243
@ДЕКАБРЯТА-2002@ Первомай - веселей шагай!
Новый топик декабряток. Скоро лето!
Свернуть
Ответить
Алена, а как вы смогли понять, что со свинкой что-то не то? Про инсульты - жуть, бедные животинки. Это все, наверное, результаты "беспощадной селекции"?.....
Ответить
Ну, я ж обычно посматриваю на животинку. Точнее, на обоих. Чтоб если животное того, я успела... замести следы. :-) Вон с Пушинкой-1 так вышло, хотя нас в городе не было, брат мой позаботился... Ну я и заметила, что Филька голову набок свернул. Обычно ВСЕГДА он ее прямо держал. А тут и на дом, как конь, не вскакивает, и голова на сторону, и лежит, голову на кормушку умостив. А, и не орет благим матом всякий раз, как дверца холодильника открывается. Тишина при этом деле больше всего напрягала. Отнесла его к вету. Врач осмотрел, спросил про возраст, назначил диету и велел наблюдать, предположив, что у него воспаление челюсти. Такое бывает, если неправильно кормить. Мы Фильку хоть и балуем, но кормим правильно. Но правило врача не верить полностью пациенту. ;-) В общем, отправил нас домой, сказав прибыть через день. Через день я Филю принесла на повторный осмотр, доложившись обо всех наблюдениях. И тогда по симптоматике добавившейся врач сказал, что таки инсульт. Хотя Филей и молодой.
Ответить
М-да..)) Вот маленькая животинка, а столько внимания требует! А меня на собаку уговаривают... Нееет) Кота выше крыши хватает!))
Когда у нас мыша-мама в поилке утопилась, мы сказали Гоше, что она сбежала) И когда отнесли мыша-папу-вдовца с девятью мышатами в магазин "сдавать", их посадили в клетку с такой же мамой-мЫшей, которая "сбежала". Гоша в ней признал беглянку, и довольный благополучно обо всем забыл)) Правда было это года 4 назад. Кажется.
Когда у нас мыша-мама в поилке утопилась, мы сказали Гоше, что она сбежала) И когда отнесли мыша-папу-вдовца с девятью мышатами в магазин "сдавать", их посадили в клетку с такой же мамой-мЫшей, которая "сбежала". Гоша в ней признал беглянку, и довольный благополучно обо всем забыл)) Правда было это года 4 назад. Кажется.
Ответить
У меня Мария только месяца три как перестала рыдать при воспоминании о Персике (это наш самый первых хомяк, я по неопытности призналась, что она померла). Так что теперь у нас оченно удобный белый хомяк, к тому ж вечный. :-)
Ответить
Да, когда брат по всем киевским птичкам-зоологичкам искал белую хомячульду (а летом их очень мало, не сезон для хомяков), продавцы сочувственно кивали и говорили: хорошо, что белый, а не в экзотическое пятнышко. :-)
Это как в анекдоте: у детектива по розыску животных спрашивают: а почему у вас найти серую кошку стоит 500 руб, а за пестрых не беретесь? Ответ: а потому что на птичьем рынке серая кошка 100 руб. стоит, а как я пятнистую подберу?
Это как в анекдоте: у детектива по розыску животных спрашивают: а почему у вас найти серую кошку стоит 500 руб, а за пестрых не беретесь? Ответ: а потому что на птичьем рынке серая кошка 100 руб. стоит, а как я пятнистую подберу?
Ответить
Меня сегодня много)) Сижу рядом с Федей, иногда он на мне. Болеет, бедненький. Уже третий раз. Гоша первый раз уже после года заболел. Я в растерянности. И, главное, опять в праздники заболел.
Доктор из клиники сразу антибиотики назначила. и свой любимый синекод!
Завтра должна наша прийти. Я вместо антибиотиков эреспал стала давать. Сегодня уже намного лучше откашливается и дышит. Вчера ужас-просто-как хрипел. Да и Т сегодня уже ниже. Надеюсь, обойдемся без аугментина....
Ну как же мы так уже третий раз за 7 мес?? И ведь на ГВ!
Доктор из клиники сразу антибиотики назначила. и свой любимый синекод!
Завтра должна наша прийти. Я вместо антибиотиков эреспал стала давать. Сегодня уже намного лучше откашливается и дышит. Вчера ужас-просто-как хрипел. Да и Т сегодня уже ниже. Надеюсь, обойдемся без аугментина....
Ну как же мы так уже третий раз за 7 мес?? И ведь на ГВ!
Ответить
Сочувствую :( У нас та же самая фигня. Рома вообще не болел до 2х лет (до ясель) ни разу...Дима не болел до 9 месяцев. В 9 мес. почти одновременно доктор уговорила нас на прививку (полио, до этого только БЦЖ был) и мы закруглились с ГВ - и пошло-поехало. С 9 мес. до года отболел трижды! Вначале горло и высокая темпа, зеленые сопли - в итоге пришлось антибиотики давать. Потом ротовирус тяжелый. Сейчас без темпы, но был насморк, а остается сильный кашель по ночам - не дает спать мелкому.
Ответить
Наверное частенько младшие начинают болеть раньше старших. С Гошей у нас в такой близости не было детей...
Ответить
10
Ох... держитесь! Нра мне подход. В 7 мес - аугментин, в три года - сумамед. А в 10? Или что-то новое изобретут?
Ответить
Привет всем в новом топе! 1 мая мы отметили годик Димычу :)
Добро пожаловать в паспорт.
Пароль Dima2009
http://eva.ru/albumpage/28054/765573.htm
Добро пожаловать в паспорт.
Пароль Dima2009
http://eva.ru/albumpage/28054/765573.htm
Ответить
Поздравляю с годиком! ну какой же смешной!)) и прячется супер, а про кухню - вообще класс! Ох, что ж меня ждет... Федя скоро тоже доберется до маминых залежей...
Ответить
Спасибо за поздравляения. Да уж, скоро Федя везде доберется :) А сейчас как он? Что умеет уже?...Мой пока не ходит, только ползает шустро и встает.
Ответить
Федька тоже ползает!) быстрее всего за котом!)) садится, болтает)) и все тянет в рот)) любимое занятие - стучать чем-либо по чему-либо!) любой новый предмет сначала потрясет как погремуху, если не гремит - постучит. потом в рот и все, предмет стал известным!)) А еще очень быстро ползет к проводам. Пришлось помыть всякие зарядки и отдать ему в пользование.
Ответить
Какой большой уже! Лапочка! поздравляю именинника и его мамочку от всего сердца!
Ответить
20
какой уже большой! какой хорошенький!!! будет такой же красавчик, как и старший братик :-))))
Ответить
Пасиб :) Да, время летит очень быстро, вроде только недавно из роддома принесла :)
Ответить
Ален, Купава, Машу фотографировала на выпускном в садике? Давно не показывала дочку :)
Ответить
Фотографировала, но на пленку. :-) Папа забрал отсканировать Машин выпускной альбом, но теперь не раньше след. выходных все вернет, ну и сканы тоже. Сейчас покопаюсь, что у меня есть из фотографий Машиных, покажу. :-) Она сейчас манерничает много, и в результате так себе получается, с резиновой улыбкой или оскалом. :-(
Ответить
Ну вот, наполнила немножко страничку альбома, попозже выложу еще фото с выпускного. Как отсканирую. http://eva.ru/albumpage/3128/766819.htm пароль rodionova
Ответить
Вот это девушка!:)) Красавица! Ален, какие вы молодцы, везде бываете! Здорово, что успеваешь Машу везде повозить. Мы уже тысячу лет не были нигде, кроме зоопарка(( Вот думаю, как бы Федуна в кенгурушку или в легкую прогулку да тоже с Гошиком везде походить... Только для нас это целое ДЕЛО!
Ответить
30
Спасибо, Дин! В том, что мы много где бываем, моей заслуги немного. Я в данной ситуации тоже ведомая. Это у меня подруга детства (я ее буквально с рождения знаю, она скорее подруга моего брата младшего, в одном дворе росли) - коренная москвичка, обожает Гиляровского, прогулки по городу, истории разных уголков Москвы. А в нас с Маняшей она получила благодарных попутчиков и слушателей. :-) Завтра... ой, уже сегодня - тоже идем гулять.
Ответить
Вот это да! Как Маша изменилась! Вытянулась сильно и так повзрослела. И очень симпатичная :) Больше всего понравилось фото в розовой курточке и грустное, на монорельсовой дороге.
Ответить
Спасибо, Юлечка! :-) Да, выросла, вот уже и зубы хоть чуть отрастили. :-) А то с пустым ртом ходила всю зиму. :-) Довесила еще пару зимних фотографий, внизу: с утренника и поездки в Киев.
Ответить
У нас сейчас как раз Рома ходит без зубов. Недавно выпали 2 верхних центральных резца и 1 нижний, еще один - вырос наполовину :)
Новые фотки оценила :) Хороша Машуня в платьице...Эх, как же приятно девочку наряжать :ups2
Новые фотки оценила :) Хороша Машуня в платьице...Эх, как же приятно девочку наряжать :ups2
Ответить
Ничего себе какие вы большие! Ален, Маша высокая у тебя? какой у нее рост? На фотографиях так очень высокой кажется:) И изменилась сильно, повзрослела :)
Ответить
:-) не очень высокая. 124 см где-то. Это она с подружкой на фото контрастно смотрится, но подружка на год младше. И вдобавок, Маша похудела-подтянулась благодаря бассейну. На фотках она в узких джинсах - в общем, все на виду. Вот и впечатление роста.
Ответить
Девочки , и вас с празником победы! Я вчера весь день проревела, так хотела быть в Москве, люблю я этот праздник всем сердцем. У меня в альбоме есть альбом, там только три фотографии, я в 2008 году фотографировала ДП в Москве, мне одна старушка запомнилась, я ее сфотографировала, и вот вчера я ее видела по телевизору бегущей по Красной Площади, я так обрадовалась, что она жива, аж реально разревелась, и не только я, я мужу так трогательно про нее рассказывала, что даже он слезу пустил... а потом смотрели парад, со слезами на глазах...
...
...
Ответить
Девочки , и вас с празником победы! Я вчера весь день проревела, так хотела быть в Москве, люблю я этот праздник всем сердцем. У меня в альбоме есть альбом, там только три фотографии, я в 2008 году фотографировала ДП в Москве, мне одна старушка запомнилась, я ее сфотографировала, и вот вчера я ее видела по телевизору бегущей по Красной Площади, я так обрадовалась, что она жива, аж реально разревелась, и не только я, я мужу так трогательно про нее рассказывала, что даже он слезу пустил... а потом смотрели парад, со слезами на глазах...
...
...
Ответить
40
С ПРАЗДНИКОМ! :-) Вчера гуляла, глаза на мокром месте... Вот немного фотографий: http://eva.ru/albumpage/3128/767058.htm
В тюльпанном поле некоторое время Маша бегала в свое удовольствие, без поз и фотографий. А выглядела она - как видите, ярко и колоритно. :-) В общем, вижу, за ней какой-то индус бегает. Незаметно. Точнее, так: хочет сфотографировать, но Маша этого не видит, и в силу вертлявости, ровно в тот момент, как он прицелится, поворачивается к нему попой и подрывается бежать куда-то, понюхав очередной тюльпан. Я понаблюдала, потом попросила Машу зафиксироваться. :-) Так что еще на чьи-то фото попали. :-)
А, да, пароль тот же. rodionova
В тюльпанном поле некоторое время Маша бегала в свое удовольствие, без поз и фотографий. А выглядела она - как видите, ярко и колоритно. :-) В общем, вижу, за ней какой-то индус бегает. Незаметно. Точнее, так: хочет сфотографировать, но Маша этого не видит, и в силу вертлявости, ровно в тот момент, как он прицелится, поворачивается к нему попой и подрывается бежать куда-то, понюхав очередной тюльпан. Я понаблюдала, потом попросила Машу зафиксироваться. :-) Так что еще на чьи-то фото попали. :-)
А, да, пароль тот же. rodionova
Ответить
Это где ж такая красотень тюльпановая? Тоже хотим туда :) Модель очень классная. Фигурка у Маши - супер!
Ответить
Это в Александровском саду, почти напротив Могилы Неизвестного солдата. Но скорее, по пути от нее к метро.
Ответить
Девочки, посоветуйте, плз, какую фотку лучше на конкурс взять (конкурс платьев, рукодельный): http://eva.ru/albumpage/3128/767553.htm пароль rodionova
Насчет фотки с сиренью задала вопрос редакторам, потому что не очень понятно, обязательно ли, чтоб платье совсем целиком было видно.
Насчет фотки с сиренью задала вопрос редакторам, потому что не очень понятно, обязательно ли, чтоб платье совсем целиком было видно.
Ответить
Поднимаю топик...
Ой девочки, еще 5 недель и я еду домой... В Москве 5 дней буду, а потом к маме... уже жду не дождусь.
Ой девочки, еще 5 недель и я еду домой... В Москве 5 дней буду, а потом к маме... уже жду не дождусь.
Ответить
50
в питер планируем мы: с 6-го июня примерно по 4 или 12 июля :)
на 12 июня записались на ледокол Красин: игра "Юнги вперед" для детей 7-10 лет. Айда с нами!
http://www.krassin.ru/icebreaker_kids/ungi_vpered/
на 12 июня записались на ледокол Красин: игра "Юнги вперед" для детей 7-10 лет. Айда с нами!
http://www.krassin.ru/icebreaker_kids/ungi_vpered/
Ответить
Ларис, я с 5 июня в отпуске - в Турцию улетаем... если вулкан позволит, конечно...
Ответить
нет, Турция тоже была закрыта, сейчас опять летают... возвращаемся в конце июня, но сразу на дачу, пока у меня отпуск... и дочка там и останется на лето...
Ответить
Ой, вер, рада за тебя, наконец-то ты до Турции доберешься, я помню ты давно планировала эту поездку...
Ответить
да :-) я рада :-)))) еще потом нам хотелось бы без Маши, вдвоем в тур по Европе поехать :-))
Ответить
Не, не планирую, и так попутешествую летом, и туда и сюда хочу сьездить..на все про все три недели только..:(
Ответить
Да ты что! ааааа:( я уезжаю:(, а так хотелось бы увидеться. а обратно когда и как?
Ответить
Я забросила не много фоток с майских праздников. Кому интересно, прошу.
http://eva.ru/albumpage/35751/769088.htm
http://eva.ru/albumpage/35751/769088.htm
Ответить
60
хорошие фотки! у вас уже такое все зеленое, цветущее! у нас только сейчас начинают листочки распускаться
Ответить
Очень симпатичные фотки получились. Выглядишь отлично! Мальчишки такие славные :)
Ответить
спасибо! Да, компания подобралась на УРА! На фотке, где возле дома на лавочке-это вообще мини концерт получился:). Дети стихи читали, песни пели, а взрослые подпевали:)
Ответить
70
Мы вчера были на Ночи Музеев. Отчет здесь: http://eva.ru/albumpage/3128/769202.htm
Ответить
вот это красота! возьмите нас с собой в следующий раз!)) я тоже мечтала на ночь музеев попасть... но с Фёдором не рискнула.
Ответить
Да нивапрос. :-) По фоткам видно ж, мы в обширной компании гуляли. :-) Худенькая девушка - моя тезка, лена тоже, она вообще культуролог. :-)
Ответить
Слушай, а вы сколько гуляли? В смысле со скольки до скольки? Очереди большие? Я так понимаю все музеи работают на холяву? Вообщем расскажи все подробненько;). Это один раз в году?
Ответить
Мы приехали примерно в 18-05 к Историческому музею. Там моя подруга ждала нас с 17-00, заняв очередь. Была первая, потому что многие слонялись по Красной площади и не знали, где формировать очередь. А подруга сидела возле входа, и как только начали выстраивать заграждение, быстренько к нему подошла. :-) Но потом договорилась с охранниками, мол, я для толпы друзей назанимала, но издалека едут. :-) Мы с Машей последние приехали. :-) Только зашли - Машу тут же подхватили сотрудники и утащили в интерактивный класс. Я за ними, а остальная часть "делегации" пошла ходить по музею. Мы вышли после класса (длился час) и пошли тоже гулять, по пути встретили экскурсию-спектакль, и почапали дальше с ними. :-) А, еще пока слонялись по музею, зашли на выставку золота. :-) ПОтом встретились с подругой и остальными и вышли. Очереди, по словам "бывалой" подруги, в основном бывают в Исторический, Пушкинский и Третьяковку. Мы примерно в 23-00 были возле Археологического, так там тоже огромная была очередь. Но, думаю, дело в том, что в 22-00 закрыли вход в Исторический, и кто туда не попал, пошли в ближайший - т.е. Археологический. В Дворик вообще никакой очереди не было, хотя достаточно людно.
Домой мы вернулись где-то около часа ночи, но в метро Охотный ряд зашли примерно в 23-30. Причем устала не Маша. :-)
А, да, музеи бесплатные.
Домой мы вернулись где-то около часа ночи, но в метро Охотный ряд зашли примерно в 23-30. Причем устала не Маша. :-)
А, да, музеи бесплатные.
Ответить
80
Сколько упаковок носовых платков приготовила? ;-) Слышала, в одном саду РК централизованно три коробки Клинекса закупил. :-)
Ответить
Морально готовы :) Осталось форму купить и вперед :) Рома уже рвется поскорей учится. Очень учительница понравилась :)
Ответить
Ну как все прошло?
Как я в прошлом году этот день пережила-даже страшно вспомнить;)
Как я в прошлом году этот день пережила-даже страшно вспомнить;)
Ответить
Прошел наш праздник. Теперь Рома официально выпускник детского сада:)
Мероприятие прошло вполне симпатично. Ребенок остался доволен. Теперь жалеет, что это его последний праздник в саду.
Подготовили отличное выступление - с кучей переодеваний, разнообразных танцев - твист, испанский танец, "танец физкультурников" и т.д. Рома танцевал в испанском танце, причем стоял на переднем плане :) очень понравилось:) На танце наших деток с малышами и их "напутственных стихах", с трудом сдерживала слезы. Так трогательно :) Ведь недавно и наши были такими :)
Потом - торжественное вручение именных медалей, грамот и подарков - глобусов заведующей :) Потом на улице выпускали шарики. Ну и застолье. Вначале дети, потом - родители и воспитатели-преподаватели. Пока дети смотрели спектакль в актовом зале:)
Так что теперь - прощай садик, здравствуй школа! Только грустно немного.
...Ах да...немного фоток http://eva.ru/albumpage/28054/770618.htm
На последней фотке рядом с Ромой в розовом плате - его подруга и любовь - Олеся :)
Мероприятие прошло вполне симпатично. Ребенок остался доволен. Теперь жалеет, что это его последний праздник в саду.
Подготовили отличное выступление - с кучей переодеваний, разнообразных танцев - твист, испанский танец, "танец физкультурников" и т.д. Рома танцевал в испанском танце, причем стоял на переднем плане :) очень понравилось:) На танце наших деток с малышами и их "напутственных стихах", с трудом сдерживала слезы. Так трогательно :) Ведь недавно и наши были такими :)
Потом - торжественное вручение именных медалей, грамот и подарков - глобусов заведующей :) Потом на улице выпускали шарики. Ну и застолье. Вначале дети, потом - родители и воспитатели-преподаватели. Пока дети смотрели спектакль в актовом зале:)
Так что теперь - прощай садик, здравствуй школа! Только грустно немного.
...Ах да...немного фоток http://eva.ru/albumpage/28054/770618.htm
На последней фотке рядом с Ромой в розовом плате - его подруга и любовь - Олеся :)
Ответить
90
ах, я тоже наш прошлый выпускной вспомнила :-) тоже грутсно было...
фотки в костюмах - просто шикарные!!! очень красиво!!!
фотки в костюмах - просто шикарные!!! очень красиво!!!
Ответить
как я тебя понимаю! сама рыдала месяц назад. а в эту пятницу Гоша последний день будет в саду. У них как раз будет праздник, посвященный дню защиты детей. На 1 июня не стали оставлять - потому что после пятницы как раз все разъедутся.
Ответить
В четверг была на род. собрании в школе. В очередной раз влюбилась в нашу учительницу - все, что она говорила о воспитании и обучении мне очень близко. Даже немного боюсь перехвалить ее - не известно ведь как могут сложиться отношения педагога и конкретного ребенка. В общем, обещали нам не задавать дз в 1 классе, не задавать дз (кроме немецкого) на выходные до конца 4-го, проектные работы задавать такие, чтобы дети могли их выполнять сами, без помощи родителей и т.п. Утро начинается с зарядки, после 3 урока - прогулка, 2 раза урок прерывается на физкультминутки. Первые 2 месяца - по 3 урока! Штоб я так жил, в общем. Сдали по 1000р на учебники, клеенку и пр. ерунду. Вот так так-то. А как у вас?
Ответить
первая четверь везде по 3 урока, у нас так и было. Потом на 4 урока. 2 раза прогулка на продленке, если погода позволяет. Бесплатные кружки.
Д/з официально ине задавали, иногда отмечали галочками, что ребенок должен доделать или прочитать - и то это все на продленке делалось.
Оценок в 1 классе не ставили. Только по музыке/рисованию баловали пятерками :-))))
Зато теперь было собрание перед 2 классом - дали заданий на лето и 2 сентября наобещали колонку оценок.
Д/з официально ине задавали, иногда отмечали галочками, что ребенок должен доделать или прочитать - и то это все на продленке делалось.
Оценок в 1 классе не ставили. Только по музыке/рисованию баловали пятерками :-))))
Зато теперь было собрание перед 2 классом - дали заданий на лето и 2 сентября наобещали колонку оценок.
Ответить
про колонку оценок - хорошо :)
судя по всему учебный год прошел хорошо, правда Вера? Кроме продленки Маша никуда не ходила?
судя по всему учебный год прошел хорошо, правда Вера? Кроме продленки Маша никуда не ходила?
Ответить
я вообще рада, что этот длинный нескончаемый год закончился :-))) в целом результаты хорошие - Маша укладывается в нормы по чтению, написала диктант, решает уравнения. И вообще - она единственная из первых классов записалась в библиотеку школьную и брала там книги читать :-)))
А в кружки она ходила на продленке - на английский (так со второго класса он у нас), рисование, танцы и еще ее сами учителя взяли на хор, хорошо поет, говорят :-))
А в кружки она ходила на продленке - на английский (так со второго класса он у нас), рисование, танцы и еще ее сами учителя взяли на хор, хорошо поет, говорят :-))
Ответить
У нас тоже все так красиво расписывали в мае и даже в сентябре:). А на самом деле задавать стали со 2 сентября. По всем предметам. Оценки официальные не ставили, но Молодец! Хорошо! или см.-мы все же получали. Во время уроков не гуляли, на продленке-Да. После 2-го урока завтрак, физкультминутки провдили(но по-моему только на открытых уроках;)). Первая четверть была по 3 урока. Дальше 4, но по 35 минут. Завтра собрание и последний день учебы чувствую задания нам дадут.... вообщем не будем загадывать.
Ответить
100
ну как же обойтись без молодец! у нас в детстве тоже, помнится, звездочки рисовали. напиши потом, что зададут на лето. интересно :)
вообще, такое странное ощущение: в детстве родительское собрание - это был такой ареопаг, что-то недостижимо сакральное. и вот те здрасте - вот и я там. а вчера мужу стукнул сорокет и ощущение близости обочины стало как-то еще острее...
вообще, такое странное ощущение: в детстве родительское собрание - это был такой ареопаг, что-то недостижимо сакральное. и вот те здрасте - вот и я там. а вчера мужу стукнул сорокет и ощущение близости обочины стало как-то еще острее...
Ответить
ну ни фига себе! Поздравь его от нас!:)
Обязательно напишу о результатах собрания:)
Обязательно напишу о результатах собрания:)
Ответить
У нас тоже род. собрание прошло на той неделе. Учительница тоже очень нравится :) И Роме она понравилась на собеседовании....Уроков тоже по 3 вначале. Прогулки только на продленке. Перед первым уроком - физкультминутка. Домашние задания будут с самого начала - но небольшие и выполнять их необязательно, если ребенок не хочет...Единственное - собрали аж по 7 тыс. р... На весь комплект учебников, включая английский, все принадлежности для ИЗО и труда, дневники, а также новые жалюзи и интерактивную доску в класс.
Ответить
7тыр - немало... наверняка - это, в основном, доска много стоит. а сколько у вас человек в классе?
Ответить
ооо, про перспективу я вообще ничего не знаю :scared2
у нас будет планета знаний (от которой я не в восторге, честно говоря, но с учительницей я обсуждала этот вопрос и она утверждала, что адаптирует материал - добавляет недостающий и объясняет по-своему то, что плохо изложено). В классе 23 человека :)
у нас будет планета знаний (от которой я не в восторге, честно говоря, но с учительницей я обсуждала этот вопрос и она утверждала, что адаптирует материал - добавляет недостающий и объясняет по-своему то, что плохо изложено). В классе 23 человека :)
Ответить
ну это нормально. На учебники+тетради у нас в начале года собрали по 2 тыс., это без англ. Сколько потратили на канц товары-не считала. На жалюзи сдавали в середине года. А интелектуальная доска у нас была, но не было многофункциональника, так что на него тоже сдавали. Ах! Да! Еще мы меняли в классе свет, раковину и зеркало над ней(упало зеркало и разбило раковину). Вообщем мы без вступительного взноса, где-то 12 тыс. в школу отнесли
Ответить
Блин, девчата, вы меня пугаете... Мне сказали, что собрание будет ближе к 1 сентября, звонить после 20-го августа... Мне УЖЕ страшно. :-)
Ответить
110
не боись! видишь, у нас же все малой кровью пока обошлось, хотя я по дороге 9тыр с карты сняла на всякий случай. так я эту одну тысячу отдавала С РАДОСТЬЮ.
жалко, что у вас собрание поздно решили проводить - перед 1 сентября жуткий ажиотаж за учебниками, а так за лето можно спокойно все купить.
жалко, что у вас собрание поздно решили проводить - перед 1 сентября жуткий ажиотаж за учебниками, а так за лето можно спокойно все купить.
Ответить
Учебники нам точно выдадут. А вот с рабочими тетрадями - хочу на этой неделе отловить учительницу нашу будущую и обсудить с нею, какого года тетради брать. Учитывая, что в наличии даже у издательства полным комплектом только 2010
Ответить
Это точно? Нам тоже несколько учебников для 2-го выдали. Чтение, Русский, Окружающий мир-уже подмога;)
Ответить
у нас тоже так - покупать только рабочие тетради. и все чохом, штоб одинаковые были :)
Ответить
верю. зачем пугать родителей перед летом. они ж 3 месяца пугаными ходить будут и детей напугают зазря.
Ответить
не бойся! Это не больно;)
У нас первое собрание вообще 1 сентября было- и то только сказали сколько сдавать на учебники. А в середине сентября уже основное собрание было.
Если кому интересно, то мы еще и форму на заказ шили;) 1,5 шт+ ткань.
У нас первое собрание вообще 1 сентября было- и то только сказали сколько сдавать на учебники. А в середине сентября уже основное собрание было.
Если кому интересно, то мы еще и форму на заказ шили;) 1,5 шт+ ткань.
Ответить
120
с 6 класса я училась без формы. представляешь? последние 2 года в физмате. и самым дисциплинирующим фактором был ежедневный утренний устный счет: на слух решить интегральные или тригонометрические уравнения и т.п. каждый день колонка оценок.
в общем, это из серии "бытие определяет сознание или сознание определяет бытие"
в общем, это из серии "бытие определяет сознание или сознание определяет бытие"
Ответить
я тоже так:) и про форму и про физ-мат(только последнии 3 класса;))
Форма у нас красивая, возможны варианты(для девочек), так что для школы-это самый раз. Нет рванных джинс и юбок-"раку под сраку"((с) от моей физички). Ну и вообще у нас в школе очень строго с дисциплиной. Еслть дежурные-старшекласники, столовка-по расписанию, поздравительные линейки и многое-многое другое. Мне это очень нра. Мама моя говорит:"Тебе совка не хватило;)". А я думаю-что как раз вот это и было хорошо в совке.
Форма у нас красивая, возможны варианты(для девочек), так что для школы-это самый раз. Нет рванных джинс и юбок-"раку под сраку"((с) от моей физички). Ну и вообще у нас в школе очень строго с дисциплиной. Еслть дежурные-старшекласники, столовка-по расписанию, поздравительные линейки и многое-многое другое. Мне это очень нра. Мама моя говорит:"Тебе совка не хватило;)". А я думаю-что как раз вот это и было хорошо в совке.
Ответить
школьные годы чудесные... в совке было хорошо, что с уроков постоянно снимали то на смотр какой-нибудь, то на веселые старты, то еще на какую-нибудь фигню. а цирк под названием "воздушная тревога"?! есть что вспомнить %) но старшекласников дежурных я всегда боялась. а долгая учеба без формы воспитала во мне хороший вкус и умение одеваться в классическом стиле, комбинировать одежду, планировать гардероб на неделю и своевременно ухаживать за вещами. из школьной жизни с формой помню как особенно ценились "непохожие" вещи: капроновый передник был, наверное, как сейчас сумка от вюиттон :)
Ответить
Хочешь смейся-хочешь плачь, но когда в Москве были взрывы, наших детей тоже 2 раза срывали по тревоге. На смотры у Саньки и так хватало времени. У них же уроки были по 35 минут. Так что время порепетировать всегда оставалось. Ну или отменяли музыку или физ-ру. Да! Веселые старты у нас тоже были;) я детям эмблемы и название-дивиз придумывала. Хошь фотки?
Я не сказала, старшеклассники ходет без формы-в классике:), так что на все время хвататит;)
З.Ы. у меня был гипюровый передник:)
Я не сказала, старшеклассники ходет без формы-в классике:), так что на все время хвататит;)
З.Ы. у меня был гипюровый передник:)
Ответить
неее, гипюровый неинтересно. гипюровый у меня был - сама шила. из дедерона тоже шила. а невесомый капроновый с плиссе, из прибалтики это нечто!
Ответить
у меня из Германии был:) тетка служила вот и привезла и форму тоже, как раз плиссерованную со стоечкой:). А фартук из толстого гипюра в дырочку-горошек:-P. Жалко у меня фоток нет-все в Ростове
Ответить
все страньше и страньше. в германии формы у нас не было: в военторге не продавалась, в школах была отменена. в 87 году так было, по крайней мере. в немецких школах тем более, никакой формы никогда не бывало.
Ответить
а сверху еще вступительный взнос полагался? сколько, если не секрет?
из хозпринадлежностей у нас пока обозначен элчайник в продленку и клеенка на труд. В кулер воду, если я правильно пояняла, за счет школы привозят. может к 1 сентября еще что-нибудь придумают :)
хотела, кстати, спросить, как знатока интерактивных досок: ведь чтобы всем было хорошо видно, свет в классе должен быть притушен. не болят глазки у деток?
из хозпринадлежностей у нас пока обозначен элчайник в продленку и клеенка на труд. В кулер воду, если я правильно пояняла, за счет школы привозят. может к 1 сентября еще что-нибудь придумают :)
хотела, кстати, спросить, как знатока интерактивных досок: ведь чтобы всем было хорошо видно, свет в классе должен быть притушен. не болят глазки у деток?
Ответить
130
у нас интерактивная доска в классе, и на собраниях мы (родители) по ней смотрим презентации разные, все нормально глазам.
Маша ни разу за год не жаловалась на зрение.
Маша ни разу за год не жаловалась на зрение.
Ответить
Ну как сказать...
Когда пишем заявление в школу, там есть статья-Чем вы можете помочь школе. И варианты ответов:
1. Транспортом(по любому выхову)
2. Зел. насаждения(елки, деревья, цветы-семена)
3. Материально
4. Раб. силой
Мы решили что материально для нас лучший выход. В прошлом году нам повезло, взносы были минимальные. Мы с подругой решили что сдадим по 3 т. Начальник мужа сдал 5. Ну и все где-то в этом диапазоне. В этом году, говорят, и 10 и 15 сдают:-o
Когда пишем заявление в школу, там есть статья-Чем вы можете помочь школе. И варианты ответов:
1. Транспортом(по любому выхову)
2. Зел. насаждения(елки, деревья, цветы-семена)
3. Материально
4. Раб. силой
Мы решили что материально для нас лучший выход. В прошлом году нам повезло, взносы были минимальные. Мы с подругой решили что сдадим по 3 т. Начальник мужа сдал 5. Ну и все где-то в этом диапазоне. В этом году, говорят, и 10 и 15 сдают:-o
Ответить
Поэтому и жалюзи меняли;)
Доска висит прям за спиной учителя(возле окна). Третий ряд повернут на 45 градусов к доске. Дети, вроде не жаловались.
Нам тоже на собраниях очень много призентаций показывают. На праздниках заставки и т.д.
Доска висит прям за спиной учителя(возле окна). Третий ряд повернут на 45 градусов к доске. Дети, вроде не жаловались.
Нам тоже на собраниях очень много призентаций показывают. На праздниках заставки и т.д.
Ответить
А у вас висит в классе интерактивная доска?
Воду в кулер у нас вроде тоже родители закупают. От бесплатной в том году отказались, так как какую-то плохую везли. Что-то в ней нехорошее нашли СЭС и родители стали закупать другую.
Воду в кулер у нас вроде тоже родители закупают. От бесплатной в том году отказались, так как какую-то плохую везли. Что-то в ней нехорошее нашли СЭС и родители стали закупать другую.
Ответить
7 тыс! ничего себе! у нас по 1 тыс. собрали в прошлом году на учебники, и 800 руб. сейчас сдали для 2-го класса. Учебники уже получили.
В классе 20 человек.
В классе 20 человек.
Ответить
и больше ничего не сдавали?
Мы и охрану, и на уборщицу .....
Это не считая завтарков-обедов:(
Мы и охрану, и на уборщицу .....
Это не считая завтарков-обедов:(
Ответить
на охрану на год 800 руб. оплачиваем сразу 1 сентября за все месяцы. Завтраки вроде как бесплатные. На обеды ей с собой деньги давала, когда на продленку оставались. больше ничего. Ну и 2 раза в год экскурсии по 300 руб. сдавали.
Все...
В школе недавно сделан ремонт, поставлены пластиковые окна, на продленке куплен телевизор, так что вроде ничего и не нужно от нас было на нужды школы.
Вступительного взноса тоже не было.
Все...
В школе недавно сделан ремонт, поставлены пластиковые окна, на продленке куплен телевизор, так что вроде ничего и не нужно от нас было на нужды школы.
Вступительного взноса тоже не было.
Ответить
везет:)
У нас на охрану 200 рэ в месяц+100 рэ на уборщицу(генеральная уборка 1 раз в неделю). Завтраки 30 рэ в день+60 рэ обед(оствался на продленку 2-3 раза в неделю). 2 экскурсии у нас тоже были, но по 500 рэ.
Школа у нас тоже новая и класс в хорошем состоянии, вот только попросили лампы дневного света поменять-шумели. А вот на следующий год 100% ремонт придется делать:(-на лето класс отдают на растерзание летнему лагерю.
У нас на охрану 200 рэ в месяц+100 рэ на уборщицу(генеральная уборка 1 раз в неделю). Завтраки 30 рэ в день+60 рэ обед(оствался на продленку 2-3 раза в неделю). 2 экскурсии у нас тоже были, но по 500 рэ.
Школа у нас тоже новая и класс в хорошем состоянии, вот только попросили лампы дневного света поменять-шумели. А вот на следующий год 100% ремонт придется делать:(-на лето класс отдают на растерзание летнему лагерю.
Ответить
Нам сказали, что завтраки по всей Москве бесплатные сейчас, а обеды стоят 80 руб. Про охрану и уборщиц речь пока не шла.
Ответить
140
Собрания еще не было. Но был праздник "До свидания Первый класс!"
Дети читали стихи, пели песни, показывали сценки:) Вообщем здорово и трогательно:). Получили Дипломы об окончании Первого класса со стихами-чистушками(творчество учителя:)), Сертификаты участия в Интелектуальном марафоне(у Санька 9 место по школе) и конечно подарки. Вообщем все всё понравилось:). Фотки будут позже, т.к. я фотик забыла, если успеют мне скинуть-отчитаюсь.
Выдали "Летнюю тетрадь" для второклассника Бунеев и т. п., на неделе еще подвезут какие-то задания Узорова и Нефедова. Плюс выдали список литературы. Если интересно-напишу;)
Дети читали стихи, пели песни, показывали сценки:) Вообщем здорово и трогательно:). Получили Дипломы об окончании Первого класса со стихами-чистушками(творчество учителя:)), Сертификаты участия в Интелектуальном марафоне(у Санька 9 место по школе) и конечно подарки. Вообщем все всё понравилось:). Фотки будут позже, т.к. я фотик забыла, если успеют мне скинуть-отчитаюсь.
Выдали "Летнюю тетрадь" для второклассника Бунеев и т. п., на неделе еще подвезут какие-то задания Узорова и Нефедова. Плюс выдали список литературы. Если интересно-напишу;)
Ответить
школа 2100 мне очень нравится (кроме русского). математику по Петерсону за 1 класс мы сами проходим, и дальше будем, я надеюсь (Илья ни разу не математик, к сожалению).
Ответить
вот как раз допополнительную лит-ру по русскому учитель и вводила.
А Петерсон у нас идет на УРА! Причем не только у Саньки, а у многих в классе. Вчера на собрании учитель читала сочинения "Что тебе запомнилось в 1 классе", так больше половины ребят написало что полюбили урок математики:)
А Петерсон у нас идет на УРА! Причем не только у Саньки, а у многих в классе. Вчера на собрании учитель читала сочинения "Что тебе запомнилось в 1 классе", так больше половины ребят написало что полюбили урок математики:)
Ответить
петерсон рулит. я полюбила его всей душой, когда в учебнике для дошколят 5 лет ввели понятие множеств и таблиц. это сильно.
Ответить
У нас сегодня был последний звонок для 11-классников. Маша там выступала, читала стихи и т.п.
И собрание. Вообщем - наши дети уже сами читают, пишут и решают уравнения. Писали диктант - не так уж много и ошибок, так что все переведены во второй класс :-)))
вот несколько фоток - до нас наконец дошло тепло и радумеся каникулам :-)))
http://cs940.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_204a2a69.jpg
http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_ac7195f1.jpg
http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_76645b0a.jpg
И собрание. Вообщем - наши дети уже сами читают, пишут и решают уравнения. Писали диктант - не так уж много и ошибок, так что все переведены во второй класс :-)))
вот несколько фоток - до нас наконец дошло тепло и радумеся каникулам :-)))
http://cs940.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_204a2a69.jpg
http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_ac7195f1.jpg
http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_76645b0a.jpg
Ответить
Здорово!
А наш класс не учавствовал в Последнем звонке:(. У нас и так много всего было. И праздник ПДД и окончание 1 класса.
Пойду фотки загружу;)
А наш класс не учавствовал в Последнем звонке:(. У нас и так много всего было. И праздник ПДД и окончание 1 класса.
Пойду фотки загружу;)
Ответить
150
Добавила фотки старшего. Школьный отчет за весну:)
Если интересно-прошу
http://eva.ru/albumpage/35751/772179.htm
Если интересно-прошу
http://eva.ru/albumpage/35751/772179.htm
Ответить
что не нра:( ? я старалась;) Не много размазал(сосиску в тесте слопал от переживания;))
Ответить
Ох, кощей - супер. Наверное долго пришлось гримировать перед выступлением? ;) И вообще все актеры - и Кощей, и Кикимора и баба Яга классные получились :)
А еще форма мне ваша нравится - темно-зеленые пиджачки очень даже смотрятся :) У нас будет темно-синяя. Сразу на ум приходит советская школьная форма.
А еще форма мне ваша нравится - темно-зеленые пиджачки очень даже смотрятся :) У нас будет темно-синяя. Сразу на ум приходит советская школьная форма.
Ответить
Гримировались не долго, дома потренировались:)
Вообще когда я пришла
Сашу переодевать Соловей-разбойник был уже готов. Стоял грустный-не нра ему что мама его начисала и усы нарисовала. Я его успокоила-говорю сейчас я и Саньку разрисую. Когда он увидел результат-попросил нарисовать ему фингал и еще что-нибудь. Ну и девчата тоже подскочили. Так что я была за гримера;)
Мне наша форма тоже нра. Для девочек есть варианты(юбки, сарафаны, пиджак или жилетка). Для мальчиков только жилетка и пиджак.
Вообще у нас в городе в других школах есть красная форма и синяя. Нам повезло;)
Гримировались не долго, дома потренировались:)
Вообще когда я пришла
Сашу переодевать Соловей-разбойник был уже готов. Стоял грустный-не нра ему что мама его начисала и усы нарисовала. Я его успокоила-говорю сейчас я и Саньку разрисую. Когда он увидел результат-попросил нарисовать ему фингал и еще что-нибудь. Ну и девчата тоже подскочили. Так что я была за гримера;)
Мне наша форма тоже нра. Для девочек есть варианты(юбки, сарафаны, пиджак или жилетка). Для мальчиков только жилетка и пиджак.
Вообще у нас в городе в других школах есть красная форма и синяя. Нам повезло;)
Ответить
160
да, каждый класс выбирает себе цвет. У нас почти все выбирают серый (сужу по младшей школе).
Мне он больше всего понравился, да и все почти единогласно, только одна мама хотела красный. Вот красный - это слишком агрессивно, имхо.
Мне он больше всего понравился, да и все почти единогласно, только одна мама хотела красный. Вот красный - это слишком агрессивно, имхо.
Ответить
Согласна про красный;)
С серым проще чем с зеленым;). Судя по магам. Нам пришлось шить пиджак и жэилетку на заказ, так как найти в продаже было очень трудно:(
С серым проще чем с зеленым;). Судя по магам. Нам пришлось шить пиджак и жэилетку на заказ, так как найти в продаже было очень трудно:(
Ответить
Уф, утром посмотрела, но пишу счас. Кащей - улёт просто! Маме про Димончика - ЭХ ТЫ! А как же ЗАПАХ?? ;-)
Все-таки зеленые пиджачки смотрятся получше. У нас бордо, причем у тех, кто на два года старше - зелень! Просто Смена слух пустила, что не бу отшивать зеленое, а потом передумала. :-( Или во мне говорит: "Хорошо то, что не у нас"? ;-)
Все-таки зеленые пиджачки смотрятся получше. У нас бордо, причем у тех, кто на два года старше - зелень! Просто Смена слух пустила, что не бу отшивать зеленое, а потом передумала. :-( Или во мне говорит: "Хорошо то, что не у нас"? ;-)
Ответить
Спасибо!
С Димошей стыдно :dash1
Нет, зеленые мне нра, синие не плохо. Серые тоже смотряться, а бордо, на мой взгля беее. Может это комплекс от "Новых русских" в 90-х?;)
С Димошей стыдно :dash1
Нет, зеленые мне нра, синие не плохо. Серые тоже смотряться, а бордо, на мой взгля беее. Может это комплекс от "Новых русских" в 90-х?;)
Ответить
Мне сегодня стукнуло 34 годочка :) Отметили ДР в узком семейном кругу с мужем и детьми во Фрайдисе. Днем еще была запланирована культурная программа - прогулка и поход на аттракционы в Парк культуры, но дождь обломал наши планы. Так что теперь в другой раз.
Ответить
Да ты чё! А чего молчала:(
Прости сами как-то подзабыли:oops
Поздравляю!
Ты так и дальше продолжай
Жить, каждый миг с судьбой играя.
Саму себя опережай,
Ни от чего не унывая!
Пусть радует тебя твой дом,
Твоя прекрасная семья,
И пусть друзья твои кругом
Вращаются вокруг тебя!
Мы, всей душой тебя любя,
Сегодня выпьем за тебя!
Прости сами как-то подзабыли:oops
Поздравляю!
Ты так и дальше продолжай
Жить, каждый миг с судьбой играя.
Саму себя опережай,
Ни от чего не унывая!
Пусть радует тебя твой дом,
Твоя прекрасная семья,
И пусть друзья твои кругом
Вращаются вокруг тебя!
Мы, всей душой тебя любя,
Сегодня выпьем за тебя!
Ответить
Ура! Поздравляем! Мне очень понравилось наташино "Мы, всей душой тебя любя, Сегодня выпьем за тебя!". Целиком и полностью поддерживаю! Щас муж саяны мне принесет ;)
Ответить
Поздравляю!!! Желаю счастья :-)))
Думаю, ты пришла к прекрасными результатами к этой дате - мама двух прелестных деток :-))))
Думаю, ты пришла к прекрасными результатами к этой дате - мама двух прелестных деток :-))))
Ответить
170
Юлечка, поздравляю тебя с этим Днем Рождения! Желаю большого-большого семейного счастья, и пусть дождь, сорвавший "прогулочные" планы, будет самой большой неприятностью! Здоровья, успехов, хорошего настроения тебе! :-)
Ответить
Юлечка, хоть и с опозданием , но поздравляю! Радости тебе, счастья, здоровья, всего самого хорошего!
Ответить
Ален! Где твоя Машутка в красивейшем платье на конкурсе "Я полагаю"? Почему не выставилась?
Ответить
Не, Наташ, дело не в редакции. Я вообще не выставлялась. Платье было предназначено для другой девочки в подарок. Но из-за того, что я отфотграфировала его на Маше и хотела выставить на конкурс, от подарка отказались. Поэтому я решила не выставляться.
Ответить
180
Ленусь, я совсем закрутилась :( Денежку зарабатываю - одной трудно очень.
Дела нормально. Серый закончил первый класс и еще в понедельник сдал экзамен на желтый пояс по каратэ! О как :)
Младший в саду, хитрый до ужаса. Сережка по сравнению с ним совсем валенок :)
В июне уезжаем в Евпаторию аж на 4 недели. В пансионат, с лечением. Пацаны ждут-не дождуться :)
А еще я на права сдала, вот. С первого раза, сама.
Вот, вкратце, и все новости :) Главное, детки растут, умненькие и здоровенькие (ТТТ)!
Дела нормально. Серый закончил первый класс и еще в понедельник сдал экзамен на желтый пояс по каратэ! О как :)
Младший в саду, хитрый до ужаса. Сережка по сравнению с ним совсем валенок :)
В июне уезжаем в Евпаторию аж на 4 недели. В пансионат, с лечением. Пацаны ждут-не дождуться :)
А еще я на права сдала, вот. С первого раза, сама.
Вот, вкратце, и все новости :) Главное, детки растут, умненькие и здоровенькие (ТТТ)!
Ответить
Люд, вижу, оптимизма и бодрости духа не теряешь - и отлично! :-) Вы где живете? А то вижу- юго-запад, а он большоооой. :-)
Поздравляю с желтым поясом Серёжу. :-) Я как-то пропустила, что в этом году он уже закончил первый класс. Точнее, что в прошлом пошел. :-)
А моя в этом году одна отдыхать поедет. Я только на работу устроилась, можно сказать даже, что в процессе еще, так что на праздниках июньских отвезу ее к бабушке, там обширная программа: две недели в Балаклаве, неделька где-то в Карпатах, будут на речку ходить, дядька на велосипеде катать обещал... :-)
Поздравляю с желтым поясом Серёжу. :-) Я как-то пропустила, что в этом году он уже закончил первый класс. Точнее, что в прошлом пошел. :-)
А моя в этом году одна отдыхать поедет. Я только на работу устроилась, можно сказать даже, что в процессе еще, так что на праздниках июньских отвезу ее к бабушке, там обширная программа: две недели в Балаклаве, неделька где-то в Карпатах, будут на речку ходить, дядька на велосипеде катать обещал... :-)
Ответить
На Юго-Западной и живу :)
Знаешь, я в сентябре-октябре еще думала, что рановато его отдала. Но потом поняла, что еще год, и я его точно уже в кучку не собрала бы. А так у них в классе примерна половина шестилеток была, нормально все. И учительница шикарная попалась. Так что теперь мы - второклассники (блин, даж не верится :) )
Знаешь, я в сентябре-октябре еще думала, что рановато его отдала. Но потом поняла, что еще год, и я его точно уже в кучку не собрала бы. А так у них в классе примерна половина шестилеток была, нормально все. И учительница шикарная попалась. Так что теперь мы - второклассники (блин, даж не верится :) )
Ответить
Людочек! привет! Как давно тебя не было! Рады что ты как всегда НА КОНЕ;)! Так держать!!!
Сережа умничка! Желтый пояс, второй класс-ПОЗДРАВЛЯЕ!
Мы тебя тоже помним и часто вспоминаем:). У меня мелочь тоже с хитринкой;), Санько по сравнению...да что там сравнивать-они совсем разные:).
Сережа умничка! Желтый пояс, второй класс-ПОЗДРАВЛЯЕ!
Мы тебя тоже помним и часто вспоминаем:). У меня мелочь тоже с хитринкой;), Санько по сравнению...да что там сравнивать-они совсем разные:).
Ответить
Да я иногда вас читаю, да все времени не было че-нить написать. С Леной-Ланью тока иногда на встречах пересекаемся, и все..
Ответить
190
спасибо! папе бальзам на душу за его субботние ранние подъемы - тренировка в 10 :)
Ответить
мальчику с заиканием, тем более со скрипочкой в руках, без умения махнуть кулаком и пяткой совсем нельзя, имхо.
вообще я очень довольна нашими занятиями по ушу: много офп, но не бессмысленного, а системного. Илья научился держать равновесие, кувыркаться, отжиматься, качать пресс, делать перекаты, махи, улучшилась координация. этот пояс - его большая победа над собой, ежеутренняя :)
вообще я очень довольна нашими занятиями по ушу: много офп, но не бессмысленного, а системного. Илья научился держать равновесие, кувыркаться, отжиматься, качать пресс, делать перекаты, махи, улучшилась координация. этот пояс - его большая победа над собой, ежеутренняя :)
Ответить
Удачи! Саша, держись, мы будем за тебя болеть по дороге в Питер :) как раз рано-рано выезжаем.
Ответить
200
А я завтра улетаю в Ростов. Почти на все лето. Буду появляться редко. Так что всем пока-пока! ЦАЛЮЛЮ! :*:*:*
Ответить
Хорошего отдыха! :-) Я тоже 10-го Марию повезу к бабушке-дедушке-дяде-семье. :-) Пусть там вчетвером... ой, еще ж Марсик есть! впятером вокруг нее прыгают. :-)
Ответить
Спасибо девочки! Санек очень довольный. Повез к бабуке-дедушке медаль и грамоту. Обмывали как положено;) Шампанским! Детским;)
Ответить
210
Девочки, хвастаюсь: купили ранец для Маруси! У нас эпопея с его покупкой длилась что-то месяца два с половиной. Я ж через закупку его хотела взять. Заказала в одной, месяц ждали - и не было нужного на складе. Оно оказалось к лучшему, все-таки розово-голубой - не самое удачное сочетание для первоклашки. :-) Потом ходили по торговому центру, примеряли другие. В итоге заказала из довольно старой коллекции Хёрлица, зато с кучей лошадок и темно-синий! :-) Сегодня забрала. Такая прелесть! Мария довольна низнайкак. :-)
Ответить
Поздравляю с покупкой! Для первоклашки Все школьные принадлежности в новинку, в диковинку и каждый как супер-пупер подарок:)
Ответить
Ой, да... Вот, если сможешь посмотреть: http://www.petplus.ru/photo/normal/00002_10664993_____.jpg
Ответить
Да, сижу вот, плакаю... Отвезла Марусю на все лето к бабушке под Киев... Обрыдалась она при прощании, но утром на след. день с дедушкой собаку выгуливали, нашли спящего ёжика, потом дядя пообещал на рыбалку отвезти и своим хомячкам по паре купить... В общем, Маше есть чем там заниматься, дел невпроворот. :-) А сама к новой работе приступаю. Ой, девочки, поздравьте меня, я наконец-то нашла официальную работу. :-) Правда, оформление по трудовой будет в августе, но главное - БУДЕТ. Зарплата не особо большая, но ОЧЕНЬ демократичный рабочий день. В смысле, сама планирую. :-) :-) Желательно, конечно, 8 часов отработать, зато хоть к 8 утра приходи. При расположении на м.Октябрьская (1 минута от выхода из кольцевой) я могу и маршрутками доезжать. Маша в школу, сама на работу.
И называюсь я Технический директор. :-) Директор из меня, разумеется, ого-го! ;-) А вот прилагательное "технический" меня маленько смущает. :-)
И называюсь я Технический директор. :-) Директор из меня, разумеется, ого-го! ;-) А вот прилагательное "технический" меня маленько смущает. :-)
Ответить
ПОздравляю со вступление в должность;). И чем ты будешь заниматься, госпожа директор;)
Ответить
220
ну вообщем-то мы в городе. Но дача от дома 12 минут на мшине. Так что вечером и на выходные мы там:).
Ответить
мы с 6-го в питере. мерзнем :sad1 сегодня опять +12, дождь. а я набрала шортиков, маечек...
Ответить
Да, в Москве не лучше. Тож дожди лььют непереставая, разве что теплее на пару градусов.
Ответить
а у нас вчера было 33:-P . А сегодня 26. К вечеру тучи набежали, наверно будет дождь. Но тут это в радость:). Природа соскучилась по дождечку:)
Ответить
Мы все еще в Ростове. Почти все время торчим на даче. Хорошо:). Ждем не дождемся приезда папика и очень хотим поехать на море:) Мальчишки загорели, Санек уже видно что отдохнул. Моська лосниться:), синяки под глазами пропали:)-красавчик. Димоша-нахаленок:). Всех ЛЮ! Всех цалюлю:)! Вообщем бабушкин угодник:) Такой смешнучий. Волосики выгорели, сам загорел. Вообщем голубоглазый смуглявый блондин! Девчата в саду берегитесь!
Ответить
мы вчера были в Петродворце. Красотища!!!! погода, кажется начинает налаживаться. как я соскучилась по теплу!
Ответить
230
Фотки своих красавцев покажи :)
А мы в Москве торчим. Ромка с садом распрощался, так что теперь оба на мне висят ;)
А мы в Москве торчим. Ромка с садом распрощался, так что теперь оба на мне висят ;)
Ответить
Подниму и расскажу.
В общем, кто помнит - я еще осенью выходила на подработку в один благотворительный фонд. Потом меня туда же позвали в апреле - на срочную помощь. А теперь я к ним пришла на место ушедшего сотрудника. Как писала выше, называюсь я Технический директор. Фонд занимается проведением учительских конкурсов, типа "Учителя года", но с другой стороны, так сказать. За наших лауреатов голосуют их ученики. По осени проводим массовый опрос студентов по всей стране, просим их назвать своего лучшего учителя. Есть ограничение: называть можно только физиков, математиков, химиков и биологов. Это одна номинация. Вторая - у Фонда есть свои лауреаты среди молодых ученых, аспиранотов и студентов - ну, которые умнички, и себя показать могут. Их тоже опрашиваем, они называют своего учителя по профильному предмету. Кто наберет больше голосов - тоже побеждает, это вторая номинация. Третья номинация - молодые учителя (до 30 лет) пишут эссе на заданную тему, типа "Кружковая работа и я" ;-) Выбираются лучшие эссе, авторов награждают. И, наконец, четвертая номинация - это четыре приличные премии самым выдающимся учителям. :-)
Есть еще один конкурс, конкурс проектов кружковой и исследовательской работы школьников. Это присылают описания, сметы, а мы частично финансируем-спонсируем.
Чем занимаюсь я: а собственно, анализирую результаты опросов-оценок и вывожу победителей. Вычисляю, так сказать. А потом еще делаю другой анализ, типа пятеро стали лауреатами в этой номинации пять раз подряд, а вот эти - потенциальные кандидаты на суперпремию, а вот эта молодая учительница у нас сначала сама работы писала, а теперь её ученики назвали лучшей... Ну и так далее. Плюс обеспечиваю нормальную работу офиса - типа чтоб компьютеры не ломались, сервер не отваливался, обучаю пользованию офисной техникой...
Несомненный плюс работы - без пробок доезжаю за 15 минут от дома на маршрутке. Можно и на метро, жду с нетерпением открытия Октябрьской кольцевой, а то от радиальной топать далековато. :-) Минут пять. А кольцевая - выход в том же здании, где офис. Мы в МИСиСе сидим.
Про Машу расскажу отдельным постом. :-)
В общем, кто помнит - я еще осенью выходила на подработку в один благотворительный фонд. Потом меня туда же позвали в апреле - на срочную помощь. А теперь я к ним пришла на место ушедшего сотрудника. Как писала выше, называюсь я Технический директор. Фонд занимается проведением учительских конкурсов, типа "Учителя года", но с другой стороны, так сказать. За наших лауреатов голосуют их ученики. По осени проводим массовый опрос студентов по всей стране, просим их назвать своего лучшего учителя. Есть ограничение: называть можно только физиков, математиков, химиков и биологов. Это одна номинация. Вторая - у Фонда есть свои лауреаты среди молодых ученых, аспиранотов и студентов - ну, которые умнички, и себя показать могут. Их тоже опрашиваем, они называют своего учителя по профильному предмету. Кто наберет больше голосов - тоже побеждает, это вторая номинация. Третья номинация - молодые учителя (до 30 лет) пишут эссе на заданную тему, типа "Кружковая работа и я" ;-) Выбираются лучшие эссе, авторов награждают. И, наконец, четвертая номинация - это четыре приличные премии самым выдающимся учителям. :-)
Есть еще один конкурс, конкурс проектов кружковой и исследовательской работы школьников. Это присылают описания, сметы, а мы частично финансируем-спонсируем.
Чем занимаюсь я: а собственно, анализирую результаты опросов-оценок и вывожу победителей. Вычисляю, так сказать. А потом еще делаю другой анализ, типа пятеро стали лауреатами в этой номинации пять раз подряд, а вот эти - потенциальные кандидаты на суперпремию, а вот эта молодая учительница у нас сначала сама работы писала, а теперь её ученики назвали лучшей... Ну и так далее. Плюс обеспечиваю нормальную работу офиса - типа чтоб компьютеры не ломались, сервер не отваливался, обучаю пользованию офисной техникой...
Несомненный плюс работы - без пробок доезжаю за 15 минут от дома на маршрутке. Можно и на метро, жду с нетерпением открытия Октябрьской кольцевой, а то от радиальной топать далековато. :-) Минут пять. А кольцевая - выход в том же здании, где офис. Мы в МИСиСе сидим.
Про Машу расскажу отдельным постом. :-)
Ответить
Здорово - и работа интересная, и добираться удобно. Это такая редкость. Очень-очень рада за тебя :)
Ответить
Теперь про Маруську. Маша с середины июня у бабушки, моей мамы, в Фастове, под Киевом. Ест натурпродукты, ловит натур-ёжикофф, играет на свежем воздухе почти круглые сутки. :-) Всю прошлую неделю гостили у невесткиной родни в Карпатах, село какое-то в горах. :-) Там Мария ходила в горы, собирала чернику, ездила в Яремчу, доила корову, научилась определять, кто из цыплят курочка, а кто - петушок, тыкала пальцем в свинские пятачки, в общем, проводила время насыщенно и с пользой. :-)
11-го июля с бабушкой едут к бабушкиному двоюродному брату в Севастополь, точнее, в Балаклаву. :-) На две недели. А за неделю паузы между Карпатами и Крымом Маша ухитрилась наловить ласточкиных птенцов (выпали из размокшего гнезда), купить дядьке еще пару хомяков и запланировать поход в кино на премьеру "Повелителя стихий". :-)
Что делаю я: ;-) хожу с подругой в кино, гуляю по городу, заседаю в маленьких ресторанчиках (ну, помимо работы), в эту пятницу сходила в клуб на концерт "Несчастного случая". Вот где драйв-то!!
В общем, отрывается старушка по полной. :-)
Наверное, пора начинать ходить на свидания. :-)
11-го июля с бабушкой едут к бабушкиному двоюродному брату в Севастополь, точнее, в Балаклаву. :-) На две недели. А за неделю паузы между Карпатами и Крымом Маша ухитрилась наловить ласточкиных птенцов (выпали из размокшего гнезда), купить дядьке еще пару хомяков и запланировать поход в кино на премьеру "Повелителя стихий". :-)
Что делаю я: ;-) хожу с подругой в кино, гуляю по городу, заседаю в маленьких ресторанчиках (ну, помимо работы), в эту пятницу сходила в клуб на концерт "Несчастного случая". Вот где драйв-то!!
В общем, отрывается старушка по полной. :-)
Наверное, пора начинать ходить на свидания. :-)
Ответить
Вы с Маруськой обе отрываетесь по полной :) Молодчинки - так держать! И свидания совсем не помешают ;)
Ответить
А у меня лето - пора путешествий :-) Мы были в Турции, потом ездили с палатками в Карелию на водопады, сейчас поеду в Финляндию, а потом в Швецию, ах, Лариса, тогда я так и не доехала до тебя в Швеции... но в Китай - я точно не осилю...
Ответить
240
Маша всегда со мной :-) я еще за всю жизнь не разлучалась с ней больше, чем на 3-4 дня... и то таких дней пару раз...
я не представляю, как так долго без нее... серьезно
без нее мне плохо, сердце болит
я не представляю, как так долго без нее... серьезно
без нее мне плохо, сердце болит
Ответить
работаю :-))) в отпуске была 3 недели, неделя осталась на поездок в июле :-) а в августе буду брать отгулами пятницу и понедельник и куда-нить на 4 дня уезжать :-)
пользуюсь тем, что я пока незаменима на работе :-))) не могут мне ставить условия
пользуюсь тем, что я пока незаменима на работе :-))) не могут мне ставить условия
Ответить