675
==Первоклашки 2010 № 14==
Добро пожаловать! Начались учебные будни :)
Архив топиков:
1) http://eva.ru/topic/56/2174911.htm
2) http://eva.ru/topic/56/2222429.htm
3) http://eva.ru/topic/56/2237950.htm
4) http://eva.ru/topic/56/2263240.htm
5) http://eva.ru/topic/56/2277025.htm
6) http://eva.ru/topic/56/2287280.htm
7) http://eva.ru/topic/56/2301648.htm
8) http://eva.ru/topic/56/2311798.htm
9) http://eva.ru/topic/56/2322311.htm
10) http://eva.ru/topic/56/2341493.htm
11) http://eva.ru/topic/56/2361768.htm
12) http://eva.ru/topic/56/2373382.htm
13) http://eva.ru/topic/56/2382515.htm
Свернуть
Ответить
Кто чем занимается по мимо школы и у кого какие достижения :) Показывайте
Мы занимаемся в фольклорном ансамбле http://eva.ru/albumpage/25646/798290.htm
Мы занимаемся в фольклорном ансамбле http://eva.ru/albumpage/25646/798290.htm
Ответить
Ходим на шахматную секцию,имеем взрослый разряд,так же ходим на теннис и плавание.Фоток нет,будем исправляться:)
Ответить
в шахматы сына хочу отдать. Но нам сказали до 7 лет не берут. так что годик еще ждем. Почему нет фоток ? Не хорошо. Мой младший хоккеем занимается. люблю его фоткать. только тяжело это дело :) На месте не стоит :)
Ответить
у нас тоже не берут до 7 лет,но мы нечаянно просочились в прошлом году,пришли самые последние просто посмотреть,но нас оставили,когда узнали что нет и 6 лет уже поздно было,он выиграл на 2х соревнованиях,а в апреле дали разряд:)
Ответить
мы тоже хотим на шахматы, но пока сентябрь подождем - адаптируемся к новой реальности:)
Ответить
10
Габриэла готовится стать актрисой, много снимается. Поэтому и школу выбрали с театральным уклоном.
Будем совмещать съемки с учебой в школе, свободное посещение.
Достижения у нее хорошие в кино, высокий рейтинг.
Музыкой, пением, танцами будем заниматься со след.года, прямо в нашей школе будут занятия.
Будем совмещать съемки с учебой в школе, свободное посещение.
Достижения у нее хорошие в кино, высокий рейтинг.
Музыкой, пением, танцами будем заниматься со след.года, прямо в нашей школе будут занятия.
Ответить
Да, это правда, жизнь у нас очень насыщенная) Ей нравится, для нас это главное, на съемочной площадке хвалят, тексты держит хорошо. Будем стараться совмещать учебу со съемками, она сама ответственная, занимается самостоятельно, напоминать не приходится.
Ответить
Габриэла хорошенькая, впрочем, как всегда. Такое ощущение, что детей в классе очень много или это от того, что каждый сидит отдельно. Линейка все же на улице - хорошо, хоть и прохладно. Нашу таки перенесли в актовый зал, но родителей была тьма, поэтому я даже не сфотографировала Аленку((( Фотограф должен через недельку фотографии всех принести.
А у вас фотографий много!!! Все красивые. Важно, что запечатлели самые ответственные моменты. Чтение стиха... Здорово.
А у вас фотографий много!!! Все красивые. Важно, что запечатлели самые ответственные моменты. Чтение стиха... Здорово.
Ответить
Спасибо!
Детей в классе 23 человека. Думаю, что это хорошо, что они сидят все по одному за партой.
На линейке было прохладно, но прошла довольно быстро.
Сделали немного фоток и еще на камеру сняли. На всю жизнь память останется этот первый день в школе, стих ведь читала и давала первый звонок!)
Ждем ваши фотки)
Детей в классе 23 человека. Думаю, что это хорошо, что они сидят все по одному за партой.
На линейке было прохладно, но прошла довольно быстро.
Сделали немного фоток и еще на камеру сняли. На всю жизнь память останется этот первый день в школе, стих ведь читала и давала первый звонок!)
Ждем ваши фотки)
Ответить
Да, то, что по-одному сидят - здорово. Я наши фотографии выложила http://eva.ru/albumpage/271024/799049.htm
Видео тоже снимали, муж монтировать собирается. Еще жду кадры от фотографа, он много снимал на самой линейке, с ветеранами, общую в классе с учительницей и т.д.
Видео тоже снимали, муж монтировать собирается. Еще жду кадры от фотографа, он много снимал на самой линейке, с ветеранами, общую в классе с учительницей и т.д.
Ответить
Ух ты, красота какая:)
Моя дочка ходит в музыкальную школу и на народные танцы. Только с фотками сложно:)
Моя дочка ходит в музыкальную школу и на народные танцы. Только с фотками сложно:)
Ответить
Мы в прошлом году пытались заниматься футболом. Папа как раз тренер в СДЮСШОР.
Но у нас 3 беды: во-первых Глеб лентяй и мяча побаивается.
Во-вторых - интеллигент:) Если кто-то параллельно с ним идет на мяч, или пытается отобрать, он уступает:)
В третьих - наш папа как раз тренер по нашему году :(. Естественно, одна критика в адрес сына.
В общем, решили мы с футболом завязать пока.
Хотела бы водить сына в бассейн - он неплохо научился плавать и очень любит это дело. Но мы с мужем заняты на работе с утра до вечера, а бабушка - это нестабильный вариант.
В школе спотривных секций нет. Только шахматы. Сыну шахматы нравятся - он в д/саду занимался.
Если с плаванием не срастется - пойдем на шахматы, мозги тренировать.
Хотя хочется и на плавание.
Но у нас 3 беды: во-первых Глеб лентяй и мяча побаивается.
Во-вторых - интеллигент:) Если кто-то параллельно с ним идет на мяч, или пытается отобрать, он уступает:)
В третьих - наш папа как раз тренер по нашему году :(. Естественно, одна критика в адрес сына.
В общем, решили мы с футболом завязать пока.
Хотела бы водить сына в бассейн - он неплохо научился плавать и очень любит это дело. Но мы с мужем заняты на работе с утра до вечера, а бабушка - это нестабильный вариант.
В школе спотривных секций нет. Только шахматы. Сыну шахматы нравятся - он в д/саду занимался.
Если с плаванием не срастется - пойдем на шахматы, мозги тренировать.
Хотя хочется и на плавание.
Ответить
а папа занимается дома. Я смотрю на пап спортсменов из секции у них дети физически все подготовленные. Пистолетик садятся, мой даже не пытается . Отжиматься, приседать -это пожалуйста, но пистолетик и прыгалки для нас пытка :)
Ответить
20
Папа дома только велотренажер крутит и пресс качает. остальных физических нагрузок ему на работе хватает - тренер все детям показывает. вместе с ними часто по полю бегает.
Я иногда думаю, если бы не папа, может и получилось бы что-то с футболом, хотя мне лично футбол не нравится.
А сын физические нагрузки получает на велосипеде, самокате, роликах. Но со школой и приближающейся зимой скоро и это сойдет на нет.
Я иногда думаю, если бы не папа, может и получилось бы что-то с футболом, хотя мне лично футбол не нравится.
А сын физические нагрузки получает на велосипеде, самокате, роликах. Но со школой и приближающейся зимой скоро и это сойдет на нет.
Ответить
Саша учится в музыкальной школе. Поступил в 1 класс. Блок-флейта с ростом на кларнет. Фотки с прошлого года подберу. Собираемся опять в бассейн (ходили, но в прошлом году сделали перерыв)
Ответить
В фольклорном ансамбле - это просто замечательно, фотки - атмосфера просто очень зажигательная!
Ответить
Нас приняли в музыкальную школу по классу саксафона. Боливар двоих духовиков не вынесет. Еще при школе у нас ансамбль танца и вокальный ансамбль
Ответить
В этом году у нас плаванье, английский и китайский. Плаваем мы пока для себя, хотя и с большим удовольствием. Английский за прошлый год прошли 3 учебника, со следующей недели будем продолжать, в конце того года сдал первую 1000. Начали еще китайский - посмотрим как пойдет. Еще ищу хорошего учителя по шахматам,т.к год отзанимались, пошло хорошо, но учитель наш уехал и теперь мы в поисках.
Ответить
Мы третий год ходим на тхеквондо. Только с фотками тоже сложновато как то. На тренировки не пускают родителей. Сейчас туговато придётся. В понедельник бассейн. вторник выходной. в ср., четв., пятн. тренировки, а в воскресенье боевая практика.
Ответить
мы пока только школой, адаптируемся будем решать,кужа еще пойдем- в планах английский ,бассик,хотя бы раз в неделю, сын хочет на каратэ и на футбол в школу, в школе еще будет ритмика,акробатика,вобщем он хочет везде,ябоюсь перегружать
Ответить
Мы занимаемся фигурным катанием, ходим на балет и собираемся пойти в муз. школу на флейту.
Ответить
30
Ой надо же мы тоже занимаемся фигурным катанием и балетом. На музыкалбную школу времени точно не хватит, особенно когда будут учиться во вторую смену, поэтому даже начинать не будем.
Да и фигурку с балетом совмещать тяжело, а определиться не можем. Пока вроде и там, и там получается, и довольно неплохо.
Да и фигурку с балетом совмещать тяжело, а определиться не можем. Пока вроде и там, и там получается, и довольно неплохо.
Ответить
И нас в компанию возьмите!Тоже коньки,балет,флейта-мечта,на нее время нет точно,у нас еще театральная студия с этого года и рисование(это уже 2 год).Хочу выбрать- балет или театральная.Балетом боюсь ноги и суставы попортить.А Вы долго балетом занимаетесь? А где? Таких сомнений как у меня нет?
Ответить
Мы занимаемся два года у-шу, нынче будем продолжать. Еще очень хочу в шахматную секцию его отдать, вроде в школе имеется такая.
Ответить
Я еще ничего не фотографировала. Оставили вокал, танцы, английский. Думаем о рисовании.
Ответить
Здорово как! Молодцы :)
Мы в этом году в бассейн идем. Долго думала, выбирала между спортивной секцией и оздоровительной, в результате остановилась на второй.
Еще в школе предлагают кружок эстрадных танцев на продленке, но мы туда не ходим, да и ребенок чего-то как-то не горит желанием. Вобщем пока отказались.
И хочу его в какой-нить художественный кружок отдать, оч любит рисовать, замучил меня.
Мы в этом году в бассейн идем. Долго думала, выбирала между спортивной секцией и оздоровительной, в результате остановилась на второй.
Еще в школе предлагают кружок эстрадных танцев на продленке, но мы туда не ходим, да и ребенок чего-то как-то не горит желанием. Вобщем пока отказались.
И хочу его в какой-нить художественный кружок отдать, оч любит рисовать, замучил меня.
Ответить
мы тоже ходим на рисование. Занятия один раз в неделю. в воскресенье (это мне нравится болше всего). И педогог подход нашла кмоим деткам. Они у меня болтуны и непоседы :)
Ответить
Вообще ничего пока не складывается у нас в этом году:( Бассейн хотели продолжать. Тренер сказала, что надо уже в большой идти, а там время такое, что никак не получается. Наверно, опять в маленький придется. На английский сходили- не понравилось мне:( В школе на ЛФК будет ходить. Больше ничего не решили
Ответить
О, мы назаписывались много куда: балет, английский, риторика, тайны вселенной (астрономия для малышей), занимательная математика, фольклорный ансамбль. В планах еще рисование или лепка, филисофия для малышей и малый мехмат, если получится это вставить в расписание.
Балет уже начался. На этой неделе начинаются английский и риторика, а со следующей недели - по полной программе
Балет уже начался. На этой неделе начинаются английский и риторика, а со следующей недели - по полной программе
Ответить
40
Ну там не все так страшно :-)
Астрономия, филисофия, мехмат и фольклорный кружок - раз в неделю в выходные. И по риторике одно занятие тоже в субботу. На неделе 3 балета по часу, 2 английских по часу, 2 риторики по часу. занимательная математика 1 раз в неделю тоже час, наверно. И все это недалеко от дома
Астрономия, филисофия, мехмат и фольклорный кружок - раз в неделю в выходные. И по риторике одно занятие тоже в субботу. На неделе 3 балета по часу, 2 английских по часу, 2 риторики по часу. занимательная математика 1 раз в неделю тоже час, наверно. И все это недалеко от дома
Ответить
фото нет, но плаваем с тренером 4ый год, 2ой год карате, английский теперь дома с бабушкой и нас приняли в музшколу (ф-но + духовые со 2го класса).
Ответить
в прошлом году занимались танцами, а в этом не хочет. поэтому остались:английский, декоративно-прикладное творчество, бассейн и развитие речи
Ответить
Итак, начались учебные будни.
Вчера пришли забирать нашу красавицу после школы.
Носилась с мальчишками, караул. Уже со всеми подружилась.
Пальто рукава убиты, где ими зацеплялась, непонятно, да уже и неважно))) Надо в школу что-то неубиваемое, это уже понятно нам) Наша спокойная девочка быстро научилась носиться с мальчишками-одноклассниками, а на детской площадке мальчишек всегда игнорировала)
Ну еще бы, в классе все мальчишки ей дружбу предлагают, она рада очень! Но выбрала одного, самого крупного мальчика, упитанного такого, надежного друга Данилу, одним словом!) Защитит, если кто обидит)
И сказала нам, что вес не имеет значения, вернее, так она сказала, полнота не столь важна для друга, да и вообще, внешность не очень важна, если человек хороший.
Вот так начались наши будни.
Пришли мы домой счастливые, аж прыгала от радости, что на другой день опять в школу идет.
Но не тут то было.
Вечером нос заложило, ночью плохо спала, нос не дышит. Сегодня в школу не ходили, лечимся, в понедельник должны уже пойти, надеемся, что станем здоровыми.
Вот такие у нас будни.
Вчера пришли забирать нашу красавицу после школы.
Носилась с мальчишками, караул. Уже со всеми подружилась.
Пальто рукава убиты, где ими зацеплялась, непонятно, да уже и неважно))) Надо в школу что-то неубиваемое, это уже понятно нам) Наша спокойная девочка быстро научилась носиться с мальчишками-одноклассниками, а на детской площадке мальчишек всегда игнорировала)
Ну еще бы, в классе все мальчишки ей дружбу предлагают, она рада очень! Но выбрала одного, самого крупного мальчика, упитанного такого, надежного друга Данилу, одним словом!) Защитит, если кто обидит)
И сказала нам, что вес не имеет значения, вернее, так она сказала, полнота не столь важна для друга, да и вообще, внешность не очень важна, если человек хороший.
Вот так начались наши будни.
Пришли мы домой счастливые, аж прыгала от радости, что на другой день опять в школу идет.
Но не тут то было.
Вечером нос заложило, ночью плохо спала, нос не дышит. Сегодня в школу не ходили, лечимся, в понедельник должны уже пойти, надеемся, что станем здоровыми.
Вот такие у нас будни.
Ответить
мой тоже без ума от школы,хотя не особо рвался в начале,но учительница покорила и он воспылал любовью к школе,очень хочется чтоб надолго.Друзей так же много,он легко сходится с людьми:)
Ответить
Это хорошо, когда ребенок коммуникабельный, таким легко в кол-ве, наша тоже такая)
Ответить
Моя со всеми уже дружит :) На контакт всегда быстро идет. Но друг у нее с садика уже :) С ним и в класс пошли . У нас дети со двора ходят в эти школу , так что Полинка и с ними общается. Гуляет по этажу и заходит на переменке ко всем в гости :)
Ответить
У нас не было друга в классе, только одна девочка знакомая, но уже и друг появился!) И уже успела с девочками из пятого класса познакомиться)
Ответить
С такой красивой, солнечной и контактной доченькой от женихов у Вас отбоя не будет!
Хорошие у Вас будни :) И судя по фотоальбому больше похожи на праздники :). Хотя, наверно, сложно на съемках такой маленькой актрисе.
Хорошие у Вас будни :) И судя по фотоальбому больше похожи на праздники :). Хотя, наверно, сложно на съемках такой маленькой актрисе.
Ответить
50
Да, она живет именно с таким настроение, что каждый день праздник) А иногда бывают особенные праздники, вот так у нас)
На съемках ей не очень сложно, потому как очень нравится, а когда детям что-то очень нравится, то сами знаете, они делают это с настроением.
На съемках ей не очень сложно, потому как очень нравится, а когда детям что-то очень нравится, то сами знаете, они делают это с настроением.
Ответить
А мой Глеб пришел со школы вчера и сказал, что его посадили с японкой :).
Мы с мужем не могли понять,пока я не вспомнила, что в классе у нас 2 ребенка - вьетнамца. Девочка досталась нам в соседки:).
Она такая маленькая рядом с моим большим Глебом.
Имя ее сын еще не узнал. Может она ему и говорила, но он не запомнил :).
Учиться по-настоящему мы все никак не начнем - экскурсии по школе, разыгрывают какие-то сценки, рисуют. Вероятно, такую адаптацию задумала учительница.
Спросила, нравится ли ему учительница? Ответил да, она красивая и ласковая. Вот как :). Посмотрим, что скажет, когда она его загрузит по полной :).
В понедельник сказали принести букварь и математику.
Может начнем учиться по-настоящему?:)
Мы с мужем не могли понять,пока я не вспомнила, что в классе у нас 2 ребенка - вьетнамца. Девочка досталась нам в соседки:).
Она такая маленькая рядом с моим большим Глебом.
Имя ее сын еще не узнал. Может она ему и говорила, но он не запомнил :).
Учиться по-настоящему мы все никак не начнем - экскурсии по школе, разыгрывают какие-то сценки, рисуют. Вероятно, такую адаптацию задумала учительница.
Спросила, нравится ли ему учительница? Ответил да, она красивая и ласковая. Вот как :). Посмотрим, что скажет, когда она его загрузит по полной :).
В понедельник сказали принести букварь и математику.
Может начнем учиться по-настоящему?:)
Ответить
Наш мальчик школой тоже доволен. Правда расстроен что он и девочка из садика которая ему нравится в разных классах. Видятся после уроков, бегут навстречу друг другу. Вчера зхвонил из школы сообщить что получил звёздочку. Уроки пока делаем более менее с удовольствием!
Ответить
Чёт у нас заморочка с учебниками,они должны быть в классе и на дом не даваться,как обьясняют особенность"Гармонии",когда ребёнок сам должен"добывать"знания,это везде так иль у нас замудрили,правда сегодня говорила с учителем и та сказала что кто захочет,то она будет оставлять в ранце на выходные и раз в неделю учебники,ну совсем уже........
Ответить
Мы по Гармонии. Учебники приносит ежедневно. Добывать самостоятельно- это родителям напрягаться. Вот блииииииииин. Че-то я уже устала учиться:) Каждый день как выжатый лимон.
Мой выдал сегодня: "Мама! Мы вчера не все дом.задание сделали" Я так чуть и упала: "Не мы, а ты!Это же не мамино задание" Пофигизм буйным цветом, приходится звонить подругам и узнавать что задали.
Мой выдал сегодня: "Мама! Мы вчера не все дом.задание сделали" Я так чуть и упала: "Не мы, а ты!Это же не мамино задание" Пофигизм буйным цветом, приходится звонить подругам и узнавать что задали.
Ответить
60
:),так же всё,что задали не добьёшься,причём у одноклассников аналогично,ничего втянутся,вот сейчас сижу и пытаюсь понять что ж задали то,хотя дневники есть,но в них пустота по поводу дом.заданий
Ответить
я тоже сразу сказала,что домашка твоя,будь любезен сам, я помогу конечно. На продленке сказали,что будут делать, то мы пока туда не пойдем,планируем если сложится после обеда уходить
Ответить
у нас как то непонятно с учебниками. Домашние задания пока не задают, но 3 небольших учебника туда-сюда исправно таскаем:)
Но в классе занимаются в рабочих тетрадях, которые остаются в школе.
Но в классе занимаются в рабочих тетрадях, которые остаются в школе.
Ответить
У нас тоже. Поэтому я думаю о том, чтобы комплект домой прикупить. Для себя. Знаю, что русский не для слабонервных бабушек :). Может, сыну показывать не буду, что есть. В принципе они не против в пятницу отдавать детям или чтобы родители приезжали в школу и просматривали, но у меня нет возможность ездить в школу вместо работы.
Ответить
я тоже думала о комплекте домой,скорее всего и прикуплю,тем более сейчас будут через библиотеку заказывать,а цены более чем демократичные,кажется 580р. за всё
Ответить
У нас традиционная Школа России. таскаемся с учебниками. так ещё и докупать будем по трудам. ИЗО и 2 справочних пособия. Так что прибавится таскание. Ну хоть сменку и папки для труда в классе оставляем.
Ответить
70
Нам сразу практически сказали что положить и как подписать. Потихоньку все приносят.
Ответить
Впервые такое слышу, хотя с Гармонией не знакома, вдруг и верно... У нас учебники с собой, программа школа 2100
Ответить
у нас школа 2100,выдали пока только 2 учебника,т что нужны- букварь 1 ч и математика 1 ч.
Ответить
Моему еще и окружающий мир выдали учебник и рабочую тетрадь, но это через 2 недели надо
Ответить
у моей подруги так,не в курсе какая программа,учебники строго только в школе- выдали -подписали-обложки и в школу
Ответить
80
У нас тоже "Гармония". Из учебников выдали пока только Азбуку и Математику. Носим с собой домой и обратно
Ответить
у нас Гармония. Учебники носим домой, но они по ним занимаются только в классе, дома если и задают, то что-то дописать или дорисовать\раскрасить
Ответить
Дорогие мамочки первоклассников! Во-первых, от всей души поздравляю Ваших детей и Вас:) с походом в первый класс. Всего-всего детям самого лучшего, успехов и терпения, бо в школе - это далеко не лишнее.
А во-вторых, у меня мандраж. Ага. Читаю топ с марта, хотя моя чадА идет только в 2011 (хотя все уши прожужжали отдать ее в этом году в 6,4, мол, девочка подготовленная, но я... не смогла, она такая маленькая еще:)) и... заряжаюсь. Вообщем, еще год впереди - и уже в голове одна сплошная школа, - что, как, почему, где, куда и т.д. А вдруг? А если?
Со старшим такого не было. Отдала - и все.
Еще и ВУЗ.
У меня старший пошел в 11 класс, то есть, на следующий год у него ЕГЭ, а у Катьки - 1 класс.
Год пройдет под эгидой образования:)
Еще раз удачи.
А во-вторых, у меня мандраж. Ага. Читаю топ с марта, хотя моя чадА идет только в 2011 (хотя все уши прожужжали отдать ее в этом году в 6,4, мол, девочка подготовленная, но я... не смогла, она такая маленькая еще:)) и... заряжаюсь. Вообщем, еще год впереди - и уже в голове одна сплошная школа, - что, как, почему, где, куда и т.д. А вдруг? А если?
Со старшим такого не было. Отдала - и все.
Еще и ВУЗ.
У меня старший пошел в 11 класс, то есть, на следующий год у него ЕГЭ, а у Катьки - 1 класс.
Год пройдет под эгидой образования:)
Еще раз удачи.
Ответить
Мало того что я уже год мучилась с выбором школы :) Так я начинаю второй круг :) В следующем году младшего отправляю. Хотя со школой уже вроде определились, но меня пугает что у детей разные школы и как успевать двоих водить не знаю :) Так что покой нам только снится :)
Ответить
Насчет покоя - это точно.Сил Вам.
Я рабочий день за компом начинаю с того, что просматриваю сайтs а)с ЕГЭ, б) общее по ВУЗам в) странички ВУЗов г)общее по школам_отзывы д)странички школ е)топики_форумы первоклассников ж) странички с костюмами старшему на выпускной е)читаю о методиках для первоклассников
Если учесть, что работа у меня домашняя, но творческая и напряженная (пишу сценарии для кино и телевидения), то... после просмотра пишется только о школьниках и выпускниках:)Бью по рукам, но... тянет.
Тем более, чnо дети какие-то пофигисты. Катька считает, ей в школе делать нечего, она хочет учиться дома, мол, мать, я свободно читаю взрослые книги, я пишу рассказы (правда печатными буквами), я решаю всякие там задачки, - в школу не хочу. Старший решил, что раз доки можно подавать в пять ВУЗов и в каждом на три специальности, то, мать, о чем вообще париться?
А я как подумаю, что снова путь проходить с 1 по 11 класс...
Удачи Вам в нелегком труде, двое младших школьников - это еще труднее. Но, - все пройдет, эти хлопоты будут восприниматься как радостная радость:) И еще будем жалеть, что они так быстро растут, дети, имею ввиду. Смотрю на старшего... а ведь еще недавно он такой шмокодявкой был:)
Я рабочий день за компом начинаю с того, что просматриваю сайтs а)с ЕГЭ, б) общее по ВУЗам в) странички ВУЗов г)общее по школам_отзывы д)странички школ е)топики_форумы первоклассников ж) странички с костюмами старшему на выпускной е)читаю о методиках для первоклассников
Если учесть, что работа у меня домашняя, но творческая и напряженная (пишу сценарии для кино и телевидения), то... после просмотра пишется только о школьниках и выпускниках:)Бью по рукам, но... тянет.
Тем более, чnо дети какие-то пофигисты. Катька считает, ей в школе делать нечего, она хочет учиться дома, мол, мать, я свободно читаю взрослые книги, я пишу рассказы (правда печатными буквами), я решаю всякие там задачки, - в школу не хочу. Старший решил, что раз доки можно подавать в пять ВУЗов и в каждом на три специальности, то, мать, о чем вообще париться?
А я как подумаю, что снова путь проходить с 1 по 11 класс...
Удачи Вам в нелегком труде, двое младших школьников - это еще труднее. Но, - все пройдет, эти хлопоты будут восприниматься как радостная радость:) И еще будем жалеть, что они так быстро растут, дети, имею ввиду. Смотрю на старшего... а ведь еще недавно он такой шмокодявкой был:)
Ответить
Мы сегодня в школу ходили на празник день города, очень весело,детям понравилось, я замерзла как собака,грелась в школе
Ответить
а мы во дворец пионеров ездили на Ленинских. Интересно было: игры всякие, конкурсы для первоклашек, призы давали. Мой там спел один раз, на него сразу локтевские преподы обратили внимание, сказали приводить на вокал. Эх, ездить далеко, наверное, не буду возить, пусть при школе ходит, хотя локтевский, конечно, престиж раньше был.
Ответить
90
Девочки, помогите! Кто сталкивался со стоматитом у ребенка? Чем лечили? Вылезла у нас такая бяка :-(
Ответить
Мы мажем дентальной пастой Солкосерил. Можно любой другой дентальной мазилкой. А еще можно мёдом, я в детстве так лечилась:)
Ответить
ой, солкосерил какое-то неприятное ощущения у него вызывает, он потом ходит пол часа слюни выплевывает, психует, я уже сама вся измучилась :-(
Ответить
Да? А моему вроде даже нравится, у него во рту как появится болячка, прям бежит - Давай, мама, мазать во рту!:)
Ну тогда мёдом мажьте, если он мёд любит. Я его в детстве терпеть не могла (да и сейчас не очень-то:)), поэтому для меня это было сущей пыткой:)
А Вы солкосерил купили именно дентальный? Он так вроде холодит немного, довольно приятно.
Ну тогда мёдом мажьте, если он мёд любит. Я его в детстве терпеть не могла (да и сейчас не очень-то:)), поэтому для меня это было сущей пыткой:)
А Вы солкосерил купили именно дентальный? Он так вроде холодит немного, довольно приятно.
Ответить
Да, именно дентальный, специально уточняла в аптеке и аннотацию читала. Ну буду медом пока, меня уже мутит от этих процедур :-(
Ответить
Спасибо большое:) Ваш тоже симпатяга, такой прям, как шалопай из Ералаша:) И имя очень интересное. Вы его зовёте просто Поль?
И мы тоже Водолейчики, только 6-го февраля и на год раньше:)
И мы тоже Водолейчики, только 6-го февраля и на год раньше:)
Ответить
да, зовем Поль. Во дворе дети его Полинарием зовут :-)
Водолей мне очень нравится, я сама водолей )))), но реально странные люди под этим знаком. Поль вчера в школу книгу взял "Формула успеха или философия жизни энергичного человека", сказал на переменах читать будет, и читал! Учительница была в шоке, она скоро нас бояться будет :-D Но вот в этом весь мой водолей и есть )))
Водолей мне очень нравится, я сама водолей )))), но реально странные люди под этим знаком. Поль вчера в школу книгу взял "Формула успеха или философия жизни энергичного человека", сказал на переменах читать будет, и читал! Учительница была в шоке, она скоро нас бояться будет :-D Но вот в этом весь мой водолей и есть )))
Ответить
100
Всем привет.Подскажите пожалуйста, где можно купить детские не большие доски на которых можно рисовать маркером 31 штуку что бы сразу
Ответить
В Ашане в Меге (Теплый стан) полно разных и в большом кол-ве от 100 до 150р.
Ответить
Что-то меня потянуло новые стандарты обучения в начальной школе поизучать и тихо ... прифигела. :) Дети должны к окончанию началки набирать тексты на компьютере, готовить документы, сливая вместе эксель, ворд,пауэр пойнт и др., играть на примитивных музыкальных инструментах, читать и оперировать числами в пределах 1 000 000... :) Но самое главное требование по музыке - знать и петь Гимн России. :) С учетом, что вроде бы собираются тестовую систему и в началке ввести, то интересно, как это проверяться будет. :)
Ответить
Это где такие стандарты прописаны??? Моя старшая пошла в 4 класс, ни о каком ворде, екселе и пауэр пойнте она знать не знает:) Печатает еле-еле, на музыкальных инструментах не играет ни на каких вообще, поскольку нет ни слуха, ни желания, текст Гимна не знает:) Как жить дальше?...:)
Ответить
http://mon.gov.ru/work/obr/dok/obs/3836/
это новые стандарты, нам объявили, что с 2011г началка в нашей школе на новые переходит, средняя школа с 2013 вроде.
посмотрела при этом, где они собираются преподавать навыки компьютера - то ли окружающий мир, то ли технология, при том что всего 1ч в неделю в 1 классе на весь курс отведен, а во 2-4 - по 2ч. Для того же, чтобы 10пальцевый метод освоить требуются ежедневные тренировки. Допустим у наших компы дома. А как быть детям, у которых родители компьютер не имеют. Такие семьи тоже есть.
Знание Гимна России - 1 пункт в знаниях и навыках по музыке.
а требования по физре вообще порадовали. Навыки после 4 лет обучения - умение строиться в линейку, выполнять команды, поворачивать, короче, строевая подготовка. :) Ну еще с места попрыгать и приставными шагами ходить. :)
это новые стандарты, нам объявили, что с 2011г началка в нашей школе на новые переходит, средняя школа с 2013 вроде.
посмотрела при этом, где они собираются преподавать навыки компьютера - то ли окружающий мир, то ли технология, при том что всего 1ч в неделю в 1 классе на весь курс отведен, а во 2-4 - по 2ч. Для того же, чтобы 10пальцевый метод освоить требуются ежедневные тренировки. Допустим у наших компы дома. А как быть детям, у которых родители компьютер не имеют. Такие семьи тоже есть.
Знание Гимна России - 1 пункт в знаниях и навыках по музыке.
а требования по физре вообще порадовали. Навыки после 4 лет обучения - умение строиться в линейку, выполнять команды, поворачивать, короче, строевая подготовка. :) Ну еще с места попрыгать и приставными шагами ходить. :)
Ответить
Учитель физ-ры у нас уже перестроилась. Гдеж такое было,что бы активному ребенку физ-ра не понравилась??? Физ-ра была в пятницу. Всех посадили на лавочку и 40 минут читали лекцию о том что такое строится в линейку и ровняться. О как!
Ответить
Кстати, я вспомнила, учительница нам говорила на собрании, что нынче информатика интегрируется с уроками математики, так что, глядишь, может, и вправду научат:) У старшей информатика факультативно, и она ходить туда не желает:(
Ответить
110
Информатика - это не компьютер. Там вообще ПК в глаза не видят. :) Там правила построения алгоритмов разбирают. :)
Ответить
Да я смутно догадывалась об этом:) Просто я к тому, что у старшей, которая в первый класс пошла всего три года назад, информатики обязательной не было, а теперь она есть:)
Ответить
Класс! Т.е. теперь 4-х классов образования будет достаточно для многих профессий;-).
Ответить
Да я тихо прифигела от всего, что они там наваяли. :) И от количества часов, которые они на это выделили.
Ответить
Всем привет. Все некогда было зайти. После 1-го сентября одни дела, да родительские собрания на танцах, вокале и т.д.
Фотографии с 1-го http://eva.ru/albumpage/271024/799049.htm
Фотографии с 1-го http://eva.ru/albumpage/271024/799049.htm
Ответить
А я все думаю - куда вы запропастились? :-)
Класс, Аленка такая взрослая, деловая в форме :-) и хорошенькая :-)
Класс, Аленка такая взрослая, деловая в форме :-) и хорошенькая :-)
Ответить
Спасибо.
Я еще болеть вздумала - промокла в пятницу - пошла за ребенком и зонт не взяла. Сейчас на арбидоле и аскорбинке держусь. Но ощущения в горле отвратные.
Аленке в школе нравится. Посадили за 3 парту среднего ряда. получается, что сидит ровно посередине класса. Я пред. РК с пятницы((( Правда, это номинальная должность, договорились, что не только РК все тянет на себе, а каждый делает то, что может и когда может.
По русскому таки определились - Полякова, а остальное, как и планировалось.
Я еще болеть вздумала - промокла в пятницу - пошла за ребенком и зонт не взяла. Сейчас на арбидоле и аскорбинке держусь. Но ощущения в горле отвратные.
Аленке в школе нравится. Посадили за 3 парту среднего ряда. получается, что сидит ровно посередине класса. Я пред. РК с пятницы((( Правда, это номинальная должность, договорились, что не только РК все тянет на себе, а каждый делает то, что может и когда может.
По русскому таки определились - Полякова, а остальное, как и планировалось.
Ответить
Лечитесь, болеь неприятно. Я вот писала, что у сына температура поднялась, так вот позже выснилось, что у него стоматит :-( Всю неделю боремся.
А Полякова - это отличный учебник, у нас все три класса по нему занимаются, несмотря на то, что программы у всех разные :-)
А Полякова - это отличный учебник, у нас все три класса по нему занимаются, несмотря на то, что программы у всех разные :-)
Ответить
Стоматит - очень неприятно. В школу ходите или решили дома лечиться?
Сейчас жду мужа, если не усну пока он приедет, то обещал полечить меня своим любимым средством. Теплый коньяк и сок лимона. только, боюсь, не смогу я 100 гр коньяка влить в себя сразу((( Ему, правда, всегда помогает, вот и я решила попробовать. Болеть мне сейчас никак нельзя. Тем более, боюсь, вдруг Аленка от меня схватит.
Сейчас жду мужа, если не усну пока он приедет, то обещал полечить меня своим любимым средством. Теплый коньяк и сок лимона. только, боюсь, не смогу я 100 гр коньяка влить в себя сразу((( Ему, правда, всегда помогает, вот и я решила попробовать. Болеть мне сейчас никак нельзя. Тем более, боюсь, вдруг Аленка от меня схватит.
Ответить
120
А еще хороший рецепт для быстрого выздоровления - чайная ложка бальзама (на травах) в чай. И вкусно, и полезно, и на себе проверено:) Поправляйтесь!
Ответить
Спасибо.
Пробовала - не помогает((( Может УЖЕ не помогает. Т.К. постоянно так делаю. Хотя... попробую курсом - хуже точно не будет.
Пробовала - не помогает((( Может УЖЕ не помогает. Т.К. постоянно так делаю. Хотя... попробую курсом - хуже точно не будет.
Ответить
Нет, в школу сегодня не пошли, взяли задание на дом )))
Как коньячок - помог? Я спиртное вообще не могу пить, а крепкое особенно )))
Как коньячок - помог? Я спиртное вообще не могу пить, а крепкое особенно )))
Ответить
Вечером не удалось((( Только что меня напоили
Ужас!!! Мышки плакали, давились, но пили...
Ужас!!! Мышки плакали, давились, но пили...
Ответить
Привет, а я уже в личку хотела вас искать, куда думаю пропали, Аленка такая деловая первоклассница,хорошенькая и школа у вас хорошая, прямо все новое, не только классы, но и холы
Ответить
Привет, привет! Школе этой второй год от роду))) Это пристройка специально для началки сделанная. Вот и новое все.
Я ваши фотки не могу посмотреть((( Пароль не тот(((
Я ваши фотки не могу посмотреть((( Пароль не тот(((
Ответить
130
Ой а мы тоже уже задумались куда пропали вы с Алёнкой! С появлением! Алёнка такая прямо стильная первоклассница вышла!
Ответить
Спасибо. Переодевается каждый день))) Хотела галстуков побольше себе накупить - папа отговорил.
Ответить
Смотрю, у вас тоже линейка была в актовом зале. я думала, что это здорово, только потом поняла... Невозможно нормально сфотографировать, толпа народа... Да, дети не в верхней одежде, но за толпой родителей это не слишком рассмотришь.
Платишко Мини-Я не одевали еще? Я так удивилась, когда летом примеряли, Аленке оно меньше всего понравилось, а теперь ее из него не вытряхнешь. Блузки переодевает под него, то пристегнет воротник и сверху болеро оденет. Полюбила его очень.
Платишко Мини-Я не одевали еще? Я так удивилась, когда летом примеряли, Аленке оно меньше всего понравилось, а теперь ее из него не вытряхнешь. Блузки переодевает под него, то пристегнет воротник и сверху болеро оденет. Полюбила его очень.
Ответить
Мы пока Мини-Я не надевали, оно нам по ширине великовато, надо подгонять. И на погоду оно явно не на нынешнюю рассчитано. Вот жду потепления :) А если поддевать, то что-нибудь облегающее, вроде водолазки, а то широкие рукава блузки как-то не очень смотрятся под платьем - оно же у нас само с рукавчиками. А подходящих водолазок у нас нет.
Ответить
А... точно. я ж без рукав брала, а у вас есть рукавчик. Под него в Орби покупала болеро - идеально. Сверху плащик одеваем. Сегодня немножко испачкала платье, так попросила отчистить и завтра снова надеть)))
Ответить
Аккуратная у Вас барышня) Наша тоже аккуратная.
Правда, кажется мне, что для плащиков сейчас холодновато. Не мерзнет?
Мы тоже приготовили плащики, но пока не надели в школу, может еще потеплеет.
Приготовили 5 разных классических пальто на каждый день в неделю для школы, просто для разнообразия.
Одно белое, ну это выходное, не для беганья каждый день. Три черных и фиолетовое на каждый день.
2 сентября, когда первая прогулка была, она где-то умудрилась наделать море зацепок на своем любимом черном пальто(на рукавах), мы смеялись, когда ее увидели) Уж не знаю, что они делали и где, дело житейское)
Так она попросила убрать эти зацепки, т.к. снова хотела его надеть на другой день!
А чтобы пачкаться сильно, так с этим у нас нормально, ей не нравится быть грязной, ну если только не упадет, когда бегает, все бывает)
Блузок тоже много, сама выбирает с вечера.
Жилетка у нас одинаковая у всех, такая форма. Жаль.
А вот у вас суперская форма!
Правда, кажется мне, что для плащиков сейчас холодновато. Не мерзнет?
Мы тоже приготовили плащики, но пока не надели в школу, может еще потеплеет.
Приготовили 5 разных классических пальто на каждый день в неделю для школы, просто для разнообразия.
Одно белое, ну это выходное, не для беганья каждый день. Три черных и фиолетовое на каждый день.
2 сентября, когда первая прогулка была, она где-то умудрилась наделать море зацепок на своем любимом черном пальто(на рукавах), мы смеялись, когда ее увидели) Уж не знаю, что они делали и где, дело житейское)
Так она попросила убрать эти зацепки, т.к. снова хотела его надеть на другой день!
А чтобы пачкаться сильно, так с этим у нас нормально, ей не нравится быть грязной, ну если только не упадет, когда бегает, все бывает)
Блузок тоже много, сама выбирает с вечера.
Жилетка у нас одинаковая у всех, такая форма. Жаль.
А вот у вас суперская форма!
Ответить
140
Не скажу, что аккуратная, просто как-то трепетно именно к школьной форме относится. Плащики у нее утепленные оба и она не мерзлячка. Мы поздно начинаем утепляться. Пальто классические Аленка не очень любит. Именно из-за того, что все сильно пачкается и, как плащик, не вытереть влажной салфеткой, надо только в стирку или химчистку.
еще раз спасибо за комплимент. Жилетка, правда, не совсем та, что я хотела. В коллекции есть исключительно подходящая под юбку, но размера я Аленкиного не нашла, пользуется популярностью и раскупается очень быстро.
еще раз спасибо за комплимент. Жилетка, правда, не совсем та, что я хотела. В коллекции есть исключительно подходящая под юбку, но размера я Аленкиного не нашла, пользуется популярностью и раскупается очень быстро.
Ответить
Утепленные, тогда понятно)
У нас обычные плащики, неутепленные.
А пальто классические (шерсть)наша с удовольствием носит.
Если испачкается, можно в химчистку.
Позже будем лаковые пальто носить, когда дождливо будет, их легко протереть можно.
А на холод пуховички будем носить, тоже пальто, так удобнее в школу, на мой взгляд, чем в комбезе.
А вы в чем зимой решили ходить?
У нас обычные плащики, неутепленные.
А пальто классические (шерсть)наша с удовольствием носит.
Если испачкается, можно в химчистку.
Позже будем лаковые пальто носить, когда дождливо будет, их легко протереть можно.
А на холод пуховички будем носить, тоже пальто, так удобнее в школу, на мой взгляд, чем в комбезе.
А вы в чем зимой решили ходить?
Ответить
Удлиненная курка (полупальто даже) и штыны утепленные к ней (один комплект Нельс - очень теплый, второй не помню, но чуть полегче). Мы пешком до школы ходим, ездить гораздо дольше, чем ходить (раз час ехали, а ходим минут 20) если будет такая же зима, как в прошлом году - одеваться обязательно. В комбезе, конечно неудобно.
Ответить
Спасибо. Я порадовалась, что нас не обязали покупать какую-то конкретную модель, как во многих школах, а ограничили только цветом.
Ответить
Очень вам повезло! Рада за вас! Красивую выбрали форму, прямо любуюсь, честное слово!)
Ответить
Ооооо, ну не зря, не зря мама по магазинам сайгачила-наряды выбирала!! ОЧЕНЬ красивая первоклашка получилась!
Ответить
Гы))) Мама в этом плане немножко лентяйка. Больше заказывала, да дома заказики получала))) Правда, именно этот комплект, кроме колготок, из магазина))) Точнее из двух. В заказе не купилось, а хотелось, вот и рванула лично.
Ответить
150
вот и закончился первый выходной (у нас суббота учебная - в эту субботу ходили на экскурсию, правда)! пока школа дается тяжело маме :-) эти ранние подъемы! ладно себя, а детей! Встаем под Детское радио на полную громкость. Чтоб настроение хорошее было.
В классе со всеми подружилась, все нравится вроде. Идет непростой процесс организации род.комитета. Пока только деньги сдали, а на след. неделе уже летних именников поздравлять + у учительницы ДР.
В первый же день бесследно пропала новейшая ни разу не надеванная сменка. Пропала ДО входа в класс. Полнейший детектив.
Пришлось покупать новые туфли, а потом еще менять размер, т.к. покупала без Ксю. Из-за холодов пришлось ускориться с теплой осенней обувью обеим и себе тоже.
В итоге за 5 дней я купила 7 пар обуви - 1 себе, 6 девчатам.
можно сказать, хорошо, что больничный был на прошедшей неделе - не надо было еще на работу ходить, ничего бы не успела!
А завтра младшая еще идет в сад в первый раз - подъем еще раньше... И я уже на работу... маааааамаааааааааааа!!!!
В классе со всеми подружилась, все нравится вроде. Идет непростой процесс организации род.комитета. Пока только деньги сдали, а на след. неделе уже летних именников поздравлять + у учительницы ДР.
В первый же день бесследно пропала новейшая ни разу не надеванная сменка. Пропала ДО входа в класс. Полнейший детектив.
Пришлось покупать новые туфли, а потом еще менять размер, т.к. покупала без Ксю. Из-за холодов пришлось ускориться с теплой осенней обувью обеим и себе тоже.
В итоге за 5 дней я купила 7 пар обуви - 1 себе, 6 девчатам.
можно сказать, хорошо, что больничный был на прошедшей неделе - не надо было еще на работу ходить, ничего бы не успела!
А завтра младшая еще идет в сад в первый раз - подъем еще раньше... И я уже на работу... маааааамаааааааааааа!!!!
Ответить
Как я тебя понимаю. У нас сегодня младшая в сад,старшая в школу и первый раз на продленку,правда пока до 14. Я еще пару дней на больничном,но сегодня врач по этому старшая на продленку.Да и с обувкой засада. Надо танцевальные туфли покупать(занятия начались,а я не готова)да и с обувью думаю хватит кроссовок гортекс до зимне обуви или придется сапоги покупать. Не успеешь оглянуться и зимнюю обувь покупать надо.
Ответить
первый день в саду прошел на 5+ по оценке воспитателя и Глаши. Завтра, говорит, на со останусь. :-)
Зимняя обувь у нас вроде есть. А сменки я теперь сразу 2 пары купила :-)
Зимняя обувь у нас вроде есть. А сменки я теперь сразу 2 пары купила :-)
Ответить
ох,и мы встаем тяяяжко! мелкого пока в сад не вожу ,договорилась до октября, а там посмотрим
Ответить
И я ьвас ой как понимаю! сама раньше встаю. чтобы в себя придти. Детей за ноги почти вытаскиваю. Троих собрать и развести это караул!
Ответить
одно радует - ложатся рано как никогда (с моей подачи, конечно) и засыпают быстро. :-)
Только этим и спасаемся от плохого настроения по утрам :-)
но кажется, что трех я бы не сдюжила сейчас. Хотя это дело привычки, ведь правда ;-)
Только этим и спасаемся от плохого настроения по утрам :-)
но кажется, что трех я бы не сдюжила сейчас. Хотя это дело привычки, ведь правда ;-)
Ответить
По программе обучения. Позор на мою седую голову, но название я даже не спросила.
Русский - Полякова, математика - Гейдман, Окружающий мир - Поглазова, Грамота и письмо - Ефросинина (Учимся читать, учимся писать и Хрестоматия).
Пока по три урока каждый день. После 1-й перемены завтрак.
С этой недели начинают Окружающий мир. Со следующего месяца начнется "труд" ,физ-ра, ритмика.
Аленка уже успела поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте на тему "как не надо себя вести на дороге". От каждого класса три человека. Естественно, все первачки были молодцы и умнички)))
Еще, насмотревшись и начитавшись Поттера, начала писать книгу "Жизнь Василисков". Начинается потрясно: "Бог создал землю, воду и воздух, а потом из земли вышли Василиски". Обещала написать за три года... Видимо, это будет серьезное произведение.
Русский - Полякова, математика - Гейдман, Окружающий мир - Поглазова, Грамота и письмо - Ефросинина (Учимся читать, учимся писать и Хрестоматия).
Пока по три урока каждый день. После 1-й перемены завтрак.
С этой недели начинают Окружающий мир. Со следующего месяца начнется "труд" ,физ-ра, ритмика.
Аленка уже успела поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте на тему "как не надо себя вести на дороге". От каждого класса три человека. Естественно, все первачки были молодцы и умнички)))
Еще, насмотревшись и начитавшись Поттера, начала писать книгу "Жизнь Василисков". Начинается потрясно: "Бог создал землю, воду и воздух, а потом из земли вышли Василиски". Обещала написать за три года... Видимо, это будет серьезное произведение.
Ответить
160
Ох, ну прям такой творческий у нас нынче коллектив первоклассников - и в кино снимаются, и книги пишут, и фигурным катанием занимаются, и балетом, и пр. и пр.:)
Ответить
А у меня возникла такая дурацкая проблема - не могу подобрать обложки к учебникам! У нас Моро по математике, ни к учебнику, ни к тетради! И вместо дневника - ежедневник, тоже нестандарт какой-то:( Как раньше легко было - все по одной программе и одинаковые учебники, а теперь..
Ответить
Сегодня как раз была в Олимпийском искала обложки на школу 21 века, вот их не было. А на Моро, Петерсона было очень много.
Ответить
в книжном Буква купили мы обложки для 21 века:-) Там есть,которые,когда прикладываешь,кажется,что они чуть меньше-но они прекрасно натягиваются и растягиваются на наши тетрадки-учебники:-) http://www.metromap.ru/places/bukva/
Ответить
170
У меня таже проблема. В итоге купила 4 разных комплекта обложек и ни один не подходит. Смогла обложить только рабочие тетради Гейдмана. Хочу сегодня поискать пленку
Ответить
У меня было примерно 70 учебников ( на четверых ), все обложки купили в Олимпийском.Мы брали с собой учебники, там можно подобрать все...Полно универсальных обложек.
А раньше у нас рядом с домом был "Мир школьника " там тоже всегда был полный ассортимент.
А раньше у нас рядом с домом был "Мир школьника " там тоже всегда был полный ассортимент.
Ответить
70!:) Мама дорогая:)
Да, видимо придется в Олимийский ехать. Сегодня была в Доме книги на Арбате, купила, но далеко не всё.
Да, видимо придется в Олимийский ехать. Сегодня была в Доме книги на Арбате, купила, но далеко не всё.
Ответить
Примут и другим не надо обложку искать. Плен ка не портит эстетический вид,только защищает.
Ответить
Я покупала клейкую пленку в рулонах. второй рулон выбросила - не получается у меня ровно без вздутий наклеить. Нашла в канцелярском рядом с домом все обложки. Как оказалось, зря мучилась с клейкой. А учебники все тоже нестандартные.
Ответить
180
Учебники еще куда ни шло. Но надо клеить сразу точно. Иначе потом не оторвать и не переклеить. На тетради рабочие не натянешь как надо, там же довольно тонкая свои обложка. Может, конечно, это у меня руки косые (хотя раньше не жаловалась), но так оборачивать - ужас ужасный. Еще и долго. А обложку одел и вперед. Лучше уж обложку, если не совсем подходит, переделать.
Ответить
ЭЭЭ...я какой-то тормоз. У нас, вроде, родительский комитет должен был обложки закупать. Че-то ничего не выдали, а я сама даже и не задумывалась на эту тему.
Ответить
Ну вот- озадачили вы меня, а то так бы целый год без обложек и проходили:) сгоняли после школы в комус - ничего не подошло. Для математики дома в наборе первоклассника нашлась обложка, для букваря и окружающего мира рк купит, так как никто найти не может нужных обложек
Ответить
190
Это не в первый класс за рулем. Мы решили отпраздновать им первое сентября не традиционно. На нашу дружескую детскую компашку мы сняли лимузин, возили их на Красную площадь и на Воробьевы горы. Дети пищали от восторга. Плюс ко всему на поездку накупили всякой запрещенной в обычные дни еды, газировки, живачки
И вот на красной площади водитель лимозина разрешил им порулить.
И вот на красной площади водитель лимозина разрешил им порулить.
Ответить
200
Да. Я когда шла в первый класс у меня тоже была такая прическа. Поэтому Саше хотела сделать именно такую.
Ответить
152 в итоге?! Поздравляю! :-)
Это вы на розом лимузине катались в честь 1 сентября или просто рядом сфоткались? :-)
Это вы на розом лимузине катались в честь 1 сентября или просто рядом сфоткались? :-)
Ответить
Спасибо. Катались в честь 1 сентября. Я там выше описала.
А вы пошли в Класс-центр?
А вы пошли в Класс-центр?
Ответить
Нет конечно. Да мы и не пытались весь калсс впихнуть:-). У нас в компании дети все почт ровесники. Вот мы и собрали первоклашек и второклашек наших и повезли.
Как Вам нравится в класс-центре?
Как Вам нравится в класс-центре?
Ответить
междусобойчик, короче. :-) прикольное решение на 1 сентября. необычное...
Ксюшке нравится. Что не рассказывает - играют они, на всех уроках немного по разному, но учатся только на трех основных школьных - математика, русск. яз, литература :-)
Ксюшке нравится. Что не рассказывает - играют они, на всех уроках немного по разному, но учатся только на трех основных школьных - математика, русск. яз, литература :-)
Ответить
Нам в пятницу объявили, что со следующей недели у нас по 5 уроков. Домашнего задания задавать весь год не будут, тк учителя подписали бумажку, что обязуются ничего не задавать детям. Будет урок компьютерной грамотности каждый день с 1 октября
Ответить
Нашим бы учителям такую бумажку, сегодня час делали письменные уроки и час пересказывали 3 сказки, и это у нас еще по 3 урока
Ответить
210
круто! у нас пока 3 урока, через 2 недели будет 4-5, то там добавят физ-ру и танцы,те фактически 3 урока и остануться
нам задают почутьчуть
нам задают почутьчуть
Ответить
у нас так же. Только расписание стабильное уже с этой недели. Кроме вторника - 4 урока, во вторник -3. Но 4-ым как раз и стоят ИЗО, музыка, физ-ра, труд.
И задают тож пока немного - картинку раскрасить, мордочки дорисовать.
И задают тож пока немного - картинку раскрасить, мордочки дорисовать.
Ответить
Ох а мы с заданиями. Это пока ещё только в прописх работаем. а с завтрашнего дня сказали что ещё тетрадки добавяться. Так что будем ещё дольше делать
Ответить
И мы с заданиями. Но заставить/уговорить их делать вообще невозможно...делает 5 минут и тут же говорит, что устал...
Ответить
У нас 2 урока и потом завтрак, после завтрака прогулка. Затем еще 2 урока по 35мин., потом обед и сон, после сна полник и опять прогулка, после прогулки детей разбирают родители.
Заданий не задают на дом.
Заданий не задают на дом.
Ответить
у нас с первого дня по 6 каждый день. И это без музыки еще, в смысле без инструмента. Но им нравится пока.
Информатика есть 1 раз в неделю. Кажется, она теперь во многих школах есть. В прогимназии куда мы на подготовку ездили тоже была в расписании 1го класса. Но не каждый день, конечно.
А что вы хотел - мат.школа у вас все же :-)
Информатика есть 1 раз в неделю. Кажется, она теперь во многих школах есть. В прогимназии куда мы на подготовку ездили тоже была в расписании 1го класса. Но не каждый день, конечно.
А что вы хотел - мат.школа у вас все же :-)
Ответить
Мы тоже к вам. Вот наше 1 сентября
http://eva.ru/albumpage/110675/799105.htm
Эх, даже не верится, только вчера в деткий сад его записывать ходила ))
И такой вопрос. Как у вас в классах обстоят дела с девчонками? :) У нас из 25 человек всего 7 девочек!
http://eva.ru/albumpage/110675/799105.htm
Эх, даже не верится, только вчера в деткий сад его записывать ходила ))
И такой вопрос. Как у вас в классах обстоят дела с девчонками? :) У нас из 25 человек всего 7 девочек!
Ответить
220
А у нас из 26 человек 16 девочек и 10 мальчиклв. нехватка мужского пола!
А првоклассник у вас ПЕрвоклассный! сУрьёзный такой парень!
А првоклассник у вас ПЕрвоклассный! сУрьёзный такой парень!
Ответить
Какой парень взрослый! На третьеклассника тянет!
У нас 16 девочек и 14 мальчиков.
У нас 16 девочек и 14 мальчиков.
Ответить
Ой, нет, просто серьезный очень - первый день в школе, все родственники приехали проводить, даже крестные )))))))
Детки у вас замечательные! Первоклашка классная, очень ей идет форма, красотка.
А младший с медалью во рту - отличная фотка )))
Детки у вас замечательные! Первоклашка классная, очень ей идет форма, красотка.
А младший с медалью во рту - отличная фотка )))
Ответить
Спасибо )
У вас наоборот - мальчики в дефиците.
Габриэла прекрасна! Очень элегантная девушка :)
У вас наоборот - мальчики в дефиците.
Габриэла прекрасна! Очень элегантная девушка :)
Ответить
230
Ой, ну засмущали, спасибо!
Первоклассник у вас замечательный! Довооольный ))
У вас тоже форма: черные брюки + серый пиджак?
Первоклассник у вас замечательный! Довооольный ))
У вас тоже форма: черные брюки + серый пиджак?
Ответить
С днем рождения!:)
А детки растут оч быстро, просто ужас:)
У нас в классе всего 11 парней и 18 девочек.
А детки растут оч быстро, просто ужас:)
У нас в классе всего 11 парней и 18 девочек.
Ответить
Славная у Вас первоклашка, красавица кареглазая! Глаза такие выразительные! И без зубов так забавно первоклашки выглядят)
Мы просили нашу улыбнуться беззубой первокласной улыбкой, чтобы на память осталась фотография забавная, так ни за что) Пока зубы не вырастут, не соглашается улыбаться, показывая зубки)
А на самом деле, очень трогательно смотрятся такие улыбки!
Мы просили нашу улыбнуться беззубой первокласной улыбкой, чтобы на память осталась фотография забавная, так ни за что) Пока зубы не вырастут, не соглашается улыбаться, показывая зубки)
А на самом деле, очень трогательно смотрятся такие улыбки!
Ответить
спасибо! никак не могу привыкнуть к ее новому виду. Кажется, что без зубов лицо изменилось и сразу стало взрослее. Смотрю теперь на нее и не вижу уже ту малявочку... Совсем большая стала...
эээхххх...
эээхххх...
Ответить
Как только прорежутся зубы, они растут быстро. Совсем скоро все первоклашки будут с зубами!)
Ответить
240
Поздравляем!
Такой серьезный молодой человек!:) Отличных отметок:)
У нас в классе - все девочки:)
Такой серьезный молодой человек!:) Отличных отметок:)
У нас в классе - все девочки:)
Ответить
Наши первые выходные прошли на ура: в субботу еще ныла. что в школу охота, а в воскресенье мы пошли в поход на Гремячий ключ - и ребенок про школу даже не вспоминал, УРА! А то у меня от ее рвения уже оскомина.
И еще шютка юмора: спросила Сашу, что ей в школе не нравится - та сказала, что перемены! Ибо мальчишки носятся как шальные. Вот. И это моя непоседа так говорит!
И еще шютка юмора: спросила Сашу, что ей в школе не нравится - та сказала, что перемены! Ибо мальчишки носятся как шальные. Вот. И это моя непоседа так говорит!
Ответить
Бывает же такое. Даже представить не могу своих детей страдающих в выходные от того, что в школу идти не надо. Если только в мечтах:)
Моей, кстати, тоже не нравятся перемены, потому что шумно, но больше всего не нравится рано вставать. Очень тяжело просыпается:(
Моей, кстати, тоже не нравятся перемены, потому что шумно, но больше всего не нравится рано вставать. Очень тяжело просыпается:(
Ответить
Я думаю, это временное явление :). Еще пара недель - и остынет, такого рвения уже не будет.
Ответить
На удивление, моя тоже не в восторге от перемен, только ей не нравится как старшие (2-4 классы) носятся. Особенно 4-е ее смущают. Там же дети уже ого-го. Ее раз задели и не заметили как она к стене отлетела. Хорошо, что наша учительница их как-то организовывает на переменах и устраивает им совместные игры. Но и в туалет как-то пройти надо... Но, привыкнет, научится лавировать между детьми.
Ответить
Наша в восторге от школы. Туалет у первоклашек отдельный, только для их класса, это плюс, несомненно.
Они на перемене играют только со своими одноклассниками, т.к. отдельно расположены в школе, а в другом крыле другой первый клас, даже два первых класса не пересекаются на переменке.
Они на перемене играют только со своими одноклассниками, т.к. отдельно расположены в школе, а в другом крыле другой первый клас, даже два первых класса не пересекаются на переменке.
Ответить
Т.Е. у вас не просто началка отдельно, а каждый класс отдельно? Здорово.
Аленке все тоже очень нравится. Но еще не привыкла к такому количеству более старших. На их этаже один 3 и один 4 класс. Учительница очень нравится (мне самой тоже). Ее посадили с мальчиком, которого, как обещала учительница, даже Аленка не разговорит на уроке))) Сегодня проснулась в 6,30 и засобиралась. еле уговорила ее еще поваляться. Но, все же к 8-ми уже была готова - усадила ее мультик смотреть. Выдержала еще 15 минут, выключила мульт и пошла обуваться. Так спешила в школу, что чуть ранец не забыла)))
Д/з вам уже задавали или не будут в 1-м классе?
Аленке все тоже очень нравится. Но еще не привыкла к такому количеству более старших. На их этаже один 3 и один 4 класс. Учительница очень нравится (мне самой тоже). Ее посадили с мальчиком, которого, как обещала учительница, даже Аленка не разговорит на уроке))) Сегодня проснулась в 6,30 и засобиралась. еле уговорила ее еще поваляться. Но, все же к 8-ми уже была готова - усадила ее мультик смотреть. Выдержала еще 15 минут, выключила мульт и пошла обуваться. Так спешила в школу, что чуть ранец не забыла)))
Д/з вам уже задавали или не будут в 1-м классе?
Ответить
Наша учительница молодец!!!
Велела всем выбрать себе кровати в спальне, а после того, как они довольные выбрали себе рядом с теми, с кем хочется поболтать, расселила с точностью до-наоборот)))
За партами не смогут разговаривать, т.к. сидят раздельно, только перемене разговорчики)
У нас в одном крыле здания один первый класс и напротив, в другом крыле другой первый класс, типа квартиры, где все только для данного класса, своя спальня, свой туалет, своя игровая. А между этими двумя первыми классами актовый зал, т.е. первоклашшки 1а и 1б не пересекаются на перемене, не попутаются между собой)))
Дом.задание пока не задают, до Нового года точно, потом не знаю.
Оценок не ставят нам, только смотрят тетради и все, никаких звездочек-солнышек.
По принципу, что все первоклашки молодцы, старательные!)
Велела всем выбрать себе кровати в спальне, а после того, как они довольные выбрали себе рядом с теми, с кем хочется поболтать, расселила с точностью до-наоборот)))
За партами не смогут разговаривать, т.к. сидят раздельно, только перемене разговорчики)
У нас в одном крыле здания один первый класс и напротив, в другом крыле другой первый класс, типа квартиры, где все только для данного класса, своя спальня, свой туалет, своя игровая. А между этими двумя первыми классами актовый зал, т.е. первоклашшки 1а и 1б не пересекаются на перемене, не попутаются между собой)))
Дом.задание пока не задают, до Нового года точно, потом не знаю.
Оценок не ставят нам, только смотрят тетради и все, никаких звездочек-солнышек.
По принципу, что все первоклашки молодцы, старательные!)
Ответить
250
Да-да, у вас же школа полного дня. Не просто класс, а еще и спальня свои и т.д.
1-й класс вообще не аттестовывают, но в некоторых школах ставят оценки. Думаю, больше по привычке. Нам учительница сказала, что если все родители захотят, то со второго полугодия оценки будут только в дневниках. Это больше родителям надо, как показатель.
У нас родителей перестали пускать в школу. Только первые два дня можно было заходить и помогать детям переодеться, найти в гардеробе вешалку своего класса. Теперь все - началась самостоятельная жизнь. С одной стороны я свободно могу пройти через старшую школу по переходу, а с другой - пусть приучается. Надо же когда-то. Она и дома мне перестала разрешать помогать ей одеваться.
Д/з дают, но все очень легкое. Раскрасить, что-то перенести из учебника в тетрадь, повторить, нарисовать и т.д. Пока, д/з больше рассчитаны на то, чтобы дети учились работать с учебником и не забывали как ручку в руках держать.
1-й класс вообще не аттестовывают, но в некоторых школах ставят оценки. Думаю, больше по привычке. Нам учительница сказала, что если все родители захотят, то со второго полугодия оценки будут только в дневниках. Это больше родителям надо, как показатель.
У нас родителей перестали пускать в школу. Только первые два дня можно было заходить и помогать детям переодеться, найти в гардеробе вешалку своего класса. Теперь все - началась самостоятельная жизнь. С одной стороны я свободно могу пройти через старшую школу по переходу, а с другой - пусть приучается. Надо же когда-то. Она и дома мне перестала разрешать помогать ей одеваться.
Д/з дают, но все очень легкое. Раскрасить, что-то перенести из учебника в тетрадь, повторить, нарисовать и т.д. Пока, д/з больше рассчитаны на то, чтобы дети учились работать с учебником и не забывали как ручку в руках держать.
Ответить
Про оценки пока сказали, что не будут ставить, а дальше увидим.
Насчет раздевалки, у нас шкафчики подписанные, поэтому легко детям переодеваться, они знают свои шкафчики.
Д/з не задают, мы рады, пусть привыкнет, потом легче будет. А то напишет дома что-то не так как надо и будут нам слезы, да море слез будет. Вот там пусть и пишет, в классе)
Насчет раздевалки, у нас шкафчики подписанные, поэтому легко детям переодеваться, они знают свои шкафчики.
Д/з не задают, мы рады, пусть привыкнет, потом легче будет. А то напишет дома что-то не так как надо и будут нам слезы, да море слез будет. Вот там пусть и пишет, в классе)
Ответить
Вот отличие школы полного дня. Шкафчики... нет д/з, да и когда его делать, если в школе целый день.
Правда, по поводу д/з я и не переживаю, Аленка привыкла их делать в развивалке. Да и вообще, режим практически не изменился. только первый месяц на час меньше занимается, чем раньше. Хорошо - не приходится привыкать, раньше вставать, например, как многим. И на все остальные занятия успеваем.
Габриэла так переживает из-за всего? Неужто если что-то не так было бы с д/з, то были бы слезы? Я, почему-то, думала, что такие мелочи у нее не должны вызывать таких бурных эмоций. Есть о чем еще думать. А школа, на то и школа, чтобы учиться. Все у наших первоклашек будет отлично, я уверена.
Правда, по поводу д/з я и не переживаю, Аленка привыкла их делать в развивалке. Да и вообще, режим практически не изменился. только первый месяц на час меньше занимается, чем раньше. Хорошо - не приходится привыкать, раньше вставать, например, как многим. И на все остальные занятия успеваем.
Габриэла так переживает из-за всего? Неужто если что-то не так было бы с д/з, то были бы слезы? Я, почему-то, думала, что такие мелочи у нее не должны вызывать таких бурных эмоций. Есть о чем еще думать. А школа, на то и школа, чтобы учиться. Все у наших первоклашек будет отлично, я уверена.
Ответить
Они занимаются в школе после уроков с 13 до 14час. Затем спать)
Да, Габриэла очень переживает, если не так что-то напишет, не всегда ведь авторучка пишет ровненько))) В школе не заплачет, будет старательно все писать молча, спокойно) А дома, если что не так напишет, сразу в слезы) Мы успокаиваем, что каждый человек во время обучения допускает ошибки, т.к. пока только обучается. И мы не заставляем ее заниматься, она сама садится и пишет свои прописи, ей самой хочется заниматься. В остальном все в порядке, все хорошо получается, довольна она.
Только вот в прописях ей хочется писать так, как там показано, а так пока не получается, ясное дело, то ручка не туда смотрит, то едет ручка не туда!)
Объясняем, что все получится, обязательно!
Да, Габриэла очень переживает, если не так что-то напишет, не всегда ведь авторучка пишет ровненько))) В школе не заплачет, будет старательно все писать молча, спокойно) А дома, если что не так напишет, сразу в слезы) Мы успокаиваем, что каждый человек во время обучения допускает ошибки, т.к. пока только обучается. И мы не заставляем ее заниматься, она сама садится и пишет свои прописи, ей самой хочется заниматься. В остальном все в порядке, все хорошо получается, довольна она.
Только вот в прописях ей хочется писать так, как там показано, а так пока не получается, ясное дело, то ручка не туда смотрит, то едет ручка не туда!)
Объясняем, что все получится, обязательно!
Ответить
Хочется ей, это точно!)Она во всем такая, если что-то делает, то ей хочется сделать это замечательно. И будет добиваться, такой характер.
Пишет давно печатными буквами, причем не делает ошибок практически, спрашивает как пишется слово, если не знает, потом помнит и уже вновь не ошибется в этом слове.
Учительница на первом собрании просила разрешать детям писать только печатными буквами. Сказала, что она сама будет ставить руку для письма. Мы следовали ее рекомендациям.
А Ваша как пишет в прописях? Все идеально получается?
У нас хорошо, на наш взгляд, иногда кое-что не супер, так это и нормально, человек учится)
Пишет давно печатными буквами, причем не делает ошибок практически, спрашивает как пишется слово, если не знает, потом помнит и уже вновь не ошибется в этом слове.
Учительница на первом собрании просила разрешать детям писать только печатными буквами. Сказала, что она сама будет ставить руку для письма. Мы следовали ее рекомендациям.
А Ваша как пишет в прописях? Все идеально получается?
У нас хорошо, на наш взгляд, иногда кое-что не супер, так это и нормально, человек учится)
Ответить
Аленка пишет прописными давно, но печатными ей больше нравится. Когда хочет - пишет красиво, если нет настроения а надо - не старается. Сносно, конечно, но сама понимает, что не так, как может. Она не слишком переживает, если что-то получилось не совсем так. Тут она в меня. Я ее всегда учила, что "рвать на себе волосы", плакать и портить нервные клетки бесполезно - что сделано, то сделано. Нужно из сделанного извлекать уроки. Не понравилось как получилось - в следующий раз делай так, чтобы понравилось. В большинстве случаев так и поступает.
Ответить
Ну наша не из разряда, кто будет "рвать на себе волосы"))) Она может расстроиться, если что-то не получается, правда, это может себе позволить только дома. В другом месте никогда виду не покажет, что расстроилась.
Но, всегда и во всем, будет продолжать стараться добиться желаемого результата. Получается.
Но, всегда и во всем, будет продолжать стараться добиться желаемого результата. Получается.
Ответить
Мамочки, скажите пожалуйста.Спрашивали ли вас в школе,попали ли ваши дети этим летом в зону задымления(наверное для тех кто в Москве).Да или нет?Как думаете зачем им это надо?Учитель не знает говорит медсестра просила узнать.
Ответить
260
Спрашивали. Я подозреваю, что статистика и еще возможное пагубное влияние на дыхательную систему.
Ответить
у нас не спрашивали,но по телеку слышала,что тех,кто был в москве во время дыма,заносят в группу риска
Ответить
Спрашивали для того, чтобы тем, кто подтвердил, дать путевки в Крым.
У нас таких 2 на класс.
У нас таких 2 на класс.
Ответить
Сын почти все выходные просидел дома один. Жалко его с одной стороны, с другой стороны- что-то типа гордости щемящей, что большой такой. МЫ меняем съемную квартиру и в выходные с мужем ходили в новую делать ремонт. Каждый день по 5 часов там проводили, а сынуля дома оставался. Правда, звонил нам частенько на мобильный:)
А еще в субботу вечером мы ездили к ЦДХ смотреть на фестиваль китайских фонарей. Красотища!!!! Заодно повезло, увидели с Крымского моста тот фейерверк, что в честь дня города был. ОЧень красивый!:) Правда, палить начали в 22-15, мы уже ушли, решили, что не будет ничего. Хорошо, что уехать не успели, несли обратно на мост бегом!:)
А еще в субботу вечером мы ездили к ЦДХ смотреть на фестиваль китайских фонарей. Красотища!!!! Заодно повезло, увидели с Крымского моста тот фейерверк, что в честь дня города был. ОЧень красивый!:) Правда, палить начали в 22-15, мы уже ушли, решили, что не будет ничего. Хорошо, что уехать не успели, несли обратно на мост бегом!:)
Ответить
А мы не поехали в центр - побоялись, что будут пробки и т.д. Но тоже в субботу развлеклись и пошопились)))
Ответить
270
Вечером пробок не было. Мы в 21 из дома стартанули, до этого ремонтом занимались.
Ответить
Денис вчера вечером мне заявил, что ему уже не хочется ходить в школу :( тяжело все-таки каждый день так рано вставать. В сад он у нас не ходил, поэтому к такому регулярному хождению куда-то не приучен. Надеюсь, что втянется и поймет, что никуда не денешься...
Ответить
моему ходившему в сад тоже вставать тяжко,но ничего в ритм войдем,будем раньше ложиться
Ответить
мы в выходные тоже в ЦДХ были- выставка просто ужасная, а вот шоу монахов и танцы Поднебесной- просто блеск, и сами фонари роскошные
а в воскресенье ходили в мастерскую Фоменко на "Алису в Зазеркалье". это просто потрясающий спектакли и Алисе как раз было 7 лет- детей в зале полно. Правда спектакль очень длинный 3 часа с одним антрактом. музыка, герои, костюмы, оформление сцены и спецэффекты и конечно игра самих актеров- это какое-то потрясающее зрелище
а в воскресенье ходили в мастерскую Фоменко на "Алису в Зазеркалье". это просто потрясающий спектакли и Алисе как раз было 7 лет- детей в зале полно. Правда спектакль очень длинный 3 часа с одним антрактом. музыка, герои, костюмы, оформление сцены и спецэффекты и конечно игра самих актеров- это какое-то потрясающее зрелище
Ответить
сходите- не пожалеете:) там даже програмка в виде игры-сегодня весь вечер играем:) и билеты там есть очень демократичные- нам достались по 200 руб, что осталось- думали ужасный-ужас, но видно было хорошо
Ответить
280
Отправила своего сегодня на продленку до 17, посмотрим, как сделает уроки. Остался весь класс, учитель наша.
Ответить
Ах, какой сын красавчик! Высокий, загорелый!
Хорошая съемка получилось, видно сразу, весело было!
Хорошая съемка получилось, видно сразу, весело было!
Ответить
а где это вы были в каком-то парке. Очень интересно время провели,Жаль мы не попали :)
Ответить
Это во Дворце пионеров (или как он теперь там называется) на Воробьевых горах. Были еще там летом 12 июня, тоже весело было.
Ответить
Пошла вторая неделя. В школе пока нравится и огромное желание туда ходить. Дочка завела себе друга - с 1 сентября ходят вдвоем :-)
Сегодня был урок физкультуры - категорически не понравилось. Со слов ребенка - учитель ведет себя как король со слугами. Дочь просит поговорить с учительницей, чтобы ей разрешили не посещать физру. В детский сад она не ходила, но было много занятий. По характеру девушка у нас чувствительная. Однажды на ритмике, учительница сказала детям, что сегодня они как дохлые курицы. Моя обиделась и не стала с ней разговаривать. Дети вообще не обратили внимания. Я разговаривала с учительницей, просто сказала, что девочка впечатлительная и от таких слов напряглась... Учительница попалась разумная и поблагодарила меня за сказанное и нашла пдход к ребенку. Сейчас - это одна из любимых учительниц.
Вот думаю, подождать, или обсудить этот вопрос с физруком... хотя это особенный пласт людей... Что думаете?
Сегодня был урок физкультуры - категорически не понравилось. Со слов ребенка - учитель ведет себя как король со слугами. Дочь просит поговорить с учительницей, чтобы ей разрешили не посещать физру. В детский сад она не ходила, но было много занятий. По характеру девушка у нас чувствительная. Однажды на ритмике, учительница сказала детям, что сегодня они как дохлые курицы. Моя обиделась и не стала с ней разговаривать. Дети вообще не обратили внимания. Я разговаривала с учительницей, просто сказала, что девочка впечатлительная и от таких слов напряглась... Учительница попалась разумная и поблагодарила меня за сказанное и нашла пдход к ребенку. Сейчас - это одна из любимых учительниц.
Вот думаю, подождать, или обсудить этот вопрос с физруком... хотя это особенный пласт людей... Что думаете?
Ответить
290
Смотря какой физрук. Но поговорить стоит. Пока просто объяснить, что ребенок впечатлительный и с ней так нельзя. А дальше смотреть, возымеет ли действие.
Ответить
а у нас детям очень понравилась физкультура, учитель молодой, активный. из-за пока непостоянного расписания на этой неделе у нас завтра 3 раз физкультура за неделю. мой с упоением рассказывает об играх, которые были
Ответить
Аленку сегодня папа забирал. На удивление, ребенок приехал даже со всей обувью))) Ничего не забыли. Даже сфоткались на личное дело и еще чего-то там и купили обложки на учебники и тетради.
Еще, сегодня стикеры забрала для одежды, обуви и школьных принадлежностей. Класс. Правда, на одежку еще не клеила, но обувка уже подписана, ранец, пенал и любимая чашка с трубочкой (носит ее в школу и только в нее наливает воду пить) тоже подписаны.
Еще, сегодня стикеры забрала для одежды, обуви и школьных принадлежностей. Класс. Правда, на одежку еще не клеила, но обувка уже подписана, ранец, пенал и любимая чашка с трубочкой (носит ее в школу и только в нее наливает воду пить) тоже подписаны.
Ответить
у кого Гармония- девочки рекомендую хотя бы к букварю купить пособие для учителей, я купила и к математике, но там как-то все попроще, а Букварь недавно выпустили до этого была Азбука- так что там изменения и так хоть становится понятен смысл чего хотят от детей
Ответить
Соловейчик- там руководство и к букварю и к прописям одно, математика Истомина
Ответить
300
я в издетельставах брала Линка пресс и ассоциация 21 век у них есть все и без наценок, но наверное и в олимпийском есть
Ответить
Подскажите, а что в этом пособии? Например, к Букварю. Там написано, что требуют от ребенка при выполнении задания?
У нас тоже Гармония, но учительница каждый день нам (родителям) подробно объясняет как и что делать.
А мы сейчас заболели (( По телефону только номера упражнений сказали.
Получается мне нужно выполнить не только д.з. с ним, но и классные упражнения, чтоб он не отстал. А как, если там действительно почти ничего не написано....
У нас тоже Гармония, но учительница каждый день нам (родителям) подробно объясняет как и что делать.
А мы сейчас заболели (( По телефону только номера упражнений сказали.
Получается мне нужно выполнить не только д.з. с ним, но и классные упражнения, чтоб он не отстал. А как, если там действительно почти ничего не написано....
Ответить
У нас продленка с завтрашнего дня. И даже до 18.00. Но я все равно не успеваю после работы забрать :(. Будем перебиваться нашей бабушкой и моей приятельницей, сын которой будет ходить в эту же продленку.
Уроки учить в проленке не будут. Когда же их учить? Через знакомую учительницупопытаюсь поискать, может кто из учителей подрабатывает подготовкой уроков? Иначе учить будем ночью, истерики гарантированы:(.
Завтра у нас и физкультура. Портфель собирала - караул - сменка+физкультурная форма+ кроссовки+ сменка для продленки. Надо бы и босоножки на продленку (у нас еще жара - в продленку даю шорты и майку), но решила, что 4 пары обуви - перебор. Будет ходить в проленке в кроссовках.
Кстати, при всем этом богатстве, из учебников - одна азбука. И альбом для рисования. И опять будут ставить сценку - "Колобок" на сей раз. Когда мы учиться начнем?
Уроки учить в проленке не будут. Когда же их учить? Через знакомую учительницупопытаюсь поискать, может кто из учителей подрабатывает подготовкой уроков? Иначе учить будем ночью, истерики гарантированы:(.
Завтра у нас и физкультура. Портфель собирала - караул - сменка+физкультурная форма+ кроссовки+ сменка для продленки. Надо бы и босоножки на продленку (у нас еще жара - в продленку даю шорты и майку), но решила, что 4 пары обуви - перебор. Будет ходить в проленке в кроссовках.
Кстати, при всем этом богатстве, из учебников - одна азбука. И альбом для рисования. И опять будут ставить сценку - "Колобок" на сей раз. Когда мы учиться начнем?
Ответить
Мы так и делаем уроки- после 19 часов, когда из школы приходим. В продленке их полгода не будут заставлять, а добровольно мой не делает:( у приятельницы дочка без напоминаний делает уроки, мама даже не знает что задают. Везет!:) а зачем столько обуви? Мой в одних и тех же ходит в школе и на продленке
Ответить
Основная обувь - раз.
Сменка - два.
Физ-ра - 3
Продленка - 4 (это пока у нас лето:), потом - сменка и продленка будет 1 пара)). А то в шортах и туфлях классических - не комильфо:).
Сменка - два.
Физ-ра - 3
Продленка - 4 (это пока у нас лето:), потом - сменка и продленка будет 1 пара)). А то в шортах и туфлях классических - не комильфо:).
Ответить
310
Как это на продленке учить уроки не будут? Вот такую фигню уже не от одного человека слышу. На деле воспитатель ГПД ОБЯЗАН по режиму дня сажать детей для выполнения ДЗ (в 15- 15.30).
Мой седня почти все сделал, уроков было много, в прописях 2 страницы штриховать, не доделал немного клоуна (не доштриховал). А так и математика и букварь - все сделано.
Мой седня почти все сделал, уроков было много, в прописях 2 страницы штриховать, не доделал немного клоуна (не доштриховал). А так и математика и букварь - все сделано.
Ответить
все просто,в первом классе уроки задавать не должны или как бы по желанию. Вот и не сажают их за уроки.
Ответить
И я знаю,но нам задают.Пока ребенок этому только рад. но на продленке не сажают. Может у вас не так, если учительница у вас своя весь день. А у нас продленка из трёх классов собрана. Пока 12,но будет 30 человек.
Ответить
Нам тоже задают (родители голосовали на собрании), НА продленке первые полгода не будут заставлять делать уроки, типа адаптация. К Чему адаптация? К урокам по ночам?
Ответить
вот и я думаю к чему? пока дите заберешь,ужином накормишь,уже спать ложится,какие уроки?
Ответить
у нас на продленке будут сажать, а вот заставлять делать,контролировать не будут,те если дети сознательные,то сделают
Ответить
В первом классе надо именно требовать, дети еще не сознательные. Потом тяжело будет, если сразу не приучить
Ответить
вот и мне не понятно,почему не требуют? всех посадить, в обязаловку, пусть делают,привыкают,пока дз фигня
Ответить
вот у нас сегодня была воспитатель ГПД ,то есть не наша учительница. Т.к я ее не видела - не могу сказал, делал он что-то на продленке или нет, но на дом осталось много штриховать
Ответить
320
Буду на собрании митинговать. Пусть она не учит с ними - но пусть усадит, и скажет, чтобы делали.
Мы сегодня сделали - между последним уроком и началом продленки приключилось "окно". Их учительница была с ними еще 45 минут, за которые и сделали уроки. Но уроки - это громко сказано. Надо было обвести наклонные палочки на 1/3 старинице прописей Узоровой-Нефедовой. Хотя там 1 урок - 2 полных страницы. такими темпами мы лет 15 легко можем учиться :).
Мы сегодня сделали - между последним уроком и началом продленки приключилось "окно". Их учительница была с ними еще 45 минут, за которые и сделали уроки. Но уроки - это громко сказано. Надо было обвести наклонные палочки на 1/3 старинице прописей Узоровой-Нефедовой. Хотя там 1 урок - 2 полных страницы. такими темпами мы лет 15 легко можем учиться :).
Ответить
У нас прописи Прониной. Вся первая часть штриховка и палочки-крючки. Я люблю Илюхину, но она совмещена с Горецким, там уроков 5 палочки, а потом буквы.
Ответить
А у нас палочки-крючочки-кружочки - страниц 10. А потом сразу А заглавная. :).
Хорошо у нас есть их же прописи для дошкольников. Мы летом тренировались писать элементы букв по ним, но далеко не полностью их прошли. Отличная вещь! Думаю к нынешним прописям надо будет присоединять эти "летние", чтобы он понял процесс написания каждой буквы получше.
Хорошо у нас есть их же прописи для дошкольников. Мы летом тренировались писать элементы букв по ним, но далеко не полностью их прошли. Отличная вещь! Думаю к нынешним прописям надо будет присоединять эти "летние", чтобы он понял процесс написания каждой буквы получше.
Ответить
По поводу Колобка все верно, это развитие речи. Они изучают вначале предложение и текст. Так что сценка - это то, что надо
Ответить
У нас тоже на дом задают сейчас сказки перессказывать каждый день. В выходные были "По щучьему велению" и "Гуси-лебеди", вчера "Репка" и "ТеремоК". Максим рассказал, что учитель рассаживает их на стульчиках вокруг себя и они по очереди рассказывают по предложению! И им очень нравится. Писать, я так понимаю, особо не начинали! Но нас сразу предупредили, что заданий не будет.. и на продленки никто с ними уроками заниматься не будет, это дело родителей. Только со второго класса!!
Ответить
Во втором классе у нас и продленки уже не будет :(. Вот где проблемы начнутся, пока - цветочки:(
Ответить
Мы даем одежду, чтобы переоделась после уроков. Сменка в школе остается, это я про обувь. А одежду каждый день чистую берем на сменку.
Вот это Вы хорошо придумали, босоножки на сменку в продленке удобней, чем туфли, ножкам комфортней будет.
А в кроссовках не вспотеют ножки в продленке?
Наша, хоть и аккуратная, но предпочитаем каждый день все чистое выдавать.
Вот это Вы хорошо придумали, босоножки на сменку в продленке удобней, чем туфли, ножкам комфортней будет.
А в кроссовках не вспотеют ножки в продленке?
Наша, хоть и аккуратная, но предпочитаем каждый день все чистое выдавать.
Ответить
Одежду я тоже сыну положила, показала. Утром бабушка вела в школу - снова показала одежду. Но он про нее благополучно забыл:(. так что брюки крутятся сейчас в стиральной машине:).
Сменку оставить в школе не получается - дети должны переобуваться у входа в школу, иначе, по мнению администрации школы, смысл сменки теряется :).
Была мысль оставлять сменку в школе, а давать ему бахилы, чтобы до класса дошел. Но возникает другая проблема - вечером после продленки, которая совсем в другом классе - где он эту сменку оставит? Где ее утром искать будет? Засада:).
А босоножки у нас на проленку сейчас летниеЮ потому что днем у нас до +30. Потом на сменку и продленку будет 1 пара, но это у нас тоже такие туфли-босоножки с дырочками сверху и по бокам.
В кроссовках думала оставить его, дабы не тащить 4-ю пару (основная+сменка+физ-ра+ продленка). Но он проленке, как я выше писала, забыл переодеться:)
Сменку оставить в школе не получается - дети должны переобуваться у входа в школу, иначе, по мнению администрации школы, смысл сменки теряется :).
Была мысль оставлять сменку в школе, а давать ему бахилы, чтобы до класса дошел. Но возникает другая проблема - вечером после продленки, которая совсем в другом классе - где он эту сменку оставит? Где ее утром искать будет? Засада:).
А босоножки у нас на проленку сейчас летниеЮ потому что днем у нас до +30. Потом на сменку и продленку будет 1 пара, но это у нас тоже такие туфли-босоножки с дырочками сверху и по бокам.
В кроссовках думала оставить его, дабы не тащить 4-ю пару (основная+сменка+физ-ра+ продленка). Но он проленке, как я выше писала, забыл переодеться:)
Ответить
Вчера ходили на продленку первый раз.Я еще 2 дня на больничном,но решили привыкать. Были до 14-15. Обедом их накормили(моя малоежка,сказала что вкусно и все съела). Это отлично,я переживала что есть не будет.Потом они гуляли(детей было человек 12). Почти никто не с кем не играл. Болтались на турнике и в лабиринте. Гуляли где-то 1,5 часа. (я наблюдала с балкона) Потом пошли в класс. А вот что в классе делать с 14-30 до 17-00?? Кружков нет,домашку задают только нашему классу. И то сейчас меньше,чем в первые дни (вчера на нее ушло 15 минут). ребенок из школы пришел уставший,сразу легла полежать, за уроки села только в 17 часов. думаю,она морально устает сильно.
Ответить
Первые полгода самые тяжелые и для детей и для учителей. Я помню, как с ног валилась после 3 уроков, хотя в 4-м и по 5 каждый день было
Ответить
330
Мой на продленке со 2 сентября на полный день, забираю последнего. Передружился со всеми. Я его забираю, а вокруг него второклассники вьются, мне рассказывали про учебники и платежку за обеды:)Сказал, что его лучшего друга зовут Егор:) Прикольно, лучшим другом обзавелся, а ведь только 1 девочку знал, когда пришел.
Ответить
мы пока остаемся до часу, те у них 3 урока + прогулка+ обед и домой. Продленка вышла на прогулку после обеда в 13-00,вчера гуляли до 15-00 пока хорошая погода, потом как я поняла время самоподготовки( уроки), потом с 16-00 кружки.
Мой нормальный был,неуставший, за уроки сел в 17-00,картинку обводил и раскрашивал, потом поужинали и еще покуляли до 20-00. Но в 9 вечера мои спали оба,как карашо!
Мой нормальный был,неуставший, за уроки сел в 17-00,картинку обводил и раскрашивал, потом поужинали и еще покуляли до 20-00. Но в 9 вечера мои спали оба,как карашо!
Ответить
и мы тяяяжко,но сегодня,ттт более менее,даже какао успели попить, а вы во сколько ложитесь? мне подруга посетовала именно в 9-930 укладивать,чтобы в 7 вставать нормально,обычно мы ложимся мелочь в 10, старший с 11 до 12
Ответить
У нас давно такой режим. В 21, 21-30 укладываемся. В 7-00, а то и в 6-30 подъем. Сегодня в 7-58 уже сидела одетая и смотрела мульт, ждала пока настанет время выходить.
Ответить
Хотелось бы в 21 укладывать, но раньше 21-30 не получается. У нас проблема в том, что Рома ооочень долго засыпает, по часу. Встаем в 6-55, совершенно ненормально. Это в выходные он в 7-45 подскакивает не смотря на то, что ложится после 23 часов.
Я еще и завтраком дома кормлю, т.к. в школе он ничего не ест, уже полкило потеряли
Я еще и завтраком дома кормлю, т.к. в школе он ничего не ест, уже полкило потеряли
Ответить
а у моей штаны за 4 дня перестали застегиваться.Хотя она была жутко худая.+Вот тебе теперь и 2 завтрака.
Ответить
Аленка выборочно завтракает. Сегодня взяла грушу (естественно не доела) и чай. Булочка была с изюмом - есть не стала. А вчера бутерброд ей чем-то не понравился, тоже не стала есть, выпила сок и съела печенье.
Утром у нас дома каша или хлопья с молоком, традиционно.
Утром у нас дома каша или хлопья с молоком, традиционно.
Ответить
Это у нас единственное переживание по школьной теме.
Габриэла очень плохо ест в школе.
Когда булочка на завтра, она ее съедает.
Если каша, то нет.
Ест кашу только манную с вишней и виневым сиропом, гречневую с молоком тоже ест. Другие каши-никак у нас не получается.
Обычно утром даем кашу или шарики шоколадные Несквик с молоком.
Дали вчера ей с собой два пирожных пингви, так она их съела вместо обеда... На вопрос про суп, был ответ "мутный". На второе капуста с мясом, ей не понравилась. Выпила компот. И все.
Одним словом, мы рады, что будет ходить в школу не каждый день. Уже похудела.
Габриэла очень плохо ест в школе.
Когда булочка на завтра, она ее съедает.
Если каша, то нет.
Ест кашу только манную с вишней и виневым сиропом, гречневую с молоком тоже ест. Другие каши-никак у нас не получается.
Обычно утром даем кашу или шарики шоколадные Несквик с молоком.
Дали вчера ей с собой два пирожных пингви, так она их съела вместо обеда... На вопрос про суп, был ответ "мутный". На второе капуста с мясом, ей не понравилась. Выпила компот. И все.
Одним словом, мы рады, что будет ходить в школу не каждый день. Уже похудела.
Ответить
У нас с булочками и бутербродами проблема. Сегодня кекс не стала есть из-за того, что там изюм. Кашу есть гречневую или рисовую, овсянку крайне редко, только с медом. Радуюсь, что в продленку нам не надо и что в школе обедать не будет. Аленка долго есть, тщательно пережевывает (папа внушил свою философию по этому поводу), да еще и не все стала бы есть. Я как-то видела то первое, что в школе подают... борщем это сложно назвать, скорее бульон с капустой.
Ответить
340
У нас школа полного дня, до 18час.
После обеда сон, затем полдник, вторая прогулка.
Одна прогулка после 2-х уроков, вторая прогулка перед уходом домой, выходят в 17час.
Наша просит забирать ее в 17час., хочет гулять в своем детском парке, где мы гуляем около дома с коляской и куклой.
Наверное, достаточно общения с одноклассниками за целый день, тоже думаем, что эмоционально устает. Возможно, что потом будет желать оставаться и на вторую прогулку.
После обеда сон, затем полдник, вторая прогулка.
Одна прогулка после 2-х уроков, вторая прогулка перед уходом домой, выходят в 17час.
Наша просит забирать ее в 17час., хочет гулять в своем детском парке, где мы гуляем около дома с коляской и куклой.
Наверное, достаточно общения с одноклассниками за целый день, тоже думаем, что эмоционально устает. Возможно, что потом будет желать оставаться и на вторую прогулку.
Ответить
Мы вашу школу рассматривали как вариант,если переедем. Но переезд не сложился. а школа у вас отличная.
Ответить
Нам, похоже, тоже продленка светит... и тоже вот думаю, а что они там делают столько времени??? ПРавда у нас кружки обещают, ИЗО, музыка, леготека... Но ведь наверняка не каждый день...
Спать тоже в 21,30 укладываемся. Подъем в 7,30... Еле-еле.. а вечером война, что так рано нам ложиться никак не хочется!!!
Спать тоже в 21,30 укладываемся. Подъем в 7,30... Еле-еле.. а вечером война, что так рано нам ложиться никак не хочется!!!
Ответить
у нас подъем в 6-30, идти далеко...Спать в 21.но мы уже успели заболеть...
Ответить
оооо, мы тоже успели заболеть (((
При чем в саду в прошлом году болели всего 1 раз. А тут 3 дня отходили - и болеем.
Педиатр наша говорит, что пока дети обменяются своими микробами и пр - вобщем нормальный процесс.
Получается опять все заново, аааа!
Звонила учительнице - говорит многие заболели (((
П.С. а почему анонимно пишите?
При чем в саду в прошлом году болели всего 1 раз. А тут 3 дня отходили - и болеем.
Педиатр наша говорит, что пока дети обменяются своими микробами и пр - вобщем нормальный процесс.
Получается опять все заново, аааа!
Звонила учительнице - говорит многие заболели (((
П.С. а почему анонимно пишите?
Ответить
Выздоравливайте быстрее! Мой тоже начал носом шмыгать... но в школе оч холодно.. особенно в столовой...
Мы в 6,45 в садик вставали, когда мелкие были... тк шли медленно до сада... и сад далеко.. а школа самая обычная, но зато во дворе!
Мы в 6,45 в садик вставали, когда мелкие были... тк шли медленно до сада... и сад далеко.. а школа самая обычная, но зато во дворе!
Ответить
Мы тоже успели поболеть, заболела в четверг вечером, но в воскресенье мы уже были в порядке. Вчера пошла в школу.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Ответить
350
Аленка тоже носом шмыгает, но я ее сразу усиленно лечить стала, т-т-т, вроде бы проходит.
Ответить
Девочки)) Здравствуйте)) Мы с вами знакомились летом.. а потом пропали... Но ОЧЕНЬ хотим вернуться в вашу дружную компанию. Ольга и первоклашка Максимка))
У нас тоже есть фотографий немного с 1 сентября. Правда нет фотографий в классе и столовой ... они на другом фотике)) Но есть немного первоклашки и линейки)) ДОбро пожаловать))
http://eva.ru/albumpage/6116/799831.htm
У нас тоже есть фотографий немного с 1 сентября. Правда нет фотографий в классе и столовой ... они на другом фотике)) Но есть немного первоклашки и линейки)) ДОбро пожаловать))
http://eva.ru/albumpage/6116/799831.htm
Ответить
Спасибочки))) Хотя еще к мысли, что я мама первоклашки, совсем не привыкла)))
ПС у Вас доченька - просто красавица!!!
ПС у Вас доченька - просто красавица!!!
Ответить
:) Но все же красоточка)))) И еще вон трудяга какая... Работает наровне со взрослыми... представляю себе, что такое съемочная площадка...
Ответить
Просто не смогла пройти мимо:)
Оль, Максимка такой красавец! :) И ты тоже выглядишь замечательно:)
Поздравляю с новым статусом: все-таки быть мамой первоклассника - это совершенно иная ступень:)
Слушай, как же быстро они выросли! :)
Оль, Максимка такой красавец! :) И ты тоже выглядишь замечательно:)
Поздравляю с новым статусом: все-таки быть мамой первоклассника - это совершенно иная ступень:)
Слушай, как же быстро они выросли! :)
Ответить
360
Приветик, Валечка)))) Спасибо за добрые слова))) ДА детки выросли и не заметила.. Твой старший уже вобще небось жених!!!!!
Все куда-то пропали!! Заходила, смотрела ноябрята пропали.. Так что оч рада тебя тут встретить)))
Все куда-то пропали!! Заходила, смотрела ноябрята пропали.. Так что оч рада тебя тут встретить)))
Ответить
Да уже давно топа нашего нет, но все равно не все потерялись, общаемся иногда:)
Я тебе в личку написала.
Я тебе в личку написала.
Ответить
Если кто-нибудь знает, где можно купить губку на магните для для меловой доски, подскажите. Очень нужна, но нигде не могу найти, везде только для маркеров.
Ответить
В Юником позвоните (в поисковике можно задать Юником школьная мебель), там есть губка-стиратель для мела, но не знаю магнитная ли она.
Ответить
Щас любимый вопрос задам. Скоро день учителя. Какие идеи по поводу подарков? ;-) Учителям, разумеется. :-) С букетом все понятно. А что еще?
Ответить
У нашей на след неделе д/р, мы электронную фоторамку купили. точно знаем, что в школе еще не дарили, может, конечно, сами покупали... не знаю. Просто мыслей больше подходящих не было. Тем более, что на 1-е учительнице устроили приличный фотосет и в электронной версии фотки тоже уже ждут, когда их в новую рамочку зальют.
Ответить
Я обычно дарю учителям разные подарки не стандарт - кофе, чай, конфеты. Новую учительницу пока не знаю, поэтому планирую что-то универсальное в Стокмане купить.Что-то лично ей , не универсальное.
Ответить
370
О и у нас тоже очередное завтра.. сначала общее.. директор расскажет про деньги в фонд школы.. а потом в классе ...
Ответить
Погода сегодня чудесная! Гуляли после школы, потом еще домой пешком. Сейчас уроки делает первоклассница)))
Ответить
380
Всем привет! Всех еще раз поздравляю!
У нас кутерьма: идет утряска расписания в музыкальной школе. Но уже могу сказать, что ребенок устает. Увы. Даже при моем жестком требовании соблюдения режима дня.:(
Из учебников в ранце "Математика", "Азбука" и "Азбука плюс". (Школа России)
Из домашних заданий задают только прочитать страничку текста из "Азбуки плюс", с которым они работали в классе.
В классе 12 девочек и 13 мальчиков. Практически гендерный паритет.
В школе ей нравится страшно. :) Нравится самостоятельность. Нравится школьная форма. Не нравятся завтраки. Дома плотно завтракать не может и не хочет. Съедает перед школой только мюсли-батончик и пьет сок или какао.
Мамы девчонок, задаю всем интимный вопрос: как ваши дамы посещают школьный туалет? Моя, вернувшись из школы во второй день, пулей ломанулась в WC. Терпела, оказывается, в школе. Спрашиваю: "Почему?" Ответ: "Нечего было постелить на сиденье унитаза, а туалет общественный." Она у меня в общественных местах никогда так просто на стульчак не сядет. В этом отношении я её "выдрессировала" на уровне рефлекса. Вот думаю, то ли у них там в самом деле туалетной бумаги нет, то ли она не заметила. Короче, в "гигиеническом" кармане ранца наряду с одноразовыми платочками и влажными салфетками у неё теперь лежат одноразовые бумажные сидения-накладки на унитаз. Вот так мы эту проблему решили. Сразу скажу, что у нас в школе началка хоть и в отдельном крыле находится, но туалет тем не менее один на все четыре параллели, в каждой из которых по три класса. Так что место таки очень даже общественное. Да и мне спокойнее, когда я знаю, что дочерь голой попой садится не на казенное сиденье, а застилает его бумажной накладкой. :):):)
P.S. В школу завтра берем куклу. Играть на переменке с девочками. :):):)
У нас кутерьма: идет утряска расписания в музыкальной школе. Но уже могу сказать, что ребенок устает. Увы. Даже при моем жестком требовании соблюдения режима дня.:(
Из учебников в ранце "Математика", "Азбука" и "Азбука плюс". (Школа России)
Из домашних заданий задают только прочитать страничку текста из "Азбуки плюс", с которым они работали в классе.
В классе 12 девочек и 13 мальчиков. Практически гендерный паритет.
В школе ей нравится страшно. :) Нравится самостоятельность. Нравится школьная форма. Не нравятся завтраки. Дома плотно завтракать не может и не хочет. Съедает перед школой только мюсли-батончик и пьет сок или какао.
Мамы девчонок, задаю всем интимный вопрос: как ваши дамы посещают школьный туалет? Моя, вернувшись из школы во второй день, пулей ломанулась в WC. Терпела, оказывается, в школе. Спрашиваю: "Почему?" Ответ: "Нечего было постелить на сиденье унитаза, а туалет общественный." Она у меня в общественных местах никогда так просто на стульчак не сядет. В этом отношении я её "выдрессировала" на уровне рефлекса. Вот думаю, то ли у них там в самом деле туалетной бумаги нет, то ли она не заметила. Короче, в "гигиеническом" кармане ранца наряду с одноразовыми платочками и влажными салфетками у неё теперь лежат одноразовые бумажные сидения-накладки на унитаз. Вот так мы эту проблему решили. Сразу скажу, что у нас в школе началка хоть и в отдельном крыле находится, но туалет тем не менее один на все четыре параллели, в каждой из которых по три класса. Так что место таки очень даже общественное. Да и мне спокойнее, когда я знаю, что дочерь голой попой садится не на казенное сиденье, а застилает его бумажной накладкой. :):):)
P.S. В школу завтра берем куклу. Играть на переменке с девочками. :):):)
Ответить
Спросила у своей про туалет, она сказала, что посещала его один раз, спросила как, ребёнок удивился вопросу, ответила, что естественно, подстилала бумагу.
Самое интересное никогда на этом моменте не заостряла внимание, как-то раз показала очень давно, а потом сами девицы приспособились. Они обе нереально брезгливые, не знаю даже почему, поэтому думаю даже без моей подсказки сообразили бы.
Самое интересное никогда на этом моменте не заостряла внимание, как-то раз показала очень давно, а потом сами девицы приспособились. Они обе нереально брезгливые, не знаю даже почему, поэтому думаю даже без моей подсказки сообразили бы.
Ответить
Молодцы девчонки. Уж лучше быть нереально брезгливой, чем реально небрезгливой. Это - моё глубочайшее ИМХО, разумеется...:):):)
Ответить
А моя стесняется,что дверей нет и ходят дети со всей началки, соответственно на перемене, я так поняла,там девочки постарше "тусуются" -а для нее и 4 класс уже огромные дети....Ходила говорить с учительницей,она ей придумала ходить парами с другой девочкой из класса, та "сторожит",пока одна ходит...Вроде сработало...
Ответить
Как? У вас нет кабинок?!! Да ты чё, мать! Вот твоего ребенка я прекрасно понимаю! В моем далеком детстве, когда я пошла в школу, в туалете тоже поначалу не было кабинок. Как же я стеснялась, просто не передать словами! Унитазы были напольные - раковины в полу, в которые ногами просто встаешь. Ох, ощущения непередаваемые: встаешь на толчок у всех на виду, еще и очередь стоит из школьниц, и все на всех писающих (и не только писающих) смотрят. И от этого стеснения, смешанного со стыдом, внутри что-то как бы замыкало: писать ужасно хочется, а не можется. Сидишь прилюдно и изо всех сил пытаешься пописать. Ой, беее... вспоминать не хочу. Помню, я нашла выход: отпрашивалась в туалет прямо на уроке, когда там никого не было. А в 4 классе сделали кабинки и поставили обычные унитазы.
Может, вашим РК совместно эту проблему обсудить?
Может, вашим РК совместно эту проблему обсудить?
Ответить
Ой,тоже самое я думаю чувствует...Хотя кабинки есть,и унитазики есть- дверей нету и народу ,как я поняла, в туалете на переменке много, ну может 3-4 класс девочки, там на одном этаже началка у них. Вариант с выходом на уроке я своей как вариант тоже предложила...
Ответить
Про куклу - какая прелесть! :) А моя почему-то пока игрушек не таскает, хотя учительница не запрещает.
Моя обычно залезает ногами на унитаз с поднятой крышкой сиденья.
Моя обычно залезает ногами на унитаз с поднятой крышкой сиденья.
Ответить
А у них в классе все деффки с куклами приходят (Винкс, Братц, Мокси, Барби и т.п.) На переменах играют. :)
А на унитаз без моей помощи дочерь боится залезать. Боится подскользнуться и упасть. Ну и ладно. Навык придет со временем. :):):)
В моем школьном детстве был несчастный случай из-за "залезательства". Одноклассница в 4 классе подскользнулась на унитазе, упала, сломала ногу и заработала трещину в лобковой кости.
Так что пусть Мария лучше пока с бумажными сиденьями в туалет ходит - мне так спокойнее.
А на унитаз без моей помощи дочерь боится залезать. Боится подскользнуться и упасть. Ну и ладно. Навык придет со временем. :):):)
В моем школьном детстве был несчастный случай из-за "залезательства". Одноклассница в 4 классе подскользнулась на унитазе, упала, сломала ногу и заработала трещину в лобковой кости.
Так что пусть Мария лучше пока с бумажными сиденьями в туалет ходит - мне так спокойнее.
Ответить
Ольчик, я ее научила еще в прошлом году на подготовки вставать ногами на унитаз.
Ответить
390
Мы с ней долго репитировали. Кабинки в школе достаточно узкие, так что она нормально держится за стенки.
Ответить
Как грустно читать подобные вещи... :(
Ответить
У аленки разовые бум покрытия всегда с собой, у меня тоже (часто бываем в общественных местах с ней, поэтому дублируем, чтобы было), но в последнее время редко пользуемся - ее роста хватает чтобы не садиться. С собой всегда влажная туалетная бумага. обычную она с детства не жалует.
В школе тем более. Туалеты рассчитаны под небольшой рост. Есть на каждом этаже. Помимо общего (с дверями на кабинках) есть еще туалет, в который можно зайти и закрыться.
В школе тем более. Туалеты рассчитаны под небольшой рост. Есть на каждом этаже. Помимо общего (с дверями на кабинках) есть еще туалет, в который можно зайти и закрыться.
Ответить
а где это продается? Нам как-то никогда актуально не было (плюсы мальчика;)), но в школу надо, наверно.
Ответить
Где угодно может продаваться. Я покупаю в одном хоз. магазине недалеко от дома. В отделе, где туалетная бумага, тряпочки, бытовая химия и т.д.
Ответить
Бум.накладки - наше всё, я уже поняла. :) А моя - если "нависает" стоя над унитазом - обязательно попадает себе на колготки или брюки. :ups1 Поэтому вариант с нависанием пока не для неё.
Ответить