311

2004_ДЕКАБРЯТА_2004 (3)

Располагайтесь, желаю всем приятного разговора :-)

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2139776.htm?messageId=53486245

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Располагайтесь, желаю всем приятного разговора :-)

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2139776.htm?messageId=53486245
у меня другой вопрос, почему некоторых так и тянет дружить с агрессорами?
Млин, моя такая же, ее лучшая подруга - моя постоянная головная боль. То Алина обидела, то Алина обозвала, то Алина ударила. При этом - моя еще и первая идет мириться, потому что "подруга", не дает сдачу "подруге же больно будет". Причем такое поведение - только с этой девочкой. С родителями подруги общаемся нормально, но я уже давно поняла, что свою голову никому не пришьешь, ни дочери, ни подруге, ни подругиным родителям. Нравится ей такая дружба - ее дело. Но, все таки в шклоле приложу все усилия, чтоб развести по разным классам (если они с нами в одну школу надумают - а они могут). Захочет сохранить дружбу - сохранит, нет - мне лучше и спокойнее.
Lanka_M V.I.P.
Девчат,так вы вспомните свое детство-все время притягивали хулиганы и все запретное-нехорошее.ну никто практически не дружил с батанами или тихнями правильными
Девы, хочу хвастануть...Моя вторая статья, которая печатается в Guardian:)))http://www.guardian.co.uk/business/feedarticle/8930785
Тэкс, очередной киноотчет...хм, что-то непруха какая-то :(
Короче, сходили сегодня на "Легион"...ЁПРСТ! "Книга Элая №2" :( чушь несусветная, сьемки никакие, бред полнейший в общем. Мы даже не досмотрели, ушли. Жалко времеи жутко.
Девочки, а у меня Лизка начала читать, сама! Я тут пыталась ее учить по осени, но пошел нервяк, и у меня, и у нее, бросили. А перу недель сама ходит и все читает, книжки тащит и читает (по слогам), пока только слова и словосочетания. Случайно увидела, как делать пособие по кубикам зайцева (там были выделены слоги цветом), по ним и стала читать (даже не по кубикам, а просто по цветным словам), совершенно сама. Я думала, так и не бывает, вот что значит, во время отстать от ребенка)))) А еще я определилась, что в школу пойдем в 7,9 (пол года мучилась).
Девчонки я СЕССИЮ сдала!!!!!:party2 :party2 :party2 вчера группой заседали в кафешке-отмечали:party3, блина смутно помню как до дома добралась;)))сейчас сижу пью сочок..;))
кстати у меня только одна 4, все остальные отлично;)))
Блин, холодрыга жуть! нос из дома не высунешь :( придется дома что ль торчать целый день :( хнык!
поздравьте меня, мне вернули ребенка. я теперь снова полноценная мать! :))) уже сходили погуляли, покатались с ледяной горки на картонке (я тоже пересчитала попой все бугры там - хорошо жиру много на попе - не так жестко:)))
и еще у меня кончился очередной блок учебы. теперь до апреля перерыв. рисуем очередной цветник :)))) готовьтесь, деуки :))))
нас тоже поздравтье. мы сломали ключицу. гостили у бабушки. прыгали по диванчику. неудачно прыгнули. вчера думали просто больно, седня решили смотаться в филатовку и на тебе перелом 3 степени. наверное кому-то наверху подумалось нам слишком скучно живется. теперь 2 недели в мягкой повязке. прощайте занятия, сад, работа, мамин ночной сон. тока вылезли из орви, отита и вот здрасти мордасти...
ржака! читать Вовец не умеет, зато он умеет писать!!!! правда без гласных букОв :))) сидит рисует картинки с подписями - КРБЛК (все догадались, что это кораблик :))
Здравствуйте!Я тоже мама декабренка 2004.Сейчас возникла проблема - сын ходит в детсад в старшую группу(не все нравится),сейчас появилась возможность перевести его в другой сад(по отзывам очень неплохой),в среднюю группу(4-5-тилетки),в старшую не берут, т.к. переполнена.С одной стороны может это неплохо,что в школу придется идти не с 6,8 , а с 7,8, а с другой стороны не знаю как он адаптируется среди детей,которые младше его( в саду), будет ли ему там интересно.Очень переживаю, а решение надо принять быстро, т.к. потом такой возможности уже не будет. Когда вы планируете отдавать своих декабрят в школу, с 6 или с 7 лет? Заранее спасибо за ответы.
Насчет моих страданий с забиякой. Письмо так подействовало!! Сын приходит и говорит: мне воспитатель сказала, что И. больше меня не тронет. На следующий день: мама, его в столовой отсадили на несколько метров от всех, он теперь отдельно кушает.
Воспитателям просто пинка надо было дать. Надеюсь, что не будет повторений.
Кажется, у моего "Наполеона" появилась Жозефина :-D самая настоящая. Я смотрю, по утрам подбегает одна и та же девочка, обнимает за плечи... а мой начинает закатывать глаза: типа, надоели эти девочки, вешаются... Я тихонько делаю воздушный поцелуй и удаляюсь, чтобы не спугнуть зарождающиеся нежные отношения... Написала и самой смешно стало...
Хотела поделиться с вами нашим горем. В прошлый вторник у меня умер свекр... Ездили в Саратовскую область, вернулись вчера вечером...
Хороший, добрый, скромный человек. суетный, но при этом трогательный...
Полковник, корреспондент военных газет, сам построивший карьеру, из глубинки Саратовской области, работал в Польше, в Сомали, Алмаате, Ташкенте. Потом получил приглашение работать в Москве...
С самого первого дня очень хорошо ко мне относившийся (когда я даже не планировала еще встречаться с его сыном)
тяжело все это.. берегите своих близких...
Здесь есть некоторые упоминания о моем свекре и его работе http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&clid=46510&lr=213

спасибо, что выслушали
ТРУДОГОЛИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ......
-ОЧЕРК - Золотая улыбка Кузбассa сияет на фоне угольной пыли
Олеся Астахова
KEMEРОВО, Россия, 12 фев - Тридцатидвухлетний горняк Кузбасса Петр, сидя в кафе через
дорогу от здания администрации Кемеровской области, слепит златозубой улыбкой и рассказывает о
прелестях своей жизни.
С плохо скрываемой гордостью он говорит, что российский президент Дмитрий Медведев сегодня
увидит его "рабочее место" на угольном месторождении.
Петр добродушно смеется над тем, что первые три месяца кризисного 2009 года получал зарплату не
деньгами, а продуктами, его не пугают высокие цены на прилавках кемеровских магазинов и почти
московские тарифы на коммунальные услуги, а после встречи Петр поспешит на вечерние лекции по
экономике в один из городских университетов.
Кемеровская область, больше известная как Кузбасс, - богатейший регион России по запасам
каменного угля - располагается на территории Кузнецкого и части Канско-Ачинского каменноугольных
бассейнов в Западной Сибири.
Кузбасс населяет около 2,8 миллиона жителей, значительная часть которых занята в
угледобывающий отрасли, приносящей бюджету региона значительную часть дохода.
Почти две трети российского угля добывается в Кемеровской области. Доля кемеровского угля в
общероссйиском экспорте составляет более 80 процентов.
"Уголь - богатство Кузбасса", - огромными буквами написано на восьмиэтажном здании компании
Кубассразрезуголь в центре Кемерово.

ЕЛОЧКИ НА СНЕГУ
Кедровский угольный разрез - огромный кратер, полукольцом утопленный в землю, где среди
циклопических машин и механизмов трудятся 2.300 рабочих.
Чтобы спуститься на дно разреза - на 200 метров от поверхности земли, которую горняки называют
"дневной", нужно проехать по напоминающей горный серпантин дороге около 25 километров.
Ровно столько же занимает путь от центра Кемерова до разреза, который встречает гостей
рекультивированными полями, засаженными елками - их корневая система должна восстанавливать
плодородный слой почвы. Когда-то здесь добывали уголь.
На Кедровском, принадлежащем Кузбассразрезуголю [ID:nMUE6170WA], ежегодно вырабатывается
до 5 миллионов тонн энергетического угля. Больше половины своей продукции разрез направляет на
экспорт.
"Предприятие работает круглые сутки, без выходных, отгружая ежесуточно шесть железнодорожных
составов угля. Единственный праздник для горняка - это Новый год, вот тогда на один день разрез
засыпает", - сказал директор Кедровского угольного разреза Александр Данильченко.
Разрез может встать и в мороз, если он ниже 40 градусов - при такой температуре металл делается
хрупким, и работу горно-транспортного оборудования приходится останавливать.
Данильченко, потомственный горняк, с видимым удовольствием выполняет роль проводника по
поражающему своими масштабами угольному местрождению.
Производительность труда одного рабочего на предприятии в 2009 году составила 197 тонн угля на
человека в месяц, что является довольно низким показателем для Кемеровской области.
Уголь - сравнительно дешевый продукт: цена партий энергетических сортов во второй половине 2009
года составляла $70-85 за тонну на условиях FOB экспортный порт против $400 за тонну мазута -
альтернативного углю топлива, но это не мешает наращивать производство угля в Кузбассе, который при
этом остается дотационным регионом.
Экономическое развитие региона обсудят президент Медведев, который приехал в Кемерово и
встречается сегодня с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.
Ранее в интервью Рейтер Тулеев, который называет уголь "подарком судьбы" для Кузбасса,
рассказал, что резкий рост поставок угля в Китай в прошлом году помог региону в преодолении
экономического кризиса [ID:nRX0438546].
Конечная точка экскурсии - дно карьера, где с оглущающим грохотом экскаватор ЭКГ-15 ворочает
десятки тонн угля. Наблюдая за плавной работой механизма величиной с пятиэтажный дом, неожиданно
замечаешь, что ты с головы до ног покрыт угольной пылью. Она уже кажется привычной.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ
Количество любопытствующих на угольных месторождениях, как выяснилось, может вскоре
увеличиться: в Кузбассразрезугле всерьез планируют заняться организацией промышленного туризма.
"В последнее время много желающих увидеть эти захватывающие дух масштабы воочию", - сказал
Данильченко, добавив, что в прошлом году Кедровский разрез посетили актер Владислав Галкин и
певица Татьяна Овсиенко.
Однако угольный разрез - не пляж в Анталии, и об осторожности забывать нельзя.
"В 2002 году был трагический случай - (водитель карьерного самосвала) Белаз не заметил
фотокорреспондента... Он и сам, правда, не видел ничего, кроме собственного объектива", - сожалеет
Данильченко.
Промышленный туризм сможет улучшить экономику Кузбассразрезугля, однако кошелек обычного
горняка вряд ли от этого станет более упругим.

ЭКСКАВАТОРЩИК - ХОРОШО, НО ЭКОНОМИСТ - ЛУЧШЕ
Петр гордится своей профессией машиниста-экскаваторщика, зарабатывая 36.000 рублей в месяц
"грязными" с учетом премии по итогам года и выплаты за выслугу лет.
Среднемесячная зарплата сотрудников Кедровского в 2009 году - 23.300 рублей.
"Экскаваторщик - эта основная и самая высокооплачиваемая горняцкая профессия ", - говорит Петр.
Еще бы - со стороны сложно представить как один человек может справиться с махиной весом 660
тонн - как полтысячи легковых автомобилей одновременно.
Откладывать на черный день, конечно, не приходится и экскаваторщику: Петр женат и имеет
десятилетнего сына, но на свою зарплату горняк умудряется платно учиться в университете.
Кроме стремления к высшему образованию Петр проявляет и политическую активность - он то и дело
цитирует губернатора Тулеева и в курсе всех энергетических проектов в области, в том числе добычи
угольного метана [ID:nZAR040190], для запуска которой приехал президент Медведев.
По окончании вуза Петр рассчитывает вместо двенадцатичасовой рабочей смены экскаваторщика при
35-градусных морозах работать по обычному графику "с девяти до шести" в теплом офисе.
"С дипломом экономиста я смогу зарабатывать не более 25.000 (рублей), но если проявлю себя, то в
скором времени буду получать свои нынешние горняцкие 36.000, но сидя в теплом кабинете", - говорит
оптимистичный экскаваторщик.

у меня весна в отдельно взятой квартире! :)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38910/photoalbum/1266254156816.jpg
делюсь с вами всеми кусочком.
а ведь они ж еще и пааааахнут!!! :)
Вот и состоялась наша мини-встреча Северо-Западных московских декабрят! Мы с Сабиной, Юлей, мной и детками катались с горок в Крылатском. До катка уже не доползли, в другой раз! Велком: http://eva.ru/albumpage/55193/733043.htm
а мы сегодня были в дарвиновском музее!
http://eva.ru/albumpage/38910/733226.htm
супер! всем советую туда прогуляться. нашим уже будет интересно.
из минусов - маленькая парковка, разъезжаться трудно, парковаться долго. и билеты на всякие фильмы продаются в общей кассе. а там толпа. если б знали - сразу же бы купили на все. а так - второй раз заломало стоять в очереди, и с фильмами 3Д мы обломались. ну будет повод прийти еще раз.
А у нас сегодня утром на градуснике -38
Вчера было -30, мы в кино ходили, сегодня придется дома тусить... не люблю я это дело.
Девочки, если у вас случаются такие дни, чем вы занимаетесь?
а мы наверно какие-то одомашненные слишком-)с 5 лет ваще проблем нет-уже че-то постоянно мастерит,придумывает,занятий масса-читаем,клеим(суток не хватет)не скучаем-играем вместе!
Всем привет! Мы гоняли на выхах в Суздаль. Милости прошу http://eva.ru/albumpage/38546/734228.htm
кому там обещала продолжение моего цветущего подоконника выложить?:)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38910/photoalbum/1267018427789.jpg это желтенький цветет.
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38910/photoalbum/1267018470711.jpg а это мои цветочки одной кучей :)
http://eva.ru/albumpage/38546/419058.htm А вот отчет по Кемерово
Вот так мы съездили в санаторий Юбилейный, это в Башкирии http://eva.ru/albumpage/41320/736923.htm
мля, девочки.. .я в шоке!!! щас сына посажу смотреть спокночи - напишу подробнее...
итак... собираюсь с мыслями, рассказываю... кто еще не в курсе, я в родкомитете. у нас новый сад, новая воспитатель, с октября. да, она почти всегда одна без сменщицы, напарницы долго не задерживаются. сейчас есть вторая - 2 дня в неделю по полдня работает.
ну так вот, сегодня был утренник (фотки положу позже), мы ее поздравили конечно. подарили 7 тюльпанов и карточку в м-видео на 2000 руб. (мне мамочки донесли, что она хочет фотик, но на такие деньги хорошего не купишь, пусть лучше добавит - и купит что хочет). и после праздника нам высказали, что мы ее не ценим, дарим мало. на НГ по запросу подарили коньяк (да, не за 5 тыр, а за 1500, но нету у нас больше!).
такое состояние, что в душу нагадили. мы эти-то деньги собирали с родителей с боем. а она говорит - на моем прошлом месте работы родители сдавали на 8 марта по 2 тыщи, а не по 300 руб...
я просто смотрю, на еве народ пишеь, что дарит по 500, 1000... мы подарили 2000 - неужели это мало? или наша воспитательница "слишком много кушать - в смысле зажрались"?
для сравнения - заведующей и методистам подарки были на 300 руб+ цветы (и то это в пополаме на 2 группы), остальным специалистам меньше... в моем понимании 2000 не валяются на дороге тоже...
Редко захожу, редко ))))))))))
В разделе от 3-х до 5-ти нас не нашла уже :)) :)) :))
Подкажите плз как сделать что бы сохранить ссылку сразу с паролем.

Раньше так делала помню. А сейчас надо пароль вводить и поэтому редко захожу :)
А я сегодня вот собственно зачем пришла сюда...
Аня Anska, поздравляю тебя от всей души С Днем Рождения!!!
http://eva.ru/albumpage/38910/738229.htm фотки с утренника. кач-во правда че-то не але...
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют!!!
Катюшкин! С днем рождения, солнце!

Будь самой-самой счастливой, самой любимой и самой красивой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения