375

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Всем ВЕЛКОМ в новый топ! (прошлый тут http://eva.ru/topic/56/2347704.htm?messageId=58284142)
Давайте все вместе пожелаем ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ всем нам:) в Европе, Азии, Америке; на юге и севернее! Пусть эти пожары московские скорее закончатся и больше не повторяются НИКОГДА! Пусть детки будут здоровы! Пусть мамам везет с работой;) Пусть у нас в жизни будет много радости и подарков;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ВЕЛКОМ в новый топ! (прошлый тут http://eva.ru/topic/56/2347704.htm?messageId=58284142)
Давайте все вместе пожелаем ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ всем нам:) в Европе, Азии, Америке; на юге и севернее! Пусть эти пожары московские скорее закончатся и больше не повторяются НИКОГДА! Пусть детки будут здоровы! Пусть мамам везет с работой;) Пусть у нас в жизни будет много радости и подарков;)
Август
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Я что-то совсем забыла показать свои фотки с нашего 2х недельного отдыха в лесах Пенсильвании в июле. Милости просим http://picasaweb.google.com/104663423653785599903/ArrowheadLakeVacation2010?authkey=Gv1sRgCPDn1Ore3eLMUQ#
Kalia
Вот фотки с литовской поездки http://eva.ru/albumpage/26690/790042.htm пароль Lietuva
Случился с нами неприятный случай - Ник играл с девочкой, и упав в траву, пропорол руку какой-то железякой, не сильно, но мы решили отвезти в травмпункт. приехали в Клин, врач бухой, у медсестры из "лекарств" - только спирт. ((( Она повязку сделал и говорит - смачивайте повязку водкой!! Это 2010 год, в области просто ужас!!! ник потом домой вернулся, его соседка спрашивает - ну что сказали делать7 А он так важно: сказали повязку пивой поливать ))) От слова "пиво". ))) Медицина на грани фантастики!!
По такой жаре у нас дома полетела проводка - скоро мне светит едва ли не ремонт в комнате, сразу две розетки и кабель менять ((( уууу, не выношу ремонт!!!
А завтра мы с мужем улетаем на 10 дней в Китай, вдвоем, решили все же отважится на такой далекий перелет и поездку! )))
Всех целую, напишу по приезде!!!
Девочки, привет, мы вернулись! Отдохнули великолепно! Вода, жара, рыбка!!! Накупались, нарыбачились, я даже щуку поймала (это из больших), Машуня тоже, хоть и с гипсом, но накупалась! Как же клево с палатками ездить, костерчик!!! Уха... ммммммммм...! Я до сих пор в кайфе нахожусь вот фотки http://picasaweb.google.ru/102785522832967544037/2010#5504972193395721202
Москвички, ну как у вас погода? Гарь ушла? У нас жара по-прежнему:(
Вчера уложила свою банду и рванула в кино. Моя история: купила билет на фильм " Еда, Молитвы и Любовь"(перевод) с Джулией Робертс на 9:20 ( посмотрела в инете сеансы) залетела в зал в 9:40, по логике preview новых фильмов пропустила. Понимаю , фильм идет концу, через 20 минут happy end. Оказывается сенс на билетах в 10;45, я залетела на 7:30 сеанс.Решила убить время посмотреть еще что-то, в другом зале начался фильм "Salt" с Анжелиной. Фильм затянул , смотрела до конца. После опять зашла в зал на мой сеанс "Еда, молитвы и любовь" досмотрела до момента с которого начала первый раз просмотр. Это называется, так я хожу в кино.
а мы вчера возили обоих деток на плановый осмотр у гомеопата.А у моего Мишани уже 2 дня до этого нелады с животиком были.Гомеопат посоветовал,что давать,вышли мы,и после этого у Мишки сильно-сильно живот заболел.Так что он кричать стал(хотя обычно очень терпеливый)Сидели в машине,думали и рванули в детскую больницу.Там такая врач хорошая,ласковая,осмотрела его,животик ощупала,помассировала и сказала,что это спазм от газиков,очень сильную боль вызывать может.В этом случае можно дать полтаблеточки ношпы.Мишке полегчало,полежал на боку и поехали мы домой(а то медсестры как услышали,что пил всего 1литр хотели под капельницу его уложить)
Вчера с Кириличем пошли по списку в первый класс принадлежности покупать, вроде по мелочам и немного всего, а в результате 45 долларов, счастливое детство. И это не считая одежды, обуви, рюкзака и т.д и т.п. У нас первый день в школе 2 сентября в этом году, совсем немного осталось.
Девчонки расскажете, есть такие кого в школу взяли в 6.3? У нас все детишки из подготовительной группы пошли в школу, нас и еще одноко мальчика оставили в саду правда ему на начало сентебря только 6, а мы то майские. Читать и писать умеет, далеко не глупая девочка. Нам объяснили тем что у них закон 6.6 на начало сентебря. Даже в платную не взяли. Я так сильно переживаю она высокая 128 размер ноги 31, как она на следующий год пойдет.
Ксю взяли в спортивную школу синхронного плавания, тренер сказала, что надо худеть. Так что теперь мы вместе будем на диете сидеть )) И у меня допонителная мотивация появилась себя в форму привести скорее.
Сейчас первый раз отправила ее на хореографию, до сентября они каждый день в зале будут заниматься. А с сентября еще бассейн добавится. Вот.
Урааа, нам сняли гипс!! Уфф, дали освобождение от физры на 2 месяца, надо теперь разрабатывать! Девы под гипсом ТАКОЙ слой грязи - ужОс!!! Сидит сейчас отмокает в ванной, руку разрабатывает :)
Приветик, девули:) Топы чиаю, ток писать то некогда, то лень:) Жару пережили - сегодня такой ливень с градом был, но зато так прохладно стало, что прям красота.
В отпуск съездили, теперь вот последние приготовления к школе. Потратили ужасное количество денег на сборы и готовлю себя к тому, что это только начало.
А сегодня нам позвонила наша учтельница и спросила, хотим ли мы, чтобы Динь стишок на линейке 1 сент. рассказывал. Я так обрадовалась! Сходили, получили свое четверостишье - безмерно рады, что праздник будет на русском языке. Так что мы уже выступать будем. Я уже готовлю носовые платочки, чтоб слёзы вытирать))))
Сейчас обновлю альбом летними фотографиями, так что заходите.
ДЕвы, а нам вчера ванну привезли. будем на выходных устанавливать сами:-) ванна у меня овальной формы, не люблю я чёт угловые. хотела себе правда вот такую,http://img2.reuter-badshop.de/villeroy-boch-nexion-freistehende-badewanne-l-180-b-80-h-60-cm-weiss--p--vb-bw-nexion_0.jpg но дорого стоит-собака:-(
побели первый этаж на два раза уже. бело-бело так стало, светло. ждём подключения отопления, уже всё готово, ток никак не запустят сис-му отопления, всё гада-электрика ждали, пока он два проводка соединит:-( 8 сентября установят лестницу. неужели!
короче, движимся к завершению, но финиш пока далеко;-)
выбрала паркет в зал. паркет дубовый будет у меня, не лакированный, а спец. веществом намазан. можно обновлять регулярно, будет как новый выглядеть:-)
сейчас покажу вам http://www.haro.de/cm/bilder/haro/std/features/titelthema_fussbodenheizung.jpg
а нам вчера наконец-то установили дверь балконную и саму лоджию, теперь завтра придет мастер лоджию делать и скорее всего разоримся еще и на эту комнату, чтобы уже хоть что-то доделать до конца.....ух, пыли-грязи теперь дома:( и это только начало :scared2
Всем привет!!!!
Кто уже готов к школе?????
Мы полностью готовы все куплено, забираемся с дачи 27 августа, 4 дня на акклиматизацию и вперед !!!!
Ой, девыы, неделька у меня прошлая была аховая просто - проболели мы все (я писала уже тут) - сначала Федя на даче - головная боль, рвота, температура - сутки он так отболел, потом все прошло, ттт, никаких соплей, горла и прочих явлений не наблюдалось, я так понервничала за него, все-таки я далеко от него, он там, за ним бабушка ухаживала, в общем, на нервной почве давление меня прихватило (блин, как ни грустно признавать, но старость уже близко :) ), в общем, я во вторник свалилась - давление, температура, колбасило меня не по-деццки... Правда быстро за вечер оклемалась, ттт, плюс жара уже на столько задолбала, в четверг у Тима те же симптомы, что у Феди - тошнота, головная боль, жаловался, что глазки болят и температура 38,7 :(, сутки он отлежал, не кушал ничего... ну а в пятницу утром снова я - проснулась от дичайшей головной боли, выпила таблетку - не помогает нифига, в общем, в итоге все те же симптомы, что и у детей - лежала пластом в пятницу, реально помирала, только и делала, что температуру сбивала, так хоть головная боль ослабевала... Муж вечером детей привез, я уж решила, если что, то вызову в субботу дежурного врача, но как ни странно, они хорошо себя чувствовали, я не стала вызывать никого и сама к вечеру субботы пришла в себя более ли менее. Так что, были у нас тихие домашние выходные, радует что жара ушла, ттт, и морально полегче стало. В воскресенье отвезли деток на дачу, последнюю неделю им там побыть, а в сентябре я в отпуск иду, поедем с ними куда-нить съездим, уже жду не дождусь сентября, соскучилась без моих мальчишек, особенно после выходных с ними тяжело расставаться :)... Сегодня на работу пришла, слабость такая, меня штормит... опять с давлением что-то. В общем, напала хворь на меня какая-то прям, надо по врачам бежать :)...
у нас опять попёрла чёрная полоса на тему строительства:-(((
в пятницу домой пришла-два письма нас ждут.
одно от фирмы, кот. нам кирпич клала (коробку). мы были ими очень довольны, правда. сами видели темпы стройки!
вот только я в последние 2 месяца архи спрашивала, ну когда же остальную землю заберут то???последний счёт был оплачен почти весь. остаток мы удержали. тк. фирма забыла отнять то, что мы не брали (на 1000€)
шеф фирмы звонит моему муж, грит, когда заплотите? я сразу связалась с архи(по его команде, после проверки всех счетов мы оплачиваем их). он мне "пускай всё сначала доделает". он знает о своих "хвостах", не переживайте, всё ОК.
ну и тут значит от него письмо с угрозой , что в инкассо обратится. ыа о..ела. позвонила этому шефа сама, он на мои вопросы об увозе земли и остальном просто ничего конкретного не говорил. сказал" я свою работу сделал и хочу остальные деньги получить. всё что вы не брали у меня, я всё отнял".
ну, нам ничего не осталось, как написать ему письменно с указанием срока доделок.
главное, у нас договор. в нём всё стоит, скольк окубов земли, куда увезти.....каждая позиция разжёванна. мля, фигею:-( И самое главное, за каждый куб он должен отчитаться перед нами. если меньше увезёт-нам деньги назад, больше-мы ему должны тогда. нет накладной на увоз земли, вот и проблема!
т.е. он увёз какую то часть, но не всё!
ну и штукатурщик не отстал, тоже хочет денеХ, напоминание прислал.
там ваще прикол. он когда в договор цены заносил, сумму не ту вписал. вместо 8400€ написал 6400€, обсчитал себя на 2000€. перед подписанием договора, архи ему позвонил и сказал"ты обсчитался и ты как раз дешевле других". тот" ДАДА, я сделаю за ту цену какую указал"
а теперь на ту сумму на кот. он обсчитался он пытается нам накрутить. грит, что мы квадратуру не правильно указали(занизили). я понимаю, можно на 20-30м2 ошибиться, но не на 300м2.

короче все хотят денег, надоели. мы с мужем с пятницы на нервном взводе, всё из рук валится. а тут ванну надо устанавливать.... короче мне и за ванну влетело;-), что такую форму выбрала, а не квадратную.
скорее бы со всеми расчитаться и никого не видеть!!!
уже честно устали мы, и в моральном плане и в физическом. практически без выходных и отпуска. девочки, так хочется в отключку уйти и прям всё бросить. муж в воскресение швырнул перчатки в угол и сказал" всё, ухожу домой, надоело".
потом покрутился и опять за ванну взялся....
вот фотки последние с нашей стрессовой стройки , в самом низу.
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#

ну а это на странице производителя ванна
http://www.idealstandard.de/products/category.html?pcon_list=92,93,99
Я ужасно соскучилась по Лерке, она у меня все лето просидела на даче с бабушкой, а я к ней приезжала на выходные. Теперь очень жду 1-го сентября - "ОТПУСК" на 2 недели :) буду налаживать поход в школу, а потом опять в ссылку, и дочь буду опять видеть только по выходным :(.
Месяц назад мои друзья с Леркой приезжали ко мне в Питер (я сейчас там работаю) вот немного фоток
http://eva.ru/albumpage/29153/792857.htm
Мы вернулись из Китая. Девы, вот если ад существует, то он - там...Честно. Может просто так все совпало, но у меня осталось впечатление как от самой ужасной поездки из всех.
До Пекина летели 7 часов, там были три дня, потом перелет два часа до Шанхая, там три дня, и потом снова назад в Пекин и домой. Короче, это ужОс. Жара за 40, духота и ВЕЗДЕ ТОЛПЫ китайцев. Девы, вот когда мы читаем, что их 2 миллиарда, вроде как это все где-то далеко, и как-то не понимаешь...но когда днем и ночью ВЕЗДЕ негде упасть яблоку - ты понимаешь, что это кошмар. Как на Первое мая раньше было. Но всегда и везде. Второе жуткое воспоминание - страшная вонь - просто непереносимая и везде. Почему?? А это то, что они едят. У них принято готовить на улице, в основном то, что мы быстро закапываем или травим инсектицидами, а вот они это едят. Есть, к примеру, продукт, носящий название "воняющая соя". Это, как думаю, так пахнет труп утопленника на солнце через пару недель. И все в таком духе. Слава богу, я хожу уж почти год в бассейн, научилась дышать только через рот и не вдыхать ни при каком условии через нос - иначе постоянная рвота была бы обеспечена.
Пробки. Адские, многочасовые и всегда. В Москве считай вообще нет. ПДД - нонсенс, на любой свет едут и идут все - и машины и пешеходы. Из-за этого ВСЕГДА и ВЕЗДЕ гудят машины, а пешеходы просто рукой бьют по бамперу чтобы машина не задавила. И скандалы - как результат такого "взаимного уважения". ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Китайская стена....На самом деле, это не стена, это лестница. Огромная, ступеньки иногда в четверть моего роста - не доползла половину вообще. Буддийские монастыри - все бы ничего, но на каждом столбе в храме висят объявления - Шанхай Экспо 2010. А чего там, пусть и Будда знает о последних экономических достижениях страны.
Если едем на экскурсию - заезд на фабрику - шелка, жемчуга, фарфора, вееров и т.д. Достопримечательности только после поднятия уровня экономики в стране.
На каждом углу предлагают Ролекс за 20 баксов и Гуччи за 10. Постоянно, за час прогулки - раз 18.
Акцент китайских гидов чудовищный - понять невозможно. Пример: показывает нам какую-то фиговинку на коньке крыши и говорит - это пок ньеба. Сразу думаю - так, пок-пучок-часть-сегмент-сектор... А это - пок солнца - радуется туземец и понимаешь, что пок - это Бог. И все вот так.
Даже в отеле трудно найти европейскую еду. После первого ужина, когда нам принесли перец с мясом, который мы не смогли осилить, мы стали питаться в макдональдсе, т.к. только там была гарантия, что мы не умрем до отлета. На следующий день после того ужина с перцем, нас "потащили" в клинику Тибетской медицины, где тощий китайский вурдалак по руке должен был определить наши болячки. Мужа берет за руку и говорит - покажите язык - муж показал, вурдалак чуть не преставился, оооо, говорит, у Вас очень болит живот??? Да нет, удивился муж, ааааа, значит вы еще не привыкли к местной кухне, обрадовался целитель. Лохотрон - основа Китая.
Идем по улице, вдруг прямо вылетает китайский нищий на колесиках - ног нет, руками хватает нас за ноги, орет - мани, мани, мани. Пройти не дает, хватает за ноги, попытка обойти - невозможно, хватает сзади, наезжает на ноги. Муж на чистом русском языке крикнул созвучное с китайским языком слово, нищий удивился и отстал. Понял! Вот она сила мата!!!
На обратном пути нас усадили в самолет, и...два часа мы не взлетали...В итоге путь домой занял почти сутки. От усталости у меня упало давление, началась адская головная боль, а там прибавилась турбулентность и меня стало рвать - за 7 часов я едва не погибла, из самолета почти выносил муж. Я за неделю устала как за год. Никогда больше!!!!!....
Фотки есть, много, но пока нет желания даже сортировать их, противно вспоминать. Чуть попозже, когда все это забудется. ((((
Я со вчерашнего дня в поисках новой работы. В итоге мне предложили вообще должность учителя продленки, что для меня просто унизительно (( Поддержите за меня кулачки, обычно они помогают!
Сегодня оформила детям справки в сад, пойдем с 1 сентября, пока дома еще подержу.
В одноклашках в папке Китай выложила фотки.
последня сводка новостей с нашей стройки:-)
вообщем пытаемся с наименьшими потерями выйти из нашей ситуации, выше писала про 2 фирмы.
все они получили от нас письмо:-) зашевелились сразу.
с штукатурщиком дело закрываем полюбовно. вместо 3200€, что он приписал, платим ему 1200€+получаем от него письменно, что никаких счетов больше от него мы не увидим никогда:-)

землю будет увозить строит. фирма, кот. нам инкассо грозила. я им кстати тоже пригрозила, если в течении 2х недель это не произойдёт, мы нанимаен др. фирму за их счёт:-)
ну не думала, что так всё пойдёт...
сейчас в каком то трансе нахожусь, хочется забыться;-)
У нас были 4 дня выходных в честь Дня Независимости! Но т.к. у нас ремонт, мы тупо просидели дома:( Плюс Мариша засопливила, а вчера к ней и Лиз прибавилась-ночка была сегодня у меня "веселенькая"-носы у обеих не дышат, капать не дают:(
Приезжаю за Ксю в бассейн, а все на улице, стоит скорая, милиция, у меня сердце в пятки... Оказалось, кто-то позвонил с сообщением о бомбе. Наших за 15 минут до конца занятия выгнали гулять. Вот уроды просто такие люди!!!
Наконец-то выложила фотки с наше фотосесси! http://eva.ru/albumpage/54408/794219.htm Туть Динь со своей любовью Алиной (партнершей по танцам).
Так люблю все эти фотки, что было трудно выбрать, какие выставлять, поэтому фоток много:)
Я в эту пятницу еду домой УРА!!!!! в "отпуск" на 2 недели буду налаживать поход в школу.
Я сегодня в худ.школу ходила на "разведку", хорошо мужа не послушала-он мне туда раньше сентября не советовал идти-мол ничего еще неизвестно-ага!!!!
Оказывается до 1-го сентября уже ПАКЕТ!!! документов нужно сдать! Так что я сегодня в мыле буду их собирать: 2 фото 3*4, справка от педиатра, справка из школы-в какой класс ходит, заявление, оплата!
Лиз очень любит рисовать, поэтому раскошелюсь еще и на художку;)
Выложила немного летних фоток с дачи http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/201004?authkey=Gv1sRgCOSn0a6Y3ODUqgE&feat=directlink Заходите!
ДеУшки, посмотрите на наш труд, вернее, что у мужа получилось пока мы с Элленом гуляйли по магазинам и ходили в гости. короче, отлыниваю я от стройки.
смотрите последние 6 фоток
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#

на след. неделе едим выбирать кафель в ванну. завтра запустят отопление, оно должно сейчас 20 дней без перерыва работать-тестфаза. 8 сентября привезут и установят лестницу.через 20 дней, если всё с отоплением ОК, начинаем ложить полы. УРРА!
ой, чет я нервничаю-школа послезавтра!!!!!!!!!!!!!!!!! в пятницу было собрание В классе-28 человек-удивительно аж! в соседних по 32-34....... просто 4 человека переехали в другие города, вот и отсеялись правда 11 девочек и 17 мальчиков! Учительница сказала "дисциплина будет жесткой-а что вы хотели-17 пацанов в классе"!)))
Учительница та, к кот. мы и хотели, я пока во всем ею довольна

Линейка начинается в 8, т.е. надо быть уже в 7:45......уууууу, проощай сон
Форма уже наглажена, висит и ждет своего часа
После линейки договорились всем классом пойти в парк в кафе-раззнакомится так сказать ;)
Выдали книги-прописи, сказали обернуть и приклеить закладки. Я это делала 1,5 часа в субботу!!!!!!!!!!!!! Купленные обложки ваще не подошли, хотя написано "для 1-го класса":(........пришлось оберточную клейкую бумагу покупать в рулоне и вырезать под каждую книгу индивидуально!
Ну и мы закупились к школе, правда не всё;-) у нас род. собрание будет 15 сент., скажут какие тетради надо покупать, а так всё по списку строго купили (без ранца и спорт. формы... на 120 евро)кулёк-сюрприз уже готов, это подарок будет от Т. Лены (сестра мужа). рюкзак заказала в интернете, тк. магаз за точной такой хочет 175 евро. совсев офигели:-(
http://www.mytoys.de/Scout-Schulranzen-Set-Easy-II-3-tlg-Transform/Schulranzen/Schulranzen-Zubeh%C3%B6r/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/2010950
и вообще, нам вчера отопление включили, пол тёплый такой:-)
а в пятницу домой так неслась, что радар не заметила, за превышение меня сфоткало. блин растроилась, превысила в зоне 60 на 20 км;-) у меня как ни день, так "прикол". когда уже спокойно стану жить???
Девочки,а сколько у нас перваков-то завтра станет? Сегодня начался мандраж! Меня подташнивает даже, переживаю, ощущение что детство закончилось! И ребенок во взрослую жизнь направляется чтоли! ох-ох-ох! я просто себя уже отлично помню с первого класса....
Вчера пошла к директору в школе, чтобы меня увоили по сокращению, как и было написано в их ко мне письме. Сначала директор согласилась. Но через час вызвала меня обратно к себе и предложила все же мне часы. Видимо проще дать минимальную нагрузку, чем 2 з/п выплачивать. Я пока решила не уходить, посмотрю, что будет дальше.
Девочки, закрываю топ. Болтаем тут http://eva.ru/topic/56/2382878.htm?messageId=59105737
и поздравляем наших любимзх первоклашек и их родителей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения