Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсе сюда
Anonymous
Ксюше и массаж нравится очень и гимнастика. но по гимнастике больше скучает :-) потому что ходим только 1-2 раза в неделю. а на массаж каждый день.
А мы сегодня улетаем в Лондон на выходные :-) пакую вещи :-)
А мы сегодня улетаем в Лондон на выходные :-) пакую вещи :-)
Светулек с Праздником!!!
Светлана, светлой оставайся,
С бедой и горем не встречайся,
И этот свет другим даруй,
Как ручеек - сверканье струй,
Как луч - полночная звезда,
Необходимая всегда.
:-)
Светлана, светлой оставайся,
С бедой и горем не встречайся,
И этот свет другим даруй,
Как ручеек - сверканье струй,
Как луч - полночная звезда,
Необходимая всегда.
:-)
Девушки, весна пришла! (у нас даже солнце сегодня появилось)
мы вернулись. попробую фотки вставить
поддержите нас: http://eva.ru/topic/224/2195612.htm?messageId=54725924
Еле топик нашла:-) Всем привет, меня еще не забыли? :oops
Где все?7
замело?
у нас март месяц начался опять метелями и оттепелями. дороги - каток.
я с мелкой дома на больничном была. Очередной бронхит. ужас.. вот сейчас будем предпринимать попытки имуностимулироваться.
Ксю вся в делах. помимо стандартных занятий у нас сейчас полная реабилитация.. массаж и ггимнастика. массажистка говорит, что сдвиги видны :-)
У Ксю в школе началась подготовка к тестированию. сейчас они просто в классе тесты пишут. тренируются. по двум тестам у Ксюши результаты 68% и 94%. в понедельник еще по математике результаты узнаем.
замело?
у нас март месяц начался опять метелями и оттепелями. дороги - каток.
я с мелкой дома на больничном была. Очередной бронхит. ужас.. вот сейчас будем предпринимать попытки имуностимулироваться.
Ксю вся в делах. помимо стандартных занятий у нас сейчас полная реабилитация.. массаж и ггимнастика. массажистка говорит, что сдвиги видны :-)
У Ксю в школе началась подготовка к тестированию. сейчас они просто в классе тесты пишут. тренируются. по двум тестам у Ксюши результаты 68% и 94%. в понедельник еще по математике результаты узнаем.
Поделюсь радостью. Ксюша поплыла :-) сама :-)
заниматься начали в октябре-ноябре - 1 раз в неделю с частыми перерывами :-)
заниматься начали в октябре-ноябре - 1 раз в неделю с частыми перерывами :-)
Поздравляю!
Девушки! С праздником!
Мы тут на 8 марта ездили отдыхать:) вот небольшой отчетик http://hohlik.livejournal.com/14150.html
Надеюсь, что Оксаночка не будет против:) хочу сообщить всем, что у Оксаночки появился еще один сынишка:) Гришаня:) Не совсем во время, но будем держать кулачки и все у них будет отлично:)
Девочки, на топ декабрят времени совсем-совсем нет, иногда успеваю прочитать последние сообщения. Всем здоровья!
К школе готовитесь? меня осенило, что уже документы скоро подавать. Мы ходим на подготовку к школе к учителям, которые будут 1 клас набирать. Надеюсь попадем к определенному учителю.
зы С ПРОШЕДШИМ 8 МАРТА МАМА И ДОЧЕК!!!
К школе готовитесь? меня осенило, что уже документы скоро подавать. Мы ходим на подготовку к школе к учителям, которые будут 1 клас набирать. Надеюсь попадем к определенному учителю.
зы С ПРОШЕДШИМ 8 МАРТА МАМА И ДОЧЕК!!!
Пришла к вам за советом. Нет ни одной мысли. Надо торт испечь к Лесиному ДР. не жирный, не очень сладкий, желательно без бисквита :-)
Есть идеи?
Есть идеи?
Еще немножко фоток с выходных http://eva.ru/albumpage/46944/741388.htm
и в папке "очумелые ручки" есть "валяшки" мои и деток
и в папке "очумелые ручки" есть "валяшки" мои и деток
для поднятия топа:) С Леной ходим зубы дёргаем/лечим:( вчера первый верхний вытащили, завтра еще один выдернуть придется:( бедная моя девочка:(
Девчонки привет! мы вернулись с отдыха, были в египте две недели. Варин нос наконец то прошел! Все вздохнули с облегчением! И теперь вся в работе.
Там вверху дала пару ссылок на "про Лондон"
посмотрите кому интересно. я потом уберу ;-)
посмотрите кому интересно. я потом уберу ;-)
Упорядочила я несколько фотоальбомы, и рукоделок накидала :-) Хвастаюсь
А Лесе сегодня 2 года :)
Спасибо всем!
Девочки, подскажите, что у ваших деток с зубками?
У нас около трех-четырех шатаются, но не выпадают. Нужно ли им помочь как-нибудь?
За одним из зубиков молочных растет настоящий. При чем как-то такое ощущение что параллельно молочному. Переживаю.
У нас около трех-четырех шатаются, но не выпадают. Нужно ли им помочь как-нибудь?
За одним из зубиков молочных растет настоящий. При чем как-то такое ощущение что параллельно молочному. Переживаю.
У нас два нижних выпали и выросли. Верхних нет. Один давно сама расшатала и он выпал, второй сам, но до сих пор не прорезались - уже месяца 3 прошла! Вот переживаю - где они!??! И рядом сверху еще по бокам два шатаются!
У нас наконец то весна наступает. к концу недели до +14 обещают.
Поедем дачу нашу проверять ..
Поедем дачу нашу проверять ..
Еще такой вопросик у меня: никто из деток зубами не скрипит ночью? Называется это бруксизм.
Врачи ничего внятного не говорят. Я переживаю...
Врачи ничего внятного не говорят. Я переживаю...
У нас сегодня два взрыва в метро! теракт!!! Люди в щоке ,в метро страшно спускаться!! Говорят, сообщайте о подозрительных личностях,а нас в метро спустись - каждый второй подозрительный...одни эти приезжие :( :(
у нас в школе оказывается есть форма. комплект одежды будет стоить около 100 долларов + обувь.
готовлюсь морально и материально. а через неделю где то начнутся проверочные тесты для поступления
готовлюсь морально и материально. а через неделю где то начнутся проверочные тесты для поступления
Христос Воскрес!
Поздравляю всех с Пасхой!
Поздравляю всех с Пасхой!
через неделю у нас собрание в школе. будут рассказывать кто в какой класс попадает, да и вообще про школу.
я немного в недоумении.. школа, уже? сад кончился? такие дети взрослые?
готовимся вовсю к выпускному. он у нас через месяц. платье есть, прическу подбираем, туфли купить еще надо
я немного в недоумении.. школа, уже? сад кончился? такие дети взрослые?
готовимся вовсю к выпускному. он у нас через месяц. платье есть, прическу подбираем, туфли купить еще надо
Всем привет! Мы сдали док-ты 1 апреля ответ только 20-го дежурили два дня,пока в полной неизвестности:-(
Мы с мужем поехали в отпуск :-) Всем пока
Мы тоже сдали документы сегодня и теперь первоклашки!!!
Первоклашки!! обсудим тему рюкзаков? у нас варианты = Херлиц, ТОпгал, МАкНеил или китай?
У Ксю 2 комплекта учебников обещают. есть у нас рюкзак полуправильный. правильный будет стоить около 50-70 евро. не дешево совсем, на фоне остальных трат. (я еще с Англии буду одежку заказывать ей под форму). может и нафиг надо сейчас рюкзак.. и такой пойдет.. она с ним сейчас на подготовку ходит
У Ксю 2 комплекта учебников обещают. есть у нас рюкзак полуправильный. правильный будет стоить около 50-70 евро. не дешево совсем, на фоне остальных трат. (я еще с Англии буду одежку заказывать ей под форму). может и нафиг надо сейчас рюкзак.. и такой пойдет.. она с ним сейчас на подготовку ходит
Я вот с какой мыслью :) Вы задумывались, что мы на еве делились впечатлениями о беременности, родах, а теперь уже в школу детей собираем. Это ж как время летит?
Подержите пожалуйста за Дашу кулачки с понедельника по хотя бы среду, а можно и всю ту неделю. Спасибо!
А нас в наш вожделенный лицей не берут. Мы с мужем теперь в истерике по поводу школы
Что там с Дашей есть какие то новости!??!?
Продолжаем держать кулачки!!
Продолжаем держать кулачки!!
Ничего мне внятного в школе не сказали :-(
Девочки мы выбираем квартиру,понравилась одна квартира,но окна на улицу и рядом трамвайные линии,что делать, не брать?
или стеклопакеты и все такое...прямо не знаю
или стеклопакеты и все такое...прямо не знаю
Вчера наша учительница начала вызывать к себе родителей партиями и объявлять результаты.
Ксюша попадает в это школу в опережающий класс.
На 98% сказали, что нас берут.
мы перед этой встречей заполняли анкеты для учителя.
Учительница немного монстр (как человек очень резкая и деловая). Не скажу что меня это сильно волнует, главное какой она учитель. но все равно придется с ней контактировать 3 года и этот контакт будет местами не самым приятным , ни для ребенка, ни для взрослого..
так вот на вчерашней встрече она каждого лично спросила и сказала, что даст подписать бумагу о согласии на следующие условия :
- цена обучения (фонды, кружи и дополнительные траты) в этом классе выще чем в простом
- нагрузка в общем, в том числе языковая (2 языка) будет очень большой. объемные ДЗ наизусть (зубрежка)
- уроки могут занимать от 1 до 4 часов в день (в зависимости от способностей ребенка) (т.е. понятно, что после работы на ночь такие уроки делать не будешь.. а у нас все работают до 5-6 вечера, на бабушка не вариант для уроков)
- учитель категорически против продленки
- сказала если есть хоть малейшее сомнение, что хватит времени, сил у родителя и ребенка - то она советует не одти в этот класс
- конкретно по КСюше в анкете я написала, что она местами коза и может упереться и не делать ДЗ. потому что коза. Учитель акцентировала, чтобы я еще раз все обдумала и взвесила, готовы ли мы.
придется заставлять делать и много делать.
немного сбила меня с толку всем этим.
с одной стороны я понимаю, что в школе по любому будет тяжело и Ксюша будет козу включать (не важно в каком классе). немного пугает время для уроков.. но что нибудь придумаем. да и она быстро делает, если ..
вот это если везде меня немного дизориентировало.
ответ учителю нужно дать до конца недели. пока я сказала Да, но 2 дня есть на отказ.. все таки червячок какой то сидит. и это как раз вариант учтеля - если хоть немного сомневаетесь...
Ксюша попадает в это школу в опережающий класс.
На 98% сказали, что нас берут.
мы перед этой встречей заполняли анкеты для учителя.
Учительница немного монстр (как человек очень резкая и деловая). Не скажу что меня это сильно волнует, главное какой она учитель. но все равно придется с ней контактировать 3 года и этот контакт будет местами не самым приятным , ни для ребенка, ни для взрослого..
так вот на вчерашней встрече она каждого лично спросила и сказала, что даст подписать бумагу о согласии на следующие условия :
- цена обучения (фонды, кружи и дополнительные траты) в этом классе выще чем в простом
- нагрузка в общем, в том числе языковая (2 языка) будет очень большой. объемные ДЗ наизусть (зубрежка)
- уроки могут занимать от 1 до 4 часов в день (в зависимости от способностей ребенка) (т.е. понятно, что после работы на ночь такие уроки делать не будешь.. а у нас все работают до 5-6 вечера, на бабушка не вариант для уроков)
- учитель категорически против продленки
- сказала если есть хоть малейшее сомнение, что хватит времени, сил у родителя и ребенка - то она советует не одти в этот класс
- конкретно по КСюше в анкете я написала, что она местами коза и может упереться и не делать ДЗ. потому что коза. Учитель акцентировала, чтобы я еще раз все обдумала и взвесила, готовы ли мы.
придется заставлять делать и много делать.
немного сбила меня с толку всем этим.
с одной стороны я понимаю, что в школе по любому будет тяжело и Ксюша будет козу включать (не важно в каком классе). немного пугает время для уроков.. но что нибудь придумаем. да и она быстро делает, если ..
вот это если везде меня немного дизориентировало.
ответ учителю нужно дать до конца недели. пока я сказала Да, но 2 дня есть на отказ.. все таки червячок какой то сидит. и это как раз вариант учтеля - если хоть немного сомневаетесь...
кстати.. еще тема. интимная.
Ксю уже некоторое время подолгу зависает в ванной после мытья. пару раз внезапно заходила. сидит, растопырив ноги - рассматривает, изучает.
папа от неожиданности не правильно спросил, что jна там изучает. и оправил за ответами ко мне. теперь Ксюха задает вопросы так, как папа озвучил и я не могу понять, что именно ОНА хочет. от нее самой, кроме того, что она хочет картинку посмотреть, ничего не добилась.
варианты? :-D
рассказала про пищеварительную и мочевыводительну систему, что обе они заканчиваются отвертиями.. но чую что это ее не удовлетворило..
Ксю уже некоторое время подолгу зависает в ванной после мытья. пару раз внезапно заходила. сидит, растопырив ноги - рассматривает, изучает.
папа от неожиданности не правильно спросил, что jна там изучает. и оправил за ответами ко мне. теперь Ксюха задает вопросы так, как папа озвучил и я не могу понять, что именно ОНА хочет. от нее самой, кроме того, что она хочет картинку посмотреть, ничего не добилась.
варианты? :-D
рассказала про пищеварительную и мочевыводительну систему, что обе они заканчиваются отвертиями.. но чую что это ее не удовлетворило..
Девочки мы поступили в школу,разбивка по классам после 20 мая после род.собрания со вступительными взносами.
От квартиры отказались по причине низкого этажа (2-го) под окнами с одной стороны кафешка круглосуточная под другой -платный туалет(когда смотрели в прошлый раз был закрыт и в глаза не бросался.Запах кафешки учуяли в подъезде.Ищем дальше.
От квартиры отказались по причине низкого этажа (2-го) под окнами с одной стороны кафешка круглосуточная под другой -платный туалет(когда смотрели в прошлый раз был закрыт и в глаза не бросался.Запах кафешки учуяли в подъезде.Ищем дальше.
Оль, как там Дашуля? Подержим за вас еще кулачки @@@@@@@@@@@
Рассказываю: прооперировали нам паховую грыжу во вторник, хирург сказал, что был большой грыжевой мешок, в нем уже была маточная труба, которая не давала выпасть яичнику. Пока соблюдаем спокойный режим, что дается Даше с трудом. Спасибо всем за кулачки!!! :-*
Мы купили-таки ранец :) http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2076 вот такой:) Лена очень довольна:) наполнение рюкзака оказалось отличным:) в пенале карандаши такие чудесные, что Лена теперь только ими рисует:) правда я почитала и говорят розовый цвет не самый удачный:( сильно пачкается и выглядит потом рюкзак ужасно:( посмотрим:)
Девочки,а Оксана уже родила,я еще не пропустила?
Тэкс, мы сегодня собеседовались в альтернативную школу, вполне успешно :-) Результат собеседования "высокий" - что не может не радовать, 1 на 2 дня собеседований (они вывешивают в вестибюле результаты, и я видела результаты 2 дней - 17 детей).
Так что мое мамашковское самолюбие погрелось сегодня. Школа хорошая, хотя не возле дома и гуманитарная (в моих глазах это не плюс, я технарь :-))
Как минимум, моя паника закончилась
Так что мое мамашковское самолюбие погрелось сегодня. Школа хорошая, хотя не возле дома и гуманитарная (в моих глазах это не плюс, я технарь :-))
Как минимум, моя паника закончилась
Мы поехали отдыхать в Египет большой компанией: мы вчетвером и брат муже с женой и 2 девочками, так что 8 человек.
Вернемся 9 мая.
Всем хороших праздников!
Вернемся 9 мая.
Всем хороших праздников!
немного наших фоток с первомая:) http://hohlik.livejournal.com/14951.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения