Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын на следующий год идет в школу. Но так как мы спортсмены мы все занятия пропускаем.На подготовку ходить не можем из-за Полиных занятий. так вот прошу огласить список для подготовки к школе :)
Математику прописи купила Шевелев
Букварь Жукова
Графически диктанты

что еще нужно.что по логике и окружающему миру посоветуете
А мы сегодня отмечали день физкультурника - все первоклашки ходили в лес, был забег на 300 метров, игры и небольшой пикник. У нас бронза! Ребенку очень понравилась такая замена урокам!
Икебана в паспорте.
Что скажете?
Девочки, а где переодеваются ваши детки на урок физкультуры? Дочь Саша сегодня рассказала, что они переодевались в классе все вместе...и мальчики и девочки. Мне показалось это странным. Или все нормально? А как у вас?
Вчера была на собрании. Очень позитивно и конструктивно. Наконец-то стало понятно, как с ребенком заниматься дома (формально ДЗ нет, есть задания "по желанию"). Мой, ессо, не желал :((( Отвратительно сделал контрольную по математике - забыл все, что проходили в том году :((( Денег больше не собирали (сдала 4 тыс руб. + 3 тыс руб.). Расписание очень даже - два дня до 14:05, остальные три дня до 12:30. Кружков много, но в основном для девочек, - бесплатно. Для мальчиков реально ОФП и футбол. Есть еще театральная студия... Про ковер - оказывается им застелено пространство м/у последними партами и шкафами - там игровая зона (игрушки, конструкторы и т.д.). Логично - чтобы дети на полу не сидели.
Про спорт и болезни есть у меня ко всем, кто занимается и тем и тем:) вопрос.
Как быстро после болезни, поведёте на тренировку в случае, если не было (или была) высокой температуры. Поведёте ли при каких-то остаточных явлениях после ОРВИ (сопли, кашель). Особенно интересуют те, кто ходит чаще двух раз в неделю на регулярной основе. Например, в бассейн. Другие спортивные занятия тоже интересно.
Ну чё, товарищи, на прошлой неделе было у моей девушки в классе трехступенчатое тестирование. Дадада - уже. Дадада - то самое, выявляющее общий уровень развития и интеллекта ребенка. :):):) Результаты раздали на родительском собрании. Горжусь, что Машка вошла в число тех, кто получил максимальное кол-во баллов (в их классе это 9 человек из 25). Всего подобных тестирований предусмотрено три в году. Результаты подшиваются в индивидуальное портфолио. У вас такой "зверь" есть? :)
Так. Еще новости. Получила дочерь свою первую "пятерку" в музыкальной школе. :) В обычной им даже подобий отметок (звездочки, морковки, кружочки, треугольники и чё там еще бывает) не ставят. Просто пишут в тетрадях и прописях "См". :):):)

Подключают нас наконец к "Синергии" и электронному журналу. На неделе должны раздать родителям логины/пароли. Цена вопроса - 700 руб/полугодие.

В класс заходили их учителя английского - знакомиться с детьми, учителей будет двое - мужеска и женска полу. :) Класс поделят на две группы. Почему-то мой ребенок хочет попасть к учителю-мужчине. Английский появится в основной сетке расписания с октября. Равно как и физ-ра.

А еще я аццки заболела сама. Самой мерзкой простудной триадой, какая бывает: тонзиллит+синусит+отит. Круть, правда? :sick2:( Антибиотик мне прописали. Колють. В попууууу. Муж. Ыыыыыыы... ВСЕМ - НЕ БОЛЕТЬ! :animal2
Мы вчера первый раз в школе оставались до 16-15, вчера танцы были(мальчики не оценили) и английский,моему оченна понравилось,жаль не погуляли,пришлось после школы догуливать, и я не успела поесть перед собранием,тк меня утащили на мининский радиорынок за подарком учительнице+ закупку всякой мелочевки.да, а еще у нас в школе любофффь, нам теперь надо с ней сидеть, быть в одной группе по танцам и инязу, " и вчера у них случилась любоффь- они стоили дом( видимо дом3) в кустах"
Аленку со вторника выписали в школу!!! Ребенкин счастлив. Как мы с ней второй день догоняем программу. Что самое удивительное, без всяких "му" садится и работает. Как-то прописи ей особо сейчас принравились. Говорит, что это путешествие ручки по пунктирной дорожке))) Что ж, хорошо, что позитив находит в учебе. Математика сейчас вообще без вопросов интересна. Учебник построен отлично. Все проходит, как игра.
Млин... У меня уже нервы сдают. Сегодня пришел домой и сообщил, что у него хорошая и плохая новость.
Плохая: сегодня были дополнительные занятия по английскому в другой школе, куда год отходил до этого. Там он мешал на уроке, обзывал одну девочку, другую за косичку дергал, его за это отсадили, так когда началась игра и учитель повернулся к нему спиной и играл с другими детьми, а он не играл, для того, чтобы привлечь внимание, не придумал ничего умнее, как пнуть подойти и попытаться пнуть его ногой! Я в шоке. Таких наклонностей никогда не было! :'( Няне сказали, что если еще один проступок и исключат. Что с ребенком делать, вообще не знаю и, главное, не понимаю, откуда у него это взялось. :(

Хорошая новость:
Мне был продемонстирован дневник, в котором учительница написала, что он молодец, стал настоящим учеником, хорошо себя ведет и т.п. и т.д.

У меня в голове уже ничего не укладывается. :((((
а что у вас за английская школа? вы туда давно ходите? учитель тот же?
надо разбираться, что происходит. адаптация- адаптацией, но если ребенок без психических отклонений, то его поведение вызвано чем-то. вполне возможно, что проблемы с этим учителем, а с учителем в школе проблем нет.
смешивать похвалу за основную школу и ругань за английскую нельзя- все нужно разделять. А няня у вас давно? ребенок знает о ее смене?
надо искать причины поведения ребенка
пословицы, поговорки, скороговорки - нам нужно с этим добром ко дню учителя типа сценок сделать. может коллективный разум что подскажет?
мне пришло на уму 4 черненьких чумазеньких чертенка, потом мышка сушек насушила, мышка мышек пригласила- это я могу представить как обыграть или семеро- одного не ждут

может еще кто подскажет чего-нибудь? естественно надо как можно больше детей задействовать+ какие-то костюмы
А мы целые выходные собираем "ТО ЧТО У НАС ПОД НОГАМИ" Деть горит делать аппликацию из природного материала для окружающего мира. Что то клеит. режет. меня пытает тем же.
Посмотрим на результаты!
Мы сегодня сдали анализы, завтра в школу. Аленка даже начала получать удовольствие от выполнения д/з и полюбила математику. Все же, от программы много зависит, а от учителя еще больше. Вчера первый раз д/з делали не только в прописях, но и в тетради обычной писали - у ребенка эйфория. Это же самостоятельно написание, а не обвести.
Еще, прикупила Аленке красивущее Сильвер Спуновское пальто на зиму.
Обнаружила, что мне стали надоедать белые блузки в качестве ежедневной школьной одежды. Хочется уже что-нибудь голубенькое, желтенькое поддеть... Специально искать не буду, но если попадется что симпатичное...
У нас родителям тоже начали раздавать домашнее задание, а то им скучно и заняться нечем:)
В пятницу учительница сказала родителям, которые забирали детей после уроков, сделать карточки по чтение (звуки разные). А кто забирает с продленки- сам дурак! Ниче не знает:(
Спасибо родительскому комитету- разослали инфу по почте, но вечером в воскресенье.
Ребенок ушел в школу без карточек, зато мама половину рабочего дня делала их сейчас. Уф!:)
Ну и стих Есенина нам надо выучить. Какие-то они все- малопонятные первоклассникам. как бы все одно и тоже не выучили.
Почитала в интернете про математику Эльконина-Давыдова (встретилась инфа случайно). Посмеялась и перекрестилась, что нам такое не попалось. Вчера были в гостях на др моей сестры. Обсудили наших первоклассников. Посмотрела я ее математику и чуть не упала- оно! И задача та, что в шок повергла многих. Теперь сестра сидит в тихом шоке, она так далеко в учебник не заглядывала и не знала, что ее ожидает!:)
Мой сегодня на продленке остается до 16-00, собирается на китайский,если не будет, то на оригами, все выхи стонал,оставь=оставь,хочу,хочу,ну пусть остается,если так жаждит. Потом грит мы гулять пойдем! Только вот непонятно когда дз делать? в четверг ничего не было сделано, я с собрания пришла в 20-30 и за уроки, мой деловито так изрек- мол домашку,надо делать дома! Разъяснительную беседу провела,жду что сегодня будет
звонить заболевшим:
наша учительница для сплочения коллектива настоятельно рекомендует побольше общаться детям вне школы и конечно, звонить заболевшим товарищам. Сегодня Василиса доложила, что двух девочек не было и мы решили им позвонить. Да, первый блин, как обычно:) Во-первых, начали с домашних телефонов ( у нас есть список всех учеников с дом, моб телефонами) по обоим тишина, начали звонить мама на мобильные, по одному дозвонились- немного поболтали, моя хоть и стесняется, но болтать любит. Выяснилось, что девочка хоть и болеет, но гуляет в парке и завтра придет. Вторая мама все сбрасывала, в итоге прислала смс, что она в командировке и девочку просто отпросили на сегодня:))))
У нас с сегодняшнего дня по четыре урока уже, начали вторую пропись по письму, уже выводили прописную А, с высунутым от усердия языком, прямо как в младенчестве; нужно сделать поделку из камней для окружающего мира (уже мне все нервы вытрепала из-за этих камней, а они как назло в многоэтажке не водятся:-) )
Мамы мальчиков - как у вас с застегиванием пуговиц на рубашках? У нас жесть с верхней и манжетами. Думаю даже водолазки прикупить, надевать в дни физры, чтобы ребенка в некомфортное положение не ставить - он у меня стесняга и учитель предупреждала, что не надо детям создавать лишних проблем подобных... не умеет шнурки завязывать - покупайте обувь на липучках в школу и т.д.
Блин, че-то у меня ребенок сегодня встал не только с заложенным носом, но и мокрым кашлем. И че делать? Опять к врачу? При этом мы не переставали брызгать ингалиптом и цинабсин пить.
Сегодня вроде у первоклассников тесты должны быть в Москве(почти у всех)Как у вас-не было?Не в курсе?Тесты я видела, даже по ним немного позанимались заранее(дали по секрету)
Anonymous
Наши "первосентябрьские" фотки http://eva.ru/albumpage/12338/806546.htm так как детей пять, в режиме фоторепортажа приходится...Смотреть снизу вверх, я так понимаю..
Первые фотографии из школьной жизни.
Фотографировали на коллаж для школы. В электронном виде не дали, поэтому фотка сканированная.
http://eva.ru/albumpage/271024/806639.htm
Девочки, у кого Школа России, помогите, плиз. в Азбуке на стр. 32-33 что за сказка?
сегодня на собрание обсуждали куда пойдём в каникулы (у нас с 11 октября). Должно обязательно быть 2 мероприятия: одно в школе-спортивное, второе -выезд. Решили пока на первых каникулах далеко не выезжать, так что наверно в кино пойдём
Очень нужны отзывы и советы. Весной у нас в саду выпускной, сегодня было род. собрание-начали обсуждать что и как устроить. В итоге меня назначили ответственной за фото и видео съемку. Нужно: чтобы деток сняли на камеру+была хорошая обработка снятого, и соответственно каждому диск с празднования. Фотографии всего мероприятия+диск с фотками. У кого-нибудь было что-то похожее, остались ли вы довольны? Сколько это примерно стоило? И если можно координаты фотографа и оператора. Очень буду благодарна, а то дали месяц на разведку, и потом будет собрание и я должна сообщить родителям в какую сумму это выливается.
по болезни пропустили прошлую неделю. И очень неудачно. Если по математике в прописях и учебнике разобраться легко, то в Букваре уже не очень. Методичка приехала только в пятницу, позаниматься не успели - в результате Ксюха не понимает часть материалы. Где мне найти время, чтобы позаниматься с ней? сегодня вечером было собрание в саду у младшей - вернулись домой, сразу спать... эх... найти бы в себе и в ней силу воли - и не запустить...
Девочки а когда день учителя? Что дарить будете? Только своей классной учительнице или всем кто преподаёт +заведующая и директор?
А когда у вас первые каникулы? Что-то мне в наше школе противоречиво отвечают:-)
Закачала новые фотки с 1 сентября http://eva.ru/albumpage/63363/797217.htm
Дочка начала жаловаться на нелюбовь учительницы :-(
Мол, нарисовала очень красиво, кого-то похвалили, а ее нет. Вчера весь вечер аккуратно писала буквы - не отметили, сегодня на уроке писали другую букву - обругала, сказала что очень плохо. Дочка сидит и плачет, говорит учительница ее не любит.
У нее такое огромное желание учиться, а с таким подходом его явно отобъют
Чего делать? Идти говорить с учительницей?
Девочки, как считаете, если просится ре на продленку оставлять? я в принципе пртивница,да и дома я,сегодня вот хотела забрать после обеда,он раз 5 звонил-просил,забери в 16 ч,оставила
Ольчик ,Starlet , ярмарка меда еще работает в Царицыно ? Была ты там ? никак не доеду , сил нет..
Девушки, а вот расскажите, как вы еще успеваете с детьми дома заниматься? У нас ничего не получается. Денис в школе где-то до 15 часов. У них во время продленки еще бывают обязательные доп. занятия. ДЗ им не задают, просят только читать дома и прописи писать по желанию. Приходим из школы, он сначала отдыхает, мультики смотрит, потом обедает, гулять идет (на продленке не успевает гулять, они позже выходят), два раза в неделю каратэ 18-19, потом домой, ужин, почитать ему и спать в 21. Я не понимаю когда нам заниматься! Вечером он уже уставший, я его мучить не буду. Сама прихожу с работы в 19, пока ужин, какие-то мелкие дела - и спать уже пора. Он с моей мамой в основном. До школы она очень много с ним занималась, но он в сад не ходил.
ссылочку давалив другом разделе на книгу Маши Трауб "Дневник первоклассника"(смешное).Посмотрите http://bookz.ru/book.php?id=76239&n=2&p_count=13&g=proza&f=dnevnik-_806&b_name=%C4%ED%E5%E2%ED%E8%EA%20%EC%E0%EC%FB%20%EF%E5%F0%E2%EE%EA%EB%E0%F1%F1%ED%E8%EA%E0&a_name=%CC%E0%F8%E0%20%D2%F0%E0%F3%E1&a_id=ma6a-traub
Anonymous
У нас проблема- одна девочка сегодня локтем ударила мою 4 раза.Моя упала(ее толкнули)на эту девочку, та решила,что специально, обозвала и дала по руке 4 раза.Моя стукнула раз тоже-но драться не умеет, поэтому еле-еле...Учитель слышала об этом в коридоре(от моей), сказала мне,что та Даша вообще неуправляемая девочка, даже ее не слушает(мою она очень хвалит).И что она на собрании скажет(избегая называть фамилии).Я попросила маму,которая дружит с Дашиной мамой, чтобы та с дочкой поговорила.Воображение уже рисует картины, как мою толкают и бьют:-(Что бы вы сделали на моем месте?
Anonymous
У нас появилась в школе проблема: в классе учится неадекватный мальчик! На днях была такая выходка - он бился головой о парту, кричал, что покончит жизнь самоубийством, выбросится из окна:-о Вцепился в лицо другому мальчику. Когда одна из девочек улыбнулась, он заломал ей руку. Вообщем, жесть:-о Дочка мне рассказывала, что мальчик головой бился, но я не думала, что это ТАК серьёзно. Внешне - обычный ребенок. Сегодня учительница должна была писать директору докладную. Как его в школу приняли, вообще вопрос. А если директриса откажет этого ребенка из класса убрать - что делать?
Первый раз сегодня водила Аленку на доп. занятия по рисованию - очень понравилось. Она пришла жутко довольная и всем показывала "шедевр" - арбуз на асфальте))) Тема рисунка была "арбуз" и каждый рисовал его так, как хочет. кто-то дольку, кто-то на столе в тарелку, у одного мальчика был арбузо-пират))) Какие-то истории про арбузы рассказывали друг-другу параллельно, учитель им какие-то загадки и скороговорки с арбузами рассказывала.
Кисти, правда, разорение сплошное, я не ожидала. Главное, не везде купишь такие, как надо.
А Даню приняли в известный эстрадный детский ансамбль. Прощай свободное время!!!
Ну и у меня проблемка. Не такая, как в девочек выше, но... 2 недели назад подружка в школе Роме подарила журнал, который он до дома не донес- потерялся. Журнал нашелся через неделю. Неделю назад у девочки был др, угощали большими чупа-чупсами с игрушкой. Рома сказал, что его чупа-чупс потерялся. Если в первый раз звоночек был слабый, то тут я удивилась больше: чупа-чупс не иголка, да и раздавали каждому. И вот сегодня рома опять сказал, что у него украли журнал, тот лежал в портфеле, портфель оказался открытым (не Ромой), а журнала нет. Меня не парит пропажа этих мелочей, меня парит, что похоже кто-то может приватизировать чужую вещь. Что делать? Поговорить с учителем и воспитателем, чтоб приглядывались во избежание ( во втором классе детки и с телефонами ходят, и деньги карманные носят, да и игрушки на продленке не запрещены). Или не стоит? А то сочтут мелочной, или воспимут на свой счет ( мол, плохо за детьми смотрят). Дело усугубляется тем, что учителя я не вижу ( могу домой позвонить, если стоит), а воспитатель меня избегает из-за того , что я уроки с ребенка требовала ( они всю неделю не гуляли даже при хорошей погоде)
Мамочки, а что вы даете ребенку с собой на перекус?
Моя на завтраки жалуется, не ест, а утром до школы есть особо не хочет. Печенье-фрукты?
Вот и мы не выдержали - заболели, сегодня температура и нос заложен :(
Добрый день! Я тоже мама первоклассницы.
Есть проблемы. Мамы первоклассников! У кого еще по Александрову математику изучают?
Сбегала в школу. С учительницей удалось поговорить наедине. Восприняла все как надо. Сказала "спасибо". Обещала передать в продленку и провести внеклассный урок о частной собственности.
Сколько дней без справки можно пропустить у вас в школе?
Anonymous
У нас 1-2.
вчера нам сделали в школе прививку. Меня за день спросили делать или нет, я согласилась. А вот другая мама сказала, чтобы не делали (заложен нос и горло красноватое), так этому мальчику тоже вкололи:-О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения