243

@ДЕКАБРЯТА-2002@ Первомай - веселей шагай!

Новый топик декабряток. Скоро лето!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик декабряток. Скоро лето!
Алена, а как вы смогли понять, что со свинкой что-то не то? Про инсульты - жуть, бедные животинки. Это все, наверное, результаты "беспощадной селекции"?.....
Меня сегодня много)) Сижу рядом с Федей, иногда он на мне. Болеет, бедненький. Уже третий раз. Гоша первый раз уже после года заболел. Я в растерянности. И, главное, опять в праздники заболел.
Доктор из клиники сразу антибиотики назначила. и свой любимый синекод!
Завтра должна наша прийти. Я вместо антибиотиков эреспал стала давать. Сегодня уже намного лучше откашливается и дышит. Вчера ужас-просто-как хрипел. Да и Т сегодня уже ниже. Надеюсь, обойдемся без аугментина....
Ну как же мы так уже третий раз за 7 мес?? И ведь на ГВ!
Привет всем в новом топе! 1 мая мы отметили годик Димычу :)
Добро пожаловать в паспорт.
Пароль Dima2009
http://eva.ru/albumpage/28054/765573.htm
Ален, Купава, Машу фотографировала на выпускном в садике? Давно не показывала дочку :)
С праздником! Мира всем вашим семьям, чадам и домочадцам!
Девочки, посоветуйте, плз, какую фотку лучше на конкурс взять (конкурс платьев, рукодельный): http://eva.ru/albumpage/3128/767553.htm пароль rodionova
Насчет фотки с сиренью задала вопрос редакторам, потому что не очень понятно, обязательно ли, чтоб платье совсем целиком было видно.
Поднимаю топик...

Ой девочки, еще 5 недель и я еду домой... В Москве 5 дней буду, а потом к маме... уже жду не дождусь.
Я забросила не много фоток с майских праздников. Кому интересно, прошу.
http://eva.ru/albumpage/35751/769088.htm
Мы вчера были на Ночи Музеев. Отчет здесь: http://eva.ru/albumpage/3128/769202.htm
У нас завтра выпускной в садике :)
Девчат! Всем огромное спасибо, за поддержку в конкурсах!:*:*:*
Прошел наш праздник. Теперь Рома официально выпускник детского сада:)
Мероприятие прошло вполне симпатично. Ребенок остался доволен. Теперь жалеет, что это его последний праздник в саду.
Подготовили отличное выступление - с кучей переодеваний, разнообразных танцев - твист, испанский танец, "танец физкультурников" и т.д. Рома танцевал в испанском танце, причем стоял на переднем плане :) очень понравилось:) На танце наших деток с малышами и их "напутственных стихах", с трудом сдерживала слезы. Так трогательно :) Ведь недавно и наши были такими :)
Потом - торжественное вручение именных медалей, грамот и подарков - глобусов заведующей :) Потом на улице выпускали шарики. Ну и застолье. Вначале дети, потом - родители и воспитатели-преподаватели. Пока дети смотрели спектакль в актовом зале:)
Так что теперь - прощай садик, здравствуй школа! Только грустно немного.
...Ах да...немного фоток http://eva.ru/albumpage/28054/770618.htm
На последней фотке рядом с Ромой в розовом плате - его подруга и любовь - Олеся :)
В четверг была на род. собрании в школе. В очередной раз влюбилась в нашу учительницу - все, что она говорила о воспитании и обучении мне очень близко. Даже немного боюсь перехвалить ее - не известно ведь как могут сложиться отношения педагога и конкретного ребенка. В общем, обещали нам не задавать дз в 1 классе, не задавать дз (кроме немецкого) на выходные до конца 4-го, проектные работы задавать такие, чтобы дети могли их выполнять сами, без помощи родителей и т.п. Утро начинается с зарядки, после 3 урока - прогулка, 2 раза урок прерывается на физкультминутки. Первые 2 месяца - по 3 урока! Штоб я так жил, в общем. Сдали по 1000р на учебники, клеенку и пр. ерунду. Вот так так-то. А как у вас?
Собрания еще не было. Но был праздник "До свидания Первый класс!"
Дети читали стихи, пели песни, показывали сценки:) Вообщем здорово и трогательно:). Получили Дипломы об окончании Первого класса со стихами-чистушками(творчество учителя:)), Сертификаты участия в Интелектуальном марафоне(у Санька 9 место по школе) и конечно подарки. Вообщем все всё понравилось:). Фотки будут позже, т.к. я фотик забыла, если успеют мне скинуть-отчитаюсь.
Выдали "Летнюю тетрадь" для второклассника Бунеев и т. п., на неделе еще подвезут какие-то задания Узорова и Нефедова. Плюс выдали список литературы. Если интересно-напишу;)
У нас сегодня был последний звонок для 11-классников. Маша там выступала, читала стихи и т.п.

И собрание. Вообщем - наши дети уже сами читают, пишут и решают уравнения. Писали диктант - не так уж много и ошибок, так что все переведены во второй класс :-)))

вот несколько фоток - до нас наконец дошло тепло и радумеся каникулам :-)))

http://cs940.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_204a2a69.jpg

http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_ac7195f1.jpg

http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_76645b0a.jpg
Добавила фотки старшего. Школьный отчет за весну:)
Если интересно-прошу
http://eva.ru/albumpage/35751/772179.htm
Мне сегодня стукнуло 34 годочка :) Отметили ДР в узком семейном кругу с мужем и детьми во Фрайдисе. Днем еще была запланирована культурная программа - прогулка и поход на аттракционы в Парк культуры, но дождь обломал наши планы. Так что теперь в другой раз.
Ален! Где твоя Машутка в красивейшем платье на конкурсе "Я полагаю"? Почему не выставилась?
Ну и я просто топик подниму :) Всех помню, люблю, скучаю!
УРА! Илюхе вручили жетрый пояс по ушу!
А я завтра улетаю в Ростов. Почти на все лето. Буду появляться редко. Так что всем пока-пока! ЦАЛЮЛЮ! :*:*:*
Санька занял 1 место в соревнования по Дзюдо! Ура! Молодец!
Девочки, хвастаюсь: купили ранец для Маруси! У нас эпопея с его покупкой длилась что-то месяца два с половиной. Я ж через закупку его хотела взять. Заказала в одной, месяц ждали - и не было нужного на складе. Оно оказалось к лучшему, все-таки розово-голубой - не самое удачное сочетание для первоклашки. :-) Потом ходили по торговому центру, примеряли другие. В итоге заказала из довольно старой коллекции Хёрлица, зато с кучей лошадок и темно-синий! :-) Сегодня забрала. Такая прелесть! Мария довольна низнайкак. :-)
УРА! Я настроила инет!!!:)))
Не падаем! Все разъехались по дачам уже? Мой пока в садик ходит.
ап. где все? мы продолжаем мерзнуть в питере. зеленая зима :(
Мы все еще в Ростове. Почти все время торчим на даче. Хорошо:). Ждем не дождемся приезда папика и очень хотим поехать на море:) Мальчишки загорели, Санек уже видно что отдохнул. Моська лосниться:), синяки под глазами пропали:)-красавчик. Димоша-нахаленок:). Всех ЛЮ! Всех цалюлю:)! Вообщем бабушкин угодник:) Такой смешнучий. Волосики выгорели, сам загорел. Вообщем голубоглазый смуглявый блондин! Девчата в саду берегитесь!
Подниму и расскажу.
В общем, кто помнит - я еще осенью выходила на подработку в один благотворительный фонд. Потом меня туда же позвали в апреле - на срочную помощь. А теперь я к ним пришла на место ушедшего сотрудника. Как писала выше, называюсь я Технический директор. Фонд занимается проведением учительских конкурсов, типа "Учителя года", но с другой стороны, так сказать. За наших лауреатов голосуют их ученики. По осени проводим массовый опрос студентов по всей стране, просим их назвать своего лучшего учителя. Есть ограничение: называть можно только физиков, математиков, химиков и биологов. Это одна номинация. Вторая - у Фонда есть свои лауреаты среди молодых ученых, аспиранотов и студентов - ну, которые умнички, и себя показать могут. Их тоже опрашиваем, они называют своего учителя по профильному предмету. Кто наберет больше голосов - тоже побеждает, это вторая номинация. Третья номинация - молодые учителя (до 30 лет) пишут эссе на заданную тему, типа "Кружковая работа и я" ;-) Выбираются лучшие эссе, авторов награждают. И, наконец, четвертая номинация - это четыре приличные премии самым выдающимся учителям. :-)
Есть еще один конкурс, конкурс проектов кружковой и исследовательской работы школьников. Это присылают описания, сметы, а мы частично финансируем-спонсируем.
Чем занимаюсь я: а собственно, анализирую результаты опросов-оценок и вывожу победителей. Вычисляю, так сказать. А потом еще делаю другой анализ, типа пятеро стали лауреатами в этой номинации пять раз подряд, а вот эти - потенциальные кандидаты на суперпремию, а вот эта молодая учительница у нас сначала сама работы писала, а теперь её ученики назвали лучшей... Ну и так далее. Плюс обеспечиваю нормальную работу офиса - типа чтоб компьютеры не ломались, сервер не отваливался, обучаю пользованию офисной техникой...
Несомненный плюс работы - без пробок доезжаю за 15 минут от дома на маршрутке. Можно и на метро, жду с нетерпением открытия Октябрьской кольцевой, а то от радиальной топать далековато. :-) Минут пять. А кольцевая - выход в том же здании, где офис. Мы в МИСиСе сидим.
Про Машу расскажу отдельным постом. :-)
Теперь про Маруську. Маша с середины июня у бабушки, моей мамы, в Фастове, под Киевом. Ест натурпродукты, ловит натур-ёжикофф, играет на свежем воздухе почти круглые сутки. :-) Всю прошлую неделю гостили у невесткиной родни в Карпатах, село какое-то в горах. :-) Там Мария ходила в горы, собирала чернику, ездила в Яремчу, доила корову, научилась определять, кто из цыплят курочка, а кто - петушок, тыкала пальцем в свинские пятачки, в общем, проводила время насыщенно и с пользой. :-)
11-го июля с бабушкой едут к бабушкиному двоюродному брату в Севастополь, точнее, в Балаклаву. :-) На две недели. А за неделю паузы между Карпатами и Крымом Маша ухитрилась наловить ласточкиных птенцов (выпали из размокшего гнезда), купить дядьке еще пару хомяков и запланировать поход в кино на премьеру "Повелителя стихий". :-)

Что делаю я: ;-) хожу с подругой в кино, гуляю по городу, заседаю в маленьких ресторанчиках (ну, помимо работы), в эту пятницу сходила в клуб на концерт "Несчастного случая". Вот где драйв-то!!

В общем, отрывается старушка по полной. :-)
Наверное, пора начинать ходить на свидания. :-)
А у меня лето - пора путешествий :-) Мы были в Турции, потом ездили с палатками в Карелию на водопады, сейчас поеду в Финляндию, а потом в Швецию, ах, Лариса, тогда я так и не доехала до тебя в Швеции... но в Китай - я точно не осилю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения