Школа
311

2004_ДЕКАБРЯТА_2004 (3)

Располагайтесь, желаю всем приятного разговора :-)

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2139776.htm?messageId=53486245

Свернуть
Ответить
это ты типа топ завела и ушла, чтоль?
Ответить
меня отвлек руководитель, работать заставляет :-)
Ответить
нехороший человек!!!
маргоша+ V.I.P.
4.02 16:11
нехороший человек!!!
Ответить
перебираемся :)
маргоша+ V.I.P.
4.02 14:20
перебираемся :)
Ответить
у меня другой вопрос, почему некоторых так и тянет дружить с агрессорами?
Млин, моя такая же, ее лучшая подруга - моя постоянная головная боль. То Алина обидела, то Алина обозвала, то Алина ударила. При этом - моя еще и первая идет мириться, потому что "подруга", не дает сдачу "подруге же больно будет". Причем такое поведение - только с этой девочкой. С родителями подруги общаемся нормально, но я уже давно поняла, что свою голову никому не пришьешь, ни дочери, ни подруге, ни подругиным родителям. Нравится ей такая дружба - ее дело. Но, все таки в шклоле приложу все усилия, чтоб развести по разным классам (если они с нами в одну школу надумают - а они могут). Захочет сохранить дружбу - сохранит, нет - мне лучше и спокойнее.
Ответить
тут уже продолжим :)
а че родители Алины не видят как она с Анютой обращается? и реально могут захотеть в одну с вами школу? блин, вот есть же люди...причем ты знаешь, мне иногда кажется, что вот такие вот родители совершенно счастливые люди, которые просто не замечают как оно все на самом деле. Т.е. если ты им начнешь что-то такое говорить они будут крайне удивлены!
Ответить
родители Алины очень довольны, что у них растет "бойкая" девочка, хулиганка-атаманша, там в общем то и мама и бабушка такие же , и да, они счастливые люди, потому что я когда раньше маме высказывала, она, конечно, Алину ругала, но, как бы это сказать, чувствую я, что в душе она довольна, что ее ребенок лидер. Теперь, если и разговариваю, то в первую очередь со своей, потом уже с Алининым папой.
И таки да, они реально могут захотеть с нами в школу, ибо не смотря ни на что, девочки действительно к друг другу очень привязаны, может Алина даже больше чем Аня, потому что с моей то в саду дружат все, а с той только моя.
Ответить
ну тады какой жеж она лидер! она скорее социальный изгой в саду. Хотя видимо родители это трактуют иначе :)
Ответить
она лидер в их паре, но и в общем, командирские замашки проскальзывают и активно культивируются родителями.
Ответить
ну если с ней никто не дружит, то она не лидер. А командирские замашки она на Анюте отрабатывает? или все же ей подчиняются другие дети?
Ответить
как говориться + и - притягиваются
Видимо Анюту и тянет к этой Алине
Ответить
да, это точно, замечаю, что у сына какие-то мазохистские наклонности. Получает и все равно лезет...
Ответить
вот! я и говорю - свою голову не пришьешь. У меня еще с ребенком совершенно разный темперамент и мне иногда, поступки той же Алины гораздо понятнее, чем поведение моей дочери. Ну не лидер она, всегда принимает правила игры, не конфликтная и очень ранимая, вот такая мне дана дочь - видимо для того, чтоб и я в чем-то изменилась.
Ответить
Мне кажется, еще не тот возраст, чтобы кардинальные выводы делать. Может эта подружка еще 100 раз поменяется. В конце концов, видела бы ты, как Лизка может Тошика колотить и наоборот, но они ведь любят друг друга)))
Ответить
очень надеюсь, что поменяется!
Ответить
странная какая-то девочка чесслово, я по своей сужу-она с теми, с кем "сильно дружит" относится очень бережно, а вот кого не любит(есть к сожалению такие у нее-как она говорит они неприятно для нее пахнут-.:chr5. ,с теми может и повоевать тк относиться в группе к лидерам,но это случается редко.а тут явно случай изгоя в садике, тк я поняла , что дружит она только с вами да?вот и отрывается по полной программе.
Ответить
да никакой она не изгой, играют в саду все дети обычно вместе, просто с моей да - больше общается, но именно потому, что никто ее выкрутасов долго не терпит, кроме моей. В общем не знаю, понятно ли объяснила.
Ответить
не задавалась этим вопросом, может из области познания мира и личностного роста :)
моя дружит, ссорится, мирится
и с агрессорами тоже, хотя вроде без рукоприкладства обходится
Ответить
Девчат,так вы вспомните свое детство-все время притягивали хулиганы и все запретное-нехорошее.ну никто практически не дружил с батанами или тихнями правильными
Ответить
тихонями....
Lillly *
4.02 16:38
20
тихонями....
Ответить
Девы, хочу хвастануть...Моя вторая статья, которая печатается в Guardian:)))http://www.guardian.co.uk/business/feedarticle/8930785
Ответить
Ух, Олесь, гордюсь тобой! какая ты вумная!

Ты у них внештатник?
Ответить
спасибо:) почему внештатник:)))??? я в Рейтер тружусь, а Gardien у нас частенько интресные статейки слизывают:)
Ответить
Вау!! Шапо! То есть, снимаю шляпу!!! :-)
Ответить
поздравляю!!!
Lanka_M V.I.P.
5.02 20:32
поздравляю!!!
Ответить
гордюсь гне то слово!!! так держать!
Ответить
Поздравляю! А на русском где можно прочитать?
Ответить
http://ru.reuters.com/article/busine...
МАЗЕРИКА V.I.P.
7.02 20:52
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE6131QD20100204 вот отрывок и еще на слон.ру видела...кому будет интересно могу на почту выслать полный вариант
Ответить
шли мне на мыл megapolis10@ya.ru
буду хвастаться всем что с автором этой статьи дружу уже более 5-ти лет
Ответить
лови
МАЗЕРИКА V.I.P.
8.02 10:48
30
лови
Ответить
Олеся, ты в Рейтер работать пошла?
Ответить
ПОшла:) два с лишним года назад:))))
Ответить
Я думала ты в РБК трудишься:-)) Ну молодец:-)
Ответить
В РБК меня никогдане было:)
МАЗЕРИКА V.I.P.
9.02 16:06
В РБК меня никогдане было:)
Ответить
Круто, молодчина!!! Какие у нас тут таланты есть(кто б сомневался)!
Ответить
вот это ДАААА!Олесь супер Мега ВАУ!!:))нет слов, какая ты молодчинка:))))
Ответить
здорово, Олесь, поздравляю!
катюнка V.I.P.
7.02 10:29
здорово, Олесь, поздравляю!
Ответить
Всем спасибо! Ездила в Кемерово на прошлой неделе-какие же там люди добрые...до сих пор под впечатлением нахожусь...
Ответить
Олеся, только что в новостях видела что к Тулееву Медведев приезжал :-)Возьми у меня интервью, может и ко мне Медведев приедет?
Хотя Путина я больше люблю....
Ответить
Более того, он был на том же угольном разрезе (это место, где добывают уголь открытым способом), где и я была:))) Предложи тему, и у тебя возьмем:)))
Ответить
Тэкс, очередной киноотчет...хм, что-то непруха какая-то :(
Короче, сходили сегодня на "Легион"...ЁПРСТ! "Книга Элая №2" :( чушь несусветная, сьемки никакие, бред полнейший в общем. Мы даже не досмотрели, ушли. Жалко времеи жутко.
Ответить
В этот же список - Воины Света
Ответить
это что за хрень? тоже новинка?
Ответить
Так, я записываю, на какие фильмы не ходить. Хорошо, что пока не хожу, сэкономлю деньги и нервы :-))))
В кинотеатре лет 5 не была. Мне почему-то неуютно там, очень громко. Может, у меня чё-то с ушами??
Ответить
не, видимо ты просто отвыкла. а может звук неотрегулирован был. Тут тоже раз на раз не приходится.
Ответить
наверное, отвыкла...
камиль *
6.02 22:32
наверное, отвыкла...
Ответить
и на Аватаре не была?? )
Ответить
Ну и че, я тоже не была))))
Ответить
сходи, не пожалеешь!
маргоша+ V.I.P.
6.02 16:34
сходи, не пожалеешь!
Ответить
Надо доползти, он уж везде позаканчивался, наверное.
Ответить
неа. в киностаре мега белая дача еще идет
Ответить
да, мы тоже втроем ходили-очень понравилось;))я после просмотра спросила Польку что ей больше всего понравилось-ответ её меня удивил:)))она сказала , что понравилось как главный герой при помощи хвоста разговавривал с красивым деревом:)))прикол, да?
Ответить
ни фига себе!!! И она выдержала 3 часа??? нее, мы вдвоем ходили, Лялька бы точняк не выдержала. Но согласись, что момент разговора с деревом был и вправду очень чувственным!
Ответить
да, нормально высидела, прям на одном дыхании все прошло:)
Ответить
неа, малого не с кем оставить, а одной идти как-то грустно...
Ответить
Девочки, а у меня Лизка начала читать, сама! Я тут пыталась ее учить по осени, но пошел нервяк, и у меня, и у нее, бросили. А перу недель сама ходит и все читает, книжки тащит и читает (по слогам), пока только слова и словосочетания. Случайно увидела, как делать пособие по кубикам зайцева (там были выделены слоги цветом), по ним и стала читать (даже не по кубикам, а просто по цветным словам), совершенно сама. Я думала, так и не бывает, вот что значит, во время отстать от ребенка)))) А еще я определилась, что в школу пойдем в 7,9 (пол года мучилась).
Ответить
ух тыш! завидую :) обалдеть можно!!!
а моя не хочет. может, но не хочет. Не, я конечно не отрицаю, что прошлой весной я ее дожала и по осени перебор малость был. Потом резкое отторжение, сейчас вот потихоньку лед тает, но все равно при мне зажимается. Учительница говорит, что читает, а со мной никак не хочет :( слоги то берет, но не читает вот так вот по слогам.
Ответить
Ну слова читает? Предложения? Лиза пока в предложениях теряется, смысл не понимает, только одно-два слова. Но все равно, прогресс за такой срок, учитывая, что я ничего не делала. Даже стала слова писать-подписывать рисунки (тоже не показывала), иногда зеркалит, но все равно, сама взяла, и стала писать. А вообще, если слоги читает, беглость не сразу приходит, у соседки сын, умный мальчик. читает с 4-х лет, но сейчас в первом классе все равно по слогам и медленно, хотя уже книги читает, она говорит, что как-то чтение не сильно прогрессирует.
Ответить
ну слово ЛЕС прочитает, а слово СТОЛ вряд ли. Да и я отстала от нее пока, что б вообще не отбить охоту :) а подписывается она уже с сентября :) ЛЯЛЯ подписывает, правда Я зеркалить может иногда.
А Лизок молодец просто! вот видно пришло ЕЕ время :)
Ответить
Вот Лизка простые слова (типа Бык), сама напишет, а длинные может начать с середины, потом начало, потом конец, сижу, и разгадываю, что же она написала.
Ответить
может моя тоже так же, тока я туплю и даже не пытаюсь разгадать :)
Ответить
Молодец Лиза, поздравляю!!!!
Наташ, самое главное в твоем посте - вовремя отстать - очень согласна, так можно и интерес отбить.
На будущее: http://www.setbook.ru/books/series/serie10471.html
мою с этой серией прям прорвало! читает с удовольствием и каждый день, там все по уровням сложности (мы пока первый читаем), хотя темы, как мне сначала показалось ее не особо заинтересуют - но ей очень нравится. Отличные картинки и полиграфия.
Ответить
Спасибочки, сохранила в ссылки, Лиза такое любит, думаю, ей понравится. Хотя нам до чтения рассказов далеко, хотя кто знает.
Ответить
так моя до того, как эти книжки начали покупать читала только заголовки в газетах-журналах да вывески на магазинах, а вот тут - именно заинтересовалась.
Еще, для нее оказалось неважно, насколько буквы крупные-яркие, главное, чтоб было не более 4 строчек на странице, иначе не будет читать - много (прям реально, сначала считает строчки, потом читает).
Еще, кстати, заметила, что книжки в которых слова разделены дефисами (типа для чтения по слогам) не воспринимает вообще, тормозит и читает именно по слогам, то есть каждый отдельно и слова тяжелее воспринимает.
Ответить
Очень рада за Лизу! Поздравляю!
Надеюсь что тоже так когда-нибудь напишу тут на форуме, мечтаю чтобы Алексу захотелось самому читать книжки.
Ответить
Наверное, лучше своим примером, но мы с мужем сами не ахти какие читатели (читаем только нужную по работе литературу или газеты-журналы, я книжки по здоровью или воспитанию детей), т.е. давно худ. лит-ры не читала, просто времени нет (в метро не езжу, а дома не получается).
Ответить
поздравляю, мы пока никак, все буквы знает,пишет слова,спрашиваю у меня есно какая буква должна идти , а вот чтобы соединять в слоги все никак.. но я не настаиваю, хочу чтобы сама додумалась;)
Ответить
:) поздравляю тебя, Наташ!
Лизе приветик, пусть читает потихоньку, все приходит со временем
Ответить
круто! поздравляю! я пока об этом не мечтаю даже... бабушка вовца вот за месяц надрессировала до 100 считать :) еще правда я не проверяла :)
Ответить
Девчонки я СЕССИЮ сдала!!!!!:party2 :party2 :party2 вчера группой заседали в кафешке-отмечали:party3, блина смутно помню как до дома добралась;)))сейчас сижу пью сочок..;))
кстати у меня только одна 4, все остальные отлично;)))
Ответить
ну ты молодец, еще и отличница практически :)
Народ. как вы учитесь одновременно с работой? я вот начала задумываться о курсах МСФО, но не знаю, потяну ли Арину, работу и садик
Ответить
спс Катюш:)а насчет учебы,Катюш я лично на очно-заочном отделении, в группе выходного дня, тк заочка для меня ваще не вариант-там столько мужество требуется, чтобы сидеть дома самостоятельно все учить, а здесь ходишь на лекции-вроде как почти очка.а курсы у тебя когда по будням или выходным?
Ответить
от меня как раз мужество понадобится :) Всего 10 занятий по вторникам с 19 до 22 часов
Ответить
10 это терпимо, можно мобилизоваться. если б 3 года учиццо в таком напряжном режиме - это труднее :)
Ответить
ну с этим трудно не согласиться :))) Все остальное время нужно посвятить самостоятельным занятиям, а то потом экзамен не сдам :)) Блин, ненавижу экзамены еще с мгу... это я настраиваюсь :)
Ответить
я три года так английский учила, три раза в неделю с 19-00 до 21-00, ничего, первый месяц тяжко - потом нормально. Теперь закончила и не знаю, куда время девать :) - на столько привыкла жить "бегом", ведь кроме моего английского у Ани было (и есть): два раза в неделю бассейн, два раза в неделю подготовка в гимназии и хор по субботам :)
Правда всем родственникам, которые нас особо никогда помощью не баловали пришлось мобилизоваться :)
Ответить
у меня есть дополнительная сложность: моя работа находится далеко от дома (дорога в одну сторону занимает около 1,5 часов в одну сторону) и отпрашиваться с работы или менять график - более чем проблематично. Поэтому моя жизнь тоже всегда "бегом" :)
и мобилизоваться у меня особо некому, все живут в других городах.
Но буду стремиться успеть везде, спасибо за личный пример :)
Ответить
Кать, у меня муж несколько лет назад на МСФО учился, не скажу, что сильно напрягался, экзамен с первого раза сдал. Но у него первое образование финансистское+до этого на бухгалтерский серт сдавал (вот на него со второго раза сдал только). Но я в тебе уверена, если поставишь цель, то все реально!
Ответить
Наташ, ну ты сама понимаешь, что тот факт, что твой муж не сильно напрягался, меня не спасет :)))
Моя сестра сразу сказала: там придется учиться в свободное время"
А где именно он учился? и что за бухг серт?
спасибо за поддержку. я так давно не училась, что совсем потеряла в себя веру :)
Ответить
На бухгалтерский учился в Институте профессиональных бухгалтеров (блин, не помню точно, как тот аттестат называется, но все мои знакомые бухи его получали). А на МСФО учился в РАГСе, курсы Постградьюэйт РАУ на Юго-Западной.
Ответить
поздравляю!
Как жеж я рада, что у меня все это позади, хотя кто знает :)
Ответить
М-А-Л-А-Д-Ц-А!!!!!!!!!!
маргоша+ V.I.P.
7.02 11:56
М-А-Л-А-Д-Ц-А!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Тебе еще долго учиться?
Ответить
ну вообще то я только осенью начала,в общей сложности 3 года и 2 мес.
Ответить
поздравляю!!! от сессии до сессии живут студенты весело :)
Ответить
Молодец!! Представляю, какое облегчение...
Ответить
Ксюня поздравляю!
К@тюша___ V.I.P.
8.02 08:50
Ксюня поздравляю!
Ответить
Блин, холодрыга жуть! нос из дома не высунешь :( придется дома что ль торчать целый день :( хнык!
Ответить
А чего так? Я Тошку с дедом на пол часа отправила, может с Лизкой выйдем с горок покататься на пол-часика. Дома сидеть когда солнце-засада, кажется, что жизнь мимо проходит. Вчера, несмотря на градусы, было очень даже хорошо на улице.
Ответить
вот и я не смогла терпеть, что жизнь мимо шлепает.
Ответить
мы сейчас в мегу съездили, остатки распродаж застали.
Так на обратном пути прямо в гаражном комплексе моя машина ..разрядилась. Сказать. что я была в шоке - ничего не сказать.
В итоге нашла мужчину, который нам подзарядил машинку (даже начал ее в гараж заталкивать, так как она не сразу почему-то отреагировала на зарядку аккумулятора)
в общем, повеселились.
И, кстати, погода не такая уж холодная, мы вчера часа два гуляли :)
Ответить
я не выдержала, гуляли в результате 2 часа седня :) ну не могу я дома сидеть, прям раздирает.
Ответить
у нас -25 уже африкано-тропикано, лишь бы ветра не было!
А вот все что ниже -30 - это холодрыга :-)
Уже привыкли к этим морозам, хорошо что на машину сигналку с автозапуском поставили
Ответить
поздравьте меня, мне вернули ребенка. я теперь снова полноценная мать! :))) уже сходили погуляли, покатались с ледяной горки на картонке (я тоже пересчитала попой все бугры там - хорошо жиру много на попе - не так жестко:)))
и еще у меня кончился очередной блок учебы. теперь до апреля перерыв. рисуем очередной цветник :)))) готовьтесь, деуки :))))
Ответить
Сабин, ты так больше не пугай! я как фразу прочитала "поздравьте меня, мне вернули ребенка." покрылась ледяным потом!!! сапсем не то я подумала...
Ответить
хихи, вспоминай теперь нормальную жизнь матери :) вы хоть узнали друг друга? до 100 досчитал?
когда следующие каникулы?
Ответить
сплошные поздравления в этом топе :-)
Ответить
нехило ты там отдыхала:))а у меня с учебой ваще непонятно..звоню седня насчет расписания-а мне сообщают в деканатЕ, ЧТО теперь у нас сессий не будет и все экзы и зачы бум сдавать по мере прочитки лекций..вот думаю как это будет все:think ..что как то не спокойно
Ответить
нас тоже поздравтье. мы сломали ключицу. гостили у бабушки. прыгали по диванчику. неудачно прыгнули. вчера думали просто больно, седня решили смотаться в филатовку и на тебе перелом 3 степени. наверное кому-то наверху подумалось нам слишком скучно живется. теперь 2 недели в мягкой повязке. прощайте занятия, сад, работа, мамин ночной сон. тока вылезли из орви, отита и вот здрасти мордасти...
Ответить
ооо, поздравить рука не поднимается, сочувствую
какие там еще ограничения?
Ответить
ох блин... бедный деть :( и тебе тоже несладко... поправляйтесь-срастайтесь быстрее!
Ответить
да уж, поздравить то как-то не к месту. Поправляйтесь! У мелких все быстро заживает!
Ответить
вы же только болели... с ума сойти. Поправляйтесь!
Ответить
да уж :( пусть все поскорее срастется @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мама родная.... выздоравливайте скорее! Сама знаю что такое детский перелом, в прошлом году Алекс упал с качели и сломал руку в 2-х местах с двумя смещениями! Жуть!
За вас кулачки держать буду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ндя:(((очень сочувствуем:(((быстрее поправляйтесь.
Ответить
Мда... Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Мы также ломали руку этим летом - попрыгал на матах в садике - неудачно упал - локтевой перелом.... Поправляйтесь!
Ответить
ржака! читать Вовец не умеет, зато он умеет писать!!!! правда без гласных букОв :))) сидит рисует картинки с подписями - КРБЛК (все догадались, что это кораблик :))
Ответить
ага, прикол;))
Асисяй V.I.P.
8.02 20:26
110
ага, прикол;))
Ответить
круто!
Вчера Алекс гуашью нарисовал кучу разных линий разноцветных, на мой вопрос что это такое с деловым видом ответил - Двигатель прогресса :-)
Ответить
:))) креативненько
DoSaA V.I.P.
9.02 11:07
:))) креативненько
Ответить
КРБЛК - это пять!!! :-)))))
камиль *
9.02 11:32
КРБЛК - это пять!!! :-)))))
Ответить
Здравствуйте!Я тоже мама декабренка 2004.Сейчас возникла проблема - сын ходит в детсад в старшую группу(не все нравится),сейчас появилась возможность перевести его в другой сад(по отзывам очень неплохой),в среднюю группу(4-5-тилетки),в старшую не берут, т.к. переполнена.С одной стороны может это неплохо,что в школу придется идти не с 6,8 , а с 7,8, а с другой стороны не знаю как он адаптируется среди детей,которые младше его( в саду), будет ли ему там интересно.Очень переживаю, а решение надо принять быстро, т.к. потом такой возможности уже не будет. Когда вы планируете отдавать своих декабрят в школу, с 6 или с 7 лет? Заранее спасибо за ответы.
Ответить
больной вопрос :) пока решила, что в 7,9... если за это время станет более готов к школе - то в 6,9. ходит в старшую, если чего - будем 2 года в подготовительной сидеть. сейчас в группе почти самый мелкий. есть дети начала 2004 года.
Ответить
И у нас точно также, Лиза одна из самых младших, многим уже 6 исполнилось/исполняется. Бум 2 года в подготовительной сидеть (меня заверили, что вся группа точно в школу не пойдет, так что одни не останемся), хотя всячески намекают (воспитатель), что надо бы в 6,9 в школу.
Ответить
мой ходит в смешанную группу, старшую. С маленькими из средней ему интересно играть, но программы для занятий у них разные. Насчет школы не подскажу. У нас начальная школа обязательна с 6 лет, но начинается она с подготовительного класса.
Ответить
у меня сын, ходит в среднюю группу
на самом деле больной вопрос в нашей семье, я планирую все-таки в 7,9 отдавать. Хотя если увижу готовность ребенка пойти в 6,9 то даже думать не буду, пойдет в 6,9.
Надо смотреть по ребенку
Ответить
Просто если ты вдруг решишь отдать в 6,9 в августе перед школой, может быть поздновато, можешь не попасть к тому учителю, к которому хочешь, в ту школу, которую хочешь. У нас уже с марта запись на подготовку к школе начинается. Хотя, если весть в школу рядом с домом, то можно и в августе решить отдать. А готовность-это понятие относитльное. По знаниям может быть и готов, а по усидчивости, зрелости нервной системы-нет (наш вариант).
Ответить
усидчивость нам не знакома!
вобщем у нас в школе куда собираемся есть знакомый учитель начальных классов, к ней пойдем советоваться :-)
Ответить
Пока планирую в 6,8, а там посмотрим. в любом случае будем записываться на 11 год, к августу станет ясно готова или нет. Ежели чего не пойдем просто и все.
Ответить
аналогично
Lanka_M V.I.P.
10.02 18:57
аналогично
Ответить
Я за 6,8. Не смотря на то, что мы еще не занимаемся с логопедом, а надо бы и как там оно пойдет не известно. В этом году с детьми в саду активно занимаются математикой, в следующей будет русский язык. Мы вообще этого не знали в свое время и ничего пошли в школу, я, кстати, тоже с 6 лет пошла. И у нас были в 1м классе как раз подобные тетрадочки-раскрасочки, как сейчас у Игоря математика. На компе он тоже щелкает эти задачки под руководством смешариков не плохо)) А в школу не завтра, еще будет развиваться дальше.
У меня скорее другой вопрос стоит ли рваться в какую-нить гимназию, соответственно уже этой весной рыскать запись на подготовишки в нее. Либо идти в обычную школу по прописке и не отнимать у ребенка детство)))
И с армией не известно что будет через 10 лет, пока что не выгодно мальчику в 7,9 идти в школу, но это так, к слову...
А что касается распределения в группу, если вы пойдете в среднюю, это не значит что обязаны высиживать там до подготовительной. У нас в старшей группе уже нескольким деткам 6 лет исполнилось янв-февр. И они ходят на подготовку к школе, т.е. пойдут в школу минуя подготовительную группу!
Ответить
Я считаю, что если идти в школу попроще, то можно и с 6ти лет. Я сама февральская, пошла в школу в полные семь (8 исполнилось), так у нас почти весь класс таких был, самые младшие-сентябрьские были. Еще и поэтому хочу в полные 7 отдавать, все-таки, ума прибавится, и усидчивости (я не беру набор знаний, умение читать и писать и пр, это далеко не показатели, лично я в школу шла, умела только букву А наоборот писать да немного читать, но проблем с учебой никаких не было всю школу, отличницей была). Думаю, надо выбирать не столько формальные признаки (гимназия или нет), а объективные критерии (учителя), наличие полного дня (если это надо), наличие кружков, если некому водить, прямо в школе, делают ли с детьми уроки или на продленке страдают ерундой. Я буду пытаться в языковую поступить, но на примете еще держу две в пешей доступности, но одна-Школа здоровья, другая с углубленным изучение в обл искусств (танцы, музыка или ИЗО), две последние привлекают близостью к дому и полным днем+кружками прямо там и сильной началкой. Но они обе только начальные, придется думать, что делать дальше, после 4го класса.
Ответить
Насчет моих страданий с забиякой. Письмо так подействовало!! Сын приходит и говорит: мне воспитатель сказала, что И. больше меня не тронет. На следующий день: мама, его в столовой отсадили на несколько метров от всех, он теперь отдельно кушает.
Воспитателям просто пинка надо было дать. Надеюсь, что не будет повторений.
Ответить
замечательно!
а они все такие - птицы гордые - пока не пнешь - не полетят... :)
Ответить
это точно! :-)))
камиль *
9.02 15:44
это точно! :-)))
Ответить
прими мои искренние поздравления!!! надеемся на фотки без царапок ;)
Ответить
мерси :-)
камиль *
11.02 15:55
мерси :-)
Ответить
Кажется, у моего "Наполеона" появилась Жозефина :-D самая настоящая. Я смотрю, по утрам подбегает одна и та же девочка, обнимает за плечи... а мой начинает закатывать глаза: типа, надоели эти девочки, вешаются... Я тихонько делаю воздушный поцелуй и удаляюсь, чтобы не спугнуть зарождающиеся нежные отношения... Написала и самой смешно стало...
Ответить
ой какая прелесть :)))) смотри, будущая свекровь! готовься :)
Ответить
а сама то :)
маргоша+ V.I.P.
12.02 18:59
а сама то :)
Ответить
:-) сейчас я пока умиляюсь, а как дальше буду себя вести - не знаю :-)))
Ответить
у нас в группе бесконечные невесты :-)
Сегодня играли с Варварой в принца и принцессу, и как настоящий порядочный мужчина пообещал жАниться на ней когда вырастут. А вырасти Алекс планирует где-то к 9-ти годам..
Ответить
О! У нас тоже принц и принцесса! Надо же, везде одинаково!!
Ответить
просто смотрят мульты все одинаковые, вот и игры одинаковые
Ответить
;)а Полинку тут её садовский жАних поцеловал и признался в любви:)))))она смущается так:)))
Ответить
Хотела поделиться с вами нашим горем. В прошлый вторник у меня умер свекр... Ездили в Саратовскую область, вернулись вчера вечером...
Хороший, добрый, скромный человек. суетный, но при этом трогательный...
Полковник, корреспондент военных газет, сам построивший карьеру, из глубинки Саратовской области, работал в Польше, в Сомали, Алмаате, Ташкенте. Потом получил приглашение работать в Москве...
С самого первого дня очень хорошо ко мне относившийся (когда я даже не планировала еще встречаться с его сыном)
тяжело все это.. берегите своих близких...
Здесь есть некоторые упоминания о моем свекре и его работе http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&clid=46510&lr=213

спасибо, что выслушали
Ответить
соболезную :(
DoSaA V.I.P.
15.02 15:50
соболезную :(
Ответить
прими и мои соболезнования :(
Ответить
очень жаль, сочувствую! коллега мой...
Ответить
Катюш, прими мои соболезнования :( держитесь! Свекровь как?
Ответить
спасибо, ей тяжелее всех :( Там большое хозяйство и пока еще далекий от совершенства большой дом
Ответить
А это же она моталась к вам сидеть с Аринкой? может это ее отвлечет сейчас? или там хозяйство бросить нельзя?
Ответить
Да, она два года в осенне-весенний период жила у нас на кухне, а потом уехала ухаживать за мужем, очень за него беспокоилась
Она против бросать дом, опасается, что его могут даже разграбить и трубы могут лопнуть.
В общем то это означает одно: уезжать она не хочет.
Ее право, конечно, но уж больно тоскливо ее одну там оставлять
Ответить
Да уж, от тоски с ума можно сойти...там же еще все о нем напоминает! Ой, Катюш, дай Бог ей сил!!!
Ответить
спасибо...
катюнка V.I.P.
20.02 00:04
спасибо...
Ответить
мои соболезнования, Катюш...
Ответить
спасибо, девочки.... сегодня 9 дней
Ответить
Катенька, оч сочувствую! Примите соболезнования. Это он тогда был, когда я к вам заезжала? В любом случае жаль, когда уходят дорогие нам близкие люди:-(.
Ответить
спасибо, Свет. Да, это был он :(
Ответить
оч жаль:-( приятный дядечка такой...
Ответить
Катюшик, прими мои соболезнования
Ответить
Сочувствую :( :( :(
Anska V.I.P.
24.02 10:38
Сочувствую :( :( :(
Ответить
я потеряла маму.. 30 января...так что наверное, понимаю тебя, как никто другой.. Держитесь..
Ответить
мои соболезнования :(
Ответить
Ой, Юля... очень-очень сочувствую :(:(:(
Ответить
Юля, какой ужас... Мои соболезнования...
Ответить
... Боже, Юль..слов не хватает... сил вам и смирения
твоей маме вечный покой...
остается надеяться, что им там хорошо
спасибо за поддержку
Ответить
ТРУДОГОЛИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ......
-ОЧЕРК - Золотая улыбка Кузбассa сияет на фоне угольной пыли
Олеся Астахова
KEMEРОВО, Россия, 12 фев - Тридцатидвухлетний горняк Кузбасса Петр, сидя в кафе через
дорогу от здания администрации Кемеровской области, слепит златозубой улыбкой и рассказывает о
прелестях своей жизни.
С плохо скрываемой гордостью он говорит, что российский президент Дмитрий Медведев сегодня
увидит его "рабочее место" на угольном месторождении.
Петр добродушно смеется над тем, что первые три месяца кризисного 2009 года получал зарплату не
деньгами, а продуктами, его не пугают высокие цены на прилавках кемеровских магазинов и почти
московские тарифы на коммунальные услуги, а после встречи Петр поспешит на вечерние лекции по
экономике в один из городских университетов.
Кемеровская область, больше известная как Кузбасс, - богатейший регион России по запасам
каменного угля - располагается на территории Кузнецкого и части Канско-Ачинского каменноугольных
бассейнов в Западной Сибири.
Кузбасс населяет около 2,8 миллиона жителей, значительная часть которых занята в
угледобывающий отрасли, приносящей бюджету региона значительную часть дохода.
Почти две трети российского угля добывается в Кемеровской области. Доля кемеровского угля в
общероссйиском экспорте составляет более 80 процентов.
"Уголь - богатство Кузбасса", - огромными буквами написано на восьмиэтажном здании компании
Кубассразрезуголь в центре Кемерово.

ЕЛОЧКИ НА СНЕГУ
Кедровский угольный разрез - огромный кратер, полукольцом утопленный в землю, где среди
циклопических машин и механизмов трудятся 2.300 рабочих.
Чтобы спуститься на дно разреза - на 200 метров от поверхности земли, которую горняки называют
"дневной", нужно проехать по напоминающей горный серпантин дороге около 25 километров.
Ровно столько же занимает путь от центра Кемерова до разреза, который встречает гостей
рекультивированными полями, засаженными елками - их корневая система должна восстанавливать
плодородный слой почвы. Когда-то здесь добывали уголь.
На Кедровском, принадлежащем Кузбассразрезуголю [ID:nMUE6170WA], ежегодно вырабатывается
до 5 миллионов тонн энергетического угля. Больше половины своей продукции разрез направляет на
экспорт.
"Предприятие работает круглые сутки, без выходных, отгружая ежесуточно шесть железнодорожных
составов угля. Единственный праздник для горняка - это Новый год, вот тогда на один день разрез
засыпает", - сказал директор Кедровского угольного разреза Александр Данильченко.
Разрез может встать и в мороз, если он ниже 40 градусов - при такой температуре металл делается
хрупким, и работу горно-транспортного оборудования приходится останавливать.
Данильченко, потомственный горняк, с видимым удовольствием выполняет роль проводника по
поражающему своими масштабами угольному местрождению.
Производительность труда одного рабочего на предприятии в 2009 году составила 197 тонн угля на
человека в месяц, что является довольно низким показателем для Кемеровской области.
Уголь - сравнительно дешевый продукт: цена партий энергетических сортов во второй половине 2009
года составляла $70-85 за тонну на условиях FOB экспортный порт против $400 за тонну мазута -
альтернативного углю топлива, но это не мешает наращивать производство угля в Кузбассе, который при
этом остается дотационным регионом.
Экономическое развитие региона обсудят президент Медведев, который приехал в Кемерово и
встречается сегодня с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.
Ранее в интервью Рейтер Тулеев, который называет уголь "подарком судьбы" для Кузбасса,
рассказал, что резкий рост поставок угля в Китай в прошлом году помог региону в преодолении
экономического кризиса [ID:nRX0438546].
Конечная точка экскурсии - дно карьера, где с оглущающим грохотом экскаватор ЭКГ-15 ворочает
десятки тонн угля. Наблюдая за плавной работой механизма величиной с пятиэтажный дом, неожиданно
замечаешь, что ты с головы до ног покрыт угольной пылью. Она уже кажется привычной.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ
Количество любопытствующих на угольных месторождениях, как выяснилось, может вскоре
увеличиться: в Кузбассразрезугле всерьез планируют заняться организацией промышленного туризма.
"В последнее время много желающих увидеть эти захватывающие дух масштабы воочию", - сказал
Данильченко, добавив, что в прошлом году Кедровский разрез посетили актер Владислав Галкин и
певица Татьяна Овсиенко.
Однако угольный разрез - не пляж в Анталии, и об осторожности забывать нельзя.
"В 2002 году был трагический случай - (водитель карьерного самосвала) Белаз не заметил
фотокорреспондента... Он и сам, правда, не видел ничего, кроме собственного объектива", - сожалеет
Данильченко.
Промышленный туризм сможет улучшить экономику Кузбассразрезугля, однако кошелек обычного
горняка вряд ли от этого станет более упругим.

ЭКСКАВАТОРЩИК - ХОРОШО, НО ЭКОНОМИСТ - ЛУЧШЕ
Петр гордится своей профессией машиниста-экскаваторщика, зарабатывая 36.000 рублей в месяц
"грязными" с учетом премии по итогам года и выплаты за выслугу лет.
Среднемесячная зарплата сотрудников Кедровского в 2009 году - 23.300 рублей.
"Экскаваторщик - эта основная и самая высокооплачиваемая горняцкая профессия ", - говорит Петр.
Еще бы - со стороны сложно представить как один человек может справиться с махиной весом 660
тонн - как полтысячи легковых автомобилей одновременно.
Откладывать на черный день, конечно, не приходится и экскаваторщику: Петр женат и имеет
десятилетнего сына, но на свою зарплату горняк умудряется платно учиться в университете.
Кроме стремления к высшему образованию Петр проявляет и политическую активность - он то и дело
цитирует губернатора Тулеева и в курсе всех энергетических проектов в области, в том числе добычи
угольного метана [ID:nZAR040190], для запуска которой приехал президент Медведев.
По окончании вуза Петр рассчитывает вместо двенадцатичасовой рабочей смены экскаваторщика при
35-градусных морозах работать по обычному графику "с девяти до шести" в теплом офисе.
"С дипломом экономиста я смогу зарабатывать не более 25.000 (рублей), но если проявлю себя, то в
скором времени буду получать свои нынешние горняцкие 36.000, но сидя в теплом кабинете", - говорит
оптимистичный экскаваторщик.

Ответить
круто!
DoSaA V.I.P.
15.02 20:19
круто!
Ответить
у меня весна в отдельно взятой квартире! :)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38910/photoalbum/1266254156816.jpg
делюсь с вами всеми кусочком.
а ведь они ж еще и пааааахнут!!! :)
Ответить
здорово, Маргош, а они долго стоят?
Ответить
нормальненько так назвала :)
ну вот почти неделю уже стоят. еще одни на подходе - скоро зацветут. а вот крокусы че-то долго сидят, думают...
Ответить
а че тебе не нравится как тебя назвали то? ;)
Ответить
:)))
DoSaA V.I.P.
17.02 22:02
:)))
Ответить
ой, прости, Сабинк, я че т не в себе малость.
Мельком глянула. что ник желтый и проассоциировала :)
мне такое дарили, но они вроде недолговечные.
Надеюсь, что с твоей аграрной руки они будут цвести долго
Ответить
ну ты ж не знаешь, чем их пичкали в магазине, как выращивали. ну и к тому же у тебя могло быть слишком жарко для них. у меня стоят у приоткрытого окна почти постоянно. только когда кто-нить на кухне - тогда закрываем окно.
Ответить
то есть у тебя этот цветок давно уже?
Ответить
ну как давно... с сентября :) тогда купила луковицы, 4 месяца в холодильнике, ну и так далее...
желтый распускается щас. через денек-другой сфоткаю - покажу.
Ответить
Вот и состоялась наша мини-встреча Северо-Западных московских декабрят! Мы с Сабиной, Юлей, мной и детками катались с горок в Крылатском. До катка уже не доползли, в другой раз! Велком: http://eva.ru/albumpage/55193/733043.htm
Ответить
о супер! спасибо! надо теперь как-нить получить оригиналы для напечатывания :)
Ответить
Я загружу в свой альбом на мэйл ру, там вроде можно полноформатные загружать и в тебя кину ссылкой.
Ответить
ога... можно вообще для убыстрения процесса - все отснятое в архивчик упаковать - и куда-нить на файлообменник. а кому надо - качнет себе.
Ответить
здорово, девчонки:));-) а когда вы успели так оперативно собраться?мы тоже С-З-ые, тоже бы присоединилсь:chr2
Ответить
да сама удивляюсь :) я вообще поехала вовку на горки в крылатском покатать... а тут как наши декабрюшки набежали, набежали... :))))))))))
Ответить
Совершенно спонтанно, мы с Юлей списывались почти ночью перед встречей. Надо будет съездить в СТрогино, я все хочу туда на открытый каток+там горки еще лучше, чем в Крылатском)))
Ответить
Суперски! Если нас не завалит окончательно и бесповоротно, то надо будет еще разок и с нами тоже пересечься!
Ответить
Молодцы, как я вам завидую, столько снега и горки ледяные!!!
Ответить
Щечки румяные, попы отбитые, счастья куча :)
Ответить
Какие вы молодцы!!!
Мяо V.I.P.
4.03 12:42
Какие вы молодцы!!!
Ответить
а мы сегодня были в дарвиновском музее!
http://eva.ru/albumpage/38910/733226.htm
супер! всем советую туда прогуляться. нашим уже будет интересно.
из минусов - маленькая парковка, разъезжаться трудно, парковаться долго. и билеты на всякие фильмы продаются в общей кассе. а там толпа. если б знали - сразу же бы купили на все. а так - второй раз заломало стоять в очереди, и с фильмами 3Д мы обломались. ну будет повод прийти еще раз.
Ответить
молодцы,мы тоже там были в том году;))я слышалал там фотовыставка поцелуев проходит;))ну как она?
Ответить
не дали мне мои мужики ее рассмотреть. она в переходе между зданиями музея. так, одним глазом, пока шли, и посмотрела... интересные фотки там есть :)
Ответить
Отлично! Опередили нас :) ща расстает все и мы сгоняем, а то боюсь зарыться где-нить.
Ответить
действительно, интересный музей. Мы в прошлом году тоже ездили в музей моря, Володе очень понравилось. Как-нибудь выложу фотки Вовки на фоне кильки :-)
Ответить
Обожаю такие штуки!

Будем у вас в Москоу, обязательно пойдем ))

Вы все такие классные, Сабин :)
Ответить
спасибо. да уж приезжайте скорей! ты кстати когда в нашу деревню с визитом?
Ответить
Я должна в апреле, но ниче не обещаю ))
Ответить
а ты напрягись и пообещай! :)
Ответить
У меня тогда душевный когнитивный диссонанс случится ))

внутренне будет давить - пообещал - сделай ))
Ответить
А у нас сегодня утром на градуснике -38
Вчера было -30, мы в кино ходили, сегодня придется дома тусить... не люблю я это дело.
Девочки, если у вас случаются такие дни, чем вы занимаетесь?
Ответить
С ума сходим, если целый день дома :( стараемся кого-нить в гости заманить в такие дни :)
Ответить
собираем лего :)
DoSaA V.I.P.
22.02 23:25
собираем лего :)
Ответить
а мы наверно какие-то одомашненные слишком-)с 5 лет ваще проблем нет-уже че-то постоянно мастерит,придумывает,занятий масса-читаем,клеим(суток не хватет)не скучаем-играем вместе!
Ответить
Нам бабушка привезла вот такой конструктор http://www.znatokonline.ru/35 теперь не только ребенок, но и папа занят :-)))
Ответить
офф:
Ты в Париже что-то шаришь? :)
Ответить
савсем чут-чут :-) мы туда только как туристы приезжаем
Ответить
Вы обычно на машине там или общ. транспортом перемещаетесь?

В Диснейлэнде были? На день стОит туда съездить?

В Лувре были в Египетском зале? Он относится к постоянным экспозициям или по отд. таксе проход?

Как там на Пасху у вас? музеи работают или все вымирает?

(у мну еще поооолно вопросов) :)
Ответить
Мы ездили на машине и останавливались в городке Мо (Meaux), потому что там недалеко квартира раньше была. Потом на электричке едем в Париж. А там уже общественным транспортом, чтобы избежать проблем с парковкой, передвижением и пр. (честно говоря, машинку жалко, там иногда некоторые так паркуются или могут ключиками провести по кузову :-|, пробок много).
В Диснейленде не были, была моя подруга, они ездили на три дня, и то, вроде бы не везде успели. Дочке 4 года было, говорит, ей очень понравилось. Но моего пока иногда укачивает на каруселях и в машине, поэтому мы еще ждем подходящего момента.

Лувр должен работать в Пасху, если верить этой информации, то в дни религиозных и др. праздников музей открыт
Ouvert lors de ces jours fériés :

Pâques | Lundi de Pâques | Ascension | Pentecôte | Lundi de Pentecôte | 14 juillet | 15 août | 1er novembre | 11 novembre
Вот сайт музея, тем расписание и стоимость билетов http://www.louvre.fr/llv/pratique/horaires.jsp?bmLocale=fr_FR
В Париже всегда полно народу - на все праздники, каникулы, не каникулы :-)
Я в Лувре была лет 6 назад, честно говоря, не помню насчет Египетского зала.
Ответить
Ой, это я, а почему я анонимом получилась???
Ответить
Из опыта посещений других стран - о работе в праздники надо непосредственно у проживающих в стране уточнять :)

А по поводу комплексных билетов на общ. транспорт не подскажешь? Стоит покупать подобные?
Ответить
насчет билетов не знаю, по-моему там выгодно на месяц. У нас в городе, например, берешь 10 поездок, будет дешевле, чем каждый раз покупать. Но Париж - это отдельная страна :-) у них много своих прибамбасов. Ань, не хочу тебя вводить в заблуждение. Есть такой сайт, возможно, ты знаешь - Infrance.ru, там очень много информации, как раз те, кто живет в Париже, лучше объяснят, чем я. Я сама на нем постоянно зависаю, когда возникают всякие вопросы :-)
Ответить
Анюта, привет! Мы были в париже в октябре 2009, несколько дней вместе с Алешкой Если еще остались вопросы-может быть я смогу ответить..
Ответить
Приветики, пропащая :)

Вопрос по Диснейленду, если были - в какой парк там лучше пойти?

Где ели с ребенком, по музеям ходили? ))
Какие городские билеты брали?

еще вспомню - напишу :)

СПАСИБО!!
Ответить
Привет!:))

До Диснейленда мы как раз не доехали. Планируем доехать с 31 марта по 04 апреля с.г. если только нас вместо Парижа не занесет в Рим.. С ребенком по музеям СОВСЕМ не ходили, гуляли с утра до ночи по Парижу, ребь притаскивался в номер в 11 часов, говорил- Щас, я еще мультики посмотрю и сразу вырубался..
Ели в нескольких ресторанах недалеко от нашего отеля, я их присмотрела на сайте Tripadvisor & на сайте infrance.ru - тема - ланчи в районе оперы.

все зависит от района, где вы остановитесь. Мы были между площадью Конкорд и площадью Мадлен - очень удобное место.

нам понравились - ресторан chez flotters - в основном мы питались там, есть детское меню , дивные официанты.
ресторанчик король потофе, и др.

напиши район, где вы собираетесь остановиться..
Ответить
Ух ты. А мы планируем с 28 марта по 3 апреля :):) Может стоит пересечься в Диснее например?? )))

Район - Paris 18ème[Paris 18eme]- Marché aux puces - Porte de Clignancourt

А по городским билетам, недельным, например, ничего не можешь сказать?
Ответить
Анют, скоро напишу куда едем - что люфтганза или эр франс на распродаже нам предложит..

Если мы будем одновременно в Париже - пересечься просто обязаны:))
Ответить
тогда бы уже и ко мне в гости заехали, подумаешь, 900 км к юго-западу...
Ответить
))) спасип :))

всего-то.. "лишь 8 часов без сна от Питера до Москвы" :))
Ответить
конечно :)

буду ждать чем порадуешь :)
Ответить
о, я на него тоже смотрю-смотрю... но пока не решаюсь купить :) значит, советуешь?:)
Ответить
рекомендую! Ребенок на третий день собирает сам сложные схемы, наизусть запомнил обозначения, а они международные. Один небольшой минус - нет такой защиты, как, например, в нашем английском варианте http://www.logiblocs.com/shop/kits/alarmtech/, то есть может сгореть, если неправильно подключить или задымиться :-) , поэтому нужно собирать вместе с ним для начала, чтобы он ничего не перепутал и не коротнуло, но зато здесь как будто настоящие схемы, а не такие игрушечные, как у нас, особенно прикольно запускать пропеллер, подключать лампу, дверной звонок, менять последовательность. Сын в восторге! Вообще, я заметила у него страсть к таким играм - батарейки, схемы, лампы - наше все!
Ответить
Значит, надо паяльник в ближайшем будущем дарить! :)
Ответить
ага, дедушка уже держит наготове :-) оба дедушки разбирались в технике (один до сих пор ремонтирует любую аппаратуру).
Ответить
наверное, все мальчишки такие:) мой тоже все это весьма уважает :) а если я с физикой не дружу - смогу там че-нить собрать и объяснить ребенку почему так, а не эдак надо? или все же без папы никуда?:)
Ответить
конечно сможешь, там начинается с очень простых схемок и заканчивается сложными, но есть все пояснения, обозначения. Я тоже не очень дружу с математикой и физикой... Там возраст от 5 лет. Только как я поняла, там лучше не ошибаться, внимательно собирать, а то можно спалить че-нить. У нас с другим конструктором было - я не была рядом, Володя собрал не в той последовательности и немного задымилось :-) но ничего страшного, жалко просто, пришлось парочку деталек выбросить.
Ответить
:) ясно. значит, надо брать :)
Ответить
Всем привет! Мы гоняли на выхах в Суздаль. Милости прошу http://eva.ru/albumpage/38546/734228.htm
Ответить
Прям по Пушкину - мороз и солнце, день чудесный!
Ответить
тока солнца так мы и не увидели:)
Ответить
здорово. куда-нить заходили там или исключительно на свежем воздухе гуляли?:)
Ответить
заходили в Кремль и в Спасско-Ефреемовский (по-моему так) монастырь...детям очень понра:)
Ответить
красота какая!!
камиль *
24.02 18:08
красота какая!!
Ответить
кому там обещала продолжение моего цветущего подоконника выложить?:)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38910/photoalbum/1267018427789.jpg это желтенький цветет.
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38910/photoalbum/1267018470711.jpg а это мои цветочки одной кучей :)
Ответить
справа - самый красивый цветочек!!
Ответить
Цветочек в пижамке - лучше всех :):)
Ответить
во, хоть тут меня понимают :) а то систер написала мне - "справа походу сорняк" :))))))))))
Ответить
На то она и систер, чтоб всю малину губить :)
Ответить
Привет ботанику-цветоводу! Цветочки супер! А пахнут, наверное... Воффка- самый яркий цветуёчик!!! Как жизнь, Сабин? Я года полтора была лишена инета, соскучилась...
Ответить
о, приветище! какими судьбами? недавно о тебе вспоминала, вот, думаю... забыла нас совсем, забросила :)
жизнь потихоньку. вовец в саду, я получаю третье высшее :) вечный студент...
а у тебя чего нового? за 1,5-то года, наверное, уж накопились новости :)
Ответить
Да разве ж можно вас забыть:) Что ты...Всё время думаю, как там девочки и их детки. Все такие большие стали!!!!!!
На счет третьего высшего просто убила! Молодца!!!! Уважаю безмерно!
А у меня что нового? Я вот в июне за третьим собралась:) Точнее за третьей...А так жизнь бьет ключом, всё больше по голове:) Кручусь-верчусь, как и все... Теперь чаще буду заходить к вам, ежели не возражаете...
Ответить
поздравляю! видишь - кому-то третий ребенок, кому-то третье образование :)
хоть бы фоток добавила новых посмотреть :)
Ответить
крутое у тебя хобби!
МАЗЕРИКА V.I.P.
26.02 12:32
крутое у тебя хобби!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/38546/419058...
МАЗЕРИКА V.I.P.
25.02 14:18
http://eva.ru/albumpage/38546/419058.htm А вот отчет по Кемерово
Ответить
да уж, видно, что там не юг :) в шубку закуталась :)
Ответить
А красотища какая!!!!!
Иринка **
26.02 11:51
А красотища какая!!!!!
Ответить
Уу, суровый край суровых мужЫкофф ))
Ответить
не....все наоборот... люди там, вопреки погодным условиям, самые милые!!!! я побывала на другой планете!
Ответить
Че-то ты легко одета для тех краев:-))) Я когда на ин-ю к Тулееву летала - жутко замерзла (был тоже февраль). А ты похоже, в легких брюках.
Ответить
А ты тоже жур? Углем занимаешься или политические вопросы освещаешь? Не могу сказать, что сильно замерзла...В последний день даже умудрилась по улице пешком пройти, минут тридцать шла...Бодрит, однако, но как-то мне там все нравилось и я даже не поняла, что на улице -35:)
Ответить
Могешь написать у личку, чтобы тут не сорить...
Ответить
Написала:-)
ТОТОРО *
27.02 14:12
Написала:-)
Ответить
Суперские фотки, жаль что нельзя к каждой отдельно коммент осталять :)
Ответить
Вот так мы съездили в санаторий Юбилейный, это в Башкирии http://eva.ru/albumpage/41320/736923.htm
Ответить
супер круто! очень классно! прямо морозной свежестью из фоток пахнуло....
Ответить
замечательно отдохнули наверное! :)
Ответить
Ничего себе какие у вас там морозы сибирские еще!
Ответить
какие веселые и теплые фотографии :) Тоже хочется отдыха и беззаботности!!!
в восторге от твоего голубоглазого парня!
жаль нет фот, где ты в процессе обучения скатыванию с горы
Ответить
Катюш, в нашей семье фотоаппаратом заведую только Я
А кататься и фотографировать одновременно я пока не научилась :-)
Ответить
Кать, какая красота!!!! Ты куда пропала? и не пишешь мне...
Ответить
мля, девочки.. .я в шоке!!! щас сына посажу смотреть спокночи - напишу подробнее...
Ответить
итак... собираюсь с мыслями, рассказываю... кто еще не в курсе, я в родкомитете. у нас новый сад, новая воспитатель, с октября. да, она почти всегда одна без сменщицы, напарницы долго не задерживаются. сейчас есть вторая - 2 дня в неделю по полдня работает.
ну так вот, сегодня был утренник (фотки положу позже), мы ее поздравили конечно. подарили 7 тюльпанов и карточку в м-видео на 2000 руб. (мне мамочки донесли, что она хочет фотик, но на такие деньги хорошего не купишь, пусть лучше добавит - и купит что хочет). и после праздника нам высказали, что мы ее не ценим, дарим мало. на НГ по запросу подарили коньяк (да, не за 5 тыр, а за 1500, но нету у нас больше!).
такое состояние, что в душу нагадили. мы эти-то деньги собирали с родителей с боем. а она говорит - на моем прошлом месте работы родители сдавали на 8 марта по 2 тыщи, а не по 300 руб...
я просто смотрю, на еве народ пишеь, что дарит по 500, 1000... мы подарили 2000 - неужели это мало? или наша воспитательница "слишком много кушать - в смысле зажрались"?
для сравнения - заведующей и методистам подарки были на 300 руб+ цветы (и то это в пополаме на 2 группы), остальным специалистам меньше... в моем понимании 2000 не валяются на дороге тоже...
Ответить
Сколько не встречаю таких людей, убеждаюсь, что либо наглость - второе счастье, либо такого недалекого ума, чтобы это обсуждать, да еще и предъявы выставлять
Ответить
ну блин видишь, после НГ ничо сказано не было... может думала, что мы телепаты и поймем свою ошибку?:) (нам на НГ было заявлено - "недорогой набор сковородок тыщи на 3... ну или коньяк хороший :))
решила видимо теперь высказать.
я просто не представляю, чтоб было, если б я с родителей начала трясти по 1000 хотя бы, а не по 300 руб :))) меня б мило послали.. в пешее... эротичное... :)))
короче, я уже выпила, подняла руку, резко ее опустила, сказала - да и хер с ним! :)

выводы для себя сделала, но больше 2х тыщ мы дарить не будем все равно и в следующем году, ибо я считаю, что это нормальная сумма для подарка. (мне, на минуточку, ни на одной работе не дарили таких подарков на праздники). только может быть на выпускной порадуем старушку :)
Ответить
да уж.. тут бы ее прижучили за такие слова.
Это не садики-школы, а сплошные поборы какие-то. Хорошо, не все такие..
Ответить
Это не "слишком много кушать" - это просто нагло жрать без меры!!! Прошу пардону :-) за мой французский. Она могла бы даже цветам порадоваться! Тоже мне - педагог, елки-палки. Как вспомню, сколько я на работе знакомым и знакомым знакомых переводов делала. Даже в мыслях не было просить чего-то там, люди сами благодарили. Это ее работа! Это не родители виноваты, что труд учителей так плохо оплачивается, а государство. Получается, родители должны отдуваться. Мне всегда было трудно это понять, эти поборы в садиках, потом в школах, потом в институтах. Потом удивляемся, откуда у нас коррупция - никто пальцем не шевельнет, если не сунешь деньги. Ужас, короче.
Ответить
+ много
катюнка V.I.P.
3.03 23:08
+ много
Ответить
совок не истребим.... (мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо...)
:)
и что самое обидное - вовке она нравицца. так бы в игнор засунула б ....
Ответить
как я тебя понимаю... сама в РК. первый год наша еще ясельная воспиталка сама говорила что ей дарить на ДР (не дороже 3000р.), а на другие праздники - что сами захотим. в прошлом году - деньги - воспитателям по 3000, нянечке - 2000 - это опять же про ДР. все остальные праздники - чисто символически, без фанатизма. еще у нас приветствуются подарки от родителей лично. зная, что они хорошо относятся и ко мне и к Артему (нам повезло и с садом, и с воспитателями), то периодически -ДР, НГ и 8 марта - ношу конвертики от себя лично, что делают очень многие. кто что- кто цветы, кто косметику, кто сертификаты и т.д. НИКОГДА не видела недовольных лиц воспитателй: всегда слова искренней благодарности. В этом году я не участвую в делах РК, хотя числюсь, по причине рождения Егора:) Считаю такое поведение вашей воспиталки откровенным хамством, элементарной невоспитанностью и просто быдлячестью. Сама прекрасно знаю, ЧТО такое выбивать деньги из родителей, хотя в группе у нас все довольно обеспеченные:( Так что, воспиталку в сад и дарите то, что САМИ считаете нужным. А при таком раскладе - букет подарили и досвидос:) И вообще, не парься:) Все подруги, дети которых пошли в школу, говорят, что садик - это цветочки:) Вот в школе - там все по=другому, по-взрослому, и цены другие:) Не забывай, ГДЕ все мы живем:(:)
Ответить
блин, а мы даже не знаем когда у нее ДР :(
Ответить
Но вы вполне кучеряво их одариваете... Я от себя на НГ по бутылке мартини за 500 рублей каждую дарила воспитателям и няне, на 8е марта не было желания ничего дарить, по определенным причинам, и материальным тоже.
Ответить
ОФИГЕТЬ! Я тоже в шоке!
У нас просто одна родительница предложила для воспиток по 30 рублей собирать с родителей, на это я ей сказала чтобы оставила свои 30 рублей себе.
В этом году просто никто не собирает бабло, а я не буду, и так каждый раз вытряхиваю с родителей деньги, как будто для себя. Итог - каждый будет поздравлять от себя, если конечно захочет.
А 2000 рублей - это передоз, не ДР и не юбилей
Ответить
нисебе чего! я наш РК вообще в глаза не видела никогда. может его и нет? нас не было весь февраль я подошла к воспиталке и говорю, мне конечно неудобно у вас спрашивать, но может кто-то собирал какие-нибудь деньги на подарки - мы готовы присоеденится. как выяснилось никто и ухом не ведет. так что в пятницу принесу 4 коробки конфет. вот и фсе.
Ответить
Да она много кушать )))
К хорошему быстро привыкают )))

А кто высказывал, она сама?
Ответить
ну да, собственной персоной :)
Ответить
Какая нахалка.
Что ты ей ответила?
Ответить
ну она типа - к вам, девочки, у меня претензий нет, вы молодцы, все делаете, что я прошу...
вроде как мы не причем, а вот родители плохие...
ну еще мы сказали, что если б мы в родителей начали трясти бОльшую сумму - то нас просто бы послали, и ничего б ваще не было :)
Ответить
Офигеть просто. У меня обычно от накой либо наглости либо душевной простоты ступор возникает
Ответить
Читаю и думаю, блин, отвечала же вроде уже, но ник был другой)) Я уже ответила там что наглость это, а еще и сказать открыто об этом, просто верх наглости! 2тр вообще нормально очень даже. Мы 1тр в конверте и букет. Конечно, читаю некоторые !от себя! дарят по 1тр, по 500р каждой воспитательнице и всему персоналу, это вообще разорение)))
Ответить
Мдяяя.... хорошо, что я не в Москве живу! Мы ВСЕГО в сентябре (на все сразу) собирали по 1300, из которых - 600р подарок на НГ и 100 - сувениры на ДР детям!!!
В этом году воспитатель + няня обошлись 1200 ВМЕСТЕ!!! (у нас тоже одна воспитатель). Никому другому вообще ничего не дарим (у нас не принято!)
Ответить
Бля... пардон май френч, зажралась. Я бы ей сделала какую-нить гадость, не надо вам такой воспитательницы. У нас РК дарили меньше, путь только попробуют пикнуть, считаю, что воспитатель должен все подарки с радостью принимать.
Ответить
Редко захожу, редко ))))))))))
В разделе от 3-х до 5-ти нас не нашла уже :)) :)) :))
Ответить
ну а что нам делать в разделе от 3 до 5?:)))
ты давай, не отлынивай от общества :)
Ответить
Буду стараться!!! )
Мяо V.I.P.
4.03 12:35
Буду стараться!!! )
Ответить
Подкажите плз как сделать что бы сохранить ссылку сразу с паролем.

Раньше так делала помню. А сейчас надо пароль вводить и поэтому редко захожу :)
Ответить
Ответить
Пасип!
Мяо V.I.P.
4.03 12:37
Пасип!
Ответить
не получилось, наверно я что-то не то сделала (((
Ответить
тады не знаю. у меня в оба аккаунта номано заходит. попробуй вот тут почитать еще
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1969131&m=8
Ответить
Неужели я такой тормоз, ну ничегоне получается :%
Ответить
попробуй в другой браузере прописать - может в этом дело.
Ответить
А я сегодня вот собственно зачем пришла сюда...
Аня Anska, поздравляю тебя от всей души С Днем Рождения!!!
Ответить
дадада! и тут поздравляю от всей душЫЫЫЫ :)))
Ответить
Вау! Поздравлялки!!!
МАЗЕРИКА V.I.P.
4.03 13:42
Вау! Поздравлялки!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлялкам!!!!
Ответить
Чуть не опоздала! Поздравляю!! И тоже от всей души!!!
Ответить
Ой, девочки, спасибо большое! прям расцвела до чего ж прыяяятнааа ))))
Ответить
Спасибо Светик! Очень-очень приятно :)
Ответить
290
http://eva.ru/albumpage/38910/738229.htm фотки с утренника. кач-во правда че-то не але...
Ответить
Какие красавцы!!!
Мяо V.I.P.
4.03 22:05
Какие красавцы!!!
Ответить
Какие красавчики!! И я хочу такой костюмчик Вовке!! Сабин, где вы костюмы заказываете, так, чтобы надежно? Я бы своему купила костюм русского солдата, давно ищу. В этом году, так и быть, побудет украинским казаком на карнавале.
Ответить
эту форму в саду дали погонять на праздник:)
Ответить
аааа, понятно :-)
камиль *
5.03 23:17
аааа, понятно :-)
Ответить
ВАААУУУ! Я б на месте ваших барышень там в кол-ве 4 штук растеклась по полу от таких морячков-красавчиков :)

Как все-таки форма красит мужчин :):)

а что там за мадама такая центровая посередке? :)

Млин, я на выставке по лодочной тематике видела тоже морские костюмчики, но меня жаба задушила, бескозырка 25 евро/шт, костюмчик 65 :-О
Ответить
ого! мнесамой в такой садик захотелось...
Ответить
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют!!!
Ответить
:)))))))))))))))
Lanka_M V.I.P.
5.03 14:14
:)))))))))))))))
Ответить
:)))))
DoSaA V.I.P.
5.03 14:21
:)))))
Ответить
эх ты ж, етижи-пассатижи! у меня и 5-е и 8-е марта - рабочие дни :) где и как оторваться-то?? )))
Ответить
А я до сих пор трезвая :) ай-яй-яй ))))))))
Ответить
такая же фигня :(
DoSaA V.I.P.
5.03 17:07
такая же фигня :(
Ответить
Я купила себе бутылочку шампанского )))
Ответить
у меня есть ром недопитый и кола... но это уж когда вовку уложу спать. а муж на работе гудит до ночи :)
Ответить
Хорошо, что у меня вчера дело до виски не дошло... :D
Ответить
Катюшкин! С днем рождения, солнце!

Будь самой-самой счастливой, самой любимой и самой красивой!
Ответить
присоединяюсь с удовольствием :)
Ответить
Да-да, присоединяюсь!!!! Любви и счастья!!! Я, старая склеротичка, чуть не забыла!!!
Ответить
спасибо большое девочки, я вас очень лю
Ответить
Все дружненько переезжаем!
http://eva.ru/topic/56/2203479.htm?messageId=54902152
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)