Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын не хочет в школу. Вообще:( И че делать? Мои нервы начинают сдавать, так объяснения что это его развития не действуют:(
Я в унынии
Была я сегодня в школе. В нашем классе пока списочно 24, в А - 22.
Увидела в списках мальчика из сада, с ним Мария дружила. Не в смысле ровные отношения, а в смысле одна компашка у них была. Итого на всю школу их трое "одногруппников", и все в одном классе собрались. :-)
Вернулась с дачи, а зайцам на растерзание оставила бабушку :). Делаю ремонт в детской - есть все шансы успеть. А вот купить всяко-разно к школе катастрофически не хватает времени !!!!
У меня еще вопрос возник. Ребенка кормят завтраком- обедом, с собой сказали приносить полдники. Мой ребенок ест очень плохо. Завтраком буду кормить дома, в обед он может что-то клюнет. Что дать с собой? Во-первых, чтоб не испортилось за день без холодильнике, во-вторых, чтоб не перепачкался. Ну и чтоб хоть немного пользы было. Пока только мюсли-батончики и молоко в голову приходят, ну банан может быть. Всякие киндер-пингви и мишки барни он не ест:(
Наша прическа к 1 сентября http://eva.ru/albumpage/25646/793939.htm . Думаю больше ничего придумывать не буду :) Синий цвет выбран в связи с цветом формы :)
Актуальная книга для мам - Маша Трауб, Дневник мамы первоклассника:-) Прочитала за полдня,разрядила себе обстановку в связи с подготовкой:-)
Anonymous
На вчерашнюю уборку пришли 10!!! человек! 3 часа вылизывали класс, столько грязи отмыли.
Зато, так чисто и красиво стало!
26 собрание.
А 1 сентября велели приходить с портфелями - книги будут раздавать.
Учительница, кажется, тихонько сдает позиции насчет "только БЕЛЫЕ колготки". Конечно, яркие и цветные не годятся, а вот темные, в цвет формы допустимы. НО!))) "Ах! как красиво, когда девочки в беленьких колготочках!")))
Приехал сегодня в 6 утра мой ребенок. В поезде долго не спала - любит в окно смотреть. Получается, что всего спала 4 часа, но побежала в развивалку "приходить в себя после летнего раздолбайства" (слова автора).
Сегодня собрание вечером.
Перемерили все, что я Аленке купила, пока она отдыхала - все отлично. Как здорово сидят и смотрятся на ножке мокасы!!! Чуть ли не единственная обувь, которую спокойно покупаю без примерки и все всегда подходит. И ладно, что не круто-круто (в смысле бренда), но удобно-удобно.
Вчера у нас было собрание. Правда, мы приходили пораньше, до собрания, в виде исключения(заняты были вечером).
Габриэла выбрала себе первую парту, кровать в спальне. Рассказала директору стихотворение, которое дали ей на первое сентября. Потом ее поднимет на плечи одиннадцатикласник и она даст первый звонок, счастлива!)
Ждем с нетепением первое сентября!
Еще они в цирк идут первого сентября, всем классом, вчера нам сказали.
Деньги собирали по 1000руб. на год, ну это на бумагу-мыло, прописи, билеты куда-то. Думаю, что это мало очень, видимо потом дособерем.
А у нас что-то тишина, на собрание никто не зовет... :(
Я перепутала день собрания, хорошо, что свекровь сегодня пошла на работу и прочла. Собрание завтра. Но уже вывесили списки классов. У нас 29 человек, в 1А тоже 29, в 1В - 26, в 1Г - 28. Не слишком радостная картинка, но и не удручает - среднее количество учеников. Ну, и прошлый выпуск началки был большим...
Мне вчера позвонила наша учительница. сказала, что собрание в конце августа отменили. Дала нам стих на 1-ое сентября. попросила прийти украсить класс 31 августа.

Кто чем украшает классы?
Мы познакомились с учительницей, очень приятная, мне понравилась:-) Собрание 30 августа. К школе готовы - вчера купили все по списку, всю канцелярку и пр.
В классе 12 детей, выбрали класс, в котором в обед спят:-) Пока все хорошо! Но волнительноооо)))
А меня вчера приглашали на завтрашнюю помывку класса. Я бы пошла, если б Катюху (младшую) было с кем оставить. Так перед мной еще и извинились за беспокойство. Даже неудобно стало. :)
А еще я сегодня занесла документы в музыкальную школу и заказала в "Студии цветов" букет. Думала, сделаем из лилий. Но увидела нежнейший букет демо-букет из эустом и поняла - вот оно, наше! :):):)
А собрание в нашем классе будет 30 августа вечером.
А нам, наверное, на танцы теперь ездить надо будет. Это недалеко, но раньше было совсем в 2-х минутах от дома. Не знаю уж какие там разногласия получились, но выводит меня из себя текучка в ближайшем к нам центре. Аленка хочет танцевать именно в Про-движении. Еще мы рассчитывали на рисование в этот центр ходить, но и этот педагог поменялся(((
У нас же день был по минутам расписан. Теперь, наверное, рисование придется отменить или искать где-то близко.
Мы готовы идти в школу, но у нас любовь в садике, которая на год младше.....
Специально сегодня разговор с дитенком завела - таки хочет в школу. Даже предложила ей еще годик в развивалку походить. Ответ: "Смеешься что ли? Я в школу иду. Я тебе что, должна еще год себя малышком чувствовать?" :-D
Решила написать про наши дела. Вроде все к школе куплено,осталось цветы. Хочу заказать сегодня. Вчера,наконец заказали стол. Правда готов будет к середине сентября,но думаю это не страшно.Дети вернутся в субботу 28,тогда будем мерить все от колгот до формы,все же не все покупали с Русланкой. Собрание в школе 30,жду.Лана в школу не особо хочет,больше понимает что надо. За то иллюзий нет про постоянный праздник :) Вообщем ждем 1 сентября.
Вывесила в паспорте фоты Саши с соревнований. Страница Мои фигуристки
Вчера полночи подшивала сыну штаны, ушивала пиджак, наглаживала рубахи. Вроде все готово, но какой-то непроходящий мандраж мучает уже 3й день. Прочитала еще книжку, рекомендованную выше - стало что-то еще страшнее. Завтра собрание - жду с нетерпением, надеюсь, что полегчает)
У нас сегодня было собрание :) У нас новая учительница :) Неожиданно .... На собрание присутствовало человек 17 , хотя по списку 25.
Только что вернулась с собрания. Ну что. Мы в 1б, не у той учительницы, к какой хотели. В в классе с подругой из сада и с девочкой из одного двора (это уже мамам удобней).в классе 25 человек. Собрали по 1000 на мытье окон и украшение класса и по 600 рэ на видеосьемку. Много не сказали- про продленку, про кружки, про обеды. Ранец сказали нести, будет 3 урока. Линейка в 8-00, на месте надо быть в 7-30. Суперразвлечение для родителей 1 сентября "подними ребенка в 6 утра на праздник".
Еще запретили темные рубашки, даже однотонные (минус 2 штуки из Роминого гардероба).
В общем, я в печали.
Еще один дебильный вопрос к мамам мальчиков. Как вы брюки подшиваете, чтобы потом к концу года можно было отпустить? Я имею ввиду, чтобы по нижней кромке следа не было. Ведь за пару месяцев появится. :(
Девочки можно пожалуюсь, было сег собрание мой сын в 1Б, у отличной учительницы (к ней и шли в эту школу), 25 человек в классе. Школа у нас самая простая, а вот педагог от Бога.

Все б хорошо, НО примерно человек 8-9 чурок, не хочу ни кого обидеть, но я чуть не расплакалась от вида этих мамаш. Из какого уж аула они понаехали :((((, по русски толком не говорят, УЖАС! Контингент тот еще короче.

Переживаю страшно, что-то менять уже поздно, утешти меня, как в ваших школах дела с этим, понятно в спец школах такого нет, но ведь многие пошли в простые. Надеюсь, что 8 из 25 будет не так страшно, на собрание были не все родители.
Anonymous
Я сегодня тоже с собрания,в принципе очень довольна, и учительницей и школой и родтелями, очень приятно было и интересно,мое волнение напрочь прошло. Родители очень активные,что кому купить-сделать-починить-привинтить быстро решили,ну мне пришлось взять на себя денежный вопрос по сбору-распределению-отчетам, мне не привыкать ;-)Уительница провела нас по всей школе,все показала,рассказала,школа после ремонта,все красивое,новое. И главное, ре можно забирать тогда,когда родителю удою\бно до 18-00,но планируют еще дежурный класс до 19 и полдник,но это платно уже. обязаловки даже на обед оставлть нет. в итоге домой пришла в 21-30, собрание началось в 18-00
И я сегодня с собрания.
Мы попали в класс к учителю, которая преподает по Эльконину.
...лин, я так не хотела эту систему!!!
Девочки кто-нибудь ещё идет по этой системе учиться? Или может просто знает что либо из опыта, а не из красивого описания в инете? Напишите, что знаете о ней и каково Ваше мнение?
У нас тоже вчера собрание состоялось (с 7 до 10).
1 числа линейка в 9 (ребенок выспится нормально).
В обязательном порядке велено принести ряд вещей для погорельцев.
Еще по 2 тыс собрали (+ 2 в мае сдавали).
Украшать класс планируют шариками и плакатами (заказана спец. команда украшальщиков).
Детям будут вручаться медали первоклассников (ИМХО - это уже лишнее).
Также, предложено заниматься английским с начала года (он по программе со 2-го класса), за отдельную плату.
Учитель напирала на то, что читать нужно много. Задание по чтению перечитывать по 5! раз.
Тщательно контролировать дом. задание. Предупреждать ошибки (!). Исправлять (зачеркивать, замазывать) нельзя. Переписывать "неправильное" слово только 1 раз.
Весь сентябрь будет по 3 урока.
Нас еще озадачили эмблемкой школы (такая вышитая тряпочка). Носить нужно каждый день. Думаю, вставить ее в бейджик (не слишком аморальный вариант?).
У нас тоже вчера собрание было. Пока все хорошо. 29 человек, родители активные и адекватные (только одна бабушка меня вывела из себя своим бурчанием). Сдали по 3 тыс на все (пока, не хватит - еще скинемся). У детей весь сентябрь 3-и урока. Первый урок в 9ч 10 мин. С октября будет по 4 урока. Д/з первый месяц минимум. Учительница и педиатр сказали детей слишком не напрягать, не заставлять переписывать, стараться все делать сразу в тетради, чтобы деть не уставал. 1 -го сентября линейка в 10 часов, потом в класс минут на 30 и забираем детей. Портфели они 1-го оставляют в классе, а 2-го в них учебники и потом с ними домой.
Платим за охрану и за завтраки. Суммы символические 70 рублей в неделю - завтраки и 100 в месяц на охрану.
Тетради зеленые, по форме сказали, что даже в черном можно, это не так принципиально. Но желательно синее. Однотонные рубашки, лучше, если это будут белые или голубые, колготки для девочек без ярких рисунков. На физ-ру белые футболки, а остальное как кому удобно.
У меня новая головная боль - осенняя одежда! Вчера мама с дочкой ездили на сову, нашли пальто, дома вечером померяли - ну просто жуть! поедут сегодня сдавать. Сказали что обошли все, взяли самое лучшее!
Короче, караул!
Может подскажите, куда за верхней одежкой еще съездить можно??
А про транспортную карту никто не узнавал ? меня осенило что она нам нужна чтоб на метро ездить :)
Погода нас не радует:( На 1 сентября обещают 14 градусов. Слушайте, это ж кальсоны срочно искать надо! Я в джинсах вчера замерзла, пока с собрания шла (Правда, это уже 22 часа было, но и в 7-30 тоже холодней, чем днем)
Девочки нужен совет. В свете того что нам носить жилетку обязательно( она полушерсть), в школе тапло, в чем будет наименее жарко- в хб водолазке на голое тело+жилткам или в рубашке смесовой на голое тело+жилетка? или таки выбрать пидажак? под него можно и рубашку или водолазку, а поджак будет висеть на стуле,все равно без него?
И у нас было собрание.Начальная школа в отдельном здании, народу немного.Директор запретила собирать деньги на ремонт( у них вообще насчет денег строго,еще на собраниях раньше говорили) и вообще привлекать родителей к ремонту, только по желанию.На охрану тоже не собирают, завтраки бесплатные.Платные только обеды, кто в продленке.Что нам и сообщила учительница.Поэтому кое-какие недоделки в классе( в целом, класс очень опрятный)решили устранить собственными силами, попросили еще погладить и повесить шторы и надуть шарики(все по желанию).Деньги не собирали вообще, но на след. неделе родит. комитет соберет тыс по 3(мы сами предложили), возможно не всю сумму, а по частям.В общем, все довольно демократично и спокойно.
Anonymous
Девочки, а как вы будете подписывать одежду и прочее? Хочу заказать стикеры, но не знаю какую инфу, кроме фамилии стоит туда записать.
А какие цветы вы будете покупать первоклашкам?)
Мы наконец-то все закупили к школе, даже нашла туфли с нечертящей подошвой, т.к. не представляю себе черные брюки+бордовая жилетка и бежевые туфли или кеды (как у нас купили некоторые мамочки)

собрание у нас перенесли на 30 августа, так что пока еще ничего не знаю, единственное сказали, что линейка у нас в 9 утра, т.е. выспимся)
А мы вот ещё ничего не знаемНи к кому попали, ни литер класса. ни сколько человек в классе. НИЧЕГО. У нас в школе сказали ВСЁ 30 АВГУСТА на сборах. Честно говоря с трудом представляю как это будет выгляденть. Какая толпа будет возле списков стоять и вычитывать фамилии. И это получается если МЫ хотим что то для своих детей сделать к 1 сентября, нужно будет метаться 31 числа. В общем безбразие какое то.
Сегодня ходила в школу помогать расчертить доску. Чертили белым маркером,смыть его можно при желании, но держится долго. Им надо на первые пару месяцев. Одна створка - клетка, вторая - косая линия.
Нам в школу не хватает 4!!! первоклашек, чтобы открыли еще один класс. Если бы они пришли, то классы были бы ровно по 25 человек)))
Выучили сегодня стих для "линейки".
Муж забрал ноут из класса переставить систему и т.д.
я тоже вчера была на собрании- пока довольна как слон:) вначале у нас общешкольное собрание было: представили и администрацию и учителей- наша очень обаятельная и молодая и в то же время опытное уже три выпуска выпустила. а вот была учительница в годах моя с такой бы сложнее сходилась. класс у нас просто конфетка, нужно только почистить ковер для детей, на уборку мы предпочли все скинуться, также и на шарики. все нам очень подробно разжевали и про продленку и про завтраки (бесплатные) обеды платные, на соцкарту всем заявления раздали- как я поняла по этой соцкарте ребенок может до 4 класса в метро бесплатно ездить- очень порадовало. Все кружки в школе пока бесплатные ( будет зависеть от наших больных правителей) а кружков очень много. Родители активные и приятные.да, у нас 1 В, но это по английски, по-русски это 1 Б:))
А сегодня с Василиской ходили в школу за формой и такк повезло, что учительница наша была в классе и дочка с ней познакомилась и по классу походила. довольная:)) форму пришли мерить- расстроил жакет его мне самой не ушить- больше на размер а то и на 2- придется завтра в ателье пилить. а сарафан просто отлично и воротничок шикарный и купальник и форма для физкультуры- все дочке понравилось. для ритмики желтенький купальник и юбочка, а для физкультуры тоже желтая футболка и чернй низ. сарафан в клетку сине-зеленую. прямо такая большая она стала:))
еще бы придумать прическу на 1- она выбрала себе огроменные банты, красивые, но реально огромные:) и еще хочет 2 штуки надо думать с прической.
Девченки а давайте после 1 выложим фотки -?
Мамочки, у кого нет дач и своих цветов, посоветуйте, цветы на 1-е сентября надо накануне вечером покупать или рано утром 1-го. Нам сказали к школе к 7:45 приходить. Я живу одна, ребёнка как-то не хочется одного оставлять с утра и бегать по району в поисках цветов. Хочется заранее, но вдруг подвянут.
Как вы будете делать?
У нас сегодня сборы были,познакомились с учителем,всё обьянила,мне понравилась очень,а ещё моего сынулю выбрали давать первый звонок,так волнительно и для него и для меня всё,аж прослезилась
У нас тоже собрание прошло. Что больше всего удивило - торжественная линейка в 11-15. Неожиданно, но уж лучше, чем в 7-45:) Опять же, успеем и к старшему на линейку сходить.
Всё подробно рассказали, и про питание, и про продлёнку. Пока всё звучит просто замечательно:)
Девочки,наверное это уже обсуждалось сто раз,но нас небыло 4 месяца,напишите,плиз,по поводу букетов,какие цветы выбираете?
Эх. Мои мужики уехали на автосалон. В одних футболках (а че- чтоб кофты не таскать) и без зонта. Машину смогли поставить только за "Моим домом". Пока дошли до Крокуса- вымокли:( Теперь вот шляются там уже 6 часов, а дождь и не думает заканчиваться:( И температура с 19 утренних упала до 14. Лишь бы не заболели потом:(
Всем привет! Мы вернулись из отпуска и первым делом купили все-таки ребенку ранец. Перемерили многое, но все же для нашего небольшого мальчика подошло вот это http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/rancy-mikemar-majk-mar/ranec-s-napolneniem-gonki
Теперь осталось дело за малым. Его наполнить. А собрание только в понедельник вечером :)
Дождь льет второй день :) Всю нашу красоту на 1 сентября придется прятать :) А вчера обещали кратковременные дожди :)
Мамочки, про телефоны уже говорили? Полазила в архиве, не нашла. Какой телефон купили первачкам? Сегодня ходили смотрели, пока не определились. Думаю, что дороже трех тыщ брать не стоит, потерять ведь может. Но с другой стороны ему ведь и фотокамера нужна и музыка, опять же ронять будет, мало ли под дождь попадет. Понравился Nokia 3720, такой прямо надежный, чтоли) Но цена превышает мои пожелания. Может не Nokia брать тогда?.. Вот как-то боюсь я, что потеряет. Сама находила уже 3 телефона и все дети теряли, конечно звонила и возвращала, но ведь не все так делают( Вообщем прошу ваших мнений на эту тему)
Сейчас позвонила учитель, дала нам стихотворение учить, завтра на пробном дне будет репетиция..... доча очень рада
У нас в пятницу (27) было собрание. Мы с Димкой были на море, а на собрание ходила бабушка. Уроки у нас будут начинаться в 7.45 (!). На линейку в 8 утра. Весь сентябрь по 3 урока и продленка до 4, а с октярбря - по 4 и до 5 соответственно. Если родители не будут успевать забирать дитё, то его оставят с охранником - бывшим военным. Завтраки и обеды по 30 и 35 руб соответственно. Класс опрятный. Вся школа (а ей уже более 150 лет) отремонтирована и обновлена. Началка выделена в отдельный корпус. В общем все хорошо... огорошило только то, что вместо 3 планируемых первых классов, набралось 5! Учебники закупались школой централизованно на 3 класса. В итоге никто не гарантирует, будет ли у твоего чада учебник или нет. Всем посоветовали купить себе. Малоимущим раздадут закупленные бесплатно. Уже три часа сижу в нете в поисках полного комплекта учебников. Но ни в одном магазине полного комплекта собрать не могу. Удручает, что ряд учебников только под заказ и срок исполнения заказа до 7 дней.
Мамочки, милые, подскажите где еще можно посмотреть учебники в магазинах! Сегодня была в двух - ничего нету
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения