438

Первоклашки 2010

Приветствую первоклашек этого года и их родителе. Давайте объединятся,делиться новостями,проблемами,идеями,планами.
Расскажу про нас.
В этом году, моя дочка Русланка пойдет в первый класс. 1 сентября нам будет 7лет 6мес.Живем в МО г. Люберцы,планируем пойти в наш в 12 лицей. Очень переживаю в какой класс попадем,вернее к кому. У нас пока не ясно,кто набирает(тайна покрытая мраком). Собеседования начнутся в конце марта,готовимся по мере возможности.За то, мы уже совершили главную покупку первоклассника ПОРТФЕЛЬ :)Присоединяйтесь к теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую первоклашек этого года и их родителе. Давайте объединятся,делиться новостями,проблемами,идеями,планами.
Расскажу про нас.
В этом году, моя дочка Русланка пойдет в первый класс. 1 сентября нам будет 7лет 6мес.Живем в МО г. Люберцы,планируем пойти в наш в 12 лицей. Очень переживаю в какой класс попадем,вернее к кому. У нас пока не ясно,кто набирает(тайна покрытая мраком). Собеседования начнутся в конце марта,готовимся по мере возможности.За то, мы уже совершили главную покупку первоклассника ПОРТФЕЛЬ :)Присоединяйтесь к теме.
Что-то нет желающих с нами дружить :(
Дочка Саша, к сентябрю будет 7,2. Живем в Юбилейном (МО), пойдем в местный лицей №3. Собеседования у нас в апреле, но уже сходили познакомится с учительницей (принцип разбивки по классам держится в тайне, слухи ходят разные, попадем ли к ней - узнаем только в августе). Тоже запаслись портфелем, но пока держим это в тайне - подарок к ДР будет :).
Дочка Поленька, на 1 сентября будет 7 лет и 1 неделя :)

Знаем, в какую школу пойдем (ходим на подготовку туда), но мы к ней не приписаны, поэтому у меня немножко поджилки трясутся: а вдруг дадут от ворот поворот?

Давно ждала такого топа, но не думаю, что буду активно тут писать, - скорее, активно читать :)
Сын Саша. 1 сентября буде 7 лет и 1 мес.
В школу очень хочет. Сейчас ходит на подготовку при школе 1488. Сегодня у нас будет день открытых дверей. Посмотрим, что нам скажут.
Марат. На 1 сентября будет 6,5. У нас в школу идут с 6-ти лет. Со школой определились -старший брат там учится. Немного волнуюсь за то, чтобы попасть в опрделенный класс. Ходим на подготовку в эту школу, хотя в саду подготовка хорошая.
Промежуточный итог: Нас уже 6 первоклашек. Удачи нам всем. Ждем новеньких и новостей.
Дочка Настюша,на 1 сентября будет 6 лет 10 месяцев. Собираемся идти в английскую спецшколу. Ходим на подготовку к школе 3 раза в неделю, гарантий, что поступим никаких, так как не по месту прописки. Но будем пробиваться туда, так как в районе нет ничего достойного :)
Тоже активно изучаю ранцы-рюкзаки... Мы на подготовку к школе купили ранец Херлитц (папа наш без меня покупал) - очень тяжелый и неудобный. Настя его носить не может, хотя там только три папки с терадками, пенал и мешок со сменкой...Ищу ему замену.
Мамы девочек, у вас уже есть на примете марки школьной одежды? (Если вам в школе дают выбор.)

У нас школьная форма есть, но решать, в каком цвете будут одеваться ребята, будет родительское собрание. И в рамках этого цвета можно одевать детей в одежду любых марок.

Я держу кулаки за то, чтоб выбрали серый цвет: видела много симпатичных сарафанов, юбок, платьев у западных марок, вроде Зары и Некста.

Отечественные модели меня не очень впечатляют. Во-первых, надоела вездесущая клетка, во-вторых, у меня дочка худышка, а большинство моделей сарафанов, что я видела, шьются на более плотных девочек и у них нет утяжек по талии. И в-третьих, совсем не нравятся блузки: широкие, с широкими рукавами, с обилием рюш, воланов, совсем не изящные, но с претензией на "красотищщщу".

Единственное, более или менее меня устраивает марка "Маленькая леди", но пока не видела их школьную форму живьем во всем разнообразии моделей (только остатки в магазине или на сайте).

Сильвер Спун - скукотища, Орби - экстравагантно, Смена - классика, но действительно элегантных моделей там мало.

Может, у вас еще что есть на примете?
Мы пойдем, Катя - 7,7 будет на 1 сентября. Со школой еще до конца не определились, кроме того, что в государственную - у нас очень большой выбор вокруг дома :-)))) Москва,САО.
И мы собираемся. Мама Надежда, сын Данила, на 1 сентября будет 6,8. САО
У меня два первоклассника будет :-) Мальчишки Миша и Андрей на 1 сентября нам будет 7,5. Москва, САО
И моя в этом году в школу. Маша, на 1 сентября будет 7 лет 8 месяцев. Идем в школу по месту жительства (ЮЗАО, Котловка). Школа средняя, но началка вроде хорошая. Хочу отдать в лицейский класс, но жду информацию, кто его набирать будет.
Насчет формы: у нас она есть, но нужно уточнять, какие цвета для первоклассников в этом году. Планирую купить или польскую, или украинскую. Либо посадить за машинку невестку. ;-)
Рюкзак есть, поскольку понимаю, что носить его буду сама, особо не заморачиваюсь над проблемой веса-размера. Но не тяжелый.
Мы тоже идем в этом году в первый класс.Сын Миша,7,4 будет на 1 сентября.Пока ничего не покупали. ЦАО
Мы к вам тоже. Девочка Лиза, тоже в этом году в первый класс. Со школой полная неопределенность, поскольку должны переехать в другой район. И еще мама в думах: водить в прогимназию подальше или в обычную школу поближе... ПОка оформляю 2 медсправки для школы, на всякий случай.
Ну и мы к вам:) На 1 сентября нам будет 7,1, живем в МО, мытищинский район, в школу ходим на подготовку, знаем к какому хотим учителю, надеюсь попадем, хотя у нас в потоке все педагоги неплохие))
Привет! мы тоже собираемся в шолу, нам сегодня 6 лет, в сентябре 6.6 будет, рюкзак с пеналом уже купили, пока решаем со школами, выбрали 2, там учителей приглядели,вот в живую хочу пообщаться по возсожности.Вообще думаю доки в 2 школы подать, толькл надо успеть карту вторую после 8 марта сразу сделать
Мы тоже к вам.Я Юля,дочь будущая первоклашка Маша.Нам будет 7 лет и 2 мес.Собираемся в школу по прописке.Там дальше видно будет.Старший тоже пошел сначала в одну школу,потом разочаровались и перевелись в другую школу,о чем ни разу не пожалели.
Сразу вот такой вопрос.У кого дети не садовские ,кто карту делает не в поликлинике.Где лучше это сделать и сколько стОит?
Сын Данил, 1 сентября будет 7,5 лет. Собираемся в гимназию №1512 в ВАО г.Москва, ходим на подготовку к школе. Но на подготовку набрали 3 класса, а в школу возьмут только 2....
Мы тоже идем в первый класс......Никита 7 лет......школу пока не выбрали
Привет! Уже давно жду этот топ. Даже сама как-то хотела завести. :):) Я тоже мама первоклашки-2010 г. Старшая дочь Маша пойдет в 1ый класс в этом году (а будет ей 7 лет и 1 мес).
Со школой еще не определились. Ищем. Выбираем. Записались уже в две школы на собеседование. Посмотрим, в общем. :)
P.S. Многих из вас знаю и очень рада видеть как вообще, так и в этом топе в частности.
У меня средний идет. 1 сентября будет 6 лет и 10 мес.
Со школой беда, даже топик заводила. В школе, где учится старший набирают плохие учителя. Подобрали другую школу (центр образования), но там после поступления подготовишек останется 15 мест, может и не попасть. В общем, жесть, а ждать ребенку явно нельзя - перегорит
Мы тоже идем в 1 класс. Роберту будет 6,6 - 4 сентября. Ходим на подготовительные курсы при гимназии.
Мы тоже идем в первый класс, Зовут дочку Лера, в сентябре будет 7 лет и 6 мес. Школу знаем пока предварительно, пойдем на день открытых дверей посмотрим. На подготовку не ходим, т.к предстоит переезд из САО в СВАО. Пока присматриваюсь к ранцам греческим тут на ЕВЕ. Кто знает - удобен ли ранец или лучше рюкзак?
Спрошу может кто знает :-) как подавать документы в 2 школы? надо мед карты 2 делать?
И где о ранцах можно почитать, ткните плиз:-)
Мы тоже в этом году идем в первый класс) Сыну будет 7 лет и 2 мес. Зовут Денис. Живем в восточном округе.
Девочка Анютка. В сентябре будет 6,9. Идём в школу по-соседству. Надеюсь, что к тому учителю, к которому хотели. Ранец уже купили - Ликсак, на Еве. Довольны. Пеналы покупаем и покупаем... Я больная на канцелярии, вот и не могу удержаться :-)
мы тоже к вам ,сын даниил,1 сентября будет 6лет11мес
живем в свао
ранец заказан ,школа выбрана но на всякий пожарный доки буду подавать в две школы
задумались о форме но подскажите ,где купить хороший костюм для мальчика 134росм и худой он.
и еще кто в курсе в платной поликленике можно карту сделать
Всем ,здравствуйте.Дочка Катя тоже идёт в первый класс в сентябре,ей будет 6,10..Идём в школу в районе,но не по адресу,есть сомнения что не возьмут,школа с углублённым английским много желающих.Скажите пожалуйста,а где по подробнее про портфели можно здесь почитать?
Девочки,а группа здоровья влияет на поступления в школу?
Сын Андрей тоже будущий первоклассник. На 1 сентября будет 6.10г. Пока не решили в какую школу пойдем, выбираем между №109 и №51. Это все на Юго-Западной.
Кто еще планирует в эти школы пойти?
И я к вам. Дочик идет в осенью в 1й класс, в 6,7 лет. Правда, у нас пока еще 4хлетнее начальное образование, надеемся, что все-таки отменят. Идем в английскую спецшколу, больше в нашем городе и некуда. Вот с марта должны быть подготовительные и в апреле тестирование, в мае обещали уже классы сформировать и набор закрыть...
А кто-нибудь, кроме нас, читать еще не умеет? Ну, толком?
Кто уже побывал на собеседовании? Рассказывайте, как всё прошло, какие вопросы задавали.
Эвелина,7,3г будет в сентябре,пойдем в Жуковскую свободную школу,увлекаемся фигурным катанием(буду рада познакомиться с мамами фигуристок!ищу платье для выступлений на рост 125-134)поем в хоре,любим рисовать,играть в петшопы...Ранец пока не купили-ищу легкий,посоветуйте кроме Ликсака-Хама,Херлиц (у кого есть такие-удобно?довольны?
Мы идём!!! Только нам ещё поступление в школу предстоит! Девочка Анна в сентябре будет полных 6,7 лет
Девочки, я иду после праздников общаться с учителем, которого мне очень рекомнедовали, какие вопросы задавать? на что обратить внимание?
девочки,нужна помошь,померили в магазе, посмотрите как сидит на нас Ликсак http://eva.ru/albumpage/12650/739981.htm , есть еще херлитц купленный, ребенком нежно любимый, но нам большеват http://eva.ru/albumpage/12650/710607.htm
планируется носить учебники и тетради( возможно куплю для дома комплект учебников,чтобы не носить), физ форму, папки по труду и изо в школе
И мы идем!Сыну будет 6,7лет.Ранец тоже Ликсак:)Долго выбирала, но действительно-это самый оптимальный вариант.
Мы тоже идем в первый класс - дочка Наташа, ей будет 6,6. Только вот голову сломала...Ходим на подготовку, учитель ее берет хороший в свой класс, но школа в целом так себе...Особенно угнетают...туалеты. Она не может туда ходить! Уже и со мной после уроков - но не получается, а из школы выходим - прыгает до дома. Там не очень чисто. Может и привыкнет, но стремно как то. Если не могут нормальные в этом плане условия для деток организовать..Сейчас покупаем квартиру в др. районе, новостройку - то есть туда реально переедим через год-два. Там рядом с домом хорошая школа. Вот и думаю - может стоит повозить годик (20 мин. на машине, своим ходом - минут 40)...
Антоновской Яблоне.......................
Итак? Итак. Мой свёкр был очень удивлён. :-) В Вятке (Киров и Кировская область) ни о каких реформах образования никто не помышляет. Никакой информации, директив, проектных документов и т.п. из МОиН к свёкру в Управление образования не приходило. :-) Директора и учителя вятских школ тоже были на КПК в Москве, однако ни о чем подобном не слышали. :-) Сейчас активно обсуждается разработка новых образовательных стандартов, но это совсем другая песня. :-)
Статусы гимназий, лицеев и предметных школ никто там снимать не собирается. Бесплатный общеобразовательный минимум и оплачиваемые уроки вводить не будут. Финансирование школ не сокращают. И наконец - внимание! - Конституцию РФ в оставшиеся до нового уч.года шесть месяцев переписывать тоже не будут. :-)
Вот, собственно. За что купила, за то и продаю. :-)
Мы в вам тоже:)Сын Сергей,1 сентября будет 6.9 л.,решаем проблему с выбором класса,либо интенсив,либо норма.По результатам тестов нам рекомендован интенсив.
И мы к вам. Девочка Габриэла, 8 марта исполнилось 7 лет. Мы выбрали школу №232 с театральным уклоном, английский с первого класса, школа государственная.
Может у кого-то дети учатся в этой школе?
Портфель будем выбирать.
Спасибо всем за отзывы.
Хочется найти нетяжелый, удобный, ну и красивый) Которые нравятся, те огромные...
И мы к вам! Сын Антон, на 1 сентября будет 6,8. Ходим в школу дошколят к учителям, которые будут набирать 1 класс. Нацеливаюсь на определенного учителя.

Честно, до сих пор не могу осознать, что уже надо активно готовиться к школе :)
Тоже в этом году дочь Даша в 1ый класс пойдет, будет 6.11. С портфелями для нас проблема, мелкая она(112 см) , вчера были со знакомой в Олимпийском, знакомая была с дочкой, так она 118 и Хама ей пока великовата конечно, ну еще до сентября время есть. Что своей покупать пока не знаю, склоняюсь к спортивному рюкзаку.
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
ПРО РАНЦЫ ИМХО
Девочки, почитала инфу о доках,которые надо подавать при поступлении- нужна справка из паспортного стола о прописке ре, а у меня дети прописаны у мужа, а я в своей квартире, а фактически живем у школы, в квартире моей мамы, крта из местного дс, дома к школе относятся. могут ли быть проблемы?
и мы к вам дочка Василиса в сентябре будет 7, идем в первый класс-рюкзак прикупили Лисак, очень нравится. со школой в раздумьях пока
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения