Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто чем занимается по мимо школы и у кого какие достижения :) Показывайте
Мы занимаемся в фольклорном ансамбле http://eva.ru/albumpage/25646/798290.htm
Итак, начались учебные будни.
Вчера пришли забирать нашу красавицу после школы.
Носилась с мальчишками, караул. Уже со всеми подружилась.
Пальто рукава убиты, где ими зацеплялась, непонятно, да уже и неважно))) Надо в школу что-то неубиваемое, это уже понятно нам) Наша спокойная девочка быстро научилась носиться с мальчишками-одноклассниками, а на детской площадке мальчишек всегда игнорировала)
Ну еще бы, в классе все мальчишки ей дружбу предлагают, она рада очень! Но выбрала одного, самого крупного мальчика, упитанного такого, надежного друга Данилу, одним словом!) Защитит, если кто обидит)
И сказала нам, что вес не имеет значения, вернее, так она сказала, полнота не столь важна для друга, да и вообще, внешность не очень важна, если человек хороший.
Вот так начались наши будни.
Пришли мы домой счастливые, аж прыгала от радости, что на другой день опять в школу идет.
Но не тут то было.
Вечером нос заложило, ночью плохо спала, нос не дышит. Сегодня в школу не ходили, лечимся, в понедельник должны уже пойти, надеемся, что станем здоровыми.
Вот такие у нас будни.
Чёт у нас заморочка с учебниками,они должны быть в классе и на дом не даваться,как обьясняют особенность"Гармонии",когда ребёнок сам должен"добывать"знания,это везде так иль у нас замудрили,правда сегодня говорила с учителем и та сказала что кто захочет,то она будет оставлять в ранце на выходные и раз в неделю учебники,ну совсем уже........
Дорогие мамочки первоклассников! Во-первых, от всей души поздравляю Ваших детей и Вас:) с походом в первый класс. Всего-всего детям самого лучшего, успехов и терпения, бо в школе - это далеко не лишнее.
А во-вторых, у меня мандраж. Ага. Читаю топ с марта, хотя моя чадА идет только в 2011 (хотя все уши прожужжали отдать ее в этом году в 6,4, мол, девочка подготовленная, но я... не смогла, она такая маленькая еще:)) и... заряжаюсь. Вообщем, еще год впереди - и уже в голове одна сплошная школа, - что, как, почему, где, куда и т.д. А вдруг? А если?
Со старшим такого не было. Отдала - и все.
Еще и ВУЗ.
У меня старший пошел в 11 класс, то есть, на следующий год у него ЕГЭ, а у Катьки - 1 класс.
Год пройдет под эгидой образования:)
Еще раз удачи.
Мы сегодня в школу ходили на празник день города, очень весело,детям понравилось, я замерзла как собака,грелась в школе
Девочки, помогите! Кто сталкивался со стоматитом у ребенка? Чем лечили? Вылезла у нас такая бяка :-(
Всем привет.Подскажите пожалуйста, где можно купить детские не большие доски на которых можно рисовать маркером 31 штуку что бы сразу
Что-то меня потянуло новые стандарты обучения в начальной школе поизучать и тихо ... прифигела. :) Дети должны к окончанию началки набирать тексты на компьютере, готовить документы, сливая вместе эксель, ворд,пауэр пойнт и др., играть на примитивных музыкальных инструментах, читать и оперировать числами в пределах 1 000 000... :) Но самое главное требование по музыке - знать и петь Гимн России. :) С учетом, что вроде бы собираются тестовую систему и в началке ввести, то интересно, как это проверяться будет. :)
Всем привет. Все некогда было зайти. После 1-го сентября одни дела, да родительские собрания на танцах, вокале и т.д.
Фотографии с 1-го http://eva.ru/albumpage/271024/799049.htm
вот и закончился первый выходной (у нас суббота учебная - в эту субботу ходили на экскурсию, правда)! пока школа дается тяжело маме :-) эти ранние подъемы! ладно себя, а детей! Встаем под Детское радио на полную громкость. Чтоб настроение хорошее было.
В классе со всеми подружилась, все нравится вроде. Идет непростой процесс организации род.комитета. Пока только деньги сдали, а на след. неделе уже летних именников поздравлять + у учительницы ДР.
В первый же день бесследно пропала новейшая ни разу не надеванная сменка. Пропала ДО входа в класс. Полнейший детектив.
Пришлось покупать новые туфли, а потом еще менять размер, т.к. покупала без Ксю. Из-за холодов пришлось ускориться с теплой осенней обувью обеим и себе тоже.
В итоге за 5 дней я купила 7 пар обуви - 1 себе, 6 девчатам.
можно сказать, хорошо, что больничный был на прошедшей неделе - не надо было еще на работу ходить, ничего бы не успела!
А завтра младшая еще идет в сад в первый раз - подъем еще раньше... И я уже на работу... маааааамаааааааааааа!!!!
По программе обучения. Позор на мою седую голову, но название я даже не спросила.
Русский - Полякова, математика - Гейдман, Окружающий мир - Поглазова, Грамота и письмо - Ефросинина (Учимся читать, учимся писать и Хрестоматия).
Пока по три урока каждый день. После 1-й перемены завтрак.
С этой недели начинают Окружающий мир. Со следующего месяца начнется "труд" ,физ-ра, ритмика.
Аленка уже успела поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте на тему "как не надо себя вести на дороге". От каждого класса три человека. Естественно, все первачки были молодцы и умнички)))

Еще, насмотревшись и начитавшись Поттера, начала писать книгу "Жизнь Василисков". Начинается потрясно: "Бог создал землю, воду и воздух, а потом из земли вышли Василиски". Обещала написать за три года... Видимо, это будет серьезное произведение.
А у меня возникла такая дурацкая проблема - не могу подобрать обложки к учебникам! У нас Моро по математике, ни к учебнику, ни к тетради! И вместо дневника - ежедневник, тоже нестандарт какой-то:( Как раньше легко было - все по одной программе и одинаковые учебники, а теперь..
Вывесила наши фоты с 1 сентября http://eva.ru/albumpage/31312/799101.htm
Нам в пятницу объявили, что со следующей недели у нас по 5 уроков. Домашнего задания задавать весь год не будут, тк учителя подписали бумажку, что обязуются ничего не задавать детям. Будет урок компьютерной грамотности каждый день с 1 октября
Мы тоже к вам. Вот наше 1 сентября
http://eva.ru/albumpage/110675/799105.htm
Эх, даже не верится, только вчера в деткий сад его записывать ходила ))
И такой вопрос. Как у вас в классах обстоят дела с девчонками? :) У нас из 25 человек всего 7 девочек!
Наши первые выходные прошли на ура: в субботу еще ныла. что в школу охота, а в воскресенье мы пошли в поход на Гремячий ключ - и ребенок про школу даже не вспоминал, УРА! А то у меня от ее рвения уже оскомина.
И еще шютка юмора: спросила Сашу, что ей в школе не нравится - та сказала, что перемены! Ибо мальчишки носятся как шальные. Вот. И это моя непоседа так говорит!
Мамочки, скажите пожалуйста.Спрашивали ли вас в школе,попали ли ваши дети этим летом в зону задымления(наверное для тех кто в Москве).Да или нет?Как думаете зачем им это надо?Учитель не знает говорит медсестра просила узнать.
Сын почти все выходные просидел дома один. Жалко его с одной стороны, с другой стороны- что-то типа гордости щемящей, что большой такой. МЫ меняем съемную квартиру и в выходные с мужем ходили в новую делать ремонт. Каждый день по 5 часов там проводили, а сынуля дома оставался. Правда, звонил нам частенько на мобильный:)
А еще в субботу вечером мы ездили к ЦДХ смотреть на фестиваль китайских фонарей. Красотища!!!! Заодно повезло, увидели с Крымского моста тот фейерверк, что в честь дня города был. ОЧень красивый!:) Правда, палить начали в 22-15, мы уже ушли, решили, что не будет ничего. Хорошо, что уехать не успели, несли обратно на мост бегом!:)
Денис вчера вечером мне заявил, что ему уже не хочется ходить в школу :( тяжело все-таки каждый день так рано вставать. В сад он у нас не ходил, поэтому к такому регулярному хождению куда-то не приучен. Надеюсь, что втянется и поймет, что никуда не денешься...
мы в выходные тоже в ЦДХ были- выставка просто ужасная, а вот шоу монахов и танцы Поднебесной- просто блеск, и сами фонари роскошные
а в воскресенье ходили в мастерскую Фоменко на "Алису в Зазеркалье". это просто потрясающий спектакли и Алисе как раз было 7 лет- детей в зале полно. Правда спектакль очень длинный 3 часа с одним антрактом. музыка, герои, костюмы, оформление сцены и спецэффекты и конечно игра самих актеров- это какое-то потрясающее зрелище
Отправила своего сегодня на продленку до 17, посмотрим, как сделает уроки. Остался весь класс, учитель наша.
Наши фотки с Дня города http://eva.ru/albumpage/63363/799361.htm
Пошла вторая неделя. В школе пока нравится и огромное желание туда ходить. Дочка завела себе друга - с 1 сентября ходят вдвоем :-)
Сегодня был урок физкультуры - категорически не понравилось. Со слов ребенка - учитель ведет себя как король со слугами. Дочь просит поговорить с учительницей, чтобы ей разрешили не посещать физру. В детский сад она не ходила, но было много занятий. По характеру девушка у нас чувствительная. Однажды на ритмике, учительница сказала детям, что сегодня они как дохлые курицы. Моя обиделась и не стала с ней разговаривать. Дети вообще не обратили внимания. Я разговаривала с учительницей, просто сказала, что девочка впечатлительная и от таких слов напряглась... Учительница попалась разумная и поблагодарила меня за сказанное и нашла пдход к ребенку. Сейчас - это одна из любимых учительниц.

Вот думаю, подождать, или обсудить этот вопрос с физруком... хотя это особенный пласт людей... Что думаете?

Аленку сегодня папа забирал. На удивление, ребенок приехал даже со всей обувью))) Ничего не забыли. Даже сфоткались на личное дело и еще чего-то там и купили обложки на учебники и тетради.
Еще, сегодня стикеры забрала для одежды, обуви и школьных принадлежностей. Класс. Правда, на одежку еще не клеила, но обувка уже подписана, ранец, пенал и любимая чашка с трубочкой (носит ее в школу и только в нее наливает воду пить) тоже подписаны.
у кого Гармония- девочки рекомендую хотя бы к букварю купить пособие для учителей, я купила и к математике, но там как-то все попроще, а Букварь недавно выпустили до этого была Азбука- так что там изменения и так хоть становится понятен смысл чего хотят от детей
У нас продленка с завтрашнего дня. И даже до 18.00. Но я все равно не успеваю после работы забрать :(. Будем перебиваться нашей бабушкой и моей приятельницей, сын которой будет ходить в эту же продленку.
Уроки учить в проленке не будут. Когда же их учить? Через знакомую учительницупопытаюсь поискать, может кто из учителей подрабатывает подготовкой уроков? Иначе учить будем ночью, истерики гарантированы:(.
Завтра у нас и физкультура. Портфель собирала - караул - сменка+физкультурная форма+ кроссовки+ сменка для продленки. Надо бы и босоножки на продленку (у нас еще жара - в продленку даю шорты и майку), но решила, что 4 пары обуви - перебор. Будет ходить в проленке в кроссовках.
Кстати, при всем этом богатстве, из учебников - одна азбука. И альбом для рисования. И опять будут ставить сценку - "Колобок" на сей раз. Когда мы учиться начнем?
Вчера ходили на продленку первый раз.Я еще 2 дня на больничном,но решили привыкать. Были до 14-15. Обедом их накормили(моя малоежка,сказала что вкусно и все съела). Это отлично,я переживала что есть не будет.Потом они гуляли(детей было человек 12). Почти никто не с кем не играл. Болтались на турнике и в лабиринте. Гуляли где-то 1,5 часа. (я наблюдала с балкона) Потом пошли в класс. А вот что в классе делать с 14-30 до 17-00?? Кружков нет,домашку задают только нашему классу. И то сейчас меньше,чем в первые дни (вчера на нее ушло 15 минут). ребенок из школы пришел уставший,сразу легла полежать, за уроки села только в 17 часов. думаю,она морально устает сильно.
Нам, похоже, тоже продленка светит... и тоже вот думаю, а что они там делают столько времени??? ПРавда у нас кружки обещают, ИЗО, музыка, леготека... Но ведь наверняка не каждый день...
Спать тоже в 21,30 укладываемся. Подъем в 7,30... Еле-еле.. а вечером война, что так рано нам ложиться никак не хочется!!!
Девочки)) Здравствуйте)) Мы с вами знакомились летом.. а потом пропали... Но ОЧЕНЬ хотим вернуться в вашу дружную компанию. Ольга и первоклашка Максимка))
У нас тоже есть фотографий немного с 1 сентября. Правда нет фотографий в классе и столовой ... они на другом фотике)) Но есть немного первоклашки и линейки)) ДОбро пожаловать))
http://eva.ru/albumpage/6116/799831.htm
Если кто-нибудь знает, где можно купить губку на магните для для меловой доски, подскажите. Очень нужна, но нигде не могу найти, везде только для маркеров.
Anonymous
Щас любимый вопрос задам. Скоро день учителя. Какие идеи по поводу подарков? ;-) Учителям, разумеется. :-) С букетом все понятно. А что еще?
Погода сегодня чудесная! Гуляли после школы, потом еще домой пешком. Сейчас уроки делает первоклассница)))
Всем привет! Всех еще раз поздравляю!
У нас кутерьма: идет утряска расписания в музыкальной школе. Но уже могу сказать, что ребенок устает. Увы. Даже при моем жестком требовании соблюдения режима дня.:(
Из учебников в ранце "Математика", "Азбука" и "Азбука плюс". (Школа России)

Из домашних заданий задают только прочитать страничку текста из "Азбуки плюс", с которым они работали в классе.
В классе 12 девочек и 13 мальчиков. Практически гендерный паритет.

В школе ей нравится страшно. :) Нравится самостоятельность. Нравится школьная форма. Не нравятся завтраки. Дома плотно завтракать не может и не хочет. Съедает перед школой только мюсли-батончик и пьет сок или какао.

Мамы девчонок, задаю всем интимный вопрос: как ваши дамы посещают школьный туалет? Моя, вернувшись из школы во второй день, пулей ломанулась в WC. Терпела, оказывается, в школе. Спрашиваю: "Почему?" Ответ: "Нечего было постелить на сиденье унитаза, а туалет общественный." Она у меня в общественных местах никогда так просто на стульчак не сядет. В этом отношении я её "выдрессировала" на уровне рефлекса. Вот думаю, то ли у них там в самом деле туалетной бумаги нет, то ли она не заметила. Короче, в "гигиеническом" кармане ранца наряду с одноразовыми платочками и влажными салфетками у неё теперь лежат одноразовые бумажные сидения-накладки на унитаз. Вот так мы эту проблему решили. Сразу скажу, что у нас в школе началка хоть и в отдельном крыле находится, но туалет тем не менее один на все четыре параллели, в каждой из которых по три класса. Так что место таки очень даже общественное. Да и мне спокойнее, когда я знаю, что дочерь голой попой садится не на казенное сиденье, а застилает его бумажной накладкой. :):):)

P.S. В школу завтра берем куклу. Играть на переменке с девочками. :):):)
А у нас начинаются петушиные бои:-( Макс по своей натуре не кнфликтный, драться первым не полезет. а к нему стали цеплятся. сегодня его однлоклассник ни с того ни с сего (Макс просто проходил мимо него на перемене) стукнул Макса в живат. Макс пытался дать сдачи, но получил еще больше :-( И как мне себя вести в этой ситуации??????
ПыСы: мой Макс мелкий - 116см и 22кг, а его обидчик - где-то 130-132см и весит около 30-33 кг ((((
А моя первоклассница открыла свой сезон по болезням. Пока у неё, я так предполагаю, разминка (всё-таки после лета организм ещё не ослаблен), немного горло, немного кашель от горла видимо. Но вспоминая прошлый год в бесконечных ОРВях что-то грустно, надеялась, что она хотя бы до октября дотянет с разминкой. Месяц моря, два - дача, а иммунитет так себе:(
Врач сказала можно с таким ходить и в школу и в музыкалку (в бассейн - нет), но я всё рано ещё денёк точно дома подержу.
привет! а как по поводу требований к физкультурной форме и особенно к кроссовкам? нам потребуются те, которые не чертят черных полос...
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйства, у кого-нибудь детки ходят в школу в районе Аэропорт-Динамо? Какие школы там хорошие? Собираемся туда переезжать - вот думаю, куда ребенка в школу отдавать... Заранее благодарна за любую информацию:))
Девочки.. а как в школе с больничными дела обстоят? ВОт сейчас сын заболел.. Надо обязательно в школу справку предоставлять или как в саду можно 3 дня дома отсидется и выйти просто так?? Завтра собрание, собиралась задать этот и кучу других вопросов.. Но с больничным мы собрания не дождались...
Смотрю, у народа пошла вторая волна собраний. Я тоже хочу!!! Уже что-нибудь учитель расскажет. Так интересно. А у нас тишина пока:(
Правда, я разок с учителем по телефону говорила, рому похвалили:) Я учителя на собрании напугала, что ребенок с трудом садиться за уроки, а оказалось все оК:)
Девы, а может есть у кого текст справки от окулиста, что ребенку нельзя дальше 2ой парты сидеть? Что там написано? Нас на последнюю парту пересадили, хочу вперед. Вроде как он высокий, спокойный и сознательный - такому присмотр не нужен :((( а меня это не устраивает.
Хваст: http://static.eva.ru/eva/270000-280000/271024/photoalbum/4959774584000250.jpg
синие боты под синюю форму)))
В жизни они еще лучше. Пожалела, что и себе такие не заказала.
Неделю походили в школу- и заболели(Старлет, слышишь?Крик души :-().А в пятницу эту их везут в ДК на спектакль...Счастье в том,что мы болеем не больше 2 дней подряд, но часто- и что у нас врач, вообще не понимающая в медицине(казашка), справки дает на любой срок и по первому требованию...Вот сходили-взяли на 2 дня.Наша картошка на грудь как всегда подействовала убойно-ни кашля, ни насморка на 3 день...Завтра в школу пойдем...Но меня пугает- в сад не ходили, если будем так болеть,что же от нашей школы останется?Хоть и задание делаем вперед, а наших любимых завтраков в школе -то нет:-)Забыла спросить-как ваша музыкалка?Моя пока в восторге.Там просто фанаты своего дела работают...Учили народные песни весь день(мы же на фольклоре), потом ночью слышу во сне:"ПодпоЯсочек сняла...";-)Думаю:"Ну, хоть во сне это слово запомнила":-)А то из всей песни это не шло никак:-)
Anonymous
девочки а как у вас с доп.занятиями?
у нас в школе много всего, но все с 14, а у нас в 14 каждый день синхронное плавание- с этого года пошли, еще будут танцы 2 раза в неделю и может иногда будем забивать на плавание и ездить на рисование. еще бы хотелось на фортепиано продолжить, но пока у преподавателя времени свободного нет
Смеялись вчера:). Сын рассказывает сказку про Колобка, которю инсценировали в школе:
"А ты, старуха, по ЛОМБАРДУ помети, по сусекам поскреби...".
Бабушка в шоке: откуда он такие слова знает? Как откуда, в нашем районе этих ломбардов, чуть не как продуктовых магазинов. Вот сын все вывески в процессе обучения чтению и изучил :).
Долго объясняла, что таке амбар. Но у него почему-то с этим словом проблема - не выговаривается влет, а только меееедленно. Но он до сих пор вместо "обморок" говорит "омборок":).
Так что амбар где-то рядом:).
Девчата, не хочу плодить топы, может, подскажете. Прокололи мы Маше ушки, уже две недели прошло. Хотела заменить поставленные "пистолетные" серьги на золотые "гвоздики". Потому что скоро тренировки в бассейне, фиг знает, как эта хвалёная сталь поведет себя в условиях ежедневной мокрости. У меня от такой уши болели - мама не горюй.
А снять не могу! Мария орёт благим матом, я нервничаю... Как этот замок разжать? Или там секрет какой есть?
А у нас состоялось первое собрание. рассказали про адаптацию детей к школе. что и как, какие требования. Начали разговор про деньги. половина хотела просто вылелеть из класса. Вот какой то народ не сознательный. За подарки детям ДА. а как решить ЧТО дарить выползают из класса.
Требования следующие. Тетради одинаковые у всех, закупаются разом. дневники одинаковые тоже (не пойму зачем это нужно)
А у нас завтра будет первый праздник "Посвящение в первоклассники". Готовят нам детки какое-то выступление)) муж сделал презентацию с фотками с 1 сентября
так что завтра посмотрим, что и как пройдет))
Встретила сегодня соседку- у нее дочка тоже в 1 кл пошла, они приболели и сядят дома,тк им учительница строго запретила в школу ходить с соплями и тем более кашлем????????
Ерунда у нас какая-то с продленкой.
Воспитатель сказала, что они полгода ДЗ делать не будут, т.к. идет адаптация. Хорошая адаптация- уставший и голодный ребенок делает уроки после 20 часов.
Пытались мы ребенка приучать с ответственности и самостоятельности- просили его самого делать эти уроки на продленке (они там 6 часов гуляют-играют, можно 20 минут выкроить).
так вчера я огребла от воспитателя: "Зачем вы мне дисциплину нарушаете? Мы уроки не делаем. У него нет условий, потому что другие в это время играют." Я ей объясняю, что я от нее ничего не требую, ни проверять, ни заставлять. Я хочу чтоб ребенок это все сделал сам. Нет, и все тут! Нельзя! "Я за них отвечаю. Все должны играть или гулять, и нечего выбиваться".
Т.е. если вдруг найдется ответственный ребенок, который сам захочет сделать ДЗ, ему просто не дадут.
Вот дурь какая!:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения