323

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

С Днем Победы, дорогие Августата и все-все-все !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Днем Победы, дорогие Августата и все-все-все !
всем привет!
была в апреле 3 недели в отпуске - спала, лежала, подсела на сериал КОСТИ.
хорошо хоть водила Полинку на гимнастику, было движение :).
ой, как это муторно водить ее - день разбит, ничего не сделать толком...
если честно, я к вам похвастаться - мы купили свою первую машину!
вот она на таможне еще http://auto.drom.ru/images/?id=3601181&n=10279765
внутри сделано так (даже цвет салона и сидений такой же): http://auto.drom.ru/?id=3568889

моим правам 3 года уже, забыла нафиг все чему учили в автошколе. надо будет брать уроки вождения...
Слушайте, мир не без добрых людей, воистину!
Потеряла я права где-то недели три назад. Ясное дело, на следующий же день после пропажи поскакала делать временное разрешение (новые сразу не дают), причём чтобы не стоять в очередях в коммерческое мрэо, пришлось медкомиссию проходить, вощем тыщи 3 оставила там. Подходит у меня срок менять времянку, ясное дело тоже не за копейки, звонок на домашний родителям - мы нашли ваши права...
Милый такой мужской голос, приезжайте, я вас подожду, дом, квартира... Нет, думаю, что-то здесь не то, заманить меня в квартиру думают :-)
Позвонила снизу, наглая такая попросила спуститься :-)
Спустился, отдал, приятный такой человек, я для приличия спросила, не должна ли я чего :-) Отказался.
Не, ну вы прикиньте! Ему его рабочие принесли, пробил адрес, телефон! Ну ваще!
Пошла в детский магазин за подарком другой девочке. И что???? Потратила 2 тыщи, а подарок так и не купила.
Разбирала пакет - шапочки, колготки (вот, думаю, раньше трусы неделька были, а я Лисе колготки недельку купила). А главное - заколочек - роту можно обвязать! Теперь волос надо ждать :-)
Кста, у нас таки зуб вылезает! Каекуш! Мы в вашем клубе :-) Помнится, ты писала, что у Ани только в год вылез, так я и успокоилась тогда :-)
Chinchilla, всё забываю тебе написать про ресторан этот, где хряк живёт :-) Улицу забыла, но называется место "Закусочная №1" :-) Последние новости мужа оттуда - что этот хряк песни умеет за еду петь, ну предполагаю, что песнь эта у них стоном зовётся :-)
В продолжении тему про кресла. Купила я Лисе кресло 9-18. Подвывает в нём пока, но я это списываю на то, что там ей свободнее было, а тут всё-таки плотно она ремнями закреплена, не подрыгаешься особо. Надеюсь, не в кресле проблема.
А Томка у меня как в Россию приехали - просто сзади сидит, без кресла. Пытаюсь уговорить его пристегнуться периодически, редко получается, хотя и передачи вместе смотрели именно на эти темы - действует на одну неделю.
Наша эпопея с получением мужу всяких российских благ продолжается.
Поехали мы тут оформлять разрешение ему на работу (чтобы официально оформить, уже нашли куда).
Разумеется, в одном месте это делают в городе. Подходим к зданию, снаружи всё спокойно, довольные, заходим в помещение, нам любезно объясняют, что для таких как мы это с другой стороны здания. Ну, думаем, цивилизация, вежливо - это уже редко.
Обходим здание, а там... Ешкин кот! Поле людей из, тык скыть, недалёких зарубежий, заканчивающихся на "...стан"
Какие-то цыганки в тапочках с детями, тут же пирожки какие-то жарят, вощем, таких как мы гастрабайтеров оказалось чересчур, где вход нам даже раглядеть не удалось! Постояли, развернулись и уехали. Сейчас ищем пути обхода.
Нет, я до сих пор удивляюсь - ну как то же нормальные люди через это проходят? Или всё за деньги???? Пипеееееец!
Куда поехать, где всё включено, кроме Турции и Египта, а? Ну и цены разумные.
Иришка Ш.! С днем рождения тебя! Оставайся всегда такой же обаятельной, милой, уравновешенной! Счастья, здоровья, радости! Удачи!!!
Ну что, начали мы отсчёт второго года нашей жизни :-)
Да-да. Давно ли рассказывала о нашем появлении :-) Даже не верится, что то тяжелое время остаётся давно позади для нас. И всё будет только лучше!

Отмечали таки дома :-)
У Мишки сейчас сплошные контрольные в школе. Вроде пока все проходит нормально. В основном 4-5. Причем контрольные они пишут по некоторым предметам по два раза: одну работу присылают из центра качества образования, а другую дает сама училка, т.к. "официальные" задания слишком простые для наших деток :). Сегодня смотрела тесты по окружающему миру. Мда! Как вам вопросец для первоклашки: Какого цвета чистый лед? И т.д. А в 3-м классе вопросы еще похлеще, например: В каком веществе расстояние между частицами больше: в твердом, жидком или газообразном? - это вопрос на тройку. А на 5-ку надо ответить на такой вопрос: Где летом теплее: в ельнике или березняке?
По-русскому они уже прошли некоторые члены предложения, начали морфологию, однокоренные слова, в которые мой мальчик не врубается совсем - для него вода, водный и водитель - однокоренные :). Контрольная по математике тоже совсем непростая была. Видимо я безнадежно отстала от жизни :))). Нам такое в 1-м классе и не снилось :). Как мне сказала сегодня училка по природе, мы должны соответствовать требованиям времени :). Так что мои последние сомнения в качестве программ частных школ отпали окончательно и бесповоротно. У меня есть стойкое ощущение, что большая часть ситуаций, когда ребенок из частной школы переходит в госшколу и резко скатывается по оценкам, вызваны предвзятым отношением к таким детям. Уж "хороший" учитель всегда найдет к чему придраться, было бы желание. ИМХО
вроде месяц на больничном , а времени нет зайти:(
у Аленки гайморит:(((пропили 2 курса антибиотиков, толку ноль, сейчас уже 4 день колем уколы, тьфу тьфу, стало намного лучше.
подцепили в бассейне, отходили меньше месяца и свалились:( Гимнастику бросили окончательно и надо было куда-то податься:( не получилось:(
у Саши в пятницу будет открытый урок по спортивной гимнастике. он такой прикольный. идем с тренировки спрашиваю: ты сколько раз отжимаешься?" он мечтательно так:"раз сто....", я с подколом:"а что не 200??"
он с той же невозмутимостью:"для тебя , мам, хоть 250:))"
в итоге на работе я чет совсем не появляюсь, сплошные больничные.... то я , то Саша, то Алена.....
Девушки, всем привет! всех люблю!
Папаши... Вчера в Питере похолодало - с 24 позавчерашних до 16 градусов с ветром жутким.
С утра муж отвозил ребёнка, прихожу забирать - он в футболке (на сменку форме).
У мужа спрашиваю - это что? Он отвечает - а ты не положила!
Интересно, а если бы я зимой одни трусы приготовила - у меня ребёнок в одних трусах бы ушёл???
Каникулы начались...
И это первый день, а мне уже снится, что я Тома пристраиваю в детский сад :-) :-)
Решили выехать в музей, простояли на соседней от дома улице час, доехали до конца, развернулись и вернулись домой :-) Перекрыто пол города - надо ж дороги делать начинать, етить налево!
Прогнозы на ближайшую неделю - дожди - не погулять. И ЧТО ДЕЛАТЬ?????
А никто квартиру или комнату рядом с метро в Москве не сдает летом? недели на две?
а еще у меня есть собачка - русский той, ей уже будет 9 месяцев
Решили мы тут квартирку поменять. На более просторную (Лиса об углы стукается, когда ползает :-)).
Куда там! Я думала, собака проблема. Оказалось, проблема ДЕТИ, особенно маленькие! О как! Так что сидим в этой :-)
Ну вот и прошел наш последний звонок, пара фоток (не очень удачных) тут:
http://picasaweb.google.com/a.kulyk/201005282#
У нас тоже учеба закончилась. Мишка получил грамоту за хорошую учебу и примерное поведение и грамоту за олимпиаду по информатике. И еще грамоту дали мне!!! За содействие в обучении и воспитании детей, как-то так сформулировано. Представляете? Я обалдела! Я вообще думала, что учителей в школе должно уже тошнить от меня :)), я все лезу и лезу со своими экскурсиями и другими идеями :). А они грамоту дали :))). Ужасно приятно :))). И вообще так класс наш хвалили, все учителя говорят, что давно уже такого хорошего первого класса не было :))).
Украина, а правда, что сегодня выпускные вечера у нас ?

Мне сегодня сказали, что отменили все экзамены в выпускном классе, поэтому вчера был последний звонок, в сегодня уже бал ?!

Так неожиданно !

Мариш, это у тебя Артурчик сейчас заканчивает школу или в след. году ?
божжже, какие люди в топике появились :-):-):-) Малинааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Кристишаааааа!!!!! Наткааа!!!!!!! девочки, я прям глазам не верю :-) так прияятна вас видеть :-) ...ээээх, даже передать не могу как :-)
Малина!!! аах, какая у тебя собачка!!! я в восторге!!! я таких даже не видела :-) где взяла такое чудо??? кста, а где твое фото "дама с собачкой";-)?
QLena, ты уже ездишь? как чувствуешь себя за рулем?
Добро пожаловать
фотки http://eva.ru/albumpage/17390/774097.htm
Гы, у меня первый раз в жизни ситуация, когда я ухожу в отпуск в самый неподходящий момент, когда работы куча и релиз намечен на пятницу. Аж совесть мучает, но с другой стороны, не моя вина, что у нас никогда нет точных планов на работе, точнее есть, но постоянно все сдвигается, не могу же я подстраиваться, когда они меняются постоянно...
Anonymous
Нивушка, если я не перепутала, с именинником тебя! :-)
пусть он будет счастлив и удачлив!!!!
Привет, девочки:) ушла на новую работу и так устаю к вечеру, что даже на еву не хожу...
Тим закончил на 4 и 5, есть некоторые проблемы, но в целом хвалят его.
А у меня такая депрессуха, что хоть не просыпайся. Начала пить таблетки для повышения интереса к жизни...
ну в целом все у нас хорошо.
Как же я ненавижу автосигнализации!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня где-то около 4.45 как загудела такая штуковина в нашем дворе! Жуть просто! Причем звук был, ну вот точно, как в кино про войну, при авиа-налете. И гудела, зараза, минут 40. А мне в 6 вставать надо было. Блин, я теперь сижу на работе, как пыльным мешком прибитая :((. УУУ, поубывав бы!
Ир, Каек, ломанулась я таки во Дворец пионеров по поводу летнего лагеря; как ты и сказала, туда не попасть, послала засланца в виде мамы - оказывается, что туда только с 9-ти лет берут, а то нас бы с распростёртыми объятьями. Так что не судьба, но спасибо за наводку, на следующий год постараюсь обязательно туда попасть.
Так что мучается наш мальчик городом, развлекаю как могу.
Собралась я намедни сдать тромбоциты в детской больнице, а там предварительно нужно сдать кровь на анализ для проверки, подходишь ты для донорства или нет данный момент. Гы, выяснилось, что "таких не берут в космонавты". У меня гемоглобин 105. То-то я смотрю, я все, как пыльным мешком пристукнутая, хожу. Сначала думала на погоду, магнитные бури и т.д. А оказалось так просто, гемоглобин низкий. В жизни такого не было :). Придется железа поесть :).
Может развестись, а?
Закаляк, что там на границе за ужасы творятся, не слышала случайно, а то я тут захотела ребёнка прокатить может до Нарвы, всё-равно мне его вывозить скоро надо будет (инострЯнца этого), а мне сказали настраиваться часов на 10 на границе :-(
Чувствую себя сегодня героем - у нас сезонное занятие в спорклубе началось - бег на свежем воздухе :-) Вот решила побегать не на дорожке, а с тренером в парке :-) Кроме меня желающих не нашлось, и слава Богу, а то я там пыхтела, пытаясь из себя спортсменку бегунью изобразить, аки паровоз 30-х годов! Слушьте, бегать в обнимку с 75 имеющимися кг - это просто наказание! Нет, срочно худеть!
Зато теперь спортивный загар - под футболку :-) И это при наших утренних 15-ти градусах!
Ир, Каек, ты на спектакли чеховского театрального фестиваля какие-нить сходила? А то они к нам приезжают с некоторыми, есть что-нибудь стоящее?
Записалась на вождение к инструктору.
Муж дуется, он пытается меня учить, но как и у всех мужей нервы с женами нестойкие :)
ради семейного благополучия (чтобы не до развода) и семейной безопасности я и беру уроки вождения.

муж обиделся, что я ему не доверяю :)
обещала закреплять с ним уроки.
Ездить за правым рулем - нормально :), за левым не сидела - не скажу. Но девчонки, кто пересел на леворукие машины, вечно путают поворотники с дворниками :), и смотрят назад через левое плечо :))
И мой муж в Штатах водил леворукие машины, а на нашей - вечно на перекрестках включал дворники :))). Счас уже вроде адаптировался за месяц.
Ребенок, собираясь к соседкe в гости, собирает в саду букет цветов...Как они быстро растут :)
Вернулась из отпуска:) Девочки, это был первый нормальный отпуск за все годы после рождения ребенка (не считая одного, когда мы вдвоем отдыхали в Дашкин год;)) В общем, девушка повзрослела и развлекалась самостоятельно, я ее вообще мало видела - она то в мини-клубе торчала, то в бассейне с горками, то просто где-то лазила, приходилось затаскивать на пляж купаться :):):) Так что был просто кайф - можно было спокойно на пляже почитать, в баре повисеть, и никто не нудил рядом;) В прошлые годы все было совсем не так - она от нас не отходила, скучала, но никуда сама ходить не хотела, так что мне не верилось, что настанет время, когда все изменится. А я сама от себя не ожидала, что буду такой пофигисткой и буду отпускать ребенка одного в аква-зону, все же опасно там без присмотра...Короче, ненормальная мамашка я:)
Мы в эти выходные ездили в Ростов Великий. Фотки скинула, но подписать и даже по порядку разложить не успеваю :). Впрочем и так все понятно :). http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20100612_?feat=directlink

Первые фотки - это Плещеево озеро, мы туда по дороге заехали, там был какой-то фестиваль по кайтингу. Так красиво!
Девоньки, приветик. Еще помните меня :-)? Может вы мне поможете с отдыхом, а то уже тошнит от выбора этих отелей. Мы все время отдыхали в Турции, а сейчас так сложились обстоятельства, что едем в Болгарию. Очень хочу хороший отель(кухня, номера) с бассейном (про горки и не мечтаю, я так понимаю их тут нет), на берегу моря. Может что посоветуете? Буду очень благодарна.
я сегодня первый раз после поломки (т.е. после починки) поехала на машине.... дефачки, ето пипец :-( ...из-за того, что я себя казню, что моя вина в поломке (а чья еще? сцепление тока я могла сжечь:oops ) забыла все на свете...

так вот.... еду и все время думаю - чтоб лишний раз не нажимать на сцепление и дороги не вижу :-(:-( муж пару раз замечание делал :-( потом разговаривали, короче, как я понимаю, мне наверное надо сначала учиться, точнее не учиться, а переучиваться :-(, а это, сами понимаете, еще хуже :-( ....ко мне прилипло (еще когда на курсах училась) механическое движение вместе с тормозом нажимать и сцепление :-( ....блин, переучиваться нада :-( ...у кого то были такие проблемы? (на то что у кого то были и не надеюсь :-), понимаю, шо ето тока я такая уникальная:-(:-))
Две скорые двум детям за сутки - это для моих нервов слишком!
Томку привезли родители с дачи с энтеровирусом (или как его), ещё и в сыпи, мама моя испугалась, вызывали дохтуров в ночи. Оставила его у родителей, дабы не заразил Лису. От больнички отказались.
Утром Лиса планирует спиной с кровати на пол, замолкает и начинает терять сознание! Но, слава Богу, вода привела ребёнка в чувство, пока скорая ехала вроде пришла в норму, от госпитализации отказались, сегодня смотрел невропатолог, всё ок, завтра ещё узи сделаем.
А если их, дитёф в смысле, больше двух? Ужас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения