Школа
346

4-КЛАССНИКИ 2010!!!!

Ну что лето, заканчивается, скоро в школу :-) Вот мы и в выпускном классе началки, время быстро летит :-)
Рассказывайте, как отдохнули!
Мой парень что-то в школу совсем не хочет, не наотдыхался еще :-) Хотя это лето с экстермальной погодой больше сил отнимало, чем придавало.

Свернуть
Ответить
Привет-привет!!! У нас все нормально, никуда не ездили, в жарищу дети по полдня в бассейне сидели- поэтому загорелые :-) Ничего всё лето не делали- сейчас читаем.
Ответить
А что кто-то хочет в школу? Моя только с подружками поболтать. И так все знакомые.
Ответить
Вы будете смеяться, но еще 3 недели назад мой ребенок заявил, что отдыхать, конечно, на станции кольцевания птиц классно, но сюда бы еще бабушку и школу:)) Правда, к 31 августа пыл уже поубавился. Наверняка, через неделю начнет ныть из-за режима и ждать очередных каникул:) Мы в этом году перешли из здания младшей школы в здание старшей (ее еще и гимназией с этого года заделали), все в новинку, глаза разбегаются. Ну и бум готовиться к поступлениям.
Ответить
Ну прошлые года мой хотел :-) А в эт...
Антоновская яблоня C.S.
31.08 20:45
Ну прошлые года мой хотел :-) А в этом не наотдыхался :-) Хотя сегодня вот уже захотел :-), куда деваться
Ответить
Моя наоборот: в 2 и 3 классе не хотела, а туту числа с 25 августа изнылась, ну когдааа уже, хочу-не могу!
Ответить
Не хотела. Выразилась, что первое сентября - это чёрный день календаря. :-)
Ответить
Да есть дети,которые хотят в школу.Моему школа нравится.
Ответить
Школа у нас начинается 13 сентября,рано в этом году.А выпускной класс началки-следующий,5.Лето провели так себе,дома,приезжала бабушка на 2 месяца.Загорали,купались,ходили на все праздники,на которые было возможно,ездили помузеям,замкам и прочим достопримечательностям.
Ответить
У нас завтра в расписании физ-ра :-O...
Антоновская яблоня C.S.
31.08 20:47
У нас завтра в расписании физ-ра :-O! Оказалось, что кроссовки малы, метались, искали что-нибудь легкое по магазинам, ничего не нашли :-( 40 размер уже, а ножка то узкая, мужские не подходят еще, детские разобрали.
Ответить
Ничего себе ножка у вас :-о! У моей пока только 31 размер :).
Ответить
У нас 38 размер. Рост - уже с меня, сегодня на линейке выяснилось, что сынок на 1,5 головы выше почти всех одноклассников.
Ответить
Да уж :). Моя пока одна из самых невысоких в классе (136), есть девочки почти с меня ростом, а я со своими 165 особо мелкой себя не считала... :).
Ответить
а мой один из самых высоких оказался среди всех детей 4-х 4 классов... 142 рост. конечно были девочки почти с меня ростом, но мальчики почти все намного ниже. Везет же нам на низкорослые классы, ребенок и так себя гигантом уже считает :( Пришел вчера и говорит что что это все ребята такие маленькие в школе, я что правда огромный :(
А лапа у него 34 размер
Ответить
158 см. - мой сын :-) Замеряли за три дня до учебного года :-) На линейке башка торчала над всеми :-) Ума бы еще побольше - так совсем бы было хорошо.
Я ему в этом году свои "мартенсы" отдала, т.к. ботинкам за много лет ничего не сделалось, а у сынки уже почти 38 размер.
Ответить
Мой 150 пока, ножка 38. И хочу сказать, что он не самый большой в классе, особенно девочки есть с него ростом и выше (!!!!!!) А вот мальчишки есть и маленькие - 2 у нас таких - 120 см и 125см :)
Ответить
Ого! У Санька 38 размер пока.
Ответить
нифигасе ножечка у вас :)))) мы теперь отстаем...пока только 37 :)
Ответить
Всех с новым учебным годом!!! Успехо...
Антоновская яблоня C.S.
1.09 10:15
Всех с новым учебным годом!!! Успехов в учебе и крепкого здоровья!!!
Ответить
Спасибо!!! Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!
Ответить
Привет всем. Отдохнули в общем и целом хорошо, месяц Данила был в городском лагере, потом с бабушкой в Москве, потом уехали на море, на две недели. Приехали, его родственники забрали на неделю на дачу, а тут и жара кончилась :-)
В школу, на тренировку, на английский - хочет очень, учитывая то, что почти все лето пинал балду. В следующем поедет в лагерь, т.к. отпуска у нас нормального в силу разных причин - не получится.
Ответить
У меня нежданная радость и гордость- Иришка в конце 3-го класса участвовала в интеллектуальном марафоне среди младших школьников, сегодня выдали грамоту- она заняла 2 место в московской области!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ого, круто!!! Поздравляем!!!
Антоновская яблоня C.S.
1.09 13:56
Ого, круто!!! Поздравляем!!!
Ответить
Супер!!! Поздравляем!!!
Туся V.I.P.
1.09 15:53
Супер!!! Поздравляем!!!
Ответить
Молодец! Поздравляю :)!
cВетка V.I.P.
2.09 11:01
Молодец! Поздравляю :)!
Ответить
Поздравления:)))
Sirеna V.I.P.
2.09 17:45
Поздравления:)))
Ответить
Какая молодец!!!
стрекOZA **K**
4.09 14:37
Какая молодец!!!
Ответить
а мы в новую школу перешли, поближе к катку. Пока ничего не понятно, учебников нет и где их брать не знаю вроде сказали что в библиотеке дадут, но что-то пока не дали, а уроки задали. Совершенно не готовый сегодня прошел.
Ответить
Надо было позвонить учительнице, уто...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 11:08
Надо было позвонить учительнице, уточнить. И телефон одноклассников у нее же взять или в родительском комитете. Пусть у вас все удачно сложится на новом месте!!!
Ответить
звонили :) дала она нам телефон сотовый, ну мы ей звоним и слышим "Вы позвонили в Белый дом назовите свою фамилию". Я наверно человек отсталый, о том что существуют такие речи вместо гудков не знала.. Решила что учительница неправильный телефон дала. В записке это и написала, что звонили предупредить, а попадали в белый дом :) Сашка сказал что она очень смеялась, когда он ей записку показал
Ответить
Весёлая какая учительница! :-) С новой школой вас! Хороших оценок!
Ответить
У Санька сегодня 5 по математике!
Ответить
Молодец! У моего 1-я 5-ка по крайне ...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 11:06
Молодец! У моего 1-я 5-ка по крайне нелюбимому рисованию, даже сам удивился :-)
Ответить
А вчера ошибку смешную сделал: 7-5= 1 :-) Я фшоки была. Рассказала одной маме, у нее дочка отличница, дочь 6 умножила на 1, получила 1:-)
Ответить
Ну ничего страшного, бывает и такое,...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 09:20
Ну ничего страшного, бывает и такое, втянутся потихонечку :-)
Ответить
Данила все лето занимался - и математикой, и английским и письмом - по 2 часа в день. Прошли с бабушкой весь учебник Петерсон (у нас в классе другой). Только благодаря этому - в голове осталось хоть что-то.
Ответить
Наташа, привет!

Моя тоже вчера принесла 5, и тоже по рисованию :)
Ответить
:-) Привет!
Антоновская яблоня C.S.
4.09 09:19
:-) Привет!
Ответить
никому РТ по окруж.миру плешакова, английский биболетовой не надо?
Ответить
а тесты узоровой?
Nadusha I C.B.
7.09 09:55
а тесты узоровой?
Ответить
Привет всем! А у нас учительница 2 сентября всегда проводит контрольную и диктант (те что в мае были)с целью посмотреть, всё ли за лето из голов выветрилось. Естественно, оценки в журнал не ставит. Мы честно готовиться не стали, так как тоже интересно было посмотреть, как напишем после трёхмесячного перерыва. Киря молодец, контрольная -5, диктант - 5/5.
Ответить
Ну вот и мы. Мы нежданно-негаданно сменили школу. Пошли в школу при инженерно-экономическом универе. Мама моя согласилась забирать после уроков, а утром нам зато пешком. Восторгов, как в 1 классе нет, все сдержано, но само состояние школы другое. В этой школе серьезная математика, информатика, право, экономика. С 5 класса не будет пения и рисования. Но пока они делают даже меньше, чем наши делали в 3 классе на уроке. Вообще наша бывшая учительница много успевала делать в классе, но в школе важен не только учитель - он останется в началке, а вот остальые учителя были слабоваты. Чего только стоил шум на уроках английского с матерными выражениями. Программа та же Гармония, но у нас был русский по Рамзаевой и английский по Брильянту. А тут русский по программе, англ. по Верещагиной, это плюс, но пахать придется на поприще английского.
Ответить
Повторю тут вопрос "Что они должны знать по английскому к 4 клаасу по Верешагиной? Сколько времен во скольки залогах, артикли и пр, пр, пр."
Ответить
Дочка пошла в 4 класс, английский с 1го по Верещагиной. 4 времени нужно уметь использовать (present. pr. continious, future и simple past) , уметь строить сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, знать и применять 5 ключевых вопросительных слов, уметь строить вопрос прямой (с вариантом ответа да-нет) и дополнительный (с развернутым ответом) и соответственно уметь отвечать. А, не естественно, знать спряжение глаголов по лицам, знать и использовать вспомогательные глаголы to have, to be, can, must, shall/will во всех используемых временах. Уметь своими словами составить текст на заданную тему из 10-12 предложений. Знать по 30 примерно слов к определенной теме (спорт, дом, школа, друзья, времена года итп) Что еще вам рассказать?
Ответить
Спасибки. Озадачили. Но тут английский со 2 класса. Т.е. третий год обучения. Все равно грустно - они только 2 времени в старой школе изучили. Тяжко будет девушке.
Ответить
Я ниже прочитала, что у вас школа не английская (не специализированная). У нас как раз углубленно-=языковая, так что мои слова выше относятся только к "Спец".
Ответить
Но у Вас феноменалльный объем!
Ответить
Да нет, не так уж много. Английский 3 раза в неделю всего.
Ответить
У нас со 2 класса, так что 2 времени...
Антоновская яблоня C.S.
5.09 11:22
У нас со 2 класса, так что 2 времени будем в этом году изучать, а все остальное - тоже самое.
Ответить
а вам в школе разве не сказали? К на...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 09:23
а вам в школе разве не сказали? К нам при переводе в первую очередь английский сдают. Мы правда по старому учебнику Верещагиной занимаемся, так что может не совпадает. Да и проще учебники предыдущих лет пролистать и с учителем поговорить, требования у всех свои.
Ответить
Нам сказали, что школа не английская. Упор на математику, информатику, право и экономику. Не на английский. Учителя мы просто еще не знаем. Правда моя учительница подарила мне старый ученик за 2 класс (1 год) - мы пока слова подучиваем и смотрим что нам знакомо, а что нет.
Ответить
ну вот мы старый учебник 2-класса из...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 16:29
ну вот мы старый учебник 2-класса изучали 1,5 года, тоже прошли 2 времени, настоящее и прямо сейчас, но тем достаточно много. Так что не думаю, что у вас прям какое-то сильное отставание.
Ответить
Успехов в новой школе! Пусть Саше там будет лучше, чем в предыдущей. А английский по Верещагиной мне кажется существует отдельно для школ с углубленным изучением языка и для простых школ, и, соответственно, программы в них разные...
Ответить
О! Ты тут! Мы в 373 пошли у Московских ворот. Если что мы у мамы Николь репетитора попросим.
Ответить
Всех поздравляю с 4-м годом обучения!
У нас начало не очень хорошее. Самое большое разочарование - ушла любимая учительница, не довела нас последний год началки. Новая - еще неизвестно что как будет. :-( Линейка первая - одно недоразумение. В столовой питаться отказались (не мы одни). Да ещё и слухи идут о возможном капитальном ремонте школы в следующем году (школу закроют). Остаётся надеяться на хорошую учебу и переход в следующем году в другую школу.
Ответить
Ну как не приятно!!! Но может и не стоит так уж сразу в другую школу - у нас 358 закрывали - им у нас (в старой) отдали этаж - они там прекрасно прожили весь этот год. Началка в другой школе была.
Ответить
Вчера ходили с Данилой на фестиваль военных оркестров на Красной площади. Потрясающее, классное зрелище.
Фото тут - Данила потом бегал, искал музыкантов, чтобы с ними сфотографироваться.
http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/album/104645/
Ответить
Здорово! Молодцы!
Антоновская яблоня C.S.
6.09 12:30
Здорово! Молодцы!
Ответить
Очень красиво!
стрекOZA **K**
6.09 14:44
Очень красиво!
Ответить
Это еще и очень интересно и здорово! Я стала большой поклонницей с прошлого года :-)
Ответить
А мы вчера по грибы ходили. Прошли километров 10. Потом жарили колбаски на гриле на берегу лесного озера. Дети были в полном восторге (да и взрослые тоже), правда очень устали под конец. Вот здесь улов:
http://eva.ru/albumpage/55351/799724.htm
Ответить
Ого, вот это улов!!! мням :-)
Антоновская яблоня C.S.
8.09 15:08
Ого, вот это улов!!! мням :-)
Ответить
Девочки, насчет выпускного еще не ду...
Антоновская яблоня C.S.
8.09 19:32
Девочки, насчет выпускного еще не думали, может знаете что-то интересное в Москве?
Ответить
Абзац!!!! Английский оказался не по Верещагиной, а по Way Ahead. Но это скорее ближе к тому, что было. То же Макмилановский учкбник.
Поделитесь инфорй кто-нибудь.
Ответить
Мы уже болеем всей семьей :-)
Ответить
Ну вы даете! Выздоравливайте!
Антоновская яблоня C.S.
11.09 18:11
Ну вы даете! Выздоравливайте!
Ответить
У нас обещали ранний приход гриппа и т.п. Хоть бы бабье лето подольше постояло - может и подольше не придет. Выздоравливайте.
Ответить
Выздоравливайте! Я вчера где-то простыла, хотя целый день в кафе и боулинге были, у сына ДР был. Погода у нас отвратительная.
Ответить
Сколько времени у ваших детей занимает подготовка ДЗ?
Ответить
к сожалению долго(((
proma! V.I.P.
12.09 12:24
к сожалению долго(((
Ответить
30-60 мин+ английский отдельно занимаемся 2-3 раза в нед по часу-полтора
Ответить
Часа 2 в среднем. По английскому мно...
Антоновская яблоня C.S.
12.09 18:34
Часа 2 в среднем. По английскому много задают, а матем-русский за полчаса.
Ответить
не больше часа, но мы все ему помогаем, он не сам все делает
Ответить
Саша по 3 часа ДЗ делает.
Ответить
Ну мы договорились,что уроеи он делает час,даже если на сами задания уходит в разы меньше времени,всегда ж есть,что повторить.
Ответить
Иногда 30 мин, иногда и на 2 ч может растянуть, но, как правило, это редко. В среднем около 1 ч.
Ответить
У нас опять началась проблема с мальчиком-болгарином,Мартина одноклассником.Проблемы целое лето не было,ессно.Проблема заключается в том,что этот мальчик хамит мне,детям,залазит в чужие сады и обламывает деревья,бьёт детей,толкает их,в основном,конечно,одноклассников и детей младше.Разговоры с мамой велись на протяжении двух лет и мной и мужем,разговоры и угрозы были и ребёнку,разговоры с ребёнком и мамой велись и учителями и директором школы.Результата,как видите-ноль.Вот и вопрос-что делать?Я как бы хочу спокойно выходить из дома и спокойно забирать ребёнка из школы,чтоб меня никакой 9-летка не обхамил.Это,кстати,и причина по которой Мартин до сих пор не ходит один из школы домой.Потому что одному никак,пойдут вместе с этим болгарином и иже с ним,живут-то рядом.И по дороге могут залезть в какие угодно сады,обломать что угодно и Мартин виноват тож будет,только потому что был рядом.Об этом меня многие предупредили и посоветовали ребёнка всё ж со школы встречать,хотя я предпочла,чтоб он был более самостоятельный.Хотелось б тож,чтоб в школу ребёнок ходил с желанием и учится как это было до сих пор,а не быть битым,ввязанным в драки и т.д.Напомню,что у ребёнка диагноз-эпилепсия ,проблем с учёбой хватает тож и стрессовая обстановка в школе ему совсем не в тему и процессу учёбы никак не поможет.Так вот задаюс я вопросом,это я слишком многого хочу,неправильно себя поставила или что-то можно сделать?
Ответить
Упс! Я что-то пропустила? У Мартина эпилепсия? Собственно по теме - либо один раз пусть ребенок "вляпается" - потом будет лучше думать идти или нет. Риск тут буть вовлеченным в плохую компанию. Или забирать-встречать, но вот сколько еще?
Ответить
встречать-забирать ещё 2 года,до окончания начальной школы.Дальше по-любому нет.Какой ребёнок пусть один раз вляпается,чтоб думать идти или нет?Не догоняю чего-то.Если Мартин то не вляпается он никогда и никуда,но его могут "вляпать" так как рядом был,а рядом он будет потому как домой идти из одной школы одной дорогой и дети гуляют в одном парке-напротив наших ворот как раз.
Ответить
Если про вляпаться один раз про болгарина,то вроде вляпыался и не раз.И некоторые родители одноклассников двери своих домов перед ним закрыли и священник наш местнй поздно вечером его разыскивал почему-то и с окна класса и со спортивной площадки школы он убегал,разговоры велись и с ним и с мамой и с ним и с мамой вместе и учителями и дирктором.Результата ноль.
Ответить
Нет, я про Мартина - один раз попадется в компании, потом будет думать идти с этим болгариным или нет. Т.е. раз попался - получил по полной программе нагоняй и задумался. Но тут есть большой риск получить клеймо плохого мальчика, или попасть в плохую компанию. Хотя я бы не рискнула так поступить.
Ответить
Ок,ну а как не идти с ним,с болгарином,рядом если идти из одной школы одной дорогой?Ну пробовала я в прошло учебном году,чтоб он один домой ходил.Так вот ни разу одному не получилось-компашка из 2-3 детей и в один из таких разов и полазили они по садам и пообломали деревьев,но Слава Богу,что именно в тот день мы сразу уехали к педиатру и нас не было на месте и нас просто предупредили,что и Мартин может быть замешен только потому что был рядом.А не быть рядом,повторю,невозможно-дервья обломали у соседа,парк с детской площадкой напротив нашего дома(из ворот наших вышел и вот он,парк),школа одна и дорога домой одна.Я,честно говоря,вообше не знаючто мне с этим семейством делатьи почему они выбрали нас для постоянного терора.Для полной картины можно написать,что мамаша этого мальчугана получила МОЁ заказное письмо потому что ей ПОКАЗАЛОСЬ ,что имя там написано её.Письмо было из банка.Надо ли говорить,что у меня были проблемы с банком,который получил подтверждение о получении мной заказного письма,которое я в глаза не видела.Ну, ясно дело,и мама эта и почтальон,который письма заказный не адресатам даёт,а кому попалом платили штраф,но почему мы-то всегда?Ну нагрубит он одним раз-два,но подерётся с кем-то раз-два,но мы-то поястоянно.
Ответить
Мда!!! ну не переезжать же вам теперь...
Ответить
офф.Напиши мне в личку мейл-на неделе фотки пришлю.
Ответить
У вас в школе нет психолога? У нас в классе был такой неуправляемый мальчик, от него все пищали в классе. С родителями разговаривать было бесполезно. Одна мама хотела уже в милицию идти после того, как он на спине ее дочки попрыгал. Психолог школьный немного помог. Учитель не может поговорить с психологом школьным(если он есть), чтоб с мальчиком-болг. поговорить?
Ответить
ОО,по закону,конечно,при каждой школе должен быть психолог.Да только кто законы знает,а тем более соблюдает на юге-то Италии?Психолога в школе нет.Вообще психолог детский есть-в поликлиннике.И это данной семье бесплатно.Но опять-таки кому это в этой семье надо?Если ребёнка бьют,поведут ли его е психологу?
Ответить
Вот и Саша заболел. У них уже почти половина класса болеет:-( Холод у нас ужасный! Дома, правда, тепло.Будем лечиться.
Ответить
Ну надож...осень-то только наступила.
А у нас жарко,купаемся ещё.
Ответить
По английскому новая учительница.Каждый год-новая.Вроде как говорят,что эта книжек не заказывала.Типа учится по старым будут.За 3 класс.То есть числа учить до 100,7 наименований животных.одежды,еды.Ага....Мартин при этом,который с англичанами беседует.с английского на русский и итальянский и наоборот переводит оценку выше 8 иметь не будет.:-)Интересно вообще кто по профессии учительница,первая-то адвокатом была и не к преподованию ни к английскому никакого отношения не имела.
Ответить
Почему не будет то? Может и хорошо, что сменилась.
Ответить
Ну да,каждый год меняется,каждый год надеюсь на изменения.
Ответить
Я в шоке и тоске! Наша учительница в старой школе самовольно переиначивала программу. От Гармонии там не осталось практически ничего!!! Она выкинула все задания на логическое мышление. По сути по методике от Морро только примеры от Истоминой. Все бы ничего, но мы меняли школу под программу. Про учебник Рамзаевой по русскамы мы знали, что он не программный, но один предмет еще можно корректировать, ну английский знали, что не тот был. Но тут еще и математика!!! Просто хватаюсь за голову! До кучи ребенок не умеет толком не лепить из пластилина, не аппликации делать - они ВЫШИВАЛИ!!! Со 2 класса. Свистец!!!
Ответить
мы в прошлом году металлический конс...
Антоновская яблоня C.S.
20.09 10:18
мы в прошлом году металлический конструктор на трудах мучали и тоже шили (напомню, класс мальчиков :-)) А в этом году внезапно пластилин - это ничего страшного. А вот с математикой сложнее конечно, но нагонит, может дополнительно с учительницей позаниматься после уроков, делая упор именно на логические задания?
Ответить
Как это класс мальчиков? Ни одной девочки нет в классе???
Ответить
Про занятия - у нас отались чистыми тетради за 2 и 3 класс - в начале все из них прорешаем, а уж потом будем искать репетитора.
Ответить
ну да, у нас мальчики отдельно, дево...
Антоновская яблоня C.S.
22.09 07:38
ну да, у нас мальчики отдельно, девочки отдельно :-)
А про занятия, я имела ввиду именно с вашей учительницей позаниматься, не с репетитором.
Ответить
Говорила с учительницей ответ один "Не переживайте, еще все можно поправить!"
Ответить
Где взять программу общеобразовательных учреждений по литературному чтению для 4 класса? Купила контрольно-измерит. материалы по чтению для 4 класса и пребываю в легком шоке : в учебнике одно(опять проходим сказки) в тестах-другое. Я готова сама прочитать и разобрать с ребенком все произведения по программе 4 класса, знать бы какие. Заранее спасибо.
Ответить
так во всех программах разное :-) Мы...
Антоновская яблоня C.S.
20.09 10:15
так во всех программах разное :-) Мы вот в прошлом году хокку проходили, традиционно в началке былины, мифы.
Ответить
их много этих программ. узнайте в школе как ваша наз-ся. У нас общеобразовательная 2006.
Ответить
Мы занимаемся по учебнику Джежелей. В том-то и дело, что в учебнике одно, а в тестах совсем другое. Я и спрашиваю, есть какие-то общие требования по литературе(какие произведения должен ребенок пройти) или кто во что горазд?
Ответить
В стране действует 70 с лишним программ для начальной школы? Какая конкретно Вас интересует? Перспективная начальная школа, Гармония, Стандартная общеобразовательная, Школы России, Школа 21 века, Школа 2100? Названия остальных Вам тут могут подсказать.
Ответить
Меня интересует: есть ли какие-то общие для всех программ требования по художественным произведениям,которые должен пройти ребенок в начальной школе.(автор и названия его произведений).
Ответить
Если только в билетах по ЕИА можно найти.
Ответить
ВОТ-вот, с этого я и начинала вопрос. Официальных билетов нет, есть много книг по подготовке, а там....
Невозможно все прочитать. Я и спрашивала, есть ли определенный мин. для всех
Ответить
Сын завтра с классом едет в Ботанический сад! Может дать ему задание саженец дубка купить?:-)
Ответить
Всем привет! У нас учеба в 4 классе как-то не задалась. Переводим Луку на домашнее обучение. Пока только собираем документы. РК активно готовиться к выпускному уже)))даже деньги потихоньку собираем на это. Думаем вот где отмечать, а вы думали на эту тему?
Ответить
а что случилось?
proma! V.I.P.
3.10 21:23
а что случилось?
Ответить
У него в первом классе травма была. Трещина лобной кости. Теперь вот последствия лечим.
Ответить
А какие последствия,можно спросить?
Ответить
У нас в школе прошла неделя экологии. Был классный час, посвященный экологии. Они такие молодцы поставили 2 сценки костюмированные. Мне понравилось!
Ответить
Помогите пожалуйста составить схему предложения: " И березы старые, столетние опустили ветви до земли." Нужно для каждого слова обозначение или нет?
Ответить
[подлежащее определение, определение...
Антоновская яблоня C.S.
27.09 17:49
[подлежащее определение, определение сказуемое] В схеме только главные члены (подлеж, сказ) и однородные. Так мой ребенок сказал :-), сама не помню.
Ответить
Спасибо большое. Моя тоже так сказала, а меня смутило, что слова "ветви до земли" не указываются.
Ответить
Они сейчас лучше нас знают :-)
Антоновская яблоня C.S.
27.09 19:10
Они сейчас лучше нас знают :-)
Ответить
Хулиганистый болгарин вчера попался на воровстве.В школу третий день не ходит.И всё равно никто ничего не предпринимает.Жалко им ребёночка.Максимум-говорят с мамой.Учителя максимум говорят с директором школы.Ребёночку 9 лет.Если никто сейчас не зачешится,то скоро ребёночек войдёт в подростковый период и,почувствовав безнаказанность,даст прикурить всем уже так,что мало не покажется.У нас последнии полторы недели проблем с ним не было,но каждую секунду может быть и при чём везде-в школе,в парке,на площадке,дома.
Ответить
Мда... жизнь на вулкане прям.
Ответить
Ну кого-то этот вулкан видимо достал.Его побили мальчишки на год старше.Видимо поэтому он не приходил несколько дней в школу.Но...поведения не изменил.Плюс дама одна,неподалёку живущая тож сказала,что заметила как из садов,где люди постоянно не проживают пропадают вещи.Недороги,конечно,вещи,но всё ж воровство.Обещалась вызвать полицию в следущий раз.Верю я,конечно....
Ответить
Всем приветик, мы тоже в 4 классе хотим к вам!!!
Ответить
Добро пожаловать!
Nadusha I C.B.
29.09 23:21
Добро пожаловать!
Ответить
В прошлые выходные наши ездили в центр подготовки космонавтов (на субботу, воскресенье). Встречали космонавтов с Байконура, астронавтов из Америки и Японии, смотрели как готовят космонавтов к полету. Короче, получили кучу впечатлений и эмоций!!! Рекомендуем всем!
Ответить
спасибо за рекомендации :-)
Ответить
http://gctc.ru/news/default_a.php?id...
сырoежка C.B.
5.10 22:14
http://gctc.ru/news/default_a.php?id=158
отзывы, кому интересно
Ответить
Учебники нашим выдали новые,радости у ребёнка выше крыши...Учебники уже потолще...+4 как бы рабочие тетрадиГлянула я математику.Будут проходить примеры типа 92,86/3,1.Задачи то типа с такими действиями.Ваши что по маткматике в этом году проходят?Во вторник собрание.Узнаем первые оценки.Оцениваются он два раза :в начале учебного года и в конце.
Ответить
Дробей пока нет, но должны быть позднее. Пока сложение-вычитание, умножение-деление многозначных чисел. С оценками у вас просто зашибись.
Ответить
наши по математике складывают/вычитают десятичные дроби, сравнение простых дробей, операции с положительными и отрицательными числами, изучают связи между двух и трехмерными фигурами, умножение/деление многозачных и т.п.

Оценки нам тоже не ставят - только комментируютю В конце года экзамен - там и будет результат (мы уже почти привыкле к такой системе)
Ответить
ага,а у нас в начале года-как начал год,что помнит и конец года-какой прогресс типа.В конце года оценки всегда выше чем в начале.
Ответить
у нас учебников так и нет и не будет до средней школы
Даже не знаю, что лучше - домашние задания приносят, а книги носить не нужно
Ответить
Лучше как у вас.у нас рюкзак со всеми учебниками и тетрадками весит по 5-6 кг,на фиг такое счастье.
Ответить
Упс,увидела,что вы в Англии.Мы когда на Мальте были,там английская система образования осталась ,то так же только копии раздавали,так в классе занимались,дома то,что не успел в классе и по пятницам они ходили в библиотеку брали книжку домой на выходные читать.Мне нравилось.А экзамены в конце года с какого класса?С третьего или прям с первого?
Ответить
с первого, только это больше для учителей и родитей, а дети только знают, что это CATS неделя и все. Так что никто не нервничает по этому поводу.
Здесь самый "главный" экзамен - 11+ в след году (5 класс). Мы уже начинаем готовится.
Ответить
Наши сегодня ходили в театр-музей сказок. Там программы для разных возрастов. Для 4-классников уже с краеведческим оттенком, хотя в избу 3 медведей тоже пустили. Они мух хоронили (избу к зиме готовили), клюкву и бруснику пробовали, куклу шили и пр. Понравилось всем!
Ответить
здорово - интересная программа
Ответить
Данилочка получил первую за 4 года "двойку". За самостоятельную работу по математике, из-за грязи.
Ответить
Ну ничего страшного.Может теперь будет чище писать.
Ответить
Да я вообще-то не переживаю ни минуты :-) Пусть сам делает выводы :-)
Ответить
Всем привет! Только добралась до сайта, а у нас уже первые каникулы. Как-то не очень еще сын в учебу втянулся. Трояков по русскому нахватал, а ошибки глупейшие, из-за невнимательности. То точку не поставит, то с маленькой буквы напишет. Мы в этом году ходим 3 раза в бассейн, причем 1 раз в открытый. Вчера плавал, сказал, что прохладновато. Посмотрим, чем наш эксперимент закончится. Продолжаем английский и пошли на гитару, но как-то пока не клеится.
Ответить
Ну и наши новости.
Сперва отпишу,что проблем с болгарином мы больше не имеем,пока что,но надеюсь на лучшее.После того как в школе его побили мальчики постарше и двое взрослых поймали на воровстве и пригрозили полицией.Надеюсь,что ребёнок успокоится и проблем не будет.Хотя в этой семье полно работы для семейного психолога.
Вчера было собрание в школе.Ну что...характеристика у ребёнка хорошая,спокойный,воспитанный,аккуратный,дисциплинированный ребёнок.Учится с охотой,задания в классе и дома выполняет регулярно,контакт с детьми и учителями прекрасный.Все учебные процессы,все правила,грамматику и т.д. понимает,знает,помнит,может обьяснить,но....при этом пишет с ошибками и решает примеры/задачи медленно ибо таблицу умножения всю так и не помнит.Отсюда и оценки-6,по старой советской системе это тройки.Таблицу эту мы учим третий год почти каждый день и стихами и маршем и с катанием на велике (на велике он выучил и не забывает двойные как 4*4,7*7 и т.д.)и в комнате на стене висит она у него...не помнит.Считает.Но он всё также 3+4 считает,сразу ответить не может...и что?Ниичего сделать нельзя?Это такая особенность?
Ответить
дискалькулия??? Поищи в инете инфу по словам дисграфия (знает правила, но не использует) и не дискалькулия. С дисграфией мы боремся посредством логопеда.
Ответить
О Боги...сколько всяких диз.....почитаю,про ошибки в написании я думаю ему надо просто больше читать...а он это дело не любит,он много чего реально знает(истрия,шеография,химия и т.д.) но всё из тв или обучающих двд.А книжки есть.И интересные.Да у них учебники такие-яркие,красочные,ан нет не любит читать.Никогда не любил.Даже маленький.Закрывал книжки руками и не давал читать.А если и открывал то перерисовывать картинки.Я сама полюбила читать к годам 11,ему только 9 будет,пока не сильно напрягаю с чтением,но обьясняю зачем надо...
Ответить
Нету у него ничего..Ни дизлексии ни дизграфии ни дискалькулии ни сдвг.Ни я этоо по описаниям/тестам не вижу ни учителя ни психоневролог.А проблемы есть.Сегодня говорила со знакомой.Она на пенсии уже,но пошла в вечернюю школу.Говорили про школу сейчас и тогда когда она училась в молодости.у неё схожие проблемы с Мартином что сейчас что тогда,со временем,с возрастом не ушли.Училась она на 6/7,в переводе на ваши значит трояки. Однако диплом получила и сейчас лучшая в классе.Но она и в универ не собиралась никогда.я ж Мартину хочу и универ и оценки выше.....А так если вообще-человек начитанный,разносторонне развит ,интересна очень в общении,поговорить можно обо всё практически.
Ответить
Вот и начался новый эпизод школьной жизни после первых каникул. Учеба идет вяло. Кто подкармливает сейчас детей витаминками и пр.? Что именно даете? Я вот думаю глицинчик вместе с сыном пропить...
Ответить
А у нас только каникулы начались :-)
Ответить
А нам до каникул еще 3 недели. Пока ...
Антоновская яблоня C.S.
12.10 09:05
А нам до каникул еще 3 недели. Пока ничего не даю. Сегодня к врачу идем, на диспансеризации выявили ухудшение зрения :-(
Ответить
Я своему глицин всегда осенью и весной даю, Даниле так лучше. И сама пью. Начинаем готовиться к удалению аденоидов, ситуация только ухудшается, надо уже решать радикально.
Зрение тоже могло бы быть получше. Но что меня радует - это явное улучшение по неврологической части и по части поведения и самоконтроля.
Конечно - впереди еще пубертат, но многое уже получается.
Ответить
Лецитин даю в гранулах.
Oльга M. C.B.
14.10 22:19
Лецитин даю в гранулах.
Ответить
Добрый день,Евочки!
Есть тут кто из Жулебино?
Если есть,пожалуйста,посоветуйте или отсоветуйте мне школу и конретно учителя!Очень прошу!
Инфы просто ноль!Ну не ловить же четвероклашек в школьном дворе,они ведь почти все уже без родителей ходят...
Спасибо всем заранее!!!
Ответить
У нашей учительницы сегодня был ДР. Я придумала сделать детские ладошки на ватмане с подписью каждой ладошки. Хотела обрисовать и чтобы каждый свою подписал, но мама которая занялась этим мазала руки краской делала отпечаток и сама подписывала. Учительнице очень понравилось. Дарили торт, сделанный на заказ. Учительница была тронута - она только полтора месяца в этом классе. И пришла после очень хорошей учительницы. Родители были против, а дети задарили еще и от себя подарками (цветы, конфеты и пр.)
А еще одна девочка сказала Саше "Жаль, что тебя не было в прошлом году."
Ответить
Есть два, а может три места для детей 10-12 лет в нашей студии истории искусств при академии Художеств. Желающие могут мне написать на почту или в "личку". Занятия по воскресеньям, в 12.30, продолжительность 1,5 часа. Постоянные походы по музеям, на выставки, мероприятия на природе, пикники, поездки. Общение с приятными людьми и детьми. Стоит 1500 рублей в месяц + дополнительно - подарки по праздникам.
В весенние каникулы - выезды за рубеж, по индивидуальной программе.
Ответить
Привет всем.
У нас искусственные каникулы.
Затопило нас вчера.До школы не добрались.А тех детей,которые до школы добрались потом доставали пожарники.Первый этаж школы затоплены был на 1 метр.Сегодня дождь прекратился,вышло солнце.Но всё в грязи с гор по 5-10 см грязи на дорогах.И в школе тож.Школу чистят с 7 утра.Ждём новостей.Откроют ли завтра школу.
Ответить
М-да...
Nadusha I C.S.
20.10 20:23
150
М-да...
Ответить
Школу завтра не откроют.
Ответить
Наша учительница готовится к декрету, ушла на больничный. Новый педагог. Притирки, недопонимания. А я даже где-то рада, говорю, что это подготовка к 5 классу, где будет много учителей и у каждого свои требования. Вот, что только будет с нашими знаниями после всех притирок...
Ответить
ой, я этого очень боюсь... Наша как раз замуж собирается... Еще бы 3-4 месяца не заБ- и я была бы счастлива :-)
Ответить
Ездили с классом на экскурсию в музей Васнецова. Такая красота!!! Жаль, что фотографировать нельзя было.
Ответить
Школа у нас откроется заново в понедельник.До сих пор чистят и моют дороги и территорию вокруг школы.В нашей же части всё сухо,чисто,последнии дни солнце и тепло+25,ездим на море на великах.А на улицы школы-ад.Грязь,пыль от грязи,всё коричневе,дышать невозможно.
Сегодня должен был быть первый урок воскресной школы.Учебный год воскресной школы открыли в прошлое воскресенье на мессе торжественно.Мартин приготовил для уроков новую сумку,пенал,карандаши спецом купил,тетрадку.Ждал и хотел этот год начать хорошо и серьёзно.Надо сказать уроки воскресной школы ему нравятся,ребёнок единственный католик в семье и крещён был в возрасте 7 лет,то есть это не дань традициям,не уступки родне,довольно обдуманный шаг.А обьявления во сколько начинается урок не было ни дано детям в школе,ни на дверях школы ни на дверях Церкви,ни звонка мне.Вчера встретила нашего падре,говорит в 4.Ок,пришли сегодня в 4.А урок закончился,был в 3.Падре мог и не знать точно-уроки не он ведёт.Я развернулась и ушла,злая очень до сих пор.Мартин расстроился,ближе к дому пустил слезу.Он хотел,он ждал,он старался...а учитель воскресной школы не предупредил!!!!Не сказал когда урок.Ну вот по-вашему это нормально и такие люди могут преподавать катекизис?На это-то мне как реагировать?Добавлю,что я никогда не делаю проблемы,если косяк случился один/два/три раза.Но если постоянно?Да ещё от учителей воскресной школы,которые по идее должны учить хорошим манерам тож?
Я уж не говорю,что когда начинается учебный год я узнаю из новостей,а инфу про каникулы-с инета.Обьявлений нет.До последнего дня не знаешь когда в школу,а когда каникулы.
Устала я.
Ответить
А это он сам так предпочёл католицизм православию?
Ответить
а почему именно православию?Других же религий много.Ну ессно,что предпочёл католичество,всё ж в католических странах живёт .
Ответить
Вы написали, что он единственый католик в семье. Я подумала, что остальные, наверное, православные. Вы, во всяком случае.
Ответить
Ну а я удивилась почему вы упомянули только провославие ,ведь религий же много.Гараздо больше чем православие и католицизм.Мне интересен ход мысли если не католик,то православный?
Ответить
Вы, как я понимаю, русский человек. Я предположила, что, скорей всего, православный (извините, если ошиблась). Поэтому и удивилась, что ребёнок предпочёл католицизм, поспитываясь в другой среде. Папа же не католик, как Вы сами сказали. Ещё раз извините, если что не так.
Ответить
Я лютеранка,муж мусульманин,отец ребёнка атеист.
Не надо извинений,вы ничего плохого не писали,я просто ход мысли вашей понять хочу и всё.Вроде поняла.По русски пишу,скорее всего русская,русские по большей части провославные.
Ответить
Я от религии далека очень, но тоже с...
Антоновская яблоня C.S.
25.10 17:00
Я от религии далека очень, но тоже стало интересно. Ребенок к 7 годам созрел для самостоятельного выбора религии? Т.е. получается был знаком со всеми другими, понимает разницу и выбрал именно католичество? Или потому что живет в католической стране и всетаки вы его подтолкнули к этому? Тонкая такая материя, мне всегда казалось либо родители за тебя в младенчестве решают, либо ты принимаешь решение в гораздо старшем возрасте, чем 7 лет. Нет?
Ответить
да.В гораздо старшем возрасте.До самой смерти можно принимать решение,менять религии и вообще от них отказаться.
А мне интересно,что всех из всего моего сообщения заинтересовал только этот момент-крещение в католичестве в возрасте 7 лет.
Ответить
Развернувшаяся дискуссия привлекла в...
Антоновская яблоня C.S.
25.10 20:31
Развернувшаяся дискуссия привлекла внимание :-)
Ну а со школой я думаю, все решится у вас в ближайшее время, не оставят детей без учебы на долго, не волнуйтесь.
Ответить
:-)
episode V.I.P.
26.10 12:45
Ответить
Пришли в школу.Обьявление на дверях ,что школа закрыта до следущего обьявления.То есть когда откроется не ясно...Приходи каждое утро.Как вам такой цирк?
Ответить
А позвонить туда нельзя? Сайта у шко...
Антоновская яблоня C.S.
25.10 20:32
А позвонить туда нельзя? Сайта у школы нет?
Ответить
Школу сегодня открыли,слава Богу.А то через 4 дня последущие 4 праздничные.И как програму догонять-не ясно.Сайта нет.В офис школы звонили по всем трём имеющимся номерам,никто не отвечал.Звонили в комуну,там ответили,что деятельность школы не в их компетенции,а как не в их,если решение закрыть школу исходило от мэра,а не от администрации школы?Но вчера вечером вывесили обьявление на дверях школы,таким образом все всё узнали заранее.
Ответить
ну вот и хорошо :-)
Антоновская яблоня C.S.
26.10 15:34
ну вот и хорошо :-)
Ответить
что хорошего?как раз ничего хорошего нет.:-(
Ответить
Хорошо, что школу открыли наконец-то...
Антоновская яблоня C.S.
27.10 00:02
Хорошо, что школу открыли наконец-то :-)
Ответить
Девушки, добрый день! Кто учит литературу по Бунеевым? Сейчас проходят басни Крылова и в раб.тетради есть задание: сочинить мораль к басне"Слон и Моська" по предложенным началу и рифмам:
Как эту басню толковать?
............не затевать.
..................силен,
.................смешен.
Ну всю голову уже сломали. Может есть, кто уже это делал?
Ответить
Как эту басню толковать?
Нелепый спор не затевать.
Ведь великан всегда силен,
а мелкий писк всегда смешен.
Ответить
Ну, Вы прямо талант! Огромное Вам спасибо!
Ответить
Nadusha I C.S.
25.10 20:36
Ответить
Здорово.
episode V.I.P.
26.10 12:44
Здорово.
Ответить
Давнененько я тут отсутствовала. Про итальянскую школу Мартина (эпизод) я просто в ауте. До следующего объявления. Мне всегда казалось, что такие вещи это "совок". Да нет, в СССр хоть где-то порядок был. Мда...
Ответить
:-D :-D :-D :-D :-D
Хоть ты поняла о чём я.
Ответить
Хеллоуин как-то будете отмечать?Не христианский праздник,однако популярен.
Ответить
Мы отмечали, вернее, дети веселились :-) дочь украсила свою комнату, пригласила подружек, у каждой свой образ был, пугали всех своим видом http://eva.ru/albumpage/89168/826657.htm
Ответить
Отлично повеселились девчонки :-)
Антоновская яблоня C.S.
5.11 19:01
Отлично повеселились девчонки :-)
Ответить
Закончилась первая четверть - Данила отличник опять. Конечно - не все получается так, как надо, но тенденция не может не радовать.
Хэллуиновская вечеринка была у него сегодня, в English First, они там зажигали, с тортом, всякими конкурсами и прочими радостями жизни.
Ответить
У нас таки трояк по метематике. Но лучше трояк в этой школе, чем 5 в той. А так все четверки, кроме чтения и пения. Хотелось дать в лоб "Ты еще и поешь!!!". Ну ладно русский, но окружающий мир. Как теперь выяснилось, что за третий класс ребенок помнил только, что рассказывал лектор из планетария. А вот, что говорил учитель - просто не помнит. Кроме эпизода с суши-сушей.
-Назовите виды суши.
Данила: "О, суши!!!"
Учитель: "Ну напиши суши-рестораны"
Данила: "Евразия!"
Саша: "Васаби".
А вообще теперь хоть видно, что ребенка чему-то учат в школе.
Ответить
Моя красавица банан по математике получила- расстроилась...
Ответить
Это прям в табеле?Обидно.
Ответить
не, у нас триместры- оценки по триместу будут в конце ноября. Просто 2 за контрольную.
Ответить
Значит поправимо,не смертельно.Я за контрольные оценок вообще не знаю.
Ответить
Хм, забывать стала терминологию, дол...
Антоновская яблоня C.S.
31.10 23:17
Хм, забывать стала терминологию, долго думала, сколько это - банан :-D
Ответить
Гы
Nadusha I C.S.
31.10 23:58
Гы
Ответить
:-D :-D :-D
episode V.I.P.
1.11 18:38
190
:-D :-D :-D
Ответить
:-D А я сразу вспомнила ;-)))
Ответить
Сегодня ходили с Даниным клубом по искусству на выставку кукол в Манеже - всем рекомендуем, к сожалению, она до завтра. Фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/album/106832/
Ответить
Выставка замечательная! С огромным удовольствием посмотрела :-) Много детей, мастер-класс, атмосфера такая теплая... здорово! Теперь локти себе кусаю, что не видела своимим глазами всю эту красоту ((((((
Ответить
Теперь - до следующего года....Сын до сих пор взахлеб рассказывает всем, КАК там было классно.
Ответить
Детки успевают читать? Если да, то что? У нас совсем на чтение нет времени
Ответить
У моих мало времени остаётся, так как ещё и на финском приходится читать рекомендуемую литературу, что-то вроде внеклассного чтения. Старший дочитывает "Трёх мушкетёров". Младший, только не смейтесь, "Семнадцать мгновений весны".
Ответить
Наш везде читает, как только время появляется. Перед сном, в транспорте, дома в свободную минутку.
Сейчас - в фаворитах приключенческая классика и советская фантастика.
Ответить
Да, но мы не ходим на допы. Сейчас Джек Лондон в почете
Ответить
Времени действительно мало, а сейчас...
Антоновская яблоня C.S.
3.11 19:04
Времени действительно мало, а сейчас вот капли капаем глазные, читать нельзя :-(
Ответить
Наташ,а что с глазами у Антошки?Денису две недели назад сразу очки выписали,теперь в школе только в них,а то с доски не видит:-(.
Ответить
Данила тоже во втором классе надел очки для чтения и письма. Сказали - нет запаса по зрению, уже начинается близорукость.
В школе категорически отказались сажать близко - Данила очень высокий, за ним никому не будет ничего видно. Сидит на 4-й парте.
Ответить
И нашего близко не садят.Самое обидное,что и старшей в 9-ть очки начали надевать, и младший туда же:-(.У нас с мужем зрение хорошее,вот и не пойму почему с детьми такое.Боюсь,что со скочками роста зрение еще упадет.У дочери было -1.5,а сейчас уже -3.5:-(.Зарядку для глаз оба отказываются делать:-(.
Ответить
Наш делает зарядку - он вообще падок на рекомендации врачей, но что толку - у отца - минус восемь, у меня - минус два. И читает постоянно, в любом месте, в любых условиях.
Ответить
Наши читают так же как и ваш,но рекомендачии врачей соблюдать не любят.Купила им в китайском магазе ягоды для востановления зрения....похоже есть придется мне.
Ответить
Все эти ягоды -увы, фигня. Ничем они не помогают, и резльтат от них - нулевой....
Ответить
Значит не буду сына заставлять есть,а то он сопротивляется.:-(
Ответить
Знаешь, а я считаю, что обязательно ...
Антоновская яблоня C.S.
5.11 18:56
Знаешь, а я считаю, что обязательно надо есть, глазам сейчас нужна усиленная поддержка, а если ничего не делать, то зрение еще больше будет ухудшаться.
Ответить
А как заставить:-(?Он у меня едок еще то,а тут еще и ягоды.Юля хоть ест и то надеюсь ее пример поможет.
Ответить
Мой тоже не любит ягоды :-(, как лек...
Антоновская яблоня C.S.
5.11 20:18
Мой тоже не любит ягоды :-(, как лекарство пихаю :-) Сок вот недавно купила черничный, прямого отжима, его хоть пьет.
Ответить
Не у нас не черника,а какие-то красненькие продолговатые ягодки,купила в китайской лавке народной медецины.Юля чернику хорошо ест,а вот витамины ей не пошли.
Ответить
В том-то и дело, что от этих ягод - пользы никакой. Нет научно доказанного обоснования, что то, что там содержится - оказывает прямое влияние на глаза и их поддержку. Это на уровне просто приема поливитаминов, не более.
Ответить
У него 1 глаз нормально, а второй уж...
Антоновская яблоня C.S.
5.11 18:55
У него 1 глаз нормально, а второй уже чуть ли не -2, при том что год назад оба глаза были нормальные. Капли для расширения зрачков и снятия наряжения с глаза капаем, завтра к врачу, тогда точно определит какой минус. Но у нас с 2 сторон наследственность плохая, оба родителя операции делали (миопия высокой степени), но я так надеялась, что в бабушек-дедушек :-) Моего сразу пересадили на 2 парту, хотя теперь то что, за 3 года на последней или предпоследней зрение уже испорчено. Но он с краю сидит, у стены, так что никому не мешает своим ростом.
Ответить
Нашего по весне проверяли и все было хорошо,а вот с сентября начал жаловаться,что глаза болят иногда,а уже после сказал что с доски не видит.У нас в семье толко моя сестра с плохим зрением,а у мужа так только сестра его матери с очень большим -.
У нас как таковых рядов парт нет все то по кругу,по полукругом стоят так,что пересаживать не куда.
Взяли Денису две пары очков(оправы рвзные),детвора в классе поддержала,а девочки сказали,что ему очень красиво в очках:-).
Ответить
Да, я думаю, сейчас с этим проблем н...
Антоновская яблоня C.S.
5.11 20:20
Да, я думаю, сейчас с этим проблем нет, оправы красивые, детей ничуть не портят, да и так много детей в очках, что это уже практически норма :-(
Ответить
Наташ,ты бы видела сколько Денис оправ перемерил я думала уже усну возле стенда,пока они с Юлей найдут то,что ему понравиться:-).
Плохая это норма у Дениса в классе их трое в очках:-(.У Юляши даже незнаю,т.к. старшеклассники чаще носят линзы.
Ответить
Успеваем читать урывками... наконец-то, дочь дочитала "Динку" Осеевой (месяц читала), сейчас начала "Знак четырех" Конан Дойла
Ответить
Нет,не успевает.8 часов в школе+уроки+повторить то,с чем проблемы.
Ответить
Читает мало - в силу отсутстия времени. Давно уже муслолит "Маленьких женщин". Хотя, скорость чтения приличная. Но у книг конкуренты - журналы. Их читает больше.
Ответить
Меньше, чем летом, но читает много. Записался в школьную библиотеку (помимо нашей постоянной детской) и еще одну (самостоятельно на отдельный абонемент), куда раньше ходил с дедом. Книги довольно разнообразные, например, недавно решил перечитать Урфина Джюса, потом прочел Шерлока Холмса, а за ним и какую-то книжку взял в библиотеке про Шерлока Гавса (не помню автора). Любит Д.Емца (фэнтези). Иногда берет в библиотеке или дома перечитывает что-то любимое: из последнего такого заметила Кира Булычева 2 тома, Приключения Джереми Джеймса Дэвида Уилсона, энциклопедии про динозавров и детскую медицинскую.
Ответить
А на Олимпиады кто-нибудь из деток ездит? Какие успехи?
Ответить
У нас такого нет.
episode V.I.P.
4.11 12:08
У нас такого нет.
Ответить
Данила в "Эрудите" получил 35 баллов из 35. Это такие занятия перед Олимпиадами. Олимпиады же обычно позже.
Ответить
Ух, молодец какой! Интересно какие там были вопросы?
Олимпиады по школам уже идут, наши написали две - по литературному чтению и по русскому языку, в октябре был уже второй окружной тур
Ответить
Нам сказали - будут позже, вот они и готовятся.
Ответить
На род собрании нам сказали, что еще в феврале-марте будут проводиться Олимпиады
Ответить
Посмотрела в планах нашей школы, 20 ноября дети будут писать "Математика - царица наук"
Ответить
У нас видимо какие-то другеи олимпиа...
Антоновская яблоня C.S.
5.11 18:57
У нас видимо какие-то другеи олимпиады :-) У нас уже 2 прошли, а вот Эрудита никакого нету :-(
Ответить
Вот интересно есть ли где-то информация по всем Олимпиадам в инете? Я смотрела по нашему округу на сайте методического центра, но там черт голову сломает, столько всего!
Ответить
Ну не иначе как...Видимо Ваша школа - кОзырней, чем наша
Ответить
Скорее наоборот :-(, у нас особо ник...
Антоновская яблоня C.S.
7.11 12:59
230
Скорее наоборот :-(, у нас особо никому ничего не надо в это плане.
Ответить
Данилу учительница везде продвигает - он из мальчиков - единственный отличник в классе, кроме него - еще две девочки. И она Данилу записывает везде, на все олимпиады, на все конкурсы. Ну а тот - рад стараться.
Ответить
У нас с прошлого года школьные интернет-олимпиады (национальные и международные). Мой участвует почти во всех. В школе в прошлом году занимал часто призовые места от 1 до 3. В р-не-области места по-разному, был и в первой десятке.
В этом году была только национальная олимпиада по информатике.
Ответить
Молодец какой! :-) А он по всем предметам участвует?
Ответить
Да, во всех:) Какие предлагают http://bakonkurs.by/ Только сейчас обратила внимание, что их называют не олимпиады, а конкурсы.
В прошлом году только одну олимпиаду пропустил. Есть еще и школьные, но они в конце года по основным предметам. Тоже хорошие успехи.
Ответить
Кенгуру и Русский медвежонок наши тоже пишут :-)
Какой у вас сын умница, раз участвует во всех Конкурсах/Олимпиадах!
Ответить
Это Данила тоже участвует, всегда. Еще - "Бульдог" по английскому языку.
Ответить
Олимпиады роде с 5 класса. В началке - конкурсы.
Ответить
Мы на математической уже были, но результаты сразу не говорят. А в прошлом году Кирилл очень хорошо в "Интеллектуальном марафоне" выступил - 2 место в окружном туре
Ответить
Результаты окружной Олимпиады мы узнали ровно через неделю (это в октябре было), а Интеллектуальный марафон ждем вот-вот.

Молодец Кирилл! :-)
Ответить
Не, мы только в Русском медвежонке участвовали 2 раза - во втором классе и вот сейчас, в третьем. В первый раз набрали 22 бала, в этот раз 38 - не идет у нас что-то медвежонок этот. В последнем поразил вопрос про Гарри Поттера :) А мы его не читали и не смотрели никогда :))))))) Предполагалось, что все дети обязаны его смотреть, чем определяется их всесторонняя образованность :)
Ответить
Ну что я вам скажу.Мальчик-болгарин с семьёй уехал в Болгарию.Скорее всего,вернётся.Пока его нет две недели.Все эти две недели мой ребёнок ходит в школу и из школы один.Как и полагается 9-летнему пацану,место у нас тихое,переходить дорогу не надо.Красота.
На урок воскресной школы одного не пускаю.Потому как я не доверяю училке,урока может и не быть,а может быть,и в 90% случаев она опаздывает.Поэтому мне спокойне отводить-приводить.Однакож,училка эта не забыла кинуть мне в лицо,что она-де очень корректна...Мдя...её вечные опоздания стали бесить уже даже моего мужа,который в разы лоялен.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, что ваши дети знают о сексе? Моему сыну 9 лет. Последнее время очень интересуется как зарождаются дети. Общими фразами о семье и любви мне обойтись не получается. Может фильмы какие есть на эту тему? Подскажите, плиззз!!!!
Ответить
Мои всё знают. И давно. Сама рассказываю.
Ответить
Год назад где-то покупала книжку фра...
Антоновская яблоня C.S.
11.11 14:30
Год назад где-то покупала книжку французских авторов Как я появился на свет или что-то в этом роде. Ну и сама говорила.
Ответить
Я даже не знаю,что он знает.Вероятно то,что можно увидеть по тв до 9 вечера.Вопросов не задавал.Книжка есть,смотрел,не особо заинтересовала.
Ответить
Довольно давно смотрели фильмы ВВС и читали вышеупомянутую книгу. Знает.
Ответить
Большое спасибо за ответы. Оказывается одна я припозднилась...:)
Буду искать слова, чтоб донести информацию до ребенка в более-менее приличном виде.
Ответить
мне кажется главное не вид информации, а то с каким выражением лица ее преподносят :-)
Имхо главное- без смущения и не пряча глаз.
Я только всегда говорю, что эти темы очень личные и их не надо ни с кем обсуждать.
Ответить
Мы все подробно обсудили, когда я в пошлом году беременная ходила. Взяла книжку по анатомии и все показала и объяснила, нормальным и обычным тоном, как если бы объясняла задачку по математике. Оказалось, что многое он уже знал, просто задавал уточняющие вопросы. Не смущался, что мне больше всего понравилось. С тех пор у нас вопросы секса больше с деторождением связаны и вокруг этого обсуждаем...
Ответить
К понедельнику задали сделать макет солнечной системы по окружающему миру ))) сижу вот, собираю идеи из инета... Никто не делал?
Ответить
не-а... может из пенопласта шариков разных размеров сделать, раскрасить и на проволоке закрепить?
Ответить
У нас обошлось только глобусом. Слава тебе, Господи!
Ответить
Спасибо большое всем за советы!!!
Ответить
НАша учительница ушла в декрет. До этого 3 недели змещала одна пожилая особа, теперь дальи постоянную, тоже даму пенсионных лет. Мы еще не знакомились, но сын уже 3 деня выдает что-нибудь. "Она нам Пушкина цитирует на уроке (обожет его), читает нотации о вреде компьютера и о том, как раньше все любили учиться, рассказывает об Африке (где жила в детстве)". Ой, что будет, что будет...
Ответить
западло :-( Какое счастье, что наша уже точно не успеет в декрет уйти до конца уч.года...
Ответить
Посоветуйте, что бы сейчас почитать Макару. Нужно что-то ну уж очень захватывающее и увлекательное. За последнее время прочитал несколько томов Конан Дойла, Три мушкетёра. Потом начал Двадцать лет спустя и отстановился на полпути. Говорит, что не идёт, да и шрифт мелкий (отговорки). Мне кажется, что ему ещё трудновато. Нужно что-то попроще.
Ответить
Джек Лондон
Nadusha I C.S.
25.11 19:14
Джек Лондон
Ответить
А. Хичкок. Три сыщика.
iuli-iuli V.I.P.
26.11 18:31
А. Хичкок. Три сыщика.
Ответить
Из захватывающего могу посоветовать серию книг Коты-Воители. Моя дочь фанатка этих котов, они даже ей снятся :-)
Ответить
Моему Шерлокс Холмс только первая часть пошла недавно, а на Трех мушкетерах "сдулся" через страниц 20 (по той же, что у вас, похоже, причине). Из последних понравились "Чучело" Железникова (взял продолжение в библиотеке), "Кондуит и Швамбрания" Кассиля, сборник Алексина. Обожает фэнтези Д.Емца.
Ответить
Продолжение "Чучела" не пошло. Недавно прочел Клауса Хагерюпа "Маркус и Диана", норвежский писатель, очень понравилось.
Ответить
Мы Лукьяненко осилили "Рыцарей" и "мальчик и тьма", но с моей помощью (он читал когда время было свободное, и я ему на ночь :)) Сейчас читаем Заземелье Терри Брукса http://www.fantlab.ru/work4964 (описание)
Ответить
Всем спасибо за советы.
Ответить
Как идиоты, носимся месяц с положительной реакцией Манту. Из школы напарвили в диспансер, там - запись на сто лет вперед, посетили врача, сдали анализы, седлали повторную - опять положительная. Теперь надо делать всем рентген. В школе уже заявили, что не допустят ребенка до занятий. Нет, все правильно, но почему все через ж...?
Ответить
Привет! Слуш, а не могла быть просто аллергическая реакция? Ты давала что-нить антигистаминное до и после? У Сереги постоянно были такие блямбы, что если б мы не перестали ставить эту гадскую пробу, наверное из больниц не вылезали бы :( Аллергия на нее страшнейшая была :(
Ответить
Могла, запросто. Тем более такой пердЮмонокль уже был - года в 3, когда карту для сада делали. И все последующие годы - у Даньки эта блямба по 10-11 мм. Но никто не парился. И антигистамин мы даем всегда, после того случая, в раннем детстве.
Ну так все равно все надо проходить - без полного обследования и справки из диспансера - в школу не пускают.
Ответить
Да уж, эта Манту гадская... Нам в карточке (школьной) написали - ПВР (пост-вакцинальная реакция) + мой отказ от всех прививок и проб. Вот, с 4 лет не было проблем пока, а то весь ребенок был в корке, сначала ноги, потом руки и грудь. И блямба у нас была 15-17 мм, медсестра сказала, что такого не бывает даже при инфицировании, это точно аллергия. Мазали это место фенистилом (гель) - все проходило к вечеру :(
Ответить
Бороться с системой в данном случае бесполезно, надо уже доделать все и принести бумаги. Но крови портит это все немало....Диспансер этот чудовищный....там можно снимать "Записки земского врача" без декораций...ЗАпись на месяц вперед....Рентген один раз в неделю по два часа.
Ответить
Девочки, привет! Мой старший - Сережка - март 2001, но мы пока только в 3 классе, потому что пошли в школу в 7,5. Можно мне все равно к вам присоединиться?

Ответить
Так может, вам тему открыть для 3-кл...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
30.11 12:34
Так может, вам тему открыть для 3-классников? :) а то я тоже темку 4-классников который год с завистью читаю. и не думаю, что я одна. у меня старшая дочка февраль 2001, тоже 3 класс. Не думаю, что нас с вами всего двое...
Ответить
Я открывала тему, что-то типа весна 2001, но никто не откликнулся... Может и правда надо было по классу... Да вообще-то какая разница 3-4 класс? Наоборот интереснее, что нас дальше ждет, может кто опытом поделится :)
Ответить
Майя, Татьяна Викторовна спрашивала про Вас в воскресенье, будете ли Вы ходить? Начались репетиции, она на Сашу расчитывала.
Ответить
меня с сыном в субботу вечером срочн...
30.11 20:07
меня с сыном в субботу вечером срочно госпитализировали с инфекционным мононуклеозом, как потом оказалось. У меня с собой нет ее телефона, а писать вам мне уже неудобно. Меня завтра должна сменить бабушка, я обязательно позвоню Т.В. Сашка будет ходить. Спасибо, Мария.
Ответить
Выздоравливайте, и поскорее! Писать мне можно в любом виде, можно и звонить - в этом нет ничего неудобного. Удачи и здоровья!
Ответить
С сразу спрошу - расскажите, у кого как организованны в классе внешкольные мероприятия - праздники, экскурсии, классные часы? Кто это все готовит/организовывает - РК, учитель, завуч, как проходит? У нас что-то непонятное твориться.

Праздники - организация и проведение (даже тех, которые заложены в школьную программу - Осень, НГ, 8Марта) - все организовывает и проводит РК, учитель не участвует, или присутствует "как гость" (ее выражение).

Экскурсии странные - непонятно каким образом их организовывают, но вот в последний раз мы не ездили, потому что моему сыну "не хватило места", то есть изначально организовано было так, что мест НА ВСЕХ может не хватить. Экскурсия была в обычный учебный день (среда). От всех инициатив типа - "ДАВАЙТЕ СХОДИМ НА ПИКНИК (в поход, на прогулку, съездим в театр классом)" - один ответ учителя - мне некогда, много работы и пр.

Классные тематические часы вообще не проводятся, за дисциплиной следят оценки (она в принципе их общаться между собой не учит, только неуды по поведению ставит, если совсем уж расшалились)

В классе у нас никто ни с кем не дружит, доклады/сообщения/стихи наизусть друг друга не слушают (Сережка рассказывал, как он читал доклад о растениях-хищниках, а девочка с первой парты демонстративно легла на парту и захрапела, учитель - ноль внимания на это)...

Давно лелею мысль сменить учительницу, да вот все окаянства не хватает. С одной стороны - полтора года осталось всего. С другой стороны - осталось ЕЩЕ ЦЕЛЫХ полтора года!!! Удочку закинула насчет смены учителя - глухо пока, нужны "веские причины". А у меня нет "веских". У меня только мои вот "невеские"... Что скажите?
Ответить
классный час готовят дети,праздники-родители.
Ответить
Праздники проводит учитель с детьми. Придумывает конкурсы для детей и родителей. Дети разучивают сценки. У нас, вообще, класс очень дружный. Экскурсии организует одна мама, она ими профессионально занимается. Всегда очень интересные поездки. Учитель обязательно едет с детьми.
Ответить
У меня вопрос про гигиену:-))
У мужа дочь от первого брака.Ей 10 лет.Приходя к нам домой, после туалета зовет отца, чтобы подмыть ей попу.
Как он не отнекивается, она орет из туалета и настойчиво приглашает его принять в этом участие.
У нее дома ее попой занимается либо мама, либо она справляется самостоятельно(по словам мужа, хотя он сам никогда этого не видел).По физическому развитию она, конечно, еще ребенок, так грудка немного начала расти, но она уже осознает себя девочкой:-))
Мне вот интересно,это теперь нормально?;-)))10 лет ребенку, а попу до сих пор, как за малолеткой подмывают родители.С моим совдеповским воспитанием мне это вообще трудно представить.Или я сгущаю краски?
Ответить
это не нормально.
proma! V.I.P.
1.12 13:34
280
это не нормально.
Ответить
+1
Nadusha I C.S.
1.12 20:21
+1
Ответить
для Финляндии, например, это нормально - чего тут только папы не делают. Просто вряд ли подобная ситуация возникла бы, так как дети в этом возрасте обычно сами справляются с туалетом. Что касается Вашей девочки, то тут причины, скорей всего психологические - нехватка папиного внимания, желание привлечь его внимание всякими способами, даже вот такими, где-то ревность...
Ответить
Это норма для 10-летки.Мальчик хочет видеть маму голой и показать себя голым,девочка то же самое-с папой.Ненормально то,что папа не понимает и не пресекает.
Ответить
Сегодня наконец-то получила справку в тубдиспансере для Данилы - здоров! Но поставили медотвод от БЦЖ на всю жизнь и наказали следить за Манту.
Ушло на это полтора месяца!
Ответить
Это он столько школы пропустил?Как все медленно делают у вас:-(.
Моему сыну надо две прививки, иначе в январе в школу не пустят.Пойдем сегодня что бы незабыть.
У меня манту до 12 лет всегда было положительное,а после 12-ти как-то все устаканилось и больше по тубдиспансерам я не ходила.
Ответить
нет, в школу мы ходили, нас не просили остаться дома, хотя очень пугали законом САНПИНа.
Ответить
Хорошо,что так удачно:-),а то нагонять бы пришлось море всего.
Ответить
Если Данька болеет - то домашние задания - делаются обязательно и все темы проходятся дома.
Ответить
Интересно, а как вы-мамы сами учились в школе? :-) Особенно интересно сравнение школьных успехов вашего ребёнка с вашими собственными.
Я вот как-то ожидала, что дочка в школе будет учиться лучше, а ей всё время что-то не хватает (обидно иногда, что самую малость :-)), чтобы получить "пятёрку". Я, конечно, понимаю, что оценки - это не главное, но бывает обидно, и мой "синдром отличницы" сказывается.
Ответить
Тоже есть такое, стараюсь себя сдерж...
Антоновская яблоня C.S.
14.12 12:49
290
Тоже есть такое, стараюсь себя сдерживать и понимаю, что свою голову мне ему не приставить в любом случае :-) Хотя в целом его успехами довольна, все нормально, хотя могло быть и лучше :-)
Ответить
Приятно найти единомышленника. :-)
Голову бы я оставила дочкину, а ей бы мои другие качества приплюсовать, и тогда бы она горы свернула. :-)
Ответить
Средне. В начальных класах - я была отличницей и активисткой, а уже в средней школе - занималась тем, что было интересно - это были история и литература. Так и пришла к выпускному с приличным гуманитарным багажом и почти нулем по техническим предметам.
У ДАнилы - абсолютно светлая головка, хватает на лету, не смотря на все свои проблемы. Очень раскованный и артистичный мальчик - я такой не была :-)
Учится он лучше меня - легче просто.
Ответить
Марша, но ведь, наверное, дело не только в светлой голове? Надо ведь ещё суметь собраться и сделать работу максимально хорошо в соответствии с требованиями учителя.. Всегда ведь талант ценится с трудолюбием. А моя только всё быстро схватывает, но детали не дорабатывает.
Ответить
Нет, дело именно в ней и в том, что хватает на лету. Мне требовалось время, чтобы "войти" в процесс, с возрастом стало легче. А Даня - хватает на лету, трудолюбия у него - 0,0 - если бы не моя мама, если бы не мы все, которые топтались у него за плечом и говорили-говорили - КАК надо делать...я не знаю. Тем более, что до недавнего времени - проблемы плодились, как кролики в садке...И то, что их еще будет очень много - точно, и то что будет очень сложно и плохо - тоже.
Ответить
я училась отлично с редкими хорошо. дочка пока отличница- гордость моя. сын- хорошист, но сам не хочет стараться.
Не давлю и не сравниваю. Всегда говорю. что люблю как есть, а вот поводы для гордости=- это уж Вы мне постарайтесь обеспечить :-)
Ответить
Молодцы какие. Вам, правда, есть кем гордиться. :-)
Ответить
Nadusha I C.S.
15.12 21:10
Ответить
Училась хорошо. Но могла бы лучше - если бы чуть больше рабротала дома. Ну, например, по географии у меня было 4 в 5 классе, а если бы учила и дома, то могла бы и 5 иметь. Съехала в 9 классе на четверки и даже тройки появмлись, но уже была выбрана специализация - могла себе позволить. Тем более, что аттестация стала полугодовой - промежуточные итоговые 5 (типа за первую и третью четверть), а финальная 4. Дочка учится хуже по математике, но лучше по английскому (несравнимые вещи - со мной ни кто так не сидел с английским). У меня не было логопеда, но 4 по русскаму как-то и без него получала, а она с ним. Но у нас совсем все не просто в плане первых трех лет обучения. Просто не понимаю зачем ребенок ходил в школу. Общаться, петь, на английский. Ах, да! На физкультуру еще. Поэтому что-то будет ясно только к концу года.
Ответить
Но вы сейчас школой довольны?
У нас понятно зачем ребёнок в школу ходит: получать задания, решать тесты и получать оценки. А само обучение получается практически на дому во время домашних заданий. И для пятёрок надо "чуть больше работать дома", прям твои слова. :-)
Беспокоюсь за то, что интерес к учебе угасает. Я согласна и на "профильные" пятёрки - по предметам, к которым есть особый интерес и есть знания выше школьной программы.
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу. Есть свои сложности родом из старой школы - мне бы математика найти, но в общем и целом. Дети то прозомбированы были "Не надо впутывыать родителей. Мы сами во всем разберемся. И учу вас я, а родителям не надо ни чего объяснять". А если ребенок ее - светило педагогики - не понял - значит он туп и ни чего тут не попишешь.
Ответить
Я закончила школу с золотой медалью, к школе относилась как к должному, можно даже сказать, что школа мне нравилась. Сын пока отличник и он такой же ответственный в учебе как и я. Иногда думаю, чтоб поменьше этой ответственности было... и у меня, и у него:) И я, и ребенок пошли в школу раньше срока. Меня мама устроила сразу в свою школу (ну вроде как по блату), а потом через несколько дней перевела в школу по соседству с домом. Ребенка в 5 и 10 тоже не хотела брать директор, пришлось уговаривать вместе с учителем и психологом школы, что ребенок справится.
Ответить
В математике и английском у дочери больше способностей, чем было у меня. Но и возможностей больше, потому что у нее много дополнительных занятий и кружков, загружена с головой. А вот написать сочинение для нее проблема из проблем, как оказалось. Меня это жутко расстраивает, потому что мне в школе это было легко и интересно... :-)
Ответить
В начальной школе всегда с похвальным листом год заканчивала.Потом-хуже стало.
Сравнивать-невозможно.Совершенно другая программа,требования,подход.
Ответить
Я в началке хорошо училась, но отличницей не была, а потом стала тянуться за подружкой, которая в 5 классе училась лучше меня, ну и пошло-поехало: в школе медаль, в институте красный диплом. Кирилл хорошо учится, ему легко всё даётся (особенно точные науки, в маму и папу), но мне, конечно, хочется, чтобы он был более собранным, ответственным, аккуратным.
Ответить
Здорово, что так бывает. А то мне верилось с трудом, что если начальная школа с плохими оценками была, то в итоге будет получена золотая медаль. :-)
Остаётся побороть дочкино лентяйство и привить упорство к достижению целей.
Ответить
Чаще как раз наоборот бывает, у меня так брат учился - в началке отличник, дальше 3-4. У меня всё наоборот было, только я всё равно училась хорошо, примерно поровну 4-5 было, а потом я с каждой четвертью количество четвёрок уменьшала, уменьшала и к классу седьмому мой табель полностью меня устраивал. Ещё и активисткой жуткой была. Когда всё успевала?
Ответить
Девчонки, поддержим нашу Антоновск. Яблоню- http://eva.ru/topic/56/2515262.htm?messageId=62485261
Ответить
неожиданно, но приятно :-)
Антоновская яблоня C.S.
15.12 12:38
неожиданно, но приятно :-)
Ответить
;-)
ruzik C.G.
17.12 09:43
;-)
Ответить
Мы Ире на ДР подарили микроскоп- уже 6 дней не вылазит от него :-)
Ответить
Настоящий?
ruzik C.G.
17.12 09:44
Настоящий?
Ответить
ну да-учебный , увеличение до 640раз
Ответить
Девочки, избините за вторжение. Я из 2000 деток. Я вас иногда читаю, кого-то знаю, кто-то и у нас в топике бывает.

Вчера средний мальчик принес с занятий своего математического кружка классную вешь! Я такого не знала! Меня распирает поделится с кем-нибудь:)

КАК ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ УМНОЖЕНИЯ. Копирую из своего топика. Почитайте, там хоть и длинно, но просто. Похоже на фокус.

Значит так. Рядом кладем калькулятор. Ну, пока дети не видят, конечно.

Теперь берем любые два числа. 37.81 х 0.735
Быстренько на калькуляторе считаем, получаем 27.79035 А дети пыхтят без калькулятора, конечно

Итак: 37.81 х 0.735 = 27.79035

Дальше самое интересное. Только надо запомнить: Девятка равна нулю, или просто не считается. 9=0

Сложим все цифры первого числа 3+7+8+1 = 19 или 10, т.к. девятку не считаем И сложим опять цифры в полученном числе . 1+0 ПОЛУЧИМ "1". Можете посчитать с девяткой, все равно будет "1"
(Складывать надо до получения однозначного числа. т.е. например: число 84,8288, 8+4+8+2+8+8 = 38, сложили 3+8=11, потом 1+1=2, в итоге "2" )

Итак, запомнили - первое число "1"

Со вторым числом проделываем тоже самое.7+3+5=15 1+5=6 Запомнили "6"

Перемножаем в уме эти два однозначных числа 1 х 6 = 6 (помним, если получится девятка,считаем ее нулем)

Теперь проделываем это с результатом умножения. 2+7+7+9+3+5 =15 1+5 = 6 Если считать девятки, тоже получите "6", но дольше.

ИТАК. "6" равно "6". То есть результат умножения однозначного числа, полученного путем сложения цифр ПЕРВОГО числа и однозначного числа, полученного путем сложения цифр ВТОРОГО числа, должен быть равен однозначному числу, полученному путем сложения цифр в ответе. Если нет,....значит надо пересчитывать

Это я сложно и коряво написала, на самом деле все просто. Надо просто проделать это пару раз. И обучить ребенка. Но это ведь классно! Сидит ребенок на контрольной, на калькуляторе не проверишь.... А так посчитал быстренько и понял, верно все у тебя, или.... надо пересчитывать.
Ответить
Ух ты!!! Действительно здорово, тоже...
Антоновская яблоня C.S.
17.12 21:55
Ух ты!!! Действительно здорово, тоже не знала о таком. Справедливо для любых случаев? Может где-то про это почитать можно?
Ответить
Про почитать не знаю. Можно наверно в Гугле поискать. Но лень пока:) Наверно для любых случаев, я проверяла на большуших числах. Кстати, учительница у нашего мальчика китаянка. Может оттуда?

У них там сейчас как раз начали умножение больших чисел. И к каждому примеру они должны сделать такую проверку. Письменно. Семь таких примеров с проверкой надо сделать за пять минут. Глен сидит с таймером, пыхтит, но пока больше четырех не получается. Результат каждого задания из семи примеров отмечается на графике. Учитываются только правильно решенные задания. Через 10-15 занятий видно,как график ползет вверх.
Ответить
Интересно :-)
Антоновская яблоня C.S.
17.12 22:05
Интересно :-)
Ответить
Классно!!!!
Nadusha I C.S.
17.12 23:40
Классно!!!!
Ответить
А на какие числа распространяется этот "фокус"? Пробовала с простыми числами - не получается.
Ответить
На каких числах не получается?
15х15=225

1+5=6 два раза
6х6=36=3+6=9=0

2+2+5=9=0

10 х 17=170
1+0=1
1+7=8
8х1=8

1+7+0=8
Ответить
И у меня с любыми получалось. Там еще маленький нюансик забыла написать.Когда бы умножаете сумму цифр первого числа на сумму цифр второго, может получится двузначное число. ЕГО тоже надо сделать однозначным, сложив его цифры.
Ответить
Да, я сначала неправильно сделала, всё получается.
Ответить
ВАУУУУУУУ! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну вот и закончилось полугодие и уже Новый год! Очень быстро все-таки время летит.
Данила - круглый отличник, получил ворох грамот и похвальных листов.
Ответить
Поздравляю,молодец какой!!!!
Ответить
Спасибо! Единственный в классе - уже второй год :-)
Ответить
у нас в классе тоже только один отличник.
Ответить
у нас 2- Ира и мальчик.
Nadusha I C.S.
25.12 16:34
у нас 2- Ира и мальчик.
Ответить
Marsha V.I.P.
25.12 17:38
Ответить
Поздравляем! Антон тоже отличник и в...
Антоновская яблоня C.S.
24.12 21:29
Поздравляем! Антон тоже отличник и в школе, и в музыкалке, тоже с грамотами. Доволен :-)
Ответить
а нам в середине года никаких грамот не дают :-(
Ответить
НАм - каждую четверть - за спорт, за олимпиады, за проекты, за мероприятия.
И в EF - за полугодие.
Ответить
Поздравляю:-)!
Sakyra V.I.P.
25.12 17:44
Поздравляю:-)!
Ответить
А Кирилл в этот раз с одной четвёркой - по физкультуре ( не умеет на канат забираться), остальные пятёрки. Я, конечно, расстроилась (за четыре года это вторая четвёрка в четверти, во втором классе тоже по ф-ре была), он нет, совершенно не расстроился.
Ответить
Наш - научился. был страшно горд собой :-)
Завтра выложу фото - спектакль в нашей студии истории искусств - играем завтра "Маленького Принца", наш играет Короля.
Ответить
неужели классная не могла пойти к физкультурникам и попросить не портить оценки)
Ответить
Думаю, это бесполезно. Физкультуру ведёт увлечённая до безумия своим предметом дама (возраст за 60), очень активная женщина, физкультура для неё - главный предмет, спорить никто не решается, а дети пыхтят - гто сдают...
Ответить
У нас аналогично, тоже пару раз прос...
Антоновская яблоня C.S.
26.12 20:17
У нас аналогично, тоже пару раз проскакивала 4-ка по физ-ре, но я даже не парюсь на эту тему. После метания мяча от одной стены спортивного зала до другой (ВДОЛЬ! я не доброшу 100%), уже ничему не удивляюсь.
Ответить
У нас такая же ситуация - физкультурница умрет - но "просто так" ставить "пять" не будет. Данила старается, как может.
Ответить
У нас без троек и то хорошо. Потому как сейчас выяснилось, что детей 3 года в старой школе не учили практически и каждый день твердили, что бы и родители не пытались учить.
Ответить
340
Ну и хорошо,Оль:) Поздравляю:)
Ответить
Но я написала про ДАнилу и его учебу совсем не для того, чтобы кого-то уесть или похвастаться. Просто для него, учитывая все его проблемы - это важно.
Ответить
Да я и не продумала ни чего такого. Искрене рада и за Данилу. Дети у всех разные, со своим развитием. Со своими достижениями. Меня радует только одно - одних родителей я уговорила не вести к той учительнице.
Ответить
Мы сегодня из такой школы документы ...
27.12 13:05
Мы сегодня из такой школы документы забрали. Потеряли там год. Самое ужасное, что дети, которые там учатся, и их родители и не знают, что должно быть по другому.
Ответить
В воскресенье, наш клуб при академии Художеств, где занимается ДАнила - играл традиционный рождественский спектакль, перед новогодними каникулами. В этом году - это был "Маленький Принц". Данила играл Короля.
http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/view/446309?page=5 - вот от этого фото и дальше до конца.
Ответить
Новый топ http://eva.ru/topic/56/253...
Антоновская яблоня C.S.
8.01 21:08
Новый топ http://eva.ru/topic/56/2536855.htm?messageId=63087840
Всех с праздниками :-)!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)