Школа
422

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №4

Ну давайте уже сюда :)

Свернуть
Ответить
спасибо!
kangaroo *
3.11 13:27
спасибо!
Ответить
http://eva.ru/topic/56/1913728.htm?m...
СТАРЫЙ ТОП!
13.10 01:27
Ответить
Молодец, что открыла :) в старом топе с августа сидели.
Ответить
И все-таки про нашу некоммуникабельность (((
Не прет у нас с общением с незнакомыми малышами.

Конкретнее:

Вот записала Сашку на занятия в бассейн и на так называемую аэробику-детский фитнес. Хотела на гимнастику, но художественной у нас в городе нет, а на спортивную не особо охота...
Так вот. В бассейн Саша ходила уже дважды - с бабушкой и папой, со мной - на аэробику.
Результат плачевый во всех случаях.
Сначала про бассейн:
Первый раз был с бабушкой, ей пришлось сидеть с ней на лавочке перед водой, и уговаривать в нее залезть - ибо Саша категорически отказывалась (перед этим отказалась сходить в душ), залезла в воду только под конец занятия, поплескалась немного у бортика, и все.
Второй раз был с Олегом. Та же песня - орала даже в раздевалке, для чего его даже попросили зайти, когда уже все девочки переоделись, и помочь ей переодеться, душ снова она категорически отвергла, около бассейна сидела сиднем, только когда уже все ушли с занятия, проплыла одна туда-сюда.
Тренеру с ней воськаться отдельно особо некогда - у нее детей человек 15, и все плещутся, занимаются, выполняют задания. Сама тренер хорошая - точнее, я ее сама не видела, но и мама, и Олег сказали, что учит хорошо. Но Сашу не загнать в воду категорически, боится незнакомых детей и все тут.

Теперь про аэробику.
Вот мы с ней пришли. Пошли переоделись, она довольная, веселая, зашли вместе в комнату для занятий, там уже несколько детей бегали, она сидела у меня на ручках, разглядывала, да, грит, буду заниматься, ты только тут сиди на лавочке - без проблем, конечно посижу.
Уже собралась пойти посмотреть, что там за мячики лежат у противоположной стороны комнаты, слезла с ручек - в этот момент тренерша сказала, мол, все встаем, начинаем занятие!
Саша разревелась слезьми - не хочу, не буду, боюсь, стесняюсь. Говорю - не иди в середину комнаты, занимайся тут, рядом со мной - нет и все.
Так и стояла рядом со мной все занятие.
Ну, к слову, она не одна тут такая была - еще два маленьких мальчика стояли или сидели рядом с родителями, но все равно! Елки, я не знаю, что и делать.
Кроме как уговаривать либо "методом погружения" - типа оставлять ее одну в комнате и самой выходить, я не знаю.
Вообще не понимаю, что и делать.
В саду вроде все ок с этим. Точнее, она такая во всем, мне кажется - в смысле, к чужим детям сразу не подойдет, ей надо привыкнуть.
Даже от своей группы было дело, она за ночь отвыкала - точнее, вот когда я ее приводила в сад на улице - когда они утром гуляли, так вот ее дети бегут радостно встречать-обнимать, а она ни в какую, даже до рева доходило, типа - не трогайте меня!!! А потом обвыкается, гуляют, играют, все вместе - все нормально.
Вот и не знаю, что это и как это.
Олегу какие-то сердобольные мамаши посоветовали к детскому психологу сводить, сказали у нас в саду как раз есть штатный...

Вот и не знаю, что делать и как быть.
Может, что посоветуете?
Ответить
Оль, может ей нужно больше времени привыкнуть? А вообще, очень узнаю ... себя :oops. Мне чужой коллектив, был просто жутким испытанием! Я боялась и стеснялась... Музыкальная школа, балет, танцы, где я только в детстве не была, и что самое не понятное мне, я же ш была далеко не последняя! Не солистка, но следующая или рядом :D Но вот пока это было ново и не знакомо, " Узнаю брата Колю!" :) Перерастет, мне кажется, не дави на нее, а еще лучше, с кем нибудь из группы познакомить, найти ей подружку, чтобы поскорее привыкла .
зы ГЫГЫГЫ если я тебе скажу, сколько я читала еву, пока не зарегестрировалась и чего стоило в топике начать писать :D:D:D:D А сейчас, поди останови, никого не будет, а я тут тииихо так, сама с собой могу :D
Ответить
Привет. Оля, насчет бассейна, мне кажется, что надо сначала её просто поводить не на занятия, а просто поплескаться и самой с ней. А потом уже отдавать учиться плавать, когда она просто будет любить плескаться с мамой (или папой, бабушкой - неважно). У меня Алиса, наоборот, очень любит купаться, что даже сама научилась плавать по-собачьи. Она у меня, наоборот, проситься в бассейн. Но мне неудобно пока возить её туда, т.к. там занятия 3 раза в неделю, в неудобное время и не очень близко от дома. Когда переедем на новую квартиру, буду наверное водить.
Насчет аэробики даже не знаю... есть дети, которые не любят такие занятия. У нас в прошлом году вместе с Алисой на танцы ходили мальчик и девочка, так они оба не занимались, а капризничали все занятие, и так несколько месяцев, т.е. так и не привыкли и не начали заниматься. А мамы платили за занятия, а их детки сидели и дулись в углу... Причем, преподавательница замечательная! Алиса её очень любит. Поэтому, действительно, может, не всем подходят такие занятия? А заставляя, можно еще больше оттолкнуть и вызвать у ребенка неприязнь
Ответить
Знаешь я думаю если есть возможность то можно поговорить с детским психологом. Опять таки ели нормальные психолог и одеткватные. Но совсем не потому что у ребенка странное поведение. Поведение совершенно нормальное. Просто чтоб знать как откорректировать, а может и вообще забить и само пройдет. Может ей вообще другие занятия нужны не активны, рисование лепка или еще что то. А может ей нужно время просто посидеть посмотреть привыкнуть к обстановке и все пойдет само. А может она переживает что не получится и поэтому. А может ее даже случайно кто то обидел, что ничего не получается а она запомнила и переживает. А может ей вообще это пока все и ненужно. Может быть много всякого почему она именно так себя ведет. Вообще может характер такой. Можно самому проанализировать, все же ты ее лучше знаешь из рассказанного ничего страшного точно нет. У нас вот вообще детей до 6-ти лет не берут некуда не потому что детки глупые а потому что у нас не умеют их заинтересовать мотивировать, чем старше тем легче с ними работать. Конечно есть и малыши которые и с 2-3 слушаются и делают но все же их меньше и их надо все время мотивировать у нас решили пойти по наименьшему сопротивлению. Для себя бы сделал так все равно бы поводила месяц , походу мотивировала бы и дома рассказывала все время как это здорово, показывала в инете или еще как. Даже обещала бы мелкие подарки. Мне когда надо было Анастасию водить к ортодонту она потом сказала приноси подарки( мелочевку) и я ей буду дарить. Анастасисия ходила с удовольствием открывала без проблем рот, ждала похода к врачу и получала подарки. Я боялась что может копится и все будет только за подарки делать, но поняла дети подругому на это смотрять. Им нужна похвала поощрения и подарки.
Ответить
Я тебе в ЖЖ уже ответила, но и здесь скажу. Меньше заморачивайся. Не давай понять, что тебя что-то беспокоит и ты нервничаешь, а то ребенок на шею сядет и не слезет. Она тобой манипулирует, и похоже успешно. Капризит, что "то не хочу, это не буду". Спроси у неё, а что она вообще хочет? Дома сидеть в куклы играть?
Мотивируй нужностью и полезностью занятий. Что спинка будет ровная, ножки стройные; будет уметь то, что другие не умеют. Ну не верю я , что у Сашки какие-то там страшные боязни, просто природная застенчивость, ведь для неё это можно сказать впервые, потому такой блок и ставит. Ходите, продолжайте. Может пока оставить что-то одно (басс или ритмику вашу), а там как втянется, так за уши не оттащишь :)
Ответить
Ну не знаю, Ань, только вот я не вижу манипулирования, где она это делает, по твоему? Если не иметь идеи растить пловчиху или гимнастку, а заниматься для общего развития, удовольствия , "для себя", так разве не нужно тут желание ребенка? Чем плохи куклы в 5 лет? ;)
Я очень верю в застенчивость, в неуверенность ребенка в себе, и отсюда уже все остальное, верю в такой характер ;) Заставлять можно, но будет ли польза? Я, конечно, Сашу не знаю так хорошо, но нужно найти подход, в любом случае, и еще, нужно дорасти, дозреть до чего либо.
Очень с тобой согласна, что нужно мотивировать, вдохновлять, и про то, что втянется, еще и понравится! :) Но давить, и заставлять, если через еще пару занятий, или какой-то срок, ну месяц, например, не пойдет, я бы не стала, подождала.
Ответить
манипулировать может. например, вот скажу НЕ ХОЧУ, и мама послушается. И истерики показушные может устраивать. А может еще и застенчивость отпечаток накладывать.
И еще вариант. Ребенок не понимает, зачем ему это надо, и начинает всячески от этого увиливать. Тут уж точно без нужной мотивации никаких успехов не добиться.
И не важно, это спорт, танцы или еще какое искусство, типа лепки и рисования.
Ответить
Мотивация- это конечно, хорошо, но я думаю, надо попробовать заинтересовать, и потом уже , так сказать, посмотреть. Нужно искать, что ребенку будет интересно, чем она сама бы хотела заниматься, и тогда уже мотивировать, и решать, настаивать, или нет. Если она застенчива, можно решать проблему иначе, а если ей не нравится, не увлекло, то зачем настаивать? Показушные истерики в нашем возрасте мама бы разглядела? :) Я бы не назвала это манипуляцией. Настаивать надо на учебе, ИМХО, тут нет выбора, и никакие крики не плачи не помогут, надо, значит НАДО! :) А бассейн, гимнастика, лепка, это должно нравится, приносить удовольствие, а не быть насилием. Это тебе с Юняшей повезло, она знает, что ей нравится, ей интересно, и увлекательно. Моей Нике повезло, что она только после первого урока, когда упала, отказалась идти на лед, но на след. утро, уже спрашивала, когда еще пойдем, и уж после того , как тренер показала, и сказала, что все падают, и это ничего, мы просто бредим катанием. Вот тут даже настаивать не приходится, так, уговоры отработать урок ответственно, и только. А вот есть у меня еще маааальчикиии..... Тут, как с другой планеты :D Если сказал, что не пойдет, так он и не будет заниматься. Криком и силой не вариант даже, блок, это еще мягко сказано :) Ну не увлекает его ничего так, чтобы ходить регулярно. Это расстраивает меня, так как это время, дорога, оплата... а он если сказал, что не будет ничего делать, он и не будеть. Отсидит, спецом будет падать, или просто своими делами заниматься, и хоть измотивируйся! :) Никакие уговаривания, лишения, предупреждения не воздействуют, и будет ответ " а не хочу"! Маме не прислушаться и заставлять, смыла не вижу ;) Пробовала, хуже только мне :) Оставила на время, через пару месяцев попросился опять пойти. Думаю, просто не нашла еще то, что увлекло бы серьезно, а так, разово, очень даже нравится.
Так вот я что хотела сказать, ну не пошел бассейн пока, аэробика, но может найдется что-то ТАКОЕ, такое интересное для Саши, что она хоть и не с первого занятия, но полюбит?!
Ответить
понятное дело, все дети разные, но и пускать на самотек все хочу-не хочу я не стала бы. Надо воспитывать устойчивый характер. Если в течение 10 занятий не пошло, то может действительно стоит бросить. А так... каждый раз по разу ходить и пробовать десятки кружков, авось что понравится... ребенок тогда вообще разбалуется, раз все на поводу у него идут. Про что я и пишу. Месяцок поводить, а там решать, что и как.
Ответить
Оль, у меня старший такой в 5 лет был. Сейчас везде сам бежит. Может тебе еще годик подождать? Не готова она еще. В любом случае не заставляй ее проявлять инициативу, это должно идти от нее, иначе еще хуже сделаешь и она еще больше замкнется.
Ответить
Оль, раз неплохо и весело началась аэробика, может походить еще, и еще, пока привыкнет к деткам и тренеру? Сказать, чтобы запоминала, и потом тебя учила? ( Это на Дане работает, что он научится сам, чтобы потом нас всех учить этому, тогда он идет и старается) :) Ну, если и спросить у психолога есть возможность, может что-то и посоветует , чего вы еще не знали? :)
Ответить
Астра, как хорошо, что ты здесь ;) Мне бы слова найти песТни http://www.youtube.com/watch?v=2Rys2ZHzPSY
Поется в самолете, Николя не спавши, мелодию исковеркала до неузнаваемости, но не могла остановиться и перестать петь :D
Ответить
Элла! Спасибо, хоть ты сегодня повеселила :), а то настроения никакого нет. Ни тортов не хочется, ни пирожных :(
Ответить
Ань, если ни тортов, ни пирожных, это серьезно!!! У тебя же скоро праздник!!! :) Взбодрись, дорогая!
Ответить
не фига себе "скоро".... сегодня прошел... ну его нафиг...
накупила себе лейблового шмотья в подарок. Меняю, блин, 2 куртки Woolrich на 27 лет :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! АНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Ну, никак не уловлю разницу во времени!
Значит так. кхкхк ( прочищая горло) ;)
Дорогая, любимая и замечательная Анечка!
В этот зндаменательный день, разреши поздравить тебя с днем рождения :) ( голосом из Винни Пуха, той самой совы) :)
Не стоит унывать о цИфрах,они всего лишь номера,
тех раз, когда ты свечки с торта задувала.
Ты знаешь, это ж праздник для тебя, и для мамульки, что тебя рожала :) Твою улыбку, первое " агу", твой взгляд , твой первый шаг, и все, что было
так бережно хранят сердца родных...а ты про цифры, ну их, время их размыло ;)
Вот я пишу ***-10 (свой возраст минус тэн), мне сын сказал, что это больше правда :D Да и сама ты знаешь , что в душе, нам чуть немного больше, чем шешнадцать :D
Давай, налей, и выпьем за тебя! Пусть радость, счатье, будет с нами, и это... курток много для тебя? Отдай одну, на Woolrich я согластна :D!
Ответить
спасибо, Элл...
я куртку придержу...
она нужна мне, я в Россию еду :)
я и тебя зимой в России жду -
Что мне там делать, если Эллы нету? :)
Ответить
У нас выпал зубик! Точнее, я сама его легко вынула. Алиса всё ходила и говорила, что у неё вот-вот выпадет. Я уже уложила её спать, она долго не могла уснуть, пришла ко мне, говорит, что сильно качается, я посмотрела и вынула! Положили зубик в красивый маленький мешочек и под подушку, а ночью прилетела зубная фея, забрала зубик и положила взамен конфетку :-)
Ответить
Поздравляю! Вот только вроде не давно считали каждый проявивший зуб, а теперь вот они выпадают и растут коренные. Как же быстро то время летит. У нас крепко пока держатся. Растут детки.
Пусть будут крепкие, здоровые и красивые коренные зубки
Ответить
ТТТ!
АннА-В V.I.P.
15.10 16:18
ТТТ!
Ответить
поздравляем! конфета - неплохая идея, надо позаимствовать :)
Ответить
поздравляем с первым выпавшим зубиком! Даже не знаю, что моей положить, когда время придет. Конфеты-шоколадки она не любит, зато уважает пирог с капустой бабушкин :-D
Ответить
Вообще, кладут небольшие подарочки, типа игрушки, раньше монетку клали (что неактуально в наше время :)). Но т.к. я не подготовилась заранее, думала, что еще месяц может качаться, то положила то, что было :)
Ответить
даааа, можно накупить игрушечек тематических :) Штук 10 на пару лет хватит, а потом не актуально уже станет
Ответить
Поздравляем! Как же детки быстро вырастают! Уже и зубки меняются ... :)
Ответить
здорово!!!
поздравляем!!!!! :)
Ответить
А Астру-то с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Я таки-успела)
а то мне на работе теперь еву тока читать можно, а вот отвечать - не дают, думала, опоздаю..

поздравляю, Анютк!!!
Счастья тебе в жизни, огроменного!!!!
Обнимаю, приезжай скорее в Россию :)
Ответить
С днем Рождения. Энергии, хорошего настроения, терпения, большого женского счастья. Ты бодрая МОЛОДАЯ мама, мобильная и жизнерадостная так держать.
P.s. сори что с опозданием.
Ответить
спасибо за "молодую", ты меня понимаешь :)
Ответить
на новый год я там :) спасибо за поздравления :)
Ответить
Анечка, поздравляю с днем рождения! Становись счастливее, с каждым годом!!!! Счастье - внутри каждого из нас (даже если ты не беременна ;)!
Ответить
спасибо, Ань :)
Astra C.S.
22.10 08:29
спасибо, Ань :)
Ответить
Ой, ой, с опозданием тоже поздравляю тебя с рождением!
Побольше сил и материальных благ на путешествия и всяческие новшества.
Кстати, к нашим совпадением (Наташки, Коли и совпадающие ДР) У моего мужа ДР 20 октября :-))
Ответить
год хоть не 75? :)
Astra C.S.
24.10 12:32
год хоть не 75? :)
Ответить
не, 71, зато еще вспомнила, что ты Наташку родила в тот же день и год, что и моя невестка мою племянницу :-)
Ответить
По поводу "интересно" - у нее так получается, что сегодня ей это интересно, завтра то, а когда начинает заниматься - то уже все не хочу и ничего не надо.
Пплюс ко всему, ей кажется, что все так просто - она пришла и все сразу стало получаться.
То есть, когда к примеру она хотела на фигурное катание, я ей сказала, что Саша, если ты хочешь - без пролем, я все куплю, запишу тебя, бабушка будет водить - но надо будет заниматься, стараться и учиться. Саша - нет, тогда не хочу. И все.
А мне как-то западло ну хотя бы покупать те же коньки только для того, чтобы она их одела, сказала что не хочет и разревелась :((

По поводу аэробики - мне кажется, ей понравилось, мама говорит, она ей вчера все показала, чем там занимались, повторила - то есть, выходит - смотрела все и запомнила..
Думаю, тут получится, она мне сама говорит, мол, я пойду, буду все делать, только ты будешь сидеть на лавочке и смотреть - хорошо, конечно посижу.
А с бассейном утром сегодня мне сказала, что не хочет в тот бассейн, который не в саду. Ну, я все-таки с ней оставшиеся два занятия схожу (заплачено все-таки), посмотрю, как там что. С тренершей поговорю, может все-таки с ней вместе абонемент куплю на след.месяц..

Если категорическое нет - ну ладно, пусть бассейн в садике у нее будет.. И на него я ее особо не заставляла, собственно, просто Олег сказал, она на море у него практически плавала сама, и мне хотелось, чтобы она до следуюшего лета не забыла это все, а то и лучше научили ее, и ей самой в принципе, нравится, просто ей именно куча незнакомых детей у нее наводят панику небольшую..
В общем, попробую .
А в саду попросила воспитательницу попросить психолога понаблюдать за Сашей и потом с ней мы или поговорим, или встретимся, чтобы может и правда совет какой дала, как вводить ребенка в новые коллективы...
Вот.
Ответить
объясняй, что не все получается сразу, со временем поймет...
Ты мне напомнила михин первый день в школе - выходит весь в слезах: "Мишенька, что случилось?"."Ааааа! Они меня читать не научили!" :)
Ответить
Что делать? У Ники , похоже, холодовая аллергия? Есть такое слово вообще? В четверг очень холодно было, уж что они там со льдом делали, не знаю, но ооочень было холодно, она замерзла, и через некоторое время щечки покраснели! И такие , как диатез, красные, уже 4ый день :(:(:( Никогда такого не было :( Рыдаюююю. Мазала кремом, но видимо, не тем, что надо, не проходит. Ничего нового не ела, это точно ( те не аллергия на продукт). Что делать, просто ждать, или есть, чем помочь можно? пошла гуглить, есть что знаете, дайте знать!
Ответить
у моей мамы такая аллергия. Живет на крайнем севере уже 30 лет. Спасается мазью, но она гормональная. так что вам надо поискать кремик подходящий обычный.
Ответить
ну вот я не ожидала, вроде когда годик был ( на Камчатке в -11) такого не было :( Пока пробую крем, мне доктор тоже посоветовал Кортизоном! Что-то я не хочу пока...
Ответить
У меня такая и у моей мамы. Бывает зимой от переохлождения на руках, руки краснеют и еще прищи-типа волдыри появляются если сильно и запустить. Стараюсь не переохлаждать руки, хожу в перчатках и збалансированнно питатся. У меня если непероохлодить руки в последний год почти не было, лечилось теплом и временем.
Ответить
Да вот у Никуси щечки :( Руки-то у нее в перчатках были, с ними все ок. Она через 20 минут просто не смогла кататься, тренер уже и свой шарф на нее повязала, но она просто очень замерзла, и сказала, что не может больше . А каток реально слишком холодный был, впервые, за все наши 3 месяца занятий такое :(
Ответить
У меня только на руки реакция. нос может как у деда мороза покраснет но реакцию даст на руки переохлаждения, даже перчатки неспасут если не теплые и перемерзли руки хоть немного. У мамы тоже реакция на руках проявляетс. У кого знала холодовую алергию (были в худ школе 2 тоже с холодовой алергией) тоже на руках реакция. Именно лечимся теплом и проходить но знаю что и мазь одной мазали в школе у нее прям волдыри были на руках.Может именно перемерзла и обветрила щеки, а не алергия? Все же катается вроде тепло и ветер обдуавает. как сейчас щечки?У Датки аж коркой в детсве покрывались, но он именно слюнявил сильно и лицо мокрое было и поэтому у него обветривание.
Ответить
есть, Элл, у меня :( с наступлением холодов учесываюсь в кровь. мне вот уже 34 года. Не прошло :(
Ответить
На «Старости» лет занялась я гимнастикой. Сегодня показывала дочки повороты она их неправильно делает ноги раскручивает и руки, или все скручивает, а надо руки прямо ноги согнуты. А муж кувыркам учил и сам кувыркался. Вообще можно сказать «учусь». Анастасии гимнастика нравится только халтурит и пытается если что просто повалятся на ковре. Так смешно получается у нее, но если я захожу балыватся начинает без меня когда меня не видит делает нормально.
Ответить
гыгыгы Я уже ж коньки себе купила, тоже пару раз ходила, но меня НиколЯ учит, для нее это такой фан маме показывать КАК НАДО делать :):):):) А мне СТРАШНО!!!! :D
Ответить
У меня наоборот немного:) Ну мам у тебя же получается чего тебе показывать ты сама знаешь:). быть чтоли плохой учиницей чтоб показывала? но она тогда так халтурит и учит совершенно не тому чему надо отсебятину придумывает.
Ответить
Фу сняли Датке гипс. С непривычки ходит так смешно, надеюсь к вечеру нормально начнет ходить. Как же он замычался все эти 12 дней сидеть, извелся на месте крутился как юла.
Ответить
Вот и прекрасно! Поаккуратней, может, теперь будет :-)
Ответить
Что то непохоже. Он и с гипсом умудрился залесть один раз прямо под потолок. Сидит смотрит мульт, по идеи ни куда не денется он и в таулет забывае когда смотрит мульты. дверь открыта все время на виду. пошла мыть посуду прихожу а он на шкафу за кроватью как залез не знаю.
Ответить
А быстро ему сняли, поправляйтесь!
Мышка&мышонок V.I.P.
21.10 22:14
А быстро ему сняли, поправляйтесь!
Ответить
Ну 12-ый дней сказали, мы и сняли на 13-ый. Сказали повторно не надо ренген. И сейчас 10 дней мазать мазью алгестин. У него не целеком гипс был а лонгетка, пол ноги гипс а остальное бинт. Всеже трещина была, а не перелом. Правда ренген осталяс в клинике-страховка должна была заплатить и им нужны все документы, потом возьму ,а то так и не поняла где трещина врач показал, да я и сама увидела трещену пока в очереди сидели с ренгеном, но хоть убей не помню так мне Датка орал в уши. Пока что то ходить не очень. Странно как то наступает, если что снова пойду. Хотя я помню себя после гипса, мне когда с руки сняли у меня рука уезжала назад и вообще как будто не моя была,но я месяц ходила с гипсом.
Ответить
У меня тоже лангет был после операции на ноге, правда когда сняли я сильно разницы не заметила, в нем же на ногу наступать можно все-равно. Поправиться твой парень, не горюй, пацаны они такие и ничего мы с этим не поделаем!
Ответить
у него теперь, наверное, какие-то временные ограничения есть? не бегать, не прыгать и т.п.
Ответить
ну здорово, что сняли уже ;) Я сейчас на тренировку повезу Нику, и заеду " по нашему вопросу ;)) Напишу тебе вечером, ок?
Ответить
мдя, главное чтобы этот шилопоп на радостях не стал опять скакать :-)) Как он реагирует на это?
Ответить
Билеты в Москву купила. Пошла елки искать... Говорят в цирке хорошая?
Ответить
Здоровско. Когда прилетишь? Понятно, что около нового года. Насчет ёлок я пока еще даже не задумывалась. Хотя на рождественскую неделю (с 3 по 10 января) уже забронировали отдых а подмосковном доме отдыха.
Ответить
прилечу как раз когда ты уезжаешь :( - с 27 по 11.
Ответить
Хорошая на Тимирязевской в театре Кадышевой Золотое Кольцо, рекомендую, музыкальная, я уже купила билеты, только если соберешься, имей в виду сидения с высокими спинками, лучше 1-2 ряд.
Ответить
в почему УЖЕ купила? октябрь же. Уже сейчас надо покупать?
Там с какого и до какого возраста?
Ответить
Уже, потому что потом не будет первых рядов, а хочется смотреть с комфортом, билет с подарком 1100. Насчет возраста не подскажу до скольки, мой пока смотрит с удовольствием, там ростовые куклы в сочетании с музыкальной сказкой, главного героя зовут Тепа, я честно говоря и сама с удовольствием представления смотрю. Да тут на еве можно о них почитать в отдыхе и развлечениях с детьми.
Ответить
придется сестру засылась на покупку билетов. По интернету нельзя?
А музыка там какая? Народная, классическая, просто песенки детские? Вживую или фонограмма?
Ответить
Фонограмма, музыка тематическая, не народная, просто сказка музыкальная. Не то что по инету нельзя, они и по телефону не бронируют, очень неудобно, но у них аншлаги, поэтому видимо так.
Ответить
ААААА, как же тебе везеееет! Я уже не верю, что когда нибудь дома НГ встречу :( Вы все летите?
Ответить
я и трое детей :)
Astra C.S.
23.10 09:13
я и трое детей :)
Ответить
О ты уже к НГ готовишься? Удачного провести НГ в Москве.
Ответить
с тобой мы еще точно нескоро встретимся, далеко ты :)... а хотелось бы...
Ответить
Да уж.... Ну если надумаете приехать в гости будем рады :). У меня знакомая в этом году за итальянца замуж вышла и уехала.Теперь мою близкую подругу уговаривает уехать, а я ее "не пускаю".
Ответить
У меня снова бои с Анастасией. Так и хочется одеть ей тарелку на голову, часамииииииии ест остывшее сто раз погретое и уже противное.Думаю наверное у нее глисты. Но анализ сдать это ктоже такое придумал. Прием анализа с 9-30 до 11-00 и все при этом надо поймать утренний покак. Что у нас практически не реально и ловить дней 5(сдавать 5 дней если невподряд то через день). Думаю по страховки пойду в другую клинику, но до них добратся надо далеко. Думаю может так что от глистов дать без анализа?
Ответить
можно для профилактики конечно давать глистогонное. А чего вы с вечера какашки не хотите заготовить? Они ночь спокойно в прохладном месте закрытые простоят. Если яйца глист есть, то они никуда не денутся уже.
Ответить
Это не я не хочу это наша поликлиника не хочет вечернии.У них вот так утрешнии да и принести надо в эти полтора часа. Поэтому думаю добратся до страховой компании и взять у них направление уже в нормальную лабораторию.Где не надо только утрешнии и не надо собирать раза 5-ть. Они даже свои специальные баночки дают, но до них надо добратся. Поликлиника ближе думала у них все сдам, но с таким графиком приема это нереально.
Ответить
а как они догадаются, что там вчерашние,а не сегодняшие???? По запаху что ли :-D
Ответить
:) не знаю. Не подумала :). Я их спросила, а можно вечернии или днем в прохладном месте держать закрытые, потом принести, сказали нет только утром если сделает.
Вообщем все же думаю надо по страховке что клиника туда ехать, все равно для себя тоже направление надо выписать к врачам, заодно и ее глистами займусь.
Ответить
Как твоя гимнасточка. Моя халтурщица, делает все только на тренеровках старательно и правельно, а дому дурака валяет, и делает все ни как надо.
Ответить
мы потихонечку занимаемся, дома любит танцевать прошлогоднюю композицию, и чтобы при этом её официально на ковер вызывали, по имени-фамилии. Через 3 недели открытый урок, там и посмотрю, в чем уже прогресс наметился.
Ответить
Я сегодня на уроке сидела их только 2-ое было, моя и одна девочка(Остальные там из-за школы где то на экскурсии были) мне разрешили остаться. Так ведь там все делает слушается, старается( правда если что сразу пытается увельнуть не делать, если на нее не смотрят) а дома только скачет.
Ответить
главное, что нравится. А дома потом сама начнет повторять все.
Ответить
У моей такой характер, что не поймешь что ей нравится.
Ответить
народное средство - тыквенные семечки :-)
Ответить
Да мама мне тоже говорит подаю их.
Ответить
Я тут с Аней Дымкой :) вечерний бы сдала :) Да и если честно, как долго у нее это продолжается, ты бы уже заметила этих.... ну глистов ;) мне кажется :) Можно же самим купить противоглистное, у нас даже без рецепта можно найти, я слышала :) А там уже смотреть, если пока времени нет с анализами. А вообще, у мужа была подружка в детстве такая же ( их мамы дружили, конечно), так вот она мееееедленно, и с такииими скандалами ела, ужас. Просто, характер такой был :) Если есть хочет, тоже так ест?
зы. Я тебе ЛС написала :)

Ответить
За ЛС отдельное огроменое СПАСИБО!! замучала тебя.Почему думаю что глисты так у меня в детстве были очень долго анализы ничего не показывали, пока мама вподряд неделю не сдавала.Ела точно также даже ХУЖЕ, как моя мама это терпела я не знаю. Вот думаю может подовать самой что-то,тут тоже есть безрецепта но я незнаю какое эфективное их много. Вечерний покак здать вот не подумала, поверила раз сказали нельзя так нельзя, даже не мелькнуло а как они отличат то когда. Вообщем все же думаю постраховке сдать там говорят хорошая лаборотория и достаточно один раз отнести, а не несколько дней вподряд. Вот только добирус донее.
Ответить
а почему ты решила, что это глисты?
Ответить
Ну ест отвратно чаааааасами может сидеть, над остывшей, погретой-перегретой и ковырять ложкой. Я ела еще хуже и еще больше привередничала в еде, моя хоть хлеб ест всегда и фрукты на ура. Так у меня в детстве обнаружили как раз глисты(не помню какие), вот думаю может и у нее есть.
Ответить
Представляете, моей Сашке 2 года сегодня стукнуло!!! НЕ ВЕРЮ!!!! :-)
Ответить
Поздравляю с Днем Рождения! Да уж время летит быстро. Желаю крепкого здоровья, радости много открытий и чтоб была счастливой .
Ответить
ой ой ой! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Растите всем на радость! Здоровья, улыбок море, и новых путешествий малышке и ее семье! Натуль, а фотЫ где? Там со снегом, это уже сейчас???? :) не думаю ;)
Да, Натуль, ты какие-то интересные книжки покупала в последнее время? К нам в декабре едут друзья, хочу им заказать . :) Советуешь что-то?
Ответить
Вот это да! Поздравляю, все же чужие...
Мышка&мышонок V.I.P.
24.10 09:47
Вот это да! Поздравляю, все же чужие дети растут быстро! Здоровья и новых открытий младшенькой! Ты б нам хоть показала свою прелесть или вместе их, интересно, сильно похожи?
Ответить
уже? я тоже не верю :) посмотрела фото - они с Полиной очень похожи!! везет тебе - две девочки :)
Ах, да, заболталась совсем.... Поздравляю!!!

.... кстати, моя младшая уже в дет. сад ходит - тоже не верится :)
Ответить
И мы поздравляем вас с 2 годиками!!! Счастья лапочке- Александре и её маме-умнице!
Ответить
обалдеть))
поздравляю, Наташ!!!! :)
Ответить
Наташ, мы почти на месяц опоздали с поздравлениями, ты уж прости. Мне тоже не верится, что Сашке уже два, кажется вы совсем недавно приезжали и ты носила ее в слинге :). Поздравляем всю вашу семью! Растите, будьте здоровы и счастливы!
Ответить
В таких уггах в январе в Москве жить можно? они короткие.... У меня из теплой обуви есть еще сапоги "послелыжные" и все :(
http://eva.ru/albumpage/830/678483.htm
Ответить
если будут лужи или слякотная грязюка, то однозначно нет. Только на сухой морозец, да где-нибудь за городом. Носки на подошве какие-то. Можно поискать что-то посимпатичнее и попрактичнее.
Ответить
симпатично, Ань, это понятие субъективное. Мне нравятся.
А насчет практичности согласна - на слякоть точно не подойдут.
Ответить
хорошо, пусть будет поизящнее, а не симпатичнее. Ну ты же не бабка какая-то, чтоб в таких лаптях ходить. КОнечно, если удобство превыше всего, можно и нечто подобное покупать, но я за удобное изящество!
Ответить
Тут все индивидуально, для меня угги вполне прикольные, я б с удовольствием носила, если бы весь путь на работу на машине был.
Ответить
может они и прикольные, но простоватые. И еще огромный минус - все повально в них ходят. Прямо сумасшествие какое-то угговое :)
Ответить
Это их самый главный минус, от малолеток до теток 40-ко летних, собственно как и летом вся Москва в штанах с низкой ширинкой рассекала.
Ответить
А че такое низкая ширинка? НИзкая талия что ли? Так на меня тока такие штаны и садятся. Практически невозможно найти нужные параметры (бедра-талия), или широко сверху, или сильно давить снизу. Нестандарт :)
Благо, фигура позволяет носить и не краснеть за вываливающиеся бока, как у многих, видимо, не смотрящих на себя в зеркало перед выходом :(
Ответить
Влезу. Нет, это те штаны, в которые как будто наложили... Т.е. ширинка почти в районе колен.
Я кстати, не сказала бы, что все повально в них ходили, наверно только самые смелые. Мне такие подштаники категорически не нравяться, хотя, возможно, в жару в них удобно.
Ответить
гыыыы, точно! Видела, видела. Забавное зрелище. У нас в таких и на тренировки некоторые ходят,и без того короткие ноги еще более зрительно укорачивает такой фасон. Но видимо и правда в жару удобно... Хотя опять же, некоторые тети жалуются на то, что ляхи друг об дружку трутся и потеют, тогда такие штаны точно не их гардероб.
Ответить
На стройных девушках все смотрится, а вот на толстом дядечке, я упала
Ответить
А вот еще есть пляжный чел http://ev...
Мышка&мышонок V.I.P.
28.10 19:50
А вот еще есть пляжный чел
http://eva.ru/albumpage/63273/680949.htm
Ответить
ой, прелестный молчел :-) Аппетитный такой, и без комплексов :) хочет по максимуму словить солнышко. Интересно, спереди он тоже все умотал в трубочку? :-D

Я тут еще обратила внимание, что он оказывается лысый, ВЕСЬ! Старался ведь, выводил волосья себе со всех мест, чтоб потом не стыдно показать их было. Ну очень похвально :-))) И наверное, явно русский, тока наши ходят в таких труселях.
Ответить
:D
Dаniella V.I.P.
28.10 23:38
110
Ответить
Он русский, а еще жутко пузат оказался спереди, я уж не стала его фоткать, больно противно стало, он со спины прикольнее. Попка у него была нежно розового цвета, блин, как он спал потом!
Ответить
Угги конечно кайфовые, я на них уже ...
Мышка&мышонок V.I.P.
24.10 22:35
Угги конечно кайфовые, я на них уже 3-й год поглядываю, но не покупаю, не то что не практично, а просто умрешь от потопа в них, у нас ведь слякоть постоянная. Гортекс тебя спасет!
Ответить
все поняла - буду шлепать в послелыжных ботинках, гортекса у нас нет - только горные треккинговые варианты и для детей иногда попадается :)
Ответить
Убила, в эттих уггах у нас не проходишь ;) А ты в Москве! :)
Ответить
А в Москве ходят, причем пално, толь...
Мышка&мышонок V.I.P.
28.10 19:29
А в Москве ходят, причем пално, только вот на что они похожи, жуть...
Ответить
ага, все стоптанные, грязные, потерявшие форму, и ведь все равно таскают.
Ответить
а я их тапочки обожаю! Это что-то!
Ответить
Прочесала все елки какие могла... бл..... Старая я стала для таких развлечений. Выбрала Щелкунчик в Большом для Михи.
Думаю про Храм Христа спасителя для михи и коляныча, хотя почти уверена, что выберу цирк - туда можно всех троих взять.
А Натаху на лунтика какого-нибудь зашлю.... не знаю пока
Ответить
Ань, никогда не угадаешь, где прикольнее будет, я в прошлом году много елок обошла, а понравилась мне больше всего в доме пионеров около метро Алтуфьево, за 100 руб билет. Там построили новый актовый зал и актеры дети, но как играют шикарно, в этом обязательно пойдем, так красиво, костюмы супер.
Ответить
Привет всем! Я офигела, что вы уже е...
Непредсказуемость **
25.10 17:28
120
Привет всем! Я офигела, что вы уже елки все смотрите...Мы в прошлом году ходили на Красавицу и Чудовище перед НГ, я сказала, что это елка, детю очень понравилось, хоть и без подарка. Но я и рада, что подарков не было, а то на елку всегда вместе с Игорем хожу и подарков сразу два бывает. Нам не одолеть)))) Плюс садовский и школьный подарки, плюс мне на работе два дают. Вообщем, я приноровилась заменять елки хорошими спектаклями. Воть.
Ответить
Привет, пропажа, недавно тебя вспоминала! Я вот специально озадачилась, потому что хочу именно первый ряд на конкретной елке, остальные сами собой приложаться.
Ответить
Вот вот, тебе новый НИК уже от нас ;) со Светой! " ПРОПАЖА" !!!!! Что такое! Эх, а про подарочки, везеееет :) Елки и культурная программа, обзавидуешься :)
Ответить
:D ну и куда опять все пропали?
Мы вчера откатали первое заняте у Дани! Его тренер переводит на уровень выше, так как Даня вдруг сам встал и поехал, хорошо удерживал равновесие, и сам смог встать на ноги после " падения", осталось отработать правильное боковое падение, а то все норовит на спину. Я так рада, что он с удовольствием прокатался занятие, :) Праздник, праздник у меня :):):):) Так они такие смешные потом вместе катались с Никой, а в машине обсуждали :) Она ему "Даня, а я вот так потом назад фанарики сделала! " А он ей," да ?! получилось, ну надо же, ты молодец" Все это тоном профи :) Шмешно былооо :)
А сегодня едем из школы домой, и Ника вдруг выдает " Я когда буду на своей машине сама ехать, то буду смотреть в зеркало, и красить губы!" :-o:-o:-o
Я так НИКОГДА не делала!!!! ОТКУДА ЭТО? Пол часа ей лекцию читала, для чего машина, и когда и где пользуются косметикой! И это 3 года! Даааа... Вроде поняла все и согласилась, но насколько точно все поняла, узнаю только через 13 лет :D:D:D
Ответить
откуда-откуда? гены женские :). Натаха тоже, когда ей надо кому-то понравиться, встает, попу выпячивает, спинку прогинает и давай томными глазами стрелять..... я такое вроде тоже не практикую :)
Ответить
А какие у моей гены?:((рыдаю) у меня дома обезъянка живет, а не девочка. Это она только на фотках милая маленькая девочка а в реале, обезъянка самая натуральная ну иногда котенок.
Ответить
Dаniella V.I.P.
3.11 09:31
Ответить
Ой какие они у тебя забавные. У меня Датка когда я гуляю с ним пока ждем Анастасию с худ гимнастике, мне выдает ну почему я не девочка. А потом зашли на урок раньше чем он закончился он лег на ковер и давай с ними заниматся.
Ответить
:D Красавчик!
Dаniella V.I.P.
:D Красавчик!
Ответить
Даня то какой у тебя молодец!!!
Мышка&мышонок V.I.P.
1.11 09:36
Даня то какой у тебя молодец!!!
Ответить
ага :) и не говори! Как у тебя дела?
Ответить
небось по телевизору углядела :)
Ответить
ой не знаю, где такое могла увидеть? :)
Ответить
да мы как губка впитываем все, что попадается на глаза, хотя телевизор практически не включаем. но если попадается на глаза, то все фрагменты беспрерывных сериалов и реклам - наши :)
Ответить
скоро топ ваще упадет)))
я вчера ездила кататься на горных лыжах, и вот седня Теипература 37,9, кашель, все дела...
и ногу в колене немного вывернула.
Съездили покататься )))
Ответить
ну вот, давай не болей, лыжница! :)
Ответить
спс, Эллочка :)
Zoom-zoom *
3.11 17:37
спс, Эллочка :)
Ответить
Всем привет!
Я с новостями не очень. :(
Отлежали мы в больнице две недели. Обследовались типа (с нашей давней проблемой по почкам). Не успели лечь, на след. день температура под сорок и сопутствующие прелЭсти... С почками, ттт, оказалось не так страшно, слава богу....Показано дальнейшее наблюдение...
В среду приехали домой. И вот с субботы новая напасть: во второй половине дня (ближе к вечеру) начинает у Никитосика болеть живот (причем первую половину дня скачет, ест, ничего не болит, часа через два после обеда начинается). Сегодня так уже третий день. Вчера перестраховались, вызывали скорую. Врач ничего криминального (типа аппендицита) не нашел. Сделал предположение, что это нам в больнице нахрен снесли пищеварительную систему, когда готовили к очередному исследованию (давали мезим, гуталакс и пр., и так пять дней, т.к. в первый день снимок не получился)...
Сегодня через два часа после обеда у него опять началось...Я уже не знаю, чего и думать....:( Сейчас даю смекту, бифидумбактерин. Ну и кормежка соответствующая...
А, вчера один раз вырвало. Предположительно на активированный уголь (в больнице тоже также было).
У кого какие мысли на этот счет? У меня уже крышняк едет с этими болячками :(((((
Болит у него чуть выше пупка, можно сказать желудок...Гастрит?...
Еще, чувствую, горло у него неидеал (как бы подкашливает иногда)....Завтра буду врачу опять звонить.
Ответить
есть хорошая врач, частная, нас просто вытащила из критического состояния (и не только нас)...
Ответить
Спасибо. Кинь, пож-ста, в личку контакты. (Мы пока в Москву на пмж не переехали, но, думаю, пригодится). Жизнь заставит и в Москву прибежим.(не дай бог, конечно)...(Лежали как раз в Москве, в Институте педиатрии)
Ответить
я не врач, но у моих на обычный грипп бывает такая реакция - боль в районе пупка, там есть какой-то лимфоузел и он восполяется при вирусной инфекции.
Тем более если температура высокая и аппендицит исключили (хорошо бы кровь сдать, чтобы совсем исключить). если даешь смекту, то активир. уголь не нужно, смекта это его намного улучшенный вариант.
Я бы давала много жидкости и что-то от температуры (моим акцемодофен (как то так пишется:-) лучше помогает, кому-то ибупрофен. (названий российских не знаю...)
Ответить
Температуры сейчас нет. Температура была, когда в больницу легли (наверное, я не так написала)... Тоже одна из моих версий, что инф-ция так протекает...
Ответить
Ой, поправляйтесь поскорее!
Ответить
Спасибо!
атLANта **K**
3.11 10:36
Спасибо!
Ответить
....
атLANта **K**
3.11 10:48
....
Ответить
Привет! У нас такая ерунда была после кишечной инфекции. Долго была, месяца 2 - несколько дней ничего, потом опять болит. Причем болело от мяса, молочки (еще от чего-то, не помню уже если честно). Лечились строгой диетой и, если правильно помню, Линекс. Но кишечник дело долгое - я сама с ним много лет мучаюсь - после каждой болезни, особенно если с антибиотиками, несколько месяцев лечусь :( Мне помогает Фестал и Линекс.
Выздоравливайте!
Ответить
Лен, я уже не знаю, что и думать. Вроде и кишечник не фонтан (в болнице замучились, когда урографию делали, то газы, то не так лежит, спрашивали: "А у вас дисбактериоза нет?" (но это медсестры)), а тут еще и желудок, похоже...
Ответить
Приветик. Надеюсь, что все наладиться и ничего страшного. В любом случае, ты сейчас все правильно делаешь, диета и бифидобактрерии пока самое лучшее, на мой взгляд. Поправляйтесь быстрее!
Ответить
Писала, писала, ева глючит....
Десять раз одно и то же скопировалось...
Ответить
...
атLANта **K**
3.11 10:43
...
Ответить
....
атLANта **K**
3.11 11:12
150
....
Ответить
Привет, Лен!
Честно говоря, не знаю, что это может быть...
Здоровья Никитке!!!
Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо. Вроде оклемались: два дня уже тишина (вернее, бесилово: Никитос на ушах стоит, оклемался), ттт... :)
Ответить
девчонки, привет! опять давно не заглядывала... у нас обструктивный бронхит, сидим дома, пьем таблетки и смотрим в окно на первый снег.
у меня к вам просьба, http://www.kvn-baltika.ru/index.php/component/poll/15--7-2009-qq - проголосуйте, плиз, за команду "3+2 условно" (там играет мой старший) - если займут в голосовалке первое место, то их "доберут" в финал :) заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Ответить
проголосовали:-)
Oльчик V.I.P.
3.11 02:37
проголосовали:-)
Ответить
спасибо ) пока отстаем, но все же есть надежда, у них много филиалов вузовских, свои должны поддержать )
Ответить
проголосовала :)
Dаniella V.I.P.
3.11 09:24
проголосовала :)
Ответить
спасибо )
kangaroo *
спасибо )
Ответить
проголосовала :) Выздоравливайте!
Ответить
спасибо ) задумалась тут, как правильно пишется - абструктивный или обструктивный :) но в общем, бяка, конечно, как ни пиши.
Ответить
Обструктивный вроде :) Мы им болели в 3,5 - жуть - 8 дней температура была за 40. как вспомню - вздрогну. Спали с небулайзером в обнимку.
Ответить
+1. И вы выздоравливайте!
атLANта **K**
3.11 10:39
+1. И вы выздоравливайте!
Ответить
спасибо ) написала тебе в личку
Ответить
Ага, спасибо большое. Позже позвоню.
Ответить
Глюк очередной :)
атLANта **K**
3.11 10:44
Глюк очередной :)
Ответить
проголосовала
Al-George **K**
3.11 13:26
проголосовала
Ответить
+
Astra C.S.
3.11 15:44
+
Ответить
спасибо )
kangaroo *
3.11 15:54
спасибо )
Ответить
Привет. Поправляйтесь скорее! Проголосовала
Ответить
спасибо -) мы стараемся
Ответить
Проголосовала)
выздоравливайте тоже!!!
Ответить
пасип )
kangaroo *
3.11 17:37
пасип )
Ответить
уже поздно голосовать? Что-то мне по этой ссылке не дает возможность голосовать, только результат выдает.
Ответить
привет ) эти гады сделали голосовалку только после регистрации теперь, а вообще до 15 ноября
Ответить
ничего, проголосовала :-)
Натульчик V.I.P.
7.11 15:06
ничего, проголосовала :-)
Ответить
kangaroo *
7.11 15:08
Ответить
Всем привет. Я успела сгонять в Вену на 4 дня. Ездили с мужем без детей, вернулись позавчера. Поездка напряженная получилась, потомучто за эти короткие дни невозможно посмотреть город, а хотелось успеть по-больше. Возвращались вечером в отель без ног. У меня впервые в жизни было так, что ноги от усталости реально болели. Перемещались там своим ходом, т.к. не успели сделать международные водительские права. Благо, что в Вене хорошо развит общественный транспорт, ездили на трамвае, метро, такси. Успели побывать в Венской опере, правда, в первый же день прилета, поэтому сидели очень утомленные, по московскому времени, выступление закончилось в половине первого ночи, учитывая, что встали в 7 утра, летели, успели погулять по Вене, поэтому к вечеру были уже никакие. Но все равно понравилось!
Посетили несколько музеев (только 4 во дворце Ховбурн, 3 в музейном квартале и еще огромный исторический музей), побывали на местной останкинской башней, откуда шикарный вид на Вену и окрестности, обошли множество магазинов, накупили кучу вещей (очень удачно зимнюю одежду и обувь детям и мне, цены и качество приятно удивили, по сравнению с московскими), посетили блошиный рынок в сб, где я купила чудесные вещицы для новой квартиры, например, старинный красивый подсвечник, побывали в чудесных ресторанчиках и венских кафе (особенно понравились пивные, одна отличная пивная была прямо рядом с нашим отелем, по отзывам русских в инете, лучшая в Вене, пиво, и правда, восторг!). В общем, всего и не описать. Погода, правда, была очень прохладная, хотя и чуть теплее, чем в Москве.
В общем, Вена понравилась, но однозначно, надо было по-больше времени и ехать в более теплое время года, чтобы погулять по прекрасным паркам и улицам столицы Австрии неспешно и с удовольствием!
Фотки не грузятся что-то, попробую завтра
Ответить
классно! вену люблю очень, раньше часто в австрии бывала, а последние шесть лет никуда не выберусь никак ( прям ностальгия -)
Ответить
Я помню, что ты специалист по Австрии :) Я все еще о Каринтии мечтаю
Ответить
а я-то как мечтаю ) а что если рвануть летом вместе с детьми? :)
Ответить
А давай! Конечно, к лету ближе поговорим еще на эту тему, там видно будет, сможем ли мы поехать. тем более, что ты по ценам и по отелям владеешь информацией :-).
Ответить
да, я там хорошо ориентируюсь, можно машину взять, вообще супер - там детские парки классные. нам надо паспорт сделать, да папу раскрутить :) в общем, загадывать не будем, но помечтаем и постараемся воплотить -)
Ответить
ЗДОООРОВО! Так сразу хочется в старушку-Европу...
Ответить
Какие вы молодечики. Выбрались только вдвоем. У нас такая возможность только летом представляется :-)
А квартиру новую где приобрели, и почему решили с той съехать? Дом не устраивал, староваст?
Ответить
Новую, недалеко от старой :). Чуть дальше от центра, возле м.Университет. По-больше, чтобы у каждого ребенка своя комната была. А еще выбирали, чтобы хорошая школа была совсем рядом. Теперь школа практически во дворе.
А старые дома строили лучше, чем многие новые.
Ответить
ну насоклько я помню,у вас там лифт какой-то был не пойми какой дряхлый, поэтому и спросила Мы сейчас тоже выбираем, где бы хотели школу иметь хорошую. Но я пока даже думать об этом не хочу. Так как все равно денег на покупку пока не хватает, и продавать нынешнюю квартиру не бум :)
Ответить
не, ты что-то путаешь: лифт у нас нормальный :), даже хороший, по сравнению с некоторыми. квартира эта очень даже неплохая. Метро рядом, двор огороженный, подъезды читсые. Мы её тоже не будем продавать: Алисе останется, а пока не вырастет, сдавать.
Школу хорошую непросто найти, хотя говорят, что главное найти учителя. Но единственный способ выбрать учителя - это самой с ним разговаривать и ещё поговорить с мамами детей, которые у него учились. Я тут прочитала совет: стоять возле школы в то время, как закончатся уроки, подходить к мамам 4-классников (или 3-классников) и расспрашивать об их учителе. Мягко говоря, геморройный способ :-)

Я выбрала школу по рекомендации хороших знакомых и по отзывам в инете, хотя их очень мало, вообще по школам.
А учителя потом выберем. Со следующей осени, когда будем на подготовку ходить, будем присматриваться. Как раз, надеюсь, ремонт закончится через год (сейчас он у нас только начался)
Ответить
Вот молодцы!!! Эх, детишки уже подросли и себе такое можно позволить. Как здорово!!! Блошиный рынок это замечательно - вот где душа отдыхает! Я что-то пропустила на счет новой квартиры? Вы уже нашли себе?

А когда теперь в Париж? :-)
Ответить
Привет! Спасибо :) Замечательные фотографии у вас! Сашуля такая сладенькая, симпатичная и пухленькая малышка! Полина выглядит как взрослая девочка, соглашусь, что на тебя становиться все больше похожа, хотя и папиного тоже хватает :)
В Париж тоже как-нибудь съездим, даст Бог.
Новую кв-ру, да, приобрели уже.
Ответить
Здорово как! Как вы успели столько музеев посетить за 4 дня, молодцы! :) Опера, вообще, мечта! :) про магазины удивила, неужели в Вене дешевле , чем в Москве? Фото только 1 :(
Ответить
Молодец ты какая. И когда ты все успеваешь? Поделись секретом у тебя сколько часов в сутках ;) и где заряжаешь акамуляторы чтоб на все силы хватило?Давай фотки.
Ответить
:-) аккумуляторы у меня и не разряжаются, потому что я и так довольно расслабленная по жизни, в последнее время особенно. по крайней мере, мне так кажется, по сравнению с тем, что было раньше. А путешествовать практически все любят, потому что в путешествии получаешь новые эмоции, впечатления, ждешь сначала этого события, готовишься, потом вспоминаешь, радуешься, что побывал там-то и там-то :-).
Ответить
Добавила фоты: http://eva.ru/albumpa...
Натульчик V.I.P.
6.11 23:35
Добавила фоты: http://eva.ru/albumpage/47882/685522.htm
Не сильно свежие, июньские, но все ж, наконец-то, руки дошли до этого. Правда там все вперемешку получилось, добавляла фотографии подряд, думала, что потом их подвигаю/поменяю местами, а оказывается, что на новой еве так теперь нельзя сделать. Жаль. А может я просто не знаю как?!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
Ответить
классные фотки, та, что у окошка со ставнями вообще высокохудожественная ) свет красивый )
Ответить
спасиб! ТАк мы и не собрались в парке. Тепереча, в лучшем случае, где-нить в Корове, когда Астра приедет или уже не раньше мая :-)
Ответить
мы с коровой пас - мы ж не едим ничего, нам в кафе ходить, только психику травмировать )
Ответить
Там есть детская комната, прямо рядом с кафешкой и тетя там есть, которая с ними занимается, мне так понравилось прошлый раз, мы урок приготовления вкусняшки с поваром заказывали, так прикольно, а потом просто отправила его в дет комнату, мой тоже ничего практически не ест.
Ответить
во даете :-) А мы наоборот с повышенным аппетитом. И не в коня корм, похоже. Вчера как увидела эти ребра и сосудики просвечивающиеся, прям аж страшно стало.
Ответить
да у нас просто аллергия на коровий белок, глютен (это все, что касается хлеба, пшеницы, макарон и проч.пшеничносодержащего) и сою. в общем, почти ничего и не остается (
Ответить
ну ничего себе, и это на всю жизнь теперь, или перерстет может быть?
Ответить
трудно сказать. у нас еще ферментопатия, вот эту бяку по идее мы должны перерасти (я надеюсь), а аллергия - возможно, что ее следствие. в общем, я не теряю надежды, но пока питаемся разводной гречневой кашей, перетертым супом да кукурузными или гречневыми безглютеновыми макаронами. раз в неделю можно курицу и раз в неделю рыбу, да через день творожок агуша, вот и весь наш рацион. ну еще перепелиное яйцо одно в день. и 20 граммов бездрожжевого хлеба в день, не больше. хлеб он любит больше всего на свете. а по большим праздникам выдаю ребенку зефирину - для него это огромнейшее счастье.
поэтому для нас поход в кафе, особенно, когда он видит, что другие могут есть булки, бананы (он их очень любил и яблоки тоже), сок пить.... короче засада страшная. так что гулять мы всегда за, а вот там, где кушают... это не про нас пока что (
Ответить
Ужас, представляю как ему тяжело, тогда конечно не нужно это все
Я о таком только слышала, не думала что среди наших такое есть
Ответить
:( тяжеловато с такой жесткой диетой
Ответить
надо же :( читала про ферментопатию,но не совсем про нее поняла :( У меня соседка, подружка Ники, на строгой диете, безкозеиновой, безглютеновой, и еще что-то, ну что сказать, пока найдешь, чтобы все БЕЗ присутсвовали в продукте, который бы еще и ребенку ПОНРАВИЛСЯ, так как там жуткая неедяка,столько сил уйдет... Хотя и есть отделы в магазинах спец-е, и меню в ресторанах, но все равно, искать надо. А вот когда они в гостях, или на развивалках, а там снек, и ребенок хочет то, что едят другие, а не мама принесла, говорит, что трудно :(
Держитесь, и поскорее перерастайте, все что можно!
Ответить
да, все знакомо это. поэтому детсад у нас трехчасовой без питания. в прошлом году хуже было, им там сок давали - катастрофа. всем сок, а нам воду ((( главная опасность для меня - что дразнить начнут. пока вроде тьфу тьфу тьфу... но стараюсь, чтобы минимально сталкивался он с детьми во время еды. он вообще, когда предлагают, обычно спокойно говорит, "мне нельзя". ну вроде никто особо не допытывается. правда, вот летом была проблема, когда он на даче к другу ходил на участок, а тот постоянно печенье жует, просто беспрерывно! ну мой тоже пару раз был застукан. хотя, в принципе, он вроде понимает, помнит еще, как плохо было. побаивается. на том и держимся. еще спасает, что он мало что любит :) ягоды там всякие - он их просто никогда и не любил. даже пробовать не хотел. и слава Богу, как выяснилось :)
а ферментопатия - тут, как я поняла, механизм примерно следующий был (ну, то, что я уяснила из слов нашей врачихи) - при гипоксии в беременность, в родах или при кесареве страдает не только башка (которую сразу потом начинают лечить), а еще и прямая кишка. а кишку никто особо не лечит. в общем, у нас получилось, что пища не переваривалась из-за нехватки фермента(тов?) и обдирала и без того "дырявую" кишку, что-то в этом роде. и теперь дырки уже не чинятся, а вот если соблюдать диету, остальные метры кишки должны отрасти здоровыми и тогда он сможет более или менее нормально существовать во взрослом возрасте. как-то так. в общем, задача - не повредить кишечник + периодически лопаем креон. и ждем, и надеемся. такие дела.
Ответить
Девули просто прелесть, старшая все больше на тебя похожа становиться.
Ответить
а мне наоборот кажется, что на мужа больше
Ответить
Натуль, ну наконец-то показала девочек! :) Как выросли!!!! Особенно не узнать Александру! Сама выглядишь супер! Вы тоже отменные путешественники! молодцы!
Ответить
Спасиб, Элл! Авось как нибудь и в ваши края выберемся. Хотя скорее увидимся у тебя на родине :-) Ты туда пока не собираешься?
Ответить
Как раз самое время для таких фоток. Сразу лето море вспомнилось. Хорошо видно сьездили. Как уже выросли девочки. Красавицы растут.
Ответить
я обидилась и больше с тобой не разговариваю - быть в Милане и не встретиться на чашку каппучино.... скандал!
Ответить
Я год назад тоже была, а с тобой не встретились... помню, я звонила тебе, но не дозвонилась :(
Ответить
"не дозвониться" - это одно, а не позвонить - это другое.... ну, Натульчик, ну, держись.. я в январе прилечу :)

Шучу на самом деле, я прекрасно понимаю, что значит быть в городе проездом. В Риме живут 2 мои подруги... думаете, я им позвонила, когда там была? не-а :).... они сами ко мне сюда перидически приезжают :)
Ответить
А телефон ты мне свой все ж в личку кинь. Чтобы потом не искать :-)
Ответить
обидЕлась, пардон
Astra C.S.
12.11 13:47
обидЕлась, пардон
Ответить
Аньк, я не только планировала тебе позвонить, и не только попить чаю, а остановиться около вас на ночь,чтобы денек с вами пообщаться. НО! мы ехали в июне. А ты где была в это время? ... правильно! в Москве! :-) Как говориться "манька дома-ваньки нет, ванька дома-маньки нет"
Ну да я надеюсь, что мы будем там еще :-) я знаю, желания имеют тенденцию исполняться.
Ответить
кхе, кхе, я тут поСнегурЮ немного ;) У меня пропали все адреса :( Дед , что б его, Мороз, видимо почту в прошлом году разобрал, и куда-то подевал всю инфу :D
Напишите адреса в Личку, девочки, а я всем их разошлю, если хотите! Да здравствуют настоящие открытки нашим детишкам из разных городов! Не дадим нашим почтовым ящикам принимать только рекламу и газеты! Каждому желающему майчонку по поздравлению с Новым Годом рожденныхвтотжемесцвтотжегод :D:D:D
Ответить
Эх жаль я пас, так как на нашу почту надежд в плане открыток нет.Если к лету придут надо скзать спасибо, а так и непридут :( У нас почтовый ящик пуст всегда :(:(:(:.
OFF Кстати я решила всеже купить фикс обектив за 100$ не придется платить растаможку прямо через фирму закажу чтоб не строить цепочку как и через кого передовать, а зум уж как нибуть потом.
Ответить
Ну, я Вам электронную пришлю ;):):):) А, понятно, но смотри, если потом через Москву будет нужно, оно надежнее, и у вас не потеряется посылка :) А у меня муж уже замучал с выбором камеры, D90 присматривает, и еще не китовые линзы к нему. Но если посчитать, сколько кадров он делает в год.... ээээ 2 или 3? Уже и не вспомню :D:D:D:D не знаю, не знаю...
Ответить
О давай электронную я согласна :).А хочешь я тебе НГ коллаж сделаю с детками взамен открытки по почте и пришлю мэилом?
Не зная как через Москву будет, сестра завтра с мамой уезжают :( :( :(. решила пока фикс купить все равно зимой далеко не убегают дети, с зумом перебъюсь, а потом если что тот объектив дай бог будут финансы ,а то если этот куплю еще 3-ий мне не светит долго. Ну может китовый тут продам. Посылка через фирму не теряется вроде, уже пару раз друзья заказывали и муж что то для компа.Еще подруга тот объектив хочет купить с камерой, кстати тоже через амазон но ее растаможка не волнует есть финансы, так что посмотрю вживую нужен ли он мне, ну и для утренников если что одолжит.
Если твой муж делает 2-3 кадра ты будешь делать много :) и учится . И правельно что не китовые линзы смотрит, лучше уж брать нормальный объектив и знать что хочешь. Хотя меня до поры до времени китовый устраивал, но катастрафически нехватает зума, светосилу я в ФШ могу исправить. Ну раз с "зумом" пока проблемы, буду брать тогда чтоб улучшить светосилу.
Ответить
А хочу ;) Про фотоаппарат, пока присоединилась к изучению :) Спасибо :)
Ответить
Шли на почту фотки которые хочешь под НГ, хочешь вместе где, хочешь каждому отдельно. мэил olesya @ caucasus.net (пробелы убери только) Я вот тоже думаю уже пора начинать делать, а то календарь на этот год закончила только в августе, хорошо шла с интервалом месяц вперед.Показать?
Ответить
Я тебе написала, жду ответа :)
Ответить
отправила :-)
Натульчик V.I.P.
10.11 11:19
отправила :-)
Ответить
У нас ветрянка. Причем, не ходили в сад 12 дней. Сегодня пошли. Утром Алиса была нормальная, хотя вчера вечером я заметила 1 прыщик на спинке, но не придала этому значения. Звонит мне воспитательница сегодня и говорит, что у Алисы ветрянка. Я за детками прибежала сразу, Алиса в прыщиках, температура 38. Дома и у Сёмы разглядела несколько. Позвонила врачу, говорит, ну и замечательно, что сразу оба заболели. Завтра придет. Оказалось, что в саду мальчик один раньше заболел. И инкубационный период как раз 12-14 дней длился. Теперь будем снова дома сидеть. Надеюсь, что всё легко и быстро пройдет. помню, Аня рассказывала, что у Юняши ветрянка практически незаметно протекала.
Ответить
Ой не напоминай мне слово ветрянка меня вдрож от него берет. Как вспомню брррр я ею так тяжело болела, мне и Датке(тогда ему 2 месяца было) досталось по всей программе. Муж переболел на фоне нас лучше но тоже не легко. Зато Анастасия можно сказать отплясала ветрянку, ТТ 38 полтора дня и прыщей мало было. Все время играла. Пусть и твои так же легко ее перенесут.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
off -это Олеся с клона забыла перелогинется на конкурс с клона фотку выставляла.
Ответить
Да-да! Прыщики у нас конечно были, чесались. Но мы пили капельки противоаллергенные, и пережили эти чесоточные дни очень спокойно. Температура правда не поднималась. И вам легкой ветрянки :)
Ответить
Аня, вы Зиртек пили или что-то другое? У нас пока особо не чешуться, как ни странно. А чем мазала прыщики?
Юняша умница и лапочка!
Ответить
Я не мазала ничем, сами проходили. А вот пили да, кажется капельки Зиртек. Еще врач рекомендовала по половинке супрастина 2 раза в день давать, если уж сильно беспокоить чесотка будет.
Ответить
Ну как же я хочу к вам в гости!!!!! :) Меня пугает перспектива заболеть этим в подростковом и взрослом возрасте :( Пусть у детишек все пройдет легко!
Ответить
это действительно замечательно, что оба заболели, тем более, что в таком возрасте они ее легко переносят. У моих старших тоже очень легко протекала, даже без температуры.
Ответить
А у нас очередной открытый урок. Был.
Юняшка халтурила как могла, не восприняла она что ли публику на уроке, так что уж что есть, то показываю. Не все же нам звездить :)
Переворот вчера научились делать через руки в мост. А на уроке не показала, хотя меня усиленно пыталась отослать к тренеру, чтобы я той сказала, что она УМЕЕТ!
В итоге, после раздачи подарков сказала ей показать тренеру чего мы добились. У Марии Геннадьевны даже глаза на лоб полезли от удивления. Попросила её, чтоб не делала скидок на возраст (мы самые мелкие), и требовала как со всех. Ведь все она может, зараза мелкая :)
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/87214/?page=0
почему-то фотки загрузились задом наперед. Так что это уже финал, а дальше по кликам в начало урока двигается.
Ответить
Ну твоя девица дает МОЛОДЕЦ!У меня прям слов нет восторг!Завтра покажу моей пусть стимул будет. А то если что всегда отговорка они старше потому у них получается лучше. Моя халтурщица жуткая:( и еще ей скидку тоже дают все время что она маленькая,а я не хочу чтоб давали знаю что может. И еще моя же на грузинском плохо понимает когда ей на словах объясняют не всегда въезжает.Скажут на носочки, а она снова скачет на всю стопу как будто не ей говорят или не понимает, что говорят. Надо или подойти показать или перевести. Я когда ей дома слова поправляю она понимает, а на уроке когда как, то понимает то нет(или просто хитрит понимает, но прикидывается). Толком пока не пойму нравится ей или нет. Но ходит без уговоров, сама, как подходим к школе бежит, сегодня выдала что в садике тренеровалась стать на мостик. Зато Датка мне все кувырки пытается делать.
Ответить
все у вас своим чередом идет :-) Раз ходит, значит нравится!
Ответить
У нас девочка одна ходит ею отдельно занимаются , так красиво все делает ну на нее у тренерши и запросы и надежды.Будут вот в декабре выступления. Ходить не первый год и не 2-ой. Спрашиваю свою -нравится, хочешь так же уметь.Говорит хочу.У вас в группе какой возростной состав?
Ответить
юняшка самая мелкая, 5,5. Самая старшая дочка тренера по плаванию, ей кажется около 8. Она у меня есть на фотках, не выложила, дылдочка такая, тоненькая и длиненнькая, но плакса :) Хочу заметить, что она с возрастом форы никакой не имеет. Блистают совсем другие детки. Есть у нас там Даша, прямо чудо как хороша. И Яночка еще ( в желтых носочках). Им по 6 с копейками лет.
Ответить
У нас разнобой сильный. Моя младшая 5,5 старшей 11, если не больше, остальным от 8,3 до 10-ти. Можно конечно отвести в группу где 6-7 лет, но это тогда надо водить в другое место, где спортивные секции отдельно.
Ответить
ничего себе разнобойчик!!! я смотрю как на гимнастике 10-11-летние мальчики крутятся - моему пятилетке до них как до луны.
У нас все группы с разбросом 3 года.
Ответить
да-да, разница максимум 3 года включительно ( у нас мелкие 4-6, старшие 5-8), больше нет смысла. У старших все по другому уже.
Ответить
Ну так это мне тогда надо водить в специальную секцию. А это при школе открыли 2 года только. Тут от дома мне минут 10-15 пешим с детьми. Так что меня устраивает что она при деле, а если уже что пойдет у нее то на слудующий год отдам уже в секцию. Датка будет в саду, Анастасия только в школе началке смогу ее водить. А то без машмны с двумя туда ездить смысла нет и я для общего Физического развитя вожу. Мой папа всегда прикалывается у Анастасии попа жидкая кисель, а вчера хотела ее щипнуть о уже не кисель, упругая, результат на лицо, точнее на попе :)
Ответить
воот, результаты уже есть, видишь как здорово!
У меня юняша в папу конституцией, всегда была плотная на ощупь, не примажешься. А сейчас так вообще, пресс видать уже :-D Но это больше от полного отсутствия жира на животе.
Ответить
ничего себе "халтурила"!!! Вот это да!!! Шпагат со ступенькой ВНУШАЕТ! Как и переворот с рук на мостик, неужели за полтора года такому можно научить? Как часто у вас занятия?
Прическу Юняшке ты сама делаешь? Научи! Волосы шикарные, ттт. В тебя, да?! Папа у вас вроде тоже светленький, но волосы все ж твои, как мне кажется?

Наташа + Коля = Аполинария (18 мая 2004) и Александра (23 октября 2007)

Ответить
да, вот застеснялась что ли, и все делала в полноги. А занимаемся-то всего год и 2 месяца. Развитие идет рывками. Как-будто сначала все внутри копится, утрамбовывается, а потом результат выдается.
Занимаемся 3 раза в неделю по 1,5 часа. И 1 раз в неделю хореография тоже 1,5 часа. Самое главное, ей это нравится. А я всеми силами и способам поддерживаю это увлечение.
Прическу сама плела, все ходила вокруг неё :)
Начинала от левого виска, против часовой стрелки, прядки забирать тонким хвостиком расчески ТОЛЬКО справа, т.е. не обычный колосок плетется, а такой половинчатый, что новые прядки подхватываются с одной стороны. Сначала круг внешний отделила, заплела. ПОТом, зафиксировав косичку резинкой, отделила второй круг, сняла резинку, продолжила спиральку. И макушечку туда же. На все про все полчаса ушло.
ВОлосики у неё и правда мои, У папы пожестче и потемнее. Хотя он в детстве был тоже блондинчиком
Ответить
вот здесь видео, как учится делать перевороты
http://www.youtube.com/watch?v=MtNnQRrQypU
Ответить
УХ ТЫ! ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! а в конце она что пыталась сделать? встать или просто покруглее мост?
И еще мне интересно, в группе разные детки же по гибкости, у Юняшки явно гибкость на уровне, а у тех кто плохо гнется у них какие успехи?
Ответить
У нас гибкость очень средненькая. Тут вообще как: чем рыхлее связки, слабее мышцы, тем больше гибкость. Именно поэтому у пухленьких деток обычно хорошая растяжка. У нас ходят две девочки пухляшки настоящие, гнутся поразительно, я только успевала удивляться :)
У Юняшки же нечто среднее. И спинка не жесткая, и при этом мышцы сильные. Она стойку на груди делает теперь практически только на мышцах поднимая попу с ногами, без инерции.
Ответить
Вот и я удивилась. У нас в сад ходила девочка пухляшек, как раз она ходила туда куда я повела Анастасию по их наводке. Так она так за год растянулась я точно не думала что пухленькие так могут и движения плавные такие и гнулась легко.
Ответить
У нас похоже с мышцами все хорошо. С гибкостью проблема. Точнее с растяжкой. ПОка на балет ходили - тянулась, но все равно до шпагата оччень далеко было.
Ответить
покруглее мост старается сделать :) Вставать пока не учат, тока перекатик через локти назад, и потом прогиб к пяткам руками. Очень красивый элемент, обязательно надо выучить к новому году.
Ответить
Я что то в свою не верю что она так сможет.
Ответить
Олеся, не правильные мысли! думать надо только позитивно, детки все чувствуют!
Всё сможет, надо только постараться
Время поможет, были бы силы.
Ответить
Я знаешь чего боюсь. Я всегда мечтала о худ. гимнастике, спорт гимнастике и фигурном катании.Я просто фанатела от этих видов спорта. Мои родители как то холодны были к спорты и на секции даже простые не записывали. Хотя вот мужа сестр ходила на худ. гимнастику а мама говорила тут у нас ее нет. Точнее она имела ввиду что это все зря потраченное время. Я не собиралась идти в спорт, но просто мне очень нравились эти виды спорта.Всегда когда по телевизору показывали соревнования смотрела прильнув к экрану. С сестрой играли то на свернутом ковре ходили как будто на бревне, то с мячем как в худ гимнастики, что то выдумывали. У меня одноклассница ходила на синхронное плаванье такое выделывала я всегда смотрела с восхищением. Сестра вот танцами занималась. Теперь вот боюсь чтоб не было варианта мои амбиции на Анастасию.Смотрю уже час поhttp://www.youtube.com что девочки делают на худ гимнастике и восторг. Поэтому я пока что просто смотрю что будет Анастсия делать, ходить точно нравится и для здоровья явно пользя. Я стараюсь не давить на нее, чтоб не было варианта что это надо мне, а не ей.
Ответить
конечно, самое главное - это желание заниматься у ребенка. А наша цель только его подогревать. Да, иногда надо чуток и заставить, но не в ультимативной форме. Нам обычно хватает мысли, что за хорошо сделанный элемент дадут медаль. Юняша даже выдала однажды: "Скажи Н.А., что не нужны мне подарки. Мне только медаль надо. И грамоту". Так что стремится к этому :)
Ответить
Главное, чтобы ей нравилось, и получала удовольствие! ( это я себе повтряю потоянно)Ну не будет олимпийской чемпионкой, тебя это расстроит очень? А вдруг, да чемпионат Мира таки и выиграет, никогда не знаешь, что будет завтра :)! Я вот сама не могу пока понять, как серьезно Николетик занимается, и насколько это нам важно. У нее еще мечта балет, вот смотреть и повторять может бесконечно, тут упорная, донельзя! У нас домашняя одежда уже только пачки :):):):) Уже нашла ей группу, пойду разведывать скоро. И всякие мысли гложут, а вот если она не захочет коньками заниматься, а я-то очень хочу, чтобы она красиво каталась, и могла хоть немного прыгать :):):) Настаивать на воплощении моих нереализованных никогда амбиций, мечт, или отпустить, и пусть делает, что хочет! :):):) А вдруг она пожалеет, что бросила? Теперь у нас вся жизнь будет в выборе, свои амбиции на детей переносить, или нет, и учиться уважать их выбор! :) Не только в спорте, туда же и образование, и тп.
Ответить
Ань, ну я опять в твоих видео :) СУПЕР! Ань, выдай секретную инфу, как далеко от дома ты Юняшу на гимнастику возишь? :)
Ответить
не очень далеко, но пешком не дойти... около 5 км, едем 8-15 минут, в зависимости от плотности потока.
Ответить
понятно, спасибо :)
Dаniella V.I.P.
25.11 22:19
понятно, спасибо :)
Ответить
впечатлилась, завтра Натахе покажу, чтобы она задумалась о своем поведении на гимнастике.... мне тренер вчера нажаловалась, что моя красотень, когда не хочет выполнять упражнения со всеми, просто разворачивается и уходит в другую сторону... Я обещала с ней поговорить... Только я совсем не представляю как этому лилипуту трехлетнему втолковать, что надо со всеми вместе заниматься, а не королевишну из себя строить.....
А из достижений у нее пока только ножка с вытянутым носочком поднятая вперед и ножка с вытянутым носочком поднятая назад :)... Надо будет фотик захватить на след. занятие, на само занятие меня не пустят, а перед ним мож получится сфоткать.
Ответить
представила... прелесть какая :) для 3 лет даже такие успехи - это УСПЕХИ. А для мотивации и правда, показывай много-много фоток разных, чтоб ребенка прониклась духом и дисциплиной. Кстати, посмотри там чуть выше видео, я ссылку давала. Как юняшка мостики тренирует делать. Уж чего-чего, а упертость у неё и правда истинная Телячья.
Ответить
все, завтра за завтраком, жуя банан, будет Юняшины мостики лицезреть :)
Ответить
для банана вам надо 3-минутное видео
http://video.yandex.ru/users/juliana-sev/view/6
:-)
Ответить
не, так она точно не сделает... а у тебя есть что-нибудь попроще, чтобы для трехлетки сошло.... там, спинку погнуть, растяжку поделать? :)
Ответить
вот
http://www.youtube.com/watch?v=nCmT1ZvWfSk растяка на шпагат прошлогодняя

http://www.youtube.com/watch?v=d29aiuB55MQ
складочка

http://www.youtube.com/watch?v=LPCbZgtp-x0
а тут уже не помню чего делали, но тоже в прошлом году :)
Ответить
нет, не иметь итальянцам олимпийских медалей :). Натахе понравилось, посмотрела все с удовольствием. Думаешь она заниматься пошла? Нет, она... за йогуртом пошла, чтобы есть и дальше смотреть :)
Ответить
ты погоди, пусть копит видеоматериал в своей головушке. Потом прорвется энтузиазм к занятиям :)
Ответить
зато я прониклась и тряхнула стариной. На мостик встала, но скрипела потом :)
Ответить
Ань, я тут, старая калоша, решила как юняшка сделать стойку на руках. Ну встала, на 2 секунды, а потом...блин, я чуть не сломала себе запястья и шею. Сейчас все еще запястья похрустывают. начала ценить еще больше её труд. Это действительно очень тяжело. И страшно делать первые разы.
Ответить
я меня все это сподвигнуло возобновить давно заброшенные вечерние пробежки.... еще, правда, ни разу не пробежалась, но идея уже во мне живет :)
Ответить
это здорово! Хорошие планы
Ответить
:D:D:D:D:D а я шпагат решила сделать.... молчу о результатах
Ответить
Вот Солнце то как старается, упорность завидная! После 2 понравилось :) Мама, ну когда же будет 10!? :) Юняша - наш кумир! Николет спит уже, завтра покажу :) Вот обрадуется!
Ответить
Ань, восхищаюсь Юняшей! Халтурила- это тебе видно, но сколько и как она уже может и делает, я в восторге полнейшем! Нам бы немного вашей упорности, если сказала 10 мостиков, значит сделает! У нас пока не всегда есть силы и понимание, что надо упорным трудом, только им ... но работаем, работаем. :) Видео супер!!!!! Спасибо, что поделилась! Нам очень интересно!
Я сейчас уже второй день в мандраже перед первыми соревнованиями выступлением, завтра последняя тренеровка! Мне страшно за 2их, так как Никусь , по моему, еще не поняла всего масштаба наступающих мероприятий!
Надеюсь, что все получится, тренер с ней будет на льду, но все равно, так хочется, что бы ей самой понравилось! :) Эх, вся валерьянка закончилась дома :( :):):)
Ответить
ооо! Как здорово, уже и у вас соревнования! Это хорошо, что она не понимает значимости. Просто выйдет и сделает то, что от неё требуется, со всей своей детской непосредственностью. Без лишнего мандража. пусть выступления будут нормой жизни, а не стрессом. И ты прекращай нервничать :)

У нас после этих 10 мостиков на следующий день мышцы шеи отваливались, и еще спины. Даже температура поднималась вчера. Во как перетрудилась.
Ответить
не туда написала.
Натульчик V.I.P.
10.11 11:29
не туда написала.
Ответить
Открываю Еву и вижу анонс: http://eva.ru/albumpage/29825/641007.htm а девушка эта на меня очень похожа, даже дети сказали, что это я :)
Ответить
:D Ань, ну ведь ты! :) Скрывала от нас, что моделью стала ;)
Ответить
Может знак, задумайся, из тебя бы оч...
Мышка&мышонок V.I.P.
12.11 20:55
Может знак, задумайся, из тебя бы очень хорошенькая модель получилась! Правда сильно похожа!
Ответить
ыыыы :) и правда похожа!! :)))
Ответить
нет, не похожа, у тебя расположение бровей совершенно иное.
Ответить
это да :)
АннА-В V.I.P.
16.11 14:19
это да :)
Ответить
похожа :-) прикольно! Но все же что-то не то, Аня права, брови другие. Но я бы так сходу не сказала, что не то.
Ответить
Проблема дня: что нужно детям в москве зимой?

у меня есть:
у Натахи:
- горнолыжный комбез слитный
- куртка термор
- куртка полярный непромокаемый термор
- сапоги текс
- флисовая кофта

у ребят:
- пуховики
- сапоги текс
- флисовые кофты

чего не хватает, кроме штанов для горок? мальчикам колготки нужны?
извините за дурацкие вопросы.
Ответить
колготы нужны, правда, мой мальчик категорически не признает их и ни под каким предлогом не наденет (говорит, что жмут). Одеваю хлопковые штанишки необлегающие, типа кальсоны (он и их не любит, но хотя бы можно заставить одеть). подозреваю, что и твои не в восторге будут, с непривычки особенно.
Ну, шапки, варежки нужны - это понятно. Даже варежки + перчатки (на морозы и на более теплую погоду).
Я в Австрии купила детям лыжные костюмы раздельные и тоже флисовые кофты (красииивые :), мягенькие, у нас таких не видела). И себе лыжный костюм купила. Буду, может, на лыжах кататься или просто в морозы одевать.
Ответить
Я в лыжном теперь с собакой гуляю, д...
Мышка&мышонок V.I.P.
16.11 20:40
Я в лыжном теперь с собакой гуляю, до лыж так и не добралась!
Ответить
пуховики, это конечно хорошо, но вот если в грязь вазюкаться, а в последнее время Москва снегами не отличается то лучше куртки тек, хотя, если на пару недель, то и так прокатит
Ответить
обрадовала :) нам снег нужен :)
Ответить
колготы да, под штаны. и желательно куртку для горок тоже (пуховики не настираешься) Ну и шапки\варежки текс.\перчатки по паре штук (в них снежки и снеговиков удобнее лепить)
Ответить
офф полнейший, но прочитала твой список, и поняла, как здесь все запущенно у нас! Сегодня собираются в школы, на улице +5, но солнечно, так всех троих не могла заставить надеть куртки! Согласны были только на толстовки! Куртки запихали в рюкзаки, пообещав потом надеть! С утра пришлось делать предупреждение, что тот , кто заболеет , пощады пусть от меня не ждет! Малых хоть можно напугать, что они хрюшками станут ( им уже про свингрипп в школе который месяц говорят, чтобы мыли руки постоянно, и если заболеют, в школу не ходить), но блин Виталик, в ФУТБОЛКЕ пошел! Хорошо поймала в дверях! Совсем не дкмают головой! Ну и что, что зелено и солнечно, всего же +5! В России в зимней куртке ходил в это время, а тут...
Ответить
николаус такой же - ему постояно жарко, ходит полураздетый :)
Ответить
Девчонки, привет! :)
У нас новый жилец - кот по имени Эшли :)
фото в паспорте, не смотрите, что такой взгляд - это мы к Дымке в гости заезжали, и он очень был напуган, мало того что увезли из дома, так еще и привезли в дом с чужой кошкой! На самом деле он очень ласковый :)
Потом еще про него расскажу :)
Ответить
ну, поздравляем! :) Я не знаю почему, но у меня от такого взгляда, аж мурашки, аки тигр рядом :D Слушай, а это кот или кошка? Эшли- это же женское "имя" :) У Сашки , наверное, полнейший восторг?
Ответить
взгляд - говорю, напуганный :)
так кот милейшей души - счас с мамой на диване сидит, урчит :)
Сашка-то довольна, но он ее пока боится, тк она громкая и резвая :)
как перестанет ссаццо - надеюсь, все образуется )))

Эшли - как минимум в Унесенных ветром мужик был) так что и мужское тоже)))
Ответить
Это хорошо, что милейший! :) Про Эшли, как же я забыла, безумную любовь Скарлетт? :D Мне Эшли очень нравится женское, зато теперь точно знаю, что у тебя кот- мущщинка! :)
Ответить
Просто лапа!
Мышка&мышонок V.I.P.
18.11 21:26
Просто лапа!
Ответить
тока тощий, мама говорит - прямо блокадный кот :)))
Ответить
Не блокадный, а конституция такая, скажи маме :). Джарик к нам тоже тощий приехал, уже такой пузень наел, аж колышется :). Ну я тебе писала, как он ест все подряд :). У нас теперь еще и в мусор нельзя ничего выбросить, хоть замок вешай. Недавно учуял остатки курицы, разодрал завязанный, приготовленный к выносу пакет, и сидел жрал кости.
Ответить
Какая прелесть! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Ну вот и дождались своего котика. Предтавляю как рада Саша. Моя просит, но я недумаю что уговорят.
Ответить
Девчонкииии! У нас уже двух нижних зубов нету, и оба верхние шатаются :). Потом покажу фотки. Вернее, внизу уже один растет, тот что в конце августа выпал. Получается, что расти начал через два месяца. Так что в школу мы уже пойдем красивые :). Мне кажется, что я в первом классе беззубая была, а пошла в школу в 7,5 как и Алиса пойдет.
Прикольно, что первый зуб я ей вытаскивала, с ее слезами, соплями, а второй она сама себе вытащила :).
Ответить
Поздравляем!!! успеют вырасти до первого класса :-) У Польки уже 10 новых зубов Дольше всего ходила с дырками от верхних двух - месяца 3-4.
Ответить
просто обладеть! У нас даже не думают вываливаться. Вроде есть намек на то, что внизу по центру что-то покачивается. Но до выпадания там еще уйма времени.
Ответить
точно - обалдеть! D) 10 зубов! у вас вроде где-то год назад уже начали меняться?
Ответить
певый выпал в 4.5
Натульчик V.I.P.
22.11 12:04
певый выпал в 4.5
Ответить
:) Ой, до школы еще ого-го! А красивые вы всегда! ;) Ну, поздравляю с событием! Я еще помню, что 26 ноября 2004г. у нас первый зуб вылез! А тут уже скоро выпадать будут :( кхе, правда. помню только Данин 1ый зуб :D:D:D:D
Ответить
у нас почти все записаны :), и я вижу, что выпадают в том же порядке, что и прорезались :)
Ответить
бррр... в зачем ты вытаскивала?
Ответить
он уже болтался совсем и только мешал :)
Ответить
Поздравляю! Пусть ратут крепкие и здоровые коренные.
У нас и намека нет что менятся должны.
Ответить
А еще у нас завелся второй кот :)
http://eva.ru/albumpage/17718/691948.htm
Ответить
вот это да! Прелестные чудики!
Ответить
как ваша парочка, дружно сосуществует? :)
Ответить
не, мы же в феврале старшую Алиску отдали другим ярым хочунам британских кошек :) Пришло время их кастрить, у меня на АЛиску рука не поднялась, там генофонд хороший. А те люди согласны сами с выставками-котятатми заниматься, вот и передали. Вспоминаем конечно постоянно, но так будет лучше. Вафлю стерилизовали в апреле. Ходит добрая и спокойная.
Ответить
Мне тоже придется свою стерилизовать, так тяжело принять это решение, но как по другому даже не представляю, щенят категорически не хочу.
Ответить
да, порой кажется, что нам тяжелее, чем питомцам. Если соберешься стерилизовать, врача ищи по рекомендации, и не знаю, делают ли так собакам но нам делали через боковой разрез операцию. Никаких попон, снятия швов и пр. не понадобилось. Все сделали дома. Заплатила за это 5 тыщ. Киса уже через 3 часа ходила, и на следующий день кушала.
Ответить
Боже, какое чудо!!!!! Вернее такие ч...
Мышка&мышонок V.I.P.
20.11 22:08
Боже, какое чудо!!!!! Вернее такие чудесные котики!!!!
Ответить
А как ваша собачка? Димон ухаживает или все на тебя легло?
Ответить
Ну он ее любит, играет с ней, по цел...
Мышка&мышонок V.I.P.
22.11 11:46
Ну он ее любит, играет с ней, по целому часу могут бегать по квартире, один раз даже убрал неожиданность собачью, а так, я конечно, в 6-30 утра выходим утром гулять, зато бодрая прихожу уже на работу.
Ответить
ааа, какая фотка! Красотища! Ну, кошатницы! :)
А у нас зубик сразу новый стал расти, после выпадения. Когда зуб выпал, новый уже был виден.
Ответить
самая главная кошатница, которая больше всех хотела котенка, особого интереса к нему уже не проявляет, наверное потому что он ее боится. А для нас, если честно разгрузка, потому что старший теперь намного меньше внимания требует, по крайней мере с играми не пристает, а раньше приносил мышь, и ему надо было кидать, он догонял и опять приносил - бросайте :).
Ответить
надо же, как собачка! :) А теперь он младшего кошика всему учить будет!
Ответить
глюк)
Василиска V.I.P.
22.11 09:43
320
глюк)
Ответить
клевые котики! А это подружка у него теперь?
Ответить
второй тоже мальчик :), Джармуш. Имрис сразу как-то повзрослел, видимо увидел себя со стороны :), к мелкому относится покровительственно-снисходительно.
Ответить
Здорово, что подружились. Я бы побоялась, что драться будут. Хотя, Ирмис очень дружелюбный кот!!! Полька его вспоминала не так давно :-)) Мы может скоро в вашу сторону соберемся. Если успеем сорганизоваться до 15 декабря - а потом родственники уедут в другую страну и в Питер уже навряд соберемся :-(
Ответить
фотка - класс! очень милая :)
Ответить
Здорово! Так обнялись кадр удачный. Я нерешусь никак заводить кота.
Ответить
Тока хотела написать - аааа, у всех зубы выпадают, а у нааассс....
и вот!
Вчерась укусила твердую корку от пиццы, расплакалась - больно.
Сегодня чистим зубы - снова грит, больно.
Присмотрелась-пощупала.... БА!! Два передних нижних зубца-то шатаются! :)
Так что будем скоро ожидать зубную фею :))))
гы! :)
Ответить
привет! ну, вот время пришло для выпадения зубиков :)
Ответить
Ну вот и вы в передовиках, а мы даже...
Мышка&мышонок V.I.P.
23.11 21:02
Ну вот и вы в передовиках, а мы даже не мыслим пока об этом, вообще я думала, что это начинается в первом классе, как всегда ошиблась
Ответить
:) и вы зубы обновлять! :) Про фею :):) я тут никак не привыкну, что они денюжку за зуб кладут от феи, и вообще не поняла, причем тут зубы и феи :D Я ж со своей бурной фантазией картинки такие нарисовала, Жубастая Феища, у всех детей собирающая зубы за деньги, ШО она с ними, с зубами-то, делает! Жуть ! Мужу говорю, что у нас в России нет фей, так что, нафик мне такая традиция, :) А тут , оказывается, и до вас они долетели :):):):) Феи эти! Эх, опять надо себя " перестраивать" :)
Ответить
у моего стоят - рот на Стоунхедж похож - этакие монолитики с дырищами между ними :)
Ответить
Поздравляю. Ждите фею. У нас стоят крепко не думают шататся.
Ответить
Патик пропала, Астра тоже, ( у них Рождство раньше) все молчат! Давайте идеи собирать, делиться, что дарим детям на НГ ? Маломестазанимающее, и оченнополезненнообразовательное хочется, есть что-то на примете?
Ответить
и мне дайте совет, что дарить! Элла, что посоветуешь Сёмочке на 4 года подарить и как день рождения отметить?
Ответить
Анют, у нас в 4 года все то же банальное лего было хитом, и дарили набор аэропорт, так как с рождения под влиянием папы-авиатора :D:D:D не знаю, что Семочка любит, но у нас на ура шла игра, не знаю, у вас такая продается?играhttp://www.target.com/gp/detail.html/175-0954378-6858569?asin=B00004WJSN&AFID=Performics_Google%20Product%20Listing%20Ads&LNM=Primary&ref=tgt_adv_XASD0001
пс, Там много карточек с уровнями сложности, сначала выставляешь машинки, как на карточке, а с боку есть " выезд", и надо вывести в этот проезд ice cream truck ( машинку мороженовозку :))
Даня до сих пор ее любит. Вот 5ый ДР у нас был Пиратский, с поиском сокровищ по карте, а на 4 года не делали темы.
Ответить
я не пропала - у меня очередной кризис. Вот, договорились через час в китайском ресторане всретится - а я не хочуууууу! Сижу - читаю мантру: "Мне нравится китайская пища, я хочу встретиться с друзьями, мне весело и хорошо"...... А сама я хочу под одеяло и спать :(
Ответить
Не, ну так дело не пойдет... Понятно, что у нас в Москве этот ноябрь самый пасмурный за последние десятилетия, почти каждый день дождь, темновато... а у вас-то наверное и солнце еще тепло пригревает? Откуда дипрессия (а желание лечь под одеяло, вместо ресторана, по-другому не назовешь). Я вот тоже китайскую кухню не люблю, но там есть сливовое вино, еще люблю китайские блинчики хрустящие с овощами.
Тоже хочу таких динозавров! Интересно, у нас продаются где-нибудь? А аквариум у вас есть? а может, и в банке 3 л можно выращивать их?
Ответить
это оказался японский ресторан :). У нас тоже пасмурно и противно :(
Ответить
:D это , как раз место, при мысли о котором, я хочу под одеяло ;) Никак не могу убедить себя, что суши- это вкусно, и мисо суп не противен :) Эх,только крабы, осьминоги, могут поднять настроение. Так, посмотреть интересно, как они перед тобой все это готовят еще могу, а потом... ой, где мой чай с лимоном, и одеяло :D:D:D
Ответить
суши - это вкусно, а вот осьминоги - буэээээ :-D
Ответить
340
Ну поднялось настроение? :)
Ответить
подарить хочу триопсов- это такие ракообразные времен динозавров. Их надо в аквариуме выращивать.
Ответить
нашла! у нас вместе с аквариумом 1250 р. стоят, заказываю. Классная идея! Сёме на 4 годика подарю
Ответить
угу, симпотные малявки :).
Ответить
Ань, ты в инете нашла? ссылку не покажешь? :)
Ответить
Ну что, Николя просит "возовый фАтАпаВат", Даня ... очередной вертолет, с какой-то важной кнопкой! Видел у мальчика, но рассказать подробней не может :)
Ответить
Анастасии дом Доры и всяких зверей зайцев мелкий, она зайце-обезьяно собиратель.И в доме бутц будет жить со зверьми. Зайцами уже пол дома завалено и все мало.Датошка сказал что Дед Мороз ему подарит машину большую.
Ну машину значит машину и тоже еще что нибуть.
Ответить
Майчата, простите, что без приглашения, я к вам за советом. Мы тоже майские, и вот я всю голову сломала, когда в школу отдавать? С одной стороны мальчик, и надо бы пораньше, и вроде умненький он, сообразительный, а с другой... Может, пусть пока наиграется, пойти учиться успеет еще...
В общем очень интересуют ваши мнения, когда вы будете отдавать своих майчат в школу и почему. Буду благодарна за любые мнения.
Ответить
Привет. я тоже сомневалась, но решила, что не стоит спешить, отдам в 7л.и 3м, а в 6,3 не в каждую школу возьмут, потомучто в первый класс принимают с 6,5 до 7,5 лет
Ответить
Мальчик, отдам после 7-ми, так будет...
Мышка&мышонок V.I.P.
25.11 21:30
Мальчик, отдам после 7-ми, так будет лучше для него я думаю, хотя он в последнее время и буквы выучил и математикой меня радует, просто побольше детства хочется продлить
Ответить
общаюсь с мамами некоторых первоклашек. И понимаю, что однозначно, отдавать надо позже. Деткам младшим практически всем очень тяжело. Они в отстающих. Редкое исключение бывает настолько одаренным и психологически развитым, чтобы выдержать школьный режим в 6 с хвостиком.
Ответить
В России, если бы класс с 7 лет был, отдавала бы после 7. Как раз мальчика, и не торопилась бы отдавать раньше ( хотя , есть такие мальчики, что схватывают быстро очень все). Сообразительность- это здорово, но созреть до физических, эмоциональных нагрузок школы, надо тоже дать время. ИМХО. У нас на след. год уже в 1ый класс надо идти, мне его жалко. Уходить на пол дня в школу, где серьезно относятся к оценкам и дисциплине, ежедневные домашние задания, ну раааноо :) Ну, или я очень Даника жалею ;)
Ответить
У вас что оценки уже ставят?!
Ответить
а я, а я тебя так ждаль! :):):) Ну куда ты пропала! Я уже в розыск подавать канадский думала!!!! Нет, у нас в К нет оценок, но на след. год будет жеш серьезней, чем сейчас! Я тут на американском форуме читаю про другие К, там во всю домашняя работа , у некоторых каждый день, и математика, прописи, и ЧТЕНИЕ! Мы в русскую школу задания не всегда успеваем сделать, там больше, чем в американской на дом :) Мне 5летку жалко, ИМХО, все должно в садике и школе решаться, и делаться, а дома, если имеется желание родителей и ребенка, то заниматься дополнительно! И то, что многие в 5 лет читают ( я не говорю о тех, кто раньше) не факт, что потом интересуются книгами, ( это по старшему смотрю) :):):) Читать научили в 5, а сейчас....война за чтение, ну ничего ему не интересно :) Вот я и думаю, что жила бы в России, отдала бы после 7 :)
Ответить
а какие задания в вашей русской школе?
Ответить
да тут я, работаю как проклятая до 7-8 каждый день после отпуска.

Нам в SK домашние задания не дают, а Полине другая училка давала, так что от учителя многое зависит.
Ну он в школе что-то учит все же, уже столько слов по-французски выдает, Поля говорит, что правильно:-)
А за прошлый год он читать научился по англ, сейчас сам себе книжки перед сном читает, я только лежу слушаю и самые трудные слова помогаю.
Прикольно было на отдыхе, он в баре заказывал сам себе напитки, читал меню и заказывал.(мы его практически в резорте не видели, он такой самостоятельный, сам везде ходил:-)) Они сначала думали, что он названия знает, а он им как-то говорит "Хочу такой коктейль, но там написан апельсиновый сок, можете заменить его чем-нибудь?" Это нам бармен потом рассказывал. Он очень удивился, что это шкет сам читает, он же еще у нас так мелко выглядит...
Ответить
Я прочитала и выпала в осадок. Автор, мои восхищения Вами и Вашим сыном.
А по теме, спасибо всем за мнения, стало как-то легче на душе, а то все думаю, что я его чего-то лишаю, не отдавая пораньше в школу...
Ответить
За комплименты спасибо, только что вас так удивило? многие по-моему в 5,5 лет читать пытаются, а то что на англ, так мы живем в англоязычной стране.
Ответить
Все равно для меня это чудо )))
Ответить
позже! мой в 6 пошел - рано, не созрел он тогда еще для школы.
Ответить
В 6-ть. Но у нас и школы шачинаются с 6-ти поэтому.
В России бы отдала в 7-мь. Если бы жила там где отдают в 5-ть отдала бы в 5-ть. Так как школы под детей всеше подогнаны по возрасту(это я себя так успокаиваю).Так что идет наследующий год.
Ответить
я в 7,3 отдам - в 6 уж больно рановато, имхо.
Ответить
умненький-то да, моя вот тоже вроде по уму можно было бы и с 6 отдать, но я все же решила, что пойдем с 7. Психологически все же в 7 они больше готовы, чем в 6 и схватывать инфу в 7 будут лучше чем в 6, а значит и учиться будет проще и больше в ОХОТКУ!

Как-то так.
Ответить
Я все думала, когда лучше детей разделять по своим комнатам, думала, еще подождать годик, удобно так читать им в одной комнате перед сном, да и рассказывали они друг другу истории, итп. А тут Даня взял, и переехал в другую комнату, и решительно настроен ее занять :) Веду переговоры, пока... так как это Ника, кто должна была отселяться, а Даника комната голубая, не хотелось ее перекрашивать :( Это новости нашего городка :)
Сегодня шокировал календарь :D до конца года совсем немного осталось... я ничего не успеваююю...
Ответить
еще съедутся обратно:-) Я своих разделила, так как моя барышня уже вроде совсем большая для лицезрения голопопого брата (но он с успехом бегает голым и в ее комнату:-))), так они просятся обратно, так как самый фан побеситься перед сном и спать им вдвоем как бы не страшно:-) У нас в Андрюхиной спальне стоит кровать для приезжающей в гости бабушки, и когда ее нет, Полина там часто спит.. короче не хотят они разъезжаться, а сначала тоже активоно делили территорию и имущество.
Ответить
ой, я бы только рада была, а то Даня с вещами перебрался в комнату для гостей, и не выманить его :) Нике грустно :( Ты что деткам на Рождество даришь?
Ответить
А что уже Рождество!!!?? Мы только с Доминиканы вернулись, так что у меня еще лето:-)

Андрюха написал деду Морозу, что ему DS надо, ну игрушку такую электронную. Я в них полный ноль, знаю одно, что не хочу такую дарить и так от компа не оттащишь:-( Но придется наверно все же насупить себе на все и купить, придумать как-то превратить это зло во благо:-) Очень уж у него счастливое лицо, когда он о ней мечтает.
Поля уже и не знает, что ж ей такого пожелать, так что с ней еще труднее:-(
Зато я могу настрочить общюю тетрать- список своих желаний:-), но Дед мороз что то не спрашивает, что я хочу:-)))
Ответить
Меня тоже Дед Мороз не спрашивает, а хотелось бы.Хоть от отмечания дома меня муж избавил, свалим с детенышем в санаторий, хоть не готовить!
Мой просит РSР, я не куплю, мне не жалко, просто буду оттягивать этот момент как можно дольше, за компом он долго не играет, да еще диафиьмы полюбил, не хочу пока, но муж может не устоять, деть знает как на папу нужно смотреть!
Ответить
просветите про PSP? это что?

Санаторий это хорошо... Хотя я уже давно на НГ не готовлю, т.к на ночь никто не ест. Обычно какие-то дорогие сыры, рабу, оливки, пара легкий изысканых салатиков и фрукти. никогда горячее...
Ответить
http://www.digital.ru/goods/gamebox-...
Мышка&мышонок V.I.P.
27.11 20:02
http://www.digital.ru/goods/gamebox-psp/sony/680927.htm
А к нам столько друзей заходит в новогоднюю ночь что приходится держать марку, муж ведь вырос здесь, так что новый год по полной обычно
Ответить
О, спасибо, просветилась, еще бы поспрашивать чем они все друг от друга отличаются...PSP, DS и пр... Стыдно, но я такая темная в этом вопросе, ни я, ни муж не увлекаемся комп играми..
Ответить
Я такая же, просто у нас есть у друз...
Мышка&мышонок V.I.P.
28.11 12:33
Я такая же, просто у нас есть у друзей дети постарше и мой с ними натусовавшись теперь тоже хочет все, что у них.
А еще мне Астра советовала Нинтендо Wii http://www.nintendo.ru/wii/ , но эта приставка, не переносная, друзья хвалят, я своему куплю, но позже, когда точно уже открутиться не получиться.
А что такое DS я вообще не знаю, покаж?
Ответить
О!, я нашла DS, это тоже Нинтендо, я...
Мышка&мышонок V.I.P.
28.11 12:54
О!, я нашла DS, это тоже Нинтендо, я потом зашла на их сайт, если купите, поделитесь впечатлениями
Ответить
ds (или ds lite - новая версия) - это маленькая переносная интеррактивная консолька. Отличается от остальных наличием экрана "touch screen", что делает ее более привлекательной, чем, например, древний геймбой, которым бредит вся ева.... по неизвестной мне причине......
Ответить
ех, у нас и нинтенда была, и писи стоит, никому не нужная. Хотя вот через PS можно смотреть мультики и киношки, вместо ДВД :) Да.
Ответить
Ну обычная приставка у нас тоже есть, муж даже пытался Димона приобщить и Денди ему нарыл, помнишь может из детства, танчики и по уткам стрелять, только не играет он, ему прикольнее либо в инете он лайн, либо с собакой по всей квартире, ну так и к лучшему, наиграется еще
Ответить
У нас вообще "игры" специфические - обожает в блокноте слова набирать :-D или ю-тьюб смотреть, но там глаз да глаз нужен, что на нежелательные ролики не залезла. А то начинает с гимнасток, а там попадаются ролики в эротической форме со стрейч-девочками, и понеслось...
Ответить
PSP - это портативная сони плейстейшен :) У меня такая есть :) Лизку близко не подпускаю, мужу не даю, когда все сильно достают - закрываюсь в комнате и играю :) Правда послдение полгода времени на это нет, а жаль - видела пару интересных игрух в магазине :) Надо их у деда мороза попросить :)))))))
Ответить
Ну ты даешь!!! Я в такие моменты больше вязать люблю, но у меня уже 2 года как нет возможности уединиться, наверное только когда с собакой гуляю
Ответить
А у меня только в машине :) Поэтому машина у меня - второй дом :)
А игрушки да ,я люблю :) Как и всякую разную технику :)
Ответить
дааа, а я терпеть не могу играть (кроме судоку). Напару в Натахой, она тоже не любитель. Зато мужчины в нашей семье сильно отличаются :)
Ответить
а что тебе надо успеть?
Ответить
Я пока разделять не буду. Посмотрим. Вот тут Анастасия 2 дня болела так я Датошку услала спать в нашу комнату, так он все время к ней рвался.
Ответить
что значит когда? раз уже один сам ушел - значит пора! :-) У меня вопрос стоит хуже - когда, блин, дети уже уйдут не то что в свою комнату, хотя бы в свои кровати!!!! ААА!!!!!
Ответить
А мы сегодня были на съемке репортажа про наш спортклуб. Из группы 3 человек позвали. Обещались и нам копию записи передать, Юняша так была самая младшенькая и тощенькая. Говорит, показывала шпагат на скамеечке и мостик... Уж не знаю, что при монтаже включат. Больше старших девочек снимали (которые занимаются 4-5 год). Юняшка зато полюбовалась, сказала, что будет стараться, чтобы делать все так же как они.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/juliana-sev.9/0_16570_cc382d7_L
фотографировала, как настоящий папарацци, с улицы через окно с двойной решеткой (рабица ржавая мелкая и белая покрупнее клетка) + грязное окно :-D
Ответить
понимаю, я бы тоже сфоткать попыталась
Ответить
у нас родители все в возмущении, что не пускают к детям. Да оно и понятно, вдруг начнут к мамам все бегать, а зачем оно операторам надо. так что будем ждать репортажа в среду. Посмотрим, что там было.
Ответить
О Поздравляю! Интересно что сняли. Моя пока мостик не осилела в руках силы нет. Но кувырок потом шрагат и переход назад уже делает красиво, смотрится, но пока медленно делает.Надеюсь понятно элемент описала.
Должна сейчас назад научится такое же через кувырок назад, но там опять сила на руки нужна .
Ответить
:) для силы рук стойку на руках делайте, также ручки надо растягивать назад, чтоб хорошо туда гнулись.про переход назад не поняла немного :) фотку бы
Ответить
Завтра сфоткаю. У меня мой старый фотик накрылся, а то бы маленькое видео сняла бы показала. Да вот надо стойку делать, а то колесо тоже из-за этого не получается.
Ответить
сейчас смотрю по фоткам, стойку на голове начала юняшка делать через 2 месяца после начала тренировок, стойку на руках - через 3 месяца.
Ответить
А как понят стойка на голове. Прям на голове? На руках понятно.
У нас 2 месяца как раз заканчивается. Моя кувырок боялась делать чтоб голову не свернуть вначале.
Ответить
ага, прям на голове, а рук по бокам как подставочки
Ответить
где смотреть репортаж?
Ответить
Анют, я сама толком не поняла, но если что, на ю-тьюб ссылочку дам, нам обещались записать его на флешку или диск в студии.
Ответить
это еще одна мотивация вам :) Учим подъем из моста.
http://www.youtube.com/watch?v=5POrdGnTYVw :)
Ответить
Ну у тебя Юняша и молодец!!!! Моя тоже так говорит. Тянись нога, ах правая лентяйка не хочешь тянуться.
Ответить
:-) Мне особо нравится, как она говорит "ооох, хорошо-то как" когда ногу в суставе крутят на 360 градусов. Мне бы так покрутили, я бы уже умерла, а ей хорошо :-D
Ответить
Ужас :). Нет нам так не делают. У нас так. Учительница- ну кого растягивае? кто первый?
Все так притихают и молчат, ждут чтоб вызвали. Моя зато вперед бежит меня, меня. Ее конечно не сильно тянут, но терпеть надо.
Ответить
какие ваши годы :-) дойдут и до этого. Деткам гораздо проще тянуться, чем нам, взрослым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)