302

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

Как быстро заполнили предыдущий топик, так держать :) и общаться-общаться ...

Всем везения в жизни !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как быстро заполнили предыдущий топик, так держать :) и общаться-общаться ...

Всем везения в жизни !
Продолжаем поздравлять Еву Кошкину с днем рождения ! :)

Удовольствия от жизни и здоровья !
Диагноз тромбоцитопатию ставят как наследственную. И что сотряс показал эту картину на лицо. Клинический анализ (из пальца) - идеальный, даже после диагноза, тромбоциты в норме. А по тромбоцитограмме - они слабые и не того качества, отсюда слабые сосуды. Закормили ее в больнице аскорутином, так вылез диатез, которого не было с 2 лет уже...

Направили к кардиологу - брадикардия. То ли из-за того что спортсменка, то ли возрастное. Счас пропиваем курс у кардиолога и потом на прием - будут смотреть на аппарате (как его там?)

Так что стоим на учете у невролога, гематолога, кардиолога... Вот так начался 1 класс.

В городе по программе Админ-ции города стали заливать катки на школьных стадионах!
так удобно - рядом с домом, вышли вечерком на полчасика, покаталась Полинка, поучилась. качество льда не ах, но хоть что-то!

Даже свет на каток провели!!! Горит всю ночь :)
Кто учится по программе 2100? Много задают? Трудно?
Все, что про Вашингтон и окрестности рассказывают в новостях--таки да. И засыпало, и деревья повалило, и аэропорты все позакрывали...И продолжает сыпать. Сидим дома, периодически выходим погулять-поразгребать дорожки-покувыркаться в снегу...

Зато теперь есть время разобрать фотографии :) Вот первая порция из нашего путешествия в Перу--древний город инков Мачу-Пикчу. Приглашаю всех желающих :) http://picasaweb.google.com/prachenko/RGHIm#
ВОт и полечили Полинке первый зуб!
молочную 5.

Летом проверялись перед школой - все ОК было, а тут заметила пятно.
Пришли вовремя, лечили без укола.
Сделала ей фторирование заодно.

Мне врач оч понравилась (и Полинке тоже). Перед лечением все рассказала ей и показала как работают инструменты, и что она будет делать. Все лечение ей комментировала свою работу.
Как быстро читают ваши первоклашки?
Полинка че та не быстро...
И математика тоже... На слух еще хуже понимает примеры в пределах 10 даже...
Девочки, большое спасибо за теплые комментарии и комплименты :) Чувствую себя Сенкевичем :):) Если хотите продолжения банкета, то оно здесь:

www.prachenko.com

На верхнюю фотку нажимаете, вываливаются остальные.
Там же фотки из Колорадо и нашего последнего снегопада, из-за которого мы всей семьей с пятницы дома сидим. На сегодня и завтра обещают вторую серию, еще сантиметров 30-40.
Ирча-Шиншилла, ты видела эти ролики? :-)

http://www.youtube.com/watch?v=gvS-0J9Rtt4&feature=related

и пародия на неё в Большой разнице http://www.youtube.com/watch?v=ovIpGYXxRpU пародия мне показалась даже лучше, чем оригинал :-)
Принимаю соболезнования - каникулы начались :-)

Правда, первый день проведён с пользой - поставили Тома на сноуборд, деть в восторге, уходить не хотел.
Кста, я таки встала на горные лыжи :-) Да-да, то земное содрогание и было моим восхождением триумфальным! Что делать, инструкторша даже на прощание сказала, что "для недавно родившей я в неплохой физической форме"... Я же умолчала, что я практически как уже несколько месяцев штурмую спорт клуб в надежде приобрести очертаемые формы, и что недавно родившейся исполнилось уже 9 месяцев!
Сказать, что я получила от лыж удовольствие пока не могу, думаю, занятий через так 5 смогу определиться моё или не моё. Склоняюсь к первому, потому что наш единственный выход с детской горки на взрослую "для полноты ощущений" прошёл с дрожью в коленках, что такого, казалось бы, небольшого расстояния вниз вполне достаточно, чтобы жисть пробежала от начала до конца, как перед последним старом. Даже могу сказать, что она начала было уже бежать, когда меня куда-то понесло, мозги отключились напрочь, зато попа вовремя сработала - она перевесила и мыслительная деятельность сработала в нужном направлении - упасть!

Так что все на природу - забыть серые будни и вспомнить, какая же у нас в этом году красивая зима!

Вот, кстати, фотки со свадьбы:

http://picasaweb.google.com/kira.goldn/WEDDING#

Там толпа родственников, но вроде представление о еврейской свадьбе просмотреть можно :-)
(невеста - родная сестра мужа)
Насущная тема - наказания, в чём должны выражаться?
Ну вот если словесные речитативы не приводят к должным результатам и вообще скачки с доводами "за" и "против" вокруг клиента совершенно игнорируются - дальше что?

Сегодня у нас день был просто из ряда вон! (напомню, что я одна с двумя дитями), Том начал выкидывать коленца дома, потом при массажистке Алискиной продолжал в духе "выкиньте меня, если я вам не нужен", бассейн вроде прошёл нормально, с капуэйры инструктор вывела с замечанием, что "фактически сорвал занятие"...
Я Тому сказала, что сноуборд завтра отменяю за его поведение.
С мужем, соотвественно, как всегда смс-имся :-) Он говорит, это он так ревнует, и что спортом наказывать нельзя.
Ну а что делать, если слова не помогают?
А он так ждал его, ему нравится.
А?
Мариша! Передай своему замечательному мальчику Артурчику наши поздравления с днем рождения! Всяческих ему успехов!

Каникулы!
проблема - куда деть ребенка???

в среду брала ее с собой на работу. Полина любит ходить со мной на работу. Я работаю в ВУЗЕ бухгалтером.
С утра поделал уроки - прописи, математику.
Попили чаю всем отделом.
Потом отвела ее в бассейн в обед.
После - обед и рисование, сходила в кафешку.
Тут и домой пора.
Летом - отпускала гулять на территорию в скверик под окнами.
Ирочка! Каека! с днем рождения!!!!! :-*:-):love1
:chr6

От всей души без многословья
Желаем счастья и здоровья.
Желаем жить без старости,
Работать без усталости.
Желаем благ тебе земных -
Мы знаем, Ты достойна их. :love2:-*:-)

и еще!!! загляни сюда http://interweb.spb.ru/present/ и вставь вот эти циферки в нужное окошечко 441250020052 (окошечко там одно, поэтому, надеюсь не перепутаешь;-):ups1)
девочки, что сегодня с евой? только залогинюсь - что то пытаюсь написать и отправить, а мне тут же выдает просьбу залогиниться (и сообщение пропадает) - буквально 5 минут и всё, я уже как бы разлогинилась (типа 2 часа к компьютеру не подходила), что это такое? у меня одной такое? или это что то с евой?
Девочки! Дорогие мои! Спасибо огромное за поздравления!!! Мне очень-очень приятно!
Валерия! у меня вчера не было доступа к инету, поэтому с опозданием поздравляю Данечку с днем рождения! пусть в жизни у него будет так, как он захочет, и чтобы желания его были светлыми и добрыми!!!
Девули,в этом году уже 8 лет как мы все познакомились.Можете представить? Мне больше всего нравится,что ,когда я (после очередного набега в топ) начинаю рассказывать новости августят мужу,он уже не спрашивает кто и откуда-помнит! Во как :-)!
Девочки всем привет!!!!! я вышла на работу ан полный день... естественно ничего не успеваю:( на работе инета нет, поэтому вас читаю дома и крайне редко:( но стараюсь быть в куресе событий:)
всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
наши новости такие ВАЗ ПОТИХОНЬКУ ДЕРБАНЯТ:( ЧТО БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ:(
Дома все по прежнему, Аленка занимается гимнастикой без особого энтузиазма, на след год наверное будем менять на танцы. В школе учится на 4/5 хорошистка твердая, но вот читаем не очень хорошо:( в этом есть моя вина не заставляю читать.Принимает участие во всех школьных мероприятиях, последнее было городской экологический конкурс делали сценку, результат скажут завтра, но наши детки были единственными первоклассниками!!!!! среди 4-8классов.
у Саши большой речевой прогресс , заговорил четко включая букву "р", занимается гимнастикой тоже без особого прогресса:)

а в целом все хорошо, все хорошо:))))
скучаю без вас девочки!!!
Лерунья, с Днем рождения !!!!!

Ты еще у нас здесь бываешь ?
Девочки, с весной вас!:) Ура!
Ну как? Надарили уже вам букетов? :)))) У нас настрой в офисе совсем не рабочий :))). Подарками уже обменялись, начальство "грозится" укороченным рабочим днем, сплошная болтовня везде и хохот :))).
Каекуш, про каникулы прошедшие - я нашла куда приткнуться без ребёнкоф :-) Да-да! Первый раз наша Лисёнка осталась без мамашки :-)
У мужа образовалась командировка как раз на праздничные дни (и его др заодно) - вывоз московских нужных людей на территорию потенциального продавца - компанию мужа :-) То есть в Израиль возили народ, они с жёнами, вот и я как жена поработала тож :-)
Вощем, сказать, что отдохнули - не могу, вставали в 6 утра, возвращались в 2 ночи, ну один плюс - первый раз за 6 лет бывшего проживания в Израиле посмотрела эту страну как турист с экскурсоводом :-)
И загорела тоже как турист, жадно дорвавшийся до солнца :-)

Теперь следующая проблема - что будем делать на каникулы предстоящие :-) :-)
Какие мысли? :-)
Я поехала! Ура! Пока ещё не головой, а на лыжах! И начала прям получать удовольствие!
И, представляете, от своего южного мужа, на предстоящий прогноз погоды минусовой температуры, первый раз за 4 года российских я услышала бурю восторгов "слава богу"... - муж с Томом вовсю катаются на сноубордах.
И началось всего лишь навсего с моего предложения покататься на ватрушках!
Если муж пришел с работы
Злой, голодный и усталый,
Ты вприпрыжку мчись на встречу
с его тапками в зубах,
Улыбнись ему нежнее
(поцелуй - опционально),
Будь в своем вечернем платье
и брильянтовых серьгах.
Загодя сервируй ужин
со свечами у камина,
Чтоб глава семьи увидел,
что не зря завел жену.
Приведи детей нарядных -
папа их пересчитает,
А потом гони их на фиг -
папа любит тишину.
Слушай с искренним вниманьем
(можно с приоткрытым ртом),
Как начальник - вот мерзавец! -
им сегодня подкузьмил.
Не вставляй ни слова против
(и - особо - про зарплату),
Поддержи его морально -
он почти лишился сил.
Он соскучился, бедняжка,
развлеки его стриптизом,
Поиграй ему на лютне,
проведи массаж ступней.
А потом, поскольку за день
ты ни капли не устала,
(Не стирала и не мыла,
за детьми не убирала,
Жизнь твоя полна приятных,
ненавязчивых сюрпризов
Вроде кори и поноса
с аллергией у детей,
В ней сплошные наслажденья:
от протирки унитаза,
Совмещенные с оргазмом
от нарезки овощей) -
Будь в постели, как пантера,
страстной, гибкой и опасной,
Словно девочкой покорной,
словно гейша, заводной,
Покажи, на что способны
скромные домохозяйки
И что может сделать с папой
мама, будучи женой...
Кстати, мы, если это действо можно так назвать - поползли! :-) Ещё, конечно, не по нормальному, но всё-равно прогресс!
А жубов ещё нет :-( 10 месяцев через неделю.
Вот, просто понравилось -

До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.

Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.

Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.

Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.

Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!

Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»

Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.

До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
Эй, девчонки, как дела?
Вот уже весна пришла!
Ну-ка быстро подтянулись!
Себе сами улыбнулись-
Что ж, смотрите – мы готовы
Принимать подарки снова!
Снова праздник у ворот -
И уже не новый год!
Посмотрите - все мужчины
Изменились без причины:
Могут и пальто подать,
И за локоть поддержать!
Все и бриты, и нарядны,
В обхождении приятны…
А начальники забыли,
Что вчера лишь говорили-
Мол, работа не для вас,
Мол, уволю вас сейчас…
А какие ароматы!-
Здесь и запах чая с мятой,
И ванили, и корицы,
И духов! Быть может снится
Эта нам метаморфоза?
В вазочке краснеет роза…
Ну, конечно, все понятно-
Этот день – 8 Марта!

Девули!!! Всех нас с весной!
С нашей 8-й (как уже посчитали) совместной весной!
Мда, детки :). Мишка ныл сегодня утром по какому-то поводу, ныл, мне надоело, я согласилась с ним, лишь бы отстал :). И тут этот деятель с довольной физиономией мне заявляет: "А я всегда так делаю (в смысле ною), чтобы со мной соглашались!" Если бы мы не опаздывали в школу, прибила бы на месте :)). Манипулятор фигов!
у меня проблемы с щитовидкой.. вот уж никогда не думала на этот орган... гипотериоз... Посадили на гормоны и сказали что это пожизненно...

Спрашиваю - в чем причина? грят - стресс.. У меня только один большой стресс был год назад - умер внезапно отец...

а я думаю - почему у меня постоянный упадок сил? вроде и Лешке вот 4 года уже, и сплю спокойнее...
а состояние - что спать хочу всегда.
В Москве открыли, вернее уже скоро закроют :), снежный городок по мотивам "Ледникового периода". Нам там так понравилось! Еще и погода был просто роскошная!

http://picasaweb.google.ru/kaeko3/80310?feat=directlink
Томку фоткали в школе:

http://picasaweb.google.ru/kira.goldn/TOM#

Содрали кучу денег за это, но вроде ничего так получилось :-) Это не фотографы наших времён - "сядьте, голову направо, подбородок налево, нос поднять"!
Тут полёт фантазии, понимаешь ли :-)
А каникулы у всех одинаково начинаются с 22-го?

А кто что делать собирается?
...я совершенно просто так тут даю эти ссылочки... я и не смотрела почти... ну разве что одним глазком... просто картинка понравилась... и ничего больше! ...второй особенно безобразие просто!

http://annush.livejournal.com/145466.html

http://vitoria.livejournal.com/23337.html
с учительницей всегда разговариваю по орг моментам - про дочь ну совершенно некогда спросить - так мимолетом - да, все хорошо.

седня у нас снегопад и раб день был до 12 (отменили 2 смену в школах и спорт секциях)

зашла в школу в проленку за Полей, заодно спокойно спросила про нее. Жаловались что стала читать хуже, нет плавного чтения. я это замечала что она читает быстро, но по слогам, не бегло. Седня читала мне мин 20.
ВСЕМ КРАСАВИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадёт любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнёт иль пукнет... иль икнёт:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падёт.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоен!
Теперь, прЫнцесса, всё твоё!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, ё-моё??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождём!!!
Ох, ну какие же они еще маленькие наши августята :))). Вроде смотришь, такой взрослый, рассуждает что-то такое, а иногда как ляпнет, так хоть стой, хоть падай :))). Задали к классному часу учить шуточный стишок, как папа разбил вазу, попросил прощения вовремя и мама с бабушкой не стали его ругать. Так Мишка встал в позу и заявил, причем на полном серьезе, что учить это нехороший стишок он не будет, т.к. его папа никогда никаких ваз не разбивал :))))!. Еле с училкой уговорили его :).
Mari_, видела твой вопрос в топике минус 60.

Насколько я поняла эту систему, голодание не приветствуется (как и разгрузочные дни), оно замедляет метаболизм.

В гостях советуют хорошее красное вино и сыр в разумных кол-вах. Все тортики, майонезы, свинину только с утра, до 12 дня.

Кстати, ты книжки ее уже прочитала ? Можно их скачать в интернете или на ее форуме прочитать основное .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения