Школа
551
Свернуть
Ответить
Спасибо за архив :)
Лютиk V.I.P.
24.08 17:37
Спасибо за архив :)
Ответить
Да не за что.
Девочки, огромная просьба к топикстартерам! Копируйте, пожалуйста, из первого постинга ссылки на предыдущие топы и добавляйте ссылку на предпоследний.
Ответить
11-й я открывала, а в 10-м архива уже не было, ну и вот результат.
Ответить
Да я знаю. Я ссылки на 9-ый и 10-ый откапывала из своего паспорта.
Эх, надо бы пробежаться по топикам и пометить, где мы что обсуждали. Чтоб не повторяться по тем же мобильникам, например...
Ответить
А зачем? Это ж форум, в текущем времени. Так и вовсе можно почитать архив за прошлый год и сидеть молча. Люди новые подтягиваются, не думаю, что им охота перечитывать 11 топов, где они свое мнение высказать не могут.
Ответить
Сын не хочет в школу. Вообще:( И че делать? Мои нервы начинают сдавать, так объяснения что это его развития не действуют:(
Я в унынии
Ответить
А объяснения про новых друзей, перемены и т.д.? Может так попробовать?
Ответить
перемены ему не нравятся. Ни в каком смысле этого слова.
Ответить
хочет не хочет, а идти придется :)) а потом втянется. с вами в класс кто-нибудь из друзей попадает?
Ответить
мой кстати тоже резко назад в садик захотел :)))
Ответить
Как это сказать... мне кажется, переэнтузиазмировали ситуацию. :-)
Ответить
во-во. Мой-то огорчен тем, что теперь уроки надо будет делать каждый день. Он у меня пофигист по жизни, но уж если задали в шокле, то готов разбудиться, сесть за стол и начать ДЗ делать посреди ночи.
Ответить
Я уже писала в предыдущем топе, что только 1 девочка из сада идет с нами. Насчет класса директор не гарантировала попадание. Понятно, что идти придется, но от такого нежелания как минимум грустно
Ответить
Н-да. Привыкнется. Если не любит никакие перемены, наверное, из-за этого и в школу не хочет.
Ответить
Просто слово "перемена" можно было двояко трактовать. Ну вот- в школу как новую ступень он не хочет, и школьные перемены его совсем не вдохновляют.
Ответить
Может быть оставить его и ничего не объяснять ? Длинная дорога начинается с первого шага , пойдет в школу и все будет ОК....А сейчас ну что ему можно сказать ? Это нереально объяснить ....
Ответить
Объясняем только по необходимости. Просто так вопросы о школе не поднимаем особо
Ответить
Попробовать тактику "Мама с папой ходят на работу. Ты тоже ходишь на свою работу - в школу. Ты не малыш-детсадовец, ты круче :)."
И уповать на опыт и личные качества учительницы - чтобы увлекла, заинтересовала, мотивировала. По возможности, поговорить с ней об этом лично.
Ответить
Про работу- говорили. Мало того, сказали
, что он будет зарплату получать. Ноет, что это сложно- уроки + домашние задания, когда ж играть. Объясняем, что на игры тоже останется. Ноет, что мало времени
Ответить
Ну... Моя тоже не рвётся. Ей отдыхать нравится:)
Я не давлю, просто отношусь к ситуации как к данности - лето заканчивается, с сентября в школу - так всегда бывает.
Ответить
Мой говорит, что хочет, но по лицу видно, что больше он меня порадовать хочет.
По теме, может просто не предлагать выбор "хочешь-не хочешь", а говорить, ты там будешь учиться, узнавать новое, новые друзья (хорошо бы еще из знакомых кто был. Спрашивайте, как он думает, за какой партой сидеть, и т.п. Т.е. не давать ему вариантов ответить не хочу.
Ответить
Мы его не спрашиваем и не даем сравнивать. Просто возникают такие моменты. Например, укладываем спать в 22, брыкается, объясняем почему - ну и пошло-поехало
Ответить
+1000, я тоже заметила, что когда спрашивают посторонние она как прилежная девочка отвечает, то что хочет услышать мама,у психолога были, та ее спрашивает ну зачем ты туда хочешь, что там делать?(причем с таким видом, типа ну чего ты там забыла в этой школе,думала тресну тетку эту)Мариша моя с умным видом: буду учиться, чтобы много всего знать и поступить в институт, я видимо светилась как медный пряник от ХХОРДОСТИ
Ответить
Мы вслух читаем всякие веселые рассказы про школу. Обещаем купить подарок к 1 сентября. Говорим, что теперь это его работа.
Папа сказал, если будет стараться в школе, в конце года поставит в комнату ноутбук.
Познакомили с будущим одноклассником, вроде подружились, вдвоем будет веселее.
Пока желание есть!
Ответить
Моя, ну очень хотела в школу в прошлом году, просто горела,мы на подготовительные курсы в ту же школу шли как на праздник, потом слегка остыла,но не на столько, чтобы не хотеть туда ходить,просто курсы это учение элементарному, но не всегда интересному в их понимании, но все равно шла с удовольствием.Она мне где-то в июне сообщает, что не очень-то хочет в школу, я ей говорю там интересно очень, будет труд, на котором они шьют, лепят,режут, она как-то загорелась, видимо после курсов ей все казалось что скучно, музыка говорю будет, рисование, физ-ра, возьмешь блокнотик и будешь записывать телефоны друзей, потом в гости звать, она прямо оживилась, а вчера мы пошли и купили по упаковке платочков влажных и сухих, она принеслась домой положила в кармашек портфеля по одной штуке тех и тех и радостно так, когда уже пойдем в школу,видимо то, что они лично у нее лежат, а не у мамы в сумке сильно меняет ситуацию:-D , монетницу тоже прицепили внутрь ранца, на булочки и компот, ее всю аж распирает от того, какая она будет самостоятельная. Казалась бы такая чепуха, но оптимизма прибавило, а вообще мне кажется, даже лучше если ребенок идет в школу с умеренным желанием,т.к. он не ждет чего-то необыкновенного, а то потом просто разочаруется, а так все-равно новые друзья, если еще учительница попадется хорошая и не отобьет желание учиться, то дальше наоборот интереснее будет
Ответить
Мой тоже не хочет, канючит давай вернемся в сад, там Даша (дама сердца его осталась еще на год в саду :-)).
Ответить
и моя не хочет, правда хочет в институт............
А младшая, как попка-дурак все за ней повторяет:) Вчера сидит на горшке и размышляет "я в сколу тоже узе не хочу, я на иститут пойду":)))) 2 года ей
Ответить
Наша с радостью идет, думаю, что так и будет с радостью ходить, тем более, что у нас не каждый день будут занятия в школе, т.к. у нас свободное посещение.
Может Вам ему сейчас ничего не надо говорить о школе. Просто пойдете первого сентября на праздник в школу, День знаний. А там уже со всеми познакомится, подружится. Все сложится, не волнуйтесь так!
Ответить
Мой тоже не рвётся,дети друзей,на вопрос хотят ли в школу,однозначно отвечают"нет":(
Ответить
моя дочка тоже не хочет в школу. Я не расстраиваюсь, наоборот. Значит, понимает, что туда идет не играть, а дело делать!))) Я тоже в школу не хотела. Это не помешало мне закончить её с золотой медалью. Удачи вам и нам! :-)
Ответить
Была я сегодня в школе. В нашем классе пока списочно 24, в А - 22.
Увидела в списках мальчика из сада, с ним Мария дружила. Не в смысле ровные отношения, а в смысле одна компашка у них была. Итого на всю школу их трое "одногруппников", и все в одном классе собрались. :-)
Ответить
Дык, это же отлично!!! Сразу сплоченный коллективчик получается.
У нас, вроде бы, только одна девочка, с которой в развивалке были, правда в разных группах, но у них все праздники вместе, на площадке после развивалки вместе, еще и на танцы вместе ходили.
Ответить
у нас как минимум 31 чел (сведения июня), наш лучший друг в другом классе, но в нашем подружка из садика + мальчик, с которым он на подготовке поддруживал. Я тоже жутко расстроена, что мы с другом Егором в разных классах - у него чрезвычайно приятные родители и его папа даже однажды водил моего из садика в школу в том году :)))
Ответить
Вот меня и беспокоит, что недоборы небольшие в классах. Чтоб не объединили в один...
Ответить
Из за таких "недоборов" вряд ли объединят. Тогда получится огромный класс. Вряд ли.
Ответить
Мать, ваши классы близки к норме. Это НЕ критичный недобор.
Ответить
На тему друзей вообще не переживайте..По опыту тЯкучка жуткая ... дружат - НЕ дружат , нужное подчеркнуть..
Моя средняя дружила с девочкой Машей , на подготовку вместе ходили , всегда вместе ....У меня были хорошие отношения с директором , мы записали их в один класс... И я нарадоваться не могла !!
Короче.... первого сентября , уже первого !! моя Полина нашла себе новую подружку ( девочка С НАШЕЙ ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКИ , на которую Полина 7 предыдущих лет даже не смотрела ), так вот они с первого сентября сдружились и про Машу успешно забыли...И вообще с садовскими дружба не пошла...
Ответить
Я тоже так думаю. В таком возрасте у них с дружбой все просто.
Ответить
Как же я люблю тебя читать. :)
Ответить
Ну вот мы с девочкой и документы ходили подавать вместе. Но чтоб рядом сидели - за одной партой - не хотим. Ни я, ни ее мама. Иначе уроки насмарку пойдут. :-) А с мальчиком этим мою вряд ли посадят. У них... разная ростовая категория. Моей только последние-предпоследние парты "светят", кмк. Ну посмотрим, какие детки придут. :-)
Ответить
У нас в классе 25 человек.
Ответить
у нас 4 человека из группы,в классе 27
Ответить
Вернулась с дачи, а зайцам на растерзание оставила бабушку :). Делаю ремонт в детской - есть все шансы успеть. А вот купить всяко-разно к школе катастрофически не хватает времени !!!!
Ответить
А всяко-разно - это канцелярская мелочевка или что-то глобальное типа ранца? :)
Ответить
У меня еще вопрос возник. Ребенка кормят завтраком- обедом, с собой сказали приносить полдники. Мой ребенок ест очень плохо. Завтраком буду кормить дома, в обед он может что-то клюнет. Что дать с собой? Во-первых, чтоб не испортилось за день без холодильнике, во-вторых, чтоб не перепачкался. Ну и чтоб хоть немного пользы было. Пока только мюсли-батончики и молоко в голову приходят, ну банан может быть. Всякие киндер-пингви и мишки барни он не ест:(
Ответить
Я купила пластиковые лотки разных размеров , планирую резать фрукты по сезону. Яблоки, груши ,мандарины.
Сладости не хочу давать, бутерброды дети, как правило , стесняются есть ...
Ответить
Коробка для завтраков у нас тоже есть. Резаные фрукты- они же потемнеют-обветрятся до вечера:(
Ответить
Инн, а зачем им в школу еду давать? Их же там кормят?
Ответить
Нам на собрании сказали давать с собой перекус (типа полдник). Я исхожу из следующих соображение:
1. мой очень плохо ест, так что надеяться, что нормально поест в обед не приходится. Если оголодает, чтоб было чем подкрепится.
2. Планирую сразу после школы еще по кружкам (бассейн, например), так что дома будем не раньше 20-00, а расход энергии большой.
Лучше пусть будет чем подкрепиться, но останется, если не понадобится, чем наоборот.
Не будем съедать неделю-две, может и откажусь от этой идеи совсем.
Ответить
У нас на собрании была соц. педагог и сказала так " мамы , приучайте за лето своих детей есть нормальную еду ! Мы в школе готовим сами - пшенную кашу с тыквой, сырники, запеканки, капусту с рыбой , и т.д., все супер клевое и полезное ! " Я все лето старалась приучить хотя бы к сырникам , мы не едим такое ( я не люблю жаренные сырники , если я буду такое есть, мне конец ) ...И кашу с тыквой не ест. Буду ему фрукты резать, потому что есть он хочет ...каждый час....жирный уже стал - 28 кг...
Ответить
Домашнее печенье,выпечка, сок,фрукты.
Ответить
Не, выпечка- это не про меня. Не люблю, не умею, и некогда, что самое главное:(
Ответить
Мне кажется, печенье в пачке, типа маленьких таких юбилейных по три штуки запечатанных из большой упаковки, бутерброды действительно страшно, т.к. за целый день точно пропадут,а банан скорее всего потемнеет, т.к. его будут прижимать со всех сторон, может яблоко,сок маленький,а в буфете там нельзя ничего покупать на его вкус,может ему булка приглянется какая-нибудь, вообще как-то неудобно получается, завтраком и обедом они кормят, а полдник должен лежать весь день и пропадать, только сухие продукты и остаются
Ответить
банан я бы в коробке давала, чтоб не помялся. Бутерброды меня тоже не вдохновляют совсем. Яблоки- блин, не отстирываются же пятна, а мой яблоки приучен только чищенно-резаные есть:( Буфета там нет, т.к. это прогимназия с детским садом, там столовая, где им еду готовят, но ниче не продают. Булки тоже думать буду. Можно ж и самой купить вечером
Ответить
У нас вообще проблема, сын аллергик и из общественного питания ему почти ничего нельзя. Я не знаю, что он вообще будет есть в школе, что ему давать... Фрукты он не очень-то признает, тем более резаные, если яблоко чуть потемнело - он уже к нему не притронется. Чувствую, будет на сухомятке сидеть (печенья какие-нибудь) :(
Ответить
Я старшему давала бананы, яблоки, ак...
Магнитная Буря V.I.P.
25.08 14:30
Я старшему давала бананы, яблоки, актимель иногда. Можно давать сухофрукты, орешки.
Ответить
Наша прическа к 1 сентября http://eva.ru/albumpage/25646/793939.htm . Думаю больше ничего придумывать не буду :) Синий цвет выбран в связи с цветом формы :)
Ответить
Дочка красавица! Ни чего себе, Вы просто мастер. Нежно получилось, замечательная причёска.
Ответить
делала первый раз .Исправлять есть что :) Дочке понравилась прическа.Завтра попробую еще один варинт с распущенными волосами
Ответить
Шедевр! Снимаю шляпу))
Брусничка) V.I.P.
24.08 21:46
60
Шедевр! Снимаю шляпу))
Ответить
Morieta C.S.
24.08 23:53
Ответить
:) Очень классно!
Gerda81 V.I.P.
24.08 23:30
:) Очень классно!
Ответить
Я старалась :)
Morieta C.S.
24.08 23:54
Я старалась :)
Ответить
ВАу!!! Просто супер!!!
Tarja **K**
24.08 23:49
ВАу!!! Просто супер!!!
Ответить
оч. классно, маме респект за фантазию и терпение.
Ответить
Спасибо :) Вдохновение ищу в сети :) Благо мамы делятся идеями :)
Ответить
Ну ни чего себе,шедевр прямо, а сколько по времени вы ее делали, я боюсь в 7 утра 1 сентября , я и два хвоста долго буду делать трясущимися руками. Вот не на первое очень даже, но что-то в последнее время никак у меня не получаются колоски.
А еще меня сильно мучает вопрос того, что 90% девочек прийдут с огромными бантами на леске, я их на дух не переношу,но у меня ребенок 118см и довольно стройная девочка, она просто потеряется среди всех, если я ей сделаю маленькие розочки, которые мне нравятся, поэтому по любому нужны банты, но красивые, нежные, чтобы нас тоже было видно, но со вкусом и где их только взять
Ответить
Да ладно... пусть и будут большая часть с огромными бантами на леске. Наоборот, твоя будет выгодно отличаться от этого безобразия.
Ответить
моя по росту 134-а то и больше , так что представьте ее с огромным бантом )))))
Хвосты мне сами по себе не нравятся.с Косами в основном ходим. Но на 1 сентября решила все таки что-то красивое сделать
Ответить
А моя любит "хвосты". Точнее, когда один "хвост" сзади. Я заколок прикупила, которые сразу с сеткой - оч удобно получается и смотрится славно. Еще попробовала "твист" (как-то раньше не носили), оказывается-супер. Хочу купить еще несколько и перетянуть другой тканью, атласом белым, например, а то этот дешевый бархат не впечатляет.
Сегодня думали с Аленкой что сделать на голове на 1-е, так она заявила, что хочет черную заколку - бант с сеткой и все тут. вот уж, точно выделимся, если так сделаем))) Все в белом, а мы в черном. колготки тоже хочет черные.
Ответить
)))) Вот уж точно будете выделяться )))) Может как-то убедить что такой день бывает только раз в жизни и надо выглядеть на все 100% :) Хотя если моей в голову что придет, трудно переубедить :)
Ответить
Я пыталась убедить и сказала, что все буду с белыми лентами, заколками и т.д., на что получила в ответ, что она не обязана быть как все)))
Но, пожалуй, мой план прически немного охладил ее пыл к черной заколке.
Ответить
А что у вас за резинки? Я куда-то дела маленькие прозрачные и нигде не могу их теперь купить((( У меня мысль была так начать, а сзади пучок, пучок завить и заколоть красивыми шпильками.
Еще вопрос про ленту? Сами делали или покупали?
Ответить
Резинки купила в зоомагазине. В пакетике 20 штук, но я знаю что бывает и по 100 штук. В Леди продают такие резинки, но цветные. Ленты сама делала.Точней ленты купила :) а все остальное сама сделала.
Ответить
Надо поискать. Может там, где для рукоделия все... У меня недалеко магазин для парикмахеров, я там всегда покупала, а сейчас нет(((
Лента получилась - супер. И ни у кого такого не будет!!!
Ответить
в рукоделии точно не будет.а вот магазин для парикмахеров как раз самое то :)
Ответить
Я сегодня случайно купила белые малюсенькие резинки в магазине с детскими вещичками, попробую с ними сделать.
Ответить
Я в Рив Гош еще на разведку пойду, мне понравилось челку или убирать :)
Ответить
красота! Только во сколько ж это надо просыпаться ,чтоб успеть;)?
Ответить
у меня минут 20 ушло. резиночки надевать проблематично их там 20 штук, а на косу рука набита :) мы только с косами и ходим :)
Ответить
Мама просто волшебница!!!
Ответить
Здорово! :-)
Магнитная Буря V.I.P.
25.08 14:40
Здорово! :-)
Ответить
как красиво!!! а я так не могу:( ээх:(
Ответить
КРАСОТА!!!
Гaби V.I.P.
25.08 15:24
КРАСОТА!!!
Ответить
Умереть не встать! Честно. :):):)
Ответить
Ого!!!! Суперски просто:)
Ответить
Очень красиво!Мама волшебница,дочка красавица!
Ответить
прикольно! Боюсь, у нас будет обычный бант))
Ответить
Актуальная книга для мам - Маша Трауб, Дневник мамы первоклассника:-) Прочитала за полдня,разрядила себе обстановку в связи с подготовкой:-)
Ответить
да ладно, девочки.расслабтесь. у меня дочка во второй класс идет. частов вашем топике сижу - так хочется вас поддержать, ведь мы сами все это в том году пережили. но поверьте, ну совсем ничего страшногов этом нет!
Ответить
Я читала, дурь такая..УжОс !
Ответить
На вчерашнюю уборку пришли 10!!! человек! 3 часа вылизывали класс, столько грязи отмыли.
Зато, так чисто и красиво стало!
26 собрание.
А 1 сентября велели приходить с портфелями - книги будут раздавать.
Учительница, кажется, тихонько сдает позиции насчет "только БЕЛЫЕ колготки". Конечно, яркие и цветные не годятся, а вот темные, в цвет формы допустимы. НО!))) "Ах! как красиво, когда девочки в беленьких колготочках!")))
Ответить
Поздравляю!!! Пусть ей будет красиво в белых, но не ей их отстирывать. Если дала слабину - пользуйтесь)))
Ответить
Приехал сегодня в 6 утра мой ребенок. В поезде долго не спала - любит в окно смотреть. Получается, что всего спала 4 часа, но побежала в развивалку "приходить в себя после летнего раздолбайства" (слова автора).
Сегодня собрание вечером.
Перемерили все, что я Аленке купила, пока она отдыхала - все отлично. Как здорово сидят и смотрятся на ножке мокасы!!! Чуть ли не единственная обувь, которую спокойно покупаю без примерки и все всегда подходит. И ладно, что не круто-круто (в смысле бренда), но удобно-удобно.
Ответить
Вчера у нас было собрание. Правда, мы приходили пораньше, до собрания, в виде исключения(заняты были вечером).
Габриэла выбрала себе первую парту, кровать в спальне. Рассказала директору стихотворение, которое дали ей на первое сентября. Потом ее поднимет на плечи одиннадцатикласник и она даст первый звонок, счастлива!)
Ждем с нетепением первое сентября!
Еще они в цирк идут первого сентября, всем классом, вчера нам сказали.
Деньги собирали по 1000руб. на год, ну это на бумагу-мыло, прописи, билеты куда-то. Думаю, что это мало очень, видимо потом дособерем.
Ответить
Как у вас всё по желанию...А у нас на первые парты сажают детей с ослабленым зрением.А девочку первоклашку по традиции носят учениц учителей только...
Ответить
У нас тоже так, но еще тех сажают, кто маленький, у нас в карте рекомендовано на первую парту.
А звонок давать, так это мы и сами не ожидали, что ей так повезет!)
Ответить
Габриэла же небольшого роста, ей как раз удобно будет на 1-й парте. И любой одиннадцатикласник поднимет спокойно.
А как у вас в школе все серьезно - кровати в спальне. Дети там на целый день?
Да, смотрю "Земского доктора"
Ответить
Это правда, легко будет ее поднять)
Кровати в спальне для всего класса, первоклашки спят днем.
Школа полного дня, это удобно для нас, потому как если не успеем в первой половине дня в школу, сможем придти позаниматься во второй половине дня.
"Земского доктора" не успевали смотреть, были на съемках, поэтому скачала первые 6 серий с kinozal.tv
Она там маленькая еще, прошлым летом снимали.
Ответить
Вот, я и смотрю, что что-то не так - совсем малышкой смотрится.
Ответить
А нас тоже выбрали подавать первый звонок, хоть она и не ребенок учителя. И еще на линейку приедет губернатор нашего края. И танцевать еще будем на линейке.
Смотрю с удовольствием фильм с участием Габи, очень нравится. Она умница.
Ответить
Лен, не забудь фотографии выложить с первого сентября, мы тоже выложим)
Смотрим тоже Земский доктор, какая она еще маленькая в фильме, как быстро время летит) Роль была несложная эмоционально, но очень большая и тексты огромные были.
Сейчас снимается в двух мистических сериалах, вот там очень сложные роли, очень интересные проекты. Сообщу тебе потом, когда выйдут на экран.
Ответить
А у нас что-то тишина, на собрание никто не зовет... :(
Ответить
может кому-то из родительского комитета позвонить ?
Ответить
Я перепутала день собрания, хорошо, что свекровь сегодня пошла на работу и прочла. Собрание завтра. Но уже вывесили списки классов. У нас 29 человек, в 1А тоже 29, в 1В - 26, в 1Г - 28. Не слишком радостная картинка, но и не удручает - среднее количество учеников. Ну, и прошлый выпуск началки был большим...
Ответить
Мне вчера позвонила наша учительница. сказала, что собрание в конце августа отменили. Дала нам стих на 1-ое сентября. попросила прийти украсить класс 31 августа.

Кто чем украшает классы?
Ответить
Дык банально всё, Маш: шарики, растяжка, плакатики. Ну и принесенные 1-го числа учениками цветы.
Ответить
Покупать все буду в последний момент. Надо еще где-то будет найти эти плакатики и растяжки
Ответить
Ура Гекону. Я, обычно, такие вещи там покупаю.
Ответить
У нас уже недели две, как класс украшен. Осенние листики (печатные), плакат на доске, растяжка. Шарики будут позже.
Ответить
Мы познакомились с учительницей, очень приятная, мне понравилась:-) Собрание 30 августа. К школе готовы - вчера купили все по списку, всю канцелярку и пр.
В классе 12 детей, выбрали класс, в котором в обед спят:-) Пока все хорошо! Но волнительноооо)))
Ответить
12 детей?! Ну точно все отличниками будут. :) У вас прогимназия?
Ответить
Надеюсь, что будут:-) У нас частная школа.
Ответить
Что у вас за школа такая, где всего 12 детей в классе и дети спят днем?
Ответить
Написала выше - школа частная. Группа полного дня, соответсвтенно питание и сон в обед:-)
Ответить
а почему так мало детей ?
Ответить
Школа частная - по договору не более 14, может еще доберут
Ответить
А меня вчера приглашали на завтрашнюю помывку класса. Я бы пошла, если б Катюху (младшую) было с кем оставить. Так перед мной еще и извинились за беспокойство. Даже неудобно стало. :)
А еще я сегодня занесла документы в музыкальную школу и заказала в "Студии цветов" букет. Думала, сделаем из лилий. Но увидела нежнейший букет демо-букет из эустом и поняла - вот оно, наше! :):):)
А собрание в нашем классе будет 30 августа вечером.
Ответить
А нам, наверное, на танцы теперь ездить надо будет. Это недалеко, но раньше было совсем в 2-х минутах от дома. Не знаю уж какие там разногласия получились, но выводит меня из себя текучка в ближайшем к нам центре. Аленка хочет танцевать именно в Про-движении. Еще мы рассчитывали на рисование в этот центр ходить, но и этот педагог поменялся(((
У нас же день был по минутам расписан. Теперь, наверное, рисование придется отменить или искать где-то близко.
Ответить
Ура! Утряслось с танцами!!! Будем продолжать заниматься в том же центре.
Ответить
Мы готовы идти в школу, но у нас любовь в садике, которая на год младше.....
Ответить
Почему-то захотелось пошутить, что вам в "Телефон доверия":-):-):-).
Не обижайтесь только, это я шутки ради:-).
Ответить
у нас этих любовей везде по несколько, и в саду и на площадке и на занятиях, думаю и в школе появится
Ответить
А у нас только позволяет себя любить, а сам ко всем девушкам относится ровно-дружественно.
Ответить
Специально сегодня разговор с дитенком завела - таки хочет в школу. Даже предложила ей еще годик в развивалку походить. Ответ: "Смеешься что ли? Я в школу иду. Я тебе что, должна еще год себя малышком чувствовать?" :-D
Ответить
Похвально!) (утирает слезу умиления))
Ответить
Мы с мужем сегодня чуть не прослезились утром. Он продолжил разговор на эту тему и Аленка выдала, что ей надо много знать "...чтобы поступить на хорошую работу, а то вы же не всегда мне все покупать будете, я стану зарабатывать много-много денег и папа бросит работать..."
Было еще много рассуждений, но основная мысль какова!!! Прям, не жизнь нас ждет, а малина)))
Ответить
Это ж откуда такие сознательные планы в детской головке появились?!?
Вот это воспитание!)))
Ответить
Сами не понимаем))) Наверное, решила родителей порадовать, показать взрослость))) Я ей предложила записать сие высказывание, чтобы не забыть быстренько такие чудесные планы)))
Ответить
Мы к этому чуть по другому подходили :) Специально год оттянули :) Чтоб продлить детство ребенку :)
Ответить
Это кому как. я уже писала в другом топе - Аленку расслаблять нельзя. И пусть идет, раз так уж хочется.
Ответить
Решила написать про наши дела. Вроде все к школе куплено,осталось цветы. Хочу заказать сегодня. Вчера,наконец заказали стол. Правда готов будет к середине сентября,но думаю это не страшно.Дети вернутся в субботу 28,тогда будем мерить все от колгот до формы,все же не все покупали с Русланкой. Собрание в школе 30,жду.Лана в школу не особо хочет,больше понимает что надо. За то иллюзий нет про постоянный праздник :) Вообщем ждем 1 сентября.
Ответить
Вывесила в паспорте фоты Саши с соревнований. Страница Мои фигуристки
Ответить
у вас уже соревнования начались ? передышки на лето не было ?
Ответить
Нет это были майские соревнования. мне просто фоты только отдали
Ответить
а-а-а :)
Morieta C.S.
26.08 17:17
а-а-а :)
Ответить
Класс, я просто обожаю фигурное катание, сколько себя помню смотрела не отрываясь, всегда мечтала кататься, но у нас это мечта. Может еще чуть-чуть и мир будет знать чемпионку Александру, очень красивый вид спорта, удачи ей.
Еще влезла в ваши фотки из фотосалона(сорри :oops ), просто увлекаюсь фотографированием и люблю постановочные фотографии, очень здорово и красиво
Ответить
МАШЕНЬКА V.I.P.
27.08 17:13
Ответить
Класс! Красиво как!
Demy V.I.P.
27.08 13:28
Класс! Красиво как!
Ответить
:-)
МАШЕНЬКА V.I.P.
27.08 17:15
140
:-)
Ответить
Очень красивые фотографии и красивый костюм! А где вы занимаетесь?
Вы в каком-то из прошлых топов писали, что у Александры уже 3 юн разряд! Да? Как планируете совмещать школу с ФК?
Ответить
Катаемся в Юность Москвы. Да, у Саши 3 Юн. разряд.
Я надеюсь, что расписание тренировок будет совместимо со школой. В прошлом году первоклашки катались в 13.30 и это было очень удобно. Надеюсь, что в этом году нас пожалеют и сделают такое же расписание. Пока расписание не удобное. Будем просить менять.
Ответить
Вчера полночи подшивала сыну штаны, ушивала пиджак, наглаживала рубахи. Вроде все готово, но какой-то непроходящий мандраж мучает уже 3й день. Прочитала еще книжку, рекомендованную выше - стало что-то еще страшнее. Завтра собрание - жду с нетерпением, надеюсь, что полегчает)
Ответить
и я пиджак вчера рукава подшивала:)
Ответить
У нас сегодня было собрание :) У нас новая учительница :) Неожиданно .... На собрание присутствовало человек 17 , хотя по списку 25.
Ответить
Только что вернулась с собрания. Ну что. Мы в 1б, не у той учительницы, к какой хотели. В в классе с подругой из сада и с девочкой из одного двора (это уже мамам удобней).в классе 25 человек. Собрали по 1000 на мытье окон и украшение класса и по 600 рэ на видеосьемку. Много не сказали- про продленку, про кружки, про обеды. Ранец сказали нести, будет 3 урока. Линейка в 8-00, на месте надо быть в 7-30. Суперразвлечение для родителей 1 сентября "подними ребенка в 6 утра на праздник".
Еще запретили темные рубашки, даже однотонные (минус 2 штуки из Роминого гардероба).
В общем, я в печали.
Ответить
А что за три урока 1 сентября? Сразу что-ли математика, потом бояться не успеть, а то что с вами еще ребенок из вашего двора это праздник просто, красота, можно через день водить самой, через день мама девочки, у нас с этим проблема. т.к. нет смысла поднимать мелкую в такую рань,чтобы бегом надеть 100 одежек зимой, чтобы сбегать до школы, но и одну не оставишь, вдруг угораздит проснуться. А раннее пробуждение для меня это конкретная проблема, все мое семейство сони на генетическом уровне, у меня дети даже младенцами не просыпались раньше девяти, и работа моя и развивалки все было или с 9-ти или с 10-00, я как представлю, что нужно будет просыпаться в 7 утра (это еще оптимистичный вариант):scared2, муж мой говорит и это на 11 лет, ага говорю только по старшей, еще 4 или 5 лет и младшая пойдет в школу,в общем отосплюсь на пенсии
Ответить
Угу- по стандарту: обучение письму, грамоте и математика. При этом еще какую-то поделку хотят сделать.

Не знаю как у нас получится скооперироваться, будем думать.
Ответить
нас тоже не очень порадовали с формой, жилетку или пиджак носить обязательно, желательно рубашки с галстуком и жилетка, рубашки и водолазки всетлые
ранец тоже сказали нести, с пеналом, альбомом для рисования и прописью 1 ч
Ответить
Ну я вообще так и планирую - всегда жилетка с рубашкой-галстуком, или (если вдруг будет прохладней) джемпер с рубашкой-галстуком.
Ответить
Водолазки у нас вообще нельзя
Ответить
Еще один дебильный вопрос к мамам мальчиков. Как вы брюки подшиваете, чтобы потом к концу года можно было отпустить? Я имею ввиду, чтобы по нижней кромке следа не было. Ведь за пару месяцев появится. :(
Ответить
Я на ленту подшила, чтобы лента терлась, а ткань брючины нет. Конечно небольшой след все равно будет, а может и не будет - у меня все штаны из хороших плотных тканей.
Ответить
:( Никак:( Они у меня все с манжетами.
Ответить
я в ателье отдала
Светочкин V.I.P.
26.08 23:42
я в ателье отдала
Ответить
Тож отдала в ателье, если вырастет - придется новые, благо есть с разницей именно в пару см у нас брюки (а не в 8).
Ответить
Мне тоже в ателье подшивали , без лент , просто , как джинсы...Я не думаю, что штаны доживут до конца года.
Ответить
Завтра пойдем в ателье. Мне кажется, до конца года брюки не доживут :)
Ответить
Девочки можно пожалуюсь, было сег собрание мой сын в 1Б, у отличной учительницы (к ней и шли в эту школу), 25 человек в классе. Школа у нас самая простая, а вот педагог от Бога.

Все б хорошо, НО примерно человек 8-9 чурок, не хочу ни кого обидеть, но я чуть не расплакалась от вида этих мамаш. Из какого уж аула они понаехали :((((, по русски толком не говорят, УЖАС! Контингент тот еще короче.

Переживаю страшно, что-то менять уже поздно, утешти меня, как в ваших школах дела с этим, понятно в спец школах такого нет, но ведь многие пошли в простые. Надеюсь, что 8 из 25 будет не так страшно, на собрание были не все родители.
Ответить
Педагог от Бога научит их говорить по-русски.
У вас, кстати, тоже с русским не всё в порядке... :mda
Ответить
Да мне не хорошо до сих пор, отойду исправлюсь ...
Ответить
скажем так, я совсем просую школу отмела по тем же причинам, сходив на собрание на подготовишку, посмотрев контингент и школу,я решила точно туда не идти. Мы сегодня были тоже в школе на собрании,я очень довольна и учительницей( мы к ней оч хотели) и родителями, активные,адекватные,хорошо говорящие по русски
Ответить
Я тоже этого опасалась, у нас простая школа, правда класс гимназический. Но у нас, слава богу, почти все в классе русские
Ответить
у нас вообще в квартале практически нет нацменов - удивительно. На Островиятнова (рядом совсем) их море. Из нерусских меня напрягают только те, что категорически не готовы ассимилироваться и уверены, что мы должны теперь жить по их законам и т.д. У нас во дворе семья азиатов - ну очень приятные, есть мамашка, тихо ненавидящая русских - даже иногда гадости про деток и мамаш говорит по грузински (я кое-что понимаю) :((( Так что все люди разные. Кстати с утверждением, что учитель бога научит говорить по-русски кого угодно, не соглашусь. Очень много зависит от семьи и того, как вопрос по поводу цели посещения школы поставлен.
Ответить
Ужасно Вам сочувствую, но сейчас они почти везде есть, к сожалению, тут ничего не поделаешь:(
У нас, Слава Богу. практически нет, они скопом идут в соседнюю школу, там даже во дворе не слышно русской речи:(.
Но совсем убиваться, ИМХО, не стоит, 25-8=18 нормальных русских детишек+отличная учительница, перевес на нашей стороне. А общаться тесно с теми детьми Вашему малышу совершенно необязательно же вполне достаточно обычного вежливого привет-пока. Не дружить и не конфликтовать, нейтральная позиция.
Ответить
по этой пречине я отказалась от одной из школ. Я против людей другой национальности не возражаю, но как показывает практика эти люди приходят в чужой манастырь со своими правилами.
Ответить
+1
Та... V.I.P.
30.08 02:10
+1
Ответить
Ну мамы может и не говорят, а дети быстренько начнут.
Ответить
Это вы в Москве? А для нас это нормальное явление (КМВ) у нас нерусских детей и в садиках и в школах очень много. Вообще у нас многонациональный регион. Так что не расстраивайтесь вы сильно, среди "чурок" тоже есть нормальные люди.
Ответить
У нас нерусские дети в коллективе - редкость (живём в Барнауле), но зато среди русских бывает много неадекватных родителей и детей. Так что не только в национальности проблема...
Ответить
Сочувствую,нам повезло в этом плане,все русские,чему рада я.
Ответить
У нас две семьи из Казахстана. Тоже сначала дышала глубоко, потом смотрю обычные родители подтянулись. Расслабилась-и школа нравится и учительница.ттт
Ответить
У нас 2 вьетнамских ребенка в классе...
Русалка без хвоста **
29.08 21:58
У нас 2 вьетнамских ребенка в классе. Сегодня родители приходили мыть класс - вроде адекватные. Кстати, с одним из этьих детей мой сын в достаточно приятельских отношениях - ходили в один д/сад, но в разные группы.
А так, судя по перекличке на собрании - армяне, адыгейцы, но совсем немного - может человека 2-3.
Школа не совсем простая, кра многонациональный.
Ответить
Я сегодня тоже с собрания,в принципе очень довольна, и учительницей и школой и родтелями, очень приятно было и интересно,мое волнение напрочь прошло. Родители очень активные,что кому купить-сделать-починить-привинтить быстро решили,ну мне пришлось взять на себя денежный вопрос по сбору-распределению-отчетам, мне не привыкать ;-)Уительница провела нас по всей школе,все показала,рассказала,школа после ремонта,все красивое,новое. И главное, ре можно забирать тогда,когда родителю удою\бно до 18-00,но планируют еще дежурный класс до 19 и полдник,но это платно уже. обязаловки даже на обед оставлть нет. в итоге домой пришла в 21-30, собрание началось в 18-00
Ответить
А у нас можно забирать с продленки раньше только по заявлению (ну, типа кружки/секции), а просто так нельзя.
Ответить
ну директор тоже сказал низя, а учительница,сказала что можно так как удобно родителям и детям тяжело в школе целый день
Ответить
У нас также. Раньше 17-00 сказали нельзя, только по заявлению.
Ответить
И я сегодня с собрания.
Мы попали в класс к учителю, которая преподает по Эльконину.
...лин, я так не хотела эту систему!!!
Девочки кто-нибудь ещё идет по этой системе учиться? Или может просто знает что либо из опыта, а не из красивого описания в инете? Напишите, что знаете о ней и каково Ваше мнение?
Ответить
Почему? Почему вы не хотели "эльконинку"? Что вас так пугает? А мне очень импонирует один из ее главных принципов - "тише едешь, дальше будешь." :)
Ответить
не расстраивайтесь!нам сказали на собрании,что все школы с 1 сент 2011 года будут учится по новым стандартам,мол нам с 2011 легко будет перейти
Ответить
У нас тоже вчера собрание состоялось (с 7 до 10).
1 числа линейка в 9 (ребенок выспится нормально).
В обязательном порядке велено принести ряд вещей для погорельцев.
Еще по 2 тыс собрали (+ 2 в мае сдавали).
Украшать класс планируют шариками и плакатами (заказана спец. команда украшальщиков).
Детям будут вручаться медали первоклассников (ИМХО - это уже лишнее).
Также, предложено заниматься английским с начала года (он по программе со 2-го класса), за отдельную плату.
Учитель напирала на то, что читать нужно много. Задание по чтению перечитывать по 5! раз.
Тщательно контролировать дом. задание. Предупреждать ошибки (!). Исправлять (зачеркивать, замазывать) нельзя. Переписывать "неправильное" слово только 1 раз.
Весь сентябрь будет по 3 урока.
Нас еще озадачили эмблемкой школы (такая вышитая тряпочка). Носить нужно каждый день. Думаю, вставить ее в бейджик (не слишком аморальный вариант?).
Ответить
Третья строчка поста потрясла. "В обязательном порядке" - ОЧУМЕТЬ!
Эмблемка в бейджике - ИМХО, нормально будет. Я бы тоже так сделала, но у нас она круглая, поэтому буду пришивать потайным швом. :)
Ответить
А нам тоже вчера сказали собрать 300 руб !!! с класса !! погорельцам ! По телевизору столько инфы о помощи погорельцам - дома строят , баулы собирают , компенсацию выплатили ! Это , конечно , очень важно еще с родителей школьников деньги собрать !
Ответить
Эх, мат запрещен в мамских форумах! Так что я символами выругаюсь. :fight2 Какой же Лужков @#%^# (%#@< лицемер! Его лысое величество громко-громко отменило праздничные мероприятия на День города: салют и что-то там еще. Вот мы какие, правильные-сердобольные! А негромко решил залезть в родительские кошельки школьников. Прелестно, чесслово! Урод.
Нет, мне не жалко денег. Я недавно мешок вещей, памперсы и энную сумму для погорельцев в Храм неподалеку от дома отнесла - там помощь собирали и собирают. Мне плохо, что это резиновое изделие в кепке, как всегда, на чужом горбу в рай поехало... :-|
P.S. Подозреваю, что 30-го на собрании и у нас "помощь" собирать будут.
Ответить
Вчера у нас мамашка пришла , дети висели у нее , как у той обезьянки из мультика ..Один в кенгурЕ, два по бокам , четвертый стоял рядом , еще одна в классе репетировала.....Итого пять штук , старшая во втором классе !!! И она открыла кошелек , сдавать погорельцам !!Люблю я нашу страну , но позор !
Ответить
это все начинает напоминать славные времена сбора макулатуры, которую потом за школой сжигали :((( Я помню, как мы всей школой писали протест Президенту Никагуа или камкй-то другой страны в защиту Альваро Торо Вега и Орасио Лире, которых на демонстрации арестовали - информация из Пионерской правды, если кто такую газету помнит:))) и ярмарку дестких поделок, сбор от которой пошел.... бред. да, похоже, что какую партию у нас не организовывают, все на КПСС похоже.
Ответить
Да уж. Как всегда все у нас добровольно-принудительно. Нам не говорили
Ответить
как у вас строго! "предупреждать" ошибки - это получается на черновике сначала делать домашку, а потом переписывать? Имхо, слишком для первачков. У нас вроде вообще дом. задания не будет в 1 классе, только чтение.
Ответить
черновики, также не рекомендованы.
Велено писАть сразу в тетрадь и без ошибок!))
Ручки, в течение года, не должны менять цвет, т.е. в тетради все записи должны быть одного цвета ("покупайте коробку ручек").
Ответить
мы форму заказывали центролизованно на пошив, так всем сразу и пришили эмблемки школы
Ответить
а у нас собирали по 100 руб. за эмблему. Сколько кто хотел, стокльо и заказывал. Я 3 (2 жилета и 1 кардиган), в основном 1-2 заказывали. Но мне лечге лишние 100 руб. потратить, чем в спешном порядке что-то куда-то перешивать...
Ответить
ну круто у вас, у нас о домашке вообще не говорили, только в свето того что она будет и по времени она должна укладываться в полчаса, то есть занимать 1{3 учебного времени,что на деле будет,посмотрим
Ответить
У моей сестры в школе учительница тоже про чтение говорила, что надо читать много. Племянник отличник, но с чтением не ах, задание по 5 раз не читали, но вслух дополнительно - обязательно!
Ответить
У нас тоже вчера собрание было. Пока все хорошо. 29 человек, родители активные и адекватные (только одна бабушка меня вывела из себя своим бурчанием). Сдали по 3 тыс на все (пока, не хватит - еще скинемся). У детей весь сентябрь 3-и урока. Первый урок в 9ч 10 мин. С октября будет по 4 урока. Д/з первый месяц минимум. Учительница и педиатр сказали детей слишком не напрягать, не заставлять переписывать, стараться все делать сразу в тетради, чтобы деть не уставал. 1 -го сентября линейка в 10 часов, потом в класс минут на 30 и забираем детей. Портфели они 1-го оставляют в классе, а 2-го в них учебники и потом с ними домой.
Платим за охрану и за завтраки. Суммы символические 70 рублей в неделю - завтраки и 100 в месяц на охрану.
Тетради зеленые, по форме сказали, что даже в черном можно, это не так принципиально. Но желательно синее. Однотонные рубашки, лучше, если это будут белые или голубые, колготки для девочек без ярких рисунков. На физ-ру белые футболки, а остальное как кому удобно.
Ответить
Как вам с графиком повезло!!!
Прям обзавидовалась!
Нам и 1-го "праздник" устроили, в 7-30 сказали явится. И ежедневно к 8-10 в школу.
По 3 урока у нас только 2 недели будет, потом по 4. Домашние задания давать будут.
Завтраки бесплатно.
Про охрану ничего не говорили, но у нас есть обязательный благотворительный взнос.
Обеды платно.
Родители тоже все хорошие, по углам не прятались, 3 мамы сами в родительский комитет вызвались, многие просто говорили, чем могут помочь.
Ответить
Я сама выдохнула, как график узнала. е нужно суматошных сборов. Да и в развивалку мы к 9 ходили. Так что, график не изменится.
Ответить
да,классный график, у нас детей собирают с 8 до 8-10, 3 урока только 2 недели,потом 4 и 5(если нет физ-ры разбивают уроки динамической паузой)
Ответить
У нас линейка еще не известно когда. А так уроки начинаются в 8 то есть 7-40 быть в школе. в 11-15 заканчиваются. Завтраки платные,причем за месяц не собирают,надо каждый день денежку ребенку давать.Уроки будут задавать со второй недели.Охрана 200р в месяц.
Ответить
У меня новая головная боль - осенняя одежда! Вчера мама с дочкой ездили на сову, нашли пальто, дома вечером померяли - ну просто жуть! поедут сегодня сдавать. Сказали что обошли все, взяли самое лучшее!
Короче, караул!
Может подскажите, куда за верхней одежкой еще съездить можно??
Ответить
Аэробус может???
МамаРВ **K**
27.08 16:30
200
Аэробус может???
Ответить
В Бейбе покупала Аленке ветровку и утепленный плащик - оч понравилось. Ветровку уже носили. У Клеверли хорошенькие модельки плащиков и пальтишек.
Ответить
А про транспортную карту никто не узнавал ? меня осенило что она нам нужна чтоб на метро ездить :)
Ответить
Мы пока под шестилетку косим :-)
Ответить
насколько я в курсе, семилеткам тоже можно в метро бесплатно, с позапрошлого года.Или я не права?
Ответить
Вот правила http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79
Там написано, что бесплатно дети до 7 лет. Я так понимаю, что в 7 уже платно
Ответить
в Питере до 8 лет по моему
Ответить
Позвонила только что в школу. Сказали, что в метро в кассе (не на всех станциях) надо взять анкету на социальную карту школьника, заполнить ее, принести в школу секретарю, она заполнит то, что надо школе заполнять и с этой анкетой опять в метро.
Ответить
анкету взяла, теперь заполнить надо,в понедельник понесу в школу.карта оформляется 10 дней
Ответить
Я только 1-го в школу попаду. Ну да ладно, 10 дней бесплатно поездит:)
Ответить
мы уже 8 месяцев оплачиваем проезд :( Нас уже как два года дергают с оплатой :) год со свидетельством ездили :)
Ответить
Какие вы- рослые:)
Рысь V.I.P.
30.08 12:35
Какие вы- рослые:)
Ответить
Погода нас не радует:( На 1 сентября обещают 14 градусов. Слушайте, это ж кальсоны срочно искать надо! Я в джинсах вчера замерзла, пока с собрания шла (Правда, это уже 22 часа было, но и в 7-30 тоже холодней, чем днем)
Ответить
мы теплые колготки оденем и пальто . Вот думаю на голову шапку надевать ? А тож красату нашу видно не будет :)
Ответить
я думаю утром дубак будет, а шапку возьму, под брюки кальсоны и ветровку или куртку
Ответить
Что-то вы очень паникуете на счет погоды ;) Сегодня у меня ребенок на прогулке была в одной футболке, хотя было градусов 17, вышли в кофте, но она ее сняла, жарко ей стало. А народ вокруг ходит в двух кофтах, ветровке и еще шапки на детей напяливает. По-моему еще очень тепло для такой одежды. И даже если будет 14 градусов (хотя на яндексе уже 20 написано), то мне кажется вполне хватит штанов и пиджака (для мальчика).
Ответить
Ну во-первых, одно дело днем, другое в 7-30 утра;
во-вторых, на прогулке бегают, а на линейке стоять по стойке смирно должны.
В-третьих, я сама мерзляка жуткая, поэтому сужу по себе:)
Ну и невыспавшиеся всегда мерзнут больше.
А +20 мне нравиться! Хочу!:)
Ответить
Мне тоже +20 больше нравится, еще бы дождичка не было :) Правда мне кажется еще раз 5 все поменяется в этих прогнозах, надо 31 смотреть и тогда решать, что одевать :)
Ответить
плюс ко всему дождь обещают
Ответить
Смотрела щас гисметео: 31-го +19, 1-го +12, 2-го +18
Может еще передумают? :-)
Ответить
уже 31 19,1 20,а 2 тоже 20,
Светочкин V.I.P.
27.08 18:36
220
уже 31 19,1 20,а 2 тоже 20,
Ответить
сегодня тоже дождик был ;)
Ответить
Согласна. Не в футболке, правда, ходим, толстовку еще тонкую одеваю - отлично, совсем не холодно. когда солнце сегодня вылезало - снимали толстовку, а то жарко. На первое тоже смотрела прогноз - не так все страшно. Я думала, что обойдемся, максимум, кардиганом.
Ответить
Нас тоже, но по-другому. Гисметео по...
Русалка без хвоста **
29.08 22:04
Нас тоже, но по-другому.
Гисметео показывает на 1 сентября +38. Утром +26.
Учительница вчера сказала, что на линейке обязательно быть в жилетке. Брюки, туфли, жилетки - бедные малыши угорят.
Кстати, из-за жары начало линейки в 7.45.
Во сколько же вставать?
Как успеть купить цветы?
Мрак, короче.:(
Ответить
Девочки нужен совет. В свете того что нам носить жилетку обязательно( она полушерсть), в школе тапло, в чем будет наименее жарко- в хб водолазке на голое тело+жилткам или в рубашке смесовой на голое тело+жилетка? или таки выбрать пидажак? под него можно и рубашку или водолазку, а поджак будет висеть на стуле,все равно без него?
Ответить
мне кажется, рубашку и жилетку.Пиджак не нужен, да и будет все время мешать, еще и забывать будет на спинке стула...
Ответить
Из нашего опыта могу сказать, что почти все ребята ходили в жилетках и рубашках. Когда были сильные морозы, то одевали под жилетку х/б водолазку. А вот пиджаки оказались совершенно ненужными. Их надевали только на линейки и праздники.
Ответить
ну у нас требование или пиджак или жилетка обязательно
Ответить
И у нас так :) Вот и выбрали жилетку:)
Ответить
а нам пиджак тож брать пришлось,тк его на прздники обязательно
Ответить
И у нас было собрание.Начальная школа в отдельном здании, народу немного.Директор запретила собирать деньги на ремонт( у них вообще насчет денег строго,еще на собраниях раньше говорили) и вообще привлекать родителей к ремонту, только по желанию.На охрану тоже не собирают, завтраки бесплатные.Платные только обеды, кто в продленке.Что нам и сообщила учительница.Поэтому кое-какие недоделки в классе( в целом, класс очень опрятный)решили устранить собственными силами, попросили еще погладить и повесить шторы и надуть шарики(все по желанию).Деньги не собирали вообще, но на след. неделе родит. комитет соберет тыс по 3(мы сами предложили), возможно не всю сумму, а по частям.В общем, все довольно демократично и спокойно.
Ответить
Девочки, а как вы будете подписывать одежду и прочее? Хочу заказать стикеры, но не знаю какую инфу, кроме фамилии стоит туда записать.
Ответить
тоже думала вчера над этим.....
Ответить
Мы заказали: ФИО, класс, школа
Ответить
я еще мобильный хочу написать
Ответить
Фамилия имя, класс. Исходила из того, что если предмет за пределами школы потеряет, то все равно фиг кто принесет....
Ответить
А расскажите мне, плиз, про стикеры. Их надо отдирать во время каждой стирки или можно с ними стирать? Как долго они держатся?
Ответить
Стирать прям с ними. Там какое-то количество стирок (не помню точно). Можете посмотреть на сайте химчистки Контраст.
Ответить
Спасибо
tatto4ka **
27.08 22:37
Спасибо
Ответить
ФИО и класс нам сказали
Е.М.К. V.I.P.
28.08 13:41
ФИО и класс нам сказали
Ответить
Я передумала стикеры на одежду лепить. Вышью бэкстичем (вышивальщицы, привет!) ФИО и класс. Так будет надежнее и аккуратнее. :)
Ответить
Гелевой ручкой по ярлыкам подпишу, просто и надёжно:)
Ответить
Отличный вариант. :) Я блузки и спортформу (в общем, всё, что без подкладки) так подпишу.
Ответить
А какие цветы вы будете покупать первоклашкам?)
Ответить
Ленок, я тут заказала http://www.val...
Светочкин V.I.P.
27.08 15:57
Ленок, я тут заказала http://www.valense.ru/Korporativ%20buket.html сами они в химках у меги находятся
Ответить
Мы наконец-то все закупили к школе, даже нашла туфли с нечертящей подошвой, т.к. не представляю себе черные брюки+бордовая жилетка и бежевые туфли или кеды (как у нас купили некоторые мамочки)

собрание у нас перенесли на 30 августа, так что пока еще ничего не знаю, единственное сказали, что линейка у нас в 9 утра, т.е. выспимся)
Ответить
Как я завидую тем, у кого линейка в 9!!:) А уж у кого в 10- это вообще кайф!
Обувь я когда покупала, брала ее и "чертила" тут же в павильоне. Чтоб наверняка.
Ответить
и я также чертила, у нас линейка в 8 утра ;-(
Ответить
Не везет нам!:( Нам в 7 утра из дома выходить придется:(
Ответить
нам 7-30
Светочкин V.I.P.
27.08 18:37
нам 7-30
Ответить
ого, а у нас школа прямо во дворе дома + сбор в 8:30-8:50.
Ответить
Мы на метро в школу. + до метро и от метро по 10-15 минут
Ответить
Аналогично, в 8:(
Demy V.I.P.
27.08 21:02
Аналогично, в 8:(
Ответить
У нас в 10 линейка!
Nata-lika **K**
30.08 19:13
У нас в 10 линейка!
Ответить
у нас тоже в 9 линейка,чему я рада несказанно,двух детей собрать к 8ч. тяжеловато было бы
Ответить
а мы завидуем белой завистью уже и тем. у кого в восемь линейка..нам велели быть в 7-45 уже в строю...
Ответить
Так на месте нам тоже надо быть в 7-30, 7-45, не позже
Ответить
А мы вот ещё ничего не знаемНи к кому попали, ни литер класса. ни сколько человек в классе. НИЧЕГО. У нас в школе сказали ВСЁ 30 АВГУСТА на сборах. Честно говоря с трудом представляю как это будет выгляденть. Какая толпа будет возле списков стоять и вычитывать фамилии. И это получается если МЫ хотим что то для своих детей сделать к 1 сентября, нужно будет метаться 31 числа. В общем безбразие какое то.
Ответить
Сегодня ходила в школу помогать расчертить доску. Чертили белым маркером,смыть его можно при желании, но держится долго. Им надо на первые пару месяцев. Одна створка - клетка, вторая - косая линия.
Нам в школу не хватает 4!!! первоклашек, чтобы открыли еще один класс. Если бы они пришли, то классы были бы ровно по 25 человек)))
Выучили сегодня стих для "линейки".
Муж забрал ноут из класса переставить систему и т.д.
Ответить
я тоже вчера была на собрании- пока довольна как слон:) вначале у нас общешкольное собрание было: представили и администрацию и учителей- наша очень обаятельная и молодая и в то же время опытное уже три выпуска выпустила. а вот была учительница в годах моя с такой бы сложнее сходилась. класс у нас просто конфетка, нужно только почистить ковер для детей, на уборку мы предпочли все скинуться, также и на шарики. все нам очень подробно разжевали и про продленку и про завтраки (бесплатные) обеды платные, на соцкарту всем заявления раздали- как я поняла по этой соцкарте ребенок может до 4 класса в метро бесплатно ездить- очень порадовало. Все кружки в школе пока бесплатные ( будет зависеть от наших больных правителей) а кружков очень много. Родители активные и приятные.да, у нас 1 В, но это по английски, по-русски это 1 Б:))
А сегодня с Василиской ходили в школу за формой и такк повезло, что учительница наша была в классе и дочка с ней познакомилась и по классу походила. довольная:)) форму пришли мерить- расстроил жакет его мне самой не ушить- больше на размер а то и на 2- придется завтра в ателье пилить. а сарафан просто отлично и воротничок шикарный и купальник и форма для физкультуры- все дочке понравилось. для ритмики желтенький купальник и юбочка, а для физкультуры тоже желтая футболка и чернй низ. сарафан в клетку сине-зеленую. прямо такая большая она стала:))
еще бы придумать прическу на 1- она выбрала себе огроменные банты, красивые, но реально огромные:) и еще хочет 2 штуки надо думать с прической.
Девченки а давайте после 1 выложим фотки -?
Ответить
расскажите потом про соцкарту .Очень интересно стало :)
Ответить
я пока сама толком ничего не знаю, но выдали заявления уже с печатями и сказали что на метро проезд бесплатный есть ли еще какой толк от нее пока не знаю
Ответить
Думаю, большинство фотки выложат обязательно.
Ответить
Мамочки, у кого нет дач и своих цветов, посоветуйте, цветы на 1-е сентября надо накануне вечером покупать или рано утром 1-го. Нам сказали к школе к 7:45 приходить. Я живу одна, ребёнка как-то не хочется одного оставлять с утра и бегать по району в поисках цветов. Хочется заранее, но вдруг подвянут.
Как вы будете делать?
Ответить
я днем 31 куплю и даже голову забивать себе не буду!
Ответить
я 30 на склад хочу поехать и там купить. думаю до 1 простоят :) букет сама простенький сделаю
Ответить
У нас цветочный магазинчик по дороге к школе будет, обычно с 10 работает, 1го сент. с 7ми будет:-) Пройдитесь по району-наверняка у вас тоже что-то такое есть. 1го мне обещали ассортимент букетов от 500 до 1500 - специально небольших и даже будут варианты с какими-то изысками,типа карандашей в букете, смутно представляю,как это,но тем не менее:-)
Ответить
буду 31го покупать
Е.М.К. V.I.P.
28.08 13:37
буду 31го покупать
Ответить
Заказала заранее в салоне. Забираю после 19.00 31-го августа.
Ответить
в салоне заказала на вечер 31
Светочкин V.I.P.
28.08 15:02
в салоне заказала на вечер 31
Ответить
Я покупаю орхидею в горшке, горшок ставят мне в красивую корзинку. Просто сама знаю, что домой учителя забирают два-три букета, остальное раздается, оставляется в классе и т.д. Сама несколько раз развозила учителей после школьных праздников по домам- много не заберешь, да и девать дома такое количество цветов некуда.
Например моя свекровь приходит и чихает каждый школьный праздник. У нее аллергия на лилии, а именно их часто дарят. Ей неудобно сказать, что аллергия.
Очень не хочется, чтобы тщательно выбираемый букет безлико завял в классе вместе с другими такими же.
Моя орхидея точно простоит пару недель, даже если ее не поливать))) Может остаться жить в классе и быть пересажена, а может уехать жить домой. Даже если будет поставлена в коридоре (у нас в школе весь переход из началки в старшую заставлен цветами), то тоже не пропадет даром.
Я так часто делала в развивалке. Какие-то цветы до сих пор там живут.
Ответить
И я в салоне заказала - будут готовы к 21-00 31 августа. Можно вечером забрать, можно с 8 утра.
Ответить
Я заказала в салоне у дома. 31 вечером забирать.
Ответить
Зашли вчера в ларек у дома. Сказали, что цветы им будут несколько раз за день подвозить, так что без цветов не останемся. Цены поднимут.
Наверно, утром перед работой 31 августа куплю. Покупать 1-го сентября нет возможности, в 7-30 надо в школе быть, а она не рядом с домом
Ответить
31-го курьер принесет букет
Ответить
У нас сегодня сборы были,познакомились с учителем,всё обьянила,мне понравилась очень,а ещё моего сынулю выбрали давать первый звонок,так волнительно и для него и для меня всё,аж прослезилась
Ответить
У нас тоже собрание прошло. Что больше всего удивило - торжественная линейка в 11-15. Неожиданно, но уж лучше, чем в 7-45:) Опять же, успеем и к старшему на линейку сходить.
Всё подробно рассказали, и про питание, и про продлёнку. Пока всё звучит просто замечательно:)
Ответить
мне,наоборот,чем позже,тем лучше,всех одеть-накормить успела бы:)
Ответить
Да я тоже рада:)
Tarja **K**
30.08 00:42
Да я тоже рада:)
Ответить
Девочки,наверное это уже обсуждалось сто раз,но нас небыло 4 месяца,напишите,плиз,по поводу букетов,какие цветы выбираете?
Ответить
http://www.valense.ru/Korporativ%20buket.html

все хороши, смотря на какую суммы вы рассчитываете
Ответить
Ответить
Эх. Мои мужики уехали на автосалон. В одних футболках (а че- чтоб кофты не таскать) и без зонта. Машину смогли поставить только за "Моим домом". Пока дошли до Крокуса- вымокли:( Теперь вот шляются там уже 6 часов, а дождь и не думает заканчиваться:( И температура с 19 утренних упала до 14. Лишь бы не заболели потом:(
Ответить
ну они у тебя моржи, мы утром в 10 гулять пошли в футболках и флисках, дети то носились, а я бы курточку бы одела,правда у нас 19 не было,было 16
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из отпуска и первым делом купили все-таки ребенку ранец. Перемерили многое, но все же для нашего небольшого мальчика подошло вот это http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/rancy-mikemar-majk-mar/ranec-s-napolneniem-gonki
Теперь осталось дело за малым. Его наполнить. А собрание только в понедельник вечером :)
Ответить
красивый рюкзак!
МарианнА C.B.
30.08 12:00
красивый рюкзак!
Ответить
Дождь льет второй день :) Всю нашу красоту на 1 сентября придется прятать :) А вчера обещали кратковременные дожди :)
Ответить
Мамочки, про телефоны уже говорили? Полазила в архиве, не нашла. Какой телефон купили первачкам? Сегодня ходили смотрели, пока не определились. Думаю, что дороже трех тыщ брать не стоит, потерять ведь может. Но с другой стороны ему ведь и фотокамера нужна и музыка, опять же ронять будет, мало ли под дождь попадет. Понравился Nokia 3720, такой прямо надежный, чтоли) Но цена превышает мои пожелания. Может не Nokia брать тогда?.. Вот как-то боюсь я, что потеряет. Сама находила уже 3 телефона и все дети теряли, конечно звонила и возвращала, но ведь не все так делают( Вообщем прошу ваших мнений на эту тему)
Ответить
Для школы куплен телефон самсунг за 1000 рублей, а коммуникашкой договорились пользоваться вне школы. В школе не нужна будет камера, музыка и игрушки. Именно. чтобы не пользовалась всем этим и куплен телефон специально только звонить.
Ответить
У нас тоже куплен самсунг за 100 рублей, научили пользоваться. Завтра будет собрание и скажут можно ли его использовать в школе.
Ответить
..... за 1000 рублей
Mamuly _
29.08 14:14
290
..... за 1000 рублей
Ответить
У нас на собрании уже обсуждалось. На уроках телефон должен быть выключен. Если надо позвонить - включил на перемене и позвонил.
Ответить
у моего такой http://market.yandex.r...
Светочкин V.I.P.
29.08 15:30
у моего такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=3566046 подаренный бабушкой и дедушкой, я считаю,что черезчур для 1 класса, сейчас таскает мой старый самсунг слайдер, в школу не знаю буду давать телефон или нет
Ответить
да, мы на него засматривались, у старшего почти такой, но думаю жалко будет, если потеряет(
Ответить
Телефоны теряются на ура в первом классе. Никто не отменял швыряние ранцев - возможность разбить. В первый год обучения, точно нужно что-то простое и без развлекалочек, чтобы не было соблазна музыку на уроке послушать)))
Ответить
Мы такой купили, там ничего лишнего вообще нет, телефон только для звонков http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4015717
Ответить
купила! вот делюсь здесь http://eva.ru/topic/56/2373382.htm?messageId=59054786
Ответить
Сейчас позвонила учитель, дала нам стихотворение учить, завтра на пробном дне будет репетиция..... доча очень рада
Ответить
У нас тоже завтра репетиция
Ответить
И у нас)
Кирочка V.I.P.
29.08 18:07
И у нас)
Ответить
Сейчас приходила подруга дочери, они вмести репетировали, хохотали, завтра на репетиции посмотри что получится....
Ответить
У нас в пятницу (27) было собрание. Мы с Димкой были на море, а на собрание ходила бабушка. Уроки у нас будут начинаться в 7.45 (!). На линейку в 8 утра. Весь сентябрь по 3 урока и продленка до 4, а с октярбря - по 4 и до 5 соответственно. Если родители не будут успевать забирать дитё, то его оставят с охранником - бывшим военным. Завтраки и обеды по 30 и 35 руб соответственно. Класс опрятный. Вся школа (а ей уже более 150 лет) отремонтирована и обновлена. Началка выделена в отдельный корпус. В общем все хорошо... огорошило только то, что вместо 3 планируемых первых классов, набралось 5! Учебники закупались школой централизованно на 3 класса. В итоге никто не гарантирует, будет ли у твоего чада учебник или нет. Всем посоветовали купить себе. Малоимущим раздадут закупленные бесплатно. Уже три часа сижу в нете в поисках полного комплекта учебников. Но ни в одном магазине полного комплекта собрать не могу. Удручает, что ряд учебников только под заказ и срок исполнения заказа до 7 дней.
Мамочки, милые, подскажите где еще можно посмотреть учебники в магазинах! Сегодня была в двух - ничего нету
Ответить
Мне кажется в Олимпийском все учебники есть.
А почему так рано уроки?
Ответить
может со склада самих издательств ?
Ответить
Вот и нас порадовали! Линейка начнется в 8:30, в 8:15 построение, т.е. хотя бы к 8:10 надо подойти. Хорошо хоть идти 10 минут.
Вот думаю крутить дочке кудри или нет. Если дождь будет, то пока до школы дойдем все разовьется от сырости. Она сама локоны хочет, но это на полчаса раньше вставать надо.
У нас еще в балете 1-го сентября первое занятие. Так что после торжеств, бегом домой пообедать и на балет)))
Ответить
накрутите на "бумажки" на ночь,утром только раскрутить "бигуди" и все;) Мы всегда так делаем, плюс и держится такой вариант дольше
Ответить
+1
Гaби V.I.P.
30.08 12:10
+1
Ответить
Мысль!
tatto4ka **
30.08 13:08
Мысль!
Ответить
Никогда не пробовала. На обычные бигуди крутили, ходила она с ними часа 4 - почти сразу все развилось. На ночь если, не прижимаются они? А то боюсь проснется с квадратными кудрями)))
Надо будет попробовать сегодня закрутить, посморю что из этого получится
Ответить
у девочки Вашей длинные волосы? Тогда нет смысла крутить под корни, я кручу пол-локона, потом все эти "кудряшки" поднимаю вверх и чем-нить закручиваю а-ля хвост, иногда сверху одеваю сеточки для гульки (как на танцах). и она с этим спит.
Только крутить нужно на слегка влажноватые волосы, можно предварительно пенкой еще "сдобрить":)
Ответить
Спасибо, попробуем
Tigra rrr *
30.08 16:55
310
Спасибо, попробуем
Ответить
А как это технически выглядит - на бумажки?:oops
Ответить
Берем бумагу, складываем ее вдоль полоской (толстенькой такой в 6 слоев) см 5 шириной и 25 длинной. Берем ленту (х/б лучше вырезать из какой-нить ткани, чтоб не скользила сильно), ложим ленту поперек бумажной полоски и закручиваем бумагу рулетиком. Получается такая бигуди из бумаги. типа косточек для химии. Толщину можно самому регулировать, т.е. чем больше бумаги, тем толще бигуди. Чем толще бигуди, тем крупнее локоны
Ответить
Поняла, спасибо:)
Demy V.I.P.
30.08 21:36
Поняла, спасибо:)
Ответить
И мы пришли с линейки, все нам рассказали, довольные как слоны, попали к той учительнице, к которой и хотели, произвела на нас ну очень хорошее впечатление, выдали нам стихотворение, линейка в 9 утра(спасибо большое),на линейку только в платье с фартуком, потом если жарко разрешили блузку с коротким рукавом и юбку, мы 1А:-) (глупо, но приятно..)25 человек в классе (набрали четыре класса и везде по 25)денег здали пока по 100 руб.,аж смешно, это на 1 число, 5 собрание, там видимо будет менее смешная сумма, записалась в родительский комитет(сестра моя сказала, кто бы сомневался:-D ).
Ну пока я счастлива,надеюсь, там будет и дальше
Ответить
поздравляю с родит.комитетом:)))) Я пряталась,как могла:)
Ответить
Как хорошо, когда всё хорошо.
Я тоже в родительском комитете. ;)
Ответить
Привет РК от РК)))
tatto4ka **
30.08 13:09
Привет РК от РК)))
Ответить
и я в РК:)
lissenok13 **K**
30.08 14:50
и я в РК:)
Ответить
Уже, прям, надо топ для РК открывать и делиться опытом. Слет юных Василис по обмену премудростями )))
Ответить
и я в рк, но бухгалтером
Светочкин V.I.P.
30.08 15:09
320
и я в рк, но бухгалтером
Ответить
И у нас в пятницу было собрание;) В классе-28 человек-удивительно аж! в соседних по 32-34....... просто 4 человека переехали в другие города, вот и отсеялись;) правда 11 девочек и 17 мальчиков! Учительница сказала "дисциплина будет жесткой-а что вы хотели-17 пацанов в классе"!:))))
Учительница та, к кот. мы и хотели, я пока во всем ею довольна;)

Линейка начинается в 8, т.е. надо быть уже в 7:45......уууууу, проощай сон:(
Форма уже наглажена, висит и ждет своего часа:)
После линейки договорились всем классом пойти в парк в кафе-раззнакомится так сказать;)
Выдали книги-прописи, сказали обернуть и приклеить закладки. Я это делала 1,5 часа в субботу!!!!!!!!!!!!! Купленные обложки ваще не подошли, хотя написано "для 1-го класса"........пришлось оберточную клейкую бумагу покупать в рулоне и вырезать под каждую книгу индивидуально!
Ответить
А что за оберточная бумага? Есть у меня ощущение, что тоже придется с этим столкнуться. Нам учебники выдадут 1 числа только.
Ответить
она продается в канцтоварах, выглядит как рулончик по-моему 100*30 у него размер. Разворачиваешь, вырезаешь сколько нужно для конкретного учебника. Потом действуешь, как с самоклеющейся пленкой, снимаешь защитный слой бумаги и клеишь на книгу, сама пленка получается такая прозрачная.
Ответить
Спасибо, попробую в Комусе глянуть!
Ответить
Я когда покупала книг комплект, сразу попросила и обложки к ним, у меня только одна была не обвернута, т.к. ничего не подошло, но я на протяжениии, наверное, всей весны, как зайду в констовары по несколько разных обложек покупала, в итоге у меня еще штук 10 лежит лишних
Ответить
мы же не покупали книги.....нам их только вот выдали
Ответить
Мамы девочек, вопрос: во что дочек оденете 1-го числа? Погода невнятная, полчаса минимум с утра стоять на линейке, но при этом надо, чтобы в классе потом не зажарились. Юбка/сарафан, рубашка/водолазка? И что на ноги? У нас на ноги куплены туфельки (сказали, что 1-го можно без сменки), не холодно ли будет?
Ответить
рубашка ,сарафан (одеваю тот который теплей), колготки теплые, туфли, пальто (не решила еще какое).
Ответить
Мы одеваем белые колготки, блузку белую, юбку, кофточку и плащ. На ноги туфли.
Ответить
Мы пойдем в платье синем и белом фартуке, у нас наоборот дилема одевать гольфы, чтобы не так жарко или все-таки капроновые колготки, в них красивее, обещают 30 градусов на утро и туфельки у нас белые, первого сказали,сменку не нужно
Ответить
Я тоже еще мечусь между сарафаном и юбкой. Плащик купила утепленный, так, что под него кардиган одевать не буду, колготки капроновые не по погоде, а очень жаль, я столько красивых накупила. На ноги туфли закрытые. Сегодня утром, когда шли на репетицию - было +10, Аленка была в футболке, ветровке, джинсах и кроссах, 1-го обещают тоже +10, но возможен дождь((( Если так, то линейка будет в школе, тогда в усиленном одевании совсем не будет смысла.
Ответить
Линейка в школе это хорошо. А у нас мало того, что линейка стопудово на улице, так еще и после первого урока и завтрака дети в парк идут гулять на час, праздник там будет.
Ответить
Ух ты!!! В первый же день уроки и завтрак!!! Серьезно. Наши в класс сходят минут за 30.
А как в парк если дождь будет?
Ответить
У нас кроме всяких мероприятий 3 урока будет:(
Ответить
Жесть((( Так сразу детей "окунать" в учебный процесс. 1-е сентября, как мне кажется, это нечто ритуальное. Пришли красивые в школу, праздник, линейка, стихи, цветы, банты... Учеба уже со второго. И то, 2-е больше организационный день.
Ответить
Нам вообще сказали ранец не брать, только цветные карандаши,даже альбомов не надо, видимо друг на дружке в честь праздника помулюют и пирожные с соком
Ответить
Нам тоже сначала сказали без ранцев, но мы выразили мнение детей - дети хотят с ранцами. Статус показать.
Ответить
ВОт и мы на это надеялись: линейка , урок мира (знакомство с учителем-школой), посвящение в первоклассники и домой. Но нет!:(
Ответить
Ого!!!
Demy V.I.P.
30.08 15:58
Ого!!!
Ответить
Если дождь, то конечно в парк не поведут:) А урок только один (я так понимаю ознакомительный):)
Ответить
Эт нормально. конечно, надо детям в классе побыть. Наверное, их рассадят кто с кем. Это тоже какое-о время займет. Познакомятся с учителем и т.д.
Ответить
Их прям в любую-любую погоду в парк поведут?? А то если как в выходные было, после этой прогулке детей в стиральную машинку придется -с формой и ранцами
Ответить
Нет, конечно, в дождь не поведут!
Ответить
круто! у нас тоже если дождь линейка в школе, потом завтрак, потом экскурсия у детей по школе+ еще будет 1 урок, прописи несем и альбомы
Ответить
Юбка, блузка, жакет. Сверху, видимо, придется надеть легкую куртку. На ноги - еще не решила что.
Ответить
После сегодняшней репетиции стихов, я задумалась что одевать сверху, т.к. мы ну очень замерзли...серьезно думаю о пальто, а вот на ноги у нас были туфли запланированы, но с пальто как то не комильфо + еще и холодно очень..короче расстроена, т.к. готовились все таки к более легкой форме одежды. А из формы у нас были планы одеть блузку, сарафан, колготки и туфли.
Ответить
Вот и я расстроена, так как ботинок/сапожек даже не покупала ещё, да и запарится ребенок в школе потом, ибо там неимоверно жарко. А в туфлях боюсь замерзнет, не шутка стоять полчаса на холоде и не дай Бог ветре.
Ответить
вот я сегодня в школе не заметила что сильно жарко, да и переодеть же можно будет потом) меня больше всего линейка в школе напрягает, охота было вырядится, а тут такой облом:(
Ответить
В нашей стопудово ооочень жарко, а в сменку у нас 1 сентября не будут переодеваться. Да, хотелось красиво!:(
Ответить
Нам сказали, что если погода позволит, то линейка будет на улице. Если нет, то в школе в актовом зале. Я больше склоняюсь к залу, т.к холодно будет все равно (8:30 утра), и будут все первоклашки в куртках, сапогах и с красными носами стоять.
Ответить
Блузка, сарафан, пиджак. Колготки, туфли. Всё ещё мечтаю обойтись без верхней одежды, т.к. линейка не рано утром.
Ответить
Мы идем в блузке, сарафанчике, туфлях и вязаном кардигане
Ответить
у нас по любому сарафан,блузка белая и наверное пальто вязонное типа длинного жакета. так хотелось колготки тонкие, но если будет такой дубак как сегодня то оденем плотные, туфельки белые тоненькие.
а что кто-то о 30 говорит, я таких прогнозов не видала
Ответить
30 будет в Краснодарском крае. Родители мои в Ростове, там сейчас тоже больше 30.
В Москве одна надежда на то, что хоть в 1-ой половине дня дождя не будет. А тепло вряд ли будет.
А когда в прошлом году уезжали из Сочи в начале октября, то совсем странно было смотреть на детей в форме, когда самим было жарко в футболках на улице.
Ответить
в Ростове да - жара, вчера есче купались в речке и загорали. Поэтому диковато вас москвичей читать про пальто и куртки :-) Я ж наоборот думаю - вот бы попрохладней было, а то во всем своем обмундировании зажарится... :-)
Ответить
Эх... А хорошим надо делиться!!! Мы вам своего холода, а вы нам жары - получится очень миленькая погодка и там и там)))
Ответить
Мы, видимо, поделились сегодня :-), уже прохладней, надеюсь, пошло к вам ;-)
Ответить
А у нас солнышко сегодня))) Посмотрим, что завтра будет.
Ответить
У нас обещают днем 28-34, надеюсь утром хотя бы 30 будет, это мы в Ессентуках, Кавказские Минеральные Воды
Ответить
Давайте мы к вам приедем на 1 сентября!!:)
Ответить
а как вы планируете после уроков 1 сентября? мы наверное пойдем в Политехнический там столько всего интересного и вход будет бесплатным
Ответить
мы на ВДНХ решили поехать =- сын ни разу там не был. Хотим в Комсонавтику и Палентологию попасть + ? бабочки? Фонтаны хотим показать, хотя и погода не та...
Ответить
С бабочками там небольшой павильон, но красиво. Аленке очень понравился инкубатор. Он в углу стоит и там куколки висят. еще там жарко и влажно, но это понятно. а Космонавтика оч понравилась ребенку. Хотя, на ВДНХ надо в теплое время. Там куча всяких покатушек. Мы еще фигуры из песка застали. Не помню точно когда, но скоро там книжная выставка-ярмарка должна быть.
Ответить
нам бы покатушки обойти :))) у нас еще и время будет ограничено - Ивана взяли в музыкалку, мне в 17:30 примерно надо на собрании быть.
Ответить
ААА, тогда погода выбрана правильно)))
Ответить
Книжная ярмарка 1-6 сентября, 75 павильон, ВВЦ . это мне с юга видно :-)
Ответить
Гы))) Большое видится на расстоянии)))
Ответить
Я вас расстрою- фонтаны на ВДНХ включают только на выходных. Может, конечно, в честь праздника включат, но не факт.
Ответить
даааа ??? а чей-то фонтаны только на выхах включают? странно. Я сама сто лет на ВДНХ не была. Спасибо, что сказали. Все равно посмотрим - красивые. На меня в дестве они особенного впечатления как фонтаны никогда не производидили, а вот как скульптурные группы... одна Дружба народов чего стоит. Вообще фонтаны по походе. Политехнический вряд ли моего нетехнаря заинтересует сильно, против Хэппиона папа у нас категорически настроен... в Дарвиновском уже сто раз были.
Ответить
Нам Исторический еще очень нравится и в Красногорске Музей техники
Ответить
Красногорск наметила себе на весну-лето. Придется же с маленьким тоже ехать. 1го сентября точно не доедем, далеко. У меня старшенький - фанат зверья во всех ипостасях, особенно "злых", т.е. больших и не очень доисторических. Нас и Дарвиновский-то привлекает "кнупными формами", мимо витрин с птичками-собачками рысцой пробегаем. Техника - это скорее маленькому интересно. Старший только от танков и вообще военной техники в восторге почему-то....
Ответить
Экономят:( денег на реконструкцию нет. В том году их только на празники включали. В этом получше- в выходные день города , точно работать должны, а про 1 сентября у меня сильные сомнения.
Ответить
Мы в Хэппилон. Никакой познавательности, только развлекушки.
Ответить
Мы, видимо, туда же, так как он рядом.
Ответить
А это вообще где?
Бeльчонок *
30.08 16:01
А это вообще где?
Ответить
Багратионовская, Фили...
Ответить
у нас 1 папа работает, так что я с 2 дома, праздновать-гулять будем в выходные
Ответить
У нас 1-го и на балете занятия начинаются. Пообедаем и на занятия
Ответить
Наши смилостивились и танцевать мы начинаем со 2-го. А вечером 2-го еще и род. собрание на вокале.
Ответить
в аквапарк хотелось бы. Но с нашей учебной программой я прям даже как и не уверена (аквапарк на другом конце Москвы)
Ответить
Мы в Хеппилон. Очень уж мой сын полюбил это заведение..
Ответить
Мы тож в Хэппилон. Решила скрасить ребенку стресс;-), т.к. аттракционы он любит больше всего на свете.
Думаю, в таком случае он 1 сентября запомнит:-).
Ответить
А мальчики в чем идут 1 сент? у нас обязательно на торжество пиджак и рубашка белая с галстуком, придется сверху напаливать ветровку( хотя я сегодня утром задубела в курточке)+ шапку, под штаны кальсоны, а на ноги у нас куплены легкие ботиночки, как туфельки,но мне кажется холоднов них будет
Ответить
у нас обязаловка - трикотажный жилет, галстук, белая рубашка и темно-синие брюки. Куртку сверху наденем Ленне 80 гр. Она красная правда, с бордовым жилетом моветон, ну да ладно... кальсоны не планирую - у меня деть пока гуляет в носках под брюками... ботинки обычные, но мы и гуляем в кроссах СФ гортекс - не мерзнем. А Вы?
Ответить
мы в экках гортекс, в ветровке рейма,но вчера он замерз без колгот-кальсонов,даже шапку попросил
Ответить
тоже озадачена) линейка у нас уже в 7.45, пишут что в 7 утра будет 6 градусов, я сегодня замерзла при +9, а им ведь стоять минимум 30 минут на улице. Надо одеваться теплее однозначно, т.е. одеваем рубашку, галстук, пиджак, куртку, по-поводу обуви, думаю надо высокие ботинки одевать, в туфлях замерзнет. Гулять, бегать это одно, а вот полчаса стоять при такой погоде, точно зуб на зуб не сойдется(
Ответить
Караул, в прошлом топе все вешались от того, что даже в рубашке с коротким рукавом жарко будет, а тут уже и в ботинках оказывается холодно
Ответить
Позвонила в школу. Сказали что при+ 6 все равно на улице будет. Помешать этому счастью может только дождь. Сказали детей одевать тепло- в сапоги, куртки, шапки.
Надену колготки под брюки (у нас в школе не жарко было на собрании- все мамы замерзли), на ногах все равно в туфлях пойдет (они закрытые). Рубашку, пиджак. куртку осеннюю. Шапку не хочу, лохматый же будет
Ответить
шапку тоже не буду одевать ребенку, лучше капюшон, он и от дождя спасет и теплее все таки
Ответить
Я под костюм одену шерстяную жилетку сыну и куртку сверху, под брюки колготки (кальсоны еще не успела купить, так быстро холод наступил), на ноги ботинки не утепленные, думаю нормально будет
Ответить
Одеваться однозначно надо тепло, т.к. холодина не только на улице, но и в классе! Сегодня сидела часа 2(подписывали, оборачивали тетради и т.д.), замерзлаа, дома чаем согревалась). Одна надежда, что детишек в классе много - надышат, хотя с другой стороны они ж там недолго будут.
Ответить
Ого! А я сегодня в футболке в классе запарилась. правда, я не сидела - парты протирала, шкафы. Но, все равно. У нас в школе всегда очень тепло.
Ответить
дык, я ж и говорю, что сидеть и двигаться совсем разные вещи, я вроде не мерзляка, а вот в классе сегодня замерзла, сама удивлена была, но факт
Ответить
Конечно так. У нас в школе, в старом корпусе, тоже не жарко. Это в новом, где началка, только в тонеьких блузках ходить или футболках с коротким рукавом. Все детям открытую обувь на сменку покупала - очень тепло.
Ответить
Я в выхи купила куртку в Бенетоне своему , называется school , вот как раз обновим. Под курткой - брюки ( без кальсон), рубашка + галстук + жилет .Обувь ботинки кожа.
Ответить
Я в ветровке сегодня ходила - отлично. Но, это уже как каждый холод воспринимает. Я сегодня детей уже в шапках видела. А Аленка у меня ходит спокойно в джинсах, под которыми носки, а под ветровкой только футболка. Она такая же "жаркая", как и я.
Ответить
Ходить и стоять всё-таки разные вещи! Дети-то будут стоять и немало. Я сегодня в куртке замерзла (когда стояла на остановке), а когда пешком быстренько шла - хорошо.
Ответить
Я уже начинаю хотеть дождь прямо с утра. Совсем не тот вид в плаще. А так бы вся линейка в школе была бы. Тепло, сухо и верхняя одежда спокойно висела бы в гардеробе.
Ответить
и я хочу в зале
Светочкин V.I.P.
31.08 17:33
и я хочу в зале
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)