438
Первоклашки 2010
Приветствую первоклашек этого года и их родителе. Давайте объединятся,делиться новостями,проблемами,идеями,планами.
Расскажу про нас.
В этом году, моя дочка Русланка пойдет в первый класс. 1 сентября нам будет 7лет 6мес.Живем в МО г. Люберцы,планируем пойти в наш в 12 лицей. Очень переживаю в какой класс попадем,вернее к кому. У нас пока не ясно,кто набирает(тайна покрытая мраком). Собеседования начнутся в конце марта,готовимся по мере возможности.За то, мы уже совершили главную покупку первоклассника ПОРТФЕЛЬ :)Присоединяйтесь к теме.
Свернуть
Ответить
Присоединяемся :-).
Сын Иван, 1 сентября ему будет 7 лет и 2 дня :-), живем в Москве, пойдем в частную школу, собеседование уже прошли. Пока ничего не покупали, одежду-обувь будем смотреть ближе к делу, форму заказывать тоже.
Сын Иван, 1 сентября ему будет 7 лет и 2 дня :-), живем в Москве, пойдем в частную школу, собеседование уже прошли. Пока ничего не покупали, одежду-обувь будем смотреть ближе к делу, форму заказывать тоже.
Ответить
Добро пожаловать в топ. А почему выбрали частную школу? У нас то же была такая идея, но не решились.
Ответить
Девать киндера некуда, работу бросать ни я, ни муж не собираемся. Бабушки-дедушки социально активные и тоже геройствовать особо не хотят. Продленка в школе куда ходим на подготовку только до 4-х, да и на ней они бесцельно шатаются не делая ничего путного. Так что прикинули и поняли, что стоимость няни на полдня (с 12 до 18-19) и частной школы примерно одинаковы, плюс к тому, что в школе он будет делать все уроки и задания с учителем, учить два языка, два раза в неделю бассейн и куча кружков и секций.
Ответить
Да, при вашем раскладе это классное решение. Про продленку полностью согласно,деток жалко прям,кто ходит. У нас та же ситуация в школе с продленкой.
Ответить
Присоединяемся. Мы тоже в сентябре пойдем в 1 класс. Волнительно немного...
Портфель тоже уже стоит ждет будущую первоклашку
Портфель тоже уже стоит ждет будущую первоклашку
Ответить
Привет всем! Моя доча в 2009г пошла в 1 класс! Да проблем прибавилось... как хорошо, когда они в садик ходят)))
Ответить
10
Всем здравствуйте. Мы тоже в этом году идем в школу. Дочке Аленке в сентябре будет 6 лет и 8 мес. Живем в Подмосковье (Нахабино). В какую школу пойдем знали практически с рождения - свекровь работает в школе. Мы не относимся именно к этой школе, но выбирать только из -за того, что другая школа ближе не хочу. Дочка к бабушке в школу ходила неоднократно, свою будущую учительницу знает. На следующей неделе пойдем на собеседование. Сейчас заканчиваем частный садик, в мае выпускной. Пошли туда в три года. Ей очень нравится, мне тоже. Преподаватели замечательные. Я не работаю и очень устроило, что группа там только на половину дня. Успеваем с ней еще на вокал, танцы и плавать.
Из покупок к школе ранец http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=554
Под него куплен пенал (покупали для всех в качестве подарка на выпускной, т.к. я в единственном лице родительский комитет, то воспользовалась служебным положением и Аленке отложила именно такой, который подходит к ее ранцу).
Куплены ножницы, краски, пластилин, фартук для труда, тетради и еще куча всякой мелочи.
Форма у нас в этом году синяя - не самый плохой выбор, Аленке под голубые глаза подойдет.
По поводу ранца...
Моей с ним комфортно, но она у меня довольно высокая (125 см) и вес 26 кг. Хотя этот и облегченный (950 гр), но на детях поменьше он будет смотреться очень громоздким.
Из покупок к школе ранец http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=554
Под него куплен пенал (покупали для всех в качестве подарка на выпускной, т.к. я в единственном лице родительский комитет, то воспользовалась служебным положением и Аленке отложила именно такой, который подходит к ее ранцу).
Куплены ножницы, краски, пластилин, фартук для труда, тетради и еще куча всякой мелочи.
Форма у нас в этом году синяя - не самый плохой выбор, Аленке под голубые глаза подойдет.
По поводу ранца...
Моей с ним комфортно, но она у меня довольно высокая (125 см) и вес 26 кг. Хотя этот и облегченный (950 гр), но на детях поменьше он будет смотреться очень громоздким.
Ответить
Дочка Саша, к сентябрю будет 7,2. Живем в Юбилейном (МО), пойдем в местный лицей №3. Собеседования у нас в апреле, но уже сходили познакомится с учительницей (принцип разбивки по классам держится в тайне, слухи ходят разные, попадем ли к ней - узнаем только в августе). Тоже запаслись портфелем, но пока держим это в тайне - подарок к ДР будет :).
Ответить
И мы такой же взяли. Красивый просто прелесть. Уже не терпится испробовать его на деле
Ответить
Дочка Поленька, на 1 сентября будет 7 лет и 1 неделя :)
Знаем, в какую школу пойдем (ходим на подготовку туда), но мы к ней не приписаны, поэтому у меня немножко поджилки трясутся: а вдруг дадут от ворот поворот?
Давно ждала такого топа, но не думаю, что буду активно тут писать, - скорее, активно читать :)
Знаем, в какую школу пойдем (ходим на подготовку туда), но мы к ней не приписаны, поэтому у меня немножко поджилки трясутся: а вдруг дадут от ворот поворот?
Давно ждала такого топа, но не думаю, что буду активно тут писать, - скорее, активно читать :)
Ответить
Думаю,все будет хорошо. Желаю вам этого. Топа то же ждала,но не дождалась. Вот сама завела. Так что воть :) ПОЖАЛУЙСТА читайте.
Ответить
Кстати, большое спасибо вам за подробный обзор ранцев. У нас ранец уже есть, Herlitz Mini, ходим с ним на подготовку, но если вдруг в него что-то не будет влезать в первом классе, то держу на заметку ваш выбор :)
У меня девчушка тоже мелкая, сейчас примерно 115 см, большего размера ранец я ей брать пока не решилась.
У меня девчушка тоже мелкая, сейчас примерно 115 см, большего размера ранец я ей брать пока не решилась.
Ответить
Я для подготовки как раз Herlitz Mini хотела купить, но обошлись рюкзачком с которым на танцы ходим. Очень приятно услышать благодарность.
Ответить
20
Вы делали обзор ранцев/рюкзачков для первоклашек? Не могли бы дать ссылочку-очень интересно было бы почитать:)
Ответить
Сын Саша. 1 сентября буде 7 лет и 1 мес.
В школу очень хочет. Сейчас ходит на подготовку при школе 1488. Сегодня у нас будет день открытых дверей. Посмотрим, что нам скажут.
В школу очень хочет. Сейчас ходит на подготовку при школе 1488. Сегодня у нас будет день открытых дверей. Посмотрим, что нам скажут.
Ответить
Напишите что сказали. Очень интересно. А какие программы у вас в школе и что бы вы хотели для сына и почему?
Ответить
Ничего интересного не сказали:)
Выступили заведующая и директор, но я их и так знала. Сама 9 лет назад эту школу закончила:)
Учителя начальных классов выступали. Учиться будут по Петеросон(если я правильно написала:)). Они сейчас на подготовке занимаются по учебникам этого же автора.
Так же сказали, что документы будут принимать начиная с 1 апреля. К этому времени мед.карта должна уже быть готова. Со всеми штампами, подписями. Копии мед.карт принимать не будут. Так что нет возможности отнести документы в несколько школ. Но мы надеемся попасть в эту.
Иностранный язык у нас английский со второго класса, информатика с первого. С детьми работает психолог ( моя одноклассница:)). Классы все новенькие, с удобной мебелью. Здание новое. 2 года назад посторили. Это отдельная трехэтажная пристройка для начальных классов.
Что-то я многовато написала)
Выступили заведующая и директор, но я их и так знала. Сама 9 лет назад эту школу закончила:)
Учителя начальных классов выступали. Учиться будут по Петеросон(если я правильно написала:)). Они сейчас на подготовке занимаются по учебникам этого же автора.
Так же сказали, что документы будут принимать начиная с 1 апреля. К этому времени мед.карта должна уже быть готова. Со всеми штампами, подписями. Копии мед.карт принимать не будут. Так что нет возможности отнести документы в несколько школ. Но мы надеемся попасть в эту.
Иностранный язык у нас английский со второго класса, информатика с первого. С детьми работает психолог ( моя одноклассница:)). Классы все новенькие, с удобной мебелью. Здание новое. 2 года назад посторили. Это отдельная трехэтажная пристройка для начальных классов.
Что-то я многовато написала)
Ответить
Марат. На 1 сентября будет 6,5. У нас в школу идут с 6-ти лет. Со школой определились -старший брат там учится. Немного волнуюсь за то, чтобы попасть в опрделенный класс. Ходим на подготовку в эту школу, хотя в саду подготовка хорошая.
Ответить
Удачи вам. 6,5 это уже не 6. Все же полегче ребенку занятия высиживать. Хотя,я рада,что у нас с 7 можно.
Ответить
Так и у нас можно. :-) Но все ж большинство детей идут с 6-ти лет в школу. 1,5 года оценки не выставляют. Так что - все будут корошо. ;-)
Ответить
Промежуточный итог: Нас уже 6 первоклашек. Удачи нам всем. Ждем новеньких и новостей.
Ответить
30
Дочка Настюша,на 1 сентября будет 6 лет 10 месяцев. Собираемся идти в английскую спецшколу. Ходим на подготовку к школе 3 раза в неделю, гарантий, что поступим никаких, так как не по месту прописки. Но будем пробиваться туда, так как в районе нет ничего достойного :)
Тоже активно изучаю ранцы-рюкзаки... Мы на подготовку к школе купили ранец Херлитц (папа наш без меня покупал) - очень тяжелый и неудобный. Настя его носить не может, хотя там только три папки с терадками, пенал и мешок со сменкой...Ищу ему замену.
Тоже активно изучаю ранцы-рюкзаки... Мы на подготовку к школе купили ранец Херлитц (папа наш без меня покупал) - очень тяжелый и неудобный. Настя его носить не может, хотя там только три папки с терадками, пенал и мешок со сменкой...Ищу ему замену.
Ответить
Мамы девочек, у вас уже есть на примете марки школьной одежды? (Если вам в школе дают выбор.)
У нас школьная форма есть, но решать, в каком цвете будут одеваться ребята, будет родительское собрание. И в рамках этого цвета можно одевать детей в одежду любых марок.
Я держу кулаки за то, чтоб выбрали серый цвет: видела много симпатичных сарафанов, юбок, платьев у западных марок, вроде Зары и Некста.
Отечественные модели меня не очень впечатляют. Во-первых, надоела вездесущая клетка, во-вторых, у меня дочка худышка, а большинство моделей сарафанов, что я видела, шьются на более плотных девочек и у них нет утяжек по талии. И в-третьих, совсем не нравятся блузки: широкие, с широкими рукавами, с обилием рюш, воланов, совсем не изящные, но с претензией на "красотищщщу".
Единственное, более или менее меня устраивает марка "Маленькая леди", но пока не видела их школьную форму живьем во всем разнообразии моделей (только остатки в магазине или на сайте).
Сильвер Спун - скукотища, Орби - экстравагантно, Смена - классика, но действительно элегантных моделей там мало.
Может, у вас еще что есть на примете?
У нас школьная форма есть, но решать, в каком цвете будут одеваться ребята, будет родительское собрание. И в рамках этого цвета можно одевать детей в одежду любых марок.
Я держу кулаки за то, чтоб выбрали серый цвет: видела много симпатичных сарафанов, юбок, платьев у западных марок, вроде Зары и Некста.
Отечественные модели меня не очень впечатляют. Во-первых, надоела вездесущая клетка, во-вторых, у меня дочка худышка, а большинство моделей сарафанов, что я видела, шьются на более плотных девочек и у них нет утяжек по талии. И в-третьих, совсем не нравятся блузки: широкие, с широкими рукавами, с обилием рюш, воланов, совсем не изящные, но с претензией на "красотищщщу".
Единственное, более или менее меня устраивает марка "Маленькая леди", но пока не видела их школьную форму живьем во всем разнообразии моделей (только остатки в магазине или на сайте).
Сильвер Спун - скукотища, Орби - экстравагантно, Смена - классика, но действительно элегантных моделей там мало.
Может, у вас еще что есть на примете?
Ответить
Я сама в ауте от этих мыслей. Кста, я то же за серый. У нас формы нет пока. И если так и останется,то кое-что у нас есть из Войчика. Купила для подготовки к школе, серый сарафан с 2- мя блузками. Ну и то же везде смотрю форму и не вижу.
Ответить
Меня мысли о форме в тоску вгоняют...
У нас - зеленая :(. Ничего ужаснее не придумать (особенно на худющей и бледной девочке - моя сейчас 19,5 кг). Думаю, что скорее всего сама шить буду, может скомбинирую с какими-нибудь еще цветами, чтобы не одна тоска зеленая была и модельки повеселее, чем на фабриках. Планирую сарафан, юбку, и жакет. Ну и блузки - есть у меня несколько приличных выкроек, без вульгарных рюш-валанов.
У нас - зеленая :(. Ничего ужаснее не придумать (особенно на худющей и бледной девочке - моя сейчас 19,5 кг). Думаю, что скорее всего сама шить буду, может скомбинирую с какими-нибудь еще цветами, чтобы не одна тоска зеленая была и модельки повеселее, чем на фабриках. Планирую сарафан, юбку, и жакет. Ну и блузки - есть у меня несколько приличных выкроек, без вульгарных рюш-валанов.
Ответить
Жуть. :-( Я думала, хуже советской коричневой формы и придумать ничего нельзя. Оказывается, есть фантазеры.
Но, красоту ничем не испортишь! ;-)
Но, красоту ничем не испортишь! ;-)
Ответить
А мне кажется, что форма наоборот хорошо, дисциплинирует. Купил пару комплектов и ходит ребенок себе спокойно, испортил - новый комплект купил и все. Они же не красоваться в школу идут, а учиться. Кстати, смотря школьные детские фотографии, дети в форме как-то лучше смотрятся, чем кто во что горазд.
Но я не заморачиваюсь особо относительно одежды (хотя люблю красиво одеть ребенка).
Но я не заморачиваюсь особо относительно одежды (хотя люблю красиво одеть ребенка).
Ответить
Я тоже ЗА школьную форму. Но мне ближе классика. У старшего сына в школе формы нет. Но одежда должна быть выдержана в классическом деловом стиле и в определенном цвете: черный, синий, белый, голубой.
А зеленая форма... На мой взгляд слишком ярко и далеко от делового стиля.
А зеленая форма... На мой взгляд слишком ярко и далеко от делового стиля.
Ответить
Мне кажется, зеленый - это крайность :)
У нас ожидается обычная синяя самая стандартная (кажется, клетка №6).
У нас ожидается обычная синяя самая стандартная (кажется, клетка №6).
Ответить
Я тоже так думала. Но форма цвета зеленки - это похлеще будет. Если юбочку и сарафан хоть можно обыграть (клетка, складочки-обтачки, пряжки и т.п.), то жакет по-любому просто зеленый должен быть :(. Вот хочу выяснить, можно ли его только по особо торжественным случаям носить, а на каждый день - кофточку в цвет форме связать.
Ответить
40
Ну, что вы - по-моему очень миленькая форма была - та, что парадная с белым фартучком, по крайней мере :) А мне еще бабушка шила сама и юбку плиссе к платью в ателье заказывали - красота! А сейчас в некоторых школах такие жуткие пиджаки форменные даже для первоклашек, просто брррр! :)
Ответить
А мне Сильвер Спун в жизни очень понравилась форма. Не вся, но много чего. И модели как раз на худышек. Прикупила на распродаже две блузочки.
Ответить
Мы пойдем, Катя - 7,7 будет на 1 сентября. Со школой еще до конца не определились, кроме того, что в государственную - у нас очень большой выбор вокруг дома :-)))) Москва,САО.
Ответить
Нет,на подготовку не ходим и так большие и садиковские. Выбираем в районе Сокола-Полежаевской.
Ответить
какие варианты?:-) мы сегодня были в 739, несмотря ни на что, она мне прямо очень импонирует. Вы январские,нет? Мы в прошлом году в вашем возрасте решили еще годик подождать:-)
Ответить
Мы декабрьские. Год решили не ждать, т.к. в саду уже скучно. Да и видно по нему, что уже пора ему в школу. На подготовку ходит с удовольствием, очень хочет в школу. Ходит в 1249. Мы ее рассматриваем как основной вариант, т.к. самая ближайшая, старорежимная и т.п.
739 от нас далековато, а у меня цель, чем ближе, тем лучше.
739 от нас далековато, а у меня цель, чем ближе, тем лучше.
Ответить
50
да, 1249 и наша ближайшая:-) Видимо, совсем соседи:-) Я сама в 1287 училась, но судя по тому,что там до сих пор та же директор, а она еще в мое время была на пенсии, туда вовсе не хочется.
Ответить
Похоже мы с вами рядом :) А в сад какой ходите?
1287 мне что-то не нравится, не знаю. Это уж если совсем никуда :)
1287 мне что-то не нравится, не знаю. Это уж если совсем никуда :)
Ответить
да уж вряд ли, у нас очень богатый тут выбор школ:-) В сад вожу в другом округе :-)
Ответить
Мы тоже из этого района:-). но с выбором школ мне было очень сложно. В итоге идем в 152.
А вы между какими выбираете?
А вы между какими выбираете?
Ответить
У меня два первоклассника будет :-) Мальчишки Миша и Андрей на 1 сентября нам будет 7,5. Москва, САО
Ответить
И моя в этом году в школу. Маша, на 1 сентября будет 7 лет 8 месяцев. Идем в школу по месту жительства (ЮЗАО, Котловка). Школа средняя, но началка вроде хорошая. Хочу отдать в лицейский класс, но жду информацию, кто его набирать будет.
Насчет формы: у нас она есть, но нужно уточнять, какие цвета для первоклассников в этом году. Планирую купить или польскую, или украинскую. Либо посадить за машинку невестку. ;-)
Рюкзак есть, поскольку понимаю, что носить его буду сама, особо не заморачиваюсь над проблемой веса-размера. Но не тяжелый.
Насчет формы: у нас она есть, но нужно уточнять, какие цвета для первоклассников в этом году. Планирую купить или польскую, или украинскую. Либо посадить за машинку невестку. ;-)
Рюкзак есть, поскольку понимаю, что носить его буду сама, особо не заморачиваюсь над проблемой веса-размера. Но не тяжелый.
Ответить
60
Увы, не назову. Сейчас жду инфу о примерном уровне цен, я там покупать буду, не в Москве.
Но если не ошибаюсь, видела линию школьную у Войчика. Во всяком случае, в том магазине, где я ее видела, только Войчиком торговали.
Но если не ошибаюсь, видела линию школьную у Войчика. Во всяком случае, в том магазине, где я ее видела, только Войчиком торговали.
Ответить
Да,у Войчика есть. Я выше писала про это. Только, в Москве цены на эту марку не радуют. У нас в маге появилась коллекция весна-лето(я племяшки подарок присматривала) так комплект брючки и туника вышел 3000 штуки. Посмотрим, что будет из формы. У нас есть сарафан (теплый форменный Войчик), качество не сравнить с распространенными школьными марками.
Ответить
Я возле вешалок с войчиковой формой тихо "плыла" два года назад: там для девочек был велюровый вариант: красивый типа фрака жакет, обалденная юбочка и "моцартовские" блузки. И при этом совершенно не вычурно или излишне. Но красота - обалдеть.
Ответить
И вам приветик:) У нас вопрос о форме решаться будет в начале июня. Когда будут укомплектованы классы. Проведут собрание родителей. А рюкзак Сашка уже сам носит. Буду покупать под него. Схожу сначала в Дет мир. Там большой выбор. Пусть разные на себя примерит. Определимся и закажем через инет подешевле:)
Ответить
У нас уже тоже рюкзак есть. :-) На самом деле и юбка форменная (у подруги дочка в эту ж школу ходит, резко выросла, так что у нас наследие ;-) )Буду покупать всякую канцелярию. :-)
Ответить
Здравствуйте, а какую школу вы выбрали? Мы тоже в Котловке живем, в этом году в школу.
Ответить
Мы тоже идем в этом году в первый класс.Сын Миша,7,4 будет на 1 сентября.Пока ничего не покупали. ЦАО
Ответить
Мы к вам тоже. Девочка Лиза, тоже в этом году в первый класс. Со школой полная неопределенность, поскольку должны переехать в другой район. И еще мама в думах: водить в прогимназию подальше или в обычную школу поближе... ПОка оформляю 2 медсправки для школы, на всякий случай.
Ответить
А прогимназия далеко? Просто,я вожу на подготовку 2 раза в неделю(на маршрутке 7 минут)и поняла,что очень тяжко.Даже при том,что маршрутки ходят не редко,я не потяну такое каждый день. Решили идти рядом с домом.
Ответить
70
Ну и мы к вам:) На 1 сентября нам будет 7,1, живем в МО, мытищинский район, в школу ходим на подготовку, знаем к какому хотим учителю, надеюсь попадем, хотя у нас в потоке все педагоги неплохие))
Ответить
Наверное это здорово, но у нас с другой стороны проблемы, у нас в поселке, например, большая проблема со спортом, сына просто некуда отдать:(( А куда-то возить просто нереально:(
Ответить
Привет! мы тоже собираемся в шолу, нам сегодня 6 лет, в сентябре 6.6 будет, рюкзак с пеналом уже купили, пока решаем со школами, выбрали 2, там учителей приглядели,вот в живую хочу пообщаться по возсожности.Вообще думаю доки в 2 школы подать, толькл надо успеть карту вторую после 8 марта сразу сделать
Ответить
Мы тоже к вам.Я Юля,дочь будущая первоклашка Маша.Нам будет 7 лет и 2 мес.Собираемся в школу по прописке.Там дальше видно будет.Старший тоже пошел сначала в одну школу,потом разочаровались и перевелись в другую школу,о чем ни разу не пожалели.
Сразу вот такой вопрос.У кого дети не садовские ,кто карту делает не в поликлинике.Где лучше это сделать и сколько стОит?
Сразу вот такой вопрос.У кого дети не садовские ,кто карту делает не в поликлинике.Где лучше это сделать и сколько стОит?
Ответить
Сын Данил, 1 сентября будет 7,5 лет. Собираемся в гимназию №1512 в ВАО г.Москва, ходим на подготовку к школе. Но на подготовку набрали 3 класса, а в школу возьмут только 2....
Ответить
Привет! Уже давно жду этот топ. Даже сама как-то хотела завести. :):) Я тоже мама первоклашки-2010 г. Старшая дочь Маша пойдет в 1ый класс в этом году (а будет ей 7 лет и 1 мес).
Со школой еще не определились. Ищем. Выбираем. Записались уже в две школы на собеседование. Посмотрим, в общем. :)
P.S. Многих из вас знаю и очень рада видеть как вообще, так и в этом топе в частности.
Со школой еще не определились. Ищем. Выбираем. Записались уже в две школы на собеседование. Посмотрим, в общем. :)
P.S. Многих из вас знаю и очень рада видеть как вообще, так и в этом топе в частности.
Ответить
80
Отлично поживаем. :-) Мартят только читаю, ибо писать просто нет времени. :-):-):-)
Ответить
Маш, мы нормуль.
(шепотом) Про твои новости читала в планировании, потом в Б. :-( Очень тебе сочувствую. Отдыхай - и в бой!
P.S. Тебе ник Мандаринчик (это старый кхв) о чём-нить говорит?
(шепотом) Про твои новости читала в планировании, потом в Б. :-( Очень тебе сочувствую. Отдыхай - и в бой!
P.S. Тебе ник Мандаринчик (это старый кхв) о чём-нить говорит?
Ответить
У меня средний идет. 1 сентября будет 6 лет и 10 мес.
Со школой беда, даже топик заводила. В школе, где учится старший набирают плохие учителя. Подобрали другую школу (центр образования), но там после поступления подготовишек останется 15 мест, может и не попасть. В общем, жесть, а ждать ребенку явно нельзя - перегорит
Со школой беда, даже топик заводила. В школе, где учится старший набирают плохие учителя. Подобрали другую школу (центр образования), но там после поступления подготовишек останется 15 мест, может и не попасть. В общем, жесть, а ждать ребенку явно нельзя - перегорит
Ответить
Все ж решили в этом году идти в школу? Может в той школе, где старший, поменяются учителя к сентябрю? [-0<
Ответить
Да, иначе ребенок пересидит. В пятницу, перед рабочей субботой старший посетовал, что учиться придется в субботу, а Саша (6 лет) объяснил ему: "Тебе надо радоваться, что будешь учиться, т.к. что-то новое узнаешь" :)
Ответить
90
А на изменение педсостава буду очень надеятся, т.к. Дима руками и слезами просит Сашу к нему в школу
Ответить
Да, возить в две школы - головняк еще тот. :-( Желаю, чтоб мечты Ваши осуществились!
Ответить
Спасибо! А в 2 школы, мне не привыкать. Он же сейчас в саду, так что в музыкалку я все равно их "собираю", а пока они занимаются еще и за мелкой мотаюсь
Ответить
Мы тоже идем в 1 класс. Роберту будет 6,6 - 4 сентября. Ходим на подготовительные курсы при гимназии.
Ответить
Мы тоже идем в первый класс, Зовут дочку Лера, в сентябре будет 7 лет и 6 мес. Школу знаем пока предварительно, пойдем на день открытых дверей посмотрим. На подготовку не ходим, т.к предстоит переезд из САО в СВАО. Пока присматриваюсь к ранцам греческим тут на ЕВЕ. Кто знает - удобен ли ранец или лучше рюкзак?
Ответить
Спрошу может кто знает :-) как подавать документы в 2 школы? надо мед карты 2 делать?
И где о ранцах можно почитать, ткните плиз:-)
И где о ранцах можно почитать, ткните плиз:-)
Ответить
Мне объяснили, что если не подать медкарту, то могут при прочих равных не взять именно Вашего ребенка, поэтому я буду тоже стараться сделать 2 медкаты, т.к. поступать тоже будем в 2 школы
Ответить
мы будем делать 2 карты, одна из сада, другая в платной пол-ке,где наблюдаемся
Ответить
Мы тоже в этом году идем в первый класс) Сыну будет 7 лет и 2 мес. Зовут Денис. Живем в восточном округе.
Ответить
100
Девочка Анютка. В сентябре будет 6,9. Идём в школу по-соседству. Надеюсь, что к тому учителю, к которому хотели. Ранец уже купили - Ликсак, на Еве. Довольны. Пеналы покупаем и покупаем... Я больная на канцелярии, вот и не могу удержаться :-)
Ответить
На мой взгляд, для первых классов они должны подойти. А там - кто его знает? Спустит завтра наше МинОбр какой-нить указ о каких-нить допсредствах для обучения - и места будет мало :-)
Скажу так - по объёму он такой же, какой был мой ранец в первом классе 1980 году :-)
Скажу так - по объёму он такой же, какой был мой ранец в первом классе 1980 году :-)
Ответить
Я пока знаю, что у нас будут учебники формата А4 ( к ним рабочие тетради соот-но) + нужно место для трудовых уроков:) + пенал. Это всё в нем уместиться?
Ответить
Да, уместится! Вы поищите топ, где закупают эти ранцы, там орг в своём паспорте повесила фотку с расположением первоклашечного добра.
Ответить
Вместительные. Для начальных классов- самое оно!:)
Единственный минус- нет внутри кармашка на молнии или застежке. Телефон наш всегда болтается в портфеле, из стороны в сторону, а так удобнее было бы положить в кармашек и кошелек туда же, например.
Единственный минус- нет внутри кармашка на молнии или застежке. Телефон наш всегда болтается в портфеле, из стороны в сторону, а так удобнее было бы положить в кармашек и кошелек туда же, например.
Ответить
110
Ну, не знаю. У нас один раз вывалился телефон, когда сын одевал ботинки, наклонился вперед, а ранец уже на спине висел. А так, больше никогда ничего не вываливалось. Если перевернуть ранец только..
Потому выше и написала, что неудобно в плане мелких вещиц, нужен или карман на молнии-кнопке или можно докупить сумочку(не знаю, как правильно называется) на молнии такие, типа пеналов, туда и складывать ключи, телефон и пр. мелкие вещицы.
В целом мне ранец понравился! Легкий и удобный. Внизу ножки пластмассовые, удобно ставить, не обдирается ничего. И под дождем ходили, и в морозы, пока как новый;)
Потому выше и написала, что неудобно в плане мелких вещиц, нужен или карман на молнии-кнопке или можно докупить сумочку(не знаю, как правильно называется) на молнии такие, типа пеналов, туда и складывать ключи, телефон и пр. мелкие вещицы.
В целом мне ранец понравился! Легкий и удобный. Внизу ножки пластмассовые, удобно ставить, не обдирается ничего. И под дождем ходили, и в морозы, пока как новый;)
Ответить
мы тоже к вам ,сын даниил,1 сентября будет 6лет11мес
живем в свао
ранец заказан ,школа выбрана но на всякий пожарный доки буду подавать в две школы
задумались о форме но подскажите ,где купить хороший костюм для мальчика 134росм и худой он.
и еще кто в курсе в платной поликленике можно карту сделать
живем в свао
ранец заказан ,школа выбрана но на всякий пожарный доки буду подавать в две школы
задумались о форме но подскажите ,где купить хороший костюм для мальчика 134росм и худой он.
и еще кто в курсе в платной поликленике можно карту сделать
Ответить
конечно, в платной можно карту сделать, например в семейном докторе, он-клиник, гк медси( бывший медэкспресс) посмотрите,что к вам ближе и звоните. я тоже сделаю 2 карту,но мы по страховке наблюдаемся, нам проше и бесплатно.хочу доки в 2 школы подать
Ответить
Всем ,здравствуйте.Дочка Катя тоже идёт в первый класс в сентябре,ей будет 6,10..Идём в школу в районе,но не по адресу,есть сомнения что не возьмут,школа с углублённым английским много желающих.Скажите пожалуйста,а где по подробнее про портфели можно здесь почитать?
Ответить
Многие гимназии и школы с углубленным изучением предметов требуют первую группу здоровья (хотя не имеют права). При наборе в языковые школы требуется, чтобы у ребенка в графе логопед было "здоров".
Как мне объяснили в школе, что при прочих равных возьмут того у кого карта лучше и прививки сделаны.
Так что, чем лучше карта, тем лучше для вас :)
Как мне объяснили в школе, что при прочих равных возьмут того у кого карта лучше и прививки сделаны.
Так что, чем лучше карта, тем лучше для вас :)
Ответить
а мы с месяц где-то, как с логопедом заниматься начали, с буквой р никак пока...
Ответить
наши местные спецшколы просят 1 группу, прививки и отсутствие логопроблем, хотя и незаконно это, но сами понимаете, предпочтут ре с лучшей картой или родителей с денюшкой
Ответить
120
Сын Андрей тоже будущий первоклассник. На 1 сентября будет 6.10г. Пока не решили в какую школу пойдем, выбираем между №109 и №51. Это все на Юго-Западной.
Кто еще планирует в эти школы пойти?
Кто еще планирует в эти школы пойти?
Ответить
О,мы тоже на Ю-З.но собираемся в 1485(по прописке).Нам будет 7 и 2.Кстати,младшие дети у нас тоже одного года;-)
Ответить
А что это за школы, где они находятся? Что-то впервые слышу эти номера, хотя живем на Ю-З.
Ответить
109 - это центр образования Ямбурга, младшая школа находитя во дворе 135го дома по Ленинскому, старшая - дом 20 по ул. Бакулева. 51 первая совсем рядом с ней, через пару домов буквально...точный адрес не помню.
Ответить
И я к вам. Дочик идет в осенью в 1й класс, в 6,7 лет. Правда, у нас пока еще 4хлетнее начальное образование, надеемся, что все-таки отменят. Идем в английскую спецшколу, больше в нашем городе и некуда. Вот с марта должны быть подготовительные и в апреле тестирование, в мае обещали уже классы сформировать и набор закрыть...
Ответить
130
ой, а я думала, что только в Украине 4хлетнее. То есть в России тоже 12тилетка теперь?!
Ответить
Так и я не переживаю. :-) Мне окружающие пытаются внушить, что надо переживать. :-)
Ответить
самое главное,чтобы ребенок хотел учиться,чтобы это желание не прошло от слишком большой нагрузки.Если ребенок к первому классу читает-пишет на уровне требований 2-3 класса,то и надо такому ребенку учиться во 2-3 классе.А вот как раньше нас брали в школу без умения читать?Разве мы хуже учились,или знания нам давали хуже?Только началка была 3 года.А уровень на выходе из школы был не хуже,чем сейчас.
Ответить
Я, как преподаватель ВУЗа, иногда думаю, что слишком придираюсь. Но... на самом деле уровень знаний среднестатистического выпускника лет 20 назад был повыше, чем сейчас. Увы.
Ответить
честно говоря,я рада,что мыслю с Вами одинаково.В последнее время мне почти не встречаются люди,которые считают так же(((
Ведь всему свое время.Система образования не вчера появилась.Так почему ТЕПЕРЬ считается правильным умение ребенка к школе бегло читать????И ты пы...Бедные наши дети,которые вынуждены соответствовать...
Ведь всему свое время.Система образования не вчера появилась.Так почему ТЕПЕРЬ считается правильным умение ребенка к школе бегло читать????И ты пы...Бедные наши дети,которые вынуждены соответствовать...
Ответить
Я придерживаюсь той точки зрения, что школа не должна стремиться впихнуть максимум знаний в головы детей, как делается сейчас. Бедные дети не успевают усваивать в таком темпе, а кто успевает - законченные неврастеники в большинстве своем. Увы... *прячусь от тапков*
Главное - научить искать и БРАТЬ информацию. Вот со вторым вообще бедища. Учителю главное ДАТЬ, а взяли или нет - не суть важно. :-( Я помню, как меня иногда раздражали постоянные разжевывания одного и того же, а с другой стороны... Практически все, данное тогда, помню и сейчас. А что не помню - легко восстановлю. Потому что благодаря той системе базовые знания буквально на подкорку записаны.
Крик души: ГДЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ШКОЛЫ СО СТАРОЙ СИСТЕМОЙ ОБУЧЕНИЯ????
Главное - научить искать и БРАТЬ информацию. Вот со вторым вообще бедища. Учителю главное ДАТЬ, а взяли или нет - не суть важно. :-( Я помню, как меня иногда раздражали постоянные разжевывания одного и того же, а с другой стороны... Практически все, данное тогда, помню и сейчас. А что не помню - легко восстановлю. Потому что благодаря той системе базовые знания буквально на подкорку записаны.
Крик души: ГДЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ШКОЛЫ СО СТАРОЙ СИСТЕМОЙ ОБУЧЕНИЯ????
Ответить
моя сестра,которая является учителем начальной школы,но,к сожалению,не работающая уже 13 лет,приходит в ужас от современного образования.Я очень надеюсь,что в этом году ей повезет,и она сможет устроиться на работу(проблема в том,что нужно место в конкретной школе,в которой учится ее младшая дочь-первоклашка).Я готова возить к ней ребенка даже на край света,но не потому,что она моя сестра,а потому,что она училась больше 20 лет назад в институте,и она как раз ЗА СТАРУЮ СИСТЕМУ.
Ответить
140
Аленка, всё дело в том, что при нынче при поступлении в "статусно-пафосные" школы (гимназии, лицеи, языковые и т.п.) одним из условий, влияющих на поступление в оные, является беглое чтение. Таковы нынешние реалии, увы. Если объект ваших чаяний - обычная школа, то расслабься, не бери в голову и не переживай.
Ответить
Оль, началка моих чаяний - обычная. :-) Я слишком хорошо понимаю реалии сегодняшнего дня, особенно в контексте того, что наше общество - патриархально, несмотря на все феминизмы. И умной девушке дороги особо нет. И думаю, что ближайшие лет 30 не будет. Наши мужчины не готовы терпеть рядом равную партнершу. И в быту, и на работе. так что ... Мы сосредоточимся на спорте (пока в здоровье, на Олимпиады не планируем) и... чем-то дизайнерском. :-) А с языками - бабушка нам в помощь. ;-) Так что делаю акцент на "домашнем" развитии. Благо, на что-то способна. :-)
Ответить
Купавка, солнышко, ну чё ж ТАК пессимистично, а? :-D
P.S. Может, твоя дочерь через энное кол-во лет президентшей России станет. Я тебе тогда эти слова припомню... :-P
P.S. Может, твоя дочерь через энное кол-во лет президентшей России станет. Я тебе тогда эти слова припомню... :-P
Ответить
Припомнь, дорогая! :-)
А пессимистично - устала я лбом в эту стену как-то биться. :-)
А пессимистично - устала я лбом в эту стену как-то биться. :-)
Ответить
у нас,увы,уже на собеседовании требуется техника чтения 15 слов в минуту,мой 18 почитал,но у нас очень серьёзная подготовка в саду,все речевые занятия ведёт логопед.
Ответить
Боюсь даже представить:),уже то что задают на дом в саду сейчас,я в классе третьем проходила:(
Ответить
Кто уже побывал на собеседовании? Рассказывайте, как всё прошло, какие вопросы задавали.
Ответить
Наверно наш опыт собеседования не слишком показателен, т.к. идем в частную школу, но проходили логопеда, психолога, учителя нач.классов и беседа с директором. Я на собеседовании не присутствовала, стояла в коридоре и слушала:-). Логопед задавала простейшие вопросы, как зовут, сколько лет, чем любит заниматься и т.д., смотрела как я понимаю произношение, дикцию и пр. Психолог давала тесты на внимание, прочитав предложение попросила пересказать (там было перечисление животных и что каждое из них делает),задавала те же вопросы что и логопед+спрашивала про родителей, бабушек, дедушек, как зовут, кем работают и т.д. Учитель: простые задачи по математике, сосчитать до 10-ти и обратно, прочитать предложения. После этого бегунок с записями спецов передали дир-ру, она тоже позадавала вопросы ребенку (это уже со мной) типа любимый цветок, чем море от реки отличается и почему, любимое время суток. Короче длилось все это больше часа, но ребенку понравилось:-).
Ответить
150
Ну почему же не показателен? Очень даже показателен. :-) А вы уже абсолютно точно идете в ту школу, в которой "собеседовались"?
Ответить
Да, уже окончательно определились, жаба конечно душит, но решили, что начальные классы будет там учиться, а потом повзрослеет-поумнеет (надеюсь:-)) может перейдем куда-нибудь, а может останемся, посмотрим по ходу. По отзывам вроде ничего, говорят программа сильная, дисциплина строгая, а это моему ооочень нужно:-), единственный минус, который я увидела пока - здание небольшое.
Ответить
Ну, в минусах тоже надо искать свои плюсы. :-) Если сыник шилопоп и непоседлив, то камерность здания ему только на пользу будет. :-)
Ответить
Ух ты. :-) А почему?
(с сарказмом) Это только в нашей Раше так практикуется: не дети школу выбирают, а школа детей?
(с сарказмом) Это только в нашей Раше так практикуется: не дети школу выбирают, а школа детей?
Ответить
Да мы ж на Рашу-вашу смотрим и все перенимаем, но с небольшим опозданием. Собеседования и в наших школах есть, и списки обязательных навыков будущих первоклассником тож родителям диктуют - распечатки выдавать боятся - незаконно это. Я старшего по этим спискам готовила в первый класс - потом сидел он самый умный, работать напрочь разучился.
Школа у нас такая "осторожная", чтоб родители не поняли по каким признакам формируются классы, имхо. :-) Озвучат позже. :-)
Школа у нас такая "осторожная", чтоб родители не поняли по каким признакам формируются классы, имхо. :-) Озвучат позже. :-)
Ответить
Эвелина,7,3г будет в сентябре,пойдем в Жуковскую свободную школу,увлекаемся фигурным катанием(буду рада познакомиться с мамами фигуристок!ищу платье для выступлений на рост 125-134)поем в хоре,любим рисовать,играть в петшопы...Ранец пока не купили-ищу легкий,посоветуйте кроме Ликсака-Хама,Херлиц (у кого есть такие-удобно?довольны?
Ответить
Про платье для выступлений. Моя старшая дочь, правда, занимается не ФК, а бально-спортивными танцами. Но в магазине, где мы покупали концертное платье и танцевальные туфли, видела и девчачьи костюмы для ФК. Если будет желание, прокатитесь в Чертаново - в ТК "Аэробус" (пересечение и Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта), может, что-нибудь и подберете. Магаз этот находится на втором этаже "Аэробуса". :-):-)
Ответить
160
Мы идём!!! Только нам ещё поступление в школу предстоит! Девочка Анна в сентябре будет полных 6,7 лет
Ответить
Да тут многим оно еще предстоит... :-) В школу идут все, только многие пока не знают, в какую. :-)
Ответить
Девочки, я иду после праздников общаться с учителем, которого мне очень рекомнедовали, какие вопросы задавать? на что обратить внимание?
Ответить
Ну, поинтересуйтесь, например, по какой образовательной программе работает этот учитель. :-) Я бы для дочери хотела Занкова - очень мне эта программа импонирует. Но тут уж - как сложится. Главное, чтобы учитель был хороший! :-)
Ответить
про программу я все знаю, 2100, отзывы тоже о ней отличные, иду скажем так лично познакомится
Ответить
Скажите, пожалуйста, а чем Вам эта программа нравится? А то мы как раз вроди как на эту прогу попадаем, а я переживаю вдруг не справимся(
Ответить
По какой программе, как построен день, на что рекомендует обратить внимание для адаптации (ну, чем вам сейчас заняться нужно). Кстати, в Вашей ситуации я бы еще и попыталась выяснить мнение конкретно этого учителя насчет шестилетки в школе. Вам, как я понимаю, 6,6 будет, немаловажный момент. Если учитель примерно знает, кого собираются привести к ней в класс, то спросите, каков средний возраст будущих одноклассников.
Ответить
170
Девочки, а вы в курсе вот этого http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391
Ответить
Я считаю, что статья провокационная. Для того, чтобы стало так, как в ней описано, нужно очень многое менять, и для начала - Конституцию. Насколько я слежу за нашими политиками, таких планов нет.
Ответить
ну а мне вчера директрисса нашей школы сказала, что с 1 сентября именно так все и будет :-(
Ответить
Посмотрим. Потому что я три года работала в проекте, связанном с образованием (делали программу, в которой расписание, электронный журнал/дневник, учебные курсы - в общем, всё, что в школе есть, включая личные дела школьников и сотрудников), так вот, помню лавину писем: вот прям на завтра надо 12-й класс в системе, как заводить? А то с первого сентября ж 12-летка будет.
Ответить
Да понятно, что посмотрим, но раз они нам во всеуслышание так заявляют, то нет дыма без огня :-(
У нас просто школа языковая, а после отмены статусов часы иностранных языков урезают до минимума :-(, люди не знают, куда бежать уже :-(
У нас просто школа языковая, а после отмены статусов часы иностранных языков урезают до минимума :-(, люди не знают, куда бежать уже :-(
Ответить
Не думаю, что вот уже с сентября все так и будет. Тут на Украине 12-летку уже 10 лет вводят. По факту дети до сих пор учатся 10 лет, перескакивают через класс.
Россия, безусловно, более мощное государство, но сначала необходимо поднять общий уровень жизни граждан, чтобы если не все, то не менее 80% населения могли материально "тянуть" среднюю школу. Перестроить умы население на платное образование не легко.
Россия, безусловно, более мощное государство, но сначала необходимо поднять общий уровень жизни граждан, чтобы если не все, то не менее 80% населения могли материально "тянуть" среднюю школу. Перестроить умы население на платное образование не легко.
Ответить
ну у нас вроде как уже слухи ходить начали, что обратно 11тилетку хотят сделать...
Ответить
180
1. Пошла перечитала 43-ю статью Конституции РФ, а то вдруг я в летаргии была и пропустила общенациональный референдум о внесении поправок в оную. Уффф. Всё как было, однако. :-):-)
2. Началка, к счастью, была, есть и будет бесплатна. В противном случае Россия нарушит Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. А это - вряд ли. :-)
3. Перелопатила гору результатов поисковых запросов на эту тему. Везде ЭТО на уровне слухов: "На курсах повышения квалификации директорам школ сказали и т.п..." КТО СКАЗАЛ? Фурсенко? Нет ни одной ссылки на официальную информацию, ни на один официальный первоисточник! Ладно. Я не гордая, а дотошная. Пошла и просмотрела пресс-релизы на сайте МОиН. Убейте меня, где всё-таки ЭТО написано? Я не нашла. Раз подобная информация прошла на КПК директоров, значит, она должна быть официально задокументирована. И? (Опять знак вопроса, однако.)
4. При случае позвоню свёкру. Он глава регионального Управления образования и по определению должен быть в курсе всех ветров и веяний перемен. Ах да! Он мне сам завтра позвонит, с 8-м марта поздравит. Вот и спрошу.
2. Началка, к счастью, была, есть и будет бесплатна. В противном случае Россия нарушит Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. А это - вряд ли. :-)
3. Перелопатила гору результатов поисковых запросов на эту тему. Везде ЭТО на уровне слухов: "На курсах повышения квалификации директорам школ сказали и т.п..." КТО СКАЗАЛ? Фурсенко? Нет ни одной ссылки на официальную информацию, ни на один официальный первоисточник! Ладно. Я не гордая, а дотошная. Пошла и просмотрела пресс-релизы на сайте МОиН. Убейте меня, где всё-таки ЭТО написано? Я не нашла. Раз подобная информация прошла на КПК директоров, значит, она должна быть официально задокументирована. И? (Опять знак вопроса, однако.)
4. При случае позвоню свёкру. Он глава регионального Управления образования и по определению должен быть в курсе всех ветров и веяний перемен. Ах да! Он мне сам завтра позвонит, с 8-м марта поздравит. Вот и спрошу.
Ответить
я иду 10.03 в свою школу в лицей, узнаю там, что об этом известно. Хотя я намедни завонла в департамент, мне сказали, что школа,куда мы собираемся в этом году получит статус прогимназии
Ответить
так может позвонить в департамент и задать прямой вопрос? интересно, что они скажут...
Ответить
только кому звонить? куратору? я по телефону ее поймала его,звонить начала сразу после нг праздников
Ответить
девочки,нужна помошь,померили в магазе, посмотрите как сидит на нас Ликсак http://eva.ru/albumpage/12650/739981.htm , есть еще херлитц купленный, ребенком нежно любимый, но нам большеват http://eva.ru/albumpage/12650/710607.htm
планируется носить учебники и тетради( возможно куплю для дома комплект учебников,чтобы не носить), физ форму, папки по труду и изо в школе
планируется носить учебники и тетради( возможно куплю для дома комплект учебников,чтобы не носить), физ форму, папки по труду и изо в школе
Ответить
Нормально сидит;) Ликсак имею в виду:) Там ремешки регулируются, можно подогнать. Для первого класса самое оно, легкий и удобный.
А Херлитц можно на 2-3 классы оставить!
А Херлитц можно на 2-3 классы оставить!
Ответить
О! И я такой Херлиц своему пацану приглядела в интернете пока. А какой у него вес не подскажите? Где-то пишут 750г. в другом месте 950, а в третьем 1 кг.(( Запуталась. Мини действительно только девчачие. Мало легких ранцев на первоклашек ((
Ответить
900гр, мне показалось что они в ликсаком примерно одинаковые по весу и самые легкие, меня смущает что он выще плечей торчит
Ответить
190
Сегодня посмотрела Херлиц в магазине - понравился. Действительно легкий. Легче остальных. Что выше плеч - пусть Вас не смущает. Я прочла, что правильный школьный рюкзак для младших классов не должен быть шире плеч ребенка. Вы видели профессиональные туристические рюкзаки - они все высокие! Так более правильно распределяется нагрузка. Главное учебники (тяжелые) класть у самой спины.
Люкзак мне однозначно не нравится. Хоть и легкий, но напоминает доисторический портфель. широкий и квадратный (явно шире плеч маленького ребенка). Что на них мода пошла - не пойму. Никакой ортопедичекой спинки. Напоминает мужской дермантиновый портфель - только разукрашенный. Вообщем я бы 100 раз подумала, прежде чем покупать. Впрочем на вкус на цвет...:)
Люкзак мне однозначно не нравится. Хоть и легкий, но напоминает доисторический портфель. широкий и квадратный (явно шире плеч маленького ребенка). Что на них мода пошла - не пойму. Никакой ортопедичекой спинки. Напоминает мужской дермантиновый портфель - только разукрашенный. Вообщем я бы 100 раз подумала, прежде чем покупать. Впрочем на вкус на цвет...:)
Ответить
на мой вкус ликсак тоже не фонтан, мужу вообще не понравился, по получается так что пока в нерлитце нам носить много не надо будет- папки в школе будут, учебники я 2 комплекта возьму
Ответить
Херлиц всем первоклашкам большеват. Удобен тем, что ребенок открыв его видит все предметы и достает нужный. Много карманов. У нас в одном наружном кармане - вода, в другом - фрукты, в третьем - влажные и сухие салфетки. "Ценности" внутри в кармане на молнии.
Я надеялась, что мой второклашка и спортивную форму будет носить в ранце, но не помещается. :-(
Я надеялась, что мой второклашка и спортивную форму будет носить в ранце, но не помещается. :-(
Ответить
В первом классе даже не тратьте деньги на доп. комплект учебников. Они и так все маленькие и легкие. У Саньки рюкзак вести совсем немного и все вещи помещаются в малюсенький рюкзак, ей тут недавно подарили.
А вот во второй класс уже стоит подумать об учебниках, очень резко начинаешь задумываться о весе рюкзака. Много учебников, они не такие легкие, как в первом классе.
А вот во второй класс уже стоит подумать об учебниках, очень резко начинаешь задумываться о весе рюкзака. Много учебников, они не такие легкие, как в первом классе.
Ответить
И мы идем!Сыну будет 6,7лет.Ранец тоже Ликсак:)Долго выбирала, но действительно-это самый оптимальный вариант.
Ответить
меня смущает, что шире плеч+ нет кармашков застегивающийся + есть дырка сверху, думаю мелочевка будет вываливаться
Ответить
Не могу найти статью, но в ней как раз говорилось о том, что ранец должен располагаться именно перпендикулярно, а не вертикально.Хотя я от формы тоже не восторге-напоминают советские ранцы. Согласна про дырку и что кармашек хотя бы на молнии могли бы предусмотреть.
Ответить
я читала статью,что ранец-рюкзак не дб шире плеч, опять же выше плечи и заканчиваться на уровне талии, по весу 700гр что ли, таких в природе не нашла, если только не дошкольный рбкзачок, мы на подготовку с ним ходим
Ответить
200
Маша,здравствуйте!Всё таки в 152-ю, на подготовку пошли, сыну нравится, к школе привык.Решили уже не метаться, хотя сомнения остаются, знакомые и их друзья перевели своих детей из 3 класса 152-й в другую школу.
Ответить
Мы тоже ходим в 152. Вы в какой группе? Мы в рыбках. А почему знакомые забрали деток из этой школы?
Ответить
В "Солнышках".Ушли из-за нездорового микроклимата в классе-учительница попалась просто отвратительная- Ольга Викторовна(фамилии не помню),детей унижает, оскорбляет, выжить её не удалось-не нашли поддержки у директора.Так знакомая забрала и старшего сына- в старших классах ещё больший беспредел.:( Так что мы сами растеряны....
Ответить
Тоже надеюсь. Нам сказали, что будут распределять после собеседования,но вроде у нас все неплохие.А вы узнавали на эту тему?
Ответить
210
Мы тоже идем в первый класс - дочка Наташа, ей будет 6,6. Только вот голову сломала...Ходим на подготовку, учитель ее берет хороший в свой класс, но школа в целом так себе...Особенно угнетают...туалеты. Она не может туда ходить! Уже и со мной после уроков - но не получается, а из школы выходим - прыгает до дома. Там не очень чисто. Может и привыкнет, но стремно как то. Если не могут нормальные в этом плане условия для деток организовать..Сейчас покупаем квартиру в др. районе, новостройку - то есть туда реально переедим через год-два. Там рядом с домом хорошая школа. Вот и думаю - может стоит повозить годик (20 мин. на машине, своим ходом - минут 40)...
Ответить
Я бы возила,в школе должно быть комфортно во всех отношениях.Жалко только, что к этой школе дочка привыкла, учитель хороший-это важно, но с другой стороны всё равно это ненадолго и антисанитария...а как дела обстоят с едой?С таким отношением и, извините, травануть могут.
Ответить
С едой - привозная, вроде никто не травился...А остальные родители смотрят туалеты - или только я заморачиваюсь? Может ребенок и привыкнет...А с другой стороны - все равно переезжать, и сегодня, после утреннего скандала со вставанием, задумалась - может нам годик обождать еще в саду, а потом сразу в нормальную школу на новом месте...Эх, а решать уже надо..
Ответить
Я бы однозначно оставила в саду. А через год в новую школу вместе со всеми в первый класс. Ребенок у Вас вижу впечатлительный и ранимый. Поступление в школу - это и так стресс и очень большая нагрузка! А если Вы сейчас ее отдадите в 1 класс школы которая не очень устраивает, а затем она пойдет во 2 класс в другую школу - где новый коллектив и она будет новенькая - как Вы думаете ей будет комфортно? Детки постарше - как я заметила в школе адаптируются лучше. Какая у Вас необходимость отдавать ребенка в школу в 6 с полов. лет.
Ответить
я бы сразу отдала в нормальную школу, если есть возможность возить даже не из-за туалетов, что немаловажно, а из-за того, чтобы ребенок сразу и к учителю привык и с ребятами сдружился
Ответить
Я б сразу в хорошую школу отдала.
Из своего опыта - отдала сына в школу. Вроде отзывы были неплохие. С первой четверти начала напрягаться, думать куда сына перевести. Во второй класс пошли в другую школу. Хорошо, что у нас 1,5 года не аттестовываются дети. А так бы съехал мой "отличник" на "тройки".
Из своего опыта - отдала сына в школу. Вроде отзывы были неплохие. С первой четверти начала напрягаться, думать куда сына перевести. Во второй класс пошли в другую школу. Хорошо, что у нас 1,5 года не аттестовываются дети. А так бы съехал мой "отличник" на "тройки".
Ответить
Спасибо за советы, девочки, будем думать...Сегодня выдали на подготовке к школе образцы заявлений на зачисление в 1 класс. Там есть графа "согласен на участие в инновационной площадке "Истоки", реализуемой в образовательном учреждении" - это что за зверь??? Никто не слышал? Учитель пожимает плечами...
Ответить
:-) Узнавайте у директора или завуча. Удивительно, что учитель об этом ничего не знает.
Ответить
Антоновской Яблоне.......................
Итак? Итак. Мой свёкр был очень удивлён. :-) В Вятке (Киров и Кировская область) ни о каких реформах образования никто не помышляет. Никакой информации, директив, проектных документов и т.п. из МОиН к свёкру в Управление образования не приходило. :-) Директора и учителя вятских школ тоже были на КПК в Москве, однако ни о чем подобном не слышали. :-) Сейчас активно обсуждается разработка новых образовательных стандартов, но это совсем другая песня. :-)
Статусы гимназий, лицеев и предметных школ никто там снимать не собирается. Бесплатный общеобразовательный минимум и оплачиваемые уроки вводить не будут. Финансирование школ не сокращают. И наконец - внимание! - Конституцию РФ в оставшиеся до нового уч.года шесть месяцев переписывать тоже не будут. :-)
Вот, собственно. За что купила, за то и продаю. :-)
Итак? Итак. Мой свёкр был очень удивлён. :-) В Вятке (Киров и Кировская область) ни о каких реформах образования никто не помышляет. Никакой информации, директив, проектных документов и т.п. из МОиН к свёкру в Управление образования не приходило. :-) Директора и учителя вятских школ тоже были на КПК в Москве, однако ни о чем подобном не слышали. :-) Сейчас активно обсуждается разработка новых образовательных стандартов, но это совсем другая песня. :-)
Статусы гимназий, лицеев и предметных школ никто там снимать не собирается. Бесплатный общеобразовательный минимум и оплачиваемые уроки вводить не будут. Финансирование школ не сокращают. И наконец - внимание! - Конституцию РФ в оставшиеся до нового уч.года шесть месяцев переписывать тоже не будут. :-)
Вот, собственно. За что купила, за то и продаю. :-)
Ответить
220
Спасибо, огромное!!! Будем верить в лучшее. Скопирую ваш пост в топик про реформу. Но сегодня беседовала с нашей учительницей, она тоже в шоке, им сказали на собрании довести информацию до родителей по поводу платного обучения :-(
Ответить
Хм... А Вы не думаете, что как обычно, под шумок и панику кто-то свои личные интересы обустраивает?
Ответить
Посмотрим, родители уже подняли шум, никого подобная ситуация не устраивает. Нашли информацию, что якобы 180 школ Москвы подпадают под этот эксперимент, но в тоже время с 2011, все должны перейти на такую систему.
Ответить
а вы не думаете, что это вас в вашей школе хотят расзвести на оплату занятий? я сегодня была в нашем лицее, мне сказали, что ничего подобного не слышали, и началка при лицее готовятся получать сатус прогимназии
Ответить
Что-то ваша школа мутит и темнит... Если она имеет статус государственной, то ни о каком платном обучении речи быть не может! Иначе имеет место нарушение закона, а за нарушение закона полагается отвечать в судебном порядке вообще-то. Спросите у вашей директрисы, на основании ЧЕГО (ну вот пусть прям ткнет пальцем в закон, указ, ну хоть какой-нибудь нормативный акт) с вас собираются брать плату за учебу. Может, ваша школа перестает быть государственной и отдается в частные руки? Позвоните в Департамент образования или напишите им через электронную приемную и попросите разъяснить ситуацию.
Ответить
Ну допустим полно школ берут плату за гимназические классы и уже давно, и при этом являются государственными. А в Департамент напишем обязательно, хотя я сегодня на сайте Министерства образования я уже увидела учебный план, который включает в себя разделение на базовое (федеральное) и дополнительное (профильное) образование, правда про деньги там ни слова, но сам факт уже о чем-то говорит.
Ответить
"полно школ берут плату за гимназические классы и уже давно, и при этом являются государственными" Так вот с этим уже давно нужно активно бороться. У меня сложилось впечатление, чем пафосней и "статусней" школа, тем более безнаказанно она себя чувствует. :-(
Ответить
Влезу...в школах оплачивают гимназические классы, где расширенная программа, это нормальная практика..не хочешь платить, иди в простой класс и в 12 иди домой, гимназические классы остаются еще на пару часов, там еще предметы есть дополнительные. Да и плата , прямо скажем очень не большая.
Ответить
Мы в вам тоже:)Сын Сергей,1 сентября будет 6.9 л.,решаем проблему с выбором класса,либо интенсив,либо норма.По результатам тестов нам рекомендован интенсив.
Ответить
И мы к вам. Девочка Габриэла, 8 марта исполнилось 7 лет. Мы выбрали школу №232 с театральным уклоном, английский с первого класса, школа государственная.
Может у кого-то дети учатся в этой школе?
Портфель будем выбирать.
Спасибо всем за отзывы.
Хочется найти нетяжелый, удобный, ну и красивый) Которые нравятся, те огромные...
Может у кого-то дети учатся в этой школе?
Портфель будем выбирать.
Спасибо всем за отзывы.
Хочется найти нетяжелый, удобный, ну и красивый) Которые нравятся, те огромные...
Ответить
230
И мы к вам! Сын Антон, на 1 сентября будет 6,8. Ходим в школу дошколят к учителям, которые будут набирать 1 класс. Нацеливаюсь на определенного учителя.
Честно, до сих пор не могу осознать, что уже надо активно готовиться к школе :)
Честно, до сих пор не могу осознать, что уже надо активно готовиться к школе :)
Ответить
Тоже в этом году дочь Даша в 1ый класс пойдет, будет 6.11. С портфелями для нас проблема, мелкая она(112 см) , вчера были со знакомой в Олимпийском, знакомая была с дочкой, так она 118 и Хама ей пока великовата конечно, ну еще до сентября время есть. Что своей покупать пока не знаю, склоняюсь к спортивному рюкзаку.
Ответить
Если что-то подберете хорошее, имею ввиду для хрупких девочек подходящее, напишите здесь пожалуйста. Тоже ищем! Такая же проблема у нас.
У нас рост сейчас 118, но вес маленький очень. Все рюкзаки очень тяжелые.
У нас рост сейчас 118, но вес маленький очень. Все рюкзаки очень тяжелые.
Ответить
да вес тоже оказывается имеет значение, продавец сказала что вес рюкзак должен быть не более 10% ребенка. Если сам портфель 1 кг, то значит более 1 кг уже перебор выходит..моя вот 18.700 весит. Если что стоящее найду, конечно поделюсь:)
Ответить
И мы поделимся, если найдем что-то подходящее. Пока не получилось) У нас вес 17,5кг. Поэтому ищем легкий рюкзак. Это понятно, что носить будем за нее до школы и обратно, но в школе ребенку придется нести самому.
Учебники будем брать 2 комплекта, один для класса, второй для дома, чтобы не пришлось носить с собой. Слышала, что так можно.
Учебники будем брать 2 комплекта, один для класса, второй для дома, чтобы не пришлось носить с собой. Слышала, что так можно.
Ответить
Пойдем на день открытых дверей, будем узнавать, договариваться. Она просто не сможет поднять рюкзак с учебниками. Договоримся, надеюсь, что остается делать.
Ответить
Хотели договориться, а учительница сама предложила!) Нам очень повезло, замечательная школа и замечательный преподаватель.
Ответить
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
Ответить
Ой...вот это отчет, спасибо вам! А может фото покажете вашей дочки с портфелем:)моя тоже 111-112
Ответить
240
прикольно! смотрю и у вас сидит выше плеч, как и мой херлитц, мы как раз выбирали из шнайдерса подобного, красного мальчукового.
Ответить
Он и не будет по другому сидеть там бретели вточены ниже крышки, а крышка выпуклая. То есть это она выше плеч получается,но он и не кажется огромным в отличии от многих примеренных.
Ответить
Мне нравится как сидит ваш ранец,тем более деть подрастет за лето.А то что вы в маге мерили,это он пустой так гладенько сидит а положите в него воду,учебники,тетради,пенал и он будет смотреться так же как херлитц.Только херлитц какой есть такой и будет и по бокам не торчит, а греция на набивания реагирует.
Ответить
вот еще херлитц нафотала в одежде http://eva.ru/albumpage/12650/710607.htm
Вообще достала его посмотрела, классный рюкзак
Вообще достала его посмотрела, классный рюкзак
Ответить
А в одежде, вообще, ни капли большим не кажется. Считаю, удачный рюкзак,а главное сыну нра.
Ответить
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=492 Извините, а вот такого плана не видели? И что у вашего внутри? Сколько кармашков и проч. Видела сегодня в магазине ранец Эрих Краузе, кажется. По форме похож на ранец по моей ссылке. Очень легкий, вместительный, но внутри только неубедительная перегородка отделять тетрадки от учебников и крышка странной формы - мне кажется, неудобно будет.
Ответить
такой не видела,но он тяжелый 1100 без наполнения. У нашего внутри карман а в основном отсеке три перегородки,не жесткие тканевые на одной из перегородок отсек для мобильника и еще для чего-то(типа проездного) Еще 2 боковых кармана и под крышкой отсек для расписания.
Ответить
В том, что я видела подкупил вес - он очень легкий, и внешне очень красочный. Но вот крышка... А вы не могли бы при случает внутренности вашего ранца сфотать? а-то у нас в округе только лисак - сравнить особо не с чем.
Ответить
Я вспомнила,я его видела в ДМ,еще осенью. По весу он тяжелей нашего это точно. Сейчас сфоткаю.
Ответить
250
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/58100/photoalbum/1269249155649.jpg вот фотку загрузила в альбом,смотрите внутреннее устройство.
Ответить
Большое спасибо. Да, по-богаче, будет удобнее и больше порядка. В том, что я видела, одна довольно мягкая перегородка посередине и никаких кармашков внутри. Зато (!) кармашек снаружи с теплоизоляцией - чтобы еда не замерзла, наверное :) Но там все-таки крышка меня очень смущает - не откидывается нормально.
Ответить
Девочки, почитала инфу о доках,которые надо подавать при поступлении- нужна справка из паспортного стола о прописке ре, а у меня дети прописаны у мужа, а я в своей квартире, а фактически живем у школы, в квартире моей мамы, крта из местного дс, дома к школе относятся. могут ли быть проблемы?
Ответить
У нас никакой справки вообще не спрашивали, в заявлении указали фактический адрес и все. Карта может быть из любой поликлиники РФ.
Ответить
в школу, куда собирается мой сын, тоже требуется справка о регистрации ребенка...на след неделе в этой школе - день открытых дверей, спрошу, что это такое и чем нам грозит...
Ответить
и у нас требуют регистрацию по фактическому адресу, если регистрации нет, через сбербанк оплата 2000 рублей, если регистрация есть 250 рублей, у кого нет даже гражданства - 5000 рублей..
Ответить
260
чем обоснованы не знаю, но мы не москва, мы МО, а тут у нас все через ж...:( И платят,просто деться некуда, в поселке школа одна, кто может деток возить в Мытищи, те возят, а вот кто не может... просто нет выхода.. пойдешь искать правду-ребенка заклюют..
Ответить
Мы просто тоже в МО, мы с дочей прописаны в другом городе МО, а по папиной прописке мы к нашей лучшей в городе школе не относимся. Вот сегодня ходили на подготовку, у нас тоже повесили список документов - хотят тоже справку из домуправления, чем дальше это обернется (в смысле денег) я не знаю. Вообще про эту школу слышала много раз о необходимости боольшого количества денег для этой школы, хотя есть и другие довольно хорошие школы в городе, но папа наш уперся :((
Ответить
может все не так и страшно будет:) (в смысле денег), главное чтоб школа была хорошая..
Ответить
сегодня была в школе, никаких справок с ре о регистрации не надо,только паспорт родителя с Московской пропиской, тк мы фактически проживаем по адресу школы,достаточко мед карты с указанием этот адреса как фактического
Ответить
и мы к вам дочка Василиса в сентябре будет 7, идем в первый класс-рюкзак прикупили Лисак, очень нравится. со школой в раздумьях пока
Ответить
Здравствуйте, и мы в школу в этом году. Дочка Ариша, в сентябре будет 7лет и 1мес.
Мучаюсь выбором портфеля уже 2-й месяц. На сайте понравились Лисак ранцы - увидела в магазине, примерила на ребенка - они таакие огромные - мне кажется, ребенок в дверь с ним не пройдет, так ранец по бокам выступал :( :)
Девочки, у кого в школе уже было тестирование - как это выглядит, что спрашивают?
Мучаюсь выбором портфеля уже 2-й месяц. На сайте понравились Лисак ранцы - увидела в магазине, примерила на ребенка - они таакие огромные - мне кажется, ребенок в дверь с ним не пройдет, так ранец по бокам выступал :( :)
Девочки, у кого в школе уже было тестирование - как это выглядит, что спрашивают?
Ответить
Читайте ветку,многие уже про тесты пишут здесь и в разделе "Школы дет.сады центры развития".Там вообще целая тема на счет тестирования.
Ответить
Прошу совета бывалых. Как реально попасть к понравившемуся учителю? Как распределяют по классам в школах?
Ответить
270
Официально: при записи можно высказать пожелание. Неофициально - подойти к учителю, попросить взять вас. Или кого-то из школы попросить за вас замолвить слово перед этим учителем.
Ответить
Сегодня возник такой же вопрос,пыталась поговорить с преподавателем,узнать по каким критериям к ней попасть,поняла,не по знаниям,точно.Думаю,при записи предложить конверт завучу,не знаю тыс три хватит? У кого-то есть опыт в этих делах?
Ответить
Мое мнение,что нафиг такой учитель,которому уже при поступлении больше деньги важны. А потом темы появляются,типа " Наш учитель обнаглел хочет комп на ДР" или "или 5000 в четверть на нужды класса это много???" Может не надо денег???
Ответить
Ой, а и впрямь, зачем он нужен, такой учитель, который на вашего деточку готов взглянуть только за деньги?
Ответить
У нас в школе нереально. Мне завуч полчаса втолковывала, что мы не имеем права выбора учителя!
Ответить
А в московских школах сегодня Дни открытых дверей. :-) Москвички, кто еще подбирает и выбирает школу для своего ребенка :-), кто где побывал? Понравилось?
У меня муж поехал в две школы, которые у нас на примете. Благо, в одной ДОД с 10-00, а в другой - с 12-30. Позвонил из первой (прогимназии) - в полном восторге и от школы, и от учителей, набирающих 1е классы. :-) Щас поехал во вторую (английскую спецшколу), посмотрим, как ему там понравится. :-):-)
У меня муж поехал в две школы, которые у нас на примете. Благо, в одной ДОД с 10-00, а в другой - с 12-30. Позвонил из первой (прогимназии) - в полном восторге и от школы, и от учителей, набирающих 1е классы. :-) Щас поехал во вторую (английскую спецшколу), посмотрим, как ему там понравится. :-):-)
Ответить
Я сегодня была. Пригласили после 1 апреля приносить документы. :-) Расспросила про форму - едем теперь в Торговый Дом Смена смотреть, шо у них там за "бордо". ;-) Пока то, что узрела на сайте, сильно не впечатлило, ни моделями, ни составом. Но у фотографа однозначно руки и ноги местами поменяны. :-)
Ответить
Мы были вчера на Дне открытых дверей с ребенком. Детей отделили - они гуляли с будущими учителями по школе, играли. Родители сначала в актовом зале смотрели презентацию школы, потом была экскурсия, вопросы. Все очень организованно, все понравилось. Удивило, что в 1-4 классах по 6!!! уроков. Заканчивают только в 14.10. Обязательные шахматы, информатика, фитнес. 1-й урок начало в 9 (8.30 - зарядка, завтрак), в 11.30 - большая перемена на 50 минут с обязательным обедом. Только озадачилась, что мед. карту нужно оригинал при поступлении - нам в саду не отдадут (только вместе с ребенком - а я пока не готова забрать дите до 1-го сентября...)Может попробовать в поликлинике новую сделать? Никто не обращался к педиатору?
Ответить
вообще в саду оформляют для школы отдельную карту, а та,что при поступлении в сад приносили, там и остается. У нас еще обязаьельно паспорт здоровья,справка о том,что ре может посещать массовую школу+ карта психолога. Я завтра иду забирать.
Ответить
в саду сказали, что пока сейчас врачи все будут осматривать - потом они сами карту в школу передадут - на руки даже копий не дадут...В школе требуют оригинал 1 апреля из сада...Сейчас пойду в поликлинику выяснять как правильно...
Ответить
280
Девочки, везет же вам, как хорошо, что всё в саду делают, а мне приходится самой бегать, хоть и в сад ходим.Сначала запиши, а потом еще и выдерни ребенка в середине дня из сада:( И попадешь только к одному врачу есно.А манту у нас вообще 3 года не было и сейчас даже сделать не могут, т..к в саду нет сыворотки.еле к 1 апреля успеваем.
Ответить
тоже не отдают..сказали что отдадут в конце года, когда проверят не задолжали ли мы саду;) умереть не встать короче :dash1
Ответить
ой,девочки как будто в разной москве живем! я вчера карту забрала, все спецы,экг,анализы делали до нг, а в соседем саду обещали после нг диспанцеризацию и прокинули-выдали списки,мол идите сами проходите,а в пол-ке пипец вообще запись на 2-3 нед. а как вы без картры пойдете на запись, у нас во всех школах просят полный комплект?
Ответить
А нам отдельную карту для школы делают в саду.
Сами анализы сдавали и к эндокринологу ходили, т.к. он для той школы, в которую планируем идти, нужен.
Я попросила две карты, мне делают две.
Сами анализы сдавали и к эндокринологу ходили, т.к. он для той школы, в которую планируем идти, нужен.
Я попросила две карты, мне делают две.
Ответить
меня не предупреждали, но у меня мелочь туда пойдет+ с садом договор есть, получается что мы полюбому долны до середины июня оплатить и 75 дней каникул
Ответить
Не могу удержаться - похвастаюсь! :)
Нежданно-негаданно купила сегодня дочке выпускное платье в сад. Девочки, я просто прослезилась - как быстро детки растут - она такая взрослая стала! Даже муж, не особо склонный к сентиментальности, сначала впал в ступор от неожиданности и изумления, когда доча ему явилась, а потом загрустил :)
Результаты примерки - в паспорте.
Нежданно-негаданно купила сегодня дочке выпускное платье в сад. Девочки, я просто прослезилась - как быстро детки растут - она такая взрослая стала! Даже муж, не особо склонный к сентиментальности, сначала впал в ступор от неожиданности и изумления, когда доча ему явилась, а потом загрустил :)
Результаты примерки - в паспорте.
Ответить
290
Спасибо. Представляете, на местном рынке, последнее оставалось. А шьют тут у нас недалеко - в Люберцах.
Ответить
:) Мы в Жуковском живем. Ну, бешеной собаке - семь верст не крюк - вот и Люберцы недалеко :)
Ответить
300
классное платье:) И очень изящная дочечка у Вас! Действительно быстро детки растут.
Ответить
Очень элегантное платье! Поздравляю!) Это правда, дети очень быстро растут, Вы правы... Радостно и чуть грустно почему-то)
Ответить
Спасибо большое! Сама пищуууууу :)! И уже волнуюсь, прям, как будто сама на первый бал собираюсь :)
Ответить
Подала заявление в одну школу (где Дима учится). Во второй сказали: "У нас после подготовишек остается 13 свободных мест. Мы сначала наберем из тех, кто по району живет. А если места останутся, то приносите свое заявление" :( Даже собеседование проводить с ребенком отказываются. Разве так правильно? В Диминой школе собеседование со всеми проводится...
Ответить
А сначала заявление подают а потом собеседование или наоборот??
смысл мучить ребенка если они отказывают:((
Поэтому выбираю школу до начала подготовки. Можно и вообще н ходить конечно и не платить но тогда попадешь в свою задрипанную школу. Очень завидую тем у кого школа хорошая по прописке. А тут мало того что ребенка таскать на год раньше черт знает куда и платить деньги приличные. так еще и могут отказать:(
смысл мучить ребенка если они отказывают:((
Поэтому выбираю школу до начала подготовки. Можно и вообще н ходить конечно и не платить но тогда попадешь в свою задрипанную школу. Очень завидую тем у кого школа хорошая по прописке. А тут мало того что ребенка таскать на год раньше черт знает куда и платить деньги приличные. так еще и могут отказать:(
Ответить
310
у нас с ре надо приходить и с документами, и сразу с ре беседуют, у подруге сказали,что 1 будут только на собеседования записывать
Ответить
У нас сначала заявление.
У нас получилось так, что расписание в музыкальной школе совпрало с подготовишкой и ходить не получилось :( если бы ходили, то не отказали бы
У нас получилось так, что расписание в музыкальной школе совпрало с подготовишкой и ходить не получилось :( если бы ходили, то не отказали бы
Ответить
ну правильно сказали, приоритет у подготовишек и у приписанных к школе, только не понятно,когда будет ясно,что места осталить? ведь доки принимают до 31 авгкста?
Ответить
Да я тоже все понимаю, что в других школах собеседование проходят все кто хочет, а принимают уже решение на основании всех остальных данных (прописка и т.д.) У меня вообще допльгота - многодетность...
Ответить
на счет льгот для школы я не вкурсе, но думаю,что если очень хочется именно туда,то можно и поупираться, позвонить, походить, но стоит ли? и как вам 2 детей в разные школы водить?
Ответить
Да вот, если скандалить, то зачем мне пототм эти отношения? По поводу 2 школ: сейчас они у меня все равно в школе и саду, в разных местах. А эта школа практически у дома (в отличае от Диминой). просто (я ужде расказывала) в Диминой неудачные набор учителей :( правда, может еще все не так страшно...
Ответить
скандалить, да не хотелось бы, я тоже не хочу, но буду обращаться в департемент, если нам откажут в школе , к которой мы относимся, правда мы сначала в другую хотели,которая рядом, но нас там не ждут,тк берут подготовишки+свои по адресам,хотя в департаменте сказали,что школа нашего минроайона , идите если очень хотите,будут проблемы звоните, но не хочется учебу начинать с конфликта
Ответить
У нас в школе сказали. что сперва будут брать по району, потом тех, у кого в этой школе старшие братья/сестры, всех остальных - если останутся места.. по поводу многодетности на собрании папа один спрашивал, ему сказали, что на школы никакие льготы не распространяются...
Ответить
Скажите мне, а как ваши дети встают по утрам? У нас каждое утро - бешеная проблема, при том, что пока это сад, а в школу опаздывать уже нельзя. Как вы будите своих детей?
Ответить
Когда увидела, что дочке не хватает сна, перевела ее на раннее укладывание спать. Она у нас в постели уже в 9 вечера. С утренними подъемами проблем нет.
А у вас когда ложится?
А у вас когда ложится?
Ответить
320
в постели в полдесятого, самое позднее в 10, но засыпает к 12 в лучшем случае, готова на все что угодно, лишь бы не заснуть:( В 7 утра поднять невозможно, хотя в выходные частенько в полвосьмого встает...
Ответить
Может, уже с 7 часов начинать ее готовить ко сну: спокойные занятия, чтение, без телевизора. В постель загонять в 8.30 и читать до начала десятого.
Нам понадобилось совсем немного времени, чтоб перевести ее на новый режим, не больше недели. Зато теперь она сама уже в 8.30 явно усталая и сонная и в 9 часто вырубается самостоятельно.
У нас, правда, нагрузочки еще те в течение дня. Куча кружков, на которых сейчас идут бесконечные выступления и подготовки к выступлениям. И подготовка к школе.
Нам понадобилось совсем немного времени, чтоб перевести ее на новый режим, не больше недели. Зато теперь она сама уже в 8.30 явно усталая и сонная и в 9 часто вырубается самостоятельно.
У нас, правда, нагрузочки еще те в течение дня. Куча кружков, на которых сейчас идут бесконечные выступления и подготовки к выступлениям. И подготовка к школе.
Ответить
у меня она в саду днем спать стала и вечером фиг загонишь:( До садика (а мы только осенью этой пошли) малая вообще днем с полутора лет не ложилась днем, а теперь за компанию с детьми спит и вечером не загнать:( Лежит с выключенным светом и не спит, правда,она в проходной и свет немного попадает из нашей комнаты и звук от телика... Там идиотская раздвижная дверь со стеклом, которая обеспечивает идеальную слышимость:(
Ответить
Сменить дверь нет возможности? Мы, когда делали ремонт в детской, специально взяли глухую, чтоб звукоизоляция была получше.
А вообще, если спит днем, то я бы сильно не переживала. Моя-то почти перестала днем спать, было видно, что недосыпает.
А вообще, если спит днем, то я бы сильно не переживала. Моя-то почти перестала днем спать, было видно, что недосыпает.
Ответить
не-а, мы на съеме живем и дверь без вариантов:(
Я переживаю из-за истерик и скандалов по утрам, потому как она истерит, я минут через 10 начинаю на нее ругаться, потом орать, муж наезжает на меня и запас бодрости и шикарного настроения обеспечен всем. Уговорами, ласками, "солнышками" ребенок не встает, никак, вот думаю будильник совковый надыбать где-нить и заводить ей попробовать что-ли, потому как на телефон тот же она не просыпается. При том, что как только удается ее поднять и выйти из дома - в сад бежит вприпрыжку и с замечательным настроением, веселая...
Я переживаю из-за истерик и скандалов по утрам, потому как она истерит, я минут через 10 начинаю на нее ругаться, потом орать, муж наезжает на меня и запас бодрости и шикарного настроения обеспечен всем. Уговорами, ласками, "солнышками" ребенок не встает, никак, вот думаю будильник совковый надыбать где-нить и заводить ей попробовать что-ли, потому как на телефон тот же она не просыпается. При том, что как только удается ее поднять и выйти из дома - в сад бежит вприпрыжку и с замечательным настроением, веселая...
Ответить
Как вариант - всем укладываться спать. Или делать вид, что все пошли спать, а потом досматривать свой телевизор.
Ответить
ха:) - это как в анекдоте - "мам, я дедушку уложил, бабушку уложил. Кого еще спать положить надо:)?" Гордая Алина выходит из комнаты, где уснул укладывавший ее папа и спрашивает... И так бывает часто.
Ответить
:-) В точку. Я часто засыпаю раньше, чем младший сын. Но это только на неделе. В выходные он не спит днем, поэтому вечером засыпает хорошо. Я еще потом чем-то могу заняться.
Ответить
у нас тоже самое, еще и еле шевелится и мультики надо глянуть, и чай попить. Думаю будем раньш ложиться,часов в 9
Ответить
ну про еле шевелится - это святое, чай моя пьет уже в саду, потому как летим туда "в мыле"...
Ответить
330
Ложится в кровать в 9,30, читает книжку, в 10 ровно приходим все желать ему спокойной ночи и выключаем свет, подъем в 7,30.
Ответить
"Смешарики" в 6-55 и нет проблем. Сами летят. потом в ванную, завтрак и на выход :)
Ответить
у нас смешариков не показывают:( По Мультимании с утра всегда на библейские темы мультик идет, под который малая замечательно засыпает:) В общем, я так понимаю, что будет мне еще фиг знает сколько лет нервотрепки с утренними подъемами, разве что нагрузка в школе и отсутствие там дневного сна как-то картину изменит.
Ответить
Смешарики в садике ещё интересны,в школьном возрасте уже вряд ли,моя дочка уже не смотрит ,а поспать любит
Ответить
Наверное, Вы правы. У меня действует "закон толпы" :) Ну, можно придумать любой любимы небольшой мультик. А среднего папа на руках до туалета относил в особо трудноподнимаемые дни. До ванны доползал сам, там и просыпался :)
Ответить
Я с детьми в 7.15 уже выхожу из дома. Старшему в школе надо быть в 7.45. Если младший не встает, то едет с папой позже (это пока остается только угрозой). Иногда нормально, иногда совсем деть без настроения.
Стараюсь раньше спать укладывать.
В школе должно все исправиться. Спать ребенок днем уже не будет. Нагрузка увеличится.
Стараюсь раньше спать укладывать.
В школе должно все исправиться. Спать ребенок днем уже не будет. Нагрузка увеличится.
Ответить
Легко встает, но она поздно встает, в 9час. Мы не ходим в сад. Правда, если ей на съемки, может и рано встать, в 6 утра, без проблем. Первая встанет и нас разбудит. Думаем, что не будет проблем с ранним вставанием в школу, тем более, что школа рядом.
Ответить
340
Укладываю в 9-15,до 10 беседы ведут(приходится прикрикнуть пару раз). Встают когда как. Иногда сами иногда под мультик.Но у нас подъем ранний 6-45. Мне и то тяжело. В выхи встают не позже 8-30. Думаю вполне реально поднимать в 7-10 и все успевать,школа ближе чем сад.
Ответить
Сегодня была в школе. Сказали, что с 5 по 12 апреля будет какой-то журнал на охране в который надо записаться на собеседование с психологом,но когда оно будет пока не известно. И еще,пригнувшись ниже спросили. А вы на подготовку ходите??? Я сказала,что не к ним,но ходим. Мне сказали,что главное ходить. Вот так сходила. Еще в саду висит объявление,что в соседней Гимназии день открытых дверей 17марта,думаю сходить.
Ответить
как же у вас все сложно... Мы в школу записались сразу, просто заявление написали и все, теперь вот с субботы занятия раз в неделю и в апреле собеседование-тестирование, в мае обещают уже классы сформировать, чтобы, если что, у непопавших была возможность в другую школу пойти. И то, тестирование только потому, что школа специализированная с английским языком и считается самой сильной в городе. У нас только с выбором проблема - его нету:(
Ответить
Сама в шоке.Выбор не велик 12 лицей и 24 гимназия. Лицей за окном, писала выше. А Гимназия 10-15 минут пешком и 3 дороги,но вроде не плохая.Это если не возить дете никуда.
Ответить
эх, у нас выбор больше ограничивается туалетами и наличием всех учителей-предметников... Ближайшая к нам школа - одноэтажное такое строение с туалетом на улице и неполным комплектом преподавателей, еще одна чуть дальше - дети учатся в 2х корпусах, проход в которые только по улице и туалеты опять же на улице, плюс знакомые позабирали детей оттуда. Ну и школа, в которую мы подали заявление - она хоть на школу похожа, 3хэтажная со всеми удобствами внутри, все учителя на месте и сильный английский. После нее дети без репетиторов в институты в Одессу поступают. Но она же и блатная:(, дети всех наших депутатов-чиновников в ней... Так что в начальную пока здесь будем, а там посмотрю, на что это будет похоже.
Ответить
Да, туалет на улице-это ЖЕСТЬ!! Слов нет,не могу представить,что моя дочка в такой школе учится.
Ответить
ну вы заранее не переживайте, на какое запишитесь 5-12 авпеля число,тогда и пойдете на собеседование, по мне даже так лучше. у нас в тои году так записывали в конце марта, а сейчас боятся, мол если 1 много народа придет, то тогда и будут записывать на др числа, тоже психолог и логопед+подвча доков сразу
Ответить
да, меня уже тоже скоро хватит удар, уже скорее бы документы подать,хотя мы допатыли таки куратора в департаменте, получили прямой ответ,что мы относимся к той школе куда собираемся,хотя до этого она юлила
Ответить
350
Главное- ходить на их подготовку:( Таких детей берут в первую очередь, вторая очередь- по прописке, третья- чьи старшие братья-сестры уже учатся в этом учереждении, а уж потом- все остальные:(
Это наш печальный опыт прошлого года, куда хотели- не попали.В принципе, ребенка даже не смотрели.
Это наш печальный опыт прошлого года, куда хотели- не попали.В принципе, ребенка даже не смотрели.
Ответить
вообще везде так :-( у нас по адресу неплохой вариант,но я еще др школу рассатриваю не по адресу,вернее опредененного учителя и программу, меня отшивали-лтшивали и пригласили на беседу к директору, мол он все решает
Ответить
Что есть психологическая карта? в списках доков в школу ее нет.ее нужно получить у психолога, нашу поймать в саду сложновато
Ответить
Здравствуйте, и мы к вам)) Сын Максим, в сентябре будет 7,5, район Котловка, ЮЗАО. С выбором школы пока колебаемся, не очень нравятся ближайшие, а возить куда-то не очень бы хотелось.
Ответить
О, соседи! :-) Здравствуйте! Вы в каком саду, где живете? Мы на Нагорной, возле зеркальной фабрики. Идем в 541. Я тоже пометалась-пометалась, поняла, что при всем богатстве выбора - выбрать не из чего. И решила отдать в ближайшую. :-)
Ответить
А мы на Ремизова, напротив поликлиники:-)
В сад ездим на Академическую. Ходили на собеседование в 568 школу, там новая учительница набирает класс. Но меня смущает атмосфера в этой школе и то, что она полного дня.
Еще думаем насчет 520-й.
В сад ездим на Академическую. Ходили на собеседование в 568 школу, там новая учительница набирает класс. Но меня смущает атмосфера в этой школе и то, что она полного дня.
Еще думаем насчет 520-й.
Ответить
Ну, 520-я для нас... сильно далеко. особенно утром и с пробками, и потом на работу. :-) А насчет 568-й я думала, пришла к выводу, что там то же, что и в 541, "те же яйца, только в профиль", разве что уклон разный. 568-вроде школа здоровья, а в 541 эстетический. Ребенка интересуется мультипликацией, веб-дизайн там с первого класса, хореография (что для нас ОЧЕНЬ подходит, с нашим-то синхронным плаванием). Годам к 10-12 сможет три копейки себе заработать на кофточку-джинсы. ;-) И свинке на фрак. :-)
Ответить
:-)
Да, 568 - школа здоровья, кружков тоже много разных: бисероплетение, английский, остальные не помню - обязательные, и на выбор еще 1-2 даются.
А скажите, в 541 началка отдельно? Ну там раздевалка, туалет, столовая?
Да, 568 - школа здоровья, кружков тоже много разных: бисероплетение, английский, остальные не помню - обязательные, и на выбор еще 1-2 даются.
А скажите, в 541 началка отдельно? Ну там раздевалка, туалет, столовая?
Ответить
Сходила на день открытых дверей в 24 Гимназию (Люберцы)Что сказать. Набирают 3-4 первых класса из них один простой,все остальное гимназические. Все гимназические всегда учатся в первую смену, простые только в 1 классе. Простые программа Школа России Гимназия 2 программы Школа2100 и ИНОС Планета Знаний у гимназистов доп уроки могут быть,что-то из этих(экономика,информатика,риторика и ин-яз). С учителями пока не понятно 2 известно,а 2 будут новые. Сама школа не супер,но более менее. в ЦЕЛОМ впечатление приятное. Посмотрим,что во второй школе.
Ответить
по 2100 у нас в школе информатика,риторика, а английский как факультатив, в нашей школе сказали,что если наберут детей откроют 4 класса, учителя тоже пока только 2
Ответить
360
Мы в этом году идем в первый класс:). Катюшка октябьская, так что собираемся идти в почти полные семь. Идем в 109 ЦО(Ленинский проспект). Отходили туда на подготовку с октября, доче нравится. У меня по поводу пользы от подготовки сперва были сомнения, но сейчас вижу результаты.
В этот понедельник было собрание, все о школе рассказали-показали, теперь доделываем мед. карту и собираемся в начале апреля собеседоваться-записываться.
В этот понедельник было собрание, все о школе рассказали-показали, теперь доделываем мед. карту и собираемся в начале апреля собеседоваться-записываться.
Ответить
здравствуйте.скажите пожалуйста в мед книжке для школы надо ставить печать от психолога-педагога?
Ответить
у нас отдельная психологическая карта,что есть не знаю буду забирать в понед
Ответить
О! Наконец-то нашла подходящую темку :-)
Сын в этом году идет в школу, ему в сентябре 6,7 будет. Ничего еще не покупали. У меня сейчс другая дилема: надо выбрать обучающую систему, у нас гармония, занков и школа 2100. Интрнет перелопатила, но от такого количества информации тлько хуже стало, ваще в растерянности...
Сын в этом году идет в школу, ему в сентябре 6,7 будет. Ничего еще не покупали. У меня сейчс другая дилема: надо выбрать обучающую систему, у нас гармония, занков и школа 2100. Интрнет перелопатила, но от такого количества информации тлько хуже стало, ваще в растерянности...
Ответить
О, и я по програмам ищу информация как раз:). Но нам сложнее - не сказли. какие программы. сказали, какие учебники используют.. порылась, оппознать пока что удалось Гармонию, школу 2100 и "традиционную". Пока что поняла только, что точно не хочу "гармонию"; а по остальным настолько неоднозначные мнения, что я в полной растерянности:((((
Ответить
Гармонию, я тоже сразу отмела, выбирала вобщем то из 2100 и Занкова, но мы по 2100 в дошколке запимались, так что выбрали ее
Ответить
370
У меня Настёнка почти первоклашка. Мы в Германии, идем в школу с шести.
Про саму школу мы вряд ли сможем поговорить, но ранцем похвастаемся с удовольствием ;) :)
http://eva.ru/albumpage/91514/744317.htm
Очень удобный, доча в восторге, в первый вечер ранцевладения мне даже показалось, что Настя с ним спать собирается :-D
Ну и я очень довольна. Ранец ортопедический, лямки она сама подтягивать может. Подушки на спинке ранца сделаны точно под спину ребенка, утолщение внизу ранца ложится как раз на поясницу и держится на попе. Удобно, что он высокий, а не широкий, лучше распределяется вес - все профессиональные рюкзаки так сделаны. Ну и я надеюсь, что там все поместится. Два боковых кармана на замках, сейчас пустые - незаметны. Есть даже отдел для мобильного телефона ;)
Настя сейчас 116 см. А ранец вот такой:
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7871&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Про саму школу мы вряд ли сможем поговорить, но ранцем похвастаемся с удовольствием ;) :)
http://eva.ru/albumpage/91514/744317.htm
Очень удобный, доча в восторге, в первый вечер ранцевладения мне даже показалось, что Настя с ним спать собирается :-D
Ну и я очень довольна. Ранец ортопедический, лямки она сама подтягивать может. Подушки на спинке ранца сделаны точно под спину ребенка, утолщение внизу ранца ложится как раз на поясницу и держится на попе. Удобно, что он высокий, а не широкий, лучше распределяется вес - все профессиональные рюкзаки так сделаны. Ну и я надеюсь, что там все поместится. Два боковых кармана на замках, сейчас пустые - незаметны. Есть даже отдел для мобильного телефона ;)
Настя сейчас 116 см. А ранец вот такой:
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7871&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Ответить
очень симпотный рюкзак! интересно сколь у вас в еврах стоит? мне за 9500 жаба задушила покупать, купили нерлитц за 4000 с пеналом
Ответить
Я только сейчас посчитала и испугалась... эт 235 евро получается? Я за 155 купила...
Тоже не дешево, но расчитываем, что минимум на три года хватит
Тоже не дешево, но расчитываем, что минимум на три года хватит
Ответить
за 155 и я бы взяла, моему с самураем понравился, но я видела,что пацаны творят с рюкзаками,решила воздержатся от такой дорогой покупки
Ответить
А у нас вчера рекламу в почтовый ящик закинули - самурай - ранец с шестью другими предметами - в одном детском магазине за 89 евро есть.
Это бабочки такие дорогие, потому что из эксклюзивной коллекции.
У нас детсадовский рюкзачек от этой же марки, три года уже, крутился раз восемь в машинке на нормальной программе - и как новенький. Хотя мальчишки - это конечно отдельная тема :-D :-D :-D - энергии больше, чем у атомной станции ;)
Это бабочки такие дорогие, потому что из эксклюзивной коллекции.
У нас детсадовский рюкзачек от этой же марки, три года уже, крутился раз восемь в машинке на нормальной программе - и как новенький. Хотя мальчишки - это конечно отдельная тема :-D :-D :-D - энергии больше, чем у атомной станции ;)
Ответить
Простите, я не подумавши, не посмотрев на цену написала... :(:(:( Видела в начале топа, что пару раз про ранец от торки писали, думала просто показать как он на ребенке сидит. :oops
Ответить
Поздравляю с покупкой! Замечательный рюкзак!
Мы пересмотрели море картинок, нашей Габриэле понравился только этот и никакой другой. Понимаю, что великоват по размеру, но очень уж нравится и остановили свой выбор на нем.
Только она выбрала себе такую вот расцветку
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7872&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Мы ее выбор одобрили с удовольствием!
Благодарны Вам, что выложили картинку, нормально смотрится на дочери этот рюкзак, еще больше нам понравился!
Спасибо!
А какого цвета у вас форма?
Мы пересмотрели море картинок, нашей Габриэле понравился только этот и никакой другой. Понимаю, что великоват по размеру, но очень уж нравится и остановили свой выбор на нем.
Только она выбрала себе такую вот расцветку
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7872&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Мы ее выбор одобрили с удовольствием!
Благодарны Вам, что выложили картинку, нормально смотрится на дочери этот рюкзак, еще больше нам понравился!
Спасибо!
А какого цвета у вас форма?
Ответить
380
Мне очень этот ранец понравился, а малышки до школы еще подрастут, летом на фруктах ;)
"Любимый" тоже очень красивый, но в магазине мы такого не видели, дочь в бабочек влюбилась.
А формы в Германии вобще нет. Я в принципе довольна, сама свою школьную форму терпеть не могла.
Мне очень этот ранец понравился, а малышки до школы еще подрастут, летом на фруктах ;)
"Любимый" тоже очень красивый, но в магазине мы такого не видели, дочь в бабочек влюбилась.
А формы в Германии вобще нет. Я в принципе довольна, сама свою школьную форму терпеть не могла.
Ответить
Наташа, спасибо за фотки дочки с ранцем, хоть примерно представляем как он смотрится на ребенке. Очень здоровский, теперь у меня Даша просит такой же точь в точь, другие расцветки даже не рассматривает. Наташ, а вы не знаете по весу он такой же как Scout? Ну никак я не могу выбрать между этими двумя. Хотя, навряд ли после вашей бабочки уговорю дочку на цветочки.
Ответить
Скаут тяжелее грам на 150-200 и шире. Но стабильнее. Он как пластиковый чемоданчик.
У нас стоял выбор между мэкнилом и скаутом, причем скаут был на втором месте, совсем он мне не улыбался... Не улыбнулся и доче, она его даже мерить не захотела.
Вобщем, теперь купили, довольны и одной заботой меньше :):):)
У нас стоял выбор между мэкнилом и скаутом, причем скаут был на втором месте, совсем он мне не улыбался... Не улыбнулся и доче, она его даже мерить не захотела.
Вобщем, теперь купили, довольны и одной заботой меньше :):):)
Ответить
Наташ, спасибо за инфу, теперь точно определились, что берем мэкнил, скорей всего с бабочкой, во всяком случае по картинкам дочка остановилась именно на нем, может потому, что на вашей Настенке его увидела, ну а там в магазине, может поменяет свое решение. Все-таки не хочется более тяжелый ранец покупать, т.к. дочка худенькая рост 118, а вес 17кг.
Ответить
Я сегодня наконец то! поймала нашего психолога в саду, ловила 4! дня, даже неудобно было звонить, она мне сказала,что" мне ваш Костя очень понравился", пойду вобщем за псих картой в понедельник.
Еще сегодня звонила в 1 школу, не по адресу, меня позвали туда " побеседовать с директором, тк она решает все", вобще тоже иду в понед, а до этого мякго посылали
Еще сегодня звонила в 1 школу, не по адресу, меня позвали туда " побеседовать с директором, тк она решает все", вобще тоже иду в понед, а до этого мякго посылали
Ответить
Ох, я, наверное, оставлю Сашу в "Диминой" школе. бороться за место в другой, мучить ребенка двумя собеседованиями, а топом еще (действительно) возить в разные места и собирать... в Общем, думаю, что мой ребенок справится с любым учителем :) А знания он и сам находит и разбирает замечательно (чатает сам с 4,5 лет, сейчас складывает и вычитает двузначные цифры в уме...). В общем, я расслабилась :)
Ответить
И правильно! Мне вот тоже предстоит через некоторое время решать, куда отдавать сына. Хочется поближе к дому, а то дочкина школа далековато, но собирать их из двух школ... Так что либо обоих сразу куда-то в другую школу рядом с домом, либо сына к дочери.
Ответить
Что ни делается - к лучшему. Я вот хотела поделиться с тобой переживаниями. На 8 марта был концерт и у старшего и у младшего в одно время. Я хотела разорваться на две части! Честно! И мне оч интересно посмотреть, что там было приготовлено для мам, и дети очень хотели меня видеть на празднике. Ведь все старания - для мам!
Может что-нибудь изменится до сентября в "Диминой" школе. Как хочется на это надеяться.
Тем более, если ребенок стремиться узнать больше, это можно поддержать дома. Сейчас куча разных дополнительных изданий. Все будет хорошо! :-)
Я сама жду с нетерпением сентября, когда буду наконец-то в одно место возить детей.
Может что-нибудь изменится до сентября в "Диминой" школе. Как хочется на это надеяться.
Тем более, если ребенок стремиться узнать больше, это можно поддержать дома. Сейчас куча разных дополнительных изданий. Все будет хорошо! :-)
Я сама жду с нетерпением сентября, когда буду наконец-то в одно место возить детей.
Ответить
390
Подскажите, плз. Медицинскую карту можно из сада не забирать, а сделать новую, в п-ке? Или меня пошлют, скажут, что у вас уже есть одна? Просто появилась безумная мысль ребенка в этом году в школу записать, а потом посмотреть, ближе к делу - потянет или нет (нам 6 в мае будет)
Ответить
Можно...Но вас в школу не возьмут скорее всего, на сентябрь вам будет только 6,3-6,4 ,а в школу берут только с 6,6 или с разрешения районного психолога со справкой.
Ответить
Так и подумала, что не Москва. :-) Это московская фишка - что до 6,6 не брать. :-)
Ответить
В Самаре мою вон в 5,8 выпереть из сада хотели. Потому что одна такая же ушла в гимназию, так у нас у всех, кто 2002-го, попереспрашивали, не сдаем ли мы деток в школу. :-)
Ответить
А Вы в школе узнавали- возьмут ли? Дело в том, что у нас в прошлом году директор сказала, что детей до 6,6 она даже смотреть не будет. А от 6,6 до 7 - если только развитые, причем не только умственно, но и физически, плюс навыки.
Ответить
Да, из школы звонили, на собеседование звали (мы на подготовку ходили). В ОУО сказали, что надо ПМПК проходить. Посмотрим, что спецы скажут.
Ответить
Мы тоже идем в школу в этом году. Сыну почти 7,6 будет к 1 сентябрю.
Засада с школой ужасная, т.к. сын прописан вообще в другом округе. А там где живем, нормальных школ мало, а если уж школа более-менее хорошая, то туда много желающих и без прописки мы крайние:(
Засада с школой ужасная, т.к. сын прописан вообще в другом округе. А там где живем, нормальных школ мало, а если уж школа более-менее хорошая, то туда много желающих и без прописки мы крайние:(
Ответить