352
*****ЯНВАРЯТА 2004*****
ГДЕ ВСЕ!?!?
Свернуть
Ответить
:-* Приветик всем!!!
Давненько не могла зайти под своим ником..
наконец то вспомнила пароль))))
да и так много проблем было.. не до интернетов было.. постепенно расскажу если будет интересно))))
Давненько не могла зайти под своим ником..
наконец то вспомнила пароль))))
да и так много проблем было.. не до интернетов было.. постепенно расскажу если будет интересно))))
Ответить
Дизайн.. я считаю на много лучше чем было раньше..
Тот конечно привычнее был.. ноооо.. Этот очень хорош)))
Тот конечно привычнее был.. ноооо.. Этот очень хорош)))
Ответить
мне тож новый вариант как-то по душе пришелся, если первый переход тогда совсем не нравился и я даже думала на маму.ру перейти, чтоб в привычный дизайн вернуться, то этот как-то очень даже нра:)
Ответить
Январяточки, вы где все? Давайте попробуем опять собраться вместе - интересно посмотреть на малых, как повырастали, кто-то же у нас в школу в этом году пошел, насколько я знаю?
Как вам новый дизайн евы?
Как вам новый дизайн евы?
Ответить
Всем привет) сто лет на еве не была) рада буду всех видеть, хоть и виртуально ) как вспомню сколько времени на еве проводила пока была беременная ))))))
Ответить
ага, я тож столько времени здесь была, а теперь как-то редким гостем стала... Как у вас дела, что нового? Фоток покажете, какие вы стали?
Ответить
Ага, я все в то время жаловалась, что времени ни минуты свободной нет, а сколько получается в сети сидела ;) эх, сейчас бы то времечко.... а детки так быстро растут!
Ответить
ой Наташ, действительно быстро...
На свою смотрю.. и я в шоке.. только вроде родила...
На свою смотрю.. и я в шоке.. только вроде родила...
Ответить
10
Короче, я пока что соло, но очень надеюсь, что нас подтянется. Мы в воскресенье поедем Алинку встречать, она у моей мамы в Москве, точнее, на даче в Подмосковье, лето провела. Так уже хочется скорее ее увидеть, обнять! И в то же время, с ее приездом сваливается куча проблем - устроить ее в сад, сделать карту медицинскую, хату подготовить к ее приезду (пока что у нас наполовину разобранный склад дома, уже лучше, чем было, но все равно еще завалы)...
Ответить
Ленчик, ты сильная, быстро все сделаете, разберетесь со всеми делами. . ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Ответить
Я очень хотела в Москву по осени попасть и планировали с Пашкой вместе и на пару недель, у меня ж загран заканчивается и в Москве его проще сделать, чем через посольство. Но, увы, не получилось у нас поехать...
Ответить
Всем привет! И я здесь, куда все потерялись? У нас в целом все хорошо, если не считать, что у Стаса обнаружена одна очень серьезная болезнь и мы все лето провели в больнице, увы. Сейчас сидим дома, долечиваемся.
Кто пошел в воскресную школу?
Кто пошел в воскресную школу?
Ответить
Что за болезнь, что с вами случилось?! Может, мы чем-то помочь сможем? В воскресную школу мы и не собирались...
Ответить
20
Надеюсь,что теперь у вас все будет хорошо!Пусть все налаживается!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, вот только проваливается потом опять... Как у вас дела, как мась? Очень приятно тебя здесь видеть!
Ответить
Мы сегодня едем в Одессу, завтра малую с Москвы встречаем, они уже в поезд сели! Вот только расстроилась - мама моя говорила, что побудет у нас до дней рождений наших, а в итоге уезжает через неделю, в следующую субботу... И непонятно - кто с Алькой будет и где ее таскать, за неделю мы с садиком не успееем ничего... И в принципе я рассчитывала, что мы вместе разгребем мой огород, который я жутко запустила за это безумное лето... И столько планов было, где мы поедем и к кому в гости попадем, а в итоге и не успеем ничего...
Ответить
Ну вот последний дошкольный год начался:)
Здорово , что кто то топик начал:)
Какие успехи у наших детей? кто читает,пишет,считает?
Здорово , что кто то топик начал:)
Какие успехи у наших детей? кто читает,пишет,считает?
Ответить
почему последний? мы в 7 в школу пойдем. Еще же 2 года!
мы читаем,пишем считаем: складываем и вычетаем
а вы?
мы читаем,пишем считаем: складываем и вычетаем
а вы?
Ответить
Мы на след год в школу пойдем 99.9 %
Читаем, пишем,примеры решаем) таблицу умножения знаем на 2))))
и она ну никак на 5 лет не выглядит(((( 7 как минимум..
Читаем, пишем,примеры решаем) таблицу умножения знаем на 2))))
и она ну никак на 5 лет не выглядит(((( 7 как минимум..
Ответить
30
а я своего не хочу раньше...
Хочу,чтобы был больше и сильнее всех в классе.
Мальчишки так жестоки...
;-(((
Хочу,чтобы был больше и сильнее всех в классе.
Мальчишки так жестоки...
;-(((
Ответить
УРА!!!!!!я вас нашла!!!!!
Январята!
Егору моему 5,5лет.Родился 8января 2004г....
как вы?какие проблемы?
Мой вот от меня убегает...Сегодня минут 40 его ловила..за гаражами,по кустам.А он убигает и ржет...Вот гад!!
Не слушается в общем.У вас нет таких проблем????
Поймала, наорала, отшлепала и в ванну запихала,чтобы релаксировал...;-)))))
Январята!
Егору моему 5,5лет.Родился 8января 2004г....
как вы?какие проблемы?
Мой вот от меня убегает...Сегодня минут 40 его ловила..за гаражами,по кустам.А он убигает и ржет...Вот гад!!
Не слушается в общем.У вас нет таких проблем????
Поймала, наорала, отшлепала и в ванну запихала,чтобы релаксировал...;-)))))
Ответить
Просто тогда..(когда мы их ждали) нам многое нужно было обсудить...у кого где чего тянет,кто что ощущает...
А теперь.
Жизнь несется!только всяких забот,окромя форума.
наверное....
хотя,я с удовольствием поддержала бы любую тему.
А теперь.
Жизнь несется!только всяких забот,окромя форума.
наверное....
хотя,я с удовольствием поддержала бы любую тему.
Ответить
да и времени в беременность побольше было, мягко говоря... Я вон на больничном сидела почти всю бер-ть и в инете можно было зависать, а счас иной раз забываю, как меня зовут. А еще столько всего сделать надо и успеть, суток явно не хватает...
Ответить
добро пожаловать :)
У меня малая убегала раньше, года в 4, когда вдруг резко проснулась самостоятельность, сейчас, слава Богу, этот этап пройден вроде... А послушание - интересно, а у них в этом возрасте оно вообще присутствует?
У меня малая убегала раньше, года в 4, когда вдруг резко проснулась самостоятельность, сейчас, слава Богу, этот этап пройден вроде... А послушание - интересно, а у них в этом возрасте оно вообще присутствует?
Ответить
А мой наоборот, руку на улице не отпускает... Иногда хочется чтоб вот так похулиганил что ли, мальчик все же))
Ответить
40
Побывали мы с Алькой у ортопеда, написали нам плоско-вальгусную деформацию стоп, поставили на основании осмотра, но она действительно сильно пятку выворачивает при ходьбе и когда стоит - есть явные признаки. Назначили ортопедическую обувь и ЛФК-массаж-бассейн. Приехав домой, я, конечно же, полезла в инет читать и вычитала, что эта самая деформация до определенных пределов является вариантом нормы у детей до 6 лет и возникает при резких скачках в росте и что многие ортопеды как раз-таки против ортезов - мышцы не тренируются... В общем, я в раздумьях, что делать... На ЛФК и т.п. все равно стоит походить, только польза будет, а с обувью как быть? Ортопед, к которому ходили - зав. отделением и в принципе хороший спец...
Ответить
До 6 лет уже не так много осталось)
Так что думаю, что можно подождать. К тому же могут помочь массажи\бассейн
Может врач просто перестраховаться решил? а через полгода можно ещё ведь на осмотр сходить, по результатам спортивного лечения
Так что думаю, что можно подождать. К тому же могут помочь массажи\бассейн
Может врач просто перестраховаться решил? а через полгода можно ещё ведь на осмотр сходить, по результатам спортивного лечения
Ответить
я к этому варианту больше всего склоняюсь тоже, плюс в инете я вычитала, что там диагностика достаточно серьезная, у нас же поставили диагноз на основании внешнего осмотра, без всяких уточнений. Хотя и внешне хорошо видно к сожалению...
Ответить
тогда точно подожди.
и если через полгода от спортивных мероприятий даже тебе внешне будет видно, то уже искать хорошего врача, который именно по результатам обследования диагноз точный уже будет ставить.
В любом случае - выздоровления!!!!!!!!!!
и если через полгода от спортивных мероприятий даже тебе внешне будет видно, то уже искать хорошего врача, который именно по результатам обследования диагноз точный уже будет ставить.
В любом случае - выздоровления!!!!!!!!!!
Ответить
Я думаю от ЛФК, массажа, бассейна хуже так точно не будет, только лучше.
А обувь - мы например и так носим с супинатором, высоким жестким задником и т.д.
А обувь - мы например и так носим с супинатором, высоким жестким задником и т.д.
Ответить
я тоже стараюсь обувь нормальную ей покупать, с задником и т.п., но тут врач сказал, что нужно что-то типа берцов, до середины икры аж. В общем, не заказала я ей в этот приезд в Одессу обувь, на этой неделе хочу попасть к ортопеду здесь, чтоб он дал назначения на ЛФК и куда ходить с кем заниматься, бо в поликлинике ортопеда нет у нас в принципе и спрашивать не у кого...
Ответить
Вернулись мы вчера из Одессы, проводили маму мою в Москву, теперь мы сами с усами. С садиком пока даже и не начинали ничего пытаться делать, так что малая моя счас приедет ко мне на работу (с нами сестра Пашкина приехала на один день и мы не стали Альку в 7 утра поднимать). С трудом себе представляю, как она будет выдерживать весь день на работе, сегодня после обеда мы по делам в соседний город мотать должны - оставим ее с Пашкиной бабушкой, но она ее не особенно слушается.
Ответить
Спасибо, только пока мы в пролете. Вчера ходили в садик, который мне на работу по дороге - там в старшей группе уже 32 человека... Сегодня надеюсь попадем еще в один, посмотрим, что там. А если куда-то возить - все хорошо, кроме одного - муж фиг встанет к 8 в сад ребенка вести, а я не выдержу ежедневных мотаний через весь город, хоть и близко все вроде.
Ответить
50
Всем приветик! топ все время падает:(жаль
Мы сегодня идем в школу в подготовительный класс первый раз( будем два раза в неделю ходить), месяц дебатов с мужем и родственниками решили , что в школу пойдем в следующем году, да и Аня наша не хочет оставаться еще на год в саду и вообще говорит , что хочет в институт, тем более , что все ее одногруппники идут в школу(2 года назад ее перевели через группу, по совету психолога).Тем более что читает она уже бегло по слогам, с памятью у нас только плохо,все забывает,стихи,песенки,помнит только ,что ей нужно,очень увлеклась игрой в электровикторины, а я как рада ,что она играет сама:)
Мы сегодня идем в школу в подготовительный класс первый раз( будем два раза в неделю ходить), месяц дебатов с мужем и родственниками решили , что в школу пойдем в следующем году, да и Аня наша не хочет оставаться еще на год в саду и вообще говорит , что хочет в институт, тем более , что все ее одногруппники идут в школу(2 года назад ее перевели через группу, по совету психолога).Тем более что читает она уже бегло по слогам, с памятью у нас только плохо,все забывает,стихи,песенки,помнит только ,что ей нужно,очень увлеклась игрой в электровикторины, а я как рада ,что она играет сама:)
Ответить
ого, у вас уже занятия начинаются? Надо тоже пойти выяснить, когда у нас начало, а то провороним... Мы тож в школу на тот год идем, можно было б и в этом, но жалко ее, маленькая пока. Правда, с усидчивостью пока что у нас туговато, больше 15 минут на чем-то одном сосредоточиться не может, нужна смена деятельности обязательно. Но надеюсь, что в садике счас привыкнет по-другому, там режим все-таки есть.
Ответить
Ура! Мы устроились в садик, на той неделе будет карта готова медицинская и мы начнем ходить. Как раз пока дни рождения наши пройдут, в пятницу, наверное, попробуем. Садик, правда, дальше, чем тот, куда мы хотели, но пешком дойти можно и он близко к щколе, в которую мы собираемся:) Алька ждет-не дождется, чтоб она еще также и ходила потом!, а то она умотана уже нашей работой, с утра до вечера с нами гулять ей все-таки напряжно. Причем садик круглосуточный, так что мы не привязаны забирать строго к 5 часам, это супер.
Ответить
спасибо:) На этой неделе должны пойти вроде бы уже. Карта уже готова, только забрать осталось.
Ответить
Приветик!
Девочки, я по подписям заметила что у многих уже по второму..а то и по третьему ребенку.. уже после Январят..
как справляетесь? Есть ли ревность у Братьев- Сестёр??
Девочки, я по подписям заметила что у многих уже по второму..а то и по третьему ребенку.. уже после Январят..
как справляетесь? Есть ли ревность у Братьев- Сестёр??
Ответить
60
А мы умудрились заболеть, на все наши праздники. Сначала муж заболел в ночь перед своим днем варенья, а потом и я в свой собственный, такое у нас впервые за все годы, что мы вместе. Может, потому что очень сильно отмечать не хотели... На мой день варенья муж в складчину с моей мамой и нашим другом подарили мне нетбук! С него и пишу, и до сих пор сама поверить н могу, привыкаю к клаве и периодически промахиваюсь:) Давно я настолько сильно не радовалась, что-то такое из детства давно забытое, типа "Карлсон, Карлсон, мне собаку подарили!":) Но так приятно, больной, из дома все организовал, да еще и так смог меня уверить, что не видать мне нетбука как своих ушей и т.п.
Но самое фиговое, то из-за наших болезней Алькин сад откладывается на ту неделю, а я хотела уже завтра знакомить ее с детьми и воспитателями идти...
Но самое фиговое, то из-за наших болезней Алькин сад откладывается на ту неделю, а я хотела уже завтра знакомить ее с детьми и воспитателями идти...
Ответить
спасибо за поздравление:) Уже практически выздоровели, Алька так проскочила вообще, ттт:)
Ответить
Девочки, кто занимается дома с детьми чтением - есть ли у вас какая-то норма и сколько в день вы читаете? У нас получается прочитать максимум полтора листа из букваря за подход, все остальное читается только "подножное" - где надпись увидела, где в игре на компе прочитала, где в нете сайт свой сама нашла или с бабушками-дедушками через аську пообщалась малехо. Муж переживает, что мало читаем, а я вижу, что у нее внимания хватает как раз на эти несчастные полтора листа, а дальше начинает егозить и отвлекаться и информацию не воспринимать, тем более, что занимаемся мы только по вечерам, после работы и ее прогулки, раньше 7 вечера не получается... И выходит полтора листа за занятие пятнадцатиминутное-получасовое... А у вас как?
Ответить
Я выложила немного наших последних фоток, вот здесь http://starkeeper.io.ua/album197641_1 , заходите посмотреть:) Там, где Алька в постели сидит, постельное сшила наша вторая московская бабушка, дочик в таком восторге от него:) А в машине - это одна из первых фоток с момента возвращения из Москвы, ухайдоканное солнце задрыхло по дороге в Измаил и я успела ее сфотать по приезду:) Ну а вдвоем она с моей мамой, у которой и провела на даче почти 3 месяца.
Ответить
70
угу:) Счас, правда, щек не осталось, а в рост она за лето сильно скакнула. Если до Москвы она носила 122 размер, а теперь я ее еще и не мерила.
Ответить
это точно, что взрослая, сегодня прикалывалась - у нас внезапно наступили холода - все шапки малы оказались, равно как и куртки...
Ответить
наконец-то дошли руки померить - рост 116 см. (а почему тогда 116й р-р мал?), вес 22,5, нога - 30-31 р-р, в зависимости от обуви.
Ответить
80
УУРААА!!!!!!!!!!!!!ЯНВАРЯТКИ!!!!!!!!!!!!!Позже приду почитать темку новости написать:)
Ответить
ух ты! Я вас поздравляю с рождением третьего чуда!!! Ты молодец:) Как управляешься-то с ними тремя?!
Ответить
Спасибо!:))))))))))
Сейчас стало сложнее управляться,навалилось столько заданий-занятий....приходится заниматься со всеми:)(средняя еще и в сад не ходит)
Сейчас стало сложнее управляться,навалилось столько заданий-занятий....приходится заниматься со всеми:)(средняя еще и в сад не ходит)
Ответить
У нее есть некоторые проблемы со здоровьем,сейчас уже лучше,так что планируем в сад,но,может со след.года пойдем.
У нас няня есть,но я ее редко зову,в основном на прогулки со средней или когда надо в больницу кого-нибудь свозить.Хочу найти помощницу по хоз-ву,но пока не искала:)Нелегкая это работа:'(
У нас няня есть,но я ее редко зову,в основном на прогулки со средней или когда надо в больницу кого-нибудь свозить.Хочу найти помощницу по хоз-ву,но пока не искала:)Нелегкая это работа:'(
Ответить
ой!...я вижу второго человека, который назвал свою дочку столь редким именем!Это я о Вашей младшенькой!
...Как Вы ее называете уменьшительно-ласкательно?
Мы придумали Ликой. Мой брат назвал так дочку.
...Как Вы ее называете уменьшительно-ласкательно?
Мы придумали Ликой. Мой брат назвал так дочку.
Ответить
В общем,немного наших новостей:
С этой недели стали посещать курсы по подготовке к школе (в самой школе),пока нравится.Они будут до конца декабря,потом планирую индивидуальные занятия с учителем.Стыдно признаться,но ни читать,ни писать Катерина не умеет.Хотя она с 2,6 лет посещает различные развивающие и подготовительные занятия и я с ней занимаюсь.Но вот как-то так получилось:)Научить читать у меня ее никак не получается.В общем,надеюсь,что научится:)В следующем году хочу отдать ее в школу,но еще думаем.Она у меня усидчивая,достаточно спокойная и занятия всякие очень любит...
У нас уже почти полностью вылезли два нижних передних коренных зуба,так что ждем,когда выпадут верхние:)
Ну и по подписи не трудно догадаться,что у нас пополнение в семействе:)Так что теперь у меня три доченьки:)
С этой недели стали посещать курсы по подготовке к школе (в самой школе),пока нравится.Они будут до конца декабря,потом планирую индивидуальные занятия с учителем.Стыдно признаться,но ни читать,ни писать Катерина не умеет.Хотя она с 2,6 лет посещает различные развивающие и подготовительные занятия и я с ней занимаюсь.Но вот как-то так получилось:)Научить читать у меня ее никак не получается.В общем,надеюсь,что научится:)В следующем году хочу отдать ее в школу,но еще думаем.Она у меня усидчивая,достаточно спокойная и занятия всякие очень любит...
У нас уже почти полностью вылезли два нижних передних коренных зуба,так что ждем,когда выпадут верхние:)
Ну и по подписи не трудно догадаться,что у нас пополнение в семействе:)Так что теперь у меня три доченьки:)
Ответить
90
Почти все,как у нас:))))))))))))
Из сада недавно "принесла" новую моду-драться по любому поводу:(Толкается,дерется.Хотя,ей подобное поведение абсолютно не свойственно...
Из сада недавно "принесла" новую моду-драться по любому поводу:(Толкается,дерется.Хотя,ей подобное поведение абсолютно не свойственно...
Ответить
драться мы уже отучили...
теперь боремся с "повторением" . как же меня это бесит! Ну и понятное дело, назло он повторяем ещё охотнее...
Где же взять терпения?!
Я, если честно, не представляю, как ты со своими девчонками управляешься. я от одного иногда выть готова)
теперь боремся с "повторением" . как же меня это бесит! Ну и понятное дело, назло он повторяем ещё охотнее...
Где же взять терпения?!
Я, если честно, не представляю, как ты со своими девчонками управляешься. я от одного иногда выть готова)
Ответить
Если только с детьми,то нормально(Катюшка у меня нормальная:),а вот Лилууу.....истерика на истерике!)
Но вот бытовые дела меня напрягают!
Я бы мог8ла найти помощницу,но это тааак сложноо...как представлю...
Но вот бытовые дела меня напрягают!
Я бы мог8ла найти помощницу,но это тааак сложноо...как представлю...
Ответить
ух ты, у вас уже зубы меняться начали?! У нас пока что и не думают даже... А читать - успеете еще научиться, не переживай! У нас был очень долгий период чтения исключительно надписей на заборах и т.п., а в книжках никак не читала, за лето у бабушки научилась и теперь по слогам все читает.
Ответить
У нас давно уже шатались...а потом я случайно увидела,что за шатающимися уже растут новые,была в шоке!Ведь криво росли.Пошли к стоматологу,она там,естесственно,не дала себе ничего делать:)(хотя,зубы шатались уже очень сильно,легко их удалить).Дождались пока сами выпадут.А тьеперь новые уже почти выросли и выровнялись!:):):)
Ответить
интересно, а еще кто-то у нас уже есть с коренными зубами? Вы молодцы, наверное и правильно не стали трогать.
Ответить
У нас передние зубки еще не выпадали и не вылазили. А, вот, шестерка коренная вылезла с одной стороны снизу. И с другой уже тоже скоро полезет - десна набухша.
Ответить
100
Я в лёгком шоке.
Читала я про ваши зубки, и думала, что нас то это не касается. А сегодня более пристально ребёнку в рот залезла и оказалось, что у нас уже акулка растёт!
А я непутёвая мамашка и не заметила раньше!
Записались сегодня к хирургу.
http://eva.ru/albumpage/43469/675364.htm
Читала я про ваши зубки, и думала, что нас то это не касается. А сегодня более пристально ребёнку в рот залезла и оказалось, что у нас уже акулка растёт!
А я непутёвая мамашка и не заметила раньше!
Записались сегодня к хирургу.
http://eva.ru/albumpage/43469/675364.htm
Ответить
ух ты, надо и мне малой в рот залезть посмотреть, мож и мы уже зубастые... К хирургу - хотите молочный удалить?
Ответить
просто когда я позвонила записаться, нас безапелляционно записали к хирургу.
И если он решит, что надо. то сам сразу и удалит.
Но думаю, что надо, так как постоянный уже хорошо торчит, а молочные даже не шевелятся((( ему просто некуда будет расти(((
И если он решит, что надо. то сам сразу и удалит.
Но думаю, что надо, так как постоянный уже хорошо торчит, а молочные даже не шевелятся((( ему просто некуда будет расти(((
Ответить
уф-ф-ф, для меня зубы - больная тема, я сама-то к стоматологам только на аркане, как подумаю, что с малой ходить придется - бр-р-р:( А вам - удачного похода, расскажи, удалят вам молочный и что стоматолог скажет.
Ответить
Спасибо!
Удалили молочный. Теперь дырка. Будем надеяться, что постоянный сам "доедет" до этой дырки, так как иначе распорки и двигать:(:(:(
И срочно направил к ортодонту, так как лезут все коренные,и делать снимок, чтобы, если потребуется,удалить заранее молочные...
Так как молочные сидят "крепко и надолго..."
Так что наша эпопея с зубным только началась...(((
Удалили молочный. Теперь дырка. Будем надеяться, что постоянный сам "доедет" до этой дырки, так как иначе распорки и двигать:(:(:(
И срочно направил к ортодонту, так как лезут все коренные,и делать снимок, чтобы, если потребуется,удалить заранее молочные...
Так как молочные сидят "крепко и надолго..."
Так что наша эпопея с зубным только началась...(((
Ответить
Спасибо! Она нам понадобится.
Перенёс спокойно, делали анестезию.
А я с закрытыми глазами сидела)))))))
Перенёс спокойно, делали анестезию.
А я с закрытыми глазами сидела)))))))
Ответить
110
о-хохонюшки... Удачи вам в этой нелегкой эпопее... Но лучше уж сразу сейчас отмучаться, пока они только растут. А у нас вроде нет пока коренных, смотрела-смотрела и не увидела.
Ответить
Спасибо!!!
Это да, сейчас они двигаться более податливо должны.
Значит появятся попозже, и челюсть успеет лучше к этому подготовиться!
Это да, сейчас они двигаться более податливо должны.
Значит появятся попозже, и челюсть успеет лучше к этому подготовиться!
Ответить
ну у нас зубы в принципе поздно появились, я помню, что у январяток наших практически у всех по 1-2 зубика было, а у нас еще ни одного...
Ответить
так первый молочный у Пашки только в 8 месяцев появился. совсем не рано.А вот постоянные так поторопились...
Ответить
И от нас удачи!!!
Надо у своего тоже посмотреть, а то передние зубки тоже крепко сидят. Может, и у нас такой сюрприз есть:)
Я своего точно к стоматологу не затащу - есть печальный опыт лечения зубов :(
Наташ, а Паша не боялся идти лечить зубки?
Надо у своего тоже посмотреть, а то передние зубки тоже крепко сидят. Может, и у нас такой сюрприз есть:)
Я своего точно к стоматологу не затащу - есть печальный опыт лечения зубов :(
Наташ, а Паша не боялся идти лечить зубки?
Ответить
Спасибо!!! Нам вся удача понадобится!)
сейчас вообще спокойно.
а первые пару раз, то рот не открывал, то ещё чего. (но это было почти 2 года назад)
а на удаление я больше боялась:):):) а он спокойненько мультики смотрел.
а вам неудачно лечили? или врач такой попался? если бы Пашка до сих пор боялся, то даже не представляю, как бы мы сейчас справлялись...
сейчас вообще спокойно.
а первые пару раз, то рот не открывал, то ещё чего. (но это было почти 2 года назад)
а на удаление я больше боялась:):):) а он спокойненько мультики смотрел.
а вам неудачно лечили? или врач такой попался? если бы Пашка до сих пор боялся, то даже не представляю, как бы мы сейчас справлялись...
Ответить
jой я совсем отстала - куда лезть что и как смотреть
а то у нас все зубы на месте ничего не качается - так может я чего пропускаю?
а то у нас все зубы на месте ничего не качается - так может я чего пропускаю?
Ответить
120
ааа,тоже не помню:)помню,что по графику в 6 лет,по-моему,прививка...надо будет узнать точнее:)
Ответить
Ответить
МАТЕРИКИ
На свете много островов,
Так много, что не счесть…
А вот больших МАТЕРИКОВ
Мы насчитаем шесть:
АФРИКА, АМЕРИКА
(Северная и Южная),
АВСТРАЛИЯ,
ЕВРАЗИЯ,
АНТАРКТИДА
(Вьюжная).
ОКЕАНЫ
На нашей земле океанов - Четыре:
ИНДИЙСКИЙ -
Самый соленый в мире,
Океан - АТЛАНТИЧЕСКИЙ
Славен сельдями, ЛЕДОВИТЫЙ
Все время спит подо льдами,
А ТИХИЙ,
Конечно же, вовсе не тихий -
А буйный, глубокий и самый великий!
ЗЕМЛЯ или ВОДА
Если на карту Земли посмотреть -
Земли на Земле всего одна треть…
Но странный вопрос возникает тогда:
Планета должна называться - ВОДА!
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОГОДА?
От места, в котором находишься ты:
Его высоты, ширины, долготы,
От времени, ветра, давления…
А также - от настроения.
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ВОДА?
Вода появляется из ручейка,
Ручьи по пути собирает река,
Река полноводно бежит на просторе,
Пока, наконец, не вливается в море.
Моря пополняют запас океана:
Сгущается влага над ним, как сметана,
Она поднимается выше… пока
Не превращается в облака.
А облака, пролетая над нами,
Дождем проливаются, сыплют снегами.
Снега превратятся весной в ручейки,
Ручьи побегут до ближайшей реки…
Все это и зовут в народе:
КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ.
ЕВРАЗИЯ
Что такое ЕВРАЗИЯ?
Это - ЕВРОПА плюс АЗИЯ:
Из двух частей света возник
Самый большой материк!
На свете много островов,
Так много, что не счесть…
А вот больших МАТЕРИКОВ
Мы насчитаем шесть:
АФРИКА, АМЕРИКА
(Северная и Южная),
АВСТРАЛИЯ,
ЕВРАЗИЯ,
АНТАРКТИДА
(Вьюжная).
ОКЕАНЫ
На нашей земле океанов - Четыре:
ИНДИЙСКИЙ -
Самый соленый в мире,
Океан - АТЛАНТИЧЕСКИЙ
Славен сельдями, ЛЕДОВИТЫЙ
Все время спит подо льдами,
А ТИХИЙ,
Конечно же, вовсе не тихий -
А буйный, глубокий и самый великий!
ЗЕМЛЯ или ВОДА
Если на карту Земли посмотреть -
Земли на Земле всего одна треть…
Но странный вопрос возникает тогда:
Планета должна называться - ВОДА!
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОГОДА?
От места, в котором находишься ты:
Его высоты, ширины, долготы,
От времени, ветра, давления…
А также - от настроения.
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ВОДА?
Вода появляется из ручейка,
Ручьи по пути собирает река,
Река полноводно бежит на просторе,
Пока, наконец, не вливается в море.
Моря пополняют запас океана:
Сгущается влага над ним, как сметана,
Она поднимается выше… пока
Не превращается в облака.
А облака, пролетая над нами,
Дождем проливаются, сыплют снегами.
Снега превратятся весной в ручейки,
Ручьи побегут до ближайшей реки…
Все это и зовут в народе:
КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ.
ЕВРАЗИЯ
Что такое ЕВРАЗИЯ?
Это - ЕВРОПА плюс АЗИЯ:
Из двух частей света возник
Самый большой материк!
Ответить
НЕ СЧИТАЕТСЯ!
Такие вещи в мире есть -
Сто лет считай, а все не счесть:
Не счесть всех звезд на небесах,
Деревьев и кустов в лесах,
Или зайди в болото -
Там комаров без счета.
Не счесть кузнечиков в траве,
На дне морском жемчужин,
Волос и мыслей в голове...
Нам счет такой не нужен.
Предметы, коим нет числа,
Считать - задача для осла.
А кто так не считает -
Пусть сам их и считает!
АПЕЛЬСИН
Был апельсин всего один.
Но разломили апельсин...
И всем досталась сколько?
Одна седьмая. Долька.
ДОРОГА
Два цыпленка прошагали
По дороге треть пути.
Вы б цыплятам подсказали,
Сколько им еще идти?
СЛОЖЕНЬЕ
песенка
Сложенье - это действие
Совсем-совсем несложное:
Давайте сложим вместе мы
Предметы всевозможные
Сложи игрушки в ящике,
Или в коробку фантики...
И выйдешь в настоящие
Большие математики
Кто хочет с числами дружить,
Всё может сам легко сложить!
Такие вещи в мире есть -
Сто лет считай, а все не счесть:
Не счесть всех звезд на небесах,
Деревьев и кустов в лесах,
Или зайди в болото -
Там комаров без счета.
Не счесть кузнечиков в траве,
На дне морском жемчужин,
Волос и мыслей в голове...
Нам счет такой не нужен.
Предметы, коим нет числа,
Считать - задача для осла.
А кто так не считает -
Пусть сам их и считает!
АПЕЛЬСИН
Был апельсин всего один.
Но разломили апельсин...
И всем досталась сколько?
Одна седьмая. Долька.
ДОРОГА
Два цыпленка прошагали
По дороге треть пути.
Вы б цыплятам подсказали,
Сколько им еще идти?
СЛОЖЕНЬЕ
песенка
Сложенье - это действие
Совсем-совсем несложное:
Давайте сложим вместе мы
Предметы всевозможные
Сложи игрушки в ящике,
Или в коробку фантики...
И выйдешь в настоящие
Большие математики
Кто хочет с числами дружить,
Всё может сам легко сложить!
Ответить
КОШКИН ДОМ
Загорелся кошкин дом:
Пламя. Искры. Дым столбом.
- Мяу! Мяу! - из окошка.
- Помогите, - просит кошка.
Позвонить при виде дыма
01 необходимо.
СЕМЕРО КОЗЛЯТ
Если нахальный бандит или зверь
С криком "Откройте!" ломится в дверь,
Чтобы осталась цела голова,
Срочно звоните 02.
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Если вдруг бабушка сделалась хворою -
Помощь немедленно вызови скорую.
Номер запомни: 03
И срочно его набери!
ВРЕМЯ
Время идет,
Как поезд идет.
Время летит,
Как самолет.
Чтобы от времени
Не отставать,
Людям приходится
Рано вставать.
Но для того, кто в постели лежит
Под одеялом и тянется,
Время - оно совсем не бежит,
А тянется, тянется, тянется...
Загорелся кошкин дом:
Пламя. Искры. Дым столбом.
- Мяу! Мяу! - из окошка.
- Помогите, - просит кошка.
Позвонить при виде дыма
01 необходимо.
СЕМЕРО КОЗЛЯТ
Если нахальный бандит или зверь
С криком "Откройте!" ломится в дверь,
Чтобы осталась цела голова,
Срочно звоните 02.
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Если вдруг бабушка сделалась хворою -
Помощь немедленно вызови скорую.
Номер запомни: 03
И срочно его набери!
ВРЕМЯ
Время идет,
Как поезд идет.
Время летит,
Как самолет.
Чтобы от времени
Не отставать,
Людям приходится
Рано вставать.
Но для того, кто в постели лежит
Под одеялом и тянется,
Время - оно совсем не бежит,
А тянется, тянется, тянется...
Ответить
А. Усачев "Считарь" (некоторые стихотворения из книги)
* * *
Цифры живут на различных предметах:
В календарях и трамвайных билетах,
На циферблатах часов, на домах,
Прячутся цифры в книжных томах,
И в магазине, и в телефоне,
И на машине, и на вагоне...
Цифры повсюду, цифры кругом.
Мы их поищем и сразу найдём.
СЧИТАЕМ ВСЕ ПОДРЯД
Числа выстроились в ряд.
Мы считаем всё подряд:
Нос - 1 и голова.
Глаза - 2, и уха - два.
Втроём всегда богатыри,
И поросёнка тоже три.
4 в комнате угла,
4 ножки у стола.
5 пальцев ровно на руке,
И 5 - отметка в дневнике.
У жука 6 лапок
И 6 домашних тапок.
7 звуков в музыкальной гамме,
И радуга с семью цветами.
У осьминога 8 ног:
Он 8 раз звонит в звонок!
Пришли в День рожденья 9 гостей…
А торт мы разрежем на 10 частей. (Почему?)
КРОКОДИЛЬЯ СЧИТАЛКА
порядковые числа
Крокодилу счет дают.
В этом счете десять блюд:
Блюдо первое - суп с фрикадельками.
На второе - картошка с сардельками.
Третье блюдо - рыбный пирог.
На четвертое - сладкий творог.
(Очень вкусное было четвертое!)
Пятым подана редька протертая.
На шестое он съел винегрет,
На седьмое - с грибами омлет.
На восьмое - салат из печенки,
На девятое - банка сгущенки.
На десятое - выпил компот.
На компоте закончился счет.
ЛУННЫЙ ЗВЕЗДОЧЕТ
астрономическая считалка
На Луне жил звездочет,
Он планетам вел подсчет:
Меркурий - раз,
Венера - два-с,
Три - Земля,
Четыре - Марс,
Пять - Юпитер,
Шесть - Сатурн,
Семь - Уран,
Восьмой - Нептун,
Девять - дальше всех - Плутон...
Кто не видит - выйдет вон!
СЧИТАЛКА ДЛЯ ВОРОН
Я решил ворон считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
Шесть ворона - на столбе,
Семь ворона - на трубе,
Восемь - села на плакат,
Девять - кормит воронят...
Ну а десять - это галка.
Вот и кончилась считалка!
* * *
Цифры живут на различных предметах:
В календарях и трамвайных билетах,
На циферблатах часов, на домах,
Прячутся цифры в книжных томах,
И в магазине, и в телефоне,
И на машине, и на вагоне...
Цифры повсюду, цифры кругом.
Мы их поищем и сразу найдём.
СЧИТАЕМ ВСЕ ПОДРЯД
Числа выстроились в ряд.
Мы считаем всё подряд:
Нос - 1 и голова.
Глаза - 2, и уха - два.
Втроём всегда богатыри,
И поросёнка тоже три.
4 в комнате угла,
4 ножки у стола.
5 пальцев ровно на руке,
И 5 - отметка в дневнике.
У жука 6 лапок
И 6 домашних тапок.
7 звуков в музыкальной гамме,
И радуга с семью цветами.
У осьминога 8 ног:
Он 8 раз звонит в звонок!
Пришли в День рожденья 9 гостей…
А торт мы разрежем на 10 частей. (Почему?)
КРОКОДИЛЬЯ СЧИТАЛКА
порядковые числа
Крокодилу счет дают.
В этом счете десять блюд:
Блюдо первое - суп с фрикадельками.
На второе - картошка с сардельками.
Третье блюдо - рыбный пирог.
На четвертое - сладкий творог.
(Очень вкусное было четвертое!)
Пятым подана редька протертая.
На шестое он съел винегрет,
На седьмое - с грибами омлет.
На восьмое - салат из печенки,
На девятое - банка сгущенки.
На десятое - выпил компот.
На компоте закончился счет.
ЛУННЫЙ ЗВЕЗДОЧЕТ
астрономическая считалка
На Луне жил звездочет,
Он планетам вел подсчет:
Меркурий - раз,
Венера - два-с,
Три - Земля,
Четыре - Марс,
Пять - Юпитер,
Шесть - Сатурн,
Семь - Уран,
Восьмой - Нептун,
Девять - дальше всех - Плутон...
Кто не видит - выйдет вон!
СЧИТАЛКА ДЛЯ ВОРОН
Я решил ворон считать:
Шесть ворона - на столбе,
Семь ворона - на трубе,
Восемь - села на плакат,
Девять - кормит воронят...
Ну а десять - это галка.
Вот и кончилась считалка!
Ответить
130
Ух,какая подборочка!:)Спасибо,сохраню!!!!!
Мы сейчас каждый день по стиху учим,так что очень пригодится,спасибище!!!!!!
Мы сейчас каждый день по стиху учим,так что очень пригодится,спасибище!!!!!!
Ответить
Да не за что. Сама в инете недавно накопала :-) Каждый день по стиху это круто, молодцы. У меня совсем не хочет, ему бы играть и играть. Даже не знаю как в школу пойдет на след год :-)
Ответить
вот еще кое что
В понедельник я стирала,
Пол во вторник подметала.
В среду я пекла калач
Весь четверг искала мяч,
Чашки в пятницу помыла,
А в субботу торт купила.
Всех подружек в воскресенье
Позвала на день рождения.
Вот неделька, в ней семь дней.
Поскорей знакомься с ней.
Первый день по всем неделькам
Назовется понедельник.
Вторник - это день второй,
Он стоит перед средой.
Серединочка среда
Третьим днем всегда была.
А четверг, четвертый день,
Шапку носит набекрень.
Пятый - пятница сестрица,
Очень модная девица.
А в субботу, день шестой
Отдыхаем всей гурьбой
И последний, воскресенье,
Назначаем днем веселья.
Куда делся Понедельник?
- Где бездельник Понедельник? -
Спрашивает Вторник
- Понедельник - не бездельник,
Никакой он не бездельник,
Он отличный дворник!
Он для повара Среды
Притащил ведро воды.
Кочегару Четвергу
Смастерил он кочергу.
Но приходила Пятница
Скромница, опрятница,
Он оставил всю работу
И поехал с ней в Субботу
К Воскресенью на обед.
Передал тебе привет.
В среду я пекла калач
Весь четверг искала мяч,
Чашки в пятницу помыла,
А в субботу торт купила.
Всех подружек в воскресенье
Позвала на день рождения.
Вот неделька, в ней семь дней.
Поскорей знакомься с ней.
Первый день по всем неделькам
Назовется понедельник.
Вторник - это день второй,
Он стоит перед средой.
Серединочка среда
Третьим днем всегда была.
А четверг, четвертый день,
Шапку носит набекрень.
Пятый - пятница сестрица,
Очень модная девица.
А в субботу, день шестой
Отдыхаем всей гурьбой
И последний, воскресенье,
Назначаем днем веселья.
Куда делся Понедельник?
- Где бездельник Понедельник? -
Спрашивает Вторник
- Понедельник - не бездельник,
Никакой он не бездельник,
Он отличный дворник!
Он для повара Среды
Притащил ведро воды.
Кочегару Четвергу
Смастерил он кочергу.
Но приходила Пятница
Скромница, опрятница,
Он оставил всю работу
И поехал с ней в Субботу
К Воскресенью на обед.
Передал тебе привет.
Дел у меня немало:
Я белым одеялом
Всю землю укрываю,
В лед реки убираю
Белю поля, дома
Зовут меня... (зима).
Наступили холода.
Обернулась в лед вода.
Длинноухий зайка серый
Обернулся зайкой белым.
Перестал медведь реветь
В спячку впал в бору медведь.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?
Стали дни короче,
Солнце светит мало,
Вот пришли морозы,
И зима настала.
Была зима - был холод, снег.
Ушла зима - и снегу нет.
Весна
Я раскрываю почки,
В зеленые листочки
Деревья одеваю,
Посевы поливаю,
Движения полна.
Зовут меня... (весна).
Мы сегодня рано встали,
Нам сегодня не до сна!
Говорят, скворцы вернулись!
Говорят, пришла... (весна)!
Зазвенели ручьи,
Прилетели грачи.
В дом свой - улей - пчела
Первый мед принесла.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?
Лето
Я соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
Купаться приглашаю.
И любите за это
Вы все меня. Я... (лето).
Солнце печет,
Липа цвет
Рожь колосится,
Золотая пшеница.
Кто знает, кто знает,
Когда это бывает?
Осень
Несу я урожаи,
Поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю,
Деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен
И елочек. Я... (осень).
Пришла без красок и без кисти
И перекрасила все листья.
Что там шепчут листья?
Подойдем и спросим.
Листья отвечают: осень, осень, осень.
Загадки
На земле живут сестрички,
У сестричек - по косичке.
Вот зеленая косичка:
Это первая сестричка.
Пашет, сеет, поливает,
Почкам глазки открывает. (весна)
Разноцветная косичка -
Загорелая сестричка.
Тоже трудится умело,
Чтобы все росло и зрело. (лето)
Золотистая косичка -
Это рыжая сестричка.
Убирает, веет, косит,
Урожай в амбары носит. (осень)
А четвертая косичка -
Белоснежная сестричка.
Все укроет одеялом,
Все разгладит, приберет,
А потом земле усталой
Колыбельную споет. (зима)
Пословицы о временах года
Декабрь год кончает, а зиму начинает.
Январь - году начало, зиме середина.
В зимний холод всякий молод.
Зима лето пугает, да все равно тает.
Чем крепче зима, тем скорее весна.
Как зима не злится, а весне покорится.
Зимы без снега да лета без дождя не бывает.
Зима не лето, в шубу одета.
Февраль силен метелью, а март - капелью.
Дел у меня немало:
Я белым одеялом
Всю землю укрываю,
В лед реки убираю
Белю поля, дома
Зовут меня... (зима).
Наступили холода.
Обернулась в лед вода.
Длинноухий зайка серый
Обернулся зайкой белым.
Перестал медведь реветь
В спячку впал в бору медведь.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?
Стали дни короче,
Солнце светит мало,
Вот пришли морозы,
И зима настала.
Была зима - был холод, снег.
Ушла зима - и снегу нет.
Весна
Я раскрываю почки,
В зеленые листочки
Деревья одеваю,
Посевы поливаю,
Движения полна.
Зовут меня... (весна).
Мы сегодня рано встали,
Нам сегодня не до сна!
Говорят, скворцы вернулись!
Говорят, пришла... (весна)!
Зазвенели ручьи,
Прилетели грачи.
В дом свой - улей - пчела
Первый мед принесла.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?
Лето
Я соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
Купаться приглашаю.
И любите за это
Вы все меня. Я... (лето).
Солнце печет,
Липа цвет
Рожь колосится,
Золотая пшеница.
Кто знает, кто знает,
Когда это бывает?
Осень
Несу я урожаи,
Поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю,
Деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен
И елочек. Я... (осень).
Пришла без красок и без кисти
И перекрасила все листья.
Что там шепчут листья?
Подойдем и спросим.
Листья отвечают: осень, осень, осень.
Загадки
На земле живут сестрички,
У сестричек - по косичке.
Вот зеленая косичка:
Это первая сестричка.
Пашет, сеет, поливает,
Почкам глазки открывает. (весна)
Разноцветная косичка -
Загорелая сестричка.
Тоже трудится умело,
Чтобы все росло и зрело. (лето)
Золотистая косичка -
Это рыжая сестричка.
Убирает, веет, косит,
Урожай в амбары носит. (осень)
А четвертая косичка -
Белоснежная сестричка.
Все укроет одеялом,
Все разгладит, приберет,
А потом земле усталой
Колыбельную споет. (зима)
Пословицы о временах года
Декабрь год кончает, а зиму начинает.
Январь - году начало, зиме середина.
В зимний холод всякий молод.
Зима лето пугает, да все равно тает.
Чем крепче зима, тем скорее весна.
Как зима не злится, а весне покорится.
Зимы без снега да лета без дождя не бывает.
Зима не лето, в шубу одета.
Февраль силен метелью, а март - капелью.
Ответить
Для тех кто уже учит английский
К нам во двор зашла a cat,
Симпатичней кошки нет.
Носик черный, хвост трубой.
Говорит ей мальчик boy:
Oh, my dear pussy cat,
Что ты хочешь на обед?
Замурлыкав, скажет киска:
Лучше sausages -сосиски.
Поросенок - little pig
К физкультуре не привык.
Вместо физзарядки,
Он бежит на грядки.
Обожает устный счет:
Сколько здесь чего растет?
Никого добрей не знаю,
Чем корова наша - cow.
Так ко всем она добра:
Молока ведро дала.
У меня есть sheep - баран,
Он умеет бегать - run
По лужайке во дворе
И кричать мне громко: бе-е.
Испугался карапуз,
Во дворе увидел goose.
Ты не бойся, это гуси
Нашей бабушки Маруси.
Я открою вам секрет,
Встретил крысу я - a rat.
И со мной она, не скрою,
Поздоровалась: Hello!
Даже серая a rat
Уважает этикет.
ЗАКАТИЛСЯ МЯЧ - A BALL
ВМЕСТЕ С ШАРИКОМ ПОД СТОЛ.
ШАРИК, ВЕРНЫЙ ПЕС, A DOG
ДОСТАВАЛ ЕГО КАК МОГ.
КАК ЖЕ ЭТО ДОПУСТИЛИ,
НЕПОНЯТНО ОТЧЕГО
ШАРИК ЕСТЬ У НАС В КВАРТИРЕ,
А МЯЧА НИ ОДНОГО.
Никому уже не верит
Попугай наш Кеша parrot.
Как-то раз ему прохожий
Прокричал: "Ты good - хороший".
За такое обращенье
Хочет Кеша угощенье.
И кричит то там, то тут:
"Я хороший, значит, good."
Папа мне из снега слепит
Под окном у дома
Белоухого a rabbit
Кролика такого.
Я ему тогда морковку
Принесу a carrot
Пусть не тает долго-долго
Мой веселый rabbit.
Царь зверей a lion - лев
С рыжеватой гривой
Развалился, спрятав гнев,
Под кустом лениво.
Но к нему не подойдешь,
Чтоб погладить тихо.
Хоть сейчас он стал похож
На котенка - kitten.
Вот корабль, белый парус.
Капитан - мышонок mouse.
Он уже давно готов…
Убежать от всех котов.
"Ты почему не говоришь?",
- Спрошу я рыбку - golden fish.
Она в ответ вильнет хвостом
И в миг уйдет на дно в свой дом.
А там, на дне такая тишь,
Что и не хочешь, а молчишь.
Под дождем совсем продрог
Лягушонок little frog,
Он скорее с кочки - скок,
Под кусток и под листок.
Вот попрыгал little frog
И слегка согреться смог.
К нам сегодня поутру
Прискакала kangaroo
Принесла в кармане нам
Чаю - tea- 15 грамм,
Две баранки и компот,
С колбасою бутерброд,
Сыр французский синий blue
Вот спасибо, kangaroo.
Нос в берлоге лапой греет
Сонный бурый мишка bear.
Еще долго до весны
Ему спать и видеть сны.
Вот коробка или box
В ней живет лисичка fox
Ничего, что toy - игрушка,
Мне - как лучшая подружка.
Расчешу пушистый мех.
Кто у нас красивей всех?
Носит a giraffe - жираф
В крупную клеточку шарф.
Даже они - исполины
Очень боятся ангины.
Полосатая лошадка
На себя глядит украдкой.
До чего ж она красива:
Чуть подстриженная грива,
Черно-белые полоски
Хороши для долгой носки,
Платья лучше и не выбрать-
Про себя решила zebra.
Я щенку - a puppy
Пожимаю лапу.
Он, хотя и крошка,
А рычал на кошку.
Для обезьянки - a monkey
Катя купила баранки,
Конфеты, печенье и плюшки -
Для самой любимой подружки.
Автор: Татьяна Агибалова
К нам во двор зашла a cat,
Симпатичней кошки нет.
Носик черный, хвост трубой.
Говорит ей мальчик boy:
Oh, my dear pussy cat,
Что ты хочешь на обед?
Замурлыкав, скажет киска:
Лучше sausages -сосиски.
Поросенок - little pig
К физкультуре не привык.
Вместо физзарядки,
Он бежит на грядки.
Обожает устный счет:
Сколько здесь чего растет?
Никого добрей не знаю,
Чем корова наша - cow.
Так ко всем она добра:
Молока ведро дала.
У меня есть sheep - баран,
Он умеет бегать - run
По лужайке во дворе
И кричать мне громко: бе-е.
Испугался карапуз,
Во дворе увидел goose.
Ты не бойся, это гуси
Нашей бабушки Маруси.
Я открою вам секрет,
Встретил крысу я - a rat.
И со мной она, не скрою,
Поздоровалась: Hello!
Даже серая a rat
Уважает этикет.
ЗАКАТИЛСЯ МЯЧ - A BALL
ВМЕСТЕ С ШАРИКОМ ПОД СТОЛ.
ШАРИК, ВЕРНЫЙ ПЕС, A DOG
ДОСТАВАЛ ЕГО КАК МОГ.
КАК ЖЕ ЭТО ДОПУСТИЛИ,
НЕПОНЯТНО ОТЧЕГО
ШАРИК ЕСТЬ У НАС В КВАРТИРЕ,
А МЯЧА НИ ОДНОГО.
Никому уже не верит
Попугай наш Кеша parrot.
Как-то раз ему прохожий
Прокричал: "Ты good - хороший".
За такое обращенье
Хочет Кеша угощенье.
И кричит то там, то тут:
"Я хороший, значит, good."
Папа мне из снега слепит
Под окном у дома
Белоухого a rabbit
Кролика такого.
Я ему тогда морковку
Принесу a carrot
Пусть не тает долго-долго
Мой веселый rabbit.
Царь зверей a lion - лев
С рыжеватой гривой
Развалился, спрятав гнев,
Под кустом лениво.
Но к нему не подойдешь,
Чтоб погладить тихо.
Хоть сейчас он стал похож
На котенка - kitten.
Вот корабль, белый парус.
Капитан - мышонок mouse.
Он уже давно готов…
Убежать от всех котов.
"Ты почему не говоришь?",
- Спрошу я рыбку - golden fish.
Она в ответ вильнет хвостом
И в миг уйдет на дно в свой дом.
А там, на дне такая тишь,
Что и не хочешь, а молчишь.
Под дождем совсем продрог
Лягушонок little frog,
Он скорее с кочки - скок,
Под кусток и под листок.
Вот попрыгал little frog
И слегка согреться смог.
К нам сегодня поутру
Прискакала kangaroo
Принесла в кармане нам
Чаю - tea- 15 грамм,
Две баранки и компот,
С колбасою бутерброд,
Сыр французский синий blue
Вот спасибо, kangaroo.
Нос в берлоге лапой греет
Сонный бурый мишка bear.
Еще долго до весны
Ему спать и видеть сны.
Вот коробка или box
В ней живет лисичка fox
Ничего, что toy - игрушка,
Мне - как лучшая подружка.
Расчешу пушистый мех.
Кто у нас красивей всех?
Носит a giraffe - жираф
В крупную клеточку шарф.
Даже они - исполины
Очень боятся ангины.
Полосатая лошадка
На себя глядит украдкой.
До чего ж она красива:
Чуть подстриженная грива,
Черно-белые полоски
Хороши для долгой носки,
Платья лучше и не выбрать-
Про себя решила zebra.
Я щенку - a puppy
Пожимаю лапу.
Он, хотя и крошка,
А рычал на кошку.
Для обезьянки - a monkey
Катя купила баранки,
Конфеты, печенье и плюшки -
Для самой любимой подружки.
Автор: Татьяна Агибалова
Ответить
А это для малышей, у кого младшенькие есть :-)
Счет до двух
На зарядку солнышко поднимает нас,
Поднимаем руки мы по команде "раз".
А над ними весело шелестит листва.
Опускаем руки мы по команде "два".
Счет до трех
Темнота легла кругом.
Раз, два, три -
Беги бегом!
Буратино потянулся,
Раз - нагнулся,
Два - Нагнулся,
Три - нагнулся.
Руки в стороны развел,
Ключик, видно, не нашел.
Чтобы ключик нам достать,
Надо на носочки встать.
Счет до четырех
Вышли мышки как-то раз
Поглядеть, который час.
Раз, два, три, четыре -
Мыши дернули за гири...
Вдруг раздался страшный звон,
Убежали мышки вон.
Счет до пяти
Пальчики уснули,
В кулачок свернулись. (Пальцы сжать в кулаки)
Один, два, три, четыре, пять! (Поочередно разогнуть пальцы)
Захотели поиграть!
Солнце глянуло в кроватку...
Все мы делаем зарядку,
Надо нам присесть и встать,
Руки вытянуть пошире.
Наклониться - три, четыре,
И на месте постоять.
На носок, потом на пятку -
Все мы делаем зарядку.
Счет до восьми
Раз, два - выше голова,
Три, четыре - руки шире.
Пять, шесть - тихо сесть,
Семь, восемь - лень отбросим.
Счет до двух
На зарядку солнышко поднимает нас,
Поднимаем руки мы по команде "раз".
А над ними весело шелестит листва.
Опускаем руки мы по команде "два".
Счет до трех
Темнота легла кругом.
Раз, два, три -
Беги бегом!
Буратино потянулся,
Раз - нагнулся,
Два - Нагнулся,
Три - нагнулся.
Руки в стороны развел,
Ключик, видно, не нашел.
Чтобы ключик нам достать,
Надо на носочки встать.
Счет до четырех
Вышли мышки как-то раз
Поглядеть, который час.
Раз, два, три, четыре -
Мыши дернули за гири...
Вдруг раздался страшный звон,
Убежали мышки вон.
Счет до пяти
Пальчики уснули,
В кулачок свернулись. (Пальцы сжать в кулаки)
Один, два, три, четыре, пять! (Поочередно разогнуть пальцы)
Захотели поиграть!
Солнце глянуло в кроватку...
Все мы делаем зарядку,
Надо нам присесть и встать,
Руки вытянуть пошире.
Наклониться - три, четыре,
И на месте постоять.
На носок, потом на пятку -
Все мы делаем зарядку.
Счет до восьми
Раз, два - выше голова,
Три, четыре - руки шире.
Пять, шесть - тихо сесть,
Семь, восемь - лень отбросим.
Ответить
Спасибо огромное за шикарную подборку стихов, утащила на еще один форум, дабы не потерять такое богатство:)
Ответить
Ещё в июле у меня из сумки вытащили кошелёк с документами. В милиции настаивали, чтобы я не писала заявление о грабеже и т.п., а заявление для восстановления документов. Так я и сделала, поскольку это и было основной целью, а уж поиски укравшего - заведомо безнадёжное дело...
И вот, спустя 3 месяца, звонит мне следователь и сообщает, что по факту моего заявления возбуждено уголовное дело! У меня, мягко говоря, шок! Ведь тогда два часа толклись, чтобы вообще заявления хоть какое дали написать... А тут, видите ли, прокуратура все дела проверила, и в моём найдено, что надо дело о пропаже заводить...
И не явиться к ним нельзя... А работают, как обычно, до 18...
Да больше именно взбесил факт, что дело! На основании чего?! Я действительно без понятия, в какой точно момент и кто. А предполагать можно всё, что угодно...
Так что теперь ещё один геморрой, причём неприятный...
А если они до суда эту волокиту дотянут??? Я больше денег прокатаю, чем у меня в кошельке было! А документы уже восстановлены и вряд ли найдутся...
ХОЧУ ПОКОЯ!!!!!!!
И вот, спустя 3 месяца, звонит мне следователь и сообщает, что по факту моего заявления возбуждено уголовное дело! У меня, мягко говоря, шок! Ведь тогда два часа толклись, чтобы вообще заявления хоть какое дали написать... А тут, видите ли, прокуратура все дела проверила, и в моём найдено, что надо дело о пропаже заводить...
И не явиться к ним нельзя... А работают, как обычно, до 18...
Да больше именно взбесил факт, что дело! На основании чего?! Я действительно без понятия, в какой точно момент и кто. А предполагать можно всё, что угодно...
Так что теперь ещё один геморрой, причём неприятный...
А если они до суда эту волокиту дотянут??? Я больше денег прокатаю, чем у меня в кошельке было! А документы уже восстановлены и вряд ли найдутся...
ХОЧУ ПОКОЯ!!!!!!!
Ответить
Какая-то ерунда???До суда вряд ли дойдет,я думаю.Так если ты сама не хочешь дело заводить могут ли они сами это сделать?Это ж ничего такого сверхъестесственного,каждый день происходит..(увы:()
Ответить
140
и я была уверена, что дела не будет! но его завели, без моего согласия.
Вчера ездила ещё раз всё рассказывала, подписывала протоколы и тд.
но теперь вроде я больше не нужна, сами будут разбираться
Вчера ездила ещё раз всё рассказывала, подписывала протоколы и тд.
но теперь вроде я больше не нужна, сами будут разбираться
Ответить
Очень,очень красиво!!!!Так позитивно,прям хочется себе такое же!:) Мне редко что хочется повесить на стену,а тут просто супер!!!!!Обалденно позитивная получилась работа!!!
Ответить
Наташ очень красиво. Молодец. А я все никак не могу Тигра в воде от Дименшенс закончить. Но очень стараюсь к новому году. Следующий вроде год тигра намечается :-)
Ответить
150
Какая фееечка красивая, я на них все заглядываюсь:) По набору вышивала или подбором? Долго? Сложно вышивалось? Смотрится очень здорово, изящная и яркая работа, браво!!!
Ответить
Подбирать не рискнула, да и набор не дорого стоил)
я заказала Принцессу лета этой же фирмы, но пока не торопятся с моим заказом(
Полгода где-то вышивала. но я медленно, да ещё с перерывом получилось.
Спасибо, я в неё прям влюбилась, когда увидела:)
я заказала Принцессу лета этой же фирмы, но пока не торопятся с моим заказом(
Полгода где-то вышивала. но я медленно, да ещё с перерывом получилось.
Спасибо, я в неё прям влюбилась, когда увидела:)
Ответить
Вчера ездили на консультацию к ортодонту.
Плохо у Паши с зубами.
Нижние двойки у него повёрнуты внутрь рта((( Есть, правда маленькая надежда, что удалив сейчас второй передний молочный и, тем самым, увеличив место для первых постоянных, двойки смогут выровняться.
А вот сверху ещё хуже((( Двоек нет вообще! Поэтому по мере выхода постоянных, всё придётся смещать на одну позицию... А потом тройкам косметически придавать вид двоек...
А сейчас надо носит аппарат, который поможет сделать правильный прикус и, в идеале, немного раздвинет челюсть, так как она у него очень маленькая, оттого и зубы вкривь\вкось лежат((( Только стоит он 8500 и надо с ним спать, а так же носить до сна 2-3 часа...
Так что клиенты ортодонта мы на ближайшие лет ...дцать(((
Плохо у Паши с зубами.
Нижние двойки у него повёрнуты внутрь рта((( Есть, правда маленькая надежда, что удалив сейчас второй передний молочный и, тем самым, увеличив место для первых постоянных, двойки смогут выровняться.
А вот сверху ещё хуже((( Двоек нет вообще! Поэтому по мере выхода постоянных, всё придётся смещать на одну позицию... А потом тройкам косметически придавать вид двоек...
А сейчас надо носит аппарат, который поможет сделать правильный прикус и, в идеале, немного раздвинет челюсть, так как она у него очень маленькая, оттого и зубы вкривь\вкось лежат((( Только стоит он 8500 и надо с ним спать, а так же носить до сна 2-3 часа...
Так что клиенты ортодонта мы на ближайшие лет ...дцать(((
Ответить
Наташ, хорошо, что вовремя заметила, что новые зубы растут. Может быть, все-таки, встанут они на место? А шестерки у вас вылезли. У моего вторая шестерка лезет - жалуется, что больно. А передние еще не лезут и не выпадают.
Ответить
Это да! потом ещё сложнее их выпрямлять(
Будем надеяться, что принятые сейчас меры улучшат самые плохие повёрнутые!
но двойки сверху уже не появятся((( так что всё равно что-то двигать придётся.
Шестёрки подбираются, но пока не вылезли.
Желаю, чтобы Ванины поскорее вылезли и не доставляли ему беспокойства!
Будем надеяться, что принятые сейчас меры улучшат самые плохие повёрнутые!
но двойки сверху уже не появятся((( так что всё равно что-то двигать придётся.
Шестёрки подбираются, но пока не вылезли.
Желаю, чтобы Ванины поскорее вылезли и не доставляли ему беспокойства!
Ответить
главное, что заметила ты вовремя, а вообще, конечно, это процесс нелегкий, с зубами-то. Изо всех сил желаю вам терпения и упертости провести его до конца.
Ответить
Как неприятно:((((Но,мне кажется,что самое главное,что вы этим занялись...Сил вам,терпения Пашке:)
Ответить
160
Вырвали сегодня Пашке второй молочный зуб внизу.
теперь такой смешной)
но вот вылезающие 6-ки доставляют ему беспокойство(((
теперь такой смешной)
но вот вылезающие 6-ки доставляют ему беспокойство(((
Ответить
А мы в Москве побывали, правда, очень внезапно и скоропалительно, вот только первый день, как вышла на работу, за неделю намотали без малого 4тысячи км.:) Сдала документы на новый загран, теперь в начале декабря поеду его получать.
В Украине творится полнейший дурдом и истерия с этим свиным гриппом, эпидемия, раздутая из ничего и высосанная из пальца, настолько противно наблюдать за тем, как людей дурят и оболванивают, просто слов нет...
В Украине творится полнейший дурдом и истерия с этим свиным гриппом, эпидемия, раздутая из ничего и высосанная из пальца, настолько противно наблюдать за тем, как людей дурят и оболванивают, просто слов нет...
Ответить
что есть, то есть. Наконец-то появились разумные голоса, хоть немного паника стихать начинает, хотя, например, мы послезавтра планировали в Киеве быть по делам - ан нет, в фирме, где должна была быть встреча все в отпусках за свой счет - дети-то на карантине... Последний актуальный анекдот, сегодня прочла, смеялась:
"Первая жертва свиного гриппа в Киеве - мужчина чихнул в маршрутке, его спросили, "откуда вы?" Решил пошутить "из Тернополя". Теперь лечится, не от гриппа, а от сотрясения мозга.:)
"Первая жертва свиного гриппа в Киеве - мужчина чихнул в маршрутке, его спросили, "откуда вы?" Решил пошутить "из Тернополя". Теперь лечится, не от гриппа, а от сотрясения мозга.:)
Ответить
мда уж...
у нас пока вроде не закрывают на карантин, но разговоров уже много о заболевших
у нас пока вроде не закрывают на карантин, но разговоров уже много о заболевших
Ответить
спасибо за ссылку, натыкала ее всем своим паникующим друзьям-знакомым, попритихли:), подуспокоились. Все-таки насколько сильно СМИ влияют на людей, голос разума пропадает в принципе... Самое смешное, я читаю твою ссылку на одном компе, а Пашка из соседней комнаты зовет меня, чтоб показать ее же, только вытащенную с какого-то сайта:) Одновременно:)
Ответить
а вы здорово похожи:) И фотка замечательная, Лерочка взросленькая такая уже, класс!
Ответить
170
За всеми нашими событиями я как-то совсем упустила, что до НГ осталось уже меньше 2х месяцев!!! И я решила для своей дочечки вырастить елочку с пожеланиями, которые она сама откроет и прочтет 1го января, такой вот долгоиграющий сюрприз:) Напишите Альке, она будет в восторге http://gelanie.com/elka.php?id=639943fee84ae790e9feff60df924164
Ответить
Наташ,спасибо:) 1го января прочтем, надеюсь, что у Альки наберется целая елка пожеланий:)
Ответить
Это замечательная идея)
Уверена, что ёлка будет огромная!
Потом нам расскажи о впечатлениях)
Уверена, что ёлка будет огромная!
Потом нам расскажи о впечатлениях)
Ответить
обязательно расскажу, Алька как раз пока про нее забыла и не спрашивает, растет или нет елочка:) Получится сюрпризом:)
Ответить
180
Общение Паши с папой по аське. Причём на ноуте, на котором русские буквы не подписаны!
"Natasha (19:39:23 13/11/2009)
Паша сейчас писать тебе будет
Leshka (19:39:30 13/11/2009)
хорошо
Leshka (19:46:13 13/11/2009)
привет!
Pasha (19:48:13 13/11/2009)
а чево харашо
Leshka (19:48:29 13/11/2009)
молодец
Pasha (19:51:17 13/11/2009)
я штоле молодец
Leshka (19:51:28 13/11/2009)
конечно
Leshka (19:51:51 13/11/2009)
но правописание у тебя пока хромает
Pasha (19:54:37 13/11/2009)
я тебя люблю
Leshka (19:54:53 13/11/2009)
я тебя тоже, Солнышко
Pasha (20:03:19 13/11/2009)
папая хочу на день рожденья хочу полететь в францыю
Leshka (20:04:11 13/11/2009)
а не на море?
Pasha (20:08:54 13/11/2009)
на море
потому што там есть море
Leshka (20:09:10 13/11/2009)
во Франции холодно зимой, Солнышко
Leshka (20:09:28 13/11/2009)
в твой день рождения можно только в Египет
Leshka (20:09:42 13/11/2009)
а вот летом можно и во Франции полететь
Leshka (20:10:00 13/11/2009)
правда мама учит испанский язык, а не французский
Pasha (20:11:38 13/11/2009)
пака
Leshka (20:11:46 13/11/2009)
пока
Leshka (20:11:53 13/11/2009)
спокойной ночи "
"Natasha (19:39:23 13/11/2009)
Паша сейчас писать тебе будет
Leshka (19:39:30 13/11/2009)
хорошо
Leshka (19:46:13 13/11/2009)
привет!
Pasha (19:48:13 13/11/2009)
а чево харашо
Leshka (19:48:29 13/11/2009)
молодец
Pasha (19:51:17 13/11/2009)
я штоле молодец
Leshka (19:51:28 13/11/2009)
конечно
Leshka (19:51:51 13/11/2009)
но правописание у тебя пока хромает
Pasha (19:54:37 13/11/2009)
я тебя люблю
Leshka (19:54:53 13/11/2009)
я тебя тоже, Солнышко
Pasha (20:03:19 13/11/2009)
папая хочу на день рожденья хочу полететь в францыю
Leshka (20:04:11 13/11/2009)
а не на море?
Pasha (20:08:54 13/11/2009)
на море
потому што там есть море
Leshka (20:09:10 13/11/2009)
во Франции холодно зимой, Солнышко
Leshka (20:09:28 13/11/2009)
в твой день рождения можно только в Египет
Leshka (20:09:42 13/11/2009)
а вот летом можно и во Франции полететь
Leshka (20:10:00 13/11/2009)
правда мама учит испанский язык, а не французский
Pasha (20:11:38 13/11/2009)
пака
Leshka (20:11:46 13/11/2009)
пока
Leshka (20:11:53 13/11/2009)
спокойной ночи "
Ответить
молодчина какой, здорово как уже пишет! Надо будет как-нить Алькину переписку с бабушкой тоже сохранить, на память для истории:)
Ответить
обязательно сохрани!
я вот немного жалею, что самые первые переписки не сохранила.
я вот немного жалею, что самые первые переписки не сохранила.
Ответить
Эх, съездили на консультацию ещё в одному ортодонту, она сказала, что можно год подождать.
вот теперь даже не знаю, что делать
вот теперь даже не знаю, что делать
Ответить
Девочки привет. Вопрос к вам. Все детки идут в школу в 2010 году или кто-то думает еще посидеть годик. особенно волнуют мальчики!!!!!!!
Ответить
190
а мы как-то позже всех в садик пришли.И как-то по развитию нам рано еще в школу.
Да и не хочет он.
Ленится....
;-((
Да и не хочет он.
Ленится....
;-((
Ответить
Девочки,милые,поделитесь!!
Я столкнулась с очень неприятной проблемой вранья.
У Егора в садике возник карантин по менингиту.
Все над ними трясутся...В четверг намерили у него температуру 37 (может просто побегал, вспотел!)В пятницу врач несколько раз спрашивала, не болит ли у него голова.
Егор,зная, что старшая сестра дома сидит,в школу не ходит(школы у нас закрыты в городе на карантин), взял да и сказал радостно---БОЛИТ!!!
Врач сразу мне звонит.У него температура сегодня 36,7(!!!) и голова болит!!!какой ужас!Короче, сняли его с садика.Велели к врачу идти.
Я забрала.Спрашиваю по дороге домой-голова-то болит?
Он--(отвернулся от меня и с улыбкой)--болит!
-Температуру давай померяем.
-Мне в садике уже мерили, не надо!
в общем, суб,воскр. ни температуры, ни головной боли нет.Сознался, что сказал не правду, чтобы домой отправили.
И как с этим бороться?
Сказать ли в садике, что ребенок соврал?
Не хочу, чтобы у него сформировался имидж вруна.
У вас такое бывало????
поделитесь...
Я столкнулась с очень неприятной проблемой вранья.
У Егора в садике возник карантин по менингиту.
Все над ними трясутся...В четверг намерили у него температуру 37 (может просто побегал, вспотел!)В пятницу врач несколько раз спрашивала, не болит ли у него голова.
Егор,зная, что старшая сестра дома сидит,в школу не ходит(школы у нас закрыты в городе на карантин), взял да и сказал радостно---БОЛИТ!!!
Врач сразу мне звонит.У него температура сегодня 36,7(!!!) и голова болит!!!какой ужас!Короче, сняли его с садика.Велели к врачу идти.
Я забрала.Спрашиваю по дороге домой-голова-то болит?
Он--(отвернулся от меня и с улыбкой)--болит!
-Температуру давай померяем.
-Мне в садике уже мерили, не надо!
в общем, суб,воскр. ни температуры, ни головной боли нет.Сознался, что сказал не правду, чтобы домой отправили.
И как с этим бороться?
Сказать ли в садике, что ребенок соврал?
Не хочу, чтобы у него сформировался имидж вруна.
У вас такое бывало????
поделитесь...
Ответить
даже не знаю, что посоветовать...
надо убедить, что маме сразу надо правду говорить, а насчёт здоровья может быть опасно.
но ведь в разговорах о правде тоже грань надо не перешагнуть, как обычно, во всём хороша мера...
надо убедить, что маме сразу надо правду говорить, а насчёт здоровья может быть опасно.
но ведь в разговорах о правде тоже грань надо не перешагнуть, как обычно, во всём хороша мера...
Ответить
С такой активностью можно совсем потеряться.....
Ну напишите кто-нибудь,что-нибудь!!!!!
Ну напишите кто-нибудь,что-нибудь!!!!!
Ответить
что-нибудь:)
если честно, у меня просто полный завал на работе((( и дома уже просто лень что-либо делать... даже выползать в инет...
если честно, у меня просто полный завал на работе((( и дома уже просто лень что-либо делать... даже выползать в инет...
Ответить
200
Привет всем. Сто лет сюда не заглядывала, как из декрета вышла...
Сейчас снова в декрете
Так что буду общаться в двух форумах
Старшему сыну будет в январе 6 лет, младший только в этом сентябре родился.
А я вас искала в разделе от трех до пяти, а вы уже здесь...
Сейчас снова в декрете
Так что буду общаться в двух форумах
Старшему сыну будет в январе 6 лет, младший только в этом сентябре родился.
А я вас искала в разделе от трех до пяти, а вы уже здесь...
Ответить
210
Ух, ты, все V.I.P.ы...
это сколько ж монет надо, чтобы дойти до такого состояния?
это сколько ж монет надо, чтобы дойти до такого состояния?
Ответить
Что-то слабоватая посещаемость... Из декрета все вышли давно, некогда.... Аж топик исчез..
Ответить
220
У меня опрос: в каком возрасте будете своих январят в школу отдавать? В 6,8 или 7,8??
Ответить
повыше это обсуждали)))
мы собираемся в 6,8
а почему такая категоричность, что в 7,8?
мы собираемся в 6,8
а почему такая категоричность, что в 7,8?
Ответить
А я смотрю на него и мне кажется, что он такой еще маленький. Какая там школа...
Хотя в подготовительную школу мы уже ходим.. Но там все построено на игре.
Хотя в подготовительную школу мы уже ходим.. Но там все построено на игре.
Ответить
а я боюсь. что потом у него интерес пропадёт
а пока ему хочется. да и можется)
у нас на подготовительных в школе всё как в школе. уроки и домашние задания.
а пока ему хочется. да и можется)
у нас на подготовительных в школе всё как в школе. уроки и домашние задания.
Ответить
Я то же четко решила что в 7.8 пойдет. В школу он хочет, но думаю не понимает еще что это такое. У него на уме сейчас только игры, какая тут учеба :-)
Ответить
и не говори, мой находится на одном месте только когда спит, и то крутится по всей кровати. где ж тут высидеть целых 40 минут с умным видом в школе?!
Ответить
230
Наташ, Малек! Теперь и мы акулки :(
Первый нижний зуб у Ваньки выпал и сразу полез новый. А вчера в рот заглянула, а там еще один коренной лезет, а молочный еще и не выпал. Новый прям ровно за ним лезет :( Молочный немного качается - завтра придется к стоматологу идти.
Первый нижний зуб у Ваньки выпал и сразу полез новый. А вчера в рот заглянула, а там еще один коренной лезет, а молочный еще и не выпал. Новый прям ровно за ним лезет :( Молочный немного качается - завтра придется к стоматологу идти.
Ответить
Понятно(
Могу пожелать только удачи!!! И чтобы врач сказал, что постепенно зубки сами встанут на свои места!!!
Я бы посоветовала к ортодонту сходить на консультацию. Чтобы знать про прикус и тд. И к чему готовиться морально в будущем, если понадобится.
И напиши потом как у Вани дела!
Могу пожелать только удачи!!! И чтобы врач сказал, что постепенно зубки сами встанут на свои места!!!
Я бы посоветовала к ортодонту сходить на консультацию. Чтобы знать про прикус и тд. И к чему готовиться морально в будущем, если понадобится.
И напиши потом как у Вани дела!
Ответить
Зуб удалили. К ортодонту не попали, т.к. ходили в самую блжайшую стоматологию и там его не было.
Ванька спокойно сел в кресло. Я боялась, что после нашего неудачного лечения, он вообще не зайдет в кабинет. Поэтому и пошли в другую стоматологию, чтобы он ничего не вспомнил.
Ванька спокойно сел в кресло. Я боялась, что после нашего неудачного лечения, он вообще не зайдет в кабинет. Поэтому и пошли в другую стоматологию, чтобы он ничего не вспомнил.
Ответить
Понятно. Очень рада, что Ваня не вспомнил и всё прошло хорошо!!!
Это огромный плюс для дальнейшего!
Это огромный плюс для дальнейшего!
Ответить
Девы, какие костюмы на новый год детям готовите? У меня Александра хотела быть то белкой то лисой, в итоге остановилась на крысо-белке из ледникового, вот сижу думаю :) ...
Ответить
Мне проще)
Пашка не ёлки не хочет идти.
В саду он оловянный солдатик (правда его тоже делать надо, я в транс:(). А в школу и к мужу поедет просто нарядный.
Пашка не ёлки не хочет идти.
В саду он оловянный солдатик (правда его тоже делать надо, я в транс:(). А в школу и к мужу поедет просто нарядный.
Ответить
240
У нас Золушка!Лежит и ждет своего часа:)Еще придет костюм Бэлль для второй и будем мерять!А то еще не меряли.
Ответить
привет, кристальные монстры значит ... хи-хи ... и мы их обожаем, а еще биониклов. Вообще не ребенок у меня растет, а фанат Лего.
Ответить
250
А Катюшка зарычала,наконец!Теперь довольная:):):)Ей нравится,когда ее Риной называют,но она не могла сказать "Рина",получалось "Лина"(когда спрашивают,как зовут).А теперь ходит и радуется,что получется!
А все это было из-за уздечки..
Ой,еще читать научилась:)А то я волновалась;)
А все это было из-за уздечки..
Ой,еще читать научилась:)А то я волновалась;)
Ответить
Еще у дочки две верхние шестерки вылезли,оказывается:)А я и не знала:)Так что ждем теперь,когда будут нижние и выпадут верхние:)Уже шатаются(нижние уже выросли совсем).
Ответить
А на ДР что дарить будете?Я не знаю ,что:(На НГ будем дарить сильваниан фэмили дом,а на ДР вообще не представляю,что.Как-то уже дата такая!6 лет целых!:):):)Катерина телефон очень хочет,но мы решили,что к школе подарим.Так что запросы уже не всегда детско-игрушечные и это усложняет жизнь :)
Сама она ничего особенно не хочет,кроме телефона(но не на ДР просит,к школе ждет).
Сама она ничего особенно не хочет,кроме телефона(но не на ДР просит,к школе ждет).
Ответить
Мы будем дарить телефон. Когда Стас лежал в больнице, мы дали ему туда старенький телефон, там он ОЧЕНЬ хорошо научился с ним управляться, сейчас легко перекачивает файлы по bluetooth, пишет СМС, с ошибками, конечно, но технически правильно. Поэтому собрались дарить телефон получше. Да и школа скоро!
Ответить
А где наша пермячка Юля с Арсением? Надеюсь, у них все хорошо и та трагедия не коснулась их семьи.....
Ответить
260
тут я, тут :). Спасибо, если это про Хромую лошадь, то я по таким заведениям как раз 6 лет уже не ходила :)
Ответить
Я думаю, что у меня еще запахи воспринимаются не совсем адекватно...
Буду дальше думать...
Буду дальше думать...
Ответить
Добавила фотки с Новогоднего праздника http://eva.ru/albumpage/43511/710498.htm в этом году Сашка решила быть Белкой :)
Ответить
270
красивая белочка какая :), все такие большие навырастали, прямо и не узнать. А ты фотошопом еще увлекаешься?
Ответить
да, растут они очень быстро ... шесть лет как один день пролетели. На фотошоп времени практически нет :( мы тут в новую квартиру переехали, так что ремонт стал уже привычным явлением, как ежедневная чистка зубов :( судорожно стараюсь выкроить время на вишивку. Но очень хочется опять взяться за мышку. Судя по твоему паспорту, мастерство растет! Можно пару рамочек покляньчить?
Ответить
у нас вот тоже фотки с утренника: http://picasaweb.google.ru/mazilina/22_12_09?authkey=Gv1sRgCJicyPPw19fIMA&feat=directlink
Ответить
Дочка - прелесть! Очень на тебя похожа.
Ох, где б девочку взять?! Одни пацаны кругом... :)
Ох, где б девочку взять?! Одни пацаны кругом... :)
Ответить
280
Я тут вчера знаете,чем занималась?:)Читала наш топик столетней давности:)Там нашим деткам было около трех лет,даже не верится:):):)
Ответить
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!!
Среди друзей с весёлой песней,
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь цветёт ещё чудесней,
Не зная горя и забот!!!
Среди друзей с весёлой песней,
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь цветёт ещё чудесней,
Не зная горя и забот!!!
Ответить
Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Веселья, смеха, нежность, ласки,
Чтобы жизнь была такой, как в сказке
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Веселья, смеха, нежность, ласки,
Чтобы жизнь была такой, как в сказке
Ответить
290
Дорогие наши январята и их мамы и папы! От всей души поздравляем с новым годом! Пусть все самое плохое останется в 2009 году, а все хорошее, умножившись в сто раз, перейдет в 2010!!!!!
Ответить
И всех поздравляю с нашим месяцем!:)У меня он самый любимый:)Все-таки первый ребенок родился,впечатления незабываемяые:):):)
Мы решили ничего особенного не дарить,т.к. нет идей.Дочка попросила куклу Золушку и "йупку":):):)Вот этим,пожалуй,и обойдемся.
Мы решили ничего особенного не дарить,т.к. нет идей.Дочка попросила куклу Золушку и "йупку":):):)Вот этим,пожалуй,и обойдемся.
Ответить
Девочки, с наступившим 2010! Здоровья всем вам и вашим семьям,удачи в новом году и побольше приятных мгновений!
Ответить
Юлечка, привет! Расскажи мне, как у вас аппетит? У меня Стас после одной очень серьезной болезни стал плохо кушать. Сейчас аппетит есть, но ОЧЕНЬ привередлив. А еще.... как вы там, события Хромой Лошади не затронули вашу семью?
Ответить
Влезу...по поводу еды:)У Катюшки особенно нет проблем,а вот у Лилу есть еще какие...она есть каши(сладкие на воде),макароны,сладкое(разрешенную ей выпечку,иногда конфеты),яблоки,редко бананы.И все!!!!Картошку,суп-раз в неделю с натяжкой.Молчу про овощи...:(Мясо не ест...кошмарррррррррррррррррррр.
Ответить
Ох, а я думала, что только у меня вегетарианец. Тоже мясо не ест. Правда, овощи и картошку любит. Роллы готов кушать целый день. Научил меня ему гамбургер делать - с булочкой, помидором и огурчиком :)
Ответить
Юль, а у Арсени еще бзик, он на завтрак ест только манную кашу или омлет, с овсянкой боремся раз в неделю, а маннку каждый день ест.
Ответить
аппетит у нас иногда все-таки бывает, Арсеня очень полюбил жареную картошку,курицу в кляре, рыбу любит, рыбный и куриный суп, креветки, категорично не ест капусту и гречку. Юльчик, а вы сами как? чем болели то?
Ответить
300
Засыпан лес пушистой белой ватой, серебряною пылью запорошен. Идет к нам год 2010-й, пускай он будет добрым и хорошим! Пусть вместе с Тигром в дом придет удача - любое дело будет получаться, жизнь станет легче,радостней, богаче, и будут все желанья исполняться!!!
Ответить
Спасибо!
Мы уже в воскресенье отметили День рождания.
Немного фоток есть в паспорте.
Мы уже в воскресенье отметили День рождания.
Немного фоток есть в паспорте.
Ответить
:) Заказал купить ему тортик с птичкой. Гости пришли - он тортик на стол стал пристраивать. Говорю - Ваня, места нет, тортик попозже будем кушать. Ходил, ходил он с тортиком - в итоге птичку скушал :) Остался тортик без птички :)
Ответить
310
Эй, январята, не падать!!! Все видать именинные торты готовят! Девочки, кто уже отметил, здоровья и счастья вашим деткам, пусть растут умницами(-ками)-красавицами(-цами)!!
Ответить
Уря-я!!
Ответить
Привет всем! Что дарите или подарите своим деткам? Мой заказал велик старый маленький уже, и ковер хочет детский ( не такой как у него щас). Вот такие вот желания.Ну еще жулналы, ну это у него будничное желание.
Ответить
Нам подарили мольберт, медведя, монополию )))) ну это больше для мамы, но доча то же потихоньку приобщается, особенно денежки нравится считать, ну и кучу шмотья
Ответить
320
все выше и выше и ста-арше!!
Ответить
ЛЮДИ, я знаю что с очень надоевшим всем вопросом, но можно всё равно спрошу? Я по поводу школы... В итоге отдавать или нет???? Ещё в сентябре я знала точно, что отдавать, ходим на подготовку, но сейчас начала сомневаться... Как правильнее поступить??? отдавать ребенка в школу в этом году или оставить ещё на год??? Основное для меня сейчас получается собственная лень, так как садик как я уже хорошо поняла на примере подготовишки намного проще.... ну и как мне кажется ну не доиграла она.. А вот преподаватель в школе говорит, что надо отдавать, так как перегорит... Как думаете реально "перегореть"??? И чем в основном руководствуетесь вы при решении отдавать в школу или нет... Спасибо огромное заранее, так как интересно именно мнение сверстников и чем руководствуетесь именно вы- мамы январят.....
Ответить
Простимулирует НЕ отдавать в этом сентябре только два случая:
1. В мае на подготовке будет тестирование и собеседование с психологом. Скажут, что ещё совсем детство у него - ну что же, подождём ещё год
2. Сам наотрез откажется идти (хотя пока нормально)
А так - чего откладывать?
1. В мае на подготовке будет тестирование и собеседование с психологом. Скажут, что ещё совсем детство у него - ну что же, подождём ещё год
2. Сам наотрез откажется идти (хотя пока нормально)
А так - чего откладывать?
Ответить
Я с Артемом ходила к двум психологам разговаривала и та сказала что рано Не отдавать пока. Маленькие они еще. Спрашивать у ребенка хочет он в школу или нет я считаю смысла нет. Т.к. ребенок не знает что такое школа даже если он уже ходит на подготовительные курсы. Где то вычитала (не помню) что в 6-7 ребенка психологи называют играющим ребенком. В этом возрасте у них в приоритете игры, а не учеба и им трудно перестроиться.Вообщем послушала, посмотрела я и решила НЕ отдавать в этом году в школу.
У меня знакомая то же НЕ отдает (у нее мартовский мальчик)
У меня знакомая то же НЕ отдает (у нее мартовский мальчик)
Ответить
мой вот к школе готов, только усидчивости никакой, поэтому не хочу отдавать. Сидеть спокойно не может.
Ответить
Ой это моя больная тема. У нас вообще проблема, мы переехали в другой район и с садом пролетели, не хотят нас переводом брать, а у нас еще младший братик 11 месяцев, так вот за 3 месяца на новом месте мы уже с ума друг от друга сходим. Поэтому я склонна отдать, но тут то же несколько препятствий есть, во первых около дома всего 2 школы, одна языковая, вторая для детей с ограниченными способностями, т.е. фактически одна , там в подготовительном отделении 85 человек которые точно идут в первый класс, а будут ли они набирать еще один класс только в марте станет известно. Вообщем я за отдавать, но если не получится пойдем в эту языковую школу на подготовительное отделение, в следующем году точно попадем тогда.
Ответить
Я обязательно хочу протестировать ее у психолога...если скажет,что готовы,то отдам в этом году!
Ответить
330
умеем
на коньках ходим на фигурное катание два раза в неделю, так что успешно, ноги задирает, немножко крутится, прыгает пол оборота
на лыжах - ну 3 км проходит, ходит правильно но скорость маловата на мой взгляд.
на коньках ходим на фигурное катание два раза в неделю, так что успешно, ноги задирает, немножко крутится, прыгает пол оборота
на лыжах - ну 3 км проходит, ходит правильно но скорость маловата на мой взгляд.
Ответить
точно, а про нас и не написала, ворона я :)
мы на лыжах катаемся больше с гор, но вот тут из садика Арсений медаль принес за 3 место в лыжных гонках, зимняя олимпиада у них была. Нынче мы с ним впервые на каток сходили, к моему удивлению он катался и почти не падал, вообще от катка остался в восторге.
мы на лыжах катаемся больше с гор, но вот тут из садика Арсений медаль принес за 3 место в лыжных гонках, зимняя олимпиада у них была. Нынче мы с ним впервые на каток сходили, к моему удивлению он катался и почти не падал, вообще от катка остался в восторге.
Ответить
Не умеем.. На лыжах и не пытались, на коньках в прошлом году так чуток катались. В этом году никуда так и не выбрались ещё...
Ответить
ого, какой богатырь, поделитесь килограммчиком хоть или советом как его набрать (лишний кг)
Ответить
340
350
а мне кажется, что стоит уже в новый переползти, тем паче что весна, пойду заведу и всех-всех позову:)
Ответить