Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого какое состояние? :) Я чувствую сегодня не усну :)
Цветы еще не привезли, жду, обещали до 23 доставить.
Покажу пока свою первоклашку http://eva.ru/albumpage/11784/796960.htm планируем завтра в таком виде идти, плащик еще накинем.
цветы уже есть, косы заплела, папильотки накрутила:)) завтра самое сложное и потом это все на 11 лет!!1
Сегодня вместо сборов спала днем, готовила ужин, пекла торт на завтра... Перед сном вспомнили, что надо собирать портфель. Опять хочу спать, чувствую себя усталой, хорошо хоть форма не мнется, гладить ничего не надо.

Не стали сегодня уже ничего примерять, репетировать прически... Все завтра...
Перед сном болтали с будущим первоклассником. Муж вспомнил стих барто "почему сегодня Петя просыпался 10 раз", очень в кассу оказалось. Сын развеселился и более оптимистично заговорил про завтрашний день
Новости ещё с 30. всё не было времени дойти. Попали ктой учительнице к котрой хотели. Мы в 1 а. Линейка в 9. всё наглажено, приготовлено. Цветы с утра пораньше поеду забирать. А ещё я опять в РК(эх мало мне 5 лет садика) Пока будет идти урок понесёмся за шариками гелевыми.
Илюшка читает стихотворение на линейке (нет предела материнской гордости :-D )
Ну в общемм с наступающим вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и мальчики)
Всем , поздравившим нас в прошлом топике, спасибо!!!
Мы уже такие вымотанные сегодняшним праздником, что я мечтаю побыстрее "отстоять" завтрашний день.

Off:Жемчужин@ C.S. мы идём в 1908, а вы?
еще чуть-чуть и вот оно 1 сентября! моя перед сном кинулась портфель проверять- все ли на месте. "Мам, а давай все сразу возьмем" ( это что нам к трудам, к рисованию- я аж прослезилась:) еще мы сегодня делали визитку для представления самой себя. Василиска сделала на А№ а она зараза в ранец не влезает придется тащить в руках. слушайте, а я букет недорогой заказала на 500 руб- 5 разноцветных гербер и зелень с гипсофилом и очень мило и симпатично вышло
Здравствуйте, можно и мы к вам. Мы тоже завтра собираемся в первый класс.
Завтра на линейке читаем стих, во рту нет 5 передних зубов :)
А я сейчас своего первоклассника укладывала спать , он еле-еле уснул...говорит - " мам, мне так страшно !" Вот только после этого я сама начала переживать ! СынОчка мой , первый раз в школу.....
А вообще завтра у меня 4 линейки , все в разное время.
Первая линейка у дочки в пятом классе в 8-30 .
Вторая в первом (у сына) в 8-45
Третья и четвертая ( у дочек )- восьмой и седьмой класс в 11 часов....
Вот думаю , куда бежать......
А я настраиваю камеры и фотики. Меня как всегда осенило в последний момент
Ну что, мамочки?
С 1 СЕНТЯБРЯ НАС ВСЕХ!
Пусть детки будут здоровы, пусть школьные годы будут счастливыми, пусть учеба даётся легко, пусть сбываются самые смелые мечты и надежды!

С праздником!
Дождя нет, что радует:) но температура падает:( в 6 утра было 10,2, в 7 часов уже 9,8. Первоклассник наш все-таки нервничал, спал очень плохо, руки/ноги как вертолеты . Удерживать не помогало. Мы уже готовы к выходу
В добрый путь, наши умницы и умники!
Так странно... Они малыши совсем еще. И одновременно - такие взрослые, особенно - в школьной форме.
Уехала моя первоклассница на линейку: нарядная, повзрослевшая и жутко взволнованная. А я осталась дома, к сожалению: младшая дочка приболела, куда её по холоду с нами тащить. Эххххх... Ну, сегодня во второй половине мы еще раз в 1ый класс пойдем - в музыкальную школу. Уж туда-то отведу Марию сама!
Усе, мы отстрелялись, проводились, на линейке замерзла как собака,хорошо хоть мелкого не потащила и старшего тепло одела! линейка в итоге 30 минут, пофотались в классе. Ну и казус у нас случиося- наступил Костя в какашку,пришлось все салфетками вытирать и замывать,фу,фотки позднее
Мы тоже с линейки вернулись. Замерзли, но капюшон ребенок не стал надевать, а шапку я не брала, за что была поругана мужем. Хорошо, что дождя не было. Дети в классе еще, только к 11-15 поедем на посвящение. Рома сел за парту с девочкой из сада и давай болтать, рассадят, наверно:). И у нас уже дождь пошел
пришли с линейки. линейка была на улице, было тепло и главное не было дождя. Ка только наши зашли в школу, сразу поднялся страшный ветер, бр-р-р.Мой всю линейку проболтал, несколько раз учительница сделал замечание, теперь она нас точно запомнит!
Вот наш первоклассник http://eva.ru/albumpage/53279/797129.htm Нам повезло, что линейка была рано в 8 часов, дождя не было и теплее, чем днем. Когда забирали под жутким дождем и ветер ужасный был. Мы утром утеплилисьЮ надели зимнюю мембранную куртку и шапку, так что не замерзли. Дениске понравилось в школе, даже не ожидал, что всего три урока и все закончится, думал, что на целый день :) Я последние два дня не спала почти, жутко нервничала. Поздравляю всех!!!
только вернулись из школы, эмоций море, но говорит, что понравилось. посадили с девочкой, в которую он был тайно влюблён в первом классе - судьба! рисовали, много общались на темы о героических поступках в литературе, читали, была экскурсия по школе и завтрак. завтра 3 урока - письмо, математика и чтение + зарядка утром. И Я УСПОКОИЛАСЬ!
ну вот и наша Маруся теперь первоклашка
Совершенно неожиданно ее выбрали прозвонить первый звонок! Старшеклассник с ней прошел по кругу, а она так серьезно выглядела в этот момент. Так приятноА потом убежали в класс, на урок, чмокнув маму и папуЯ тормоз, купила роз 25 штук с офигенно длинными стеблями (выбирала самые красивые, свежие, эффектные) и совершенно не подумала, что ребенку будет неудобно всю линейку с ними стоять!:-о Я думала их сразу дарить надо учителю:-) Ну в общем пришлось самой держать и одной рукой фотографировать. Папа снимал на камеру. А бабушка держала Катюшу - которая радостно хлопала и веселилась. Ей точно все понравилось
Сижу на работе и грущу Скоро поедем на развлекухи всякие ее поведемФото обязательно выложу!
Поздравляю новых первоклассников с первым учебным днём :)! Такие детки у всех хорошенькие:). Нам только на следующий год в школу, но сегодня дочка читала стихи для первоклассников на линейке, я постоянно кусала губы, боялась расплакаться, такое трогательное зрелище :)
а вот и наш первоклашка http://eva.ru/albumpage/63363/797217.htm
Мы приехали из школы. сейчас поедем развлекаться. Прошло все хорошо. ребенок очень доволен. Детки понравились, в классе чувствовала себя комфортно. Очень повезло, что во время линейки не было дождя.

Я себя всю линейку сдерживала, чтобы не пустить слезу.

Фотки выложу вечером
и у нас все прошло хорошо - без дождя, на улице! было прохладно, но думаю детки не успели замерзнуть :-) директриса всех насмешила - сказала "а сейчас для вас прозвенит последний звонок" - все захохотали :-) перепутала :-) потом выступали дети постарше, потом читали стихи первоклашки, потом поздравляли уже выпускники этой школы - пели супер! потом все пошли по классам, потом пошли родители первоклашек - детки уже сидели в классе! Гри сидит со своим другом из садика за первой партой перед столом учителя :-)
Вопрос мамам мальчиков- что делать? шли сегодня из школы под дождем, в итоге все брюки внизу мокрые,что штаны непромокашки сверху одевать? тк ладно дома, мы их сняли, а в школе придется в мокрых на уроках сидеть.и куда их тогда в раздевалке девать в мешок с обувью или на вешалку?
ВСЕ.............Лиза-первоклашка АААААААААААААА :scared2 и понеслось!
Где-то читала, что как только деть идет в школу-время начинает лететь со скоростью света...................эх ТОлько недавно мы беременные вроде бы были нашими Мартышками!!!!!!
Линейка прошла хорошо, я очень нервничала, Лиза малехо Погода нас порадовала-тепло и сухо, хотя прогноз обещал ливень! Пока была линейка Лиз сбила все каблуки на новых нарядных лаковых туфлях.............. мда........... :mda
Дедушка (мой папа) рыдал всю линейку.....я местами, т.к. была занята съемкой и фото...... Ну умеют же директора и прочие душещипательную речь сказатьЕще был Лизкин папа и бабушка (папина) на линейке
Потом был 20 минут-"урок" в классе, фотоссесия и отпустили Класс у нас подобрался "сознательный"-половина родителей организовались и пошли в кафе неподалеку от школы-и мы ес-но тоже, чтоб раззнакомиться....очень мило-душевно посидели Фотки будут завтра;)
А вот и наш первоклассник. Всё прошло замечательно. И линейка и первый урок. Но какие же они всё таки дети ещё! Тут фотки http://eva.ru/albumpage/166268/797281.htm
Наша первоклассница :) http://eva.ru/albumpage/25646/797288.htm
прошу в паспорт наше 1 сентября
Всем привет! Мы тоже пополнили ряды первоклассников сегодня :). Всех с праздником!
Наши фотки: http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
А у детей какие впечатления от 1 сентября ? Кто что рассказывает ? Были дети которые боялись ?
Моему очень столовая понравилась ( я не ожидала ) , ему оооочень понравилась еда , полдня болтал на эту тему ! Сказал, что какао в жизни вкуснее не пил !! Я в ауте , конечно !
И еще у них была экскурсия по школе, 11классники водили .... в кабинете химии - им показали опыты !! Сын мой в восторге !
А в спортзал приходили настоящие спортсмены , тоже всех запомнил , они даже играли в детьми , мой счастлив !А мне даже очень понравился такой подход администрации к 1 сентября ! Для детей именно это незабываемые впечатления , а не линейка и стишки....
Вот и наша первоклашка!

http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=61307&id=16
35458033
И видео 2 кусочка.
http://www.youtube.com/watch?v=TlJRVe6OiWI
http://www.youtube.com/watch?v=sz9gD5I256I

Снимать было невозможно просто - оч. много народу и все с камерами. НАдеюсь, у папы на фотике получилось хоть что-то. Мы в одном классе с сыном приятеля моей юности. и еще встретили в школе несколько знакомых - родителей и детей. В общем, выбор наш был явно не случаен. :-)
в классе 2 Ксении, и даже фамилии похожи. Как их будут различать, интересно... Но я тоже была с 1го класса не одна - была еще одна Варя с фамилией на ту же букву. Видимо, судьба! :-)
Девочки,а есть кто по "Гармонии" будет учиться?
Наконец-то мы отстрелялись и дома тишина... Утром - первый класс в обычной школе, вечером - в Гнесинке... у нашей первоклашки полно впечатлений... но, хорошо, что радостных...
Взахлеб рассказывала про путешествие в страну Букволяндию, где она угадала потерянную букву и ее похвалили... Еще ее впечатлила доска с проектором, на котором они разноцветными ручками что-то рисовали... в общем, робко поинтересовалась, а можно ли в школу завтра тоже пойти :)))

фоты в паспорте...
И я пару фоток выложила! http://eva.ru/albumpage/6632/797452.htm
3 раза начинала писать, и 3 раза комп взбрыкивал:( Пока я его не раздолбала, напишу, что все красивые и по нашему с мужем мнению выглядят старше нашего первоклассника, хотя по возрасту он один из старичков. Каждому напишу завтра, сегодня сил нет с компом бороться
Посмотрела фотки. :) Все красавцы и молодцы! :) По фоткам отпишусь завтра - сил нет писать. :) Вкратце. Мы тоже отстрелялись. До 15ч. Праздник испортил био-папа, который решил не только прийти в школу, но и ходить за мной, как банный лист, с его вампирическими штучками - отношения пытался повыяснять. :( Нервы потрепал только мне, к счастью, сын обедал и был на уроках в это время. Завидую мамам из Ставрополья, Нижнего и прочих мест, где детки сегодня были легко одеты и погода была теплая. :) У нас шел просто проливной дождь. От машины до школы под зонтом промокли. :)
Поздравляем ПЕРВОКЛАШЕК с началом!!! :-) Успехов в учебе, удачи, море всего интересного и друзей побольше! Какие все красивые :-) Просто чудо! Смотрю с настальгией...у нас все по-другому - цветы не несут, таких трогательных линеек не бывает. Да и начало учебы у нас не 1го, а 8го сентября и форма :-) шорты+поло! Но мы тоже..первоклашки!
Поздравляю всех!!! Просмотрела все фотки- все дети очаровательные, самые-самые классные-первоклассные!!!
Свои фотки покажу завтра - сил нет сейчас их закачивать)))
Сын - очень доволен праздником - а это главное!
Ну, вот и мы первоклашки:)
Машулька моя самая маленькая в классе, все такие высокие:oops Зато она была в первом ряду на линейке и в школу шла первая, с учительницей:)
Как же повезло с погодой - с утра не было дождя и линейка удалась!:) Правда, потом решили-таки сходить в парк (после крошечного урока и завтрака), дождичек сначала слегка моросил, а когда мы туда дошли - ливанул со страшной силой! Пришлось возвращаться.
Не пожалела, что надела своей первоклашке сапожки и беретик (и фиг с ней, с прической). Самый прикол, что в парке (от муниципалитета,который, собственно и устраивал праздник) детям подарили мороженое:-о Ну, мою уговаривать не пришлось, она его слопала сразу! А потом её под ливнем еще проперло идти за подарком пешком! Дитё достойно выдержало испытание, даже не канючила, что пришлось нести ранец!
Хотели пойти потом в Хэпиллон, но не пошли - народу было жуть везде, вечерком посидели в кафешке и всё. Кино и аттракционы отложили на выходные
Фотки, наверное, завтра. Если успею, так как учёба полным ходом, включая все доп. занятия:)
И мы тоже присоединились к первоклассной компании http://eva.ru/albumpage/18387/797533.htm
Ура нашим деткам!
Проводила дочу в школу - та довольная как слон. Еле сегодняшнего утра дождалась - так на уроки хотела. А сегодня пошла до жути гордая тем, что ее мама не провожает, как маленькую, а она сама в школу идет (я ее с подружками-пятиклашками отпускаю, т.к. мелкого в это время не поднять с постели).
Наши фоты: http://eva.ru/albumpage/86620/797548.htm
Вот и мой первоклассник, там на фотках еще и сестрица-четвероклассница:) http://photofile.ru/users/popelka/3849786/
Всё, моя маленькая девочка тоже школьница. С погодой вчера, конечно, не повезло, у нас ещё была толчея (впрочем ожидаемая из-за маленького места для построения перед школой). Но в общем и целом всё хорошо. Пара фоток здесь
http://eva.ru/albumpage/24275/797554.htm
Как я вчера устала...Это все 11 лет так будет???;)
Подъем до 6 утра. Сборы. Линейка на улице. В 8-30 четвероклассники завели наших в классы, потом запустили родителей пофотографировать. Рома сел с подружкой из садика, но чуем мы, что рассадят их скоро, так как рот не закрывали вообще:) 3 урока (мы метнулись домой в это время и сдали заявление на карту в метро). В 11 под дождем вернулись с бабушкой-дедушкой на посвящение в первоклассники. Потом пообедали в кафе. После с моими племянниками (один из которых тоже первоклашка) поехали в аквапарк (в пробке 2 часа провели). Домой вернулись в 9 вечера.
Ребенок нормально школу воспринял. Без негатива, но и без фанатизма. Эмоции положительные, просто не захлестывают. Сказал, что позавтракал (Я в шоке). Перечислил все, что надо принести 2 сентября, тщательно проверил, чтоб мама правильно собрала ранец.
Сегодня он уже на продленке на целый день. У меня еще столько организационных вопросов по этому поводу, но решать уже все на ходу придется.
В классе 25 человек- 13 мальчиков, 12 девочек. У мальчиков имена вообще не пересекаются, а у девочек- 2 Яны, 2Сони, 3 Маши и еще 2 не помню кого:)
Утром встал с трудом. Сегодня вечером еще на английский идем.
Вот мы и первоклашки!!!
С погодой на линейке повезло, все прошло до дождя. Родителей сначала не хотели пускать на линейку вообще, потом родителей первоклашек все-таки пустили. Линейка - так себе, мне вообще не понравилось. Варя все время меня спрашивала, когда это безобразие закончится, и она уже пойдет учиться. Потом у них был урок и завтрак. Варя огорчилась. что урок был всего один))) Нашла себе подружку. Всю дорогу из школы говорила, что скорей бы завтра и снова в школу.
Фотки будут позднее, снимала моя тетя и увезла все фотки с собой
Потом пошли на балет, тоже на первое занятие. Варя нашла себе там еще одну подружку)))
А потом пошли праздновать в якиторию.
в 9 вечера Варя уже спала, поэтому, сегодня встала достаточно легко, даже успела мультики перед школой посмотреть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения