435

Первоклашки 2010 №2

Новый топик для первоклашек 2010! старый топик
http://eva.ru/topic/56/2174911.htm?messageId=54274424

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик для первоклашек 2010! старый топик
http://eva.ru/topic/56/2174911.htm?messageId=54274424
А у меня вчера волосы везде дыбом встали и зашевелились. Дошло, что мне ж негде разместить детеныша, когда уроки делать будет!!! У нас единственный стол - на кухне! Не, есть еще один, в комнате, но он сложенный, и свет на него так себе падает, а переставить нет никакой возможности. Вообще. :-( Лампа наше все, наверное?
ПРО РАНЦЫ (скопировано из пред.топа).
------------------------------------------------------
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
РАНЦЫ
А нам в одной из школ озвучили дни собеседований 23апреля и 11июня 27 августа,причем я так поняла,что собеседование групповое письменное,велели карандаши принести,и набранные балы на стенде повесят через 2 дня после написания.
Привет. И я к вам. Мы тоже идем в 1 класс. Отходили год на подготовку. Собственно, я еще и учитель начальных классов, поэтому ожидаю шквал вопросов.
Привет, и мы в первый класс,Александра, на 1 сентября будет 6 лет 4 месяца Ходили на подготовку в лицей, в понедельник было тестирования.20 минут с учителями, 20 с психологами.С учителями я присутствовала, гоняли, мама не горюй.По математике:на состав, задачки, меньше больше, на сколько.Была такая:на велосипедах едут мама и две дочки,всего семь колёс, какие велосипеды(один трёх и два двух).за кустом шесть ушек, сколько зайцев и т.п.Читала дочка текст из пяти предложений, по нему задавали вопросы.По месяцам, дням недели, сезонам очень много спрашивали.А с психологом без родителей.Там 5!!! человек их было(психологов 2 и ещё кто-то).Моя, вообщем(вроде бы), справилась, но у нас проблемма с возрастом(в лицей берут 6,6).И это при том,что на подготовке было 4 класса,а набирают два.Короче, я сумма сойду, пока результаты объявят.
Привет! и мы к вам. Сын Андрей. Ничего пока не покупали))

Ходим на подготовку в школу, там сказали, что ребенок полностью готов.. вот теперь стою перед выбором между 2 школами

живем в Тушино (это если вдруг соседей найду)
Подскажите пожалуйста, где в Москве большой выбор ранцев. В принципе с фирмой уже определились, будем брать Мэкнил, но обошли все ближайшие магазины, нигде не нашли-хотели примерить на дочку, а заказать через интернет. Или может где-нибудь и в магазине его реально купить по той же цене, что и в интернете?
Девчат, а кто-нибудь примерный наброс расходов не "первый раз в первый класс" делал? А то грущу я потихоньку... Блузочка рублей 700, а надо штуки три минимум (белую красяво-парадную и пару повседневок), форма комплект-минимум (жакет+юбка) от 1000, ранец от 2500, к ранцу (пеналы, сумки для обуви, папки, обложки)... даже не знаю.
Бантики вот купила в косички, пара белых пушисто-воздушных (брала в СЗ, могу фотками похвастать, с ценами) и несколько "повседневок". Понимаю, что это расходное дело, никто и не считает, но у меня уже под тыщу(правда, с набранными на подарки подружкам к 8 марту) все эти бантики "съели", хочецца ж не простые резинки, а красапень.
Дальше обувка. Впрочем, это обычная регулярная статья. Как и сменка (в сад-то брали босоноги).
Что я забыла? От чего мне пойти за мылом лучше сразу? ;-)
Девочки, а сколько вы комплектов формы покупаете. И что берете?
У нас можно купить сарафан, юбку с жилеткой и брюки.
Я сарафан буду покупать однозначно. А вот по поводу брюк и юбки пока размышляю.
Но мне почему-то кажется, что одним сарафаном мы не обойдемся на год.
Мед.карту где делаете?
Мы и в садик делали, и в школу делаем карту по страховке в РЕСО, а тут меня стали знакомые пугать, то некоторых просили настоятельно эту карту заверять в поликлинике по месту проживания, к которой школа тоже относится... Кто-нибудь владеет информацией?
В теории, я понимаю, что это незаконное требование, но так не хочется начинать ругаться сразу:(
Узнала сегодня дату собеседования, списки в школе вывесили, мы 7го идем. На собеседовании надо будет прочитать-пересказать прочитанное, счет, фонетика, воспроизвести на слух сказанное учителем, написать под диктовку предложения (ну типа "мама мыла раму")... Я, если честно, в шоке, у нас по 18-20 "лишних" деток в каждом классе, как их отбирать будут?! Я на собеседовании присутствовать могу, но в другом конце класса, ребенок беседует один на один с учителем и психологом... Я поседею, наверное, пока узнаю, прошли мы или нет:(
Подскажите, пожалуйста, мамы первоклашек. Я оформила в школу отдельную карту, с нуля, наша первая карта в саду, я не стала заморачиваться с садом, потому как еще не решили, уходим мы оттуда или нет. Вот если в школе будут спрашивать - а ходим ли мы в сад, мне что отвечать? Ходим? Могут ведь и ребенка об этом спросить, он честно ответит, что да, ходим... А если они спросят, почему карта не из сада? Что отвечать?
Хвастаемся ранцем) Сегодня доставили, ребенок очень доволен, нет, просто счастлива!)
В жизни он такой же красивый, как и на картинке
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7872&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Очень удобный, внутри тоже все понравилось, хорошие перегородки, с наполнением. Это хорошая марка, правда дорогой, единственный минус.
Были сегодня на собеседовании в школе "Класс-центр" Казарновского. Собеседование длилось 2 часа. Причем это был творческий конкурс. Если его проходишь, то потом уже собеседование с учителем началки для определения уровня деток, для распределения по классам.
Шансов, что мы прошли практически нет. Из 150 человек, набирают 30 (2 класса по 15 человек). Но от школы мы с мужем в полном восторге.
И мы к вам, голова от школьных вопросов уже кругом. Хотела спросить во всех ли районах ажиотаж во круг школ, мы в Митино живет так у нас кошмар, если реб не ходил на курсы и не живет в соседнем доме в школу не попадешь, с нами так и случилось, сказали ждать августа возможно будут свободные места :(. Хочу добавить школа самая простая, а та что относится к нам про прописке полный отстой :(
что-то в этом году какой-то форменный кошмар со школами. наверное, детей очень много. такое чувство, что можно вообще в школу не попасть. у нас собеседование 13 апреля- я уже думаю, что не доживу до этого и потом не переживу:(( уже вся издергалась.
Сделали медкарту сегодня, завтра забираем уже. Первого апреля относим документы, у нас прием с 1-го апреля.
Читаю сообщения про собеседования, про сложности с мед.картами, лишний раз убеждаюсь, как же нам повезло!!!
А разве по новым законам не отменены собеседования? Нам так в школе сказали. Может не на все школы распостраняется? Представляю, сколько нервов стоит родителям, пока ребенка зачислят в школу...
Были сегодня на собеседовании - целый час вопросов по математике в основном, а также общего характера и по окружающему миру. Плюс тест у психолога. В общем все серьезно, хотя говорили,что будет просто ознакомительная беседа. Школа обычная, но с матклассом №51. Так что готовьтесь морально и технически! Кому нужна конкретика - пишите что именно интересно.
Всем привет, мой старшенький тоже идет в первый класс в сентябре. Со школой определяемся - живем сейчас в Котельниках, тут у нас с этим сложно(( Он с октября ходит на подготовку в ближайшую школу, но... Туда мы не особо стремимся((
Девочки, почитала про вступительные тесты и немного в ауте - ИМХО, все очень сложно. Скажите, а у всех детки уже бегло читают? Мой не читает никак(( Может прочесть отдельные слова, но предложения совсем не читает... Отказывается, я в расстройстве полном)) Пишет - пожалуйста, считает, но не читает((
Девочки - куча вопросов у меня-)) А рабочее место для школьника кто-нибудь уже оборудовал? Какую мебель брали?
Я смотрела на Moll, но дороговато
Я тоже к вам... У меня первоклассник 2010 Иван, идем в ЦО 1485 (Ю-Западная). Школа прямо во дворе, но "прикрученная", вчера написала заявление о переводе с подготовки в 1 класс, сдала все докты. УРА !!! без собеседования. Вопрос: в чем зимой мальчики в школу ходят? В непромокаемых брюках? А форменные куда? На подготовку мы ходили в раздельном комбезе, там в раздевалке штаны снимали и надевали джинсы. В 1 классе тоже так? Или прямо в форменных ходят? Просто можно же после школы погулять, например, а как?
В субботу ездили записыватся на собеседование. В 5-40 были первые-вторые с приятельницей. Набирают 10 человек (остальные из сада при про-гимназии). в эти "10" входят 6 домов по прописке:( В общем, шансов практически нет.
Еще в двух школах сказали, что тоже сначала по прописке будут набирать, в одной- 2 недели, в другой- до августа.
Нет слов, одни эмоции:(
Только что позвонила на горячую линию Департамента образования. Прикрепление близлежаших домов ЕСТЬ! И действительно таких будут брать в первую очередь. Это относится ко всей начальной школе.

Ребенка в школу обязаны взять даже без всякой регистрации.
Тут выход есть, можно сказать, что живете в прикрепленном доме, без регистрации, так как она у вас и так постоянная в Москве- и обязаны будут принять. Не знаю, как они это смогут проверить.
Понятно, что обман, но таких случаев и правда полно. Мы тоже прописаны в одном месте, а живем в другом.
уф, ну вот, записались еще в подстраховочный вариант - гимназию, куда ходили на подготовку. Потребовалось просто написать заявление о переводе с подготовки в 1 класс. ну и документы еще донести нужно будет.
Сидим на 2х стульях пока... ждем собеседования в класс-центре.
Наше "субботнее 5-40" еще цветочки по сравнению с тем, что делается в другой школе, в которую мы завтра хотели ломануться. Там целый день дежурит группа, организовавшая список. В 19-00 мы в этом списке были 38!!:( Набирают 50 человек. Народ собирается дежурить ночью. Не знаю, выкинут ли нас ночью из этого списка, раз ни на одной перекличке мы не отметимся:(
У нас пока у школы никого, странно, муж проверял и в 11 и утром,когда старшего в сад отводил, но сегодня нам проше ,он выходной, вот думаю сама пойти в разведку, хорошо хоть ночью стоять не пришлось
Девочки... а списки эти , в которые вы пишетесь - как вы их находите? Родители толпой стоят перед школой и у них списки? Или у охраны?
И я к вам. Дочь Мария пойдёт в первый класс.
Вести с полей.
Вернулась из школы. Записали. Сказали, что позвонят. На прописку не смотрели и не пугали!!Хотя нам 2 остановки на метро. Вернее так, спросили :"Неужели вы будете ездить?"
Ну мы будем, если не попадем туда, куда еще хотим. Но в эту школу мы хотим только к определнному учителю.
Народ дежурил ночью (в первом десятке).
В очереди люди НЕ ЗНАЛИ о прикреплении к школе. Муж их там просвятил. Женщина за ним (39-я) была из соседнего дома и думала, что у них шансов практически нет, хотя берут 50 человек.
Половину завернули на пороге из-за мед.карты (не заверены копии). Придирались к прививкам. НАс чуть не услали на манту, хотя мы 26-го марта делали флюорографию. Отбрыкалась и доказала, кто не прав.

Дали свои результаты и субботнее дежурства и мои постоянные звонки в ту прогимназию. Завтра мы идем на собеседование!!! Принимаю кулачки по этому поводу, хотя в ребенке своем уверена.

P.S. В сосдней школе сегодня на собеседовании (это ОБС) спрашивали столицей какого государства является Минск!!
Не понятно, че не сразу 2 закон Ньютона на языке оригинала.
наши новости- мы 7 записались в 10 утра, директор выходил сказал,что сегодня доки принимают,только полные комплекты, без донести-принести, с 16-00 будут записывать,потом приглашают на собеседование
Ура! Документы сегодня сдали в школу №232!
Мы первоклассники) Так наверное нам можно уже называться)))
Записались еще 20-го, был День открытых дверей, сегодня первый день принимают документы, донесли медкарту, копию свид. о рождении, копию мед.полиса.
У нас все очень удачно сложилось.
Подошли к классу, закончились уроки, хотели показать преподавателя ребенку, нам был важен этот момент. Учительница познакомилась с ребенком, ребенок ей очень понравился, так она нам сказала, да мы и сами видели, она так тепло обнимала Габриэлу, с удовольствием общалась с ней, повела ее за ручку в класс, стала показывать что-то, рассказывать. Сказала, что посадит ее на первую парту, маленькая очень девочка, хрупкая.
Габриэле очень понравилась учительница.
ПОВЕЗЛО, просто повезло нам.
Ну мальчишки 4-ый класс сразу обступили нашу первоклассницу, конечно же, думали, что к ним в класс пришла учиться такая маленькая девочка))) Стали знакомиться, а наша не растерялась, бойко так с ними разговаривала, ну и улыбалась им, ясное дело)
А какой классный преподаватель по физ-ре, веселый такой добродушный, молодой и симпатичный)
И директор какая внимательная, располагающая к себе.
Вообще-то, хочу отметить, что все в этой школе очень добродушные, хорошая такая атмосфера, добрая, что очень и очень важно для школьников, а особенно для малышей-первоклассников.
У меня сыновья учились в школе 1276, школа всегда считалась хорошей, но атмосфера там всегда была сложной. Кто учился там или дети учились, тот поймет о чем я говорю.
Одним словом, мне есть с чем сравнивать)
Охрана хорошая в школе 232, территория хорошая и закрыта.
Искренне всем желаю, пусть у всех все сложится удачно!
Читаю в топике про всех, переживаю вместе со всеми.
ПУСТЬ ВАМ ВСЕМ ПОВЕЗЕТ!!!
И я присоединюсь сюда со своей будущей первоклассницей :)
Сегодня подали документы в лицей. Списки на подачу заявлений писались аж с субботы, пришлось дежурить у школы, но тем не менее дело сделано! :)
Новости с фронта. :) Поздравьте и нас. :) Нас приняли в английскую спецшколу!!! 27 апреля уже велели приходить на родительское собрание!
Девы, как я уморилась за сегодня, вы не представляете. :sick1 :bye Я в универе 15 лет назад на госах и защите диплома ТАК не волновалась. Это что-то с чем-то. Муж - герой. Не спал больше суток. Щас позвонил с "поля боя" еле живой. :-* Дочерь - умница! Вела себя отлично и с директрисой, и с завучем, и с психологом. Почему-то ей сказали, что она будет отличницей. У неё на лбу это написано? Впрочем, я в этом и не сомневаюсь. Гены пальцем не раздавишь, гыыыы...:-D
P.S. Да. А по первому (утреннему) варианту пролёт случился. Даже до приема документов дело не дошло. Наверное, к лучшему.
Девочки, как я Вам всем завидую по-хорошему, что у Вас все позади. А у нас только собеседование 10 апреля. Причем собеседование только с родителями без детей. Волнуюсь!
Мы в 875 школе. Все произошло гладко и безболезненно, хотя на собрании стращали, что сначала будут принимать тех, кто территориально относится. А мы, хоть и были на подготовке, но все равно типа второй эшелон.

Часов в 12 мы с Николой прогулялись до школы. Там нашли группу товарищей, которая начала списки, опасаясь наплыва "черных" в нашу школу, которых туда обычно не брали. Записалась под номером 21. Обещала прийти отметиться в 3 часа и уже в 4 к началу самой записи.

Забрала Полишку из сада, отвела на занятий, поела с Никой и поехали мы в школу. Бедняге пришлось спать в машине

Приезжаем в 3 часа, я подхожу к подъезду, а там... никого. Че за дела, думаю. Захожу внутрь. Охранник сообщает, что запись уже идет. А люди, ведшие списки, видимо, уже давно прошли.

Прошла я в комнату, где принимают документы, там пусто, сидят наши три учительницы. Сказали, что начали прием раньше, видя нервозные группы, собиравшиеся на пороге школы с 7 утра.

Спросили, ходили ли мы в дошкольную гимназию, взяли документы, ни словом не обмолвясь о прописке. Потом проводили в класс, где велся общий список учеников, чтоб записать нас.

Я была такая ошарашенная, что не спросила ни наш номер (ради интереса), ни посмотрела, под чем я подписываюсь, когда мне повернули тетрадочку... Сообщила только, к какой учительнице я хочу записать Полю, добавив, что если что нам все равно.

Потом поехала за Полишкой, предложила ей вновь зайти в школу, чтобы познакомиться с учительницей к которой я хочу ее отправить (две другие у них вели предметы на подготовке, а эту она еще не видела и та ее не видела).

Подъехали снова к четырем, когда должна была только начинаться запись - люди уже были, но тоже мало. Привела Поленцию к желаемой учительнице, та сказала, что всегда бывает рада увидеть детишек, которые к ней могут попасть в класс и что за Полишку просило очень много людей (это, видимо, были мои засланцы - я кого могла просила замолвить за нас словечко ). Полишке учительница понравилась, но она ОЧЕНЬ застеснялась и все время жалась ко мне, молчала, еле открывала рот, чтобы что-то ответить, и "смотрела, как мышь из-под веника", по выражению мужа.

Заодно узнала, что к 4 часам записались 38 человек. А всего набирают 75. Так что все проходит мирно и неторопливо.

В общем, нас записали, а значит - приняли. Остается только ждать списков классов и объявлений о родительских собраниях!
мы сегодня тоже записались и побеседовали с учителем, а вот результат - приняли или нет - только через 2 недели :-( ожидание просто тяготит...
И мы записались сегодня, школа обычная, но очень приличная, учителя просто замечательные, именно из-за этого и пошли. Никакого ажиотажа, никаких ночных записей и всего подобного. Так что мы теперь первоклассники.
И таки - да. Как оказалось, наша школа - городского подчинения, а не муниципального. Территориальный принцип приема, которого я так боялась, там не работает.
Рассказываю.
31.03. в 19-30 мы были 48 в списке.
В 2 часа ночи муж пошел на дежурство. Помино него еще народ дежурил. В 8 утра я его сменила. В 10 начался прием документов. В 14 я попала в школу, до этого все ожидающие своей очереди были на улице.
Документы принимали м/с и директор.
Все взяли, записали в толстый журнал, велели принести справку от фтизиатра, т.к. возникли вопросы по манту. Справку сегодня взяли, в понед отнесу.
Тем, кто не ходил на подготовку, давали приглашение на собеседование.
Подскажите, пожалуйста те, кто уже поступил. У Вас требовали помимо медкарты еще и прививочную карту?
извините за анонимность
Ну вот, мы вернулись с собеседования:)
Я в своем ребенка была уверена и была спокойно как удав, до того момента, когда началось само собеседование:)
Со знаниями все ОК, но ребенок сел, и тут же сполз наполовину со стула, потом начал костяшками пальцев какой-то такт выбивать, отвечал не очень громко и внятно, что я даже испагалась, что логопед ща нам какой-нить диагноз нарисует:(
В общем, все это мои страхи. Комиссию это не напрягло. Сын им очень понравился, сказали: "Вот это да! У нас даже вопросов нет":)
ВЫ приняты:)

Спрашивали : ФИО, адрес, телефон, дату рождения, ФИО мамы-папы- это стандарт, все с Роминых слов записали в тетрадь.

Далее- хочешь ли ты в школу и почему. Этого я больше всего боялась, т.к. не особо-то мой ребенок в школу хочет:( Вздохнул горестно, ответил что хочет за новым знаниями.
Далее спросила как давно живешь во Москве.
-С рождения
-Это сколько лет получается?
-Ну конечно же 7.
-Что в Мосве есть интересного (вот блин, мы повторяли памятники и достопримечательности Москвы, но в вопросе этих слов не прозвучало и ребенок погнал)Куда бы сводил своего друга, если бы он приехал из другого гоода и в Москве никогда не был
-В ботанический сад (мы живем через дорогу)
-Почему?
-Там много аллей и продают мороженое. А еще на ВДНХ можно прийти.
-Что такое ВДНХ?
-Сейчас это ВВЦ, а раньше ВДНХ называлось, парк аттракционов такой :)
-А там есть павильоны, фонтаны?
-ЕСть.
-Ты в павильонах был?
-Нет.
-Какие фонтаны знаешь?
-Дружбы народов, Кменный цветок. Еще можно сходить в самый большой кинотеатр Аймакс. (тут я уползла под стол от стыда)
-Ну а музеи есть?
-Есть, политехнический, там техника.
Просили выбрать из картинок: общественный транпорт (выбрал автобус, а еще сказал, что в лодку можно много людей посадить, а в мотоцикл нельзя); убрать лишнюю (все было горячее, шел пар, кроме одной); Мальчики хотят заглянуть за забор одновременно, перед забором ящики, куда должен встать самый высокий; выбрать провод, который провисает больше остальных, но меньше самого провисшего.
Какими звуками различаются слова коза-кожа, даша-дача и т.п. Сколько слогов в слове буратино, сколько букв в слове ствол, какая 3-я буква в этом слове.
Дома было 5 палочек, 5 взяли на работу- сколько осталось дома?
Одна конфета стоит 2 палочки, сколько стоят 3 конфеты.
В парке было 6 лавочек, 2 поменяли на новые, сколько лавочек стало (ответил правильно, "6, конечно же", а я уже успела напрячься)
Какие города Росии знаешь (назвал 5)
После этого сказали, что вопросов больше нет.
На что ребенок сказал: А башни Кремля и реки России?
-Ты знаешь башни Кремля?
-Да. Вы меня спрашивать про них будете?
-Ну давай:)
-Их 20, перечислил штук 10.
-Замечательно, откуда ты знаешь?
-В саду рассказывали.
-а в Кремле ты был?
-Да, даже внутри.
-Здорово
-Ну а реки России теперь.
--: ) В следующий раз:)

У девочки после нас спрашивали сколько детей в группе, кого больше- мальчиков или девочек, кем работают родители, грива льва- чья? голова теленка- чья?

Заявления приняли. Сказали, неужели будете ездить так далеко?\Сказала, что буду.
Уф. Можно выдохнуть:)
Забыла написать.
Про собеседование
Сказали, что дети из детсада очень хорошо подготовлены, поэтому программу первого класса они "пролистнут" и пойдут дальше. "Если хотите, мы вашего ребенка поспрашиваем, сможет ли он справиться с нашей программой. Но только если ВЫ ХОТИТЕ"
Улыбнулась, давайте:)
Кто откажется, надо думать, пойдет искать другое учебное заведение:) А формально- с разрешения родителей, добровольно:)
Теперь вот у меня мучения другого плана. Выношу на обсуждение:)
Приняли нас в 2 школы, обе они к СВАО относятся.
В какую идти- теперь уже мы выбирать будем:)Нас-то выбрали.
Исходные данные: ребенок больше техник-математик, голова варит хорошо, интересует как большинство мальчиков машинами и всем, что с ними связано.
Школы:
1-я- прогимназия, средней школы и детей старших в здании нет, есть свой бассейн, проводят ЛФК (нам просто необходима по мед,показаниям) кружков достаточно, отзывы хорошие, 1 остановка на метро, от метро пешком минут 10. Заведующая и все собеседовавшие понравились. В этом году набирает класс учитель, которого знакомая рекомендует как неплохого(у нее сын выпускается). НО!! Ужасно не понравился второй учитель! До дрожи просто! МЫ ее сегодня в коридоре увидели, она детей в столовую вела. Ужаснулась не одна я:( Выбрать учителя нельзя. К директору обратились, сказала, что распределит сама, от вас ничего не зависит:( О учителя выбор тоже не зависит. Знать будем только 25 августа.
2-я школа: гуманитарная, в одном здании от началки до 11 класса, бассейна нет, кружки в основном музыкально-театральные. ехать 2 остановки на метро, далее пешком тоже минут 10. Набирает класс ОЧЕНЬ хороший учитель, работник школы хвалил прямо взахлеб!! Второй учитель тоже ужасный. Здесь отбор в классы ведут сами учителя, так что шанс попасть к хорошему учителю очень велик! Когда будет этот отбор, пока не знаю.

Что делать при таких данныХ?
И еще! Сейчас начнут списки зачисленных подавать в РОНО (или как там оно сейчас называется) и выявят, что у нас документы в 2 школах. По шапке получим? Или никто это вычислять не будет? Заведующую садом подводить не хочется, она меня предуредила, что заверить только 1 копию карты может.
Посоветуйте! Одна голова хорошо, а куча- лучше!:)
Принимайте и нас в ряды первоклашек :-) Вижу тут много знакомых лиц :-)
У нас запись в школу начинается с 7 апреля каждый понедельник, среда. Сказали приходить с ребенком, будет собеседование с психологом. Ох, что-то мне стремно. Переживаю, как Даня себя покажет. Раньше и не думала, что так буду бояться :-)
Выкладываю фото рюкзака на ребенке, сейчас быстро щелкнула, за качество извиняйте!
http://eva.ru/albumpage/168981/752413.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения