312
"""ДЕКАБРЯТА 2003 шестилетки """
все сюда
Свернуть
Ответить
у меня уже давно руки чесались.. а то уже март почти на дворе, а у нас все Новый год :-)
Ответить
Ксюше и массаж нравится очень и гимнастика. но по гимнастике больше скучает :-) потому что ходим только 1-2 раза в неделю. а на массаж каждый день.
А мы сегодня улетаем в Лондон на выходные :-) пакую вещи :-)
А мы сегодня улетаем в Лондон на выходные :-) пакую вещи :-)
Ответить
отличной поездки:) пы.сы. Лен, с прошедшим Днем рождения тебя:) я была без интернета долго, потому и поздравить не смогла:) Счастья, здоровья, любви, удачи:)
Ответить
я туда толком не загрузила ничего. у евы противная агрузка сейчас, а у меня все фотки тяжелые..
пароль feb
вот тут посмотри
http://lapsens.livejournal.com/18065.html
http://lapsens.livejournal.com/18464.html
пароль feb
вот тут посмотри
http://lapsens.livejournal.com/18065.html
http://lapsens.livejournal.com/18464.html
Ответить
Светулек с Праздником!!!
Светлана, светлой оставайся,
С бедой и горем не встречайся,
И этот свет другим даруй,
Как ручеек - сверканье струй,
Как луч - полночная звезда,
Необходимая всегда.
:-)
Светлана, светлой оставайся,
С бедой и горем не встречайся,
И этот свет другим даруй,
Как ручеек - сверканье струй,
Как луч - полночная звезда,
Необходимая всегда.
:-)
Ответить
10
Маш, я тебя частенько вижу по всей еве :) Ты трудишься на благо евы день и ночь? :)
Ответить
Где все?7
замело?
у нас март месяц начался опять метелями и оттепелями. дороги - каток.
я с мелкой дома на больничном была. Очередной бронхит. ужас.. вот сейчас будем предпринимать попытки имуностимулироваться.
Ксю вся в делах. помимо стандартных занятий у нас сейчас полная реабилитация.. массаж и ггимнастика. массажистка говорит, что сдвиги видны :-)
У Ксю в школе началась подготовка к тестированию. сейчас они просто в классе тесты пишут. тренируются. по двум тестам у Ксюши результаты 68% и 94%. в понедельник еще по математике результаты узнаем.
замело?
у нас март месяц начался опять метелями и оттепелями. дороги - каток.
я с мелкой дома на больничном была. Очередной бронхит. ужас.. вот сейчас будем предпринимать попытки имуностимулироваться.
Ксю вся в делах. помимо стандартных занятий у нас сейчас полная реабилитация.. массаж и ггимнастика. массажистка говорит, что сдвиги видны :-)
У Ксю в школе началась подготовка к тестированию. сейчас они просто в классе тесты пишут. тренируются. по двум тестам у Ксюши результаты 68% и 94%. в понедельник еще по математике результаты узнаем.
Ответить
здорово:) у нас тоже то оттепель, то снег:) но уже морозы хоть не сильные:) у деток прошли утренники весенние:) потому вся в делах:)
Ответить
20
крсивые :-) у нас скоро смена состава. Ксю свои утренники отгуляет последние и Леся будет радовать :-)
Ответить
Поделюсь радостью. Ксюша поплыла :-) сама :-)
заниматься начали в октябре-ноябре - 1 раз в неделю с частыми перерывами :-)
заниматься начали в октябре-ноябре - 1 раз в неделю с частыми перерывами :-)
Ответить
Мы тут на 8 марта ездили отдыхать:) вот небольшой отчетик http://hohlik.livejournal.com/14150.html
Ответить
ну вы знатные мастера отдыха!!!
УМНИЧКИ! не перестаю удивляться вашей вантазии, легкости на подъем и запасу интереснейших мест :-)
УМНИЧКИ! не перестаю удивляться вашей вантазии, легкости на подъем и запасу интереснейших мест :-)
Ответить
30
Надеюсь, что Оксаночка не будет против:) хочу сообщить всем, что у Оксаночки появился еще один сынишка:) Гришаня:) Не совсем во время, но будем держать кулачки и все у них будет отлично:)
Ответить
И здесь тоже поздравлю маму и папу с рождением сыночка!
Раз сам задышал и закричал, значит все в порядке! а вес, мамка накормит вкусным молоком и нарастет жирок :-)
Раз сам задышал и закричал, значит все в порядке! а вес, мамка накормит вкусным молоком и нарастет жирок :-)
Ответить
Поздравляю Оксаночку с сыночком!!!! Будем держать кулачки!!! Вкусного молочка маленькому Гришане! Сил и здоровья маме и новорожденому!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, на топ декабрят времени совсем-совсем нет, иногда успеваю прочитать последние сообщения. Всем здоровья!
К школе готовитесь? меня осенило, что уже документы скоро подавать. Мы ходим на подготовку к школе к учителям, которые будут 1 клас набирать. Надеюсь попадем к определенному учителю.
зы С ПРОШЕДШИМ 8 МАРТА МАМА И ДОЧЕК!!!
К школе готовитесь? меня осенило, что уже документы скоро подавать. Мы ходим на подготовку к школе к учителям, которые будут 1 клас набирать. Надеюсь попадем к определенному учителю.
зы С ПРОШЕДШИМ 8 МАРТА МАМА И ДОЧЕК!!!
Ответить
Ты решила еще год подержать? а в сад ходит? У нас вся группа сада переходит в школу, он сам очень хочет в школу. Буду еще у психолога проверять на готовность, но пока склоняюсь к мысли в этом году идти.
Ответить
да нет, ждать не собираюсь, просто почему-то особых сборов нет:) наверное потому, что в прошлом году с Лёней всё пережила- думала помру:( а в этом году Лена просто ижёт в ту же школу и её должны взять "автоматом" вот я и не парюсь и не собираюсь даже: ни ранец , ни формы_ ничего!!!!!:) вчера в школе был день открытых дверей, а я даже туда не пошла- О как!:)
Ответить
40
У нас школа с 6 лет, Женька и так будет одна из самых старших в классе. Мы в понедельник идем записываться в школу на собеседование (лицей)
Ответить
:) мы явно не будем самыми старшими:) мы записываться пойдем 1-го апреля:) надо будет только карту медицинскую из сада получить!!!
Ответить
Я на форум время нахожу на работе только :-) Дома тоже некогда :-)
мы идем в школу с сентября. документя правда еще не начали готовить. но уже пора :-)
На подготовку ходим с сентября. у нас уже тестирования начались.
мы идем в школу с сентября. документя правда еще не начали готовить. но уже пора :-)
На подготовку ходим с сентября. у нас уже тестирования начались.
Ответить
Пришла к вам за советом. Нет ни одной мысли. Надо торт испечь к Лесиному ДР. не жирный, не очень сладкий, желательно без бисквита :-)
Есть идеи?
Есть идеи?
Ответить
Я не совсем по этим делам, так что единственная мысль - творожный домик (это без выпекания)
Ответить
Еще немножко фоток с выходных http://eva.ru/albumpage/46944/741388.htm
и в папке "очумелые ручки" есть "валяшки" мои и деток
и в папке "очумелые ручки" есть "валяшки" мои и деток
Ответить
50
ну у нас вроде снега не много обещают (но его итак ОГОРОмное количество:(), зато морозы:( ночью до -18:( всю неделю и раньше апреля плюсовую Т и не советуют ожидать:(
Ответить
вчера смотрела прогноз по Риге на 3 дня.. сегодня -27 вечером, завтра -17 :-0
это март месяц !!!
и снего тоже навалом, может к лету растяет?
это март месяц !!!
и снего тоже навалом, может к лету растяет?
Ответить
для поднятия топа:) С Леной ходим зубы дёргаем/лечим:( вчера первый верхний вытащили, завтра еще один выдернуть придется:( бедная моя девочка:(
Ответить
ой-ой, бедный зайчик.
А мы, похоже, будет таки Женьке аденоиды удалять. Раз решили, то и тянуть не будем - постараемся на следующей неделе.
А мы, похоже, будет таки Женьке аденоиды удалять. Раз решили, то и тянуть не будем - постараемся на следующей неделе.
Ответить
а почему дергаете? качается? или портится?
Нам перед школой надо к стоматологу. Ксю уже воет, хотя только на осмотр надо
Нам перед школой надо к стоматологу. Ксю уже воет, хотя только на осмотр надо
Ответить
верхний шатался, а который сегодня пойдем дёргать- его всё ремонтировали, ремонтировали, решили, что смысла уже нет:( надо убирать:(
Ответить
60
Бедная малышка!! А хоть с заморозкой делают? Мы вот тоже полечили зубы в феврале, две дурочки, от укола орала как резаная!
Ответить
Девчонки привет! мы вернулись с отдыха, были в египте две недели. Варин нос наконец то прошел! Все вздохнули с облегчением! И теперь вся в работе.
Ответить
Спасибо. Фоток у нас почти нет, да и фоткать в отеле особо нечего, а ездит мы никуда не стали, так что без фотоотчета!
Ответить
Там вверху дала пару ссылок на "про Лондон"
посмотрите кому интересно. я потом уберу ;-)
посмотрите кому интересно. я потом уберу ;-)
Ответить
Я посмотрела! Красота!!! кончено и рассказ интересный!! А вообще как понравилось поездка???
Ответить
Конечно понравилась. Отдыхать всегда интересно :-)
особенно без детей.
немного суматошно получилось. но это потому, что компаньонов своих мы из гостинници никак не могли вытащить.. и шопинга больше хочется :-)
особенно без детей.
немного суматошно получилось. но это потому, что компаньонов своих мы из гостинници никак не могли вытащить.. и шопинга больше хочется :-)
Ответить
70
:D :D :D :D
не знаю.. скорее всего конечно нет, но кто этих китайцев знает :-)
не знаю.. скорее всего конечно нет, но кто этих китайцев знает :-)
Ответить
Тань, такая красота в паспорте! Девочки уже такие взрослые, тебе веселее коллективно рукодельничать :) Молодцы!
Ответить
80
Поздравляю Лесю с двухлетием!!! Пусть растет здоровой и счастливой!!!
Леночки, извини, что с опозданием.
Леночки, извини, что с опозданием.
Ответить
Девочки, подскажите, что у ваших деток с зубками?
У нас около трех-четырех шатаются, но не выпадают. Нужно ли им помочь как-нибудь?
За одним из зубиков молочных растет настоящий. При чем как-то такое ощущение что параллельно молочному. Переживаю.
У нас около трех-четырех шатаются, но не выпадают. Нужно ли им помочь как-нибудь?
За одним из зубиков молочных растет настоящий. При чем как-то такое ощущение что параллельно молочному. Переживаю.
Ответить
конечно нужно!!! тем более если уже новый растет!!! у Лены два нижних росли именно по схеме: молочные не выпали, а вторые уже торчат!!! срочно удаляли, иначе постоянные будут кривые!!! а вот верхний просто шатался и тоже отправили на удаление!!! так, что лучше сходите к доктору- наверняка скажут удалять или ,ч то делать лучше:)
Ответить
Боится идти (((
Наверное папины гены передались по наследству. Тому только под глубоким наркозом рот открывают.
Будем как-то бороться со страхами.
Спасибо!
Наверное папины гены передались по наследству. Тому только под глубоким наркозом рот открывают.
Будем как-то бороться со страхами.
Спасибо!
Ответить
Мы как раз удаляли два нижних, т.к. они еще стояли прочно, а постоянные начали расти. Через день после удаления первый постоянный прорезался, второй чуть позже вылез, но криво. Пока жду, что выровняются. Так что обязательно надо к стоматологу сходить, но на 90% удалят уже.
Ир, твой паспорт просто географическое чудо. Мальдивы теперь будут моей мечтой :)
Ир, твой паспорт просто географическое чудо. Мальдивы теперь будут моей мечтой :)
Ответить
Это не паспорт мой чудо, а Мальдивы такие! Есть еще масса приятных мест на Планете. Что-то из этого нужно обязательно постараться посетить!
Спасибо за советы!!! ))
Спасибо за советы!!! ))
Ответить
90
У нас три шатаются, один выпал. Я насколько поняла - главное, чтобы они (молочные) не препятствовали росту новых зубиков.
Прочитала это на одном американском сайте. Если настоящие зубы выталкивают молочные под корень - никакого вмешательства не нужно. В иных случаях - к дантисту.
Прочитала это на одном американском сайте. Если настоящие зубы выталкивают молочные под корень - никакого вмешательства не нужно. В иных случаях - к дантисту.
Ответить
У нас два нижних выпали и выросли. Верхних нет. Один давно сама расшатала и он выпал, второй сам, но до сих пор не прорезались - уже месяца 3 прошла! Вот переживаю - где они!??! И рядом сверху еще по бокам два шатаются!
Ответить
У нас наконец то весна наступает. к концу недели до +14 обещают.
Поедем дачу нашу проверять ..
Поедем дачу нашу проверять ..
Ответить
:) нам тоже обещают:) второй день солнце во всю греет, правда Т не очень высокая, в тени еще ок.0
Ответить
Еще такой вопросик у меня: никто из деток зубами не скрипит ночью? Называется это бруксизм.
Врачи ничего внятного не говорят. Я переживаю...
Врачи ничего внятного не говорят. Я переживаю...
Ответить
у меня скрипит периодически, но глистов нет)))) Говорят, что это наоборот заблуждение про глистов, больше относят к нервному!
Ответить
Копалась в инете, специалисты (ученые медики) опровергли связь между гельминтами и бруксизмом.
Вычеркиваем...)
Вычеркиваем...)
Ответить
100
У нас сегодня два взрыва в метро! теракт!!! Люди в щоке ,в метро страшно спускаться!! Говорят, сообщайте о подозрительных личностях,а нас в метро спустись - каждый второй подозрительный...одни эти приезжие :( :(
Ответить
у нас в школе оказывается есть форма. комплект одежды будет стоить около 100 долларов + обувь.
готовлюсь морально и материально. а через неделю где то начнутся проверочные тесты для поступления
готовлюсь морально и материально. а через неделю где то начнутся проверочные тесты для поступления
Ответить
У нас тесты послезавтра - первоапрельская шутка, можно сказать. Форма есть, я об этом всегда знала. Думаю, что тоже вряд ли меньше 100 долларов будет
Ответить
тоже будет форма и вряд ли в меньшую сумму уложимся!!! а еще и рюкзак где-то столько же, а то и больше будет стоить!!!
Ответить
мы завтра собираемся в школу- надеюсь нас запишут- но у нас проблемы с мед.картой:( сижу вот теперь и мучаюсь:(
Ответить
У нас пока карту не просили. У Жени пока тоже нет - но нам вроде обещали в саду оформить... или я чего-то не поняла
Ответить
а унас карту просят сразу при записи в школу или хотя бы копию карты, и к 1-му апреля нам садик и отдал карту, только она не подписана заведующей поликлиники:( вчера пришла забирать готовую карту, а сообщают такую новость:( и подпишут только после посещения фтизиатра, а к ней записались только на 16:( вот сижу и думаю проканает наша копия неподписанной карты или пошлют нас:( если пошлют, то шанс попасть в ту же школу, куда ходит Лёня сводится к 0:'(
Ответить
110
У нас карта тоже не готова, но медсестра в саду сказала всем даст медсправки авансом, а школа сказала, что ее устроит только справка пока.
Ответить
и нам :( у нас фтизиатр, узи сердца и стоматолог ( но он вроде в сад приходил недавно). теперь справка не раньше 16 апреля.
Ответить
это такой ужас:( но мы таки записались вчера!!!! Надеюсь, что нас не вычеркнут из заветной тетрадки:) всё-таки то, что сын в этой школе, у хорошей учительницы и в сильном классе сыграло свою роль:) но чего мне это стоило:( вчера вечером была как тряпка:(
Ответить
у нас собрание о поступлении будет только через недельку-две. карту надо сдать до мая.
сейчас по врачам ходим.. для прививок надо выздороветь
сейчас по врачам ходим.. для прививок надо выздороветь
Ответить
Совсем обалдели :-(
Мы сегодня прособеседовались. Результат скажут после 12 апреля
Женька немного растерялась и отвечала неуверенно, но, с моей точки зрения, и не плохо. Нормально. Но эт с моей. Посмотрим :-)
Мы сегодня прособеседовались. Результат скажут после 12 апреля
Женька немного растерялась и отвечала неуверенно, но, с моей точки зрения, и не плохо. Нормально. Но эт с моей. Посмотрим :-)
Ответить
нам собеседование не стали устраивать, мы на подготовку ходим типа итак деток всех знаем:) но Слава Богу, нас вчера взяли- ВСЁ МЫ ТЕПЕРЬ ПЕРВОКЛАССНИКИ!!!!! даже не верится::):cool1
Ответить
120
почему вы так решили?
КТО ТО ЕЩЕ У НАС НЕ ИДЕТ В ЭТОМ ГОДУ В ШКОЛУ? ой соори за капс
КТО ТО ЕЩЕ У НАС НЕ ИДЕТ В ЭТОМ ГОДУ В ШКОЛУ? ой соори за капс
Ответить
Ты знаешь, я долго думала на эту тему и пришла к выводу что она еще не готова, но не по умственным данным (она и читает более менее и считает), а чисто психологически. я вижу, что она не хочет еще по-серьезному учится, потому что все домашние задания которые нам задают на подготовке она делает из-под палки и лишь бы отделаться побыстрее - совсем не старается. У меня такое чувство что она НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО ВООБЩЕ НАДО! И потом у нас подготовка два года идет (нам надо было конечно на год раньше начать ходить) и там уже у нее сформировался коллектив, есть подружки и вроде бы все в одну школу собираются ити,(хотя им тоже всем уже осенью-зимой по 7 лет будет). Вроде как толпой веселее:) и не так страшно :)
Вот... так что как то так!
Ответить
понятно:) может и правильно:) но как говорит моя знакомая психолог удетей мотивации к учебе нет до 18 лет!!! так, что не ожидай, что она на след.год захочет;)
Ответить
Да, я особо не жду! Мне главное, чтоб у нее хоть усидчивость более менее появилась и рот могла закрытым держать 40 минут. а то у нас не минуты молчать не может все трындит и трындит! Я говорю Варе, что в школе надо отвечать только то, что спрашивает, а не весь запас своих знаний, а все равно "а вот я еще это знаю и то и то..."
Я сначала очень переживала что мы не идем, но потом наша учительница на подготовке (она еще и психолог) сказал, что для ребенка нормально пойди в школу в период с 6 до 8 лет... так что я расслабилась и подумала что у меня есть еще год закалить свои нервы :) :) :)
Я сначала очень переживала что мы не идем, но потом наша учительница на подготовке (она еще и психолог) сказал, что для ребенка нормально пойди в школу в период с 6 до 8 лет... так что я расслабилась и подумала что у меня есть еще год закалить свои нервы :) :) :)
Ответить
130
без мед карты не принимают:( это типа залог нашего согласия поступить именно в эту школу. бред, но это реальность:(
Ответить
через неделю у нас собрание в школе. будут рассказывать кто в какой класс попадает, да и вообще про школу.
я немного в недоумении.. школа, уже? сад кончился? такие дети взрослые?
готовимся вовсю к выпускному. он у нас через месяц. платье есть, прическу подбираем, туфли купить еще надо
я немного в недоумении.. школа, уже? сад кончился? такие дети взрослые?
готовимся вовсю к выпускному. он у нас через месяц. платье есть, прическу подбираем, туфли купить еще надо
Ответить
здорово:) а у нас собрание 31.05 в школе, выпускной не известно когда (что-то мне хочется на него забить:()
Ответить
Молодцы вы)
А мы вот решили сфилонить и пойти в школу через год)
Не знаю, правильно это или нет.
А мы вот решили сфилонить и пойти в школу через год)
Не знаю, правильно это или нет.
Ответить
140
Копирую свое сообщение оставленное выше:
"я долго думала на эту тему и пришла к выводу что она еще не готова, но не по умственным данным (она и читает более менее и считает), а чисто психологически. я вижу, что она не хочет еще по-серьезному учится, потому что все домашние задания которые нам задают на подготовке она делает из-под палки и лишь бы отделаться побыстрее - совсем не старается. У меня такое чувство что она НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО ВООБЩЕ НАДО! И потом у нас подготовка два года идет (нам надо было конечно на год раньше начать ходить) и там уже у нее сформировался коллектив, есть подружки и вроде бы все в одну школу собираются ити,(хотя им тоже всем уже осенью-зимой по 7 лет будет). Вроде как толпой веселее и не так страшно
"я долго думала на эту тему и пришла к выводу что она еще не готова, но не по умственным данным (она и читает более менее и считает), а чисто психологически. я вижу, что она не хочет еще по-серьезному учится, потому что все домашние задания которые нам задают на подготовке она делает из-под палки и лишь бы отделаться побыстрее - совсем не старается. У меня такое чувство что она НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО ВООБЩЕ НАДО! И потом у нас подготовка два года идет (нам надо было конечно на год раньше начать ходить) и там уже у нее сформировался коллектив, есть подружки и вроде бы все в одну школу собираются ити,(хотя им тоже всем уже осенью-зимой по 7 лет будет). Вроде как толпой веселее и не так страшно
Ответить
А нам после 12 апреля будут результаты собеседования сообщать
Когда в саду выпускной - не знаю, т.к. 3 недели в сад не ходим - аденоиды вырезали (не ходили неделю до, и вот вторую после не ходим). Но если бы был очень скоро - думаю, уже позвонили бы или воспитатель, или родительский комитет :-)
Когда в саду выпускной - не знаю, т.к. 3 недели в сад не ходим - аденоиды вырезали (не ходили неделю до, и вот вторую после не ходим). Но если бы был очень скоро - думаю, уже позвонили бы или воспитатель, или родительский комитет :-)
Ответить
Тань,расскажи про аденоиды. как перенесли, как делали...
Мы в понедельник вышли в сад после 3-месяцев, сегодня опять с соплями. вот думаю, может нам все таки их тоже удалить! Хотя вот были на море, ни намека на насморк из воды не вылезала. А вообше, в этом году мы столько болели!!!
Мы в понедельник вышли в сад после 3-месяцев, сегодня опять с соплями. вот думаю, может нам все таки их тоже удалить! Хотя вот были на море, ни намека на насморк из воды не вылезала. А вообше, в этом году мы столько болели!!!
Ответить
У Жени проблемы с носом давно (года 3). дышит плохо, храпит. Но все-тако ЛОР не советовал удалять, пока за прошлую осень она 3 раза не переболела гнойным отитом, с антибиотиком :-(. И тут уж ЛОР сказал, что пора резать.
Сделали ей анализы, и записали на операцию. Я ж мать-ехидна: на той неделе, когда Женю оперировали, я была в командировке, в больнице с Женей был папа. Так что я заранее сумочку в больницу собрала, лекарства по списку купила - и отвалила.
Оперировали под общим наркозом. После наркоза отошла она быстро, тошноты, рвоты не было (а может быть). Предупреждали, что может быть потом мышечная боль - таки да, на второй день у нее немного болели ручки и ножки, и на третий совсем чуть-чуть. На 4 было все нормально.
После опрерации пили антибиотик. Несколько дней ели только мягкую или перетертую пищу. При мне (т.е. начиная с 3-го дня) на боль в горле не жаловалась ни разу.
Аденоиды были большие и гнойные :-( Так что явно хорошо, что удалили. ЛОР смотрел ее через неделю, сказал, что все прекрасно. К сожалению, у нас Саша заболела соплями через неделю после жениной операции, и я тоже, так что легонькую сопливость Женя подхватила. Пока сидит дома (2 недели после операции сказали быть дома, и 4 (мин 3) недели не заниматься спортом, т.е. в нашем случае балетом.
С понедельника пойдут обе в сад.
Сделали ей анализы, и записали на операцию. Я ж мать-ехидна: на той неделе, когда Женю оперировали, я была в командировке, в больнице с Женей был папа. Так что я заранее сумочку в больницу собрала, лекарства по списку купила - и отвалила.
Оперировали под общим наркозом. После наркоза отошла она быстро, тошноты, рвоты не было (а может быть). Предупреждали, что может быть потом мышечная боль - таки да, на второй день у нее немного болели ручки и ножки, и на третий совсем чуть-чуть. На 4 было все нормально.
После опрерации пили антибиотик. Несколько дней ели только мягкую или перетертую пищу. При мне (т.е. начиная с 3-го дня) на боль в горле не жаловалась ни разу.
Аденоиды были большие и гнойные :-( Так что явно хорошо, что удалили. ЛОР смотрел ее через неделю, сказал, что все прекрасно. К сожалению, у нас Саша заболела соплями через неделю после жениной операции, и я тоже, так что легонькую сопливость Женя подхватила. Пока сидит дома (2 недели после операции сказали быть дома, и 4 (мин 3) недели не заниматься спортом, т.е. в нашем случае балетом.
С понедельника пойдут обе в сад.
Ответить
Спасибо за подробный ответ :) Ну нам тогда наверное не стоит ее трогать, она дышит то нормально по ночам не храпит практически, только уж если совсем сильный насморк. Самое что удивительное летом на даче Варя ходит практически голая, купается в холодной воде, много ходит босиком (даже по холодному песку) но ни насморка ни кашля не бывает. а здесь чуть что сразу сопли, да и вообще в этом году нам досталось. Три месяца даже больше мы болели то тем то другим!
Я удивлена что под общим наркозом - это на выбор предоставляется или так принято?!?? У маминой подруги внучкам даже с насморком взяли их и удалили, причем по-моему и без общего наркоза.... и тоже сказали что они были все в соплях и гное....
Но они чуть ли не через неделю уехали на море!
А саше ты тоже потом будешь удалять!??
Папа ваш герой!!! я бы сама сбежала при случае (даже без уважительнйо причины)я так ужасно боюсь больниц и наших врачей - мне хватило того раза в прошлом году в морозовской с ее ухом!!
Я удивлена что под общим наркозом - это на выбор предоставляется или так принято?!?? У маминой подруги внучкам даже с насморком взяли их и удалили, причем по-моему и без общего наркоза.... и тоже сказали что они были все в соплях и гное....
Но они чуть ли не через неделю уехали на море!
А саше ты тоже потом будешь удалять!??
Папа ваш герой!!! я бы сама сбежала при случае (даже без уважительнйо причины)я так ужасно боюсь больниц и наших врачей - мне хватило того раза в прошлом году в морозовской с ее ухом!!
Ответить
Я, в принципе, больниц и врачей не боюсь, хотя и не люблю. Слава богу, это только 1 день дневной стационар и все, без ночевки.
Что касается наркоза - выбора не было. Похоже, что сейчас вообще так делают (в моем детстве - делали под местным и аденоиды, и гланды).
Саше, надеюсь, не прийдется - она вообще дышит нормально, если не болеет
Что касается наркоза - выбора не было. Похоже, что сейчас вообще так делают (в моем детстве - делали под местным и аденоиды, и гланды).
Саше, надеюсь, не прийдется - она вообще дышит нормально, если не болеет
Ответить
Всем привет! Мы сдали док-ты 1 апреля ответ только 20-го дежурили два дня,пока в полной неизвестности:-(
Ответить
150
160
Первоклашки!! обсудим тему рюкзаков? у нас варианты = Херлиц, ТОпгал, МАкНеил или китай?
У Ксю 2 комплекта учебников обещают. есть у нас рюкзак полуправильный. правильный будет стоить около 50-70 евро. не дешево совсем, на фоне остальных трат. (я еще с Англии буду одежку заказывать ей под форму). может и нафиг надо сейчас рюкзак.. и такой пойдет.. она с ним сейчас на подготовку ходит
У Ксю 2 комплекта учебников обещают. есть у нас рюкзак полуправильный. правильный будет стоить около 50-70 евро. не дешево совсем, на фоне остальных трат. (я еще с Англии буду одежку заказывать ей под форму). может и нафиг надо сейчас рюкзак.. и такой пойдет.. она с ним сейчас на подготовку ходит
Ответить
У нас с рюкзаком такая история: У мужа на работе от профсоюза дарят первоклашкам рюкзаки с наполнением. Фирму не знаю, но говорят в прошлом году было все хорошее. Так что мы пока ничего не будем покупать. Если уж не понравится, что куплю что-нибудь.
У меня на дорогой рюкзак точно не будет денег. Но в любом случае я бы рассматривала из дешевых, приближенных к правильным.
Ты видела тему Первоклашки 2010? там в самом начале топа про ранцы есть информация
У меня на дорогой рюкзак точно не будет денег. Но в любом случае я бы рассматривала из дешевых, приближенных к правильным.
Ты видела тему Первоклашки 2010? там в самом начале топа про ранцы есть информация
Ответить
тему не смотрела.. я уже столько всего начинталась. Ксю естесственно просит новый рюкзак.. к школе подарок...
Ответить
у меня на первом месте тоже Херлитц, а также еще парочку приглядела какой-то российской фирмы- впервые услышала, но понравилось:) он получается в два раза дешевле Херлитца. По ценам: Херлитц получается 100 евро, российский 50! Находила Херлитц распродажный за 50, но уже кончились:(
Ответить
у нас тоже дорого. я если и буду покупать, то скорее всего на немецком сайте.
просто пока вообще не могу определиться. на сколько новый и на сколько навороченный нужен..
ну вот например хорошее предложение
http://www.mytoys.de/Herlitz-Ranzenset-Soft-Bag-4-tlg-Pixie/Schulranzen/Schulranzen-Zubeh%C3%B6r/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1674167
там периодически что то новое появляется..
просто пока вообще не могу определиться. на сколько новый и на сколько навороченный нужен..
ну вот например хорошее предложение
http://www.mytoys.de/Herlitz-Ranzenset-Soft-Bag-4-tlg-Pixie/Schulranzen/Schulranzen-Zubeh%C3%B6r/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1674167
там периодически что то новое появляется..
Ответить
вариант отличный:) я как раз типа такого присмотрела:) но мне больше всего понравился вот такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2076 а цена получается 100 евриков:( и это в инете (где всегда (или почти всегда) дешевле, чем просто купить в магазине:()
Ответить
ну или вот такой вариант:) http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2280 тоже очень понравился:) этот как раз у нас делают:) и цена сразу дешевле:)
Ответить
кстати.. а вам этти неммцы наверное тоже шлют..?
а про рюкзаки.. слышала, что у этих новых только одно отделение внутри. я хоу хотя бы 2..
и еще на мелкокостных детей лучше брать вертикальные, как по твоей первой ссылке. они тогда не кажутся такими большими на спине, чем прямоугольные (как по второй ссылке)
если найду что то подходящее по цене и размерам, то скорее всего возьму, вне зависимости от расцветки, главное, чтобы не мальчишеская совсем
а про рюкзаки.. слышала, что у этих новых только одно отделение внутри. я хоу хотя бы 2..
и еще на мелкокостных детей лучше брать вертикальные, как по твоей первой ссылке. они тогда не кажутся такими большими на спине, чем прямоугольные (как по второй ссылке)
если найду что то подходящее по цене и размерам, то скорее всего возьму, вне зависимости от расцветки, главное, чтобы не мальчишеская совсем
Ответить
170
то, что нам нужен вертикальный- ОДНОЗНАЧНО:) второй, кстати, тоже вертикальный:) те, что горизонтальные совсем другие;) про отделения- у Лёни тоже одно отделение и кармашки для тетрадей или учебников- так вот могу сказать, что лучше бы вообще ничего не было:) все доп. штуки внутри мешают:) по-крайней мере нам: туда просто всё впихивается!!! Поэтому лучше без всяких разделений:)
Ответить
я смотрю тут, скорее всего и брать там же буду. всяко дешевле получается
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=schule&filterprice=20.00+-+49.99&filterShop=Schule+%2F+Lernen%23%23de-mt.sc%23%230&filterUnterkategorie=Schulranzen+%26+Zubeh%C3%B6r&sortprice=asc&productsPerPage=20
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=schule&filterprice=20.00+-+49.99&filterShop=Schule+%2F+Lernen%23%23de-mt.sc%23%230&filterUnterkategorie=Schulranzen+%26+Zubeh%C3%B6r&sortprice=asc&productsPerPage=20
Ответить
мы купили такой http://www.mytoys.de/DerDieDas-Schulranzenset-Fliegengewicht-XS-Exklusiv-Hawaii-5-tlg/Schulranzen/Schulranzen-Zubeh%C3%B6r/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1914089
нам бабушки оплатили полностью :-)
нам бабушки оплатили полностью :-)
Ответить
у меня новая идея.. мы летом собираемся на машине в авто- тур . может в Германии или польше купим, на месте..
Ответить
Я вот с какой мыслью :) Вы задумывались, что мы на еве делились впечатлениями о беременности, родах, а теперь уже в школу детей собираем. Это ж как время летит?
Ответить
а я бы тоже пошла работать, но пока тоже не могу:) надеюсь через год выйти- детки уже пообвыкнут к школе и можно будет на продлёнку оставлять:)
Ответить
180
а у тебя уже трое детей.. а не просто старший в школу.
Вообще я почему то в последний свой Др начала осозновать, что мое время к тридцантику ближется. не то, чтобы это старость. но все таки 30 лет.. рубеж внутренний психологический. зрелость, сознательность :-D
глядя на коллег по работе.. (мы все одного возраста).. как то даже неуютно.. у меня 2 детей.. а у основной массы ни одного и даже в планах нет
Вообще я почему то в последний свой Др начала осозновать, что мое время к тридцантику ближется. не то, чтобы это старость. но все таки 30 лет.. рубеж внутренний психологический. зрелость, сознательность :-D
глядя на коллег по работе.. (мы все одного возраста).. как то даже неуютно.. у меня 2 детей.. а у основной массы ни одного и даже в планах нет
Ответить
да, УЖЕ трое, а мы ЕЩЕ молодые :)
у нас как раз все родственники и друзья с детьми.
У меня 30 тоже как-то впереди маячит пугающе :) Мне до этого рубежа еще три года, но уже боюсь :) Уже те, кто даже лет на 5 младше меня выглядят, как вполне взрослые люди, как же тогда выгляжу я? :) ужас-ужас :)
у нас как раз все родственники и друзья с детьми.
У меня 30 тоже как-то впереди маячит пугающе :) Мне до этого рубежа еще три года, но уже боюсь :) Уже те, кто даже лет на 5 младше меня выглядят, как вполне взрослые люди, как же тогда выгляжу я? :) ужас-ужас :)
Ответить
Несомненно! мы еще такие молодые! дети вырастут, а мы все еще молодые!
В школе 20-летние казались такими взрослыми дядями и тетями.. а тут сами уже за рубеж тети переходим :-)
у меня почему то в памяти отложился день рождения моей мамы - 35 лет.. а ведь мне тоже "скоро" 35. не за горами. боже мой. как время летит..
В школе 20-летние казались такими взрослыми дядями и тетями.. а тут сами уже за рубеж тети переходим :-)
у меня почему то в памяти отложился день рождения моей мамы - 35 лет.. а ведь мне тоже "скоро" 35. не за горами. боже мой. как время летит..
Ответить
Мне 30 уже в октябре будет )))) Иногда судя по своему состоянию и поступкам думаю что мне еще лет 20 :) :) :) Сознательность и зрелость иногда покидает!!! У нас у всех по разному - у кого есть дети, у кого по двое, а у кого тоже даже нет планов. И когда смотрю на друзей ( у нас в этом году юбилейный год всем по 30-ке) не воспринимаю их как взрослых дядек и тетек. И даже слух режет когда их дети нас называю Тетя Аня, Дядя Артем. Жуть какая то :) :) я им даже это запрещаю делать!!
Ответить
у меня близкому другу семьи 34 стукнуло. смотрю на него.. и не осознаю этот возраст. да дядька, да, седины уже полно.. но ведь молодой еще :-)
Ответить
Девушки, вы ТАКИЕ МОЛОДЫЕ :-) МЫ все молодые :-)
Седину тщательно закрашиваем :-) Улыбаемся и машем.
Моим друзям-мужчинам (и не одному) в этом году уже по 40 :-) И многие девочки только сейчас рожают (35-37). А у других дети скоро школу закончат :-Р
Мне будет 37... и мамины 35 я не помню - мне было 2 месяца :-Р
Хотя, честно говоря, 30 лет я тоже воспринимала как рубеж... я как раз в 30 и Женьку родила - т.е. сильно жизнь поменяла
Седину тщательно закрашиваем :-) Улыбаемся и машем.
Моим друзям-мужчинам (и не одному) в этом году уже по 40 :-) И многие девочки только сейчас рожают (35-37). А у других дети скоро школу закончат :-Р
Мне будет 37... и мамины 35 я не помню - мне было 2 месяца :-Р
Хотя, честно говоря, 30 лет я тоже воспринимала как рубеж... я как раз в 30 и Женьку родила - т.е. сильно жизнь поменяла
Ответить
почему то ощущение, что вот в 30-то я стану взрослой :-D
конечно молодые! хороший у тебя настрой, мне нравится :-)
конечно молодые! хороший у тебя настрой, мне нравится :-)
Ответить
Ну наверное, когда после 30 лет рожаешь больше ответственности и сознательности приходит :) :):) Главное, чтоб здоровье было!!!
А рубеж... Каждое 10-тие можно рубежом считать. Я вот например когда училась в школе лет в 14-16 думала, вот в 2000 году мне будет 20лет, я буду такая ВЗРОСЛАЯ!!! И это так много!!! Можно замуж выходить. Пришел этот 2000 год... да и уже 2010 накатил!! И уже 30!!!!! а в душе то те же 15, главное крем от мимических морщин получше!!! а так это как всегда просто переходный возраст -переход от одного возраста к другому :) :)
А рубеж... Каждое 10-тие можно рубежом считать. Я вот например когда училась в школе лет в 14-16 думала, вот в 2000 году мне будет 20лет, я буду такая ВЗРОСЛАЯ!!! И это так много!!! Можно замуж выходить. Пришел этот 2000 год... да и уже 2010 накатил!! И уже 30!!!!! а в душе то те же 15, главное крем от мимических морщин получше!!! а так это как всегда просто переходный возраст -переход от одного возраста к другому :) :)
Ответить
Гы :) я в своем подростковом возрасте считала, что 30-35 это уже одной ногой в пенсии :) а сейчас думаю, что в 30-35 у меня все только начнется :)
хотя я пока себя взрослой ну никак не ощущаю, прям точно "а в душе все те же 15" :)
хотя я пока себя взрослой ну никак не ощущаю, прям точно "а в душе все те же 15" :)
Ответить
190
Подержите пожалуйста за Дашу кулачки с понедельника по хотя бы среду, а можно и всю ту неделю. Спасибо!
Ответить
Оль, у вас выступления? Буду держать за Дашеньку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А нас в наш вожделенный лицей не берут. Мы с мужем теперь в истерике по поводу школы
Ответить
200
а почему не берут?
нам еще тоже не подтвердили куда мы идем.. надеюсь что до конца апреля скажут.
нам еще тоже не подтвердили куда мы идем.. надеюсь что до конца апреля скажут.
Ответить
В этом году набирают не 4 класса, как было, а 3, т.к. в школе будет ремонт - будут пристраивать еще одно крыло. 3 класса набрали по 30-35 человек
Ответить
какие варианты?? Мест нет или тесты какие то не прошли? а вариант если ваша запись на след.год перейдет?
Ответить
Я категорически против следующего года. В Украине школа с 6 лет - т.е. Женя и так будет старше большинства одноклассников
Ответить
Ну да я все время забываю что у вас с 6 лет берут. Ну может директору лапку позолотить чуть-чуть. Возить то и вправду не лучший вариант!!!
Хот 30-35 человек многовато. как учительница все будет успевать!?!??!
Хот 30-35 человек многовато. как учительница все будет успевать!?!??!
Ответить
Завтра с утра буду говорить с психологом про то, как она тесты прошла. Говорят, что скорее мест нет - много деток, у кого старшие братья-сестры учатся в этой школе - в этом случае младшего ребенка обязаны брать
Сделаю завтра "еще один подход к снаряду" - т.е. к директору. Если нет - пойдем искать другую школу в срочном порядке
Сделаю завтра "еще один подход к снаряду" - т.е. к директору. Если нет - пойдем искать другую школу в срочном порядке
Ответить
Завтра узнаю. Обидно - школа в нашем районе лучшая, и при этом ближайшая.
При этом вторая по удаленности (и наша по прописке), похоже, первая с конца :-( по результатам, которые показывают выпускники школы на независимом тестировании.
А возить ребенка в школу за тридевять земель - я против (особенно в младшую школу)
При этом вторая по удаленности (и наша по прописке), похоже, первая с конца :-( по результатам, которые показывают выпускники школы на независимом тестировании.
А возить ребенка в школу за тридевять земель - я против (особенно в младшую школу)
Ответить
даже если школа ваша территориально? все равно подвинули?
удачи тебе на последнем бою с директором!!
удачи тебе на последнем бою с директором!!
Ответить
Эта школа "ничья" - она лицей, и за ней зат "закрепленных" территорий. А "закреплены" мы за плохенькой школой, которая славна только тем, что в ней наш территориальный избирательный участок :-(
Ответить
210
вот и у нас школа по прописке ужас-ужасный:( будем за вас держать кулачки- может всё -таки повезёт @@@@@@@@@@
Ответить
Слушай, как обидно. Может найдется для вас местечко. С другой стороны, может это как знак поискать другое место? 3 класса по 30-35 человек- это очень много.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Будем и другую школу искать, и альтернативные подходы к этой.
Все-таки эта нас больше всего устраивает: она рядом, там хороший уровень образования (судя по результатам независимого тестировани явыпускников), много кружков, и полный день :-Р
Есть неплохие школы, где еще не проводились собеседования вовсе, и можно туда податься - но надо возить ребенка :-( а у нас танцы рядом с домом 3 раза в неделю, и Саша в саду возле дома, и может мы Сашу со следующего года отдадим на английский туда, куда сейчас ходит Женя... Это будет логистическое безумие - совместить все это, если Женина школа будет далеко
Все-таки эта нас больше всего устраивает: она рядом, там хороший уровень образования (судя по результатам независимого тестировани явыпускников), много кружков, и полный день :-Р
Есть неплохие школы, где еще не проводились собеседования вовсе, и можно туда податься - но надо возить ребенка :-( а у нас танцы рядом с домом 3 раза в неделю, и Саша в саду возле дома, и может мы Сашу со следующего года отдадим на английский туда, куда сейчас ходит Женя... Это будет логистическое безумие - совместить все это, если Женина школа будет далеко
Ответить
даааа, всё получается, что надо-таки пытаться попасть именно в эту школу- иначе действительно многое придётся отменить:(
Ответить
220
@@@@@@@@@@@@@
чтобы у вас с этой школой сложилось! она вам очень нужна по всем параметрам!
чтобы у вас с этой школой сложилось! она вам очень нужна по всем параметрам!
Ответить
Собственно, сказали, что протестировалась Женя нормально - не хорошо, не плохо, имненно нормально. У них много деток в наборе, чьи старшие братья или сестры учатся в этой школе - их школа обязана взять, при любых результатах теста. Таких почти 40 человек. Остальные, по их словам, тестировались лучше, чем нормально (или родители заранее беспокоились о том, чтобы обеспечить попадание в эту школу, в отличие от меня, наивной чукотстой девушки)
В итоге набрали 3 класса, по 33-34 человека. Сказали, что пока несколько родителей сомневаются, оставлять ли детей при таких полных классах, и если кто-то откажется - нас возьмут. Но сейчас ответить не могут.
Мол, вы поищите себе запасной аэродром, но верьте в везение. Прощалась директриса со словами "ждите звонка"
Вопрос, что за этими словами? Может быть "подождите чуть-чуть, и мы вас возьмем", а может быть "мамочка, вы уже второй раз приходите и надоели мне ужастно, отвяжитесь"
Так что, "я не сказала "да", милорд - вы не сказали "нет"...
В итоге набрали 3 класса, по 33-34 человека. Сказали, что пока несколько родителей сомневаются, оставлять ли детей при таких полных классах, и если кто-то откажется - нас возьмут. Но сейчас ответить не могут.
Мол, вы поищите себе запасной аэродром, но верьте в везение. Прощалась директриса со словами "ждите звонка"
Вопрос, что за этими словами? Может быть "подождите чуть-чуть, и мы вас возьмем", а может быть "мамочка, вы уже второй раз приходите и надоели мне ужастно, отвяжитесь"
Так что, "я не сказала "да", милорд - вы не сказали "нет"...
Ответить
Если очень хочешь попасть в эту школу надо послать красивого папу на переговоры с директором,сказать,что очень хотим в вашу школу и готовы оказать финансовую поддержку,обычно такой расклад.
Ответить
тоже хотела этот вариант предложить..
если так уж надо, хотя я не сторонник таких методов..
если так уж надо, хотя я не сторонник таких методов..
Ответить
Тань, еще раз повторюсь надо денег предложить! Только может это лучше мужу твоему сделать!??!
Ответить
Через недельку, я думаю, еще раз его зашлю. Мы в первый раз пошли вдвоем, а надо было, я думаю, ему одному идти... И потом еще раз я ходила
Ответить
Девочки мы выбираем квартиру,понравилась одна квартира,но окна на улицу и рядом трамвайные линии,что делать, не брать?
или стеклопакеты и все такое...прямо не знаю
или стеклопакеты и все такое...прямо не знаю
Ответить
даже не знаю:( окна-то всё равно открывать надо: проветривать там и т.п. хотя если этаж не сильно низко, может и не будут мешать.
Ответить
смотря какой этаж!!! Тем более ты же не будешь весь день с закрытыми окнами сидеть!! У нас 4-й этаж тоже стеклопакеты, но когда дворники начинают шкрябать своими железными лопата асфальт, это полный ПИПЕЦ!!!! Слышно даже через закрытые окна!!!! А тут трамвай, улица!
Ответить
я так же сомневалась.. только у меня была квартира угловая и под окнами пункт приема товара у магазина.
ни капли не жалею, что мы ее взяли. плюсов таки больше, а без минусов по-моему не одна квартира не обходится.
зависит от того, какая комната на ту сторону выходит. жить у трамвая не страшно (жила и у троллейбуса и у электрички)
посмотреть другие варианты и понять на фоне остальных , что эта подходит или нет..
ни капли не жалею, что мы ее взяли. плюсов таки больше, а без минусов по-моему не одна квартира не обходится.
зависит от того, какая комната на ту сторону выходит. жить у трамвая не страшно (жила и у троллейбуса и у электрички)
посмотреть другие варианты и понять на фоне остальных , что эта подходит или нет..
Ответить
230
Вчера наша учительница начала вызывать к себе родителей партиями и объявлять результаты.
Ксюша попадает в это школу в опережающий класс.
На 98% сказали, что нас берут.
мы перед этой встречей заполняли анкеты для учителя.
Учительница немного монстр (как человек очень резкая и деловая). Не скажу что меня это сильно волнует, главное какой она учитель. но все равно придется с ней контактировать 3 года и этот контакт будет местами не самым приятным , ни для ребенка, ни для взрослого..
так вот на вчерашней встрече она каждого лично спросила и сказала, что даст подписать бумагу о согласии на следующие условия :
- цена обучения (фонды, кружи и дополнительные траты) в этом классе выще чем в простом
- нагрузка в общем, в том числе языковая (2 языка) будет очень большой. объемные ДЗ наизусть (зубрежка)
- уроки могут занимать от 1 до 4 часов в день (в зависимости от способностей ребенка) (т.е. понятно, что после работы на ночь такие уроки делать не будешь.. а у нас все работают до 5-6 вечера, на бабушка не вариант для уроков)
- учитель категорически против продленки
- сказала если есть хоть малейшее сомнение, что хватит времени, сил у родителя и ребенка - то она советует не одти в этот класс
- конкретно по КСюше в анкете я написала, что она местами коза и может упереться и не делать ДЗ. потому что коза. Учитель акцентировала, чтобы я еще раз все обдумала и взвесила, готовы ли мы.
придется заставлять делать и много делать.
немного сбила меня с толку всем этим.
с одной стороны я понимаю, что в школе по любому будет тяжело и Ксюша будет козу включать (не важно в каком классе). немного пугает время для уроков.. но что нибудь придумаем. да и она быстро делает, если ..
вот это если везде меня немного дизориентировало.
ответ учителю нужно дать до конца недели. пока я сказала Да, но 2 дня есть на отказ.. все таки червячок какой то сидит. и это как раз вариант учтеля - если хоть немного сомневаетесь...
Ксюша попадает в это школу в опережающий класс.
На 98% сказали, что нас берут.
мы перед этой встречей заполняли анкеты для учителя.
Учительница немного монстр (как человек очень резкая и деловая). Не скажу что меня это сильно волнует, главное какой она учитель. но все равно придется с ней контактировать 3 года и этот контакт будет местами не самым приятным , ни для ребенка, ни для взрослого..
так вот на вчерашней встрече она каждого лично спросила и сказала, что даст подписать бумагу о согласии на следующие условия :
- цена обучения (фонды, кружи и дополнительные траты) в этом классе выще чем в простом
- нагрузка в общем, в том числе языковая (2 языка) будет очень большой. объемные ДЗ наизусть (зубрежка)
- уроки могут занимать от 1 до 4 часов в день (в зависимости от способностей ребенка) (т.е. понятно, что после работы на ночь такие уроки делать не будешь.. а у нас все работают до 5-6 вечера, на бабушка не вариант для уроков)
- учитель категорически против продленки
- сказала если есть хоть малейшее сомнение, что хватит времени, сил у родителя и ребенка - то она советует не одти в этот класс
- конкретно по КСюше в анкете я написала, что она местами коза и может упереться и не делать ДЗ. потому что коза. Учитель акцентировала, чтобы я еще раз все обдумала и взвесила, готовы ли мы.
придется заставлять делать и много делать.
немного сбила меня с толку всем этим.
с одной стороны я понимаю, что в школе по любому будет тяжело и Ксюша будет козу включать (не важно в каком классе). немного пугает время для уроков.. но что нибудь придумаем. да и она быстро делает, если ..
вот это если везде меня немного дизориентировало.
ответ учителю нужно дать до конца недели. пока я сказала Да, но 2 дня есть на отказ.. все таки червячок какой то сидит. и это как раз вариант учтеля - если хоть немного сомневаетесь...
Ответить
Слушай, это конечно серьезная информация к размышлению!
Я вот единственное только задумываюсь над тем на фига ребенку такая нагрузка в младших классах. ведь еще и кружки дополнительные будут!!! И время нужно ребенку на ОТДЫХ!!!
Прекрасно понимаю, что наша жизнь такая стала, что без образования никуда!! Но с другой стороны - мы же не гениев из них хотим сделать!!!
Я вот анализирую сколько они уже за свою короткую жизнь зпнимаются - то школы раннего развития, то сад, кружки, то подготовка к школе)))
Нас по-моему так не нагружали))) И вроде не самыми тупыми выросли!! я помоню в 12 уже дома, ДЗ быстро навалял и гулять, и ДЗ совсем легкое было!
я еще боюсь того момента - (по крайней мере у нас к этому идет) что дети школу уже заранее возненавидят!
Я вот единственное только задумываюсь над тем на фига ребенку такая нагрузка в младших классах. ведь еще и кружки дополнительные будут!!! И время нужно ребенку на ОТДЫХ!!!
Прекрасно понимаю, что наша жизнь такая стала, что без образования никуда!! Но с другой стороны - мы же не гениев из них хотим сделать!!!
Я вот анализирую сколько они уже за свою короткую жизнь зпнимаются - то школы раннего развития, то сад, кружки, то подготовка к школе)))
Нас по-моему так не нагружали))) И вроде не самыми тупыми выросли!! я помоню в 12 уже дома, ДЗ быстро навалял и гулять, и ДЗ совсем легкое было!
я еще боюсь того момента - (по крайней мере у нас к этому идет) что дети школу уже заранее возненавидят!
Ответить
нагрузка меня не пугает совершенно. я сама всегда была по уши загружена и не страдала от этого. конечно в первом классе тяжело. да и никто не обещал легкой жизни.
поэтому мы и на подготовку пошли. она знает, что такое много уроков. просто придется по другому организовать все это. из доп занятий у нас пока только 2 раза танцы и 1 раз плавание. ничего больше подключать не буду. это не много (наши первоклассники с танцев имеют по 4 кружка 7 дней в неделю).
в первом классе я себя не помню.. но в основной школе - дома была после 2-3 .. и вечером еще имела занятия, с 15 лет "работу"
будем заниматься все лето внушением, школа эта работа. работа для взрослых. у них пока еще сильно выражено желание стать быстрее взрослыми.
плюсов от опережающего класса много. + лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших. имхо :-)
вот зерно сомнения меня грызет. сомневаюсь я еще. в обычном классе все будут разноуровневыми и многое из программы первого класса мы прошли.
это мои размышления-сомнения вслух
поэтому мы и на подготовку пошли. она знает, что такое много уроков. просто придется по другому организовать все это. из доп занятий у нас пока только 2 раза танцы и 1 раз плавание. ничего больше подключать не буду. это не много (наши первоклассники с танцев имеют по 4 кружка 7 дней в неделю).
в первом классе я себя не помню.. но в основной школе - дома была после 2-3 .. и вечером еще имела занятия, с 15 лет "работу"
будем заниматься все лето внушением, школа эта работа. работа для взрослых. у них пока еще сильно выражено желание стать быстрее взрослыми.
плюсов от опережающего класса много. + лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших. имхо :-)
вот зерно сомнения меня грызет. сомневаюсь я еще. в обычном классе все будут разноуровневыми и многое из программы первого класса мы прошли.
это мои размышления-сомнения вслух
Ответить
а я вот как раз этой нагрузки боюсь. что могут не справится именно даже не по знаниям а психологически и физически!!! Мне кажется, что нагрузка должна соответствовать возрасту ребенка!!!
Все таки много комплексов и проблем психологических возникает у детишек если, что то не получается! Особенно, которым с детства внушают что он должен быть лучше всех!! я вспоминаю у нас пару девочек в классе, которые все время рыдали из-за четверок!!! я их вообще не могла понять!!! Для меня их родителями монстрами были :) :) :)
Вот про сильный класс я с тобой соглашусь у нас получается та же самая фигня!! они на подготовке проходят программу 1-2 класса, мама нашего сокурсника сказала, что ее старшему сыну после этой подготовки предложили сразу во второй класс ити!
и я тоже боюсь что пойди она в обычную школу, просто даже тупить начнет на фоне остальных детей! короче, мы тоже идем в гимназию :) (ну через год), а ща тоже надо усиленно внушать и внушать Варьке про "работу"
У нас тут новый этап в воспитании ))) Теперь из-за того, что она не старается на подготовке ,наш папа ее вечером заставляет по 3-5 страниц писать всяких этих галочек-палочек!!!! а если страницу плохо написала -вырывает и по-новой!!! Мне ее так жалко с одной стороны, но с другой выхода нет!
Все таки много комплексов и проблем психологических возникает у детишек если, что то не получается! Особенно, которым с детства внушают что он должен быть лучше всех!! я вспоминаю у нас пару девочек в классе, которые все время рыдали из-за четверок!!! я их вообще не могла понять!!! Для меня их родителями монстрами были :) :) :)
Вот про сильный класс я с тобой соглашусь у нас получается та же самая фигня!! они на подготовке проходят программу 1-2 класса, мама нашего сокурсника сказала, что ее старшему сыну после этой подготовки предложили сразу во второй класс ити!
и я тоже боюсь что пойди она в обычную школу, просто даже тупить начнет на фоне остальных детей! короче, мы тоже идем в гимназию :) (ну через год), а ща тоже надо усиленно внушать и внушать Варьке про "работу"
У нас тут новый этап в воспитании ))) Теперь из-за того, что она не старается на подготовке ,наш папа ее вечером заставляет по 3-5 страниц писать всяких этих галочек-палочек!!!! а если страницу плохо написала -вырывает и по-новой!!! Мне ее так жалко с одной стороны, но с другой выхода нет!
Ответить
я не сомневалась до фразы учителя - подумайте.
еще одна ее фраза - детям в 7 лет (кто в школы во сколько идет) нельзя давать право выбора. Надо, работа и все. улыбаемся и пишем.
плюс - в этот класс идут дети из нашей садовской группы, с которыми она на подготовку ходит.
эхх.. не получается у нас вариантов похоже.. идем в опережающий класс.
я отменю дополнительные занятия, если она не будет справляться. школа важнее.
и рабоать, работать, работать.. в любом случае она будет пытаться брыкаться..
но этому надо научиться
еще одна ее фраза - детям в 7 лет (кто в школы во сколько идет) нельзя давать право выбора. Надо, работа и все. улыбаемся и пишем.
плюс - в этот класс идут дети из нашей садовской группы, с которыми она на подготовку ходит.
эхх.. не получается у нас вариантов похоже.. идем в опережающий класс.
я отменю дополнительные занятия, если она не будет справляться. школа важнее.
и рабоать, работать, работать.. в любом случае она будет пытаться брыкаться..
но этому надо научиться
Ответить
Раз она идет со своими, то тогда однозначно - ведь коллектив это немало важно!!!
Мы тоже со своими двигаем!
А про выбор, фиг его знает Лен, если так разобраться дети всегда зависят от родителей и в большинстве случаев делают как мы хотим или даже как НАМ УДОБНО. просто им в любом возрасте все надо преподносить так как будто их собвственный выбор :) :) :)
Мы тоже со своими двигаем!
А про выбор, фиг его знает Лен, если так разобраться дети всегда зависят от родителей и в большинстве случаев делают как мы хотим или даже как НАМ УДОБНО. просто им в любом возрасте все надо преподносить так как будто их собвственный выбор :) :) :)
Ответить
да я говорю, учитель не то чтобы вредная, но как человек не самая приятная личность.
я уже все решила.. а она со своим опытом и колокольней..
я уже все решила.. а она со своим опытом и колокольней..
Ответить
Алиса тоже включает козу переодически,причем с упертостью барана,например -не хочу на развитие речи,не хочу на развитие речи и так долго может ныть.Еле терплю, это ужасно.
Ответить
240
Я думаю, надо решиться на сильный класс. Может как раз учитель с такой жесткой позицией сможет и увлечь ее обучением, и перебодать "козу" :) Уж перевести в более простой класс всегда сможете. Надо ставить высокие цели :)
Ответить
кстати.. еще тема. интимная.
Ксю уже некоторое время подолгу зависает в ванной после мытья. пару раз внезапно заходила. сидит, растопырив ноги - рассматривает, изучает.
папа от неожиданности не правильно спросил, что jна там изучает. и оправил за ответами ко мне. теперь Ксюха задает вопросы так, как папа озвучил и я не могу понять, что именно ОНА хочет. от нее самой, кроме того, что она хочет картинку посмотреть, ничего не добилась.
варианты? :-D
рассказала про пищеварительную и мочевыводительну систему, что обе они заканчиваются отвертиями.. но чую что это ее не удовлетворило..
Ксю уже некоторое время подолгу зависает в ванной после мытья. пару раз внезапно заходила. сидит, растопырив ноги - рассматривает, изучает.
папа от неожиданности не правильно спросил, что jна там изучает. и оправил за ответами ко мне. теперь Ксюха задает вопросы так, как папа озвучил и я не могу понять, что именно ОНА хочет. от нее самой, кроме того, что она хочет картинку посмотреть, ничего не добилась.
варианты? :-D
рассказала про пищеварительную и мочевыводительну систему, что обе они заканчиваются отвертиями.. но чую что это ее не удовлетворило..
Ответить
ну наша давно любопытствует! я ей купила книгу "как я появился на свет" Рна картинки полистала и вроде бы успокоилась! Но зато теперь когда в ванне когда кран льется пытается туда подлезть :( :(
а с этим я уже не знаю чего делать!! Она же типа пытается "кайф" поймать!??!
а с этим я уже не знаю чего делать!! Она же типа пытается "кайф" поймать!??!
Ответить
ну КСюха тоже давно любопытствует..
я вот размышляю на тему, что именно показывать. она как бы не знает еще, что это детородные органы тоже.. и я не уверенная, что это надо рассказывать, пока не спрашивает..
я вот размышляю на тему, что именно показывать. она как бы не знает еще, что это детородные органы тоже.. и я не уверенная, что это надо рассказывать, пока не спрашивает..
Ответить
Женька не слишком любопытствует... Т.е. тоже, конечно, разглядывает иногда. Картинки кое какие мы ей показывали, и как-то говорили об внешлих отличиях девочки и взрослой женщины (типа, грудь, волосы на лобке и под мышками) но пока не более того
Ответить
нашла придумала, что ей покажу..
картинку без подробного описания (хотя она уже все тут знает
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Female_reproductive_system_lateral_nolabel.png&filetimestamp=20051026181046
ну расскажу вкратце строение..
картинку без подробного описания (хотя она уже все тут знает
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Female_reproductive_system_lateral_nolabel.png&filetimestamp=20051026181046
ну расскажу вкратце строение..
Ответить
У нас вот эта http://read.ru/id/93243 ( там можно картинки поглядеть в инете)
Ответить
у меня вот такая книга
http://solomko.net/otkuda-berutsya-deti/
и такой мультик естть
http://webteleradio.com/movies/archives/680
http://solomko.net/otkuda-berutsya-deti/
и такой мультик естть
http://webteleradio.com/movies/archives/680
Ответить
250
а знаю знаю эту книгу, там на развлек.сайте к ней такие комментарии давали, я под столом валялась :) :)
Ответить
Девочки мы поступили в школу,разбивка по классам после 20 мая после род.собрания со вступительными взносами.
От квартиры отказались по причине низкого этажа (2-го) под окнами с одной стороны кафешка круглосуточная под другой -платный туалет(когда смотрели в прошлый раз был закрыт и в глаза не бросался.Запах кафешки учуяли в подъезде.Ищем дальше.
От квартиры отказались по причине низкого этажа (2-го) под окнами с одной стороны кафешка круглосуточная под другой -платный туалет(когда смотрели в прошлый раз был закрыт и в глаза не бросался.Запах кафешки учуяли в подъезде.Ищем дальше.
Ответить
ну вот а мы точно определились с классом. будем готовить форму. собрание будет в конце мая.
Ответить
Поздравляю!!! Разбивка по классам будет зависеть от величины вступительных взносов?
Значит это была на "ваша" квартира. Удачного поиска!
Значит это была на "ваша" квартира. Удачного поиска!
Ответить
Я думаю да:-)в "а" класс дороже в "в" подешевле.У меня уже паника с этими квартирами,мне кажется,что я не найду нужный вариант и цены подскочут:-(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рассказываю: прооперировали нам паховую грыжу во вторник, хирург сказал, что был большой грыжевой мешок, в нем уже была маточная труба, которая не давала выпасть яичнику. Пока соблюдаем спокойный режим, что дается Даше с трудом. Спасибо всем за кулачки!!! :-*
Ответить
260
ой, ой, ой..
Дашуле крепкого здоровья и скорейшего выздоровления и восстановления!!!
Дашуле крепкого здоровья и скорейшего выздоровления и восстановления!!!
Ответить
Оль, все будет хорошо! Варе в два годика тоже двухстороннюю гружу вырезали! Не волнуйся!! И скорее полного выздоровления!
Ответить
Ого! Как же это так получилось? от нагрузок? Держитесь! пусть Дашенька быстро поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы купили-таки ранец :) http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2076 вот такой:) Лена очень довольна:) наполнение рюкзака оказалось отличным:) в пенале карандаши такие чудесные, что Лена теперь только ими рисует:) правда я почитала и говорят розовый цвет не самый удачный:( сильно пачкается и выглядит потом рюкзак ужасно:( посмотрим:)
Ответить
какой красивый! я тоже все на такой заглядываюсь. а не пачкаться будет только черный :-)
Ответить
Очень красивый! Будем надеятся, что не быстро испачкается :-) Женин голубой тоже не самый "грязеустойчивый"
http://goods.marketgid.com/goods/2877/10103329/
http://goods.marketgid.com/goods/2877/10103329/
Ответить
270
А что делать, деть выбирала сама :-) Я представляю, ЧТО выберет Саша в свое время :-)
Ответить
Тэкс, мы сегодня собеседовались в альтернативную школу, вполне успешно :-) Результат собеседования "высокий" - что не может не радовать, 1 на 2 дня собеседований (они вывешивают в вестибюле результаты, и я видела результаты 2 дней - 17 детей).
Так что мое мамашковское самолюбие погрелось сегодня. Школа хорошая, хотя не возле дома и гуманитарная (в моих глазах это не плюс, я технарь :-))
Как минимум, моя паника закончилась
Так что мое мамашковское самолюбие погрелось сегодня. Школа хорошая, хотя не возле дома и гуманитарная (в моих глазах это не плюс, я технарь :-))
Как минимум, моя паника закончилась
Ответить
Жель, но не катострофически далеко. 2 остановки метро, прямая ветка. От метро метров 500-600
Ответить
280
Раз школа понравилась, уже плюс. зато языки будет згать :-) чем же это не плюс :-)
Ответить
Она там хуже отвечала на собеседовании. Действительно хуже - волновалась сильнее, и там у нее не "высокий" а "достаточный" уровень получился :-(
Знала бы, сходили бы в другую школу "потренироваться" :-)
Знала бы, сходили бы в другую школу "потренироваться" :-)
Ответить
Мы поехали отдыхать в Египет большой компанией: мы вчетвером и брат муже с женой и 2 девочками, так что 8 человек.
Вернемся 9 мая.
Всем хороших праздников!
Вернемся 9 мая.
Всем хороших праздников!
Ответить
290
теперь открылась :) Прикольные развлечения у вас!!!
Надо Варю поводить так :)
Надо Варю поводить так :)
Ответить
а у нас шикарная погода:) и на выпускной мы решили не идти:) вообще больше в садик не хотим ходить:)
Ответить
а почему на выпускной не?
Нам это надо было решить в январе еще. сейчас Ксюха ждем праздника и веселья
Нам это надо было решить в январе еще. сейчас Ксюха ждем праздника и веселья
Ответить
да мы в январе тоже думали, что пойдем, а теперь не хочу (и Лена в сад ходить не хочет, и мне желание отбили, (не буду говорить почему, но идти туда противно:()), да и получилось, что этот месяц мы почти весь проболели, завтра пойдем выписываться. И пойду забирать все вещи и документы.
Ответить
ну если так, то да..
еще б погода наладилась и я б сама с удовольствием дома посидела. :-)
еще б погода наладилась и я б сама с удовольствием дома посидела. :-)
Ответить
у нас 20-го. сегодня пошли в сад, уговаривают нас остаться до выпускного, наверное походим по полдня- оказывается они к нему еще и не готовились!:О Лена не сильно обрадовалась такому раскладу, но вроде и не отказалась- всё- таки соскучилась по друзьям:) решила пока поводить - посмотрим как будет. до выпускного 9 дней- думаю проходим, а 21 у Лёни последний звонок и мы свободны- как ветер:) до 1-го сентября:)
Ответить
поедете куда нибудь отдыхать?
мы вот на дачу никак не можем уехать. погоды совсем нет. еще неделю назад листочки на деревьях только только проклевывались. один день тепло, другой - морозилка :-(
мы вот на дачу никак не можем уехать. погоды совсем нет. еще неделю назад листочки на деревьях только только проклевывались. один день тепло, другой - морозилка :-(
Ответить
300
у нас тепло. Я бы вывезла ее на дачу, но занятия на подготовке до 27 мая.....А ей в сад не хочется ходить, да и мы уже родители-ехидны привыкли, что она с 1 мая на даче!
Ответить
у нас тоже подготовка до конца мая. закончили б уже.. надоело :-) мне :-)
Ответить
да, не говори. я вот думаю с ужасом вот когда как школа начнется, тут уж не прогуляешь :)
Ответить
собираемся опять в Геленджик, только теперь хотим на месяц поехать, правда муж-то на 10 дней только, а потом ко мне сестра с внуком должна будет приехать:) потом в москве будем- думаю по музеям походить с ними:)
а у нас сейчас такая теплынь!!! такая погода летом не всегда бывает:) эту всю неделю +24-25 обещают:)
а у нас сейчас такая теплынь!!! такая погода летом не всегда бывает:) эту всю неделю +24-25 обещают:)
Ответить
У нас 19-го. Женя в сад пошла после отпуска с удовольствием :-) Мы до 7 июня будем ходить, а потом сад закрывают на ремонт летний (в прошлом году с 15 июля закрывали, а в этом году рано). До этого у них и балет будет, и английский у Жени, так4 что пока мои в городе будут
Ответить
У нас сад до конца июня работает. сказали нам по блату еще можно ходит. а потом все - школьники мы..
и танцы у нас тоже до июня.
кстати забыла похвастаться :-) наша группа заняла первое место на танцевальном конкурсе. и гран-при взяли тоже. в жюри сидели хореографы местные и московские тоже :-) приятно
сейчас огромный концерт готовят на одной из больших площадок города :) юбилей коллектива будет
и танцы у нас тоже до июня.
кстати забыла похвастаться :-) наша группа заняла первое место на танцевальном конкурсе. и гран-при взяли тоже. в жюри сидели хореографы местные и московские тоже :-) приятно
сейчас огромный концерт готовят на одной из больших площадок города :) юбилей коллектива будет
Ответить
310
а давайте новый топ начнем
http://eva.ru/topic/56/2283579.htm?messageId=56760007
http://eva.ru/topic/56/2283579.htm?messageId=56760007
Ответить