346
4-КЛАССНИКИ 2010!!!!
Ну что лето, заканчивается, скоро в школу :-) Вот мы и в выпускном классе началки, время быстро летит :-)
Рассказывайте, как отдохнули!
Мой парень что-то в школу совсем не хочет, не наотдыхался еще :-) Хотя это лето с экстермальной погодой больше сил отнимало, чем придавало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что лето, заканчивается, скоро в школу :-) Вот мы и в выпускном классе началки, время быстро летит :-)
Мой парень что-то в школу совсем не хочет, не наотдыхался еще :-) Хотя это лето с экстермальной погодой больше сил отнимало, чем придавало.
У нас завтра в расписании физ-ра :-O! Оказалось, что кроссовки малы, метались, искали что-нибудь легкое по магазинам, ничего не нашли :-( 40 размер уже, а ножка то узкая, мужские не подходят еще, детские разобрали.
Всех с новым учебным годом!!! Успехов в учебе и крепкого здоровья!!!
Привет всем. Отдохнули в общем и целом хорошо, месяц Данила был в городском лагере, потом с бабушкой в Москве, потом уехали на море, на две недели. Приехали, его родственники забрали на неделю на дачу, а тут и жара кончилась :-)
В школу, на тренировку, на английский - хочет очень, учитывая то, что почти все лето пинал балду. В следующем поедет в лагерь, т.к. отпуска у нас нормального в силу разных причин - не получится.
В школу, на тренировку, на английский - хочет очень, учитывая то, что почти все лето пинал балду. В следующем поедет в лагерь, т.к. отпуска у нас нормального в силу разных причин - не получится.
У меня нежданная радость и гордость- Иришка в конце 3-го класса участвовала в интеллектуальном марафоне среди младших школьников, сегодня выдали грамоту- она заняла 2 место в московской области!!!!!!!!!!!!!
а мы в новую школу перешли, поближе к катку. Пока ничего не понятно, учебников нет и где их брать не знаю вроде сказали что в библиотеке дадут, но что-то пока не дали, а уроки задали. Совершенно не готовый сегодня прошел.
У Санька сегодня 5 по математике!
никому РТ по окруж.миру плешакова, английский биболетовой не надо?
Привет всем! А у нас учительница 2 сентября всегда проводит контрольную и диктант (те что в мае были)с целью посмотреть, всё ли за лето из голов выветрилось. Естественно, оценки в журнал не ставит. Мы честно готовиться не стали, так как тоже интересно было посмотреть, как напишем после трёхмесячного перерыва. Киря молодец, контрольная -5, диктант - 5/5.
Ну вот и мы. Мы нежданно-негаданно сменили школу. Пошли в школу при инженерно-экономическом универе. Мама моя согласилась забирать после уроков, а утром нам зато пешком. Восторгов, как в 1 классе нет, все сдержано, но само состояние школы другое. В этой школе серьезная математика, информатика, право, экономика. С 5 класса не будет пения и рисования. Но пока они делают даже меньше, чем наши делали в 3 классе на уроке. Вообще наша бывшая учительница много успевала делать в классе, но в школе важен не только учитель - он останется в началке, а вот остальые учителя были слабоваты. Чего только стоил шум на уроках английского с матерными выражениями. Программа та же Гармония, но у нас был русский по Рамзаевой и английский по Брильянту. А тут русский по программе, англ. по Верещагиной, это плюс, но пахать придется на поприще английского.
Всех поздравляю с 4-м годом обучения!
У нас начало не очень хорошее. Самое большое разочарование - ушла любимая учительница, не довела нас последний год началки. Новая - еще неизвестно что как будет. :-( Линейка первая - одно недоразумение. В столовой питаться отказались (не мы одни). Да ещё и слухи идут о возможном капитальном ремонте школы в следующем году (школу закроют). Остаётся надеяться на хорошую учебу и переход в следующем году в другую школу.
У нас начало не очень хорошее. Самое большое разочарование - ушла любимая учительница, не довела нас последний год началки. Новая - еще неизвестно что как будет. :-( Линейка первая - одно недоразумение. В столовой питаться отказались (не мы одни). Да ещё и слухи идут о возможном капитальном ремонте школы в следующем году (школу закроют). Остаётся надеяться на хорошую учебу и переход в следующем году в другую школу.
Вчера ходили с Данилой на фестиваль военных оркестров на Красной площади. Потрясающее, классное зрелище.
Фото тут - Данила потом бегал, искал музыкантов, чтобы с ними сфотографироваться.
http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/album/104645/
Фото тут - Данила потом бегал, искал музыкантов, чтобы с ними сфотографироваться.
http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/album/104645/
А мы вчера по грибы ходили. Прошли километров 10. Потом жарили колбаски на гриле на берегу лесного озера. Дети были в полном восторге (да и взрослые тоже), правда очень устали под конец. Вот здесь улов:
http://eva.ru/albumpage/55351/799724.htm
http://eva.ru/albumpage/55351/799724.htm
Девочки, насчет выпускного еще не думали, может знаете что-то интересное в Москве?
Абзац!!!! Английский оказался не по Верещагиной, а по Way Ahead. Но это скорее ближе к тому, что было. То же Макмилановский учкбник.
Поделитесь инфорй кто-нибудь.
Поделитесь инфорй кто-нибудь.
Мы уже болеем всей семьей :-)
Сколько времени у ваших детей занимает подготовка ДЗ?
У нас опять началась проблема с мальчиком-болгарином,Мартина одноклассником.Проблемы целое лето не было,ессно.Проблема заключается в том,что этот мальчик хамит мне,детям,залазит в чужие сады и обламывает деревья,бьёт детей,толкает их,в основном,конечно,одноклассников и детей младше.Разговоры с мамой велись на протяжении двух лет и мной и мужем,разговоры и угрозы были и ребёнку,разговоры с ребёнком и мамой велись и учителями и директором школы.Результата,как видите-ноль.Вот и вопрос-что делать?Я как бы хочу спокойно выходить из дома и спокойно забирать ребёнка из школы,чтоб меня никакой 9-летка не обхамил.Это,кстати,и причина по которой Мартин до сих пор не ходит один из школы домой.Потому что одному никак,пойдут вместе с этим болгарином и иже с ним,живут-то рядом.И по дороге могут залезть в какие угодно сады,обломать что угодно и Мартин виноват тож будет,только потому что был рядом.Об этом меня многие предупредили и посоветовали ребёнка всё ж со школы встречать,хотя я предпочла,чтоб он был более самостоятельный.Хотелось б тож,чтоб в школу ребёнок ходил с желанием и учится как это было до сих пор,а не быть битым,ввязанным в драки и т.д.Напомню,что у ребёнка диагноз-эпилепсия ,проблем с учёбой хватает тож и стрессовая обстановка в школе ему совсем не в тему и процессу учёбы никак не поможет.Так вот задаюс я вопросом,это я слишком многого хочу,неправильно себя поставила или что-то можно сделать?
Вот и Саша заболел. У них уже почти половина класса болеет:-( Холод у нас ужасный! Дома, правда, тепло.Будем лечиться.
По английскому новая учительница.Каждый год-новая.Вроде как говорят,что эта книжек не заказывала.Типа учится по старым будут.За 3 класс.То есть числа учить до 100,7 наименований животных.одежды,еды.Ага....Мартин при этом,который с англичанами беседует.с английского на русский и итальянский и наоборот переводит оценку выше 8 иметь не будет.:-)Интересно вообще кто по профессии учительница,первая-то адвокатом была и не к преподованию ни к английскому никакого отношения не имела.
Я в шоке и тоске! Наша учительница в старой школе самовольно переиначивала программу. От Гармонии там не осталось практически ничего!!! Она выкинула все задания на логическое мышление. По сути по методике от Морро только примеры от Истоминой. Все бы ничего, но мы меняли школу под программу. Про учебник Рамзаевой по русскамы мы знали, что он не программный, но один предмет еще можно корректировать, ну английский знали, что не тот был. Но тут еще и математика!!! Просто хватаюсь за голову! До кучи ребенок не умеет толком не лепить из пластилина, не аппликации делать - они ВЫШИВАЛИ!!! Со 2 класса. Свистец!!!
Где взять программу общеобразовательных учреждений по литературному чтению для 4 класса? Купила контрольно-измерит. материалы по чтению для 4 класса и пребываю в легком шоке : в учебнике одно(опять проходим сказки) в тестах-другое. Я готова сама прочитать и разобрать с ребенком все произведения по программе 4 класса, знать бы какие. Заранее спасибо.
Сын завтра с классом едет в Ботанический сад! Может дать ему задание саженец дубка купить?:-)
Всем привет! У нас учеба в 4 классе как-то не задалась. Переводим Луку на домашнее обучение. Пока только собираем документы. РК активно готовиться к выпускному уже)))даже деньги потихоньку собираем на это. Думаем вот где отмечать, а вы думали на эту тему?
У нас в школе прошла неделя экологии. Был классный час, посвященный экологии. Они такие молодцы поставили 2 сценки костюмированные. Мне понравилось!
Помогите пожалуйста составить схему предложения: " И березы старые, столетние опустили ветви до земли." Нужно для каждого слова обозначение или нет?
Хулиганистый болгарин вчера попался на воровстве.В школу третий день не ходит.И всё равно никто ничего не предпринимает.Жалко им ребёночка.Максимум-говорят с мамой.Учителя максимум говорят с директором школы.Ребёночку 9 лет.Если никто сейчас не зачешится,то скоро ребёночек войдёт в подростковый период и,почувствовав безнаказанность,даст прикурить всем уже так,что мало не покажется.У нас последнии полторы недели проблем с ним не было,но каждую секунду может быть и при чём везде-в школе,в парке,на площадке,дома.
Всем приветик, мы тоже в 4 классе хотим к вам!!!
В прошлые выходные наши ездили в центр подготовки космонавтов (на субботу, воскресенье). Встречали космонавтов с Байконура, астронавтов из Америки и Японии, смотрели как готовят космонавтов к полету. Короче, получили кучу впечатлений и эмоций!!! Рекомендуем всем!
Учебники нашим выдали новые,радости у ребёнка выше крыши...Учебники уже потолще...+4 как бы рабочие тетрадиГлянула я математику.Будут проходить примеры типа 92,86/3,1.Задачи то типа с такими действиями.Ваши что по маткматике в этом году проходят?Во вторник собрание.Узнаем первые оценки.Оцениваются он два раза :в начале учебного года и в конце.
Наши сегодня ходили в театр-музей сказок. Там программы для разных возрастов. Для 4-классников уже с краеведческим оттенком, хотя в избу 3 медведей тоже пустили. Они мух хоронили (избу к зиме готовили), клюкву и бруснику пробовали, куклу шили и пр. Понравилось всем!
Данилочка получил первую за 4 года "двойку". За самостоятельную работу по математике, из-за грязи.
Всем привет! Только добралась до сайта, а у нас уже первые каникулы. Как-то не очень еще сын в учебу втянулся. Трояков по русскому нахватал, а ошибки глупейшие, из-за невнимательности. То точку не поставит, то с маленькой буквы напишет. Мы в этом году ходим 3 раза в бассейн, причем 1 раз в открытый. Вчера плавал, сказал, что прохладновато. Посмотрим, чем наш эксперимент закончится. Продолжаем английский и пошли на гитару, но как-то пока не клеится.
Ну и наши новости.
Сперва отпишу,что проблем с болгарином мы больше не имеем,пока что,но надеюсь на лучшее.После того как в школе его побили мальчики постарше и двое взрослых поймали на воровстве и пригрозили полицией.Надеюсь,что ребёнок успокоится и проблем не будет.Хотя в этой семье полно работы для семейного психолога.
Вчера было собрание в школе.Ну что...характеристика у ребёнка хорошая,спокойный,воспитанный,аккуратный,дисциплинированный ребёнок.Учится с охотой,задания в классе и дома выполняет регулярно,контакт с детьми и учителями прекрасный.Все учебные процессы,все правила,грамматику и т.д. понимает,знает,помнит,может обьяснить,но....при этом пишет с ошибками и решает примеры/задачи медленно ибо таблицу умножения всю так и не помнит.Отсюда и оценки-6,по старой советской системе это тройки.Таблицу эту мы учим третий год почти каждый день и стихами и маршем и с катанием на велике (на велике он выучил и не забывает двойные как 4*4,7*7 и т.д.)и в комнате на стене висит она у него...не помнит.Считает.Но он всё также 3+4 считает,сразу ответить не может...и что?Ниичего сделать нельзя?Это такая особенность?
Сперва отпишу,что проблем с болгарином мы больше не имеем,пока что,но надеюсь на лучшее.После того как в школе его побили мальчики постарше и двое взрослых поймали на воровстве и пригрозили полицией.Надеюсь,что ребёнок успокоится и проблем не будет.Хотя в этой семье полно работы для семейного психолога.
Вчера было собрание в школе.Ну что...характеристика у ребёнка хорошая,спокойный,воспитанный,аккуратный,дисциплинированный ребёнок.Учится с охотой,задания в классе и дома выполняет регулярно,контакт с детьми и учителями прекрасный.Все учебные процессы,все правила,грамматику и т.д. понимает,знает,помнит,может обьяснить,но....при этом пишет с ошибками и решает примеры/задачи медленно ибо таблицу умножения всю так и не помнит.Отсюда и оценки-6,по старой советской системе это тройки.Таблицу эту мы учим третий год почти каждый день и стихами и маршем и с катанием на велике (на велике он выучил и не забывает двойные как 4*4,7*7 и т.д.)и в комнате на стене висит она у него...не помнит.Считает.Но он всё также 3+4 считает,сразу ответить не может...и что?Ниичего сделать нельзя?Это такая особенность?
Вот и начался новый эпизод школьной жизни после первых каникул. Учеба идет вяло. Кто подкармливает сейчас детей витаминками и пр.? Что именно даете? Я вот думаю глицинчик вместе с сыном пропить...
Добрый день,Евочки!
Есть тут кто из Жулебино?
Если есть,пожалуйста,посоветуйте или отсоветуйте мне школу и конретно учителя!Очень прошу!
Инфы просто ноль!Ну не ловить же четвероклашек в школьном дворе,они ведь почти все уже без родителей ходят...
Спасибо всем заранее!!!
Есть тут кто из Жулебино?
Если есть,пожалуйста,посоветуйте или отсоветуйте мне школу и конретно учителя!Очень прошу!
Инфы просто ноль!Ну не ловить же четвероклашек в школьном дворе,они ведь почти все уже без родителей ходят...
Спасибо всем заранее!!!
У нашей учительницы сегодня был ДР. Я придумала сделать детские ладошки на ватмане с подписью каждой ладошки. Хотела обрисовать и чтобы каждый свою подписал, но мама которая занялась этим мазала руки краской делала отпечаток и сама подписывала. Учительнице очень понравилось. Дарили торт, сделанный на заказ. Учительница была тронута - она только полтора месяца в этом классе. И пришла после очень хорошей учительницы. Родители были против, а дети задарили еще и от себя подарками (цветы, конфеты и пр.)
А еще одна девочка сказала Саше "Жаль, что тебя не было в прошлом году."
А еще одна девочка сказала Саше "Жаль, что тебя не было в прошлом году."
Есть два, а может три места для детей 10-12 лет в нашей студии истории искусств при академии Художеств. Желающие могут мне написать на почту или в "личку". Занятия по воскресеньям, в 12.30, продолжительность 1,5 часа. Постоянные походы по музеям, на выставки, мероприятия на природе, пикники, поездки. Общение с приятными людьми и детьми. Стоит 1500 рублей в месяц + дополнительно - подарки по праздникам.
В весенние каникулы - выезды за рубеж, по индивидуальной программе.
В весенние каникулы - выезды за рубеж, по индивидуальной программе.
Привет всем.
У нас искусственные каникулы.
Затопило нас вчера.До школы не добрались.А тех детей,которые до школы добрались потом доставали пожарники.Первый этаж школы затоплены был на 1 метр.Сегодня дождь прекратился,вышло солнце.Но всё в грязи с гор по 5-10 см грязи на дорогах.И в школе тож.Школу чистят с 7 утра.Ждём новостей.Откроют ли завтра школу.
У нас искусственные каникулы.
Затопило нас вчера.До школы не добрались.А тех детей,которые до школы добрались потом доставали пожарники.Первый этаж школы затоплены был на 1 метр.Сегодня дождь прекратился,вышло солнце.Но всё в грязи с гор по 5-10 см грязи на дорогах.И в школе тож.Школу чистят с 7 утра.Ждём новостей.Откроют ли завтра школу.
Школу завтра не откроют.
Наша учительница готовится к декрету, ушла на больничный. Новый педагог. Притирки, недопонимания. А я даже где-то рада, говорю, что это подготовка к 5 классу, где будет много учителей и у каждого свои требования. Вот, что только будет с нашими знаниями после всех притирок...
Ездили с классом на экскурсию в музей Васнецова. Такая красота!!! Жаль, что фотографировать нельзя было.
Школа у нас откроется заново в понедельник.До сих пор чистят и моют дороги и территорию вокруг школы.В нашей же части всё сухо,чисто,последнии дни солнце и тепло+25,ездим на море на великах.А на улицы школы-ад.Грязь,пыль от грязи,всё коричневе,дышать невозможно.
Сегодня должен был быть первый урок воскресной школы.Учебный год воскресной школы открыли в прошлое воскресенье на мессе торжественно.Мартин приготовил для уроков новую сумку,пенал,карандаши спецом купил,тетрадку.Ждал и хотел этот год начать хорошо и серьёзно.Надо сказать уроки воскресной школы ему нравятся,ребёнок единственный католик в семье и крещён был в возрасте 7 лет,то есть это не дань традициям,не уступки родне,довольно обдуманный шаг.А обьявления во сколько начинается урок не было ни дано детям в школе,ни на дверях школы ни на дверях Церкви,ни звонка мне.Вчера встретила нашего падре,говорит в 4.Ок,пришли сегодня в 4.А урок закончился,был в 3.Падре мог и не знать точно-уроки не он ведёт.Я развернулась и ушла,злая очень до сих пор.Мартин расстроился,ближе к дому пустил слезу.Он хотел,он ждал,он старался...а учитель воскресной школы не предупредил!!!!Не сказал когда урок.Ну вот по-вашему это нормально и такие люди могут преподавать катекизис?На это-то мне как реагировать?Добавлю,что я никогда не делаю проблемы,если косяк случился один/два/три раза.Но если постоянно?Да ещё от учителей воскресной школы,которые по идее должны учить хорошим манерам тож?
Я уж не говорю,что когда начинается учебный год я узнаю из новостей,а инфу про каникулы-с инета.Обьявлений нет.До последнего дня не знаешь когда в школу,а когда каникулы.
Устала я.
Сегодня должен был быть первый урок воскресной школы.Учебный год воскресной школы открыли в прошлое воскресенье на мессе торжественно.Мартин приготовил для уроков новую сумку,пенал,карандаши спецом купил,тетрадку.Ждал и хотел этот год начать хорошо и серьёзно.Надо сказать уроки воскресной школы ему нравятся,ребёнок единственный католик в семье и крещён был в возрасте 7 лет,то есть это не дань традициям,не уступки родне,довольно обдуманный шаг.А обьявления во сколько начинается урок не было ни дано детям в школе,ни на дверях школы ни на дверях Церкви,ни звонка мне.Вчера встретила нашего падре,говорит в 4.Ок,пришли сегодня в 4.А урок закончился,был в 3.Падре мог и не знать точно-уроки не он ведёт.Я развернулась и ушла,злая очень до сих пор.Мартин расстроился,ближе к дому пустил слезу.Он хотел,он ждал,он старался...а учитель воскресной школы не предупредил!!!!Не сказал когда урок.Ну вот по-вашему это нормально и такие люди могут преподавать катекизис?На это-то мне как реагировать?Добавлю,что я никогда не делаю проблемы,если косяк случился один/два/три раза.Но если постоянно?Да ещё от учителей воскресной школы,которые по идее должны учить хорошим манерам тож?
Я уж не говорю,что когда начинается учебный год я узнаю из новостей,а инфу про каникулы-с инета.Обьявлений нет.До последнего дня не знаешь когда в школу,а когда каникулы.
Устала я.
Пришли в школу.Обьявление на дверях ,что школа закрыта до следущего обьявления.То есть когда откроется не ясно...Приходи каждое утро.Как вам такой цирк?
Девушки, добрый день! Кто учит литературу по Бунеевым? Сейчас проходят басни Крылова и в раб.тетради есть задание: сочинить мораль к басне"Слон и Моська" по предложенным началу и рифмам:
Как эту басню толковать?
............не затевать.
..................силен,
.................смешен.
Ну всю голову уже сломали. Может есть, кто уже это делал?
Как эту басню толковать?
............не затевать.
..................силен,
.................смешен.
Ну всю голову уже сломали. Может есть, кто уже это делал?
Давнененько я тут отсутствовала. Про итальянскую школу Мартина (эпизод) я просто в ауте. До следующего объявления. Мне всегда казалось, что такие вещи это "совок". Да нет, в СССр хоть где-то порядок был. Мда...
Хеллоуин как-то будете отмечать?Не христианский праздник,однако популярен.
Закончилась первая четверть - Данила отличник опять. Конечно - не все получается так, как надо, но тенденция не может не радовать.
Хэллуиновская вечеринка была у него сегодня, в English First, они там зажигали, с тортом, всякими конкурсами и прочими радостями жизни.
Хэллуиновская вечеринка была у него сегодня, в English First, они там зажигали, с тортом, всякими конкурсами и прочими радостями жизни.
У нас таки трояк по метематике. Но лучше трояк в этой школе, чем 5 в той. А так все четверки, кроме чтения и пения. Хотелось дать в лоб "Ты еще и поешь!!!". Ну ладно русский, но окружающий мир. Как теперь выяснилось, что за третий класс ребенок помнил только, что рассказывал лектор из планетария. А вот, что говорил учитель - просто не помнит. Кроме эпизода с суши-сушей.
-Назовите виды суши.
Данила: "О, суши!!!"
Учитель: "Ну напиши суши-рестораны"
Данила: "Евразия!"
Саша: "Васаби".
А вообще теперь хоть видно, что ребенка чему-то учат в школе.
-Назовите виды суши.
Данила: "О, суши!!!"
Учитель: "Ну напиши суши-рестораны"
Данила: "Евразия!"
Саша: "Васаби".
А вообще теперь хоть видно, что ребенка чему-то учат в школе.
Моя красавица банан по математике получила- расстроилась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения