435
Первоклашки 2010 №2
Новый топик для первоклашек 2010! старый топик
http://eva.ru/topic/56/2174911.htm?messageId=54274424
Свернуть
Ответить
его пришлось ставить, сын его сам выбирал и ему очень нра, думаю успеем поносить
Ответить
Вы все таки прикупили второй :), мой тащится от херлица и ни в какую не соглашается на другой вариант. Я подумала, что в 1 классе все равно ранец носить мне, пусть ему в школе будет прикольно :)
Ответить
А у меня вчера волосы везде дыбом встали и зашевелились. Дошло, что мне ж негде разместить детеныша, когда уроки делать будет!!! У нас единственный стол - на кухне! Не, есть еще один, в комнате, но он сложенный, и свет на него так себе падает, а переставить нет никакой возможности. Вообще. :-( Лампа наше все, наверное?
Ответить
10
Я под это дело планирую сделать косметический ремонт в детской (уже просто необходимо) и купить стол и шкаф (у нас вещи до сих пор в комоде малышовом :) ). У нас тоже кроме кухонного стола - места нет.
Ответить
мы купили и впихнули бюрократ парту,стол и лампу, но частенько Костик со мной на кухне занимется, а как свет должен правильно падать?
Ответить
если ре пишет правой рукой, то лампа или окно д.б. слева, или окно д.б. напротив стола (не знаю как объяснить без рисунка :)), вроде как стол вплотную к подоконнику.
Ответить
Да-да-да, свет должен падать так, чтобы поверхность, на которой ребенок пишет, от света ничем не загораживалась. К примеру, ребенкиной рукой ли плечом. То есть, стол или прям у окна стоит, или для правши - лампа слева, для левши - лампа справа.
Ответить
Ну, а чем тебе кухня плоха? Главное, чтобы стол стоял у окна! Пусть кухонный, но стол. Лампа - это хорошо и это не лишнее, но дневной свет - это наше всё.
А мы в Шатура-мебели заказали угловой письменный стол. У нас тоже имеет место нехватка места. Но он небольшой, много места не займет. Поставим к окошку, вместо синтезатора.
А мы в Шатура-мебели заказали угловой письменный стол. У нас тоже имеет место нехватка места. Но он небольшой, много места не займет. Поставим к окошку, вместо синтезатора.
Ответить
И у нас та же проблема со столом,то же искала куда и что впихнуть. На все случаи жизни только кухонный. В прошлые выхи ездили в маг смотреть столы и детские комнаты в целом.Теперь перевариваю.
Ответить
А у нас есть письменный стол, а деть (старший) на кухне уроки делает, ему нравится в обществе. Редко за письменным столом устраиваится. Вот младший пойдет в школу, тогда начнем использовать письменный стол по назначению. Я надеюсь.
Ответить
У нас стол один на двоих, но старшему он уже не особо нужен, в институте уроков нет :)
Ответить
мы поставили стол письменный к нам в комнату, больше тоже некуда, только кухня. Лампу с хорошим светом - обязательно и еще стул чтоб не на колесиках, как счас модно, а нормальный стул с жесткой спинкой. Не буду просто включать никаких телевизоров-музыки, когда малая уроки делать будет.
Ответить
Вы зачем так пугаете?
Только я отпереживалась, что про ранцы ни в зуб ногой, а теперь и это вот:(
У нас тоже стол только на кухне, в комнате стола нет вообще, купить и впихнуть что-то к окну нереально:(
А еще прочла в первом топе, что в про-гимназии могут отказать со 2 группой здоровья.
Пойду убьюсь об стену :'(
Только я отпереживалась, что про ранцы ни в зуб ногой, а теперь и это вот:(
У нас тоже стол только на кухне, в комнате стола нет вообще, купить и впихнуть что-то к окну нереально:(
А еще прочла в первом топе, что в про-гимназии могут отказать со 2 группой здоровья.
Пойду убьюсь об стену :'(
Ответить
20
Насчет 2-й группы... Хммм... Я уже сильно не от одного врача слышала, что детей с 1-й группой процентов 5. От так. Как говорится, не бывает абсолютно здоровых, есть недообследованные. Есть возможность за денежку стать абсолютно здоровым? ;-)
Ответить
реально меньше 5% , у нас например в саду спрашивали и в п-ке,где 2 карту делали, устроит ли нас 2 гр( плоскостопие и миопия), плоскостопие понятно фигня, но миопия могли и не писать, и 1 поставить, но нам на 1-2 паре сидеть надо
Ответить
Насколько мне известно, нет. Муж именно из-за близорукости в свое время не служил. Не знаю, правда, какой она должна быть.
Ответить
Оперируют и берут давно уже. Хотя мой тоже так отмазался, была миопия высокой степени, но в военнике поставили комиссован, отправили на операцию, а потом надо было на перекомиссовку прийти через пару лет. Но от перекомиссовки оказалось значительно легче спрятаться, как-то они таких не рьяно вылавливали.
Ответить
ПРО РАНЦЫ (скопировано из пред.топа).
------------------------------------------------------
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
------------------------------------------------------
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
Ответить
Меня ужаснули цены на ранцы! 3600-4300. Кошмар какой!!:( У производителей есть совесть?:(
Ответить
Ха-ха-ха! Я и за 9000 видела. Так что у тех производителей, которые по 3500 продают, совесть как раз, видимо, есть. :-)
Ответить
30
Согласна, цены караул, то что нам понравилось, так вообще 9600 и меньше не нашли. И это цены на ранцы школьные... Слов нет.
Ответить
А нам в одной из школ озвучили дни собеседований 23апреля и 11июня 27 августа,причем я так поняла,что собеседование групповое письменное,велели карандаши принести,и набранные балы на стенде повесят через 2 дня после написания.
Ответить
А нам позвонили из двух школ и сказали, что собеседование в этом году отменяется, хотя ранее нас записали "пособеседовать", сказав, что по-другому никак. :-) Будут записывать детей 1 апреля в порядке живой очереди, в одной в 1ый класс попадают первые 50 человек, в другой - 75 чел. Обе школы - статусные. Желающих более чем достаточно. Кто не успел - тот не попал. Еще в одной прогимназии у нас собеседование в 11-45 и тоже 1 апреля. Круть. Как всё успеть? Трудный, однако, будет денёк... :-(
Ответить
С одной стороны хорошо без собеседования,с другой,думаю очередь с ночи надо занимать.
Ответить
есть есть возможность,то 3 человек, чтобы папу или маму подменить на время когда вы с прогимназию на собеседование пойдете. а запись в первых двух школах во сколько начинается?
Ответить
В одной с 9 до 13, в другой с 16 до 19. Я однозначно невыездная, поскольку брать с собой в очередь на запись младшую дочь 2-летку - нонсенс из нонсенсов. А оставить её не с кем. Рулить ситуацией будет муж. Надеюсь - разрулит. :-)
Ответить
у меня тоже мелочь, но у меня муж 1 апреля выходной, будем если что поочереди стоять, школа рядом, а в лругйю школу директор просила после 11 зайти, тк мы к ней не относимся
Ответить
Привет. И я к вам. Мы тоже идем в 1 класс. Отходили год на подготовку. Собственно, я еще и учитель начальных классов, поэтому ожидаю шквал вопросов.
Ответить
начинаю шквал ;-) а ваш сын по какой программе идет учиться? или вы именно на учителя его отдаете? мы хотим 2100, а математику наш учитель хочет Гейдман, вместо Демидовой, как вам ее выбор?
Ответить
40
Мы отдаем именно на учителя, поскольку по некоторым программам у меня дипломы. Наша учительница работает по 2100, но математика Петерсон, в принципе, именно ее я хорошо знаю. Остальных не изучала, могу почитать пояснительные записки к программам, но именно Гейдмана и Демидову не знаю.
Ответить
у нас не берут Петерсон, не знаю почему, а мы в дошколке занимаемся по нему, мне нра. А еще такой орг момент- как все происходит вначале, например 1 сент, учитель все детям там показывает? ведет в раздевалку, в класс,рассаживает, показывает, где туалет,потом ведет на завтрак? Надо ли заранее усителя предупреждать,что у нас миопия и надо сидеть на 1 парте, или МС скажет учителю?
Ответить
Обо всех показаниях и противопоказаниях, особенностях здоровья и характера учителя предупреждать ОБЯЗАТЕЛЬНО индивидуально. Подойдите в агусте после собрания. И потом еще раз напомните о 1 парте уже в начале года. Орг моменты везде разные. Но ребенку все расскажут и покажут. 1 урок ознакомительный Сажают за парты в основном 11 класс, я пересаживаю на 2 уроке по показаниям (лично у меня для этого свой листок). На 1 перемене покажут туалет. В нашей школе на 2 уроке ознакомительная экскурсия: 11 класс ведет малышей по школе и показывает все, как экскурсия. На завтрак началка всегда ходит только с учителем. Из столовой тоже уходят с учителем.
Ответить
Привет, и мы в первый класс,Александра, на 1 сентября будет 6 лет 4 месяца Ходили на подготовку в лицей, в понедельник было тестирования.20 минут с учителями, 20 с психологами.С учителями я присутствовала, гоняли, мама не горюй.По математике:на состав, задачки, меньше больше, на сколько.Была такая:на велосипедах едут мама и две дочки,всего семь колёс, какие велосипеды(один трёх и два двух).за кустом шесть ушек, сколько зайцев и т.п.Читала дочка текст из пяти предложений, по нему задавали вопросы.По месяцам, дням недели, сезонам очень много спрашивали.А с психологом без родителей.Там 5!!! человек их было(психологов 2 и ещё кто-то).Моя, вообщем(вроде бы), справилась, но у нас проблемма с возрастом(в лицей берут 6,6).И это при том,что на подготовке было 4 класса,а набирают два.Короче, я сумма сойду, пока результаты объявят.
Ответить
Ничего себе у вас тесты, мой бы с математикой не справился. Задачки без картинок были? Желаю вам удачи и, конечно же, зачисления в желаемую школу!
Ответить
У психологов дочка говорит с картинками.Там найти последовательность, пары и т.п.А у учителей только читала по карточке, остальное на слух.
Ответить
Задала задачки сыну про велосипеды и зайцев. Нифига не понял, пришлось на карандашах показывать и объяснять. Сам не ответил. Но у нс с математикой пока трудно, и уж тем более без картинок.
Ответить
50
у нас будет "беседа в присутствии родителей" с разрешения родителей, то есть можно отказаться. Детей младше 6.6 берут только с разрешением из дпартамента
Ответить
Мы в первый день проходили, говорят на второй день уже пускали родителей к психологам, потому что много слёз было.Вот меня и напугали этим департаментом.Как на подготовку ходили, молчали, а теперь поставили перед фактом, как решит директор.
Ответить
в принципе так оно и выходит на усмотрение администрации,но у нас все сказали, джа кому 6.6 в сент будет, обязательно справка из департамента
Ответить
Привет! и мы к вам. Сын Андрей. Ничего пока не покупали))
Ходим на подготовку в школу, там сказали, что ребенок полностью готов.. вот теперь стою перед выбором между 2 школами
живем в Тушино (это если вдруг соседей найду)
Ходим на подготовку в школу, там сказали, что ребенок полностью готов.. вот теперь стою перед выбором между 2 школами
живем в Тушино (это если вдруг соседей найду)
Ответить
60
Подскажите пожалуйста, где в Москве большой выбор ранцев. В принципе с фирмой уже определились, будем брать Мэкнил, но обошли все ближайшие магазины, нигде не нашли-хотели примерить на дочку, а заказать через интернет. Или может где-нибудь и в магазине его реально купить по той же цене, что и в интернете?
Ответить
мы покупали в тц палладиум на ленинград просп р 37, там целый отдельчик ранцев вот http://schoolbag.ru/ еше вот тут много всего http://www.gekonbag.ru/
Ответить
А там какое метро ближайшее? Реально своим ходом добраться? И надо ли звонить узнавать о наличии определенной модели, или можно сразу приезжать и покупать?
Ответить
Девчат, а кто-нибудь примерный наброс расходов не "первый раз в первый класс" делал? А то грущу я потихоньку... Блузочка рублей 700, а надо штуки три минимум (белую красяво-парадную и пару повседневок), форма комплект-минимум (жакет+юбка) от 1000, ранец от 2500, к ранцу (пеналы, сумки для обуви, папки, обложки)... даже не знаю.
Бантики вот купила в косички, пара белых пушисто-воздушных (брала в СЗ, могу фотками похвастать, с ценами) и несколько "повседневок". Понимаю, что это расходное дело, никто и не считает, но у меня уже под тыщу(правда, с набранными на подарки подружкам к 8 марту) все эти бантики "съели", хочецца ж не простые резинки, а красапень.
Дальше обувка. Впрочем, это обычная регулярная статья. Как и сменка (в сад-то брали босоноги).
Что я забыла? От чего мне пойти за мылом лучше сразу? ;-)
Бантики вот купила в косички, пара белых пушисто-воздушных (брала в СЗ, могу фотками похвастать, с ценами) и несколько "повседневок". Понимаю, что это расходное дело, никто и не считает, но у меня уже под тыщу(правда, с набранными на подарки подружкам к 8 марту) все эти бантики "съели", хочецца ж не простые резинки, а красапень.
Дальше обувка. Впрочем, это обычная регулярная статья. Как и сменка (в сад-то брали босоноги).
Что я забыла? От чего мне пойти за мылом лучше сразу? ;-)
Ответить
Букет,а если не про первый день то колготы(по 300р штук 4-6 точно),спорт костюм(у нас за 1500)красовки(надеюсь после лета останутся),учебники,прописи,канцелярия,плюс на собрании на нужды класса примерно по 2 штуки соберут.
Ответить
Точно, колготки! Хотя для нас это норма - в сад 6 штук так и покупаю. Только не по 300, мне Шарманте понравились, а там можно в 150 за пару уложиться, и вполне себе симпатичные-ноские. :-) А вот спорт. костюм - это точно забыла. Хотя на одном сайте уже выбрала, нужно только закупку дождаться. :-) Нам в школе еще сказали шорты+футболку для занятий в зале.
Ответить
70
бантики тоже нефигово так денег стоят,хорошо хоть нам не надо, думаю что стоит 1 парадную блузку и водолазок набрать на каждый день, у нас еще пиджак обязательно иметь, одевают по праздничным мероприятиям, со сменкой в школу,чтобы не чертила
Ответить
Как хорошо, что у меня мальчик :) У нас пока так:
- на форму 5000 собес должен дать(многодетные), рубашки у меня ребенок любит, у нас много обычных, и пара белых.
- рюкзак с наполнением (по крайней мере в прошлом году так было) дарит профсоюз на работе мужа.
- учебники сказали в школе выдают
- обувь надо будет купить
- букет обязательно
- на форму 5000 собес должен дать(многодетные), рубашки у меня ребенок любит, у нас много обычных, и пара белых.
- рюкзак с наполнением (по крайней мере в прошлом году так было) дарит профсоюз на работе мужа.
- учебники сказали в школе выдают
- обувь надо будет купить
- букет обязательно
Ответить
Че ж хорошего-то? Костюм- 2400 минимум, брюки от 1000 руб, жилетка- от 1000 руб. Костюм спортивный, кроссовки, рубашки, поддевы всякие...
Ответить
У нас такое все есть :) брюки классика подойдут же, или прям чтобы форма была? жилетку надо будет только купить.
Ответить
Девочки, а сколько вы комплектов формы покупаете. И что берете?
У нас можно купить сарафан, юбку с жилеткой и брюки.
Я сарафан буду покупать однозначно. А вот по поводу брюк и юбки пока размышляю.
Но мне почему-то кажется, что одним сарафаном мы не обойдемся на год.
У нас можно купить сарафан, юбку с жилеткой и брюки.
Я сарафан буду покупать однозначно. А вот по поводу брюк и юбки пока размышляю.
Но мне почему-то кажется, что одним сарафаном мы не обойдемся на год.
Ответить
Я буду брать по меньшей мере два сарафана. Нам было сказано, что форма - сарафан и пиджак. Я и рада, т.к. считаю, что юбка+блузка - это неудобно.
Ответить
80
Я думаю о юбке с жакетом, сарафан под вопросом. Как и брюки. Потому что если сентябрь и май теплые, то в сарафане упарится. Да и зимой если топят хорошо в классах, то боюсь, в сарафане жарко.
Ответить
Не упарится, если брать тоненький сарафанчик, сейчас выбор большой. А вот первоклашка в юбке - это зрелище не для слабонервных. Они бегают, прыгают, юбка вся перекручивается, блузка вылезает. Видок еще тот. Я у сына в классе насмотрелась, поэтому дочке брала только сарафаны.
Ответить
У нас, увы, нет выбора. Нам четко указано, где брать форму. Хотя, конечно, я могу попытаться найти нужный оттенок у других производителей. Но сарафаны и юбки в клетку - так что искать по многим параметрам. В общем, жду коллекцию на новый год, и там уже решать буду, по обстоятельствам. А для юбки выход вижу такой: пришить внутрь шортики, как в американских школах.
Ответить
Мы раньше в сад ходили только в сарафанах. Я считаю, что в них удобней, чем в юбке, да и вид аккуратней
Ответить
Для мальчика:
Один костюм парадный.
Две рубашки.
Три водолазки.
Брюки на каждый день.
Жилет и теплая кофта.
Так обходились два года со старшим.
Один костюм парадный.
Две рубашки.
Три водолазки.
Брюки на каждый день.
Жилет и теплая кофта.
Так обходились два года со старшим.
Ответить
Планирую юбку, брюки, желтку, сарафан. в сарафане боюсь что жарко будет, у нас в школе тепло.
Ответить
Планирую, что возьмем пару юбок,пиджак, брюки и сарафан (сарафан, если честно, только потому, что дочка уж очень его хочет). Жилетки с эмблемой школы у нас обязательная часть формы, так что от него никуда не денешься. Мне кажется, что лушче побольше взять одежек, чтоб малышка могла выбирать, что сегодня хочется надеть и чувствовала себя комфортно.
Ответить
Я честно говоря, не вижу смысла накупать кучу одежек, тк все равно ко второму классу будем покупать новый.
Думаю накупить побольше кофточек и колготок в комплект этим кофточкам, чтобы было разнообразие
Думаю накупить побольше кофточек и колготок в комплект этим кофточкам, чтобы было разнообразие
Ответить
90
Мы тоже все по паре, две юбки, два сарафана, брючки, капри, бриджи, жилетки(у нас бордовые обязательно), несколько блузок и разных кофточек трикотажных. Чтобы было разнообразие, согласна, ну и время на химчистку пиджачка, например)
Ответить
А я пока что не знаю, какую расцветку нам предложат... В прошлом году первоклашки, помню. бегали в юбочках в сине-зелено-бордовую клетку:)
А фирму, где форму брать, уже присмотрели? Я посмотрела несколько онлайн-каталогов - есть у меня сомнения, что готовая хорошо на нашу стройняшку сядет.
А фирму, где форму брать, уже присмотрели? Я посмотрела несколько онлайн-каталогов - есть у меня сомнения, что готовая хорошо на нашу стройняшку сядет.
Ответить
Мы уже определились со школой, поэтому знаем цвет формы. У нас черный низ и бордовая жилетка.
Мы даже и не собирались примерять форму в магазине, там все такое большое!
Сарафаны, юбочки, брючки, бриджики, шортики, блузки взяли хороших марок, жилетку не нашли бордовую, возьмем пока здесь, наверное только в резиночку(или лапшу) подойдет, они самые маленькие 122-128
http://www.peremena.info/info/howtogetsize/
Да, Габриэла у нас очень хрупкая, вес сейчас 17кг, рюкзак сами будем носить в школу и обратно, а ей только мешок со сменкой) Говорит, что не доверит нам нести рюкзак, увидим)
Мы даже и не собирались примерять форму в магазине, там все такое большое!
Сарафаны, юбочки, брючки, бриджики, шортики, блузки взяли хороших марок, жилетку не нашли бордовую, возьмем пока здесь, наверное только в резиночку(или лапшу) подойдет, они самые маленькие 122-128
http://www.peremena.info/info/howtogetsize/
Да, Габриэла у нас очень хрупкая, вес сейчас 17кг, рюкзак сами будем носить в школу и обратно, а ей только мешок со сменкой) Говорит, что не доверит нам нести рюкзак, увидим)
Ответить
Ой, какая Дюймовочка:) Рюкзак, наверное, больше нее?:)
А у нас в школе в каждом классе воя "фиша" в форме, так что придется ждать , пока скажут все.
А у нас в школе в каждом классе воя "фиша" в форме, так что придется ждать , пока скажут все.
Ответить
Точно, больше нее))) Да он даже пустой, вернее, он только с пеналами, уже для нее достаточно по весу) Про учебники молчу, но они в классе будут, носить не придется, повезло нам. Будем носить ей рюкзак, если разрешит)
Ответить
Сарафан купим однозначно. Это очень практично, в чем я неоднократо убедилась из нашего д/с-периода. :-) В качестве второго комплекта будет сочетание: или жакет-юбка или жилет-юбка. :-)
Ответить
Пришла к выводу, что поступим точно также. Единственное померяю юбку, тк барышня у меня очень изящная и если юбка будет без утяжек, то она может с нее спадать
Ответить
На счет сарафанов и девочек не знаю. У всех друзей мальчики - одними штанами в год никто не обходится:(
Ответить
Я пару юбок точно буду брать - моя аккуратистака в этом плане, блузку заправит. А школу начальную пристроили новую и там жарко, так что, даже в тонком сарафане слишком. Зимой дети ходят в футболках и блузках с короткими рукавами. Брюки не буду покупать, куплю капри и еще жилетку.
Ответить
Мед.карту где делаете?
Мы и в садик делали, и в школу делаем карту по страховке в РЕСО, а тут меня стали знакомые пугать, то некоторых просили настоятельно эту карту заверять в поликлинике по месту проживания, к которой школа тоже относится... Кто-нибудь владеет информацией?
В теории, я понимаю, что это незаконное требование, но так не хочется начинать ругаться сразу:(
Мы и в садик делали, и в школу делаем карту по страховке в РЕСО, а тут меня стали знакомые пугать, то некоторых просили настоятельно эту карту заверять в поликлинике по месту проживания, к которой школа тоже относится... Кто-нибудь владеет информацией?
В теории, я понимаю, что это незаконное требование, но так не хочется начинать ругаться сразу:(
Ответить
100
первый раз такое слышу, на каких очно ваниях районная будет заверять чужую карту? у нас 1 карта из сада, а другая по страховке
Ответить
Вот и я в легком недоумении..морально уже, конечно, подготовилась "послать в сад"... Буду ссылаться на законы и педиатра округа. Просто так ругаться сразу не хочется:*(
Ответить
В саду делают. Завтра ксерить буду, потом подпись заведующей и синяя печать на копии.
Ответить
Узнала сегодня дату собеседования, списки в школе вывесили, мы 7го идем. На собеседовании надо будет прочитать-пересказать прочитанное, счет, фонетика, воспроизвести на слух сказанное учителем, написать под диктовку предложения (ну типа "мама мыла раму")... Я, если честно, в шоке, у нас по 18-20 "лишних" деток в каждом классе, как их отбирать будут?! Я на собеседовании присутствовать могу, но в другом конце класса, ребенок беседует один на один с учителем и психологом... Я поседею, наверное, пока узнаю, прошли мы или нет:(
Ответить
Я в шоке полном. Упустила момент - вы в какую-то суперпуперную школу идите или по микрорайону?
Ответить
мы идем в спецшколу английскую, у нас в городе, к сожалению, выбирать не из чего особо. Ну и по расположению она более-менее, пешком минут 15-20...
Из несомненных плюсов - она полностью укомплектована учителями и сильная программа, после нее реально в ВУЗ поступать в Одессу или в Киев, плюс условия - туалет внутри, все кабинеты в одном корпусе и вообще она хоть на школу похожа!
Из несомненных плюсов - она полностью укомплектована учителями и сильная программа, после нее реально в ВУЗ поступать в Одессу или в Киев, плюс условия - туалет внутри, все кабинеты в одном корпусе и вообще она хоть на школу похожа!
Ответить
Понятно. Порадовалась качеству "туалет внутри". Я сама училась в школе, где до туалета три минуты по улице бежать (в школе туалет был ОДИН, для первоклашек и учителей, у каждого учителя первоклашек был ключик, остальные бегали к техничке). Так вот, когда я ЗДЕСЬ спросила о туалете, на меня смотрели долго. Потому что не поняли, о чем я, собссно, спрашиваю. :-) Второй конфуз приключился, когда я стала выяснять, как малышей оберегают от курения в туалетах (ну, есть ли отдельный туалет для младшей школы). :-)
Ответить
ну я родилась и училась в Москве и для меня тоже было откровенной дикостью и удивлением, что туалет в школе может быть уличным и неотапливаемым, классический такой деревенский туалет:( с дыркой в полу. Увы, здесь во многих школах это до сих пор реальность, поэтому этот критерий очень сильно влиял на выбор школы, равно как и учеба в одном корпусе (в некоторых школах у нас корпуса между собой не соединены и дети по улице бегают туда-сюда, расхристанные и раздетые, ну и по лужам, само собой поскакать на перемене - святое... В школе, куда мы идем, первоклашек без учителя вообще из класса не выпускают, дабы чего не случилось, туалет отдельный для дев.-мал. и на каждом этаже:)
Ответить
вообще круто конечно, но если школа спец,то могу понять, у нас во французской собеседование в 2 тура, осенью,потом кто прошел приглашают весной
Ответить
Подскажите, пожалуйста, мамы первоклашек. Я оформила в школу отдельную карту, с нуля, наша первая карта в саду, я не стала заморачиваться с садом, потому как еще не решили, уходим мы оттуда или нет. Вот если в школе будут спрашивать - а ходим ли мы в сад, мне что отвечать? Ходим? Могут ведь и ребенка об этом спросить, он честно ответит, что да, ходим... А если они спросят, почему карта не из сада? Что отвечать?
Ответить
110
Да кому какое дело... Ну да, ходим. А карта не из сада, потому что не взяли в саду. :-)
Ответить
Ребенок без сомнения ответит, что в сад ходит. Почему карта не из сада вряд ли спросят. Главное, чтоб была оформлена, со всеми подписями-печатями.
Ответить
Помнить, что "Тайное обязательно становится явным" и отвечать честно. :-) Сейчас многие делают несколько карт. И в школах об этом, мне думается, знают. :-)
Но вообще вам по-любому в саду к 1 апреля карту для школы (то есть у вас в саду должно сейчас быть ДВЕ карты!) должны выдать под расписку, а карта садовская (та, которую вы принесли, когда поступали в Д/с) так в саду и остаётся. Даже если вы не идете в школу в этом учебном году, вам следующей весной придется офромлять новую школьную карту, т.к. данные из нынешней будут уже недействительны. УхОдите вы или не ухОдите из д/с - карту в школу забирайте, хуже не будет.
Но вообще вам по-любому в саду к 1 апреля карту для школы (то есть у вас в саду должно сейчас быть ДВЕ карты!) должны выдать под расписку, а карта садовская (та, которую вы принесли, когда поступали в Д/с) так в саду и остаётся. Даже если вы не идете в школу в этом учебном году, вам следующей весной придется офромлять новую школьную карту, т.к. данные из нынешней будут уже недействительны. УхОдите вы или не ухОдите из д/с - карту в школу забирайте, хуже не будет.
Ответить
Хвастаемся ранцем) Сегодня доставили, ребенок очень доволен, нет, просто счастлива!)
В жизни он такой же красивый, как и на картинке
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7872&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Очень удобный, внутри тоже все понравилось, хорошие перегородки, с наполнением. Это хорошая марка, правда дорогой, единственный минус.
В жизни он такой же красивый, как и на картинке
http://shkolnick.ru/index.php?productID=7872&PHPSESSID=eebf4c0eb440e759d3878bcd9d1b6146
Очень удобный, внутри тоже все понравилось, хорошие перегородки, с наполнением. Это хорошая марка, правда дорогой, единственный минус.
Ответить
Будут обязательно)Только через пару недель, сейчас ремонт доделываем, пока не до фоток, убрали ранец в шкаф)
Ответить
Он не миниатюрный, но очень красивый, вот выбрала его сразу из всех других и очень просила именно этот, несмотря на то, что он не невесомый совсем) Нам тоже он очень понравился, купили. Сейчас закончим ремонт и сделаю фото на первокласснице нашей, продемонстрируем наш ранец) Девочка очень хрупкая, это уж точно)
Ответить
120
Конечно же, она сама сразу надела ранец, довольная, просто нет слов! Он великоват, несомненно, но мы брали не только на первый класс, думаю, что нам его хватит на начальную школу. И, самое главное, что ей понравился только этот ранец, больше никакой не смогла выбрать, вот только этот самый лучший и все тут...)
Ответить
Младший мой нес ранец из магазина домой на спине - довольный и счастливый! Пока пустой его носить можно. :-)
Ответить
Были сегодня на собеседовании в школе "Класс-центр" Казарновского. Собеседование длилось 2 часа. Причем это был творческий конкурс. Если его проходишь, то потом уже собеседование с учителем началки для определения уровня деток, для распределения по классам.
Шансов, что мы прошли практически нет. Из 150 человек, набирают 30 (2 класса по 15 человек). Но от школы мы с мужем в полном восторге.
Шансов, что мы прошли практически нет. Из 150 человек, набирают 30 (2 класса по 15 человек). Но от школы мы с мужем в полном восторге.
Ответить
Маш, а ты на собеседовании присутствовала? Что было-то? Рассказывай подробности.
Ответить
Родителей на собеседование не пустили. Собеседование длилось 2 часа. Это был творческий конкурс. Дети вышли очень довольные.
Но, как я и предполагала, мы не прошли:-(
Но, как я и предполагала, мы не прошли:-(
Ответить
а я вас помню :-) мы тоже были на прослушивании в этот день. Какие у вас результаты?
Ксюшу нашу берут :-)
Ксюшу нашу берут :-)
Ответить
Привет! Я Вас тоже помню! Какая Ксюша молодец! А нам сказали, что Саша очень осторожная:-). Я считаю, что все что не делается, все к лучшему:-)
Ответить
130
Мы идем в школу 232 на Трубной.
Ходили на День открытых дверей, очень понравилась школа, сразу записались, завтра относим документы. Плюс рядом с домом, очень удобно)
Ходили на День открытых дверей, очень понравилась школа, сразу записались, завтра относим документы. Плюс рядом с домом, очень удобно)
Ответить
эх, рядом с домом я ничего приличного не нашла, к сожалению. Оба варианта - на метро... :-(
Ответить
Только увидела, что не прошли. Жаль. :-( хотя, все, что не делается, все к лучшему! :-)
Ответить
И мы к вам, голова от школьных вопросов уже кругом. Хотела спросить во всех ли районах ажиотаж во круг школ, мы в Митино живет так у нас кошмар, если реб не ходил на курсы и не живет в соседнем доме в школу не попадешь, с нами так и случилось, сказали ждать августа возможно будут свободные места :(. Хочу добавить школа самая простая, а та что относится к нам про прописке полный отстой :(
Ответить
У нас в Северном Орехове так же. :-( Школы рядом с домом - не очень, что называется. :-( Поэтому 1 апреля будем пытаться записаться сразу в три "рейтинговые" школы, все в соседних районах, во все - много желающих, так что территориальный отсев будет обязательно, я думаю, и это меня здорово напрягает.
Ответить
у нас в тушино в школы попрличнее тоже аншлаг, меня правда в неприписанной школе, которую мы тоже рассматриваем,директор отправила до 11 апреля, но у нас и по адресу неплохой вариант, желающих в который тоже много, но подготовишек и своих по приписке возьмут,поэтому сюда полюбому доки пождадим,а дальше будем смотреть
Ответить
Вообще-то сейчас такое понятие, как "по прописки" отменено. Кто первый записался - тот и в школе!!!
Ответить
прописка да, а по месту фактического проживания есть разделение, потому как получается, что все хотят в одну-две школы на районе, поэтому и отсеивают не по территориальному признаку, чтобы дети могли учится рядом с домом.
Ответить
140
по любой прописке - ребёнка, родителя, бабушки - не имеет значения! на это вообще не имеют право смотреть! записались первые - вы первые!!! всё!
Ответить
вы все очень хорошо говорите,но реально не так- мне в одной школе не по месту фактического проживания, сказали приходить в сер апреля 15.04, они будут смотреть сколько своих наберут, и так не только у меня, почитайте топик
Ответить
ну так если вы с этим молча миритесь... то конечно) у нас бы тут быстро всех на место поставили! уже были кой-какие претенденты - звонок в Департамент и директору по ушам!
Ответить
что-то в этом году какой-то форменный кошмар со школами. наверное, детей очень много. такое чувство, что можно вообще в школу не попасть. у нас собеседование 13 апреля- я уже думаю, что не доживу до этого и потом не переживу:(( уже вся издергалась.
Ответить
У меня такое же ощущение. Только для нас у чиновников всегда найдется отговорка: идите в свою районную школу. А она - чудовищная, в ней дети дворников-таджиков учатся :(
Ответить
+1 нам тоже не повезло, школа что в 5 мин от дома - кошмар, а приличные далеко и туда не попасть, на курсы мы не ходили и теперь везде отворот поворот :(((
Ответить
Сделали медкарту сегодня, завтра забираем уже. Первого апреля относим документы, у нас прием с 1-го апреля.
Читаю сообщения про собеседования, про сложности с мед.картами, лишний раз убеждаюсь, как же нам повезло!!!
А разве по новым законам не отменены собеседования? Нам так в школе сказали. Может не на все школы распостраняется? Представляю, сколько нервов стоит родителям, пока ребенка зачислят в школу...
Читаю сообщения про собеседования, про сложности с мед.картами, лишний раз убеждаюсь, как же нам повезло!!!
А разве по новым законам не отменены собеседования? Нам так в школе сказали. Может не на все школы распостраняется? Представляю, сколько нервов стоит родителям, пока ребенка зачислят в школу...
Ответить
Это не совсем собеседование, вернее где как, но в школе говорят это для того, чтоб оценить уровень подготовки ребенка и записать его в нужный класс...
Ответить
Вы идете в обычную школу, там собеседований нет. А всякие "прикрученные", спецшколы, гимназии, устраивают "знакомство" с ребенком, чтоб определить, потянет ли он повышенные нагрузки.
Ответить
150
Были сегодня на собеседовании - целый час вопросов по математике в основном, а также общего характера и по окружающему миру. Плюс тест у психолога. В общем все серьезно, хотя говорили,что будет просто ознакомительная беседа. Школа обычная, но с матклассом №51. Так что готовьтесь морально и технически! Кому нужна конкретика - пишите что именно интересно.
Ответить
Дан рисунок-прямоугольник.внутри круг и ромб пересекающиеся. Надо поставить точки внитри круга,но вне ромба,на пересечении ромба и круга, за пределами круга,но в крадрате и т п
Над лист в клеткус отправной точкой. Надо зарисовать цветом клетку на 3 кл левее заданной,ниже через 2кл,выше на 5кл,справа через клетку. Все закрашивать разными цветами подбирая карандаши.
Разить задачку типа 3+2и вместо ответа нарисовать нужное число кружков,квадратов и т п
Срисовать фигуру-раскоряку
И еще 3или 4 - какие непомню
Устно в беседе: у друга 5машинок,а у тебя 2.Сколько всего? Потом отэтихмашинок уехало 3шт.Сколько осталось?
Счет до 10 туда-обратно.До скольки вообще можешь посчитать?
И все в таком духе
Над лист в клеткус отправной точкой. Надо зарисовать цветом клетку на 3 кл левее заданной,ниже через 2кл,выше на 5кл,справа через клетку. Все закрашивать разными цветами подбирая карандаши.
Разить задачку типа 3+2и вместо ответа нарисовать нужное число кружков,квадратов и т п
Срисовать фигуру-раскоряку
И еще 3или 4 - какие непомню
Устно в беседе: у друга 5машинок,а у тебя 2.Сколько всего? Потом отэтихмашинок уехало 3шт.Сколько осталось?
Счет до 10 туда-обратно.До скольки вообще можешь посчитать?
И все в таком духе
Ответить
Спасибо =) У нас на подготовке к школе (правда мы занимаемся совсем не в школе, отдельное заведение) было психологическое тестирование, точно такие же задачки делали.
Ответить
Хорошо, что вам это знакомо. Но тут главное еще собраться и побороть стресс. Да и в целом часовое собеседование это достаточно долго,чтобы до последней минуты оставаться собранным и уметь сосредоточиться. Напишите потом как у вас пройдет.
Ответить
Да у нас уже прошло, это не для школы было, а можно сказать для родителей, чтобы знать в каком направлении еще надо "поработать" ;)
Ответить
Всем привет, мой старшенький тоже идет в первый класс в сентябре. Со школой определяемся - живем сейчас в Котельниках, тут у нас с этим сложно(( Он с октября ходит на подготовку в ближайшую школу, но... Туда мы не особо стремимся((
Девочки, почитала про вступительные тесты и немного в ауте - ИМХО, все очень сложно. Скажите, а у всех детки уже бегло читают? Мой не читает никак(( Может прочесть отдельные слова, но предложения совсем не читает... Отказывается, я в расстройстве полном)) Пишет - пожалуйста, считает, но не читает((
Девочки, почитала про вступительные тесты и немного в ауте - ИМХО, все очень сложно. Скажите, а у всех детки уже бегло читают? Мой не читает никак(( Может прочесть отдельные слова, но предложения совсем не читает... Отказывается, я в расстройстве полном)) Пишет - пожалуйста, считает, но не читает((
Ответить
Моя читает, но в школе, куда мы идем, требования уметь читать нет. Ищите школу, работающую по традиционной, "советской" системе. Такие есть и они бывают неплохие.
Ответить
Дочка читает, но для приема в школу это необязательно. Нам даже на собрании в марте сказали, что: "у кого дети пока нечитают - не расстраивайтесь и не заставляйте, в первом классе мы их всему научим".
Ответить
Я почитала топики в родительском собрании, там все пишут, что мол в приличных школах дети к первому классу уже читают. Сама я читала очень рано, а ребенок отказывается страший(( Но мы будем искать
Ответить
160
конечно,говорят,что необязательно, но получается так,что дети все читающие,да причем очень хорошо,даже в самой задрипанной школе
Ответить
Если класс по программе Петерсона, то лучше чтоб ребенок умел читать, причем еще и понимал, что он читает, т.к. задания они типа читают сами ... Все остальные классы нам сказали не обязательно :)
Ответить
если вы имеете ввиду школу 2100, то там очень удобно в букваре для читающих и нет, но у нас будут по ней математика Гейдман или Демидова
Ответить
привет! мой читает, не супер-пупер,но нормально, на подготовке когда домашку делаем,уже приучила задание самому читать
Ответить
Мой задание тоже, вроде бы сам может прочитать, но... Тексты не читает вообще((
Ответить
Девочки - куча вопросов у меня-)) А рабочее место для школьника кто-нибудь уже оборудовал? Какую мебель брали?
Я смотрела на Moll, но дороговато
Я смотрела на Moll, но дороговато
Ответить
очень здорово и столько места... что это за мебель? кровать и стол одна серия или нет? где заказывали?
Ответить
170
Растущие парта и стул от Дэми у нас. Я бы взяла Бюрократ (он удобней тем, что сбоку остается не поднимающаяся столешница, где можно ставить карандаши), но места у нас мало, Дэми удобна небольшими размерами.
Ответить
Поддержу. И размеры компактные, и удобно (ручки-карандаши в спец.лотке могут лежать, чтоб не скатывались), и растет. И стул регулируется так, что ноги на полу всегда стоят как положено, и без колесиков - не скользит.
Еще не прониклись - только вчера собрали покупочку. Но нам с дочками очень нравится!
Еще не прониклись - только вчера собрали покупочку. Но нам с дочками очень нравится!
Ответить
В системе у buro. Я тоже к ним присматриваюсь ;)
Ответить
Я тоже к вам... У меня первоклассник 2010 Иван, идем в ЦО 1485 (Ю-Западная). Школа прямо во дворе, но "прикрученная", вчера написала заявление о переводе с подготовки в 1 класс, сдала все докты. УРА !!! без собеседования. Вопрос: в чем зимой мальчики в школу ходят? В непромокаемых брюках? А форменные куда? На подготовку мы ходили в раздельном комбезе, там в раздевалке штаны снимали и надевали джинсы. В 1 классе тоже так? Или прямо в форменных ходят? Просто можно же после школы погулять, например, а как?
Ответить
В морозы ходил в непромокаемых брюках. Переодевался в классе - в шкафу можно было оставлять брюки. Можно непромокаемые одевать сверху форменных.
Ответить
Меня тоже этот ворпос мучает давно. В этом году так холодно было, а школы у нас все не рядом, пехом минут 15, в школьных брюках замерзнешь:( А переодеваться в раздевалке че-то мне кажется они не будут- застесняются:(
Ответить
Кать,всю зиму,гуляя с дочкой, наблюдала,все первоклашки в форменных брюках:(,блин,ну холодно же.....
Ответить
180
ну вот и я о том же... повторюсь, в этом году он мирно (как и многие) снимал штаны от комбеза в раздевалке и надевал джинсы... А в первом классе может и засмеют??? а мы и гуляем "по полной" - с горкой, лазанием по снегу и т.д. мы просто "уделаем форменные брючата".
Ответить
я тоже боюсь,что откажется мой снимать и надевать в раздевалке штаны:(,"уделаем"-ладно,холодно в тоненьких штанах зимой:(
Ответить
я вижу 2 варианта, ваш снимать- передевать или сверху на брюки напяливать штаны от комбеза, а по другому никак,холодно, нам тоже 10-15 мин идти
Ответить
Мой зимой на форменные брюки надевал тёплые зимние.
Вариант с термобельём под форму не пошёл - в школе очень жарко.
Вариант с термобельём под форму не пошёл - в школе очень жарко.
Ответить
В субботу ездили записыватся на собеседование. В 5-40 были первые-вторые с приятельницей. Набирают 10 человек (остальные из сада при про-гимназии). в эти "10" входят 6 домов по прописке:( В общем, шансов практически нет.
Еще в двух школах сказали, что тоже сначала по прописке будут набирать, в одной- 2 недели, в другой- до августа.
Нет слов, одни эмоции:(
Еще в двух школах сказали, что тоже сначала по прописке будут набирать, в одной- 2 недели, в другой- до августа.
Нет слов, одни эмоции:(
Ответить
у нас такая же ситуевина, мы правда метим в школу по прописке,но желающих много, нам сказали" выбирайте удобный вам день и приходите",но все равно тревожно,ломанемся 1.Но директор сказал,если много детей наберем- откроем 4 класс. А в другой школе, сказали зайти после 15 апреля, до этого подготовишки и свои принисанные дети
Ответить
По прописке -э то хорошо. Конечно, придите 1-го апреля. Все равно когда-то идти, почему не первого:)
А насчет не по прописке. Я пойду во все школы 1 апреля, и пусть записывают нас первыми в резервные списки.
А насчет не по прописке. Я пойду во все школы 1 апреля, и пусть записывают нас первыми в резервные списки.
Ответить
да, вот не хотят даже записывать, сказали держите руку на пульсе, если очень хотите к нам
Ответить
Мне тоже сказали, не приходите. Я сказала, что все равно приду и пусть первыми записывают в резерв. Дамы на том конце провода согласились.
на сайте Департамента висит тел. горячей линии 366-81-94 с 01,04 по 14,04.
на сайте Департамента висит тел. горячей линии 366-81-94 с 01,04 по 14,04.
Ответить
190
Я бы и сегодня пошла бы ночевать, но без машины это как-то трудно выполнимо:( А у мужа сломана рука, он не на ходу:(
Ответить
ночевать я пойду часов в 5 утра :) вечером зайду, проверю обстановку, а там уж по ситуации
муж планировал всю ночь сидеть в машшине, но мне кажется, не пойдет
муж планировал всю ночь сидеть в машшине, но мне кажется, не пойдет
Ответить
ДАже с 5 до 9 без машины не комфортно мягко говоря. Уже по собстенному опыту говорю:(
Ответить
Удачи вам тогда:)! А у нас запись только с понедельника начинается... я не думала, что так все сложно, нужно будет отоспаться до этой даты тогда...
Ответить
Не, я в шоке! По какой прописке??? Официально это понятие отменено с этого года! Просто не имеют права это делать! У нас сами директора и завучи это и объявляют - никто на рожон не лезет! Если вы хотите куда-то попасть, то почему не боретесь, не обращаетесь в Департамент??? Разве ж так можно это оставлять???
Ответить
территориальная принадлежность осталась,фактически все осталось как есть, п 2 http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/read.php?FID=16&TID=5164
Ответить
200
Пришлите, пожалуйста, сыылку на последний закон, на основании которого осуществляется прием детей в госуд школы. Хочу быть во всеоружии.
Ответить
муж ходил на соброние в деп.образования (родителей из садов приглашали) так вот там сказали, что вообще отменили какие-либо льготы: ни прописка, ни что у вас там первый ребёнок учится- никаких первоочердников НЕТ!!!!!
Ответить
Он когда ходил?
Теперь в КАЖДОЙ школе говорят, что им прикрепили определенные дома, указ как раз департамента образования вышел 16!!МАРТА! Уже после дня открытых дверей:(
Не думаю, что они все так складно врут.
Тоже самое нам приятельница сказала, работающая в школе- а уж ей и вовсе нет смысла нам врать:(
Теперь в КАЖДОЙ школе говорят, что им прикрепили определенные дома, указ как раз департамента образования вышел 16!!МАРТА! Уже после дня открытых дверей:(
Не думаю, что они все так складно врут.
Тоже самое нам приятельница сказала, работающая в школе- а уж ей и вовсе нет смысла нам врать:(
Ответить
в прошлый четверг!!!! я как раз наметилась в школу не по прописке, но сын ходит в 1-й класс, а тут такое:( теперь дёргаюсь, потму как в школу эту много народу хочет:( в прошлом году с сыном мучилась- надеялась в этом году проще будет:( нифига:( измучилась уже вся- до прошлой недели сидела спокойно, а теперь чего-то дёргаюсь, а сегодня еще проблемы скартой обнаружились:(
Ответить
п 2 вот "В целях обеспечения права детей на получение начального общего образования, с соблюдением установленных требований п. 2.1.6. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», издают приказ о закреплении определенных территорий за образовательными учреждениями.
Ответить
210
п. 2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, не более 0,5 км пешеходной доступности
а этот пункт действует?
а этот пункт действует?
Ответить
Имеют:(
Даже к про-гиманизиям и центрам образования, которые раньше набирали по собеседованиям, с 16 марта прикрепили дома близстоящие:(
Даже к про-гиманизиям и центрам образования, которые раньше набирали по собеседованиям, с 16 марта прикрепили дома близстоящие:(
Ответить
Департамент, собственно, этот Приказ и издал. Номер 681. 16 марта с.г. Совсем свеженький. Так что продолжайте пребывать в благородном шоке. :-)
Ответить
Только что позвонила на горячую линию Департамента образования. Прикрепление близлежаших домов ЕСТЬ! И действительно таких будут брать в первую очередь. Это относится ко всей начальной школе.
Ребенка в школу обязаны взять даже без всякой регистрации.
Тут выход есть, можно сказать, что живете в прикрепленном доме, без регистрации, так как она у вас и так постоянная в Москве- и обязаны будут принять. Не знаю, как они это смогут проверить.
Понятно, что обман, но таких случаев и правда полно. Мы тоже прописаны в одном месте, а живем в другом.
Ребенка в школу обязаны взять даже без всякой регистрации.
Тут выход есть, можно сказать, что живете в прикрепленном доме, без регистрации, так как она у вас и так постоянная в Москве- и обязаны будут принять. Не знаю, как они это смогут проверить.
Понятно, что обман, но таких случаев и правда полно. Мы тоже прописаны в одном месте, а живем в другом.
Ответить
Мда... Мы завтра штурмуем три школы, ни к одной территориально не относимся. Шансов, видимо, мало. Думаю, из "прикрепленных" домов народу будет полно. :-(
А "прикрепление" проверяется элементарно. На медкарте же ставится адрес фактического проживания. Или в школе могут запросить бумагу, подтверждающую проживание на "их" территории (договор аренды или письмо от владельцев кв-ры с копией соотв.странички паспорта или св-ва о собст-ти).
А "прикрепление" проверяется элементарно. На медкарте же ставится адрес фактического проживания. Или в школе могут запросить бумагу, подтверждающую проживание на "их" территории (договор аренды или письмо от владельцев кв-ры с копией соотв.странички паспорта или св-ва о собст-ти).
Ответить
Да, правда, про мед.карту я не подумала:(
А все остальное- владельцы квартиры могут быть родственниками заграницей, так что написать ниче не могут.
Ну да ладно.
Штурм- наше все:(
А все остальное- владельцы квартиры могут быть родственниками заграницей, так что написать ниче не могут.
Ну да ладно.
Штурм- наше все:(
Ответить
К штурму готова. Нам он предстоит завтра в троекратном размере. И желаю вам УДАЧИ! :-):-):-)
Ответить
и вам УДАЧИ!
Муж поехал сейчас на работу и решил заехать по пути в выбранные нами школы "для рекогносцировки и оценки обстановки"... :-):-):-)
Муж поехал сейчас на работу и решил заехать по пути в выбранные нами школы "для рекогносцировки и оценки обстановки"... :-):-):-)
Ответить
220
уф, ну вот, записались еще в подстраховочный вариант - гимназию, куда ходили на подготовку. Потребовалось просто написать заявление о переводе с подготовки в 1 класс. ну и документы еще донести нужно будет.
Сидим на 2х стульях пока... ждем собеседования в класс-центре.
Сидим на 2х стульях пока... ждем собеседования в класс-центре.
Ответить
Варя, а разве то, что вы уже прошли 1 этап, - это не гарантия поступления? Могут после второго отказать?
Ответить
ну, пока никаких документов, ничего не просят. Так что я подстраховываюсь. Мало ли что. Тем более, что нас при записи на прослушивание уже один раз потеряли - и узнала я об этом только потому, что подругу позвали на прослушивание, а нас нет. Пришлось по новой записываться :-)
Ответить
А собеседование в Класс-центре уже ничего не решает. Если Вы прошли творческий конкурс, то Вы уже в Класс-центре. Напишите потом что выбрали
Ответить
мы записались еще в феврале вместе с подружкой. Ее позвали еще 21 марта, нас нет. Я позвонила - оказалось нас вообще нет в списках... :-( Записали по новой.
Ответить
230
конкурс они прошли, но решили не ходить в этом году, т.к. дочке будет только 6,4 на первое сентября + еще логопедические проблемы надо решить.
Ответить
Поздравляю с прохождением творч.конкурса:-)!! Потом рассказывайте (в сентябре), как там.
Мы там тоже были 20 марта, но не прошли - у нас "диагноз" - индивидуал:-), не готов к конкуренции и коллективным "забавам":-).
А вообще получилось бесплатное психологическое тестирование - я довольна:-), плюс тож считаю, что все так, как должно быть. Только вот сын теперь твердо все это запомнил и спрашивает, ГДЕ он собственно будет учиться играть на донцах (им там раздавали), или на худой конец на барабанной установке;-);-). И что он вообще-то в школу хочет именно на барабанах играть, а не математикой заниматься;-).
Мы там тоже были 20 марта, но не прошли - у нас "диагноз" - индивидуал:-), не готов к конкуренции и коллективным "забавам":-).
А вообще получилось бесплатное психологическое тестирование - я довольна:-), плюс тож считаю, что все так, как должно быть. Только вот сын теперь твердо все это запомнил и спрашивает, ГДЕ он собственно будет учиться играть на донцах (им там раздавали), или на худой конец на барабанной установке;-);-). И что он вообще-то в школу хочет именно на барабанах играть, а не математикой заниматься;-).
Ответить
нормальная постановка цели у сына. Что такое эта математика еще неизвестно, а барабаны они же ж вот они! :-)
Ищите музыкалку. :-)
да тестирование это очень полезная штука. А еще мне понравилось, что рассказывают родителям для каких детей эта школа подходит, а для каких нет. Пока говорили - мы прям поняли, что для Ксю. а вот про младшую еще надо будет посмотреть.
Ищите музыкалку. :-)
да тестирование это очень полезная штука. А еще мне понравилось, что рассказывают родителям для каких детей эта школа подходит, а для каких нет. Пока говорили - мы прям поняли, что для Ксю. а вот про младшую еще надо будет посмотреть.
Ответить
Наше "субботнее 5-40" еще цветочки по сравнению с тем, что делается в другой школе, в которую мы завтра хотели ломануться. Там целый день дежурит группа, организовавшая список. В 19-00 мы в этом списке были 38!!:( Набирают 50 человек. Народ собирается дежурить ночью. Не знаю, выкинут ли нас ночью из этого списка, раз ни на одной перекличке мы не отметимся:(
Ответить
пипец! у нас тоже засада, у нашей школы сняли территориальную принадлежность, так что надо полюбому доки завтра подать, их принимают и приглашают на опред день к психологу-логопеду, но чуть проше тк принимают 100 детей
а у вас некому сбегать отметится?
а у вас некому сбегать отметится?
Ответить
Ездить не стали отмечаться (2 остановки на метро). Муж пришел в 7 утра, в списках были.
Пускают с 9 утра, пока прошло 5 человек
Пускают с 9 утра, пока прошло 5 человек
Ответить
А мы после оценки ситуации оставили "в загашнике" два варианта из трех. :-) В одной из трех желаемых школ мы по списку в восьмом десятке, а набирают 50 чел. Подумали да и решили - да ну её. :)
Остаются два варианта. Оба отличные. В одном мы по списку 8-ые (поступают 30 человек). В другом - 12 (поступают 75 чел). Списки составлены родителями. Во втором случае сегодня даже наряд милиции вызывали. Ибо родители обезумели. Просто обезумели. :-( Будет ночное дежурство. Муж уехал на ночные переклички. Такие дела.
Остаются два варианта. Оба отличные. В одном мы по списку 8-ые (поступают 30 человек). В другом - 12 (поступают 75 чел). Списки составлены родителями. Во втором случае сегодня даже наряд милиции вызывали. Ибо родители обезумели. Просто обезумели. :-( Будет ночное дежурство. Муж уехал на ночные переклички. Такие дела.
Ответить
240
Я все читаю и перечитываю сам документ и форум и не могу понять, какой именно пункт так встревожил родителей.
Ответить
п 2 вот "В целях обеспечения права детей на получение начального общего образования, с соблюдением установленных требований п. 2.1.6. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», издают приказ о закреплении определенных территорий за образовательными учреждениями.
вот.
вот.
Ответить
Ну дык это и раньше вроде было. Во всяком случае, в нашем районе. Из четырех школ (одна - прогимназия) в трех было территориальное прикрепление. В них берут преимущественно детей из прикрепленных домов. Остальные - по остаточному принципу.
Ответить
у нас тоже так было всегда, поэтому я удивлена, дже в тои году был подобный документ, там было написано,что приоритет у подготовишек+ приписанных
Ответить
Нет, доньи мои благородные!:) Не в этом дело. Иначе в этом году не было бы такого дикого ажиотажа с записью в школы (я имею в виду именно "непростые" школы, "прикрученные"). Территориальный принцип был и остался - это да. Но тем не менее, школы городского подчинения (а они, как правило, и являются статусными - лицеи, гимназии, углубленные и т.п.) никто не отменял, в них территориальный принцип может и не работать, т.к. они подчиняются не районному муниципалитету, а городскому ДО. И таким образом имеют полное право "обслуживать" не только приписанный район, но и всю Москву. Не в этом суть.
Суть в этом пункте Правил к 681 приказу:
------------------------------------
10. При подаче документов для зачисления в первый класс проведение испытаний (экзаменов, тестов, конкурсов, собеседований и т.п.) не допускается.
С целью определения программы обучения, соответствующей уровню развития, способностям и здоровью ребенка, после его зачисления в образовательное учреждение допускается проведение психолого-педагогической диагностики, собеседования с ребенком.
------------------------------------------
Первым звоночком к произошедшим переменам был сентябрьский запрет на нелицензированные подготовительные курсы при школах. А лицензированные "подготовишки" обязаны были брать только неорганизованных дошколят. Те, кто посещал д/с, на курсы не должны были приниматься. (Конечно, не во всех школах это соблюдалось, но таки соблюдалось во многих, знаю по личному опыту).
Далее. Раньше на вступительное собеседование записывались заранее. Вот мы, например, в конце февраля-начале марта записались в три школы. Ибо не дети-родители выбирали школы, а школы ВЫБИРАЛИ детей "по результатам собеседования" (что давало им, сами понимаете, ТАКОООООООЙ простор на поле боя вкупе с доступом к родительским кошелькам).
И вдруг? И вдруг за две недели до 1 апреля ДО проснулся, опомнился и решил бороться с коррупцией и произволом при приеме в школы, пользующиеся "повышенным спросом". Бац! В итоге нам звонят из всех трех школ, говорят, что собеседование, на которое мы записаны, отменяется, мол, приходите 1 апреля в порядке общей очереди. Документы возьмут у первых 30 (50, 70, 100 и т.п.), кто не успел - тот опоздал. Вот так-то.
Да. Забыла написать. В ажиотажных школах нынче при приеме доков будет сидеть представитель городского ДО. Типа как гарант соблюдения этих новых Правил.
Всё. Dixi. :)
Суть в этом пункте Правил к 681 приказу:
------------------------------------
10. При подаче документов для зачисления в первый класс проведение испытаний (экзаменов, тестов, конкурсов, собеседований и т.п.) не допускается.
С целью определения программы обучения, соответствующей уровню развития, способностям и здоровью ребенка, после его зачисления в образовательное учреждение допускается проведение психолого-педагогической диагностики, собеседования с ребенком.
------------------------------------------
Первым звоночком к произошедшим переменам был сентябрьский запрет на нелицензированные подготовительные курсы при школах. А лицензированные "подготовишки" обязаны были брать только неорганизованных дошколят. Те, кто посещал д/с, на курсы не должны были приниматься. (Конечно, не во всех школах это соблюдалось, но таки соблюдалось во многих, знаю по личному опыту).
Далее. Раньше на вступительное собеседование записывались заранее. Вот мы, например, в конце февраля-начале марта записались в три школы. Ибо не дети-родители выбирали школы, а школы ВЫБИРАЛИ детей "по результатам собеседования" (что давало им, сами понимаете, ТАКОООООООЙ простор на поле боя вкупе с доступом к родительским кошелькам).
И вдруг? И вдруг за две недели до 1 апреля ДО проснулся, опомнился и решил бороться с коррупцией и произволом при приеме в школы, пользующиеся "повышенным спросом". Бац! В итоге нам звонят из всех трех школ, говорят, что собеседование, на которое мы записаны, отменяется, мол, приходите 1 апреля в порядке общей очереди. Документы возьмут у первых 30 (50, 70, 100 и т.п.), кто не успел - тот опоздал. Вот так-то.
Да. Забыла написать. В ажиотажных школах нынче при приеме доков будет сидеть представитель городского ДО. Типа как гарант соблюдения этих новых Правил.
Всё. Dixi. :)
Ответить
И все-таки даже к прогимназиям, ЦО и профильным школам ПРИКРЕПИЛИ таки ближстоящие дома. Мне это подтвердили по телефону горячей линии департамента образования. Сказали что начальная школа непрофильная, поэтому никакие наши права не нарушаются, идти в ближнюю школу и получайте образование там. Иначе нарушаются права тех, кто живет рядом и не может поступить в таких хорошие заведения из-за того, что туда ходят ходить такие, как я (ездить откуда-то). Так что вот.
Ответить
А-а, все понятно теперь!
Кстати, мы весь год ходили на такую вот "нелицензированную" подготовишку. Она в наших квиточках на оплату называлась "кружки".
А дети из ЦО под нашими окнами ходили на лицензированную подготовишку, но - после детсада. И их перевели из подготовишек в первоклашки.
Кстати, мы весь год ходили на такую вот "нелицензированную" подготовишку. Она в наших квиточках на оплату называлась "кружки".
А дети из ЦО под нашими окнами ходили на лицензированную подготовишку, но - после детсада. И их перевели из подготовишек в первоклашки.
Ответить
В школу свою позвоните и узнаете стоит вам тревожится или нет:) Может, вам наоборот повезло.
Ответить
Ну так не всё ещё потеряно! Разве что записываться придется, скорее всего, в другой день. :(
Ответить
250
У нас пока у школы никого, странно, муж проверял и в 11 и утром,когда старшего в сад отводил, но сегодня нам проше ,он выходной, вот думаю сама пойти в разведку, хорошо хоть ночью стоять не пришлось
Ответить
Мой час назад приехал из "ночного" за ребенком. И там, и там оцепление родителей. :) В первой школе доки берут с 10. Во второй - с 16. Скорее всего, если мы "сдаемся" в первую школу, во вторую к 16 уже не поедем. Решать будет муж, он владеет ситуацией лучше меня... :)
Ответить
Я сейчас своего менять поеду. Он с 7 утра на улице- замерз.
Еще в одну школу я с утра съездила, до 15 апреля берут ТОЛЬКО по прописке, так что там мне дежурить не надо.
Еще в одну школу я с утра съездила, до 15 апреля берут ТОЛЬКО по прописке, так что там мне дежурить не надо.
Ответить
Сисьняюсь спросить, но прием документов до 31 августа, тип того. И если я, мамо по прописке, припрусь в их школу 30 августа, что они делать будут? Не взять, как я понимаю, права не имеют... А дальше? А если таких мам в августе 10 придут? (одного, как я понимаю, еще "сверх плана" взять могут).
Ответить
Откажут, дорогая. По причине отсутствия свободных мест. Сошлются на п.14 Правил. И отошлют в территориальное УО для получения информации о свободных местах в других близлежащих школах.
А вообще в школах, где действует территориальный принцип приема и ожидается полный загруз, оказывается, сразу предупреждают о "приписанности" территории и говорят, с какого числа начинать (если начинать) беспокойство тем, кто на их территории не проживает.
А вообще в школах, где действует территориальный принцип приема и ожидается полный загруз, оказывается, сразу предупреждают о "приписанности" территории и говорят, с какого числа начинать (если начинать) беспокойство тем, кто на их территории не проживает.
Ответить
Идем в близлежащие школы - там тоже... нет мест. Ну как в детских садах. :-) И? Отправят за семь верст?
Кстати, замечу - информация - это все ж не место. :-)
Кстати, замечу - информация - это все ж не место. :-)
Ответить
+1. Поэтому если школа по прописке хорошая, бегите в нее.
Наша- самаяотстойная, и в ней проблем с местами нет:( Там по 12 человек в классе, единственный плюс.
Наша- самаяотстойная, и в ней проблем с местами нет:( Там по 12 человек в классе, единственный плюс.
Ответить
260
Девочки... а списки эти , в которые вы пишетесь - как вы их находите? Родители толпой стоят перед школой и у них списки? Или у охраны?
Ответить
Елки-палки..а у нас у школы никого до сих пор..я на этой почве уже нервничаю, вдруг, я чего пропущу :)
Ответить
Идите в школу уже- будете первой и сами список вести:) Почетно! И никто не продезет:)
Ответить
у нас роители стоят перед воротами со списком по 2-3 человека, а охранник вкурсе,говорит пришедшим вон там роители дежурят со списком, мне тоже было очень волнительно где народ,список, в итоге в 10-00 мы 7, а в 8 утра никого не было
Ответить
Вести с полей.
Вернулась из школы. Записали. Сказали, что позвонят. На прописку не смотрели и не пугали!!Хотя нам 2 остановки на метро. Вернее так, спросили :"Неужели вы будете ездить?"
Ну мы будем, если не попадем туда, куда еще хотим. Но в эту школу мы хотим только к определнному учителю.
Народ дежурил ночью (в первом десятке).
В очереди люди НЕ ЗНАЛИ о прикреплении к школе. Муж их там просвятил. Женщина за ним (39-я) была из соседнего дома и думала, что у них шансов практически нет, хотя берут 50 человек.
Половину завернули на пороге из-за мед.карты (не заверены копии). Придирались к прививкам. НАс чуть не услали на манту, хотя мы 26-го марта делали флюорографию. Отбрыкалась и доказала, кто не прав.
Дали свои результаты и субботнее дежурства и мои постоянные звонки в ту прогимназию. Завтра мы идем на собеседование!!! Принимаю кулачки по этому поводу, хотя в ребенке своем уверена.
P.S. В сосдней школе сегодня на собеседовании (это ОБС) спрашивали столицей какого государства является Минск!!
Не понятно, че не сразу 2 закон Ньютона на языке оригинала.
Вернулась из школы. Записали. Сказали, что позвонят. На прописку не смотрели и не пугали!!Хотя нам 2 остановки на метро. Вернее так, спросили :"Неужели вы будете ездить?"
Ну мы будем, если не попадем туда, куда еще хотим. Но в эту школу мы хотим только к определнному учителю.
Народ дежурил ночью (в первом десятке).
В очереди люди НЕ ЗНАЛИ о прикреплении к школе. Муж их там просвятил. Женщина за ним (39-я) была из соседнего дома и думала, что у них шансов практически нет, хотя берут 50 человек.
Половину завернули на пороге из-за мед.карты (не заверены копии). Придирались к прививкам. НАс чуть не услали на манту, хотя мы 26-го марта делали флюорографию. Отбрыкалась и доказала, кто не прав.
Дали свои результаты и субботнее дежурства и мои постоянные звонки в ту прогимназию. Завтра мы идем на собеседование!!! Принимаю кулачки по этому поводу, хотя в ребенке своем уверена.
P.S. В сосдней школе сегодня на собеседовании (это ОБС) спрашивали столицей какого государства является Минск!!
Не понятно, че не сразу 2 закон Ньютона на языке оригинала.
Ответить
ужос-ужос!!!! нашу карту в гимназии просто взяли ксерокс незаверенный заведещей карты. Я сказала, что еще оформляем и все.
скорей бы все уже позади оказалось... так нервительно, как будто сама в институт второй раз поступаю! :-)
скорей бы все уже позади оказалось... так нервительно, как будто сама в институт второй раз поступаю! :-)
Ответить
270
С незавернными вся толпа ломанулась заверять:( не принимали никого. Еще часть отсеялась- у них диспансеризация прошлого года, а новая в саду только в апреле будет. Эти люди вообще пролетели:(
Ответить
наши новости- мы 7 записались в 10 утра, директор выходил сказал,что сегодня доки принимают,только полные комплекты, без донести-принести, с 16-00 будут записывать,потом приглашают на собеседование
Ответить
Поздравляю!!:)
Вы именно туда хотели? Или еще куда-то пробовать не по прописке будете?
Вы именно туда хотели? Или еще куда-то пробовать не по прописке будете?
Ответить
280
можно поздравлять, но нам 7 еще идти на беседу с психологом и логопедом, доки сдали сегодня и заяву написали
Ответить
Да? То есть если документы забрали, можно расчитывать? Я так пока не уверена. Мне в одной школе в октябре завуч по началке говорила, что они не добрали кол-во на 3 класса и поэтому летом ОТКАЗАЛИ тем, кто по прописке не относился. Вот народу "повезло", они уже спокойны были, а тут на тебе- НОВОСТЬ:(
Ответить
обалдеть! но нам проще, у нас у школы нет территориальной приписки, и мы записаны до 10 чел, точно не уточнила, даже с учетом если подготовишек будет 60 чел( это макс,набирали их в сент, сколько их осталось, будут сюда поступать неясно), все равно 15 мес остается и мы попадем, тк вчера оказалось, что 3 класса точно, а 4 под вопросом- наберут или нет, но если счтать 60 подготовишек + 35 тех кто вчера в списке был, то уже счита набрали
Ответить
Щас не имеют права попереть из школы тех, кто уже сдал документы. Тот, кто пришел тогда, когда классы уже набраны и укомплектованы, пусть он даже по прописке пришел, должен быть отослан в территориальное УО для решения таких вопросов. А в приеме ему будет отказано по причине отсутствия свободных мест. В 681ом приказе же всё написано... :)
Ответить
Ура! Документы сегодня сдали в школу №232!
Мы первоклассники) Так наверное нам можно уже называться)))
Записались еще 20-го, был День открытых дверей, сегодня первый день принимают документы, донесли медкарту, копию свид. о рождении, копию мед.полиса.
У нас все очень удачно сложилось.
Подошли к классу, закончились уроки, хотели показать преподавателя ребенку, нам был важен этот момент. Учительница познакомилась с ребенком, ребенок ей очень понравился, так она нам сказала, да мы и сами видели, она так тепло обнимала Габриэлу, с удовольствием общалась с ней, повела ее за ручку в класс, стала показывать что-то, рассказывать. Сказала, что посадит ее на первую парту, маленькая очень девочка, хрупкая.
Габриэле очень понравилась учительница.
ПОВЕЗЛО, просто повезло нам.
Ну мальчишки 4-ый класс сразу обступили нашу первоклассницу, конечно же, думали, что к ним в класс пришла учиться такая маленькая девочка))) Стали знакомиться, а наша не растерялась, бойко так с ними разговаривала, ну и улыбалась им, ясное дело)
А какой классный преподаватель по физ-ре, веселый такой добродушный, молодой и симпатичный)
И директор какая внимательная, располагающая к себе.
Вообще-то, хочу отметить, что все в этой школе очень добродушные, хорошая такая атмосфера, добрая, что очень и очень важно для школьников, а особенно для малышей-первоклассников.
У меня сыновья учились в школе 1276, школа всегда считалась хорошей, но атмосфера там всегда была сложной. Кто учился там или дети учились, тот поймет о чем я говорю.
Одним словом, мне есть с чем сравнивать)
Охрана хорошая в школе 232, территория хорошая и закрыта.
Искренне всем желаю, пусть у всех все сложится удачно!
Читаю в топике про всех, переживаю вместе со всеми.
ПУСТЬ ВАМ ВСЕМ ПОВЕЗЕТ!!!
Мы первоклассники) Так наверное нам можно уже называться)))
Записались еще 20-го, был День открытых дверей, сегодня первый день принимают документы, донесли медкарту, копию свид. о рождении, копию мед.полиса.
У нас все очень удачно сложилось.
Подошли к классу, закончились уроки, хотели показать преподавателя ребенку, нам был важен этот момент. Учительница познакомилась с ребенком, ребенок ей очень понравился, так она нам сказала, да мы и сами видели, она так тепло обнимала Габриэлу, с удовольствием общалась с ней, повела ее за ручку в класс, стала показывать что-то, рассказывать. Сказала, что посадит ее на первую парту, маленькая очень девочка, хрупкая.
Габриэле очень понравилась учительница.
ПОВЕЗЛО, просто повезло нам.
Ну мальчишки 4-ый класс сразу обступили нашу первоклассницу, конечно же, думали, что к ним в класс пришла учиться такая маленькая девочка))) Стали знакомиться, а наша не растерялась, бойко так с ними разговаривала, ну и улыбалась им, ясное дело)
А какой классный преподаватель по физ-ре, веселый такой добродушный, молодой и симпатичный)
И директор какая внимательная, располагающая к себе.
Вообще-то, хочу отметить, что все в этой школе очень добродушные, хорошая такая атмосфера, добрая, что очень и очень важно для школьников, а особенно для малышей-первоклассников.
У меня сыновья учились в школе 1276, школа всегда считалась хорошей, но атмосфера там всегда была сложной. Кто учился там или дети учились, тот поймет о чем я говорю.
Одним словом, мне есть с чем сравнивать)
Охрана хорошая в школе 232, территория хорошая и закрыта.
Искренне всем желаю, пусть у всех все сложится удачно!
Читаю в топике про всех, переживаю вместе со всеми.
ПУСТЬ ВАМ ВСЕМ ПОВЕЗЕТ!!!
Ответить
Спасибо) Мы такие счастливые!) У нас праздник сегодня) Ребенок ждет с нетерпением 1 сентября!
Ответить
290
Ну, самое страшное позади - и официальные бумаги сданы, и знакомство состоялось успешно!
Поздравляем!!!!!
Поздравляем!!!!!
Ответить
В общем, вы в полном восторге от школы, а школа в восторге от вас. Габи, ПОЗДРАВЛЯЮ и Вас, и Вашего эльфа! :):):)
Ответить
Ой, мы и вправду в полном восторге, наконец-то повезло со школой! Жалко, что я раньше не знала про нее, когда мои мальчишки поступали в первый класс...
Ответить
Поздравляю! Думаю, Габи будет очень комфортно в этой школе.
Кстати, мы ваши коллеги по школе с театральным уклоном. Пошли в 875-ю, это у нас на Юго-Западной.
Кстати, мы ваши коллеги по школе с театральным уклоном. Пошли в 875-ю, это у нас на Юго-Западной.
Ответить
И мы вас поздравляем! Коллеги, это уж точно) Будем тут делиться успехами, если топик останется жить.
Как у вас школа, рядом или ехать?
Школа полного дня или обычная?
Нам 10мин.пешком, ну 15мин., если очень уж медленно и на светофоре долго простоять, а их три целых)
Да, уже не сомневаюсь, Габи будет очень комфортно в этой школе) У них полная взаимная симпатия с учительницей)
И, что еще немаловажно для нас, получилось урегулировать вопрос совмещения учебы в школе со съемками в кино.
Как у вас школа, рядом или ехать?
Школа полного дня или обычная?
Нам 10мин.пешком, ну 15мин., если очень уж медленно и на светофоре долго простоять, а их три целых)
Да, уже не сомневаюсь, Габи будет очень комфортно в этой школе) У них полная взаимная симпатия с учительницей)
И, что еще немаловажно для нас, получилось урегулировать вопрос совмещения учебы в школе со съемками в кино.
Ответить
Школа - самая дальняя из четырех в нашем микрорайоне, пешком минут 20 идти, с одним светофором.
Продленка есть, но еще не ясно, будем ли мы на нее ходить.
Продленка есть, но еще не ясно, будем ли мы на нее ходить.
Ответить
Ну 20 минут, это нормально, прогулка перед школой, полезно.
У нас не продленка, у нас школа полного дня. Английский с первого класса у нас, я удивилась, сейчас и во многих спецшколах со второго.
У вас спят первоклашки?
У нас не продленка, у нас школа полного дня. Английский с первого класса у нас, я удивилась, сейчас и во многих спецшколах со второго.
У вас спят первоклашки?
Ответить
Нет, к сожалению, условий уложить детишек спать у них нет. Но есть часовая прогулка после первых двух уроков.
Я тоже думаю, что 20 минут до и после школы - в самый раз воздухом подышать, особенно когда зимой плохая погода и специально гулять не выйдешь.
У нас английский со второго класса, чтоб детей сильно не грузить, пока они привыкают читать-писать по-русски. Обещали, что, может быть, введут со второго класса немецкий, и можно будет выбирать, какой язык учить в качестве первого.
Кстати, у нас на подготовке был английский для начинающих дошколят - устный + знакомство с буквами. Может быть, у вас в первом классе что-то аналогичное будет?
Я тоже думаю, что 20 минут до и после школы - в самый раз воздухом подышать, особенно когда зимой плохая погода и специально гулять не выйдешь.
У нас английский со второго класса, чтоб детей сильно не грузить, пока они привыкают читать-писать по-русски. Обещали, что, может быть, введут со второго класса немецкий, и можно будет выбирать, какой язык учить в качестве первого.
Кстати, у нас на подготовке был английский для начинающих дошколят - устный + знакомство с буквами. Может быть, у вас в первом классе что-то аналогичное будет?
Ответить
Значит у вас школа с продленкой.
Наша школа "полного дня."
В школе полного дня первоклассники спят.
У нас будет английский с первого класса, т.е. изучение будет, так и сказали, что в этой школе изучают с первого класса, что сейчас редко где бывает. Даже в спецшколах со второго класса, так сказали, не знаю, правда или нет, не уточняла.
У нас и учебники есть в первом классе по английскому, рабочие тетради.
После первых двух уроков завтрак и прогулка. Я рада, что еду готовят они в школе. У вас привозные обеды или готовят в школе?
Наша школа "полного дня."
В школе полного дня первоклассники спят.
У нас будет английский с первого класса, т.е. изучение будет, так и сказали, что в этой школе изучают с первого класса, что сейчас редко где бывает. Даже в спецшколах со второго класса, так сказали, не знаю, правда или нет, не уточняла.
У нас и учебники есть в первом классе по английскому, рабочие тетради.
После первых двух уроков завтрак и прогулка. Я рада, что еду готовят они в школе. У вас привозные обеды или готовят в школе?
Ответить
300
Должны готовить, насколько я знаю.
У нас школа 70-х годов постройки, отремонтированная, но спальни для первоклашек, разумеется :(, не предусмотрены.
У нас школа 70-х годов постройки, отремонтированная, но спальни для первоклашек, разумеется :(, не предусмотрены.
Ответить
Да, это очень важно, особенно для первоклашек, да и вообще, для начальной школы очень важен первый учитель и добрая атмосфера в школе, отношение преподавателей, директора. Моим сыновьям не повезло с первым учителем, хорошо, что хоть Габриэле повезло. Рады очень, не то слово!
Пусть всем деткам повезет!
Пусть всем деткам повезет!
Ответить
Ой, ТТТ, пусть и дальше учитель только подтверждает ваше первое впечатление! :-)
Ответить
ттт, радуюсь и молюсь, честно!
Учительница творческая, с БОЛЬШИМ опытом(стажем работы), она сама из творческой семьи и очень любит творческих деток, всячески поощряет таких, помогает им. Нам зам.директора сразу сказала, что нам нужно к этой учительнице.
Ну должно же было хоть сейчас повезти! Имеется уже два негативных опыта у сыновей, очень обидно было, обоим одинаково неповезло с первыми преподавателями. Годы прошли, они давно взрослые, но все помнят, разумеется.
Учительница творческая, с БОЛЬШИМ опытом(стажем работы), она сама из творческой семьи и очень любит творческих деток, всячески поощряет таких, помогает им. Нам зам.директора сразу сказала, что нам нужно к этой учительнице.
Ну должно же было хоть сейчас повезти! Имеется уже два негативных опыта у сыновей, очень обидно было, обоим одинаково неповезло с первыми преподавателями. Годы прошли, они давно взрослые, но все помнят, разумеется.
Ответить
И я присоединюсь сюда со своей будущей первоклассницей :)
Сегодня подали документы в лицей. Списки на подачу заявлений писались аж с субботы, пришлось дежурить у школы, но тем не менее дело сделано! :)
Сегодня подали документы в лицей. Списки на подачу заявлений писались аж с субботы, пришлось дежурить у школы, но тем не менее дело сделано! :)
Ответить
Юль! поздравляю!!! вот ведь недавно только пузатые ходили, потом первый месяц, год, два...а теперь уже - ПЕРВОКЛАШКИ!...как быстро время летит....
Ответить
310
Новости с фронта. :) Поздравьте и нас. :) Нас приняли в английскую спецшколу!!! 27 апреля уже велели приходить на родительское собрание!
Девы, как я уморилась за сегодня, вы не представляете. :sick1 :bye Я в универе 15 лет назад на госах и защите диплома ТАК не волновалась. Это что-то с чем-то. Муж - герой. Не спал больше суток. Щас позвонил с "поля боя" еле живой. :-* Дочерь - умница! Вела себя отлично и с директрисой, и с завучем, и с психологом. Почему-то ей сказали, что она будет отличницей. У неё на лбу это написано? Впрочем, я в этом и не сомневаюсь. Гены пальцем не раздавишь, гыыыы...:-D
P.S. Да. А по первому (утреннему) варианту пролёт случился. Даже до приема документов дело не дошло. Наверное, к лучшему.
Девы, как я уморилась за сегодня, вы не представляете. :sick1 :bye Я в универе 15 лет назад на госах и защите диплома ТАК не волновалась. Это что-то с чем-то. Муж - герой. Не спал больше суток. Щас позвонил с "поля боя" еле живой. :-* Дочерь - умница! Вела себя отлично и с директрисой, и с завучем, и с психологом. Почему-то ей сказали, что она будет отличницей. У неё на лбу это написано? Впрочем, я в этом и не сомневаюсь. Гены пальцем не раздавишь, гыыыы...:-D
P.S. Да. А по первому (утреннему) варианту пролёт случился. Даже до приема документов дело не дошло. Наверное, к лучшему.
Ответить
Пересказываю рассказ мужа. Конспективно. :)
Сначала обычная беседа на общие темы:
Как зовут тебя, маму, папу, сестрёнку;
Когда у тебя ДР, какое сейчас время года, а какие еще бывают времена года, какое время года ты любишь больше всего и почему;
Где живёшь (домашний адрес имелся в виду, но моя барышня еще добавила: "Город Москва, страна Россия, а код подъезда я вам говорить не буду, потому что мама и папа не разрешают говорить его чужим людям" :))
Ходишь ли в д/с, нравится ли тебе там, есть ли у тебя друзья, чем вы в д/с занимаетесь, а в школу хочешь, а как ты думаешь, для чего нужно ходить в школу, а какие ты знаешь профессии, а ты еще не думала, кем бы тебе хотелось стать ("Думала, но еще не решила. Может, журналистом, как мама и папа, может - танцовщицей, может - врачом в роддоме."- гыыыыыыы, отожгла моя дочерь, однако! :-7 Размышляю, почему именно в роддоме?:scared2)
Чем ты любишь заниматься в свободное время?
А буквы знаешь? - "Я знаю весь алфавит." - Прямо весь? А можешь нам его рассказать? - (рассказала) - А что написано на доске? - (прочитала) - А можешь нам что-нибудь из этой книжки прочитать? - (прочитала) - Хорошо. Умница.
Дальше рассказывала, показывала, складывала, выбирала что-то по картинкам. Муж не видел толком - что и как. Его посадили в дальний угол, чтоб не мешал. :)
После всего этого Машку отправили в лапы логопеда (или педагога по англ.языку? муж не совсем понял). Надо было повторять за ней произносимые слова и фразы по-английски. Это уже, видимо, специфика языковой школы.
Потом мужа пригласили расписаться в журнале приема документов. И попросили не опаздывать на родительское собрание 27 апреля. :)
Всё. :):):)
Сначала обычная беседа на общие темы:
Как зовут тебя, маму, папу, сестрёнку;
Когда у тебя ДР, какое сейчас время года, а какие еще бывают времена года, какое время года ты любишь больше всего и почему;
Где живёшь (домашний адрес имелся в виду, но моя барышня еще добавила: "Город Москва, страна Россия, а код подъезда я вам говорить не буду, потому что мама и папа не разрешают говорить его чужим людям" :))
Ходишь ли в д/с, нравится ли тебе там, есть ли у тебя друзья, чем вы в д/с занимаетесь, а в школу хочешь, а как ты думаешь, для чего нужно ходить в школу, а какие ты знаешь профессии, а ты еще не думала, кем бы тебе хотелось стать ("Думала, но еще не решила. Может, журналистом, как мама и папа, может - танцовщицей, может - врачом в роддоме."- гыыыыыыы, отожгла моя дочерь, однако! :-7 Размышляю, почему именно в роддоме?:scared2)
Чем ты любишь заниматься в свободное время?
А буквы знаешь? - "Я знаю весь алфавит." - Прямо весь? А можешь нам его рассказать? - (рассказала) - А что написано на доске? - (прочитала) - А можешь нам что-нибудь из этой книжки прочитать? - (прочитала) - Хорошо. Умница.
Дальше рассказывала, показывала, складывала, выбирала что-то по картинкам. Муж не видел толком - что и как. Его посадили в дальний угол, чтоб не мешал. :)
После всего этого Машку отправили в лапы логопеда (или педагога по англ.языку? муж не совсем понял). Надо было повторять за ней произносимые слова и фразы по-английски. Это уже, видимо, специфика языковой школы.
Потом мужа пригласили расписаться в журнале приема документов. И попросили не опаздывать на родительское собрание 27 апреля. :)
Всё. :):):)
Ответить
Ой, очень рада за вас!!!
Прочла внимательно отчет, посмеялась от души, ну очень позитивный отчет! Ребенок МОЛОДЕЦ, СУПЕР!!! Представила, там наверное все упали)
Прочла внимательно отчет, посмеялась от души, ну очень позитивный отчет! Ребенок МОЛОДЕЦ, СУПЕР!!! Представила, там наверное все упали)
Ответить
Вот молодец девчонка, не растерялась! :-)
Про фразы по-английски удивили, конечно. Что это и зачем нужно? слух проверяли чтоли?
Про фразы по-английски удивили, конечно. Что это и зачем нужно? слух проверяли чтоли?
Ответить
320
На мой взгляд - тоже. :) Никаких "извращений". И мотивацию "прощупали" очень аккуратненько и тактично.
Ответить
Подготовки с этого года там больше нет. А нелегальщину под видом "кружков" устраивать не стали. Директриса очень дорожит репутацией. Так что поступали вот так вот, как я описала выше. :) Со списками, с ночными дежурствами, с нервотрепками. С ребенком побеседовали при приеме документов - тоже см. выше. :)
Ответить
Поздравляю!:)
Как вы лихо отштурмовались и отстрелялись!!:)
Мой, кстати, адрес тоже выдает полным объемом, начиная с планеты Земля. И код говорит:)
Как вы лихо отштурмовались и отстрелялись!!:)
Мой, кстати, адрес тоже выдает полным объемом, начиная с планеты Земля. И код говорит:)
Ответить
Девочки, как я Вам всем завидую по-хорошему, что у Вас все позади. А у нас только собеседование 10 апреля. Причем собеседование только с родителями без детей. Волнуюсь!
Ответить
330
мы доки сдали,заявление написали,пойдем 7 на беседу с психологом и логопедом
Ответить
У нас тоже возможно будет собеседование, правда оно уже скорее всего формальностью будет, потому что детей целый год на курсах собеседовали и уже выдали заключение по каждому ребенку.
А вам удачи!!!
А вам удачи!!!
Ответить
А что это за собеседование с родителями? И что оно меняет, если документы у вас приняли?
Ответить
Документы у нас примут 10-го. Родителям расскажут про их детей. Они год ходили на курсы и у педагогов сложилось мнение о детках, которым они хотят поделиться.
Ответить
Так с родителями, на мой взгляд, менее страшно:)
Стих выучите, состав числа повторите, башни Кремля и подобную чепуху:) Ну и не отвлекайтесь от заданий, а то есть некоторые детки, которые вместо примеров песни поют:)
А вообще, зачем им собеседование с родителями? Крутая школа и " по одежке" могут зачислять?
Стих выучите, состав числа повторите, башни Кремля и подобную чепуху:) Ну и не отвлекайтесь от заданий, а то есть некоторые детки, которые вместо примеров песни поют:)
А вообще, зачем им собеседование с родителями? Крутая школа и " по одежке" могут зачислять?
Ответить
Родители будут без детей. Тк дети уже ходили год на подготовку и учителя их хорошо знают
Ответить
Мы вчера собеседовались-прошли.Похоже у них уже всё решено.К кому нет вопросов-1мин. и всё.Наш папа только отдал док-ты и сразу вышел.Причем, я не знала, что без ребенка-еще готовились :)
Но, некоторых с подготовки не взяли :( Причем сказали это только вчера и что людям делать, непонятно?
Но, некоторых с подготовки не взяли :( Причем сказали это только вчера и что людям делать, непонятно?
Ответить
Вас поздравляю! А многих с подготовки не взяли? Чем объяснили?
Про ребенка что-нить рассказывали, когда собеседовали? Не говорили к какому учителю Вы попали?
Про ребенка что-нить рассказывали, когда собеседовали? Не говорили к какому учителю Вы попали?
Ответить
340
Спасибо!Из нашей группы нескольких ребят не взяли,про другую группу не знаю.С нами еще собеседовались те, кто пришел на общих основаниях-с ними долго.Причина отказа-не готовы, и как я поняла больше психологически.
У нас все нормально, сказали, что даже опережает.Папа зашел, назвал фамилию и сразу сказали - давайте док-ты.
Распределять будут после того, как наберут всех.Только по странному принципу6 в один класс попадают и сильные и слабые ученики.Мне кажется, что это не правильно.
У нас все нормально, сказали, что даже опережает.Папа зашел, назвал фамилию и сразу сказали - давайте док-ты.
Распределять будут после того, как наберут всех.Только по странному принципу6 в один класс попадают и сильные и слабые ученики.Мне кажется, что это не правильно.
Ответить
А тех, кого не взяли они по возрасту нормально подходили? Не маленькими были?
У меня еще больший мандраж начался.
А кто принимал документы?
К сожалению, я слышала, что они не распределяют по силе. Очень обидно:-(
У меня еще больший мандраж начался.
А кто принимал документы?
К сожалению, я слышала, что они не распределяют по силе. Очень обидно:-(
Ответить
Дело не в возрасте, мы вообще почти по самой нижней границе идем-6,7лет.Главное, чтоб деть был неконфликтный, не гиперактивный,уметь слушать,понимать учителя, чтобы была мотивация к учебе.
Я бы на Вашем месте на этой неделе подошла к завучу и спросила-каковы шансы?Мандражировать не стоит-у них уже всё решено.я то нервничала, думая чтобы еще такого повторить, сказки пересказывали, каверзные вопросы изучали, а это всё не пригодилось.Они сказали, что детей наших отлично знают. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо!
Принимали: завуч, психолог, Л.С.
Я бы на Вашем месте на этой неделе подошла к завучу и спросила-каковы шансы?Мандражировать не стоит-у них уже всё решено.я то нервничала, думая чтобы еще такого повторить, сказки пересказывали, каверзные вопросы изучали, а это всё не пригодилось.Они сказали, что детей наших отлично знают. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо!
Принимали: завуч, психолог, Л.С.
Ответить
В своей ребенке я уверена на 100%. И с Л. С. и с А. В. я разговаривала в течении года несколько раз. Они только хвалили мою дочь. И все равно очень волнительно. Боюсь каких-нить подводных камней.
Ответить
Ну тогда и не волнуйтесь!Мне кажется, что многие вообще не интересуются-отсюда и сюрпризы.Удачи вам!:)
Ответить
Мы в 875 школе. Все произошло гладко и безболезненно, хотя на собрании стращали, что сначала будут принимать тех, кто территориально относится. А мы, хоть и были на подготовке, но все равно типа второй эшелон.
Часов в 12 мы с Николой прогулялись до школы. Там нашли группу товарищей, которая начала списки, опасаясь наплыва "черных" в нашу школу, которых туда обычно не брали. Записалась под номером 21. Обещала прийти отметиться в 3 часа и уже в 4 к началу самой записи.
Забрала Полишку из сада, отвела на занятий, поела с Никой и поехали мы в школу. Бедняге пришлось спать в машине
Приезжаем в 3 часа, я подхожу к подъезду, а там... никого. Че за дела, думаю. Захожу внутрь. Охранник сообщает, что запись уже идет. А люди, ведшие списки, видимо, уже давно прошли.
Прошла я в комнату, где принимают документы, там пусто, сидят наши три учительницы. Сказали, что начали прием раньше, видя нервозные группы, собиравшиеся на пороге школы с 7 утра.
Спросили, ходили ли мы в дошкольную гимназию, взяли документы, ни словом не обмолвясь о прописке. Потом проводили в класс, где велся общий список учеников, чтоб записать нас.
Я была такая ошарашенная, что не спросила ни наш номер (ради интереса), ни посмотрела, под чем я подписываюсь, когда мне повернули тетрадочку... Сообщила только, к какой учительнице я хочу записать Полю, добавив, что если что нам все равно.
Потом поехала за Полишкой, предложила ей вновь зайти в школу, чтобы познакомиться с учительницей к которой я хочу ее отправить (две другие у них вели предметы на подготовке, а эту она еще не видела и та ее не видела).
Подъехали снова к четырем, когда должна была только начинаться запись - люди уже были, но тоже мало. Привела Поленцию к желаемой учительнице, та сказала, что всегда бывает рада увидеть детишек, которые к ней могут попасть в класс и что за Полишку просило очень много людей (это, видимо, были мои засланцы - я кого могла просила замолвить за нас словечко ). Полишке учительница понравилась, но она ОЧЕНЬ застеснялась и все время жалась ко мне, молчала, еле открывала рот, чтобы что-то ответить, и "смотрела, как мышь из-под веника", по выражению мужа.
Заодно узнала, что к 4 часам записались 38 человек. А всего набирают 75. Так что все проходит мирно и неторопливо.
В общем, нас записали, а значит - приняли. Остается только ждать списков классов и объявлений о родительских собраниях!
Часов в 12 мы с Николой прогулялись до школы. Там нашли группу товарищей, которая начала списки, опасаясь наплыва "черных" в нашу школу, которых туда обычно не брали. Записалась под номером 21. Обещала прийти отметиться в 3 часа и уже в 4 к началу самой записи.
Забрала Полишку из сада, отвела на занятий, поела с Никой и поехали мы в школу. Бедняге пришлось спать в машине
Приезжаем в 3 часа, я подхожу к подъезду, а там... никого. Че за дела, думаю. Захожу внутрь. Охранник сообщает, что запись уже идет. А люди, ведшие списки, видимо, уже давно прошли.
Прошла я в комнату, где принимают документы, там пусто, сидят наши три учительницы. Сказали, что начали прием раньше, видя нервозные группы, собиравшиеся на пороге школы с 7 утра.
Спросили, ходили ли мы в дошкольную гимназию, взяли документы, ни словом не обмолвясь о прописке. Потом проводили в класс, где велся общий список учеников, чтоб записать нас.
Я была такая ошарашенная, что не спросила ни наш номер (ради интереса), ни посмотрела, под чем я подписываюсь, когда мне повернули тетрадочку... Сообщила только, к какой учительнице я хочу записать Полю, добавив, что если что нам все равно.
Потом поехала за Полишкой, предложила ей вновь зайти в школу, чтобы познакомиться с учительницей к которой я хочу ее отправить (две другие у них вели предметы на подготовке, а эту она еще не видела и та ее не видела).
Подъехали снова к четырем, когда должна была только начинаться запись - люди уже были, но тоже мало. Привела Поленцию к желаемой учительнице, та сказала, что всегда бывает рада увидеть детишек, которые к ней могут попасть в класс и что за Полишку просило очень много людей (это, видимо, были мои засланцы - я кого могла просила замолвить за нас словечко ). Полишке учительница понравилась, но она ОЧЕНЬ застеснялась и все время жалась ко мне, молчала, еле открывала рот, чтобы что-то ответить, и "смотрела, как мышь из-под веника", по выражению мужа.
Заодно узнала, что к 4 часам записались 38 человек. А всего набирают 75. Так что все проходит мирно и неторопливо.
В общем, нас записали, а значит - приняли. Остается только ждать списков классов и объявлений о родительских собраниях!
Ответить
мы сегодня тоже записались и побеседовали с учителем, а вот результат - приняли или нет - только через 2 недели :-( ожидание просто тяготит...
Ответить
не сказали - у них типа так много народу, что сразу при записи они не говорят - приняли или нет...мы к ним не относимся, а Гри прописан вообще не здесь...
Ответить
А под каким номером вас записали и какой план приема? По идее они обязаны принимать всех в порядке очередности.
Ответить
350
документы взяли, записали в журнал, потом мы пошли на собеседование к учительнице
Ответить
И мы записались сегодня, школа обычная, но очень приличная, учителя просто замечательные, именно из-за этого и пошли. Никакого ажиотажа, никаких ночных записей и всего подобного. Так что мы теперь первоклассники.
Ответить
Поздравляем!
В какую школу пошли? Английский с первого класса? Какая программа? По форме что сказали? Расскажите.
И мы в обычную, но очень приличную, лучше многих спецшкол. Никакого ажиотажа, спокойно сдали документы. Все нам улыбались и говорили добрые пожелания, очень приятно было. Ходили вместе с ребенком. Теперь ребенок ждет с нетерпением 1 сентября.
В какую школу пошли? Английский с первого класса? Какая программа? По форме что сказали? Расскажите.
И мы в обычную, но очень приличную, лучше многих спецшкол. Никакого ажиотажа, спокойно сдали документы. Все нам улыбались и говорили добрые пожелания, очень приятно было. Ходили вместе с ребенком. Теперь ребенок ждет с нетерпением 1 сентября.
Ответить
Мы пошли в 296 школу, это СВАО. Насчет английского пока не знаем, т.к. программы будет 2, Школа 21 век и традиционная. Детей будут распределять позже по результатам общения с учителем. Если будет первая прога, то там английский игровой с 1 класса, информатка с 2 или 3 класса.
Насчет формы пока тоже молчат, все до первого собрания в конце августа. Но не всех родителей это устраивает, т.к. многие хотят на 1 сентября быть уже красивыми и нарядными. А моя, если чесно, еще до конца не поняла, что она в школу уже идут, мы все в детстве витаем)))
Насчет формы пока тоже молчат, все до первого собрания в конце августа. Но не всех родителей это устраивает, т.к. многие хотят на 1 сентября быть уже красивыми и нарядными. А моя, если чесно, еще до конца не поняла, что она в школу уже идут, мы все в детстве витаем)))
Ответить
360
Нам обещают сказать про форму в конце апреля на род. собрании. Родители сами будут решать, какой цвет будет. Мне прям уж не терпится, вот-вот новые коллекции форм появятся.
Ответить
странно все это, то есть до конца августа это секрет? потом в спешке носится и покупать?у нас собрание в том году было в конце мая все сказали
Ответить
И таки - да. Как оказалось, наша школа - городского подчинения, а не муниципального. Территориальный принцип приема, которого я так боялась, там не работает.
Ответить
Оля привет ! А вы в своем районе в школу идете или возить будешь ? я в детстве жила в твоем районе , так интересно стало , какие сейчас там спец. ?
Ответить
Ой, Иннусик пришел. Как дела у твоего первоклашки, дорогая? :) Мы - да, возить будем. Пешком далеко и неудобно. На машине - 10 минут. Мы живем в Северном О.-Б., а школа в Южном. Там одна языковая школа на два района - 1207. :)
Ответить
У моего вроде все нормально . Смотрю на него , мне он вполне нравится, к школе готов ....никаких особых закидонов с учебой нет....ему нравится подготовка ...
Я тоже возить буду на машине 10-15 минут....Школа под боком слишком пафосная, я такого больше не переживу....( старшие там )..
А младшая твоя в саду ? Ты одна с ними или муж активно помогает ??
Я тоже возить буду на машине 10-15 минут....Школа под боком слишком пафосная, я такого больше не переживу....( старшие там )..
А младшая твоя в саду ? Ты одна с ними или муж активно помогает ??
Ответить
Муж активно... работает. И помогает по мере сил, конечно. :) Младшая осенью пойдет в ГКП, я надеюсь.
Ответить
а я не пойму,почему у наше школы нет прикрепленной территории, они пока ждут статус прогимназии, директор говорил, что у нас "школа повышенной нагрузки",но я такого что то не слышала
Ответить
370
Рассказываю.
31.03. в 19-30 мы были 48 в списке.
В 2 часа ночи муж пошел на дежурство. Помино него еще народ дежурил. В 8 утра я его сменила. В 10 начался прием документов. В 14 я попала в школу, до этого все ожидающие своей очереди были на улице.
Документы принимали м/с и директор.
Все взяли, записали в толстый журнал, велели принести справку от фтизиатра, т.к. возникли вопросы по манту. Справку сегодня взяли, в понед отнесу.
Тем, кто не ходил на подготовку, давали приглашение на собеседование.
31.03. в 19-30 мы были 48 в списке.
В 2 часа ночи муж пошел на дежурство. Помино него еще народ дежурил. В 8 утра я его сменила. В 10 начался прием документов. В 14 я попала в школу, до этого все ожидающие своей очереди были на улице.
Документы принимали м/с и директор.
Все взяли, записали в толстый журнал, велели принести справку от фтизиатра, т.к. возникли вопросы по манту. Справку сегодня взяли, в понед отнесу.
Тем, кто не ходил на подготовку, давали приглашение на собеседование.
Ответить
Девочки, кто рассказывает про запись, вы помечайте, что за школа, с каким профилем, чтоб было понятно, отчего народ на карауле стоит.
Ответить
Школа с углубл. изучением немецкого языка. Номер пока не хочу писать, т.к. списки поступивших не вывешены еще.
Народ нервный сам развел панику с этими списками-дежурствами, а потом половина не пришла :)
Народ нервный сам развел панику с этими списками-дежурствами, а потом половина не пришла :)
Ответить
Вот у нас тоже для порядка попаниковали, посоставляли списки (школа простая), а потом все спокойно подходили и сдавали документы, очереди не было.
Ответить
и у нас попаниковали, но культурно было все, правда были нервенные мамашки, но они нось стояли в ангийской школе и в прогимназии, их все поддерживали и сострадали.думаю всех кто был доки подавать 30-35 чел ,приняли, но у нас еще подготовишки примерно 60 чел, так что если 3 класса будет,то наше стояние и занись в начале будет иметь смысл
Ответить
Поздравляю!
У нас по времени примерно также вышло: с 9 принимали, в 13 я в школу попала, хотя 38 была.
А вы на подготовку ходили?
У нас по времени примерно также вышло: с 9 принимали, в 13 я в школу попала, хотя 38 была.
А вы на подготовку ходили?
Ответить
Ходили. И как оказалось, не зря. На сколько я поняла с подготовки при наличии мед карты БЕЗ Замечаний логопеда брали ну почти всех.
Ответить
Привет Ален!! Вот мы теперь и в первоклассниках)))) Вот где апрелята 2003 встретились)))
Ответить
380
Подскажите, пожалуйста те, кто уже поступил. У Вас требовали помимо медкарты еще и прививочную карту?
Ответить
Нам просто отдельно не выдали, прививки просто перечислены в самой карте. Все, нас не возьмут?
Ответить
я бы поинтересовалась в самой школе - насколько прививочная обязательна...может вам ее в саду забыли вложить?
Ответить
390
Ну вот, мы вернулись с собеседования:)
Я в своем ребенка была уверена и была спокойно как удав, до того момента, когда началось само собеседование:)
Со знаниями все ОК, но ребенок сел, и тут же сполз наполовину со стула, потом начал костяшками пальцев какой-то такт выбивать, отвечал не очень громко и внятно, что я даже испагалась, что логопед ща нам какой-нить диагноз нарисует:(
В общем, все это мои страхи. Комиссию это не напрягло. Сын им очень понравился, сказали: "Вот это да! У нас даже вопросов нет":)
ВЫ приняты:)
Спрашивали : ФИО, адрес, телефон, дату рождения, ФИО мамы-папы- это стандарт, все с Роминых слов записали в тетрадь.
Далее- хочешь ли ты в школу и почему. Этого я больше всего боялась, т.к. не особо-то мой ребенок в школу хочет:( Вздохнул горестно, ответил что хочет за новым знаниями.
Далее спросила как давно живешь во Москве.
-С рождения
-Это сколько лет получается?
-Ну конечно же 7.
-Что в Мосве есть интересного (вот блин, мы повторяли памятники и достопримечательности Москвы, но в вопросе этих слов не прозвучало и ребенок погнал)Куда бы сводил своего друга, если бы он приехал из другого гоода и в Москве никогда не был
-В ботанический сад (мы живем через дорогу)
-Почему?
-Там много аллей и продают мороженое. А еще на ВДНХ можно прийти.
-Что такое ВДНХ?
-Сейчас это ВВЦ, а раньше ВДНХ называлось, парк аттракционов такой :)
-А там есть павильоны, фонтаны?
-ЕСть.
-Ты в павильонах был?
-Нет.
-Какие фонтаны знаешь?
-Дружбы народов, Кменный цветок. Еще можно сходить в самый большой кинотеатр Аймакс. (тут я уползла под стол от стыда)
-Ну а музеи есть?
-Есть, политехнический, там техника.
Просили выбрать из картинок: общественный транпорт (выбрал автобус, а еще сказал, что в лодку можно много людей посадить, а в мотоцикл нельзя); убрать лишнюю (все было горячее, шел пар, кроме одной); Мальчики хотят заглянуть за забор одновременно, перед забором ящики, куда должен встать самый высокий; выбрать провод, который провисает больше остальных, но меньше самого провисшего.
Какими звуками различаются слова коза-кожа, даша-дача и т.п. Сколько слогов в слове буратино, сколько букв в слове ствол, какая 3-я буква в этом слове.
Дома было 5 палочек, 5 взяли на работу- сколько осталось дома?
Одна конфета стоит 2 палочки, сколько стоят 3 конфеты.
В парке было 6 лавочек, 2 поменяли на новые, сколько лавочек стало (ответил правильно, "6, конечно же", а я уже успела напрячься)
Какие города Росии знаешь (назвал 5)
После этого сказали, что вопросов больше нет.
На что ребенок сказал: А башни Кремля и реки России?
-Ты знаешь башни Кремля?
-Да. Вы меня спрашивать про них будете?
-Ну давай:)
-Их 20, перечислил штук 10.
-Замечательно, откуда ты знаешь?
-В саду рассказывали.
-а в Кремле ты был?
-Да, даже внутри.
-Здорово
-Ну а реки России теперь.
--: ) В следующий раз:)
У девочки после нас спрашивали сколько детей в группе, кого больше- мальчиков или девочек, кем работают родители, грива льва- чья? голова теленка- чья?
Заявления приняли. Сказали, неужели будете ездить так далеко?\Сказала, что буду.
Уф. Можно выдохнуть:)
Я в своем ребенка была уверена и была спокойно как удав, до того момента, когда началось само собеседование:)
Со знаниями все ОК, но ребенок сел, и тут же сполз наполовину со стула, потом начал костяшками пальцев какой-то такт выбивать, отвечал не очень громко и внятно, что я даже испагалась, что логопед ща нам какой-нить диагноз нарисует:(
В общем, все это мои страхи. Комиссию это не напрягло. Сын им очень понравился, сказали: "Вот это да! У нас даже вопросов нет":)
ВЫ приняты:)
Спрашивали : ФИО, адрес, телефон, дату рождения, ФИО мамы-папы- это стандарт, все с Роминых слов записали в тетрадь.
Далее- хочешь ли ты в школу и почему. Этого я больше всего боялась, т.к. не особо-то мой ребенок в школу хочет:( Вздохнул горестно, ответил что хочет за новым знаниями.
Далее спросила как давно живешь во Москве.
-С рождения
-Это сколько лет получается?
-Ну конечно же 7.
-Что в Мосве есть интересного (вот блин, мы повторяли памятники и достопримечательности Москвы, но в вопросе этих слов не прозвучало и ребенок погнал)Куда бы сводил своего друга, если бы он приехал из другого гоода и в Москве никогда не был
-В ботанический сад (мы живем через дорогу)
-Почему?
-Там много аллей и продают мороженое. А еще на ВДНХ можно прийти.
-Что такое ВДНХ?
-Сейчас это ВВЦ, а раньше ВДНХ называлось, парк аттракционов такой :)
-А там есть павильоны, фонтаны?
-ЕСть.
-Ты в павильонах был?
-Нет.
-Какие фонтаны знаешь?
-Дружбы народов, Кменный цветок. Еще можно сходить в самый большой кинотеатр Аймакс. (тут я уползла под стол от стыда)
-Ну а музеи есть?
-Есть, политехнический, там техника.
Просили выбрать из картинок: общественный транпорт (выбрал автобус, а еще сказал, что в лодку можно много людей посадить, а в мотоцикл нельзя); убрать лишнюю (все было горячее, шел пар, кроме одной); Мальчики хотят заглянуть за забор одновременно, перед забором ящики, куда должен встать самый высокий; выбрать провод, который провисает больше остальных, но меньше самого провисшего.
Какими звуками различаются слова коза-кожа, даша-дача и т.п. Сколько слогов в слове буратино, сколько букв в слове ствол, какая 3-я буква в этом слове.
Дома было 5 палочек, 5 взяли на работу- сколько осталось дома?
Одна конфета стоит 2 палочки, сколько стоят 3 конфеты.
В парке было 6 лавочек, 2 поменяли на новые, сколько лавочек стало (ответил правильно, "6, конечно же", а я уже успела напрячься)
Какие города Росии знаешь (назвал 5)
После этого сказали, что вопросов больше нет.
На что ребенок сказал: А башни Кремля и реки России?
-Ты знаешь башни Кремля?
-Да. Вы меня спрашивать про них будете?
-Ну давай:)
-Их 20, перечислил штук 10.
-Замечательно, откуда ты знаешь?
-В саду рассказывали.
-а в Кремле ты был?
-Да, даже внутри.
-Здорово
-Ну а реки России теперь.
--: ) В следующий раз:)
У девочки после нас спрашивали сколько детей в группе, кого больше- мальчиков или девочек, кем работают родители, грива льва- чья? голова теленка- чья?
Заявления приняли. Сказали, неужели будете ездить так далеко?\Сказала, что буду.
Уф. Можно выдохнуть:)
Ответить
Где-то минут 20-25 беседовали. Какая-то часть уже забылась, но основное записала. Удивило, что не спршивали счет и чтение. Ну да ладно.
Рома выступил на 90!:) Психолог потом вышла и спросила в каком саду нас так подготовили:) Ну и вообще сказала, что отвечает все слета, не задумываясь, очень цепкий ум:) Приятно:)
Где-то минут 20-25 беседовали. Какая-то часть уже забылась, но основное записала. Удивило, что не спршивали счет и чтение. Ну да ладно.
Рома выступил на 90!:) Психолог потом вышла и спросила в каком саду нас так подготовили:) Ну и вообще сказала, что отвечает все слета, не задумываясь, очень цепкий ум:) Приятно:)
Ответить
ну ни фига себе протестировали!!!! Можно и правда в первый класс не ходить! :-) Поздравляю с поступлением!
Ответить