото, наша Анастасия Борисовна.
Ответить
С пропиской - офигеть просто :-D.

У нас тоже с пониманием относятся. Тем более, что у нас только половина группы ходит на занятия в школу. Жаль только, что та половина, которая в школу НЕ ходит, отказалась от доп. занятий к школе на базе садика. Из-за них не стали вообще эти занятия делать - а остальным очень хотелось :(.
Ответить
Ничего себе -то есть они вообще не готовятся, что ли?:( Мы готовимся и в школе, ну и в садике за компанию с остальной группой.. вреда-то не будет от этого
Ответить
Ну, в саду есть обязательные занятия - как всегда было - но это не подготовка к школе, а стандартные на развитие.
А вот от дополнительных они все отказались. Пара человек ходит на подготовку в другие школы. Насчет остальных - сама понять не могу.
Мой вообще к школе не готов. Тут хоть походит, привыкнет, с будущими одноклассникаи сдружится, с учителями познакомится (они же и будут у них в первых 4 классах), учителя к нему подход найдут...
Ответить
я не знеаю как у вас, но у нас в саду есть занятия, и по плану четко ясно, что это подготовка к школе) Доп занятий к школе в саду у нас нет, т.к. теоретически если ребёнок ходит в подготовительную группу его там готовят. Мы конечно ходим и в школу на занятия, но садовскими тоже очень довольны!
Ответить
У нас логопедическая группа, так что упор в занятиях у нас немного в иную сторону :). Садовскими занятиям мы довольны все, и логопедом довольны - но подготовка к школе в логопедической группе предусмотрена ограниченно - например, чтению мы будем учиться именно в школе, у нас только начальная подготовка к чтению и то - очень аккуратно, есть детишки с большими проблемами.

С другой стороны, те занятия по "Ступеньке", что сейчас идут в школе - мы два года назад в саду уже прошли.
Ответить
вот и мы то, что "в раз ступенька-два ступенька" освоили давно уже...
Ответить
up :)
Суслик@home V.I.P.
29.09 16:16
up :)
Ответить
Дорогие товарищи ОКтябрята, всех с началом нашего ОКтября:)!!!
Ответить
Вот первая часть нашего 6ти летия), сами отмечалки позже : http://fotki.yandex.ru/users/chudina2/view/222615?page=0
Ответить
Ответить
Какие очаровательные блондинки!
Ответить
Поздравляем вас с прошедшим:)!
ЗдОровские фото! И подарок суперский :). Дашуля красавица, так вытянулась, такая стройная, длинноногая:).
Ответить
Здорово! С прошедшим вас:)!
Суслик@home V.I.P.
7.10 15:00
Здорово! С прошедшим вас:)!
Ответить
Принимайте и наши поздравления!!!
Ответить
С прошедшим вас! Здоровья, улыбок, успехов во всем :-*
Ответить
Добавила немного наших летних фоток в паспорт. пароль 100676.
Мы, как всегда, в Ялте отдыхали:).
Ответить
Поляна Сказок...как же я ее любила в детстве!!! Особенно трех поросят:))
Ответить
Моя любимая Ялта :) - прям аж в отпуск захотелось нестерпимо опять. Мы в этом году тоже там отдыхали.
Дети чудесные :-*
Ответить
Света, какая Алиса большая!!! И Глеб уже беззубик:-).
Хорошо, что удается на море съездить:-).
Не болейте!
Ответить
Товарищи, где купить Бублика? Ну того самого..из Папиных дочек.. здорового, как слоняра :). Катена заказала к ДР...
Ответить
Это она здОрово придумала :). Мне кажется, такие мишки мне везде чудились в магазинах :).
А мой вот заказал, как всегда, железную дорогу (ну, это понятно) и... печати (бюрократ расте :-D). Сегодня ездила заказывала ему штампы - большие такие, как у ЛОРов, окулистов в поликлиниках - чуть голову не сломала, чего б ему там написать.
Ответить
:))С печатями классно:) И какие заказал?:) "Одобрить-отказать"?:))) Босс растет ;)
Мне эти мишки тоже везде чудились.а начинаешь искать -и понимаешь. что не такие они:( Хоть стреляйся...
Ответить
Большие взяли (прямоугольные с полем 6х4 см - 2 разных) - с черточками такими, где вписывать еще можно что-нибудь, с ФИО внизу и местом под подпись, с местом, где дату поставить, а одну еще и с надписью УТВЕРЖДЕНО вверху :).
Когда у меня заказ принимали - сначала недоумевали, а потом втянулись в процесс и сочиняли мы уже ему штампы коллективно :-D
Ответить
Прикольно!
Кирочка *
16.10 00:21
Прикольно!
Ответить
90
:) "УТВЕРЖАЮ" - это круто:)))))
Ой, напомнила.. на праывой работе в Бангкоке перед моим отъездом устроили мы такой "посошок" в офисе... в итоге слегка злоупортебившая девушка-бухгалтер ухитрилась всей части мужского коллектива прямо на рубашки, акккурат на пузе :), поставить печати "URGENT" :)))
Ответить
:-D:-D:-D
escape C.B.
16.10 13:13
:-D:-D:-D
Ответить
Наши летние фотки: http://eva.ru/albumpage/19968/674435.htm
Ответить
Ясь еще больше на тебя стал похож. Кстати, забавно, на одних фотках такой уже большой и серьезный юноша, а на каки-то видно, что еще кроха шебутная:). а "помни, враг подслушивает" - это где и что?
Ответить
Про врага - это настоящий работоспособный телефон в пещерах (Эмине-Баир-Хосар, кажется. В Крыму)

С Ясем меня тоже забавляет, как по-разному он получается :).
Ответить
Яся легко можно узнать по бандане:-). Хорошие фотки.
А у нас представляешь пара наших друзей, к которым мы ездили в Питер, распалась и оттуда уехала. Так что теперь и не знаю, увидимся ли:-).
Ответить
Давайте поддержим Элю (Pella) и Марину!!!

"мы с Мариной лежим в больнице, у нее серьезные и запущенные проблемы с правой почкой (рефлюкс 3 степени и гидронефроз), на след недели будет операция, пластика мочеточника, пузыря и лоханки почки. вот так. а сейчас пытаемся оклиматься после пиелонефрита, который получили после цистографии. уже 2 нед на капельницах ребенок. исхудала до предела"
Ответить
Чтобы все прошло быстро и по плану, раз уж так вышло:-(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления!!! Мариночка, крепись, все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fifer C.S.
30.10 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
@@@@@@@@@@@! Пусть все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Суслик@home V.I.P.
3.11 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маришке здоровья!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ксюшастик *
6.11 13:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, девочки!
Ответить
Мы на этой неделе выписались из больницы. Лежали неделю с травмой носа (ДР дите отметило легкой потасовкой с гостем ;), повлекшей гематому перегородки носа и вывих хряща) + диагностировали скарлатину. Так что еще аж до 9ого сидим дома на больняке.
Ответить
Ну ничего себе, легкая потасовка. Вы незабываемо отмечаете:). Поправляйтесь!
У Глеба на неделе тож травма случилась. Легкая. Неловко повернулся и вывихнул шею. Теперь носит шину Шанца.
Ответить
И вы тоже поправляйтесь :). В милиции и больнице тоже очень удивлялись степени тяжести травмы в результате "игры" - поди еще докажи, что это случайность и никто ни на кого дело заводить не собирается.
Ответить
Ничего себе легкая потасовка... что не поделили-то? Как себя Ясь чувствует? По-взрослому, однако, отмечаете, ребята ;)
Ответить
Да кто ж их знает :)? Ясь не признается - не помнит уже :). Сидели дети сзади в машине (из кафе уже ехали) - Ясь получил кулаком в нос в качестве сдачи.
У него вообще все ок: гематому вскрывали, дренаж ставили, промывали, кололи неделю по 3 раза в день - пофигу ребенку :), а то, что хрящ теперь на полноздри торчит - вообще, по-моему, только меня пугает.
А вот со скарлатиной история темная - ну не было у него достаточного кол-ва признаков для нее, а сидим вот на больняке 21день - с врачами ругалась долго да бесполезно (и анализы сразу после больницы отрицательные по самому главному признаку - присутствию стрептококка какого бы то ни было :))
Ответить
Вопрос. Ваши дети умеют пользоваться мобильным?
Ответить
Это смотря для каких целей :). У меня Ясь до сих пор шугается телефонов - категорически отказывается разговаривать. А вот найти игрушки и поиграть - легко и просто ;)
Ответить
Катена умеет пользоваться кнопками "быстрого вызова", знает, на какой маминин номер запрограммирован, на какой -папин. А сейчас начала осваивать набор номеров самостоятельный: попросила записать на бумажке и сама набирает-звонит (по 100 раз на дню :))). Ну и игрушки на папином очень уважает:)
Ответить
Ответить
с большущим удовольствие ваши фотки посмотрела!!!
Ответить
UP!!!
Anonymous
1.11 22:18
UP!!!
Ответить
Не падаем:)!
Anonymous
3.11 13:42
Не падаем:)!
Ответить
А мы толкьо с моря :) отдыхали две недели в Египте. недалеко от Сафаги - сказочно до невозможности! Накатались на серфе, настрелялись из лука, Катенапо вечерам зажигала на детской дискотеке, днем забегала в Мунго-клуб (даже получила диплом за лучший рисунок:). Замечательно отдохнули, вот только кормили так, что даже ведя ну оочень активный образ жизни, мы все равно ухитрились наесть "бочка" кг на три каждый :)))
Ответить
ЗдОрово! Мне бы куда Яся так ,чтобы бочкА себе наел ну хоть какие-нибудь - а то "бухенвальд" в самом расцвете
Ответить
Это вам точно нужно в Мэджик Лайф калави, там кого хочешь откормят, так вкуснооо.. Катена уж на что привереда и малоежка - лопала за обе щеки:)
Ответить
Проблема в том, что мой как ел ограниченное кол-во продуктов - так и ест, хоть и бывает, что большими порциями. Остальное - просто в рот отказывается брать напрочь, как ни заманивай. Мясо вон до сих пор не едим ни в каком виде - только колбасу двух сортов да сосиски двух производителей :).
Ответить
:)Убедили бы :) Там тааак все вкусно (мечтательно, поправляю штанцы на привезенных с отдыха лишних трех кг :))))
Ответить
Ох, твои бы слова да Богу в уши :)
Ответить
Молодцы,что отдохнули! А я вот с подругой собиралась, а она передумала и теперь поездка откладывается до новогодних праздников. Где можно посмотреть фотоотчет?
Ответить
Фотоотчет пока что только в фотике нашего папы:) Соберусь скоро выложить. Но вообще отдохнули шикарно:), отель заточен под деток, да и взрослым там ну так хорошоооо:)))
Ответить
А на Новый год куда хотите?
Суслик@home V.I.P.
16.11 11:38
А на Новый год куда хотите?
Ответить
Пока не решили, но наверно туда где море и тепло.
Ответить
здравствуйте, у меня вопрос: во что вы играете с детьми дома?
моей дочке исполнилось 6 лет в октябре, чем старше она становиться, тем всё не понятнее, во что же с ней поиграть?
спасибо
Ответить
А по-моему, все гораздо проще становится. Мой любит всякие "бродилки" настольные, шашки и иже с ними (шахматы, уголки, нарды), лото/домино, карты ;). Строит железные дороги (мальчик, все-таки :)), к этим дорогам "пристраиваем" город со всякими человечками. Любит играть в магазин (и в большой - с людьми ;), и в мелкий от Playmobil), во врача (заводим карточку: проводит всякие исследования, все записывает - мы даже штампы ему заказали для этого, типа как у ЛОР-врача ;)). Любит всякие наклейки, логические игры и развивающие задания, игры "на пальцах" (например, "камень-ножницы-бумага"), рисовать (опять же, можно нарисовать целый город и заселить его жителями - нарисовать, вырезать из журналов и наклеить и т.д.), аппликации...

Мне кажется, с девочками гораздо больше всякого можно придумать: сделать (если лень - купить готовую) бумажную куклу - делать ей наряды; шить на настоящих кукол; мастерить бижутерию; заниматься вышивкой или каким-нибудь еще рукоделием (включая не только вышивание, но. например, песочные картины :)). Все зависит от вашего ребенка - что ему больше по душЕ :).
Ответить
Катена сейчас больше играет сама, в кукол и всяких мелких пони-собачек-лошадок. иногда даже при моей попытке "присоседиться" намекает :"а не убеажло ли у тебя. мамуля, молоко на кухне?":)))) Типа - иди, не мешай, а?:)
Вместе играем чаще в лото, всякие "бродилки" (ну которые поле +кубик и фишки), в твистер, меморис.
Ответить
UP!!!
Anonymous
7.11 22:02
UP!!!
Ответить
Кто знает, как дела у Мариночки и Эли?
Ответить
Я так понимаю, что у Саши надо спросить. Я сама волнуюсь, как там Марина...
Ответить
Последние новости:

у нас новости. Марину отпускают на время домой, а потом переводят в другую клинику, там будут делать коллагенопластику-это шприцом прокалывают животик и мочевой, и у устья мочеточника создают коллагеном искусственный клапан, чтобы моча обратно не уходила в почку. вот только с москвы долго препарат идет (месяц что ли). но мы нашли одной девочке купили, а им не пригодился. если подойдет-у них заберем :)
Ответить
UUUUUPPPP :)!!!
Anonymous
10.11 13:20
UUUUUPPPP :)!!!
Ответить
UUUPPPPPP:)
Anonymous
12.11 11:50
UUUPPPPPP:)
Ответить
UPPPP...
Anonymous
13.11 11:50
UPPPP...
Ответить
Сегодня нас, наконец-то, выписали с больничного. И еще у Яся выпал еще один молочный зуб (верхняя двойка) - видимо, скоро двойки вылезут-таки из десны: пару месяцев назад делали рентген носа - так на снимке хорошо было видать, где они там прячутся :).
Ответить
Поздравляем с выпиской:). А зубки вы смотрели -сильно глубоко они прячутся-то? у нас выпал в отпуске один резец верхний... прошло уже почти две недели, а его "сменщик" пока что не заметен :(
..."доктор..может у меня кальция не хватает"?:))))
Ответить
У того, который выпал - вроде как видно уже из десны. Второй верхний резец - не смотрела (я их на снимке видела, что есть - и ладно; тогда уже неглубоко были).
Постоянные медленнее лезут, 2 недели - это не срок для них :).
Ответить
Здравствуйте ! Можно к вам? У меня старшая дочка в следующем году в школу пойдет. Вот хотела узнать- а как вы детей к школе готовите, помимо получения каких- то знаний дополнительных? Ну, например, ранние подъемы, самостоятельные выполнения домашек и т.п.
Ответить
Добро пожаловать :)! Никак не готовлю :) - встает он сам рано (в будни в садик ходит, в выходные сам рано встает). Ходит на подготовку в школу - 2 раза в неделю. Всякие задания из книжек обучающих делает сам, когда ему хочется - скорее, сам сядет и начнет писать-рисовать, чем я вспомню, что неплохо было бы позаниматься.
Ответить
Какой у вас молодец! Сознательный! А наша барышня,пока не напомнишь, сама не сядет- все занята рисованием, куклами. На подготовку к школе первый раз пойдем в субботу- все дети уже давно занимаются, мы только начнем- волнуюсь, сможем ли всех нагнать. А что у вас сын делает на подготовке? Читать их учат? Или уже все бегло читают? А писать? Мы вот пишем, как слышим- малако, например. И только печатными, попутно забывая, в какую сторону писать, например, букву я :))Вроде как, в школах просят не учить детей писать прописными буквами, чтоб потом не переучивать?
Ответить
Он-то, конечно, молодец, но вовсе не сознательный :). Читать в школе учат - у меня Ясь не читает (категорически не понимает, как из слогов слова складываются, даже когда вслух произносит): пока мы месяц были на больничном, вся группа школьная начала читать, так что ребенок в жутком расстройстве. Судя по тетрадям и заданиям из школы - прописные буквы они начали писать, но я не поняла - дети просто повторяют то, что написано или их учат, как правильно писать ту или иную букву.
Самим учить писать прописными буквами - не надо. В школах своя система - если вы не учитель начальных классов, в это лезть не надо. Ясь пишет печаными буквами, но только под диктовку - равно, как и читать, на слух понять из каких букв состоит слово - не может (у меня у самой такие проблемы были в свое время - правда, я левша врожденная) - может определить первую и последние буквы на слух, разбить на слоги (и посчитать их) - но не более того.
Ответить
Привет:) Мы потихоньку дома пытаемся по вечерам читать простенькие тексты из конца букваря, пишет Катена понемножку - оже иногда буквы теряет или не в ту сторону может написать.
На подготовку ходим с октября - сугубо ИМХО, это больше для того, чтоб малыши привыкали к процессу, знаний особых на этих занятиях не дают. Домашние задания сама особо делать не рвется. но со мной за компанию выполняет, скажем так, без отвращения:).
Ранние подъемы... в садик каждый день рано бужу, в выходные спим подольше, но все равно непозже 10 встаем.
Ответить
Конечно можно!
Мы готовимся потихоньку - ходим на подготовку и на английский, подбираем всякие приятности для школы - тут вот ранец купили, пенал большой, всячески мотивирую, что учиться это здорово, учим дорогу до школы, чтобы сам мог ходить, также стараюсь подобрать ему компанию из тех деток, с которыми предстоит в одну школу ходить. А еще учу обороняться, чтобы потом было меньше проблем со старшеклассниками!
Ответить
Вот и я сегодня задумалась- в прогимназии, куда мы собрались идти, школьный участок граничит с парком заброшенным. А в заборе огромная дырка! А они гуляют после уроков. Одна училка за всеми вряд ли усмотрит, то есть попасть на территорию школы может кто угодно...дальше даже думать не хочу. И вечером я там мимо с коляской гуляю- у них ворота нараспашку, все в школьном дворе с собаками гуляют. Ну разве это дело? Охранник только внутри здания школы охраняет...
Ответить
На самом деле это очень странно,должно быть все, так сказать "гермитично" вокруг школы.. Насколько я понимаю, это городская программа какая-то.. позвоните в деп. образования, выясните, все-таки время такое неспокойное... Школа,ИМХО, должна быть на замке.
Ответить
нет..нет таокго понятия) на школьный двор можей зайти любой желающий) Мы так вообще вечерами гуляем в районе 2х школ...
Ответить
Уважаемые мамочки октябрят 2003, есть ли среди вас те, кто планирует отдавать ребенка в школу не в 2010, а в 2011.
Мы своего хотели отдать в достаточно сильную школу, но на их курсах по подготовке нам сказали, что мы не тянем в этом году(там все уже пишут-читают).
Мы, конечно, помимо курсов занимаемся с ребенком, но вот читать-писать он никак не хочет, прописи и букварь видеть не желает. В основном мы рисуем-лепим-клеим, любим книжки слушать, в театры ходить, мультики-машинки, спортом занимаемся, но вот рисовать по клеточкам в тетради или выполнять задания по книжкам-развивашками букварю отказываемся.
Давить на него боимся, а то совсем возненавидит все, что связано со школой.
Таким образом имеется два варианта - или на будущий год, но в самую простяцкую школу, где минимальные требования при поступлении и началка больше похожа на санаторий (в первом классе без домашних заданий, что моему ребенку оч понравилось бы:), либо еще через год, но в ту сильную школу, где учеба начинается сразу и всерьез.
Выскажите, пож-ста, ваше мнение, хочется знать на что ориентируются другие мамочки.
Ответить
Я ориентируюсь на готовность к обучению в простой школе с мягкими условиями. Весной буду смотреть психологическую и мотивационную готовность. Если готовности не будет, то скорее всего, что сын пойдет в 2011. На сегодняшний день психологическая готовность низкая. Посмотрим, может, за полгода Глеб резко повзрослеет:)...
Ответить
Ну если не готовы, то какой смысл идти в эту супер-пупер школу? и где гарантии, что через год ребёнок будет к ней тоже готов? А то что не задают в первом классе, так это уже норма и это не санаторий, поверьте) нагрузки в школе более, чем достаточно) Если хотите нервный срыв у своего ребенка, то тогда флаг в руки!
Моя тоже не хочет читать, я не пристаю, говорила с учительницей, она считает это нормой, дети все очень разные и подчас те кто читают,через год начинают отставать,от тех кто пришел не читающий.
Сходите к психологу, послушайте что он Вам посоветует, возможно что-то дельное.
Ответить
ППКС
escape C.B.
23.11 13:22
150
ППКС
Ответить
+1
Суслик@home V.I.P.
24.11 11:52
+1
Ответить
У меня тоже мальчик. И тоже размышляю, в каком году его лучше отдать в школу. Сейчас он ходит на подготовку. Его тестировала психолог и пришла к выводу, что на данной стадии он еще не готов к школе. И не готов прежде всего психологически: невнимателен, остро переживает неудачи и ошибки, эмоционально нестабилен и т.д. Читает он очень хорошо, целыми словами, пишет, считает в пределах 10 с помощью палочек и т.д. Но это, я так понимаю, не главное. Главное, чтобы нагрузка была по силам, чтоб не было нервных срывов и т.д. Эта школа с нагрузкой. И очень многих мальчиков там также "забраковали". Это еще, видимо, особенности мальчикового развития - они медленнее девчонок развиваются.
Решили подождать до весны и еще раз его посмотреть.
Мне, конечно, не очень хочетелось бы передерживать его дома еще год.
Ответить
ВВерх
Кирочка *
27.11 01:02
ВВерх
Ответить
А у нас оказывается у Даши астигматизм:( В понедельник очки одеваем. До сих пор немного в шоке, т.к. и мысли не было, что зренине не 100%, шли собственно проверить Тасю, т.к. ей в поликлиннике астигматизм поставили. Ну радует то, что ещё не все потерено и что Дашулька рада до безумия, что у неё теперь очки, да тем более с Китти;)
Ответить
Рада, что вовремя выявили :).
Ответить
У меня тоже, как оказалось, астигматизм.. правда. выяснилось это чсисто случайно во время проверки зрения плановой перед родами :) А так - жила себе и живу с ним... не мешает.
Ответить
UPPP!
Суслик@home V.I.P.
1.12 12:09
UPPP!
Ответить
ага:)
Anonymous
2.12 17:04
ага:)
Ответить
не падаем! :)
Anonymous
3.12 15:36
не падаем! :)
Ответить
А кто что детям на НГ дарит? И на какие елки пойдете?
Ответить
Мы в этом году решили ограничиться елкой в цирке на Вернадского - ходим на НГ туда четвертый год подряд и каждый раз -море восторга:), причем что у Катены, что у мамы с папой:).
Деду Морозу заказана кукла Джейд "Танцы" Братц и "большая хорошая конюшня+три лошадки " определнных цветов:). В итоге купили домик для лошадки Братц. очень симпатичный, тем более, что у нас сейчас такой "братцевско-винксовский "период... будет в тему:). И игру купили , не могу вспомнить название..но суть в том. что там песочные часы и катрочки с предметами.. и пока пеоск бежит, предмет неназывая нужно объяснить-показать.
Ответить
Ну, с елками вопрос не актуальный - в разных городах живем :). А вот с подарком - даже не знаю: мы уже все купили :-D. Ясь сам не может определиться, что ему нужно - потому как, вроде как, ему уже ничего и не хочется особенно. Думаем, ломаем голову - время еще есть.
Ответить
А для меня НГ в садике опять обернулся кружком "умелые руки".. срочно велено приготовить три костюма: снежинки, мышонка и африканца.. Снежинки в магазине совсем не понравились, африканца там в принципе нет. Буду как Золушка, по ночам шить-вышивать:), а днем трудиться в офисе:).
Ответить
А у нас в саду, О чудо!, костюмы ВЫДАЮТ!!! Представляете??? И снежинок,и бабок ежек, и просто какие- то шикарные длинные юпки воланами:))))))
Ответить
Ого как! Нам в этом году выдадут костюмы снеговиков. Вообще, в саду костюмами ни разу не занимались - все готовенькое детям надевали буквально перед представлением.
Ответить
А мне нравится готовить костюмы своим девченкам;) Приятное занятие,особенно когда приходишь на тот же утреник в сад, все мишурой обшиты, а мы в настоящих костюмах:)
В этом году Дашульке купили костюм, она наконец-то доросла до покупных костюмов(рост стал позволять), а Тасе буду шить) вот уже придумали, что будет Микимаусом(девочкой).
Ответить
Мне в принципе тоже нравится, просто по ночам сразу три сшить быстренько сложновато:) Еще же и поспать нужно:) Нам вариант с мишурой, пришитой к велосипедкам вместо костюма африканца тоже озвучили, но она меня, как и тебя, как-то не воодушевил. так что буду шить:).
Ответить
Мы родились! Мальчик 3850гр, 54 см. КС
Ответить
Поздравляем!!!
Fifer C.S.
7.12 12:59
Поздравляем!!!
Ответить
Уррааа!!! Наши поздравления! Спокойных ночей маме и детишкам :)
Ответить
Поздравляем все семейсво:)!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым!!!
Ответить
Как ЗДОРОВО:)!
Поздравляю:)! Такие чудесные новости:)!
Ответить
Эль, ну расскажи. как зовут-то вас и как у вас дела?:)
Ответить
up
14.12 23:18
up
Ответить
Хотя и костюмы в саду нам выдают, но без работы тоже мы не остались- велено сделать елечную игрушку и маску. И вот уже сегодня, одной ногой качая младшую в шезлонге, приклеивали клюв пингвину из яйца:))))
Ответить
А нет ни у кого идей по поводу маски?
Ответить
А все равно, маска кого? или под конкретный костюм -роль?
Ответить
Любую сказали маску, мы сделали маску Снежной королевы. сейчас попоробую фотку в паспорт выложить
Ответить
up
Anonymous
16.12 12:17
up
Ответить
привет!!! пока малыш спит-добралась до компа!
не легко быть мамой двоих. особенно одного не спящего ночью. другой не спящей дней :)
назвали Саша. маленький, сладенький комочек висящий на титьке :)
на счет Марины у нас все как в танке-глухо.
в данный момент она с бабушкой на консультации с урологом. пока я лежала в РД у нее было обострение пиелонефрита, опять температура 39 и кое-как ее сбивали (по этой причине я ушла с РД на 5ые сутки). сейчас анализы мочи в норме, но то чего мы добились 3мя неделями катетеризации (каждые 3-4 часа вводили катетер что бы разгружать мочевой, когда начинали остаток мочи был 110мл и 80мл, к концу 3ей недели уже дошел до нормы 10-20мл) теперь опять все сбилось, опять остаток большой от 90 до 30мл. короче опять катетер ставить надо. на следующий прием аж 13января. коллагенопластика будет видимо ближе к весне.

у Марины вылез коренной зуб, который мы даже не заметили и на очереди еще оидн :) и 2 нижних передних вывалились! причем второй нижний она вырвала сама!
вот такие новости у нас.
в школу осенью мы не идем. будем ребенка лечить и адаптировать к жизни за периметром квартиры. а то ее и на улицу страшно выпускать-сразу сопли и кашель. в идеале на море ее летом. но не знаю осилим ли мы это теперь.
Ответить
Поздравляю с рождением малыша! Представляю какое счастье держать на руках маленький теплый комочек!

Пусть Маришка быстрее поправляется и адаптируется!
Удачи и на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Элечка, с сыночком тебя:) Маленькие такие сладкие.. как вспомню сморщенные пяточки и горошки на носу:))).. как быстро растут только..наслаждайся:).
За Маришку будем кулачки держать, чтоб новости хорошие обязательно появились!
Ответить
спасибо большое!
Pella V.I.P.
23.12 12:32
спасибо большое!
Ответить
А я сегодня всю ночь шила костюм снежинки.. магазинные дитеныш забраковал, попросила пышную-пышную юбочку:). Юбку я с дружественного сайта слизала (из фатиновых ленточек) потом ее долго еще усовершенствовала, вышивала верх бисером.. к четырем утра поняла. что того и глади украшу платье собственными пальцами,ю надежно пришитыми, и ушла спать..сегодня ночью мне еще предстоит костюм африканца делать, завтра у тром уже праздник...пожелайте мне поспать хотьп ару часов успеть:)
Ответить
Круто!!!!!Супермама!
elisseika +
23.12 00:52
Круто!!!!!Супермама!
Ответить
Спасибо:) Если честно, то я сама все эти предпразничные хлопоты люблю:)
Ответить
как праздник прошел? поспать удалось?
Ответить
Удаслось поспать немного:). Праздник прошел великолепно, толкьо в этот раз ну очень уж длинный был:) Пели-танцевали.. родителей вытащили неожиданно тоже стишки читать-петь.. без объявления, так сказать:)... я в детстве-то не чиатала стишки никогда. а тут так бодренько проголосила с парой мам еще "В лесу родилась елочка..":) Было весело:)
Ответить
здорово! :)
Pella V.I.P.
23.12 20:04
здорово! :)
Ответить
Блин! Вообще мрак! У дочки реакция Манту слишком большая, дали направление в тубдиспансер! А у меня младшей 3 месяца и ни одной прививки нет, я боюсь. Спросила в садике- можно ли в Семейном докторе- наша платная поликлиника- посетить специалиста и в сад бумажку принести- ответ- категорическое нет! Ну, нормальные люди??? Какая им разница?
Ответить
так а зачем спрашивать? посетить специалиста где удобнее и принести в сад заключение. а если они (в саду) сомневаются в компетенции доктора в Семейном докторе-так пусть обращаются куда-нибудь в здравоохранение и доказывают свои сомнения
Ответить
А боишься то чего? если у младшего нет ни одной прививки ...видимо причины были их не делать, так? и чего тогда боятся теперь...
Ответить
Ой, вот я дурища! БЦЖ-то в роддоме делали! А это туберкулез и есть:)))))! Мать- кукушка! Тока удосужилась посмотреть в Яндексе, что скрывается за умным словом БЦЖ!
Ответить
Но все равно не хочецца в диспансер этот....
Ответить
Не нужно бояться... во-первых,на самом деле, эта реакция в половине случаев ложнопоказательная. Во-вторых, приносите смело справку из любого лечебного заведения, которое имеет гос. лицензию. И если будут упираться в саду - звони на горячую линию деп. здравоохранения, все быстро станет на свои места.
Мы Манту не делали вообще ни разу, каждый год пишем отказ и усе... в прошлом году поликлиника пыталась "давить" на родителей. типа, не сделаете манту или не принесете снимок рентгеновский из туб. диспансера - не примем в сад с такого-то числа. В итоге я позвонила на эту горячую линию, мне дали телефон педиатра по нашему округу, через 15 минут мне с извинениями звонила главврач поликлиники... :)
Мою маму в свое время тоже чуть не свели с ума, когда у меня аллергическая реакция была на Манту... гоняли в диспансер - Слава Богу. что обошлось, страшно подумать. что мы оттуда могли притащить:(.
Ничего в саду требовать не имеют права - если что, напиши, поищу подборку законов по теме, у меня все на компе сохранено.
Ответить
мы тоже всегда отказ пишем, т.к. 1 раз поставили и в итоге у Маринки сыпь по всему телу пошла да сама проба раздулась большая, я плюнула на все их прививки.
Ответить
У Яся тоже всегда жуткая реакция на Манту - на полруки разносит и сходит потом месяц с лишним.
Ответить
я немного фоток малыша загрузила, кто по лялечкам скучает-добро пожаловать!
пароль 888 (кстати на все странички 888)
Ответить
Я не скучаю, у меня у самой новая родилась 1 сентября в этом году! Но зашла посмотреть! Такой малышечка!!!! Какие они все-таки маленькие хорошие! Такие зайцы! И как быстро растут! Моя- то тоже такая совсем недавно была...А сейчас 6 килограммовый мишка:)))Эх, время летит....Как вас старшая встретила?
Ответить
Малышок-очаровашка! Уже такой серьезный взгляд!
А Маришка просто красавица. Ох, скоро начнете женихов отгонять!
Ответить
Сладкое какое чудо,ТТТ:)...
Суслик@home V.I.P.
28.12 15:45
Сладкое какое чудо,ТТТ:)...
Ответить
Какой чудесный, ттт на вас!!! Марина совсем взрослая :-О!
Ответить
Девы! У меня заболела старшая и освободились два билета на субботу 26 декабря в Дом музыки на Мари и мышиный король. Начало в 12-00. Места хорошие. Никому не надо?
Ответить
Девочки, извините, что с таким практичным вопросом к вам... Не могу найти дочке к платью синих туфелек 29 размера. Вдруг кто-нибудь из ваших дочек из таких вырос и вы могли бы продать в хорошем состоянии?
Ответить
Ой, какое же замечательное представление мы смотрели в субботу в Доме музыки! Это был балет Щелкунчик, но так грамотно поставленный! Длился всего час, очень красивые и яркие костюмы, Чайковский, разумеется, очень понятные образы, вперемешку с цирковыми номерами- типа лилипутки с голубями в образе куклы и тетеньки в восточном наряде, которая запихнулась в обувную коробку, т.д. Вобщем, моя красотка просто весь час просидела затаив дыхание и открыв рот! Шикарный зал- все отлично видно, не душно- кондиционер. Парковка подземная- удобно, подарок в билет не включен- можно купить по желанию. Мы в том году офигели от огромного количества железных коробок с конфетами, поэтому в этот раз радостно прошли мимо:)))В гардеробе очередей нет...Одним словом, рекомендую!!!
Ответить
И заказали детям представление с дедом морозом и снегурочкой на 2 часа. Стоит 15000. Включены и конкурсы, и песни- пляски, и хоровод, и спектакль- что- то про бабу Ягу...То есть два актера, но три образа. Такие замечательные актеры! Ни разу в жизни не видала ничего подобного! Зажгли всех- и детей, и взрослых, и елку:)))Весело, смешно, с полной отдачей, просто молодцы! очень красивые костюмы, наряд Бабы Яги просто бесподобный. Одной семье дороговато, конечно, а если много семей собрать, как у нас, то нормально. Стол тоже вскладчину- кто плов, кто шашлык, кто фейрверк...Отличный праздник для всех получился- если надо, телефон дам.
Ответить
Рекомендую мамам девочек:
http://alicetearoom.livejournal.com/

Ответить
ОКТЯБРЯТА! С новым годом всех! Здоровья, удачи, хорошего настроения, исполнения всего того, что не успело в этом году исполниться, новых заветных желаний!!! Уррраааа!!!
Ответить
Поздравляем всех! желаем, чтобы в Новом году счастья, хороших эмоций, радости и улыбок становилось больше и больше!
Ответить
ап
Anonymous
9.01 21:29
210
ап
Ответить
Мы сегодня ходили на мультик Принцесса и лягушка. суперполитическ грамотный: главная героиня- темнокожая, а дело происходит в Новом Орлеане:))))
Ответить
А если политкорректность отбросить -понравилось? :) Смешной?
Ответить
Мне -да:)))Ребенок тож доволен. Он такой...трогательный...про любоффф....
Ответить
С Новым Годом всех! Желаю всем-всем благополучия, процветания, новых поездок и добрых встреч, много позитива, улыбок, и успехов! И самое главное -пусть наши малыши растут, умнеют, не болеют и радуют нас:)!!!

PS: я не тормоз:), просто новогодние каникулы выдались настолько насыщенными, что комп ни разу не включали :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)