305

● А В Г У С Т Я Т A ● 2002

Добро пожаловать ! Наконец-то получилось :), несколько дней не могла открыть новый топик...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать ! Наконец-то получилось :), несколько дней не могла открыть новый топик...
Тихую речку и нашего августенка-сентябренка, поздравляем с 7 летием , УРА !!!!
Сегодня 2,5 часа делали уроки :(. И не потому что кто-то бестолковится... Позвонила нашим первоклашкам, кто в нами в одном классе - все столько времени делали... И это первый класс...
Ир Chinchilla, отвечу про частные школы. У нас и попросту нет. У нас даже платной продленки невозможно добиться, типа запрещено, а бесплатной вообще бардак (в одной аудитории и малыши и 4-классники по 40 чел) Короче бардак. Говорят, что "урожайные" на детей года были, вот и переполненные классы. Ну так добавьте училок на продленку, тем более, что родители готовы оплачивать, так нет - не положено.
Серебрить или не серебрить ? Вот в чем вопрос. Девочки! Особенно, Бимба и Каеко! У Наташи на передних зубах (коренных резцах) имеются желтые пятна ровно посередине. Так уже прорезались. Шестерки тоже очень чахлые. Стоматолог предлагает посеребрить зубы, т.к. ни 2-х разовые чистки зубов, ни полоскания не спасают от кариеса. Молочные зубы все уже запломбированы! Кроме вторых резцов и клыков оставшихся еще молочными.
Меня пугает что будут черные зубки, будут дразнить в школе , да и вообще... Короче, 16 - го идти к врачу , а мне страшно...
Так, назрел вопрос про маленькую :-) Напрягли все мозги и вспомнили :-) Сейчас 4 месяца, что покупать - трамполину (так вроде по-русски эта хрень называется, куда детя сажать для просмотра на окружающую среду?) или сразу купить стул для кормёжки, который в лежачее положение трансформируется?
А то денег жалко, да и место много всё займёт, а?
Или и то, и другое?

(пару фоток выложила сюда http://eva.ru/albumpage/3823/635403.htm )
Привет всем! вчера получили замечание от классной руководительницы. Мой гимназист витает в облаках, разглядывает все вокруг, болтает с соседкой, мешает остальным.
Итог: 3 часа дома дописывал то, что за четыре дня не дописал в классе. Я ругалась на него, честно скажу. Сегодня уже лучше, недописал немного.
А у вас как?
Лианочка, желаю поскорее разобраться с вашими проблемами. Недопустимо такое количество учеников в классе, я представляю, как Стасу тяжело в таком шуме- гаме((( в нашем классе ровно вдвое меньше народу - 18 человек, и то Тим устает...
Может быть есть другая школа?
у нас тоже нет продленки :-( я не представляю, как я буду управляться - не успеваю работать :-( ...домашние задания меня выводят из себя (я вообще уже озвереваю потихоньку, а ведь прошло всего 11 дней с 1 сентября :-()
Наши последние фотки:

http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20090905_?feat=directlink - выставка песчаных скульптур на тему "Сокровища Древнего мира"

http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20090912_?feat=directlink - Куликово поле. Сбылась моя давнишняя мечта попасть на Куликово поле. Там такой интересный музей! Такие замечательные сотрудники! А уж какая красотища, вообще словами не передать! Теперь в планах поехать туда летом, чтобы увидеть цветущий ковыль.
Посмотрела сегодня в школе Мишкины тетрадки. Ужасно удивилась! Пока по крайней мере, у него такие замечательные буквы и цифры получаются! В кого только непонятно :). У нас: у меня, Димы, Ани, почерки жуткие просто :).
Кируша! Дорогая! С днем рождения тебя! Всех благ, радостей и удовольствий!
Светик! С днем рождения! Побольше тебе возможностей и пошире пространства для реализации твоих талантов. :)
У Мишки первая травма в школе :). Вчера пришел домой с дыркой в голове. Бесился с мальчиком на перемене и ударился головой об угол стола. Крови было много, врач ему перевязку сделал, Ходит, как самурай, с повязкой на голове. Вроде сотрясения нет. Тьфу 3 раза. У училка в шоке, а этот деятель скачет :).
девочки, как у вас погода? у нас похолодало так резко... и вроде везде передают похолодания... неужели тепла больше не будет?

Всем привет! Что-то я замоталась, и с работой, и со школой, не появлялась тут. Кируш, с опозданием поздравляю тебя:)
Тим ходит теперь на продленку, нравится ему там очень. И уроки там успевает доучивать (точнее ту работу, которую в классе не успел), и гуляют они два раза, кушают, играют.
Прописи стали получше, наклеек хвалебных нахватал и записей типа "Молодец!" Радуется:)
Но неорганизованный жуууутко...все вещи теряет по школе, что-то собирает, что-то на следующий день ищет...Сегодня пришел домой в шортах под брюками - с физры не переоделся:))) майку будем искать завтра...
А как у вас?
На работе такой завал последние несколько недель, уже просто чувствую, что выдохлась:( И в выходные приходится работать, и по вечерам задерживаться:( Эх, надо еще до конца недели продержаться, потом должно полегчать..
А это я :)
Всем пламенный привет!!!!!!
Я - в декретном :) Оказывется, это такое счастье - не работать! Я даже не подозревала :)
Осталось немного. Предполагаю рожать где-то в начяале октября... Хотя срок ставят на 18-е, но мне кажется, что это чуть раньше прозойдет...

Здесь чуток фоток с 1 сентября:
http://picasaweb.google.com/DiandraNina/1?feat=directlink

Правда, у нас фотик уже сдыхает, так что извиняюсь за качество :( Пока руки не доходят до покупки нового...

В класса 28 человек. Мальчиков и девочек поровну. Иришка ходит в продленку. Но я пока забираю ее в 14.00. Она там только обедает и гуляет. Особенно ей нравятся завтраки и обеды! Мой ребенок с замиранием сердца рассказывает про тушеную капусту, какао и гречку! Представляете!!!
К нам сегодня приходил новенький. Мда :). Это было нечто. Школа от него сразу отказалась. Мне очень жаль его маму, скорее всего у мальчика СДВГ, а может и просто распущенный, я не знаю его историю. Знаю только, что он за эти 3 недели сентября не в одной школе уже успел поучиться. На уроках вести себя не умеет вообще, на всех детей кидался, учителей не слушал вовсе, говорил всем гадости, в общем как Мамай прошел :). По словам училки, Мишка ему лекцию пытался прочитать о том, как себя в школе надо вести: "Мы же одна семья, должны быть вместе, а ты почему так себя ведешь" :))))) Зануда маленький :). А по виду этого мальчика и не скажешь, что он хулиганистый. Такой милый :). Бедная его мама!
Свет, как у вас вопрос с зубками решился, посеребрили или нашли альтернативу?
А зубы у всех выпадать начали? Чёт у нас не в одном глазу, в смысле даже не шатаются!
Господи! а ева-то какая новая! Давно енто?:) Жуууть. как давно я сюда не заходила!
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕТ!:)
ну вот и первая двойка по поведению... Еще кто-то сомневается в "ангелоподобности" ?
Всем привет!
Когда-то очень давно, а именно 7 лет назад, йа, как мама тогда еще новорожденного августенка, активно общалась в Августйатах 2002. :) Потом как-то все растерйались и общение сошло на нет.

Очень прийатно видеть, что топик до сих пор жив!
У Наташи сегодня проверяли технику чтения. Начитала 61 слово. Поставили пятерку :). Вот и получается, что касается непосредственно учебы, так все нормально, а вот как касается поведения - трубааааа.......
А какая техника у ваших деток?
Мальчик у меня ну просто весь из контрастов :))). То он как самурай носится и всех врагов "убивает", то он рыдает по поводу и без. Мы ходили на спектакль про мальчика-газель. Это история про "маугли", которого вырастили газели в Африке. История реальная! Так вот в конце спектакля было несколько моментов, из которых стало ясно, что мальчик окончательно идентифицировал себя с газелями, т.е. перестал быть человеком. Мишка этого пережить не мог! Ревел и дулся всю дорогу домой! По его мнению мальчик должен был поесть молока у газели и идти искать людей :)! Ну такой трепетный, блин :)!
девочки, у меня что то из серии "полный пипец"... зашилась я по самое немогу... ну то что устала, как собака, даже писать не буду... расстроенная ужасно из-за Тимура... не могу с ним делать уроки :-( нервов не хватает :-(

................раз в неделю приходит к нам домой очень_очень хорошая молоденькая учительница - раньше просто с ним занималась дополнительно, теперь делает уроки........ сегодня она, бедная, 40 минут уговаривала Тимура написать "30 вересня Домашня робота"....... я уже вся извелась....... и крутится и ноет и даже слезу пустил и зовет меня (чтоб я просто в комнате была) и вопросы разные задает и все что хош (пить-пИсать-ногу почесать-под стол залезть) делает, только бы не писать то что надо :-( ......я чуть не провалилась (мне тааак неудобно перед ней было) ......еще и на работу надо было уходить, а смотрю он не делает нифига, думаю побуду немного заставлю его писать.... да ну куда там :-( ни в какую :-( ......... охохохо....... как мне с ним тяжело (я раньше думала, что мне с Артуром тяжело было, а сейчас понимаю - Артур по сравнению с Тимуром просто ангел с крыльями и нимбом - того хоть уговорить можно было! а этого - нихрена не берет! но Артура тоже сильно не хвалю - не учится нифига, уроки почти не делает - от силы математику....по французскому уже три 2 принес, паразит.......)

........так...... шоб не сильно тут сопли пускать и шоб вы не подумали, шо у нас ваще капец полный (хотя где то около того;-)) скажу и хорошее - задали Тимуру в школе выучить стих (7 четверостиший... Ир_Шиншилл, может и вам задавали - Звертання называется) - выучил Тим (ну чуть запинался, но в целом нормально), так что меня чуть с ног не сбило :-) - выходит значит наша учительница, детей выводит и рассказывает родителям - молодцы дети, выучили стих, кто лучше, кто хуже, но, говорит, трое детей ТААК расссказали стих, что она просто нахвалиться не могла - и с выражением и с остановками где надо и со знаками препинания......... ну так вот :-) из этих троих детей - две девочки и мой Тимур :-) представляете? я от удивления (ну и от удовольствия;-)) даже ничего сказать не могла :-) ...вот как бывает :-)
А я взяла day off на завтра, высплюсь:))))))))))))))))
Девочки, сегодня технику чтения Кати мне сказала учительница - 140...
фух... уложила своих вроде... пытаюсь перевести дыхание, отвлечься хочется от суматохи, блин, как я устала... на работе есть незавершенный кусок работы - места себе не нахожу, переживаю, чтоб все срослось, чет не стыкуется пока то, что надо :-( ...так неспокойно на душе...
Так, проверяли вчера технику чтения в школе :). Озвучивать цифру не буду, чтобы не позориться :)))). Зато (попыталась меня утешить училка) у Мишки блестящие успехи в математике и орфографическая зоркость :). Он очень ловко подбирает проверочные слова :).

С чтением конечно полный провал, но это моя вина. Он практически не читает сам дома. В основном ему читаю я. Поэтому решительно взяв себя в руки, вчера выдержала пытку :))). Прочитал аж две сказки :))).
Ир, Каек, а ты знаешь, на какую сумму вас кормят?
Чёт мой ребёнок голодный вечно!
так, настраиваюсь уже неделю на завтрашний день - пожелайте мне (и Тимуру канешна же:-)) удачи :-)

....завтра опять прийдет к Тимуру учительница заниматься....... я уже провела с ним беседу на предмет серьезно отнестись к этому делу, но, зная своего Тимура, понимаю, что до завтра он может три раза об этом забыть....... нервничаю слегка :-) (неудобно перед училкой будет)
девочки, у всех наверное родительский комитет собирал деньги на день учителя... а вы сами, отдельно, от себя, поздравляли учительницу с днем учителя? ...я вот не поздравила (но я и в школе не была эти дни - занята была по работе) и теперича чета в напряге чуток - как то неудобно (кого ни спрошу - все от себя еще поздравляли... правда, спрашивала всего у нескольких человек, но все таки)
Новый топ открыла, первый или второй раз за 7,5 лет :)))http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1981322&m=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения