Как разрулить 2 детей по школе и саду?
Народ, у меня коллапс мозга полный ну никак не могу разрулить двоих детей. Может мне кто-то из чудо-мам подскажет в чем моя стратегическая ошибка...ведь как-то народ и с 3-4-5 детьми справляется.
Итак...дано
1. ребенок второкласник. Его можно оставлять на продленке и забирать в 17 часов
Пока у него понед, среда и пятница секция и забирать надо в 16.30 не позже (о чем отдельно надо просить админ. школы)
2. ребенок домашний 4 лет с обеденными снами и прочими пирогами. Его надо выгуливать до обеда и укладывать на 2 часа сна. !!!Но пора-пора его уже к педагогам.
И вот тут главный ступор. Либо пихать в садик (что не хотелось бы) с 8 до 16 часов. Либо возить по "развивалкам/группам кратковременного пребывания" с дурацким режимом 10.30-13.30 3 раза в неделю без сна.
3. до ВСЕХ учебных учреждений надо возить на машине от 15 до 25 минут
Вот сегодня оставила старшего на продленке, младший дома с домашним режимом,
Старшего утром в школу, младшего гуляли-кормили-спали.
Старшего забрала в 16.30 сразу в секцию в итоге в 19.00 дома и без отдыха и прогулки сразу уроки и спать уже надо.
На продленке уроки почему-то не делают и не погуляли до 16.30, забирать раньше не разрешают строго с 17 либо по справкам из секций чуть раньше....т.е. либо согласился на продленку и в общем списке до вечера сидеть, либо не пишешь заявление и забираешь ребенка рано.
Люди, где я ошибаюсь?
Не оставлять старшего на продленке? Забирать рано, выгуливать их скопом, потом мелкий обед-сон, старший обед-уроки-секции?
или
Спихнуть младшего в сад полного дня?
Если кто-то дочитает, разберет эту логистику и посоветует мне что-то, тому большое человеческое спасибо!
Итак...дано
1. ребенок второкласник. Его можно оставлять на продленке и забирать в 17 часов
Пока у него понед, среда и пятница секция и забирать надо в 16.30 не позже (о чем отдельно надо просить админ. школы)
2. ребенок домашний 4 лет с обеденными снами и прочими пирогами. Его надо выгуливать до обеда и укладывать на 2 часа сна. !!!Но пора-пора его уже к педагогам.
И вот тут главный ступор. Либо пихать в садик (что не хотелось бы) с 8 до 16 часов. Либо возить по "развивалкам/группам кратковременного пребывания" с дурацким режимом 10.30-13.30 3 раза в неделю без сна.
3. до ВСЕХ учебных учреждений надо возить на машине от 15 до 25 минут
Вот сегодня оставила старшего на продленке, младший дома с домашним режимом,
Старшего утром в школу, младшего гуляли-кормили-спали.
Старшего забрала в 16.30 сразу в секцию в итоге в 19.00 дома и без отдыха и прогулки сразу уроки и спать уже надо.
На продленке уроки почему-то не делают и не погуляли до 16.30, забирать раньше не разрешают строго с 17 либо по справкам из секций чуть раньше....т.е. либо согласился на продленку и в общем списке до вечера сидеть, либо не пишешь заявление и забираешь ребенка рано.
Люди, где я ошибаюсь?
Не оставлять старшего на продленке? Забирать рано, выгуливать их скопом, потом мелкий обед-сон, старший обед-уроки-секции?
или
Спихнуть младшего в сад полного дня?
Если кто-то дочитает, разберет эту логистику и посоветует мне что-то, тому большое человеческое спасибо!
Конечно мелкому приходится проводить какое-то время в машине, но другого выхода нет. Ставлю детские песенки, они все вместе поют:)