Школа
У меня сын на следующий год идет в школу. Но так как мы спортсмены мы все занятия пропускаем.На подготовку ходить не можем из-за Полиных занятий. так вот прошу огласить список для подготовки к школе :)
Математику прописи купила Шевелев
Букварь Жукова
Графически диктанты

что еще нужно.что по логике и окружающему миру посоветуете
Ответить
Сегодня посмотрю по каким терадям сын занимался, завтра напишу.
Букварь был Жуковой (зеленый), летом по заданию учителя делали задания в тетради "За три месяца до школы". Надо раскрашивать много, обводить.
Ответить
http://www.labirint.ru/books/19501/ Плешаков "Зеленая тропинка" - окружающий мир
Прописи: автор Бельская
Ответить
спасибо. прописи заинтересовали
Ответить
Нам очень понравилась серия "Ломоносовская школа" по которой в развивалке занимались, сейчас по математике Гейдман - очень напоминает то, что было в развивалке. Букварь тоже Жуковой был. По Окружающему даже не знаю. Учебников не было, но им много рассказывали. Надо знать где какие животные живут. Птиц и животных нашей полосы и т.д.
Ответить
У нас на подготовке занимались по "Ступенькам" Петерсона и букварю Жуковой. Программа перекликалась с занятиями в садике - та же программа. Дополнительно скупала все прописи и книжки с заданиями, на какие глаз ложился :) - Ясь в них рисовал и решал задачки самостоятельно.

В школе программа "Планета знаний" - принцип обучения похож на Петерсона. Ясю все понятно, а у меня мозги кипят пока :).
Ответить
У нас на подготовке была Математика Петерсон для 5-6 лет Раз ступенька, два ступенька. Готовим руку к письму Илюхиной и Плешаков Окружающий мир
Ответить
Даже интересно стало по чему дети мои занимаются, надо посмотреть будет.
Ответить
на занятиях петрсон математика,вахрушев окр мир, бунеев, дома еще ломоносовскую школу брали
Ответить
Купите серию Ломоносовская школа. Кроме того еще Петерсон был. Занимались дома.

На подготовку к школе ходили в клуб, но ему делать там было просто нечего. Т.е. он за 2 мин все задания делал на занятиях. А в остальное время преподавателю приходилось на него отвлекаться, чтобы занять еще чем-то.
Ответить
А мы сегодня отмечали день физкультурника - все первоклашки ходили в лес, был забег на 300 метров, игры и небольшой пикник. У нас бронза! Ребенку очень понравилась такая замена урокам!
Ответить
Здорово и интересно для детей! Жалко у нас ничего такого не предвидеться:-(
Ответить
У нас в школе тоже: то ли на днях будет, то ли уже был. Но первоклассники в нем не участвуют.
Поздравляю с первой победой!
Ответить
Классно! Поздравляю с медалью!
Ответить
ПОздравляем)) Как здорово придумали у Вас в школе)) Дети любят такие мероприятия))) А у нас тишь да гладь... все рисуют
Ответить
обалдеть, молодцы.
Azalia@ V.I.P.
17.09 09:58
обалдеть, молодцы.
Ответить
Да, это классная замена!:)
Ответить
У нас сегодня должен был быть, если дождя не было, но дождь с утра.
Ответить
Икебана в паспорте. Что скажете?
Брусничка) V.I.P.
16.09 21:48
Икебана в паспорте.
Что скажете?
Ответить
Как здорово! Я в восторге! Вы сами сделали?! А для чего она нужна в школе?
Ответить
Заказывали флористу.
Нужна для школьного конкурса икебан.
Ответить
А какой в этом смысл? Я понимаю если бы дети делали.
Ответить
Вся начальная школа - это соревнования родителей . Не могу сказать, что это правильно - но от этого никуда не деться. И чтобы поддержать ребенка, родители (те, кто и не хочет в этом участвовать) прикладывают свою руку - какому ребенку хочется стать последним? (хотя лично мне в школе было пофигу на это - я вообще старалась отлынивать от всяких конкурсов :-D)
Ответить
А шо делать? Все родители отнекиваются и говорят, что руки не оттуда у них растут.
Зато, стенгазету сами рисуем!))
Ответить
Очень-очень-очень красиво. А с конкурса не снимут за то, что профессиональная? Хотя мамы сейчас такие рукодельницы (у некоторых и профессия может быть смежной с конкурсной), что невозможно сказать: заказывали или сами делали.
Желаю вам победить!
PS. У нас в саду были такие потрясающие работы на конкурсах. Я в них не участвовала, только в последнем - так даже не знала, отдавать ли работу на конкурс: слишком выделялась на общем фоне.
Ответить
Спасибо!
Брусничка) V.I.P.
17.09 09:47
Спасибо!
Ответить
т.е. конкурс кошельков, получается.... кто смог заплатить флористу, тот и побеждает? Считаю, это не правильным. Не для того в школе конкурсы устраиваются :(
Ответить
нам важна не победа...
Детям, вообще фиолетово, какая от их класса икебана выступит. Они, бедные, еще в режим втягиваются и в учебный процесс.
НО! если б задали от каждого ученика поделку икебанистую принесть,мы бы обошлись своими скромными силами и талантами и сами бы чего-нибудь навертели дома. Может, так и правильней было.
Ответить
Красиво очень:) А ребенок не проболтается, что не сами делали?:)
Ответить
Мне тоже очень понравилось)) Хотела бы себе дома такое чудо поставить. Правда, кошка наша, быстренько бы разобралась с этой композицией.
Дочь вчера собрала красивый большой пазл, но пока мы ходили на танцы, кошка решила собрать его по своему - в кучку. Ребенок негодовал и ругался, кошка внимательно слушала из под кресла)).
Ответить
А задание какое было? Сделать с детьми, сделать родителям. Или вынь и положь? Хотя я в любом случае таких вещей не пойму. :)
А икебана действительно Очень-Очень красивая, осенняя вся такая.
Ответить
вот-вот, вынь и положь от класса икебану.
Ответить
Очень красиво. Естественно, видна профессиональная работа, но подозреваю, что школе именно это и было надо.
Ответить
Икебана хороша, слов нет!
Представляю сумму, в которую обошелся сей рукотворный конкурс ;)
Соглашусь, видна, видна рука профессионала. При чем оч даже отчетливо ))) В школе то что сказали? Они этого ждали?
Ответить
Красиво. Бааагааато! :ups1
Конкурс родительских кошельков? :chr5
Ответить
Оч красивая. Было хотела спросить не флорист ли вы... пока не прочла, что заказывали.
Но, все равно, красиво.
Ответить
Девочки, а где переодеваются ваши детки на урок физкультуры? Дочь Саша сегодня рассказала, что они переодевались в классе все вместе...и мальчики и девочки. Мне показалось это странным. Или все нормально? А как у вас?
Ответить
Насколько я помню из своего детства, на физру все переодевались вместе в классе. В раздевалках стали только класса с четвертого.
Ответить
мы в дни физкультуры приходим уже в форме.
Ответить
У Ромки еще не было физ-ры, начнется со следующей недели, а у старшей (сейчас в 4-ом) переодеваются в классе все вместе:)
Ответить
Я, когда училась сама, то переодевались в классе, старший переодевался в классе. А тут физ-ры у нас еще не было. В моей, где работала, школе переодеваются в раздевалках. В конце концов, они же не трусы снимают
Ответить
Вы, наверное, правы. Просто моя дочь очень стеснительная...лет с 5 не дает себя купать отцу, например :-)
Ответить
в классе
Светочкин V.I.P.
17.09 12:39
в классе
Ответить
У нас пока не было еще физкультуры. Но тк я училась в этой школе в свое время... у нас в подвале были раздевалки, специально оборудованные, для мальчиков и девочек!
Ответить
Первые три класса и я и сестра так и делали. Моей сказали в день физ-ры приходить в форме. УДОБНО.
Ответить
у нас тоже в классе
An-net V.I.P.
17.09 09:19
у нас тоже в классе
Ответить
Мы в детстве до 4 класса переодевались все вместе в классе
Ответить
у нас раздевалки для мальчиков и девочек и на физкультуру, и на ритмику
Ответить
В классе переодеваются. Если стесняется, то надо придумывать, как это обойти.
Ответить
У нас все вместе в классе. Специальных раздевалок для малышей нет, а в общей могут пересекаться со старшими, что лишнее.
Ответить
У нас физ-ра с октября, переодеваются младшеклассники в классе вместе. Когда я сама училась, вроде также было, средняя школа уже разделяли.
Ответить
Все вместе в классе.
Ответить
Подозреваю, что будут все переодеваться в классе. :) В моем детстве в началке было именно так.
Ответить
У нас тоже в классе.
Но! У нас два учителя физ-ры, поэтому одновременно занимаются два класса (кто-то на улице, кто-то в зале). И в раздевалках в это время старшеклассники. Мой сказал, что лучше в классе, чем в раздевалке со взрослыми мальчишками )))))
Ответить
У нас так же. И в моем детстве было точно так же.
Ответить
Насколько помню из своего детства - в классе раздевались всю начальную школу. У Яся физ-ры еще не было - только с ноября начнется.
Ответить
Вчера была на собрании. Очень позитивно и конструктивно. Наконец-то стало понятно, как с ребенком заниматься дома (формально ДЗ нет, есть задания "по желанию"). Мой, ессо, не желал :((( Отвратительно сделал контрольную по математике - забыл все, что проходили в том году :((( Денег больше не собирали (сдала 4 тыс руб. + 3 тыс руб.). Расписание очень даже - два дня до 14:05, остальные три дня до 12:30. Кружков много, но в основном для девочек, - бесплатно. Для мальчиков реально ОФП и футбол. Есть еще театральная студия... Про ковер - оказывается им застелено пространство м/у последними партами и шкафами - там игровая зона (игрушки, конструкторы и т.д.). Логично - чтобы дети на полу не сидели.
Ответить
Ковер так же положен, чтобы играть и переодеваться удобно было.
Ответить
главное,чтобы этот ковер убирался нормально! у нас для мальчиков пока только футбол,ожидается каратэ и баскетбол,еще английский,китайский
Ответить
уже одобрили вчера 2 тыс. руб. в месяц уборщице за более тщательную уборку (там моет только пол и парты). Удивлена :))) я понимаю, что уборщицы мало получают, но неплохой такой приварок к зп :)))
Ответить
странно, что у нас только футбол - у нас школа второй год после ремонта, крутые какие-то спортивные сооружения - со спецпокрытием и т.д. языки у нас тоже должны быть, но не для первачков.
Ответить
Зашибись, как хорошо в вашей школе уборщице живётся, в начальной школе много классов, если с каждого по 2 тыс. собрать, а со старших можно поменьше, то не только основная зарплата не нужна, но и на домик в деревне быстро накопится:)
Ответить
да, я тоже сразу прикинула, сколько это в месяц может выйти. Хотя наверное уборщиц несколько + не факт, что во всех классах родители пойдут на доплаты... но все равно кучерявенько.
Ответить
Я так понимаю, она раз в неделю будет пыль там протирать - и т.д.?
Ответить
уж не знаю, не спрашивала... мы вчера опять заседали с 18:00 до 22:00. Домой пришла с таааакой головной болью...
Ответить
Мамадорогая, что ж вы там делаете... У нас часа два заседаем, максимум.
Ответить
мы вчера у директора,общешкольным рк заседали с 18-00, 20-30 от нас директор фактически сбежал
Ответить
у нас предметное обучение, т.е. еще приходили учителя по математике, английскому и русскому. Еще психолог и завуч.
Ответить
А наши решили сами убираться.
Ответить
Ого, это они учатся до 14:05? Т.е это сколько уроков, 6 получается?
Ответить
наверное,как у нас школа полного дня,уроки и во 2 половине дня,после обеда и прогулки
Ответить
реально 4 урока до 12:30 и 5 уроков до 14:05. динамическая пауза (прогулка) 10:15-10:50 и перерыв (продленка обедает) 12:30-13:30. Самое обидное, что у меня школа прямо во дворе, могла бы забирать на этот час, так нет ведь.... вот думаю, мож договориться, что два дня обедал в школе вместе с продленкой?
Ответить
а что нельзя договориться? у нас все можно,можно после уроков уйти,отдохнуть,покушать и вернуться на кружок, просто таскаться неудобно, да и Костян хочет там обедать и гулять с детьми,поэтому забираю в 2 где-то, а вчера в 4
Ответить
у нас это вроде не кружок, а урок :)) не знаю, попробую. наверное все-таки лучше чтоб обедал в это время....
Ответить
у нас звучит,как обязательный кружок
Ответить
У нас также. Уроков 5. Между ними - прогулка. После них - обед и прогулка.
Ответить
Про спорт и болезни есть у меня ко всем, кто занимается и тем и тем:) вопрос.
Как быстро после болезни, поведёте на тренировку в случае, если не было (или была) высокой температуры. Поведёте ли при каких-то остаточных явлениях после ОРВИ (сопли, кашель). Особенно интересуют те, кто ходит чаще двух раз в неделю на регулярной основе. Например, в бассейн. Другие спортивные занятия тоже интересно.
Ответить
Сын занимался 2 года в бассейне.
После ОРВИ с высокой температурой, наверное, через неделю после снижения уже ходил. Сопли - ходил, кашель - смотря какой, чаще ходил, чем не ходил.
Сейчас с соплями ходит.

На фигурное катание ходил и с кашлем и с соплями, естественно, без температуры.

А вообще надо по состоянию смотреть и по тому как болезнь проходила.
Ответить
мы плаваем в бассейне 4ый год. Болеем 2/3 раза в год ОРВИ, ангина или что-то подобное. Можем пойти с остаточными явлениями типа соплей. С кашлем не ходим, с температурой тем более. Еще карате занимались в том году - такого же принципа придерживались.
Ответить
На Бакулева плаваете?
Ответить
неа, на С. Машела. Идти удобней + там есть и для маленьких группы (я начала с малышом в Семицветик по сб. ходить, и старший там начинал) + мне там нравятся прозрачные стены - можно наблюдать, как ребенок занимается + сейчас на айкидо начали туда на 2ой этаж ходить со старшим.
Ответить
ой, мы тоже туда ходим! А вы у какого тренера?
Ответить
плаваем индивидуально (мой и еще один мальчик) у Димы Паначева в большом. а я с мальком хочу в 10:00-10:45 по сб. к Жене в Семицветик. А айкидо у Татьяны. А Вы?
Ответить
На айкидо я тоже планировала отдать, но позже... Мы у Вилькевича занимаемся в малой чаше. Мне не очень он нравится, но мы только начали, и по времени удобного у других тренеров нет :( Там вечерние группы в основном новички или мелкие. В Семицветик мы ходили пару лет назад
Ответить
ой-ой, Вилькевич даму хвалят, я ОН мне совсем не импонирует :((( у Димы Паначева есть группа обычная бассейновская в пн. в 15:30. Вам не удобно? Он действительно ОЧЕНЬ хороший тренер.
Ответить
упс, Вы в малой чаше . А Дима в большой занятия проводит... Ну да, может и нет выбора... ничего, потом переведетесь.
Ответить
В малой Паначев тоже проводит, но нам по времени не удобно. Мы на октябрь записались на дргое время один раз к Макаревич (женщина) и в сб у Вилькевича остались. Просто сб утро нам очень подходит, а там других тренеров нет. Про Вилькевич-даму я тоже много хорошего читала, но сейчас ее в сетке нет, наверное не работает
Ответить
Вот, только переболели. Во вторник в школу, а в понедельник уже танцевать вечером пойдем. С бассейном подожду еще недельку, наверное. Петь - подумаю. Горло еще рыхлое, красноватое.
Ответить
У меня младший ходит 5 раз в неделю -хоккей . Температура конечно отсиживаемся, а сопли и кашель не повод для пропуска.
Ответить
Занимались в том году фигурным катанием-акробатикой и в бассейне. Если только сопли-кашель без темп. - то водила всегда (ну, кроме острого периода - когда симптомы нарастают. Как только пошло на спад - вперед), после темп. также - как симптомы пошли на спад и если ребенок веселый и не потливый (они у меня потеют только если нездоровы - для меня это главный маркер).
Правда, они в том году болели в моем понимании всего 2 раза.
Ответить
Ну чё, товарищи, на прошлой неделе было у моей девушки в классе трехступенчатое тестирование. Дадада - уже. Дадада - то самое, выявляющее общий уровень развития и интеллекта ребенка. :):):) Результаты раздали на родительском собрании. Горжусь, что Машка вошла в число тех, кто получил максимальное кол-во баллов (в их классе это 9 человек из 25). Всего подобных тестирований предусмотрено три в году. Результаты подшиваются в индивидуальное портфолио. У вас такой "зверь" есть? :)
Так. Еще новости. Получила дочерь свою первую "пятерку" в музыкальной школе. :) В обычной им даже подобий отметок (звездочки, морковки, кружочки, треугольники и чё там еще бывает) не ставят. Просто пишут в тетрадях и прописях "См". :):):)

Подключают нас наконец к "Синергии" и электронному журналу. На неделе должны раздать родителям логины/пароли. Цена вопроса - 700 руб/полугодие.

В класс заходили их учителя английского - знакомиться с детьми, учителей будет двое - мужеска и женска полу. :) Класс поделят на две группы. Почему-то мой ребенок хочет попасть к учителю-мужчине. Английский появится в основной сетке расписания с октября. Равно как и физ-ра.

А еще я аццки заболела сама. Самой мерзкой простудной триадой, какая бывает: тонзиллит+синусит+отит. Круть, правда? :sick2:( Антибиотик мне прописали. Колють. В попууууу. Муж. Ыыыыыыы... ВСЕМ - НЕ БОЛЕТЬ! :animal2
Ответить
круть-крруть :((( а с успешным прохождением теста поздравляю...
Ответить
Ага. Сыпасибо... :sick1
Starlet C.S.
17.09 15:27
Ага. Сыпасибо... :sick1
Ответить
молодец дочка! нам рисуют улыбки в тетрадях, мой из за оценок этих улыбок переживает,мол хочет одни 5, но старается не всегда. По английскому у нас в 1 кл кружок 1 ч в неделю у тех преподов, кто будет вести в след году и еще можно 3 р ходить на кружок к другой учительнице, китайский тоеж
Ответить
Вот ничего им в тетрадях не рисуют. Я начинаю думать - и правильно. Чтоб не переживали детки! :):):) Хотя, может со следующего триместра и начнут вместо "смотрено" улыбки-звездочки-бабочки малевать...
Ответить
И я хочу электронный журнал и иже с ним... Но, нет в нашей школе такой услуги пока(((
Портфолио тоже не ведется. Тестирование будет позже. Сейчас много детей болеет.
Выздоравливайте, болеть так неприятно.
Ответить
У нас было тестирование! Рисовали семью, дерево и настроение утром, в школе, после школы. Запоминали и воспроизводили слова. И подчеркивали одинаковые фигуры на время. С семьей все в порядке: все сидят вокруг стола, взявшись за руки. Собаки под столом. Хорошо, что деталей сервировки не видно))))))))) Дерево тоже нормальное. Слова все запомнила, а вот последнее упражнение собственно на внимательность, стрессоустойчивость и т.д. не сделала вообще. Причем искренне не поняла, почему все неправильно... Ждем встречи с психологом)
Ответить
Поздравляю с результатами тестирования, у нас тоже проходит, не уверена, что точно такое же, но тестируют довольно долго и по словам учительницы очень профессионально, когда всех дотестируют, доведут до сведения родителей в индивидуальном порядке.
Нашим пятёрки выдают натурой:), такие здоровые вырезанные из бумаги.
Никогда не думала, что бывает такая триада, сочувствую, я тоже болею, только вяло, четвёртый день соплей, обычно после такого у меня начинают болеть уши (евстахеит), ждёмс. Что колоть назначили?, обычно всё такое больнючее:( Выздоравливай.
Ответить
Поздравляю с результатами. :) У нас какое-то триместровое оценивание предусмотрено. Т.е. каникулы по четвертям, а оценивание по триместрам. Может, еще будет.

А болеть совсем не время. Выздоравливайте.
Ответить
у нас тоже было тестирование, а теперь будет какое-то анкетирование для родителей во вторник. Что там будет, не знаю???
Ответить
у нас тоже намечается тестирование, пока провели анкетирование родителей.
Ответить
Быстро вас "посчитали". Нам на род.собрании только раздали заявления подписать о согласии на тестирование.

С болезнью - нда, круто :(. Выздоравливайте!
Ответить
детей тестировали тоже, в четверг будут анкетировать родителей :-)
Ответить
Мы вчера первый раз в школе оставались до 16-15, вчера танцы были(мальчики не оценили) и английский,моему оченна понравилось,жаль не погуляли,пришлось после школы догуливать, и я не успела поесть перед собранием,тк меня утащили на мининский радиорынок за подарком учительнице+ закупку всякой мелочевки.да, а еще у нас в школе любофффь, нам теперь надо с ней сидеть, быть в одной группе по танцам и инязу, " и вчера у них случилась любоффь- они стоили дом( видимо дом3) в кустах"
Ответить
вау :)))
Azalia@ V.I.P.
17.09 15:48
вау :)))
Ответить
Ничесе! Школьная лЯбоФь... эх...
Наша, пока хранит верность своей лЯбови с позапрошлого года. Хоть они уже второй год в разных учебных заведениях, но встречаются на прогулках.
Ответить
ЗдОрово как :).
escape C.B.
18.09 15:39
ЗдОрово как :).
Ответить
Аленку со вторника выписали в школу!!! Ребенкин счастлив. Как мы с ней второй день догоняем программу. Что самое удивительное, без всяких "му" садится и работает. Как-то прописи ей особо сейчас принравились. Говорит, что это путешествие ручки по пунктирной дорожке))) Что ж, хорошо, что позитив находит в учебе. Математика сейчас вообще без вопросов интересна. Учебник построен отлично. Все проходит, как игра.
Ответить
а что у вас по математике?
Светочкин V.I.P.
17.09 17:34
а что у вас по математике?
Ответить
Гейдман.
tatto4ka **
17.09 19:03
110
Гейдман.
Ответить
хорошо! у нас демидова, я учебники пролистала,мне не очень
Ответить
Я давно знала, что у нас Гейдман, рада была очень.
Ответить
Ох, как вам хорошо - мой в прописях как слон в посудной лавке. Хотя заниматься обожает :). Неделю сидим дома - сами занимаемся. В птяницу заходили в школу - брала задания до среды (пока пойдем на выписку).
Ответить
Научится... не переживайте.
Ответить
Млин... У меня уже нервы сдают. Сегодня пришел домой и сообщил, что у него хорошая и плохая новость.
Плохая: сегодня были дополнительные занятия по английскому в другой школе, куда год отходил до этого. Там он мешал на уроке, обзывал одну девочку, другую за косичку дергал, его за это отсадили, так когда началась игра и учитель повернулся к нему спиной и играл с другими детьми, а он не играл, для того, чтобы привлечь внимание, не придумал ничего умнее, как пнуть подойти и попытаться пнуть его ногой! Я в шоке. Таких наклонностей никогда не было! :'( Няне сказали, что если еще один проступок и исключат. Что с ребенком делать, вообще не знаю и, главное, не понимаю, откуда у него это взялось. :(

Хорошая новость:
Мне был продемонстирован дневник, в котором учительница написала, что он молодец, стал настоящим учеником, хорошо себя ведет и т.п. и т.д.

У меня в голове уже ничего не укладывается. :((((
Ответить
Адаптация! Всё наладиться, не волнуйтесь.
Ответить
У моего в тетрадях только 2 записи: Старайся (это если ошибки) и молодец( если без ошибок).
Вам почаще отдыхать и ни о чем не думать. первые пол-года, я уже писала, самые тяжелые для детей, родителей и учителей. Потом будет проще
Ответить
Да какое тут не думать. :( Мне еще няню менять, т.к. ее работа на несколько часов в неделю не устраивает. Это же еще что с новой няней-то будет твориться! :( Куда его в каникулы девать нужно думать.

Со школой у него вроде бы, судя по дневнику и что говорит учительница по телефону, вроде пошло, а вот со второй школой, где английский - атас. Из 4 занятий на двух отметился, причем на последнем пытаться пинать учителя - я уже не представляю, что это за адаптация у него.

А главное, вроде бы за школу надо похвалить, а за английский - ругать и объяснять, что так себя вести нельзя. И все в одном флаконе.
Ответить
а у вас психолог в школе есть? сходить бы к нему...
Ответить
Я бы подумала, что вина учителя в этом есть. Тем более, что в обычной школе все хорошо.
У моего тоже бывают какие-то необъяснимые приступы (типа: пнуть, ущипнуть) - это попытка привлечь к себе внимание, поставить себя в коллективе или со взрослым. Тут взрослый должен, прежде всего, работать над своим отношением (тем более педагог, тем более, который ребенка уже знает - раз год отходил), а не только ребенка отругать за плохое поведение (точнее, неверную реакцию на неприятные события).
Ответить
Да вот решила в понедельник с работы раньше слинять именно, чтобы с учителем поговорить. Там мамаши против Макса сильно настроены. Типа, плохой пример другим подает - в грязь лезет, через дорогу без подачи руки переходит и т.п.
Ответить
Ох уж эти мамаши! А давно они так настроены и откуда вы это знаете? Только дай повод развести какую-нибудь свару. Желаю удачи в переговорах.
Ответить
С неприкрытой враждебностью на няню набросились. Вобщем, поеду, посмотрю на эти чудеса мамаш-клуш, нашедших козла отпущения.
Ответить
спокойствие, только спокойствие :))) мой тоже болтун, отсадили на последнюю парту в том числе потому что ОТВЛЕКАЛ соседей. Тренер по плаванью Ивана иногда с урока выгоняет и денег не берет... РЕГУЛЯРНО грубит няням, иногда бабуле... Воспитываем, объясняем... ждем, пока перерастет.
Ответить
Сегодня сходила в школу... Вобщем, учитель криминала не видит, ре его не пинал и не пытался. Но вот мамаши очень хотят, чтобы его там не было. Типа, учитель на него отвлекается, а их детям меньше внимания достается. Выяснилось, что активистки этого - те, у кого дети несмотря на 2 года посещения знают и усваивают меньше, чем мой. Вобщем, именно нашли козла отпущения для своих проблем. Проблема в том, что школа клиентов не хочет потерять, потому что там эти мамаши поставили вопрос из разряда: или мы забираем своих детей, или он уходит. Проблема еще в том, что МНЕ никто ни о каких проблемах не сообщал. Ни учитель, ни школа. И сам учитель не понимает, почему мамаши с первого же дня на Макса так ополчились.
Поговорила с ним, но не знаю, что из этого получится. Главное, что знает, как себя нужно вести, но... не ведет. :(
Ответить
Стойте на своем, если учитель криминала не видит. Школа платная, так что забейте на всех, хотя с ребенком работу проводить надо, раз есть какие-то моменты. И на мамаш забейте - есть такая категория дамочек, которым энергию не на что направить. Собака лает - караван идет.
Ответить
а что у вас за английская школа? вы туда давно ходите? учитель тот же?
надо разбираться, что происходит. адаптация- адаптацией, но если ребенок без психических отклонений, то его поведение вызвано чем-то. вполне возможно, что проблемы с этим учителем, а с учителем в школе проблем нет.
смешивать похвалу за основную школу и ругань за английскую нельзя- все нужно разделять. А няня у вас давно? ребенок знает о ее смене?
надо искать причины поведения ребенка
Ответить
школа English First

проблема не с учителем, а с ревнивыми мамашами, которые "деньги платят", а их чада до сих пор ничего не знают и нет прогресса, потому что учитель обращает на его поведение внимание

про няню с ним не разговаривала
Ответить
пословицы, поговорки, скороговорки - нам нужно с этим добром ко дню учителя типа сценок сделать. может коллективный разум что подскажет?
мне пришло на уму 4 черненьких чумазеньких чертенка, потом мышка сушек насушила, мышка мышек пригласила- это я могу представить как обыграть или семеро- одного не ждут

может еще кто подскажет чего-нибудь? естественно надо как можно больше детей задействовать+ какие-то костюмы
Ответить
Вот здесь можно идеи почерпнуть, покопавшись по сценариям, стихам, песням, частушкам и поговоркам: http://www.solnet.ee/
Ответить
А вот прямо целый сценарий из поговорок: http://rusfolklor.ru/archives/1593
Ответить
из-под топота копыт пыль по полю летит

говорили по покупки ,про какие про покупки-про крупу и про подкрупки

у меня доча часто говорит такие скороговорки
Ответить
А мы целые выходные собираем "ТО ЧТО У НАС ПОД НОГАМИ" Деть горит делать аппликацию из природного материала для окружающего мира. Что то клеит. режет. меня пытает тем же.
Посмотрим на результаты!
Ответить
Ой, мне бы силы воли ("а то сила есть, воля есть, а силы воли - нет" (с) :)) - сейчас самое время набирать "гербарий под ногами" на будущее для поделок - и ребенку развлечение, а то уже ноет, что скучно - сидим в карты играем :). Болеем и сидим дома.
Ответить
В соседнем классе проходила выставка "Этот удивительный овощ". В четверг приносили работы. В пятницу туда все классы водили смотреть. Я тоже несколько работ видела. Такая красота! Летающие тарелки из патиссонов, червячки, выглядывающие из яблок, чудные ежики и т.д., и т.п.
Так что думаю, что девчонки тоже скоро будут что-нибудь делать.
Ответить
Мы сегодня сдали анализы, завтра в школу. Аленка даже начала получать удовольствие от выполнения д/з и полюбила математику. Все же, от программы много зависит, а от учителя еще больше. Вчера первый раз д/з делали не только в прописях, но и в тетради обычной писали - у ребенка эйфория. Это же самостоятельно написание, а не обвести.
Еще, прикупила Аленке красивущее Сильвер Спуновское пальто на зиму.
Ответить
Похвастайтесь потом :)
Аликс V.I.P.
20.09 09:54
Похвастайтесь потом :)
Ответить
Обнаружила, что мне стали надоедать белые блузки в качестве ежедневной школьной одежды. Хочется уже что-нибудь голубенькое, желтенькое поддеть... Специально искать не буду, но если попадется что симпатичное...
Ответить
Я пыталась уже несколько раз купить голубое, как на зло, обычно нет Аленкиного размера((( Наверное, судьба.
http://static.eva.ru/eva/270000-280000/271024/photoalbum/5975711664000250.jpg фотка пальто. Потом на Аленке покажу (его еще не доставили)
Ответить
О, у нас оч. похожий фасон куртки. Удобные рукава, с трикотажными вставками.
Ответить
В куртке и одном из плащей у Аленки тоже трикотажные манжеты - отлично для гуляний, ветер в рукавах не гуляет. Выбирали между черным, красным и этим цветом (в черном и красном еще были чуть другие карманы и нагрудные карманы), но остановились на этом, а то Аленку что-то на темные цвета в этом году занесло. Ветровка бордовая, зимний костюм тоже бордовый купили (только чуть ярче), плащи бордовый и синий.
Ответить
а мне рубахи надоели,бум водолазки пока носить
Ответить
А у меня дочке жарко в рубашке, в водолазке, наверное, совсем запарится. Это при том, что еще отопление не включили.
Ответить
У нас родителям тоже начали раздавать домашнее задание, а то им скучно и заняться нечем:)
В пятницу учительница сказала родителям, которые забирали детей после уроков, сделать карточки по чтение (звуки разные). А кто забирает с продленки- сам дурак! Ниче не знает:(
Спасибо родительскому комитету- разослали инфу по почте, но вечером в воскресенье.
Ребенок ушел в школу без карточек, зато мама половину рабочего дня делала их сейчас. Уф!:)
Ну и стих Есенина нам надо выучить. Какие-то они все- малопонятные первоклассникам. как бы все одно и тоже не выучили.
Ответить
А что учили? "Дай, Джим на счастье лапу мне"? У меня, почему-то, для первоклашек первым это вспомнилось.
Ответить
А еще ничего не учили, т.к. это тоже в письме было, которое я в воскресенье вечером получила. Бум учить или "нивы сжаты, рощи голы", или "не жалею, не зову, не плачу"
Ответить
"Не жалею...", наверное легче будет учиться. Оно как песня, само, как-то, запоминается.
Ответить
у нас крточки делали родители,вернее 1 родительница на весь класс,ух
Ответить
Героиня она прямо! Я часа 2 убила на эти карточки!
Ответить
оооо, я их на прошлой недели сделала, тоже часа 2 убила. Еще заполняю дневник каждую неделю, вырезаю картонки для труда и делаю прочие "интересные" задания.
Вобщем родители снова учатся )))
Зато, когда дневник заполняю, такая ностальгия охватывает, эх ))))
Ответить
а у нас нет дневников
Рысь V.I.P.
20.09 16:10
а у нас нет дневников
Ответить
да я уже писала. Нам в дневник задания пишут.
Например, завтра будет математика. Напротив урока учительница пишет дом задание (в учебнике, тетраде) и пояснения к ним.
Плюс еще клеет стикеры с важной информацией (такого-то числа будет лекция о животных, написать согласие/отказ от прививки и пр)
Вобщем получается такое письменное общение у нас с ней. Это удобно, особенно когда папа ребенка забирает и ниииичего не слышит )))) От меня требуется только написать это самое расписание уроков, чтоб она могла инф оставлять.
Ответить
у нас всю инфу в блокнот вклеивают, и зд записывают
Ответить
Хорошо вам! У нас учительница говорит задание детям, а у тех через пару минут все из головы вылетает. Вот и приходится по вечерам друг друга обзванивать- собирать данные по д/з по крупицам
Ответить
у нас есть- нам туда наклейки наклеивают, а по поводу общения- наша учительница каждому ученику инфу распечатывает, что очень удобно, но я думаю, может какой форум забацать - будет проще?
Ответить
да, действительно, очень удобно. И самой учительнице - не писать все это каждому. У нас такого нет.
Ответить
Я скорее всего закрытую группу вконтакте предложу сделать. У нас была в садиковской группе, очень удобно.
Ответить
наши сам заполняют дневники и пишут каждый день туда ДЗ
Ответить
У нас по электронной почте рассылают.очень удобно.
Ответить
да, было бы удобно, но у наших не у всех есть компьютеры
Ответить
Почитала в интернете про математику Эльконина-Давыдова (встретилась инфа случайно). Посмеялась и перекрестилась, что нам такое не попалось. Вчера были в гостях на др моей сестры. Обсудили наших первоклассников. Посмотрела я ее математику и чуть не упала- оно! И задача та, что в шок повергла многих. Теперь сестра сидит в тихом шоке, она так далеко в учебник не заглядывала и не знала, что ее ожидает!:)
Ответить
Заинтриговали - пойду инфу смотреть и, видимо, тоже креститься, что у нас не ОНО.
Ответить
это в ЖЖ было, решали задачку как с помощью пословицы "ехал грека через реку" измерить площадь!!!!
Ответить
а у нас демидоваа,все как то примитивно,думаю еще какую математику,петерсон и гайдмин прикупить для занятий,только как и ре подсунуть дополнительные?
Ответить
О!!! Ща я с вами поделюсь, как я заставляю делать ребенка доп.задания по математике:)
Честно скажу, идея не моя, а слизанная у друзей американских, там такое сплошь и рядом.
Мой ребенок обожает играть во всякие игрушки на айподе-айфоне. В принципе, мне это не особо нравится, но и запрещать все время не очень хорошо.
Поэтому мой ребенок играет в свои игрушки ровно столько времени, сколько занимается дополнительно. А так как в будни поиграть ему некогда, за рабочие дни время у него накапливается и в выходные он отрывается:)
Ответить
Узорову для тренировки советуют. И Петерсон я тоже хочу купить, но сразу вместе с "инструкцией для учителей", а то сама не разберусь/
И вот такую ссылочку в другом топе давали http://lyamb-da.livejournal.com/profile . Мне очень понравилось!
Ответить
демидова слизана с петерсона,скажем так упрощенный вариант,думаю не интересно будет, а по ссылке как смотреть? и где ? или надо региться?
Ответить
Не надо. Нажимаете "69 записей в журнале", ну и там читаете, там по урокам.
Ответить
пасиб,разобралась,очень интересно!
Ответить
А у нас с Аленкой Петерсон дополнительно уже который год. Она как-то так привыкла и даже не брыкается. Началось с того, что ей просто нравились там задачки, а сейчас в привычку вошло. Не каждый день, конечно. Да и математику она особо не любит, но раза два, три в неделю садится и сама в Петерсоне чего-то делает.
Ответить
Программа, соглашусь, ужасная. Мне еще Занкова не нравится. Особенно учебник Аргинской. Бабушка Ирена, когда нам курсы вела, сама не понимала, что она хочет.
Ответить
-Товарищ, как найти площадь Ленина?
-Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина.
Ответить
)))
tatto4ka **
20.09 16:54
)))
Ответить
Моя старшая учится по Занкову, нам очень нравится:)
Ответить
А математика именно Аргинская?
Ответить
мы в первом и у нас Аргинская, пока всё в порядке что дальше будет не знаю
Ответить
Аргинская и Гейдман, два учебника у них.
Ответить
Мой сегодня на продленке остается до 16-00, собирается на китайский,если не будет, то на оригами, все выхи стонал,оставь=оставь,хочу,хочу,ну пусть остается,если так жаждит. Потом грит мы гулять пойдем! Только вот непонятно когда дз делать? в четверг ничего не было сделано, я с собрания пришла в 20-30 и за уроки, мой деловито так изрек- мол домашку,надо делать дома! Разъяснительную беседу провела,жду что сегодня будет
Ответить
Китайский это да... Тож хочу. у нас в школе нет такого((( Я давно уже говорила с тетей Аленкиной, она китайский преподает в нескольких ВУЗах. Но с такими мелкими не работала никогда. Говорит, что попозже. Посмотрим, может со 2-го или 3-го класса начнем.
Ответить
а мой сеня не пошел,пошел с подругой на английский
Ответить
Все равно здорово. Хошь - английский, хошь на китайский иди... супер!
Ответить
звонить заболевшим:
наша учительница для сплочения коллектива настоятельно рекомендует побольше общаться детям вне школы и конечно, звонить заболевшим товарищам. Сегодня Василиса доложила, что двух девочек не было и мы решили им позвонить. Да, первый блин, как обычно:) Во-первых, начали с домашних телефонов ( у нас есть список всех учеников с дом, моб телефонами) по обоим тишина, начали звонить мама на мобильные, по одному дозвонились- немного поболтали, моя хоть и стесняется, но болтать любит. Выяснилось, что девочка хоть и болеет, но гуляет в парке и завтра придет. Вторая мама все сбрасывала, в итоге прислала смс, что она в командировке и девочку просто отпросили на сегодня:))))
Ответить
лучше уж так, чем сопливые и кашлюющие дети в классе. :-)
Ответить
нет, это-то верно. мне просто интересно, кто планирует звонить :)
я теперь, пожалуй, после двухдней отсутствия только буду звонить:) вернее дочу наставлять
Ответить
Да я даже и не узнаю, если кто-то заболеет, потому что он еще не всех по именам знает. :)
Ответить
Ой, честно говоря, у нас хорошо, что в классе мы с лучшим другом + 2 мальчика с подготовки - и у них сразу сложился коллектив (еще только 1 взяли из "новичков", так скать). Т.е. если вопрос с тем же заданием - первым делом звоним другу. Ну а по своей инициативе звонить заболевшим - странно как-то:-). Скорее, это они должны звонить.
Ответить
Это называется "справиться о здоровье больного товарища" :) Почему странно? Другое дело, что мы все ужасно друг друга стесняемся :)
Ответить
На самом деле очень хорошая идея. Думаю, что и заболевшим детям будет очень приятно, когда им будут звонить, не будет так скучно болеть.
Ответить
а чего странного? так дети быстрее сдружатся и будет больше общего в классе. да и вообще, по-моему это правильно- узнать что с твоим товарищем. я считаю, что наша учительница права на все 100 в этом вопросе- по началу это сложновато, потом втянутся
Ответить
У нас с сегодняшнего дня по четыре урока уже, начали вторую пропись по письму, уже выводили прописную А, с высунутым от усердия языком, прямо как в младенчестве; нужно сделать поделку из камней для окружающего мира (уже мне все нервы вытрепала из-за этих камней, а они как назло в многоэтажке не водятся:-) )
Ответить
Зато они водятся у нас на улице! Приходите! Там их ещё мноооого! (Буква а у нас ооооочень хромает кстати!)
Ответить
А мы еще буквы не пишем, только хвостики и крючочки разные.
Ответить
и у нас закорючки
Рысь V.I.P.
21.09 10:26
и у нас закорючки
Ответить
а у нас начали учиться писать с буквы "и" почему-то
Ответить
Все правильно - и - основная буква. Из ее рпавописания получается 13 букв. Вы не по Илюхиной учитесь?
Ответить
не помню, честно говоря.... Илюхина - это автор чего?
Ответить
Автор прописи. Ну вообще, у нее своя методика написания букв, очень интересная и своеобразная. И основывается именно на букве и. Поэтому я и спросила. Люблю ее методику.
Ответить
И у нас она :). Вообще вся школьная программа из серии "Планета знаний".
Ответить
Ага. :) Я вот и пишу одинаково - и, н, п и т.д.
Так что, наследственность тяжелая у девчонок, в этом плане. :)
Ответить
в ее методике другие буквы :) а, м, че, го, у, д, е, й ц, ш. щ. Может что-то забыла
Ответить
У нас в прописях А уже заканчивают, два задания было в тетради. Вчера гордились ребенком. Папа даже решил, что это я ей некоторые буквы написала. Наклон ребенок соблюдал, старался. Главное, что перестала возиться. Написала нужные три строчки минут за 5.
Ответить
у нас пока хвостики, закорючки и хорошо, куда торопиться-то?
Ответить
+1. У нас так же.
Sandy (svPooPs) V.I.P.
21.09 13:35
+1. У нас так же.
Ответить
Вот я тоже так думаю, за кем-то гонимся что-ли, зачем такие темпы, но сказали что четко по программе идем
Ответить
у нас крючки и буква е
Светочкин V.I.P.
21.09 10:55
у нас крючки и буква е
Ответить
у моего слишком закорючные закорючки. Ну и правильно. Элементы некоторых букв сложненькие. Тем более у нас Пронина в одну линию.
Ответить
Мамы мальчиков - как у вас с застегиванием пуговиц на рубашках? У нас жесть с верхней и манжетами. Думаю даже водолазки прикупить, надевать в дни физры, чтобы ребенка в некомфортное положение не ставить - он у меня стесняга и учитель предупреждала, что не надо детям создавать лишних проблем подобных... не умеет шнурки завязывать - покупайте обувь на липучках в школу и т.д.
Ответить
Вчера вечером мучались все семьей- Рома с пуговицами, мы с нервами. Застегивает, но ооооочень долго и с нытьем по этому поводу. В итоге сегодня решил на физ-ру не идти, чтоб не застегивать потом рубашку;) (у нас освобождение по болезни). А водолазки нам не разрешили:(
Никто не видел поло с длинными рукавами однотонные в продаже?
Ответить
это относилось к пуговицам на рукавах и воротнике.
Ответить
Gap, Aeropostale - на сайтах видела.
Ответить
в мазе есть белые, классные. продаются 2 шт в комплекте
Ответить
+1
сын носит в день физры именно их
Ответить
Спасибо! В субботу съездим.
Ответить
в день физры и танцев одеваю только водалазки,чтобы проще ре было, с рубашками сложно нам
Ответить
В день физры надевает белое поло с длинным рукавом под свитер от формы.
Ответить
Верхнюю пуговицу не застегивает вообще, говорит не удобно ему, на рукавах я застегиваю. На физ-ру не одеваю рубашки, водолазками пользуемся
Ответить
Мы закупилсь двойкой Орби (рубашка+жилетка). Вот такой http://www.orby.ru/i/models/2620_91.jpg
Там на рукавах вязаные манжетики, а наверху всего 2 пуговицы.
Сам снимает-надевает без проблем ) В дни физ-ры ее надеваем. Мне очень нравится, смотрится обалденно. И ребенку удобно
Ответить
Удобно. Только расцветка не наша:(
Ответить
Я своего тренировала ...И шнурки и пуговицы.. Пару дней и ребенок будет делать все на автомате. Главное, уделить этому время!
Ответить
ох, вот со шнурками у нас как то совсем не очень!
Ответить
Поддерживаю, что, наверно, легче все-таки научить. :)
Ответить
у нас вообще с лекой моторикой туган. мы тоже вроде тренировались, ан нет...
Ответить
мой нормально застёгивает и расстёгивает рубашки, я только галстук ему в дни физкультуры и ритмике не надеваю И кроссовки у нас на физкультуре на шнурках Первое время затягивал слабо, развязывались, а теперь всё в порядке
Ответить
ОХ !!!!! как же я рада, что я не одна такая, вернее не у меня одной такой ребенок ! И какая я дура, что его прессую, только нервы ребенку и себе трачу. Сегодня с утра просто до истерики дело дошло. Побежала за водолазками в Мазу....
Ответить
я в дни физ-ры и танцев одеваю ему водолазку. А на липучках обувь - это просто требование!
Ответить
Блин, че-то у меня ребенок сегодня встал не только с заложенным носом, но и мокрым кашлем. И че делать? Опять к врачу? При этом мы не переставали брызгать ингалиптом и цинабсин пить.
Ответить
вы ингаляции не пректикуете? минералкой? на начальной стадии очень помогает. А у Вас... мож вторая волна? у нас так бывает, если не долечимся....
Ответить
похоже на то:( у меня у самой горло уже больше недели болит- ни глотнуть, ни зевнуть:(
Ответить
Сегодня вроде у первоклассников тесты должны быть в Москве(почти у всех)Как у вас-не было?Не в курсе?Тесты я видела, даже по ним немного позанимались заранее(дали по секрету)
Ответить
Прям у всех-у всех?
У нас уже несколько раз психолог приходила, задавала вопросы всему классу и они все писали ответы. Никаких результатов нам не говорили.
Ответить
что за тесты- в чем там суть? знаю, что должны быть, но не знаю о чем. хотя вообщем догадываюсь. а какой смысл по ним заниматься? нужны ведь объективные данные о ребенке
Ответить
я сегодня уточню,но никто ничего не говорил
Ответить
У моего ничего не было. А что в этих тестах? Заинтриговали :)
Ответить
У нас был тест и вчера и сегодня, я их видела...ничего такого, что не может сделать первоклассник , там не было !
Ответить
Инн. А у всех были?
МАШЕНЬКА V.I.P.
23.09 14:03
Инн. А у всех были?
Ответить
Понятия не имею, у нас точно были .
Ответить
у нас были 13 и 15 сент. А сегодня у наших первоклашек был день отк. дверей для раб. дошк. учреждений и учителей др. школ. Родителям тоже разрешили присутствовать.
Ответить
у нас ничего такого не было
Ответить
У нас были на прошлой неделе, по рассказам сына я поняла, что это тесты психологического характера:нарисовать человека, составить из данных фигур предмет, про животных что-то, про цвета и тп
А сегодня родители идут на какое-то анкетирование
Ответить
О?! Первый раз слышу. У нас сегодня собрание, там узнаю.
Ответить
а должны родителей информировать о тестировании? у нас вроде не было ничего.
Ответить
у нас детям сказали что завтра будет тестирование, а дети уже - кто сказал а кто и нет
Ответить
пытала своего вечером - у нас тоже было тестирование. только про три задания рассказал. Прикол - там был вопрос про количество углов в классе - мой 5 насчитал :))) муж сказал, что он нестандартно мыслит...
Ответить
У нас уже были на позапрошлой неделе.
Ответить
У нас были тесты (показали рез-ты на род. собрании). Аж 2 раза. Правда один мы по болезни попустили.
Ответить
Наши "первосентябрьские" фотки http://eva.ru/albumpage/12338/806546.htm так как детей пять, в режиме фоторепортажа приходится...Смотреть снизу вверх, я так понимаю..
Ответить
Фотки очень красивые. А что за "волшебный" ключик у первоклассника?
Ответить
Ключ, чтобы открыть дверь к знаниям....Это старшеклассники придумали .
Ответить
Отличная идея! Необычно и красиво.
Ответить
Отличные фотки! Обожаю репортажную съемку!
Ответить
супер. Очень нравятся такие фотографии. Очень понравился малыш с табличкой (забыла Кир или Тим?)
Ответить
Спасибо. Малыш - Тимофей. !
ВитаминкА C.B.
21.09 23:05
Спасибо. Малыш - Тимофей. !
Ответить
Очень красивые фотки,детки чудесны,так здорово у Вас всё!!!
Ответить
Класс! Просто загляденье, а не фотки
Ответить
Очень красивые фотографии - особенно с носком:-).
Ответить
Замечательный фоторепортаж! Особенно фотографии 1В понравилась и где зевает, так классно вышло, так забавно!) Ну очень удачные фотки!
Ответить
Отличные фотографии. Первоклассник серьезный, девчонки у вас красавицы (ттт)
5 детей, мама дорогая! Героиня =D>
Ответить
супер фотки и репортаж!!!!!
МарианнА C.B.
22.09 11:50
супер фотки и репортаж!!!!!
Ответить
СПАСИБО !
ВитаминкА C.B.
23.09 14:35
СПАСИБО !
Ответить
Фотки просто загляденье!!!!!Очень красиво!
Ответить
Здорово! Очень красиво:)
Ответить
Какие фотографии эмоциональные и живые!
Ответить
Первые фотографии из школьной жизни.
Фотографировали на коллаж для школы. В электронном виде не дали, поэтому фотка сканированная.
http://eva.ru/albumpage/271024/806639.htm
Ответить
мы сегодня на собрании выбирали альбомы для фотографий, фотограф принёс несколько видов. Выбрали за 600 рублей - красочная папка-альбом с фотками(1сторона -портрет крупным планом, 2 сторона-класс, учитель)+2портрета 10 на 15 + 4 фотографии-пробники в разных ракурсах на выбор родителю (3 на 4 где-то)
Ответить
Это вы уже к окончанию года выбираете или будете вначале фотографироваться?
Мы решили к окончанию (традиционно), поэтому еще не думали даже заморачиваться фотографом и альбомом).
Наша для коллажа большого. Там будут фотографии всех учащихся и учителей. Баннер будет висеть на стене в вестибюле. Просто многие родители были совсем не против купить эти фотографии. У нас одна большая в рамке (как на ссылке), а маленькие обычные.
Ответить
сказали, что будут сейчас делать
Ответить
Наверное, все равно когда. Наши большинством решили, что в конце года. Решили, так решили.
Ответить
Нам тоже показали два альбома на выбор, в следующий вторник будут фотографировать
Ответить
Здорово придумали,прямо в мантии, хорошая фотка и Аленка такая довольная
Ответить
Собственно, из-за мантии и купила. Пусть будет)))
Ответить
Очень хорошая фотография!
Ответить
Спасибо.
tatto4ka **
22.09 10:38
Спасибо.
Ответить
Ух ты, здорово как! Очень классная фотография получилась. Отличная память будет :)
Ответить
Завтра опять их на что-то фотографируют, просили быть при параде.
Ответить
Везет же вам! :) Я обожаю такие памятные фотографии. Наших еще ни разу не фотографировали.
Я зато на Лего фестивале оторвалась в эти выходные. Нафоткались на календарь со Звездными Воинами :chr5
Осталось теперь тоже мантии в школе дождать, или еще чего, чтоб первоклашку моего запечатлить.
Нас, я помню, в первом классе все на слайды фоткали :) С глобусом, у доски и пр. У мамы до сих пор лежат
Ответить
На самом деле фотографии куплены только из-за памятности. Качество оставляет желать лучшего. Все дети получились рыжими (кроме жгучих брюнетов, но и у тех есть рыжий отлив на волосах).
Ответить
Если не секрет, то сколько стоит фотография. В школе сегодня фотографировали детей, я даже видела как, фон, освещение, техника, вроде неплохая, но меня смутила цена - 300 за общую фотографию, как-то слишком на мой взгляд.
Ответить
У нас так же стоит общая фотография:) Я как-то искала цены на фотооборудование - камеры, объективы, фильтры, фоны, свет - стОит это всё не по-детски, но мне стало ясно, откуда берутся такие на профессиональную съемку:) Другое дело - чтоб за эти деньги предоставили действительно качественный продукт, а то вот сыну нынче в садике на выпускном такое наснимал нам приглашенный фотограф - одно расстройство.
Ответить
Это понятно, что должно стоить достаточно дорого, но мы все-таки в 1000 км от Москвы живем, поэтому считаю, что надо будет смотреть, что они там наделают. :)
В принципе, они предлагают любую продукцию от магнитов на холодильник, до открыток и календарей с изображением любимых отпрысков. Будем ждать, что покажут.
Ответить
350 набор из большой фотографии и двух маленьких (таких же)
Ответить
Спасибо большое за информацию.
Ответить
Классно как:)
Demy C.B.
24.09 10:13
Классно как:)
Ответить
Нам тоже фотки выдали - на род.собрании (блин, недели три назад получается :)). Портрет и весь класс (весь класс при нас 1ого фотографировали), а портрет явно позже (по рубашке поняла - не белая :)), но когда именно - фиг знает :).

Хорошая такая фотография - в европейском стиле.
Ответить
Нам пообещали, что теперь нас "завалят фотками" в школе. Учительница сказала, чтобы мы не стеснялись отказываться, если фотография не нравится, если считаем, что дорого и т.д.
Ответить
Девочки, у кого Школа России, помогите, плиз. в Азбуке на стр. 32-33 что за сказка?
Ответить
часть сказки волк и семеро козлят:)это в азбуке плюс
Ответить
не, надо в простой азбуке. там вроде Иван Царевич нарисован и гуси-лебеди в избушке на курьих ножках - что за сказка ума не приложу. вроде Иван Царевич с луком и стрелами - Царевна-лягушка, но причем здесь гуси эти из избы торчащие...
Ответить
все правильно, на одной страничке гуси-лебеди, на второй царевна-лягушка) кмк они не связаны между собой
Ответить
да? а всю голову сломала, думала это всё одна сказка какая-то. спасибо, добрый человек :).
Ответить
пожалуйста:)
Irrinka V.I.P.
21.09 21:46
290
пожалуйста:)
Ответить
сегодня на собрание обсуждали куда пойдём в каникулы (у нас с 11 октября). Должно обязательно быть 2 мероприятия: одно в школе-спортивное, второе -выезд. Решили пока на первых каникулах далеко не выезжать, так что наверно в кино пойдём
Ответить
Очень нужны отзывы и советы. Весной у нас в саду выпускной, сегодня было род. собрание-начали обсуждать что и как устроить. В итоге меня назначили ответственной за фото и видео съемку. Нужно: чтобы деток сняли на камеру+была хорошая обработка снятого, и соответственно каждому диск с празднования. Фотографии всего мероприятия+диск с фотками. У кого-нибудь было что-то похожее, остались ли вы довольны? Сколько это примерно стоило? И если можно координаты фотографа и оператора. Очень буду благодарна, а то дали месяц на разведку, и потом будет собрание и я должна сообщить родителям в какую сумму это выливается.
Ответить
У нас съемку была, но качество мне очень не понравилось((( Жалею, что мне этого не поручили, я б такое заставила переделывать. Совет: найдете оператора - берите у него отсмотреть работы.
Ответить
В том то и дело, что у соседки мальчик в этом году выпускался и оператор показал диски, всем родителям понравилось и решили его пригласить, в итоге диски с фильмом получили ТОЛЬКО на этой неделе и СОВСЕМ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем, что он показывал. Поэтому я боюсь как-бы не оказаться в похожей ситуации.
Ответить
Да, мягко говоря, неприятная ситуация. Нам сделали быстро но... я бы лучше сняла и смонтировала. Точно знаю, что камера сама по себе у него отличная была, все испортили в процессе монтажа. Качество получили чуть лучше, чем я бы фотоаппаратом сняла((( И заставки какие-то идиотские.
Ответить
Вот и я думаю, как бы вообще не переборщили с заставками, потому что считаю, что их должно быть в меру, ведь интересней смотреть на деток и на их праздник, чем вставленные мультики. По-моему, так должно быть хорошо снято и вырезаны разные ляпы. Ну и малек заставок-украшательств. А еще-в любом случае всем родителям не угодишь, все-равно останутся недовольные. Сегодня одна мамочка предложила еще и интервью у деток взять, думаю можно попробовать.
Ответить
Я делала на выпускной альбомы. Каждому ребенку посвящена страничка, несколько его фотографий и маленький рассказик о том, кем он хочет стать, когда вырастет, что он желаем другим ребяткам. На камеру тоже интересно будет.
Ответить
Интервью - интересная мысль.
Ответить
Не подскажу, где найти оператора и фотографа хороших, но они нужны точно:) У старшей классный был оператор, сделал здоровский фильм, а вот у сына нынче фотографии просто жуткие нам наделали:( Как будто он снимал старой раздолбанной мыльницей и левой пяткой жал на кнопку, тупо скинул всё это безобразие на диск, даже не обработав. Он же снимал видео - боюсь даже смотреть:( Поэтому, когда найдете фотографа, непременно поинтересуйтесь его прежними работами и уточните, что он будет делать со снимками, прежде чем отдаст их вам. Это ж на всю жизнь память.
Ответить
Да, я с Вами согласна, что такие моменты обязательно надо снимать и оставлять на память. НО самое интересное, что половина родителей стали активно обсуждать, что бы покушать приготовить-закупить, другая половина вообще сидела и не принимала участия в дискуссии, в итоге кроме меня никто не проявил инициативу заняться поиском оператора и фотографа. ДА, вот так все грустно.
Ответить
http://vypusk.ru вот здесь гляньте, мы у них сейчас заказываем журнал "Выпускник" для класса старшей дочери (4й класс). Сегодня как раз приезжал фотограф, он снимал каждого ребенка отдельно, потом снимал их группками, как им хотелось, потом весь класс неформально так:) После каникул еще раз приедет, отснимет отсутствовавших сегодня и еще на улице их пощелкает. Помимо этого мы отдаем свои фотографии за предыдущие годы, и нам в итоге готовят целый журнал. Судя по образцам, которые они нам показывали, должен получиться очень качественный продукт:)
У них есть и не журналами, а для маленьких - такие классические вещи - слева портрет ребенка, справа - все остальные детки в окошечках:)
А еще они и видеофильм могут сделать - репортаж одного дня или события. Правда, цены у них не слабые, но если можете себе позволить, то оно того стОит:)
Ответить
Сейчас загружу фотки с 1 сентября, если понравятся, то дам координаты фотографа. Сделала 450 фотографий + маленький видеоклип. А в саду на каждый праздник у нас снимал мужчина по 200 руб за диск брал. Тоже могу скинуть координаты
Ответить
Скиньте пожалуйста координаты фотографов, надо же с чего то начать. С фотками вообще сложно, родители даже примерно не озвучили чего бы им хотелось получить в конечном результате, то ли просто диск с фотографиями, то ли чтобы фотки были оформлены в виде фотокниги, так что буду уточнять.
Ответить
по болезни пропустили прошлую неделю. И очень неудачно. Если по математике в прописях и учебнике разобраться легко, то в Букваре уже не очень. Методичка приехала только в пятницу, позаниматься не успели - в результате Ксюха не понимает часть материалы. Где мне найти время, чтобы позаниматься с ней? сегодня вечером было собрание в саду у младшей - вернулись домой, сразу спать... эх... найти бы в себе и в ней силу воли - и не запустить...
Ответить
Я вообще поразилась именно тому, что если один день ничего не делать, то потом просто караул, у нас почти весь класс переболел вируской или адаптация у них такая,одну ночь была темпа, а потом ничего совсем. но я день ее не трогала, думаю, что буду доставать, ребенок болет и не сконцентрируется, на следующий день сели делать домашнее задание + то, что делали в классе без нас,караул, ровно до 10 вечера с утра,ну с небольшими перерывами, я в шоке была просто,такое впечатление, что не месяц назад в школу пошли, а давно, т.к. относятся уже как к обычным ученикам, а не малышне
Ответить
Да уж...у нас еще перед выходными забирают тетради. На выходных я бы еще могла с ним позаниматься, а так вообще непонятно когда:-(. Папа все равно забывает, как ни напоминай, что надо сделать:-(.
А ребенок, главное, сам потом переживает, что ему делают замечание, что не сделаны уроки, но при няне не делает их вообще:-(.
В общем, у меня адаптация к школе - пипец:-).
Ответить
У меня мама принципиально не дает Ясю делать уроки днем (типа, чтобы сама следила за процессом). А пока я с работы прихожу - уже спать давно пора. Вот на больничном оторвались с Ясем :)
Ответить
У нас проще программа, пропускаем, но пока не приходится нагонять, все знаем, что проходят в классе в этом месяце, да и в последущие тоже.
Может купить методичку и по ней заниматься?
Ответить
купила, только в пятницу вечером привезли, в выхи были другие планы, вне дома. На неделе пока никак сил не найдем... :-(
а надо...
Ответить
Аленка тоже неделю и один день пропустила, но как-то нормально это прошло. Сегодня с ней учительница после уроков остается на еще один урок - протестит ее как она усвоила материал. Три дня из пропущенных не занимались совсем, а потом ее саму прорвало. Вчера после школы успели погулять и к 4-м уже пошли гулять снова - д/з сделала. Как-будто что-то у нее переключилось и домашка ровно пошла. Без напоминаний и быстро. Наверное, просто снова вошла в ритм. Ну и, может у нас в программа не особо сложная, хотя русский углубленно, но там нет ничего страшного. Главное, что учебники построены понятно, мне не надо гадать как и что ей объяснить, если пропустила.
Ответить
Мы две недели пропустили: первые дни я совершенно не въезжала, потом втянулась. Два раза приходила в школу - брала задания и спрашивала, где было непонятно.
В пятницу приносили с Ясем тетради на проверку: учительница даже "пятерок"-штампиков понаставила - как я гордилась :-D. Правда, по "Букварю" мы умудрились с Ясем вперед класса убежать :).
Ответить
Девочки а когда день учителя? Что дарить будете? Только своей классной учительнице или всем кто преподаёт +заведующая и директор?
Ответить
5 октября У нас покупает РК, слышала, что всем учителям, директору и завучу
Ответить
день учителя 5-го октября (указом Ельцина), но, традиционно, он отмечается в 1-ую субботу октября, поэтому поздравляют учителей в 1-ую пятницу октября.
Ответить
А когда у вас первые каникулы? Что-то мне в наше школе противоречиво отвечают:-)
Ответить
У нас с 1-го ноября.
tatto4ka **
22.09 10:36
У нас с 1-го ноября.
Ответить
у Вас четверти? Я вот просто тоже озадачилась...
Ответить
Да, четверти.
tatto4ka **
22.09 17:18
Да, четверти.
Ответить
Аналогично. Неделю будут.
Ответить
Смотря, как вы учитесь - по триместрам или по четвертям:) У нас триместры, каникулы с 4 октября.
Ответить
мы вроде по четвертям и каникулы говорят, что посл.неделя октября, а у всех с 1 ноября...Вот я и задумалась:-)И школа самая преобычная-вот непонятно мне стало:-)
Ответить
У нас 1-7 ноября
An-net V.I.P.
22.09 11:39
У нас 1-7 ноября
Ответить
у нас тоже 1-7 ноября
Azalia@ V.I.P.
23.09 16:59
у нас тоже 1-7 ноября
Ответить
У нас такая система 5 недель учатся, 6-ю отдыхают. Так что первые каникулы с 04.10.Мне очень нравится такая система, вижу что Юля уже немного устала, а тут вот тебе уже и каникулы отдохнуть-отоспаться.
Ответить
Закачала новые фотки с 1 сентября http://eva.ru/albumpage/63363/797217.htm
Ответить
классно как! у нас тоже первого сентября был урок "великие победы" :) Наверное, у всех так. Правда, Денис ничего не смог рассказать о чем урок был
Ответить
Мой говорил, что рассказывали про Гагарина и разукрашивали ракету. А урок такой должен быть по всей России.
Ответить
Да, точно, у нас тоже был:) У Вас очень красивый сынок:)
Такая хорошая фотка, где все детки с 1-й учительницей!
Ответить
очаровательный мальчик!
Светочкин V.I.P.
22.09 13:21
очаровательный мальчик!
Ответить
Хороший мальчишка!
Аликс V.I.P.
22.09 17:24
330
Хороший мальчишка!
Ответить
Дочка начала жаловаться на нелюбовь учительницы :-(
Мол, нарисовала очень красиво, кого-то похвалили, а ее нет. Вчера весь вечер аккуратно писала буквы - не отметили, сегодня на уроке писали другую букву - обругала, сказала что очень плохо. Дочка сидит и плачет, говорит учительница ее не любит.
У нее такое огромное желание учиться, а с таким подходом его явно отобъют
Чего делать? Идти говорить с учительницей?
Ответить
Мне сын вчера сказал, что учительница в перемену его отгоняет, когда он хочет с ней общаться на тему космоса и планет.
Пока сказала ему, что учительца в перемену хочет отдохнуть, т.к. устает на уроке, а про космос расскажет чуть позже. Но если возникнут вопросы по текущей учебе, надо обязательно добиться ответа.

Я бы понаблюдала пока за дочкой. Сказала бы, что учительница во всем хочет совершенства и не может всех сразу хвалить. Что сегодня похвалила того, а завтра ее похвалит. Как-то так. Пока мало слишком времени прошло с начала учебы, чтобы делать выводы, хотя мне иногда тоже что-то не нравится :)
Ответить
Потом акцентировала бы внимание дочери на том, что учительнице не нравится, когда плохо пишут, что она хочет, чтобы было правильно. Для этого надо стараться, что не все сразу получается, для этого и пошли учиться.
И надо как-то объяснить, что учительница учит, а любят родители и близкие, т.е. разделить понятия "любовь" и "учитель".
Ответить
Вообще, поговорить с учительницей не мешало бы. Может, на самом деле девочка видит ситуацию немного по-другому, чем как оно на самом деле?
Ответить
ППКС. И еще поговорить в том ключе, что невнимание девочка воспринимает, как неодобрение: поговорить и с дочкой, с учителем.
Ответить
я бы поговорила с учительницей
Светочкин V.I.P.
22.09 13:24
я бы поговорила с учительницей
Ответить
Надо собрат всю информацию. Не только со слов дочки, но и поговорить с учительницей. Дочке может так показаться, будто к ней плохо относятся. Например, по той причине, что учительница не гладит её по голове, как мама, не так часто хвалит и обращает внимания, класс же большой. Только идите не с претензиями, а, например, так-«Я пришла к вам посоветоваться, ведь вы педагог и специалист, а я в отчаянии, на вас последняя надежда. Что вы посоветуете мне делать в такой ситуации?» и тд и тп.
А дочке объясните, что учитель это не мама, которая постоянно хвалит, улыбается, обнимает. Учитель дает знания, она учит и ко всем детям относится одинаково.
Ну уж если вы понимаете, что учитель действительно холоден с ребёнком, придирается, то надо будет менять или учителя, или школу. Зачем малышу страдать и зарабатывать комплексы? У наших друзей так было. Перевели в параллельный класс и всё оК.
Ответить
Я бы не стала с учительницей говорить на эту тему..Во-первых рано , во-вторых смысл ? Что она должна сказать на эту тему ?
Лучше ребенка приучать не для учителя стараться , а для себя любимой !Если Ваша дочь считает , что нарисовала красиво , тогда в чем проблема ? Сколько людей столько и мнений ....
Ответить
Я бы стала. И не рано, и мне было бы важно знать, что учительница думает по поводу такой реакции моего ребенка на нее. Моего вот посадили на последнюю парту, подошла, со второго раза мне наконец-то внятно и подробно объяснили, почему, и ... выслушав мои контраргументы, пересадили на вторую парту. Но я тоже приняла меры и провела с сыном работу над теми моментами, что от учительницы услышала...
Ответить
Ой, а мне всегда было интересно , кто должен сидеть на последней парте ? Почему ВСЕ родители считают своим долгом подойти к учителю и непременно решить этот вопрос ?
Я вообще не из тех кто ходит.....считаю это никак не решит проблем , а только создаст их ....не сейчас , но позже обязательно !
Ответить
Я тоже не из тех, кто ходит. Мне кажется, чем меньше ходить, тем лучше для всех.
У нашей бабушки (учителя, кстати) 1 сентября был первый вопрос, "а вы уже решили вопрос с 1 партой?". У меня было недоумение, мне кажется, учитель сам решит, кого и куда сажать. А вот мой ребенок 2 сентября сам подошел к учителю и сказав, что ему не видно с последней парты, попросился на первую. Она ему разрешила пересесть, т.к. он у нас и правда маленького роста. я, честно говоря, от него не ожидала такого. :)
Ответить
Я почти всю школу сидела на последней или предпоследней парте, что не мешало мне хорошо учиться. Куда посадить Аленку, я считаю, дело учителя, тем более, что никаких мед. предписаний нет.
Про "ходить" в школу, то я хожу и регулярно общаюсь с учителем, так у нашей учительницы заведено, что сразу после уроков, она минут 20-25 посвящает общению с родителями. Еще я пред. РК и не слишком обременена дома. Поэтому прийти для чего-то в школу мне легко.
Но ходить и просить о чем-то не буду никогда. Как работает, то и получает.
Вот, в ситуации "нелюбви" попыталась бы разобраться, поговорив, с учителем. Понятно, что если уж и правда "нелюбовь", то учитель этого не скажет (кто б сомневался), но, возможно, ребенок не совсем адекватно воспринимает ситуацию и объяснения учителя поставят все на свои места.
Если там и правда "клиника", то уходить из класса, а то и из школы.
Ответить
кто угодно, только не мой родной котенок :))) шутка. на самом деле учительница мне объяснила, что сейчас с доской работают гораздо меньше, чем раньше, учитывая кол-во раздаточного материала, ксерокс и т.д. вопрос в моем лично случае проблема в том, что сын паталогически СТЕСНЯЕТСЯ переспросить, если не понял или не услышал. Частенько сам признается, что ориентируется по другим. Я об этом и сказала учителю. И потом, Иван сказал, что его посадили на последнюю парту как "надежного", а оказалось, что он БОЛТАЛ. Если бы я не подошла, я бы не имела реального представления о происходящем. Я же не хожу каждый день, не нудю, не надоедаю. Если бы я сама ребенка забирала из школы и тусила вокруг с другими мамами, у меня возможно и так было бы достаточно информации, но я работаю, учителя с нянями/бабушками не всегда считают нужным общаться. Вот и получается вакуум.
Ответить
Если каждая мамаша будет подходить и говорить что ей не нравится что ребенок сидит на последней парте, и где ваш то сидеть будет?
Ответить
А они постепенно будут меняться. Сначала одна подошла - пересадили , потом другая и так по кругу , очень удобно ! Это агония первых недель учебы !Потом все успокоятся, и никто не будет знать , где и кто сидит !
Ответить
и то правда :))) и пересаживали детей у нас в классе уже по нескольку раз. и предупредили, что так и дальше будет.
Ответить
Выше правильно написали, что может надо объяснить отношение учитель-ученик, что тут все-таки не любовь-нелюбовь. На особенности ребенка надо внимание обратить.
Ответить
Понятно, что никто не ждет от учителя отношения как мамы к своему ребенку. Просто дочке обидно стало, что когда она постарается, этого как бы и не замечают, а тут написала криво - и высказали. Как выяснила из разговора с дочкой, высказали не ей одной, а почти всем.
Тут момент непонятный мне, они не писали никаких крючков и закорючек (как в мое детство), а сразу буквы начали писать, понятно, что у всех криво выходит, а их ругают за это. Будем стараться, прописей дома много, будем сами заниматься, оттачивая мастерство.
Причина такого восприятия отношения учителя к дочке думаю, в том, что в садик она не ходила, привыкла, что весь мир вокруг нее одной вертится.
Ответить
Странно, что крючочки не пишут.
Если в сад не ходила, то тут действительно происходит изменение мировоззрения. Нам очень помогло, что мы ходили в спортивную секцию, так что были уже и двойки, и остальные оценки, а также понимание, что они могут быть не самыми лучшими. Теперь, на мой взгляд, достаточно трезвая самооценка.
Ответить
А как это сразу буквы??? Вообще, потому и сделали началку не три а четыре года, чтобы дать детям адаптироваться.
Ответить
По моему надо и с учителем поговорить и с ребенком. Учитель учит, любви от нее ждать не надо.
Ответить
Девочки, как считаете, если просится ре на продленку оставлять? я в принципе пртивница,да и дома я,сегодня вот хотела забрать после обеда,он раз 5 звонил-просил,забери в 16 ч,оставила
Ответить
Если ребенок сам изъявляет желание остаться на продленке и с удовольствием туда ходит, то нет никаких оснований не оставить его там на час-другой после уроков. Это поначалу они все хотят остаться, там всё им ново, интересно, а потом уверяю вас им надоест и будут проситься домой.
Ответить
мой сразу ни под каким предлогом оставаться в продленке не хочет, звонит - забери меня, уроки кончились :-) А у нас школа полного дня и скоро обязательная продленка будет до 16 часов, сейчас пока в 14 забираем...
Ответить
мой тоже несётся домой вперёд паровоза)))
Ответить
я бы на "упущенную выгоду смотрела": мой тоже рвется на продленку, потому что там прееимущественно играют/гуляют его друзья. Уроки они там не делают по желанию... Дома мы усиленно занимаемся. Поэтому лично для меня вариант с продленкой отпадает...
Ответить
Моя тоже просилась на продленку потому, что там они там быстро-быстро делают уроки, а все остальное время каждый занят тем, чем хочет. Я ей объяснила, что тогда придется бросить все доп занятия, хоть и можно на них успевать с продленки, но уроками заниматься вечером ни мне, ни ей не улыбнулось.
Многие просятся оставаться, но какой смысл, если нет такой уж суровой необходимости?
Ответить
Если условия нормальные, дети выходя...
Магнитная Буря V.I.P.
22.09 17:40
Если условия нормальные, дети выходят на прогулки, играют, кружки, то пусть ходит. Если еще хоть часть уроков делают - вообще здорово. У ребенка положительные эмоции от школы. Я б поддержала желание ребенка.
Ответить
Так смотря какая продленка. Мы в школу продленного дня ходим, так вполне себе ничего.
Уроки готовят в школе. Редко когда не успевают. Сегодня ездили в дом куклы, так не успели. Будут дома делать. Но это достаточно быстро.
Ответить
А у нас на продленке работает платная группа самоподготовки. Наша же учительница учит их делать домашнее задание + дежурный учитель английского заглядывает. Обещают, что при полной нагрузке дети процентов 80 ДЗ будут делать в школе.
Ответить
Свет, а какая проблема? Хочет ребенок, так оставляй! У нас так нельзя, сегодня хочу до стольки, завтра до стольки (ну, теоретически возможно, но стока бумажек каписать надо:-о). Я бы вот оставляла - тем более они там аж 2 часа гуляют (я терпеть не могу гулять).
Ответить
у нас сразу отметается, потому что уроки делаем дома, потом на занятия и в 21-00 мы только приезжаем. Я не смогу оставлять и ночью делать уроки :)
Ответить
спасибо за мнения! у нас школа полного дня,после уроков обедают, потом гуляют 1-2 часа,потом время уроки делают и с 15-00 ходят на кружки.
Ответить
Мой рвется на продленку. Пока не заболели - не оставляли (на электрофорез возили). Посмотрим, надолго ли его хватит :).
Ответить
Ольчик ,Starlet , ярмарка меда еще работает в Царицыно ? Была ты там ? никак не доеду , сил нет..
Ответить
встряну - ярмарка до начала октября идет. сами никак туда не доедем...
Ответить
Ну отлично...спасибо!
ВитаминкА C.B.
23.09 18:34
Ну отлично...спасибо!
Ответить
Иннусь, работает. По 3 октября. Мы были там две недели назад и закупились по полной программе. Много донника, лугового, гречихи, липы, кипрея, микстов типа пустырник-мята или липа-малина. Мало акации и каштана. Совсем нет моих любимых эспарцетового, падевого и бортевого медов. Виновата жара. Очень вкусны нынче алтайские меды: таежный и горный. Но они и самые дорогие - 750 рэ/кг. Вообще цены выше прошлогодних.

В выходные - в субботу и воскресенье - НЕ ЕЗДИ туда ни в коем разе! Народу тьма со всей Москвы и юга МО - просто удавиться можно. Плюс еще свадеб дохрена. Припарковаться нереально будет совершенно! Лучше в будни на неделе - народу мало.
Ответить
Инн, до 3.10
МАШЕНЬКА V.I.P.
24.09 15:48
Инн, до 3.10
Ответить
Девушки, а вот расскажите, как вы еще успеваете с детьми дома заниматься? У нас ничего не получается. Денис в школе где-то до 15 часов. У них во время продленки еще бывают обязательные доп. занятия. ДЗ им не задают, просят только читать дома и прописи писать по желанию. Приходим из школы, он сначала отдыхает, мультики смотрит, потом обедает, гулять идет (на продленке не успевает гулять, они позже выходят), два раза в неделю каратэ 18-19, потом домой, ужин, почитать ему и спать в 21. Я не понимаю когда нам заниматься! Вечером он уже уставший, я его мучить не буду. Сама прихожу с работы в 19, пока ужин, какие-то мелкие дела - и спать уже пора. Он с моей мамой в основном. До школы она очень много с ним занималась, но он в сад не ходил.
Ответить
Вместо мультиков:) В дни тренировок делайте часть уроков перед тренировкой, часть - после тренировки. А в оставшиеся дни без тренировок - у вас вагон времени:)
Ответить
+1,мульты только в выходные и то чуть-чуть,лучше погулять в это время.
У нас в среду и понедельник 2 секции,занимаемся между секциями и полчасика вечером после,четверг и вторник одна секция здесь легче.
Ответить
Пока нет секций. С октября планируем...
Магнитная Буря V.I.P.
23.09 19:34
Пока нет секций. С октября планируем начать. Уроки занимают от силы 30 мин., почитать еще минут 10 (пока достаточно для чтения). Все творческие задания делаем в выходные. В будни очень мало времени на занятия, особенно в дни секций. Я и со старшим стараюсь как можно больше сделать на выходных и в дни, свободные от доп.занятий.
Ответить
У нас так. В 12 я его забираю из школы, мы идем домой и по дороге гуляем. Домой приходим где-то в 13:30-14:00, обедаем, кладем мелкого спать и смотрим мультики, отдыхаем.
Если в этот день надо в бассейн, то садимся за уроки где-то в 16:00, т.к. в 17:30 уже надо выходить (тоже с 18 до 19 занятия).
Если он в этот день свободен, то садимся заниматься где-то в 17:00, с перерывами на "отдохнуть" :)
Ответить
у нас занятия в школе заканчиваются пока в 11,55, с 1-го октября будут в 12,50 заканчиваться. На дорогу домой 30 минут, если хорошая погода - гуляем у школы от 30 минут до 1 часа. Если приплюсовать дорогу, то это от часа, до полутора отдыха. Дома обедать и делать уроки, а потом хоть мультики, хоть гулять до доп. занятий. Если все уроки сделаны и не надо еще никаких стихов учить, то и после занятий гулять. Если погода плохая, то времени дома еще больше, просто вагон. Сегодня, правда, все по минутам было. Я завозилась на кухне + новые доп. занятия (ИЗО), так что доделывали уроки уже поле. Минут 40 ушло времени.
Ответить
Ну у вас днем вагон времени. Мой до 17-45 на продленке, где уроки не делают, но задают. Домой приходим в 18-30- дз в перемешку с ужином, потом доп. Занятия, вот время уже и за 20 часов. Мыться, в пижаме читаем одну книгу на двоих. Ни на мультики, ни на игрушки, ни на прогулки времени нет. Бассейн 1 раз в неделю планируем. Английский- аудио дома по выходным
Ответить
ну вот я считаю и вижу по своему ребенку, что нельзя его совсем лишить отдыха, мультиков, игрушек и вообще его любимых занятий. Такого ритма он не выдержит долго. Да и учительница нам на собрании говорила, что не лишайте детей игр и игрушек, они обязательно должны остаться в их жизни.
Ответить
Так у вас всех занятий на 15-20 минут - почитать и пописать. Это не на столько сложно. Пришли, поели, сделал домашнее задание и гулять.
Ответить
Никак. Я с работы к девяти только догребаю. Занимается сам - только отлавливай, чтобы чего лишнего не сделал (ттт!ттт!ттт! :)).
А вообще: надеюсь только на продленку, что там будет заниматься уроками под присмотром.
Дополнительно же он у меня по желанию сам пишет в прописях и занимается по всяким купленным журналам-книжкам. Плюс любит всякие документальные образовательные фильмы (про мир, про животных, про природу - любые тематические, я ему даже диски Дискавери подбираю по темам) + передачи, обучающие английскому :).
Ответить
ссылочку давалив другом разделе на книгу Маши Трауб "Дневник первоклассника"(смешное).Посмотрите http://bookz.ru/book.php?id=76239&n=2&p_count=13&g=proza&f=dnevnik-_806&b_name=%C4%ED%E5%E2%ED%E8%EA%20%EC%E0%EC%FB%20%EF%E5%F0%E2%EE%EA%EB%E0%F1%F1%ED%E8%EA%E0&a_name=%CC%E0%F8%E0%20%D2%F0%E0%F3%E1&a_id=ma6a-traub
Ответить
У нас проблема- одна девочка сегодня локтем ударила мою 4 раза.Моя упала(ее толкнули)на эту девочку, та решила,что специально, обозвала и дала по руке 4 раза.Моя стукнула раз тоже-но драться не умеет, поэтому еле-еле...Учитель слышала об этом в коридоре(от моей), сказала мне,что та Даша вообще неуправляемая девочка, даже ее не слушает(мою она очень хвалит).И что она на собрании скажет(избегая называть фамилии).Я попросила маму,которая дружит с Дашиной мамой, чтобы та с дочкой поговорила.Воображение уже рисует картины, как мою толкают и бьют:-(Что бы вы сделали на моем месте?
Ответить
представляю какого Вам,я все вопросы решаю через учителя,не вмешивая ни в коем случае родителей,всякий неадекват можно встретит,пусть в этих вопросах разбирается учитель.
Ответить
Если бы моя знакомая мама с той не дружила и не могла бы спокойно с ней поговорить, я бы тоже к родителям не обращалась.Да и не напрямую же я, через ту маму.Кстати, сама учительница, помимо того,Что сама скажет, просила как раз с мамой девочки пообщаться мне.
Ответить
на родительском собрании учитель просила все вопросы только через неё,никаких разговоров с мамами,а тем более с самим ребёнком ,не производить,были инциденты.......
Ответить
У нас тоже просила. А тут ситуация другая - учительница посоветовала поговорить с мамой той девочки.
Ответить
ИМХО,это дело учителя,а не просить родителей самих разбираться в ситуации,которая произошла В ШКОЛЕ и они не были свидетелями её.
Ответить
Наверное. Но если учитель, например, понимает, что не сможет достучаться до родителей этого ребенка. Не бросать же ситуацию на произвол...
Ответить
У моей сегодня тоже синяк на плече - мальчик бежал, толкнул ее в плечо, Аленку развернуло от удара и она тем же плечом еще и в стену въехала. Это не специально, но неприятно. Правда, когда тот второй раз несся мимо, уже Аленка его тормознула, погрозив подножкой (хорошо, хоть он увидел, а то летел бы мальчик и протирал рубашкой коридор) и пообещала заложить его завучу, если еще увидит, как тот носится торпедой на перемене.
Я думаю, что в любом детском коллективе не обойдется без не совсем адекватных детей, без физического воздействия друг на друга, без интриг, соответствующих возрасту. Кто-то так самоутверждается, кто-то гиперактивен, кто-то слишком агрессивен. Страшно за деток наших, жаль, что не везде мы им можем соломку подстелить, а может, так лучше.
Конечно, вашу ситуацию нельзя бросать на самотек. Через учителя, если никак, то непосредственно говорить с родителями той девочки.
Ответить
Я бы пока ничего не делала. Вы полагаете, что всегда будете за ребенка решать подобные ситуации? Ваш ребенок в сад ходил? Обычно такие ситуации дети уже умеют разруливать сами в 7 лет.
Если очень волнует - надо поговоить лично с мамой девочки, а то испорченный телефон какой-то. И учительница некорректно себя повела - ярлыки навешивает. Странная ситуация. ИМХО.
Ответить
Учительница у нас заслуженная, 25 лет работает, к ней все мечтают попасть(моя ее просто обожает).Она же только мне про эту Дашу сказала, никому больше.С мамой девочки я еще поговорю позже, просто была возможность, чтобы ее подруга с ней поговорила заранее.
Ответить
у нас немного другая ситуация была. девочка неуправляемая, уже многие родители учителю жалуются на нее, но учить отвечает "ну да, Злата такая, с ней тяжело"
эта Злата мою толкнула в пятницу, дочка упала, на коленках синяки (в школе мраморный пол), в понедельник я подошла к Злате и сказала что если она еще раз тронет моего ребенка, я ее сдам в милицию и спросила поняла ли она меня. Злата там действительно оторва
Ответить
У нас появилась в школе проблема: в классе учится неадекватный мальчик! На днях была такая выходка - он бился головой о парту, кричал, что покончит жизнь самоубийством, выбросится из окна:-о Вцепился в лицо другому мальчику. Когда одна из девочек улыбнулась, он заломал ей руку. Вообщем, жесть:-о Дочка мне рассказывала, что мальчик головой бился, но я не думала, что это ТАК серьёзно. Внешне - обычный ребенок. Сегодня учительница должна была писать директору докладную. Как его в школу приняли, вообще вопрос. А если директриса откажет этого ребенка из класса убрать - что делать?
Ответить
жуть.У нас тоже такой есть, но он не дерется, просто кричит, стучит стулом, орет с места, в общем, просто мешает заниматься.Мама его сказала,что у него были проблемы при рождении, он недоношен был, много болел и пр.НО когда дерется-это уже намного хуже.
Ответить
А кто Вам рассказал эту историю , сам ребенок ?
Ответить
Сначала дочь, но я особо серьезно не восприняла. А сегодня уже мама пострадавшего мальчика (она, как я поняла, подруга учительницы, поэтому знает в подробностях).
Ответить
Если у ребенка в медкарте в графе невролог или психоневролог написано здоров и обучение в массовой школе, то возможно только отправить на консультацию к психиатру. Но выписку никому никогда не дадут. Могут дать устные рекомендации и все. Сама сталкивалась с такими детьми. Тут только терпение учителя.
Ответить
Родители честно признаются, что они наблюдаются у психолога. Но при этом, по всей видимости, написано здоров (так как в нашу школу только с 1 группой здоровья берут, насколько мне известно). Ну, а как избежать агрессивности к другим детям? Не хочется водить детей и психовать о том, что неадекватный ребенок может причинить им вред.
Ответить
Пусть тогда родители, которые честно признались, находятся на уроках и переменах рядом с их ребенком и усмиряют его. Да, бывает всякое, но агрессия по отношению к другим детям - повод принимать меры. Почему не обратиться в департамент образования за разъяснением как быть в подобной ситуации? Наверняка, были подобные случаи и как-то решались.
Ответить
Завтра с утра будут какие-то новости. Если их не будет, то будем коллективно решать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)