686
==Первоклашки 2010 № 13==
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ через два часа!
Архив топиков:
1) http://eva.ru/topic/56/2174911.htm
2) http://eva.ru/topic/56/2222429.htm
3) http://eva.ru/topic/56/2237950.htm
4) http://eva.ru/topic/56/2263240.htm
5) http://eva.ru/topic/56/2277025.htm
6) http://eva.ru/topic/56/2287280.htm
7) http://eva.ru/topic/56/2301648.htm
8) http://eva.ru/topic/56/2311798.htm
9) http://eva.ru/topic/56/2322311.htm
10) http://eva.ru/topic/56/2341493.htm
11) http://eva.ru/topic/56/2361768.htm
12) http://eva.ru/topic/56/2373382.htm
Свернуть
Ответить
У кого какое состояние? :) Я чувствую сегодня не усну :)
Цветы еще не привезли, жду, обещали до 23 доставить.
Покажу пока свою первоклашку http://eva.ru/albumpage/11784/796960.htm планируем завтра в таком виде идти, плащик еще накинем.
Цветы еще не привезли, жду, обещали до 23 доставить.
Покажу пока свою первоклашку http://eva.ru/albumpage/11784/796960.htm планируем завтра в таком виде идти, плащик еще накинем.
Ответить
Не хочу в школу! Это же на 11 лет;( цветы я утром купила, утепляться завтра будем-рубашка, пиджак, ветровка
Ответить
Красивая первоклашка!:)
Такой у вас жилетик нарядный!:cool2
У меня настроение более-менее спокойное. Мы сегодня с дочкой так умотались! А мне еще форму гладить и пенал сложить:-D Безответственная я мамашка:-D
Такой у вас жилетик нарядный!:cool2
У меня настроение более-менее спокойное. Мы сегодня с дочкой так умотались! А мне еще форму гладить и пенал сложить:-D Безответственная я мамашка:-D
Ответить
10
Ох захвалили :) Спасибо всем большое :)
П.С. а цветов еще нет, начинаю переживать :(
П.С. а цветов еще нет, начинаю переживать :(
Ответить
Мне лично грустновато...от тяжести жизни больше:-). С работы ехала до 9 вечера, букет везла с собой (надеюсь, не умрет после ночи). Одежку померяли, все ок вроде. Шапку не будем одевать. Ребенок только лег соответственно....
Вообще линейка у нас внутри (учительница с вечера всех обзвонила, предупредила), ранцы не берем (так сказали).
Дома ужас-ужас (сегодня полдня были дети друзей еще в гостях,разнесли все). Поэтому хорошее настроение не приходит:-(.
А надо еще фотик зарядить, все приготовить и все распланировать - в школу, потом в Хэппилон, потом на собрание на танцы...Хоть бы Марьяша проспала хоть сколько нить:-(. (еще не заснула, ее только привезли с дома отдыха, а я вот так поздно приехала, не хочет отлепляться...)
Ну и, конечно, у всей семьи, кроме папы, сопли...
Вообще линейка у нас внутри (учительница с вечера всех обзвонила, предупредила), ранцы не берем (так сказали).
Дома ужас-ужас (сегодня полдня были дети друзей еще в гостях,разнесли все). Поэтому хорошее настроение не приходит:-(.
А надо еще фотик зарядить, все приготовить и все распланировать - в школу, потом в Хэппилон, потом на собрание на танцы...Хоть бы Марьяша проспала хоть сколько нить:-(. (еще не заснула, ее только привезли с дома отдыха, а я вот так поздно приехала, не хочет отлепляться...)
Ну и, конечно, у всей семьи, кроме папы, сопли...
Ответить
Да, сегодня в Москве что-то ужасное на дорогах:(
Николька тоже недавно уснула, хотя планировали пораньше :)
Что-то я по фотография не заметила, что Лёня растолстел ;) по-моему ты наговариваешь ;) А даже если так, за зиму придет в форму ;)
Николька тоже недавно уснула, хотя планировали пораньше :)
Что-то я по фотография не заметила, что Лёня растолстел ;) по-моему ты наговариваешь ;) А даже если так, за зиму придет в форму ;)
Ответить
Красавица! Бедные мальчишки-одноклассники! :)
У меня сегодня была истерика, т.к за 2 дня я должна была практически все купить на 2-х к школе. Никогда не оставляю на август, но лето так сложилось... В общем цветы мы покупали с папой, когда мальчишки уже спали. Вставать в 6, а я лечь не могу, перепсиховала :)
Зато все готово и комната немного украшена :)
У меня сегодня была истерика, т.к за 2 дня я должна была практически все купить на 2-х к школе. Никогда не оставляю на август, но лето так сложилось... В общем цветы мы покупали с папой, когда мальчишки уже спали. Вставать в 6, а я лечь не могу, перепсиховала :)
Зато все готово и комната немного украшена :)
Ответить
Ой, очень хорошо смотрится первоклашка :-) Впечатление такое, что в Гарвард поступает, а не в первый класс, такая серьезная девушка :-)
И прическа ваша мне нравится, без этих огроменных бантов - просто и со вкусом.
И прическа ваша мне нравится, без этих огроменных бантов - просто и со вкусом.
Ответить
20
цветы уже есть, косы заплела, папильотки накрутила:)) завтра самое сложное и потом это все на 11 лет!!1
Ответить
Сегодня вместо сборов спала днем, готовила ужин, пекла торт на завтра... Перед сном вспомнили, что надо собирать портфель. Опять хочу спать, чувствую себя усталой, хорошо хоть форма не мнется, гладить ничего не надо.
Не стали сегодня уже ничего примерять, репетировать прически... Все завтра...
Не стали сегодня уже ничего примерять, репетировать прически... Все завтра...
Ответить
Перед сном болтали с будущим первоклассником. Муж вспомнил стих барто "почему сегодня Петя просыпался 10 раз", очень в кассу оказалось. Сын развеселился и более оптимистично заговорил про завтрашний день
Ответить
Новости ещё с 30. всё не было времени дойти. Попали ктой учительнице к котрой хотели. Мы в 1 а. Линейка в 9. всё наглажено, приготовлено. Цветы с утра пораньше поеду забирать. А ещё я опять в РК(эх мало мне 5 лет садика) Пока будет идти урок понесёмся за шариками гелевыми.
Илюшка читает стихотворение на линейке (нет предела материнской гордости :-D )
Ну в общемм с наступающим вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и мальчики)
Илюшка читает стихотворение на линейке (нет предела материнской гордости :-D )
Ну в общемм с наступающим вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и мальчики)
Ответить
Неее, всех не скромно и МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, Всех наших первоклассников (которые не до конца понимают ЧТО ЭТО ТАКОЕ) И мам которые ОХ КАК ПОНИМАЮТ!
Ответить
30
Да , стих на линейке - супер ! Мой тоже читает, только нас на линейку не пускают, вроде как без родителей !! решили проводить линейку!!!Вот так бывает!
Ответить
А нас пускают))) Аленка тоже читает))) Тока она больше этим гордится, чем кто бы то ни было))) Ну, разве что бабушка так же горда)))
Ответить
Всем , поздравившим нас в прошлом топике, спасибо!!!
Мы уже такие вымотанные сегодняшним праздником, что я мечтаю побыстрее "отстоять" завтрашний день.
Off:Жемчужин@ C.S. мы идём в 1908, а вы?
Мы уже такие вымотанные сегодняшним праздником, что я мечтаю побыстрее "отстоять" завтрашний день.
Off:Жемчужин@ C.S. мы идём в 1908, а вы?
Ответить
еще чуть-чуть и вот оно 1 сентября! моя перед сном кинулась портфель проверять- все ли на месте. "Мам, а давай все сразу возьмем" ( это что нам к трудам, к рисованию- я аж прослезилась:) еще мы сегодня делали визитку для представления самой себя. Василиска сделала на А№ а она зараза в ранец не влезает придется тащить в руках. слушайте, а я букет недорогой заказала на 500 руб- 5 разноцветных гербер и зелень с гипсофилом и очень мило и симпатично вышло
Ответить
Мы тоже всё сложили в ранец. Смотрю и слеза набегает. чес слов. Прописи. книжечки, пенальчик (хотя всё это надо ко 2 числу. завтра только карандаши)
Ответить
40
Мой тоже воспылал вечером к ранцу, все вытащил, все проверил, переспросил у меня где что лежит:)
Ответить
Хи-хи, я еле уговорила папки по труду и рисованию выложить:) Порывалась всё сразу взять, ещё и физкультурную форму:)
Ответить
Здравствуйте, можно и мы к вам. Мы тоже завтра собираемся в первый класс.
Завтра на линейке читаем стих, во рту нет 5 передних зубов :)
Завтра на линейке читаем стих, во рту нет 5 передних зубов :)
Ответить
у нас 2 передних нет, но она почему-то рада:) один зуб, правда наполовину вылез, а второй только вчера выпал:) красота страшная сила:))
Ответить
А я сейчас своего первоклассника укладывала спать , он еле-еле уснул...говорит - " мам, мне так страшно !" Вот только после этого я сама начала переживать ! СынОчка мой , первый раз в школу.....
А вообще завтра у меня 4 линейки , все в разное время.
Первая линейка у дочки в пятом классе в 8-30 .
Вторая в первом (у сына) в 8-45
Третья и четвертая ( у дочек )- восьмой и седьмой класс в 11 часов....
Вот думаю , куда бежать......
А вообще завтра у меня 4 линейки , все в разное время.
Первая линейка у дочки в пятом классе в 8-30 .
Вторая в первом (у сына) в 8-45
Третья и четвертая ( у дочек )- восьмой и седьмой класс в 11 часов....
Вот думаю , куда бежать......
Ответить
50
Ну что, мамочки?
С 1 СЕНТЯБРЯ НАС ВСЕХ!
Пусть детки будут здоровы, пусть школьные годы будут счастливыми, пусть учеба даётся легко, пусть сбываются самые смелые мечты и надежды!
С праздником!
С 1 СЕНТЯБРЯ НАС ВСЕХ!
Пусть детки будут здоровы, пусть школьные годы будут счастливыми, пусть учеба даётся легко, пусть сбываются самые смелые мечты и надежды!
С праздником!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех поздравляю. Желаю легко и радостно пережить этоот день :)
Ответить
60
Дождя нет, что радует:) но температура падает:( в 6 утра было 10,2, в 7 часов уже 9,8. Первоклассник наш все-таки нервничал, спал очень плохо, руки/ноги как вертолеты . Удерживать не помогало. Мы уже готовы к выходу
Ответить
мы замерзли як собаки! а в школе карашо, а от нашей префектуры детям в подарок МОРОЖЕНОЕ, шоб не упрели наверное
Ответить
В добрый путь, наши умницы и умники!
Так странно... Они малыши совсем еще. И одновременно - такие взрослые, особенно - в школьной форме.
Уехала моя первоклассница на линейку: нарядная, повзрослевшая и жутко взволнованная. А я осталась дома, к сожалению: младшая дочка приболела, куда её по холоду с нами тащить. Эххххх... Ну, сегодня во второй половине мы еще раз в 1ый класс пойдем - в музыкальную школу. Уж туда-то отведу Марию сама!
Так странно... Они малыши совсем еще. И одновременно - такие взрослые, особенно - в школьной форме.
Уехала моя первоклассница на линейку: нарядная, повзрослевшая и жутко взволнованная. А я осталась дома, к сожалению: младшая дочка приболела, куда её по холоду с нами тащить. Эххххх... Ну, сегодня во второй половине мы еще раз в 1ый класс пойдем - в музыкальную школу. Уж туда-то отведу Марию сама!
Ответить
Усе, мы отстрелялись, проводились, на линейке замерзла как собака,хорошо хоть мелкого не потащила и старшего тепло одела! линейка в итоге 30 минут, пофотались в классе. Ну и казус у нас случиося- наступил Костя в какашку,пришлось все салфетками вытирать и замывать,фу,фотки позднее
Ответить
Мы тоже с линейки вернулись. Замерзли, но капюшон ребенок не стал надевать, а шапку я не брала, за что была поругана мужем. Хорошо, что дождя не было. Дети в классе еще, только к 11-15 поедем на посвящение. Рома сел за парту с девочкой из сада и давай болтать, рассадят, наверно:). И у нас уже дождь пошел
Ответить
пришли с линейки. линейка была на улице, было тепло и главное не было дождя. Ка только наши зашли в школу, сразу поднялся страшный ветер, бр-р-р.Мой всю линейку проболтал, несколько раз учительница сделал замечание, теперь она нас точно запомнит!
Ответить
70
ой, какой замечательный жизнерадостный первоклашка! прямо для палаката! и братик подрастает такой же! очень здорово!
поздравляю с начало школьной жизни!!!
поздравляю с начало школьной жизни!!!
Ответить
Какие братики чудесные! У меня тоже два сына, потому очень уж люблю подобные фото)
Ответить
80
Букет прямо по настоящему осенний:) С братишкой фотография понравилась и "общение")
Ответить
Красавчик первоклассник. Букет красивый у вас! Поздравляем с началом учебного года!
Ответить
Вот наш первоклассник http://eva.ru/albumpage/53279/797129.htm Нам повезло, что линейка была рано в 8 часов, дождя не было и теплее, чем днем. Когда забирали под жутким дождем и ветер ужасный был. Мы утром утеплилисьЮ надели зимнюю мембранную куртку и шапку, так что не замерзли. Дениске понравилось в школе, даже не ожидал, что всего три урока и все закончится, думал, что на целый день :) Я последние два дня не спала почти, жутко нервничала. Поздравляю всех!!!
Ответить
Поздравляю!!! Такой взроослый и элегантный! тянет прям на второклашку :)) и букет осенний - оригинальный!
Ответить
90
Какой серьёзный первоклассник! И букет очень симпатичны! Успехов мальчику в учёбе!
Ответить
100
Очень хорошие фотографии. Первоклашка красавица просто!Маме терпения, дочке успехов в учёбе!
Ответить
110
КРАСОТА:-) Главное, чтобы настроение у них оставалось такое же бодрое, а запал не пропал:-)
Ответить
Ага. Полька сейчас ждет-не дождется завтрашнего дня. Ребенка папе выдали со словами: "На время, попользоваться. Завтра утром вернуть".
Ответить
Спасибо :) Поленция все считала, у скольких девочек такой же сарафан, как ее второй, оставшийся дома. Оказалось, у четырех, по меньшей мере. Так что, похоже, ходить мы будем не в том, а в этом, он в классе такой один :)
Ответить
120
Ой, ну сама нежность, такая прелестная девочка,фотки классные очень, я так мечтала нащелкать постановочных красивых, новсе так стремительно быстро прошло, что не вышло
И парень у вас классный, с медалью в зубах
И парень у вас классный, с медалью в зубах
Ответить
Спасибо! А мы тоже не успели с постановочными. Поэтому и фотосессия была устроена по возвращении из школы :)
Ответить
Полинка такая прелесть! Не выглядит первоклашкой, такая взрослая! :-) Удачи вам! :-)
Ответить
130
При этом она среди самых маленьких в классе, может, даже самая маленькая :) Но да, при этом у меня нет ощущения, что "ах, вот и моя крошечка в школу пошла". Ощущение, что все очень вовремя и уместно: доросла до школы, пошла и там себя чувствует вполне комфортно.
Ответить
только вернулись из школы, эмоций море, но говорит, что понравилось. посадили с девочкой, в которую он был тайно влюблён в первом классе - судьба! рисовали, много общались на темы о героических поступках в литературе, читали, была экскурсия по школе и завтрак. завтра 3 урока - письмо, математика и чтение + зарядка утром. И Я УСПОКОИЛАСЬ!
Ответить
Повезло с соседкой! А как это - "влюблен в первом классе"? Может, на подготовке?
Ответить
моему девочка-соседка тоже очень понравилась,только как зовут не спросил и на бейджике не прочитал, мол она на меня тАк смотрела,а я стеснялся! и какао не успел на завтраке выпить,расстроился
Ответить
140
ну вот и наша Маруся теперь первоклашка
Совершенно неожиданно ее выбрали прозвонить первый звонок! Старшеклассник с ней прошел по кругу, а она так серьезно выглядела в этот момент. Так приятноА потом убежали в класс, на урок, чмокнув маму и папуЯ тормоз, купила роз 25 штук с офигенно длинными стеблями (выбирала самые красивые, свежие, эффектные) и совершенно не подумала, что ребенку будет неудобно всю линейку с ними стоять!:-о Я думала их сразу дарить надо учителю:-) Ну в общем пришлось самой держать и одной рукой фотографировать. Папа снимал на камеру. А бабушка держала Катюшу - которая радостно хлопала и веселилась. Ей точно все понравилось
Сижу на работе и грущу Скоро поедем на развлекухи всякие ее поведемФото обязательно выложу!
Совершенно неожиданно ее выбрали прозвонить первый звонок! Старшеклассник с ней прошел по кругу, а она так серьезно выглядела в этот момент. Так приятноА потом убежали в класс, на урок, чмокнув маму и папуЯ тормоз, купила роз 25 штук с офигенно длинными стеблями (выбирала самые красивые, свежие, эффектные) и совершенно не подумала, что ребенку будет неудобно всю линейку с ними стоять!:-о Я думала их сразу дарить надо учителю:-) Ну в общем пришлось самой держать и одной рукой фотографировать. Папа снимал на камеру. А бабушка держала Катюшу - которая радостно хлопала и веселилась. Ей точно все понравилось
Сижу на работе и грущу Скоро поедем на развлекухи всякие ее поведемФото обязательно выложу!
Ответить
поздравляю,я спецом выбирала букет поменьше,но в руках ре,он все равно был великоват
Ответить
Поздравляю новых первоклассников с первым учебным днём :)! Такие детки у всех хорошенькие:). Нам только на следующий год в школу, но сегодня дочка читала стихи для первоклассников на линейке, я постоянно кусала губы, боялась расплакаться, такое трогательное зрелище :)
Ответить
150
160
Вам и в 4 сразу можно!:) Меня тоже табличку с классом просили подержать, так я на фотках всех родителей,наверно, есть:).
Ответить
Мне кажется он у Вас очень высокий, да? или это по фотографиям так кажется? Очень хорошенький :)
Ответить
170
Мы приехали из школы. сейчас поедем развлекаться. Прошло все хорошо. ребенок очень доволен. Детки понравились, в классе чувствовала себя комфортно. Очень повезло, что во время линейки не было дождя.
Я себя всю линейку сдерживала, чтобы не пустить слезу.
Фотки выложу вечером
Я себя всю линейку сдерживала, чтобы не пустить слезу.
Фотки выложу вечером
Ответить
и у нас все прошло хорошо - без дождя, на улице! было прохладно, но думаю детки не успели замерзнуть :-) директриса всех насмешила - сказала "а сейчас для вас прозвенит последний звонок" - все захохотали :-) перепутала :-) потом выступали дети постарше, потом читали стихи первоклашки, потом поздравляли уже выпускники этой школы - пели супер! потом все пошли по классам, потом пошли родители первоклашек - детки уже сидели в классе! Гри сидит со своим другом из садика за первой партой перед столом учителя :-)
Ответить
Вопрос мамам мальчиков- что делать? шли сегодня из школы под дождем, в итоге все брюки внизу мокрые,что штаны непромокашки сверху одевать? тк ладно дома, мы их сняли, а в школе придется в мокрых на уроках сидеть.и куда их тогда в раздевалке девать в мешок с обувью или на вешалку?
Ответить
Отличные фотографии! Сережа симпатяга. Как вам с погодой повезло! И учительница молодая и яркая.
Ответить
180
190
ВСЕ.............Лиза-первоклашка АААААААААААААА :scared2 и понеслось!
Где-то читала, что как только деть идет в школу-время начинает лететь со скоростью света...................эх ТОлько недавно мы беременные вроде бы были нашими Мартышками!!!!!!
Линейка прошла хорошо, я очень нервничала, Лиза малехо Погода нас порадовала-тепло и сухо, хотя прогноз обещал ливень! Пока была линейка Лиз сбила все каблуки на новых нарядных лаковых туфлях.............. мда........... :mda
Дедушка (мой папа) рыдал всю линейку.....я местами, т.к. была занята съемкой и фото...... Ну умеют же директора и прочие душещипательную речь сказатьЕще был Лизкин папа и бабушка (папина) на линейке
Потом был 20 минут-"урок" в классе, фотоссесия и отпустили Класс у нас подобрался "сознательный"-половина родителей организовались и пошли в кафе неподалеку от школы-и мы ес-но тоже, чтоб раззнакомиться....очень мило-душевно посидели Фотки будут завтра;)
Где-то читала, что как только деть идет в школу-время начинает лететь со скоростью света...................эх ТОлько недавно мы беременные вроде бы были нашими Мартышками!!!!!!
Линейка прошла хорошо, я очень нервничала, Лиза малехо Погода нас порадовала-тепло и сухо, хотя прогноз обещал ливень! Пока была линейка Лиз сбила все каблуки на новых нарядных лаковых туфлях.............. мда........... :mda
Дедушка (мой папа) рыдал всю линейку.....я местами, т.к. была занята съемкой и фото...... Ну умеют же директора и прочие душещипательную речь сказатьЕще был Лизкин папа и бабушка (папина) на линейке
Потом был 20 минут-"урок" в классе, фотоссесия и отпустили Класс у нас подобрался "сознательный"-половина родителей организовались и пошли в кафе неподалеку от школы-и мы ес-но тоже, чтоб раззнакомиться....очень мило-душевно посидели Фотки будут завтра;)
Ответить
А вот и наш первоклассник. Всё прошло замечательно. И линейка и первый урок. Но какие же они всё таки дети ещё! Тут фотки http://eva.ru/albumpage/166268/797281.htm
Ответить
Клевый парень ! А девочка с бантами шарами ( в белом фартуке ), меня просто убила !!!! Никогда еще таких не видела !!!
Ответить
Спасибо1 А про банты шары мы тоже поговорили. реально ведь больше головы ребёнка. Это уже по моему перебор "красоты"
Ответить
Прелестные дети. Илюша, наверное, себя очень взрослым чувствует рядом с братом и сестрой? :)
Девочка с бантами, действительно, знатная. Красота - это страшная сила. Вырастет девочка, станет знаменитостью, газеты раскопают ее фотки с детского сетября... И все скажут: "Да-а..." :)
Девочка с бантами, действительно, знатная. Красота - это страшная сила. Вырастет девочка, станет знаменитостью, газеты раскопают ее фотки с детского сетября... И все скажут: "Да-а..." :)
Ответить
"Да-а-а-а-а-" девочка с бантами.....
А с малвми Илюша теперь ведёт себя как профессор. Он же в ШКОЛУ пошёл!
А с малвми Илюша теперь ведёт себя как профессор. Он же в ШКОЛУ пошёл!
Ответить
200
Форму школа утвердила. Синие форменные платья и фартуки. Смотрится конечно очень нарядно. Мальчишки просто костюмы и однотонные рубашки.
Ответить
210
Эх, солнышко светит:) В костюме да на фоне малышей выглядит прям совсем по-взрослому:)
Ответить
Малыши тоже рвуться в школу. перед садиком завозим Илюшку. требуют дойти до двери обязательно.
Ответить
Здорово как! Какой взрослый старший брат у малышей!:) У ваших девочек форма времен нашего детства? Так интересно!:)
Ответить
Школа ввела такую форму. Разрешили правда и сарафанчики-юбочки, но парадная именно эта.
Ответить
Молодцы!! :-) Вот можно бить меня тапками, но детки, которым 7-за 7 все-таки уже выглядят школьниками, ну более-менее. Какой-то взгляд другой. :-)
Ответить
Какой очаровательный мальчик у вас!!!:)
А девочки в фартучках - аж слеза навернулась!:)
А девочки в фартучках - аж слеза навернулась!:)
Ответить
220
Очень симпатичный первоклашка :) Такой у вас букетище :) Я смотрю тут 2 мамы из одного класса собрались, внизу еще девочка ;)
Ответить
Такой взрослой выглядит! Наверное, из-за роста :) Прическа удалась - так опрятно головка выглядит, чудо!
Ответить
Спасибо :) она по существу еще ребенок . Но с нее всегда больше спрашивают ,потому что она старшая сестра.Может в связи с этим и такие серьезные лица делает.
Ответить
230
Замечательно!:) Ну и еще раз просто поражаюсь, какая мама волшебница! такую красоту на голове соорудить самой- просто непостижимо!:)
Ответить
240
Первая фотка отличная :)
Я смотрю вас пускали в класс. Нам такого не разрешили.Детей выпускали одетыми уже.
Я смотрю вас пускали в класс. Нам такого не разрешили.Детей выпускали одетыми уже.
Ответить
Какие вы молодцы, целую фотосессию с цветами устроили! А вот мы не догадались как-то, поэтому снимались уже после школы.
Красавица синеглазка. Как мне нравятся девочки-блондинки в темном! Очень милый комплект - что это за фирма?
Полишку, хоть она и маленькая, тоже усадили за последнюю парту, но обещали, что временно - потом все ребята невысокого роста переберутся поближе.
Красавица синеглазка. Как мне нравятся девочки-блондинки в темном! Очень милый комплект - что это за фирма?
Полишку, хоть она и маленькая, тоже усадили за последнюю парту, но обещали, что временно - потом все ребята невысокого роста переберутся поближе.
Ответить
Мы в классе собирались перед линейкой. Пришли не рано и временно оказались в конце. За то пол линейки провели у учительницы на руках. Хотя ребенок ее видит первый раз. в нас 112см всего.Форма куплена в Киеве HelenA
Ответить
250
Куколка какая,симпатичная девочка,а у вас какой рост?мой тож почти ниже всех в классе.
Ответить
Ой такая крошечная первоклашка(моя такая же)Милая девочка, костюм симпатичный и букет для первоклассника прямо
Ответить
спасибо. А букет это задумка флориста,для нас был сюрпризом.Как-то не особо обговаривали,сделали упор на миниатюрность и ждали результат.
Ответить
Красота!:) Как же я завидую мамам, у которых детки любят позировать перед фотоаппаратом!:)
Ответить
мы не очень любим,просто очень волновалась и на автопилоте выполняла все что говорят :)
Ответить
260
Всем привет! Мы тоже пополнили ряды первоклассников сегодня :). Всех с праздником!
Наши фотки: http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
Наши фотки: http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
Ответить
Эх, завидую я просторным школьным дворам. У нас такая толчея была сегодня перед школой! :(
Ярославу очень хорошо с галстуком. Кстати, очень выгодно бордовый галстук смотрится.
Ярославу очень хорошо с галстуком. Кстати, очень выгодно бордовый галстук смотрится.
Ответить
Такой мальчуган трогательный,особенно в классе за партой,всё ж такие ещё дети,особенно кому нет 7:)
Ответить
Здорово!:) На фотке за партой- такой витающий в облаках:) И учительница понравилась- приятная такая
Ответить
270
А у детей какие впечатления от 1 сентября ? Кто что рассказывает ? Были дети которые боялись ?
Моему очень столовая понравилась ( я не ожидала ) , ему оооочень понравилась еда , полдня болтал на эту тему ! Сказал, что какао в жизни вкуснее не пил !! Я в ауте , конечно !
И еще у них была экскурсия по школе, 11классники водили .... в кабинете химии - им показали опыты !! Сын мой в восторге !
А в спортзал приходили настоящие спортсмены , тоже всех запомнил , они даже играли в детьми , мой счастлив !А мне даже очень понравился такой подход администрации к 1 сентября ! Для детей именно это незабываемые впечатления , а не линейка и стишки....
Моему очень столовая понравилась ( я не ожидала ) , ему оооочень понравилась еда , полдня болтал на эту тему ! Сказал, что какао в жизни вкуснее не пил !! Я в ауте , конечно !
И еще у них была экскурсия по школе, 11классники водили .... в кабинете химии - им показали опыты !! Сын мой в восторге !
А в спортзал приходили настоящие спортсмены , тоже всех запомнил , они даже играли в детьми , мой счастлив !А мне даже очень понравился такой подход администрации к 1 сентября ! Для детей именно это незабываемые впечатления , а не линейка и стишки....
Ответить
мой сын в восторге полном,ждет завтра с нетерпением, моему очень понравилась библиотека и спорт зал, очень понравился физрук, завтрак тоже понравился,но мой это самое какао не успел допить,расстроился. Мне очень понравилось,что он все что нужно сделать и принести мне доложил,ничего не забыл, в тч убрал в ранец перчатки и шапки, а куртки у нас( почему то детей не повели в раздевалку,а сразу в класс)положили в рекреации на диван. Очень расстроился,что мало были в школе,очень хочет с детьми гулять,обедать и заниматься,очень хочет на физру
Ответить
Мой очень ждёт завтра,очень понравилось и хочет опять в школу,хотя до этого желанием не горел учится,но учительница сказала что некоторых пришлось успокаивать,соскучились по маме и т.п.,один мальчик ревел когда вышли.
Ответить
моя первым делом сказала, какая была на завтрак вкусная котлета(дома она никакие не ест).:-)Правда, у нас еще в музыкальной школе был первый день.Так что масса впечатлений.
Ответить
Мой сказал, что быстро все закончилось, он думал, что целый день будут учиться :) Еда не понравилась, но все равно половину съел, хотя я ему говорила не особо-то налегать на еду, дома покормлю, а то мы аллергики, нам многое нельзя. Денис теперь все время повторяет "Мам, я уже взрослый и самостоятельный" (хотя на деле конечно не всегда ;-) ) А после уроков мы с его подружкой ходили в боулинг! Дети наши первый раз играли - им очень понравилось
Ответить
Моя с середины дня начала считать часы до следующего дня, чтоб снова идти в школу. Надеется завтра, что будут там подольше и их будут кормить обедом. Бедняжка еще не осознала, что школа - это только до 11 утра :)
Ответить
Моему тоже понравилась экскурсия по школе. В столовой не очень понравилось, сказал как-то пахнет не очень. Съел всю солянку (он её любит очень), а котлета не понравилась. Какао вообще отдал девочке, которой не хватило.
А после занятий я его обыскалась в толпе, а он оказывается утешал соседку и искал её родителей. ДЖЕНТЕЛЬМЕН!!!!
А после занятий я его обыскалась в толпе, а он оказывается утешал соседку и искал её родителей. ДЖЕНТЕЛЬМЕН!!!!
Ответить
мой пришел и на все вопросы о том, как прошел день, отвечал одно "Мама, нам так вкусно покормили")))))
Ответить
280
Никаких - как будто каждый день в школу ходит много лет :). Единственное, что похвастался, что завтракал в столовой (у нас с едой особые отношения :)).
Ответить
Вот и наша первоклашка!
http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=61307&id=16
35458033
И видео 2 кусочка.
http://www.youtube.com/watch?v=TlJRVe6OiWI
http://www.youtube.com/watch?v=sz9gD5I256I
Снимать было невозможно просто - оч. много народу и все с камерами. НАдеюсь, у папы на фотике получилось хоть что-то. Мы в одном классе с сыном приятеля моей юности. и еще встретили в школе несколько знакомых - родителей и детей. В общем, выбор наш был явно не случаен. :-)
в классе 2 Ксении, и даже фамилии похожи. Как их будут различать, интересно... Но я тоже была с 1го класса не одна - была еще одна Варя с фамилией на ту же букву. Видимо, судьба! :-)
http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=61307&id=16
35458033
И видео 2 кусочка.
http://www.youtube.com/watch?v=TlJRVe6OiWI
http://www.youtube.com/watch?v=sz9gD5I256I
Снимать было невозможно просто - оч. много народу и все с камерами. НАдеюсь, у папы на фотике получилось хоть что-то. Мы в одном классе с сыном приятеля моей юности. и еще встретили в школе несколько знакомых - родителей и детей. В общем, выбор наш был явно не случаен. :-)
в классе 2 Ксении, и даже фамилии похожи. Как их будут различать, интересно... Но я тоже была с 1го класса не одна - была еще одна Варя с фамилией на ту же букву. Видимо, судьба! :-)
Ответить
Поздравляю вас!!! Очаровательные первоклашечки, какие же они еще маленькие все-таки ))))Доча - красавица!!!
Ответить
290
Милая зленоглазка :) Кажется такой взрослой вначале, а потом на фотках, где смеется, видно, что еще совсем ребенок.
Ответить
а Вы случайно не из Зеленограда? на последних двух фотографиях мальчик на первом плане похож на сына знакомого!!!!!
Ответить
Ой какая у вас красивая первоклассница, такая нежная, и фотки суперские, особенно где она задумчивая сидит в классе
Букет класс
Букет класс
Ответить
Очаровательно! :-) А у нас в школе родителей дальше школьной двери не пустили. :-(
Ответить
300
девочки-гармонисты,вы покупали прописи какие нить?нам на собрании весной велели купить 6 тетрадей,а сейчас оказывается ещё технологию какую то надо,если у вас есть,то не напомните автора?
Ответить
у гармонии есть свой сайт и там абсолютно все учебники и рабочие тетради представлены
по технологии
http://www.umk-garmoniya.ru/tehnolog/books.php
там же есть ссылка на какой-то интернет-магазин, но, по-моему, в лабиринте тоже видела, а они доставляют на следующий день, если есть на складе
у нас школа закупала, выдали сегодня и то, все в школе хранится, но думаю, домой купить, чтобы быть в курсе, когда там пуговицы потребутся, когда коробочки от духов, а когда спичечные коробки, чтоб потом не носиться по парку, раскапывая снег, в поисках шишек и семян клена :)
по технологии
http://www.umk-garmoniya.ru/tehnolog/books.php
там же есть ссылка на какой-то интернет-магазин, но, по-моему, в лабиринте тоже видела, а они доставляют на следующий день, если есть на складе
у нас школа закупала, выдали сегодня и то, все в школе хранится, но думаю, домой купить, чтобы быть в курсе, когда там пуговицы потребутся, когда коробочки от духов, а когда спичечные коробки, чтоб потом не носиться по парку, раскапывая снег, в поисках шишек и семян клена :)
Ответить
310
Наконец-то мы отстрелялись и дома тишина... Утром - первый класс в обычной школе, вечером - в Гнесинке... у нашей первоклашки полно впечатлений... но, хорошо, что радостных...
Взахлеб рассказывала про путешествие в страну Букволяндию, где она угадала потерянную букву и ее похвалили... Еще ее впечатлила доска с проектором, на котором они разноцветными ручками что-то рисовали... в общем, робко поинтересовалась, а можно ли в школу завтра тоже пойти :)))
фоты в паспорте...
Взахлеб рассказывала про путешествие в страну Букволяндию, где она угадала потерянную букву и ее похвалили... Еще ее впечатлила доска с проектором, на котором они разноцветными ручками что-то рисовали... в общем, робко поинтересовалась, а можно ли в школу завтра тоже пойти :)))
фоты в паспорте...
Ответить
у вас очень красивая девочка. не пишу обычно, но не удержалась.
Ответить
320
АААа..вы пароль на папку поставили? Я вчера смотрела. Первая фотка, где улыбка беззубая- такая трогательная! А девочка ооочень красивая!:)
Ответить
ЭЭЭ! Какая беззубая! :-) А моя тоже попросилась опять в школу, но почему-то решила, что сегодня уже во второй класс. :-)
Ответить
Быстрая девушка! :) хотя, может быть, она и права, нам вчера учебники выдали - это мы с младшей (4,5 г) летом проходили...
Ответить
330
Наташ, привет! Я тебя помню, мы в апрелятах были, а ты самая первая своих двойняшек родила:) Куда это вас забросило-то?:)
Ответить
340
:-) ой точно апрелята ж это были!!! Да мы первые тогда "отличились" :-))) Живем в Испании.
Ответить
Здорово! Так вас туда занесло? Мы Испанию любим:) А раньше где-то рядом с нами вы жили, вроде, Тимирязевская-П.Р., да? Дай хоть на Мишу с Андрюшей посмотреть:) Помню, несколько лет назад видела, что они высокие были, сильно выше Ромы.
Ответить
Да как же!:) Проболтал все время, пока говорили всякие приветственные слова и фоткали:)
Ответить
350
Хорошенький какой :) И он у вас очень на первоклассника похож :) В меру серьезен и в меру улыбчив :)
Ответить
Спасибо:) Вчера с учительницей разговаривала. Я ее на собрании напугала, что Рому трудно загнать на урок. Она мне говорит, ой, ну все в порядке, отвечает, много знает и ему нравится, что он может дать правильный ответ:)
Ответить
3 раза начинала писать, и 3 раза комп взбрыкивал:( Пока я его не раздолбала, напишу, что все красивые и по нашему с мужем мнению выглядят старше нашего первоклассника, хотя по возрасту он один из старичков. Каждому напишу завтра, сегодня сил нет с компом бороться
Ответить
Тоже собралась было отреагировать на все фото, но мне еще до завтра нужно столько всего сделать... Согласна, все первоклашки очень трогательные, спасибо за позитив всем!))
А я завтра выложу фото, сейчас уже не могу.
А я завтра выложу фото, сейчас уже не могу.
Ответить
360
ну подожди я наши фотки выложу,прадв иногда смотрю у нас лицо такое сульезное-взрослое
Ответить
Посмотрела фотки. :) Все красавцы и молодцы! :) По фоткам отпишусь завтра - сил нет писать. :) Вкратце. Мы тоже отстрелялись. До 15ч. Праздник испортил био-папа, который решил не только прийти в школу, но и ходить за мной, как банный лист, с его вампирическими штучками - отношения пытался повыяснять. :( Нервы потрепал только мне, к счастью, сын обедал и был на уроках в это время. Завидую мамам из Ставрополья, Нижнего и прочих мест, где детки сегодня были легко одеты и погода была теплая. :) У нас шел просто проливной дождь. От машины до школы под зонтом промокли. :)
Ответить
Поздравляем ПЕРВОКЛАШЕК с началом!!! :-) Успехов в учебе, удачи, море всего интересного и друзей побольше! Какие все красивые :-) Просто чудо! Смотрю с настальгией...у нас все по-другому - цветы не несут, таких трогательных линеек не бывает. Да и начало учебы у нас не 1го, а 8го сентября и форма :-) шорты+поло! Но мы тоже..первоклашки!
Ответить
шорты и поло - плюс, который может многое перекрыть! :-) и лишняя неделя детства в довесок! :-)
Поздравим вас через недельку!
Поздравим вас через недельку!
Ответить
:-) на счет лишней недели детства это в точку!!!! Только мы учиться будем до конца июня...И с 9 до 5 вечера! А в России в конце мая уже свободаааа :-)
Ответить
370
У нас уроки весь сентябрь заканчиваются в 11.00! Мы сегодня с мужем чуть не пропустили, когда дочку пора уже забирать из школы - тооолько чаю налили, чтоб второй раз позавтракать!... :)
Ответить
Ага:) Я теперь как паровозик из Ромашково - утром отвези, потом одного в 11 забрать, потом вторую в 12-30, потом вечером еще из сада мелкую, туда-сюда, короче:)
Ответить
А мы учимся с 9 до 18:30, сама учеба до 15:00. Сейчас провела на школьный автобус и сижу хныкаю. :)
Ответить
Поздравляю всех!!! Просмотрела все фотки- все дети очаровательные, самые-самые классные-первоклассные!!!
Свои фотки покажу завтра - сил нет сейчас их закачивать)))
Сын - очень доволен праздником - а это главное!
Свои фотки покажу завтра - сил нет сейчас их закачивать)))
Сын - очень доволен праздником - а это главное!
Ответить
Ну, вот и мы первоклашки:)
Машулька моя самая маленькая в классе, все такие высокие:oops Зато она была в первом ряду на линейке и в школу шла первая, с учительницей:)
Как же повезло с погодой - с утра не было дождя и линейка удалась!:) Правда, потом решили-таки сходить в парк (после крошечного урока и завтрака), дождичек сначала слегка моросил, а когда мы туда дошли - ливанул со страшной силой! Пришлось возвращаться.
Не пожалела, что надела своей первоклашке сапожки и беретик (и фиг с ней, с прической). Самый прикол, что в парке (от муниципалитета,который, собственно и устраивал праздник) детям подарили мороженое:-о Ну, мою уговаривать не пришлось, она его слопала сразу! А потом её под ливнем еще проперло идти за подарком пешком! Дитё достойно выдержало испытание, даже не канючила, что пришлось нести ранец!
Хотели пойти потом в Хэпиллон, но не пошли - народу было жуть везде, вечерком посидели в кафешке и всё. Кино и аттракционы отложили на выходные
Фотки, наверное, завтра. Если успею, так как учёба полным ходом, включая все доп. занятия:)
Машулька моя самая маленькая в классе, все такие высокие:oops Зато она была в первом ряду на линейке и в школу шла первая, с учительницей:)
Как же повезло с погодой - с утра не было дождя и линейка удалась!:) Правда, потом решили-таки сходить в парк (после крошечного урока и завтрака), дождичек сначала слегка моросил, а когда мы туда дошли - ливанул со страшной силой! Пришлось возвращаться.
Не пожалела, что надела своей первоклашке сапожки и беретик (и фиг с ней, с прической). Самый прикол, что в парке (от муниципалитета,который, собственно и устраивал праздник) детям подарили мороженое:-о Ну, мою уговаривать не пришлось, она его слопала сразу! А потом её под ливнем еще проперло идти за подарком пешком! Дитё достойно выдержало испытание, даже не канючила, что пришлось нести ранец!
Хотели пойти потом в Хэпиллон, но не пошли - народу было жуть везде, вечерком посидели в кафешке и всё. Кино и аттракционы отложили на выходные
Фотки, наверное, завтра. Если успею, так как учёба полным ходом, включая все доп. занятия:)
Ответить
И мы тоже присоединились к первоклассной компании http://eva.ru/albumpage/18387/797533.htm
Ура нашим деткам!
Ура нашим деткам!
Ответить
380
Проводила дочу в школу - та довольная как слон. Еле сегодняшнего утра дождалась - так на уроки хотела. А сегодня пошла до жути гордая тем, что ее мама не провожает, как маленькую, а она сама в школу идет (я ее с подружками-пятиклашками отпускаю, т.к. мелкого в это время не поднять с постели).
Наши фоты: http://eva.ru/albumpage/86620/797548.htm
Наши фоты: http://eva.ru/albumpage/86620/797548.htm
Ответить
Симпатяга такая:) Я почему-то сразу представила её в нашей старой форме, коричневой с белым фартуком, - и прям классическое фото за партой:)
Ответить
очень серьезная девочка. Смотрю,форма у вас тоже зеленая. Интересно вы банты придумали.
Ответить
390
Хих! То ли прическа, то ли что-то другое неуловимое, но от фоток моим детством повеяло! Прелесть! :-)
Ответить
Это прическа: косички корзиночкой и ленточки. У Сашки - любимая (я в 1 классе с такими на фото - и она требовала только такую себе на 1 сентября).
Ответить
Серьезная девушка :). Какие у вас интересные бантики - в стиле предвоенного СССР :) - смотрится обалденно!
Ответить
Вот и мой первоклассник, там на фотках еще и сестрица-четвероклассница:) http://photofile.ru/users/popelka/3849786/
Ответить