Школа
329

Сентябрята с мама.ру - №4

Упс, топик исчез? Создаю новый, тк срочно хочется показать фотки с наших выходных :-). Мы открыли новый летний сезон путешествий. Сейчас покажу.

Свернуть
Ответить
Я сегодня тоже нас топ искала безуспешно :(
Ответить
Гы, не знала что ли, кого спросить? :-Р
Ответить
знала! и даже собиралась, только Катя меня опердила с новым топом :)
Ответить
А его можно было восстановить?
Ответить
Оказывается был один вариант :) Лера вон подняла его
Ответить
Нет бы написать в него самой, а она ждала, оказывается :-) :-) :-)
Теперь у нас на один топик больше :-)
Ответить
она написала, только уже поздно было :):)
ма решили старый топ отпустить
Ответить
Так чего писать, когда нечего писать? :)
Могу написать, что не получается подружить Надю с горшком, но это как-то не про сентябренка :)
Ответить
вот не поверю, что матери 3-х детей нечего написать :):):)
Нам все интересно и про декабренка и про майченка :)
Ответить
Ну если нечего про этих писать, то придется, видимо, еще парочку завести :-). Лере там, видимо, в самом деле легко живется значит :-)
Ответить
Глумитесь, да? :)
Валери_я C.S.
17.06 00:07
Глумитесь, да? :)
Ответить
Ну ты,мать,даешь))не подружить Надю с горшком))у меня и Тима то с ним дружить отказывается.Он с ним дружит только тогда,когда голый по квартире ходит)
Ответить
Так она и голой не дружит! Сообщает, что сейчас произойдет а-а (это у нас совокупное обозначение), а на горшок не хочет, плачет и дует лужу на пол.
Ответить
У меня Тима все таки почти на год Надюшку старше)))
Ответить
http://picasaweb.google.com/katyaK19...
Катя ДиМ **
15.06 13:05
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/UEtmgH# Ну собственно можно смотреть :-)
Ответить
Ой, ну что ж вы так далеко то от нас? Я прям вот туда хочу!!! Очень красивые места, как впрочем и все другие, что ты показывала раньше!!
Купались?
Маринка замечательная модель!! Мне вот такие юбки пришлось и впрямь из Америки заказывать. Подружка твоя шьет отлично (опять пожалела, что мы далеко :):))
Осьминожка симпатичный :)
Ответить
Оль, у нашей красоты один существенный минус - она чаще всего холодная :-) Поэтому купаться нереально, тк ноги сводит от холода :-О В черте города, правда, водичка уже прогрелась, градусов 19-20 - купаться вполне можно, но песок не такой белый, и море не такое синее.
Ответить
*грохнулась в обморок*
*восстала из обморока*
Крааасиво!! Маришка выросла так, когда она успела? :)
И природа впечатляет, у нас тут все серое какое-то в сравнении с вамиэ
Ответить
Нууу, по Олиным фоткам я б ваш город серым не назвала, очень даже зеленый. А вот Владивосток как раз сероват. Еще и застраивается ну очень не по-умному.
Ответить
Зелень у нас есть, у нас живописности не хватает :)
Ответить
Класс!Очень красиво и осьминожка впечатлил))Детки такие хорошенькие,Маришка очень красивая модель.Я помню Дима очень худеньким был,Маришка вроде такой не кажется.
Ответить
Дима и сейчас избытком веса не страдает, кожа и кости. Его б на фигурное катание взяли без проблем :-) А Маринка в меня пошла, я прям вижу, фигура моя один в один.
Ответить
)))).Мальчиков как раз разных берут)))сильные нужны в парном катании)))
Ответить
Оль,не ты в топике про Грецию отелями интересовалась в Халкидиках и Пелопонесе?))
Ответить
Я :) Забыла перелогинится :) потом уже продолжала, чтоб не было путаницы, хотя там вверху про Крит еще одно мое сообщение есть.
Рассмативаем пока Халкидики, хотелось бы Сани, но реально денег хватает пока только на Ситонию :) вот и думаю, стоит ли?
Пелопонесс не очень хочу, в июле-августе там наверняка будет очень жарко, да нацелилась уже на Халкидики и на пляж и на экскурсии :)
А вы определились?
Ответить
Я почему-то так и подумала))Слишком много совпадений)
Мы едем 21 июня,уже скоро,в Грекотель Клуб Марин Палас.
Я бы,наверное,на Пелопонессе поехала или в Альдемар Олимпиан вилладж или в Грекотель Оазис(как то так вроде называется).Я и сейчас Пелопонесс рассматривала,но нам он по вылетам не подошел.
Сани дорого,да((((.Ситонию хотела в прошлом году,но в этом отзывы очень плохие.Мне кажется,что тогда лучше Грекотель Пелла Бич,тем более что находится он в Ханиоти,пишут,что красивый городок.
Ответить
О, так вы уже совсем скоро! На сколько дней летите? Альдемар мне как то не очень, какой-то он огромный, не очень люблю такие :)
Жаль, в это году на отдыхе не пересечемся :)
Ответить
На 2 недели.Больше не получится,и так к сборам вплотную прилетим.
А вы не хотите Мальта+Сицилия?))))у нас такая задумка на начало августа)))можно пересечся)и еще кто-то в Питер собирался)
Ответить
А поподробнее про МАльту+Сицилия :)
Ответить
Муж долго обещал Сардинию.Стали выбирать отель и читать отзывы и как-то слегка разочаровались.Все пишут,что красивые пляжи и природа,но очень дорого и делать нечего,в смысле особо сьездить некуда.Подумали,что со скуки с ума сойдем.Так как в принципе всегда хочется в Италию,то подумали о Сицилии,там тоже красиво.А на Мальту вроде паром 2 часа идет,вот и пришла в голову идея совместить,там развлекаловок детских больше.Отели еще не выбрали,надо срочно,но только с Грецией определились,так голова не варит)
Ответить
Юль, а вы на Корфу в каком отеле были?
Ответить
Саншайн Вакейшн Клаб 4*,в общем ничего такой,но возможно большеват для вас))Это бывший Меджик Лайф.Бунгало там даже вроде все с видом на море,размещение хорошее было.Опять же Грекотель Дафния Бей лучше,но дороже(((.
Ответить
:) нам как раз САншайн и предлагают :)
Ответить
Стеша,кстати,любит говорить "лучшая дискотека в моей жизни была на Корфу")))там на диско всегда выходила обезьянка Фанни,их местный символ отеля))А вообще посмотри мои фотки,там отеля много)
Ответить
:) Юль, а как там с номерами, хорошие? Пляж галька?
И еще, на Корфу есть что смотреть? Не скучно?
Ответить
У нас было фэмили бунгало,большие просторные,море видно)Пляж галька,вход удобный,море удивительно синего цвета.Вообще скучновато может быть,брали машину на 4 дня,все посмотрели.По мне что Корфу,что Родос,видимо и Крит такой-же будет.Мне кажется,что Греция бодрой быть не может,она хороша для спокойного семейного отдыха.По мне похоже,но лучше Турции.
Ответить
Ну хоть на 4 дня есть что посмотреть :) Крит побольше будет, соответственно и расстояния немного другие, а в принципе похож :)
Ответить
Мы тут на выходные ездили в Турку в Финляндии в парк Мумми Троллей.Очень очень понравилось!!!Фотки в контакте есть.
Ответить
Классные фотки, дети в восторге наверное. Вот смотрю на Стешу и не понимаю, ну какой там у нее лишний вес для фигурного катания?! Тима просто прелесть, ну какой солнечный и озорной мальчишка!!! Красивая у вас семья! И папе вашему фитнес на пользу :):):)
Ответить
Спасибо!Вес в принципе нормальный,но вот в фигурном катании должны быть видимо совсем дохлики))А,кстати,сколько Саша весит?
Ответить
Ну, не знаю, Слуцкая на дохлика совсем не похожа, хотя конечно с худенькими наверное проще работать. Я порсто не пойму, если у Стеши неплохие успехи, почему бы не дать ей возможность развиваться дальше?
Сашу специально взвесила - 21,9, Ника 15,3
Ответить
Вот и я не пойму(((((((((((. Стеша в...
Юльча и Стеша **K**
20.06 20:44
Вот и я не пойму(((((((((((.
Стеша все-таки примерно 23,5 кг весит.
Тима тоже 15 кг
Ответить
Действительно здорово! Сама б там погуляла :-) Тим прикольный у вас :-)А ночевали где?
Ответить
Ночевали в отеле,в котором аквапарк.
Ответить
Девочки, а вы путешествуете через тур-фирмы? Или самостоятельно? Я все лелею мечту о Китае. А самостоятельные путешествия выходят значительно дешевле. С группой ехать в принципе не хочу, а за индивидуальные туры выходит большая переплата. А есть ли смысл платить турфирмам за их услуги? Билеты я могу купить сама, гостиницу забронировать и оплатить тоже. План поездки составить , имея инет, труда не составит. Смущает тока то, что в Китае все говорят только по-китайски :-) Даже английский не спасет :-)
Ответить
Кать, по разному, но в основном все таки с помощью турфирмы, как никак другая страна и с детьми... не хочется неприятных сюрпризов. С группой никогда не ездим, бронируем отель, покупаем билеты, делаем визу, заказываем индивидуальный трансфер и вперед, уже на месте берем машину и катаемся по своему плану, иногда, если хочется узнать о стране (городе) побольше заказываем индивидуальную экскурсию с гидом. По стоимости не намного дороже выходит, проверяла стоимость отелей на сайтах, зато если, например, номер не нравится или еще что, есть человек, который будет помогать решать проблему. Часто турфирмы имеют свой процент от отеля и соответственно ст туристов много не тянут :)
Ответить
На пляжные популярные направления часто все билеты на самолет выкуплены турфирмами.Поэтому на море от турфирм летаем.А вот в Ниццу через Хельсинки в прошлом году летали сами,т.к. нашли дешевые билеты.Когда летаем в Европу,тоже сами сначала стараемся купит билеты подешевле по акции,а потом бронируем отель.Забронировать не проблема,если есть карточка.
Ответить
Лер, с первым месяцем вас!!!! Юрке сил и здоровья :) Маме сил и энергии! :) Как вы там?
Я не звонила, да... но я все помню, на даче мы были
Ответить
Ура!И мы присоединяемся к поздравлениям!!!Желаем малышу расти здоровым,сильным и красивым в окружении красивых дам!
Ответить
50
Спасибо, девочки и мальчик! :)
Ответить
Уже месяц? Вот это да! Когда успели? Лера тебе сил и здоровья! Ты молодец на самом деле! Детишкам твоим здоровья! И пусть Бог вашей семье на всех ваших деток дает побольше, согласно пословице "про зайку и лужайку"!
Ответить
Сама не понимаю, когда успел месяц пройти :)
Спасибо большое, Кать :)
Ответить
Ух, как приятно!
Почти все о нас забыли, два человека всего о моем мальчике вспомнили :) И вы :)
Спасибо большое! Мы будем стараться!
Ответить
Я про вас весь день помнила, даже позвонить хотела :oops Потом решила в выходной вас не тревожить :) Так когда ты нас в гости ждешь?
Ответить
У меня тут мама больничками балуется, я как раз в пятницу и не могла, ей операцию делали. Сейчас время нужно просто согласовать и договориться, когда я не везу туда еду, то могу принимать гостей.
Ответить
Ничего себе... а что с ней?
Ответить
Оля, как твоя дача? Заботишься?
Ответить
По мере сил и желания :) Я там альпийскую горку пытаюсь делать, затяжной процесс получается :) но уже что-то вырисовывается :) еще растений нужно докупить и пару-трйку камней
Ответить
Сейчас я вас с мальчиком знакомить буду :)
Он уже щечки и коленки наел, и перестал быть похожим на гномика :)

http://eva.ru/albumpage/69330/780288.htm
Поставила пароль, Юрка в английской раскладке, дальше собственно, пароль: >hrf
Ответить
Хороший мальчик (ТТТ) и совсе не гномик :) Щечки и губки как у Жени с Надей :):):)
Бодик моднявый, долго же ваш папа мальчика ждал :) Главное, что дождался!!!
Ответить
Он папин, на папу и похож :)С носом :)
Ответить
Сюда http://eva.ru/albumpage/69330/6...
Валери_я C.S.
21.06 23:47
Сюда http://eva.ru/albumpage/69330/620566.htm добавила две фотки сомнительного качества
Ответить
Женьку в багажник отселили :) Надюшка хорошо кушает, молодец! :) Что это ты с ними делала, что они все спят :)
Ответить
Аха, Женька в багажнике :)
Надька реально толстая, надо забирать от бабушки и сажать на диету, негоже быть такой коровкой.
Это мы вчера с дачи ехали, реально всех угуляли :)
Ответить
ну я бы не сказала, что толстая, к тому же в ее возрасте это позволительно :):)
Ответить
Позволительно, но потом привыкнет так есть, да и в фигурное катание не возьмут :)
Ответить
Лера, ну очень милый мальчик :-) А НАдюша, да, кушает хорошо, видно :-) А старшую дочь почему не показала?
Оля, ты потом покажи, что у тебя получилось с альпинарием, интересно.
А мои дети уехали в пансионат на море на 10 дней :-О С моими родителями. Даж не знаю, как они там, первый раз так надолго оставляю детей. И поехать к ним можно тока в выходные, но, опять же, придется кучу времени потратить на дорогу, тк в выходные у нас массовый выезд из города всего населения, пробки жуткие. Дима то без мамы хорошо, а Маринка голодовку им там объявила :-О Привезут худышку - отдам в фигурное катание сразу :-)Она как раз выпрашивает розовые коньки к зиме :-)
Ответить
И никого :-)
Катя ДиМ **
25.06 02:54
И никого :-)
Ответить
Ну да, Таня в Москве (или уже вернулась?), Юля на Крите, Лера у нас теперь многодетная мать (она и раньше не часто нас баловала :))
Остались мы с тобой :) Как ты там без детей?
Ответить
Ану цыть! Шо вы там кажите за мой спиной? [-X
Сами не пишуть ничево, а я тут читаю каждый день, да!
Напомнить тебе, что ты мне позвонишь неделю назад, а?
Ответить
А ты что читаешь, если ничего не пишут? :-Р
Ответить
То и читаю, что не пишут ничего :-Р
Ответить
Лера, а ты со всеми детьми? Или родственники так и разобрали детвору по частям? Как Женечка к братику относится?
Я без своих уже устала просто :-0 Мама моя, которая якобы избавила меня от непосильного груза забот о детях, навалила на меня такую кучу своих дел, что я уж думаю, даже с тремя младенцами сидеть легче, чем выполнять все мамины поручения. Мало того, что мне пришлось выехать жить на дачу, контролировать там работника, делающего отделку в новом доме, бесконечно носиться покупать ему стройматериалы (а магазины строительные в пять-шесть часов закрываются, а я ж тоже работаю до пяти), кормить там собачку, ухаживать за огородом, (а у нас сушь стоит несусветная, тока успевай поливать), собирать ягодку (жалко ж, сгниет, дети не покушают), так еще именно в эти десять дней начала приходить заказанная мамой в Китае мебель :-о И мне надо искать грузовики, грузчиков и вывозить все это со складов :-о. Я вчера приехала домой - первый раз с прошлых выходных, дома все цветы уши повесили, засохли, я думала мужа убью нафиг, тк он, в отличии от меня пару раз за неделю дома был. Но полить цветочки, ессно не догадался. В общем, с первого июля иду в отпуск, собираю детей в кучу и уезжаю в деревню к подруге за 400км и пусть только хоть кто-то попробует меня там о чем-нить попросить!
Ответить
Кать, я с мелким и со старшенькой :) Завтра Надежду заберу на выходные. Женька, которая не позволяет себя обнимать и целовать, так трепетно любит и ласкает меньших - это такое нечто, что мое материнское сердце не нарадуется. Сегодня она сидела на балконе минут 40, не меньше, качала Юрку в колясочке и пела ему колыбельные собственного сочинения. Хорошо, что он ее не слышал, а то бы фиг уснул :-D А так убаюкала. Потом вышла с балкона и закрыла балконную дверь на засов. Когда я минут через 20 вошла в помещение, мне оставалось только гадать, сколько минут из этих 20 ребенок истошно надрывался :) Но она любит и нежничает и с ним, и с Надькой, это очень заметно.
А еще у нее сегодня первый зуб выпал, точнее, она его выпихнула :)
Ответить
Кать, зато тебе скучть некогда :) Хотя конечно контролировать строителя и покупать стройматериалы сомнительное удовольствие :)
Ответить
Что-то у наших детей уже зубы выпадать начали :-о Как-то они слишком быстро растут. Вот так и начинаешь завидовать многодетным мамам :-) У них то пора младенчества растягивается :-)
Ответить
А у Димы уже тоже выпал? У Саши шатается уже неделю :) Правда она не такая активная как Женя и почти его не трогает :)
Ответить
Приглашаю к просмотру новых фотографий! :)
http://eva.ru/albumpage/71299/782085.htm
Ответить
Хорошенькие какие! ;)
Валери_я C.S.
29.06 23:13
Хорошенькие какие! ;)
Ответить
Приветик,мои дорогие девочки и мальчики!
ТАК соскучились:)
Почитать еще не успела все.Хотела в первую очередь посмотреть фото.
КАТЯ,валяюсь от ваших краев!Не верится даже,что такая у вас красота прям под боком!
ОЛЯ и ЛЕРА,вы значится в выходные встречались?:) как же дети быстро растут!Мне прям жалко:) Девчонки просто загляденье:):):) ЛЕРА,на мальчика пароль ужО не срабатывает:(
ЮЛЯ,очень-очень красиво вы съездили.Жпль,что у нас такого рядом нету:(
Мы вернулись в субботу.Теперя валяемся дома с бронхитом и уколами:( Все как обычно,как приезжаем из Мск,так,блин,болеем:( Там и погода вроде была очень жаркая,но...черт его знает,почему на нас так влияют эти поездки:( Дела там у меня все слава Б.разрешились.Теперь в ноябре ехать еще.
За 2 недели в Мск сходили только в Зоо и в цирк.А так я только шаталась по делам,устала до ужаса от расстояний и переговоров:( Щас зато "отдыхаю"
А вообще-поездка потерь-кошелек украли классическим способом в метре у меня,руку об настольную лампу очень обожгла,пломба ушла в горы,да,у Сони выпало 2 нижних зЮба.Один еще дома за день до отъезда,второй на второй день в Мск.Кстати,они так же и выросли с разницей в пару дней:)
Пошла дочитывать и мечтать о море.Боюсь-меня уволят скоро с моими разъездами:)
Ответить
Тань, с возвращением! Ну у вас и приключения! :( Хорошо хоть вопросы свои решила! Соню жалко, выздоравливайте!!! Про кошелек тоже обидно, надеюсь, хоть денег не оч.много потеряно...
Интересно, мы одни еще с зубами? :) Правда у САши в 10 мес только первый вылез, может поэтому :):)

Встречались мы сегодня до обеда, так что фотографии свежак :):)
Ответить
А вы иначе не можете, да? Вам иначе скучно, я правильно понимаю? Выздоравливай нам ребенка, быстренько! И не смей ее болеть! И вообще, хватит уже, пора позитиффчик накапливать! :-*
А пароль на мальчика не меняла, должен работать.
Ответить
Танюша, с возвращением! Не болейте там!
Оля, Дима пока тоже с зубами! И даже вроде не шатается ничего. А почему мальчика на встрече не было? Куда его спрятали?
Ответить
мальчик был, но в девчачьей тусовке участия не принимал :), в основном спал
Ответить
Тыкс:) Отвечаю:) Денег в кошельке бы...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
30.06 15:36
Тыкс:) Отвечаю:)
Денег в кошельке было не много,обыдно только за карточки всякие местные,и чего я их с собой потащила?
Да,Лера,да,видимо кто-то еще думает,что жизть моя еще скучна.....
Позитифф канеш коплю-коплю:) Ребенку лечу,уколы нам назначили:( Кстати,народной медициной мож кто поделится для закрепления эффекта?
Мальчика так и не удается посмотреть:(:(:(
Ответить
Тань, ставишь английскую раскладку, смотришь на русские буквы на клавиатуре и набираешь Юрка. Просто же :) Если не получится - сниму пароль
Ответить
Хе...я и так делала,и копировала с твоего поста пароль-фигли:) Не хочет мальчик,шоп мы с ним познакомились:)
Ответить
Убрала пароль - смотри :)
Валери_я C.S.
1.07 21:25
Убрала пароль - смотри :)
Ответить
Наканецта!!!!А то парнеь скоро в школу пойдет,а я еще не знакома;)
Ох,харошшш кавалер:) С Надин похож почемуй-то.... :-P Губки-губки какие выразительные:) Вах!
Ответить
Дякую :)
Но он уже другой, меняется быстро :)
Ответить
Я так и знала,что запаздываю с комментами:)
Ответить
Танюш, барсучий жир у вас там имеется? Три капли на кружку молока на ночь с медом. Хорошая штука.
А я с сегодняшнего дня в отпуске :-) Дети вернулись с моря загорелые и весьма довольные. Бабушка с дедушкой, в отличии от меня, тоже явно хорошо провели время :-)
Ответить
:(Нету у нас такого лекарства,Катюш!Я про него наслышана.Кто б знал,я бы в Мск поискала:(
Так ты теперь вещички собираешь и в деревню?:) Везуха:)
Ответить
Т.е в ваших краях барсуков нету? Вроде не редкий зверь. У нас этот жир в деревнях продают бутылками. У охотников надо спрашивать.
Ответить
Представила себе, как много охотников знает Таня :)
Ответить
))))) ну я их тоже маловато знаю ))))) Просто на самом деле такие штуки не в аптеках продаются. Надо поискать, на местных форумах поспрашивать, объявления посмотреть. Мне почему-то кажется , что барсук животное распространенное)))))
Ответить
Катя,как ни странно,но барсуков у нас нету:( Недавно какие-то передачи были-лесов-то убавилось,а шо осталось-там и зайцы на переучет:(

Сегодня(ТТТ)были у врача.Сказала-шо здоровье как у богатырши,но еще до след.недели сидим,в понедельник на прием.Я уже хочу на РАБОТУ!!!!!
Ответить
Замечательно, что Сонечка поправляется!
Ответить
Дякую:) Давеча меня тут напужали коклюшем,появившемся в нашей группе в саду:-o Начитавшись интернета нашла почти все его признаки у нас!!!Капец был с моей нервенной системой!
Ответить
Отставить панику! :)
Валери_я C.S.
3.07 11:17
100
Отставить панику! :)
Ответить
Теперь ты на море? ;)
Валери_я C.S.
1.07 21:25
Теперь ты на море? ;)
Ответить
Я в деревню. Уже собрала три велосипеда - себе, Диме и Марине. А на море когда папа в отпуск пойдет, те в августе. Если он вообще пойдет в отпуск :-( У него проблемы на работе , отпуска может и не быть вовсе... Эх... Накрываются мои мечты о Китае...
Ответить
Ээээ..Кать,ну ты заранее не расстраивайся!Думаю-все у вас ежели очень хотся-то получится:) Чего вам(и себе,и кому еще надобно про отпуск) желаю:):):)

Дописываю.Мы сейчас в Москве останавливались в дедовом доме.Сначала так грустно было от мыслей всяких.потом неуютно что ли,т.к.не деревенские мы все-таки жители,а потом как вошли во вкус,так прям уезжать не хотелось:) так чта завидую щас тебе:)
Ответить
Не, мечты не накрываются, планы коррекируются :)
А если в сентябре? Если б не наша школа, я б с удовольствием в сентябре махнула куда-нибудь!
Ответить
+100 к сентябрю!! :) Сама вот думаю, ну нафига эта школа в сентябре-то? :)
Ответить
ну да, Юрке в сентябре уже целых 4 месяца будет!!!
может и мне с вами? ;)
Ответить
Или в Египет в октябре, уже пять :-Р
Ответить
Таня, ты "Трое в лодке читала"? Там книга начинается с того, что главный герой читает медицинскую энциклопедию и находит у себя симптомы ВСЕХ болезней, которые там описаны :-) Когда я начинаю рыскать в инете в поисках симптомов болезней, тоже впадаю в панику и вспоминаю эту книжку :-) Диагнозы все-таки ставят врачи и подтверждать их надо анализами, а не описаниями в инете. Хотя, понимаю тебя прекрасно, переживаешь ведь за этих гавриков, когда они болеют.
Оля, если отпуска не будет, то его не будет в этом году вообще. Ну, поживем увидим. Билеты на самолет Владивосток-Харбин мы вчера купили :-) Душу греют теперь. Правда, вариант, что их придется сдать мы допускаем. А в сентябре действительно в Китае очень хорошо. Я б с удовольствием туда в сентябре махнула. Но, опять же, у папы нашего отпуск если будет, то тока в определенные дни августа. А со школой да, сезон путешествий будет заканчиваться 1 сентября.
А пока мы едем коровам хвосты крутить и молочко пить. Топик не теряйте :-)
Ответить
Хорошо вам отдохнуть! И от всей души желаю, чтобы билеты сдавать не пришлось!!!
А мы на дачу на след. неделе съезжаем, начинаем в квартире ремонт
Ответить
О! :)
Валери_я C.S.
4.07 16:01
110
О! :)
Ответить
вот куда бы я сейчас махнула, так это к коровкам на молочко! Хорошего вам отдыха!
Ответить
Привет. Добрались мы до деревни. Сама ехала - 400км, 4,5часа. Ужасть. Еще и обратно самой ехать придется. Детям здесь, конечно, раздолье. Гоняют целыми днями по улице. А я уже и не понимаю, чем можно заниматься, сидя дома - скучно же :-)
Ответить
Привет вашей деревне от нашей дачи! :)
Скучать мне правда особо некогда. Дети тоже целый день на улице, что очень удобно, а главное им на пользу.
Ремонт мой благополучно начался, правда, когда закончится, не извсетно, все покажут завтрашние новые окна, а точнее их установка.
Очент надеюсь, что не задержусь тут до осени :)
Ответить
И где все?
Ола V.I.P.
11.07 21:05
И где все?
Ответить
Мы вернулись. Честно говоря, так скучно мне давно не было :-) Дети носились по улице, а я совершенно не знала чем себя занять. А вернуться пришлось по причине неприятной :-( Выяснилось, что Маринкино фото должно быть обязательно в моем загранпаспорте. Диму мы вклеивали, а Маринку нет, тк ей в то время годик был. Приехала, чтоб вклеить её фото и выяснился вообще кошмар - вышло какое-то постановление, что детей, вписанных в паспорт родителей заграницу выпускать нельзя :-О А сделать детям паспорта это минимум два месяца. Иными словами, поездка наша срывается капитально((((((
Завтра поеду все выяснять, конечно, но, блин...
Ответить
Как это нельзя...)))мы с Тимой вчера...
Юльча и Стеша **K**
12.07 16:33
Как это нельзя...)))мы с Тимой вчера границу пересекали,он у меня в паспорте.Просто некоторые страны требуют не только вписание,но и фото ребенка.Это от страны зависит.
Ответить
Кать, у нас примерно таже ерунда. С этого месяца в Грецию на детей нужны отдельные проездные документы, а я тоже надеялась обойтись вклеиванием фотографии :)
Но у нас как то все проще, проавда я буду делать через нашу турфирму. Отдаю им фотографии и документф и через 4-7 дней они мне отдают проездные документы на детей. Это конечно платная услуга, но зато никаких нервов. Осталось только детей сфотографировать :)
Ты там поузнавай поподробнее, может не все так ужасно?
Кстати проездные документы нужны не во все страны, ты уверена, что для Китая точно надо?
Ответить
Мы вчера приехали в Финляндию на сборы.Ехать далековато,700 км от дома.Папа нас привез и поехал обратно ночью,утром был в Питерее и улетел уже в Москву,может приедет на выходные.А мы тут с тетей моей,потом бабушка с дедушкой приедут.Природа очень красивая,озера кристально чистые.Вчера купались,но с сегодняшнего дня 3 тренировки в день,боюсь ничего больше успевать не будем)Стеша в восторге,детей вчера до 12 ночи было не угомонить,бегают сами на улице.Только Тиму ловить приходится,он за большими сразу убегает))
На Крите отдохнули хорошо,нянек у меня было много,так что я ездила по экскурсиям и отдыхала.Стеша плавает сама уже быстро и свободно,Тима в нарукавниках тоже любит плавать.Папа к нам прилетел на последние 4 дня.
Еще папа купил им велики,Тиме трехколесный,а Стеше огромный двухколесный.Стеша велик осилила,но еще не очень уверенно разворачивается.Тима вообще сел и поехал,мы обалдеди,т.к. Стешу на маленьком велике почти два года учили кататься,ну никак он ей не давался.
Вот такие у нас дела.
Ответить
Привет путешественникам!! Тима молодец!!! Стеше представляю какое раздолье!!! А то, что плавает сама - просто здорово!!!
Три тренировки в день это круто!! :)
Ответить
ЛЕР,мальчик обалденный!Красавчик!И вообще фотки со встречи заглядение,столько принцесс!!!!!!!!!!!!
Ответить
Юль, с возвращением! А Дима осилил велик с дополнительными колесами наконец ))))) И ему даже понравилось )))) Интересно, когда он научится плавать у меня?
Насчет паспортов, такое постановление вышло в марте этого года. Но, паспорта, выданные до этого постановления, действительны. И дети, туда вписанные, могут по ним ездить, к счастью. А такую инфу мужу моему в паспортном столе сказали, что нельзя ехать, паразиты! Вот еще бы про фотографию узнать.
Оль, у нас тоже можно сделать паспорт быстро, за неделю, но стоить это будет как треть стоимости всей нашей поездки (один паспорт, а нам аж два надо)
Ответить
Дороговоато, однако :( Кать, а если в турфирме проконсультироваться, они каждый день туристов отправляют? Жаль, если из-за этого у вас поездка сорвется :(
Ответить
Оль, в том и дело, что на границе пропускают по старым паспортам, если ребенок был вписан до 1 марта 2010 года. А эти ..... в паспортном столе утверждают, что нас не выпустят. Ну пусть бы утверждали что угодно, но они отказываются вклеивать Маринкину фотографию. А в Китай как раз, как и сказала Юля, для въезда фотка нужна! Детей без фото не пускают! Хоть дома девочку бросай... Мож просто не надо ей туда пока ехать? Но мне жаль её дома оставлять. Она, в отличии от Димы, на всякие развлечения реагирует очень хорошо. А перед Димой надо наизнанку вывернуться, чтоб увидеть его счастливую мордаху. А с Маринкой ему всегда веселее...
Ответить
Кать, как там ваши дела с паспортами? Я детей уже сфотографировала и нотариальную доверенность сделала, в понедельник пойду документы отдавать.

Маришку дома оставлять жалко...
Ответить
Вчера забрала паспорт с фотографией. Попросила-поплакала там в паспортном столе. Добрая девушка забрала мои документы и через день все сделали. Но, все равно, это карканье: "Вы все равно никуда не поедете!" меня очень напрягло. Я ж с детьми впервые еду заграницу, на самолете первый раз они полетят. Я реально очень волнуюсь. А тут такие слова ((((( Вот еще если пограничники именно на нас решат изменить свои правила :-О
Мы кстати решили все трансферы и гидов переводчиков оплатить сразу китайской стороне. Турфирмы бронируют билеты -гостиницы по каким-то завышенным ценам, за услуги берут много, а сервис чаще всего так себе. Причем, если вдруг какие проблемы, то мало чего от них добиться можно, у нас "клиент всегда НЕправ". А китайцы ради туристов своих в лепешку расшибутся :-)
Ответить
Кать, ты молодец!!! Все у вас получится!!! Вы когда и на сколько дней планируете?
Ответить
С 10 по 20 августа. Самолетом до Харбина, там три дня, потом самолетом в Далянь. Это в общем-то курортный морской город, но там, помимо не очень интересного для нас моря :-) есть и зоопарки, а океанариумы, и прочие развлекаловки для детворы. Обратно поездом ночь до Харбина и утром самолет домой. Маршрут в общем изъезжен туристами вдоль и поперек, но для первого раза, думаю, самое то :-)
Ответить
ЗдОрово! Если у нас все сложится, мы примерно в это же время полетим, скорее всего опять в Грецию, не хочу длительные перелеты :) А вам сколько лететь?
Ответить
До Харбина чуть больше часа. До Даляня полтора часа. НЕдолго в общем :-)
Ответить
Оль, как ваш ремонт? Окна вставили? Таня, твои дела как? Работаешь? Лера, ты, наверное, опять ждешь, когда кто-то что-то напишет :-) Как детки? Справляешься?
Ответить
Кать, ремонт как в сказке, чем дальше, тем страшнее :):) Окна поставили еще неделю назад и это оказалось чуть ли не самое простое, хотя повозились с ними прилично, прошлые были поставлены ужасно и непонятно на чем вобще держались :-О Сделали уже почти полостью спальню, сегодня в ней шлифуют полы, детскую готовят к поклейке обоев, делают проводку...
Но! Мы решились на полный ремонт кухни и ванной :-О вместе со стенами и полами :) Так что еще месяц точно будем в изгнании, в отпуск наверное тоже отсюда поедем, если они вобще состоится с такими затратами, денег катострофически не хватает :(
Вы уже готовы к поездке?
Ответить
Ремонт ванной это для меня мечта и в тоже время страшный кошмар :-о Нам там надо делать все! И в придачу туалет и коридор со сменой всех дверей :-о В общем, я просто решила закрыть на это глаза до лучших времен :-)
Сегодня отдали документы на визу. Обычно визу делают неделю. В общем, ждем. Я даже стараюсь уже и не думать об этом, оч надеюсь что все будет хорошо.
А я на две недели вышла на работу. Дети в городе с дедушкой (свекром моим). Жалко их так, торчат в четырех стенах, да еще на 14м этаже :-о. Но иначе никак, отпуск хоть и большой, но не резиновый у меня.
Ответить
для меня это тоже мечта-кошмар :):) муж не очень хотел, потому как пока и на отпуск денег нет, но меня поддержали строители, скзали, что ванна будет сильно поригрывать на фоне ремонта :):) ну и я подлила масла в огонь, ведь ремонт ванной это еще и столько пыли и грязи, сейчас это все проще сделать, пока квартира свободна и от нас и от вещей :):):)
Правда получится все довольно бюджетно, но уж точно лучше, чем сейчас :)
А нам на визы еще нужно кучу документов собрать и деньги прийдется в долг брать :( у мужа важная сделка перенеслась на октябрь :( вернее сделка сосотоится раньше, но все выплаты пройдут в октябре :( так что мы как всегда отдыхаем в кредит :(
Ответить
Лучше уж в кредит, чем никак :-) А в Китай у нас с визами просто -отдаешь паспорт и фото и ждешь неделю :-)
Ответить
:):):)Мы в апреле пережили ремонт в ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
19.07 16:14
:):):)Мы в апреле пережили ремонт в ванной и частично в туалете(хотели в туалете только пол сделать,ну а получилось как всегда,с заменой труб,обои и главное со со снятием главного аксессуара на 2(!)дня,не,на ночь ставили его,но просили не садиться:)).Щас канеш красота,а то 20 лет как въехали,так ванная и была у нас,плитку еще папа сам выкладывал.
Ответить
Приветики!Ну я вышла на работу на той неделе,щас отчетный период опять!:-o Вот время бежит!!!
Соня в саду,здоровье более-менее,за исключением кашля по ночам!!Под утро покашляет и опять спать.Врачи говорят-пройдет.Ждем.Делаю на ночь типа ингаляции.Растирать и компрессы нельзя из-за жары.
А так,жду моря:)Если выберемся-то 31го числа опять под Одессу.Дальше ехать пока не получается.
Ответить
Как там наши будущие мировые звезды в фигурном катании?:)
И как наша трёхкратная мамаша,жива?:)
Ответить
Будущие мировые звезды ленятся и не хотят хорошо прыгать ритбергер))сегодня даже немного поссорились)наступил момент лени и халявности(типа бежим кросс,бежим хорошо вокруг стадиона,чуть-чуть за домиком(пока никто не видит,идем..медленно))))).На льду тоже старается когда видит тренер,отвернется,все очень лениво)
Злюсь.
А так шикарно)Пионерлагерь с хорошими условиями.Вместе на тренировки(мамы по магазинам),с детьми вместе на лед(я делаю успехи))))))),вечером чай-вино,в выходной в аквапарк.Вот несколько дней не купаемся,немножко похолодало +21,а до этого еще на озеро бегали купаться.Тиме тут тоже хорошо,гуляет,купается,за девчонками бегает)
Ответить
Юль, тут только ее личная мотивация поможет, если нравится и хочет добится большего, будет заниматься, если надоело и неохота, тогда сложнее :(
Поменьше ругай, побольше хвали и описывай радужные перспективы, мол, будешь хорошо трудиться, будут первые места, награды и т.п.
Ответить
Юль, я когда в художественной школе училась, то тоже настал период лени. Я прогуливать начала и вообще бросать решила. А тут мы с классом на зимние каникулы в Питер поехали :-) Музеи, Эрмитаж на меня прям неизгладимое впечатление произвели. Я после этого с таким восторгом в художку ходила и успехи даже появились, хотя до поездки я не блистала особо. А появились успехи - стали хвалить, стала еще больше стараться. Так что Стеше только пример других звезд фигурного катания и похвала!
Ответить
И я подпишусь:)Соня и танцы-пока у н...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
20.07 11:06
И я подпишусь:)Соня и танцы-пока у нас не случился конкурс, а вслед за ним мы по телевизору не просмотрели 2 дня подряд ЧЕ по спорт.танцам-мотивации не было никакой:) И как она щас скучает по танцам-это что-то:)
Ответить
Да,согласна,нужна мотивация.Вот только в нашей группе Стеша пока в лидеры выбилась и не прогрессирует,так как смотреть не на кого.В общем будет у нас нервный август,наверное будем стараться перейти в другую группу.Просто у нас еще полгруппы детей 2005 г,конечно они слабее,так как младше,а нужно видимо к тем кто постарше.
Ответить
Кто тут у вас трехкратная? :-Р
Мамаша оформляет документы на выплаты денежного вознаграждения по рождению ребенка, замучали меня что-то совсем. Ну и сразу заодно статус многодетной семьи :-D Мальчика покрестили вчера, вел себя идеально, не то, что его крикливые сестры :) Может даже фотки будут.
Ответить
Юрке 2 месяца и 3 дня! Поздравляем!!! :oops
Лер, это не оправдание, но я тут свой тел.немного притопила, и на интернете деньги как на зло закончились, вот муж пополнил сегодня :)
Ответить
И мы Юрку поздравляем!!!!
Оль,как Саша все это перенесла с зубом?
Ответить
И вам спасибо! :)
Валери_я C.S.
25.07 21:37
И вам спасибо! :)
Ответить
Отлично перенесла! Положила под подушку и сказала, что теперь ей мышка принесет подарочек - монетку или конфетку :0 откуда только взяла? Пришлось срочно бежать за конфетками :)
Ответить
О! Нас поздравляют :)
Спасибо большое :)
Ответить
Упс!Я все пропустила :oops Юрочку с ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
28.07 15:04
Упс!Я все пропустила :oops
Юрочку с двухмесячьем!!!Мальчишке здоровья,мамане сил;)
Совсем плохая я,пора в отпуск:(
Ответить
Ничего, главное, что я не пропустила :)
Спасибо большое!
Ответить
Мы по прежнему на даче, в квартире по прежнему ремонт :) Подготовили детскую к поклейке обоев, принялись за разбор кухни :))
Сегодня заставила Сашку наконец-то выдрать свой зуб :)держался уже не понятно на чем, а главное, там уже коренной растет и мне кажется, что немного криво :(, надеюсь, теперь выровняется?
Кать как там ваши дела с визами?
Ответить
Ого, сама драла, что ли?
У Женьки тоже коренной растет несколько вглубине, т.к. ему молочный изначально мешал. Все думаю, идти уже за брекетами или выравняется? :)
Ответить
Ну да, Женя твоя тоже ж сама :) он уже еле держался и мешал коренному, тот теперь тоже растет чуть в глубине и не ровно
Ответить
Мы тоже поздравляем :-) А я почему-то думала, что Юрику уже месяца три-четыре :-о Уже совсем потерялась во времени...
Мы на море ездили в выходные. Я что-то во время этих выходных вдруг осознала, что нам вообще-то повезло. Дело в том, что ездили мы не в какую-нить тьму-таракань, а на вполне цивилизованное море, к которому даже асфальтированная дорога проложена :-) И море там чистейшее, пляжи на любой вкус - хочешь песочек, хочешь - мелкая галька, хочешь скалы и крупные валуны. И к этому морю не надо лететь на самолете. И можно ездить к нему каждые выходные :-) Такие вот положительные эмоции. В этом году еще лето теплое, водичка прогрелась. Больше 20 градусов для июля это очень хорошо у нас. А вот дети мои, у моря живущие, в воду особо не лезут. Поплюхаются, побегают и большего им не надо. Даже не знаю, как их плавать учить?
Визы должны быть готовы завтра. Надеюсь, все там в порядке будет.
Девочки, как у вас с погодой? В новостях рассказывают о страшенной жаре! У нас это лето теплое, но аномальной жары нету. Просто хорошее теплое лето, темп 26-28 максимум. А чаще 23-24 град, дожди частенько льют.
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/201002# совсем немножко фото
Ответить
Папа ваш молодец!Здорово получается,все равно!А где мама и сестричка?
Мы вчера со сборов вернулись,там +23 в среднем было,здесь жутко,завтра +34,сегодня +32,просто ужас((((.
Ответить
И вам тоже спасибо :)
У нас 30-37, неплохо так :) Сегодня и вчера вон 28 - так народ на улицу повыползал, а то все под кондиционерами остужались.
Ответить
Да,Кать,плюсов у вас канеш мильон:) ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
28.07 15:02
Да,Кать,плюсов у вас канеш мильон:) У меня друзья в Одессе живут,так они на сове море только летом попадают,и то если заранее согласовать с ними стыковку:)
Эх,завидую:)
Ответить
Привет! Мы в закарпатье. Приехали вчера, проехали 750 км, выехали в 4 утра, девчонки вели себя хорошо. У нас тут 17 градусов и временами дождик, разница с Киевом почти в 20 градусов :) днем обещают 22. Красота!
Ответить
Хорошего отдыха!
Нам тоже до сборов было 750 км)
Ответить
Спасибо! Мы во Львове остановку делали почти на три часа, погуляли по городу и пообедали. Как ваши планы на август? У нас остался один вариант с 11 по 22 на халкидики, если визы успеем сделать, документы еще не отдавали, а вернемся только через неделю
Ответить
Мы в Италию с 5 по 22 августа.В пятн...
Юльча и Стеша **K**
28.07 01:15
Мы в Италию с 5 по 22 августа.В пятницу в Юрмалу опять собрались)вдвоем)до понедельника
Хорошей вам погоды!!!!!!!!!!!!!!!!
А отель какой на Халкидиках?
Ответить
Вдвоем в юрмалу - молодцы, хорошенько там погуляйте! Мы в Порто Карас в Мелитон. А вы в Италию куда конкретно?
Ответить
Ничего вы так, переместились неожиданно!
Хорошо отдохнуть :)
Ответить
Спасибо! Только что- то немного приморозилась сегодня 17-19 градусов и дождь, завтра така же погода, потом вроде потепление и как раз к нашему отьезду 27 :)
Ответить
Круто!Новый вид отдыха летом получился-подостыть от жары:)
Ответить
:)
Ола V.I.P.
28.07 15:51
Ответить
Оля, молодец, надоело на даче сидеть и решила отъехать на 750км :-) Фотографии вашей природы покажи обязательно!
Ответить
:) фотографии постараюсь конечно, особенно если с погодой повезет. Сегодня 16-17 и почти все время дождь. Для отдыха вполне нормально, мужу вобще очень нравится, но вот для фото как то неочень :)
Ответить
Приветики всем:) Я на последнем издыхании.Чего-то мне все не так,и все не то:(
Но, УРА,в субботу вроде едем на моря.И то,нервишки потрепались слегка,пока дозванивались и уточнялись.Прям пик там что ли?Мы вроде всегда в одно и то же время ездием,а тут чего-то прям еле для нас места забронировали.И Соня тут дает прикурить-кашель так и не проходит:( Я уже вчера ее на рентген опять таскала.Но там вроде (ТТТ)все чисто.В общем-на море,на море:)
Потом по приезду будем готовить мед.справку к школе,анализы,врачи,караул!Хорошо,что сейчас на больничном хоть кровь из пальца сдали!!!И то,только со второго захода:(Соня когда боится,начинает плакать,потом кашлять,потом рвать:( Уделали там всю лабораторию:(И вчера на рентген шли-тоже ТАК боялись:( Ужас:(

Оля,Лера,вы школы-то выбрали?
Ответить
Мы школу выбрали и даже мед.спавку уже отдали. 25 августа должно быть еще одно собрание, я уже школьную форму начала покупать :)
Ответить
Оль, посоветуешь, где выбор получше?
Ответить
Лер, я пока купила в антошке неплохую блузку и заказала в амермке юбку и брюки. Брюки оказались сильно синими, а юбка мне очень понравилась она вектор со штанишками. А в вашей школе какой цвет формы?
Ответить
амермке - это америке? :) я долго думала, что за магазин такой :)
что такое вектор со штанишками?
Нам нужен сарафан и юбка-шотландка, и кофта синего цвета на заказ в ателье.
Ответить
Ну да, что тут непонятного :) юбка сделана внутри шортиками :) очень удобно для таких малышей. А пиджаки у вас есть?
Ответить
Я долго пыталась понять, что за магазин такой :)
У нас трикотажные кофта и жилетка с эмблемой школы на заказ.
Ответить
Везет вам, у нас зеленые пиджаки :(
Ответить
Тебя это чем-то расстраивает?
Хотя да, мне синий нравится больше. Только вот я не знаю, радоваться ли мне, что это не стандартный пиджак, а вязанная кофта на заказ.
Ответить
Меня вся школьная форма расстраивает, зеленая воющей не нравится, синяя и черная посимпатичнее. И кофта мне кажется намного удобнее пиджака
Ответить
Женька уже первоклашка, ага :)
Пора форму покупать.
Ответить
180
А у нас собрание будет только в августе.И что с формой-даже не знаем еще,надо им в нулевом классе или нет:-o
Ответить
Девочки, вам и впрямь отдых от жары нужен. Лера, как мальчик? С малышом в жару особенно тяжело. У меня Марина в ванне большую часть дня лежала, помню :-). При том, что у нас выше 28 градусов не бывает никогда :-)
А в этом году, тк море прогрелось, медуз много, особенно на пляжах в черте города, тк там вода особенно теплая. Огромные, чуть не пол-метра в диаметре - в таком море уже купаться не захочешь :-о
Тань, а почему в Одессе сложно на море попасть?
Ответить
На море в Одессе тяжело попасть-т.к.люди работают:) А к выходным сама знаешь-всяки разны дела накапливаются,дни рождения,родственники и ты.пы. :):):) Вот они и живут как в поговорке про сапожника.
Ответить
Кать, кажется, мальчика жара волнует меньше всего. :)
Мы его дома днем в кондиционированной комнате держим, но он, в принципе, виду не подает, что ему в то или иное время жарко.
Ответить
Лера, я отказываюсь в утопленном топике беседовать :-)И как ты его поднимаешь только?
Танюш, кстати, морской воздух при кашлях - самое лучшее лекарство!
Нам визы китайские сделали :-)
Ответить
О,поздравляю!Так ваша поездочка близко-близко?:)

Катюш,оооочень надеюсь на ЭТО!И(ттт)после рентгена наш кашель знаааачительно уменьшился!ЭТО ВЗАИМОСВЯЗАНО?:):):)
Ответить
Связь прямая - мама увидела, что в легких чисто и успокоилась, а ребенки, они на мамино спокойствие очень хорошо и положительно реагируют :-)
Ответить
:):):) Фсё,я не просто плоха,а очень...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
29.07 15:55
:):):)

Фсё,я не просто плоха,а очень-очень плоха.И тебе,Катюш,спасибо!!!:-*
Ответить
Да,в том топике и я бы не написала,н...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
29.07 15:59
Да,в том топике и я бы не написала,но это все ЖеНадЮрочкина мать! :ups3 :-D
Ответить
Ого, как ты мать их обозвала :)
Ух ты, на еве новые смайлики, я и не видела.
Ответить
Поздравляю с визами :)
А топик у меня открыт просто во вкладке, я его не закрываю, поэтому стоит в него написать - он и поднимается. Это я так хулиганю, не обращай внимания :)
Ответить
Поздравляю с визами! Чемоданное настроение появилось? :)
Ответить
Оль, я не знаю, какое это настроение, но, видимо, не чемоданное. Я что-то в панику по-тихой впадаю. Как долетим, не испугаются ли дети самолета, как там будем в случае чего общаться, вдруг что спросить узнать надо будет. Переводчика все время за собой таскать не хочется, а китайцы говорят только по-китайски. Что будем кушать? Чем детей кормить? Сможем ли сами таксистам объяснить куда ехать. Не будут ли дети уставать, тк все-таки это не на пляже валяться, а ножками топать. Маринку днем спать вряд ли сможем укладывать, так она к вечеру психовать будет... в общем, я в легкой панике... Лучше б с палаточкой на наше родное море... и фиг с ними, парками и океанариумами и прочими штуками...
Пост называется: вправьте мне мозги, кто-нибудь :-) :-) :-)
Ответить
Спокойствие, только спокойствие! Вы ж на отдых едете!! Все будет хорошо!!!
Про самолет расскажи заранее что и как. Воды им позьми и конфет сосательных.
Дети уставать наверное будут и от прогулок и от новых впечатлений. :) Главное не перегружать. Ника у меня спит частенько на обратном пути откуда-нибудь прямо в машине и бывает это далеко не в положенное время, может спать уже и в 4 и 5 и даже в 6 часов вечера :) С языком ду аю разберетесь, в ресторанах часто меню с картинками ну и на пальцах как-нибудь, к тому же мне почему то кажется, что даже в Китае встрачаются люди, знающие хоть капельку русский или английский.
Вобщем главное настрой!!!
Ответить
А уши в самолете реально закладывает? Вот прям ощутимо? И дети жалуются? Я летала на самолете 8 лет назад, без детей :-) не помню проблем с ушами :-)
А в самолет же вроде напитки нельзя проносить?
Где там наша мега-путешественница Юля :-) она б меня взбодрила точно с её то опытом!
Ответить
Закладывает чаще при посадке и то от пилота зависит, бывает что поти не ощутимо. Воду проносили без проблем, один раз только в Чехии на контроле попросили выпить пару глотков. Но в любом случае в самолете воду можно попросить практически сразу при взлете.
Юля собирается в очередное путешествие, некогда ей :):):)
Ответить
Оль, а ваши дела как? Едете в Грецию? как ремонт? А вообще вы уже вернулись домой?
Ответить
Мы вернулись! Отмахали в общей сложности 2400км :) отдохнули от жары, посмотрели новые места.
Ремонт идет полным ходом, одна комната полностью готова, вторая комната и коридор подготовлены под поклейку обоев, делаем кухню, на очереди ваннная (ой самый страшный сон) :) Вот думаю уехать на это время в отпуск, если все успеем подготовить, то улетим 11 августа.
У меня кстати тоже волнение пред поездкой, но я летать не люблю и даже боюсь немного, остальные сложности меня не сильно пугают :) Вобщем все буду знать в последний момент, т.к. визы впритык делаем, надеюсь, успеем
Ответить
У Димы температура ((((((( Я плачу(((((((
Ответить
Не плач!!! Лечи Димку и береги Маринку!!! У вас еще 5 дней в зпапасе!!
Ответить
200
Кать, как там ваши дела?
Ответить
Даж не знаю, что сказать... Дима, ттт , ничего. Я вся сопливая. Еще и Маринка сегодня утром выдала: проснулась в пять утра, давай жаловаться, что живот болит. До 10 часов лежала, не вставала, то уснет, то проснется. В десять вырубилась, продрыхла до часу дня. Щас вроде ттт нормальная.
В общем вот. Но чемоданы я собрала! Вернее три рюкзачка :-)
В общем, пожелайте нам счастливого пути и хорошего отдыха:-)!
Ответить
Ника вчера на батуте заработала себе подвывих правой ручки, вместо обеда и дневного сна были в охматдете у травматолога :(
Вроде все обошлось, только ночью спала плохо, три раза просыпалась, плакала и сейчас жутко капризная :( на ручку еще жалуется...
Вам легкой дороги и отличного отдыха!
Ответить
ап
Валери_я C.S.
21.08 06:54
ап
Ответить
Лера, я тебя с кровати подняла? Ну мне ж не срочно было, я б подождала вашего утра!
В общем, мы дома! Съездили мы замечателно. Все мои опасения были напрасными. Конечно, без детей было бы нам легче! Но, ехать в эти города и бросать детей с бабушкой в Владивостоке, считаю, свинство :-) Дети в восторге полнейшем! Я позже выложу фотки обязательно. Единственное, была парочка неприятных моментов, когда китайцы хотели с нас содрать деньги, а мы считали, что платить наши кровные мы не должны :-). Такова уж специфика турбизнеса в Китае. Но мы ни разу не пожалели, что поехали самостоятельно и не стали связываться с турфирмами, которые наглеют еще больше китайцев. Впрочем эти моменты быстро забылись и общего впечатления не испортили. В целом, поездка наша удалась. Отдых в Китае, действительно, самый бюджетный заграничный отдых для приморцев. Но и, все-таки, наименее цивилизованый. Мы в итоге с мужем сошлись во мнении, что будем стремится зарабатывать побольше, чтобы в следующий раз поехать куда-нибудь, где не стремятся так или иначе облапошить туристов :-)
Ответить
Хотя, думаю, везде туристов стремятся облапошить. Надо просто принять это как часть отдыха :-) Но в Китае уж очень явно это делают. Научились бы подходить к делу более профессионально, дабы мы себя дураками обманутыми не чувствовали :-)
Ответить
Ты меня немножко разбудила :) Но я тут же сразу уснула, чтоб очень вскоре быть разбуженной голодным мальчиком. Вот тогда-то я и выполнила твою просьбу.
Давай фотки скорее, так интересно посмотреть, как там в другом мире :) А что понравилось детям, Кать? Чем вы их развлекали?
Ответить
Для моих детей там развлечений масса просто. Тем более, что для них все это в новинку было, они ж раньше ничего подобного не видели. И океанариумы с представлениями (правда, можно было одним океанариумом ограничится, а не ходить по всем подряд, под конец уже эти рыбы и дельфины надоели ужасно :-) ), и парки птиц, где птички просто гуляют, без клеток и их кормить с рук можно, зоопарк в Харбине просто чудесный (у нас в городе зоо вообще нет), огромные вольеры, никаких клеток. В Харбине четырехэтажный научный музей. Это что-то просто. Я после этого музея поняла, что наши местные развлекательные детские центры направлены исключительно на оболванивание детей наших. Там четыре этажа умных развлекалок для детей от 1 года до 20 лет. И механика, и физика, и биология, и строение тела человека и животный мир и куча еще всего. Все в игровой форме, все можно крутить, трогать, и очень наглядно знакомиться с законами природы. В Даляне есть Дискавериленд. Диснейленд китайский :-) Карусели там все чисто китайские, по типу "прощай ужин", а вот оформлен он чудесно - замки, пещеры, водопады, рыцари и прочая атрибутика сказки. Предствление на тему Пиратов Карибского моря привело Диму в полнейший восторг. Ну а больше всего им понравилось в Аквапарке. Они там с 10 утра до 6 вечера плюхались. Мы их еле вытащили оттуда, а иначе они б и спать там улеглись.
Ответить
Маринка, коненчо, часто вырубалсь днем, прям на руках и дрыхла там где попало, то на руках у папы, то на травке, то в ресторане на диванчике. Дима если и уставал, то особо не жаловался, ходил сколько надо было. Но зато Дима как обычно, впадал в нытье по поводу и без, почти нигде не катался на каруселях, в отличии от Маринки, которая, наоборот, оч расстраивалась, что на многие карусели её не пускают (там по росту все, в том числе и детские билеты, Маринка везде проходила бесплатно, а вот до каруселей не доросла). С едой конечно проблемка была. В Харбине мы в русском ресторане кушали. Т.к китайская еда там несъедобная вообще, а европейская жутко острая. В Даляне в японском питались. Мы с мужем японскую кухню обожаем. Но дети почти ничего не ели. Дима еще как-то питался, а Маринка ела там одни фрукты и печеньки. Похудела даже. Хорошо, я им догадалась каши овсяные взять, на завтрак заваривала их кипятком. На всю поездку, конечно, не хватило. Но с голоду никто не умер. Все-таки в жару не очень то хочется есть.
Ответить
:):):)Я в какой-то день захожу-нет т...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.08 14:44
:):):)Я в какой-то день захожу-нет топика.Да,думаю,без Леры не обойтись:) Но смс тебе отправить не доперло,стала ждать кого-нить поумнее:):):)
Ответить
Ответить
Катя,класс!!!С улыбкой до ушей просмотрела!!!:):):)Очень-очень все понра:) Представляю-как вАм это все щас вспоминается.А почему такой интерес к Маришке с Димой?Там туристов мало белокожих?И почему не понра Желтое море???На фото такое вроде голубенькое?:)
Ответить
Европейцев мало, ага, особенно в Харбине. Харбин вообще весьма маленький городок. Туристов там в принципе немного. Да еще дети мои белобрысые, а у Маринки глазищи немаленькие. Это ж какой контраст с темными волосами и с узкими раскосыми глазами :-) Представляю, как бы там за Олиной Вероничкой гонялись :-) У неё еще и кудри блондинистые!
А Желтое море реально желтое. Ну тут нам есть с чем сравнивать. Люди, не у моря живущие, с радостью там купаются. Так же как и мы были в полном восторге от очень скромного аквапарка :-)
А завтра мы на наше море уезжаем. Катер в пять утра отходит :-о Из дома будем в четыре выезжать :-о
А вы вроде тоже куда-то собирались? В Одессу?
Ответить
Мы тут все в поступлении в школу.Съездили на моря в начале месяца на 10 дней.Все бы прекрасно,окромя жарищи в 45гр!Вода в море 30 гр,кошмар какой-то,сидели по горло в воде.Спасались в холодном душе:):):)Потом приехали-занялись справкой для школы.А в эти выходные были опять под Одессой,моя родня Московская там отдыхала,ну и мы пользуясь случаем туда на пару дней выбрались.На работе уже пошла на обман под предлогом,что с ребенком в поликлинику пошла в ту пятницу,ужОс:)
В школе 25го числа пробный день,познакомимся с учителем.Уфф,другая жизня начнется.Соня только на той неделе узнала,что мы уходим в школу.Не прореагировала сначала никак.Но у одного врача,когда ее спросили-хочет ли она в школу,сказала-что да,хочу.А я переживала:)
Катюш,вам приятного отдыха:) Вы до сентября?
Ответить
Мы дней на пять. В понедельник мне на работу уже. А с 1 сентября еще и лекции в универе читать буду. Пожалела сто раз, что связалась с этим преподаванием :-( Но теперь уже не откажешься, придется до весны на двух работах пахать :-( А там буду думать, то ли в моем институте оставаться на полный рабочий день и за бОльшую ЗП, то ли уходить в университет, там времени свободного больше, но и ЗП существенно ниже. В общем, и там и там есть и плюсы и минусы. Но что-то предстоящий учебный год меня пугает. Еще и Маринка в садик идет. Уж не знаю, как она туда ходить будет. Скорее всего, большую часть времени буду к няне её водить. А уж про школу на след год вообще думать страшно :-) По-хорошему, надо уже сейчас окончательно с выбором определяться и на подготовительные курсы начать ходить.
Эх, хорошо летом, но что-то быстро оно пролетает
Ответить
Ой, не надА про школу!!! Что-то я сама начинаю волноваться... и зачем эти дети так быстро растут?
Ответить
Здоровские фотки! Очень прикольная у Маринки футболка "маленькая вредина" :):)
Зоопрак понравился, особенно как Дима кормит бегемота!
Научно-технический музей очень впечатлил, сама бы там поразвивалась с удовольствием!
А вот китайцы, фотографирующие Маринку не понравились :)
Я вот очень не люблю, когда посторонние моих детей фотографируют, помню Сашке в Чехии китайские туристы прохода не давали, хорошо Ника тогда совсем маленькая была, а то даже представить боюсь их реакцию :) Ника в этом году тоже звездой была, правда не фотографировл никто, просто мимо пройти не могли, чтоб не погладить или не поговорить с ней.
Ответить
А, забыла сказать спасибо за фото цикады! Меня Саша замучала вопросом как они выглядят :) Теперь сама посмотрела и ребенку покажу :)
Досмотрела вторую часть - красивые у них парки! А вы молодцы!!!
Ответить
Фотки классные!Очень интересно было посмотреть,т.к. до Китая вряд ли доберемся.Парки у них суперские!Я представляю восторг детей,особенно если они это впервые видят.У меня у самой после поездки уже голова кругом от парков,каруселей,аквариумов))там здорово,но всегда большие толпы,что уж очень мешает получать удовольствие))
В общем молодцы что рискнули и поехали!Зато сколько приятных минут вместе провели!Все таки именно это запоминается на всю жизнь!
Ответить
Держимся,не падаем:)
Мы вчера ходили на пробный день.Простое знакомство вылилось в род.собрание на 2 часа:) Что сказать...чувства двоякие,но ничего особо отталкивающего нет.Учителя понравились,это главное.Режим дня очень резко отличается от садиковского,как дети будут переходить от одного к другому-все от учителя будет зависеть конечно.Особенно после разгульного лета:)
Решила,что этот год у нас форы есть,т.к.у нас же в 7 лет в школу идут детки.Так что как у нас говорится-будем делать посмотреть:):):)
Ответить
Я вчера тоже 2 часа на родительском собрании провела :) И тоже двоякие чувства, вроде все хорошо и учительница та, которую хотели, но что-то так грустно и жалко в школу отдавать, вобщем обычные мамские заморочки :)
У нас 12-ти летнее образование отменили, вернули обратно 11-летнее, но с обязательным посещение ребенком садика с 5-ти лет. В садик нам явно уже не нужно, так что пойдем таки в школу :)
Вчера узнала, что 2 мальчика в классе будут ровно на год старше Сашки (сентябрь 2003), сегодня постараюсь узнать, какой основной возраст детей.
Сашку сегодня вызывают в школу :) Ей и еще одной девочке сорее всего поручат чить стих на 1 сентября, интересно за какие такие заслуги?
Ответить
Ничо себе,Оль,круто,к 1 сентября уже и стих на линейку!Расскажи потом.У нас тоже вроде есть мальчик 7-ми летка.Причем из нашего же сада!Правда случаи бывают разные-почему дети на год позже идут.У нас девочка была,на год старше,так она после аварии сильно отставал,год ее восстанавливали.Тоже в школу в следующем году только пойдет.
Ответить
Стих это громко сказано - четыре строчки всего :)
Ответить
Оль,учите стих хорошо,большой почет!)Я тоже в первом классе на линейке стих рассказывала,волновалась ужасно,даже сейчас помню.
ТАНЯ,ОЛЯ,удачи вам и девчонкам!!!Я вот только 5 числа узнаю,в какие дни подготовка будет.Мне б ее под каток подбить(((а там...ужас.Новые просмотр нам грозят!В крайнем случае останемся в оздоровительной группе у тренера.А вообще идем 1 сентября на 2 просмотра по физкультуре у двух тренеров в спорт группе.Вчера мы вроде на подкатке одной понравились,на что она нашему тренеру сказала "Хорошая девочка,много умеет,пусть приходит на отбор ОФП,вот только толстая"(((.Вот.Больше не могу.Сил нет.Прям если опять начнут,так и скажу,что не похудеем мы,просто мы больше вес не набираем.Кормишь их в детстве,кормишь,а оказывается,только во вред.Опять расстроилась.
Ответить
Не расстраивайся раньше времени! Удачи вам на просмотре!
Я смотрю 1 сентября у всех сложный день! Женечка тоже в школу идет! Лер, отзовись :)
Ответить
КАТЯ,поздравляю тебя с днем рождения!Желаю успехов в работе,здоровья тебе и деткам,и просто счастья!
Ответить
Присоединяюсь!!! Всего тебе самого наилучшего!!!
Ответить
А наши смс-поздравления долетели? А то мы до форума в тот день не дошли :)
Ответить
Долетели! Спасибо! САмое главное, что у моей мамы ДР тоже 17августа. И я все время помню, что и у тебя в этот день ДР. А вот именно 17 ты вылетаешь у меня из головы :-) И потом я уже только к своему ДР про тебя вспоминаю.
Ответить
Нуууу, скажем, не 17-го :-D
Валери_я C.S.
2.09 10:30
Нуууу, скажем, не 17-го :-D
Ответить
Таак, стоп... Ты мне голову не морочь :-) У меня в блокноте написано 17 августа! Т.е. я все эти годы жила в заблуждении относительно твоего ДР?
Ответить
ААААА, я ВСПОМНИЛА! Лера, с прошедшим днем рождения тебя! Здоровья тебе и деткам! И всего наилучшего! Ну и прости, за забывчивость!
Мы вернулись с моря, накупались от души. Вот чего нам в Китае не хватало, так это чистого теплого моря и бесилова в волнах. Дети мои, почувствов кайф от купания в аквапарке, наконец и в море накупались от души. Оба научились уверенно плавать на круге. Нарукавники им что-то не нравятся. Но, думаю, дело пошло :-)
Юля, не переживай. Все у вас должно получится! Ты у нас мама настойчивая! Кстати, а на садик у Стеши время остается? Мне кажется, уже нет :-)
Ответить
Блин,точно забыли((((.ЛЕР,лучше поздно,чем никогда.Поздравляем с прошедшим!!!!!
Кать,со временем что,пока не знаю,сентябрь покажет)
Ответить
Ну, не все забыли ;)
Спасибо, девочки! Ничего страшного :) Мне и так приятно :)
Ответить
ну как же о тебе забыть?!
Ответить
Валери_я C.S.
2.09 10:31
Ответить
Всех с началом учебного года! Напишите, как это, когда твой ребенок идет в школу?
Ответить
Спасибо! Да нормально это оказывается :) Хоть и волнительно очень :)
Ответить
Это как-то очень! Волнительно, сомнительно, удивительно и тревожно. Ну и умилительно, конечно, смотреть на родное, такое еще маленькое чудо в школьной форме :)
Ответить
Вот мы и первоклашки :) Очень волнительно, но терпимо :) Сашка довольная, все понравилось.
http://eva.ru/albumpage/71299/797166.htm
Ответить
Абалдеть! Красавишны все три :-) Эх, а еще совсем недавно смотрели фото карапузов в колясках. Оль, а в школе какой язык основной? Русский или украинский? Плакат праздничный, смотрю, на украинском, и букварь, вроде тоже. И вообще вы там как, украинским наравне с русским все владеете? А дети?
Ответить
Спасибо! Основной язык украинский, русский со второго класса. Сашка в основном говорит на русском, т.к. дома все на нем говорят, читает на любом :) А вобще украинский с русским похожи очень, так что не сложно.
Ответить
Мы в русскую школу пошли, но то так получилось, я бы предпочла украинскую, но в этой мы учились и знаем, что школа хорошая, да и бабушка наша в двух шагах от школы живет.
Ответить
Аааа,чуть не прослезилась!Как здорово!!!!И Нику везде взяли,молодцы!А сарафанчики-это форма?Очень мило!!!А блузки можно любые?А посадили на первую парту?Про язык уже Катя спросила)Как стих?Волнительно?Сама не плакала?)
Ответить
Сарафан - это форма. Можно носить юбки и сарафаны либо черные либо в клетку, зимой темные брюки можно. Блузки любые однотонные. Пока посадили на первую парту, но был всего один урок, думаю еще будут пересаживать. Волнительно, чуть не плакала, еле сдержалась. Стих отлично! А то, что Сашка со звонком?! Никто не отметил?! Еще более волнительно, чем стих :):):)
Ответить
Я сразу заметила и заценила, респект и уважуха ;)
Ответить
Отметила-отметила звоночек! Вот только написать забыла! Это вообще отпад, что вам звонок достался!
Ответить
Какие ж они!!!!!!!!!!!!
Валери_я C.S.
1.09 22:55
Какие ж они!!!!!!!!!!!!
Ответить
Юль, как там ваши простмотры?
Ответить
перенеслись на пятницу)
Юльча и Стеша **K**
1.09 20:45
перенеслись на пятницу)
Ответить
Маринка сегодня тоже с удовольствием пошла в садик. В обед я к ней пришла, хотела забрать, но она сказала, что покушает и ляжет спать. На улице с Димой гуляла, и праздник у них общий для всего сада был. Ей, вроде, понравилось. К маме не просилась, завтра сказала, снова пойдет. Во всяком случае, утверждает, что в садике лучше, чем с няней.
Ответить
Маринка - молодчинка! Желаю, чтобы и дальше с садом все гладко шло!
Ответить
Поздравляем с первым днем в садие!Тима тоже пойдет,но попозже.Приболел немного,мы все что-то с жуткими соплями.
Ответить
Юль, Дима тоже с соплями, причем почти все лето с переменным успехом. В понедельник идем к лору. Летом мамашке не до врачей было, думала, само пройдет. Но у Димы уже аденоиды увеличены. В общем, народные методы не помогают. Надо лечить, как ни крути. Эх, и ведь сын мой моя копия и по характеру и по болячкам, я со школы с хроническим гайморитом.
Ответить
Ооо, поздравляю :)
А мы вот про Надечку думаем, отдавать или нет. Что-то жааалко :)
Ответить
Ну НАдюшка малышка совсем. Думаю, совершенно спокойно можно еще годик вам дома сидеть, тем более мама не работает. Мне Маринку тоже очень жалко было в сад отдавать, но нам уже 3,5 и Маринке, думаю, там понравится. Воспитатели у неё другие, не те, что у Димы, но даже лучше Диминых, на мой взгляд.
Ответить
Я Надюшку думала весной в ясли сдать, в 2,5 года. А муж отговаривает :)
Ответить
отстань от ребенка! и вобще с кем мы тогда гулять будем? :)
Ответить
Можно подумать, вы с нами гуляете!
Ответить
Правильно муж отговаривает. Весной! В ясли! Ты там случаем на четвертого не замахиваешься к весне :-)?
Ответить
Спаааакойно!!! Отставить панику! :)
Ответить
а я что-то и не думаю даже...
Ответить
Сашеньку,Женечку и Сонечку с первым школьным днем!Желаем хорошей легкой и интересной новой школьной жизни!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Ола C.B.
1.09 22:19
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо!!
Это взаимно, да? Вы же тоже пошли в школу? (я иногда выпадаю :))

апд: по тексту выше получается, что все же не пошли, да? У вас в 7 лет старт?
Ответить
В России с 6,5 насколько я знаю, у сентябрят получается с 7 - самое то на мой взгляд.
Ответить
Ну, нам бы так. Жаль, конечно, что мы разделились немного. Но зато девчат будем поучать в следующем году ;)
Ответить
у нас в классе мальчики есть сентябрьские... 2003 года :)
Ответить
Да, у нас хотя бы нет головной боли, КОГДА идти в школу. Хватит мне головняка с тем, в КАКУЮ школу податься :-)
Ответить
Спасибо большое!!!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
2.09 10:18
Спасибо большое!!!:)
Ответить
Женечка-школьница http://eva.ru/albumpage/69330/797494.htm
Остальных детей не брали с собой. К сожалению, у нас во время линейки лил проливной дождь, так что все происходило в душном спортзале.
Ответить
У Оли, значит, дождя не было, а у вас лил проливной? Это как так :-)
Потрясная фотка, где Женечка за партой. Тааакой взгляд! Девочки, я наверное, рыдать буду, когда Дима в школу пойдет. Я на ваших без слез умиления смотреть не могу.
Таня, а твоя первоклашка где?
Ответить
У нас тоже дождь лил, а ночью гроза с громом сильные. Праздник с улицы в актовый зал перенесли и что удивительно успели его даже украсить :) В актовом зале собрали только первоклашек и их родителей, так даже лучше на мой взгляд, хотя все равнот душновато было, тем более, что все оделись как для улицы.
Ответить
Кать, думаешь, нам порыдать не хотелось? :)))
Ответить
Ой, ну какие же они троготельные :):) Как Женечке в школе? Сашка сегодня с удовольствием пошла.
Ответить
Так и Женя с удовольствием :)
Даже встала спокойно, не ворча.
Только думаю, пройдет это :-D
Ответить
вот-вот... мне тоже так кажется
Ответить
Поздравляем Стешу с 6-ти летием! Желаем ей здоровья, отличного настроения, ярких путешествий и новых достижений! Пусть занятия фигурным катанием приносят не только отличный результат, но и доставляют удовольствие!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!!Даже нечего добавить:) Здоровья,успехов и радостей!!!
Ответить
Ну что тебе не спится-то? :))) Мы же тоже поздравляем!!! Наша старшенькая :) Пусть растет здоровой и счастливой!
Ответить
280
Я теперь рано встаю :)
Ответить
Типа мне дают поспать, да? :)
Я сегодня в 10 утра уже гуляла, для меня это просто нонсенс :)
Ответить
Привет всем из осени!
КАТЯ и ЛЕРА,простите меня,поганку!!!С прошедшими вас,девочки!!Здоровья,счастья,радости и всего наилучшего!!!

Поздравляем Маришку с первым днем в саду!!!
Первоклашек с началом новой жизни!!!Такие девчонки взрослые,торжественные и красивые!!!Даже не верится!
Всем-всем успехов в этом нелегком деле!

У нас тоже все прошло волнительно и трогательно.Правда основными персонажами были первоклашки,и стихи читали,и звоночком звонили,и выпускники их в школу за ручку заводили.Но и наших тоже поприветствовали,почетный круг под аплодисменты прошли:) Потом первый урок,сладкий стол,и домой.А утрооооом еле-еле встали,на час раньше,чем в сад,жесть!Будем привыкать:)
Ответить
Спасибо, Тань :) Успехов вам там!
Ответить
Стешеньку с Днем РОждения! Пусть все складывается удачно и всякие глупые тети из фигурного катания не портят ребенку здоровый детский аппетит :-) :-) :-)
А серьезно - конечно, достижений и в спорте и в учебе и чтобы все это было в удовольствие!
Таня, спасибо! А Соня, значит, все-таки не первоклашка еще? Вы в подготовишку какую-то пошли?
Маринка вечером просится в садик :-) Ой, хоть бы этот положительный настрой уберег ребенка от садичных болячек.
Ответить
Кать,Соня в нулевом классе:) А так у нас как и у вас в 7 лет в школу идут:)

Вам кулачки на долговременный положительный настрой Маришкин к саду:)
Ответить
Тань, а в нулевом классе во сколько занятия начинаются и сколько уроков?
Ответить
Оля,капец с занятиями у нас:) Начинаются в 8.15,в неделе по плану 24 часа,значит по 5 уроков кажный день и один день 4 урока!!!! Сейчас по 30 минут,а вообще через 2 месяца планируют на все 45 выйти,как по всей школе от звонка до звонка :-o
Сравнение с садом-в 8.30 только выходили из дома:)
А у вас как????

ЗЫ.Сегодня еле встали в 6,45.....ужассс!!!
Ответить
Ничего себе нулевка! У нас занятия начинаются в 8.30 В школе нужно быть в 8.15 Сашку бужу в 7.20 примерно, из дома выходим в 8.00
Сейчас у них по 3 урока, потом будет 1 день 4 урока и 4 дня по 5 уроков. Уроки по 30 мин весь перввый класс. Правда начало уроков как во всей школе, просто переменки дольше. В 11 часов у них полноценный бесплатный обед. В 13.05 те, кто не остаются на продленку уходят домой.
Ответить
И зачем он нужен, этот нулевой класс?
Какая разница, как назвать, нулевой или первый, один фиг же - школа?
Ответить
290
Фиг один,разница в названии.А в следующем году наши дети будут первоклашки,поэтому наш нулевой,или класс-группа как они его называют,т.к.до обеда уроки,а после они как в саду покушают и спать:)
Ответить
А чем первоклашки от нулевки отличаются кроме дневного сна? Там программа сложнее? Или уроков еще больше? :-О
Ответить
Задумалась....действительно,что же тогда через год у нас будет???? надо спросить:)
Ответить
Спасибо за поздравления!Отлично справили.Стеша оторвалась по полной,поэтому у нас было 11 гостей+Стеша и Тимофей,т.е. ну очень весело)Отмечали в спец.квартире для детских праздников при ресторане.Подружка мне сделала мини-ролик из Стещиных фотографий за все ее 6 лет,что-то вроде клипа,смотрели на большом экране и слезы у меня текли градом.Так что представляю,что со мной на линейке будет)
ЛЕР,Женечка очень умилительная,красавица!
Просмотры наши будут длится месяц,пока так объявили,так что дальше видно будет.Вот.
Ответить
Юуууль, а что просматриваем? :oops
Ответить
:) Стешу просматривают на фигурном катании.Ужас,целый месяц ходить в напряженном состоянии.Юль,а Стеша сама как,ей эта ситуация известна,что вас куда-то могут и не присмотреть?(ттт)
Ответить
А она еще особо не догоняет.Хотя говорит "приду и все плохо сделаю,чтоб остаться у Екатерины Викторовны")))в оздоровительной группе))Стресса у нее точно нет
Ответить
Таня, ну у вас настоящий первый класс. И программа, наверное, первого класса. Я помню, в России тоже хотели первоклашек назвать нулевым классом и после уроков кормить обедом и укладывать на сон час. Но в садиках не было места для школьных парт, а в школах не было места для кроватей. Поэтому эта затея умерла :-) А вы, ты писала, в болгарской школе учитесь? У вас там какой язык основной?
Ответить
Да,Кать,болгарская.Значит у нас по языкам расклад такой-в неделю по 5 часов болгарского и молдавского и всего 3 часа русского!Со второго класса еще английский...полиглотами будем:)
А вообще-обучение на русском,кроме истории Болгарии и болгарской литературы;)
Ответить
Обалдеть!А писать на каком будут?
Юльча и Стеша **K**
6.09 15:51
Обалдеть!А писать на каком будут?
Ответить
Сам болгарский-на кирилице,в отличие от молдавского:) Молдавский-латиница.
Ответить
:) А ты сама как? болгарский знаешь? или будешь вместе с Соней учить?
Ответить
Неа,не знаю:) Буду с Соней учить,но он очень похож с русским.Некоторые слова один в один,есть и если подумать-то поймешь о чем речь,но есть и совсем не понятные.Например черепаха-морска костенурка:):):)
Ответить
Ола C.B.
7.09 14:12
Ответить
Сегодня встали получше,т.к.вчера легли в 9 и уснули к 10-ти вечера. Как бы еще раньше лечь???

Я как вести с полей передаю:)
Ответить
Мы в принципе стараемся именно так и ложиться, но встает со скрипом все равно.
Ответить
Я сегодня записала Диму на подговишку в гимназию. По сути, мало их там к чему приготовят, один раз в неделю, да по 20 человек в классе, классов 5 штук и по всем предметам преподаватели разные. Отдаю его туда с одной целью - чтобы привык к школе, к смене уроков (у нас с первого класса будет предметное обучение), чтоб потом тестирование для него шоком не было.
Ходили сегодня к лору. Что-то такого ужаса за свои деньги я давно не видела. Ничего не объясняют, что и как делать будут. Дима дергаться начал, так ему высказали? не хочешь лечиться, уходи, не держим :-о А когда мне заявили: Мамочка, выходите, мы без вас с ребенком разберемся, я просто забрала ребенка и ушла. Из некоторых личностей невозможно советский подход к клиенту убрать никак:-о
Ответить
ха..мне так же у стоматолога говорили(((.Я ушла,хлопнув дверью,платная клиника,говорят,что кариес нужно лечить только под ОБЩИМ наркозом...Вылечили,кстати,потом отлично даже без анестезии.
А у нас в школе в пятницу собрание.Пока ничего не знаю.
Ответить
кариес под общим???? :-О
Валери_я C.S.
7.09 11:29
кариес под общим???? :-О
Ответить
Если ребенок не дается лечить кариес,то он(кариес) очень быстро разрастается и потом уже только удаление зубика:( И очень большая вероятность,что вырастет уже порченный постоянный зуб:(
Поэтому многим предлагают под наркозом:(
Не понимаю вот,учатся же детские стоматологи и психологии в том числе,как работать с детками,и блин,все равно хороших специалистов единицы:(
Ответить
310
Катя,а что вам нужно такое поделать у ЛОРа???

У стоматолога мне пришлось выйти,а то Соня лезла ко мне на руки и совершенно не давалась.Оказалось-что так даже лучше:(
Ответить
Да там, видимо, надо все по-полной программе обследовать и лечить. Аденоиды увеличены, сопли из-за этого растягиваются на месяц :-( после банальной ОРВИ, из-за частого насморка ослабились сосуды и идет кровь из носа. В общем, классика хронического садовского насморка. Раньше нам удавалось за лето эту гадость победить и до НГ жить спокойно. А в этом году и летом с соплями ходили. В общем, решила заняться этим делом наконец. Сама всю жизнь с соплями, носовыми кровотечениями и диагнозом: хронический гайморит.
Ответить
Юль, а вы как отдохнули то? И где вы были вообще?
Мы сегодня у логопеда были. В принципе, все нормально, кроме Л и Р. Но, обещали быстро исправить. Еще Дима затупил и сказал, что "один Пень, а много ПЕНЕЙ" :-)
Ответить
Были в Италии:неделю на Сардинии(летели с пересадкой через Милан),неделю на Лигурийском побережье(ездили в Пизу,Сиену и детские парки развлечений)и 3 дня в Милане,итого 18 дней.Все отлично,только отдыхать устали)уже домой даже хотелось)фотки покажу.
Кать,Л и Р это уже не так серьезно.А нас сегодня обрадовали:весной еще проблмы с Р были,а сейчас при осмотре ничего не выявили.
А аденоиды у нас тоже.Кстати,у меня такие в детстве были,что мама со мной в поезде ездить стеснялась,я храпела,как взрослый мужик)ничего,сами прошли с возрастом))
У нас с носами у всех беда.У Стеши высеяли стафилококк и гемофильную палочку!!,пролечились антибиотиками,все в порядке.У нас,видимо,у всей семьи тоже самое,ждем Тимохины анализы.Вот как у нас взялась гемофильная инфекция,если мы Стеше прививку делали?
Ответить
Аденоиды да, с возрастом проходят. Но вот сопли вечные задолбали :-( А стафилококк и гемофильную палку именно в носу выявили? И давно вы пролечились? Сколько эффект держится, интересно?
Фотки покажи обязательно!
И Олины фото с отдыха, кажется, не видели :-)
Ответить
А у нас "С" и "Ш". Школьный логопед берет нас с октября к себе на занятия. Говорят логопед хороший, посмотрим. А то я уже хотела искать специалиста
Ответить
У нас в школах второй иностранный на выбор: корейский, китайский или японский :-)Есть и европейские, но они как-то не очень пользуются популярностью :-)
Ответить
Загрузила немного фоток http://picasaweb.google.com.ua/Tr.Olchik/eaeqDF#
Ответить
Какие-то дети у тебя.........красивенные! :-D
Ответить
Спасибо! Как там ваша школа?
Ответить
Ровненько, пока нравится :) А ваша?
Ответить
Так же :) Сколько уроков? Во сколько заканчиваете?
Ответить
Как красиво!Даже и не знала про многие эти места!Ника в кафе просто отпад,увеличить надо,и на стену!)Девчонки красавицы,очень мне понравились в розовых кофтах и джинсах!Вообще умиляюсь,когда разновозрастных сестричек одинаково одевают!
Ответить
Оля, красиво как! И природа и здания красивые! Ника с кроликом чудесная просто! А чем эта лампа Шернборна знаменита?
Детям поездка понравилось? Их там чем развлекали?
Ответить
Своей необычностью и рогами наверное :) Вобще-то это Диана - богиня растительного и животоного мира :) Там еще лестница из массива тиса неплохо сохранилась :)
Детей особо ничем не развлекали - на территории отеля была площадка, батуты разные, вечером дискотека :-О Ну еще в термальные источники ездили. А вобще они у меня привычные к путешествиям и особых развлечений не просят.
Ответить
Ну как там нашим школьницы?
Я записала Диму в ИЗО-студию . Завтра первое занятие. Накупила ему красок, кисточек хороших, и прочие рисовальные принадлежности. Ну нравится ему - пусть рисует, а спортом может потом сам захочет заниматься. В общем, смирилась с мыслью, что самой большой проблемой в у нас в школе будет физкультура :-)
Ответить
Моя школьница к пятнице была просто выжатым лимоном:(
И настроение чуток не то,что было.Подозреваю,что причина в том,что Соня очень медлительна в некоторых делах:( Утром сегодня в раздевалке мальчик поддел Соню за медленное переобувание,типа опять тебя все ждать будут!Кажись на сон Соня медленнее всех раздевается/переодевается:( Буду вечером разбираться:(
Сама дома ее гоняю,когда некогда-помогаю,в саду им видать тоже помогали,а тут...я в расстройстве:(
А вообще-получили в пятницу перовое дом.задание на выходные.Делали его в воскресенье утром,т.к.в субботу с самого утра ушлепали на ДР.Сделали оч.прилично и без нытья(ттт) :)
Ответить
Моя нормально. Домашнее задание есть почти каждый день, вернее это даже не ДЗ, а скорее просьба учительницы доделать дома то, что не успели в классе. Потому как детки все разные, кто-то все успевает, кто-то половину, а кому-то родители тетрадь забудут положить :-О
У Сашк пока все оценки "улыбки", чему она очень рада, очень не хочет, чтоб ее ругали или ставили грустную отметку :)
Еще мы 3 раза в неделю ходим в музыкалку, Сашке нравится, просит домой купить пианино, если через месяц не передумает, будем покупать
Ответить
Переходим в новый топ!
http://eva.ru/topic/56/2397855.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)