352

*****ЯНВАРЯТА 2004*****

ГДЕ ВСЕ!?!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
:-* Приветик всем!!!
Давненько не могла зайти под своим ником..
наконец то вспомнила пароль))))

да и так много проблем было.. не до интернетов было.. постепенно расскажу если будет интересно))))

Январяточки, вы где все? Давайте попробуем опять собраться вместе - интересно посмотреть на малых, как повырастали, кто-то же у нас в школу в этом году пошел, насколько я знаю?
Как вам новый дизайн евы?
Короче, я пока что соло, но очень надеюсь, что нас подтянется. Мы в воскресенье поедем Алинку встречать, она у моей мамы в Москве, точнее, на даче в Подмосковье, лето провела. Так уже хочется скорее ее увидеть, обнять! И в то же время, с ее приездом сваливается куча проблем - устроить ее в сад, сделать карту медицинскую, хату подготовить к ее приезду (пока что у нас наполовину разобранный склад дома, уже лучше, чем было, но все равно еще завалы)...
Всем привет! И я здесь, куда все потерялись? У нас в целом все хорошо, если не считать, что у Стаса обнаружена одна очень серьезная болезнь и мы все лето провели в больнице, увы. Сейчас сидим дома, долечиваемся.

Кто пошел в воскресную школу?
Приятно, что хоть время от времени но топик реинкарнируется :) !
Мы сегодня едем в Одессу, завтра малую с Москвы встречаем, они уже в поезд сели! Вот только расстроилась - мама моя говорила, что побудет у нас до дней рождений наших, а в итоге уезжает через неделю, в следующую субботу... И непонятно - кто с Алькой будет и где ее таскать, за неделю мы с садиком не успееем ничего... И в принципе я рассчитывала, что мы вместе разгребем мой огород, который я жутко запустила за это безумное лето... И столько планов было, где мы поедем и к кому в гости попадем, а в итоге и не успеем ничего...
О я так долго ждала пока кто-нибудь топик заведет!
Ну вот последний дошкольный год начался:)
Здорово , что кто то топик начал:)
Какие успехи у наших детей? кто читает,пишет,считает?
УРА!!!!!!я вас нашла!!!!!
Январята!
Егору моему 5,5лет.Родился 8января 2004г....
как вы?какие проблемы?
Мой вот от меня убегает...Сегодня минут 40 его ловила..за гаражами,по кустам.А он убигает и ржет...Вот гад!!
Не слушается в общем.У вас нет таких проблем????
Поймала, наорала, отшлепала и в ванну запихала,чтобы релаксировал...;-)))))
Побывали мы с Алькой у ортопеда, написали нам плоско-вальгусную деформацию стоп, поставили на основании осмотра, но она действительно сильно пятку выворачивает при ходьбе и когда стоит - есть явные признаки. Назначили ортопедическую обувь и ЛФК-массаж-бассейн. Приехав домой, я, конечно же, полезла в инет читать и вычитала, что эта самая деформация до определенных пределов является вариантом нормы у детей до 6 лет и возникает при резких скачках в росте и что многие ортопеды как раз-таки против ортезов - мышцы не тренируются... В общем, я в раздумьях, что делать... На ЛФК и т.п. все равно стоит походить, только польза будет, а с обувью как быть? Ортопед, к которому ходили - зав. отделением и в принципе хороший спец...
Вернулись мы вчера из Одессы, проводили маму мою в Москву, теперь мы сами с усами. С садиком пока даже и не начинали ничего пытаться делать, так что малая моя счас приедет ко мне на работу (с нами сестра Пашкина приехала на один день и мы не стали Альку в 7 утра поднимать). С трудом себе представляю, как она будет выдерживать весь день на работе, сегодня после обеда мы по делам в соседний город мотать должны - оставим ее с Пашкиной бабушкой, но она ее не особенно слушается.
Всем приветик! топ все время падает:(жаль
Мы сегодня идем в школу в подготовительный класс первый раз( будем два раза в неделю ходить), месяц дебатов с мужем и родственниками решили , что в школу пойдем в следующем году, да и Аня наша не хочет оставаться еще на год в саду и вообще говорит , что хочет в институт, тем более , что все ее одногруппники идут в школу(2 года назад ее перевели через группу, по совету психолога).Тем более что читает она уже бегло по слогам, с памятью у нас только плохо,все забывает,стихи,песенки,помнит только ,что ей нужно,очень увлеклась игрой в электровикторины, а я как рада ,что она играет сама:)
Ура! Мы устроились в садик, на той неделе будет карта готова медицинская и мы начнем ходить. Как раз пока дни рождения наши пройдут, в пятницу, наверное, попробуем. Садик, правда, дальше, чем тот, куда мы хотели, но пешком дойти можно и он близко к щколе, в которую мы собираемся:) Алька ждет-не дождется, чтоб она еще также и ходила потом!, а то она умотана уже нашей работой, с утра до вечера с нами гулять ей все-таки напряжно. Причем садик круглосуточный, так что мы не привязаны забирать строго к 5 часам, это супер.
Скажите, а куда можно написать вопросик про здоровье ребенка?
поднимаю топ, садиковские детки и не только не болейте:)
Приветик!
Девочки, я по подписям заметила что у многих уже по второму..а то и по третьему ребенку.. уже после Январят..
как справляетесь? Есть ли ревность у Братьев- Сестёр??
А мы умудрились заболеть, на все наши праздники. Сначала муж заболел в ночь перед своим днем варенья, а потом и я в свой собственный, такое у нас впервые за все годы, что мы вместе. Может, потому что очень сильно отмечать не хотели... На мой день варенья муж в складчину с моей мамой и нашим другом подарили мне нетбук! С него и пишу, и до сих пор сама поверить н могу, привыкаю к клаве и периодически промахиваюсь:) Давно я настолько сильно не радовалась, что-то такое из детства давно забытое, типа "Карлсон, Карлсон, мне собаку подарили!":) Но так приятно, больной, из дома все организовал, да еще и так смог меня уверить, что не видать мне нетбука как своих ушей и т.п.
Но самое фиговое, то из-за наших болезней Алькин сад откладывается на ту неделю, а я хотела уже завтра знакомить ее с детьми и воспитателями идти...
Девочки, кто занимается дома с детьми чтением - есть ли у вас какая-то норма и сколько в день вы читаете? У нас получается прочитать максимум полтора листа из букваря за подход, все остальное читается только "подножное" - где надпись увидела, где в игре на компе прочитала, где в нете сайт свой сама нашла или с бабушками-дедушками через аську пообщалась малехо. Муж переживает, что мало читаем, а я вижу, что у нее внимания хватает как раз на эти несчастные полтора листа, а дальше начинает егозить и отвлекаться и информацию не воспринимать, тем более, что занимаемся мы только по вечерам, после работы и ее прогулки, раньше 7 вечера не получается... И выходит полтора листа за занятие пятнадцатиминутное-получасовое... А у вас как?
девоки я вот топ поднимаю:)
Я выложила немного наших последних фоток, вот здесь http://starkeeper.io.ua/album197641_1 , заходите посмотреть:) Там, где Алька в постели сидит, постельное сшила наша вторая московская бабушка, дочик в таком восторге от него:) А в машине - это одна из первых фоток с момента возвращения из Москвы, ухайдоканное солнце задрыхло по дороге в Измаил и я успела ее сфотать по приезду:) Ну а вдвоем она с моей мамой, у которой и провела на даче почти 3 месяца.
А какой у нас сейчас рост вес?
и размер ноги?
УУРААА!!!!!!!!!!!!!ЯНВАРЯТКИ!!!!!!!!!!!!!Позже приду почитать темку новости написать:)
В общем,немного наших новостей:
С этой недели стали посещать курсы по подготовке к школе (в самой школе),пока нравится.Они будут до конца декабря,потом планирую индивидуальные занятия с учителем.Стыдно признаться,но ни читать,ни писать Катерина не умеет.Хотя она с 2,6 лет посещает различные развивающие и подготовительные занятия и я с ней занимаюсь.Но вот как-то так получилось:)Научить читать у меня ее никак не получается.В общем,надеюсь,что научится:)В следующем году хочу отдать ее в школу,но еще думаем.Она у меня усидчивая,достаточно спокойная и занятия всякие очень любит...
У нас уже почти полностью вылезли два нижних передних коренных зуба,так что ждем,когда выпадут верхние:)
Ну и по подписи не трудно догадаться,что у нас пополнение в семействе:)Так что теперь у меня три доченьки:)
Всем приветик! :)
Случайно залезла, а здесь все наши :)
Я в лёгком шоке.
Читала я про ваши зубки, и думала, что нас то это не касается. А сегодня более пристально ребёнку в рот залезла и оказалось, что у нас уже акулка растёт!
А я непутёвая мамашка и не заметила раньше!
Записались сегодня к хирургу.
http://eva.ru/albumpage/43469/675364.htm
Девочки,в 6лет прививку надо будет делать,да?(если кто их делает:))
Может,кто подкинет стишков для деток?Кто что учит-знает-читает?
Ещё в июле у меня из сумки вытащили кошелёк с документами. В милиции настаивали, чтобы я не писала заявление о грабеже и т.п., а заявление для восстановления документов. Так я и сделала, поскольку это и было основной целью, а уж поиски укравшего - заведомо безнадёжное дело...
И вот, спустя 3 месяца, звонит мне следователь и сообщает, что по факту моего заявления возбуждено уголовное дело! У меня, мягко говоря, шок! Ведь тогда два часа толклись, чтобы вообще заявления хоть какое дали написать... А тут, видите ли, прокуратура все дела проверила, и в моём найдено, что надо дело о пропаже заводить...
И не явиться к ним нельзя... А работают, как обычно, до 18...
Да больше именно взбесил факт, что дело! На основании чего?! Я действительно без понятия, в какой точно момент и кто. А предполагать можно всё, что угодно...
Так что теперь ещё один геморрой, причём неприятный...
А если они до суда эту волокиту дотянут??? Я больше денег прокатаю, чем у меня в кошельке было! А документы уже восстановлены и вряд ли найдутся...
ХОЧУ ПОКОЯ!!!!!!!
Хвастаюсь своей вышивкой:
http://eva.ru/albumpage/43469/678564.htm
Вчера ездили на консультацию к ортодонту.
Плохо у Паши с зубами.
Нижние двойки у него повёрнуты внутрь рта((( Есть, правда маленькая надежда, что удалив сейчас второй передний молочный и, тем самым, увеличив место для первых постоянных, двойки смогут выровняться.
А вот сверху ещё хуже((( Двоек нет вообще! Поэтому по мере выхода постоянных, всё придётся смещать на одну позицию... А потом тройкам косметически придавать вид двоек...
А сейчас надо носит аппарат, который поможет сделать правильный прикус и, в идеале, немного раздвинет челюсть, так как она у него очень маленькая, оттого и зубы вкривь\вкось лежат((( Только стоит он 8500 и надо с ним спать, а так же носить до сна 2-3 часа...
Так что клиенты ортодонта мы на ближайшие лет ...дцать(((
Завтра у Пашки в садике праздник осени.
дедушкой будет)))))
Вырвали сегодня Пашке второй молочный зуб внизу.
теперь такой смешной)
но вот вылезающие 6-ки доставляют ему беспокойство(((
А мы в Москве побывали, правда, очень внезапно и скоропалительно, вот только первый день, как вышла на работу, за неделю намотали без малого 4тысячи км.:) Сдала документы на новый загран, теперь в начале декабря поеду его получать.
В Украине творится полнейший дурдом и истерия с этим свиным гриппом, эпидемия, раздутая из ничего и высосанная из пальца, настолько противно наблюдать за тем, как людей дурят и оболванивают, просто слов нет...
А у меня в паспорте в Альбоме Лерушка новая фотка:) вот:)
За всеми нашими событиями я как-то совсем упустила, что до НГ осталось уже меньше 2х месяцев!!! И я решила для своей дочечки вырастить елочку с пожеланиями, которые она сама откроет и прочтет 1го января, такой вот долгоиграющий сюрприз:) Напишите Альке, она будет в восторге http://gelanie.com/elka.php?id=639943fee84ae790e9feff60df924164
Общение Паши с папой по аське. Причём на ноуте, на котором русские буквы не подписаны!

"Natasha (19:39:23 13/11/2009)
Паша сейчас писать тебе будет
Leshka (19:39:30 13/11/2009)
хорошо
Leshka (19:46:13 13/11/2009)
привет!
Pasha (19:48:13 13/11/2009)
а чево харашо
Leshka (19:48:29 13/11/2009)
молодец
Pasha (19:51:17 13/11/2009)
я штоле молодец
Leshka (19:51:28 13/11/2009)
конечно
Leshka (19:51:51 13/11/2009)
но правописание у тебя пока хромает
Pasha (19:54:37 13/11/2009)
я тебя люблю
Leshka (19:54:53 13/11/2009)
я тебя тоже, Солнышко
Pasha (20:03:19 13/11/2009)
папая хочу на день рожденья хочу полететь в францыю
Leshka (20:04:11 13/11/2009)
а не на море?
Pasha (20:08:54 13/11/2009)
на море
потому што там есть море
Leshka (20:09:10 13/11/2009)
во Франции холодно зимой, Солнышко
Leshka (20:09:28 13/11/2009)
в твой день рождения можно только в Египет
Leshka (20:09:42 13/11/2009)
а вот летом можно и во Франции полететь
Leshka (20:10:00 13/11/2009)
правда мама учит испанский язык, а не французский
Pasha (20:11:38 13/11/2009)
пака
Leshka (20:11:46 13/11/2009)
пока
Leshka (20:11:53 13/11/2009)
спокойной ночи "
Эх, съездили на консультацию ещё в одному ортодонту, она сказала, что можно год подождать.
вот теперь даже не знаю, что делать
Девочки привет. Вопрос к вам. Все детки идут в школу в 2010 году или кто-то думает еще посидеть годик. особенно волнуют мальчики!!!!!!!
Девочки,милые,поделитесь!!
Я столкнулась с очень неприятной проблемой вранья.
У Егора в садике возник карантин по менингиту.
Все над ними трясутся...В четверг намерили у него температуру 37 (может просто побегал, вспотел!)В пятницу врач несколько раз спрашивала, не болит ли у него голова.
Егор,зная, что старшая сестра дома сидит,в школу не ходит(школы у нас закрыты в городе на карантин), взял да и сказал радостно---БОЛИТ!!!
Врач сразу мне звонит.У него температура сегодня 36,7(!!!) и голова болит!!!какой ужас!Короче, сняли его с садика.Велели к врачу идти.
Я забрала.Спрашиваю по дороге домой-голова-то болит?
Он--(отвернулся от меня и с улыбкой)--болит!
-Температуру давай померяем.
-Мне в садике уже мерили, не надо!
в общем, суб,воскр. ни температуры, ни головной боли нет.Сознался, что сказал не правду, чтобы домой отправили.
И как с этим бороться?
Сказать ли в садике, что ребенок соврал?
Не хочу, чтобы у него сформировался имидж вруна.
У вас такое бывало????
поделитесь...

С такой активностью можно совсем потеряться.....
Ну напишите кто-нибудь,что-нибудь!!!!!
Поднимаю!!!!
Привет всем. Сто лет сюда не заглядывала, как из декрета вышла...
Сейчас снова в декрете
Так что буду общаться в двух форумах
Старшему сыну будет в январе 6 лет, младший только в этом сентябре родился.
А я вас искала в разделе от трех до пяти, а вы уже здесь...
Ух, ты, все V.I.P.ы...
это сколько ж монет надо, чтобы дойти до такого состояния?
Что-то слабоватая посещаемость... Из декрета все вышли давно, некогда.... Аж топик исчез..
У меня опрос: в каком возрасте будете своих январят в школу отдавать? В 6,8 или 7,8??
Наташ, Малек! Теперь и мы акулки :(
Первый нижний зуб у Ваньки выпал и сразу полез новый. А вчера в рот заглянула, а там еще один коренной лезет, а молочный еще и не выпал. Новый прям ровно за ним лезет :( Молочный немного качается - завтра придется к стоматологу идти.
Девы, какие костюмы на новый год детям готовите? У меня Александра хотела быть то белкой то лисой, в итоге остановилась на крысо-белке из ледникового, вот сижу думаю :) ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения