Школа
386
ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дошколята, школьники, подростки
2.06.10 10:53

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Топ-топ в новый топ! Прошлый здесь http://eva.ru/topic/56/2285750.htm?messageId=56811719

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
2.06 10:54
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Я плакаться :sad1
Сделали Лиз манту (напомню-мы стоим на контроле в ТД, т.к. она у нее 2 года была "на гарни"....), в этот раз 12!!!!!!!!!!! мм:( это при том, что я давала ей и до, и после Антигистамин:(
Значит скзали нам досдать кровь-мочу, рентген у нас есть, донести флюро родителей....будут ставить на учет:( Кровь наша из вены с отриц.рез-том на туберкулез не канает ваще!!!! Обыдно:(
Вообще конечно ситуация двоякая, я уже просто устала переживать, если честно.....На самом деле в украине, и в Херсоне в частности ужасная ситуация с туберкулезом:( ОООчень высокий процент заболеваемости:( и от этого же на самом деле никто не застрахован:(
Ой, подержите кулачки, может не назначат нам сурового лечения....
Ответить
Маш, ну я вот молчала-молчала... и я не понимаю-флюро чистая, анализ чистый, что еще надо??? слов просто нет! Ну не информативна манту эта! А тем более у аллергиков. Почитай вот тут-это именно по украине: http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=25&sid=ccdc23bfff41949328c4635c8088f7a2
И вообще почитай там же про манту. Я не говорю, что нужно от всего прям отказываться, но вот именно манту-это жуть жуткая...во всем мире по крови смотрят, у нас по хз чему, содержащему фенол и измеренному линейкой! средневековье какое-то, ей богу...
Очень вам сочу, но вот мое личное мнеие-ни в коем случае не лечить ничем-это ж химия в чистом виде:( никакая это не профилактика. Ты что реально думаешь, что у ребенка туберкулез?!
Вот тут еще: http://www.privivok.net.ua/node/66
http://www.privivok.net.ua/actual/mantu
Ответить
Маш, спасибо за ссылки, посмотрела. Я на самом деле уже столько перечитала инфы на эту тему, что голова кругом..... Сдадим в любом случае кровь-мочу, а там посмотрим.... в итоге принимать решение-давать или не давать лек-ва ребенку только МНЕ!
Ответить
Маша, кошмар какой-то! А в прошлый раз сколько было? 12 - это скачек?
Слу, я согласна с Машей - Манту не информативна! Анализ крови наиболее показательный!
А по анализу все хорошо. Что еще надо???
Маша, ты общалась здесь в ДЗ на эту тему?
Ответить
в том то и дело, что анализ крови тоже не дает 100% информации-только 68-90%. Плюс он не закреплен как официальный. Но есть и другие методы диагностики....надеюсь нас пронесет
Ответить
ок, анализ крови + рентген хорошие, Манту плохая. Т.е. 2:1. Нет 100% уверенности ни в чем.
Маша, я тоже надеюсь, может быть проконсультироваться в другом месте???
Ответить
ну пока мне тут не назначили же лечение, может отпустят с миром......... :scared1 когда анализы все в кучу сложим.... надеюсь;)
А где консультироваться то? Это единственный гор.ТД у нас в городе
Ответить
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
2.06 13:51
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть обойдется...
Ответить
про скачок-да, у нее вираж:(
2007г-7мм
2008г-13 мм
2009г-10мм
2010г-12мм
Ответить
Привет!
Не переживай!
Смотри! У меня обе на учете были. У Алиски неожиданно увеличилась и ей сразу были выписаны таблетки, причем эти таблетки ужасно на внутренние органы влияют. Давать сказали в детском саду, я с воспитательницей договорилась, что она эти таблетки выбрасывать будет. А мед сестре скажем, что типа пропили. В общем, так и сделали. А когда переделывать пришли, нормально всё оказалось. Потом через полгода и снова всё ок. С учета сняли. Я врачихе призналась, что не пили мы эти таблетки. :)

У Лиз каждый год была плоховатая и у нас так же плохая ситуация в Казани с туберкулезом. Я стала давать сама дома. Выписали два разных лекарства, я давала одно. Переделали после лечения, всё ок.

Флюрку делали, причем до и после лечения. Короче, всё ок.

Я думаю, вы ж аллергики, не нужно тебе давать ей эти таблетки. Ты прочитай инструкцию к этому лекарству (я думаю, всем примерно одно назначают), волосы дыбом встанут!
Просто вы наверняка сделали мантушку не в очень благоприятное время. Сейчас всё цвете, да еще вы болели так сильно!
Ответить
Ужасно, надеюсь, все у вас будет ок!!! Но мы манту уже несколько лет не делаем.
Ответить
Ого, Маш, да, серьезно все у вас :(((... На сколько я понимаю, и наверное, в этом есть что-то манту показывает не обязательно наличие активного процесса, а инфицированность, это то чего не покажет анализ крови (хотя странно) и рентген... Ну а тем более страху добавляет не очень хорошая ситуация с тубером... В общем, дело надо держать под контролем, удачи, адекватной профилактики и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Маша, по-моему на Украине не столько туберкулеза, сколько маразма с гонениями деток-родителей с неправильными манту. У меня все детки друзей отправляются стройными рядами в тубик проверять манту. (мы бы тоже наверное пошагали, если бы не наша бабушка, которая сама его прививки мониторит). Меня это злит так - лучше бы бомжей проверяли, что они к нормальным людям цепляются???
Ответить
ППКС!!!! И не только на Украине...
Ответить
Машуль, я держу кулачки!!!! ИМХО, раз ситуация в городе плохая - то лучше перестраховаться!!
Ответить
О, ужас ужасный, Маш:-((((
Вот сколько читаю ваши рассказы про манту и с каждым разом офигеваю:-(
Давайте досдавайте все анализы, нужно действительно исключить туберкулёз.
Кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш, а ты не пробовала все это "порешать" с кем-то, чтоб вовсе ничего не делали? Потому как это капец!
Ответить
ну пока у нас еще не "капец", посмотрю, что дальше будет
Ответить
Пошла в ДЗ почитать про манту, по теме ничего не нашла, но нашла очередной прикол:) Валяюсь уже на работЕ:))) http://eva.ru/topic/136/2303219.htm?messageId=57227190
Ответить
5 баллов! Я вчера читала ухохатывалась!
Кстати, о таком способе никогда не слышала! ;)
Ответить
Ой, да уж... вот уж эти народные средства... :)))
Ответить
Я тоже умираю над этим топом )))
Ответить
Дорогулечки мои!!! Спасибо вам за поздравления :) Мне невероятно приятно!!!! :)
Вчерашний день прошел просто чудесно!!!!
Выложила фотки http://eva.ru/albumpage/37583/774864.htm
только как обычно порядок с другой стороны ))))
Ответить
Оля! Ты замечательно выглядишь! :) Просто никогда не скажешь, что мама двух деток! :) Скоро дочи подрастут, будут все тебя за старшую сестру принимать! ;)
Ответить
Оля, прекрасно выглядишь, прямо светишься!!! Алиса-выпускница тоже красавица :)
Ответить
Оль, отлично выглядишь, букет очарователен!
Ответить
Олечка, я тебя тут поздравлю! фотки отличные! Как твои девченки выросли - такие красавицы!
Ответить
Оль, ты просто солнышко!! Фотки классные!!!
Ответить
Оль, букет сногсшибателньый!!!!! Ты-очаровательная мамочка:)
Ответить
Вах, какая красотка:-))) Мини тебе оченьидёт:-)
А у Алиски какое чудесное платье-5++++++:-)))
Ответить
Оленька, ты такая красивая! Муж букет отличный подарил!
Ответить
А еще добавила 2 фотки с Алисиного выпускного, потом еще добавлю :)
А пока посмотрите какое у нас было платье :)
http://eva.ru/albumpage/37583/774866.htm

Выпускной прошел чудесно!!!!
Ответить
Шикарное платье! :) Ой, прямо завидую мамам девочек - можно наряжать своих принцессок! А у нас что на праздник брюки, рубашка...
Ответить
Галстук-бабочка )))
IrinaStarling V.I.P.
2.06 17:00
Галстук-бабочка )))
Ответить
точно. ;)
Абвгедейка V.I.P.
2.06 17:03
точно. ;)
Ответить
И смокинг :)
Juliabo V.I.P.
2.06 22:28
И смокинг :)
Ответить
Вау, шикарное, ну прям нет слов, платье... Я себе такое же хочууу :)
Ответить
Красотулечка!
Kalia V.I.P.
3.06 05:13
Красотулечка!
Ответить
Вау!!!!!!Ну красотища!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ой, какое платье классное! Красотка!
Ответить
Оленька,ты красавица!И девочки твои маленькие принцессы!Платье просто супер,я тоже такое для Энжи на выпускной хочу:)
Ответить
ой... словами не передать! Красотища! Поклонники, наверное, падают к её ножкам пачками:)
Ответить
Начну с приятностей, загрузила новые фотки:http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/cReIYD?authkey=Gv1sRgCIvNr9KEit2CHQ&feat=directlink
и http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/OKeqAE?authkey=Gv1sRgCKqkw87El_OiRw&feat=directlink

С нового года в России в школах вместо 3 групп по изучени иностранного языка будет 2. Соответственно части учителей часов не хватит. Мне не хватило. Преложили должность социального педагога (((
Ответить
Иришка, какая ты красивая !!!!!!!!!!!!! Ты так отлично выглядешь КОРОЛЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Насчет часов не расстраивайся, до следующего года еще есть время возможно что-то изменится.
Ответить
Ира, выглядишь отлично! :) Молодцы , спортивная семья! :)
Расскажи поподробнее про сокращение. Это касается спец. школ или всех?
У Никитоса по английскому 3 группы в классе, по второму языку 2 группы.
А теперь как будет?
А почему именно тебе не хватило? Потому что недавно работаешь?
Не расстраивайся, я уверена, что ты найдешь что-то лучше.
Ответить
Теперь во всех школах по 2 группы будет (( Я оформлена на месте девушки в декрете, вот и сократили ((
Ответить
Кисло! Значит у нас тоже учителей в школе сокращают..
Ответить
аааа, про декретчицу-ясно:( Про 2 группы-у нас всегда 2 группы было и есть
Ответить
Ира, поздравляю тебя с прошедшим! Желаю счастья и веселья! Слушай, тебе очень идет этот цвет платья! Хорошие фотки :-)
Ответить
Ир, отличные фотки! Ты так здорово похудела, молодчинка просто!
Грустно про школу... Ну а сама-то ты чего решила?
Ответить
Пока сходила в одну школу у нас в районе, но там уже поломничество (( Решила до осени отдыхать ))
Ответить
Ну и правильно, найдется обязательно правильное решение.
Ответить
Фотки классные!!! Я тоже сейчас вовсю рассекаю на роликах, но велик все равно люблю больше! ;-)

Про английский - ужасно, ты расстроена, да? А что такое социальный педагог?
Ответить
Ируся-фотки класс!!!! Ролики-ваще отпад! Молодцы вы! Спортивная семья;)
Про соц.педагога..... грустно конечно, что тебе не хватило:( слу, а че именно тебе, ты что там у них самая "молодая"?????? Я бы согласилась, если школа и кол-в устраивают, думаю со временем место все равно появится.... Ты же говорила, что по-моему это место рядом с домом, да?
Ответить
фотки-супер!!Какие вы спортивные,умнички!Присоединяюсь ко всем комплиментам,ты выглядишь классно!!
Про школу обидно конечно...но наберешься за лето сил и придумаешь что-то к осени.Ты же специалист своего дела,без работы не останешься
Ответить
Ну вы спортсмены, респект:-)
Я к роликам даже подходить боюсь;-)
Супер выглядишь, так держать дальше!
Ответить
Ир, ролики - эт моя мечта! Вы умнички! А на счет работы не огорчайся, а вдруг все еще поменяется за лето?
Ответить
Приветик всем! Опять я пропала немного, каюсь. События у нас как в калейдоскопе - никогда не знаю, куда повернутся. :-)
У нас все эпопеи со школой - девочки, у меня реально рвет крышу. Или я ненормальная мама и мне уже самой срочно помощь нужна, хоть бы не сдуреть до сентября :-) :-) :-)
Проходили собеседование в школу у психолога. Трудное было собеседование, его мурыжили минут 40. Матвей его прошел, но нас настращали немного с нашим СДВГ - типа, ему будет сложно, мамочка, готовьтесь. Но тут пересиживание год дома ничего не даст - идти все равно надо, но будте готовы к проблемам. Вот, сижу - готовлюсь :-)))))
Ответить
Надо насраиваться на лучшее! А что в саду по его усидчивость говорят?
Ответить
Ир, ну вот ты знаешь, воспитательница говорит что он сидит ровно, не хуже других - не вертится вроде, но и может мыслями в облаках летать в этот момент и ничего не слышит просто. Наша воспитатель (она же будет учителем его в началке, её пригласили в школу и мы срочно туда пошли документы сдавать) нашла к нему подход - посадила его перед собой и смотрит что он делает. Надеюсь что в школе так же будет и мы его "не потеряем".
Ответить
Вероника, ты там давай старайся не паниковать!
Всем деткам тяжело в первом классе. Могу сказать это точно по своему старшему спокойному ребенку.
Все будет хорошо!
Ответить
спасибо, Аня!
Veronka V.I.P.
4.06 14:53
спасибо, Аня!
Ответить
Ой, и нас не пугай - мы же тоже с СДВГ, так что трудностей боюсь дико!!! Слушай, а как ваши тики - прошли, устаканились?
Ответить
Лен, полностью ничего не прошло :-( оно как бы локализовалось на глазках - только глазами моргает, то сильнее, то меньше. Я уже вижу - как сидим дома спокойно играем - почти не моргаем. Только идем на улицу и дуреем - сильнее..... Но не делаю уже ничего, просто стараюсь больше в спокойной обстановке его держать.
Ответить
Я просто тут стала читать по поводу гиперактивности - и прочла, что более 20% деток с ней имеют тики различной степени тяжести. Я вообще занялась этим вопросом всерьез - чтобы хоть как-то к школе помочь шилопопому )))
Ответить
Ой, Лена, я тоже всего этого начиталась, а как реально можно вылечить эти тики так и не поняла :-(
Ответить
Вероник, у меня у брата в детстве тик был на глазу:-(
помог психолог детский.
Ответить
Вика, это тут было или уже в Гермашке? многие психологи у нас даже не знают что такое СДВГ, могут только группировочные тесты проводить, какое там лечение....
Ответить
нет, в Германии уже было. он "перенял" этот тик у друга;-)
может это совсем другое....
Ответить
там наверное спецы получше будут. У нас нашла вот один детский центр, у них на сайте написано, что вроде у них есть подобная практика - лечение гиперактивности и неврозов, попробую получше разузнать о них...
Ответить
Я так понимаю, что надо ждать - пока не дозреет. А если после 14 остается, то уже пытаться гипнозом. (((
Ответить
Бррр! его же в школе задразнят :-(
Ответить
Вероник, мы тут уже обсуждали как-то этих "психологов" школьных-еще те специалисты:( Вон Оле наговорили, что она дергалась аж, в итоге все ОК! ИМХО справитесь вы, обязательно!!!! Вы в обычную же школу идете????
Ответить
В том-то и дело что мы перешли в спецшколу с немецким языком, наша воспитатель туда пошла учителем начальных классов и мы ж срочно за ней все ринулись - учитель она хороший и у деток с ней контакт, Матвея она нашего знает - все его сильные и слабые стороны и мы подумали что это очень хорошо, что мы идем к тому же учителю, в почти том же коллективе детей. Но обучение там будет по новой программе какой-то "Интеллект Украины". Я ходила на презентацию её - интересно конечно, учат их как-то по-новому, в игре, песнях-танцах, думать больше учат... короче - нагрузки у них не больше, чем в обычной школе, просто по-другому организован сам процесс обучения.
Еще в этой школе хорошо что они там в режиме садика - спят, едут, гуляют до 18 часов, для нас это очень удобно, не надо будет няню брать. И школа сама хорошая, её очень хвалят. Но видимо из-за того, что класс экспериментальный меня настращал директор - типа, вашему ребенку может быть сложно, как вы собираетесь учиться с вашей проблемой и бла-бла-бла... Хотя все тесты мы прошли нормально, его психолог мурыжила минут 40 и такие странные выводы сделала, что типа мы устаем, как мы будем урок высиживать? (я сама устала там сидеть у неё 40 минут и отвечать на вопросы странные). Вот меня и трясло. Хотя я потом успокоилась, думаю они наверное всем это говорят - типа эксперимент же, чтоб родители прониклись важностью момента. И еще меня обнадежила наша воспитатель, мы с ней все время общаемся, она участвует в Матвее и успокаивает меня, говорит все будет хорошо, Матвей нормальный ребенок и она считает что у него все получится и нормально он будет учиться, что у неё есть дети намного более неусидчивые, чем Матвей... А может нам этот способ обучения и лучше подойдет, чем обычный, когда они сидят за партами и слушают...
Ну а я - понятно - боюсь ошибиться чтобы не пришлось нам срочно менять школу в середине года.
Ответить
ВерониК, слу, ну ты так описала все, ИМХО прям очень ва эта школа подхдоит, особенно садиковским режимом, кол-вом и учиотелем знакомым!!!! Не переживай!
Ответить
ну да, мы же поэтому и крутанулись, чтобы его туда в последний день записать и тесты пройти, но директор нас настращала :-) Я ей пообещала что все это под мою личную ответственность - типа если ребенку будет трудно, то я его заберу. Они говорят - "у нас спецшкола и мы берем только избранных детей!" Но так как тесты мы прошли, в принципе они не против нас взять - но само наличие этого СДВГ у нас их пугает.
Ответить
ВероничкА, я тебе скажу, что это хорошО, что ты вот такая "правильная" мамочкА, переживаешь, проверяешь, следишь за Матвеем! А есть же куча детей, на кот. родители мягко говря "забили", а они похлеще может имеют диагнозы и поведение. Мы вот были вчера в п-ке там девочка была года 4-ужас! она ТАК себя вела, что даже у моего мужа волосы на голове дыбом встали, ей делали замечание ВСЕ люди в очереди, ее маме, и этой самой девочке ваще было по фиг! В итоге мамочка ее скзала "Вам проще нас пропустить...." а стояли они за нами;) Я грю-"Щас!"
Это я к тому, что вот у этой девочки 150% если обследовать-найдут и похлеще диагнозы, чем у Матвея, но ее мамаша не парится, и учиться она будет в школе со всеми вместе.....
Короче, Вероничка-успокойся!
Ответить
Спасибо, Маша! (как нам в больнице этой неврологической написали в выписке - "... ребенок социально адаптирован" :-))))) это точно, если такого ребенка "отпустить" в воспитании, то это капец всем окружающим.
Ответить
привет,Вероничка!!Не парься ты с этим.Просто надо давать ему почаще отдыхать,не перегружать и все нормально будет.Все мы будем в свое время с первоклашками заморачиваться
Ответить
Та да, я сама думаю - это же только начало, если я так буду трястись по каждому поводу я себя задергаю.
Марин, а вы в школу идете в этом году?
Ответить
Вероник, а кто ему СДВГ поставил? вы какое то обследование проходили?
ну я честно говоря думаю, как посмотришь на детей в их возрасте, то надо всем СДВГ ставить, чесслово. Особенно немчурятам;-)
Но а кому не сложно было? я себя помню в первом классе- неуд был по поведению:-)))
Ответить
СДВГ нам поставил невропатолог полтора года назад, делали обследование головного мозга (ЭХО кажется и еще что-то) и выявили эту дисфункцию, которая говорит о гиперактивности. Да, они все шилки, но тут проблема еще и в невнимании - он не умеет себя заставлять концентрироваться на том, что надо, а не на том, что ему в этот момент нтереснее. Например, он мне говорит "я сегодня ходил к психологу и мы беседовали" а о чем - не помнит, потому что он муху какую-то рассматривал за окном :-))))
Ответить
Вероника, я у Лизы спрашиваю, что она в саду ела на обед и на полдник-она не помнит!!!!!!!!!!!! Реально не помнит:) И ничего это не значит, что у нее диагноз.....они все такие рассеянные-возраст такой!
Ответить
Слушай, ну мне тоже говорят - не парься. Я стараюсь конечно думать что все они одинаковые, и Матвей не хуже всех будет учиться. :-) :-) :-)
Ну у меня еще куча страхов - чтоб невроз не усилился, чтобы потянул он эту новую программу... Короче - на учительницу вся надежда :-)
Ответить
Девы я думала у моего что-то не то, но обследовать здесь ведь бесполезно. Я вот так жила и парилась насчет" Не помню". Кирил помнит, что было в его 2 года , а что в школе делали сегодня " Не помню и все тут".Ага , наши дети самые лучшие на свете. Вы меня успокоили. Вероничка не преживай по напрастну ребенок пойдет в школу посмотришь как все пойдет, будет плохо будешь искать что-то другое. Сейчас лето расслабляйся и ребенку дай по возможности хорошо и спокойно отдохнуть.
Ответить
+100, Карин, солидарна с тобой.
Ответить
(Юль, как там ваш штраф? я тебе в аську писала, видела?)
Ответить
Спасибо, Кариша, конечно сейчас будет отдыхать по полной!
(кстати прикол - у моего папы в кабинете тоже висит плакатик с памяткой для беременных и твоей фоткой. Папа сказал, что им прислали эти плакатики как наглядную агитация для больницы. Прикинь?)
Ответить
ой, я чёт пропустила:-)
какая фотка, какой плакатик с Каринкой?
покажитеееееееее:-)))
Ответить
аааааааааааааа, это ж я тогда в РД увидела этот плакат, да? Прикол:)
Ответить
Какая прелесть, аааааа!!!!!!!!Надо ж было так попасть на всю Украину родную, незря же я из Харькова. Хорошо девы вы у меня там есть, а то умирла бы и незнала что фотомоделью была уже как минимум 4-ый год. Вообще это полнейший прикол, конечно я и на плакате.
Ответить
:cool1
МарианнА C.B.
8.06 12:13
:cool1
Ответить
Ну да, это украинская какая-то агитация наглядная, поприсылали на больницы.
Ответить
Да покажите же плакатик,ыыыыыыыыыы:-))))
Ответить
я искала в архиве, но не нашла:( Была у меня где то фотка, я ее тут показывала же, но не могу найти
Ответить
Вик, ну я если к папе на работу зайду - зафотаю :-)
Ответить
Была вчера в п-ке по делам Лизы и попросила педиатра чиркнуть в карте на завтра направление на Полио для младшей(без Маринки-заочно). Педиатр у нас дама принципиальная, грит "Вы что ,без ребенка не дам! Надо на нее глянуть, горло, послушать, Т померять!", я грю "Да, она здорова-адекватна", Она, "нет-были разные случаи, мамаши говорят-все ок, а Т меряют, а там 37,3. А если такому сделать ребенку прививку???? А потом судорга и кто будет виноват???" Короче так....
Пришли мы сегодня, попросили градусник, чтобы в коридоре померять, пока очередь.....Померяли-37,3..... :( Мужу говорю-приехали! Зашли правда к педиатру, она предположила, что я ее сильно крепко обнимала, когда градусник держала, а жара у нас еще та стоит..... плюс в коридоре п-ки душно. Перемерять заставила и по возможности не держать Маришу, в итоге- 36,8;) Капнули нам полио :)
Но после этого случая я как-то еще больше зауважала нашего педиатра;)
Ответить
Кстати поговорила я с ней про наше манту. По ее мнению, если у Лиз будут хорошие рез-ты крови и мочи (что исключает туберкулез почек, костей и женских органов), плюс мы имеем рентген хороший, что исключает туб-з легких, плюс есть кровь из вены с отличным рез-том. Так что она грит, что по идее, просто должны за Лизой наблюдать.... Ну и БЦЖ в 7 лет для нее отменяется;)
Ответить
Маш,кулачки для Лиз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слу,мы манту вообще ни разу не делали...а почему прививка в 7 лет тогда отменяется?..("темная" я в этих делах)
Ответить
прививка не делается, т.к. если манту увеличена, значит у Лиз выработался иммунитет, т.к. она встречалась с палочкой Коха. А делают БЦЖ в 7 лет тем, у кого отрицательная манту, т.е. иммунитет от БЦЖ, кот. в роддоме делали закончился грубо говоря
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IrinaStarling V.I.P.
3.06 17:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маша, пусть все будет так, как она и говорит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово, когда врачи адекватные, ответственные и думающие! Это редкость!
А полио - это плановая?
У нас тут завезли полио из Средней Азии, видимо будет внеплановая вакцинация.

За Лиз держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что все будет ОК!
Ответить
да, полио-это та, кот. надо было в 18 мес. сделать, не было вакцины, вот только появилась
Ответить
как Мариша перенесла? не плакала? У вас живая вакцина,да? Мне тут рассказывали,как 7летку кололи(плановая прививка),так он по всей поликлинике от мамы бегал и извивался потом в руках...я прям в шоке,с маленькими проще было прививать:)
Ответить
не, не плакала, это ж капли в рот;) А про 7-ми летку-знакомо, т.к. Лиз у меня такая, если прививку делать ,она еще с утра дома начинает рыдать:) поэтому в 6 лет АКДС она делала в саду-пусть там ее держат:)
Ответить
Да, повезло вам с педиатром ))
Ответить
Молодец врач! )))
Chеrry V.I.P.
3.06 21:09
Молодец врач! )))
Ответить
Маша, очень хорошо что ваш педиатр опытный такой, это очень важно для вас.
Ответить
Люблю я таких правильных врачей, следующим правилам.
Ответить
Маш, это просто замечательно, что такой внимательный и добросовестный у вас педиатор!
Ответить
Маш, прям завидую вам! Какая у вас хорошая врач!
Ответить
Записала вчера Диньку в школу. ТОк вот никак понять не могу, почему имя учителя, к которому мы попадем, будет извесно аж 25 августа? А еще у нас завуч просто неадеквтная какая-то... я вчера с ней пообщалась, и она типа:"мы гимназия, мы кого хотим, того и берем в свою школу, по месту жительства нас интересует. то, что вы ходили к нам на подготовку, это тоже не факт, что в школу нашу попадёте" Эт как понимать? Т.е. я узнаю, подходит мой ребенок ей или нет 25 августа? А потом что? Хотя Диньк по тестам поставили высокий уровень подготовки к школе.Бред какой-то. Я пришла от неё просто убитая. Муж говорит не огорчаться... а вруг у неё пмс, или с кем-то поругалась, а на мне вызверилась... вобщем я вся в сомнениях %)
Уф... выговорилась, полегчало:)
Ответить
Ань, не поняла ничего:) Вы идете в гимназию, но она не по вашему месту жительства? Тогда да, они имеют право отказать в приеме.....но для таких случаев у них и придуманны "тесты и собеседования".....по идее, если вы все прошли, то должны принять вас. Нам еще в марте озвучили списки (у нас как раз такой вариант, сильная школа не по месту жит-ва), и классы мы уже знаем и учителей, больше того деньги уже заплатили.
Я бы не оставляла все на 25 августа-это мое ИМХО, извелась бы вся:) Сходила бы еще на разведку, можно сразу к директору;) Пока они в отпуска не разбежались;) Удачи!
Ответить
Да, правильно, я бы тоже все-таки еще раз к ним сходила и добилась инфомации... А то за 5 дней до 1 сентября как-то не прикольно будет искать новую школу..
Ответить
согласна с девчонками.Мы тоже собираемся в сильную школу не по месту жит-ва.Я уже начала переживать,что не попадем..
Ответить
А у нас начальная школа одна на всех, только после нач. школы есть выбор. и то, если у ребёнка проходн. балл хороший, то есть выбор.
Ответить
у вас все не как у людей:)))))))))))))) (шутю);)
на самом деле, это у нас все перевернуто, не по знаниям зачастую отбирают, а по другим параметрам:(
Ответить
дада, у нас тоже отбирают:-(
по статусу родителей:-(
Не в открытую конечно.......
Даже знаю, что если есть сомнение, что ребёнок потянет гиманазию, а у кого то из родителей ВО, то в гимазию напрявят, вернее разрешат самим выбор сделать
Ответить
у нас в5 класс потом тоже отбирают. Детки сдают экзамены. и по их результатам потом классы формируют. тока в нашй стране на правильность результатов полагаться не стоит, т.к. за деньги даже самые глупые дети попадают в сильные классы. Или наоборот, когда сильные из-за отсутсвия денег, учатся в плохих школах.
Ответить
плюс нужно же скупиться к школе, а откуда тебе знать, что именно нужно в первом классе именно в этой школе?
Ответить
у нас еще и форма в школе особенная. Её в определенном ателье надо заказывать.
Ответить
Ужас! А нам уже дали списко, чего нужно. А фотма просто черный пиждак и брюки и светлая рубашка. Сказали - все равно где купите.
Ответить
у нас темно-синий костюм;)
МарианнА C.B.
9.06 10:36
у нас темно-синий костюм;)
Ответить
а у нас черные брюки и оливковые жилетка и пиджак.
Ответить
Маш, дело как раз в том, что эта гимназия как раз по месту нашего жительства (она прям около нашего дома стоит), плюс мы ходили на подготовительные курсы, плюс сдали собеседование на отлично. Еще и благотворительный взнос для школы заплатила.
а заморочка у них такая, что классы формируются только к концу августа. Это полный бред по моему мнению. Типа у них прием документов до 15 августа. Хотя я пришла в третий день приема и была уже 104!!! Набираются четыре класса по 30 чловек, соответственно на 120 прием дожен закончится.
На разведку пойду, когда с фтизиатром разберемся и медкарту полностью оформим. Тогда уж я точно выбью из них точный ответ.
Ответить
ну так если оп месту жительства, то обязаны по-любому взять! ЭТо видимо дама себе цену набивала, не парься!
Ответить
Вот я тоже думаю, что дама такая попалась. Ничё, разберемся:)
Ответить
ой, меня бы накрыло от ожидания;-)
Сходи в школу ещё раз, прозондируй ситуацию.
У меня как всегда одна мысль. ДенеХ хотят:-)
Ответить
денеХ давать не хочу! Школа по месту жит-ва, ребенок у меня умный, все тесты сдал с отличием, учительница очень хочет, чтобы мы попали именно к ней. Поглядим, конечно. Ну уж если так все будет плохо, тогда будем решать денежный вопрос.
Ответить
да ладно, не грузись, я просто так написала;-)
Ответить
Аня, у нас в соседней школе то же самое говорят, слово-в слово, по учителям распишут только в августе, и берут по рез-там собеседования независимо от пройденной подготовки, а принят он или нет тебе должны сразу сказать, что за бред?
Ответить
вот я солидарна с тобой, что это бред. Но.. у нас же все через непонятные места делается %) Собеседование Диньке проходить не надо было, т.к. им его провели еще на уроках подготовки, поэтому я и не могу понять, по какому праву они его могут в школу не взять.
Ответить
я поняла, что его взяли, просто классы формируют в августе
Ответить
Ань, надо обязательно узнать раньше, взяли ребенка или нет - иначе как??? Подойди еще раз - как правило, списки через неделю точно висят после теста.
Ответить
Совсем обнаглели эти завучи! Набивают себе цену! А есть меры воздействия на них? У нас есть департамент образования, в школах боятся, что родители обратятся.
Вообще так странно. Потом за 5 дней надо успеть все купить к школе... :-o
Ответить
здесь немного фоток с последних выходных.Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/26690/776135.htm
(порядок-снизу вверх)
Ответить
Привет:) Классные фотки! А Мишку где потеряли?:)
Энжи-модница! Велик-очень красивый, яркий такой! А ведро с ХеллоуКитти-наше все;)
Ответить
гыы, а я даже не обратила внимания,что на ведре нарисованно. сказанно-мама девочек;-)
Ответить
:)
majoli V.I.P.
7.06 12:34
Ответить
да,про ведро верно заметила.Мы с ним не расстаемся:)
а Мишаня так увлеченно в песке копался,все фотки со спины,да с попы получились:) мужик,позировать не умеет:)
Ответить
Вот это наряд у Энжи(посл. фотка) Балдею прям:-)))
Ответить
спасиб:) бабушкин подарок
Ответить
какой у вас велик:) А море.... красота!!!!
Ответить
majoli V.I.P.
7.06 12:36
Ответить
Классные фотки!!! А вот у нас велик не пошел - мы с самоката не слазим принципиально ((( А где фотки сынульки???
Ответить
Марин, отличные выходные :)! У вас не жарко там еще, я смотрю... Энжи модная такая дама, велк отличный, яркй :)!
Ответить
Мариш я когда на Энжи смотрю то всегда вижу девушку гораздо старше своих лет, она у тебя такая взрослая, высокая, стройная. Вика права наряд на последней фотографии просто английской королевы, супер элегантный. У вас прохладно что-ли? Велик отличный мне корзинка нра впереди. Где малой??? фотки его в студию.
Ответить
спасибо,Карин!Энжи действительно выглядит постарше(надеюсь с 18ти это пройдет;))
Ответить
я тут всем отвечу:)Мишку попозже сфотаю,день рождения у него скоро,покажу именниника:) а с погодой у нас странно.Сегодня например 20-22 градуса,а завтра только 15..:( непредсказуемая Прибалтика!Я на юге всегда балдею от того,что не надо с собой постоянно таскать детям кофты:)))
Ответить
Марина, присоединюсь - Энжи очень взросло выглядит! Бабушкин подарок - супер! Настоящая леди! :)
Велик какой большой уже!!!Мы, видимо, последний год на маленьком докатываем, уже сиденье почти на максимум подняли.. Хотим этим летом снять задние колесики. Будем пробовать!
Ответить
спасиб,Ань!А у нас не было велика между трехколесным и большим,поэтому прикрутили колесики к нему,чтоб маме не носиться следом:)
Ответить
Юль, как отдых?????
МарианнА C.B.
7.06 11:49
Юль, как отдых?????
Ответить
Отлично, спасибо, продолжается отдых :)! Ездим везде - были уже в Новом свете, по горам лазили, в крепости в Судаке были, в Дельфинарии были под Коктебелем, в карадагском заповеднике, на водопаде ДжурДжур, в общем, все супер :)! Погода тоже, ттт, радует - последние пару дней, правда ветерок и тучки набегают, но все равно хорошо, не жарко совсем, хотя, вот тут обещают пекло под 30 градусов... Собираемся еще в аквапарк пойти, съездить, наверное, еще разик в Новый свет, Коктебель и Феодосию. С нами друзья приехали, они довольны отдыхом, правда, 9-го они уже уедут... Вот, уедут они, тогда мы еще попутешествуем :)! В Ялту в этом году решили не ехать, хотя... может еще надумаем :)! Вот так и отдыхаем :)
Ответить
Обожаю вот такой активный отдых, здорово так. Никогда не могла понять лежание на пляже с утра до вечера пузом к вверху. Вы молодцы, мальчишки наверное в восторге. Еще раз вам отличной погоды и НАСТРОЕНИЯ!!!!!!
Ответить
классно!молодцы!
majoli V.I.P.
7.06 21:52
классно!молодцы!
Ответить
какая у вас насыщенная программа отдыха)) Вы хоть в море успеваете купаться? :)
Ответить
Вот это отдых, я понимаю:-) молодцы, столько уже посмотрели!
Ответить
Супер! Молодцы! :)
Абвгедейка V.I.P.
8.06 11:28
160
Супер! Молодцы! :)
Ответить
от вас другого и не ожидала;) Активисты;) Молодцы!
Да, жару в Украине обещают-ух..... будете в море киснуть;)
Ответить
Девочки россиянки, подскажите! Собираемся в Россию ехать на машине. Где можно поглядеть, какие у вас штрафы и за что? И как себя вести с вашими гайцами? На что обратить внимание и что надо знать?
Ответить
Ань, а разве штрафы не везде одинаковые? :-) Знаки ведь дорожные есть - их соблюдаешь и все ок. Ну скоростной режим, чтобы видны номера были и все такое...Я думаю, что лучше чем сайт гибдд нет для этой инфы...А когда в Москву ждать? :-)
Ответить
как штрафы могут быть одинаковые, если государства разные? у нас даже правила теперь отличаются от ваших:) В Москве можно не ждать - мы в другую сторону едем - на Кавказ:)
Ответить
Ну надо же!! Ну вот мы в Италии были - там вообще ни за что не штрафовали ))) На Крите тоже самое. Бабушка в Париже брала машину года три назад - тоже не говорила ничего вроде...А тут уж вряд ли так сильно разнится...Правила везде одни, штрафы - имхо - у нас больше. Правда мы же брали местную машину - может будут придираться к номерам????
Ответить
Лен, про ваши большие штрафы ты у Юльки спроси))) Наши 500 гривен это ваши 2500т.р. Так это тока за нарушение рядности! Парни с полосатыми палками - это отдельная тема для бесконечных рассказов. Это в нормальных странах к тебе как к человеку относятся. А тут тока увидят ваши гайцы, что номер украинский, и пиши пропало! сразу найдут нарушение и на кучу денег штраф выпишут. точно так же ведут себя наши по отношению к россиянам. у них тут равноправие:)
Ответить
Ну у нас тоже что ни нарушение, то 2500 :), так что примерно одно и то же даже по деньгам! У нас еще очень любят права отбирать и за непристегнутый ремень штрафовать, плюс еще стали смотреть наличие детских кресел. Я не могу сказать, что к нам тут как-то предвзято относятся, на самом деле тормозят не чаще остальных, вот мы неделю уже тут, кроме того нарушения нас ни за что и не останавливали больше... ПРо нарушение рядности, я так полагаю, что он все-таки взял нас на понт - протоколов никаких не составлял, муж мой нигде никаких подписей не ставил, он не согласен был с нарушением, по-этому, думается мне, что нам не пришлют никаких квитанций ;), я просто поспрошала тут у народа знающего, у юриста, кстати :)))!
А что значит нормальные страны :)? Я регулярно езжу и в Белоруссию и в Украину и считаю их абсолютно нормальными :)! Наши гайцы видят номеров украинских, а так же казахских, литовских и прочих тысячами за смену, так что, полагаю, это как повезет... Просто на самом деле по нашим законам гишник, если ты не нарушаешь, едешь адекватно, не может тебя остановить просто так что бы что-то там посмотреть - документы, багажник или чего-то еще и уж тем более номера той или иной страны тут не играют значения абсолютно никакого, когда тебя тормозят, тебе должны представиться и четко объявить, по какой причине тебя остановили, только на больших стационарных постах при пересечении областей могут остановить для проверки. Вот как-то так...
Ответить
Ань, ужасно...тогда если все только назло друг другу штрафы пишут - о чем речь ...
Ответить
Да по большому счету то же самое все, что и у вас :), правда за рядность не штрафуют :)))! Наши гайцы сейчас сидят со своими радарами и фотофиксацией в машинах, а не стоят и "стреляют", как раньше :)! На самом деле, можно поискать маршрут в инете, часто "засадные" места отмечены добрыми людьми, которые часто ездят по этим трассам.
Перечень штрафов есть тут: http://www.gai.ru/law/p423/
Возможно, наши гаишники, как и ваши будут больше "придираться" к иностранным номерам, хотя, кто знает :)!
Ответить
Юль, спасибо! Бум учить матчасть)))) Еще хотела у тебя спросить: вы когда таможню проезжали, номер двигателя нужно было указывать в документах? Это для нас очень важно, т.к. у нас в машине этот номер фиг знает как поглядеть - ток двигатель снимать, чтоб посмотреть.
Ответить
В прошлом году мы переписывали вин номер с техталона, в этом году не нужно ничего было, только номер машины на миграционной карте, в декларации тоже не припомню, что б писали... На самом деле на таможне максимум как могут поиздеваться, это заставить выгрузить вещи из багажника, что б они посмотрели, что вы заапрещенного ничего не везете, а в остальном ничего не смотрят... Не знаю, как на российской стороне, но на вашей при въезде к шлагбауму таможенник предлагает за мзду, ессно "зеленый коридор", в том году это было 1500 рэ, где-то 50 дол., если так понятней :), мы всегда отказываемся от услуг :), проезжаем без особых придирок, к нам в этом году, правда прикопались - мы миграционную карту заполнили только на въезд, а надо было и на выезд сразу - там писать 3 слова, так гнусный (сорри) украинский таможенник развернул нас в конец очереди, типа езжайте снова к шлагбауму и заполните правильно, благо, что очередь была из 4-х машин всего :), нас это задержало на 15 минут всего, ттт!
Ответить
фигею с "зеленого" коридора:-( обдираловка:-(
Ответить
Спасибо, Юль, теперь меньше переживаю)))))
Ответить
Аня! Если пристегнут, дите в кресле, не превышаешь сильно, не разворачиваешься через сплошные, то особо проблем не должно быть. За рядность я не слышала чтобы штрафовали.
В случае чего протокол и штраф выписывают, потом платишь в банке. Я недавно превысила на 27 км - штраф 300 руб. - 10 долл.
Ответить
Ань, мне вот интересно, где эти штарфы платить нужно? В любом банке, или конкретно в каком-то? Можно ли сказать, чтобы нам этот штраф прислали по почте сюда в Украину уже? А еще говорят, что у вас к тонировке передних стекол сильно придираются! У нас машина тонированая, поэтому собираемся ехать ночью, чтобы меньше на это обращали внимание:)
Ответить
мы штрафы платим в банке, в любом. На дом присылают если тебя засекли видеокамерой с радаром (присылают фотку машины, протокол и т.д.)
В остальных случаях дают сразу реквы и сам идешь в банк и платишь. Есть услуга в Сбербанке за 10 р. заполняют платежку.
Про тонировку ничего не скажу - я не тонируюсь. Но у нас очень много машин тонированных и я не вижу чтобы их стало меньше...
Ответить
Аня, а еще вопрос: когда квитанцию оплатил, ты должен её кому-то показывать? А то нам сазали, что где тебе штраф выписали, туда потом ехать и квитанцию показывать обязательно.
Ответить
мы не показываем никуда, но лучше иметь ее с собой, я в машине вожу оплаченные штрафы... Пока никто не хотел посмотреть на них... ;)
Ответить
У нас такое лето похоже будет сумашедшее на погоду. Вчера была жара +30, я пол дня умирала реально умирала немогла открыть глаза от головной боли , после тучи сьеденных таблеток. Потом вырубилась спать , пока часок спала пролил страшный ( как сказали дети) дождь и тем-ра стала падать на глазах к вечеру было +10.Вышли на улицу через час дети замерзли. Дубак всю ночь стоял. Мне кажется просто сумашествие.
В прошлые выходные сняли тренировочный колесики на велике, Кирюшка теперь гоняет на большом двухколесном. Соответственно все локти сбиты в кровь, еще не научился садиться вернее делать первое движение вперед сам. Мне приходится бегать за ним, но ездить очень уверенно. У Елизаветы сегодня в садике заключительный концерт, будет танцевать. Правда до конца июня еще будет ходить в сад и у Кирюше школа только 26 заканчивается. Смотрю я иногда на своих детей и не верю что они уже такие большие, но к грудничкам даже подходить не хочу, видимо своих хватило. Вот перед Лизиным днем рожденья немног соорудила милости просим 5555 на странице http://eva.ru/albumpage/12073/776284.htm
Ответить
классно,Каришка!Коллажи супер!Какая ты умничка.Вы тоже к др готовитесь?как будете праздновать? а насчет погоды я выше писала,у нас всегда так,мы уже почти привыкли,хотя тяжело так конечно.Насчет велика ты герой!Я специально с колесиками покупала,чтоб не бегать следом:)
Ответить
МАриш мне кажется лучше прохладно, можно что-то одеть, но когда жара и влажность и духота только кондик спасает и пол лета сидишь в помещение так как на улице мозги у детей плавятся , тепло просто начинаешь ненавидеть. Колесики сняла решили что парень взрослый уже пора, вот только научится садится и трогаться и все нормально будет. ДЕнь рожденье собираюсь в парке отмечать, надеюсь жары сильной не будет. В парке есть площадка детская, столики как для пикника, паровозик детский и карусель. Хочу всем купить билет на паровозик, а после пойти и задуть свечки на торте. Народу позвала много, закажу пиццу с доставкой. Пока такой план.
Ответить
класс,супер план.ТТТ,пусть все получится,как задумала и жары сильной не будет.А я хочу в гостевом доме в Юрмале рядом с пансионатом,где мы комнатки снимаем, праздновать.Брат обещал шашлычки организовать:)
Ответить
у Маринки ваще в июле-жара у нас всегда ого-го....тоже думаю, может на даче праздновать.....
Ответить
деткам наверное в кайф на свежем воздухе
Ответить
Кариша, у нас тоже с погодой такое творится, то печёт ужасно, то потом к вечеру до +10 опускается.
Кирюша молодец, что научился кататься. У меня Динь вовсе не может. Коллажи суперские -Лизонька красотка, прям прелесть!
Ответить
Спасибо. Динь зато таккккк танцует!!!!!!!!
Ответить
Какие ты классные коллажи делаешь!!!!!!!!А как отмечать решили?
Ответить
Ленчик решила в парке назвала много народу с разновозрастными детьми( друзья, знакомые, детки из детского сада). Закажу пиццу с доставкой, в парке есть паровозик как наша детская ж\д, карусель, детская площадка. Мои обожают этот парк, думаю всем деткам понравиться.
Ответить
Такая же фигня с погодой ((( Коллажики отличные получились!
Ответить
Спасибо!
Kalia V.I.P.
8.06 06:28
190
Спасибо!
Ответить
Карина, какие коллажи суперские! Где Лизавета по берегу бежит в синем сарафане-это шедевр просто!
Идея с днём рождения отличная. всем понравится, я уверенна!
Слу, а у тебя что мигрени??? Я тоже ненавижу здешний климат. постоянная влажность, летом от удушья просто умереть можно!
Ответить
Бедняжка! :) Меня тоже мигрени мучают! И на смену погоды я реагирую.. :-(
Коллажи супер! У тебя настоящий талант! :)
Ответить
и я тоже от погоды мучаюсь с головной болью
Ответить
Кариш, вот мир сходит с ума с этой погодой и катаклизмами:( Держитесь там!
Фотки-супер! Открытки приглашения-шедевры! Лизуня уже такая дама.....время летит, действительно, мне самой не верится, что у меня ТАКИЕ дети уже:)
Тебе есть КЕМ гордиться;) Лиз-красотка!
Кирюха велосипедист-умничка! Лиз позавчера с самоката грохнулась, колени разбила-вою было.....2 дня!
Ответить
девочки,у кого-то есть хлебопечка? что-то я загорелась (в очередной раз)купить,после того,как наша секретарь принесла свежеиспеченный хлебушек на работу и дала попробовать:) поделитесь опытом!
Ответить
:) Недавно только с подругой обсуждала это чудо-техники:) Нам нельзя такое покупать;) Я ела этот хлеб-от него невозможно же отказаться!!! Я тогда ваще в дверь не пройду:)))) Мы ваще домой хлеб не покупаем, как-то не ест его никто дома....на работе иногда бутеры только. Так что хорошая это штука, но я ПАС :ups1
Ответить
:) я когда первый раз загорелась купить,то именно этого и испугалась:D а вообще с утреца я только хлебушек с маслицем или с сыром и ем:)
Ответить
у нас вообще хлеб продается-кошмар,сплошные химикаты.А тот,что натуральный,дорогущий!
Ответить
Марин, смотри, у нас стоит пачка смеси от 60 центов(для булки 500гр.) в булочной стоит хлеб(500гр.) 1,20€. стоит печь???
Ответить
так а зачем обязательно смесь? Надо брать отдельно муку, отдельно воду, сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко, добавки какие хочешь... Сколько будет стОить 300 грамм муки, вода, полпакетика дрожжей, стол. ложка сухого молока и соль-сахар по чуть-чуть?
Ответить
Вероник, ты думаешь, это будет стоить меньче чем готовая смесь?
1 кг. смеси стоит 60 центов. 1 кг муки 45 центов.
Ответить
у нас хлеб более-менее натуральный очень дорого стоит,особенно с добавлением орехов,сухофруктов и т.д.
Ответить
Вик, ну я не знаю, с 1 кг муки выйдет 3 буханки, но он же такой необыкновенно вкусный :-) Каждый сам решает конечно, но мы иногда печем и едим :-) тут же еще и элемент творчества - можно придумывать, какой хлеб сделать...
Ответить
у меня есть:-) хорошо, что это был подарок;-)
то ли я того, то ли печка... были комки не размешанные в хлебе, т.. мне нужно было самой всё мешать прежде чем в печку тесто попадало
у нас в магазе готовая смесь длйа хлеба продаётся, на разный вкус. смесь высыпаешь в хлебопечку, добавляешь воды. печка сама месит и тд. на всё про всё уходит не меньше 2х часов. но по нашим ценам на элктр.- это Не рентабильно:-)
Ответить
а какая модель? я читала-там очень важно до грамма пропорции выдерживать.А элек-ва она много берет?
Ответить
У меня есть! очень вкусный хлеб получается! Запах когда хлеб печется обалденный, мальчики мои ходят смотрят сколько минуток осталось.
Но часто не делаю, оторваться невозможно! ;)
Ответить
ясненько,а какая модель у тебя?
Ответить
Марина, тебе вечером напишу, она у меня уже давно лет 5 точно. Наверное сейчас уже что-то более современное появилось.
Ты выше писала про пропорции - все верно и очень важно класть ингредиенты в определенном порядке. И все получится!
Ответить
хорошо,спасиб!5лет-это уже срок,значит надежная модель
Ответить
210
Марина, у меня LG, что-то типа http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610142, моя модель уже не выпускается.
Почитай про недостатки, я один раз попала, выключили эл-во, хорошо только началась выпечка и я запустила заново.
Так что ищи модель чтобы запоминала при отключении эл-ва.
Ответить
хорошо,спасибо,Ань.Я уже присмотрела panasonic SD255,дорогаяяя,осталось только мужа уговорить:)
Ответить
отличная! у нас она стоит около 200 долл.
А у Вас?
Ответить
так же
majoli V.I.P.
11.06 15:33
так же
Ответить
У меня кенвуд, я наигралась уже видимо, пеку хлеб только по рецептам проверенным - знаю что получится супер и мои его съедят :-) Один хлеб с семечками, второй с сушенными помидорами, третий с жаренным луком. Во всех случаях рецепт основного хлеба, разные только добавки. Если интересно подробнее - напишу.
Ответить
ух ты!как заманчиво звучит!конечно интересно подробнее:) если не сложно
Ответить
Марина, смотри, я беру основной рецепт хлеба по своей инструкции:
вода - 220 грамм, в неё добавки (жареный лук, или сушенные помидоры или еще чего в голову взбредет), 1-2 стол. ложки сухого молока, потом 375 грамм муки горкой высыпаю прямо в воду, потом сверху на горку 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей, а в бок формы стол. ложку сахара и пол ч.л соли. Запускаю выпечку основного хлеба. Потом по сигналу добавляю семечки. (если ты купишь панасоник этот то у тебя будут семечки сами добавляться по времени, у его вроде отдельный есть резервуар для добавок.
Можно не класть сухое молоко, а половину воды заменить молоком обычным или вообще его не класть... единственное - я все на весах взвешиваю (нужно чтобы были весы) и муку просеиваю через сито.
Ответить
спасибо,Вероничка!скопировала рецептик,буду пробовать.Я уже пекла французский,смели на раз:)c добавками еще не пробовала
Ответить
Пожалуйста! Расскажешь, как получится. А мне нравится именно играться с добавками :-)
Ответить
У меня нет, я на диете )))
IrinaStarling V.I.P.
8.06 15:26
У меня нет, я на диете )))
Ответить
У нас есть. Хлеб получается невероятно вкуснючий! Обычно пекуего на ночь, чтобы до утра остыл, потому как если гарячий есть начинаем, он такой вкусный, что можно его немеряно скушать:) Еще мне нравится там тесто для пиццы делать. Вобщем вещь очень хорошая, особенно, если кухня большая и нет проблем, куда её поставить.
Ответить
Я рыдаю от смеха:)))) http://www.youtube.com/watch?v=fBrsNVtpQoY
Ответить
:))
majoli V.I.P.
8.06 13:47
:))
Ответить
Супер!!!
IrinaStarling V.I.P.
8.06 15:25
Супер!!!
Ответить
у меня истерика)))))))))
Anyta_T V.I.P.
8.06 17:05
у меня истерика)))))))))
Ответить
Отлично! :)
Абвгедейка V.I.P.
10.06 10:03
Отлично! :)
Ответить
такс, сдали анализы, все ОК (моча, кровь), только гемоглобин как всегда низкий 109..... странно конечно-Лиз столько ест фруктов-овощей, мясо тож уважает. Я бы сказала, что у нее ооооочень сбалансированное питание. Плюс месяц до анализа пили мультитабс-витамины.... Вот у меня тоже гемоглобин всегда низковат, но я не отношу себя к часто болеющим и слабым.....может особенность организма такая, а?
ЗАвтра со всем этим идем в ТД за приговором, держите кулачки;)
Ответить
Маша, здорово, что анализы хорошие. До нормы не дотягиваете совсем чуть-чуть, ничего страшного.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово! Но расслабляться низзя, ждём положительных результатов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОФФ как Ваша стройка?
Абвгедейка V.I.P.
10.06 12:24
ОФФ как Ваша стройка?
Ответить
Аня, у нас неделю простой:-(
на этой неделе должны были штукатурить внутри.
теперь фирма звонит и грит"а у нас есть неск. видов гладкой штукатурки, мы хотим вам показать"
Дык это нужно было давно сделать! а не сделали это раньше, т.к. я считаю, что просто банальнаый трюк-люди заняты на этой неделе на др. стройке. А какая фирма хочет платить % за не во время начатую работу;-)
Правда начли солн. батареи на крыше устанавливать.
Ответить
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Veronka V.I.P.
10.06 15:48
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вероничку ПОЗДРАВЛЯЕМ С Днем рождения!!! :party1
Желаем здоровья, удачи и СЧАСТЬЯ!!!!! :love1

:party2 :party2 :party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА! УРА! :)
Счастья, здоровья, удачи! :) :-*
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям! УРРА! С днём рождения:-)
Ответить
С днем рождения, именинница!!!! Пуь все будет на отлично! :)
Ответить
Спасибо, девочки, мне очень приятно!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья, любви, радости!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!! С днем рождения!!!
IrinaStarling V.I.P.
11.06 09:01
Ура!!! С днем рождения!!!
Ответить
С днем рождения!!!!!
majoli V.I.P.
11.06 15:37
С днем рождения!!!!!
Ответить
Вероничка, поздравляю тебя! Счастья, здоровья, любви, всего самого наилучшего!
Ответить
читаем с Элленом историю как у девочки шатался первый зуб и она пыталась его всеми методами "прикрепить" во рту;-)
У Эллена возник вопрос, а как держится вставная челюсть во рту у старых людей?
Сам дал ответ, грит" она держится на шурупах"
Я валялась:-)
Ответить
Вот смешные они!!! :-) :-) :-) :-)
Ответить
МарианнА C.B.
10.06 17:31
Ответить
:)))
IrinaStarling V.I.P.
:)))
Ответить
Ну отчасти он прав на счет шурупов :))), надо, мать, отдавать ребенка в дантисты :)
Ответить
А мне Лиз на последок из сада перлы приносит!!!!
Позавчера был вопрос "что такое "секс"?", пока мы с мужем соображали, что ответить, она сказала, что и так знает! "Мальчик-сын воспитательницы заходил к ним в сад (думаю, что школьник) и рассказал, что секс-это когда тетя с дядей сидят и в писях друг у друга ковыряются"............мы были в ауте......
А вчера рассказала, что маленькому мальчику (у них в группе же теперь малыши 3-х летки) запустили писю, не мыли во время и она у него стала красная, его мама отвела в больницу и ему там писю отрезали, теперь он как девочка......."
Что в школе будет????? :ups3
Ответить
Аут ))))) Это ж надо - о чем только не говорят детки )))
Ответить
Капец )))
IrinaStarling V.I.P.
Капец )))
Ответить
Обалдеть, вот это просвещaются детки....
Ответить
я в шоке!
Абвгедейка V.I.P.
11.06 10:42
250
я в шоке!
Ответить
Ого, Тим вообще в вопросах секса не подкован, оказывается, даже и не интересуется особо :)... да уж, прикольные они, любопытные :))
Ответить
Сижу ржууууууууу!!!!
Симпашка V.I.P.
15.06 01:08
Сижу ржууууууууу!!!!
Ответить
Нифигасе!
Veronka V.I.P.
15.06 14:15
Нифигасе!
Ответить
я в обмороке))))) Меня тоже пугает вопрос: что же будет в школе, если учесть, что деть мой весь такой белый и пушистый (в плане того, что в сад не ходил, жизни не знает) :))))))
Ответить
У нас на днях прошел очередной межсадовский спортивный праздник: http://eva.ru/albumpage/26929/777397.htm Заходите )))

Из грустных новостей - меня все же сокращают ((( Так что ищу работу...
Ответить
Cупер! Не устаю поражаться Вашей спортивной семье!!!! Ир, ты отлично похудела!!!!!! Беру с тебя пример;)
Ответить
Ира, здоровоский праздник! Хорошо, что так с детьми занимаются!
Про работу-плохо:-( Удачи в поиске!
Ответить
Ну ваш сад просто супер!!! А на последней фотке воспитатель-тренер прям как из Гостьи из будущего: "Алиса, тебе не убежать от славы!!...." )))) Варлей помнишь там? ))))
Ответить
УХ ты! :) Здоровский праздник! :)
Ира, я уверена, что найдешь новую лучше прежней! Удачи!
Ответить
Ксю такая симпапулечка!Прелесть!Еще и чемпионка;)!так держать!
Насчет работы-грустно,конечно,но я тебе уже говорила-я уверена,что без работы ты ненадолго.
Ответить
Ух ты, какие вы спортсмены, да еще и чемпионы! Супер!
Грустно, что с работо так :(, удачи в поисках!!!
Ответить
Ира, какие у вас молодцы воспитатели, что придумывают спортивные соревнования!
по поводу сокращения грусно:( Удачи в скорейшем поиске работы!
Ответить
У нас вчера был пожар в подъезде, сгорела квартира напротив нас. Там живет мама-пенсионерка и ее сын-алкаш. Мама уехала на лето к родственникам, а сынок видимо заснул с сигаретой. Спасибо соседи быстро вызвали пожарных, сгорела не вся квартира. Товарищ с ожогами 2-ой степени в больнице. Никто не знает телефон его мамы...
Я в шоке! Гарью воняет жутко, пожарные выкинули в окно из квартиры сгоревшую мебель, открываем окна - тянет гарью еще больше. :-|
Ответить
Ужас просто:-(((
Cappuccino *
11.06 12:20
Ужас просто:-(((
Ответить
Боже мой, слава богу, что не перекинулось на другие квартиры!!! Вот ведь несчастье...
Ответить
Ань, ужас какой!:( Представляю ваше состояние! Сами недавно пожар в подъезде пережили-неприятно:(
Вот вечно с этими неродивыми соседями одни проблемы:(
Ответить
ой,какой кошмар,Ань...страшно от таких соседей
Ответить
Ой, кошмар кошмарище... Могу себе представить, какая там у вас сейчас обстановочка :(
Ответить
Кошмар, сочувствую ((( Повезло, что огонь дальше не пошел.
Ответить
Кошмар! Хорошо, что квартира напротив, а не прям соседняя!
Ответить
Трам-пам-пам :party2 :party2 :party2...
МарианнА C.B.
11.06 14:31
Трам-пам-пам :party2 :party2 :party2
Нас отпустили из ТД без таблеток и даже без постановки на учет;)
Я целенаправленно взяла талон к врачу, кот. нас в прошлом году "отпустила"-по мне она самая адекватная там;) Она очень внимательно все рассмотрела, приняла даже во внимание нашу кровь из вены на туберкулез! Сказала оздоравливаться летом, и прийти в ноябре снова сделать манту.....Теперь нам надо чтоб она в ноябре была меньше......
Ответить
УРА! Вот новость так новость! :) Умнички!
Расскажи как будешь оздоравливаться?
Ответить
да, специально никак.....т.к. Лиз у меня (я считаю) не особо болезненый ребенок;) гемоглобин низковат.....я врачу сказала, что питается она очень хорошо, и гранат кучу съела зимой, и фрукты-офощи много, и мясо ест. Она ответила, что еще зависит от особенностей кишечника, мол может быть такая среда там, что железо просто не всасывается.... поэтому нужно препаратами железа поднять чуток. Пьем Ранферон вот....
А летом....на море же поедем, побольше свежего воздуха и фруктов. Хотя без дачи конечно сильно по
жаре не нагуляешься на улице..... жа
Ответить
УРА!УРА!УРА!Гора с плеч
Ответить
Слава Богу! Рада за вас!
Ответить
Слава богу!!!!! Молодцы!!!
Ответить
Уфф, ну замечательно, теперь можно расслабиться, все будет ок в ноябре, я уверена!
Ответить
Отличная новость!
IrinaStarling V.I.P.
13.06 18:03
Отличная новость!
Ответить
Маш, ну отлично!
Veronka V.I.P.
15.06 14:16
Маш, ну отлично!
Ответить
молодцы! Представляю, у тебя, наверное, гора с плеч упала!
Ответить
Вчера ездили на дачу к моему брату:) Малышня из Днепра не вылазила:) Мариша целый день "купаться", больше ничего не надо было ребенку! А там у них сразу глубина (взрослому с головой), по лесенке слазишь и плывешь, Лиз на круге рассекала, а Маришу я держала:)
Ответить
Ух ты, здорово! У вас тут такая жараааа, правда вечером хорошо, прохладно и море, кстати уже прогрелось... но еще минус - народу стало много в разы, причем, вспоминая прошлый год, народ начал прибавляться дней на 10 позже, а тууут уже толпы... так хорошо было в начале отдыхать... Маш, скажи мне, когда у вас персики и абрикосы начнутся?
Ответить
Юль, жара дааааааа....я уже просто труп от этого:( Народ, знаешь, я сама заметила стал гораздо раньше подтягиваться теперь. Я ж любитель всегда отдыха в июне, всегда мало людей, а тут......Юлька звонила, грит пансионат уже заполнен!!!!
Абрикосы уже есть, но типа "ранние"-дорогие, а персики вы не захватите точно:(
Ответить
класс!везет вам...у нас как всегда,холодааа,я даже с Юрмалы сбежала в Ригу в субботу:) мне в помещении комфортнее сидеть дома,чем на даче;)а вода в море 12градусов только!!!
Ответить
я бы щас с удовольствием в холодаааааааааа:)
Ответить
Здорово как! У вас видимо отличная погода!!!
Ответить
Классно, купаться все детки любят!!! А Маришка в круг не любит?
Ответить
стремно ее саму в крут оставлять......может руки поднять и нырнуть, а там же глубина сразу!
Ответить
Супер! :) Представляю восторг девчонок! :)
Ответить
как же хорошо в такую жару у водички! А где фотки такого замечательного отдыха?
Ответить
Ой девы, про Лизин ДР напишу. НЕ день был, а целая жизнь,была субота. Я всех пригласила в парк , но прогноз погоды усердно кричал, что будет дождь. Народу ко мне ехать далеко, началась паника из-за дождя , у меня настроение упало еще в пятницу вечером "ЛИза все заявляла, что поедет к папе", папаша мотал нервы то он приедет на праздник,то нет. Празднование пришлось перенести на следующее суботу ( прикол дождя вообще не было). Утром уехала в магазин за шарами, звонит мама рыдает приежай Кирил Лизе голову пробил. Я по встречке помчалась, руки трясутся , пытаюсь мысли в кучу собрать. Собрала перезвонила,мама говорит нет на голове у ЛИзы только царапина, крови было много всю ее залило. Приехала домой, они все плачут успокоила, у меня сразу настроение в позитив ушло, все неприятные моменты ушли в сторону, уф слава богу все живы и здоровы. Лиза расстроилась сильно что праздника не будет, мой братик все за одно мгновение решил. Пригласил нас в НЙ, нам до него сейчас 15 минут на машине. Там он нашел отличное детское кафе, где можно заняться детям творчеством, атмосфера там супер. Моя девушка сразу расцвела, дядьку своего любит до потери пульса, он ей всегда сюрпризы делает. Короче ребенок был абсолютно счастлив, все для нее кафе, проект, шары, торт и свечки. У меня в кафе разболелась голова я выпила тайленол и все через 15 минут пришла моя смерть. Думала все коньки отбрасываю так тошнило. Хорошо мои родители были со мной. Все поехали к брату домой задувать свечки и есть торт,я осталась в машине умирать-дойти к брату не было сил. Часа через 2 меня отпустило, на обратной дороге сдала на сутки детей папаше ( приятно он ей сам в воскресенье праздник закатил). Как потом выяснилось тайленос НЕЛЬЗЯ пить ни с какими другими лекарствами ( я принимала в это время антибиотик). Вот такой у нас был день. Спасибо что дочитали. Фотки выставлю.
Ответить
Каришка, ну и дела - столько всего!! Слава богу, что все обошлось - и с Лиз, и с праздником, и с тобой!!! Да уж, с этими лекарствами - кошмар один. Ты береги себя - по встрече поездка меня поразила просто!!!
Ждем фоток!!!
Ответить
вот это эпопея...Так детей на празднке не было, вы сами по семейному праздновали, я чёт не поняла.Кариш, ты не болей так!Братик молодец!
слу, Эллену когда 6-летие дома отмечали, он ударился об угол, тоже думали голову пробил, крови море было:-(
За этими детками глаз да глаз.
Ответить
И не говори, кровь как раз сбивает с толку. ДР я перенесла на следующее субботу. Так что у Лиз двойной вернее тройной праздник получился.
Ответить
Карина! Столько всего! Здорово, что все закончилось хорошо!
Ответить
Карина, Лизу поздравляю с ДР! Хорошо, что день все-таки удался! А неприятности все забудутся :-)
Ответить
ох и денек выдался! Но хорошо то, что хорошо заканчивается;) Брату респект!
Ответить
ох, Кариша, как тебя закрутило в событиях! Хорошо, что все живы и здоровы, праздник удался, а дети счастливы:)Ждем фоток.
Ответить
Вот закачала фотографии, немного неправильный ход событий http://eva.ru/albumpage/12073/778248.htm
Ответить
Класс! Лиза совсем большая, Платье шикарное!!!!
Ответить
Спасибо!
Kalia V.I.P.
15.06 18:16
Спасибо!
Ответить
Каришка,у меня пароль требует...
про субботу...да,бедненькая ты,сколько нервов.Береги себя и деток!Брат у тебя умница!Хорошо иметь такого понимающего родного человечка рядом
Ответить
Пароль 5555
Kalia V.I.P.
15.06 18:06
Пароль 5555
Ответить
у меня пароль требует.......
Ответить
Замечательные фотки!!!! Про туфли - я всегда смеюсь, настоящая женщина растет ))) Ты выглядишь сногсшибательно!!!!
Ответить
Спасибо! Насчет Елизавета настоящяя женщина- история. Она все умирала за каблуками принцесовскими, я была категорически против розовой пласстмасы на каблуках издающие страшный цок звук. Но увы и ах она аж две пары получила в подарок, уже фотки есть, надо выставить. Как только ноги на пол,сразу одеваются эти куски пласстмасы брбрбрбрб. Единственное радует в НЙ очень любит бутики с отличной обувью,всегда просит зайти если видит на улице.При входе аж замирает и непременно трогает каждую пару.
Ответить
Карина, все так здорово! Ты замечательно выглядишь! Лиз красотка! Платье обалденное! И конечно любовь к туфлям в таком возрасте поразила - супер, настоящая Женщина!:)
Ответить
Кариша, какие вы с дочкой красивые!!!
Ответить
фотки-чудо! Лизуня-красавица! Кариш-ты тож оооочень здорово выглядишь!!!!!
Ответить
Присоединяюсь!:-)))
Cappuccino *
16.06 15:58
310
Присоединяюсь!:-)))
Ответить
какая счастливая именинница! Класнючие фотки! последняя с туфлями прям обалдеть))))
Ответить
Девочки спасибо за кулачки огромное! Они помогли, но буду точно еще периодически нужны! Пересдали мы анализы, сходили в эндокринологический центр, так врач сказала что на 100% подтвердить этот тиреоидит не может. Будем отслеживать гормоны раз в пол-года, но сейчас никакая гормональная терапия не нужна!!!! Единственное что у Машуни оооооооооочень высокий уровень холестерина, начали на питанием строго следить, много нельзя вообще из еды, Маруся молодец, её хочется, но она с пониманием ко всему относится! Железо у нас было очень высокое, врач сказала питанием должно все нормализоваться. Вобщем теперь через пол года пересдадим анализы и опять на прием! Вообще врач сказала что даже если это и тиреоидит, с ним можно жить все жизнь и щитовитка не откажет! А вообще может это просто тип щитовитки изменен и через пару лет все будет нормально с ней! надо просто отслеживать гормоны. Вот такая вот песня :)
Ответить
уфф,ну слава Богу!Машуня молодец,что понимает про питание.Наши кулачки всегда с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слава Богу! Беригите себя!!!! С холестерином надо бороться обязательно!
Ответить
Катя! Как здорово! Как обычно у нас панику разводят так где не надо. Представляю сколько нервов ты потратила! Пусть все наладится!
Ответить
Катюша, хорошо, что все так получается! Вот еще кулачки на всякий случай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машуня молодец, она у тебя стойкая девочка!
Ответить
Великолепно, все не так страшно. Кать ты не поверешь из головы моей ты не выходила я все боялась как вы там, на одноклассниках тебя увижу хочу спросить , но боюсь. Насчет плохой крови и диеты. Я когда детей от муженька в декабре забрала, у детей анализы были особенно у Кирила мама не горюй и холестерин и сахар и вес у них у обоих был огромный, они еле двигались. Посадили на диету, ничего сладкого , мучного, жирного , жаренного, соков, кисломолочка только обезжиринная. Кирил молоток он даже в гостях говорил мне это нельзя, с Елизаветой было сложней. Но теперь сдала кровь все в норме оба по 1 кг сбросили, живчики много двигаются. Я понимаю тебе с двумя тяжело, но я думаюты возмешься за Машульку и все приведешь в норму. А повторные анализы будет хорошими, вот увидешь. Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и терпенья тебе
Ответить
Кариш, ниче себе про деток! А че так? Из-за неправильной еды?
Ответить
Ага, я сама в шоке прибывала. Еда была еще та, там без меня бабуся уже оторвалась, все что не попадя деткам бедным правильной мамашей замученным , в рот заталкивала. Она черная тетка и упертая, я долго старалась избегать ее дурного влияния. Вот она мне и отомстила при полной свободе. Папик то что, он к этому почти не причастен был, мужик что с него взять. Я думаю что кроме еды неправильной еще и расписание приема пищи,кусочничество ( у нас с этим все стрго очень)и скорее всего перенесенный детьми стресс. У меня с Кирилом еще и не такие проблемы после всего были. Ух Маш американские горки последний год у меня был.
Ответить
320
представляю....держись, Кариш!!!
Ответить
Кариша спасибо :))) Твои пример - это хорошее подспорье! Маша уже сбросила 1,5 кг! Уже лучше стало! Но Еще работать и работать наз здоровьем! А ты пиши, не бойся :)) Я в любой ситуации оптимизма не теряю)))
Ответить
ЗА оптимиз умничка!!!! Главное дело сдвинуто в лучшую сторону, процесс пошел теперь не сдаваться.
Ответить
Слава богу!!! я же говорила - ну с чего вдруг у вас такое!!! Молодцы, что пересдали и все перепроверили!!!
Ответить
Пока этот диагноз не сняли, но и не подтвердили. Время покажет только.
Ответить
Отличные новости!
IrinaStarling V.I.P.
16.06 10:55
Отличные новости!
Ответить
Кать, поздравляю вас! Прям гора с плеч;) Питание конечно нужно следить;)
Вот еще раз убеждаюсь, что главное попасть к хорошему специалисту и узкопрофильному врачу, кот. толково без паники все по полочкам разложит!
Ответить
вот-вот Мариш, точно по спецов :)
Ответить
Каюша, очень рада, что все не так серьезно, что врачи сначала пугают ужасно, а потом уе разбираются. Хорошо, что нашли толкового врача, который все объяснил и не сал равить ребенка лекарствами ненужными. Удачи вам в правильном питании! Надеюсь, что все перерастёт Машуня.
Ответить
У нас стресс на стройке, млин:-(
Штукатурить должны были начать с 1 июня, начали вчера. Архи звонит вчера и говорит"На след. неделе будут делать стяжку пола"(девочки, не гарантирую правильный термин, т.к. не знаю как по-русски. Это заливают бетоном полы..)А до этого надо утеплить пол+проложить половое отопление. Когда мы будем это делать, я не знаю. Либо ждать 3 недели пока эта фирма освободится. но пол то долго сохнет, т.е тока через 6 недель можно паркет/плитку ложить. А если добавит к этому 3 недели, то ваще-капец просто.
Самый прикол, что эту работу надо делать только после штукатурки. короче, штукатурщик нас подвёл конкретно.
Неск. фоток добавила
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Ответить
Вика, с терминами у тебя все ОК - это стяжка! ;)
Пусть все уладится поскорее! У Вас и так все очень быстро! Не переживай!
Ответить
этот термин мне преводчик выдал, по-этому за перевод не ручалась:-)
Да уж быстро;-) Аня, можно за всё время около 4х недель простоя насчитать.
НО 3 недели стяжку ждать мы не хотим, это уж точно! пока лето и более-менее тепло, то тянуть нельзя.
Ответить
Вика, мы зимой делали то же самое - и было так: стяжку, утепление и прокладку труб нормально сделали до штукатурки (сохла сама стяжка 2-3 дня, но неделю или две сохло покрытие, которым покрывают стяжку - нивелир-масса оно называлось у нас) А эту нивелир-массу делали на стяжку уже после шпаклевки стен. Наверное у каждого мастера свои технологии - но у меня пол делал мой друг, который делает полы в цехах и этим занимается долго и профессионально.
Ответить
нет, не пойдот такой план;-)
1. по боку стены на штукатурку прикрепл. лента утеплителя
2. срач на полу после штукатурки
3. стяжка сядет немного-нормальный процесс. появится щель между штукатуркой и стяжкой
Ответить
Вик, я нечего в ремеонте не смыслю, с огромным удовольствием смотрю на ваш процесс и держу за ваш проект кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты не нервничей,твои нервы не помогут, все будет отлично!!!!
Ответить
Да уж, подвел ((( Но все же у вас темпы ого-го, так что не переживай!!! Главное, соблюдать правила, иначе потом хлопот будет море.
Ответить
да я уже успокоилась, спасибо!
дело в том что мы хотели сами ложить утеплитель и половое отопление. а т.к. времени нет, то половое отопление сделает нам фирма. они то успеют;-)
сэкономить то на работе мы хотели:-(((
Ответить
мда, неприятно и обидно:( ДЕржитесь там!!!!
Ответить
в стройке ничего не смыслю. Желаю, чтобы у вас все было быстро и без простоев!
Ответить
Пришла, что называется пары спустить. В понедельник понесли с Елизаветой в сад угощение по поводу ее ДР. Сад русский система с подарками еще та. Во первых был заключительный концерт годовой все притащили отдельно трем воспиталкам подарки ( собрать деньги и подарить подарочную карту у них не практикуется). Я сделала хахахаа мол ну и натащили все по мелочевки всякой ерунды. Теперь когда у ребенка ДР в саду каждый ребенок несет подарочек именнинику, я книжки накупила небольшие и Лиза благополучно всем дарила у кого ДР. Вчера забираю Елизавету, она тащит целый мешок подарков 15 или 18 детей ей надарили подарки. ДЕвы такиеееее подарки , я была в шоке то есть не книжечки, а реальные подарки. Мне конечно стало не посебе. Но это еще что, воспиталка говорит, а вы что не принесли "favorites"- это такие маленькие подарочки которые в конце ДР именниник раздает гостям. Я в шоке это ж надо было 18 таких мешочков собрать. Это ДР у ребенка то золотое получается. В американских садах никто с ума не сходит с подарками , там задули свечку спели песню, прочли любимую книжку ( У кИрила так было) и все, здесь же просто кошмар. Почему всю у русских здесь так утрированно?!?!?
Ответить
Карин, расслабся;-) У нас похуже было. я писла уже на эту тему. мало того, что день рождения перенесли на др. день, т.к. им муторно было2-м детям за раз отметить, но и сьели наше угощение за ранее, кот. я принесла. а мой ребёнок на след. деь сидел без ничего:-((( Я не ожидала такого! подарок был-в пластиковый стаканчик с карамелью.....
так что у нас хуже ситуация
Ответить
Да! я про вас читала.Расслабилась и наплевала уже, у меня и без них проблем хватает.Но как я поняла у вас немки воспиталки в саду, у них предвзятое отношение. Может я не права?
Ответить
да, что ни есть настоящие немки;-)
И перемену в отношение к себе я почувствовала сразу после того как я вышал на работу;-)Эллена в сад привожу всегда я, до работы. естественно одета я на работу не в джинсах. косые взгляды по утрам, надо только видеть:-(
Сейчас узнали, что строим дом, так вообще...
На той неделе воспиталка отводит меня в сториóну и говорит" Фрау Каппес, не повторяйте мою ошибку. не работайте целый день. Ребёнку мало времени уделяете"
Во как! так что мне надо задуматься!
Ответить
Меня вот бесит отношение по материальному признаку, мы ведь от денег лучше не становимся. Я общалась здесь с таким количеством реально богатых людей, в жизни по ним не скажешь о их материальном статусе. Люди себя ведут супер достойно, ни одним своим движением не покажут, что ты совершенно из другой материальной прослойки. Вик я уверенна все идет от необразованности и ущербности таких людей как наши воспиталки. Национальный признак не играет роли ( русские, американки, немки- безграмотнные одно слово). Я тебя прекрасно понимаю как противно каждое утро видеть их взгляды. Сколько вам еще ходит в сад осталось?
Ответить
2 месяца осталось. но я уже с ужасом думаю о школе, честно говоря. там ещё те приколы будут!
Прикинь, вчера забираю Эллена из сада, воспиталки меня тормозят и спрашивают" А что, дом ваш уже готов, вы заезжаете?" Я в ступоре" Кто вам сказал об этом?" они:"Лукас":-) Я упала, они поверили 6летнему мальчику, другу Эллена. да что ребёнок то понимает, ну готов дом снаружи, значит заезжаем;-)
Ответить
Ты знаешь, я приношу всем деткам небольшие "сюрпризы" - один раз это были наклейки, другой - магнитики, в третий - мешочек со сладостями. Это получается, конечно, накладно - т.к. угощение на мне, а также я приношу отдельно торт и вино воспитательницам - типа в перерыве или после трудового дня они посидят и релакснут ))) Но деткам все же приношу - им не обидно вроде как. Просто не нужно было реально подарки дарить - у нас никто имениннику, кроме его друзей, не дарит.
Ответить
Ленусь, ты права,но у меня как то на фоне трат с ЛИзиным ДР , еще экстра на 18 человек . Все конечно в деньги , ну их, упирается. Я воспиталкам пирог тоже отнесла.
Ответить
Ну и все правильно ты сделала!!! в конце концов, это неприлично буквально вырывать из рук "подарки" и все такое. Забудь!
Ответить
У нас все проще. Деткам приносим угощение + воспитателям тортик!
Подарок дарится от садика (или книжка или развивающая игрушка).
Всё!
У нас и так игрушки девать некуда.
Ответить
У нас так же ))
IrinaStarling V.I.P.
16.06 10:54
У нас так же ))
Ответить
Кариш, да уж......неприятно, но ты в голову не бери! Лизавета скоро это сад закончит и все забудется;) А про утрированно, может как раз из-за "любви" к Родине?:) типа пытаются воссоздать нашу "совдеповскую" атмосферу, только слишком перегибают?
Ответить
Права Машуль, сада осталась еще неделя и все, эти косые недовольные взгляды, я уже от этого совсем отвыкла.
Ответить
Каришечка,не расстраивайся так.Посмотрела фотки ваши-прелесть какие вы все красивые,а особенно мама с дочкой!!
Ответить
ну хоть плач...
пришла вчера на стройку, думала, этажа 2 уже заштукатурено;-)
АХА, раскаталла губы. на первом этаже только сделали зал и столовую, часть туалета игардероба.
На наш вопрос архи, будет ли на этой неделе всё готово, сказал, что ДА.
НО, завтра штукатурщикитолько 1/2 дня будут работать, в связи с чемпионатом мира по футболу. мы охренели просто:-( Зато в субботу будут доделывать. млять просто:-(
мы уже с муже ждём момента, когда мы никого больше на стройке не увидим. сейчас друг друга успокаиваем. я ему говорю, прикинь, если бы каменщики нам по 2кирпича в день ложили. быстро бы мы построились....повезло нам с этой фирмой просто!
ну и фирма кот. прокладывала нам трубы для воды и отопления, тоже хорошо работала. остальные-оболтусы прям!
Ответить
Викусь, могу тебя успокоить только тем, что у нас бы все это было бы еще геморойнее и дольше;) У вас и так на мой взгляд супер-пупер темпы! Не грузись!
При стройке никогда без нервов не бывает;)
Ответить
поеду сегодня после работы куплю им 2 ящика пива, что б не скучно им было завтра футбол смотреть;-)
Маша, они охренели! а ещё все ноют-криииизис. никто работать не хочет реально.
Ответить
Вик, видимо везде так:( Человеческий фактор.....млин:(
Ответить
Ну, если бы я не заплатила заранее всю сумму, фиг чего бы дождались, гады!
А теперь мурку водят.
Ответить
Вик, держись!!! Нам на даче плитку тротуарную клали 2 недели при обещанных 3х днях ((( Со сроками на стройках всегда так к сожалению ((( Может быть лучше, только если все время сидеть на стройке и следить!
Ответить
А кто деньги будет зарабатывать???
Этот вопрос должен решать наш архи, но он просто козлина, как сейчас выясняется!
Ответить
Вика, спокойствие, только спокойствие! Маша правильно сказала - у нас было бы еще дольше.
Держись! Скоро все это кончится!
Ответить
Ой, прям наших строителей напоминает все это)))) Я думала, что в цивилизованой стране с этим получше будет:) Не огорчайся, скоро ни от кого зависеть не будете!
Ответить
постарайся не расстраиваться.Стройка-это всегда нервы.Меня простой ремонт с ума сводит...а тут такое грандиозное событие.Держись!Самое основное уже сделано!
Ответить
да, скорее бы они все свалили по дальше:-)))
Ответить
ой-ой, у нас +17 и ливень весь день, а нам после завтра на море:( С детьми в одждь грустно на море, их там и занять то нечем.... хоть бы не зарядил на долго:(
У Мариши вчера перед сном Т поднялась 38......капец, я уже сумку хотела разбирать, поставила свечку, утром проснулась, как огурец.....вызвала врача, она всю ее обсмотрела-общупала, пока сошлись на тепловом ударе, т.к. вчера реально больше 40 град было на солнце:( а у родителей моих кондиционера нет, дома ооочень жарко днем было.
Ответить
Надеяйся, подруга, что погода будет хорошая:-)
да хоть просто отдохнуть тоже хорошо. обстановку поменяете;-)

маша, не поверишь, я босоножки дней 10 как ношу. всё время был дубак. сейча опять похолодало. нам тепло нужно!!!! дом не сохнет по такой погоде:-(((
Ответить
Ой, а у нас наоборот было тааак жарко, все умирали! Я то не против похолодания в городе, но мы ж на море :party1 ..... Вот теперь и остается, что только надеяться;)

ЗЫ Вик, слу, твоя фотка в Одноклассниках (на свадьбе) очень мне нра!!!!! У тебя такие красивейшие голубые глаза!!!!!!
Ответить
Дааа, глаза мои....:-)Как тарелки:-)
Спасибо за комплимент:-)
Ответить
Маша, погода наладится! Точняк! :)Позагораете, накупаетесь! :)
У нас дожди зарядили на этой неделе, а вот с завтрашнего дня обещают потепление - это к моему отпуску видимо! ;)
Марише не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиб, Ань! Вы на дачу заедете?
Ответить
агась, на нее родимую! Еще ночь продержаться и день простоять! ;)
Ответить
Маш, нас то жара добивает так, что мозги плавяся, то холодина! я вчера до нитки под дождем вымокла, такая прям буря была ужасная, а сегодня уже опять жарко, а с завтрашнего дня опять +30 обещаю %)
Пусь Мариша не болеет и погода налаживается. Счасливого вам отдыха!
Ответить
все будет хорошо!Главное-правильный настрой;)
Ответить
У Лизы сегодня в саду был открытый урок по физкультуре-готовились месяц:) Купальники им выдали, и сказали сделать прически "корзиночку" из хвостиков.....ух-для меня это сложно, тренировались с ней неделю:) Но вроде бы получилось, только пойти я не смогла (с Маришей дома врача ждала), дед ходил, но без фотика:( Вот сфоткала ее уже после http://eva.ru/albumpage/31846/779151.htm
Ответить
красиво получилось:-)
Ответить
Как здорово! У тебя здорово получилось! Завидую тихонько!
У Никитоса отряд в лагере сборный из каратистов и танцоров. Девочки с такими прическами ходят, я обалдела! Очень красиво! Они на выступления одинаковые прически делают! Нам такое в детстве не снилось!
Ответить
ой, ты прям парикмахер! Даже не представляю, как этакая красотень делается:)
Ответить
красота какая,Маш!! Я своей тоже похоже делала,мне так нравится,когда девочки заплетенные,а Энжи любит распущенные космы:) или иногда "барашки"
Ответить
Отличная корзиночка получилась! Я вообще не сильна в прическах ((
Ответить
Я тож раньше была не сильна;) Но жизнь заставила
:fight3
Ответить
а мы тут к ДР Мишкиному готовимся.Все пожелали приехать.И немец мой и знакомые с Питера.Меня уже прям всю трясет,как бы ничего не забыть и все нормально организовать...завтра тоже в сад угощение понесем и сюрприз именнинику(у нас рабочая суббота) и утром от нас подарки конечно же: велосипед и парковка для машинок.А праздновать будем уже на следующей неделе(будут праздники и много выходных)
Вчера папа наш говорит Анжелине в шутку:жених к тебе приедет(мальчик с Питера),а она на полном серьезе выдает: не надо мне твоих женихов,вырасту,сама выберу!...я чуть со стула не упала:)))))))))))
Ответить
Мариша, держись! Я тебя отлично понимаю собираемся на дачу переезжать - голова уже кругом как бы ничего не забыть.
У тебя все обязательно получится!!!
Энжи умничка! :) Ох, чувствую не одно сердце будет разбито! ;)
Ответить
Вот Анжелина молодец!!! Как у вас все серьезно с ДР )))
Ответить
Гыы, молодчина, правильно рассудила!
Успехов в подготовке;-)
Ответить
Мариш, удачи тебе и сил все организовать!!! Ты-умничка!
Про Энжи-прикол:))))
Ответить
НОВЫЙ ТОП! http://eva.ru/topic/56/23...
МарианнА C.B.
18.06 14:27
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)