302
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
Как быстро заполнили предыдущий топик, так держать :) и общаться-общаться ...
Всем везения в жизни !
Свернуть
Ответить
Продолжаем поздравлять Еву Кошкину с днем рождения ! :)
Удовольствия от жизни и здоровья !
Удовольствия от жизни и здоровья !
Ответить
Евушка!!! и я поздравляю!!! и присоединяюсь к пожеланиям! :-) (хоть и с опозданием, но от всего сердца:-))
Ответить
Диагноз тромбоцитопатию ставят как наследственную. И что сотряс показал эту картину на лицо. Клинический анализ (из пальца) - идеальный, даже после диагноза, тромбоциты в норме. А по тромбоцитограмме - они слабые и не того качества, отсюда слабые сосуды. Закормили ее в больнице аскорутином, так вылез диатез, которого не было с 2 лет уже...
Направили к кардиологу - брадикардия. То ли из-за того что спортсменка, то ли возрастное. Счас пропиваем курс у кардиолога и потом на прием - будут смотреть на аппарате (как его там?)
Так что стоим на учете у невролога, гематолога, кардиолога... Вот так начался 1 класс.
Направили к кардиологу - брадикардия. То ли из-за того что спортсменка, то ли возрастное. Счас пропиваем курс у кардиолога и потом на прием - будут смотреть на аппарате (как его там?)
Так что стоим на учете у невролога, гематолога, кардиолога... Вот так начался 1 класс.
Ответить
Лен, все обязательно наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-( так жалко Полинку :-( ...как вам все это пережить...ходить по врачам... анализы, диагнозы... но главное - здоровье ребенка!!!! Лен, будем надеяться, что все наладится!!!!!!! я вам этого от всей души желаю!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Ответить
В городе по программе Админ-ции города стали заливать катки на школьных стадионах!
так удобно - рядом с домом, вышли вечерком на полчасика, покаталась Полинка, поучилась. качество льда не ах, но хоть что-то!
Даже свет на каток провели!!! Горит всю ночь :)
так удобно - рядом с домом, вышли вечерком на полчасика, покаталась Полинка, поучилась. качество льда не ах, но хоть что-то!
Даже свет на каток провели!!! Горит всю ночь :)
Ответить
10
Мы вчера пошли на каток - ветра нет (что удивительно для нашего города), свежо. Пока завязывала Полинке коньки - пальцы окоченели! оказалось, -26!
Ответить
Ого!!!! У нас -26 было 4 года назад, все сады и школы были закрыты, я даже -20 с трудом переношу, к счастью, у нас ниже и не бывает обычно...Правда, эта зима выдалась довольно холодная и снежная, а в предыдущие годы было около 0 зимой..
Ответить
Здорово как, я тоже детсвто вспомнила, как я на таких катках все дни зимой проводила:) У нас такого нет, к сожалению, на катки (все платные, и большинство не дешевые) нужно ездить, мы раз в неделю обычно выбираемся...
Ответить
А у нас в соседнем дворе залили, но коньки есть только у Мишки, соответственно нам приходится ездить туда, где прокат есть, чтобы всем вместе кататься.
Ответить
А, у нас тоже только у меня есть коньки:) Но если бы был каток рядом с домом, то Дашке бы точно купили. Я ей покупала 2 года назад, но их на один сезон хватило:) Потом решила не покупать, тем более что у нас на некоторых катках прокат сразу входит в стоимость, то есть по цене без разницы, со своими коньками или без.
Ответить
Мы Мишке тоже раз в два года покупаем :). Нога растет все-таки :). Я бы и себе купила, но мы не так часто катаемся, хотя если бы были коньки, катались бы чаще :).
Про то, что прокат входит в стоимость катания, я у нас не слышала ни разу, может и есть где-нибудь, хотя вряд ли. Как-то это странно :).
Про то, что прокат входит в стоимость катания, я у нас не слышала ни разу, может и есть где-нибудь, хотя вряд ли. Как-то это странно :).
Ответить
Я была сама удивлена, но именно на нашем любимом катке (закрытом), куда мы чаще всего ходим, такая ситуация - сразу общая цена, куда входит прокат, и заплатить меньше нельзя, даже если прокатом не пользуешься, билеты стоят 60 грн ($ 7.5) взрослый и 35 ($4.3) детский за час катания. На открытом катке отдельно прокат считается, и там как раз 30 грн катание + 30 грн прокат, но там хооолодно в мороз -10 и ниже, хотя мы как-то катались;) А какие у вас расценки на катках?
Ответить
Я точно не помню цены, у меня вообще с этим проблемы :)). По-моему в выходной около 250 руб. (~ 8$) взрослый билет, детский 150 руб. (5 $), прокат 120 руб. (4$) в час. Это открытый каток, который типа самый большой в Европе с искусственным льдом :).
Ответить
20
Все, что про Вашингтон и окрестности рассказывают в новостях--таки да. И засыпало, и деревья повалило, и аэропорты все позакрывали...И продолжает сыпать. Сидим дома, периодически выходим погулять-поразгребать дорожки-покувыркаться в снегу...
Зато теперь есть время разобрать фотографии :) Вот первая порция из нашего путешествия в Перу--древний город инков Мачу-Пикчу. Приглашаю всех желающих :) http://picasaweb.google.com/prachenko/RGHIm#
Зато теперь есть время разобрать фотографии :) Вот первая порция из нашего путешествия в Перу--древний город инков Мачу-Пикчу. Приглашаю всех желающих :) http://picasaweb.google.com/prachenko/RGHIm#
Ответить
Кто первый посмотрел, тому приз--следующий альбом :):)
Парк фонтанов в Лиме:
http://picasaweb.google.com/prachenko/TNBDjI#
Парк фонтанов в Лиме:
http://picasaweb.google.com/prachenko/TNBDjI#
Ответить
Красотища необыкновенная!!! Это ж вы совсем недавно в Перу ездили, этой зимой? Я че-то рассказ об этом пропустила...
Ответить
30
и я хочу парк фонтанов посмотреть;-)
даже уже и посмотрела :-) тоже классно!!! и кажется, что в жизни там еще красивее, да?
даже уже и посмотрела :-) тоже классно!!! и кажется, что в жизни там еще красивее, да?
Ответить
точно как на экскурсии побывала!
здорово описала фотки!
а путешествие - оч интересное и необычное!!!
здорово описала фотки!
а путешествие - оч интересное и необычное!!!
Ответить
ух ты :-) интересно как!! так хорошо сделала кометарии к фоткам - прям настоящий рассках получился :-)
Ответить
Леночек, спасибо огромное за экскурсию! Просто класс! Когда сама снимаешь на камеру и фотоаппарат, а потом смотришь работы других возникает более полное погружение что ли... Словно внутри сама побывала! Вы большие молодцы!
Ответить
ВОт и полечили Полинке первый зуб!
молочную 5.
Летом проверялись перед школой - все ОК было, а тут заметила пятно.
Пришли вовремя, лечили без укола.
Сделала ей фторирование заодно.
Мне врач оч понравилась (и Полинке тоже). Перед лечением все рассказала ей и показала как работают инструменты, и что она будет делать. Все лечение ей комментировала свою работу.
молочную 5.
Летом проверялись перед школой - все ОК было, а тут заметила пятно.
Пришли вовремя, лечили без укола.
Сделала ей фторирование заодно.
Мне врач оч понравилась (и Полинке тоже). Перед лечением все рассказала ей и показала как работают инструменты, и что она будет делать. Все лечение ей комментировала свою работу.
Ответить
Это здорово, когда у ребенка нет негатива по отношению к стоматологу. Дашке 2 зуба лечили (4-ки вроде), тоже кариес был в начинающейся стадии, я заметила потемнение, так что обошлось все "малой кровью", клиника и доктор ей очень понравились. Хорошо, что бываюь хорошие детские стоматологи:)
Ответить
Как быстро читают ваши первоклашки?
Полинка че та не быстро...
И математика тоже... На слух еще хуже понимает примеры в пределах 10 даже...
Полинка че та не быстро...
И математика тоже... На слух еще хуже понимает примеры в пределах 10 даже...
Ответить
40
молодец какая!!! а хорошо понимает прочитанное?
...Тимур и сейчас до 40 слов с трудом дотягивает, а недавно когда в классе проверяли технику чтения, так он и того меньше прочитал, растерялся наверное.......
...Тимур и сейчас до 40 слов с трудом дотягивает, а недавно когда в классе проверяли технику чтения, так он и того меньше прочитал, растерялся наверное.......
Ответить
Да, с пониманием прочитанного у нее никогда проблем не было. В целом за последний год техника чтения очень улучшилась, осенью 70-80 слов читала, последний раз вроде даже 99 прочитала:) Но! Я так надеялась, что когда техника чтения улучшится, она полюбит читать - ага, щаззз:( Все равно сама, по собственной инициативе почти никогда не читает, только после того, как я настоятельно попрошу, меня это очень расстраивает:(
Ответить
Честно, не проверяла. Могу только сказать, что по сравнению с сентябрем прогресс большой:)
Но...не любим мы энто дело...
Но...не любим мы энто дело...
Ответить
Медленно читает :(. В нормы проходит, но на троечку. Читает дома каждый день, но не очень много, времени катастрофически не хватает. В школе читает, после уроков тоже, таскает в школу энциклопедии. Училка говорит, что прогресс есть. Утешаю себя тем, что очень хорошо понимает прочитанное, может проанализировать текст, пересказать его.
Ответить
Ира! по поводу твоего последнего предложения - это в 100 раз лучше, чем читать 100 слов в минуту и не понимать о чем речь!!!!!!!!!!!!!!!! лучше медленно читать, но понимать прочитанное, а если еще и может анализировать и пересказывать, так вообще замечательно!
у нас проблемы с пониманием :-(:-( ...........еще этот укр.язык......... я уже не раз пожалела, что отдала его в укр.школу - такая проблема с пониманием украинского текста - мамадорогая.... а еще когда проскакивают западные слова, которые у нас вообще никто не употребляет в речи это ваще :-( - я сама с трудом догадываюсь о чем речь.......
у нас проблемы с пониманием :-(:-( ...........еще этот укр.язык......... я уже не раз пожалела, что отдала его в укр.школу - такая проблема с пониманием украинского текста - мамадорогая.... а еще когда проскакивают западные слова, которые у нас вообще никто не употребляет в речи это ваще :-( - я сама с трудом догадываюсь о чем речь.......
Ответить
Мариш, я согласна, и собственно из этого и исходила, когда еще Аню учила читать, понимание - самое важное. Но, техника тоже очень нужна.
Вам искренне сочувствую! С другой стороны, Мариш, ему же жить в стране, где государственный язык - украинский, знать его надо обязательно. А у Тима есть украинско-говорящие друзья? А вы совсем дома украинский не употребляете?
Вам искренне сочувствую! С другой стороны, Мариш, ему же жить в стране, где государственный язык - украинский, знать его надо обязательно. А у Тима есть украинско-говорящие друзья? А вы совсем дома украинский не употребляете?
Ответить
да я вроде все понимаю - про укр.страну (поэтому ж и в укр. школу отдала), но, блин, как этот укр.яз уже замучил, если б ты тока знала.... особенно, когда Тим читает и я понимаю, что он ни фига не понял из того, что прочитал.... а задачу по математике, чтоб решить, её же понять нужно!!! понимаешь? а слова, чтоб вставить в упражнение по укр.мове - их же тоже надо понимать куда вставлять....... ну что говорить, вообщем ты меня поняла....
.........украинско-говорящих поблизости нет... дома на укр.яз не говорим... я только после того, как с Тимуром сделаем дом.задание (на укр.яз, разумееется, так что сама понимаешь в каком состоянии я оказываюсь после ;-)), начинаю ругаться на укр.языке, точнее на суржике :-) (подгоняю "да лягайтэ вжэ до лижка! кому сказала! досыть болтать! завтра рано вставать! дайтэ спокою! в мэнэ вид вас вже голова болыть" - вот такая я становлюсь после укр.языка ;-)....а мои с меня тихонько ржут - шо Олег шо дети - нормально, да? ;-):-) семейка адамсов)
.........украинско-говорящих поблизости нет... дома на укр.яз не говорим... я только после того, как с Тимуром сделаем дом.задание (на укр.яз, разумееется, так что сама понимаешь в каком состоянии я оказываюсь после ;-)), начинаю ругаться на укр.языке, точнее на суржике :-) (подгоняю "да лягайтэ вжэ до лижка! кому сказала! досыть болтать! завтра рано вставать! дайтэ спокою! в мэнэ вид вас вже голова болыть" - вот такая я становлюсь после укр.языка ;-)....а мои с меня тихонько ржут - шо Олег шо дети - нормально, да? ;-):-) семейка адамсов)
Ответить
Эх, бедненькие!!! Держитесь! А на уроках исключительно украинский? Или на той же математике училка может подсказать по-русски, если ребенок не понял текст? Все еще отягощается схожестью языков, это же надо не перепутать слова!
Твой рефрен обязательно возьму на вооружение :))). Ты, как всегда не подражаема :)!
Твой рефрен обязательно возьму на вооружение :))). Ты, как всегда не подражаема :)!
Ответить
:-) да не прикалывайся!
....в школе училка да, переводит на русский, если дети не поняли...
....в школе училка да, переводит на русский, если дети не поняли...
Ответить
Мариш, я не прикалываюсь!!! У нас до сих пор восторг вызывает твое "Одесса в шоке по колено" :))))).
Ответить
50
Это ж надо, как отличается западная Украина, у нас на русском в классе никто не говорит вообще и не понимает его почти никто. Стас русский слышит только из компа. В школах и у Стаса и у Валеры (ходят в разные) русский не услышишь нигде. Даже странно представить, что где то на другой части нашей страны по-другому.
Ответить
Лиан, ну дык на Западной Украине совсем другая ситуация, в Киеве русский более распространен, хоть и школы-сады-ВУЗы все на украинском, но родной язык, на котором общаются в семье и с друзьями, у большинства все же русский. У нас на работе ни одного человека нет, у которого родной украинский, у Дашки в классе один мальчик из украиноязычной семьи, то же самое было в саду - только у одного ребенка украинский был родной. Но я особо проблем у Даши с освоением украинского не вижу, все ж предметы читаются на украинском, вроде все понимает, и в саду были занятия на украинском.
Ответить
Лианчик, у нас украинский редко где услышишь... вот ты говоришь, что Стас слышит русский из компа, а мы тут у нас слышим украинский чаще из телевизора (программы там всякие на укр.языке)
Ответить
Лиан! а ты тоже всегда только на украинском разговариваешь? (и только в топике получается на русском пишешь? - к слову - молодец, хорошо пишешь, без ошибок - боюсь, если бы мне пришлось общаться на украинском я бы хуже писала...)
Ответить
Мариш, а садик у вас русский был? Я чего спрашиваю, в нашей ситуации очень помогло то, что все занятия в саду были на украинском языке, иначе Дашке бы в школе точно тяжелее было...Кста, у нас новая учительница - с родным украинским, она с детьми на русский никогда не переходит (в отличие от остальных преподов - они на уроках на укр, а все остальное время - на русском общаются и с детьми, и между собой).
Ответить
Еще забыла спросить - а вы дома книжки на украинском языке читаете (ты Тиму и он сам)? ИМХО это очень помогает в плане освоения языка, я Дашке довольно много читаю на украинском, вот щас Питера Пена читаем:) И еще я стараюсь все книжки из списка для внекслассного чтения на украинском покупать.
Ответить
да! читаем мы с ним практически только по украински! он, когда на русском читает, так все слова с украинским акцентом у него получаются - даже русскую букву "е", как украинскую "э" читает... но, если брать в общем и целом - Тимур не любит читать, я его еле уговариваю прочитать страницу-две :-(, потом сама читаю и прошу пересказать то, что я прочитала (ну а что делать, если у нас только так получается?)
слуш, а что есть Питер Пен на украинском?? надо же :-) я чего то даже не подумала, что такое может быть, хотя собственно чего нет (помню, что Нарри Потер на укр.яз точно есть)... я, когда в книжном книжки разные рассматирваю - так если она на украинском я не хочу её покупать (ну для себя я имею ввиду!!), а Тимуру вот такого Питера Пена на украинском можно было бы купить, эт хорошее дело, надо будет посмотреть у нас....
слуш, а что есть Питер Пен на украинском?? надо же :-) я чего то даже не подумала, что такое может быть, хотя собственно чего нет (помню, что Нарри Потер на укр.яз точно есть)... я, когда в книжном книжки разные рассматирваю - так если она на украинском я не хочу её покупать (ну для себя я имею ввиду!!), а Тимуру вот такого Питера Пена на украинском можно было бы купить, эт хорошее дело, надо будет посмотреть у нас....
Ответить
Мариш, это еще книга моего детства:) У меня немало книжек на украинском осталось, хоть и семья у нас русскоязычная, а тебе никогда не покупали в детстве? Мне в принципе совершенно пофиг, на каком языке читать, у меня нет свободного укр. разговорного, то есть я иногда могу задуматься, чтобы слово вспомнить какое-то на украинском, но в плане восприятия языка проблем нет - и читаю, и телек смотрю и усе понимаю:)
Ответить
ты издеваиссся, Ирча! :-)
покупали канешна!!! (папа так ваще таакую бибилотеку собрал, он любил читать), тока на укр.яз. я не любила читать :-) .........а ваще я язык тоже нормально воспринимаю, но если выбирать на каком читать - то я выберу русский :-)
покупали канешна!!! (папа так ваще таакую бибилотеку собрал, он любил читать), тока на укр.яз. я не любила читать :-) .........а ваще я язык тоже нормально воспринимаю, но если выбирать на каком читать - то я выберу русский :-)
Ответить
:) Ну я тоже книгу на русском выберу, если будет вариант выбора, а если, например, тока на укр. книга есть, то возьму без проблем;) Кста, я тоже в детстве не любила читать на украинском;)
Ответить
60
я до сих пор помню первую (толстую! ;-)) книгу по внеклассному чтению, которую я прочла (от начала до конца!) на _украинском_ - это была "Повiя" Павла Загребельного..... а вот Роксолану (его же) я на русском читала... и помню, что она мне таааак понравилась, что я её перечитывала несколько раз и даже какие то предложения для себя подчеркивала (а вот фильм не произвел такого впечатления)
Ответить
да на русском языке говорили в садике... не, ну какие то там слова типа "добрыйдэнь, смачного, дякую, допобачення" наверняка говорили, но в основном говорят на русском... и в школе тоже все на русском говорят(учительница у нас отличнейшая, но её родной язык русский), так что полного погружения в украинский у нас нигде нет...
Ответить
Ну на уроках же учитель разговаривает только по-украински, так ведь? Думаю, со временем все наладится, не переживай, дальше будет все легче и легче.
Ответить
да, на уроках учитель говорит на укр.яз., но если дети что то не поняли - она может повторить на русском...
Ответить
Ну дык и хорошо, тем более если переводит на русский в случае необходимости:) Я когда читаю Дашке на украинском, тоже перевожу немало слов, вот седня попались какие-то 2 слова, "личані шворки", мы вдвоем с мужем не смогли перевести, гы:)
Ответить
Прелесть какая! Ура яндексу, это "лыковая веревка"? Что это такое вы читали, интересно? :))
Ответить
Ириш, это как раз Питер Пэн, там рассказывалось о том, что Венди на этих шворках вещи сушила, так что я по смыслу так и поняла, но точно все равно не знала;)
Ответить
и я такие слова не перевела бы сама - слышу впервые....
нам тоже попадаются слова, которые я не могу перевести...недавно с Тимом читали книжечку, там попалось словосочение "у барвистих киптариках", я только по смыслу догадываюсь, что это может быть :-)(я про киптарики;-))....и в стихотворениях часто попадаются труднопереводимые слова.........а еще помню, не могла никак понять слово "дотик", даже у учительницы спрашивала, оказывается это прикосновение :-) (ну это давно было, еще Артур был маленький)
...а еще с удивлением обнаружила, что слово "неабиякий" пишется слитно :-) (хорошо, что мне его нигде не пришлось писать ;-), а то скорее всего написала бы раздельно :-))
нам тоже попадаются слова, которые я не могу перевести...недавно с Тимом читали книжечку, там попалось словосочение "у барвистих киптариках", я только по смыслу догадываюсь, что это может быть :-)(я про киптарики;-))....и в стихотворениях часто попадаются труднопереводимые слова.........а еще помню, не могла никак понять слово "дотик", даже у учительницы спрашивала, оказывается это прикосновение :-) (ну это давно было, еще Артур был маленький)
...а еще с удивлением обнаружила, что слово "неабиякий" пишется слитно :-) (хорошо, что мне его нигде не пришлось писать ;-), а то скорее всего написала бы раздельно :-))
Ответить
70
Ир, точного перевода не скажу - не знаю :-)(и не нашла), но по смыслу что то похожее на цветастые одежки (всмыле туловища у этих насекомых разного цвета)... там такое предложение (специально нашла ;-)): "Метелики, джмелi, павуки, жуки-рогачi та безлiч iнших комах у барвистих киптариках дуже радiли з появи свiтлячка зi своiм лiхтариком."
Ответить
гы :-) ты просто не слышала уроки на укр.языке (особлыво математику, физику, биологию, и не помню какой то еще предмет на меня произвел неизгладимое впечатление ;-))
о! а "и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом" на укр.языке не читала? тада ты не нюхала пороху ;-), а у нас дети ето еще и учат........ :-P
о! а "и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом" на укр.языке не читала? тада ты не нюхала пороху ;-), а у нас дети ето еще и учат........ :-P
Ответить
наша тоже в нормы входит.
утешаю себя что любит читать.
сядет вечером и сама читает книжки - мне прям бальзам на сердце.
любит Лешке читать, но Лешка не всегда любит слушать что она читает :). Забирает книгу, и сам типа читает...
вот про пересказ нам на родит собрании говорили.
Дети пришли в класс оч подготовленные, почти все читающие (более или менее), но с ПЕРЕСКАЗОМ у ВСЕХ проблемы, как и составить рассказ по картинке.
утешаю себя что любит читать.
сядет вечером и сама читает книжки - мне прям бальзам на сердце.
любит Лешке читать, но Лешка не всегда любит слушать что она читает :). Забирает книгу, и сам типа читает...
вот про пересказ нам на родит собрании говорили.
Дети пришли в класс оч подготовленные, почти все читающие (более или менее), но с ПЕРЕСКАЗОМ у ВСЕХ проблемы, как и составить рассказ по картинке.
Ответить
Девочки, большое спасибо за теплые комментарии и комплименты :) Чувствую себя Сенкевичем :):) Если хотите продолжения банкета, то оно здесь:
www.prachenko.com
На верхнюю фотку нажимаете, вываливаются остальные.
Там же фотки из Колорадо и нашего последнего снегопада, из-за которого мы всей семьей с пятницы дома сидим. На сегодня и завтра обещают вторую серию, еще сантиметров 30-40.
www.prachenko.com
На верхнюю фотку нажимаете, вываливаются остальные.
Там же фотки из Колорадо и нашего последнего снегопада, из-за которого мы всей семьей с пятницы дома сидим. На сегодня и завтра обещают вторую серию, еще сантиметров 30-40.
Ответить
Да уж, снежные завалы впечатляют:) А Мишка первый раз на лыжи встал? А вы? Отдых в Колорадо явно удался:))
Ответить
Нет, мы прошлой зимой первый раз позанимались с инструктором всей семьей. В этом году Мишка провел 2 дня в лыжной школе, а мы полдня в школе и полдня с инструктором. Мишка, конечно, катается значительно лучше :):) Я на те горки в жизни никогда не полезу, с которых он сигает на раз :)
Ответить
80
Ленча, я посмотрела пока только первую страничку - там где ваш дом и все вокруг в снегу :-) - слушай, такой у вас красивенький домик, аккуратненький такой! и столько зелени вокруг - очень красиво смотрицца, вообщем всё прелесть!:-) а флаги у тебя всегда висят? ...машины у нас такие (все в снегу всмысле) тоже были :-), но, честногря, у вас чета красивее всё смотрицца :-), у нас как то больше, как преграда, а у вас, как красота природы :-)
Ответить
За комплименты спасибо :) Флаги--то Сережина забава, да, висят все время, несмотря на все мои подколки :):)
У нас машины--красота природы, потому что их хошь откапывай, хошь--пусть так стоит, ехать-то никуда не надо, все закрыто...
У нас машины--красота природы, потому что их хошь откапывай, хошь--пусть так стоит, ехать-то никуда не надо, все закрыто...
Ответить
Лен, а там где горнолыжный курорт - там что прямо на улице горячий бассейн? и что вы получается прямо на улице (ну всмысле на воздухе! холодном! да?) раздевались? атас! смотрю - Мишка сидит в одних плавках и над ним снег летает - я просто рот открыла :-):-о вы не позамерзали там?
(з.ы. очень впечатлило, что инвалид в коляске тоже может покататься на лыжах и есть волонтеры, которые ему помогут.........а у нас, блин :-(:-()
(з.ы. очень впечатлило, что инвалид в коляске тоже может покататься на лыжах и есть волонтеры, которые ему помогут.........а у нас, блин :-(:-()
Ответить
Это еще что! Вот одноногие лыжники на черных трассах... или слепые...Я в глубоком шоке была. В положительном смысле.
Ответить
да уж точно, будешь тут в шоке, в положительном :-) вообщем, молодцы они там, однозначно!
(как у нас живут инвалиды ты наверное и сама знаешь)
(как у нас живут инвалиды ты наверное и сама знаешь)
Ответить
Не, раздевались в номере--у нас тот бассейн в трех метрах от веранды был. Вода горячая, народ вылазил, в снегу кувыркался, и залазил назад.
Ответить
Да уж! Знатно вас засыпало! Домик прямо как с рождественской открытки :)). Молодцы вы, такие спортивные и подвижные! В общем как всегда масса удовольствия от твоих фоток и рассказов :)!
Ответить
Дык неделю ужо дома сидим, заснеженные. В понедельник еще и праздник будеь впридачу. День президентов. Думала отменят--не-а, начальница сегодня написала, мол, увидимся во вторник.
За комплименты спасибо :)
За комплименты спасибо :)
Ответить
90
Ирча-Шиншилла, ты видела эти ролики? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=gvS-0J9Rtt4&feature=related
и пародия на неё в Большой разнице http://www.youtube.com/watch?v=ovIpGYXxRpU пародия мне показалась даже лучше, чем оригинал :-)
http://www.youtube.com/watch?v=gvS-0J9Rtt4&feature=related
и пародия на неё в Большой разнице http://www.youtube.com/watch?v=ovIpGYXxRpU пародия мне показалась даже лучше, чем оригинал :-)
Ответить
Принимаю соболезнования - каникулы начались :-)
Правда, первый день проведён с пользой - поставили Тома на сноуборд, деть в восторге, уходить не хотел.
Кста, я таки встала на горные лыжи :-) Да-да, то земное содрогание и было моим восхождением триумфальным! Что делать, инструкторша даже на прощание сказала, что "для недавно родившей я в неплохой физической форме"... Я же умолчала, что я практически как уже несколько месяцев штурмую спорт клуб в надежде приобрести очертаемые формы, и что недавно родившейся исполнилось уже 9 месяцев!
Сказать, что я получила от лыж удовольствие пока не могу, думаю, занятий через так 5 смогу определиться моё или не моё. Склоняюсь к первому, потому что наш единственный выход с детской горки на взрослую "для полноты ощущений" прошёл с дрожью в коленках, что такого, казалось бы, небольшого расстояния вниз вполне достаточно, чтобы жисть пробежала от начала до конца, как перед последним старом. Даже могу сказать, что она начала было уже бежать, когда меня куда-то понесло, мозги отключились напрочь, зато попа вовремя сработала - она перевесила и мыслительная деятельность сработала в нужном направлении - упасть!
Так что все на природу - забыть серые будни и вспомнить, какая же у нас в этом году красивая зима!
Правда, первый день проведён с пользой - поставили Тома на сноуборд, деть в восторге, уходить не хотел.
Кста, я таки встала на горные лыжи :-) Да-да, то земное содрогание и было моим восхождением триумфальным! Что делать, инструкторша даже на прощание сказала, что "для недавно родившей я в неплохой физической форме"... Я же умолчала, что я практически как уже несколько месяцев штурмую спорт клуб в надежде приобрести очертаемые формы, и что недавно родившейся исполнилось уже 9 месяцев!
Сказать, что я получила от лыж удовольствие пока не могу, думаю, занятий через так 5 смогу определиться моё или не моё. Склоняюсь к первому, потому что наш единственный выход с детской горки на взрослую "для полноты ощущений" прошёл с дрожью в коленках, что такого, казалось бы, небольшого расстояния вниз вполне достаточно, чтобы жисть пробежала от начала до конца, как перед последним старом. Даже могу сказать, что она начала было уже бежать, когда меня куда-то понесло, мозги отключились напрочь, зато попа вовремя сработала - она перевесила и мыслительная деятельность сработала в нужном направлении - упасть!
Так что все на природу - забыть серые будни и вспомнить, какая же у нас в этом году красивая зима!
Ответить
Молодчина какая! Смелая! Я-то под страхом смертной казни на енту страсть не полезу :).
Ответить
Умница Кира! Горжусь тобой:)
а я на обычных лыжах в 2000 году, с маленькой горки ехамши, ногу сломала((( так что никаких лыжев(((
а я на обычных лыжах в 2000 году, с маленькой горки ехамши, ногу сломала((( так что никаких лыжев(((
Ответить
Неее, в самом Питере нет, за городом у нас полно. До самой близлежащей мне от дома на машине 35 минут.
Завтра поедем куда-то с инструктором подальше, может минут 50 будет.
У нас же тут не Москва :-) И днём без пробок :-)
Завтра поедем куда-то с инструктором подальше, может минут 50 будет.
У нас же тут не Москва :-) И днём без пробок :-)
Ответить
да я просто горжусь тобой!
встала и поехала!
молодец!!!
про неплохую форму... я ходила в парикмахерскую, Лешке 3 мес было... Так мне диагноз поставили 5 мес Б...
Так что ты в ФОРМЕ!!!
встала и поехала!
молодец!!!
про неплохую форму... я ходила в парикмахерскую, Лешке 3 мес было... Так мне диагноз поставили 5 мес Б...
Так что ты в ФОРМЕ!!!
Ответить
Вот, кстати, фотки со свадьбы:
http://picasaweb.google.com/kira.goldn/WEDDING#
Там толпа родственников, но вроде представление о еврейской свадьбе просмотреть можно :-)
(невеста - родная сестра мужа)
http://picasaweb.google.com/kira.goldn/WEDDING#
Там толпа родственников, но вроде представление о еврейской свадьбе просмотреть можно :-)
(невеста - родная сестра мужа)
Ответить
О! Какая красота :)))! Невеста с такими выдающимися формами!!! МММ, мечта поэта :)! Кируша, ты восхитительна в своем наряде! Том, как всегда, истинный джентльмен, а Алисочка - такая милая принцесса! Замечательная свадьба! Мама твоя так хорошо выглядит. А муж очень похож на своего отца. Здорово!
Ответить
100
Ирунь, ну сказать по правде, платицо на невесте то не совсем её фасончика было.
Это я выбрала самые приличные её фотографии, на остальных порнография какая-то :-) Реально.
Просто в Израиле свадьбы - это ооочень хороший бизнес, и снять платье такого плана на прокат стоит около 2000$. Так она нашла по инету платье тут в Питере, мы летом съездили купили его по меркам. В Израиле только лямочки переставили. Ей безумно понравилось, я бы, увидя как оно сидит, разумеется, никогда бы не купила, либо бы не снимала шубку :-)
Но на вкус и цвет...
И затянули её по самое "нехочу", под конец вообще всё вываливалось после танцулек :-))
Это я выбрала самые приличные её фотографии, на остальных порнография какая-то :-) Реально.
Просто в Израиле свадьбы - это ооочень хороший бизнес, и снять платье такого плана на прокат стоит около 2000$. Так она нашла по инету платье тут в Питере, мы летом съездили купили его по меркам. В Израиле только лямочки переставили. Ей безумно понравилось, я бы, увидя как оно сидит, разумеется, никогда бы не купила, либо бы не снимала шубку :-)
Но на вкус и цвет...
И затянули её по самое "нехочу", под конец вообще всё вываливалось после танцулек :-))
Ответить
Кир, я тут еще фотки рассматривала, когда муж подошел, сказал, что у невесты грудь - просто обалденная, нет слов:):):) Так шо, порнография-не порнография, но смотрится отлично;)
Ответить
О, Кир, как красиво:) ты прелесть и Алиска твоя:) невеста очень симпатичная, и вообще так все семейно-торжественно, здорово. А Том такой сурьезный на всех фотках, просто взрослый мужчина. А что он нес на подушечке сердечком?
спасибо за фотки, имею представление теперь о еврейской свадьбе:)
спасибо за фотки, имею представление теперь о еврейской свадьбе:)
Ответить
Какие классные фотки! Ты обалденно выглядишь, платье шикарное, Алисенок - такая лапочка:)) А Том - сУрьезный мужчина:) Вообще интересно было посмотреть, какие в Израиле свадьбы, спасибо.
Ответить
посмотрела, очень интересно! :-) такие красивые дамы и такие представительные мужчины! невеста славненькая такая :-)
Кира, а ты оказывается в любом весе и цвете (платья) красавица!!! ;-):-) Том меня сразил на повал :-):-) он просто родился в костюме :-) папа ваш ну натуральный директор крупного представительства ;-) вот просто напрашивается обращатсья к нему тока по имени-отчеству ;-), а Алисочка красапеточка маленькая кокеточка :-) Кира, мне показалось или она действительно больше не папу похожа?
Кира, а ты оказывается в любом весе и цвете (платья) красавица!!! ;-):-) Том меня сразил на повал :-):-) он просто родился в костюме :-) папа ваш ну натуральный директор крупного представительства ;-) вот просто напрашивается обращатсья к нему тока по имени-отчеству ;-), а Алисочка красапеточка маленькая кокеточка :-) Кира, мне показалось или она действительно больше не папу похожа?
Ответить
Какие вы все праздничные и веселые ! отки замечательные, кто фотографировал, тебя с любовью фотали, очень удачно !
А почему кольцо на указательный палец надевали ? Так интересно !
Я только в фильмах видела как бокалы топчут на свадьбах :)...
А почему кольцо на указательный палец надевали ? Так интересно !
Я только в фильмах видела как бокалы топчут на свадьбах :)...
Ответить
110
Ой и я присоединюсь к вопросу! Тоже обратила внимание на кольцо на указательном пальце.
Фотки очень хороши! Все красивые и счастливые-так радует глаз!Кикуш-ты вообще супер как хороша! Детки-чудо!
Фотки очень хороши! Все красивые и счастливые-так радует глаз!Кикуш-ты вообще супер как хороша! Детки-чудо!
Ответить
Я тоже задалась этим вопросом, но невеста ответила, что это просто так, мол, видно так всем, потом нужно переодеть кольцо, куда удобно.
А вот что нашла в инете:
Вариант 1.
Обручальное кольцо одевают на 7-ой палец слева, то есть на указательный палец правой руки (7 – счастливое число у евреев), потом жених говорит ... "этим кольцом посвящаю тебя в жёны согласно закону Моисея и Израиля"...
Вариант 2, отвечает известный раввин:
Действительно, по еврейской традиции принято надевать кольцо невесте именно на указательный палец. Важно упомянуть, что, если жених надевает кольцо невесте на другой палец, это не влияет на «результат», брак считается действительным.
По еврейскому закону жених должен «освятить» невесту посредством какого-то ценного предмета. Испокон веков это принято делать с помощью кольца. Кольцо – самый удобный для этого предмет, ведь он всегда находится с женой и напоминает ей об её обязанностях. А наиболее «видное» место на руке – указательный палец.
Но, как чаще всего бывает, истинные причины скрыты и известны только мудрецам Каббалы.
А вот что нашла в инете:
Вариант 1.
Обручальное кольцо одевают на 7-ой палец слева, то есть на указательный палец правой руки (7 – счастливое число у евреев), потом жених говорит ... "этим кольцом посвящаю тебя в жёны согласно закону Моисея и Израиля"...
Вариант 2, отвечает известный раввин:
Действительно, по еврейской традиции принято надевать кольцо невесте именно на указательный палец. Важно упомянуть, что, если жених надевает кольцо невесте на другой палец, это не влияет на «результат», брак считается действительным.
По еврейскому закону жених должен «освятить» невесту посредством какого-то ценного предмета. Испокон веков это принято делать с помощью кольца. Кольцо – самый удобный для этого предмет, ведь он всегда находится с женой и напоминает ей об её обязанностях. А наиболее «видное» место на руке – указательный палец.
Но, как чаще всего бывает, истинные причины скрыты и известны только мудрецам Каббалы.
Ответить
Я уже как-то давно перестала носить кольца вообще. Мне на прошлый др одна подруга подарила роскошное кольцо авторской работы, очень красивое. Мне его так жалко :))). Я поносила пару раз и убрала его в шкатулку :).
Ответить
Насущная тема - наказания, в чём должны выражаться?
Ну вот если словесные речитативы не приводят к должным результатам и вообще скачки с доводами "за" и "против" вокруг клиента совершенно игнорируются - дальше что?
Сегодня у нас день был просто из ряда вон! (напомню, что я одна с двумя дитями), Том начал выкидывать коленца дома, потом при массажистке Алискиной продолжал в духе "выкиньте меня, если я вам не нужен", бассейн вроде прошёл нормально, с капуэйры инструктор вывела с замечанием, что "фактически сорвал занятие"...
Я Тому сказала, что сноуборд завтра отменяю за его поведение.
С мужем, соотвественно, как всегда смс-имся :-) Он говорит, это он так ревнует, и что спортом наказывать нельзя.
Ну а что делать, если слова не помогают?
А он так ждал его, ему нравится.
А?
Ну вот если словесные речитативы не приводят к должным результатам и вообще скачки с доводами "за" и "против" вокруг клиента совершенно игнорируются - дальше что?
Сегодня у нас день был просто из ряда вон! (напомню, что я одна с двумя дитями), Том начал выкидывать коленца дома, потом при массажистке Алискиной продолжал в духе "выкиньте меня, если я вам не нужен", бассейн вроде прошёл нормально, с капуэйры инструктор вывела с замечанием, что "фактически сорвал занятие"...
Я Тому сказала, что сноуборд завтра отменяю за его поведение.
С мужем, соотвественно, как всегда смс-имся :-) Он говорит, это он так ревнует, и что спортом наказывать нельзя.
Ну а что делать, если слова не помогают?
А он так ждал его, ему нравится.
А?
Ответить
Ох, Кир, сложный такой вопрос, я вообще не умею наказывать...
Максимум - лишала сладкого и развлечений...
А у Тома не может быть ревность, привлечение внимения таким поведением, или это у вас уже пройденный этап (я не спец по 2 деткам;))?
Максимум - лишала сладкого и развлечений...
А у Тома не может быть ревность, привлечение внимения таким поведением, или это у вас уже пройденный этап (я не спец по 2 деткам;))?
Ответить
это ревность 100%, у нас Катя тоже раньше чаще, сейчас реже заявляет, что уйдет от нас, раз она нам не нужна, у нас Даша есть. Я стараюсь вообще не наказывать особо, просто стараюсь больше времени именно с Катей одной проводить, идите на сноуборд вдвоем :)
Ответить
Полина тоже заявляла что надо отдать одного ребенка (не уточняя кого именно, но имея ввиду Лешу) в семью, где нет детей. И приводила примеры семей где по 1 ребенку. На вопрос - отдать ее Полину? - она искренне недоумевала, ведь она первая родилась, поэтому отдает лишнего Лешу.
Счас они постоянно то любят друга, то разнимаем их по разным комнатам.
Как-то на улице Леша вел себя ужасно (еще летом), не хотел идти домой, орал, что останется на детской площадке. Я сделала вид, что оставляю его на улице, и сама с Полиной двинулась дальше. Леша стал орать больше, но не двинулся за нами. Зато удивила меня Полина, которая кинулась ко мне со слезами, что нельзя оставлять НАШЕГО Лешу одного...
Пришлось на себе тащить орущего Лешу домой....
Счас они постоянно то любят друга, то разнимаем их по разным комнатам.
Как-то на улице Леша вел себя ужасно (еще летом), не хотел идти домой, орал, что останется на детской площадке. Я сделала вид, что оставляю его на улице, и сама с Полиной двинулась дальше. Леша стал орать больше, но не двинулся за нами. Зато удивила меня Полина, которая кинулась ко мне со слезами, что нельзя оставлять НАШЕГО Лешу одного...
Пришлось на себе тащить орущего Лешу домой....
Ответить
120
Том тоже всегда защищает Алиску, если муж привозит ему подарки, переспрашивает, а что купили Алисе и т.п.
Вощем, как в настоящей мужской любви - и любит и ревнует :-)
Вощем, как в настоящей мужской любви - и любит и ревнует :-)
Ответить
Ну что ты решила? Повезла кататься? По делу посоветовать к сожалению ничего не могу, у нас ревности не было. Хотя все поводы для нее у Ани были. Мишку в попу зацеловывали, а ее бесконечно ругали за из рук вон плохую учебу. Мы с Мишкой сейчас читаем сборник рассказов для детей Зощенко "Леля и Минька", насколько я поняла, это частично автобиографические истории. Кируш, поищи, почитайте с Томом. Пусть он поймет, что такое, когда реально младшего ребенка предпочитают старшему. Тогда начнет ценить ваше к нему отношение :).
Ответить
Ирунь, да, повезла тогда кататься, муж сказал везти.
Ну вот так :-(
Ага, обязательно надо купить!
Ну вот так :-(
Ага, обязательно надо купить!
Ответить
Мариша! Передай своему замечательному мальчику Артурчику наши поздравления с днем рождения! Всяческих ему успехов!
Ответить
С 16-летием Артура и родителей ! С получением паспорта ! Пусть продолжает радовать всю семью своими успехами и пусть будет счастливым и удачливым ! !
Ответить
спасибки! спасибочки! :-)
про паспорт - сегодня я о нем совсем забыла :-), а вот неделю назад напоминала, что надо бы сфоткаться (кстати, и папе тоже - у него в этом месяце юбилей, когда вклеивают новую фотку ;-))
про паспорт - сегодня я о нем совсем забыла :-), а вот неделю назад напоминала, что надо бы сфоткаться (кстати, и папе тоже - у него в этом месяце юбилей, когда вклеивают новую фотку ;-))
Ответить
А у вас паспорт с 16 лет дают? У нас с 14 и получать можно до 16, т.е. есть два года на раскачку :).
Ответить
Мариш, присоединяюсь к поздравлениям! Успехов во всем имениннику, а главное - крепкого здоровья.
Ответить
130
Мариш! Поздравляю тебя с таким большим сынулей! Выложи фотки полюбоваться! Как ты себя ощущаешь с таким взрослым сыном?
Артуру наилучшие пожелания и удачи!
Артуру наилучшие пожелания и удачи!
Ответить
Лер, ну представляешь, отправила тебе вчера ответ и тут же отошла от компа, возвращаюсь - а ответ не ушел, ну елки, как обидно...
еще раз пишу (вкратце уже:-)) спасибо большое! поздравления передам! :-) фоток пока нет (не фотографируемся мы чет в последнее время)...со взрослым сыном чувствую себя нормально :-), но Артур всегда был взрослым, даже, когда был маленьким, сейчас правда изменилось его отношение к учебе и не в лучшую сторону (ну должен же он чем то измениться повзрослев ;-) - эт я канешна шутю :-))
еще раз пишу (вкратце уже:-)) спасибо большое! поздравления передам! :-) фоток пока нет (не фотографируемся мы чет в последнее время)...со взрослым сыном чувствую себя нормально :-), но Артур всегда был взрослым, даже, когда был маленьким, сейчас правда изменилось его отношение к учебе и не в лучшую сторону (ну должен же он чем то измениться повзрослев ;-) - эт я канешна шутю :-))
Ответить
Мариш,не расстраивайся по поводу учебы.Я помню,Кристинка тоже приблизительно в это время охладела,но потом-ничего,школу закончили,теперь думаем,как дитю колледж закончить(она смысла не видит,на такую зарплату села,что закончив колледж будет получать на пару тысяч в год больше+за учебу выплачивать надо будет) у неё плавающее расписание.
Ответить
Мариш, скажи, что они все шутят??? Какие 16??? Кому???
Вощем, твоему молодому всех прелестей и удовольствий!!! :-)
Вощем, твоему молодому всех прелестей и удовольствий!!! :-)
Ответить
Кирочка, спасибочки и, поверь, они не шутят :-):-):-) я тоже когда то (когда у меня был маленьким Артур) с удивлением говорила своим знакомым, которые собирались на школьный выпускной к своему ребенку - надо же, ведь детям может быть и 16 лет! :-);-) а сейчас такое впечатление, что так и надо, так и должно быть :-) они вырастают! честное слово вырастают! ;-):-) и, к слову, таки действительно быстро............. :-)
Ответить
Слишком быстро! И это ужасно :(((. Я сейчас смотрю на Мишку и мне хочется буквально его за хвост поймать и держать, чтобы не полз в высоту :))). Эх!
Ответить
Мне на Данюшкин день рождения сестра напомнила,как я мечтала,когда Данику будет 3,а Полине 6 ,а уж Данику-6,а Поле -9 было пределом моих мечтаний...и вот на тебе уже 8 и 11.Очень быстро!И отоспалась уже:-)
Ответить
Каникулы!
проблема - куда деть ребенка???
в среду брала ее с собой на работу. Полина любит ходить со мной на работу. Я работаю в ВУЗЕ бухгалтером.
С утра поделал уроки - прописи, математику.
Попили чаю всем отделом.
Потом отвела ее в бассейн в обед.
После - обед и рисование, сходила в кафешку.
Тут и домой пора.
Летом - отпускала гулять на территорию в скверик под окнами.
проблема - куда деть ребенка???
в среду брала ее с собой на работу. Полина любит ходить со мной на работу. Я работаю в ВУЗЕ бухгалтером.
С утра поделал уроки - прописи, математику.
Попили чаю всем отделом.
Потом отвела ее в бассейн в обед.
После - обед и рисование, сходила в кафешку.
Тут и домой пора.
Летом - отпускала гулять на территорию в скверик под окнами.
Ответить
Лен, а у вас в школе нет городского лагеря для младших классов? У нас есть, кому некуда девать ребенка, ходят в школу, там у них часть кружков работает, экскурсии...Хорошо, что у тебя есть возможность на работу взять Полинку, у меня бы на работу точно не получилось...
Ответить
140
представляешь - нет! я сама была удивлена, потому что летом 2 мес работает пришкольный лагерь.
и чья эта идиотская идея разгрузить первоклашек и загрузить родителей???
и чья эта идиотская идея разгрузить первоклашек и загрузить родителей???
Ответить
Ирочка! Каека! с днем рождения!!!!! :-*:-):love1
:chr6
От всей души без многословья
Желаем счастья и здоровья.
Желаем жить без старости,
Работать без усталости.
Желаем благ тебе земных -
Мы знаем, Ты достойна их. :love2:-*:-)
и еще!!! загляни сюда http://interweb.spb.ru/present/ и вставь вот эти циферки в нужное окошечко 441250020052 (окошечко там одно, поэтому, надеюсь не перепутаешь;-):ups1)
От всей души без многословья
Желаем счастья и здоровья.
Желаем жить без старости,
Работать без усталости.
Желаем благ тебе земных -
Мы знаем, Ты достойна их. :love2:-*:-)
и еще!!! загляни сюда http://interweb.spb.ru/present/ и вставь вот эти циферки в нужное окошечко 441250020052 (окошечко там одно, поэтому, надеюсь не перепутаешь;-):ups1)
Ответить
Иришка, я присоединяюсь к поздравлениям!!! Ты потрясающий человек, светлый и жизнерадостный, оставайся всегда такой! Пусть жизнь тебе приготовит много приятных сюрпризов и радостных событий! Ну и здоровья - самое главное:)
Ответить
Ирочка, с днем рождения тебя! Мариша такие хорошие стихи написала,что мне очень хочется присоединится к её словам!:party2
Ответить
Мариша! Ты чудо!!! Спасибище тебе огромное! такие замечательные стихи! Я тебя обожаю!
Ответить
Ой, ну чуть не опоздала!!! Ируня, радость наша несравненная, ум ты наш необъятный, сила жизни неиссякаемая! С очередным тебя молодоцветением!
Посылаю тебе солнушка тёплого (из Израиля, где я сейчас пребываю в уже загорелом состоянии), дабы разбавить зимнее настроение на лучики весны!!!
Посылаю тебе солнушка тёплого (из Израиля, где я сейчас пребываю в уже загорелом состоянии), дабы разбавить зимнее настроение на лучики весны!!!
Ответить
Кикуш,на слово не верим,давай-ка свою загорелую фигурку и солнышка кусочек- в студию!
Ответить
150
Спасибо огромное! Солнышко нам сейчас очень кстати :).
Так ты все-таки нашла, куда приткнуться с ребенками на каникулы :).
Так ты все-таки нашла, куда приткнуться с ребенками на каникулы :).
Ответить
Ириш! С днем Рождения!
оч рада что знакома с тобой немного :)))
Желаю тебе здоровья тебе и всему семейству :)))
а также тебе спокойствия и кучи времени на всех и вся :))
оч рада что знакома с тобой немного :)))
Желаю тебе здоровья тебе и всему семейству :)))
а также тебе спокойствия и кучи времени на всех и вся :))
Ответить
девочки, что сегодня с евой? только залогинюсь - что то пытаюсь написать и отправить, а мне тут же выдает просьбу залогиниться (и сообщение пропадает) - буквально 5 минут и всё, я уже как бы разлогинилась (типа 2 часа к компьютеру не подходила), что это такое? у меня одной такое? или это что то с евой?
Ответить
Девочки! Дорогие мои! Спасибо огромное за поздравления!!! Мне очень-очень приятно!
Ответить
Да никак :). К родителям поехали, т.к. мне готовить вообще в лом было :). Я уже давно не отмечаю свой др пышно как-то. Только поздравления и подарки собираю :)).
Ответить
Ну вот,а я думала,что только со мной такие безобразия происходят. Муж все меня обвиняет,что я радоваться разучилась.Надо ему рассказать,что я не одинока.Как сказал мой папа на поздравление его с 63-х летием:"Наступает возраст,когда поздравлять человека с днем рождения просто неприлично"!Папа ,конечно, известный пессимист,но мы,неприличные,все равно славно отметили его день рождения :-)!
Ответить
Ну почему умение радоваться проявляется только в пахоте у кухонного мартена, обслуживании кучи гостей и т.п. :)? Я прекрасно порадовалась у родителей, которые меня накормили вкусненьким. Я вообще не очень тусоваться в большой куче народу :). У меня как раз наоборот сейчас самое лучшее время, я нашла свою нишу в этой жизни :), мне в ней тепло, светло и мухи не кусают :))).
Ответить
Ириш,так то ж не он там простаивает(хотя он все больше и больше настаивает на покупке еды для накрытия стола)а вот обслуживать-это да,приходится.Правда мне опять же легче-у меня сестра на подхвате и 2 дочери.Так что не придумаешь отмазки :-)
Ответить
160
Валерия! у меня вчера не было доступа к инету, поэтому с опозданием поздравляю Данечку с днем рождения! пусть в жизни у него будет так, как он захочет, и чтобы желания его были светлыми и добрыми!!!
Ответить
ой! да! Валерия! с именинником тебя!!!!! :-*:-) (извини за забывчивость :oops )
пусть парень растет на радость вам всем!!:love1
поздравления для Данечки :-) http://interweb.spb.ru/present/ а эти циферки 703151880053 вставь в имеющееся там окошечко (специальное, для циферок;-))
пусть парень растет на радость вам всем!!:love1
поздравления для Данечки :-) http://interweb.spb.ru/present/ а эти циферки 703151880053 вставь в имеющееся там окошечко (специальное, для циферок;-))
Ответить
Девочки,спасибо огромное! Открытка-супер!
Мы ещё не праздновали-ждем нашего папу домой в пятницу.Но дети трескают торт уже второй день :-).Я же работаю вечерами,что спасает меня от падения...а то я сладкое уже 3 месяца как не ем :-(
Мы ещё не праздновали-ждем нашего папу домой в пятницу.Но дети трескают торт уже второй день :-).Я же работаю вечерами,что спасает меня от падения...а то я сладкое уже 3 месяца как не ем :-(
Ответить
как 3 месяца? ты что серьезно? ЛЕра! это надо отметить! большим тортиком! ;-):ups1 (шутка)
Лерча, так ты молодец просто!!!! и у тебя наверняка есть результат! да? а ну давай рассказывай, как ты держишься? я тоже так хочу!! :-)
Лерча, так ты молодец просто!!!! и у тебя наверняка есть результат! да? а ну давай рассказывай, как ты держишься? я тоже так хочу!! :-)
Ответить
Мариша-легко! Приходи,ещё торта куча осталась,все блин фигуры берегут,но активно толстеют:-P,а тортик не едят ,ещё жив!
результатом,Мариш,к сожаленью,похвастаться не могу. ТОлько 5 кг. ушло,я надеялась на больше. Но я стала есть много банан,апельсин,думаю,что это не дает уйти весу.А держусь ну очень просто. Врач сказал,что если не хочу сесть на инсулин через 5 лет,а продолжать пользоваться ещё пока функционирующей поджелудочной,то надо остановить поток сахара. Больше я сладкого не ела,как от него вышла. Я его просто вывела за рамки существующих в мире продуктов.ЛОмалась сильно и плакала и до сих пор ещё накрывает(как мне муж принес мой любимый капуччино пару дней назад из моего любимого аппарата,я глотнула,а он (естественно) не сладкий:-)...потом долго душевное расновесие восстанавливала).
результатом,Мариш,к сожаленью,похвастаться не могу. ТОлько 5 кг. ушло,я надеялась на больше. Но я стала есть много банан,апельсин,думаю,что это не дает уйти весу.А держусь ну очень просто. Врач сказал,что если не хочу сесть на инсулин через 5 лет,а продолжать пользоваться ещё пока функционирующей поджелудочной,то надо остановить поток сахара. Больше я сладкого не ела,как от него вышла. Я его просто вывела за рамки существующих в мире продуктов.ЛОмалась сильно и плакала и до сих пор ещё накрывает(как мне муж принес мой любимый капуччино пару дней назад из моего любимого аппарата,я глотнула,а он (естественно) не сладкий:-)...потом долго душевное расновесие восстанавливала).
Ответить
куча торта - это я себе очень хорошо представляю!!! ;-) ты нарушила мой сон ;-):-):-*
дорогая, я тебе скажу, что 5 кг - это все таки чувствуется!! и этим _можно_ похвастаться!!! Лер, я серьезно, ты - большая молодец! это надо иметь нехилую силу воли, чтоб так отказать себе в сладком и держаться и не сдаться!!! я буду на тебя равняться!(ой! стихами заговорила;-);-):-))
такс, главное завязать ужинать! (ну всмысле после 18!) а то у меня что то с этим полная ж...а :-( (только после 18 и жру... хнык;-))
дорогая, я тебе скажу, что 5 кг - это все таки чувствуется!! и этим _можно_ похвастаться!!! Лер, я серьезно, ты - большая молодец! это надо иметь нехилую силу воли, чтоб так отказать себе в сладком и держаться и не сдаться!!! я буду на тебя равняться!(ой! стихами заговорила;-);-):-))
такс, главное завязать ужинать! (ну всмысле после 18!) а то у меня что то с этим полная ж...а :-( (только после 18 и жру... хнык;-))
Ответить
О! ТОчно! Эт про меня ,а Викушка 16 кило сбросила просто не ужиная,прикинь!
Равняйся,Мариш,хотя учти,у меня это наследственное,может тебе и не надо так себе жизнь усложнять?
Торт сьели-спи спокойно!
Равняйся,Мариш,хотя учти,у меня это наследственное,может тебе и не надо так себе жизнь усложнять?
Торт сьели-спи спокойно!
Ответить
ни фига ж себе - 16 кило это ж огромный вес! возьми тока в руки стока - почувствуешь сразу ;-) ...Викуше мои восторги!!!!!!
ежкин кот, мне бы хотя бы 8 кг скинуть... а то стыдна ужо - сильно сильно я поправилась (жопень прям не влазит в вещички старые :sad3 )
хорошо шо торт съели!;-) меня это успокаивает ;-) ...после 8 марта - строго настрого себя настраиваю не жрать после 18!
ежкин кот, мне бы хотя бы 8 кг скинуть... а то стыдна ужо - сильно сильно я поправилась (жопень прям не влазит в вещички старые :sad3 )
хорошо шо торт съели!;-) меня это успокаивает ;-) ...после 8 марта - строго настрого себя настраиваю не жрать после 18!
Ответить
И я присоединяюсь (хоть и запоздало) к поздравлениям!!! Данечке здоровья, любви и удачи во всем!
Ответить
170
Девули,в этом году уже 8 лет как мы все познакомились.Можете представить? Мне больше всего нравится,что ,когда я (после очередного набега в топ) начинаю рассказывать новости августят мужу,он уже не спрашивает кто и откуда-помнит! Во как :-)!
Ответить
Ира,мне даже страшно представить,что я уже 12 лет не была в РОссии и даже не брезжит перспектива такой поездки :-).
В Ванкувере, в аэропорту я пропустила группу наших спортсменов(я приехала первым автобусом из гостиницы и прошла на 15 минут раньше),а когда мои коллеги пришли и рассказали про неудачную попытку поприветствовать наших,то я готова была сорваться и их догонять,но уже была обьявлена посадка на наш самолет.Так горько было!
В Ванкувере, в аэропорту я пропустила группу наших спортсменов(я приехала первым автобусом из гостиницы и прошла на 15 минут раньше),а когда мои коллеги пришли и рассказали про неудачную попытку поприветствовать наших,то я готова была сорваться и их догонять,но уже была обьявлена посадка на наш самолет.Так горько было!
Ответить
Девочки всем привет!!!!! я вышла на работу ан полный день... естественно ничего не успеваю:( на работе инета нет, поэтому вас читаю дома и крайне редко:( но стараюсь быть в куресе событий:)
всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
наши новости такие ВАЗ ПОТИХОНЬКУ ДЕРБАНЯТ:( ЧТО БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ:(
Дома все по прежнему, Аленка занимается гимнастикой без особого энтузиазма, на след год наверное будем менять на танцы. В школе учится на 4/5 хорошистка твердая, но вот читаем не очень хорошо:( в этом есть моя вина не заставляю читать.Принимает участие во всех школьных мероприятиях, последнее было городской экологический конкурс делали сценку, результат скажут завтра, но наши детки были единственными первоклассниками!!!!! среди 4-8классов.
у Саши большой речевой прогресс , заговорил четко включая букву "р", занимается гимнастикой тоже без особого прогресса:)
а в целом все хорошо, все хорошо:))))
скучаю без вас девочки!!!
всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
наши новости такие ВАЗ ПОТИХОНЬКУ ДЕРБАНЯТ:( ЧТО БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ:(
Дома все по прежнему, Аленка занимается гимнастикой без особого энтузиазма, на след год наверное будем менять на танцы. В школе учится на 4/5 хорошистка твердая, но вот читаем не очень хорошо:( в этом есть моя вина не заставляю читать.Принимает участие во всех школьных мероприятиях, последнее было городской экологический конкурс делали сценку, результат скажут завтра, но наши детки были единственными первоклассниками!!!!! среди 4-8классов.
у Саши большой речевой прогресс , заговорил четко включая букву "р", занимается гимнастикой тоже без особого прогресса:)
а в целом все хорошо, все хорошо:))))
скучаю без вас девочки!!!
Ответить
Привет, Натусь!
про ВАЗ ваще не в курсе, что там сним...
Слышала что у нас во Владе собираются открывать автозавод!!! Взамен судоремонтным... Будут собирать то ли ДЭУ корейскую, иоли японок, и что Рено птягивают в это дело.
про ВАЗ ваще не в курсе, что там сним...
Слышала что у нас во Владе собираются открывать автозавод!!! Взамен судоремонтным... Будут собирать то ли ДЭУ корейскую, иоли японок, и что Рено птягивают в это дело.
Ответить
про гимнастику тоже близко :))
после 2 мес перерыва возобновили тренировки в декабре - ныла ужасно, я уже сама колебалась - думала, бросаем, идем в танцы и свободное плавание...
удержала моя подруга - что нельзя идти на поводу у ребенка...
не знаю, правильно ли я делаю или нет, потому что мои сомнения постоянно то в одну сторону склоняются, то в другую..
в январе дома вечерами учились с ней делать перевороты, многие освоила, теперь сама тренируется.
Вроде уже счас вошла в ритм жизни учебы и тренировок, нытья нет ТТТ, я вижу что еще отстает от группы, но радуюсь что у нее многое получается - - мне этого достаточно :)
после 2 мес перерыва возобновили тренировки в декабре - ныла ужасно, я уже сама колебалась - думала, бросаем, идем в танцы и свободное плавание...
удержала моя подруга - что нельзя идти на поводу у ребенка...
не знаю, правильно ли я делаю или нет, потому что мои сомнения постоянно то в одну сторону склоняются, то в другую..
в январе дома вечерами учились с ней делать перевороты, многие освоила, теперь сама тренируется.
Вроде уже счас вошла в ритм жизни учебы и тренировок, нытья нет ТТТ, я вижу что еще отстает от группы, но радуюсь что у нее многое получается - - мне этого достаточно :)
Ответить
а я для себя еще в самом начале решила, что из нас не получится великой гимнастки, поэтому как только она окончательно решит, мы завяжем с этим делом:)))
Лен я топик пропустила , что у вас за болезнь обнаружили, в чем причина....
Лен я топик пропустила , что у вас за болезнь обнаружили, в чем причина....
Ответить
я писала в прошлом топе и продолжила в этом - в самом начале.
Кратко: сотрясение головного мозга - упала в продленке с невысокого турника вниз головой.
Это сотрясение показало другую проблему - тромбоцитопатию (начались во время болезни носовые кровотечения).
Кратко: сотрясение головного мозга - упала в продленке с невысокого турника вниз головой.
Это сотрясение показало другую проблему - тромбоцитопатию (начались во время болезни носовые кровотечения).
Ответить
180
ого.... у меня у Саши бесконечные носовые кровотечения... анализ крови ничего не показывает... что делать не знаю
Ответить
ой, Лер! мне пришло такое вот сообщение (это с того сайта откуда я тебе открыточку отправила)
This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.
кто в курсе это как перевести? не получит Лера открытку, да?
Валерия, а ты не в курсе - у Леруньи адрес не поменялся?
This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.
кто в курсе это как перевести? не получит Лера открытку, да?
Валерия, а ты не в курсе - у Леруньи адрес не поменялся?
Ответить
В сообщении говорится "Это автоматическая нотификация о статусе доставки. Доставка следующему адресату не была успешной". То есть да, не дошла открытка почему-то:(
Ответить
Пасиб:) Тока весна у нас какая-то промозглая пока - сыро, ветрено и 0 градусов:(
Ответить
Хэх, ноль! У нас минус 20 обещают((
А все равно - весна:) как я ее жду каждый год...
А все равно - весна:) как я ее жду каждый год...
Ответить
190
Ну как? Надарили уже вам букетов? :)))) У нас настрой в офисе совсем не рабочий :))). Подарками уже обменялись, начальство "грозится" укороченным рабочим днем, сплошная болтовня везде и хохот :))).
Ответить
Наши в обед будут поздравлять:) И с обеда никакой работы, будем отмечать:):):)
Ответить
Поздравляли сегодня. У нас тут горе- нашего шефа увольняет Москва. Так что не праздник, а, блин, проводы(((((((((((((((((
Как дальше работать - ума не приложу(((
Как дальше работать - ума не приложу(((
Ответить
Куда мы все теперь...никто с новым начальством работать не хочет. Соврешенно невменяемая мадам с амбициями(((
Ответить
200
а я все пропустила:-) - не смогла быть в офисе, когда нас поздравляли... даже не знаю че дарили :-)
Ответить
Ой, а я прям скучаю вот по таким предпраздничным рабочим дням :-)
Будни серые сереют...
Будни серые сереют...
Ответить
у нас тоже короткий день - пятница до 16.15 работаем, и еще на час укороченный предпраздничный :)
в итоге в обде сели - выпили, а к 14 час пошли на праздничный концерт!
Там поздравляли студенты из молодежного центра - пели, танцевали, читали стихи - в общем мне очень понравилось.
Вместо цветов дарили плитку шоколада в фирменной упаковке :))
в итоге в обде сели - выпили, а к 14 час пошли на праздничный концерт!
Там поздравляли студенты из молодежного центра - пели, танцевали, читали стихи - в общем мне очень понравилось.
Вместо цветов дарили плитку шоколада в фирменной упаковке :))
Ответить
Каекуш, про каникулы прошедшие - я нашла куда приткнуться без ребёнкоф :-) Да-да! Первый раз наша Лисёнка осталась без мамашки :-)
У мужа образовалась командировка как раз на праздничные дни (и его др заодно) - вывоз московских нужных людей на территорию потенциального продавца - компанию мужа :-) То есть в Израиль возили народ, они с жёнами, вот и я как жена поработала тож :-)
Вощем, сказать, что отдохнули - не могу, вставали в 6 утра, возвращались в 2 ночи, ну один плюс - первый раз за 6 лет бывшего проживания в Израиле посмотрела эту страну как турист с экскурсоводом :-)
И загорела тоже как турист, жадно дорвавшийся до солнца :-)
Теперь следующая проблема - что будем делать на каникулы предстоящие :-) :-)
Какие мысли? :-)
У мужа образовалась командировка как раз на праздничные дни (и его др заодно) - вывоз московских нужных людей на территорию потенциального продавца - компанию мужа :-) То есть в Израиль возили народ, они с жёнами, вот и я как жена поработала тож :-)
Вощем, сказать, что отдохнули - не могу, вставали в 6 утра, возвращались в 2 ночи, ну один плюс - первый раз за 6 лет бывшего проживания в Израиле посмотрела эту страну как турист с экскурсоводом :-)
И загорела тоже как турист, жадно дорвавшийся до солнца :-)
Теперь следующая проблема - что будем делать на каникулы предстоящие :-) :-)
Какие мысли? :-)
Ответить
С почином вас :). А куда детей-то сплавили? бабушку-дедушку загрузили?
Как какие мысли? Срочно открывать филиалы мужниной конторы в других странах :))).
Как какие мысли? Срочно открывать филиалы мужниной конторы в других странах :))).
Ответить
Я поехала! Ура! Пока ещё не головой, а на лыжах! И начала прям получать удовольствие!
И, представляете, от своего южного мужа, на предстоящий прогноз погоды минусовой температуры, первый раз за 4 года российских я услышала бурю восторгов "слава богу"... - муж с Томом вовсю катаются на сноубордах.
И началось всего лишь навсего с моего предложения покататься на ватрушках!
И, представляете, от своего южного мужа, на предстоящий прогноз погоды минусовой температуры, первый раз за 4 года российских я услышала бурю восторгов "слава богу"... - муж с Томом вовсю катаются на сноубордах.
И началось всего лишь навсего с моего предложения покататься на ватрушках!
Ответить
Ватрушки, Ирунь (я сама узнала этой зимой, чесслово :-), так что могу тебя просветить :-))
Это фигня такая в виде шины от машины, на которой катаются дети :-) Раньше дети шины использовали, а теперь наши бизнесмены решили, а почему бы эти шины не видоизменить, добавив низ, чтоб попа не проваливалась и не продавать их по 2 тыщи за штуку :-)
Не исключаю, что в Мск они имеют другое название, помятуя поребрики, булки и парадные :-)
Это фигня такая в виде шины от машины, на которой катаются дети :-) Раньше дети шины использовали, а теперь наши бизнесмены решили, а почему бы эти шины не видоизменить, добавив низ, чтоб попа не проваливалась и не продавать их по 2 тыщи за штуку :-)
Не исключаю, что в Мск они имеют другое название, помятуя поребрики, булки и парадные :-)
Ответить
210
Если муж пришел с работы
Злой, голодный и усталый,
Ты вприпрыжку мчись на встречу
с его тапками в зубах,
Улыбнись ему нежнее
(поцелуй - опционально),
Будь в своем вечернем платье
и брильянтовых серьгах.
Загодя сервируй ужин
со свечами у камина,
Чтоб глава семьи увидел,
что не зря завел жену.
Приведи детей нарядных -
папа их пересчитает,
А потом гони их на фиг -
папа любит тишину.
Слушай с искренним вниманьем
(можно с приоткрытым ртом),
Как начальник - вот мерзавец! -
им сегодня подкузьмил.
Не вставляй ни слова против
(и - особо - про зарплату),
Поддержи его морально -
он почти лишился сил.
Он соскучился, бедняжка,
развлеки его стриптизом,
Поиграй ему на лютне,
проведи массаж ступней.
А потом, поскольку за день
ты ни капли не устала,
(Не стирала и не мыла,
за детьми не убирала,
Жизнь твоя полна приятных,
ненавязчивых сюрпризов
Вроде кори и поноса
с аллергией у детей,
В ней сплошные наслажденья:
от протирки унитаза,
Совмещенные с оргазмом
от нарезки овощей) -
Будь в постели, как пантера,
страстной, гибкой и опасной,
Словно девочкой покорной,
словно гейша, заводной,
Покажи, на что способны
скромные домохозяйки
И что может сделать с папой
мама, будучи женой...
Злой, голодный и усталый,
Ты вприпрыжку мчись на встречу
с его тапками в зубах,
Улыбнись ему нежнее
(поцелуй - опционально),
Будь в своем вечернем платье
и брильянтовых серьгах.
Загодя сервируй ужин
со свечами у камина,
Чтоб глава семьи увидел,
что не зря завел жену.
Приведи детей нарядных -
папа их пересчитает,
А потом гони их на фиг -
папа любит тишину.
Слушай с искренним вниманьем
(можно с приоткрытым ртом),
Как начальник - вот мерзавец! -
им сегодня подкузьмил.
Не вставляй ни слова против
(и - особо - про зарплату),
Поддержи его морально -
он почти лишился сил.
Он соскучился, бедняжка,
развлеки его стриптизом,
Поиграй ему на лютне,
проведи массаж ступней.
А потом, поскольку за день
ты ни капли не устала,
(Не стирала и не мыла,
за детьми не убирала,
Жизнь твоя полна приятных,
ненавязчивых сюрпризов
Вроде кори и поноса
с аллергией у детей,
В ней сплошные наслажденья:
от протирки унитаза,
Совмещенные с оргазмом
от нарезки овощей) -
Будь в постели, как пантера,
страстной, гибкой и опасной,
Словно девочкой покорной,
словно гейша, заводной,
Покажи, на что способны
скромные домохозяйки
И что может сделать с папой
мама, будучи женой...
Ответить
Кстати, мы, если это действо можно так назвать - поползли! :-) Ещё, конечно, не по нормальному, но всё-равно прогресс!
А жубов ещё нет :-( 10 месяцев через неделю.
А жубов ещё нет :-( 10 месяцев через неделю.
Ответить
Про зубы очень знакомо :). Есть одна вот такая девочка, живет со мной под одной крышей, так вот у нее первые зубы вылезли ровно в год :))). Более того, она и пошла в год. До того момента она на четвереньках передвигалась со 2-й космической скоростью, так что аж на поворотах заносило :)).
Ответить
Успокоила.
Слушай, а ты помнишь, как она ползала? Я сейчас пытаюсь вспомнить, как Том это делал. Причём, с этими переездами, похоже, все записи-диски куда-то делись :-(
Слушай, а ты помнишь, как она ползала? Я сейчас пытаюсь вспомнить, как Том это делал. Причём, с этими переездами, похоже, все записи-диски куда-то делись :-(
Ответить
Помню :). Особенно, когда мы у родителей жили, там квартира большая, она с котом нашим наперегонки носилась, аж на поворотах заносило на скользком паркете :).
Ответить
О, поздравляю с началом ползания:) А насчет зубов - уж точно не повод для переживания, у многих и в год первый зуб прорезается, это все индивидуально и ни о чем не говорит.
Ответить
Вот, просто понравилось -
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
Ответить
220
Эй, девчонки, как дела?
Вот уже весна пришла!
Ну-ка быстро подтянулись!
Себе сами улыбнулись-
Что ж, смотрите – мы готовы
Принимать подарки снова!
Снова праздник у ворот -
И уже не новый год!
Посмотрите - все мужчины
Изменились без причины:
Могут и пальто подать,
И за локоть поддержать!
Все и бриты, и нарядны,
В обхождении приятны…
А начальники забыли,
Что вчера лишь говорили-
Мол, работа не для вас,
Мол, уволю вас сейчас…
А какие ароматы!-
Здесь и запах чая с мятой,
И ванили, и корицы,
И духов! Быть может снится
Эта нам метаморфоза?
В вазочке краснеет роза…
Ну, конечно, все понятно-
Этот день – 8 Марта!
Девули!!! Всех нас с весной!
С нашей 8-й (как уже посчитали) совместной весной!
Вот уже весна пришла!
Ну-ка быстро подтянулись!
Себе сами улыбнулись-
Что ж, смотрите – мы готовы
Принимать подарки снова!
Снова праздник у ворот -
И уже не новый год!
Посмотрите - все мужчины
Изменились без причины:
Могут и пальто подать,
И за локоть поддержать!
Все и бриты, и нарядны,
В обхождении приятны…
А начальники забыли,
Что вчера лишь говорили-
Мол, работа не для вас,
Мол, уволю вас сейчас…
А какие ароматы!-
Здесь и запах чая с мятой,
И ванили, и корицы,
И духов! Быть может снится
Эта нам метаморфоза?
В вазочке краснеет роза…
Ну, конечно, все понятно-
Этот день – 8 Марта!
Девули!!! Всех нас с весной!
С нашей 8-й (как уже посчитали) совместной весной!
Ответить
Мда, детки :). Мишка ныл сегодня утром по какому-то поводу, ныл, мне надоело, я согласилась с ним, лишь бы отстал :). И тут этот деятель с довольной физиономией мне заявляет: "А я всегда так делаю (в смысле ною), чтобы со мной соглашались!" Если бы мы не опаздывали в школу, прибила бы на месте :)). Манипулятор фигов!
Ответить
у меня проблемы с щитовидкой.. вот уж никогда не думала на этот орган... гипотериоз... Посадили на гормоны и сказали что это пожизненно...
Спрашиваю - в чем причина? грят - стресс.. У меня только один большой стресс был год назад - умер внезапно отец...
а я думаю - почему у меня постоянный упадок сил? вроде и Лешке вот 4 года уже, и сплю спокойнее...
а состояние - что спать хочу всегда.
Спрашиваю - в чем причина? грят - стресс.. У меня только один большой стресс был год назад - умер внезапно отец...
а я думаю - почему у меня постоянный упадок сил? вроде и Лешке вот 4 года уже, и сплю спокойнее...
а состояние - что спать хочу всегда.
Ответить
230
нет
да я и в этот раз пошла к эндокринологу, потмоу что ладошки желтые - и мне все об этом говорят (на работе, подружки дома...)
я думала что мандарин наелась - че та после НГ меня прям тянет на мандарины.
а одна подруга (у нее была операция на щитовидке) грит, что это признак щитовидки - надо сходить к эндокринологу.
хорошо что у меня полис на наш мед центр (в ВУЗе где я работаю, создали мед центр и он входит в ОМС). И там записи к врачам практически нет, и можно к узким спецам ходить в обход терапевта. Анализы тоже беслпатные, которые под ОМС.
Короче, пошла я. Эндокринолог грит, ну да щитовидка увеличена, как у каждого 2 жителя Приморья. Надо сдать анализы на гормоны + биохимия - возможно у меня гастроэнтерология. И УЗИ щитовидки.
УЗИ сделала только вчера, показало что и анализы - проблемы... гормонов вырабатывается оч мало, зато гипофиз пашет в 3 силы...
да я и в этот раз пошла к эндокринологу, потмоу что ладошки желтые - и мне все об этом говорят (на работе, подружки дома...)
а одна подруга (у нее была операция на щитовидке) грит, что это признак щитовидки - надо сходить к эндокринологу.
хорошо что у меня полис на наш мед центр (в ВУЗе где я работаю, создали мед центр и он входит в ОМС). И там записи к врачам практически нет, и можно к узким спецам ходить в обход терапевта. Анализы тоже беслпатные, которые под ОМС.
Короче, пошла я. Эндокринолог грит, ну да щитовидка увеличена, как у каждого 2 жителя Приморья. Надо сдать анализы на гормоны + биохимия - возможно у меня гастроэнтерология. И УЗИ щитовидки.
УЗИ сделала только вчера, показало что и анализы - проблемы... гормонов вырабатывается оч мало, зато гипофиз пашет в 3 силы...
Ответить
Странно, что в Приморье проблемы с щитовидкой у людей. У вас же море с йодом под боком!
Ответить
Понятно... Лен, Ириша правильно ниже написала, при правильно подобранных лекарствах все будет хорошо!
Ответить
нет
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Ответить
Лен, держись! Это неприятно, конечно, но при правильно подобранных гормонах, можно вести совершенно обычный образ жизни! На тироксине тебе сейчас полегче станет, усталость пройдет, бодрость появится.
Ответить
блин! ничего себе! Лен, а к какому врачу ты ходила? (у меня тоже все время сил никаких нет, я уже не первыйгод думаю - да что же это со мной?!) ты меня прям перепугала! а не может быть такой диагноз ошибкой?
в любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@ и давай не раскисай! может еще можно как то выкарабкаться и даже выздороветь!!!! я тебе этого желаю!
в любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@ и давай не раскисай! может еще можно как то выкарабкаться и даже выздороветь!!!! я тебе этого желаю!
Ответить
М-да, бяка не приятная.
Но всё-равно всё должно быть хорошо!
Я в Израиле знаю тётю, у которой эта бяка прошла. Говорит, лечилась гомеопатией...
Но всё-равно всё должно быть хорошо!
Я в Израиле знаю тётю, у которой эта бяка прошла. Говорит, лечилась гомеопатией...
Ответить
240
В Москве открыли, вернее уже скоро закроют :), снежный городок по мотивам "Ледникового периода". Нам там так понравилось! Еще и погода был просто роскошная!
http://picasaweb.google.ru/kaeko3/80310?feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/kaeko3/80310?feat=directlink
Ответить
У Мишани, а у нас? :) Мы тоже были в полном восторге :). Еще и погода была просто шикарная!
Ответить
какая красотааа!!! бесподобное зрелище! сама б с удовольствием там погуляла среди этих зверушек :) и покаталась бы на такой горке ;)
Ир! Мишаня так повзрослел!:)
а кто вас фоткал с Мишкой?
Ир! Мишаня так повзрослел!:)
а кто вас фоткал с Мишкой?
Ответить
Мариш, веришь, я вот на эту горку не полезла исключительно из-за большого скопления всякой малышни и отсутствия ледянки подходящего размера :))).
Мишка подрос точно, очень в длину вытянулся, а в ширину даже уменьшился :). Ты бы Тима что ли показала, сто лет его не видели.
Фоткал нас Дима, а кто же еще :)?
Мишка подрос точно, очень в длину вытянулся, а в ширину даже уменьшился :). Ты бы Тима что ли показала, сто лет его не видели.
Фоткал нас Дима, а кто же еще :)?
Ответить
:-):-)
аа так вы втроем ходили :-) ....а Анюта не захотела или не получилось? (у нас Артур частенько не хочет с нами идти)
сфоткаю какнить Тимку - покажу :-)
аа так вы втроем ходили :-) ....а Анюта не захотела или не получилось? (у нас Артур частенько не хочет с нами идти)
сфоткаю какнить Тимку - покажу :-)
Ответить
Крууууто :-)
Дааа, Мишутку уже хочется назвать Михаилом :-) Просто мужчинка! :-)
Ирунь, а ты чего без шапки то, а????
Дааа, Мишутку уже хочется назвать Михаилом :-) Просто мужчинка! :-)
Ирунь, а ты чего без шапки то, а????
Ответить
Я всегда без шапки :). Мне надо, чтобы чакра проветривалась :))). Если совсем холодно, надеваю капюшон.
Ответить
И я такая же, у меня даже шапки нет, в сильные морозы - капюшон:) Но у меня это из-за стрижки, если надеть шапку, то потом такой ужас на голове;)
Ответить
250
Классный городок - прям глаза отдыхают! Зима!
Знакомые одежки - ле**нне и ку*ома :)))
Знакомые одежки - ле**нне и ку*ома :)))
Ответить
Томку фоткали в школе:
http://picasaweb.google.ru/kira.goldn/TOM#
Содрали кучу денег за это, но вроде ничего так получилось :-) Это не фотографы наших времён - "сядьте, голову направо, подбородок налево, нос поднять"!
Тут полёт фантазии, понимаешь ли :-)
http://picasaweb.google.ru/kira.goldn/TOM#
Содрали кучу денег за это, но вроде ничего так получилось :-) Это не фотографы наших времён - "сядьте, голову направо, подбородок налево, нос поднять"!
Тут полёт фантазии, понимаешь ли :-)
Ответить
ой, какие чудесные фоточки! Том бесподобен в костюме :-):-*, да он и без костюма - класснючий!!!!!!:-)
Кир, мне правильно показалось - у вас там (это класс, да?) есть девочка с прической аля-ЮляТимошенко? кстати, она похожа на неё ;-);-):-)
Кир, мне правильно показалось - у вас там (это класс, да?) есть девочка с прической аля-ЮляТимошенко? кстати, она похожа на неё ;-);-):-)
Ответить
Мариш, есть такая, ну в жизни я бы не сказала, что она похожа, но, кстати, она самая миленькая в классе у них.
У неё брат-двойняшка в нашем же классе, и сестра родная ещё в 4-м... (напоминаю, мы в частной школе).
Но что больше мне в ней нравится - папа-владелец мебельной фабрики :-) :-) Но Тому она не нра :-(
У неё брат-двойняшка в нашем же классе, и сестра родная ещё в 4-м... (напоминаю, мы в частной школе).
Но что больше мне в ней нравится - папа-владелец мебельной фабрики :-) :-) Но Тому она не нра :-(
Ответить
О! Какие классные фотки! А Том такой фотогеничный! Может вам задуматься о карьере фотомодели :)?
Ответить
Ирунь, да муж не пускает, я ещё когда в Мск была, послала Томкины фотки, пригласили на кастинг, муж упёрся - ни в какую :-(
Ответить
целый портфолио!
отличные фотки! необычные!
сразу вспомнилась - как приходили фотографы и фотали девок с мехом, обнажая зону декольте.
все проходили через одну шкурку :)
отличные фотки! необычные!
сразу вспомнилась - как приходили фотографы и фотали девок с мехом, обнажая зону декольте.
все проходили через одну шкурку :)
Ответить
260
у нас 19 числа последний день третьей четверти:)
Хотим в Ригу поехать. Никогда не были в столице этого соседнего государства:)
Хотим в Ригу поехать. Никогда не были в столице этого соседнего государства:)
Ответить
У нас в этом году с какой-то радости перенесли каникулы аж на 5 апреля (раньше всегда была последняя неделя марта), дети уже уставшие и еще 3 недели учиться...У нас планов никаких, в смысле поездки не планируем...
Ответить
Слушай, ты меня озадачила просто, может и у нас так?? Вроде висело объявление про 5-12 апреля...
Ответить
ты не узнавала?
я тоже думаю надо будет переспросить, а то вдруг не так... это у Тимура в дневнике его рукой (видимо под диктовку) было написано когда каникулы (может он чего перепутал?)
я тоже думаю надо будет переспросить, а то вдруг не так... это у Тимура в дневнике его рукой (видимо под диктовку) было написано когда каникулы (может он чего перепутал?)
Ответить
У нас каникулы с 22 по 28. А потом еще будут с 1 по 10 мая :). Мишку определяем к бабушке. если на майские будет тепло, то может на дачу поедут.
Ответить
Мы уже стонем от каникул:( в конце февраля были, сейчас вот и еще в середине апреля будут. ЗАДОЛБАЛИ!!
Ответить
270
ну официально должно быть так - 5 недель учимся, неделю отдыхаем, но у первоклашек типо есть дополнительная неделя одна в год, вот ее сейчас и втюхнули, ни к селу ни к городу:( 2 недели только отучились...
Ответить
А, понятно, у нас такого нет, чтобы у первоклашек были доп. каникулы, хотя у нас они 6-летки.. И системы 5-1 тоже нет.
Ответить
...я совершенно просто так тут даю эти ссылочки... я и не смотрела почти... ну разве что одним глазком... просто картинка понравилась... и ничего больше! ...второй особенно безобразие просто!
http://annush.livejournal.com/145466.html
http://vitoria.livejournal.com/23337.html
http://annush.livejournal.com/145466.html
http://vitoria.livejournal.com/23337.html
Ответить
с учительницей всегда разговариваю по орг моментам - про дочь ну совершенно некогда спросить - так мимолетом - да, все хорошо.
седня у нас снегопад и раб день был до 12 (отменили 2 смену в школах и спорт секциях)
зашла в школу в проленку за Полей, заодно спокойно спросила про нее. Жаловались что стала читать хуже, нет плавного чтения. я это замечала что она читает быстро, но по слогам, не бегло. Седня читала мне мин 20.
седня у нас снегопад и раб день был до 12 (отменили 2 смену в школах и спорт секциях)
зашла в школу в проленку за Полей, заодно спокойно спросила про нее. Жаловались что стала читать хуже, нет плавного чтения. я это замечала что она читает быстро, но по слогам, не бегло. Седня читала мне мин 20.
Ответить
Лен, а для тебя главное скорость?
По мне так хоть пол дня пол страницы читает, лишь бы знаки препинания правильно интонационно расставлял, ну и, разумеется, правильно читал.
20 минут мы от силы так читаем одну страницу...
По мне так хоть пол дня пол страницы читает, лишь бы знаки препинания правильно интонационно расставлял, ну и, разумеется, правильно читал.
20 минут мы от силы так читаем одну страницу...
Ответить
не скорость, а бегло - имею ввиду плавно.
а то как робот: ма-ма мы-ла ра-му
вот читаем дня 3 уже вместе - старается :)))
а то как робот: ма-ма мы-ла ра-му
вот читаем дня 3 уже вместе - старается :)))
Ответить
ВСЕМ КРАСАВИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадёт любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнёт иль пукнет... иль икнёт:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падёт.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоен!
Теперь, прЫнцесса, всё твоё!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, ё-моё??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождём!!!
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадёт любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнёт иль пукнет... иль икнёт:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падёт.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоен!
Теперь, прЫнцесса, всё твоё!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, ё-моё??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождём!!!
Ответить
280
Ох, ну какие же они еще маленькие наши августята :))). Вроде смотришь, такой взрослый, рассуждает что-то такое, а иногда как ляпнет, так хоть стой, хоть падай :))). Задали к классному часу учить шуточный стишок, как папа разбил вазу, попросил прощения вовремя и мама с бабушкой не стали его ругать. Так Мишка встал в позу и заявил, причем на полном серьезе, что учить это нехороший стишок он не будет, т.к. его папа никогда никаких ваз не разбивал :))))!. Еле с училкой уговорили его :).
Ответить
Ой, Ир, не говори:) Наши тут сочинения писали к 23 февраля и 8 марта, про пап и мам, все сами. А классная на празднике нам читала вслух. Ну такой милый наив, так трогательно, до слез буквально.
Ответить
:-) :-)
Почитала вас, анекдот вспомнила: подходит сын к маме с тампоном. "Мама, а куда он вставляется?"
Мама подумала, раз сын знает, что он "вставляется", значит ему надо тактично правильно сказать об этом. "Туда, сынок, откуда берутся дети". - "В капусту что ли?"...
Почитала вас, анекдот вспомнила: подходит сын к маме с тампоном. "Мама, а куда он вставляется?"
Мама подумала, раз сын знает, что он "вставляется", значит ему надо тактично правильно сказать об этом. "Туда, сынок, откуда берутся дети". - "В капусту что ли?"...
Ответить
:) Маленькие, ага, тока уже лУбоФФ в голове:):):) Дашка вчера негодовала, что она с одноклассницей поделилась, что ей нравятся 2 мальчика, а та в столовой вслух громко всем сообщила, что Даша любит Олеся и Женю;) Ну Даша потом, конечно, культурно объяснила той девочке, что она "совсем тю-тю" и вообще дура;) И сделала вывод, что о своих чувствах не нужно всем рассказывать.
Ответить
О! У нас тоже была такая история :))). Мишка поделился с каким-то мальчиком своими сердечными тайнами, причем взаимообразно. А тот мальчик взял и всем разболтал :)). Мишка сначала расстроился, а потом придумал выход. Он решил сказать всем, что он тому мальчику наврал :))))). Причем сам так радовался, что так здорово придумал :)))).
Ответить
Том мне выдал - "со мной на зарядке хотят танцевать все девочки и это плохо"! Я спрашиваю, что же в этом плохого. На что тот отвечает, что ему трудно выбрать, что была бы одна выбирать бы не пришлось :-)
Ответить
У наших с сентября началось - "Мам, а Варя любит Федю! -Ты откуда знаешь? - А она сама всем сказала на перемене!":))))
А Тим выбрал себе первую красавицу. Попросил учительницу посадить их вместе, дарил подарки на ДР и 8 марта, на танцах с ней в паре, на праздниках ведущие они и вообще:)
Такой настойчивый оказался парень:)
А Тим выбрал себе первую красавицу. Попросил учительницу посадить их вместе, дарил подарки на ДР и 8 марта, на танцах с ней в паре, на праздниках ведущие они и вообще:)
Такой настойчивый оказался парень:)
Ответить
290
Так, у нас похоже появился конкурент :)))). К нам новый мальчик пришел, такой красавчик! :) Девочки все с ума посходили просто :))). Вроде мальчик тьфу 3 раза нормальный, и по поведению, и по уровню знаний. Мишке он понравился. Он даже пожалел, что новенького в другую группу по английскому определили :).
Ответить
Mari_, видела твой вопрос в топике минус 60.
Насколько я поняла эту систему, голодание не приветствуется (как и разгрузочные дни), оно замедляет метаболизм.
В гостях советуют хорошее красное вино и сыр в разумных кол-вах. Все тортики, майонезы, свинину только с утра, до 12 дня.
Кстати, ты книжки ее уже прочитала ? Можно их скачать в интернете или на ее форуме прочитать основное .
Насколько я поняла эту систему, голодание не приветствуется (как и разгрузочные дни), оно замедляет метаболизм.
В гостях советуют хорошее красное вино и сыр в разумных кол-вах. Все тортики, майонезы, свинину только с утра, до 12 дня.
Кстати, ты книжки ее уже прочитала ? Можно их скачать в интернете или на ее форуме прочитать основное .
Ответить
ага, Нив, спасиб:-)
тока сыром и вином в гостях я, боюсь, не смогу питаться ;-) (люблю я енто дело, пожрать всмысле ;-))
но дома я стараюсь - после 18 не есть, и все чего хотелось с вечера - успеть захомячить до 12 часов дня...
книжки скачала, но читать - не успеваю... скинула подружке - вот она да, сидела и все читала и даже конспектировала (!) - а потом мне все докладАла :-) (мы с ней вместе решили худеть)
тока сыром и вином в гостях я, боюсь, не смогу питаться ;-) (люблю я енто дело, пожрать всмысле ;-))
но дома я стараюсь - после 18 не есть, и все чего хотелось с вечера - успеть захомячить до 12 часов дня...
книжки скачала, но читать - не успеваю... скинула подружке - вот она да, сидела и все читала и даже конспектировала (!) - а потом мне все докладАла :-) (мы с ней вместе решили худеть)
Ответить
Так она советует перед гостями поесть :), а потом стараться салатики без майонеза есть или просто овощи, если есть на столе.
Если на столе нет сухого красного вина, то напитки типа коктейля или джин-тоника т.е. не очень крепкий алкоголь с несладким разбавителем.
Если на столе нет сухого красного вина, то напитки типа коктейля или джин-тоника т.е. не очень крепкий алкоголь с несладким разбавителем.
Ответить
Пытаюсь :) уже второй год, но таких супер результатов как у автора не имею и часто откаты веса получаю.
Но хоть что-то, нельзя все оставлять как есть -дальше ведь только хуже будет с лишним весом. Главное, что ограничений нет по продуктам, только распределение по времени :)
Но хоть что-то, нельзя все оставлять как есть -дальше ведь только хуже будет с лишним весом. Главное, что ограничений нет по продуктам, только распределение по времени :)
Ответить
Мариш, я сижу. В августе уже 2 года будет. За первый год похудела на 15 кг, за второй–всего на один, но я стала частенько по вечерам подъедать. Вот соберу скоро волю в кулак и похудею еще на 4 кг, я так надеюсь....
Ответить
Чем мне нравится "минус 60", что особо волю собирать не надо, не голодно это т.к. не диета, но привыкать надо, чтоб перераспределить продукты по времени, вот это в начале и тяжело.
Ну, ты, наверное, читала о Кате Миримановой или по ТВ видела ?
В общем-то все просто и естественно, но надо отвыкнуть от старых привычек :)
Ну, ты, наверное, читала о Кате Миримановой или по ТВ видела ?
В общем-то все просто и естественно, но надо отвыкнуть от старых привычек :)
Ответить
300