Школа
352

*****ЯНВАРЯТА 2004*****

ГДЕ ВСЕ!?!?

Свернуть
Ответить
:-* Приветик всем!!! Давненько не мо...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
16.09 11:56
:-* Приветик всем!!!
Давненько не могла зайти под своим ником..
наконец то вспомнила пароль))))

да и так много проблем было.. не до интернетов было.. постепенно расскажу если будет интересно))))

Ответить
И здесь привет! Я тута:) Рассказывай!
Как тебе новый дизайн?
Ответить
Дизайн.. я считаю на много лучше чем...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
18.09 09:58
Дизайн.. я считаю на много лучше чем было раньше..

Тот конечно привычнее был.. ноооо.. Этот очень хорош)))
Ответить
мне тож новый вариант как-то по душе пришелся, если первый переход тогда совсем не нравился и я даже думала на маму.ру перейти, чтоб в привычный дизайн вернуться, то этот как-то очень даже нра:)
Ответить
Январяточки, вы где все? Давайте попробуем опять собраться вместе - интересно посмотреть на малых, как повырастали, кто-то же у нас в школу в этом году пошел, насколько я знаю?
Как вам новый дизайн евы?
Ответить
Всем привет) сто лет на еве не была) рада буду всех видеть, хоть и виртуально ) как вспомню сколько времени на еве проводила пока была беременная ))))))
Ответить
ага, я тож столько времени здесь была, а теперь как-то редким гостем стала... Как у вас дела, что нового? Фоток покажете, какие вы стали?
Ответить
Ага, я все в то время жаловалась, что времени ни минуты свободной нет, а сколько получается в сети сидела ;) эх, сейчас бы то времечко.... а детки так быстро растут!
Ответить
ой Наташ, действительно быстро... На...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
18.09 09:58
ой Наташ, действительно быстро...
На свою смотрю.. и я в шоке.. только вроде родила...
Ответить
Короче, я пока что соло, но очень надеюсь, что нас подтянется. Мы в воскресенье поедем Алинку встречать, она у моей мамы в Москве, точнее, на даче в Подмосковье, лето провела. Так уже хочется скорее ее увидеть, обнять! И в то же время, с ее приездом сваливается куча проблем - устроить ее в сад, сделать карту медицинскую, хату подготовить к ее приезду (пока что у нас наполовину разобранный склад дома, уже лучше, чем было, но все равно еще завалы)...
Ответить
Ленчик, ты сильная, быстро все сдела...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
18.09 09:57
Ленчик, ты сильная, быстро все сделаете, разберетесь со всеми делами. . ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Ответить
Угу, а что нам больше ничего и не остается, кроме как разобраться :)
Ответить
Так ты завтра в москве??
mazilkina V.I.P.
19.09 20:21
Так ты завтра в москве??
Ответить
нет, Ленчик, это мама моя Альку привезла и мы в Одессе сегодня.
Ответить
жалко:(
mazilkina V.I.P.
22.09 22:54
жалко:(
Ответить
Я очень хотела в Москву по осени попасть и планировали с Пашкой вместе и на пару недель, у меня ж загран заканчивается и в Москве его проще сделать, чем через посольство. Но, увы, не получилось у нас поехать...
Ответить
Всем привет! И я здесь, куда все потерялись? У нас в целом все хорошо, если не считать, что у Стаса обнаружена одна очень серьезная болезнь и мы все лето провели в больнице, увы. Сейчас сидим дома, долечиваемся.

Кто пошел в воскресную школу?
Ответить
Что случилось, дорогая??? Что со Ста...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
18.09 09:56
Что случилось, дорогая???
Что со Стасиком???
Ответить
Что за болезнь, что с вами случилось?! Может, мы чем-то помочь сможем? В воскресную школу мы и не собирались...
Ответить
Надеюсь,что теперь у вас все будет хорошо!Пусть все налаживается!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приятно, что хоть время от времени но топик реинкарнируется :) !
Ответить
Ага, вот только проваливается потом опять... Как у вас дела, как мась? Очень приятно тебя здесь видеть!
Ответить
Мы сегодня едем в Одессу, завтра малую с Москвы встречаем, они уже в поезд сели! Вот только расстроилась - мама моя говорила, что побудет у нас до дней рождений наших, а в итоге уезжает через неделю, в следующую субботу... И непонятно - кто с Алькой будет и где ее таскать, за неделю мы с садиком не успееем ничего... И в принципе я рассчитывала, что мы вместе разгребем мой огород, который я жутко запустила за это безумное лето... И столько планов было, где мы поедем и к кому в гости попадем, а в итоге и не успеем ничего...
Ответить
О я так долго ждала пока кто-нибудь топик заведет!
Ответить
Ленчик, привет)) Я, такая)) я могу))...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
21.09 09:11
Ленчик, привет))
Я, такая)) я могу)))
давно пора ))
Ответить
Ну вот последний дошкольный год начался:)
Здорово , что кто то топик начал:)
Какие успехи у наших детей? кто читает,пишет,считает?
Ответить
почему последний? мы в 7 в школу пойдем. Еще же 2 года!
мы читаем,пишем считаем: складываем и вычетаем
а вы?
Ответить
http://eva.ru/topic/139/1948879.htm?...
mazilkina V.I.P.
20.09 22:10
Ответить
Мы на след год в школу пойдем 99.9 %...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
21.09 09:19
Мы на след год в школу пойдем 99.9 %
Читаем, пишем,примеры решаем) таблицу умножения знаем на 2))))
и она ну никак на 5 лет не выглядит(((( 7 как минимум..
Ответить
а я своего не хочу раньше...
Хочу,чтобы был больше и сильнее всех в классе.
Мальчишки так жестоки...

;-(((

Ответить
УРА!!!!!!я вас нашла!!!!!
Январята!
Егору моему 5,5лет.Родился 8января 2004г....
как вы?какие проблемы?
Мой вот от меня убегает...Сегодня минут 40 его ловила..за гаражами,по кустам.А он убигает и ржет...Вот гад!!
Не слушается в общем.У вас нет таких проблем????
Поймала, наорала, отшлепала и в ванну запихала,чтобы релаксировал...;-)))))
Ответить
Добро пожаловать!))
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
21.09 08:47
Добро пожаловать!))

Ответить
c такой активностью мы опять потеряемся:)
Ответить
Просто тогда..(когда мы их ждали) нам многое нужно было обсудить...у кого где чего тянет,кто что ощущает...
А теперь.
Жизнь несется!только всяких забот,окромя форума.
наверное....
хотя,я с удовольствием поддержала бы любую тему.
Ответить
да и времени в беременность побольше было, мягко говоря... Я вон на больничном сидела почти всю бер-ть и в инете можно было зависать, а счас иной раз забываю, как меня зовут. А еще столько всего сделать надо и успеть, суток явно не хватает...
Ответить
дааа теперь как найдешь время зайти а топа нет уже
быстро они в архив уходят
Ответить
не, это просто мы писать редко стали...
Ответить
добро пожаловать :)
У меня малая убегала раньше, года в 4, когда вдруг резко проснулась самостоятельность, сейчас, слава Богу, этот этап пройден вроде... А послушание - интересно, а у них в этом возрасте оно вообще присутствует?
Ответить
А мой наоборот, руку на улице не отпускает... Иногда хочется чтоб вот так похулиганил что ли, мальчик все же))
Ответить
Побывали мы с Алькой у ортопеда, написали нам плоско-вальгусную деформацию стоп, поставили на основании осмотра, но она действительно сильно пятку выворачивает при ходьбе и когда стоит - есть явные признаки. Назначили ортопедическую обувь и ЛФК-массаж-бассейн. Приехав домой, я, конечно же, полезла в инет читать и вычитала, что эта самая деформация до определенных пределов является вариантом нормы у детей до 6 лет и возникает при резких скачках в росте и что многие ортопеды как раз-таки против ортезов - мышцы не тренируются... В общем, я в раздумьях, что делать... На ЛФК и т.п. все равно стоит походить, только польза будет, а с обувью как быть? Ортопед, к которому ходили - зав. отделением и в принципе хороший спец...
Ответить
До 6 лет уже не так много осталось)
Так что думаю, что можно подождать. К тому же могут помочь массажи\бассейн
Может врач просто перестраховаться решил? а через полгода можно ещё ведь на осмотр сходить, по результатам спортивного лечения
Ответить
я к этому варианту больше всего склоняюсь тоже, плюс в инете я вычитала, что там диагностика достаточно серьезная, у нас же поставили диагноз на основании внешнего осмотра, без всяких уточнений. Хотя и внешне хорошо видно к сожалению...
Ответить
тогда точно подожди.
и если через полгода от спортивных мероприятий даже тебе внешне будет видно, то уже искать хорошего врача, который именно по результатам обследования диагноз точный уже будет ставить.
В любом случае - выздоровления!!!!!!!!!!
Ответить
Я думаю от ЛФК, массажа, бассейна хуже так точно не будет, только лучше.
А обувь - мы например и так носим с супинатором, высоким жестким задником и т.д.
Ответить
я тоже стараюсь обувь нормальную ей покупать, с задником и т.п., но тут врач сказал, что нужно что-то типа берцов, до середины икры аж. В общем, не заказала я ей в этот приезд в Одессу обувь, на этой неделе хочу попасть к ортопеду здесь, чтоб он дал назначения на ЛФК и куда ходить с кем заниматься, бо в поликлинике ортопеда нет у нас в принципе и спрашивать не у кого...
Ответить
Вернулись мы вчера из Одессы, проводили маму мою в Москву, теперь мы сами с усами. С садиком пока даже и не начинали ничего пытаться делать, так что малая моя счас приедет ко мне на работу (с нами сестра Пашкина приехала на один день и мы не стали Альку в 7 утра поднимать). С трудом себе представляю, как она будет выдерживать весь день на работе, сегодня после обеда мы по делам в соседний город мотать должны - оставим ее с Пашкиной бабушкой, но она ее не особенно слушается.
Ответить
Удачи с садиком!!!
Малек V.I.P.
29.09 22:30
Удачи с садиком!!!
Ответить
Спасибо, только пока мы в пролете. Вчера ходили в садик, который мне на работу по дороге - там в старшей группе уже 32 человека... Сегодня надеюсь попадем еще в один, посмотрим, что там. А если куда-то возить - все хорошо, кроме одного - муж фиг встанет к 8 в сад ребенка вести, а я не выдержу ежедневных мотаний через весь город, хоть и близко все вроде.
Ответить
да уж(((
Надеюсь, со вторым садиком повезёт больше!
Ответить
Всем приветик! топ все время падает:(жаль
Мы сегодня идем в школу в подготовительный класс первый раз( будем два раза в неделю ходить), месяц дебатов с мужем и родственниками решили , что в школу пойдем в следующем году, да и Аня наша не хочет оставаться еще на год в саду и вообще говорит , что хочет в институт, тем более , что все ее одногруппники идут в школу(2 года назад ее перевели через группу, по совету психолога).Тем более что читает она уже бегло по слогам, с памятью у нас только плохо,все забывает,стихи,песенки,помнит только ,что ей нужно,очень увлеклась игрой в электровикторины, а я как рада ,что она играет сама:)
Ответить
ого, у вас уже занятия начинаются? Надо тоже пойти выяснить, когда у нас начало, а то провороним... Мы тож в школу на тот год идем, можно было б и в этом, но жалко ее, маленькая пока. Правда, с усидчивостью пока что у нас туговато, больше 15 минут на чем-то одном сосредоточиться не может, нужна смена деятельности обязательно. Но надеюсь, что в садике счас привыкнет по-другому, там режим все-таки есть.
Ответить
Ура! Мы устроились в садик, на той неделе будет карта готова медицинская и мы начнем ходить. Как раз пока дни рождения наши пройдут, в пятницу, наверное, попробуем. Садик, правда, дальше, чем тот, куда мы хотели, но пешком дойти можно и он близко к щколе, в которую мы собираемся:) Алька ждет-не дождется, чтоб она еще также и ходила потом!, а то она умотана уже нашей работой, с утра до вечера с нами гулять ей все-таки напряжно. Причем садик круглосуточный, так что мы не привязаны забирать строго к 5 часам, это супер.
Ответить
Поздравляю с устройством!
Ответить
спасибо:) На этой неделе должны пойти вроде бы уже. Карта уже готова, только забрать осталось.
Ответить
Скажите, а куда можно написать вопросик про здоровье ребенка?
Ответить
если не нашла еще - зайди в Форумы-Детское здоровье.
Ответить
поднимаю топ, садиковские детки и не только не болейте:)
Ответить
Приветик! Девочки, я по подписям зам...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
7.10 17:39
Приветик!
Девочки, я по подписям заметила что у многих уже по второму..а то и по третьему ребенку.. уже после Январят..
как справляетесь? Есть ли ревность у Братьев- Сестёр??
Ответить
ого, а у кого? Эт я такая невнимательная?!
Ответить
офф - ты где делась?! Все в порядке?
Ответить
А мы умудрились заболеть, на все наши праздники. Сначала муж заболел в ночь перед своим днем варенья, а потом и я в свой собственный, такое у нас впервые за все годы, что мы вместе. Может, потому что очень сильно отмечать не хотели... На мой день варенья муж в складчину с моей мамой и нашим другом подарили мне нетбук! С него и пишу, и до сих пор сама поверить н могу, привыкаю к клаве и периодически промахиваюсь:) Давно я настолько сильно не радовалась, что-то такое из детства давно забытое, типа "Карлсон, Карлсон, мне собаку подарили!":) Но так приятно, больной, из дома все организовал, да еще и так смог меня уверить, что не видать мне нетбука как своих ушей и т.п.
Но самое фиговое, то из-за наших болезней Алькин сад откладывается на ту неделю, а я хотела уже завтра знакомить ее с детьми и воспитателями идти...
Ответить
Поздравляю с прошедшим!
И с таким замечательным подарком)
Больше не болейте!
Ответить
спасибо за поздравление:) Уже практически выздоровели, Алька так проскочила вообще, ттт:)
Ответить
С прошедшими праздниками и с таким классным подарком тебя!:))))))))))
Ответить
спасибочки:) Подарок действительно классный! Очень мне нра:)
Ответить
Девочки, кто занимается дома с детьми чтением - есть ли у вас какая-то норма и сколько в день вы читаете? У нас получается прочитать максимум полтора листа из букваря за подход, все остальное читается только "подножное" - где надпись увидела, где в игре на компе прочитала, где в нете сайт свой сама нашла или с бабушками-дедушками через аську пообщалась малехо. Муж переживает, что мало читаем, а я вижу, что у нее внимания хватает как раз на эти несчастные полтора листа, а дальше начинает егозить и отвлекаться и информацию не воспринимать, тем более, что занимаемся мы только по вечерам, после работы и ее прогулки, раньше 7 вечера не получается... И выходит полтора листа за занятие пятнадцатиминутное-получасовое... А у вас как?
Ответить
девоки я вот топ поднимаю:)
Ответить
вот и я сюда же, поднимать пришла...
Ответить
Я выложила немного наших последних фоток, вот здесь http://starkeeper.io.ua/album197641_1 , заходите посмотреть:) Там, где Алька в постели сидит, постельное сшила наша вторая московская бабушка, дочик в таком восторге от него:) А в машине - это одна из первых фоток с момента возвращения из Москвы, ухайдоканное солнце задрыхло по дороге в Измаил и я успела ее сфотать по приезду:) Ну а вдвоем она с моей мамой, у которой и провела на даче почти 3 месяца.
Ответить
Лен большая она какая!
mazilkina V.I.P.
11.10 15:31
70
Лен большая она какая!
Ответить
угу:) Счас, правда, щек не осталось, а в рост она за лето сильно скакнула. Если до Москвы она носила 122 размер, а теперь я ее еще и не мерила.
Ответить
Взрослая дочь,что тут скажешь!=D>
Ответить
это точно, что взрослая, сегодня прикалывалась - у нас внезапно наступили холода - все шапки малы оказались, равно как и куртки...
Ответить
И у нас тоже самое!И резко как-то нога выросла....была 29,а теперь 31:-o
Ответить
А какой у нас сейчас рост вес?
и размер ноги?
Ответить
123см, 23кг, 31размер
Малек V.I.P.
14.10 12:15
123см, 23кг, 31размер
Ответить
Рост 115-116,вес 21-22,лапень 31р-ра:)
Ответить
наконец-то дошли руки померить - рост 116 см. (а почему тогда 116й р-р мал?), вес 22,5, нога - 30-31 р-р, в зависимости от обуви.
Ответить
ну если размер в размер то всегда маловато:)
Ответить
115-116, 23 кг., 31
пенелопа **K**
19.10 00:27
80
115-116, 23 кг., 31
Ответить
УУРААА!!!!!!!!!!!!!ЯНВАРЯТКИ!!!!!!!!!!!!!Позже приду почитать темку новости написать:)
Ответить
ух ты! Я вас поздравляю с рождением третьего чуда!!! Ты молодец:) Как управляешься-то с ними тремя?!
Ответить
Спасибо!:))))))))))
Сейчас стало сложнее управляться,навалилось столько заданий-занятий....приходится заниматься со всеми:)(средняя еще и в сад не ходит)
Ответить
а чего не ходит? Ты сама управляешься, без помощи?!
Ответить
У нее есть некоторые проблемы со здоровьем,сейчас уже лучше,так что планируем в сад,но,может со след.года пойдем.
У нас няня есть,но я ее редко зову,в основном на прогулки со средней или когда надо в больницу кого-нибудь свозить.Хочу найти помощницу по хоз-ву,но пока не искала:)Нелегкая это работа:'(
Ответить
ой!...я вижу второго человека, который назвал свою дочку столь редким именем!Это я о Вашей младшенькой!
...Как Вы ее называете уменьшительно-ласкательно?
Мы придумали Ликой. Мой брат назвал так дочку.
Ответить
В общем,немного наших новостей:
С этой недели стали посещать курсы по подготовке к школе (в самой школе),пока нравится.Они будут до конца декабря,потом планирую индивидуальные занятия с учителем.Стыдно признаться,но ни читать,ни писать Катерина не умеет.Хотя она с 2,6 лет посещает различные развивающие и подготовительные занятия и я с ней занимаюсь.Но вот как-то так получилось:)Научить читать у меня ее никак не получается.В общем,надеюсь,что научится:)В следующем году хочу отдать ее в школу,но еще думаем.Она у меня усидчивая,достаточно спокойная и занятия всякие очень любит...
У нас уже почти полностью вылезли два нижних передних коренных зуба,так что ждем,когда выпадут верхние:)
Ну и по подписи не трудно догадаться,что у нас пополнение в семействе:)Так что теперь у меня три доченьки:)
Ответить
Научится, конечно, куда денется:):):)

Поздравляю!!! Папа у вас в цветнике:)
Ответить
Спасиб:)
Как ваши дела?Чем занимаетесь,какие успехи?
Ответить
готовимся у школе, ходим на танцы
ну и, естественно, хулиганит и капризит)))))
Ответить
Почти все,как у нас:))))))))))))
Из сада недавно "принесла" новую моду-драться по любому поводу:(Толкается,дерется.Хотя,ей подобное поведение абсолютно не свойственно...
Ответить
драться мы уже отучили...
теперь боремся с "повторением" . как же меня это бесит! Ну и понятное дело, назло он повторяем ещё охотнее...

Где же взять терпения?!
Я, если честно, не представляю, как ты со своими девчонками управляешься. я от одного иногда выть готова)
Ответить
Если только с детьми,то нормально(Катюшка у меня нормальная:),а вот Лилууу.....истерика на истерике!)
Но вот бытовые дела меня напрягают!
Я бы мог8ла найти помощницу,но это тааак сложноо...как представлю...
Ответить
В любом случае - Удачи!
Малек V.I.P.
19.10 18:12
В любом случае - Удачи!
Ответить
ух ты, у вас уже зубы меняться начали?! У нас пока что и не думают даже... А читать - успеете еще научиться, не переживай! У нас был очень долгий период чтения исключительно надписей на заборах и т.п., а в книжках никак не читала, за лето у бабушки научилась и теперь по слогам все читает.
Ответить
У нас давно уже шатались...а потом я случайно увидела,что за шатающимися уже растут новые,была в шоке!Ведь криво росли.Пошли к стоматологу,она там,естесственно,не дала себе ничего делать:)(хотя,зубы шатались уже очень сильно,легко их удалить).Дождались пока сами выпадут.А тьеперь новые уже почти выросли и выровнялись!:):):)
Ответить
интересно, а еще кто-то у нас уже есть с коренными зубами? Вы молодцы, наверное и правильно не стали трогать.
Ответить
У нас передние зубки еще не выпадали и не вылазили. А, вот, шестерка коренная вылезла с одной стороны снизу. И с другой уже тоже скоро полезет - десна набухша.
Ответить
Точно,еще ж шестерки....
Ответить
Всем приветик! :)
Случайно залезла, а здесь все наши :)
Ответить
привет! Как у вас дела, что нового, рассказывайте :)
Ответить
Я в лёгком шоке.
Читала я про ваши зубки, и думала, что нас то это не касается. А сегодня более пристально ребёнку в рот залезла и оказалось, что у нас уже акулка растёт!
А я непутёвая мамашка и не заметила раньше!
Записались сегодня к хирургу.
http://eva.ru/albumpage/43469/675364.htm
Ответить
ух ты, надо и мне малой в рот залезть посмотреть, мож и мы уже зубастые... К хирургу - хотите молочный удалить?
Ответить
просто когда я позвонила записаться, нас безапелляционно записали к хирургу.
И если он решит, что надо. то сам сразу и удалит.
Но думаю, что надо, так как постоянный уже хорошо торчит, а молочные даже не шевелятся((( ему просто некуда будет расти(((
Ответить
уф-ф-ф, для меня зубы - больная тема, я сама-то к стоматологам только на аркане, как подумаю, что с малой ходить придется - бр-р-р:( А вам - удачного похода, расскажи, удалят вам молочный и что стоматолог скажет.
Ответить
Спасибо!
Удалили молочный. Теперь дырка. Будем надеяться, что постоянный сам "доедет" до этой дырки, так как иначе распорки и двигать:(:(:(
И срочно направил к ортодонту, так как лезут все коренные,и делать снимок, чтобы, если потребуется,удалить заранее молочные...
Так как молочные сидят "крепко и надолго..."
Так что наша эпопея с зубным только началась...(((
Ответить
Ооой,удачи вам в этом нелегком деле!
Как Паша-то перенес все?
Ответить
Спасибо! Она нам понадобится.

Перенёс спокойно, делали анестезию.
А я с закрытыми глазами сидела)))))))
Ответить
Ух ты,какой молодец!!!!!!!!!Так держать,настоящий мужчина!!!!!!!!:)
Ответить
о-хохонюшки... Удачи вам в этой нелегкой эпопее... Но лучше уж сразу сейчас отмучаться, пока они только растут. А у нас вроде нет пока коренных, смотрела-смотрела и не увидела.
Ответить
Спасибо!!!
Это да, сейчас они двигаться более податливо должны.

Значит появятся попозже, и челюсть успеет лучше к этому подготовиться!
Ответить
ну у нас зубы в принципе поздно появились, я помню, что у январяток наших практически у всех по 1-2 зубика было, а у нас еще ни одного...
Ответить
так первый молочный у Пашки только в 8 месяцев появился. совсем не рано.А вот постоянные так поторопились...
Ответить
И от нас удачи!!!
Надо у своего тоже посмотреть, а то передние зубки тоже крепко сидят. Может, и у нас такой сюрприз есть:)
Я своего точно к стоматологу не затащу - есть печальный опыт лечения зубов :(
Наташ, а Паша не боялся идти лечить зубки?
Ответить
Спасибо!!! Нам вся удача понадобится!)

сейчас вообще спокойно.
а первые пару раз, то рот не открывал, то ещё чего. (но это было почти 2 года назад)

а на удаление я больше боялась:):):) а он спокойненько мультики смотрел.

а вам неудачно лечили? или врач такой попался? если бы Пашка до сих пор боялся, то даже не представляю, как бы мы сейчас справлялись...
Ответить
Вот и у моей так было!Только два зуба торчало...но сейчас выровнялись сами..
Ответить
Буду надеяться, что и у Пашки само всё выровняется.
Ответить
jой я совсем отстала - куда лезть что и как смотреть
а то у нас все зубы на месте ничего не качается - так может я чего пропускаю?
Ответить
Просто заглянуть повнимательнее)
у Паши внизу первый зуб вылез за молочными(((
Ответить
Девочки,в 6лет прививку надо будет делать,да?(если кто их делает:))
Ответить
а какую?
нам просто в саду делают:)
Ответить
ааа,тоже не помню:)помню,что по графику в 6 лет,по-моему,прививка...надо будет узнать точнее:)
Ответить
http://www.papaimama.ru/arts.php?art...
Малек V.I.P.
21.10 16:34
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calendar-privivok

ревакцинация кори, краснухи и паротита:)
Ответить
там ревакцинация какая-то, не помню точно, т.к. мы и не делаем их вовсе.
Ответить
Может,кто подкинет стишков для деток?Кто что учит-знает-читает?
Ответить
МАТЕРИКИ
На свете много островов,
Так много, что не счесть…
А вот больших МАТЕРИКОВ
Мы насчитаем шесть:
АФРИКА, АМЕРИКА
(Северная и Южная),
АВСТРАЛИЯ,
ЕВРАЗИЯ,
АНТАРКТИДА
(Вьюжная).

ОКЕАНЫ
На нашей земле океанов - Четыре:
ИНДИЙСКИЙ -
Самый соленый в мире,
Океан - АТЛАНТИЧЕСКИЙ
Славен сельдями, ЛЕДОВИТЫЙ
Все время спит подо льдами,
А ТИХИЙ,
Конечно же, вовсе не тихий -
А буйный, глубокий и самый великий!

ЗЕМЛЯ или ВОДА
Если на карту Земли посмотреть -
Земли на Земле всего одна треть…
Но странный вопрос возникает тогда:
Планета должна называться - ВОДА!
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОГОДА?
От места, в котором находишься ты:
Его высоты, ширины, долготы,
От времени, ветра, давления…
А также - от настроения.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ВОДА?
Вода появляется из ручейка,
Ручьи по пути собирает река,
Река полноводно бежит на просторе,
Пока, наконец, не вливается в море.
Моря пополняют запас океана:
Сгущается влага над ним, как сметана,
Она поднимается выше… пока
Не превращается в облака.
А облака, пролетая над нами,
Дождем проливаются, сыплют снегами.
Снега превратятся весной в ручейки,
Ручьи побегут до ближайшей реки…
Все это и зовут в народе:
КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ.

ЕВРАЗИЯ
Что такое ЕВРАЗИЯ?
Это - ЕВРОПА плюс АЗИЯ:
Из двух частей света возник
Самый большой материк!

Ответить
НЕ СЧИТАЕТСЯ!
Такие вещи в мире есть -
Сто лет считай, а все не счесть:
Не счесть всех звезд на небесах,
Деревьев и кустов в лесах,
Или зайди в болото -
Там комаров без счета.
Не счесть кузнечиков в траве,
На дне морском жемчужин,
Волос и мыслей в голове...
Нам счет такой не нужен.
Предметы, коим нет числа,
Считать - задача для осла.
А кто так не считает -
Пусть сам их и считает!

АПЕЛЬСИН
Был апельсин всего один.
Но разломили апельсин...
И всем досталась сколько?
Одна седьмая. Долька.

ДОРОГА
Два цыпленка прошагали
По дороге треть пути.
Вы б цыплятам подсказали,
Сколько им еще идти?

СЛОЖЕНЬЕ
песенка
Сложенье - это действие
Совсем-совсем несложное:
Давайте сложим вместе мы
Предметы всевозможные
Сложи игрушки в ящике,
Или в коробку фантики...
И выйдешь в настоящие
Большие математики
Кто хочет с числами дружить,
Всё может сам легко сложить!
Ответить
КОШКИН ДОМ
Загорелся кошкин дом:
Пламя. Искры. Дым столбом.
- Мяу! Мяу! - из окошка.
- Помогите, - просит кошка.
Позвонить при виде дыма
01 необходимо.

СЕМЕРО КОЗЛЯТ
Если нахальный бандит или зверь
С криком "Откройте!" ломится в дверь,
Чтобы осталась цела голова,
Срочно звоните 02.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Если вдруг бабушка сделалась хворою -
Помощь немедленно вызови скорую.
Номер запомни: 03
И срочно его набери!

ВРЕМЯ
Время идет,
Как поезд идет.
Время летит,
Как самолет.
Чтобы от времени
Не отставать,
Людям приходится
Рано вставать.
Но для того, кто в постели лежит
Под одеялом и тянется,
Время - оно совсем не бежит,
А тянется, тянется, тянется...
Ответить
А. Усачев "Считарь" (некоторые стихотворения из книги)
* * *
Цифры живут на различных предметах:
В календарях и трамвайных билетах,
На циферблатах часов, на домах,
Прячутся цифры в книжных томах,
И в магазине, и в телефоне,
И на машине, и на вагоне...
Цифры повсюду, цифры кругом.
Мы их поищем и сразу найдём.

СЧИТАЕМ ВСЕ ПОДРЯД
Числа выстроились в ряд.
Мы считаем всё подряд:
Нос - 1 и голова.
Глаза - 2, и уха - два.
Втроём всегда богатыри,
И поросёнка тоже три.
4 в комнате угла,
4 ножки у стола.
5 пальцев ровно на руке,
И 5 - отметка в дневнике.
У жука 6 лапок
И 6 домашних тапок.
7 звуков в музыкальной гамме,
И радуга с семью цветами.
У осьминога 8 ног:
Он 8 раз звонит в звонок!
Пришли в День рожденья 9 гостей…
А торт мы разрежем на 10 частей. (Почему?)

КРОКОДИЛЬЯ СЧИТАЛКА
порядковые числа
Крокодилу счет дают.
В этом счете десять блюд:
Блюдо первое - суп с фрикадельками.
На второе - картошка с сардельками.
Третье блюдо - рыбный пирог.
На четвертое - сладкий творог.
(Очень вкусное было четвертое!)
Пятым подана редька протертая.
На шестое он съел винегрет,
На седьмое - с грибами омлет.
На восьмое - салат из печенки,
На девятое - банка сгущенки.
На десятое - выпил компот.
На компоте закончился счет.

ЛУННЫЙ ЗВЕЗДОЧЕТ
астрономическая считалка
На Луне жил звездочет,
Он планетам вел подсчет:
Меркурий - раз,
Венера - два-с,
Три - Земля,
Четыре - Марс,
Пять - Юпитер,
Шесть - Сатурн,
Семь - Уран,
Восьмой - Нептун,
Девять - дальше всех - Плутон...
Кто не видит - выйдет вон!

СЧИТАЛКА ДЛЯ ВОРОН
Я решил ворон считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
Шесть ворона - на столбе,
Семь ворона - на трубе,
Восемь - села на плакат,
Девять - кормит воронят...
Ну а десять - это галка.
Вот и кончилась считалка!
Ответить
Ух,какая подборочка!:)Спасибо,сохраню!!!!!
Мы сейчас каждый день по стиху учим,так что очень пригодится,спасибище!!!!!!
Ответить
Да не за что. Сама в инете недавно накопала :-) Каждый день по стиху это круто, молодцы. У меня совсем не хочет, ему бы играть и играть. Даже не знаю как в школу пойдет на след год :-)
Ответить
вот еще кое что

В понедельник я стирала,
Пол во вторник подметала.
В среду я пекла калач
Весь четверг искала мяч,
Чашки в пятницу помыла,
А в субботу торт купила.
Всех подружек в воскресенье
Позвала на день рождения.

Вот неделька, в ней семь дней.
Поскорей знакомься с ней.
Первый день по всем неделькам
Назовется понедельник.
Вторник - это день второй,
Он стоит перед средой.
Серединочка среда
Третьим днем всегда была.
А четверг, четвертый день,
Шапку носит набекрень.
Пятый - пятница сестрица,
Очень модная девица.
А в субботу, день шестой
Отдыхаем всей гурьбой
И последний, воскресенье,
Назначаем днем веселья.
Куда делся Понедельник?
- Где бездельник Понедельник? -
Спрашивает Вторник
- Понедельник - не бездельник,
Никакой он не бездельник,
Он отличный дворник!
Он для повара Среды
Притащил ведро воды.
Кочегару Четвергу
Смастерил он кочергу.
Но приходила Пятница
Скромница, опрятница,
Он оставил всю работу
И поехал с ней в Субботу
К Воскресенью на обед.
Передал тебе привет.
Дел у меня немало:
Я белым одеялом
Всю землю укрываю,
В лед реки убираю
Белю поля, дома
Зовут меня... (зима).
Наступили холода.
Обернулась в лед вода.
Длинноухий зайка серый
Обернулся зайкой белым.
Перестал медведь реветь
В спячку впал в бору медведь.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?
Стали дни короче,
Солнце светит мало,
Вот пришли морозы,
И зима настала.
Была зима - был холод, снег.
Ушла зима - и снегу нет.

Весна
Я раскрываю почки,
В зеленые листочки
Деревья одеваю,
Посевы поливаю,
Движения полна.
Зовут меня... (весна).
Мы сегодня рано встали,
Нам сегодня не до сна!
Говорят, скворцы вернулись!
Говорят, пришла... (весна)!
Зазвенели ручьи,
Прилетели грачи.
В дом свой - улей - пчела
Первый мед принесла.
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?

Лето
Я соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
Купаться приглашаю.
И любите за это
Вы все меня. Я... (лето).
Солнце печет,
Липа цвет
Рожь колосится,
Золотая пшеница.
Кто знает, кто знает,
Когда это бывает?

Осень
Несу я урожаи,
Поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю,
Деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен
И елочек. Я... (осень).
Пришла без красок и без кисти
И перекрасила все листья.
Что там шепчут листья?
Подойдем и спросим.
Листья отвечают: осень, осень, осень.

Загадки
На земле живут сестрички,
У сестричек - по косичке.
Вот зеленая косичка:
Это первая сестричка.
Пашет, сеет, поливает,
Почкам глазки открывает. (весна)

Разноцветная косичка -
Загорелая сестричка.
Тоже трудится умело,
Чтобы все росло и зрело. (лето)

Золотистая косичка -
Это рыжая сестричка.
Убирает, веет, косит,
Урожай в амбары носит. (осень)

А четвертая косичка -
Белоснежная сестричка.
Все укроет одеялом,
Все разгладит, приберет,
А потом земле усталой
Колыбельную споет. (зима)

Пословицы о временах года

Декабрь год кончает, а зиму начинает.
Январь - году начало, зиме середина.
В зимний холод всякий молод.
Зима лето пугает, да все равно тает.
Чем крепче зима, тем скорее весна.
Как зима не злится, а весне покорится.
Зимы без снега да лета без дождя не бывает.
Зима не лето, в шубу одета.
Февраль силен метелью, а март - капелью.
Ответить
Для тех кто уже учит английский

К нам во двор зашла a cat,
Симпатичней кошки нет.
Носик черный, хвост трубой.
Говорит ей мальчик boy:
Oh, my dear pussy cat,
Что ты хочешь на обед?
Замурлыкав, скажет киска:
Лучше sausages -сосиски.
Поросенок - little pig
К физкультуре не привык.
Вместо физзарядки,
Он бежит на грядки.
Обожает устный счет:
Сколько здесь чего растет?
Никого добрей не знаю,
Чем корова наша - cow.
Так ко всем она добра:
Молока ведро дала.
У меня есть sheep - баран,
Он умеет бегать - run
По лужайке во дворе
И кричать мне громко: бе-е.
Испугался карапуз,
Во дворе увидел goose.
Ты не бойся, это гуси
Нашей бабушки Маруси.
Я открою вам секрет,
Встретил крысу я - a rat.
И со мной она, не скрою,
Поздоровалась: Hello!
Даже серая a rat
Уважает этикет.
ЗАКАТИЛСЯ МЯЧ - A BALL
ВМЕСТЕ С ШАРИКОМ ПОД СТОЛ.
ШАРИК, ВЕРНЫЙ ПЕС, A DOG
ДОСТАВАЛ ЕГО КАК МОГ.
КАК ЖЕ ЭТО ДОПУСТИЛИ,
НЕПОНЯТНО ОТЧЕГО
ШАРИК ЕСТЬ У НАС В КВАРТИРЕ,
А МЯЧА НИ ОДНОГО.
Никому уже не верит
Попугай наш Кеша parrot.
Как-то раз ему прохожий
Прокричал: "Ты good - хороший".
За такое обращенье
Хочет Кеша угощенье.
И кричит то там, то тут:
"Я хороший, значит, good."
Папа мне из снега слепит
Под окном у дома
Белоухого a rabbit
Кролика такого.
Я ему тогда морковку
Принесу a carrot
Пусть не тает долго-долго
Мой веселый rabbit.
Царь зверей a lion - лев
С рыжеватой гривой
Развалился, спрятав гнев,
Под кустом лениво.
Но к нему не подойдешь,
Чтоб погладить тихо.
Хоть сейчас он стал похож
На котенка - kitten.
Вот корабль, белый парус.
Капитан - мышонок mouse.
Он уже давно готов…
Убежать от всех котов.
"Ты почему не говоришь?",
- Спрошу я рыбку - golden fish.
Она в ответ вильнет хвостом
И в миг уйдет на дно в свой дом.
А там, на дне такая тишь,
Что и не хочешь, а молчишь.
Под дождем совсем продрог
Лягушонок little frog,
Он скорее с кочки - скок,
Под кусток и под листок.
Вот попрыгал little frog
И слегка согреться смог.
К нам сегодня поутру
Прискакала kangaroo
Принесла в кармане нам
Чаю - tea- 15 грамм,
Две баранки и компот,
С колбасою бутерброд,
Сыр французский синий blue
Вот спасибо, kangaroo.
Нос в берлоге лапой греет
Сонный бурый мишка bear.
Еще долго до весны
Ему спать и видеть сны.

Вот коробка или box
В ней живет лисичка fox
Ничего, что toy - игрушка,
Мне - как лучшая подружка.
Расчешу пушистый мех.
Кто у нас красивей всех?
Носит a giraffe - жираф
В крупную клеточку шарф.
Даже они - исполины
Очень боятся ангины.
Полосатая лошадка
На себя глядит украдкой.
До чего ж она красива:
Чуть подстриженная грива,
Черно-белые полоски
Хороши для долгой носки,
Платья лучше и не выбрать-
Про себя решила zebra.

Я щенку - a puppy
Пожимаю лапу.
Он, хотя и крошка,
А рычал на кошку.

Для обезьянки - a monkey
Катя купила баранки,
Конфеты, печенье и плюшки -
Для самой любимой подружки.

Автор: Татьяна Агибалова
Ответить
А это для малышей, у кого младшенькие есть :-)

Счет до двух

На зарядку солнышко поднимает нас,
Поднимаем руки мы по команде "раз".
А над ними весело шелестит листва.
Опускаем руки мы по команде "два".

Счет до трех

Темнота легла кругом.
Раз, два, три -
Беги бегом!
Буратино потянулся,
Раз - нагнулся,
Два - Нагнулся,
Три - нагнулся.
Руки в стороны развел,
Ключик, видно, не нашел.
Чтобы ключик нам достать,
Надо на носочки встать.

Счет до четырех

Вышли мышки как-то раз
Поглядеть, который час.
Раз, два, три, четыре -
Мыши дернули за гири...
Вдруг раздался страшный звон,
Убежали мышки вон.

Счет до пяти

Пальчики уснули,
В кулачок свернулись. (Пальцы сжать в кулаки)
Один, два, три, четыре, пять! (Поочередно разогнуть пальцы)
Захотели поиграть!
Солнце глянуло в кроватку...
Все мы делаем зарядку,
Надо нам присесть и встать,
Руки вытянуть пошире.
Наклониться - три, четыре,
И на месте постоять.
На носок, потом на пятку -
Все мы делаем зарядку.

Счет до восьми

Раз, два - выше голова,
Три, четыре - руки шире.
Пять, шесть - тихо сесть,
Семь, восемь - лень отбросим.
Ответить
Подборочка просто супер!:)))))))))
Распечатаю все:)))Спасибо!!!
Ответить
Спасибо огромное за шикарную подборку стихов, утащила на еще один форум, дабы не потерять такое богатство:)
Ответить
Ещё в июле у меня из сумки вытащили кошелёк с документами. В милиции настаивали, чтобы я не писала заявление о грабеже и т.п., а заявление для восстановления документов. Так я и сделала, поскольку это и было основной целью, а уж поиски укравшего - заведомо безнадёжное дело...
И вот, спустя 3 месяца, звонит мне следователь и сообщает, что по факту моего заявления возбуждено уголовное дело! У меня, мягко говоря, шок! Ведь тогда два часа толклись, чтобы вообще заявления хоть какое дали написать... А тут, видите ли, прокуратура все дела проверила, и в моём найдено, что надо дело о пропаже заводить...
И не явиться к ним нельзя... А работают, как обычно, до 18...
Да больше именно взбесил факт, что дело! На основании чего?! Я действительно без понятия, в какой точно момент и кто. А предполагать можно всё, что угодно...
Так что теперь ещё один геморрой, причём неприятный...
А если они до суда эту волокиту дотянут??? Я больше денег прокатаю, чем у меня в кошельке было! А документы уже восстановлены и вряд ли найдутся...
ХОЧУ ПОКОЯ!!!!!!!
Ответить
Какая-то ерунда???До суда вряд ли дойдет,я думаю.Так если ты сама не хочешь дело заводить могут ли они сами это сделать?Это ж ничего такого сверхъестесственного,каждый день происходит..(увы:()
Ответить
и я была уверена, что дела не будет! но его завели, без моего согласия.
Вчера ездила ещё раз всё рассказывала, подписывала протоколы и тд.
но теперь вроде я больше не нужна, сами будут разбираться
Ответить
как, оставили тебя в покое с документами-то?
Ответить
вроде, да
Малек V.I.P.
5.11 19:27
вроде, да
Ответить
Хвастаюсь своей вышивкой:
http://eva.ru/albumpage/43469/678564.htm
Ответить
Очень,очень красиво!!!!Так позитивно,прям хочется себе такое же!:) Мне редко что хочется повесить на стену,а тут просто супер!!!!!Обалденно позитивная получилась работа!!!
Ответить
Спасибо большое! Прям захвалила меня:)
Ответить
Наташ очень красиво. Молодец. А я все никак не могу Тигра в воде от Дименшенс закончить. Но очень стараюсь к новому году. Следующий вроде год тигра намечается :-)
Ответить
Удачи тебе! Чтобы успела к НГ)
Ответить
Очень красиво!!! Молодец!
мама Вани V.I.P.
28.10 15:22
Очень красиво!!! Молодец!
Ответить
Спасибо!
Малек V.I.P.
28.10 18:30
Спасибо!
Ответить
Какая фееечка красивая, я на них все заглядываюсь:) По набору вышивала или подбором? Долго? Сложно вышивалось? Смотрится очень здорово, изящная и яркая работа, браво!!!
Ответить
Подбирать не рискнула, да и набор не дорого стоил)
я заказала Принцессу лета этой же фирмы, но пока не торопятся с моим заказом(

Полгода где-то вышивала. но я медленно, да ещё с перерывом получилось.

Спасибо, я в неё прям влюбилась, когда увидела:)
Ответить
Вчера ездили на консультацию к ортодонту.
Плохо у Паши с зубами.
Нижние двойки у него повёрнуты внутрь рта((( Есть, правда маленькая надежда, что удалив сейчас второй передний молочный и, тем самым, увеличив место для первых постоянных, двойки смогут выровняться.
А вот сверху ещё хуже((( Двоек нет вообще! Поэтому по мере выхода постоянных, всё придётся смещать на одну позицию... А потом тройкам косметически придавать вид двоек...
А сейчас надо носит аппарат, который поможет сделать правильный прикус и, в идеале, немного раздвинет челюсть, так как она у него очень маленькая, оттого и зубы вкривь\вкось лежат((( Только стоит он 8500 и надо с ним спать, а так же носить до сна 2-3 часа...
Так что клиенты ортодонта мы на ближайшие лет ...дцать(((
Ответить
Наташ, хорошо, что вовремя заметила, что новые зубы растут. Может быть, все-таки, встанут они на место? А шестерки у вас вылезли. У моего вторая шестерка лезет - жалуется, что больно. А передние еще не лезут и не выпадают.
Ответить
Это да! потом ещё сложнее их выпрямлять(
Будем надеяться, что принятые сейчас меры улучшат самые плохие повёрнутые!
но двойки сверху уже не появятся((( так что всё равно что-то двигать придётся.
Шестёрки подбираются, но пока не вылезли.

Желаю, чтобы Ванины поскорее вылезли и не доставляли ему беспокойства!
Ответить
главное, что заметила ты вовремя, а вообще, конечно, это процесс нелегкий, с зубами-то. Изо всех сил желаю вам терпения и упертости провести его до конца.
Ответить
Спасибо!!!
Очень пригодится!
Ответить
Как неприятно:((((Но,мне кажется,что самое главное,что вы этим занялись...Сил вам,терпения Пашке:)
Ответить
Спасибо! Точно пригодится.
Ответить
Завтра у Пашки в садике праздник осени.
дедушкой будет)))))
Ответить
Вырвали сегодня Пашке второй молочный зуб внизу.
теперь такой смешной)
но вот вылезающие 6-ки доставляют ему беспокойство(((
Ответить
скорейшего избавления вам от этого дурацкого беспокойства с зубами.
Ответить
А мы в Москве побывали, правда, очень внезапно и скоропалительно, вот только первый день, как вышла на работу, за неделю намотали без малого 4тысячи км.:) Сдала документы на новый загран, теперь в начале декабря поеду его получать.
В Украине творится полнейший дурдом и истерия с этим свиным гриппом, эпидемия, раздутая из ничего и высосанная из пальца, настолько противно наблюдать за тем, как людей дурят и оболванивают, просто слов нет...
Ответить
Ого! Вот вы кататься!)

Это точно((( Грипп этот раздули до невозможности(((
Ответить
что есть, то есть. Наконец-то появились разумные голоса, хоть немного паника стихать начинает, хотя, например, мы послезавтра планировали в Киеве быть по делам - ан нет, в фирме, где должна была быть встреча все в отпусках за свой счет - дети-то на карантине... Последний актуальный анекдот, сегодня прочла, смеялась:
"Первая жертва свиного гриппа в Киеве - мужчина чихнул в маршрутке, его спросили, "откуда вы?" Решил пошутить "из Тернополя". Теперь лечится, не от гриппа, а от сотрясения мозга.:)
Ответить
мда уж...
у нас пока вроде не закрывают на карантин, но разговоров уже много о заболевших
Ответить
Ответить
спасибо за ссылку, натыкала ее всем своим паникующим друзьям-знакомым, попритихли:), подуспокоились. Все-таки насколько сильно СМИ влияют на людей, голос разума пропадает в принципе... Самое смешное, я читаю твою ссылку на одном компе, а Пашка из соседней комнаты зовет меня, чтоб показать ее же, только вытащенную с какого-то сайта:) Одновременно:)
Ответить
А у меня в паспорте в Альбоме Лерушка новая фотка:) вот:)
Ответить
а вы здорово похожи:) И фотка замечательная, Лерочка взросленькая такая уже, класс!
Ответить
:)
mazilkina V.I.P.
9.11 22:13
170
Ответить
Вы как сестрёнки)))
Малек V.I.P.
8.11 10:51
Вы как сестрёнки)))
Ответить
mazilkina V.I.P.
9.11 22:13
Ответить
За всеми нашими событиями я как-то совсем упустила, что до НГ осталось уже меньше 2х месяцев!!! И я решила для своей дочечки вырастить елочку с пожеланиями, которые она сама откроет и прочтет 1го января, такой вот долгоиграющий сюрприз:) Напишите Альке, она будет в восторге http://gelanie.com/elka.php?id=639943fee84ae790e9feff60df924164
Ответить
Теперь на елочке есть пожелание и от Наташи, то есть меня))))))
Ответить
Наташ,спасибо:) 1го января прочтем, надеюсь, что у Альки наберется целая елка пожеланий:)
Ответить
Это замечательная идея)
Уверена, что ёлка будет огромная!

Потом нам расскажи о впечатлениях)
Ответить
обязательно расскажу, Алька как раз пока про нее забыла и не спрашивает, растет или нет елочка:) Получится сюрпризом:)
Ответить
+1
Наташкин C.S.
13.11 19:02
+1
Ответить
+ :)
mazilkina V.I.P.
13.11 10:32
+
Ответить
Общение Паши с папой по аське. Причём на ноуте, на котором русские буквы не подписаны!

"Natasha (19:39:23 13/11/2009)
Паша сейчас писать тебе будет
Leshka (19:39:30 13/11/2009)
хорошо
Leshka (19:46:13 13/11/2009)
привет!
Pasha (19:48:13 13/11/2009)
а чево харашо
Leshka (19:48:29 13/11/2009)
молодец
Pasha (19:51:17 13/11/2009)
я штоле молодец
Leshka (19:51:28 13/11/2009)
конечно
Leshka (19:51:51 13/11/2009)
но правописание у тебя пока хромает
Pasha (19:54:37 13/11/2009)
я тебя люблю
Leshka (19:54:53 13/11/2009)
я тебя тоже, Солнышко
Pasha (20:03:19 13/11/2009)
папая хочу на день рожденья хочу полететь в францыю
Leshka (20:04:11 13/11/2009)
а не на море?
Pasha (20:08:54 13/11/2009)
на море
потому што там есть море
Leshka (20:09:10 13/11/2009)
во Франции холодно зимой, Солнышко
Leshka (20:09:28 13/11/2009)
в твой день рождения можно только в Египет
Leshka (20:09:42 13/11/2009)
а вот летом можно и во Франции полететь
Leshka (20:10:00 13/11/2009)
правда мама учит испанский язык, а не французский
Pasha (20:11:38 13/11/2009)
пака
Leshka (20:11:46 13/11/2009)
пока
Leshka (20:11:53 13/11/2009)
спокойной ночи "
Ответить
молодчина какой, здорово как уже пишет! Надо будет как-нить Алькину переписку с бабушкой тоже сохранить, на память для истории:)
Ответить
обязательно сохрани!
я вот немного жалею, что самые первые переписки не сохранила.
Ответить
Обалдеть,я в восторге!:):):)
Ответить
мы тоже:)
Малек V.I.P.
27.11 00:13
мы тоже:)
Ответить
Эх, съездили на консультацию ещё в одному ортодонту, она сказала, что можно год подождать.
вот теперь даже не знаю, что делать
Ответить
Девочки привет. Вопрос к вам. Все детки идут в школу в 2010 году или кто-то думает еще посидеть годик. особенно волнуют мальчики!!!!!!!
Ответить
я собираюсь попробовать в 2010.
Ответить
мы 2011 пойдем. но мы девочки:)
Ответить
пойдем в 2011
Darra V.I.P.
22.11 00:52
пойдем в 2011
Ответить
мы в 2011 пойдем.Мы мальчики.
nicolsk_na_mail_ru _
22.11 18:54
190
мы в 2011 пойдем.Мы мальчики.
Ответить
А почему решила позже отдать? Я все не могу решиться
Ответить
а мы как-то позже всех в садик пришли.И как-то по развитию нам рано еще в школу.
Да и не хочет он.
Ленится....
;-((
Ответить
мы точно идем в 2010, уже записались в 1й класс :)
Ответить
Мы в 2010,но еще подумаем.
Ответить
Девочки,милые,поделитесь!!
Я столкнулась с очень неприятной проблемой вранья.
У Егора в садике возник карантин по менингиту.
Все над ними трясутся...В четверг намерили у него температуру 37 (может просто побегал, вспотел!)В пятницу врач несколько раз спрашивала, не болит ли у него голова.
Егор,зная, что старшая сестра дома сидит,в школу не ходит(школы у нас закрыты в городе на карантин), взял да и сказал радостно---БОЛИТ!!!
Врач сразу мне звонит.У него температура сегодня 36,7(!!!) и голова болит!!!какой ужас!Короче, сняли его с садика.Велели к врачу идти.
Я забрала.Спрашиваю по дороге домой-голова-то болит?
Он--(отвернулся от меня и с улыбкой)--болит!
-Температуру давай померяем.
-Мне в садике уже мерили, не надо!
в общем, суб,воскр. ни температуры, ни головной боли нет.Сознался, что сказал не правду, чтобы домой отправили.
И как с этим бороться?
Сказать ли в садике, что ребенок соврал?
Не хочу, чтобы у него сформировался имидж вруна.
У вас такое бывало????
поделитесь...

Ответить
даже не знаю, что посоветовать...
надо убедить, что маме сразу надо правду говорить, а насчёт здоровья может быть опасно.
но ведь в разговорах о правде тоже грань надо не перешагнуть, как обычно, во всём хороша мера...
Ответить
С такой активностью можно совсем потеряться.....
Ну напишите кто-нибудь,что-нибудь!!!!!
Ответить
что-нибудь:)

если честно, у меня просто полный завал на работе((( и дома уже просто лень что-либо делать... даже выползать в инет...
Ответить
+1
mazilkina V.I.P.
27.11 21:57
+1
Ответить
Поднимаю!!!!
nicolsk_na_mail_ru _
30.11 23:09
200
Поднимаю!!!!
Ответить
а толку?
mazilkina V.I.P.
1.12 14:55
а толку?
Ответить
почти никакого:)
Малек V.I.P.
2.12 19:35
почти никакого:)
Ответить
а толку?
mazilkina V.I.P.
а толку?
Ответить
а толку?
mazilkina V.I.P.
а толку?
Ответить
жаль..........
nicolsk_na_mail_ru _
2.12 23:10
жаль..........
Ответить
только сложно что-либо изменить...
Ответить
да все такие занятые..
mazilkina V.I.P.
5.12 15:21
да все такие занятые..
Ответить
Привет всем. Сто лет сюда не заглядывала, как из декрета вышла...
Сейчас снова в декрете
Так что буду общаться в двух форумах
Старшему сыну будет в январе 6 лет, младший только в этом сентябре родился.
А я вас искала в разделе от трех до пяти, а вы уже здесь...
Ответить
Привет) С прибавлением!
Малек V.I.P.
4.12 17:56
Привет)
С прибавлением!
Ответить
Большое спасибо! :)
Vikusha31 **K**
5.12 12:47
210
Большое спасибо! :)
Ответить
Привет! Добралась до Евы? :))))
Ну,мы-то с тобой и не расставались :))))
Ответить
Это точно! Привет, подруга моя виртуальная! :)
Ответить
мама Вани V.I.P.
16.12 14:18
Ответить
Ух, ты, все V.I.P.ы...
это сколько ж монет надо, чтобы дойти до такого состояния?
Ответить
я уже и не помню)
но за декрет как раз наберется)))
Ответить
надеюсь..
Vikusha31 **K**
5.12 12:48
надеюсь..
Ответить
а у меня уже CELEBRITY BRONZE:)
Ответить
Какое количество медалей!!! Так никакого кителя не хватит... :))
Ответить
Что-то слабоватая посещаемость... Из декрета все вышли давно, некогда.... Аж топик исчез..
Ответить
У меня опрос: в каком возрасте будете своих январят в школу отдавать? В 6,8 или 7,8??
Ответить
Я - однозначно в 7,8.
Vikusha31 **K**
7.12 14:19
Я - однозначно в 7,8.
Ответить
повыше это обсуждали)))

мы собираемся в 6,8

а почему такая категоричность, что в 7,8?
Ответить
А я смотрю на него и мне кажется, что он такой еще маленький. Какая там школа...
Хотя в подготовительную школу мы уже ходим.. Но там все построено на игре.
Ответить
а я боюсь. что потом у него интерес пропадёт
а пока ему хочется. да и можется)
у нас на подготовительных в школе всё как в школе. уроки и домашние задания.
Ответить
ой в каждом топе это спрашивают:) кажется и в этом выше есть:)я в 7.8. буду
Ответить
Я то же четко решила что в 7.8 пойдет. В школу он хочет, но думаю не понимает еще что это такое. У него на уме сейчас только игры, какая тут учеба :-)
Ответить
и не говори, мой находится на одном месте только когда спит, и то крутится по всей кровати. где ж тут высидеть целых 40 минут с умным видом в школе?!
Ответить
я то же по этой причине
Ответить
Мы в 6,7 планируем
Pure V.I.P.
19.12 09:47
Мы в 6,7 планируем
Ответить
а мы уже записались, в 6,8 идем, сейчас начинаются занятия подготовительные.
Ответить
Наташ, Малек! Теперь и мы акулки :(
Первый нижний зуб у Ваньки выпал и сразу полез новый. А вчера в рот заглянула, а там еще один коренной лезет, а молочный еще и не выпал. Новый прям ровно за ним лезет :( Молочный немного качается - завтра придется к стоматологу идти.
Ответить
Понятно(
Могу пожелать только удачи!!! И чтобы врач сказал, что постепенно зубки сами встанут на свои места!!!
Я бы посоветовала к ортодонту сходить на консультацию. Чтобы знать про прикус и тд. И к чему готовиться морально в будущем, если понадобится.
И напиши потом как у Вани дела!
Ответить
Зуб удалили. К ортодонту не попали, т.к. ходили в самую блжайшую стоматологию и там его не было.
Ванька спокойно сел в кресло. Я боялась, что после нашего неудачного лечения, он вообще не зайдет в кабинет. Поэтому и пошли в другую стоматологию, чтобы он ничего не вспомнил.
Ответить
Понятно. Очень рада, что Ваня не вспомнил и всё прошло хорошо!!!
Это огромный плюс для дальнейшего!
Ответить
А у нас вчера второй нижний по центру выпал. Но коренной там еще не растет..
Ответить
+
Darra V.I.P.
13.12 18:27
+
Ответить
Девы, какие костюмы на новый год детям готовите? У меня Александра хотела быть то белкой то лисой, в итоге остановилась на крысо-белке из ледникового, вот сижу думаю :) ...
Ответить
Мне проще)
Пашка не ёлки не хочет идти.
В саду он оловянный солдатик (правда его тоже делать надо, я в транс:(). А в школу и к мужу поедет просто нарядный.
Ответить
А почему на елки идти не хочет7 Совсем взрослый стал? :-)
Ответить
Ага)))
Малек V.I.P.
20.12 22:41
240
Ага)))
Ответить
У нас Золушка!Лежит и ждет своего часа:)Еще придет костюм Бэлль для второй и будем мерять!А то еще не меряли.
Ответить
Девчонки! Что будете своим взрослым пацанам дарить на Новый Год?
Ответить
как заказывал, машину с "пультуправления"))) дословное написание)
ну и мелочь)
Ответить
Мы конструктор Лего купили, большой набор. Очень любит собирать.
Ответить
Наш обожает Лего Power Miners. И ждет очередной конструктор из этой серии.
Ответить
привет, кристальные монстры значит ... хи-хи ... и мы их обожаем, а еще биониклов. Вообще не ребенок у меня растет, а фанат Лего.
Ответить
Ой,а я только заметила,что мы и в этой темке вместе:):):)
Ответить
Всем привет!!!!!
Уникум ***
16.12 18:53
Всем привет!!!!!
Ответить
Привет! Как жизнь?
Vikusha31 **K**
17.12 13:27
Привет! Как жизнь?
Ответить
Спасибо, все хорошо! С наступающим!!!
Ответить
А Катюшка зарычала,наконец!Теперь довольная:):):)Ей нравится,когда ее Риной называют,но она не могла сказать "Рина",получалось "Лина"(когда спрашивают,как зовут).А теперь ходит и радуется,что получется!
А все это было из-за уздечки..
Ой,еще читать научилась:)А то я волновалась;)
Ответить
О! Это здорово!
Поздравляю с достижениями!!!
Ответить
Еще у дочки две верхние шестерки вылезли,оказывается:)А я и не знала:)Так что ждем теперь,когда будут нижние и выпадут верхние:)Уже шатаются(нижние уже выросли совсем).
Ответить
А на ДР что дарить будете?Я не знаю ,что:(На НГ будем дарить сильваниан фэмили дом,а на ДР вообще не представляю,что.Как-то уже дата такая!6 лет целых!:):):)Катерина телефон очень хочет,но мы решили,что к школе подарим.Так что запросы уже не всегда детско-игрушечные и это усложняет жизнь :)
Сама она ничего особенно не хочет,кроме телефона(но не на ДР просит,к школе ждет).
Ответить
Мы будем дарить телефон. Когда Стас лежал в больнице, мы дали ему туда старенький телефон, там он ОЧЕНЬ хорошо научился с ним управляться, сейчас легко перекачивает файлы по bluetooth, пишет СМС, с ошибками, конечно, но технически правильно. Поэтому собрались дарить телефон получше. Да и школа скоро!
Ответить
как, обрадовался телефону? Аккуратно пользуется?
Ответить
Наверное, все с вылупленными глазами занимаются предновогодним шопингом :)
Ответить
ага и в магазинах ничего не осталось:)
Ответить
А где наша пермячка Юля с Арсением? Надеюсь, у них все хорошо и та трагедия не коснулась их семьи.....
Ответить
тут я, тут :). Спасибо, если это про Хромую лошадь, то я по таким заведениям как раз 6 лет уже не ходила :)
Ответить
Девчонки! А что будете дарить обожаемым супругам?
Ответить
Я парфюм.
Уникум ***
23.12 14:46
Я парфюм.
Ответить
аналогично)))
Малек V.I.P.
23.12 20:18
аналогично)))
Ответить
ты какой? я новый плэй :)
Уникум ***
24.12 17:48
ты какой? я новый плэй :)
Ответить
я новый не стала)
купила набор Fahrenheit Dior. он ему очень нравится.
Ответить
Здорово, молодец!
Уникум ***
25.12 15:33
Здорово, молодец!
Ответить
Я думаю, что у меня еще запахи воспринимаются не совсем адекватно...
Буду дальше думать...
Ответить
Девочки, поздравляю всех с католическим Рождеством :)
Ответить
Добавила фотки с Новогоднего праздника http://eva.ru/albumpage/43511/710498.htm в этом году Сашка решила быть Белкой :)
Ответить
Классный бельчонок! В натуральную величину :)))
Ответить
симпатяшка:)
mazilkina C.B.
28.12 17:42
симпатяшка:)
Ответить
Суперская белочка!
Уникум ***
28.12 19:12
Суперская белочка!
Ответить
Великолепная белочка!
Малек V.I.P.
29.12 21:12
Великолепная белочка!
Ответить
Костюмчик,конечно,высшиый класс!!!!!!!=D>
Ответить
красивая белочка какая :), все такие большие навырастали, прямо и не узнать. А ты фотошопом еще увлекаешься?
Ответить
да, растут они очень быстро ... шесть лет как один день пролетели. На фотошоп времени практически нет :( мы тут в новую квартиру переехали, так что ремонт стал уже привычным явлением, как ежедневная чистка зубов :( судорожно стараюсь выкроить время на вишивку. Но очень хочется опять взяться за мышку. Судя по твоему паспорту, мастерство растет! Можно пару рамочек покляньчить?
Ответить
у нас вот тоже фотки с утренника: http://picasaweb.google.ru/mazilina/22_12_09?authkey=Gv1sRgCJicyPPw19fIMA&feat=directlink
Ответить
Дочка - прелесть! Очень на тебя похожа.
Ох, где б девочку взять?! Одни пацаны кругом... :)
Ответить
Платьице такое красивое,воздушное!И волосы у дочи просто прелесть!!!
Ответить
опять все пропали
mazilkina C.B.
29.12 14:45
280
опять все пропали
Ответить
все усиленно готовятся к НГ)
Ответить
У нас тоже пара фоток с НГ-ёлки:
http://eva.ru/albumpage/48314/710199.htm
Ответить
Красавицы у вас!)
Малек V.I.P.
30.12 17:43
Красавицы у вас!)
Ответить
Я тут вчера знаете,чем занималась?:)Читала наш топик столетней давности:)Там нашим деткам было около трех лет,даже не верится:):):)
Ответить
О, уже даже не верится, что они такими были)))
Ответить
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!!

Среди друзей с весёлой песней,
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь цветёт ещё чудесней,
Не зная горя и забот!!!
Ответить
Спастбо!
мама Вани V.I.P.
31.12 21:18
Спастбо!
Ответить
Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Веселья, смеха, нежность, ласки,
Чтобы жизнь была такой, как в сказке
Ответить
Спасибо и взаимно!
Малек V.I.P.
1.01 06:36
Спасибо и взаимно!
Ответить
Дорогие наши январята и их мамы и папы! От всей души поздравляем с новым годом! Пусть все самое плохое останется в 2009 году, а все хорошее, умножившись в сто раз, перейдет в 2010!!!!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!:)
Всем крепкого здоровья и счастья!!!
Ответить
И всех поздравляю с нашим месяцем!:)У меня он самый любимый:)Все-таки первый ребенок родился,впечатления незабываемяые:):):)
Мы решили ничего особенного не дарить,т.к. нет идей.Дочка попросила куклу Золушку и "йупку":):):)Вот этим,пожалуй,и обойдемся.
Ответить
Девочки, с наступившим 2010! Здоровья всем вам и вашим семьям,удачи в новом году и побольше приятных мгновений!
Ответить
Юлечка, привет! Расскажи мне, как у вас аппетит? У меня Стас после одной очень серьезной болезни стал плохо кушать. Сейчас аппетит есть, но ОЧЕНЬ привередлив. А еще.... как вы там, события Хромой Лошади не затронули вашу семью?
Ответить
Влезу...по поводу еды:)У Катюшки особенно нет проблем,а вот у Лилу есть еще какие...она есть каши(сладкие на воде),макароны,сладкое(разрешенную ей выпечку,иногда конфеты),яблоки,редко бананы.И все!!!!Картошку,суп-раз в неделю с натяжкой.Молчу про овощи...:(Мясо не ест...кошмарррррррррррррррррррр.
Ответить
Ох, а я думала, что только у меня вегетарианец. Тоже мясо не ест. Правда, овощи и картошку любит. Роллы готов кушать целый день. Научил меня ему гамбургер делать - с булочкой, помидором и огурчиком :)
Ответить
Ох, нам бы половину того, что вы кушаете....
Ответить
Юль, а у Арсени еще бзик, он на завтрак ест только манную кашу или омлет, с овсянкой боремся раз в неделю, а маннку каждый день ест.
Ответить
аппетит у нас иногда все-таки бывает, Арсеня очень полюбил жареную картошку,курицу в кляре, рыбу любит, рыбный и куриный суп, креветки, категорично не ест капусту и гречку. Юльчик, а вы сами как? чем болели то?
Ответить
Засыпан лес пушистой белой ватой, серебряною пылью запорошен. Идет к нам год 2010-й, пускай он будет добрым и хорошим! Пусть вместе с Тигром в дом придет удача - любое дело будет получаться, жизнь станет легче,радостней, богаче, и будут все желанья исполняться!!!
Ответить
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! Будьте здоровы и счастливы!!!
Ответить
Всех январят с Днём Рождения!!!
Ответить
Спасибо!
Мы уже в воскресенье отметили День рождания.
Немного фоток есть в паспорте.
Ответить
Здорово!
Фотка с тортом просто великолепна)))
Ответить
:) Заказал купить ему тортик с птичкой. Гости пришли - он тортик на стол стал пристраивать. Говорю - Ваня, места нет, тортик попозже будем кушать. Ходил, ходил он с тортиком - в итоге птичку скушал :) Остался тортик без птички :)
Ответить
Понятно)))))
Малек V.I.P.
14.01 21:55
Понятно)))))
Ответить
Какой взрослый! Поздравляю!
Ответить
мама Вани V.I.P.
14.01 10:32
Ответить
Поздравляем!!!
Уникум ***
16.01 06:40
Поздравляем!!!
Ответить
спасибо мы уже на низком старте:)
Ответить
мы пока только все в думках)
Ответить
Можно к вам?! Мы то же Январские и то же 2004
Ответить
Конечно, можно!)))
Малек V.I.P.
19.01 23:18
Конечно, можно!)))
Ответить
Эй, январята, не падать!!! Все видать именинные торты готовят! Девочки, кто уже отметил, здоровья и счастья вашим деткам, пусть растут умницами(-ками)-красавицами(-цами)!!
Ответить
спасибо, всем взаимно!!! мы вчера свой отпраздновали ДР!!! даже не верится :)
Ответить
Уря-я!!
Именинный торт
22.01 13:07
Уря-я!!
Ответить
Привет всем! Что дарите или подарите своим деткам? Мой заказал велик старый маленький уже, и ковер хочет детский ( не такой как у него щас). Вот такие вот желания.Ну еще жулналы, ну это у него будничное желание.
Ответить
Погодную станцию
и книжку про него самого)
Ответить
Нам подарили мольберт, медведя, монополию )))) ну это больше для мамы, но доча то же потихоньку приобщается, особенно денежки нравится считать, ну и кучу шмотья
Ответить
лего, лего и еще раз лего
Ответить
все выше и выше и ста-арше!!
наш месяц!!!
25.01 13:16
все выше и выше и ста-арше!!
Ответить
ЛЮДИ, я знаю что с очень надоевшим в...
КУЗЯ (домовенок) **K**
26.01 09:17
ЛЮДИ, я знаю что с очень надоевшим всем вопросом, но можно всё равно спрошу? Я по поводу школы... В итоге отдавать или нет???? Ещё в сентябре я знала точно, что отдавать, ходим на подготовку, но сейчас начала сомневаться... Как правильнее поступить??? отдавать ребенка в школу в этом году или оставить ещё на год??? Основное для меня сейчас получается собственная лень, так как садик как я уже хорошо поняла на примере подготовишки намного проще.... ну и как мне кажется ну не доиграла она.. А вот преподаватель в школе говорит, что надо отдавать, так как перегорит... Как думаете реально "перегореть"??? И чем в основном руководствуетесь вы при решении отдавать в школу или нет... Спасибо огромное заранее, так как интересно именно мнение сверстников и чем руководствуетесь именно вы- мамы январят.....
Ответить
Простимулирует НЕ отдавать в этом сентябре только два случая:
1. В мае на подготовке будет тестирование и собеседование с психологом. Скажут, что ещё совсем детство у него - ну что же, подождём ещё год
2. Сам наотрез откажется идти (хотя пока нормально)

А так - чего откладывать?
Ответить
Я с Артемом ходила к двум психологам разговаривала и та сказала что рано Не отдавать пока. Маленькие они еще. Спрашивать у ребенка хочет он в школу или нет я считаю смысла нет. Т.к. ребенок не знает что такое школа даже если он уже ходит на подготовительные курсы. Где то вычитала (не помню) что в 6-7 ребенка психологи называют играющим ребенком. В этом возрасте у них в приоритете игры, а не учеба и им трудно перестроиться.Вообщем послушала, посмотрела я и решила НЕ отдавать в этом году в школу.
У меня знакомая то же НЕ отдает (у нее мартовский мальчик)
Ответить
мой вот к школе готов, только усидчивости никакой, поэтому не хочу отдавать. Сидеть спокойно не может.
Ответить
Ой это моя больная тема. У нас вообще проблема, мы переехали в другой район и с садом пролетели, не хотят нас переводом брать, а у нас еще младший братик 11 месяцев, так вот за 3 месяца на новом месте мы уже с ума друг от друга сходим. Поэтому я склонна отдать, но тут то же несколько препятствий есть, во первых около дома всего 2 школы, одна языковая, вторая для детей с ограниченными способностями, т.е. фактически одна , там в подготовительном отделении 85 человек которые точно идут в первый класс, а будут ли они набирать еще один класс только в марте станет известно. Вообщем я за отдавать, но если не получится пойдем в эту языковую школу на подготовительное отделение, в следующем году точно попадем тогда.
Ответить
Я обязательно хочу протестировать ее у психолога...если скажет,что готовы,то отдам в этом году!
Ответить
просто опрос: умеете ли кататься на лыжах и коньках и насколько успешно?
Ответить
не умеет
Малек V.I.P.
4.02 07:20
не умеет
Ответить
умеем
на коньках ходим на фигурное катание два раза в неделю, так что успешно, ноги задирает, немножко крутится, прыгает пол оборота
на лыжах - ну 3 км проходит, ходит правильно но скорость маловата на мой взгляд.
Ответить
какие вы молодцы!
juliya V.I.P.
8.02 00:15
какие вы молодцы!
Ответить
а вы сами то как?
mazilkina C.B.
8.02 21:42
а вы сами то как?
Ответить
точно, а про нас и не написала, ворона я :)
мы на лыжах катаемся больше с гор, но вот тут из садика Арсений медаль принес за 3 место в лыжных гонках, зимняя олимпиада у них была. Нынче мы с ним впервые на каток сходили, к моему удивлению он катался и почти не падал, вообще от катка остался в восторге.
Ответить
Не умеем.. На лыжах и не пытались, на коньках в прошлом году так чуток катались. В этом году никуда так и не выбрались ещё...
Ответить
Еще опрос: рост и вес январюх наших. Наши параметры 120 см и вес 19600.
Ответить
Рост 122 см, вес 28 кг.
мама Вани V.I.P.
9.02 19:19
Рост 122 см, вес 28 кг.
Ответить
ого, какой богатырь, поделитесь килограммчиком хоть или советом как его набрать (лишний кг)
Ответить
Сейчас, наверно, уже меньше весит - болеет, третий день ничего не ест.
Ответить
А что случилось???
В любом случае - скорейшего выздоровления!!!!!
Ответить
Спасибо! Уже поправился. Ротовирус в садике подцепил.
Ответить
это такая гадость, бедненькие, не болейте больше.
Ответить
Рост 125, вес 23
Малек V.I.P.
9.02 20:31
Рост 125, вес 23
Ответить
122 см 23 кг
mazilkina C.B.
9.02 22:20
122 см 23 кг
Ответить
120 см и 22 кг
lena-z ***
10.02 09:54
120 см и 22 кг
Ответить
120,23кг
Pure V.I.P.
14.02 12:47
120,23кг
Ответить
118см и 23 кг
CAROGNA **
24.02 17:29
118см и 23 кг
Ответить
вес - 23 кг, а рост - 120 см.
Ленок V.I.P.
2.03 15:22
вес - 23 кг, а рост - 120 см.
Ответить
Всех с Днём Влюблённых!
И с Масленицей!!!!
А также, простите, если что)
Ответить
Присоединяюсь:)
Pure V.I.P.
14.02 12:48
Присоединяюсь:)
Ответить
Снова все пропали...
Малек V.I.P.
18.02 16:57
350
Снова все пропали...
Ответить
не пора ли завести новый топ? а то этот аж с октября и очень длинный
Ответить
но зато все сразу можно прочитать и не потеряться :)
Ответить
а мне кажется, что стоит уже в новый переползти, тем паче что весна, пойду заведу и всех-всех позову:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)