Школа
323

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

С Днем Победы, дорогие Августата и все-все-все !

Свернуть
Ответить
Приятного конца учебного года и предстоящего лета -отпусков !
Ответить
Спасибо, Нивушка! Всех с днем победы!
Как говорила моя прабабушка:" Детки, лишь бы не было войны" И я стараюсь пронести эти слова сквозь всю свою жизнь.
Смотрела парад, смотрю фильмы про войну, увидела в городе сегодня одного ветерана с медалями на груди... настроение торжественно-грустное...
Ах, этот день победы...
главное, что мы помним!
Ответить
Всех с праздником!!!! Вспоминаю своих бабушек и дедушек, у меня они все четверо были ветеранами, грустно, что уже их нет в живых, хотя они все прошли войну, выжили в ней и дожили до 80-90 лет!
Ответить
всем привет!
была в апреле 3 недели в отпуске - спала, лежала, подсела на сериал КОСТИ.
хорошо хоть водила Полинку на гимнастику, было движение :).
ой, как это муторно водить ее - день разбит, ничего не сделать толком...
Ответить
если честно, я к вам похвастаться - мы купили свою первую машину!
вот она на таможне еще http://auto.drom.ru/images/?id=3601181&n=10279765
внутри сделано так (даже цвет салона и сидений такой же): http://auto.drom.ru/?id=3568889

моим правам 3 года уже, забыла нафиг все чему учили в автошколе. надо будет брать уроки вождения...
Ответить
Поздравляю! Какая миленькая машинка!
Лен! А как тебе правый руль? Не смущает?
Ответить
у нас у 90% автовладельцев - машина с правым рулем :)))

мне неудобно ехать с правой стороны :)))

леворукие - только новые, оч дорогие.
или корейские б\у - но как-то не хвалят их...
Ответить
Поздравляю!!!! Это лично твоя машинка будет или мужа?
Ответить
это семейная :)
но водить будет оба.

мне надо вспомнить все :))

счас оформим машину под номера, заменим все масла, фильтра,... - вот тогда я со спокойной совестью сяду за руль.

Ой, девочки, для нас открылась другая стороны жизни... и другие траты... и другие удовольствия :))
Ответить
Здорово как! Всмоминай скорее навыки вождения и за руль! А у вас ПДД разрешают праворульные машины? Я просто даже не предстввляю, у нас их вообще нет...
Ответить
с праворульными борются :((
особенно с прошлого года, когда повысили пошлины.
с сентября не будут ставить на учет свежепривезенные праворульные машины.

но Приморье не пересадить на Автоваз!
в прошлом году гасили гос-во гасило компенсацию за доставку машин автоваза до Приморья... НИКТО не воспользовался, точнее не было привоза частными лицами :))
Ответить
О! Поздравляю!!! Удачных поездок!
Ответить
Ну с обновкой вас! Безпробочной вам дороги! :-)
Ответить
спсб! пробки не так страшны... у нас дороги - танковые....
Ответить
ух ты! какая необычная машинка!!! я у нас таких даже не видела! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!! ни жезла ни гвоздя на дороге!!! :-)
Ответить
Слушайте, мир не без добрых людей, воистину!
Потеряла я права где-то недели три назад. Ясное дело, на следующий же день после пропажи поскакала делать временное разрешение (новые сразу не дают), причём чтобы не стоять в очередях в коммерческое мрэо, пришлось медкомиссию проходить, вощем тыщи 3 оставила там. Подходит у меня срок менять времянку, ясное дело тоже не за копейки, звонок на домашний родителям - мы нашли ваши права...
Милый такой мужской голос, приезжайте, я вас подожду, дом, квартира... Нет, думаю, что-то здесь не то, заманить меня в квартиру думают :-)
Позвонила снизу, наглая такая попросила спуститься :-)
Спустился, отдал, приятный такой человек, я для приличия спросила, не должна ли я чего :-) Отказался.
Не, ну вы прикиньте! Ему его рабочие принесли, пробил адрес, телефон! Ну ваще!
Ответить
Действительно приятно, когда такие случаи в жизни случаются!
Ответить
Ну видишь, как здорово! Так приятно встретить порядочного человека!
Ответить
здорово!
так привыкли что за все надо платить нехило...

подруга раз нашла паспорт, а там есть адрес. Живет на этой же улице, но на другой стороне. А другая сторона - через проспект. И ей все некогда было. точнее не по пути. Тут я пришла. Тогда еще давали по справке телефоны по адресу и фамилии. Я позвонила. Парень очень обрадовался, и естественно поинтересовался суммой. Мы сказали лишь бы зашел. Он зашел на след день к подруге (меня уже не было) с цветами, шампанским и тортом :)))
Ответить
Там и остался? :-)
Ага, мои подруженции сразу спрашивать начали - а чего мужик то, симпатичный, говорили о чём :-)
Ответить
не, подруга встречалась (жила) с другим :))
Ответить
Пошла в детский магазин за подарком другой девочке. И что???? Потратила 2 тыщи, а подарок так и не купила.
Разбирала пакет - шапочки, колготки (вот, думаю, раньше трусы неделька были, а я Лисе колготки недельку купила). А главное - заколочек - роту можно обвязать! Теперь волос надо ждать :-)
Кста, у нас таки зуб вылезает! Каекуш! Мы в вашем клубе :-) Помнится, ты писала, что у Ани только в год вылез, так я и успокоилась тогда :-)
Ответить
Кируш, таки действительно никто беззубым до старости не ходит :))). Готовьтесь к тому, что и меняться они у вас будут позже.
Ответить
Chinchilla, всё забываю тебе написать про ресторан этот, где хряк живёт :-) Улицу забыла, но называется место "Закусочная №1" :-) Последние новости мужа оттуда - что этот хряк песни умеет за еду петь, ну предполагаю, что песнь эта у них стоном зовётся :-)
Ответить
Гы, Кир, а район-то хоть какой? Попробую так поискать в инете:)
Ответить
центр :-) Вернётся завтра от вас, спрошу ещё раз :-)
Ответить
В продолжении тему про кресла. Купила я Лисе кресло 9-18. Подвывает в нём пока, но я это списываю на то, что там ей свободнее было, а тут всё-таки плотно она ремнями закреплена, не подрыгаешься особо. Надеюсь, не в кресле проблема.
А Томка у меня как в Россию приехали - просто сзади сидит, без кресла. Пытаюсь уговорить его пристегнуться периодически, редко получается, хотя и передачи вместе смотрели именно на эти темы - действует на одну неделю.
Ответить
Не, у нас этот вопрос давно жестко решен - в машине всегда в кресле и точка, иначе никуда не едем. Правда, бывают редко эпизоды, когда в чужих машинах кресла нет, тогда просто пристегивается, но в своей - всегда. Для меня это принципиальный вопрос, так как я реально считаю, что это одна из основных мер безопасности. Кстати, у нас в машине пристегиваются всегда все - и на передних, и на задних сидениях:)
Ответить
в России вроде как тоже ввели это правило, так кто ж его соблюдает то. Да и окна у нас задние тонированные.
А в Израиле да, остановить могут, проверить, все ли пристёгнуты, штрафы серьёзные.
Я с тобой полностью согласна, сама пристёгиваюсь всегда! Привычка уже.
Ответить
Дык мы пристегиваемся не из-за штрафов, а именно потому, что я считаю это необходимым. У нас кресло было всегда, еще до того, как был принят соответствующий закон (не знаю как в России, а тут у нас его соблюдение никто не контролирует, вообще не слышала, чтобы кого-то оштрафовали за то, что ребенок в машине без кресла). И это очень грустно, у нас реально очень мало кто использует кресла, сейчас конечно, побольше уже стало таких, чем было лет 5-7 назад, но все равно..
Ответить
О, ну вы даете! У нас этот вопрос даже не обсуждается. Т.е. кресло и пристегивание - это само собой разумеющееся действие, Мишка наоборот меня иногда ловит, когда я забываю пристегнуться, так он мне еще и лекции читает :).
Ответить
Молоток. Надо ему Тома на воспитание подкинуть :-)
Ответить
мы купили обоим сразу: Лешке кресло, Полинке бустер. Полинка расстроена - хотела тоже трон :))

Полинка и в чужих машинах пристегивается, Лешку держала на руках, потому что ремень его душит по шее.

Счас и машина своя, и все пристегнуты.

Тоже считаю - это МОЯ безопасность, а не соблюдение ПДД. Оч многие знакомые возят непристегнутыми детей, им или дорого купить или они хорошо водят.
Ответить
Согласна. А вот на счёт хорошо водят - я всегда отвечаю - не ты в него, так он в тебя!
Ответить
конечно, смешно.
не все зависит от водителя...
уродов полно...

Знакомая стояла в пробке, просто стояла. вдруг сильный удар сзади, молодой парень въехал. удар был сильный и неожиданный, что ребенка удержало кресло. Она сама потом говорила, что руками бы не удержала.
Ответить
Наша эпопея с получением мужу всяких российских благ продолжается.
Поехали мы тут оформлять разрешение ему на работу (чтобы официально оформить, уже нашли куда).
Разумеется, в одном месте это делают в городе. Подходим к зданию, снаружи всё спокойно, довольные, заходим в помещение, нам любезно объясняют, что для таких как мы это с другой стороны здания. Ну, думаем, цивилизация, вежливо - это уже редко.
Обходим здание, а там... Ешкин кот! Поле людей из, тык скыть, недалёких зарубежий, заканчивающихся на "...стан"
Какие-то цыганки в тапочках с детями, тут же пирожки какие-то жарят, вощем, таких как мы гастрабайтеров оказалось чересчур, где вход нам даже раглядеть не удалось! Постояли, развернулись и уехали. Сейчас ищем пути обхода.
Нет, я до сих пор удивляюсь - ну как то же нормальные люди через это проходят? Или всё за деньги???? Пипеееееец!
Ответить
Офигеть:(
Chinchilla C.S.
13.05 13:27
Офигеть:(
Ответить
Ох, бедняги! Удачи вам! Чтоб поскорее закончились ваши мытарства!
Ответить
если тебя это успокоит про Российскую действительность:

мы ставили машину под номера.

в ГАИ очередь на 5 дней, надо ездить каждый день отмечаться, принимают по 80 чел. Работает 2 инспектора!

а есть 2 места (Автомагазин), где за услуги в 2200 делается в день прихода, и работают там 6 инспекторов! Услуги магазина заключаются в допуске твоей машины до инспектора, т.е. стоит шлагбаум, и без оплаты его не поднимут.
Ответить
Куда поехать, где всё включено, кроме Турции и Египта, а? Ну и цены разумные.
Ответить
В Грецию можно, правда, я не знаю как насчет все включено, но вообще там хоть и дороже, чем в Турции и Египте, но вроде вполне адекватные цены. Мы в этом году думали туда (на Крит или Родос), но в итоге опять в Туреччину едем, так как в этот раз едем вместе с друзьями (пара с ребенком), а их по деньгам Греция не устроила...
Ответить
В Греции "все включено" очень мало, где есть, да так еще чтобы свой пляж был. Хотя Греция моя любимая страна :). Может Тунис?
Ответить
Я, кстати, вчера по Греции тоже лазила - остановилась на острове Закинтос :-) Красотаааа там. А ещё там голубая прозрачная вода, песок и черепахи. Всё. Еду туда :-) Осталось мужу объявить.
А в арабско-мусульманскую страну, Ирунь, моего мужа бесплатно не загнать :-)
Ответить
Да, греческие острова - это супер! Правда будь готова к тому, что черепах там не будет :). Нас на Крите на кораблике возили к берегу, где черепахи откладывают яйца. Ни того, ни другого мы не видели :))). Капитан на мой вопрос, типа где черепахи, блин, только посмеялся :))).
Ответить
А с другой стороны, так ли уж важно "все включено"? Для меня уж точно это не на первом месте...Вот пляж свой да, неплохо, что бы был...Ириш, а вы где именно в Греции были? Буду собирать отзывы, но скорее всего уже на след. год..
Ответить
Ир, ну ещё бы год назад для меня это важно не было. А сейчас ДА-ДА и ещё раз ДА!
Ничего не хочу делать, ну в смысле - за Алисой следить мне вполне хватит.
Ответить
Погоди, может мы по-разному понимаем "all inclusive"? Я имела ввиду вариант, как в Турции и Египте во многих отелях, когда за уже внесенную плату ты там ешь круглосуточно на халяву. А не "все включено" подразумевает завтрак в отеле, включенный в стоимость, а обед-ужин уже за свои деньги в кафе - ресторанчиках, либо вообще снять аппартаменты, а уж где поесть, найти можно, я ж не имела ввиду самим готовить, такой отдых мне бы тоже нафиг не нужен был;)
Ответить
Ириш, all inclusive - это прежде всего напитки, которые включены в стоимость путевки. Плюс всякие перекусоны в виде мороженого, бУтиков всяческих и т.д., что очень важно для детей :).
Ответить
А, ну это да. Просто перекусоны для нас не особо актуальны, поэтому я и не подумала, Дашка как малоежка даже мороженным особо не увлекается, так, от случая к случаю.
Ответить
Мы были на Крите.
Kaeko V.I.P.
14.05 21:22
50
Мы были на Крите.
Ответить
Ириш, а в этом году тоже в Грецию собираетесь или новые территории осваиваете?:)
Ответить
Я потом расскажу, уж больно у нас все пока по-дурацки получается :)).
Ответить
я записалась на работе на местную базу отдыха, потому что там все включено. Вроде и машина есть, и дети подросли, но готовить, мыть посуду ни я ни муж не хочет :), и спать хотим в кроватях.
конченные цивилизацией, никакой романтики :)))
Ответить
Иришка Ш.! С днем рождения тебя! Оставайся всегда такой же обаятельной, милой, уравновешенной! Счастья, здоровья, радости! Удачи!!!
Ответить
и мои искренние поздравления!!!!
Ответить
Девочки, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения ! Пусть судьба будет к тебе благосклонна и дает не только интересную работу , но и потрясающий досуг. Здоровья всей вашей семье !
Ответить
Пасиб:)
Chinchilla C.S.
17.05 01:34
Пасиб:)
Ответить
Ириш, с днем рождения!!!
Ответить
Спасибо!
Chinchilla C.S.
17.05 22:58
60
Спасибо!
Ответить
Ируня, ну я в последних рядах (так и пральна, отмечание должно не кончаться! :-)) с пожеланиями неутомимого счастия от каждого дня! Цаловаем!
Ответить
Спасибо:) Насчет отмечания ты в точку попала - завтра буду на работе отмечать, послезавтра с подругами еще встречаемся, в общем на неделю празднование затянулось;)
Ответить
пока я дошла позравить тебя, уже наверное не только со всеми отметила, но и букеты цветов завяли:) Но все равно! Поздраляю тебя, Ириш! Пусть все всегда складывается удачно, пусть все радует! И здоровья!
Ответить
Спасиб:)
Chinchilla C.S.
27.05 01:49
Спасиб:)
Ответить
ой, Ириш, и я поздравляю!:-) хоть и с опозданием :oops :-)
Ответить
Ну что, начали мы отсчёт второго года нашей жизни :-)
Да-да. Давно ли рассказывала о нашем появлении :-) Даже не верится, что то тяжелое время остаётся давно позади для нас. И всё будет только лучше!

Отмечали таки дома :-)
Ответить
Кируш, с годиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья имениннице, пусть радует мамочку и всех остальных, растет жизнерадостной и счастливой!!!!!
Ответить
О! Какой праздник! Первый юбилей :)! Поздравляю замечательную Алиску!!! Всего ей самого-самого наилучшего! Пусть растет здоровенькой, умненькой, очаровательной красоткой! И пусть проблемы, которые были при ее рождении будут единственными проблемами в ее жизни!!!!
Ответить
Пасиб! *-)
Ki__ V.I.P.
23.05 23:37
Пасиб! *-)
Ответить
Поздравляем красавицу!!!
Ответить
Кир! А у Алиски какого числа ДР? Мне почему-то 13 запомнилось... а ты пишешь 17. или я что-то не то запомнила?:)
В любом случае, поздравления будут уже запоздалыми:) Но все равно от души поздравляю твою куколку! Пусть растёт на радость всем окружающим! И тебя поздравляю, что этот всегда трудный первый годик позади!
Ответить
Ну ты близка к истине :-) 14-го :-)
Ответить
поздравляю с таким БОЛЬШИМ событием - ГОДИКОМ!
отлично тебя понимаю и оч рада вашему событию :)))

сил и терпения тебе, дорогая!!!
Алиске - здоровья, тогда и ты будешь здоровая и спокойная, и т.д.
Ответить
У Мишки сейчас сплошные контрольные в школе. Вроде пока все проходит нормально. В основном 4-5. Причем контрольные они пишут по некоторым предметам по два раза: одну работу присылают из центра качества образования, а другую дает сама училка, т.к. "официальные" задания слишком простые для наших деток :). Сегодня смотрела тесты по окружающему миру. Мда! Как вам вопросец для первоклашки: Какого цвета чистый лед? И т.д. А в 3-м классе вопросы еще похлеще, например: В каком веществе расстояние между частицами больше: в твердом, жидком или газообразном? - это вопрос на тройку. А на 5-ку надо ответить на такой вопрос: Где летом теплее: в ельнике или березняке?
По-русскому они уже прошли некоторые члены предложения, начали морфологию, однокоренные слова, в которые мой мальчик не врубается совсем - для него вода, водный и водитель - однокоренные :). Контрольная по математике тоже совсем непростая была. Видимо я безнадежно отстала от жизни :))). Нам такое в 1-м классе и не снилось :). Как мне сказала сегодня училка по природе, мы должны соответствовать требованиям времени :). Так что мои последние сомнения в качестве программ частных школ отпали окончательно и бесповоротно. У меня есть стойкое ощущение, что большая часть ситуаций, когда ребенок из частной школы переходит в госшколу и резко скатывается по оценкам, вызваны предвзятым отношением к таким детям. Уж "хороший" учитель всегда найдет к чему придраться, было бы желание. ИМХО
Ответить
Здорово, что Мишаня отлично справляется, просто умничка!
Ваши вопросы по окр. миру меня прямо в шок повергли...
А у вас в 1 классе есть оценки? Я думала, что в России, как и у нас, их не ставят пока. Правда, у нас в прошлом году выставили уровни (высокий, средний, достаточный), как я поняла, неофициально, но тем не менее.

Ир, согласна с тобой полностью про частные школы - у меня тоже сложилось впечатление, что у нас программа сложнее (особенно по математике и английскому), сравнивала с рассказами знакомых, у которых дети учатся тоже в 2 классе в гос. школах. В частных школах ведь маленькие классы, а значит, учитель может уделить больше времени каждому ребенку, вникнуть в его проблемы, а ведь это очень важно.

К слову, математика по Петерсон к концу 2 класса мне стала казаться сложноватой, а особенно учитывая то, что у нас во 2 классе 7-летки учатся...Когда я увидела, что они упрощенно уже теорию вероятности учат и рисуют "дерева можливостей", то просто обалдела. Задачи опять же в 3-4 действия, зачастую довольно запутанно сформулированы, у Дашки были с этим сложности, я с ней дома много занималась и еще учительницу попросила дополнительно позаниматься - прогресс пошел и годовую контрольную на 11 написала:) Кста, у нас уже прошли все годовые контрольные, Дашуля меня очень порадовала хорошими оценками, особенно была удивлена, что даже диктант на 11 написала (у нее с укр. языком есть небольшие проблемы, ошибки, про русский я вообще молчу, она на нем писать в принципе не может:(). Скорость чтения тож приятно удивила - 110 слов, по сравнению с 50-60 год назад:)
Воть. Так что вроде в этом году у ребенка в табеле будут все 11-12:)
Ответить
Спасибо!

Дашуля молодец! Отличница! Вот что значит старательная девочка :).

Оценки у нас, Ириш, неофициальные, хотя в дневник ставят уже цифры, а не цветочки-бабочки, типа готовят ко 2-му классу :).

Я бы не сказала, что в частных программа так уж сложнее, смотря с какой школой сравнивать. Но грести под одну гребенку все школы нельзя совсем. И действительно индивидуальный подход есть точно. Наша училка всем детям на уроке дает задания по уровню. Если кто-то решает примеры из Моро, то другой в это время может делать задания из Петерсон или Гейдмана.

Теория "можливости" во 2-м классе - это круто!!! Но зато им проще будет в средней школе, не будут пугаться новых понятий :).

И еще про частные школы. Есть такой момент: их чаще проверяют, ну мне так показалось. И тесты и контрольные все время какие-то дают из департамента образования, центра качества и т.д.

Ну ладно, посмотрим, как дальше будет :).
Ответить
Точно, насчет проверок ты верно заметила - у нас постоянно из всяких районо или как они там сейчас называются проверки, контрольные работы.
Ответить
Да, у нас тоже. И, видимо, где-то я была совсем не права в отношении простой программы.
Тест по английскому вообще поверг меня в шок - например, одно из заданий: нарисовано три яблока, девять стульев и т.п. - надо было написать не цифрой, а буквами "три". Или другое задание: нарисовано яблоко и вопрос: Is it a dog? Ну и, соответственно, надо было ответить, "no, it isn't. It is an apple". Я сама зачастую по запарке эти предлоги "а", "an" путаю!
Причём, да, мы занимались по английскому дома, но я чего-то думала, что правильное письмо не так принципиально в первом классе. А учительница акцентировала на собрании - что зачастую все знают, как произносится, а как пишется - нет, поэтому на лето все пройденные слова и выражения писать как отче наш.
По чтению тест был - прочитать один раз текст, перевернуть страницу и ответить на вопросы - на понимание текста и на внимание. Например, первый вопрос - кто автор произведения, ну а далее вопросы о чём, назовите главных героев, сколько там чего-то и т.п.
Я была приятно удивлена!
Ответить
Ну вот видишь! Так что проблемы проблемами, но главное, что знания дают.
Ответить
вот это да! а нам запрещают ставить отметки, только пишут браво, очень хорошо, хорошо, достаточно, переделать, чтобы не травмировать детскую психику
Ответить
У нас тоже отметки ставить нельзя :). Поэтому в дневнике и в тетрадях сплошные звездочки, цветочки, бабочки, наклейки всякие и т.д. Но в последней четверти начали потихоньку ставить именно цифры, чтобы подготовить к оценочной системе :).
Ответить
у наших тоже контрольные были легкие, весь класс практически написал на 4-5. Училка сказала что оч легкие для нашей программы 2100.
Полинка четвертной диктант написала на 5\5, а годовой 4\5 - т.к. одна описка - вместо бЫли - били... Уж не знаю, но мне кажется это не ошибка :)))
Еще Полинка зеркалит некоторые буквы, и пропускает буквы в словах...

Но в целом, она справляется с программой хорошо.

техника чтения 63 слова, норма и хорошо :)

про вода и водитель :) - сидела в школе, ждала Полинку с уроков. Так в соседнем классе разбирали именно эти однокренные слова :))
Ответить
Ну так они же не однокоренные :). Вода-водный, водитель- водить и т.д.
Ответить
да я поняла - :)
но именно дети и разбирали что вода и водитель - не однокоренные... Надо было ковычки мне поставить :)))
Ответить
А! Семен Семеныч! А я решила, что у вас ввели новые правила русского языка, местные :))). Кстати не удивилась даже :)). Сейчас у нас и не такое возможно :)).
Ответить
вроде месяц на больничном , а времени нет зайти:(
у Аленки гайморит:(((пропили 2 курса антибиотиков, толку ноль, сейчас уже 4 день колем уколы, тьфу тьфу, стало намного лучше.
подцепили в бассейне, отходили меньше месяца и свалились:( Гимнастику бросили окончательно и надо было куда-то податься:( не получилось:(
у Саши в пятницу будет открытый урок по спортивной гимнастике. он такой прикольный. идем с тренировки спрашиваю: ты сколько раз отжимаешься?" он мечтательно так:"раз сто....", я с подколом:"а что не 200??"
он с той же невозмутимостью:"для тебя , мам, хоть 250:))"
в итоге на работе я чет совсем не появляюсь, сплошные больничные.... то я , то Саша, то Алена.....
Ответить
Выздоравливайте скорее! Нат, а чего гимнастику окончательно бросили, Аленке надоело?
Ответить
Спасибо, Ириш.
Пришел предел нашей физической форме, они стали такие кульбиты делать, что мне страшно.... это с одной стороны.
А с другой.... конфликт тренер перестала уделять Аенке внимание, по причине, что она хуже других делает....и в открытую ей это сказала, причем когда у нас заменял другой тренер, Аленку она хвалила...
целый месяц водила через силу...ну зачем мне слезы и трясучка каждый раз....плюнули и бросили...
найдем что-нибудь другое
Ответить
Понятно...Тренеры да, иногда бывают очень жетскими и совершенно им плевать на чувства и переживания детей, для них главное - результат. Конечно, в такой ситуации не было смысла продолжать, главное - желание ребенка. А как Аленка к танцам относится? Дашка всерьез мечтает поступать в хореографическое училище в будущем, что меня совершенно не радует, но все в один голос говорят, что у нее все данные, пока занимается хореографией и бальными танцами, потом видно будет, но мне бы все же хотелось, чтобы все это оставалось на любительском уровне...
Ответить
Ириш, а почему ты так против балетной карьеры Даши? Если есть способности, а главное мотивация и готовность, жалко было бы такое богатство растерять.
Ответить
Да я не то что бы против, просто ведь реально профессиональные занятия балетом ведут к проблемам со здоровьем, да и если серьезно этим заниматься, то все остальное (включая учебу) отодвинется на второй план. В общем, не буду пока загадывать, посмотрим, как все будет складываться, вполне вероятно, что ее саму напугают такие серьезные нагрузки, она ж пока сама не знает, как это все тяжело и сколько времени требует. Кстати, ей и спортивные, и бальные танцы нравятся, ей главное - танцевать:)
Ответить
Ну и правильно! Если бы ты собиралась из нее олимпийскую чемпионку делать, тогда пришлось бы терпеть, а так чтобы для удовольствия и здоровья слезы лить, нафиг надо!
Ответить
О, бедная девочка! Выздоравливайте поскорее!

Саня ваш ну настоящий мужчина :))))
Ответить
Блин! Ну и новости у вас! Чего ж врачи сразу-то после первого курса таблеток, уколы не прописали? Бедная Алёнка! Держитесь! поправляйтесь!
Нат, а чего гимнастику бросили?
Ответить
блин... фиговые новости :-(

...может уже Аленке получше?
Ответить
А почему бросили гимнастику? ведь у Аленки неплохие результаты были :)

гайморит в этом возрасте - жутко... у меня муж болел им полгода, 2 р в больнице... а тут ребенок :((

Рада за Сашины успехи!!! Хочу тоже малого в гимнастику, но она далеко от нашего дома, подйет на борьбу или карате
Ответить
Девушки, всем привет! всех люблю!
Ответить
Не верь глазам своим :-) :-) Малинушка, ну как ты?
Ответить
вообще никак, где я ? что я ? ничего не понимаю
Ответить
спустись к нам на грешную земелюшку, да поведай новости прошедшие!
Ответить
Папаши... Вчера в Питере похолодало - с 24 позавчерашних до 16 градусов с ветром жутким.
С утра муж отвозил ребёнка, прихожу забирать - он в футболке (на сменку форме).
У мужа спрашиваю - это что? Он отвечает - а ты не положила!
Интересно, а если бы я зимой одни трусы приготовила - у меня ребёнок в одних трусах бы ушёл???
Ответить
да... именно так и было бы:)))
главное, чтоб они сами тепло оделись:) мой будет одет также, как и сын:) причем скажет, что не холодно было:))))
Ответить
Абсолютно мужская логика. Мой бы еще добавил: "Ну мало ли, может быть ты так решила, что не будет холодно, я же не знаю, что ты себе думаешь" :))).
Ответить
:)
Закаляка V.I.P.
27.05 00:24
:)
Ответить
Да-да, мой бы однозначно так же сделал;)
Ответить
Их чего, в школе пап этому учат? Или как это впитывается, вроде с маминым молоком не должно, а???
Ответить
Кируш, так у Y-хромосомы же одного плеча не хватает, а в нем-то все самое главное и сосредоточено :).
Ответить
Каникулы начались...
И это первый день, а мне уже снится, что я Тома пристраиваю в детский сад :-) :-)
Решили выехать в музей, простояли на соседней от дома улице час, доехали до конца, развернулись и вернулись домой :-) Перекрыто пол города - надо ж дороги делать начинать, етить налево!
Прогнозы на ближайшую неделю - дожди - не погулять. И ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Ответить
А нам еще до пятницы учиться. А в воскресенье мы радостно спихиваем мальчика бабушке :)))). Моя свекровь таки уволилась! Так что теперь и на моей улице праздник :)))!

Кик, а ты не хочешь поводить Тима во дворец пионеров, который в Аничковом дворце, там же городской лагерь летом всегда организуется, утром отвел, дети целый день при деле, кружки-секции и т.д., накормлены, вечером забрал. Думаю, что мама может тебе помочь его туда пристроить :). И польза и удобство :).
Ответить
Ир, ты мне вот скажи! ОТКУДА ты всё знаешь?!!:)))) Как жеж живя в мск можно знатьпро такие подробности детского организованного отдыха в спб?:)
Ответить
:))) Все просто :))). Я была на конференции в Аничковом дворце как раз летом и видела своими глазами этих детишек. По словам аборигенов туда оооочень сложно попасть, но оно того стоит.
Ответить
Да? Я первый раз слышу! Надо поузнавать. Раньше все преподы кто в отпуска, кто в наш северный Артек - Зеркальный уезжали. Муж про лагерь сказал - только через мой труп :-) (не его же труп найдут в конце каникул, ему то чего париться по этому поводу)
Кстати, я узавала на счёт других летних городских лагерей - спортивный в нашем клубе, теннисный: на неделю около 10-ти тыщ рублей выходит... Дороговато чего-то, время с 10 до 17-ти, либо до 18-ти.

А тебе прям завидую!
Ответить
Точно не знаю, но по-моему этот городской лагерь бесплатный, только за обеды надо платить. Мне почему-то так запомнилось.
Ответить
А у нас 28 мая последний звонок. А потом на след. неделе уже в отпуск летим:) Кир, а вы отдыхать пока не планируете ехать куда-нибудь? Блин, я вообще с трудом представляю, как ребенка летом в городе развлекать, у нас тоже эта проблема есть, т.к. дачи нет, бабушек в деревне тоже, мы в отпуск тока на 2 недели с ребенком ездим летом, больше по работе не получается, потом еще с бабушкой куда-нибудь отправляем недельки на 3 (Крым, Карпаты), а остальное время приходится дома сидеть:( Если бы не было у бабушки возможности вообще с ней дома сидеть, я даже не представляю, куда бы ребенка летом девала:( Для лагерей еще рановато пока ИМХО, да и сама она не рвется...
Ответить
Мы планируем отпуск только в августе, мама моя в отпуск уходит с середины июля, будут забирать его в Карелию. А сейчас то мне что делать? :-(
Ответить
Эх... Держись, скоро погода наладится, будете побольше везде гулять:)
Ответить
собирать пазлы только остается:(
А вообще, неужели в спб негде пошлындать? на метро может передвигаться (если совсем вас со всех сторон обкапали)
Ответить
Пазлы?! Закалякуш, ты забыла, что такое годовалый ребёнок! :-) Мы с Томкой в морской бой то на втором этаже играем, в смысле поверхности, недосягаемые до цепких неуёмных рученок нашей дефачки :-) А ты говоришь пазлы :-)
И я с коляской в метро не ходок!
Пошлындыть то есть где! Только для этого хорошая погода нужна, либо безпробочная дорога. Сегодня нам ни с тем, ни с другим не повезло.
Ответить
Ничего, Кируш, держись! Циклон уходит, скоро будет хорошая погода!
Ответить
А никто квартиру или комнату рядом с метро в Москве не сдает летом? недели на две?
Ответить
Это намёк на то, что ты приезжаешь?;)
Ответить
Малина, неужели ты решила таки сделать очередную попытку посетить столицу? :-)
Ответить
это кошмар, Кик, но да! хочу пройти мастер класс на вышивание велюровых цветов из ситца, м-ня! я так хорошо провела время в тот раз на новый год, что потом разжирела до 83 кг от депрессии и все это время продалжаю бороться с лишним весом
Ответить
Маааалин! ты меня рпактически догнала :-( и даже чуток перегнала - у меня 82 :-( я в диком трансе и растройстве и ваще... чета все не в те ворота...
Ответить
Деуки, давайте бороться вместе! А то я уже автомобильные чехлы начала скупать - никуда не влажу!
Ответить
а еще у меня есть собачка - русский той, ей уже будет 9 месяцев
Ответить
фото в паспорте
Ягода Малина **
26.05 17:55
фото в паспорте
Ответить
Боже! Оно живое??? :)))
Kaeko V.I.P.
26.05 18:34
Боже! Оно живое??? :)))
Ответить
Ирочка, привет! да! оно живое и светится! характер чудесный, умеет улыбаться, чудо чудное, все понимает, поет, и ведет себя как игрушка, придет, если видит, что занята, идет по своим делам, рекомендую, а как она по утру нам радуется, просто слезы!!! а еще умеет на задних лапах плясать
Ответить
Чудо просто! А уход сложный? наверное расчесывать часто надо? А как у вас с туалетом? Наверное такую маську можно к лотку приучить. В общем поздравляю! Очаровательное создание :)!
Ответить
уход очень сложный: за кожей лица, главное, тут хозяйке купить крем от морщин, а то очень много смеяться приходится, причесываем уши и спину раз в день с утра, еще протираем глаза, ходит на улицу и на пеленку, ест 2 чайных ложки галет и то же что и мы: мясо, помидоры, огурцы, любит сыр, ест сейчас мало, 2-3 в день, весит 1800, в два раза меньше кошки, любит вить гнездо на груди и прыгать за пазуху, любит сидеть на руках и смотреть на всех сверху, любит очень гулять, метров 500, а потом лезет в руки или сумку, смешно удивляется, радуется всем и всему, совсем не злопамятная, очень добрая и ласковая, к каждому находит подход, еще у нее нет пуха, антиалергенная
Ответить
кто ж тебе подарил такую радость?! Или сама раздобыла?

Привет, Малинка! рада видеть тебя!
Ответить
Привет, Закаляка! я сама за ней в Страсбург ездила, ее привезли из Германии, я долго мучилась собачьей болезнью, хотя, если бы год назад мне кто-то сказал бы, что у меня будет собака, страшно удивилась бы
Ответить
вот же ж не было печали! :-)
Я сказала, что больше у меня собаки не будет! (правда, пока эта ещё есть, но я имела ввиду после)
Ответить
:)))) Антиаллергенная - это очень актуально!
Ответить
да, да! мы проверили на аллергенном человеке, даже не заплакала, у меня аллергии на животных нет, но это я для сведения желающих
Ответить
Какое чудо!!!! Суперская собачка!
Ответить
На бабочку похожа :) А где фотки нашего августенка и твои ? Давно не видели
Ответить
Решили мы тут квартирку поменять. На более просторную (Лиса об углы стукается, когда ползает :-)).
Куда там! Я думала, собака проблема. Оказалось, проблема ДЕТИ, особенно маленькие! О как! Так что сидим в этой :-)
Ответить
В смысле не хотят сдавать квартиру семье с детьми??
Ответить
Ага, особенно с маленькими.
Ответить
Ну вот и прошел наш последний звонок, пара фоток (не очень удачных) тут:
http://picasaweb.google.com/a.kulyk/201005282#
Ответить
Поздравляю! Дашка умничка, с грамотой :)! последняя фотка супер просто :)))! Это Дашуля такая маленькая или мальчик такой большой?
Ответить
Ириш, и то, и другое:) Дашка ростом ниже среднего (около 120 см), а мальчик выше среднего (около 145 см:))
Ответить
Поздравляю вас с каникулами и с похвальными грамотами ! Молодец Августяша !

А нам еще долго учиться, больше месяца...
Ответить
Спасибо за поздравления!
У вас летние каникулы только 2 месяца? А в течение года как?
Ответить
Летние каникулы 6 недель всего.

Но за весь учеб. год еще 7 недель каникул набегает и религиозные праздники по 1-2 дня еще добавляются, вот на той неделе был понедельник выходной-пятидесятница по-нашему. А еще раньше в четверг было вознесение- тоже выходной
Ответить
У нас понедельники после Пасхи и Троицы тоже всегда выходные:) Ну у вас получается, что компенсируется среди учебного года, у нас среди года 4 недели каникул - 2 недели новогодних и по одной осенью и весной.
Ответить
чудесные фотки! Дашенька - молодец!!! :-)

(а мы даже не пошли на последний звонок)
Ответить
Мариш, почему не пошли??
Chinchilla C.S.
31.05 23:37
150
Мариш, почему не пошли??
Ответить
а что там делать? постоять 1-2 часа на линейке около школы? (не факт, что дети увидят представление - они же стоят парами друг за другом и тем, кто не в первых рядах ничего не видно - ну смысл стоять 2 часа просто так???) да и классная наша разрешила не приходить...
Ответить
А, у нас дети все видели, у нас же школа не большая, так что все, кто в младших классах, впереди стоят:) Хотя стоять действительно утомительно... Но у нас нельзя было не пойти, всех просили прийти и еще после этого награждение было..
Ответить
ПОздравляю, Ириш! Хорших вам каникул! ну Дашуле в смысле:)
Ответить
У нас тоже учеба закончилась. Мишка получил грамоту за хорошую учебу и примерное поведение и грамоту за олимпиаду по информатике. И еще грамоту дали мне!!! За содействие в обучении и воспитании детей, как-то так сформулировано. Представляете? Я обалдела! Я вообще думала, что учителей в школе должно уже тошнить от меня :)), я все лезу и лезу со своими экскурсиями и другими идеями :). А они грамоту дали :))). Ужасно приятно :))). И вообще так класс наш хвалили, все учителя говорят, что давно уже такого хорошего первого класса не было :))).
Ответить
Ириш, позравляю!!! Ну что ты, как раз инициативные родители с классными идеями всегда ценятся!
Ответить
вау!!! красота! молодцы! Ир, а ты особенно! :-) тебе грамоту нада подписать - самая неравнодушная и деятельная мамаша! :-)
Ответить
Вот, мать, а ты всё бесновалась! Кто же сомневался, что Мишанькин класс в неуспевающих будет! (и с такими то мамами :-))
Ответить
Украина, а правда, что сегодня выпускные вечера у нас ?

Мне сегодня сказали, что отменили все экзамены в выпускном классе, поэтому вчера был последний звонок, в сегодня уже бал ?!

Так неожиданно !

Мариш, это у тебя Артурчик сейчас заканчивает школу или в след. году ?
Ответить
Упс, я даже не знаю, так далеко это от меня пока... Спрошу у сотрудницы в понедельник, у нее сын как раз в этом году школу заканчивает.
Ответить
да! я и сама с неожиданностью об этом узнала пару недель назад...

тока экзамены, на скока я знаю, не отменили... просто выпускные на след.день после последнего звонка сделали (а потом экзамены будут)

Артур в след. году заканчивает.
Ответить
божжже, какие люди в топике появились :-):-):-) Малинааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Кристишаааааа!!!!! Наткааа!!!!!!! девочки, я прям глазам не верю :-) так прияятна вас видеть :-) ...ээээх, даже передать не могу как :-)
Ответить
Малина!!! аах, какая у тебя собачка!!! я в восторге!!! я таких даже не видела :-) где взяла такое чудо??? кста, а где твое фото "дама с собачкой";-)?
Ответить
QLena, ты уже ездишь? как чувствуешь себя за рулем?
Ответить
упс! тока заметила (фотки рассматривала) - Лен, а она у вас с правым рулем получается? расскажи, как ездить с правым рулем! :-) (интересна ж!)
Ответить
Добро пожаловать
фотки http://eva.ru/albumpage/17390/774097.htm
Ответить
Наточка, ты тааакая красотка! просто прелесть! :-) Аленка взрослая такая уже :-) котейко канешна суперский :-)

а прабабушка и дедушка это ваши родные?? здоровья им!!!
Ответить
Ты, как всегда, отлично выглядишь! Аленка, как мне кажется, стала гораздо взрослее и серьезнее, очаровательная выпускница 1 класса:)
Ответить
Ох, ну до чего чего вашему папе повезло :)! Такие красотки его окружают! :)
Ответить
Ух ты, дефачки-красавицы!
Натуля! Выглядишь просто превосходно!
Ответить
Нат! Как здорово - перводная линейка, ленты на груди! Это во всех школах у вас так?
Ты- стройняшка невероятная! ПрЭлесть просто! (ттт)
Фотка с котиком и рыбкой - суперская. Это ваши домочадцы?
А с 9 мая - просто ооочень трогательная фотография. Это ваши родные дедушка и бабушка? Или просто в городе встретили?
Ответить
Гы, у меня первый раз в жизни ситуация, когда я ухожу в отпуск в самый неподходящий момент, когда работы куча и релиз намечен на пятницу. Аж совесть мучает, но с другой стороны, не моя вина, что у нас никогда нет точных планов на работе, точнее есть, но постоянно все сдвигается, не могу же я подстраиваться, когда они меняются постоянно...
Ответить
Везееет! (глотая слюнки :)) Мне еще 3 недели до отпуска "чалиться" :))).
Ответить
Ой, а чего анонимно получилось, интересно?? Это я писала:) Ириш, 3 недели - это совсем немного, быстро время пролетит:)
Ответить
Ага, учитывая, сколько работы на меня шеф навалил, а сам сейчас в море плавает :))).
Ответить
Я тоже хочу на работу и чтобы у меня был отпуск!!!
Ответить
Кир! Ты меня так радуешь вот такими сообщениями! Прям люблю тебя за это!:)
Ответить
:-) Ну а что :-)
Ki__ V.I.P.
8.06 14:19
:-) Ну а что :-)
Ответить
Нивушка, если я не перепутала, с именинником тебя! :-)
пусть он будет счастлив и удачлив!!!!
Ответить
Спасибо ! Не перепутала :), 16 лет нашему мальчику сегодня :). Такой дядька уже, говорит басом да и внешне крупный дядя, 180 рост и вес 85 кг. Ходить стал в качалку и бегать по утрам , чтоб чуток похудеть :)
Ответить
Нивушка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья и успехов Сереге во всем!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Спасибо большое, девочки ! Очень приятно !
Ответить
Нивушка! Хоть с опозданием, но присоединюсь к желающим поздравить тебя с МАЛЫШИКОМ:)Здоровья ему и родителям и сестренке тоже:) Пусть в начале молодости будет у таоего сынули все чисто и гладко!
Ответить
Ничёсе! Вот так в следующий раз зайду - а тут будут говорить, ну со свадьбой сына...
Ужас!
Как время летит!
Нивуш, ну с приближением взрослой жизни твоего сынули! Чтоб крепчал и мозгами, и телесами :-)
Ответить
Привет, девочки:) ушла на новую работу и так устаю к вечеру, что даже на еву не хожу...
Тим закончил на 4 и 5, есть некоторые проблемы, но в целом хвалят его.
А у меня такая депрессуха, что хоть не просыпайся. Начала пить таблетки для повышения интереса к жизни...
ну в целом все у нас хорошо.
Ответить
Лен, держись! Процесс адаптации быстро пройдет, главное, чтобы работа нравилась. А как вот с отпуском у тебя? Ты успела отгулять до новой работы?

Тим - молодец!
Ответить
Не, Ир, это не адаптация, я тут многих знаю, быстро вхожу в коллектив. Это я сама себя так довела, до депрессии. А отпуска нет и не будет. Если я, конечно, не брошу все к чертям. Есть такое непреодолимое желание - уехать с Тимом в деревню или еще куда на все лето...
Ответить
Гы, обычно такие желания легко преодолеваются элементарными подсчетами :))). А если серьезно, то без отпуска это очень плохо! А тебя не могут отпустить на новой работе хотя бы на неделю?
Ответить
Что же это за таблетки для повышения интереса? :-)

У меня интерес то имеется, а вот депрессуха уже от однообразия и усталости!
Ответить
Фенибут. Но что то толку нет...
Ответить
Ленчик! Держись!!!!
Все наладится! НЕ отчаивайся!!!!
Так мне твоя подпись нравится! Прям читаю и читаю ее с удовольствием. И хочу тоже бежать и занимать руки делом...
Ответить
Как же я ненавижу автосигнализации!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня где-то около 4.45 как загудела такая штуковина в нашем дворе! Жуть просто! Причем звук был, ну вот точно, как в кино про войну, при авиа-налете. И гудела, зараза, минут 40. А мне в 6 вставать надо было. Блин, я теперь сижу на работе, как пыльным мешком прибитая :((. УУУ, поубывав бы!
Ответить
Надо было кирпичиком из окошка своего на это авто - может полегчало бы, а, Ирунь?
Ответить
Знать бы еще, какая пилюлюкала :))).
Ответить
значит не так сильно пилюлюкала, раз ты не знаешь таких подробностей :-)
Это рассказали тут, действенный метод борьбы со злостными вредителями автолюбителями - одному челу, который парковал своё авто постоянно поперёк выезда - подложили раз под щётку на лобовое стекло кирпич. И всего-то хватило пару кирпичей, чтобы он стал парковаться правильно!
Ответить
Дык, а как определить-то? Машин куча, стоят вокруг детской площадки, а в аккурат перед нашими окнами растет очень красивый и очень большой клен :). Да, еще одно условие задачки - время 4.45 утра :))).
Ответить
Дааааааа :-) Значит дождаться зимы, и отомстить, предварительно к объекту мести прикрепив записочку - "это тебе за бессонные летние ночи"! Пущай потом вспоминает, интрига то у него какая будет :-)
Ответить
"Подождите, я записывваюююю" :(с) :))
Ответить
Ир, Каек, ломанулась я таки во Дворец пионеров по поводу летнего лагеря; как ты и сказала, туда не попасть, послала засланца в виде мамы - оказывается, что туда только с 9-ти лет берут, а то нас бы с распростёртыми объятьями. Так что не судьба, но спасибо за наводку, на следующий год постараюсь обязательно туда попасть.
Так что мучается наш мальчик городом, развлекаю как могу.
Ответить
Жалко, ну ничего, зато в следующем году как хорошо будет :)).
Ответить
Кир, а это счастье только для мЭстных? Сколько по времени длится смена? И сколько стоит это удовольствие?
Правильно я поняла, что это просто дневной такой лагерь, да?
Ответить
А я даже тебе ответить не могу - для кого это, но стоит это копейки, в том то и дело - что-то за питание около 1500 тыщ всего.
Ага, это дневной лагерь, с 9-10 до 18-ти, целый день кружки, экскурсии и развлекаловы.
Я искала что-то подобное, есть спортивные дневные лагеря, есть языковые, но цена в таких (не государственных) лагерях - 1500 в день... Дороговато выходит, самое дешёвое что я нашла - языковой - 6500 неделя, но не хочется его сажать опять летом за парту.
Мне понравился теннисный клуб-лагерь, 2 тренировки в день, кормёжка, кружки. То есть к вечеру я бы получала мальчика доброго и уставшего :-), выплеснувшего энергию в физкультуру, а не в меня!
Ответить
Собралась я намедни сдать тромбоциты в детской больнице, а там предварительно нужно сдать кровь на анализ для проверки, подходишь ты для донорства или нет данный момент. Гы, выяснилось, что "таких не берут в космонавты". У меня гемоглобин 105. То-то я смотрю, я все, как пыльным мешком пристукнутая, хожу. Сначала думала на погоду, магнитные бури и т.д. А оказалось так просто, гемоглобин низкий. В жизни такого не было :). Придется железа поесть :).
Ответить
Ага, велком, как говорится, ту зе клаб.
Жру это железо, чуть поднимается, перестаю - опять.

А что значит сдать тромбоциты, а? Просвети серость :-)
Ответить
Я сдаю тромбоцитарную массу для детей из РДКБ (онкология, гематология т.д.). Донорю короче потихоньку :).
Ответить
Молодцааа! Ой молодцааа.
Мне система в Израиле нравится - приезжает в компанию машинка специЯльная, выделяют им комнату, по компании рассылается письмо - кто хочет, милости просим к нашему шалашу. Дело каждого. Потом конфетки дают :-)
Зато гораздо эффективнее, без отрыва, как говорится, от производства, никуда ходить не надо, предварительно сдавая анализы, всё тут, на месте.
Почему нашим никак не додуматься до этого!
Я вот, честно тебе скажу, ленюсь куда-то ехать. И сколько таких как я, которые вроде как и готовы, а лень! :-(
Ответить
У нас тоже есть выездные бригады, тут должно быть активное желание руководства самой конторы и сотрудников. У нас на 100 человек 2 донора (я и один парень). Ес-но ради нас никто приезжать не будет. Потом такие выездные бригады собирают только цельную кровь и анализы уже делают потом, так что если твоя кровь не подошла по каким-то параметрам, ее просто выливают чаще всего, и хотя ты можешь об этом и не узнать, но согласись, что это не очень-то приятно, чтобы из тебя откачали приличный объем крови и вылили в канализацию. А если сдаешь плазму или тромбоциты, то нужно обязательно заранее обследоваться, т.к. процедура нелегкая и длинная, больше часа лежишь в кресле, из тебя забирают кровь из одной вены, прогоняют через специальный аппарат, отфильтровывают тромбоциты и твою же кровь вливают тебе обратно. Мне не лень, у меня обычно проблемы вырваться с работы на несколько часов. Это реальное препятствие, я бы чаще сдавала, конечно.
Ответить
То есть ты думаешь, если по компании будет разослано письмо - приглашаются все желаюющие в соседний кабинет, придут 2 человека?
А экспресс-анализ в Израиле делают сначала перед тем, как кровь взять.
Да и честно говоря, Ирунь, мне пофиг, что с моей кровью сделают, я всегда надеюсь, что она помогает :-)
Обследоваться? А что ещё кроме анализа крови?
Сложная процедура, однако.
Ответить
Кируш, честно скажу, не знаю, сколько придет человек. У нас в прошлом году была акция: ко дню ребенка желающие могли перевести какую-то сумму из своей зарплаты на счет одной благотворительной организации, которую наша контора спонсирует. Все проводилось ес-но анонимно, говорили только те, кто сам хотел. В общем получилось, что деньги перевели меньше трети сотрудников :(. Причем можно было перевести, сколько хочешь, хоть 100 руб. Так что я не уверена, что на кровосдачу много бы народу набралось. На нас с Лешкой и то, как на ненормальных смотрят :).
Ответить
ниче себе, молодец!

я переболела желтухой - меня не берут в космонавты.
Ответить
Да вот меня пока тоже не берут :).
Ответить
Ты к гречке как относишься? Говорят, она железом богата. Одна моя знакомая на нее молится. Говорит, гемоглобин стал, как у космонавта, и цикл нормализовался (как у космонавтки, надo полагать :)).
Ответить
Очень даже уважаю и ем активно :). Вот в пятницу буду опять кровь проверять. Посмотрим.
Ответить
Надеюсь, все нормализуется.
Ответить
Спасибо!
Kaeko V.I.P.
17.06 11:38
Спасибо!
Ответить
Может развестись, а?
Ответить
??? Лучше потом :).
Kaeko V.I.P.
8.06 22:32
??? Лучше потом :).
Ответить
Думаешь, потом что-то изменится?
Ответить
а что измениться ?
QLena **K**
9.06 02:57
а что измениться ?
Ответить
ну что-то изменится точно :-)
Ответить
Нет, но привыкнешь к тому, что есть. Думаешь, после развода будет лучше? :))
Ответить
Ой надоело привыкать то :-)
А кто сказал, что будет хуже? :-)
Ответить
Пока у тебя такой оптимизм, тебе и в браке будет неплохо :))))).
Ответить
Во всем этом только один минус-дети. "Менялки" мужей детям явно не на пользу.

В брак вступают люди в основном для того, чтобы род продолжить, детям образование и будущее дать и в них вложиться по полной , чтобы дети и внуки имели и двоих родителей и дедушек и бабушек. Модель семьи формируется в детстве и её ценности тоже. Нельзя ради своего удовольствия детям душу ломать.

развод не решает проблем, которые люди несут с собой и в себе...  и потом, когда уже с другими партнерами у них возникают те же трудности, они наконец понимают это, но, к сожалению, слишком поздно

ИМХО только три фактора требуют немедленного развода : наркомания , алкоголизм , игромания и пр. мании , бьющий по благополучию семьи; насилие (моральное и физическое) и неверность, которую даже не скрывают ....
Ответить
согласна во всем
QLena **K**
12.06 15:25
согласна во всем
Ответить
Как то, Нивуш, грустно прям читать такое. То есть всё. На себе надо поставить большой и жирный крест!
Теперь дети, дети и ещё раз дети!
Начхать, что нервная мама, вечно чем то недовольная, главное - нести гордо слово "ячейка" и изображать счастливое семейство.
Так что ли?
А я ещё лубви хочу.
Хотя тут ты скажешь - что можно и на стороне, да?
Тоже где-то будешь права.
Но я вообще ещё кроме лубви много чего хочу.
И понятно, что это может быть приобретено далеко не завтра-послезавтра. Но есть же надежда, а?
Деуки, я вот может чего в этой жизни ещё не допоняла, но мне не нужен муж, который "только зарабатывает деньги, а это не мало". И всё! Больше НИ-ЧЕ-ГО!!!! (во всех планах)
Во мне появилось идиотское такое чувство "зависть", когда я вижу мужей, работающих, которые после работы занимаются детьми не потому, что жена запилила, а потому, что нужно ей делать приятное, потому что это свои дети, которые (как ты сказала) воспитываются на примере семьи; нужно о жене заботиться, любить, дарить ей изредка веники; просто иногда интересоваться её мыслями, делать пусть и не поэтическо-воодушевлённые, а приземлённые комплименты, да просто рядом посидеть.
Скажите мне, что я заблуждаюсь.
Вот ведь не первый год ною, да?
Ответить
Кроме отсутствия романтики, у тебя есть еще веские причины чтобы решить жить без мужа ?

С ним хуже, чем без него ?

Ты можешь сказать о муже : рядом верный друг, надежное плечо, на которое можешь опереться в беде ?

К сожалению, каждый новый мужчина будет хорош только в первые полгода, а потом все те же сковородки, носки, диван и отсутствие романтики, но плюс еще добавятся проблемы дети-отчим.

Про зависть вообще забудь-в каждой избушке свои погремушки, тем более, что это будут уже чужие дети для нового спутника жизни.

И спасибо, если он к ним будет относится равнодушно, никуда не влезая, а если будет активно не любить ?

Ты даже не представляншь какой это кошмар прежде всего для тебя же т.к. и нового мужа будет жалко и детей. Меж двух огней называется...
Ответить
Нив, елки -палки! По твоим словам получается, что ты раз 50 как минимум была замужем. И каждый раз неудачно. Я знаю массу вторых браков, гораздо удачнее и счастливее первых. И знаю отчимов, которые к своим-чужим детям относятся гораздо лучше родных отцов. Не надо говорить за всю Одессу.
Ответить
Я просто выросла с отчимом, он был прекрасный человек, золотые руки, душа компании и пр. , маме все завидовали, а как она страдала, когда мы с ним ссорились, знаю только я ....

И еще у меня есть подруга, которая 5 ! раз была замужем и много раз сожительствовала, так вот, романтики хватало на 3-4 года максимум, а потом все см. брак номер 1 :). Она долгие годы была убеждена, что жить вместе надо только пока горят глаза, каждый день с веником говорят, что не могут без нее жить и носят на руках...

Недавно она призналась, что ее сегодняшние мозги да ей в ее 20 лет и она и 1 раз не развелась бы. Все ее мужья были замечательными людьми, к слову...

И вообще, я не против разводов как таковых, если вы вдруг так подумали, читая пост выше.

Просто К. плохо, это видно, но она по-моему не может сама понять от чего конкретно она хочет избавиться.

Надо четко понимать, чего ты хочешь и стоит ли это того, чтобы все ломать и устраивать многолетний стресс детям, а разлука родителей для них почти всегда стресс...Кстати, это часто и разлука с бабушкой-дедушкой от папы.

Да и на 2 шага вперед не мешает подумать, если папа будет требовать опеку над детьми (а в загранице это естественное требование ), ты согласна быть воскресной мамой, где будешь жить, на что жить, с кем будут дети пока ты работаешь и пр.пр.....

Ответить
Нив, ну ты же понимаешь :). Я выросла с родным отцом, в подростковом возрасте моем мы так ругались, что мама тоже страдала еще как. А сейчас ему абсолютно никакого дела до меня нет, как впрочем и мне до него тоже :).

И потом развод это не всегда новый брак. Вот я бы точно второй раз в такую историю не вляпалась бы ни за что на свете :))).

Вот с последними абзацами твоими полностью согласна. Нужно все очень хорошо продумать, взвесить, плюсы-минусы посчитать и т.д.
Ответить
.............................решила все удалить.

Сколько людей столько и ситуаций.

Кира, все просчитай в любом случае.

Может даже сходи к хорошему психологу по семейным отношениям, разберись в своем отношении к мужу, в своих чувствах.

Чужому человеку больше можно рассказать..

А потом решай. Конечно, любой человек заслуживает счастья или хотя бы удовлетворенности от своей жизни.

удачи тебе !
Ответить
Ир, вот уж воистину озвучила мои мысли - что развод не всегда новый брак.
Ответить
Нивуш, безусловно романтика, хотя я даже говорила не про романтику, а скорее просто про отношения мужа-друга, не главное, хотя и одна из составляющих частей семейных отношений.
И я совершенно не задумываюсь о новых отношениях, мне гораздо важнее сейчас решить отношения те, которые есть сейчас - мне важно найти равновесие для себя и детей, чтобы каждому было комфортно.
Сейчас этого в нашей семье нет, понимаешь?
Ответить
А вот на обсуждаемую тему рассказик, ничего не кажется знакомым :) ? :

http://www.starichki.ru/blogs/blogs_full/784/Polina-Voloshina-Tak/
Ответить
Нив, не наш вариант. Лубофф до умопомрачения у меня осталась в далёкой юности, и я реалист :-)
Ответить
А как же бездетные семьи??? Или они и семьями не считаются? У нас на работе есть девочка, ей уже за 30, детей не хочет активно, очень счастлива в браке. Причем это видно по ней :). А муж, достоинства которого заключаются только в том, что он не пьет и не курит, нафиг не нужен. ИМХО. И детям тоже. Т.к. если папа не пьет, ни курит, но и детьми абсолютно не интересуется, то какой модели "счастливой" может он научить своих детей? Такой, что мама, как загнанная лошадь, изо всех сил пытается изобразить счастливое семейство, а папа равнодушно валяется на диване, отгоняя мелькающих перед глазами детишек?
Ответить
Вот не хотела писать на эту тему. Но тут очередной раз поругалась с мужем :). И опять поняла, что я не развожусь с ним исключительно из-за того, какой он замечательный отец. Ради этого я могу многое потерпеть.
Ответить
А может сначала попробовать договориться?...
Ответить
Панд :-) Я книжки умные читала :-) Знашь сколько я пыталась договориться... Ой... Ну прям не сосчитать. И на разговор ответный пыталась вывести, ну чтобы диалог получился, а не монолог со стеной.
Не получается, хотя надеялась.
Что ещё осталось? Театральное действо разыграть, чтобы быть услышанной?
Ответить
А в письменном виде если? Я-сообщениями? Пробовала? "Мне нравится, когда ты...(похвалить--это обязательно, а потом уже про недостатки), меня бесит это, меня раздражает то, что делать будем?" Кируш, может еще не все потеряно?
Ответить
Кстати соглашусь насчет письменного вида. У меня с мужем нормально общаться получается только по почте :). Как вслух начинаем, так обязательно столкновение интересов :))).
Ответить
И это проходили :-)
Не смсы, а трактаты какие-то.
Не, деучёнки, по-моему, только радикальные меры нас спасут от псих отделения!
Ответить
Так, отставить пессимизм :). Прорвемся!
Ответить
ну куда-нибудь точно прорвёмся :-)
Ответить
А мож тебе полумеру пока принять? В отпуск там "на необитаемый остров" хоть на пару дней? Может, это у вас просто усталость друг от друга накопилась?
Ответить
Панд, как ты себе представляешь в отпуск на необитаемый с двумя детьми??? Хотя, по правде сказать - я бы уже и с двумя, и вашими, и с соседскими, тока сменить стены квартиры на голубой и светлый пейзаж!
Но! Обстановка накалена до предела, да и в отпуск было всегда заведено (не понятно кем) - мы по отдельности не катаемся.
Ответить
Кируш, мне иногда помогало и на один день слинять, главное, чтобы было полное одиночество. Ты можешь подключить родителей? Чтобы просто пошляться по какому-нибудь Зеленогорску, к примеру.
Ответить
Кир, Ира дело говорит--хоть на денек детев маме скинуть можешь? И сама да хоть по Питеру погуляй с фотоаппаратом. Главное--сама. Вернешься и опять будешь всех любить :)

Я в свое время на испанский пошла и на танцы, лишь бы из дому слинять. Возвращалась через пару часов счастливая и довольная. А теперь у меня сад есть. Терапевтический :) Покопаюсь часик, полюбуюсь природой, и жисть опять прекрасна. :) Может, и ты себе хобби подберешь, чтоб хоть на пару часов 2-3 раза в неделю бизникаво побыть?
Ответить
Закаляк, что там на границе за ужасы творятся, не слышала случайно, а то я тут захотела ребёнка прокатить может до Нарвы, всё-равно мне его вывозить скоро надо будет (инострЯнца этого), а мне сказали настраиваться часов на 10 на границе :-(
Ответить
Извиняюсь, вот в новостях недавно было :

http://lenta.ru/news/2010/06/10/leave/
Ответить
Чувствую себя сегодня героем - у нас сезонное занятие в спорклубе началось - бег на свежем воздухе :-) Вот решила побегать не на дорожке, а с тренером в парке :-) Кроме меня желающих не нашлось, и слава Богу, а то я там пыхтела, пытаясь из себя спортсменку бегунью изобразить, аки паровоз 30-х годов! Слушьте, бегать в обнимку с 75 имеющимися кг - это просто наказание! Нет, срочно худеть!
Зато теперь спортивный загар - под футболку :-) И это при наших утренних 15-ти градусах!
Ответить
О! Ну ты и героиня! Я вообще так обленилась! Вчера притащилась домой и сразу на диван. У меня теперь такая отмаза появилась :))). Чуть что, у меня анемия, мне надо лежать :))). Дома не готовлю уже который день :))). То с подружкой в кафе сидели, то я на диване валялась. Муж ходит ухмыляется, пока по-доброму :))). Посмотрим, насколько его хватит :))).
Ответить
Пора и тебе попробовать минус 60 :). Вот серьезно, никакого напряга т.к. это не диета. Если не усердствовать, то медленно, но верно уходят 3-4 кг в мес. как-будто сами собой. Если прям только этим и заниматься+физкультура, то и больше уйдут, но лучше меньше :), чтоб удержать было легче.

Дать ссылку или сама найдешь ?

Здесь в разделе фитнесс и диеты есть топик по -60 худеющих, там в начале подробно расписано про систему.

Или зайди прям на сайт Кати Миримановой и первоисточник почитай с картинками, форум по теме у нее на сайте тоже есть.
Ответить
Нивуш, ну я практически так же худела тогда. Просто в один день взяла себя в руки и всё.
А этот один день не наступает.

Вот тут с мужем ругались в очередной раз в ночи - так за сути 2 кг с нервами испарились :-) Мне нужен стресс! :-)
Ответить
А с моим новым рабочим расписанием (домой прихожу в 7 голодная), все -60 на смарку пошли :( Эхх :(
Ответить
Вооот, я всегда говорила, что для полноценно работающего человека все эти идеи "не есть после 6" и т.д. - абсурд :))). Вот я только что притащилась домой и сразу на кухню. Благо, что успела заранее дать мужу цу, чтобы ужин приготовил. Иначе слопала бы и сам холодильник. Обед был аж в 12.30 :).
Ответить
Да, и кроме того, устаю больше и спать стараюсь раньше ложиться, так что никаких 4-х часов до сна не выходит. Вывод: надо меньше работать! :)
Ответить
Шепотом: надо вообще не работать :)).
Ответить
Не, работать надо! Тока в своё удовольствие.
А то лично я начинаю чувствовать себя вошью домашней!
Ответить
Точно. В удовольствие. Недавно удалось мне поработать на пляже поздно вечером. За ноутбуком, чтоб вы не подумали чего :) Так вот, я теперь точно знаю, что работа моей мечты--на полставки и удаленно. Чтоб можно было ночью с пляжа работать. Интернет там, правда, дороговастый, ну так в офис на ездить метро тоже не 3 копейки уходит...Главное, пинья-коладу принимать ПОСЛЕ работы :)
Ответить
Девочки, делайте скидку! У меня преотпускной синдром :))). Вот скажите мне, по какому-такому закону подлости в аккурат перед отпуском наваливается такая куча дел, что ее и за месяц не разгрести!? Каждый год одно и то же!
Ответить
Ир, забей :) Половина сама рассосется, вторую доделаешь после отпуска, со свежими силами. :)
А у меня начальство в отпуск уходит, иииихххххххаааа!:cool1 Эх, до моего еще 7 недель... Правда, муж с сыном на след неделе в Украину летят, я остаюсь сама на 10 дней. А это все равно, что курорт :party2
Ответить
Гы, так мое начальство как раз в отпуске :). Оно-то мне и наказало посадить 40 розовых кустов и намолоть кофе на 7 недель :). Только другие люди почему-то с этим совершенно не считаются и свой горох с фасолью мне подсовывают :).
Ответить
Так а че ты никому горемычно не пожаловалась на то, как тебя начальство пригрузило? Пусть выручают, а не свое подсовывают :):)
Ответить
Эх, вот так и живем :). Да ладно. Уже неважно, я сегодня последний день работаю, с понедельника долгожданный отпуск :)).
Ответить
Ирунь, я тя успокою. Что какая бы туча-куча не наваливалась - всё-равно в отпуск ты уйдёшь когда нада! :-)
Ответить
Эт-точно :).
Kaeko V.I.P.
18.06 02:04
Эт-точно :).
Ответить
Почему ПОСЛЕ? :-) Мона и ВО ВРЕМЯ. По чуть-чуть :-)
Ответить
Не-не-не. Накосячить мона... :) На клаву опрокинуть... :)
Ответить
Ир, Каек, ты на спектакли чеховского театрального фестиваля какие-нить сходила? А то они к нам приезжают с некоторыми, есть что-нибудь стоящее?
Ответить
у меня муж полюбил театр после просмотра чеховского Иванов. Так зацепило его тогда.
Иванов лет 15 был визитной карточкой нашего театра Горького.

А после Иванова муж согласился пойти на В джазе только девушки - плевался он с его музыкальным слухом, т.к. все артисты (кроме 1) фальшивили, а там сплошь песни :)). Я без музыкального слуха - мне оч понравилось!

Счас вроде его даже сняли с репертуара, заменив на Поминальную молитву - тоже супер постановка - я раз 6 ходила (водила кого-то постоянно).
Ответить
Увы, в этом году я пролетела. Во-первых, я чухнулась за месяц, когда все билеты уже раскупили, а во-вторых, в этом году такие цены, даже на галерку, что я даже рада, что не успела :)). Так что ничего сама не видела и посоветовать не могу.
Ответить
Записалась на вождение к инструктору.
Муж дуется, он пытается меня учить, но как и у всех мужей нервы с женами нестойкие :)
ради семейного благополучия (чтобы не до развода) и семейной безопасности я и беру уроки вождения.

муж обиделся, что я ему не доверяю :)
обещала закреплять с ним уроки.
Ответить
седня было первое занятие (при том что я уже немного вожу машину по городу - от дома до работы и обратно, проезжая 2 сложных перекрестка и 2 не очень). У меня после 1 часа на дроме руки отваливаются. приехала домой, собрались на базу на машине - у меня не было ни сил ни желания вести машину :))
Инструктор сказал, что со мной работать и работать - даже следующее занятие назначил на дроме опять.

ездить по нашему городу весьма сложно, хабаровчане и те (не говоря о других городах Приморья) оставляют машины на стоянке при въезде в город и передвигаются на общественном транспорте.
Ответить
Ничего, лиха беда начало :). Все будет ОК.
Ответить
Я тоже с мужем не могла учиться водить :) Чуть не таким тоном замечание, все, бросала руль и выходила из машины :) Хороший инструктор на начальном этапе--это очень важно для всей последующей езды за рулем.
Ответить
Ездить за правым рулем - нормально :), за левым не сидела - не скажу. Но девчонки, кто пересел на леворукие машины, вечно путают поворотники с дворниками :), и смотрят назад через левое плечо :))
И мой муж в Штатах водил леворукие машины, а на нашей - вечно на перекрестках включал дворники :))). Счас уже вроде адаптировался за месяц.
Ответить
Гыыы :-) Я вообще не представляю как это :-) Праворульные :-)
Но понятно, что всё это дело привычки :-)
Ответить
я почему-то анонимом получилась.
Ответить
Лен, а вы к папе в гости в Штаты не ездите ? ;)
Ответить
Муж в Штатах в командировках был :)
полтора года назад с ними прекратили контракт, и нету командировок!

Кста, именно когда их вот не стало - я поняла как они нужны для семьи :)
Ответить
Ребенок, собираясь к соседкe в гости, собирает в саду букет цветов...Как они быстро растут :)
Ответить
Здорово! А нас пошел период полного гендерного невосприятия :))). Все девочки - плохие по определению :)). А на днях расспрашивал меня, сколько у меня в детстве было женихов :))).
Ответить
А меня Миха достает расспросами о том, как я его рожала. Да я как вспоминаю, вздрагиваю каждый раз! :)
Ответить
Ну у нас с этим просто: разрезали живот и вытащили. Все дела, никакой романтики :). Так что и расспросы на эту тему быстро прекратились.
Ответить
Ну ты ему правду или как? :-)
Ответить
Сказала, что не помню точно :))). Чтобы авторитет не ронять, вдруг для него маловато окажется :))). Он то своих невест всеми руками считает :))).
Ответить
Я даж не поняла сначала кто быстро растёт - цветы или дети :-)
Ответить
Что характерно, и те, и другие, будь проклято мое косноязычие :)

Роза мне от прошлых хозяев досталась--что твой Змей Горыныч, один оцвевший бутон отрезаю, на его место три новых растут :) Осенью много роз посажу, раз они такие :)
Ответить
Ух ты... Красота у тебя какая, я предполагаю!
Ответить
Будет :) Я над ней работаю :)
Ответить
Вернулась из отпуска:) Девочки, это был первый нормальный отпуск за все годы после рождения ребенка (не считая одного, когда мы вдвоем отдыхали в Дашкин год;)) В общем, девушка повзрослела и развлекалась самостоятельно, я ее вообще мало видела - она то в мини-клубе торчала, то в бассейне с горками, то просто где-то лазила, приходилось затаскивать на пляж купаться :):):) Так что был просто кайф - можно было спокойно на пляже почитать, в баре повисеть, и никто не нудил рядом;) В прошлые годы все было совсем не так - она от нас не отходила, скучала, но никуда сама ходить не хотела, так что мне не верилось, что настанет время, когда все изменится. А я сама от себя не ожидала, что буду такой пофигисткой и буду отпускать ребенка одного в аква-зону, все же опасно там без присмотра...Короче, ненормальная мамашка я:)
Ответить
Здорово! Давай фотки нормальных отдохнувших загорелых людей :-)
Я вот сейчас малого во двор стала отпускать. С телефоном, да и двор относительно перед окнами закрытый, но всё-равно тоже - ненормальная :-)
Ответить
Класс какой! Точно, самостоятельные дети--это такой кайф :)
А где вы были, я пропустила?
Ответить
Нормальная мамаша, не переживай :). Фотки давай :).
Ответить
Супер, Ириш, где отдыхали???
Ответить
Отдыхали в Сиде в очередной раз, фотки вот, тока она не отсортированы, там все в кучу, с нашими друзьями (вместе отдыхали): http://picasaweb.google.com/a.kulyk/20100616IberotelSerraPalace#
На мои толстые телеса стыдно смотреть, но будем считать, что все свои;)
Ответить
Ой, красавцы!
Ну Дашукси твоя - кокетница ещё тааа :-)
Слушай, а она под свой купальник наикрасивейший не загорела? Ну который типа слитный :-) :-)
Прям вы с мужем такая пара счастливая - заглядение!
Слухай, чё ты на сея наговариваешь! Я для успокоения себя вышлю тебе :-)

и о наболевшем :-) У подруги твоей ...эээээ..... в кофточках грудь такая стоячая :-) А в купальнике вроде не скажешь? :-) Или липчик такой?
Ответить
Кируш, Дашка вообще практически не загорает, она же рыжая и светлокожая, она может только сгореть...Поэтому я кремом с СПФ 50 всегда мажу, в этот раз даже решила с 20, но все равно она не загорела почти, просто чуть-чуть потемнела, на лице тока заметно, так шо красивый загар Дашке не видать.
Грудь вроде у подруги и в купальнике не висит особо, а может действительно пуш-апы носит:)
Ответить
Ой, ну какая красотка!!! Нам такая невеста очень даже пригодилась бы :))). А ты выглядишь очень даже неплохо.
Ответить
Пасиб, Ириш, на самом деле у меня лишние 10 кг есть, если не больше, а силы воли - никакой:(
Ответить
Клева! Хочу к вам! Дарья смелая какая, на парашюте кататься.
Ответить
Ага, я сама не ожидала, что она захочет, думала, испугается:)
Ответить
Мы в эти выходные ездили в Ростов Великий. Фотки скинула, но подписать и даже по порядку разложить не успеваю :). Впрочем и так все понятно :). http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20100612_?feat=directlink

Первые фотки - это Плещеево озеро, мы туда по дороге заехали, там был какой-то фестиваль по кайтингу. Так красиво!
Ответить
Очень здорово вы съездили. Какой Мишка уже большой, мамочки :)
Ответить
Ага, он за последний год очень вытянулся, из всех штанов повырастал :). Были брюки, стали капри :).
Ответить
Ириш, фотки классные, Мишка очень изменился, мне кажется, совсем взрослый:) А ты похудела по-моему:)Какие вы молодцы, что все время куда-то выбираетесь, у нас с этим туго - мужа совершенно невозможно никуда вытащить, домосед страшный, а самой мне как-то не хочется..
Ответить
Ирочка, милая! Я похудела??? Это я самую удачную фотку выложила :))). Где я в прекрасном далеке :))). На самом деле у меня лишних кг гораздо больше, чем у тебя, воли нет вообще, да и желания худеть тоже :))))). Поэтому я пошла по простому пути: лучше не фотографироваться :)))).
Ответить
О, Ириш, вот я такая же - предпочитаю не фоткаться вообще, особенно в купальнике;) Муж в этом году все предлагал на фоне моря, я сказала, что у меня дико портится настроение от подобных фоток, ну вот все понимаю, что в зеркале-то себя вижу каждый день, но на фотках смотреть совсем противно:(
Не знаю, удачная ли просто фотка вышла, но ИМХО ты отлично выглядишь:)
Ответить
О, какие виды!
Ир, я те гарантирую - тебе у нас в Карелии понравится! (просто чего-то сразу напомнилось).
Мы с маман все там монастыри объездили близлежащие - это такое соединение с природой! Вы обязательно должны туда попасть!
1000 км от Мск всего :-) (ночлег с удобствами на улице обещаю :-) :-))

Вы - просто красавцы. Мишаню хочется уже Михаилом назвать, просто мужчина! :-)
Ответить
аааааааа! какая красота!! :-)

Ирча! какие вы молодцы!! не перестаю вами восхищаться!!! и откуда у вас стока энергии??? :-) (спрашиваю восторженно :-)) у меня вот желание куданить поехать есть, а сил никаких нет - не знаю что со мной - усталость не проходит просто постоянно :-( (ну да Бог со мной, надеюсь все ж какнить пройдет... я про усталость :-))

Мишка - красавец! на какой то фотке мне показалось, что он похож на Патрика Суэйзи (вот не помню на какой, но такая мысль мелькнула) будет таким же красавчиком и секси ;-):-)

а ты канешна тока за километр и рядом с колодцем и под колоколом тока и могла сфоткацца ;-);-);-) не разглядеть тебя :-)

а Аня где?

(фоткал все, как я понимаю, муж?)
Ответить
Девоньки, приветик. Еще помните меня :-)? Может вы мне поможете с отдыхом, а то уже тошнит от выбора этих отелей. Мы все время отдыхали в Турции, а сейчас так сложились обстоятельства, что едем в Болгарию. Очень хочу хороший отель(кухня, номера) с бассейном (про горки и не мечтаю, я так понимаю их тут нет), на берегу моря. Может что посоветуете? Буду очень благодарна.
Ответить
ну ты мать сказанула - "еще помните?" счас обижусь ;-);-);-)

Линачик, удачно вам отдохнуть!!! :-) чихни на меня (мож и я куданить поеду ;-))

посоветовать ниче не могу - не в курсе просто....
Ответить
я сегодня первый раз после поломки (т.е. после починки) поехала на машине.... дефачки, ето пипец :-( ...из-за того, что я себя казню, что моя вина в поломке (а чья еще? сцепление тока я могла сжечь:oops ) забыла все на свете...

так вот.... еду и все время думаю - чтоб лишний раз не нажимать на сцепление и дороги не вижу :-(:-( муж пару раз замечание делал :-( потом разговаривали, короче, как я понимаю, мне наверное надо сначала учиться, точнее не учиться, а переучиваться :-(, а это, сами понимаете, еще хуже :-( ....ко мне прилипло (еще когда на курсах училась) механическое движение вместе с тормозом нажимать и сцепление :-( ....блин, переучиваться нада :-( ...у кого то были такие проблемы? (на то что у кого то были и не надеюсь :-), понимаю, шо ето тока я такая уникальная:-(:-))
Ответить
Мариш, мож я тебя утешу, но я вообще нормально водить смогла тока машинку с коробкой-автомат, механика - точно не для меня.. так шо не вини себя, не ты одна такая, это точно.
Ответить
о, Ириш, ты еще не спишь? :-)

коробку-автомат (точнее машину с ней :-)) мы врядли купим (муж сильно любит эту машину), но на мое предположение, что может я совсем тупая и не научусь ездить на механике, муж уверенно сказал - научишься!

так шо мне прийдется учиться :-)

и я теперь даже хочу научиться :-) (зацепило, понимаишь ;-))
Ответить
Обязательно научишься! Я немного на механике поездила, сразу после того, как права получила (тогда у нас машина была на механике), сложновато было, глохла часто, но думаю, с опытом все бы пришло...
Ответить
Мариш! Главное правило на дороге женщины - я на танке! И пущай оне себе все вокруг шо хотят то и делают - трусцой вокруг семенят, матерятся, в лубви пылко и спереди и сзади объясняются - нам главное - мы на дороге женщины, с большой буквы Ж! :-) (и в танке, не забудь!)
Ответить
Две скорые двум детям за сутки - это для моих нервов слишком!
Томку привезли родители с дачи с энтеровирусом (или как его), ещё и в сыпи, мама моя испугалась, вызывали дохтуров в ночи. Оставила его у родителей, дабы не заразил Лису. От больнички отказались.
Утром Лиса планирует спиной с кровати на пол, замолкает и начинает терять сознание! Но, слава Богу, вода привела ребёнка в чувство, пока скорая ехала вроде пришла в норму, от госпитализации отказались, сегодня смотрел невропатолог, всё ок, завтра ещё узи сделаем.
А если их, дитёф в смысле, больше двух? Ужас!
Ответить
Весело у вас...Ттт, чтоб больше без таких приключений .
Ответить
Ох ничего себе:( Кир, а как сейчас себя чувствуют?
Ответить
Новый топик:http://eva.ru/topic/56/2325621.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)