422

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №4

Ну давайте уже сюда :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну давайте уже сюда :)
Молодец, что открыла :) в старом топе с августа сидели.
И все-таки про нашу некоммуникабельность (((
Не прет у нас с общением с незнакомыми малышами.

Конкретнее:

Вот записала Сашку на занятия в бассейн и на так называемую аэробику-детский фитнес. Хотела на гимнастику, но художественной у нас в городе нет, а на спортивную не особо охота...
Так вот. В бассейн Саша ходила уже дважды - с бабушкой и папой, со мной - на аэробику.
Результат плачевый во всех случаях.
Сначала про бассейн:
Первый раз был с бабушкой, ей пришлось сидеть с ней на лавочке перед водой, и уговаривать в нее залезть - ибо Саша категорически отказывалась (перед этим отказалась сходить в душ), залезла в воду только под конец занятия, поплескалась немного у бортика, и все.
Второй раз был с Олегом. Та же песня - орала даже в раздевалке, для чего его даже попросили зайти, когда уже все девочки переоделись, и помочь ей переодеться, душ снова она категорически отвергла, около бассейна сидела сиднем, только когда уже все ушли с занятия, проплыла одна туда-сюда.
Тренеру с ней воськаться отдельно особо некогда - у нее детей человек 15, и все плещутся, занимаются, выполняют задания. Сама тренер хорошая - точнее, я ее сама не видела, но и мама, и Олег сказали, что учит хорошо. Но Сашу не загнать в воду категорически, боится незнакомых детей и все тут.

Теперь про аэробику.
Вот мы с ней пришли. Пошли переоделись, она довольная, веселая, зашли вместе в комнату для занятий, там уже несколько детей бегали, она сидела у меня на ручках, разглядывала, да, грит, буду заниматься, ты только тут сиди на лавочке - без проблем, конечно посижу.
Уже собралась пойти посмотреть, что там за мячики лежат у противоположной стороны комнаты, слезла с ручек - в этот момент тренерша сказала, мол, все встаем, начинаем занятие!
Саша разревелась слезьми - не хочу, не буду, боюсь, стесняюсь. Говорю - не иди в середину комнаты, занимайся тут, рядом со мной - нет и все.
Так и стояла рядом со мной все занятие.
Ну, к слову, она не одна тут такая была - еще два маленьких мальчика стояли или сидели рядом с родителями, но все равно! Елки, я не знаю, что и делать.
Кроме как уговаривать либо "методом погружения" - типа оставлять ее одну в комнате и самой выходить, я не знаю.
Вообще не понимаю, что и делать.
В саду вроде все ок с этим. Точнее, она такая во всем, мне кажется - в смысле, к чужим детям сразу не подойдет, ей надо привыкнуть.
Даже от своей группы было дело, она за ночь отвыкала - точнее, вот когда я ее приводила в сад на улице - когда они утром гуляли, так вот ее дети бегут радостно встречать-обнимать, а она ни в какую, даже до рева доходило, типа - не трогайте меня!!! А потом обвыкается, гуляют, играют, все вместе - все нормально.
Вот и не знаю, что это и как это.
Олегу какие-то сердобольные мамаши посоветовали к детскому психологу сводить, сказали у нас в саду как раз есть штатный...

Вот и не знаю, что делать и как быть.
Может, что посоветуете?
Астра, как хорошо, что ты здесь ;) Мне бы слова найти песТни http://www.youtube.com/watch?v=2Rys2ZHzPSY
Поется в самолете, Николя не спавши, мелодию исковеркала до неузнаваемости, но не могла остановиться и перестать петь :D
У нас выпал зубик! Точнее, я сама его легко вынула. Алиса всё ходила и говорила, что у неё вот-вот выпадет. Я уже уложила её спать, она долго не могла уснуть, пришла ко мне, говорит, что сильно качается, я посмотрела и вынула! Положили зубик в красивый маленький мешочек и под подушку, а ночью прилетела зубная фея, забрала зубик и положила взамен конфетку :-)
А Астру-то с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Я таки-успела)
а то мне на работе теперь еву тока читать можно, а вот отвечать - не дают, думала, опоздаю..

поздравляю, Анютк!!!
Счастья тебе в жизни, огроменного!!!!
Обнимаю, приезжай скорее в Россию :)
По поводу "интересно" - у нее так получается, что сегодня ей это интересно, завтра то, а когда начинает заниматься - то уже все не хочу и ничего не надо.
Пплюс ко всему, ей кажется, что все так просто - она пришла и все сразу стало получаться.
То есть, когда к примеру она хотела на фигурное катание, я ей сказала, что Саша, если ты хочешь - без пролем, я все куплю, запишу тебя, бабушка будет водить - но надо будет заниматься, стараться и учиться. Саша - нет, тогда не хочу. И все.
А мне как-то западло ну хотя бы покупать те же коньки только для того, чтобы она их одела, сказала что не хочет и разревелась :((

По поводу аэробики - мне кажется, ей понравилось, мама говорит, она ей вчера все показала, чем там занимались, повторила - то есть, выходит - смотрела все и запомнила..
Думаю, тут получится, она мне сама говорит, мол, я пойду, буду все делать, только ты будешь сидеть на лавочке и смотреть - хорошо, конечно посижу.
А с бассейном утром сегодня мне сказала, что не хочет в тот бассейн, который не в саду. Ну, я все-таки с ней оставшиеся два занятия схожу (заплачено все-таки), посмотрю, как там что. С тренершей поговорю, может все-таки с ней вместе абонемент куплю на след.месяц..

Если категорическое нет - ну ладно, пусть бассейн в садике у нее будет.. И на него я ее особо не заставляла, собственно, просто Олег сказал, она на море у него практически плавала сама, и мне хотелось, чтобы она до следуюшего лета не забыла это все, а то и лучше научили ее, и ей самой в принципе, нравится, просто ей именно куча незнакомых детей у нее наводят панику небольшую..
В общем, попробую .
А в саду попросила воспитательницу попросить психолога понаблюдать за Сашей и потом с ней мы или поговорим, или встретимся, чтобы может и правда совет какой дала, как вводить ребенка в новые коллективы...
Вот.
Что делать? У Ники , похоже, холодовая аллергия? Есть такое слово вообще? В четверг очень холодно было, уж что они там со льдом делали, не знаю, но ооочень было холодно, она замерзла, и через некоторое время щечки покраснели! И такие , как диатез, красные, уже 4ый день :(:(:( Никогда такого не было :( Рыдаюююю. Мазала кремом, но видимо, не тем, что надо, не проходит. Ничего нового не ела, это точно ( те не аллергия на продукт). Что делать, просто ждать, или есть, чем помочь можно? пошла гуглить, есть что знаете, дайте знать!
На «Старости» лет занялась я гимнастикой. Сегодня показывала дочки повороты она их неправильно делает ноги раскручивает и руки, или все скручивает, а надо руки прямо ноги согнуты. А муж кувыркам учил и сам кувыркался. Вообще можно сказать «учусь». Анастасии гимнастика нравится только халтурит и пытается если что просто повалятся на ковре. Так смешно получается у нее, но если я захожу балыватся начинает без меня когда меня не видит делает нормально.
Фу сняли Датке гипс. С непривычки ходит так смешно, надеюсь к вечеру нормально начнет ходить. Как же он замычался все эти 12 дней сидеть, извелся на месте крутился как юла.
Билеты в Москву купила. Пошла елки искать... Говорят в цирке хорошая?
У меня снова бои с Анастасией. Так и хочется одеть ей тарелку на голову, часамииииииии ест остывшее сто раз погретое и уже противное.Думаю наверное у нее глисты. Но анализ сдать это ктоже такое придумал. Прием анализа с 9-30 до 11-00 и все при этом надо поймать утренний покак. Что у нас практически не реально и ловить дней 5(сдавать 5 дней если невподряд то через день). Думаю по страховки пойду в другую клинику, но до них добратся надо далеко. Думаю может так что от глистов дать без анализа?
Представляете, моей Сашке 2 года сегодня стукнуло!!! НЕ ВЕРЮ!!!! :-)
В таких уггах в январе в Москве жить можно? они короткие.... У меня из теплой обуви есть еще сапоги "послелыжные" и все :(
http://eva.ru/albumpage/830/678483.htm
Прочесала все елки какие могла... бл..... Старая я стала для таких развлечений. Выбрала Щелкунчик в Большом для Михи.
Думаю про Храм Христа спасителя для михи и коляныча, хотя почти уверена, что выберу цирк - туда можно всех троих взять.
А Натаху на лунтика какого-нибудь зашлю.... не знаю пока
Привет всем! Я офигела, что вы уже елки все смотрите...Мы в прошлом году ходили на Красавицу и Чудовище перед НГ, я сказала, что это елка, детю очень понравилось, хоть и без подарка. Но я и рада, что подарков не было, а то на елку всегда вместе с Игорем хожу и подарков сразу два бывает. Нам не одолеть)))) Плюс садовский и школьный подарки, плюс мне на работе два дают. Вообщем, я приноровилась заменять елки хорошими спектаклями. Воть.
:D ну и куда опять все пропали?
Мы вчера откатали первое заняте у Дани! Его тренер переводит на уровень выше, так как Даня вдруг сам встал и поехал, хорошо удерживал равновесие, и сам смог встать на ноги после " падения", осталось отработать правильное боковое падение, а то все норовит на спину. Я так рада, что он с удовольствием прокатался занятие, :) Праздник, праздник у меня :):):):) Так они такие смешные потом вместе катались с Никой, а в машине обсуждали :) Она ему "Даня, а я вот так потом назад фанарики сделала! " А он ей," да ?! получилось, ну надо же, ты молодец" Все это тоном профи :) Шмешно былооо :)
А сегодня едем из школы домой, и Ника вдруг выдает " Я когда буду на своей машине сама ехать, то буду смотреть в зеркало, и красить губы!" :-o:-o:-o
Я так НИКОГДА не делала!!!! ОТКУДА ЭТО? Пол часа ей лекцию читала, для чего машина, и когда и где пользуются косметикой! И это 3 года! Даааа... Вроде поняла все и согласилась, но насколько точно все поняла, узнаю только через 13 лет :D:D:D
скоро топ ваще упадет)))
я вчера ездила кататься на горных лыжах, и вот седня Теипература 37,9, кашель, все дела...
и ногу в колене немного вывернула.
Съездили покататься )))
Всем привет!
Я с новостями не очень. :(
Отлежали мы в больнице две недели. Обследовались типа (с нашей давней проблемой по почкам). Не успели лечь, на след. день температура под сорок и сопутствующие прелЭсти... С почками, ттт, оказалось не так страшно, слава богу....Показано дальнейшее наблюдение...
В среду приехали домой. И вот с субботы новая напасть: во второй половине дня (ближе к вечеру) начинает у Никитосика болеть живот (причем первую половину дня скачет, ест, ничего не болит, часа через два после обеда начинается). Сегодня так уже третий день. Вчера перестраховались, вызывали скорую. Врач ничего криминального (типа аппендицита) не нашел. Сделал предположение, что это нам в больнице нахрен снесли пищеварительную систему, когда готовили к очередному исследованию (давали мезим, гуталакс и пр., и так пять дней, т.к. в первый день снимок не получился)...
Сегодня через два часа после обеда у него опять началось...Я уже не знаю, чего и думать....:( Сейчас даю смекту, бифидумбактерин. Ну и кормежка соответствующая...
А, вчера один раз вырвало. Предположительно на активированный уголь (в больнице тоже также было).
У кого какие мысли на этот счет? У меня уже крышняк едет с этими болячками :(((((
Болит у него чуть выше пупка, можно сказать желудок...Гастрит?...
Еще, чувствую, горло у него неидеал (как бы подкашливает иногда)....Завтра буду врачу опять звонить.
девчонки, привет! опять давно не заглядывала... у нас обструктивный бронхит, сидим дома, пьем таблетки и смотрим в окно на первый снег.
у меня к вам просьба, http://www.kvn-baltika.ru/index.php/component/poll/15--7-2009-qq - проголосуйте, плиз, за команду "3+2 условно" (там играет мой старший) - если займут в голосовалке первое место, то их "доберут" в финал :) заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Всем привет. Я успела сгонять в Вену на 4 дня. Ездили с мужем без детей, вернулись позавчера. Поездка напряженная получилась, потомучто за эти короткие дни невозможно посмотреть город, а хотелось успеть по-больше. Возвращались вечером в отель без ног. У меня впервые в жизни было так, что ноги от усталости реально болели. Перемещались там своим ходом, т.к. не успели сделать международные водительские права. Благо, что в Вене хорошо развит общественный транспорт, ездили на трамвае, метро, такси. Успели побывать в Венской опере, правда, в первый же день прилета, поэтому сидели очень утомленные, по московскому времени, выступление закончилось в половине первого ночи, учитывая, что встали в 7 утра, летели, успели погулять по Вене, поэтому к вечеру были уже никакие. Но все равно понравилось!
Посетили несколько музеев (только 4 во дворце Ховбурн, 3 в музейном квартале и еще огромный исторический музей), побывали на местной останкинской башней, откуда шикарный вид на Вену и окрестности, обошли множество магазинов, накупили кучу вещей (очень удачно зимнюю одежду и обувь детям и мне, цены и качество приятно удивили, по сравнению с московскими), посетили блошиный рынок в сб, где я купила чудесные вещицы для новой квартиры, например, старинный красивый подсвечник, побывали в чудесных ресторанчиках и венских кафе (особенно понравились пивные, одна отличная пивная была прямо рядом с нашим отелем, по отзывам русских в инете, лучшая в Вене, пиво, и правда, восторг!). В общем, всего и не описать. Погода, правда, была очень прохладная, хотя и чуть теплее, чем в Москве.
В общем, Вена понравилась, но однозначно, надо было по-больше времени и ехать в более теплое время года, чтобы погулять по прекрасным паркам и улицам столицы Австрии неспешно и с удовольствием!
Фотки не грузятся что-то, попробую завтра
Добавила фоты: http://eva.ru/albumpage/47882/685522.htm
Не сильно свежие, июньские, но все ж, наконец-то, руки дошли до этого. Правда там все вперемешку получилось, добавляла фотографии подряд, думала, что потом их подвигаю/поменяю местами, а оказывается, что на новой еве так теперь нельзя сделать. Жаль. А может я просто не знаю как?!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
кхе, кхе, я тут поСнегурЮ немного ;) У меня пропали все адреса :( Дед , что б его, Мороз, видимо почту в прошлом году разобрал, и куда-то подевал всю инфу :D
Напишите адреса в Личку, девочки, а я всем их разошлю, если хотите! Да здравствуют настоящие открытки нашим детишкам из разных городов! Не дадим нашим почтовым ящикам принимать только рекламу и газеты! Каждому желающему майчонку по поздравлению с Новым Годом рожденныхвтотжемесцвтотжегод :D:D:D
У нас ветрянка. Причем, не ходили в сад 12 дней. Сегодня пошли. Утром Алиса была нормальная, хотя вчера вечером я заметила 1 прыщик на спинке, но не придала этому значения. Звонит мне воспитательница сегодня и говорит, что у Алисы ветрянка. Я за детками прибежала сразу, Алиса в прыщиках, температура 38. Дома и у Сёмы разглядела несколько. Позвонила врачу, говорит, ну и замечательно, что сразу оба заболели. Завтра придет. Оказалось, что в саду мальчик один раньше заболел. И инкубационный период как раз 12-14 дней длился. Теперь будем снова дома сидеть. Надеюсь, что всё легко и быстро пройдет. помню, Аня рассказывала, что у Юняши ветрянка практически незаметно протекала.
А у нас очередной открытый урок. Был.
Юняшка халтурила как могла, не восприняла она что ли публику на уроке, так что уж что есть, то показываю. Не все же нам звездить :)
Переворот вчера научились делать через руки в мост. А на уроке не показала, хотя меня усиленно пыталась отослать к тренеру, чтобы я той сказала, что она УМЕЕТ!
В итоге, после раздачи подарков сказала ей показать тренеру чего мы добились. У Марии Геннадьевны даже глаза на лоб полезли от удивления. Попросила её, чтоб не делала скидок на возраст (мы самые мелкие), и требовала как со всех. Ведь все она может, зараза мелкая :)
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/87214/?page=0
почему-то фотки загрузились задом наперед. Так что это уже финал, а дальше по кликам в начало урока двигается.
не туда написала.
Открываю Еву и вижу анонс: http://eva.ru/albumpage/29825/641007.htm а девушка эта на меня очень похожа, даже дети сказали, что это я :)
Проблема дня: что нужно детям в москве зимой?

у меня есть:
у Натахи:
- горнолыжный комбез слитный
- куртка термор
- куртка полярный непромокаемый термор
- сапоги текс
- флисовая кофта

у ребят:
- пуховики
- сапоги текс
- флисовые кофты

чего не хватает, кроме штанов для горок? мальчикам колготки нужны?
извините за дурацкие вопросы.
Девчонки, привет! :)
У нас новый жилец - кот по имени Эшли :)
фото в паспорте, не смотрите, что такой взгляд - это мы к Дымке в гости заезжали, и он очень был напуган, мало того что увезли из дома, так еще и привезли в дом с чужой кошкой! На самом деле он очень ласковый :)
Потом еще про него расскажу :)
Девчонкииии! У нас уже двух нижних зубов нету, и оба верхние шатаются :). Потом покажу фотки. Вернее, внизу уже один растет, тот что в конце августа выпал. Получается, что расти начал через два месяца. Так что в школу мы уже пойдем красивые :). Мне кажется, что я в первом классе беззубая была, а пошла в школу в 7,5 как и Алиса пойдет.
Прикольно, что первый зуб я ей вытаскивала, с ее слезами, соплями, а второй она сама себе вытащила :).
А еще у нас завелся второй кот :)
http://eva.ru/albumpage/17718/691948.htm
Тока хотела написать - аааа, у всех зубы выпадают, а у нааассс....
и вот!
Вчерась укусила твердую корку от пиццы, расплакалась - больно.
Сегодня чистим зубы - снова грит, больно.
Присмотрелась-пощупала.... БА!! Два передних нижних зубца-то шатаются! :)
Так что будем скоро ожидать зубную фею :))))
гы! :)
Патик пропала, Астра тоже, ( у них Рождство раньше) все молчат! Давайте идеи собирать, делиться, что дарим детям на НГ ? Маломестазанимающее, и оченнополезненнообразовательное хочется, есть что-то на примете?
Майчата, простите, что без приглашения, я к вам за советом. Мы тоже майские, и вот я всю голову сломала, когда в школу отдавать? С одной стороны мальчик, и надо бы пораньше, и вроде умненький он, сообразительный, а с другой... Может, пусть пока наиграется, пойти учиться успеет еще...
В общем очень интересуют ваши мнения, когда вы будете отдавать своих майчат в школу и почему. Буду благодарна за любые мнения.
Я все думала, когда лучше детей разделять по своим комнатам, думала, еще подождать годик, удобно так читать им в одной комнате перед сном, да и рассказывали они друг другу истории, итп. А тут Даня взял, и переехал в другую комнату, и решительно настроен ее занять :) Веду переговоры, пока... так как это Ника, кто должна была отселяться, а Даника комната голубая, не хотелось ее перекрашивать :( Это новости нашего городка :)
Сегодня шокировал календарь :D до конца года совсем немного осталось... я ничего не успеваююю...
А мы сегодня были на съемке репортажа про наш спортклуб. Из группы 3 человек позвали. Обещались и нам копию записи передать, Юняша так была самая младшенькая и тощенькая. Говорит, показывала шпагат на скамеечке и мостик... Уж не знаю, что при монтаже включат. Больше старших девочек снимали (которые занимаются 4-5 год). Юняшка зато полюбовалась, сказала, что будет стараться, чтобы делать все так же как они.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/juliana-sev.9/0_16570_cc382d7_L
фотографировала, как настоящий папарацци, с улицы через окно с двойной решеткой (рабица ржавая мелкая и белая покрупнее клетка) + грязное окно :-D
Девочки! Всем большой привет. не заглядывала сюда почти год.Может кто-то вспомнит нас с Дарьей))
Нужно мнение. У меня с местными аборигенами спор зашел на тему лиц моих детей - славянские они или европейские?
Дайте вашу оценку (что сказали европейцы - потом напишу, чтобы на мнение не влиять :) )
фотки моих:
http://eva.ru/albumpage/830/691507.htm
http://eva.ru/albumpage/830/594191.htm
Я ту вот фотографии выложила. Это мы ходили так 29 ноября осень снимать в батанический сад.
http://eva.ru/albumpage/27208/698250.htm
Коментарии лучше читать снизу, на новой еве как то странно порядок фоток грузится.
Снегурочка! Элла! уже декабрь на носу :-)
Не пора ли новый топ! Кто-нибудь!!! У меня сердечки не поставятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения