329

Сентябрята с мама.ру - №4

Упс, топик исчез? Создаю новый, тк срочно хочется показать фотки с наших выходных :-). Мы открыли новый летний сезон путешествий. Сейчас покажу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Упс, топик исчез? Создаю новый, тк срочно хочется показать фотки с наших выходных :-). Мы открыли новый летний сезон путешествий. Сейчас покажу.
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/UEtmgH# Ну собственно можно смотреть :-)
Оль,не ты в топике про Грецию отелями интересовалась в Халкидиках и Пелопонесе?))
Мы тут на выходные ездили в Турку в Финляндии в парк Мумми Троллей.Очень очень понравилось!!!Фотки в контакте есть.
Девочки, а вы путешествуете через тур-фирмы? Или самостоятельно? Я все лелею мечту о Китае. А самостоятельные путешествия выходят значительно дешевле. С группой ехать в принципе не хочу, а за индивидуальные туры выходит большая переплата. А есть ли смысл платить турфирмам за их услуги? Билеты я могу купить сама, гостиницу забронировать и оплатить тоже. План поездки составить , имея инет, труда не составит. Смущает тока то, что в Китае все говорят только по-китайски :-) Даже английский не спасет :-)
Лер, с первым месяцем вас!!!! Юрке сил и здоровья :) Маме сил и энергии! :) Как вы там?
Я не звонила, да... но я все помню, на даче мы были
Оля, как твоя дача? Заботишься?
Сейчас я вас с мальчиком знакомить буду :)
Он уже щечки и коленки наел, и перестал быть похожим на гномика :)

http://eva.ru/albumpage/69330/780288.htm
Поставила пароль, Юрка в английской раскладке, дальше собственно, пароль: >hrf
Сюда http://eva.ru/albumpage/69330/620566.htm добавила две фотки сомнительного качества
Лера, ну очень милый мальчик :-) А НАдюша, да, кушает хорошо, видно :-) А старшую дочь почему не показала?
Оля, ты потом покажи, что у тебя получилось с альпинарием, интересно.
А мои дети уехали в пансионат на море на 10 дней :-О С моими родителями. Даж не знаю, как они там, первый раз так надолго оставляю детей. И поехать к ним можно тока в выходные, но, опять же, придется кучу времени потратить на дорогу, тк в выходные у нас массовый выезд из города всего населения, пробки жуткие. Дима то без мамы хорошо, а Маринка голодовку им там объявила :-О Привезут худышку - отдам в фигурное катание сразу :-)Она как раз выпрашивает розовые коньки к зиме :-)
И никого :-)
Лера, а ты со всеми детьми? Или родственники так и разобрали детвору по частям? Как Женечка к братику относится?
Я без своих уже устала просто :-0 Мама моя, которая якобы избавила меня от непосильного груза забот о детях, навалила на меня такую кучу своих дел, что я уж думаю, даже с тремя младенцами сидеть легче, чем выполнять все мамины поручения. Мало того, что мне пришлось выехать жить на дачу, контролировать там работника, делающего отделку в новом доме, бесконечно носиться покупать ему стройматериалы (а магазины строительные в пять-шесть часов закрываются, а я ж тоже работаю до пяти), кормить там собачку, ухаживать за огородом, (а у нас сушь стоит несусветная, тока успевай поливать), собирать ягодку (жалко ж, сгниет, дети не покушают), так еще именно в эти десять дней начала приходить заказанная мамой в Китае мебель :-о И мне надо искать грузовики, грузчиков и вывозить все это со складов :-о. Я вчера приехала домой - первый раз с прошлых выходных, дома все цветы уши повесили, засохли, я думала мужа убью нафиг, тк он, в отличии от меня пару раз за неделю дома был. Но полить цветочки, ессно не догадался. В общем, с первого июля иду в отпуск, собираю детей в кучу и уезжаю в деревню к подруге за 400км и пусть только хоть кто-то попробует меня там о чем-нить попросить!
Что-то у наших детей уже зубы выпадать начали :-о Как-то они слишком быстро растут. Вот так и начинаешь завидовать многодетным мамам :-) У них то пора младенчества растягивается :-)
Приглашаю к просмотру новых фотографий! :)
http://eva.ru/albumpage/71299/782085.htm
Приветик,мои дорогие девочки и мальчики!
ТАК соскучились:)
Почитать еще не успела все.Хотела в первую очередь посмотреть фото.
КАТЯ,валяюсь от ваших краев!Не верится даже,что такая у вас красота прям под боком!
ОЛЯ и ЛЕРА,вы значится в выходные встречались?:) как же дети быстро растут!Мне прям жалко:) Девчонки просто загляденье:):):) ЛЕРА,на мальчика пароль ужО не срабатывает:(
ЮЛЯ,очень-очень красиво вы съездили.Жпль,что у нас такого рядом нету:(
Мы вернулись в субботу.Теперя валяемся дома с бронхитом и уколами:( Все как обычно,как приезжаем из Мск,так,блин,болеем:( Там и погода вроде была очень жаркая,но...черт его знает,почему на нас так влияют эти поездки:( Дела там у меня все слава Б.разрешились.Теперь в ноябре ехать еще.
За 2 недели в Мск сходили только в Зоо и в цирк.А так я только шаталась по делам,устала до ужаса от расстояний и переговоров:( Щас зато "отдыхаю"
А вообще-поездка потерь-кошелек украли классическим способом в метре у меня,руку об настольную лампу очень обожгла,пломба ушла в горы,да,у Сони выпало 2 нижних зЮба.Один еще дома за день до отъезда,второй на второй день в Мск.Кстати,они так же и выросли с разницей в пару дней:)
Пошла дочитывать и мечтать о море.Боюсь-меня уволят скоро с моими разъездами:)
Танюша, с возвращением! Не болейте там!
Оля, Дима пока тоже с зубами! И даже вроде не шатается ничего. А почему мальчика на встрече не было? Куда его спрятали?
Тыкс:) Отвечаю:)
Денег в кошельке было не много,обыдно только за карточки всякие местные,и чего я их с собой потащила?
Да,Лера,да,видимо кто-то еще думает,что жизть моя еще скучна.....
Позитифф канеш коплю-коплю:) Ребенку лечу,уколы нам назначили:( Кстати,народной медициной мож кто поделится для закрепления эффекта?
Мальчика так и не удается посмотреть:(:(:(
Танюш, барсучий жир у вас там имеется? Три капли на кружку молока на ночь с медом. Хорошая штука.
А я с сегодняшнего дня в отпуске :-) Дети вернулись с моря загорелые и весьма довольные. Бабушка с дедушкой, в отличии от меня, тоже явно хорошо провели время :-)
Таня, ты "Трое в лодке читала"? Там книга начинается с того, что главный герой читает медицинскую энциклопедию и находит у себя симптомы ВСЕХ болезней, которые там описаны :-) Когда я начинаю рыскать в инете в поисках симптомов болезней, тоже впадаю в панику и вспоминаю эту книжку :-) Диагнозы все-таки ставят врачи и подтверждать их надо анализами, а не описаниями в инете. Хотя, понимаю тебя прекрасно, переживаешь ведь за этих гавриков, когда они болеют.
Оля, если отпуска не будет, то его не будет в этом году вообще. Ну, поживем увидим. Билеты на самолет Владивосток-Харбин мы вчера купили :-) Душу греют теперь. Правда, вариант, что их придется сдать мы допускаем. А в сентябре действительно в Китае очень хорошо. Я б с удовольствием туда в сентябре махнула. Но, опять же, у папы нашего отпуск если будет, то тока в определенные дни августа. А со школой да, сезон путешествий будет заканчиваться 1 сентября.
А пока мы едем коровам хвосты крутить и молочко пить. Топик не теряйте :-)
Привет. Добрались мы до деревни. Сама ехала - 400км, 4,5часа. Ужасть. Еще и обратно самой ехать придется. Детям здесь, конечно, раздолье. Гоняют целыми днями по улице. А я уже и не понимаю, чем можно заниматься, сидя дома - скучно же :-)
И где все?
Мы вернулись. Честно говоря, так скучно мне давно не было :-) Дети носились по улице, а я совершенно не знала чем себя занять. А вернуться пришлось по причине неприятной :-( Выяснилось, что Маринкино фото должно быть обязательно в моем загранпаспорте. Диму мы вклеивали, а Маринку нет, тк ей в то время годик был. Приехала, чтоб вклеить её фото и выяснился вообще кошмар - вышло какое-то постановление, что детей, вписанных в паспорт родителей заграницу выпускать нельзя :-О А сделать детям паспорта это минимум два месяца. Иными словами, поездка наша срывается капитально((((((
Завтра поеду все выяснять, конечно, но, блин...
Мы вчера приехали в Финляндию на сборы.Ехать далековато,700 км от дома.Папа нас привез и поехал обратно ночью,утром был в Питерее и улетел уже в Москву,может приедет на выходные.А мы тут с тетей моей,потом бабушка с дедушкой приедут.Природа очень красивая,озера кристально чистые.Вчера купались,но с сегодняшнего дня 3 тренировки в день,боюсь ничего больше успевать не будем)Стеша в восторге,детей вчера до 12 ночи было не угомонить,бегают сами на улице.Только Тиму ловить приходится,он за большими сразу убегает))
На Крите отдохнули хорошо,нянек у меня было много,так что я ездила по экскурсиям и отдыхала.Стеша плавает сама уже быстро и свободно,Тима в нарукавниках тоже любит плавать.Папа к нам прилетел на последние 4 дня.
Еще папа купил им велики,Тиме трехколесный,а Стеше огромный двухколесный.Стеша велик осилила,но еще не очень уверенно разворачивается.Тима вообще сел и поехал,мы обалдеди,т.к. Стешу на маленьком велике почти два года учили кататься,ну никак он ей не давался.
Вот такие у нас дела.
ЛЕР,мальчик обалденный!Красавчик!И вообще фотки со встречи заглядение,столько принцесс!!!!!!!!!!!!
Юль, с возвращением! А Дима осилил велик с дополнительными колесами наконец ))))) И ему даже понравилось )))) Интересно, когда он научится плавать у меня?
Насчет паспортов, такое постановление вышло в марте этого года. Но, паспорта, выданные до этого постановления, действительны. И дети, туда вписанные, могут по ним ездить, к счастью. А такую инфу мужу моему в паспортном столе сказали, что нельзя ехать, паразиты! Вот еще бы про фотографию узнать.
Оль, у нас тоже можно сделать паспорт быстро, за неделю, но стоить это будет как треть стоимости всей нашей поездки (один паспорт, а нам аж два надо)
Оль, как ваш ремонт? Окна вставили? Таня, твои дела как? Работаешь? Лера, ты, наверное, опять ждешь, когда кто-то что-то напишет :-) Как детки? Справляешься?
Как там наши будущие мировые звезды в фигурном катании?:)
И как наша трёхкратная мамаша,жива?:)
Юрке 2 месяца и 3 дня! Поздравляем!!! :oops
Лер, это не оправдание, но я тут свой тел.немного притопила, и на интернете деньги как на зло закончились, вот муж пополнил сегодня :)
Мы по прежнему на даче, в квартире по прежнему ремонт :) Подготовили детскую к поклейке обоев, принялись за разбор кухни :))
Сегодня заставила Сашку наконец-то выдрать свой зуб :)держался уже не понятно на чем, а главное, там уже коренной растет и мне кажется, что немного криво :(, надеюсь, теперь выровняется?
Кать как там ваши дела с визами?
Мы тоже поздравляем :-) А я почему-то думала, что Юрику уже месяца три-четыре :-о Уже совсем потерялась во времени...
Мы на море ездили в выходные. Я что-то во время этих выходных вдруг осознала, что нам вообще-то повезло. Дело в том, что ездили мы не в какую-нить тьму-таракань, а на вполне цивилизованное море, к которому даже асфальтированная дорога проложена :-) И море там чистейшее, пляжи на любой вкус - хочешь песочек, хочешь - мелкая галька, хочешь скалы и крупные валуны. И к этому морю не надо лететь на самолете. И можно ездить к нему каждые выходные :-) Такие вот положительные эмоции. В этом году еще лето теплое, водичка прогрелась. Больше 20 градусов для июля это очень хорошо у нас. А вот дети мои, у моря живущие, в воду особо не лезут. Поплюхаются, побегают и большего им не надо. Даже не знаю, как их плавать учить?
Визы должны быть готовы завтра. Надеюсь, все там в порядке будет.
Девочки, как у вас с погодой? В новостях рассказывают о страшенной жаре! У нас это лето теплое, но аномальной жары нету. Просто хорошее теплое лето, темп 26-28 максимум. А чаще 23-24 град, дожди частенько льют.
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/201002# совсем немножко фото
Привет! Мы в закарпатье. Приехали вчера, проехали 750 км, выехали в 4 утра, девчонки вели себя хорошо. У нас тут 17 градусов и временами дождик, разница с Киевом почти в 20 градусов :) днем обещают 22. Красота!
Оля, молодец, надоело на даче сидеть и решила отъехать на 750км :-) Фотографии вашей природы покажи обязательно!
Приветики всем:) Я на последнем издыхании.Чего-то мне все не так,и все не то:(
Но, УРА,в субботу вроде едем на моря.И то,нервишки потрепались слегка,пока дозванивались и уточнялись.Прям пик там что ли?Мы вроде всегда в одно и то же время ездием,а тут чего-то прям еле для нас места забронировали.И Соня тут дает прикурить-кашель так и не проходит:( Я уже вчера ее на рентген опять таскала.Но там вроде (ТТТ)все чисто.В общем-на море,на море:)
Потом по приезду будем готовить мед.справку к школе,анализы,врачи,караул!Хорошо,что сейчас на больничном хоть кровь из пальца сдали!!!И то,только со второго захода:(Соня когда боится,начинает плакать,потом кашлять,потом рвать:( Уделали там всю лабораторию:(И вчера на рентген шли-тоже ТАК боялись:( Ужас:(

Оля,Лера,вы школы-то выбрали?
Девочки, вам и впрямь отдых от жары нужен. Лера, как мальчик? С малышом в жару особенно тяжело. У меня Марина в ванне большую часть дня лежала, помню :-). При том, что у нас выше 28 градусов не бывает никогда :-)
А в этом году, тк море прогрелось, медуз много, особенно на пляжах в черте города, тк там вода особенно теплая. Огромные, чуть не пол-метра в диаметре - в таком море уже купаться не захочешь :-о
Тань, а почему в Одессе сложно на море попасть?
Лера, я отказываюсь в утопленном топике беседовать :-)И как ты его поднимаешь только?
Танюш, кстати, морской воздух при кашлях - самое лучшее лекарство!
Нам визы китайские сделали :-)
У Димы температура ((((((( Я плачу(((((((
Лера, я тебя с кровати подняла? Ну мне ж не срочно было, я б подождала вашего утра!
В общем, мы дома! Съездили мы замечателно. Все мои опасения были напрасными. Конечно, без детей было бы нам легче! Но, ехать в эти города и бросать детей с бабушкой в Владивостоке, считаю, свинство :-) Дети в восторге полнейшем! Я позже выложу фотки обязательно. Единственное, была парочка неприятных моментов, когда китайцы хотели с нас содрать деньги, а мы считали, что платить наши кровные мы не должны :-). Такова уж специфика турбизнеса в Китае. Но мы ни разу не пожалели, что поехали самостоятельно и не стали связываться с турфирмами, которые наглеют еще больше китайцев. Впрочем эти моменты быстро забылись и общего впечатления не испортили. В целом, поездка наша удалась. Отдых в Китае, действительно, самый бюджетный заграничный отдых для приморцев. Но и, все-таки, наименее цивилизованый. Мы в итоге с мужем сошлись во мнении, что будем стремится зарабатывать побольше, чтобы в следующий раз поехать куда-нибудь, где не стремятся так или иначе облапошить туристов :-)
Держимся,не падаем:)
Мы вчера ходили на пробный день.Простое знакомство вылилось в род.собрание на 2 часа:) Что сказать...чувства двоякие,но ничего особо отталкивающего нет.Учителя понравились,это главное.Режим дня очень резко отличается от садиковского,как дети будут переходить от одного к другому-все от учителя будет зависеть конечно.Особенно после разгульного лета:)
Решила,что этот год у нас форы есть,т.к.у нас же в 7 лет в школу идут детки.Так что как у нас говорится-будем делать посмотреть:):):)
КАТЯ,поздравляю тебя с днем рождения!Желаю успехов в работе,здоровья тебе и деткам,и просто счастья!
ААААА, я ВСПОМНИЛА! Лера, с прошедшим днем рождения тебя! Здоровья тебе и деткам! И всего наилучшего! Ну и прости, за забывчивость!
Мы вернулись с моря, накупались от души. Вот чего нам в Китае не хватало, так это чистого теплого моря и бесилова в волнах. Дети мои, почувствов кайф от купания в аквапарке, наконец и в море накупались от души. Оба научились уверенно плавать на круге. Нарукавники им что-то не нравятся. Но, думаю, дело пошло :-)
Юля, не переживай. Все у вас должно получится! Ты у нас мама настойчивая! Кстати, а на садик у Стеши время остается? Мне кажется, уже нет :-)
Всех с началом учебного года! Напишите, как это, когда твой ребенок идет в школу?
Вот мы и первоклашки :) Очень волнительно, но терпимо :) Сашка довольная, все понравилось.
http://eva.ru/albumpage/71299/797166.htm
Юль, как там ваши простмотры?
Маринка сегодня тоже с удовольствием пошла в садик. В обед я к ней пришла, хотела забрать, но она сказала, что покушает и ляжет спать. На улице с Димой гуляла, и праздник у них общий для всего сада был. Ей, вроде, понравилось. К маме не просилась, завтра сказала, снова пойдет. Во всяком случае, утверждает, что в садике лучше, чем с няней.
Сашеньку,Женечку и Сонечку с первым школьным днем!Желаем хорошей легкой и интересной новой школьной жизни!!!!
Женечка-школьница http://eva.ru/albumpage/69330/797494.htm
Остальных детей не брали с собой. К сожалению, у нас во время линейки лил проливной дождь, так что все происходило в душном спортзале.
Поздравляем Стешу с 6-ти летием! Желаем ей здоровья, отличного настроения, ярких путешествий и новых достижений! Пусть занятия фигурным катанием приносят не только отличный результат, но и доставляют удовольствие!!!
Привет всем из осени!
КАТЯ и ЛЕРА,простите меня,поганку!!!С прошедшими вас,девочки!!Здоровья,счастья,радости и всего наилучшего!!!

Поздравляем Маришку с первым днем в саду!!!
Первоклашек с началом новой жизни!!!Такие девчонки взрослые,торжественные и красивые!!!Даже не верится!
Всем-всем успехов в этом нелегком деле!

У нас тоже все прошло волнительно и трогательно.Правда основными персонажами были первоклашки,и стихи читали,и звоночком звонили,и выпускники их в школу за ручку заводили.Но и наших тоже поприветствовали,почетный круг под аплодисменты прошли:) Потом первый урок,сладкий стол,и домой.А утрооооом еле-еле встали,на час раньше,чем в сад,жесть!Будем привыкать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения