386
ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дошколята, школьники, подростки
2.06.10 10:53

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Топ-топ в новый топ! Прошлый здесь http://eva.ru/topic/56/2285750.htm?messageId=56811719

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топ-топ в новый топ! Прошлый здесь http://eva.ru/topic/56/2285750.htm?messageId=56811719
ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Я плакаться :sad1
Сделали Лиз манту (напомню-мы стоим на контроле в ТД, т.к. она у нее 2 года была "на гарни"....), в этот раз 12!!!!!!!!!!! мм:( это при том, что я давала ей и до, и после Антигистамин:(
Значит скзали нам досдать кровь-мочу, рентген у нас есть, донести флюро родителей....будут ставить на учет:( Кровь наша из вены с отриц.рез-том на туберкулез не канает ваще!!!! Обыдно:(
Вообще конечно ситуация двоякая, я уже просто устала переживать, если честно.....На самом деле в украине, и в Херсоне в частности ужасная ситуация с туберкулезом:( ОООчень высокий процент заболеваемости:( и от этого же на самом деле никто не застрахован:(
Ой, подержите кулачки, может не назначат нам сурового лечения....
Пошла в ДЗ почитать про манту, по теме ничего не нашла, но нашла очередной прикол:) Валяюсь уже на работЕ:))) http://eva.ru/topic/136/2303219.htm?messageId=57227190
Дорогулечки мои!!! Спасибо вам за поздравления :) Мне невероятно приятно!!!! :)
Вчерашний день прошел просто чудесно!!!!
Выложила фотки http://eva.ru/albumpage/37583/774864.htm
только как обычно порядок с другой стороны ))))
А еще добавила 2 фотки с Алисиного выпускного, потом еще добавлю :)
А пока посмотрите какое у нас было платье :)
http://eva.ru/albumpage/37583/774866.htm

Выпускной прошел чудесно!!!!
Начну с приятностей, загрузила новые фотки:http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/cReIYD?authkey=Gv1sRgCIvNr9KEit2CHQ&feat=directlink
и http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/OKeqAE?authkey=Gv1sRgCKqkw87El_OiRw&feat=directlink

С нового года в России в школах вместо 3 групп по изучени иностранного языка будет 2. Соответственно части учителей часов не хватит. Мне не хватило. Преложили должность социального педагога (((
Приветик всем! Опять я пропала немного, каюсь. События у нас как в калейдоскопе - никогда не знаю, куда повернутся. :-)
У нас все эпопеи со школой - девочки, у меня реально рвет крышу. Или я ненормальная мама и мне уже самой срочно помощь нужна, хоть бы не сдуреть до сентября :-) :-) :-)
Проходили собеседование в школу у психолога. Трудное было собеседование, его мурыжили минут 40. Матвей его прошел, но нас настращали немного с нашим СДВГ - типа, ему будет сложно, мамочка, готовьтесь. Но тут пересиживание год дома ничего не даст - идти все равно надо, но будте готовы к проблемам. Вот, сижу - готовлюсь :-)))))
Была вчера в п-ке по делам Лизы и попросила педиатра чиркнуть в карте на завтра направление на Полио для младшей(без Маринки-заочно). Педиатр у нас дама принципиальная, грит "Вы что ,без ребенка не дам! Надо на нее глянуть, горло, послушать, Т померять!", я грю "Да, она здорова-адекватна", Она, "нет-были разные случаи, мамаши говорят-все ок, а Т меряют, а там 37,3. А если такому сделать ребенку прививку???? А потом судорга и кто будет виноват???" Короче так....
Пришли мы сегодня, попросили градусник, чтобы в коридоре померять, пока очередь.....Померяли-37,3..... :( Мужу говорю-приехали! Зашли правда к педиатру, она предположила, что я ее сильно крепко обнимала, когда градусник держала, а жара у нас еще та стоит..... плюс в коридоре п-ки душно. Перемерять заставила и по возможности не держать Маришу, в итоге- 36,8;) Капнули нам полио :)
Но после этого случая я как-то еще больше зауважала нашего педиатра;)
Записала вчера Диньку в школу. ТОк вот никак понять не могу, почему имя учителя, к которому мы попадем, будет извесно аж 25 августа? А еще у нас завуч просто неадеквтная какая-то... я вчера с ней пообщалась, и она типа:"мы гимназия, мы кого хотим, того и берем в свою школу, по месту жительства нас интересует. то, что вы ходили к нам на подготовку, это тоже не факт, что в школу нашу попадёте" Эт как понимать? Т.е. я узнаю, подходит мой ребенок ей или нет 25 августа? А потом что? Хотя Диньк по тестам поставили высокий уровень подготовки к школе.Бред какой-то. Я пришла от неё просто убитая. Муж говорит не огорчаться... а вруг у неё пмс, или с кем-то поругалась, а на мне вызверилась... вобщем я вся в сомнениях %)
Уф... выговорилась, полегчало:)
здесь немного фоток с последних выходных.Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/26690/776135.htm
(порядок-снизу вверх)
Юль, как отдых?????
Девочки россиянки, подскажите! Собираемся в Россию ехать на машине. Где можно поглядеть, какие у вас штрафы и за что? И как себя вести с вашими гайцами? На что обратить внимание и что надо знать?
У нас такое лето похоже будет сумашедшее на погоду. Вчера была жара +30, я пол дня умирала реально умирала немогла открыть глаза от головной боли , после тучи сьеденных таблеток. Потом вырубилась спать , пока часок спала пролил страшный ( как сказали дети) дождь и тем-ра стала падать на глазах к вечеру было +10.Вышли на улицу через час дети замерзли. Дубак всю ночь стоял. Мне кажется просто сумашествие.
В прошлые выходные сняли тренировочный колесики на велике, Кирюшка теперь гоняет на большом двухколесном. Соответственно все локти сбиты в кровь, еще не научился садиться вернее делать первое движение вперед сам. Мне приходится бегать за ним, но ездить очень уверенно. У Елизаветы сегодня в садике заключительный концерт, будет танцевать. Правда до конца июня еще будет ходить в сад и у Кирюше школа только 26 заканчивается. Смотрю я иногда на своих детей и не верю что они уже такие большие, но к грудничкам даже подходить не хочу, видимо своих хватило. Вот перед Лизиным днем рожденья немног соорудила милости просим 5555 на странице http://eva.ru/albumpage/12073/776284.htm
девочки,у кого-то есть хлебопечка? что-то я загорелась (в очередной раз)купить,после того,как наша секретарь принесла свежеиспеченный хлебушек на работу и дала попробовать:) поделитесь опытом!
такс, сдали анализы, все ОК (моча, кровь), только гемоглобин как всегда низкий 109..... странно конечно-Лиз столько ест фруктов-овощей, мясо тож уважает. Я бы сказала, что у нее ооооочень сбалансированное питание. Плюс месяц до анализа пили мультитабс-витамины.... Вот у меня тоже гемоглобин всегда низковат, но я не отношу себя к часто болеющим и слабым.....может особенность организма такая, а?
ЗАвтра со всем этим идем в ТД за приговором, держите кулачки;)
Вероничку ПОЗДРАВЛЯЕМ С Днем рождения!!! :party1
Желаем здоровья, удачи и СЧАСТЬЯ!!!!! :love1

:party2 :party2 :party2
читаем с Элленом историю как у девочки шатался первый зуб и она пыталась его всеми методами "прикрепить" во рту;-)
У Эллена возник вопрос, а как держится вставная челюсть во рту у старых людей?
Сам дал ответ, грит" она держится на шурупах"
Я валялась:-)
А мне Лиз на последок из сада перлы приносит!!!!
Позавчера был вопрос "что такое "секс"?", пока мы с мужем соображали, что ответить, она сказала, что и так знает! "Мальчик-сын воспитательницы заходил к ним в сад (думаю, что школьник) и рассказал, что секс-это когда тетя с дядей сидят и в писях друг у друга ковыряются"............мы были в ауте......
А вчера рассказала, что маленькому мальчику (у них в группе же теперь малыши 3-х летки) запустили писю, не мыли во время и она у него стала красная, его мама отвела в больницу и ему там писю отрезали, теперь он как девочка......."
Что в школе будет????? :ups3
У нас на днях прошел очередной межсадовский спортивный праздник: http://eva.ru/albumpage/26929/777397.htm Заходите )))

Из грустных новостей - меня все же сокращают ((( Так что ищу работу...
У нас вчера был пожар в подъезде, сгорела квартира напротив нас. Там живет мама-пенсионерка и ее сын-алкаш. Мама уехала на лето к родственникам, а сынок видимо заснул с сигаретой. Спасибо соседи быстро вызвали пожарных, сгорела не вся квартира. Товарищ с ожогами 2-ой степени в больнице. Никто не знает телефон его мамы...
Я в шоке! Гарью воняет жутко, пожарные выкинули в окно из квартиры сгоревшую мебель, открываем окна - тянет гарью еще больше. :-|
Трам-пам-пам :party2 :party2 :party2
Нас отпустили из ТД без таблеток и даже без постановки на учет;)
Я целенаправленно взяла талон к врачу, кот. нас в прошлом году "отпустила"-по мне она самая адекватная там;) Она очень внимательно все рассмотрела, приняла даже во внимание нашу кровь из вены на туберкулез! Сказала оздоравливаться летом, и прийти в ноябре снова сделать манту.....Теперь нам надо чтоб она в ноябре была меньше......
Вчера ездили на дачу к моему брату:) Малышня из Днепра не вылазила:) Мариша целый день "купаться", больше ничего не надо было ребенку! А там у них сразу глубина (взрослому с головой), по лесенке слазишь и плывешь, Лиз на круге рассекала, а Маришу я держала:)
Ой девы, про Лизин ДР напишу. НЕ день был, а целая жизнь,была субота. Я всех пригласила в парк , но прогноз погоды усердно кричал, что будет дождь. Народу ко мне ехать далеко, началась паника из-за дождя , у меня настроение упало еще в пятницу вечером "ЛИза все заявляла, что поедет к папе", папаша мотал нервы то он приедет на праздник,то нет. Празднование пришлось перенести на следующее суботу ( прикол дождя вообще не было). Утром уехала в магазин за шарами, звонит мама рыдает приежай Кирил Лизе голову пробил. Я по встречке помчалась, руки трясутся , пытаюсь мысли в кучу собрать. Собрала перезвонила,мама говорит нет на голове у ЛИзы только царапина, крови было много всю ее залило. Приехала домой, они все плачут успокоила, у меня сразу настроение в позитив ушло, все неприятные моменты ушли в сторону, уф слава богу все живы и здоровы. Лиза расстроилась сильно что праздника не будет, мой братик все за одно мгновение решил. Пригласил нас в НЙ, нам до него сейчас 15 минут на машине. Там он нашел отличное детское кафе, где можно заняться детям творчеством, атмосфера там супер. Моя девушка сразу расцвела, дядьку своего любит до потери пульса, он ей всегда сюрпризы делает. Короче ребенок был абсолютно счастлив, все для нее кафе, проект, шары, торт и свечки. У меня в кафе разболелась голова я выпила тайленол и все через 15 минут пришла моя смерть. Думала все коньки отбрасываю так тошнило. Хорошо мои родители были со мной. Все поехали к брату домой задувать свечки и есть торт,я осталась в машине умирать-дойти к брату не было сил. Часа через 2 меня отпустило, на обратной дороге сдала на сутки детей папаше ( приятно он ей сам в воскресенье праздник закатил). Как потом выяснилось тайленос НЕЛЬЗЯ пить ни с какими другими лекарствами ( я принимала в это время антибиотик). Вот такой у нас был день. Спасибо что дочитали. Фотки выставлю.
Вот закачала фотографии, немного неправильный ход событий http://eva.ru/albumpage/12073/778248.htm
Девочки спасибо за кулачки огромное! Они помогли, но буду точно еще периодически нужны! Пересдали мы анализы, сходили в эндокринологический центр, так врач сказала что на 100% подтвердить этот тиреоидит не может. Будем отслеживать гормоны раз в пол-года, но сейчас никакая гормональная терапия не нужна!!!! Единственное что у Машуни оооооооооочень высокий уровень холестерина, начали на питанием строго следить, много нельзя вообще из еды, Маруся молодец, её хочется, но она с пониманием ко всему относится! Железо у нас было очень высокое, врач сказала питанием должно все нормализоваться. Вобщем теперь через пол года пересдадим анализы и опять на прием! Вообще врач сказала что даже если это и тиреоидит, с ним можно жить все жизнь и щитовитка не откажет! А вообще может это просто тип щитовитки изменен и через пару лет все будет нормально с ней! надо просто отслеживать гормоны. Вот такая вот песня :)
У нас стресс на стройке, млин:-(
Штукатурить должны были начать с 1 июня, начали вчера. Архи звонит вчера и говорит"На след. неделе будут делать стяжку пола"(девочки, не гарантирую правильный термин, т.к. не знаю как по-русски. Это заливают бетоном полы..)А до этого надо утеплить пол+проложить половое отопление. Когда мы будем это делать, я не знаю. Либо ждать 3 недели пока эта фирма освободится. но пол то долго сохнет, т.е тока через 6 недель можно паркет/плитку ложить. А если добавит к этому 3 недели, то ваще-капец просто.
Самый прикол, что эту работу надо делать только после штукатурки. короче, штукатурщик нас подвёл конкретно.
Неск. фоток добавила
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Пришла, что называется пары спустить. В понедельник понесли с Елизаветой в сад угощение по поводу ее ДР. Сад русский система с подарками еще та. Во первых был заключительный концерт годовой все притащили отдельно трем воспиталкам подарки ( собрать деньги и подарить подарочную карту у них не практикуется). Я сделала хахахаа мол ну и натащили все по мелочевки всякой ерунды. Теперь когда у ребенка ДР в саду каждый ребенок несет подарочек именнинику, я книжки накупила небольшие и Лиза благополучно всем дарила у кого ДР. Вчера забираю Елизавету, она тащит целый мешок подарков 15 или 18 детей ей надарили подарки. ДЕвы такиеееее подарки , я была в шоке то есть не книжечки, а реальные подарки. Мне конечно стало не посебе. Но это еще что, воспиталка говорит, а вы что не принесли "favorites"- это такие маленькие подарочки которые в конце ДР именниник раздает гостям. Я в шоке это ж надо было 18 таких мешочков собрать. Это ДР у ребенка то золотое получается. В американских садах никто с ума не сходит с подарками , там задули свечку спели песню, прочли любимую книжку ( У кИрила так было) и все, здесь же просто кошмар. Почему всю у русских здесь так утрированно?!?!?
ну хоть плач...
пришла вчера на стройку, думала, этажа 2 уже заштукатурено;-)
АХА, раскаталла губы. на первом этаже только сделали зал и столовую, часть туалета игардероба.
На наш вопрос архи, будет ли на этой неделе всё готово, сказал, что ДА.
НО, завтра штукатурщикитолько 1/2 дня будут работать, в связи с чемпионатом мира по футболу. мы охренели просто:-( Зато в субботу будут доделывать. млять просто:-(
мы уже с муже ждём момента, когда мы никого больше на стройке не увидим. сейчас друг друга успокаиваем. я ему говорю, прикинь, если бы каменщики нам по 2кирпича в день ложили. быстро бы мы построились....повезло нам с этой фирмой просто!
ну и фирма кот. прокладывала нам трубы для воды и отопления, тоже хорошо работала. остальные-оболтусы прям!
ой-ой, у нас +17 и ливень весь день, а нам после завтра на море:( С детьми в одждь грустно на море, их там и занять то нечем.... хоть бы не зарядил на долго:(
У Мариши вчера перед сном Т поднялась 38......капец, я уже сумку хотела разбирать, поставила свечку, утром проснулась, как огурец.....вызвала врача, она всю ее обсмотрела-общупала, пока сошлись на тепловом ударе, т.к. вчера реально больше 40 град было на солнце:( а у родителей моих кондиционера нет, дома ооочень жарко днем было.
У Лизы сегодня в саду был открытый урок по физкультуре-готовились месяц:) Купальники им выдали, и сказали сделать прически "корзиночку" из хвостиков.....ух-для меня это сложно, тренировались с ней неделю:) Но вроде бы получилось, только пойти я не смогла (с Маришей дома врача ждала), дед ходил, но без фотика:( Вот сфоткала ее уже после http://eva.ru/albumpage/31846/779151.htm
а мы тут к ДР Мишкиному готовимся.Все пожелали приехать.И немец мой и знакомые с Питера.Меня уже прям всю трясет,как бы ничего не забыть и все нормально организовать...завтра тоже в сад угощение понесем и сюрприз именнинику(у нас рабочая суббота) и утром от нас подарки конечно же: велосипед и парковка для машинок.А праздновать будем уже на следующей неделе(будут праздники и много выходных)
Вчера папа наш говорит Анжелине в шутку:жених к тебе приедет(мальчик с Питера),а она на полном серьезе выдает: не надо мне твоих женихов,вырасту,сама выберу!...я чуть со стула не упала:)))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения