Школа
243

@ДЕКАБРЯТА-2002@ Первомай - веселей шагай!

Новый топик декабряток. Скоро лето!

Свернуть
Ответить
Алена, а как вы смогли понять, что со свинкой что-то не то? Про инсульты - жуть, бедные животинки. Это все, наверное, результаты "беспощадной селекции"?.....
Ответить
Ну, я ж обычно посматриваю на животинку. Точнее, на обоих. Чтоб если животное того, я успела... замести следы. :-) Вон с Пушинкой-1 так вышло, хотя нас в городе не было, брат мой позаботился... Ну я и заметила, что Филька голову набок свернул. Обычно ВСЕГДА он ее прямо держал. А тут и на дом, как конь, не вскакивает, и голова на сторону, и лежит, голову на кормушку умостив. А, и не орет благим матом всякий раз, как дверца холодильника открывается. Тишина при этом деле больше всего напрягала. Отнесла его к вету. Врач осмотрел, спросил про возраст, назначил диету и велел наблюдать, предположив, что у него воспаление челюсти. Такое бывает, если неправильно кормить. Мы Фильку хоть и балуем, но кормим правильно. Но правило врача не верить полностью пациенту. ;-) В общем, отправил нас домой, сказав прибыть через день. Через день я Филю принесла на повторный осмотр, доложившись обо всех наблюдениях. И тогда по симптоматике добавившейся врач сказал, что таки инсульт. Хотя Филей и молодой.
Ответить
М-да..)) Вот маленькая животинка, а столько внимания требует! А меня на собаку уговаривают... Нееет) Кота выше крыши хватает!))

Когда у нас мыша-мама в поилке утопилась, мы сказали Гоше, что она сбежала) И когда отнесли мыша-папу-вдовца с девятью мышатами в магазин "сдавать", их посадили в клетку с такой же мамой-мЫшей, которая "сбежала". Гоша в ней признал беглянку, и довольный благополучно обо всем забыл)) Правда было это года 4 назад. Кажется.
Ответить
У меня Мария только месяца три как перестала рыдать при воспоминании о Персике (это наш самый первых хомяк, я по неопытности призналась, что она померла). Так что теперь у нас оченно удобный белый хомяк, к тому ж вечный. :-)
Ответить
да уж, белого легче всего найти!))
Ответить
Да, когда брат по всем киевским птичкам-зоологичкам искал белую хомячульду (а летом их очень мало, не сезон для хомяков), продавцы сочувственно кивали и говорили: хорошо, что белый, а не в экзотическое пятнышко. :-)
Это как в анекдоте: у детектива по розыску животных спрашивают: а почему у вас найти серую кошку стоит 500 руб, а за пестрых не беретесь? Ответ: а потому что на птичьем рынке серая кошка 100 руб. стоит, а как я пятнистую подберу?
Ответить
Меня сегодня много)) Сижу рядом с Федей, иногда он на мне. Болеет, бедненький. Уже третий раз. Гоша первый раз уже после года заболел. Я в растерянности. И, главное, опять в праздники заболел.
Доктор из клиники сразу антибиотики назначила. и свой любимый синекод!
Завтра должна наша прийти. Я вместо антибиотиков эреспал стала давать. Сегодня уже намного лучше откашливается и дышит. Вчера ужас-просто-как хрипел. Да и Т сегодня уже ниже. Надеюсь, обойдемся без аугментина....
Ну как же мы так уже третий раз за 7 мес?? И ведь на ГВ!
Ответить
Сочувствую :( У нас та же самая фигня. Рома вообще не болел до 2х лет (до ясель) ни разу...Дима не болел до 9 месяцев. В 9 мес. почти одновременно доктор уговорила нас на прививку (полио, до этого только БЦЖ был) и мы закруглились с ГВ - и пошло-поехало. С 9 мес. до года отболел трижды! Вначале горло и высокая темпа, зеленые сопли - в итоге пришлось антибиотики давать. Потом ротовирус тяжелый. Сейчас без темпы, но был насморк, а остается сильный кашель по ночам - не дает спать мелкому.
Ответить
Наверное частенько младшие начинают болеть раньше старших. С Гошей у нас в такой близости не было детей...
Ответить
Ох... держитесь! Нра мне подход. В 7 мес - аугментин, в три года - сумамед. А в 10? Или что-то новое изобретут?
Ответить
Вот-вот. Надеюсь завтра меня наша доктор не поругает за самодеятельность...
Ответить
Привет всем в новом топе! 1 мая мы отметили годик Димычу :)
Добро пожаловать в паспорт.
Пароль Dima2009
http://eva.ru/albumpage/28054/765573.htm
Ответить
Поздравляю с годиком! ну какой же смешной!)) и прячется супер, а про кухню - вообще класс! Ох, что ж меня ждет... Федя скоро тоже доберется до маминых залежей...
Ответить
Спасибо за поздравляения. Да уж, скоро Федя везде доберется :) А сейчас как он? Что умеет уже?...Мой пока не ходит, только ползает шустро и встает.
Ответить
Федька тоже ползает!) быстрее всего за котом!)) садится, болтает)) и все тянет в рот)) любимое занятие - стучать чем-либо по чему-либо!) любой новый предмет сначала потрясет как погремуху, если не гремит - постучит. потом в рот и все, предмет стал известным!)) А еще очень быстро ползет к проводам. Пришлось помыть всякие зарядки и отдать ему в пользование.
Ответить
Уже год! Во время быстро летит! Поздравляем!
На фотках такой смешнучий:))
Ответить
:)Да, год очень быстро пролетел :)
Ответить
Какой большой уже! Лапочка! поздравляю именинника и его мамочку от всего сердца!
Ответить
Спасибо за поздравления!
Ответить
какой уже большой! какой хорошенький!!! будет такой же красавчик, как и старший братик :-))))
Ответить
Спасибочки :):):)
Nevad@ V.I.P.
6.05 11:49
Спасибочки :):):)
Ответить
Какое чудо! :-) Поздравляем все ваше семейство!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!
Ответить
Юль, лапатусик какой Димочка:) И уже год, обадеть как время летит!
Ответить
Пасиб :) Да, время летит очень быстро, вроде только недавно из роддома принесла :)
Ответить
Ален, Купава, Машу фотографировала на выпускном в садике? Давно не показывала дочку :)
Ответить
Фотографировала, но на пленку. :-) Папа забрал отсканировать Машин выпускной альбом, но теперь не раньше след. выходных все вернет, ну и сканы тоже. Сейчас покопаюсь, что у меня есть из фотографий Машиных, покажу. :-) Она сейчас манерничает много, и в результате так себе получается, с резиновой улыбкой или оскалом. :-(
Ответить
Ну вот, наполнила немножко страничку альбома, попозже выложу еще фото с выпускного. Как отсканирую. http://eva.ru/albumpage/3128/766819.htm пароль rodionova
Ответить
Вот это девушка!:)) Красавица! Ален, какие вы молодцы, везде бываете! Здорово, что успеваешь Машу везде повозить. Мы уже тысячу лет не были нигде, кроме зоопарка(( Вот думаю, как бы Федуна в кенгурушку или в легкую прогулку да тоже с Гошиком везде походить... Только для нас это целое ДЕЛО!
Ответить
Спасибо, Дин! В том, что мы много где бываем, моей заслуги немного. Я в данной ситуации тоже ведомая. Это у меня подруга детства (я ее буквально с рождения знаю, она скорее подруга моего брата младшего, в одном дворе росли) - коренная москвичка, обожает Гиляровского, прогулки по городу, истории разных уголков Москвы. А в нас с Маняшей она получила благодарных попутчиков и слушателей. :-) Завтра... ой, уже сегодня - тоже идем гулять.
Ответить
Вот это да! Как Маша изменилась! Вытянулась сильно и так повзрослела. И очень симпатичная :) Больше всего понравилось фото в розовой курточке и грустное, на монорельсовой дороге.
Ответить
Спасибо, Юлечка! :-) Да, выросла, вот уже и зубы хоть чуть отрастили. :-) А то с пустым ртом ходила всю зиму. :-) Довесила еще пару зимних фотографий, внизу: с утренника и поездки в Киев.
Ответить
У нас сейчас как раз Рома ходит без зубов. Недавно выпали 2 верхних центральных резца и 1 нижний, еще один - вырос наполовину :)
Новые фотки оценила :) Хороша Машуня в платьице...Эх, как же приятно девочку наряжать :ups2
Ответить
Ничего себе какие вы большие! Ален, Маша высокая у тебя? какой у нее рост? На фотографиях так очень высокой кажется:) И изменилась сильно, повзрослела :)
Ответить
:-) не очень высокая. 124 см где-то. Это она с подружкой на фото контрастно смотрится, но подружка на год младше. И вдобавок, Маша похудела-подтянулась благодаря бассейну. На фотках она в узких джинсах - в общем, все на виду. Вот и впечатление роста.
Ответить
Красавица! Как всегда просто заглядение:)
Ответить
С праздником! Мира всем вашим семьям, чадам и домочадцам!
Ответить
Девочки , и вас с празником победы! Я вчера весь день проревела, так хотела быть в Москве, люблю я этот праздник всем сердцем. У меня в альбоме есть альбом, там только три фотографии, я в 2008 году фотографировала ДП в Москве, мне одна старушка запомнилась, я ее сфотографировала, и вот вчера я ее видела по телевизору бегущей по Красной Площади, я так обрадовалась, что она жива, аж реально разревелась, и не только я, я мужу так трогательно про нее рассказывала, что даже он слезу пустил... а потом смотрели парад, со слезами на глазах...
...
Ответить
Девочки , и вас с празником победы! Я вчера весь день проревела, так хотела быть в Москве, люблю я этот праздник всем сердцем. У меня в альбоме есть альбом, там только три фотографии, я в 2008 году фотографировала ДП в Москве, мне одна старушка запомнилась, я ее сфотографировала, и вот вчера я ее видела по телевизору бегущей по Красной Площади, я так обрадовалась, что она жива, аж реально разревелась, и не только я, я мужу так трогательно про нее рассказывала, что даже он слезу пустил... а потом смотрели парад, со слезами на глазах...
...
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ! :-) Вчера гуляла, глаза на мокром месте... Вот немного фотографий: http://eva.ru/albumpage/3128/767058.htm
В тюльпанном поле некоторое время Маша бегала в свое удовольствие, без поз и фотографий. А выглядела она - как видите, ярко и колоритно. :-) В общем, вижу, за ней какой-то индус бегает. Незаметно. Точнее, так: хочет сфотографировать, но Маша этого не видит, и в силу вертлявости, ровно в тот момент, как он прицелится, поворачивается к нему попой и подрывается бежать куда-то, понюхав очередной тюльпан. Я понаблюдала, потом попросила Машу зафиксироваться. :-) Так что еще на чьи-то фото попали. :-)
А, да, пароль тот же. rodionova
Ответить
Это где ж такая красотень тюльпановая? Тоже хотим туда :) Модель очень классная. Фигурка у Маши - супер!
Ответить
Это в Александровском саду, почти напротив Могилы Неизвестного солдата. Но скорее, по пути от нее к метро.
Ответить
С праздником!!!!
Nevad@ V.I.P.
10.05 13:34
С праздником!!!!
Ответить
И я от всего сердца всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Девочки, посоветуйте, плз, какую фотку лучше на конкурс взять (конкурс платьев, рукодельный): http://eva.ru/albumpage/3128/767553.htm пароль rodionova
Насчет фотки с сиренью задала вопрос редакторам, потому что не очень понятно, обязательно ли, чтоб платье совсем целиком было видно.
Ответить
1 или 3. Только из этих выбирай!!!! Фотки просто супер они!
Ответить
ППКС!
Сёмочка V.I.P.
11.05 20:11
ППКС!
Ответить
Поднимаю топик...

Ой девочки, еще 5 недель и я еду домой... В Москве 5 дней буду, а потом к маме... уже жду не дождусь.
Ответить
здорово! а в Питер проездом не планируешь? :-))))
Ответить
в питер планируем мы: с 6-го июня примерно по 4 или 12 июля :)
на 12 июня записались на ледокол Красин: игра "Юнги вперед" для детей 7-10 лет. Айда с нами!
http://www.krassin.ru/icebreaker_kids/ungi_vpered/
Ответить
Ларис, я с 5 июня в отпуске - в Турцию улетаем... если вулкан позволит, конечно...
Ответить
до Турции пока не долетело, вроде как :)
а когда возвращаетесь?
Ответить
нет, Турция тоже была закрыта, сейчас опять летают... возвращаемся в конце июня, но сразу на дачу, пока у меня отпуск... и дочка там и останется на лето...
Ответить
Ой, вер, рада за тебя, наконец-то ты до Турции доберешься, я помню ты давно планировала эту поездку...
Ответить
да :-) я рада :-)))) еще потом нам хотелось бы без Маши, вдвоем в тур по Европе поехать :-))
Ответить
Не, не планирую, и так попутешествую летом, и туда и сюда хочу сьездить..на все про все три недели только..:(
Ответить
Да ты что! ааааа:( я уезжаю:(, а так хотелось бы увидеться. а обратно когда и как?
Ответить
я тоже буду уже в Питере :(
Ответить
Я забросила не много фоток с майских праздников. Кому интересно, прошу.
http://eva.ru/albumpage/35751/769088.htm
Ответить
хорошие фотки! у вас уже такое все зеленое, цветущее! у нас только сейчас начинают листочки распускаться
Ответить
Спасибо! Это мы были в Брянске. Хотя Москва тоже вся цветет и пахнет:)
Ответить
Хорошие фото, настроенческие! Муж вот только грустновато-усталый...
Ответить
это его обычное состояние:) Не любит фотографироваться:(
Ответить
весело вам было в такой большой компании!) красивые фотки!
Ответить
Спасибо!:)
Сёмочка V.I.P.
17.05 11:27
Спасибо!:)
Ответить
Очень симпатичные фотки получились. Выглядишь отлично! Мальчишки такие славные :)
Ответить
Спасибки! Засмущала:)
Сёмочка V.I.P.
17.05 11:27
Спасибки! Засмущала:)
Ответить
Здорово кака, хорошо когда родственники такие дружные, компания хорошая...
Ответить
спасибо! Да, компания подобралась на УРА! На фотке, где возле дома на лавочке-это вообще мини концерт получился:). Дети стихи читали, песни пели, а взрослые подпевали:)
Ответить
Мы вчера были на Ночи Музеев. Отчет здесь: http://eva.ru/albumpage/3128/769202.htm
Ответить
вот это красота! возьмите нас с собой в следующий раз!)) я тоже мечтала на ночь музеев попасть... но с Фёдором не рискнула.
Ответить
Точно! Я тоже хочу! Договариваемся, в следующий раз идем вместе!?;)
Ответить
Да нивапрос. :-) По фоткам видно ж, мы в обширной компании гуляли. :-) Худенькая девушка - моя тезка, лена тоже, она вообще культуролог. :-)
Ответить
Слушай, а вы сколько гуляли? В смысле со скольки до скольки? Очереди большие? Я так понимаю все музеи работают на холяву? Вообщем расскажи все подробненько;). Это один раз в году?
Ответить
Мы приехали примерно в 18-05 к Историческому музею. Там моя подруга ждала нас с 17-00, заняв очередь. Была первая, потому что многие слонялись по Красной площади и не знали, где формировать очередь. А подруга сидела возле входа, и как только начали выстраивать заграждение, быстренько к нему подошла. :-) Но потом договорилась с охранниками, мол, я для толпы друзей назанимала, но издалека едут. :-) Мы с Машей последние приехали. :-) Только зашли - Машу тут же подхватили сотрудники и утащили в интерактивный класс. Я за ними, а остальная часть "делегации" пошла ходить по музею. Мы вышли после класса (длился час) и пошли тоже гулять, по пути встретили экскурсию-спектакль, и почапали дальше с ними. :-) А, еще пока слонялись по музею, зашли на выставку золота. :-) ПОтом встретились с подругой и остальными и вышли. Очереди, по словам "бывалой" подруги, в основном бывают в Исторический, Пушкинский и Третьяковку. Мы примерно в 23-00 были возле Археологического, так там тоже огромная была очередь. Но, думаю, дело в том, что в 22-00 закрыли вход в Исторический, и кто туда не попал, пошли в ближайший - т.е. Археологический. В Дворик вообще никакой очереди не было, хотя достаточно людно.
Домой мы вернулись где-то около часа ночи, но в метро Охотный ряд зашли примерно в 23-30. Причем устала не Маша. :-)
А, да, музеи бесплатные.
Ответить
Молодцы вы! Здорово, познавательно для Маши :)
Ответить
Ага! Но лучше всего она запомнила купленный сувенир. :-)
Ответить
Здорово! Прям завидно стало:) Выглядишь на 5+!
Ответить
Спасибо! :-) Засмущала....
Купава C.S.
17.05 12:42
Спасибо! :-) Засмущала....
Ответить
У нас завтра выпускной в садике :)
Ответить
Сколько упаковок носовых платков приготовила? ;-) Слышала, в одном саду РК централизованно три коробки Клинекса закупил. :-)
Ответить
О, точно! Надо захватить с собой. И глаза красить не буду на всякий случАй ;)
Ответить
Ой, теперь и Ромик в школу пойдет? Готовы?:)
Ответить
Морально готовы :) Осталось форму купить и вперед :) Рома уже рвется поскорей учится. Очень учительница понравилась :)
Ответить
Ну как все прошло?
Как я в прошлом году этот день пережила-даже страшно вспомнить;)
Ответить
Девчат! Всем огромное спасибо, за поддержку в конкурсах!:*:*:*
Ответить
Поздравляю тебя с заслуженной победой:)
Ответить
спасибочки:)
Сёмочка V.I.P.
20.05 15:11
спасибочки:)
Ответить
Прошел наш праздник. Теперь Рома официально выпускник детского сада:)
Мероприятие прошло вполне симпатично. Ребенок остался доволен. Теперь жалеет, что это его последний праздник в саду.
Подготовили отличное выступление - с кучей переодеваний, разнообразных танцев - твист, испанский танец, "танец физкультурников" и т.д. Рома танцевал в испанском танце, причем стоял на переднем плане :) очень понравилось:) На танце наших деток с малышами и их "напутственных стихах", с трудом сдерживала слезы. Так трогательно :) Ведь недавно и наши были такими :)
Потом - торжественное вручение именных медалей, грамот и подарков - глобусов заведующей :) Потом на улице выпускали шарики. Ну и застолье. Вначале дети, потом - родители и воспитатели-преподаватели. Пока дети смотрели спектакль в актовом зале:)
Так что теперь - прощай садик, здравствуй школа! Только грустно немного.
...Ах да...немного фоток http://eva.ru/albumpage/28054/770618.htm
На последней фотке рядом с Ромой в розовом плате - его подруга и любовь - Олеся :)
Ответить
ах, я тоже наш прошлый выпускной вспомнила :-) тоже грутсно было...

фотки в костюмах - просто шикарные!!! очень красиво!!!
Ответить
Nevad@ V.I.P.
24.05 08:44
Ответить
Очень здорово! Испанцы вообще моя слабость;)
Ответить
Посмотрела, погрустила, всплакнула... :-) Пора лечиццо. :-)
Ответить
как я тебя понимаю! сама рыдала месяц назад. а в эту пятницу Гоша последний день будет в саду. У них как раз будет праздник, посвященный дню защиты детей. На 1 июня не стали оставлять - потому что после пятницы как раз все разъедутся.
Ответить
В четверг была на род. собрании в школе. В очередной раз влюбилась в нашу учительницу - все, что она говорила о воспитании и обучении мне очень близко. Даже немного боюсь перехвалить ее - не известно ведь как могут сложиться отношения педагога и конкретного ребенка. В общем, обещали нам не задавать дз в 1 классе, не задавать дз (кроме немецкого) на выходные до конца 4-го, проектные работы задавать такие, чтобы дети могли их выполнять сами, без помощи родителей и т.п. Утро начинается с зарядки, после 3 урока - прогулка, 2 раза урок прерывается на физкультминутки. Первые 2 месяца - по 3 урока! Штоб я так жил, в общем. Сдали по 1000р на учебники, клеенку и пр. ерунду. Вот так так-то. А как у вас?
Ответить
первая четверь везде по 3 урока, у нас так и было. Потом на 4 урока. 2 раза прогулка на продленке, если погода позволяет. Бесплатные кружки.
Д/з официально ине задавали, иногда отмечали галочками, что ребенок должен доделать или прочитать - и то это все на продленке делалось.
Оценок в 1 классе не ставили. Только по музыке/рисованию баловали пятерками :-))))

Зато теперь было собрание перед 2 классом - дали заданий на лето и 2 сентября наобещали колонку оценок.
Ответить
про колонку оценок - хорошо :)
судя по всему учебный год прошел хорошо, правда Вера? Кроме продленки Маша никуда не ходила?
Ответить
я вообще рада, что этот длинный нескончаемый год закончился :-))) в целом результаты хорошие - Маша укладывается в нормы по чтению, написала диктант, решает уравнения. И вообще - она единственная из первых классов записалась в библиотеку школьную и брала там книги читать :-)))

А в кружки она ходила на продленке - на английский (так со второго класса он у нас), рисование, танцы и еще ее сами учителя взяли на хор, хорошо поет, говорят :-))
Ответить
У нас тоже все так красиво расписывали в мае и даже в сентябре:). А на самом деле задавать стали со 2 сентября. По всем предметам. Оценки официальные не ставили, но Молодец! Хорошо! или см.-мы все же получали. Во время уроков не гуляли, на продленке-Да. После 2-го урока завтрак, физкультминутки провдили(но по-моему только на открытых уроках;)). Первая четверть была по 3 урока. Дальше 4, но по 35 минут. Завтра собрание и последний день учебы чувствую задания нам дадут.... вообщем не будем загадывать.
Ответить
ну как же обойтись без молодец! у нас в детстве тоже, помнится, звездочки рисовали. напиши потом, что зададут на лето. интересно :)

вообще, такое странное ощущение: в детстве родительское собрание - это был такой ареопаг, что-то недостижимо сакральное. и вот те здрасте - вот и я там. а вчера мужу стукнул сорокет и ощущение близости обочины стало как-то еще острее...
Ответить
ну ни фига себе! Поздравь его от нас!:)
Обязательно напишу о результатах собрания:)
Ответить
обязательно передам поздравления! спасибо!
Ответить
у нас пока не было собрания. но ремонт уже начался))
Ответить
У нас тоже род. собрание прошло на той неделе. Учительница тоже очень нравится :) И Роме она понравилась на собеседовании....Уроков тоже по 3 вначале. Прогулки только на продленке. Перед первым уроком - физкультминутка. Домашние задания будут с самого начала - но небольшие и выполнять их необязательно, если ребенок не хочет...Единственное - собрали аж по 7 тыс. р... На весь комплект учебников, включая английский, все принадлежности для ИЗО и труда, дневники, а также новые жалюзи и интерактивную доску в класс.
Ответить
7тыр - немало... наверняка - это, в основном, доска много стоит. а сколько у вас человек в классе?
Ответить
29 человек. А у вас? И какая у вас будет программа? У нас "Перспектива".
Ответить
ооо, про перспективу я вообще ничего не знаю :scared2
у нас будет планета знаний (от которой я не в восторге, честно говоря, но с учительницей я обсуждала этот вопрос и она утверждала, что адаптирует материал - добавляет недостающий и объясняет по-своему то, что плохо изложено). В классе 23 человека :)
Ответить
ну это нормально. На учебники+тетради у нас в начале года собрали по 2 тыс., это без англ. Сколько потратили на канц товары-не считала. На жалюзи сдавали в середине года. А интелектуальная доска у нас была, но не было многофункциональника, так что на него тоже сдавали. Ах! Да! Еще мы меняли в классе свет, раковину и зеркало над ней(упало зеркало и разбило раковину). Вообщем мы без вступительного взноса, где-то 12 тыс. в школу отнесли
Ответить
Блин, девчата, вы меня пугаете... Мне сказали, что собрание будет ближе к 1 сентября, звонить после 20-го августа... Мне УЖЕ страшно. :-)
Ответить
не боись! видишь, у нас же все малой кровью пока обошлось, хотя я по дороге 9тыр с карты сняла на всякий случай. так я эту одну тысячу отдавала С РАДОСТЬЮ.
жалко, что у вас собрание поздно решили проводить - перед 1 сентября жуткий ажиотаж за учебниками, а так за лето можно спокойно все купить.
Ответить
Учебники нам точно выдадут. А вот с рабочими тетрадями - хочу на этой неделе отловить учительницу нашу будущую и обсудить с нею, какого года тетради брать. Учитывая, что в наличии даже у издательства полным комплектом только 2010
Ответить
Это точно? Нам тоже несколько учебников для 2-го выдали. Чтение, Русский, Окружающий мир-уже подмога;)
Ответить
Я специально спросила. Учебники будут, нужны только рабочие тетради.
Ответить
это очень хорошо.
Сёмочка V.I.P.
25.05 17:32
это очень хорошо.
Ответить
у нас тоже так - покупать только рабочие тетради. и все чохом, штоб одинаковые были :)
Ответить
еще не вечер;)
Сёмочка V.I.P.
25.05 16:18
еще не вечер;)
Ответить
верю. зачем пугать родителей перед летом. они ж 3 месяца пугаными ходить будут и детей напугают зазря.
Ответить
не бойся! Это не больно;)
У нас первое собрание вообще 1 сентября было- и то только сказали сколько сдавать на учебники. А в середине сентября уже основное собрание было.
Если кому интересно, то мы еще и форму на заказ шили;) 1,5 шт+ ткань.
Ответить
свят-свят-свят. у нас школа без формы, к счастью.
Ответить
а мне нра форма. Она десцеплинирует ИМХО.
Ответить
согласна :-)
Нереида C.S.
25.05 22:36
согласна :-)
Ответить
с 6 класса я училась без формы. представляешь? последние 2 года в физмате. и самым дисциплинирующим фактором был ежедневный утренний устный счет: на слух решить интегральные или тригонометрические уравнения и т.п. каждый день колонка оценок.

в общем, это из серии "бытие определяет сознание или сознание определяет бытие"
Ответить
я тоже так:) и про форму и про физ-мат(только последнии 3 класса;))
Форма у нас красивая, возможны варианты(для девочек), так что для школы-это самый раз. Нет рванных джинс и юбок-"раку под сраку"((с) от моей физички). Ну и вообще у нас в школе очень строго с дисциплиной. Еслть дежурные-старшекласники, столовка-по расписанию, поздравительные линейки и многое-многое другое. Мне это очень нра. Мама моя говорит:"Тебе совка не хватило;)". А я думаю-что как раз вот это и было хорошо в совке.
Ответить
школьные годы чудесные... в совке было хорошо, что с уроков постоянно снимали то на смотр какой-нибудь, то на веселые старты, то еще на какую-нибудь фигню. а цирк под названием "воздушная тревога"?! есть что вспомнить %) но старшекласников дежурных я всегда боялась. а долгая учеба без формы воспитала во мне хороший вкус и умение одеваться в классическом стиле, комбинировать одежду, планировать гардероб на неделю и своевременно ухаживать за вещами. из школьной жизни с формой помню как особенно ценились "непохожие" вещи: капроновый передник был, наверное, как сейчас сумка от вюиттон :)
Ответить
Хочешь смейся-хочешь плачь, но когда в Москве были взрывы, наших детей тоже 2 раза срывали по тревоге. На смотры у Саньки и так хватало времени. У них же уроки были по 35 минут. Так что время порепетировать всегда оставалось. Ну или отменяли музыку или физ-ру. Да! Веселые старты у нас тоже были;) я детям эмблемы и название-дивиз придумывала. Хошь фотки?
Я не сказала, старшеклассники ходет без формы-в классике:), так что на все время хвататит;)
З.Ы. у меня был гипюровый передник:)
Ответить
неее, гипюровый неинтересно. гипюровый у меня был - сама шила. из дедерона тоже шила. а невесомый капроновый с плиссе, из прибалтики это нечто!
Ответить
у меня из Германии был:) тетка служила вот и привезла и форму тоже, как раз плиссерованную со стоечкой:). А фартук из толстого гипюра в дырочку-горошек:-P. Жалко у меня фоток нет-все в Ростове
Ответить
все страньше и страньше. в германии формы у нас не было: в военторге не продавалась, в школах была отменена. в 87 году так было, по крайней мере. в немецких школах тем более, никакой формы никогда не бывало.
Ответить
а сверху еще вступительный взнос полагался? сколько, если не секрет?

из хозпринадлежностей у нас пока обозначен элчайник в продленку и клеенка на труд. В кулер воду, если я правильно пояняла, за счет школы привозят. может к 1 сентября еще что-нибудь придумают :)

хотела, кстати, спросить, как знатока интерактивных досок: ведь чтобы всем было хорошо видно, свет в классе должен быть притушен. не болят глазки у деток?
Ответить
у нас интерактивная доска в классе, и на собраниях мы (родители) по ней смотрим презентации разные, все нормально глазам.

Маша ни разу за год не жаловалась на зрение.
Ответить
Ну как сказать...
Когда пишем заявление в школу, там есть статья-Чем вы можете помочь школе. И варианты ответов:
1. Транспортом(по любому выхову)
2. Зел. насаждения(елки, деревья, цветы-семена)
3. Материально
4. Раб. силой
Мы решили что материально для нас лучший выход. В прошлом году нам повезло, взносы были минимальные. Мы с подругой решили что сдадим по 3 т. Начальник мужа сдал 5. Ну и все где-то в этом диапазоне. В этом году, говорят, и 10 и 15 сдают:-o
Ответить
Поэтому и жалюзи меняли;)
Доска висит прям за спиной учителя(возле окна). Третий ряд повернут на 45 градусов к доске. Дети, вроде не жаловались.
Нам тоже на собраниях очень много призентаций показывают. На праздниках заставки и т.д.
Ответить
А у вас висит в классе интерактивная доска?
Воду в кулер у нас вроде тоже родители закупают. От бесплатной в том году отказались, так как какую-то плохую везли. Что-то в ней нехорошее нашли СЭС и родители стали закупать другую.
Ответить
мы тоже сами закупаем. Правда кулер поставили не давно и на лето сдаем.
Ответить
7 тыс! ничего себе! у нас по 1 тыс. собрали в прошлом году на учебники, и 800 руб. сейчас сдали для 2-го класса. Учебники уже получили.

В классе 20 человек.
Ответить
и больше ничего не сдавали?
Мы и охрану, и на уборщицу .....
Это не считая завтарков-обедов:(
Ответить
на охрану на год 800 руб. оплачиваем сразу 1 сентября за все месяцы. Завтраки вроде как бесплатные. На обеды ей с собой деньги давала, когда на продленку оставались. больше ничего. Ну и 2 раза в год экскурсии по 300 руб. сдавали.
Все...
В школе недавно сделан ремонт, поставлены пластиковые окна, на продленке куплен телевизор, так что вроде ничего и не нужно от нас было на нужды школы.
Вступительного взноса тоже не было.
Ответить
везет:)
У нас на охрану 200 рэ в месяц+100 рэ на уборщицу(генеральная уборка 1 раз в неделю). Завтраки 30 рэ в день+60 рэ обед(оствался на продленку 2-3 раза в неделю). 2 экскурсии у нас тоже были, но по 500 рэ.
Школа у нас тоже новая и класс в хорошем состоянии, вот только попросили лампы дневного света поменять-шумели. А вот на следующий год 100% ремонт придется делать:(-на лето класс отдают на растерзание летнему лагерю.
Ответить
Нам сказали, что завтраки по всей Москве бесплатные сейчас, а обеды стоят 80 руб. Про охрану и уборщиц речь пока не шла.
Ответить
в Москве ДА, а мы ж область:(
Сёмочка V.I.P.
26.05 12:15
140
в Москве ДА, а мы ж область:(
Ответить
Собрания еще не было. Но был праздник "До свидания Первый класс!"
Дети читали стихи, пели песни, показывали сценки:) Вообщем здорово и трогательно:). Получили Дипломы об окончании Первого класса со стихами-чистушками(творчество учителя:)), Сертификаты участия в Интелектуальном марафоне(у Санька 9 место по школе) и конечно подарки. Вообщем все всё понравилось:). Фотки будут позже, т.к. я фотик забыла, если успеют мне скинуть-отчитаюсь.
Выдали "Летнюю тетрадь" для второклассника Бунеев и т. п., на неделе еще подвезут какие-то задания Узорова и Нефедова. Плюс выдали список литературы. Если интересно-напишу;)
Ответить
а Саша по "планете знаний" занимается?
Ответить
нет. Школа 2100+математика Петерсон. Но и учитель еще своего много дает
Ответить
школа 2100 мне очень нравится (кроме русского). математику по Петерсону за 1 класс мы сами проходим, и дальше будем, я надеюсь (Илья ни разу не математик, к сожалению).
Ответить
вот как раз допополнительную лит-ру по русскому учитель и вводила.
А Петерсон у нас идет на УРА! Причем не только у Саньки, а у многих в классе. Вчера на собрании учитель читала сочинения "Что тебе запомнилось в 1 классе", так больше половины ребят написало что полюбили урок математики:)
Ответить
петерсон рулит. я полюбила его всей душой, когда в учебнике для дошколят 5 лет ввели понятие множеств и таблиц. это сильно.
Ответить
а для 2-го класса блок-схемы и задачи по геометрии. Это тебе как;)?
Ответить
У нас сегодня был последний звонок для 11-классников. Маша там выступала, читала стихи и т.п.

И собрание. Вообщем - наши дети уже сами читают, пишут и решают уравнения. Писали диктант - не так уж много и ошибок, так что все переведены во второй класс :-)))

вот несколько фоток - до нас наконец дошло тепло и радумеся каникулам :-)))

http://cs940.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_204a2a69.jpg

http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_ac7195f1.jpg

http://cs10194.vkontakte.ru/u1821363/101125237/x_76645b0a.jpg
Ответить
Здорово!
А наш класс не учавствовал в Последнем звонке:(. У нас и так много всего было. И праздник ПДД и окончание 1 класса.
Пойду фотки загружу;)
Ответить
Ах, как хорошо, что тепло. У нас наоборот, холодает и дождь.
Ответить
Добавила фотки старшего. Школьный отчет за весну:)
Если интересно-прошу
http://eva.ru/albumpage/35751/772179.htm
Ответить
грим Кощея!!! мама дорогая!!!! я в обмороке :-)))))
Ответить
что не нра:( ? я старалась;) Не много размазал(сосиску в тесте слопал от переживания;))
Ответить
наоборот - здорово :-) очень реалистично :-)))
Ответить
:oops
Сёмочка V.I.P.
26.05 12:16
:oops
Ответить
Ох, кощей - супер. Наверное долго пришлось гримировать перед выступлением? ;) И вообще все актеры - и Кощей, и Кикимора и баба Яга классные получились :)
А еще форма мне ваша нравится - темно-зеленые пиджачки очень даже смотрятся :) У нас будет темно-синяя. Сразу на ум приходит советская школьная форма.
Ответить
Гримировались не долго, дома потренировались:)
Вообще когда я пришла
Сашу переодевать Соловей-разбойник был уже готов. Стоял грустный-не нра ему что мама его начисала и усы нарисовала. Я его успокоила-говорю сейчас я и Саньку разрисую. Когда он увидел результат-попросил нарисовать ему фингал и еще что-нибудь. Ну и девчата тоже подскочили. Так что я была за гримера;)

Мне наша форма тоже нра. Для девочек есть варианты(юбки, сарафаны, пиджак или жилетка). Для мальчиков только жилетка и пиджак.
Вообще у нас в городе в других школах есть красная форма и синяя. Нам повезло;)
Ответить
а мы выбрали серую форму. У нас цвет выбирается цвет на собрании, родителями.
Ответить
мне нра ваш цвет. Я обратила внимание;)
А цвет выбирает каждый класс свой?
Ответить
да, каждый класс выбирает себе цвет. У нас почти все выбирают серый (сужу по младшей школе).
Мне он больше всего понравился, да и все почти единогласно, только одна мама хотела красный. Вот красный - это слишком агрессивно, имхо.
Ответить
Согласна про красный;)
С серым проще чем с зеленым;). Судя по магам. Нам пришлось шить пиджак и жэилетку на заказ, так как найти в продаже было очень трудно:(
Ответить
Уф, утром посмотрела, но пишу счас. Кащей - улёт просто! Маме про Димончика - ЭХ ТЫ! А как же ЗАПАХ?? ;-)
Все-таки зеленые пиджачки смотрятся получше. У нас бордо, причем у тех, кто на два года старше - зелень! Просто Смена слух пустила, что не бу отшивать зеленое, а потом передумала. :-( Или во мне говорит: "Хорошо то, что не у нас"? ;-)
Ответить
Спасибо!
С Димошей стыдно :dash1
Нет, зеленые мне нра, синие не плохо. Серые тоже смотряться, а бордо, на мой взгля беее. Может это комплекс от "Новых русских" в 90-х?;)
Ответить
Мне сегодня стукнуло 34 годочка :) Отметили ДР в узком семейном кругу с мужем и детьми во Фрайдисе. Днем еще была запланирована культурная программа - прогулка и поход на аттракционы в Парк культуры, но дождь обломал наши планы. Так что теперь в другой раз.
Ответить
Да ты чё! А чего молчала:(
Прости сами как-то подзабыли:oops
Поздравляю!
Ты так и дальше продолжай
Жить, каждый миг с судьбой играя.
Саму себя опережай,
Ни от чего не унывая!
Пусть радует тебя твой дом,
Твоя прекрасная семья,
И пусть друзья твои кругом
Вращаются вокруг тебя!
Мы, всей душой тебя любя,
Сегодня выпьем за тебя!
Ответить
Спасибо! Замечательное поздравление :)
Ответить
Ура! Поздравляем! Мне очень понравилось наташино "Мы, всей душой тебя любя, Сегодня выпьем за тебя!". Целиком и полностью поддерживаю! Щас муж саяны мне принесет ;)
Ответить
Ответить
Поздравляю!!! Желаю счастья :-)))
Думаю, ты пришла к прекрасными результатами к этой дате - мама двух прелестных деток :-))))
Ответить
Спасиб :) Двое деток - это и правда здорово :)
Ответить
Юлечка, поздравляю тебя с этим Днем Рождения! Желаю большого-большого семейного счастья, и пусть дождь, сорвавший "прогулочные" планы, будет самой большой неприятностью! Здоровья, успехов, хорошего настроения тебе! :-)
Ответить
Огромное спасибо за пожелания!!!!! :-*
Ответить
Юлечка, хоть и с опозданием , но поздравляю! Радости тебе, счастья, здоровья, всего самого хорошего!
Ответить
Спасибо большое, Ларик! :)
Ответить
Ален! Где твоя Машутка в красивейшем платье на конкурсе "Я полагаю"? Почему не выставилась?
Ответить
Наташ, это короткая и некрасивая история. В отличие от платья. :-(
Ответить
грустно и обидно:(. Платье и фотка и правда заслуживали первого места!
Ответить
Не, Наташ, дело не в редакции. Я вообще не выставлялась. Платье было предназначено для другой девочки в подарок. Но из-за того, что я отфотграфировала его на Маше и хотела выставить на конкурс, от подарка отказались. Поэтому я решила не выставляться.
Ответить
вот глупости какие:(
Сёмочка V.I.P.
29.05 23:59
вот глупости какие:(
Ответить
Ну и я просто топик подниму :) Всех помню, люблю, скучаю!
Ответить
О, какие люди!!! :-) Хоть бы черкнула, как дела! :-)
Ответить
Ленусь, я совсем закрутилась :( Денежку зарабатываю - одной трудно очень.
Дела нормально. Серый закончил первый класс и еще в понедельник сдал экзамен на желтый пояс по каратэ! О как :)
Младший в саду, хитрый до ужаса. Сережка по сравнению с ним совсем валенок :)

В июне уезжаем в Евпаторию аж на 4 недели. В пансионат, с лечением. Пацаны ждут-не дождуться :)

А еще я на права сдала, вот. С первого раза, сама.

Вот, вкратце, и все новости :) Главное, детки растут, умненькие и здоровенькие (ТТТ)!
Ответить
Люд, вижу, оптимизма и бодрости духа не теряешь - и отлично! :-) Вы где живете? А то вижу- юго-запад, а он большоооой. :-)
Поздравляю с желтым поясом Серёжу. :-) Я как-то пропустила, что в этом году он уже закончил первый класс. Точнее, что в прошлом пошел. :-)

А моя в этом году одна отдыхать поедет. Я только на работу устроилась, можно сказать даже, что в процессе еще, так что на праздниках июньских отвезу ее к бабушке, там обширная программа: две недели в Балаклаве, неделька где-то в Карпатах, будут на речку ходить, дядька на велосипеде катать обещал... :-)
Ответить
На Юго-Западной и живу :)
Знаешь, я в сентябре-октябре еще думала, что рановато его отдала. Но потом поняла, что еще год, и я его точно уже в кучку не собрала бы. А так у них в классе примерна половина шестилеток была, нормально все. И учительница шикарная попалась. Так что теперь мы - второклассники (блин, даж не верится :) )
Ответить
Привет! Молодец какой Сережа :) Поздравляю с желтым поясом!
Ответить
Спасибо, Юль!
Лaкшми V.I.P.
30.05 23:29
Спасибо, Юль!
Ответить
Людочек! привет! Как давно тебя не было! Рады что ты как всегда НА КОНЕ;)! Так держать!!!
Сережа умничка! Желтый пояс, второй класс-ПОЗДРАВЛЯЕ!
Мы тебя тоже помним и часто вспоминаем:). У меня мелочь тоже с хитринкой;), Санько по сравнению...да что там сравнивать-они совсем разные:).
Ответить
Да я иногда вас читаю, да все времени не было че-нить написать. С Леной-Ланью тока иногда на встречах пересекаемся, и все..
Ответить
УРА! Илюхе вручили жетрый пояс по ушу!
Ответить
Поздравляем Илюшку!!! Он сам-то доволен?
Ответить
а как же! в граблях сегодня цокались компотом :)
Ответить
Вот это ДА! МОЛОДЕЦ Илюша! Поздравляем!
Ответить
спасибо! папе бальзам на душу за его субботние ранние подъемы - тренировка в 10 :)
Ответить
Поздравляю!!! Какой он разносторонний у тебя!
Ответить
мальчику с заиканием, тем более со скрипочкой в руках, без умения махнуть кулаком и пяткой совсем нельзя, имхо.

вообще я очень довольна нашими занятиями по ушу: много офп, но не бессмысленного, а системного. Илья научился держать равновесие, кувыркаться, отжиматься, качать пресс, делать перекаты, махи, улучшилась координация. этот пояс - его большая победа над собой, ежеутренняя :)
Ответить
Здорово! Молодец Илюха! А мы завтра идем сдавать экзамен по Кунг Фу...
Ответить
Удачи! Саша, держись, мы будем за тебя болеть по дороге в Питер :) как раз рано-рано выезжаем.
Ответить
Сдали:) как доехали?
Акслюндочка C.S.
7.06 10:38
Сдали:) как доехали?
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Сёмочка V.I.P.
11.06 17:34
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
А я завтра улетаю в Ростов. Почти на все лето. Буду появляться редко. Так что всем пока-пока! ЦАЛЮЛЮ! :*:*:*
Ответить
Хорошей поездки! Будем тебя ждать!
Ответить
Сёмочка V.I.P.
29.05 23:59
Ответить
Хорошего отдыха! :-) Я тоже 10-го Марию повезу к бабушке-дедушке-дяде-семье. :-) Пусть там вчетвером... ой, еще ж Марсик есть! впятером вокруг нее прыгают. :-)
Ответить
Санька занял 1 место в соревнования по Дзюдо! Ура! Молодец!
Ответить
ура! так держать!!!!! молодчина Санёк!!!
Ответить
Ух как здорово!!!!! Поздравляю Сашу и тебя.
Ответить
Поздравляем! Молодец Санек!
Акслюндочка C.S.
5.06 16:42
Поздравляем! Молодец Санек!
Ответить
Урррраааааааа!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Спасибо девочки! Санек очень довольный. Повез к бабуке-дедушке медаль и грамоту. Обмывали как положено;) Шампанским! Детским;)
Ответить
Девочки, хвастаюсь: купили ранец для Маруси! У нас эпопея с его покупкой длилась что-то месяца два с половиной. Я ж через закупку его хотела взять. Заказала в одной, месяц ждали - и не было нужного на складе. Оно оказалось к лучшему, все-таки розово-голубой - не самое удачное сочетание для первоклашки. :-) Потом ходили по торговому центру, примеряли другие. В итоге заказала из довольно старой коллекции Хёрлица, зато с кучей лошадок и темно-синий! :-) Сегодня забрала. Такая прелесть! Мария довольна низнайкак. :-)
Ответить
Поздравляю с покупкой! Для первоклашки Все школьные принадлежности в новинку, в диковинку и каждый как супер-пупер подарок:)
Ответить
Ой, да... Вот, если сможешь посмотреть: http://www.petplus.ru/photo/normal/00002_10664993_____.jpg
Ответить
Ну ЗДОРОВО! Поздравляю еще раз:)
Ответить
УРА! Я настроила инет!!!:)))
Сёмочка V.I.P.
9.06 14:48
УРА! Я настроила инет!!!:)))
Ответить
:-)
Купава C.S.
16.06 10:24
:-)
Ответить
Не падаем! Все разъехались по дачам уже? Мой пока в садик ходит.
Ответить
Да, сижу вот, плакаю... Отвезла Марусю на все лето к бабушке под Киев... Обрыдалась она при прощании, но утром на след. день с дедушкой собаку выгуливали, нашли спящего ёжика, потом дядя пообещал на рыбалку отвезти и своим хомячкам по паре купить... В общем, Маше есть чем там заниматься, дел невпроворот. :-) А сама к новой работе приступаю. Ой, девочки, поздравьте меня, я наконец-то нашла официальную работу. :-) Правда, оформление по трудовой будет в августе, но главное - БУДЕТ. Зарплата не особо большая, но ОЧЕНЬ демократичный рабочий день. В смысле, сама планирую. :-) :-) Желательно, конечно, 8 часов отработать, зато хоть к 8 утра приходи. При расположении на м.Октябрьская (1 минута от выхода из кольцевой) я могу и маршрутками доезжать. Маша в школу, сама на работу.
И называюсь я Технический директор. :-) Директор из меня, разумеется, ого-го! ;-) А вот прилагательное "технический" меня маленько смущает. :-)
Ответить
ПОздравляю со вступление в должность;). И чем ты будешь заниматься, госпожа директор;)
Ответить
поздравляю с работой! напиши, чем будешь заниматься, что за контора?
Ответить
Поздравляю с работой!!! Тоже интересно, чем заниматься будешь.
Ответить
Ален, умничка что устроилась на работу, рада за тебя!
Ответить
ну вообщем-то мы в городе. Но дача от дома 12 минут на мшине. Так что вечером и на выходные мы там:).
Ответить
мы с 6-го в питере. мерзнем :sad1 сегодня опять +12, дождь. а я набрала шортиков, маечек...
Ответить
Да, в Москве не лучше. Тож дожди лььют непереставая, разве что теплее на пару градусов.
Ответить
а у нас вчера было 33:-P . А сегодня 26. К вечеру тучи набежали, наверно будет дождь. Но тут это в радость:). Природа соскучилась по дождечку:)
Ответить
А у нас + 41:)
Акслюндочка C.S.
19.06 19:39
А у нас + 41:)
Ответить
ап. где все? мы продолжаем мерзнуть в питере. зеленая зима :(
Ответить
Мы все еще в Ростове. Почти все время торчим на даче. Хорошо:). Ждем не дождемся приезда папика и очень хотим поехать на море:) Мальчишки загорели, Санек уже видно что отдохнул. Моська лосниться:), синяки под глазами пропали:)-красавчик. Димоша-нахаленок:). Всех ЛЮ! Всех цалюлю:)! Вообщем бабушкин угодник:) Такой смешнучий. Волосики выгорели, сам загорел. Вообщем голубоглазый смуглявый блондин! Девчата в саду берегитесь!
Ответить
мы вчера были в Петродворце. Красотища!!!! погода, кажется начинает налаживаться. как я соскучилась по теплу!
Ответить
Фотки своих красавцев покажи :)
А мы в Москве торчим. Ромка с садом распрощался, так что теперь оба на мне висят ;)
Ответить
Подниму и расскажу.
В общем, кто помнит - я еще осенью выходила на подработку в один благотворительный фонд. Потом меня туда же позвали в апреле - на срочную помощь. А теперь я к ним пришла на место ушедшего сотрудника. Как писала выше, называюсь я Технический директор. Фонд занимается проведением учительских конкурсов, типа "Учителя года", но с другой стороны, так сказать. За наших лауреатов голосуют их ученики. По осени проводим массовый опрос студентов по всей стране, просим их назвать своего лучшего учителя. Есть ограничение: называть можно только физиков, математиков, химиков и биологов. Это одна номинация. Вторая - у Фонда есть свои лауреаты среди молодых ученых, аспиранотов и студентов - ну, которые умнички, и себя показать могут. Их тоже опрашиваем, они называют своего учителя по профильному предмету. Кто наберет больше голосов - тоже побеждает, это вторая номинация. Третья номинация - молодые учителя (до 30 лет) пишут эссе на заданную тему, типа "Кружковая работа и я" ;-) Выбираются лучшие эссе, авторов награждают. И, наконец, четвертая номинация - это четыре приличные премии самым выдающимся учителям. :-)
Есть еще один конкурс, конкурс проектов кружковой и исследовательской работы школьников. Это присылают описания, сметы, а мы частично финансируем-спонсируем.
Чем занимаюсь я: а собственно, анализирую результаты опросов-оценок и вывожу победителей. Вычисляю, так сказать. А потом еще делаю другой анализ, типа пятеро стали лауреатами в этой номинации пять раз подряд, а вот эти - потенциальные кандидаты на суперпремию, а вот эта молодая учительница у нас сначала сама работы писала, а теперь её ученики назвали лучшей... Ну и так далее. Плюс обеспечиваю нормальную работу офиса - типа чтоб компьютеры не ломались, сервер не отваливался, обучаю пользованию офисной техникой...
Несомненный плюс работы - без пробок доезжаю за 15 минут от дома на маршрутке. Можно и на метро, жду с нетерпением открытия Октябрьской кольцевой, а то от радиальной топать далековато. :-) Минут пять. А кольцевая - выход в том же здании, где офис. Мы в МИСиСе сидим.
Про Машу расскажу отдельным постом. :-)
Ответить
Здорово - и работа интересная, и добираться удобно. Это такая редкость. Очень-очень рада за тебя :)
Ответить
Теперь про Маруську. Маша с середины июня у бабушки, моей мамы, в Фастове, под Киевом. Ест натурпродукты, ловит натур-ёжикофф, играет на свежем воздухе почти круглые сутки. :-) Всю прошлую неделю гостили у невесткиной родни в Карпатах, село какое-то в горах. :-) Там Мария ходила в горы, собирала чернику, ездила в Яремчу, доила корову, научилась определять, кто из цыплят курочка, а кто - петушок, тыкала пальцем в свинские пятачки, в общем, проводила время насыщенно и с пользой. :-)
11-го июля с бабушкой едут к бабушкиному двоюродному брату в Севастополь, точнее, в Балаклаву. :-) На две недели. А за неделю паузы между Карпатами и Крымом Маша ухитрилась наловить ласточкиных птенцов (выпали из размокшего гнезда), купить дядьке еще пару хомяков и запланировать поход в кино на премьеру "Повелителя стихий". :-)

Что делаю я: ;-) хожу с подругой в кино, гуляю по городу, заседаю в маленьких ресторанчиках (ну, помимо работы), в эту пятницу сходила в клуб на концерт "Несчастного случая". Вот где драйв-то!!

В общем, отрывается старушка по полной. :-)
Наверное, пора начинать ходить на свидания. :-)
Ответить
как хорошо!!! Оба твоих поста такие позитивные :-))))
Ответить
:-) Но перечитала - как будто телеграммы настучала. :-)
Ответить
да ладно :-) мне интересно было прочитать :-)
Ответить
Вы с Маруськой обе отрываетесь по полной :) Молодчинки - так держать! И свидания совсем не помешают ;)
Ответить
А у меня лето - пора путешествий :-) Мы были в Турции, потом ездили с палатками в Карелию на водопады, сейчас поеду в Финляндию, а потом в Швецию, ах, Лариса, тогда я так и не доехала до тебя в Швеции... но в Китай - я точно не осилю...
Ответить
Ой как здорово! Путешественники! Маша все время с тобой или нет?
Ответить
Маша всегда со мной :-) я еще за всю жизнь не разлучалась с ней больше, чем на 3-4 дня... и то таких дней пару раз...

я не представляю, как так долго без нее... серьезно

без нее мне плохо, сердце болит
Ответить
Ого, столько поездок! А ты не работаешь разве? Что так надолго отпускают.
Ответить
работаю :-))) в отпуске была 3 недели, неделя осталась на поездок в июле :-) а в августе буду брать отгулами пятницу и понедельник и куда-нить на 4 дня уезжать :-)

пользуюсь тем, что я пока незаменима на работе :-))) не могут мне ставить условия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)