305
● А В Г У С Т Я Т A ● 2002
Добро пожаловать ! Наконец-то получилось :), несколько дней не могла открыть новый топик...
Свернуть
Ответить
Спасибо :)! И тебя поздравляю ! И вообще всех наших Наташ с именинами :)!
Ответить
10
Сегодня 2,5 часа делали уроки :(. И не потому что кто-то бестолковится... Позвонила нашим первоклашкам, кто в нами в одном классе - все столько времени делали... И это первый класс...
Ответить
а ведь по закону по-моему и у нас, и в России нельзя задавать домашние задания в 1 классе.. А в реальности все не так. А у тебя Натуля на продленку не ходит? У нас просто школа полного дня, так они все там делают. Но 2.5 часа - что-то многовато, особенно для начала сентября:(
Ответить
По-моему по закону нельзя оценки ставить, а домашку задают. Мишка вчера получил огромную вырезанную из бумаги 5 по английскому :). Кстати любопытно, что наши с ним занятия не прошли даром, хотя последний год мы с ним английским практически не занимались, но вот что-то отложилось в голове и ему сейчас гораздо легче на уроках.
А школа полного дня - это супер!!! Я уже один раз проходила все эти палочки-крючочки, какое счастье, что сейчас мне не нужно этим заниматься :))).
А школа полного дня - это супер!!! Я уже один раз проходила все эти палочки-крючочки, какое счастье, что сейчас мне не нужно этим заниматься :))).
Ответить
ыыыы...крючочки... наши сразу прописные пишут А, У , сегодня вот О , Э
А оценок у нас 1,5 года не будет
А оценок у нас 1,5 года не будет
Ответить
О, поздравляю с 5-кой, Мишаня - молодец! Дашка уже получила 10 по математике и письму, страшно радуется:) (10-11 - это "5":)
Ответить
ну я даже не сумневалась, что Мишка большой умничка! все канешна благодаря такой маманьке ;-), ті, Ирч, тож молодец :-)
слушай, ну как тебе повезло со школой полного дня - я прям обзавидовалась вся ;-) (белой! белой завистью :-)) ...я тут с єтими домашками за єти 10 дней сентября уже озверела вся....
слушай, ну как тебе повезло со школой полного дня - я прям обзавидовалась вся ;-) (белой! белой завистью :-)) ...я тут с єтими домашками за єти 10 дней сентября уже озверела вся....
Ответить
Мариш, спасибо за комплименты, ты меня засмущала :).
Насчет повезло. Это точный расчет :). Я ведь школу несколько лет выбирала. Плюс переход на хлеб и воду :)). Ибо помимо офигенной месячной платы нужно еще кучу денег сдавать на экскурсии-поездки-доп. материалы и т.д. :)
Насчет повезло. Это точный расчет :). Я ведь школу несколько лет выбирала. Плюс переход на хлеб и воду :)). Ибо помимо офигенной месячной платы нужно еще кучу денег сдавать на экскурсии-поездки-доп. материалы и т.д. :)
Ответить
Ир, по любому - в любой школе сдавала бы деньги на фонды всякие и поездки, а тут еще и такие блага, как школа полного дня - это надо ценить! :-) (у вас еще и детей в классе мало - это вообще прелесть!)
а далеко от вас школа? ездите или пешком ходите?
а далеко от вас школа? ездите или пешком ходите?
Ответить
20
Ездить не очень далеко, две остановки на метро. От квартиры до класса ровно полчаса.
Мариш, засада в том, что в Москве есть и немало государственных школ полного дня. Со всеми пирогами плюс практически бесплатно. Но либо все очень далеко от нас, либо фиг попадешь. Но я не буду бога гневить :). Пока нас все устраивает. Дальше посмотрим.
Мариш, засада в том, что в Москве есть и немало государственных школ полного дня. Со всеми пирогами плюс практически бесплатно. Но либо все очень далеко от нас, либо фиг попадешь. Но я не буду бога гневить :). Пока нас все устраивает. Дальше посмотрим.
Ответить
понятненько... я не сомневаюсь, что ты сделала все правильно и думаю у вас все будет хорошо!:-)
Ответить
Продленки у нас нет, пока обещают, как только второй корпус лицея отремонтируют.
Сегодня наша учительница похоже одумалась, задала совсем мало - на 15 минут примерно. В пятницу будет собрание - послушаем.
У нас даже звучит это не как домашка , а "доделайте то, что не доделали в классе"
Сегодня наша учительница похоже одумалась, задала совсем мало - на 15 минут примерно. В пятницу будет собрание - послушаем.
У нас даже звучит это не как домашка , а "доделайте то, что не доделали в классе"
Ответить
Ох, но у вас ведь и на подготовке была большая нагрузка. Держитесь! А что в основном задают? Письмо?
Ответить
раскрасить, написать, обвести в основном. Сегодня с родителями общалась - все в шоке пребывают
Ответить
30
На собрании сказали не мучать деток. Если не хотят делать д/з по каким то объективным причинам , то могут что-то пропустить. А еще у нас первая пятерка за самостоятельную по математике! Приятно :)
Ответить
Ну вот видишь, не так все страшно! Наташке поздравления с первой заслуженной пятеркой!!! Молодец!
Ответить
Если честно, я бы пять не поставила за ту работу, но главное правильно, а аккуратность пока видимо не требуется...
Ответить
М-да, у нас пока 2 первые недели лафа - по 3 урока в день, домашку не дают, на продлёнке тока гуляют.
Но вроде вторая неделя уже заканчивается, да? Чёт я из жизни выпала :-)
Так что скоро присоединимся, хотя уроки с ним на продлёнке будут делать, слава Богу :-)
Но вроде вторая неделя уже заканчивается, да? Чёт я из жизни выпала :-)
Так что скоро присоединимся, хотя уроки с ним на продлёнке будут делать, слава Богу :-)
Ответить
даже не знаю что лучше. Когда дети самостоятельно работают они конечно ответственнее становится, но качество дз оставляет желать лучшего мне кажется. Это конечно имхо, сама ходила на продленку всю начальную школу и от этого страдала
Ответить
40
у нас воспитатель, которая после обеда, проверяет у них уроки, если есть ошибки, показывает где именно и говорит, чтобы подумали и сами исправили:) Я Дашку прошу только англ. домой брать, чтобы повторить лишний раз, закрепить. Математику иногда берет тоже.
Ответить
Свет, в частной школе домашку делают не так, как на продленке. У нас дети ДЗ делают со своей классной руководительницей, а по некоторым предметам с соответствующими учителями. Например, английский они делают с англичанками. Ну фактически получается продолжение урока во второй половине дня.
Ответить
Угу, у нас тоже так же, обычно курирует воспитатель, но и наша учительница, и англичанка тоже частенько приходят и это дело контролируют:)
Ответить
Нам пока не задают, а если и будут задавать, то чего-то там разрисовать, слепить, вырезать. Но у нас школы с 6 лет, потому и нагрузки ограничены. Вот когда будут задавать домашку, не знаю когда Стас будет ее делать. У нас нет 2,5 часов свободного времени (ходит на английский, каратэ, студию изобразительного иск.). Прошу- давай от чего-то откажемся, говорит, готов отказаться только от школы. Сейчас поет мне про занятия хип-хопом. Блин, мне работу надо будет бросать.
Ответить
вот и у меня мысли про работу и дом :(. Сейчас в отпуске, но еще ни одного дня не посидела спокойно, все куда-то надо идти , чего-то делать...
Ответить
Ох, Светик, первый класс это действительно проблемище! Когда Аня в началке училась, я работала в институте, могла позволить себе уходить рано и делала с ней уроки, водила на всякие танцы-шманцы. Сейчас, если бы не вышло с частной школой, вообще не знаю, чтобы я делала! А ты не можешь временно на полставки уйти? Работу тоже жалко терять.
Ответить
А нам и в 1 классе задавали, практически с самого начала сентября и нагрузки я бы не назвала маленькими - по 5 уроков в день...
Ответить
50
Ир Chinchilla, отвечу про частные школы. У нас и попросту нет. У нас даже платной продленки невозможно добиться, типа запрещено, а бесплатной вообще бардак (в одной аудитории и малыши и 4-классники по 40 чел) Короче бардак. Говорят, что "урожайные" на детей года были, вот и переполненные классы. Ну так добавьте училок на продленку, тем более, что родители готовы оплачивать, так нет - не положено.
Ответить
Ничего себе, во всем городе нет частных школ?? Вот это да...Про продленку - просто жесть:(
Ответить
Ну ничего себе!?!? Ведь и город у вас не такой уж маленький! Лиан, я думаю, что вам только гувернантка поможет. При таком дурдоме на уроках еще и на продленку оставаться! Желаю вам поскорее разрешить эти проблемы!!!
Ответить
Серебрить или не серебрить ? Вот в чем вопрос. Девочки! Особенно, Бимба и Каеко! У Наташи на передних зубах (коренных резцах) имеются желтые пятна ровно посередине. Так уже прорезались. Шестерки тоже очень чахлые. Стоматолог предлагает посеребрить зубы, т.к. ни 2-х разовые чистки зубов, ни полоскания не спасают от кариеса. Молочные зубы все уже запломбированы! Кроме вторых резцов и клыков оставшихся еще молочными.
Меня пугает что будут черные зубки, будут дразнить в школе , да и вообще... Короче, 16 - го идти к врачу , а мне страшно...
Меня пугает что будут черные зубки, будут дразнить в школе , да и вообще... Короче, 16 - го идти к врачу , а мне страшно...
Ответить
Светик, а разве коренные зубы серебрят? Я думала, только молочные. А есть какая-нибюудь альтернатива, может какие-то пломбы или фторирование? Читала, что заграницей серебрение не практикуют, есть другие методы, действительно не очень хочется, чтобы передние зубки темнели..
Ответить
даже не знаю. вот читаю в интернете и там пишут что серебрение не эффективно :(
Ответить
Свет, свекровь моя сейчас в отпуске, можно было с ней посоветоваться, но я вообще ни разу не слышала, чтобы серебрили коренные зубы. Может лучше фторлаком покрыть для укрепления эмали? Жалко девочку, будет ходить с черными зубами, как замужняя средневековая японка :). А потом кариес с молочных зубов совершенно необязательно перейдет на постоянные. Вот у Ани моей на 20 молочных зубах было 25 пломб :). А постоянные, тьфу 3 раза, еще ни разу не лечили! Тьфу 3 раза!!!
Ответить
Светик, сейчас эмаль могут укреплять и чем-то другим. Мне когда-то давно покрывали зубы фторлаком, может сейчас есть что-то посовременнее.
Ответить
60
Так, назрел вопрос про маленькую :-) Напрягли все мозги и вспомнили :-) Сейчас 4 месяца, что покупать - трамполину (так вроде по-русски эта хрень называется, куда детя сажать для просмотра на окружающую среду?) или сразу купить стул для кормёжки, который в лежачее положение трансформируется?
А то денег жалко, да и место много всё займёт, а?
Или и то, и другое?
(пару фоток выложила сюда http://eva.ru/albumpage/3823/635403.htm )
А то денег жалко, да и место много всё займёт, а?
Или и то, и другое?
(пару фоток выложила сюда http://eva.ru/albumpage/3823/635403.htm )
Ответить
У нас где-то до 6 мес. Мишка "сидел" полулежа в карсите. А потом мы стул купили с несколькими положениями спинки.
Алиса чудо просто редкостное!!!!! Ну такая красотка! Очарование!!! А ты выглядишь на 200 %! Прическу поменяла, такая свеженькая :). Ух, девчонки :))).
Алиса чудо просто редкостное!!!!! Ну такая красотка! Очарование!!! А ты выглядишь на 200 %! Прическу поменяла, такая свеженькая :). Ух, девчонки :))).
Ответить
Классная Алиска:)
я не очень поняла, про что ты спрашиваешь:))))) что такое трамполина - понятия не имею. А стул мы купили в Тимкины 7 месяцев.
я не очень поняла, про что ты спрашиваешь:))))) что такое трамполина - понятия не имею. А стул мы купили в Тимкины 7 месяцев.
Ответить
ой, какая куколка! Кирочка, и ты вместе с ней такая же королевна! :-) только у маленькой щечки, а у тебя нетути :-) собственно говоря, так и надо :-)
про напряч мозги и вспомнить это ты лихо загнула ;-) вспоминается только блаженство от маленького, а что покупали в этом возрасте - не помню :-) (кажется прямо в коляске поднимала спинку и так и лежал и в квартире тоже, на кухне помню точно лежал в корзинке от коляски, когда я кушать готовила, цепляла к люстре веревочку, привязывала к ней розовую пантеру и крутила её, а он смотрел)
про напряч мозги и вспомнить это ты лихо загнула ;-) вспоминается только блаженство от маленького, а что покупали в этом возрасте - не помню :-) (кажется прямо в коляске поднимала спинку и так и лежал и в квартире тоже, на кухне помню точно лежал в корзинке от коляски, когда я кушать готовила, цепляла к люстре веревочку, привязывала к ней розовую пантеру и крутила её, а он смотрел)
Ответить
Кирочка, какая Алисочка сладкая! Прелесть!
Ну а ты, как обычно, выше всяких похвал :)
Иришка "жила" у нас в автокресле с месяца наверное, пока не стала из него выползать, ей очень нравилось. Мы его из машины приносили и дома она в нем сидела. Я на кухне готовлю - она рядышком в кресле, очень удобно.. Но в этом же автокресле ребенок моей подруги, например, отказался сидеть. Просто они все разные :) Он вообще терпеть не мог где-то сидеть и в машине не спал.
А потом ближе к полугоду мы купили обычное кресло для кормления в Икее, без положений, он не такое огромное, как большие многофункциональные кресла, да стоило по сравнению с ними гораздо дешевле...
Сейчас енадеюсь все сделать по той же схеме, но все будет зависеть от характера малявки. Я еще, правда, у подруги, зарезервировала "шезлонг" музыкальный...
Ну а ты, как обычно, выше всяких похвал :)
Иришка "жила" у нас в автокресле с месяца наверное, пока не стала из него выползать, ей очень нравилось. Мы его из машины приносили и дома она в нем сидела. Я на кухне готовлю - она рядышком в кресле, очень удобно.. Но в этом же автокресле ребенок моей подруги, например, отказался сидеть. Просто они все разные :) Он вообще терпеть не мог где-то сидеть и в машине не спал.
А потом ближе к полугоду мы купили обычное кресло для кормления в Икее, без положений, он не такое огромное, как большие многофункциональные кресла, да стоило по сравнению с ними гораздо дешевле...
Сейчас енадеюсь все сделать по той же схеме, но все будет зависеть от характера малявки. Я еще, правда, у подруги, зарезервировала "шезлонг" музыкальный...
Ответить
Привет всем! вчера получили замечание от классной руководительницы. Мой гимназист витает в облаках, разглядывает все вокруг, болтает с соседкой, мешает остальным.
Итог: 3 часа дома дописывал то, что за четыре дня не дописал в классе. Я ругалась на него, честно скажу. Сегодня уже лучше, недописал немного.
А у вас как?
Итог: 3 часа дома дописывал то, что за четыре дня не дописал в классе. Я ругалась на него, честно скажу. Сегодня уже лучше, недописал немного.
А у вас как?
Ответить
у нас похожая картина - учительница по английскому говорит, что в классе "отсутствует" - летает в облаках.... и че с ним делать? .......домашку тоже долго делает и все время норовит "отдохнуть 5 минут", которые растягивает на полчаса-час.....
Ответить
Могу только пожелать терпения :). Как вспомню домашку, которую мы с Аней делали, так вздрогну :).
Ответить
70
Лианочка, желаю поскорее разобраться с вашими проблемами. Недопустимо такое количество учеников в классе, я представляю, как Стасу тяжело в таком шуме- гаме((( в нашем классе ровно вдвое меньше народу - 18 человек, и то Тим устает...
Может быть есть другая школа?
Может быть есть другая школа?
Ответить
Не, школы, где хотя-бы 20 чел в классе не было со времен моего обучения. Как минимум 32 человека в классе, так что искать другую нет сенса, тем более у нас гимназия с нетрадиционным обучением, сюды еле втиснулись. Если не считать мелких разборов полета с некоторыми мальчиками, то школа пока-что Стасу нравится, правда, от физкультуры ожидал большего, а было только построение и изучение команд "ровняйсь", "смирно". На продленку не оставляю (подкорректировала свой рабочий график, теперь ж...па (простите) в мыле, но тьфу 3 раза, все успеваю.
У нас теперь у детей переполох - все хотят "заработать" оранжевые карточки (за 10 таких дают одну синюю, а за 10 синих одну красную, а за 10 красных награждают в конце года и дают медаль типа.)Стас принес сегодня 2 таких карточки и долго искал место в доме, где бы их положить, чтоб и видно было и мама не постирала-подмела.
На уроках то и дело чтонить меряют веревками, делают какие-то сетки из ниток. Сегодня изучали такое понятие как площадь предмета, фигуры, для этого извели пачку пластилина, а на английском была рыбалка, ловили удочкой (с магнитом) слова английские, а на чтении ставили сценку в ролях (Стасу досталась роль козла)вот такие у нас уроки. Ручку в руки пока не берут, домашку не задают - лафа.
У нас теперь у детей переполох - все хотят "заработать" оранжевые карточки (за 10 таких дают одну синюю, а за 10 синих одну красную, а за 10 красных награждают в конце года и дают медаль типа.)Стас принес сегодня 2 таких карточки и долго искал место в доме, где бы их положить, чтоб и видно было и мама не постирала-подмела.
На уроках то и дело чтонить меряют веревками, делают какие-то сетки из ниток. Сегодня изучали такое понятие как площадь предмета, фигуры, для этого извели пачку пластилина, а на английском была рыбалка, ловили удочкой (с магнитом) слова английские, а на чтении ставили сценку в ролях (Стасу досталась роль козла)вот такие у нас уроки. Ручку в руки пока не берут, домашку не задают - лафа.
Ответить
у нас тоже нет продленки :-( я не представляю, как я буду управляться - не успеваю работать :-( ...домашние задания меня выводят из себя (я вообще уже озвереваю потихоньку, а ведь прошло всего 11 дней с 1 сентября :-()
Ответить
Мариш, ну может потом будет легче с домашкой, войдет Тим в ритм, летнюю дрему скинет с себя и все наладится. Сентябрь вообще тяжелый месяц. Мишка периодически ноет, что в садике было лучше :). А утром сегодня одна девочка из его класса начала мне тоже на судьбу жаловаться, что в школе ей скучно :))). Хотя девчонка ну такая бандитка! Вчера Дима забирал Мишку и она ему говорит: "Ваш Миша так классно дерется" :))). Оказалось, что они с ней в игровой на переменке уже успели помутузить друг друга :))).
Ответить
гы :-) нормально :-) хорошая девочка :-) (а у меня наоборот - про садик и слышать не хочет, но и школу не хвалит)
Ир, не знаю не знаю насчет потом станет легче - сейчас он еще ни на какие дополнительные не ходит, но я это планирую (со след. недели начинаются занятия по англ. и шашкам) - я боюсь у меня ваще крыша поедет...
Ир, не знаю не знаю насчет потом станет легче - сейчас он еще ни на какие дополнительные не ходит, но я это планирую (со след. недели начинаются занятия по англ. и шашкам) - я боюсь у меня ваще крыша поедет...
Ответить
80
ну делать не делаю, но краем глаза заглядываю, хотя толку от этого нет...
...планов пока тоже нет, он не знает чего хочет, пока только разговариваем на эту тему, вытягиваем из него чего бы хотел, что нравится....
...планов пока тоже нет, он не знает чего хочет, пока только разговариваем на эту тему, вытягиваем из него чего бы хотел, что нравится....
Ответить
12 лет?! Обалдеть! А с министерством обороны договоренность есть? Или прямо из-за парты в армию забирают? Я вот этого у нас страшно боюсь, наши фиг договорятся :(.
Ответить
Ириш, у нас армии в принципе никто не боится, кто не хочет - тот не идет, даже бабки платить не обязательно:) Просто ребята не реагируют на повестки до 25 лет и все, у меня таких куча знакомых, с милицей их никто не разыскивает:) Мы недавно прикалывались, моему мальчику подчиненному как раз 25 лет в этом году стукнуло, а он на военку в ВУЗе чего-то не попал, так что выдохнул свободно, правда, ему военкомат и не досаждал:). Ну могут в принципе прийти домой в редких случаях, им двери не открывают. Ну и контрактная армия в ближайшие годы вообще у нас будет с большой вероятностью. В России, как я понимаю, пожестче с этим вопросом?
Ответить
Ну у вас все же другая геополітіческая сітуація...Соррі, у меня і русская на клаве не работает, так что пішу пока так:)
Ответить
Наши последние фотки:
http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20090905_?feat=directlink - выставка песчаных скульптур на тему "Сокровища Древнего мира"
http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20090912_?feat=directlink - Куликово поле. Сбылась моя давнишняя мечта попасть на Куликово поле. Там такой интересный музей! Такие замечательные сотрудники! А уж какая красотища, вообще словами не передать! Теперь в планах поехать туда летом, чтобы увидеть цветущий ковыль.
http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20090905_?feat=directlink - выставка песчаных скульптур на тему "Сокровища Древнего мира"
http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20090912_?feat=directlink - Куликово поле. Сбылась моя давнишняя мечта попасть на Куликово поле. Там такой интересный музей! Такие замечательные сотрудники! А уж какая красотища, вообще словами не передать! Теперь в планах поехать туда летом, чтобы увидеть цветущий ковыль.
Ответить
А вы заметили на фотке Храм-музей Сергия Радонежского , летящий листик в левом нижнем углу, такой эффектный кадр получился, спец. так и не сделаешь.
Нашу девушку потрясли доспехи коня :). Она у нас в рыцарей играет, но такой красоты не видела еще..
Это вы вчера ездили ? Потрясаюшая экскурсия.
Нашу девушку потрясли доспехи коня :). Она у нас в рыцарей играет, но такой красоты не видела еще..
Это вы вчера ездили ? Потрясаюшая экскурсия.
Ответить
90
точно!
правда, я сама этого листика не заметила, только прочитав твой пост обратила внимание :-)
правда, я сама этого листика не заметила, только прочитав твой пост обратила внимание :-)
Ответить
Ага, я специально этот кадр выложила :).
Доспехи шикарные! Мы сами в восторге были. Казалось бы кочевники, дикари, а такую красоту делали!
Ездили в субботу. Дорога немного утомительна, 3,5 часа ехали, но оно того стоило :).
Доспехи шикарные! Мы сами в восторге были. Казалось бы кочевники, дикари, а такую красоту делали!
Ездили в субботу. Дорога немного утомительна, 3,5 часа ехали, но оно того стоило :).
Ответить
Ага, эти выставки регулярно каждый год в Аптекарском огороде и в Коломенском проходят. И темы не пересекаются.
Ответить
бесподобные фотки! очень понравились! и фигурки из песка и доспехи и природа - все супер! я уже второй раз просматриваю :-)
Ответить
Посмотрела сегодня в школе Мишкины тетрадки. Ужасно удивилась! Пока по крайней мере, у него такие замечательные буквы и цифры получаются! В кого только непонятно :). У нас: у меня, Димы, Ани, почерки жуткие просто :).
Ответить
100
присоединясь! поздравляю нашу прекрасную молодую мамочку!! здоровья и хорошего настроения, Кирочка, тебе и твоим деткам! :-)
Ответить
Светик! С днем рождения! Побольше тебе возможностей и пошире пространства для реализации твоих талантов. :)
Ответить
ооой! Свееетик!!!! С днем рождения!!! Хоть и с опопзданием.
Пусть у тебя все сбывается! Счастья во всех проявлениях, здоровья, побольше терпения, побольше взаимопонимания! Целую и обнимаю тебя крепко! Пусть сбываютс все твои мечты!
Пусть у тебя все сбывается! Счастья во всех проявлениях, здоровья, побольше терпения, побольше взаимопонимания! Целую и обнимаю тебя крепко! Пусть сбываютс все твои мечты!
Ответить
110
С Днем рождения, Светик ! Вдохновения тебе для твоих золотых ручек !
И всей семье везения во всем !
И всей семье везения во всем !
Ответить
С Днем Рождения!!! Пусть все в жизни складывается наилучшим образом! Здоровья, любви и удачи!
Ответить
У Мишки первая травма в школе :). Вчера пришел домой с дыркой в голове. Бесился с мальчиком на перемене и ударился головой об угол стола. Крови было много, врач ему перевязку сделал, Ходит, как самурай, с повязкой на голове. Вроде сотрясения нет. Тьфу 3 раза. У училка в шоке, а этот деятель скачет :).
Ответить
ой-ой :( ! Главное, чтобы последствий не было !
У моей первоклашки тоже в наличии одна разбитая коленка...
У моей первоклашки тоже в наличии одна разбитая коленка...
Ответить
Врач в пятницу повязку сняла в школе, я вечером посмотрела, ранка поверхностная, но шрамик будет. Мишка у нас уже, как римский легионер, весь в шрамах :).
Ответить
мамамия! ничего себе.... Ир, у меня б у самой был бы шок, а ты с такими улыбающимися смайликами пишешь :-)(или ты уже пришла в себя?)
...хорошо, что обошлось!
...хорошо, что обошлось!
Ответить
Мариш, ну во-первых, я мы уже успели в себя прийти :), а во-вторых, я уже привыкла :).
Ответить
120
Сообщили папе, когда он забирал, а мне училка позвонила, когда я домой ехала. Меня это тоже напрягло поначалу, что не сразу сообщили, но с другой стороны, травма была незначительная, а я бы пока до школы доехала, успела бы пару раз свихнуться :).
Ответить
девочки, как у вас погода? у нас похолодало так резко... и вроде везде передают похолодания... неужели тепла больше не будет?
Ответить
У нас всю эту неделю тепло было, только вчера похолодало до +15, сегодня +18 где-то. Вообще, в этом году теплый сентябрь, в прошлом году точно помню, что было куда прохладнее и дождливее у нас.
Ответить
У нас вроде объявили, что бабье лето закончилось, похолодание и все такое, а сегодня такая теплынь на улице! Хоть бы еще продержалось!!! Тьфу 3 раза!
Ответить
130
Всем привет! Что-то я замоталась, и с работой, и со школой, не появлялась тут. Кируш, с опозданием поздравляю тебя:)
Тим ходит теперь на продленку, нравится ему там очень. И уроки там успевает доучивать (точнее ту работу, которую в классе не успел), и гуляют они два раза, кушают, играют.
Прописи стали получше, наклеек хвалебных нахватал и записей типа "Молодец!" Радуется:)
Но неорганизованный жуууутко...все вещи теряет по школе, что-то собирает, что-то на следующий день ищет...Сегодня пришел домой в шортах под брюками - с физры не переоделся:))) майку будем искать завтра...
А как у вас?
Тим ходит теперь на продленку, нравится ему там очень. И уроки там успевает доучивать (точнее ту работу, которую в классе не успел), и гуляют они два раза, кушают, играют.
Прописи стали получше, наклеек хвалебных нахватал и записей типа "Молодец!" Радуется:)
Но неорганизованный жуууутко...все вещи теряет по школе, что-то собирает, что-то на следующий день ищет...Сегодня пришел домой в шортах под брюками - с физры не переоделся:))) майку будем искать завтра...
А как у вас?
Ответить
Ох, насчет потерянных вещей - Дашка за прошлый год потеряла кучу канцтоваров - всяких ручек-ластиков-карандашей-точилок-папок, я просто была в шоке, когда через пару месяцев после начала года выяснилось, что утеряно больше половины всяческих штуковин. В этом году ситуация получше - всего одна папка с файликами для англ. языка потерялась за эти 3 недели;)
Ответить
Молодец Тим! Так держать!
Насчет неорганизованности. Мишка вещи не теряет, но вот с переодеваниями у нас большая проблема. У них штук 5 разных форм одежды: на физ-ру на улицу, на физ-ру в зале, на танцы, на ушу. В нашей головушке все это не помещается просто :))). Поэтому вчера он пошел на физ-ру в той же толстовке, в которой на уроках был. А еще я пыталась дать вещи для прогулки, потом поняла, что это бесполезно :).
Насчет неорганизованности. Мишка вещи не теряет, но вот с переодеваниями у нас большая проблема. У них штук 5 разных форм одежды: на физ-ру на улицу, на физ-ру в зале, на танцы, на ушу. В нашей головушке все это не помещается просто :))). Поэтому вчера он пошел на физ-ру в той же толстовке, в которой на уроках был. А еще я пыталась дать вещи для прогулки, потом поняла, что это бесполезно :).
Ответить
На работе такой завал последние несколько недель, уже просто чувствую, что выдохлась:( И в выходные приходится работать, и по вечерам задерживаться:( Эх, надо еще до конца недели продержаться, потом должно полегчать..
Ответить
Держись!!! "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться" :). А потом можно будет отгулы взять? Отдохнуть.
Ответить
А это я :)
Всем пламенный привет!!!!!!
Я - в декретном :) Оказывется, это такое счастье - не работать! Я даже не подозревала :)
Осталось немного. Предполагаю рожать где-то в начяале октября... Хотя срок ставят на 18-е, но мне кажется, что это чуть раньше прозойдет...
Здесь чуток фоток с 1 сентября:
http://picasaweb.google.com/DiandraNina/1?feat=directlink
Правда, у нас фотик уже сдыхает, так что извиняюсь за качество :( Пока руки не доходят до покупки нового...
В класса 28 человек. Мальчиков и девочек поровну. Иришка ходит в продленку. Но я пока забираю ее в 14.00. Она там только обедает и гуляет. Особенно ей нравятся завтраки и обеды! Мой ребенок с замиранием сердца рассказывает про тушеную капусту, какао и гречку! Представляете!!!
Всем пламенный привет!!!!!!
Я - в декретном :) Оказывется, это такое счастье - не работать! Я даже не подозревала :)
Осталось немного. Предполагаю рожать где-то в начяале октября... Хотя срок ставят на 18-е, но мне кажется, что это чуть раньше прозойдет...
Здесь чуток фоток с 1 сентября:
http://picasaweb.google.com/DiandraNina/1?feat=directlink
Правда, у нас фотик уже сдыхает, так что извиняюсь за качество :( Пока руки не доходят до покупки нового...
В класса 28 человек. Мальчиков и девочек поровну. Иришка ходит в продленку. Но я пока забираю ее в 14.00. Она там только обедает и гуляет. Особенно ей нравятся завтраки и обеды! Мой ребенок с замиранием сердца рассказывает про тушеную капусту, какао и гречку! Представляете!!!
Ответить
Поздравляю! Пузо у тебя уже такое солидное! В прошлый раз, я помню, совсем пуза не было :). Отдыхай, пока есть такая возможность.
Иришка очень милая первоклашка! Это с вами твоя мама или Юрина?
Иришка очень милая первоклашка! Это с вами твоя мама или Юрина?
Ответить
Спасибо!
Это моя любимая свекровь :)
А мне почему-то кажется, что с Иришкой пузо было еще больше :)
Это моя любимая свекровь :)
А мне почему-то кажется, что с Иришкой пузо было еще больше :)
Ответить
140
Очаровательная первоклассница:) Здорово, что Иришке все нравится:) И ты здорово выглядишь:) Несмотря на пузико, стройная:)
Ответить
:-) Это случайно не новая школа рядом с Литфондом? :-)
Ирунья выросла! Ну настоящая первоклассница!
Нинуль, удачно тебе доходить! Держись, осталось немного!!! :-)
Ирунья выросла! Ну настоящая первоклассница!
Нинуль, удачно тебе доходить! Держись, осталось немного!!! :-)
Ответить
Она самая...
Новое здание со старой слоавой, а поближе присмотреться - ничего особенного, да еще дректрисса со старческим маразмом (72 года) :(
Новое здание со старой слоавой, а поближе присмотреться - ничего особенного, да еще дректрисса со старческим маразмом (72 года) :(
Ответить
ой. Нинок! Привет! Ты мне тут снилась! НА днях. Даже не помню чего. но помню, что рада была встрече!:)
блин! уже рожаааать???? я думала ты ближе к зиме-весне.. вот время-то беит! Кого тебе обещают по узи? или вы ждете сюрприз?:)
во весь голос смеялась про капусту и какао!:):):) А про учебу ИРишка хоть что-то про учебу говорит?:):)) или только про едуууууу:))))?
Кстати, линейка на улице была? Так классно! И форма красивая! Вам покупать ее предложили? или выдают? как организовано у вас то?
(не печатается буква ... :) ну мояс трана с которой начинается ...стония)
блин! уже рожаааать???? я думала ты ближе к зиме-весне.. вот время-то беит! Кого тебе обещают по узи? или вы ждете сюрприз?:)
во весь голос смеялась про капусту и какао!:):):) А про учебу ИРишка хоть что-то про учебу говорит?:):)) или только про едуууууу:))))?
Кстати, линейка на улице была? Так классно! И форма красивая! Вам покупать ее предложили? или выдают? как организовано у вас то?
(не печатается буква ... :) ну мояс трана с которой начинается ...стония)
Ответить
Кристиночка, привет!
Наш сюрприз - девчонка :)
Да уж, время-таки скачет :)
Линейка на улице была, в школу никого не пустили. Форму шьют в ателье в нашем районе, у них договоренность со школами. Приходишь, говоришь, какая школа, какой класс и покупаешь нужный размер или заказываешь...
Все-таки форма - это суперудобно! Правда, у меня скопеилась тгромная куча всяких юбок-сарафанов, к-е еще не малы, но их всех не сносить :) Да еще куча блузок-кофточек, к-е не подходят по цвету к такой форме. Все-таки к вишнево/бордово- бежевому сарафану или юбке не так много чего подберещь. Моей фантазии хватило только на белые, розовые и бордовые блузочки/водолазочки...
Проуроки расссказывает, пока ей все нравится. Самым скучным предметом считает Чтение, т.к. пока что то, что что они проходят ей знакомо и нечего нового, да и учебник у нас прямо сказать, очень не выразительный. Картинки блеклые, похожи на 150-ю цветную ксерокопию с оригинала...
Наш сюрприз - девчонка :)
Да уж, время-таки скачет :)
Линейка на улице была, в школу никого не пустили. Форму шьют в ателье в нашем районе, у них договоренность со школами. Приходишь, говоришь, какая школа, какой класс и покупаешь нужный размер или заказываешь...
Все-таки форма - это суперудобно! Правда, у меня скопеилась тгромная куча всяких юбок-сарафанов, к-е еще не малы, но их всех не сносить :) Да еще куча блузок-кофточек, к-е не подходят по цвету к такой форме. Все-таки к вишнево/бордово- бежевому сарафану или юбке не так много чего подберещь. Моей фантазии хватило только на белые, розовые и бордовые блузочки/водолазочки...
Проуроки расссказывает, пока ей все нравится. Самым скучным предметом считает Чтение, т.к. пока что то, что что они проходят ей знакомо и нечего нового, да и учебник у нас прямо сказать, очень не выразительный. Картинки блеклые, похожи на 150-ю цветную ксерокопию с оригинала...
Ответить
К нам сегодня приходил новенький. Мда :). Это было нечто. Школа от него сразу отказалась. Мне очень жаль его маму, скорее всего у мальчика СДВГ, а может и просто распущенный, я не знаю его историю. Знаю только, что он за эти 3 недели сентября не в одной школе уже успел поучиться. На уроках вести себя не умеет вообще, на всех детей кидался, учителей не слушал вовсе, говорил всем гадости, в общем как Мамай прошел :). По словам училки, Мишка ему лекцию пытался прочитать о том, как себя в школе надо вести: "Мы же одна семья, должны быть вместе, а ты почему так себя ведешь" :))))) Зануда маленький :). А по виду этого мальчика и не скажешь, что он хулиганистый. Такой милый :). Бедная его мама!
Ответить
Ир, конечно, жаль мальчика, но в общем-то есть и плюсы в том, что частные заведения могут отказываться от таких учеников, представь, как бы всем весело было с таким парнем, и детям, и учителям...
Ответить
частные наверно смогут отказаться, а вот общеобразовательные ? Я, честно говоря, очень сочувствую маме, все очень близко потому что
Ответить
150
Я так поняла, что их сначала их госшколы как раз и выгнали. Мне маму тоже очень жаль. Я сейчас читаю топик про СДВГшек, восхищаюсь тамошними мамочками, их терпением. Но я не могу точно сказать, что у мальчика проблемы со здоровьем. Ведь есть и просто перебалованные дети. В любом случае все, и учителя и ученики и родители, вздохнули сегодня с облегчением :).
Что касается "очень близко", Свет, тут немного другое. Насколько я поняла по рассказам училки, этот мальчик вообще не представляет себе, что есть какие-то правила поведения в принципе! Он мог на уроке посреди объяснения учителя встать и пойти по рядам, треснуть кого-нибудь по голове учебником и т.д. Мишка мой тоже очень шустрый и баловной, на переменах он отрывается по полной, но на уроке сидит, как мышка. Хотя если честно, я плохо себе это представляю :))).
Что касается "очень близко", Свет, тут немного другое. Насколько я поняла по рассказам училки, этот мальчик вообще не представляет себе, что есть какие-то правила поведения в принципе! Он мог на уроке посреди объяснения учителя встать и пойти по рядам, треснуть кого-нибудь по голове учебником и т.д. Мишка мой тоже очень шустрый и баловной, на переменах он отрывается по полной, но на уроке сидит, как мышка. Хотя если честно, я плохо себе это представляю :))).
Ответить
Светик, я думаю, что этот мальчик, судя по Иришкиному рассказу, все-таки имеет совсем иные проблемы, нежели у Натули ты имеешь ввиду. Одно дело повышенная подвижность, иногда непослушание, другое - полный неадекват и безбашенность.
Ответить
Эх, у меня просто дежавю. В свое время из Аниного класса усилиями родителей и учителей выгнали одного хулигана. Причем учился он очень хорошо, но вел себя отвратительно. Мне тоже было так жалко его, тем более что девочек он не обижал. Но если бы у меня был бы мальчишка, которого этот парень регулярно бил, не знаю, как бы я себя повела. Эх, как все сложно!
Ответить
Вот у меня те же мысли - с одной стороны, вроде как нужно педагогам прилагать все усилия, чтобы эти дети "влились" в коллектив и научились адекватно себя вести, но с другой есть же ситуации, когда все их усилия бесполезны, и при этом страдают все - и учителя, и ученики...
Ответить
Свет, как у вас вопрос с зубками решился, посеребрили или нашли альтернативу?
Ответить
сказали, что серебрить не будут. А будут насыщать кальцием . Это какую то пасту будут на зубки наносить
Ответить
160
О, это другое дело. Можно делать аппликации. Кстати это и взрослым подходит, когда повышается чувствительность эмали. Нужно намазать зубную пасту с кальцием на зубы густо-густо и прикрыть кусочком марли или ваткой, и так подержать минут 10. Потом сполоснуть рот.
Ответить
А зубы у всех выпадать начали? Чёт у нас не в одном глазу, в смысле даже не шатаются!
Ответить
У Мишки выпали два нижних резца и уже успели вырасти новые. И все :). Он так переживает по этому поводу :). Что зубы больше не выпадают.
Ответить
У нас с начала года выпало 2 верхних и 4 нижних, еще один нижний пришлось вырвать, всего 7.
2 нижних выросли, один вверху тоже, а второй кажется с апреля никак не хочет показываться :(
2 нижних выросли, один вверху тоже, а второй кажется с апреля никак не хочет показываться :(
Ответить
У Дашки выпало 4 зуба - 2 нижних центральных резца и 2 верхних, столько же выросло (верхние еще в стадии подрастания;)). Сейчас еще один нижний шатается.
Ответить
ого!:) так радуйся. чем позж коренные вылезут, тем дольше сидеть будут:)
Офф. Кир, я скоро вроде разгружусь:) тогда до питера доеду. ;)
Офф. Кир, я скоро вроде разгружусь:) тогда до питера доеду. ;)
Ответить
170
у нас 4 нижних и 3 верхних, 1 верхний еще шатается...
1 удалили флюс начался очень сильный
1 удалили флюс начался очень сильный
Ответить
8 выпало и 6 уже выросли, 2 наполовину. Но при этом один передний просто по диагонали растет :(, вот совершенно непонятно почему, рядом зуб выпал, места много...
Ответить
Господи! а ева-то какая новая! Давно енто?:) Жуууть. как давно я сюда не заходила!
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕТ!:)
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕТ!:)
Ответить
ну вот и первая двойка по поведению... Еще кто-то сомневается в "ангелоподобности" ?
Ответить
А за что именно двойка, что Натуля рассказала?
Это в дневник поставили? off У нас вообще оценки по поведению не ставились вроде в прошлом году и сейчас не ставятся..
Это в дневник поставили? off У нас вообще оценки по поведению не ставились вроде в прошлом году и сейчас не ставятся..
Ответить
рассказала. Самое обидное , что уже в который раз говорит : это не я, меня подставили, а сделал кто-то другой... Поставили в дневник
Ответить
А что хоть за причина ?
Спрашиваю т.к. учительницы мл.классов очень часто просто гнобят подвижного и любознательного ребенка.
Считаю, надо защищать свое чадо до последнего. Вряд ли там что-то криминальное было...
Не помню писала ли, что в прошлом году в классе была проверка как дети чистят зубы и надо было пососать такую красную таблетку и прополоскать и все плохо очищенные места окрашиваются.
Так вот, ВСЕ дети это сделали кроме моей, она сказала НЕТ, не буду всякую дрянь в рот брать и я ее поддержала. Более того на нее давили ( а проще говоря, ОРАЛИ и ЗАПУГИВАЛИ) 2 взрослых человека (медсестра еще ), так я им еще и высказала все, что по этому поводу думаю. :(
Не учебный процесс был, без этого вполне можно было обойтись или привлечь меня. Все ИМХО, конечно.
А ребенок после этого боялся в школу ходить :( , потом она через день ветрянкой заболела и забылось за 10 дней все, ттт.
Но и сейчас выходит за 20 мин. т.к. дико боится опоздать и что уч. будет орать на нее...
Спрашиваю т.к. учительницы мл.классов очень часто просто гнобят подвижного и любознательного ребенка.
Считаю, надо защищать свое чадо до последнего. Вряд ли там что-то криминальное было...
Не помню писала ли, что в прошлом году в классе была проверка как дети чистят зубы и надо было пососать такую красную таблетку и прополоскать и все плохо очищенные места окрашиваются.
Так вот, ВСЕ дети это сделали кроме моей, она сказала НЕТ, не буду всякую дрянь в рот брать и я ее поддержала. Более того на нее давили ( а проще говоря, ОРАЛИ и ЗАПУГИВАЛИ) 2 взрослых человека (медсестра еще ), так я им еще и высказала все, что по этому поводу думаю. :(
Не учебный процесс был, без этого вполне можно было обойтись или привлечь меня. Все ИМХО, конечно.
А ребенок после этого боялся в школу ходить :( , потом она через день ветрянкой заболела и забылось за 10 дней все, ттт.
Но и сейчас выходит за 20 мин. т.к. дико боится опоздать и что уч. будет орать на нее...
Ответить
Ого, ниче себе история.. Нив, а что, действительно учитель орет (имеено орет, а не просто делает замечания) на опоздавших?
Ответить
180
Она по любому поводу отчитывает.
Я была на открытом уроке у нее, она сама пригласила всех желающих родителей, так мальчику с раздражением и высоким голосом говорила, что он ее каждый день нервирует т.к. забывает дневник дома. И не стеснялась родителей совсем. А детям тогда еще только 6 лет было.
Хотя я понимаю, что это достает, но зачем же такой работой заниматься, где ни минуты покоя , можно перейти к более старшим детям, которые уже лучше адаптировались к школе ?
Только из-за денег получается, здесь учителям хорошо платят и конкурс на место даже.
Я была на открытом уроке у нее, она сама пригласила всех желающих родителей, так мальчику с раздражением и высоким голосом говорила, что он ее каждый день нервирует т.к. забывает дневник дома. И не стеснялась родителей совсем. А детям тогда еще только 6 лет было.
Хотя я понимаю, что это достает, но зачем же такой работой заниматься, где ни минуты покоя , можно перейти к более старшим детям, которые уже лучше адаптировались к школе ?
Только из-за денег получается, здесь учителям хорошо платят и конкурс на место даже.
Ответить
Фигово:( А она все предметы читает, или в Швейцарии другая система, не один учитель в младших классах? А вообще можно на учителя пожаловаться, если он многих родителей не устраивает?
Ответить
Младшие классы здесь разбиты на 2 цикла : 1-3 и 4-5 кл.После 3 и 5 класса детей или рекомендуют дальше в след. класс или на 2 год оставляют.
Учитель 1 на цикл т.е. в начальной школе будет 2 учителя
Вот нашей учительнице некоторые родители сказали, что не лучше ли будет перейти в 4-5 классы , там дети уже привыкли к школе и нет таких проблем как у малышей.
Учитель 1 на цикл т.е. в начальной школе будет 2 учителя
Вот нашей учительнице некоторые родители сказали, что не лучше ли будет перейти в 4-5 классы , там дети уже привыкли к школе и нет таких проблем как у малышей.
Ответить
И как она отреагировала? Интересно, если многие родители ей недовольны, нет возможности заменить ее?
Ответить
Вряд ли ее можно заменить.. Никто не сможет доказать почему. Ведь она о дисциплине печется, просто не всегда с маленькими детьми такие методы работают.
Ттт, в этом году у нас не было с ней непоняток, но зато почти все мальчики класса уже наполучали красных карточек и отрабатыват наказание.
Например, если плохое что-т-о товарищу сказал, то надо 20-50 раз написать, что я не должен говорить так-то и так-то :)...
У нас через 3 дня уже каникулы осенние 2 недели будут, жду-не дождусь :)
Ттт, в этом году у нас не было с ней непоняток, но зато почти все мальчики класса уже наполучали красных карточек и отрабатыват наказание.
Например, если плохое что-т-о товарищу сказал, то надо 20-50 раз написать, что я не должен говорить так-то и так-то :)...
У нас через 3 дня уже каникулы осенние 2 недели будут, жду-не дождусь :)
Ответить
Обалдеть! И это в "просвещенной Европе"? Ехидное недоумение :))). А если серьезно, Нив, есть какие-то методы воздействия на нее? Может настучать куда надо? У вас есть что-нибудь типа департамента образования?
Ответить
Свет, я бы обязательно обсудила эту ситуацию с учиетелем, тем более, если уже не первый раз ребенок говорит о том, что не виноват...Как так получается, что учительница ее обвиняет? Единственное, тут нужно убедиться, что это именно так, как Натуля рассказывает. У нас была ситуация в прошлом году, когда Дашка преподнесла информацию в искаженном виде (был конфликт между нею и ее одноклассницей), я была очень неприятно удивлена, так как всегда доверяла ребенку на 100%, а оказалось, что приврать она может, чтобы выгородить себя...В общем, я бы посоветовала обязательно поговорить с учителем.
Ответить
а мне учительница сказала, что моя красавица болтает!
и причем видимо так усиленно:)
я себя вспомнила... рот не закрывался, по поведению часто было 2:(
и причем видимо так усиленно:)
я себя вспомнила... рот не закрывался, по поведению часто было 2:(
Ответить
Аналогично у меня было :))). А вот Мишка наш в школе, как мышка :). Мне училка говорит, что ей достаточно просто брови нахмурить, чтобы он перестал баловаться :). Зато, когда мы с Димой за ним приходим, она его перестает узнавать :))). Он на нас так отрывается: и орет, и бесится, и дурака валяет, и даже грубить пытается. Жуть :).
Ответить
190
ого, круто как у вас! у нас и дневников нет. Классная делала замечание, что Тим болтает с соседкой по парте, я ему дома сделала внушение и все, вроде тихо себя ведет. А что Наташа такого сделала, что аж в дневник? так и напугать ребенка можно(((
Ответить
Ничего себе! У нас ни дневников, ни оценок. Максимум, могут маме передать о плохом поведении!
Ответить
У нас дневник полноценно использоваться стал только сейчас, во 2 классе, уже записывают домашку, оценки ставят, а в 1 классе он хоть и был, но практически не использовался.
Ответить
У нас в дневник домашку сами пишут и учительница пишет, если что-нибудь надо родителям передать, например, принести что-нибудь
Ответить
и у нас домашку пишут. Но вот так не ожидала...Хотя сказали , что оценки 1,5 года ставить не будут. Видно сильно допекла. Примерно представляю, у меня то нервы уже закаленные на выходки. Сегодня поговорила с учительницей. Все в принципе вменяемо, я сказала обратить внимание на некоторые особенности ребенка, словом, пришли к компромиссу
Ответить
Хорошо, что у вас такая понимающая училка, что с ней можно разговаривать. Свет, а сама Наташа сильно расстроилась из-за двойки?
Ответить
Светик, боюсь надоесть с одним и тем же рассказом :), но у меня в начальной школе была хроническая 2 по поведению :))). Что не помешало мне закончить школу с медалью, хотя меня с выпускного экзамена выгнали за болтовню :))). Я не говорю ес-но, что надо игнорировать плохое поведение, мозги прочищать все равно необходимо. Но тебе не стоит так сильно волноваться. Главное, что она учится хорошо. Тьфу 3 раза!
Ответить
Всем привет!
Когда-то очень давно, а именно 7 лет назад, йа, как мама тогда еще новорожденного августенка, активно общалась в Августйатах 2002. :) Потом как-то все растерйались и общение сошло на нет.
Очень прийатно видеть, что топик до сих пор жив!
Когда-то очень давно, а именно 7 лет назад, йа, как мама тогда еще новорожденного августенка, активно общалась в Августйатах 2002. :) Потом как-то все растерйались и общение сошло на нет.
Очень прийатно видеть, что топик до сих пор жив!
Ответить
200
Да, ник у меня был другой. Покопалась в архиве и вспомнила... :) Aprelia. :)
Вот наш первый августятский топик: http://eva.ru/static/forums/54/2002_12/18363.htm
:) Так интересно вспомнить то время! :)
Вот наш первый августятский топик: http://eva.ru/static/forums/54/2002_12/18363.htm
:) Так интересно вспомнить то время! :)
Ответить
Мы в 2002 году еще не жили на Еве :)
Здесь были свои Августята-2002... А мы обитали на другом сайте. Потом его закрыли и мы переехали сюда. Только вот вспомнить, в каком году это было мне с моим беременным склерозом уже проблематично :) Где-то в 2003 или 2004-м кажется.
Но в любом случае, Добро пожаловать!!!!!!!!
Здесь были свои Августята-2002... А мы обитали на другом сайте. Потом его закрыли и мы переехали сюда. Только вот вспомнить, в каком году это было мне с моим беременным склерозом уже проблематично :) Где-то в 2003 или 2004-м кажется.
Но в любом случае, Добро пожаловать!!!!!!!!
Ответить
У Наташи сегодня проверяли технику чтения. Начитала 61 слово. Поставили пятерку :). Вот и получается, что касается непосредственно учебы, так все нормально, а вот как касается поведения - трубааааа.......
А какая техника у ваших деток?
А какая техника у ваших деток?
Ответить
Светик, это отличный результат, Натуля просто молодец! Дашка около 70-75 слов читает, а в прошлом году в 1 классе только к концу года до 60-65 добралась.
Ответить
А до 1 класса она читала ? Наташка просто только в 6 лет вообще начала читать (слоги слиять), до этого только буквы знала
Ответить
Да, читать она научилась давно, в 4 года, только инетереса особо не проявляла, то есть принцип чтения поняла, но читала довольно медленно.
Ответить
Ого! У наших еще не проверяли, но я думаю, что у Мишки скорость чтения будет довольно низкой. А Натуля молодец!!!
Ответить
а почему ты так думаешь? Сама проверь, хотя ведь техника не главное, главное понимание. Я еще и пересказывать заставляю , что прочитала ...
Ответить
210
Я весной проверяла. Было 17 слов в минуту :). С тех пор он конечно стал читать быстрее, но пока еще все равно не бегло. Я упор делаю на понимание текста и связный пересказ. Хотя техника тоже важна конечно, но над этим в школе работают :).
Ответить
ууумничка Натулька! УМНИЧКА!!! вот прям большими буквами УМ-НИЧ-КА:-)
(про нашу технику молчу - а то в обморок грохнетесь все :-()
(про нашу технику молчу - а то в обморок грохнетесь все :-()
Ответить
обалдеть:) у нас 34....
Свет, вот у нас в классе есть такая шустрая девочка, и с мальчишками дерется, и колесом ходит. А учится тоже очень хорошо. Наташка молодец!
Свет, вот у нас в классе есть такая шустрая девочка, и с мальчишками дерется, и колесом ходит. А учится тоже очень хорошо. Наташка молодец!
Ответить
ну пока еще не понятно как учится. А вообще , когда поступали в лицей, нам сказали, что ребенок должен читать 25 слов в минуту к началу 1 класса. Типа, пусть самостоятельно читает каждый день 15- 20 минут. Словом, все лето наши дети читали и писали :(
Ответить
Мальчик у меня ну просто весь из контрастов :))). То он как самурай носится и всех врагов "убивает", то он рыдает по поводу и без. Мы ходили на спектакль про мальчика-газель. Это история про "маугли", которого вырастили газели в Африке. История реальная! Так вот в конце спектакля было несколько моментов, из которых стало ясно, что мальчик окончательно идентифицировал себя с газелями, т.е. перестал быть человеком. Мишка этого пережить не мог! Ревел и дулся всю дорогу домой! По его мнению мальчик должен был поесть молока у газели и идти искать людей :)! Ну такой трепетный, блин :)!
Ответить
Ну нормальная реакция, эмоциональный, тонко чувствующий мальчик:) Моя б тоже рыдала, я думаю.
Ответить
божже, Ир, не перестаю тобой восхищаться :-) ну когда вы так успеваете!! :-) Мишка - милейшее добрейшее создание :-*
Ответить
220
Ну например, я уже пару месяцев, как не могу пересадить цветы :))). Они конечно цветут, но те же фиалки уже настолько из горшков повылезали :))), что это уже и не фиалки, а какие-то чудища лесные :).
Ответить
ооо :-) фиалки :-) красотааааа.... у меня ни одной не осталось после переезда.... надо бы хоть листик гденить раздобыть и новых развести.....
Ир, ты знаешь, я вот тоже только недавно один цветок пересадила, он у меня уже пару лет мучался в маленьким горшке (все руки не доходили), но цветы в моем понимании все ж таки подождут, главное ты успеваешь с ребенком пообщаться и побывать всюду где интересно и полезно! :-)
Ир, ты знаешь, я вот тоже только недавно один цветок пересадила, он у меня уже пару лет мучался в маленьким горшке (все руки не доходили), но цветы в моем понимании все ж таки подождут, главное ты успеваешь с ребенком пообщаться и побывать всюду где интересно и полезно! :-)
Ответить
Мариш, ты только не смейся, но в Москве сейчас столько всего интересного происходит и для детей и для взрослых, что просто хоть с работы увольняйся и ходи только на эти мероприятия и то времени не хватит :))). Вот еще похвастаюсь :))). Сейчас проходит программа "В поисках музейных невидимок". Всего 13 музеев. Нужно их обойти, в каждом тебе дают карту с заданиями, которые нужно выполнить, подсказки на витринах. Выглядит это следующим образом: дети с бешеными глазами и картами в руках носятся по залам, выискивая подсказки :), а родители и бабки-дедки носятся за ними и предлагают хоть что-нибудь еще посмотреть :)))). В принципе при определенных клоунских навыках удается заинтересовать ребенка и другими экспонатами :). Мишка теперь с нетерпением ждет следующих выходных, чтобы опять поехать в музей :). Там же еще и паспорт специальный дают и магниты дарят :))).
Ответить
девочки, у меня что то из серии "полный пипец"... зашилась я по самое немогу... ну то что устала, как собака, даже писать не буду... расстроенная ужасно из-за Тимура... не могу с ним делать уроки :-( нервов не хватает :-(
................раз в неделю приходит к нам домой очень_очень хорошая молоденькая учительница - раньше просто с ним занималась дополнительно, теперь делает уроки........ сегодня она, бедная, 40 минут уговаривала Тимура написать "30 вересня Домашня робота"....... я уже вся извелась....... и крутится и ноет и даже слезу пустил и зовет меня (чтоб я просто в комнате была) и вопросы разные задает и все что хош (пить-пИсать-ногу почесать-под стол залезть) делает, только бы не писать то что надо :-( ......я чуть не провалилась (мне тааак неудобно перед ней было) ......еще и на работу надо было уходить, а смотрю он не делает нифига, думаю побуду немного заставлю его писать.... да ну куда там :-( ни в какую :-( ......... охохохо....... как мне с ним тяжело (я раньше думала, что мне с Артуром тяжело было, а сейчас понимаю - Артур по сравнению с Тимуром просто ангел с крыльями и нимбом - того хоть уговорить можно было! а этого - нихрена не берет! но Артура тоже сильно не хвалю - не учится нифига, уроки почти не делает - от силы математику....по французскому уже три 2 принес, паразит.......)
........так...... шоб не сильно тут сопли пускать и шоб вы не подумали, шо у нас ваще капец полный (хотя где то около того;-)) скажу и хорошее - задали Тимуру в школе выучить стих (7 четверостиший... Ир_Шиншилл, может и вам задавали - Звертання называется) - выучил Тим (ну чуть запинался, но в целом нормально), так что меня чуть с ног не сбило :-) - выходит значит наша учительница, детей выводит и рассказывает родителям - молодцы дети, выучили стих, кто лучше, кто хуже, но, говорит, трое детей ТААК расссказали стих, что она просто нахвалиться не могла - и с выражением и с остановками где надо и со знаками препинания......... ну так вот :-) из этих троих детей - две девочки и мой Тимур :-) представляете? я от удивления (ну и от удовольствия;-)) даже ничего сказать не могла :-) ...вот как бывает :-)
................раз в неделю приходит к нам домой очень_очень хорошая молоденькая учительница - раньше просто с ним занималась дополнительно, теперь делает уроки........ сегодня она, бедная, 40 минут уговаривала Тимура написать "30 вересня Домашня робота"....... я уже вся извелась....... и крутится и ноет и даже слезу пустил и зовет меня (чтоб я просто в комнате была) и вопросы разные задает и все что хош (пить-пИсать-ногу почесать-под стол залезть) делает, только бы не писать то что надо :-( ......я чуть не провалилась (мне тааак неудобно перед ней было) ......еще и на работу надо было уходить, а смотрю он не делает нифига, думаю побуду немного заставлю его писать.... да ну куда там :-( ни в какую :-( ......... охохохо....... как мне с ним тяжело (я раньше думала, что мне с Артуром тяжело было, а сейчас понимаю - Артур по сравнению с Тимуром просто ангел с крыльями и нимбом - того хоть уговорить можно было! а этого - нихрена не берет! но Артура тоже сильно не хвалю - не учится нифига, уроки почти не делает - от силы математику....по французскому уже три 2 принес, паразит.......)
........так...... шоб не сильно тут сопли пускать и шоб вы не подумали, шо у нас ваще капец полный (хотя где то около того;-)) скажу и хорошее - задали Тимуру в школе выучить стих (7 четверостиший... Ир_Шиншилл, может и вам задавали - Звертання называется) - выучил Тим (ну чуть запинался, но в целом нормально), так что меня чуть с ног не сбило :-) - выходит значит наша учительница, детей выводит и рассказывает родителям - молодцы дети, выучили стих, кто лучше, кто хуже, но, говорит, трое детей ТААК расссказали стих, что она просто нахвалиться не могла - и с выражением и с остановками где надо и со знаками препинания......... ну так вот :-) из этих троих детей - две девочки и мой Тимур :-) представляете? я от удивления (ну и от удовольствия;-)) даже ничего сказать не могла :-) ...вот как бывает :-)
Ответить
Мариш, ну так Тимур молодец!!! (нам стих этот пока не задавали. но 7 четевростишей - это круто!). Ну с домашками держись, все устаканится... У нас проблема наоборот - Дашка делает домашку в школе (у нас же школа полного дня), но если не успевает, или есть вопросы, то берет домой, и вот тут тушите свет - она будет в этих книжках-тетрадках допоздна ковыряться, спать невозможно уложить. И чуть что не получается - в слезы:( Сегодня звонит мне после обеда и плачущим голосом (я как услышала, аж подурнело), начинает рассказывать, что у них была самостоятельная по математике, и она примеры и уравнения решила, а задачу вроде не поняла, в итоге разревелась на уроке:( Через пару часов опять звонит, говорит, что не до конца успела сделать домашку по английскому, как и весь класс, потому что у них же там еще занятия всякие во второй половине дня, и они успели сделать укр. мову, математику, а англ не успели, так как надо было на танцы идти, и при этом их учительница по английскому попросила не брать домой учебники-тетради, даже если не успели, ну чтобы родители не помогали, как я поняла. Ну и че - опять слезы:( Млин, и что с этим делать... При этом я никогда не предъявляла к ней завышенных требований, не ругала за оценки, наоборот, постоянно ей внушаю, что не оценки в жизни главное... Мне просто ее жалко, что она сильно переживает из-за каждой такой ерунды.
Ответить
Иришик, :-) я улыбаюсь, но я понимаю, у вас перегиб в другую сторону..... хотя, если честно, когда мне знакомые мамочки рассказывали про такое отношение к учебе, всегда тайно восхищалась такими детками :-) ....но пусть твоя Дашуля все таки так сильно не переживает - жалко её, лапочку ответственную....
а ты ей мобильный в школу даешь? (откуда она тебе звонит?)
дописываю - Ириш, я отключаюсь, тока увидела - начало первого, завтра опять себя за шкирку буду поднимать... (эт я понимаю, что сейчас тебе не отвечу)
(тока Тимур молодец был всего один раз, остальные разы - так себе, чтоб не сказать больше :-))
а ты ей мобильный в школу даешь? (откуда она тебе звонит?)
дописываю - Ириш, я отключаюсь, тока увидела - начало первого, завтра опять себя за шкирку буду поднимать... (эт я понимаю, что сейчас тебе не отвечу)
(тока Тимур молодец был всего один раз, остальные разы - так себе, чтоб не сказать больше :-))
Ответить
Мариш, вот честно, я по-хорошему стала завидовать пофигистам, и детям, и взрослым, да...Насколько у них крепче нервная система все-таки. У меня на работе есть такие коллеги, я ими реально восхищаюсь! Не в том смысле, что они вообще на работу забили, нет, но просто их практически нереально вывести из себя, настолько они остаются невозмутимыми при любых обстоятельствах...Даже когда на них прямые наезды (по делу), они нормально держатся (и я вижу, что это не маска, не просто сдержанность, а именно невозмутимость), а у меня все наоборот, даже когда не я конкретно в чем-то виновата, постоянно ощущаю ответственность за все, эх...В общем, понятно, в кого ребенок пошел. Если б можно это было скорректировать, я бы за это многое отдала, потому что по своему опыту я вижу все проблемы, с этим связанные...
По поводу телефона - стала давать ей в школу неделю назад, вроде на собрании просили не давать без особой необходимости, но мы с ней договорились, что никаких игр и прочих развлечений, только звонки по делу, и чтобы телефон лежал в ее шкафу в раздевалке (на уроки в класс не брать), пока соблюдает условия.
По поводу телефона - стала давать ей в школу неделю назад, вроде на собрании просили не давать без особой необходимости, но мы с ней договорились, что никаких игр и прочих развлечений, только звонки по делу, и чтобы телефон лежал в ее шкафу в раздевалке (на уроки в класс не брать), пока соблюдает условия.
Ответить
Аналогично!!! Я вот Ане своей действительно иногда завидую. Она так спокойно относится ко многим вещам! А еще у меня есть подружка, она такая спокойная! Когда она мне рассказывает про какие-то свои приключения, меня всю трясти начинает, а она сохраняет абсолютное спокойствие. Причем объясняет мне все очень просто: "Мне и так надо много сил, чтобы выкарабкаться из данной ситуации, зачем же я еще буду их тратить на истерики". Боже, как это мудро! Но к сожалению, выучиться этому нельзя. Это врожденное. Эх! Хотя с другой стороны, я уже поняла, что мне в стрессорной ситуации просто необходимо в самом начале впасть в панику, это помогает мне потом собраться с силами и найти выход.
Ответить
Вот-вот, муж мой так и говорит, зачем переживать, тратить нервы и силы, если при этом ничего не можешь изменить? Можешь исправить ситуацию - исправляй, не можешь - прими как данность, сделай выводы на будущее и не парься. Вот умом все понимаю, а все равно ниче не получается, наверное ты права, что это врожденное, эх...
Ответить
то что у них крепче нервная система - абсолютно с тобой согласна :-):-)
слушай, Ир, а шкаф в раздевалке у них что, на ключик закрывается? или нет? если нет - не опасно ли там оставлять телефон?
слушай, Ир, а шкаф в раздевалке у них что, на ключик закрывается? или нет? если нет - не опасно ли там оставлять телефон?
Ответить
230
Нет, на ключ ничего не закрывается, но у них все в шкафах хранят телефоны, до сих пор случаев краж у нас не было. У каждого класса своя раздевалка, там у них не только верхняя одежда, но и для физ-ры, танцев, сменная обувь, переодевалки на послеобеденное время и т.п. Ну и телефоны там держат тоже.
Ответить
Очень удобно! Одна проблема: я каждое утро в школе навожу порядок на Мишкиной полке :)). Пытаюсь разобрать клубок из спортивного костюма, кимоно, велосипедок для танцев и т.д.
Ответить
Это да, у нас та же фигня - каждый день в этом шкафу нужно порядок наводить - все вечно как попало валяется;)
Ответить
Меня еще беспокоит переодевание на улицу. Сейчас уже холодно, для прогулок у нас другие штаны. Училка ведь не воспитатель, да и дети вроде уже большие :). Я у Мишки спрашиваю, в каких штанах он гулял, на лице полное недоумение в ответ :))). Говорит мне: "А ты посмотри, какие штаны грязные, в таких и гулял" :))). Бестолкундия!
Ответить
Знакомое дело :). Но в школе уже поняли, чего с Мишкой делать и стараются не акцентировать внимание на слезах, так быстрее проходит.
Ответить
Молодчина Тим! такой здоровый стих выучил! Сколько сил потратил! Да еще и рассказал с выражением! Ес-но это гораздо интереснее, чем писать "домашня робота" :))).
Ответить
Ирча, скажу тебе по секрету - силы это я потратила, потому как три дня за ним с тем стихом ходила и бубнела его ему на ухо и заставляла повторять ;-) ..............как по мне так легче "домашня робота" написать ;-)
Ответить
:)))) Мариша, лет через 10 станет полегче :))). Я тут по привычке сунулась было к Ане, проверить, чем она занимается, а то сидит в контакте, вместо того, чтобы транскрипции учить, а она на меня как огрызнется: "Мама, отстань! Я уже не в школе" :))). Пришлось заткнуться и уползти :)))).
Ответить
240
:-)
Ир, я уже тоже почти не лезу, так, спрошу для приличия, он ответит "сделал" и все.... а сделал или нет - кто его знает.... у него и домашние задания то нигде не записаны...
Ир, я уже тоже почти не лезу, так, спрошу для приличия, он ответит "сделал" и все.... а сделал или нет - кто его знает.... у него и домашние задания то нигде не записаны...
Ответить
Эх, Мариш, в последнем классе я как раз лезла и очень активно, а то бы моя мадам сейчас улицы подметала бы вместо учебы в институте :).
Артурчик в следующем году поступает?
Артурчик в следующем году поступает?
Ответить
Вот! Значит у него талант к чтению стихов :)! Значит надо развивать в этом направлении. Умничка! У нас стихи вообще не учатся :(
Ответить
У нас тоже проблема со стихами. Мишка не чувствует рифму. Все пытается на прозу перейти :).
Ответить
а что развивать то? :-) учить стихи он не любит - это я за ним три дня ходила и долдонила этот стих :-) ...ну то, что рассказал выразительно канешна молодец, не спорю :-) (но, правда, думаю возможно он просто меня скопировал, как я ему этот стих рассказывала ;-))
Ответить
Везеееет! А я накопила себе отгулов на каникулы. А у нас оказывается новое правило: больше 2-х отгулов подряд не дают. Не знаю, как теперь буду выкручиваться.
Ответить
А у вас в школу нельзя во время каникул водить? Обычно ж в частных заведениях всегда такая возможность есть, если не с кем дома ребенка оставить, у них там кружки работают, экскурсии обычно организовывают, моя в прошлом году осенью ходила, хоть у нас и есть с кем оставить, но просто ей самой было интересно, а дома бы у телека провалялась:)
Ответить
К сожалению, у нас школа на каникулах не работает. В более старших классах есть экскурсии и поездки, а малыши просто отдыхают. Нас об этом заранее предупреждали. "По техническим причинам" :). Но мы дома сидеть не будем :). Я уже программу примерную разработала. :) Главное, чтобы на работе срослось :).
Ответить
Ну тогда удачи! Если не получится с отгулами, отпуск же можно взять на недельку?
Ответить
250
Спасибо! я знала, конечно, что она довольно бегло читает, но учительница сказала, что это норма к окончанию начальной школы :)
Ответить
Молодчинка!
А у нас еще не проверяли вроде бы, во всяком случае никаких результатов не оглашали.
А у нас еще не проверяли вроде бы, во всяком случае никаких результатов не оглашали.
Ответить
ничего себе!!! вот это даааа! я в шоке :-):-) это вообще какой то рекорд наверное :-)
Ответить
260
фух... уложила своих вроде... пытаюсь перевести дыхание, отвлечься хочется от суматохи, блин, как я устала... на работе есть незавершенный кусок работы - места себе не нахожу, переживаю, чтоб все срослось, чет не стыкуется пока то, что надо :-( ...так неспокойно на душе...
Ответить
Мариш, надо учиться дома не думать о работе, у меня та же фигня - все время ловлю себя на том, что переживаю из-за рабочих вопросов постоянно, и на выходных, и вечером:(
Ответить
Ириш, я не могу не думать - дома я все равно вроде как на работе, телефон ведь не отключишь (у меня ж нет ни выходных, ни обедов, ни праздников) .....ох, Ир, если бы ты знала, как надо, чтоб все получилось! как я из за этого переживаю....... так, всё, надо успокоиться :-) надо хоть на ночь забыться, а то никаких сил и нервов не хватит...
Ответить
ох, вроде один шаг сделали, так теперь другие проблемы навалились... блин, как же это все разрулить.... и поскорее, а то нервишки мои уже никуда не годятся....
Ответить
Мариш, нельзя быть такой переживательной! Знаешь, как надо себя успокаивать - что когда твой начальник захочет, например, (не дай Бог, ттт), лишить тебя очередной премии - он переживать и мучиться по этому поводу не будет! 100%! ;-)
Ответить
270
Так, проверяли вчера технику чтения в школе :). Озвучивать цифру не буду, чтобы не позориться :)))). Зато (попыталась меня утешить училка) у Мишки блестящие успехи в математике и орфографическая зоркость :). Он очень ловко подбирает проверочные слова :).
С чтением конечно полный провал, но это моя вина. Он практически не читает сам дома. В основном ему читаю я. Поэтому решительно взяв себя в руки, вчера выдержала пытку :))). Прочитал аж две сказки :))).
С чтением конечно полный провал, но это моя вина. Он практически не читает сам дома. В основном ему читаю я. Поэтому решительно взяв себя в руки, вчера выдержала пытку :))). Прочитал аж две сказки :))).
Ответить
Нет :), Мишка далеко не последний, как ни странно :). Есть экземпляры еще хуже читающие :). Но это не утешает :))). Надо читать, что тут скажешь. Техника чтения только упорными тренировками вырабатывается. Я видимо все свои силы в прошлом на Аню потратила :).
Ответить
Иииир:) ну скажи цифру, интересно ж.
Я тоже Тима особо не напрягала, типа умеет и ладно. а в результате оч медленно и с повторами и перевираниями((
Я тоже Тима особо не напрягала, типа умеет и ладно. а в результате оч медленно и с повторами и перевираниями((
Ответить
Девчёнки, вот вас читаю, и почему-то меня совесть не мучает, что техники чтения у нас нет никакой :-)
Почему, а? Я плохая мама?
Нет, мне, ессно, не пофиг, что и как делает мой ребёнок. Но всё же...
Почему, а? Я плохая мама?
Нет, мне, ессно, не пофиг, что и как делает мой ребёнок. Но всё же...
Ответить
Да я тоже особо не парюсь, хотя честно говоря надо было бы. Во-первых, надо уже потихоньку читать книжки самостоятельно, во-вторых, можно замечательно знать математику, но на контрольной можно элементарно не успеть прочитать задание и соответственно не успеть решить задачу. Ну и т.д.
Ответить
вот! это мой основной аргумент в необходимости поскорее научить ребенка нормально читать....... у нас как раз с математикой вроде тьфу тьфу, но пока прочет задачу, пока поймет её, пока докумекает как писать условие..... ежкин кот.....
Ответить
280
Ириш, я тоже заставляю читать дома, вот так, из-под палки:( Вот просто прочитывать по главе в день, летом жестко заставляла, сейчас часто не успевает, пока уроки сделает, пока танцы, а уже в 9 вечера вроде и напрягать не хочется...В общем, меня волнует, что у нас прогресса особо нет по сравнению с концом 1 класса, ну может на 10 слов больше читает...То есть получается, что несмотря на все усилия, дело движется очень медленно... Догадываюсь, что просто из-за отсутствия интереса к чтению, читает, лишь бы от нее отвязались:(
Ответить
я старшего тоже заставляла читать (кажется каждый день, хотя может и реже, не помню уже, но читал он регулярно), и вообще я со старшим столько занималась, столько времени уделяла его урокам и дополнительным занятиям, что уже просто выдохлась........ на младшего меня уже не хватает..... я не могу часами говорить/заставлять/напоминать что то читать...... не могу и все.... меня это выводит из себя.... я от его уроков дурею, а еще дополнительно читать (и не просто читать, а уболтать сначала, и потом сидеть и слушать) это выше моих сил........ так что, девочки, берегите силы :-) (копите их на второго ребенка, кто хочет второго, а кто не хочет - копите силы и нервы на конец школы - тут тоже надо иметь терпение, желание и силы не запустить и не упустить... и не столько учебу, сколько нормальные отношения....)
Ответить
Я в целом с Мишкой больше занималась, но думаю, что это связано еще и с тем, что сейчас больше возможностей, чем было когда Аня росла. А вот чтение - это для меня камень преткновения :). Вчера читали :))). Мишка тупил по страшному, я орала, как потерпевшая :))). Не уверена я, что от этого его техника чтения как-то улучшится :). Утром он мне заявил, что эту сказку больше читать не будет :))). Я с ним в этом моменте полностью солидарна :))). Но смешно, что конкретно в данный момент я ужасно НЕ хочу больше никаких детей :)))). А ведь недавно так мечтала об еще одном малыше :))))).
Ответить
Про сумму не знаю, а кормят у нас на убой :)). Мы, когда меня составляли, были в полном обалдении: нормальный человек в принципе не способен столько съесть :))). А Мишка еще и добавки просит :))). Кир, может Тиму просто не нравится еда, он не ест и потому голодный остается? Ты с училкой разговаривала?
Ответить
Ну по идее в частных школах должны и так хорошо кормить:) У нас очень хорошо кормят, 4 раза в день, у них там типа шведского стола, на выбор всегда есть блюда (ну конечно не из 10, а из 2-3), они сами выбирают, ну тут конечно другая засада, когда нет порций конкретных, могут совсем мало положить, или положить гарнир без мясного, в общем, вроде учителя и следят немного, чтобы они нормально ели, но все равно, не уверена, что мой едок, весящий 18.5-19 кг нормально ест;) Но главное, что ей там еда нравится.
Ответить
290
:))) Мишка весит 19 кг при росте 120-122 см. Притом, что кушает очень хорошо, тьфу 3 раза!
Ответить
Кир, а ты сама узнавала, что у них за меню? Может, там еды и много, но Тому не нра?
Ответить
так, настраиваюсь уже неделю на завтрашний день - пожелайте мне (и Тимуру канешна же:-)) удачи :-)
....завтра опять прийдет к Тимуру учительница заниматься....... я уже провела с ним беседу на предмет серьезно отнестись к этому делу, но, зная своего Тимура, понимаю, что до завтра он может три раза об этом забыть....... нервничаю слегка :-) (неудобно перед училкой будет)
....завтра опять прийдет к Тимуру учительница заниматься....... я уже провела с ним беседу на предмет серьезно отнестись к этому делу, но, зная своего Тимура, понимаю, что до завтра он может три раза об этом забыть....... нервничаю слегка :-) (неудобно перед училкой будет)
Ответить
Удачи!!! Если училка профессионал, то она найдет к нему подход. Главное тебе не вмешиваться :).
Ответить
девочки, у всех наверное родительский комитет собирал деньги на день учителя... а вы сами, отдельно, от себя, поздравляли учительницу с днем учителя? ...я вот не поздравила (но я и в школе не была эти дни - занята была по работе) и теперича чета в напряге чуток - как то неудобно (кого ни спрошу - все от себя еще поздравляли... правда, спрашивала всего у нескольких человек, но все таки)
Ответить
У нас нет родительского комитета и деньги никто не собирал (в прошлом году на 8 марта вроде собирали и на последний звонок, просто кто-то из мам проявил инициативу), от себя обычно все банально цветы дарят, ну некоторые конфеты, может еще что-то, я не знаю, у меня с фантазией туго;) Если вы сдавали деньги, то не парься по этому поводу, это нормально, когда подарок от всех! Я просто цветы подарила почти всем нашим учителям и усё.
Ответить
а я даже цветы не успела купить...
и хоть точно знаю, что родительский комитет поздравил (мамочки рассказывали), все равно как то неловко себя чувствую....
и хоть точно знаю, что родительский комитет поздравил (мамочки рассказывали), все равно как то неловко себя чувствую....
Ответить
Мариш, да не переживай ты по этому поводу, у тя и так куча нервов на работу уходит, а ты себе еще нашла повод;) Отставить! Я тебя уверяю, что учителя столько букетов получают в этот день, что им совершенно не принципиально, чтобы лично каждый родитель их поздравил.
Ответить
300
Уверена:) И вообще, о прошедших событиях (любых) вообще не стоит переживать, так как все равно ничего нельзя изменить.
Ответить
Мариш, в саду я сдавала деньги на общий подарок от всех и обязательно дарила что-то еще от себя. В школе получается по-другому. Во-первых, нас всего 7 человек в классе :). А учителей 12! Во-вторых, родители все довольно обеспеченные, поэтому на День учителя собрали такую нехилую сумму, что я решила от себя ничего не дарить :). Иначе нам просто есть нечего будет :). Так что не парься, Мариша на эту тему. Я уверена, что дополнительный подарок принесли всего несколько человек. У нас в саду подарки от себя, кроме меня никто больше не дарил :). Да и мне все удивлялись :).
Ответить
Новый топ открыла, первый или второй раз за 7,5 лет :)))http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1981322&m=1
Ответить