Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
улыбнуло
Финансировать школы должны не родители, а государство - Путин

источник
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=209533&cid=

тогда детям на головы будет сыпаться штукатурка и это в лучшем случае. ИМХО, конечно.
Pellą
Девочки, а 13 учитесь? наши не учатся,но работает продленка- дети кушают,играют,гуляют, мой собрался идти, мол развлекуха в школе, я уже не знаю как реагировать
Светочкин
Через неделю у нас каникулы, идём в Измайловский Кремль, от школы сделали бесплатную экскурсию. Мы живём на Черкизовской, поэтому идём пешком с двумя классами, кто дойдёт - тот герой
Лана78
Девочки, привет. Решила здесь написать, т.к. очень-очень нужны советы. У нас большие проблемы в школе, или же я себя накрутила, уже и не пойму. Дочке 7 лет исполнится 17 ноября. Поступили в престижную гимназию нашего района, сами с пропиской иногородней. Ребёнку нравится учиться, нравится учитель, на вопросы, как дела после школы отвечает-всё хорошо, настроение хорошее. Школьный психолог проблем не нашёл. Я работаю полный день, ребёнок в школу ходит без меня-утром довожу до двери за 40 минут до уроков. Забирает няня. Система Занкова. Учитель мне сразу не понравилась-слушает только саму себя, забывает на ходу, о чём говорит, может повернуться и уйти посреди разговора, на неудобные вопросы просто не отвечает, в общем плохо контактная. На первом дошкольном собрании было озвучено то, что дневников нет, домашних заданий нет, детей не напрягайте. И вот прошла 1 четверть. На собрании сказано, что читает мой ребёнок плохо, на 2, какую-то тетрадь не носил всю четверть, то не выучил, то не сдал, вообще по тому, как часто звучала фамилия, мы последние в классе. Я в шоке, пытаюсь донести до учителя , что мы не сделали-не выучили что-то потому, что не отмечает учитель о наличии заданий ни в учебниках, ни где-то ещё, о том, что нужно носить тетрадь, я не знала (и никто не сказал), состав чисел не выучили, потому что я не знала, что его нужно с ребёнком учить и сдавать, и опять-таки, нигде нет ни одной отметки о том, что нужно сделать. На вопрос КАК узнавать о дом. заданиях (дополнительных) сказано-узнавайте у учителя или пусть запоминают дети. Я говорю-но я не могу ходить в школу, я работаю! В ответ получила-Ваши проблемы. А то, что ребёнок не запоминает-значит так воспитали (это ко всем). 2-я четверть началась с новой няней и с того, чтот новой няне было сказано, что неудивительно, что ребёнок неорганизован, так как родители такие. (?!) В школе я была три раза, два из них на собраниях. До этого ходила нян, которая поругалась с учительницей, после чего бабушке, когда она пришла о ребёнке, было сказано, что няня дебильная у нас. В итоге, я не могу спокойно работать, на ребёнке чуть ли не клеймо двоешника, да и на мне тоже...в общем, 17 ноября я беру один день без содержания и иду разговаривать с учительницей. ЧТО говорить, КАК себя вести, я не знаю! Она меня ужасно раздражает, я считаю что она не имеет права так разговаривать ни с моими нянями, ни с бабушкой, и вешать ярлыки на ребёнка или родителей только потому, что плохо организован вопрос с дом. заданиями! Другие мамы после уроков выстаивают к ней очереди, но я не могу! Но она такая курица, что слушать не станет, сегодня няню, котрая хотела выяснить о дом. задании, развернула и сказала-мне некогда, идите! Она что, няню за человека не считает, и меня тоже, и моего ребёнка только потому, что я работающая мама?! Помогите! Боюсь вспылить и сделать хуже ребёнку. Учителка очень тяжёлая.
Каникулы у нас начались. Вторые. :):):)
ПОДАРКИ ДЕТЯМ НА ВЫПУСКНОЙ-девчонки подскажите пожалуйста что дарили вашим деткам в садике на выпускной. Энциклопедии родители не захотели, пеналы у многих детей уже есть, либо планируют покупать вместе с ранцами, глобус-говорят, что пригодится на географии не раньше 7-го класса и где его складировать 7 лет, а ЧТО ЕЩЕ можно придумать.
у кого будет итоговая аттестация в апреле? Нам тут объявили,тетради ещё надо закупать
всем привет, можно влезть?
посоветовали купить сыну портфель в ноябре-декабре, выбор...цены...и т.д
вот понравился херлиц-здесь прочитала про него, как думаете-самое время для покупок? хороший выбор сделала? где лучше его посмотреть и приобрести(лучшая цена и предложение) в инет-магазине не хочу брать -пошупать охота:)
Я тоже хочу похвалиться! Бабушка вчера забирала сына из продленки, так, говорит, ей так его разхвалили, такой молодец, активное участие в уроках принимает, все делает. А еще его тетрадку как образец деткам показывали. Он очень акуратно и красиво пишет. Сказал, что все переписывали по несколько раз, а он всегда с первого раза справляется :-)
У вас в школах будут проводить игру-конкурс "Инфознайка"? Нам вчера раздали листочки, что 27.01.11 будут проводить.
Пришла вчера с собрания - до сих пор взведенная хожу. На прошлом собрании когда собирали деньги - озвучили, что сумма на полгода, ну еще подарки к НГ закупим - и все. Сейчас выяснилось, что был перерасход (РК самовольно закупил кулер-воду-стакашки, на всех (в т.ч. и не бывших на экскурсии) раскидали паровозик на ВВЦ, и предъявил полученную сумму к оплате. А я-то, наивная, думала что крупные приобретения согласуются с классом :(. Ну, и, естественно, на вторую четверть денег нет - подкиньте еще пару тысяч, милые родители :).
И главным перлом было предложение поменять свет в классе, т.к. он не соответствует новым нормам (свет нормальный, родителей он устраивает, школе всего 7 лет). Т.е. чиновники придумали нормы - а раскошеливаться должны родители.
здравствуйте девушки, нашла топик про первоклашек, вот решила написать про свою боль. Никогда не думала, что это для меня и моего ребенка станет пыткой. так ждали школу... Вся проблема у нас с уроками. Как приближается время делать уроки, меня уже начинает подтряхивать так не по детски.
Прописи. Начали писать сразу в тетрадях с широкой линейкой. учитель пишет красной ручкой задание, мы должны то эе самое написать сами. Отдельно еще тетрадь с прописями. учимся по программе "Гармония". Ну такое мой ребенок молотит, что я просто еле сдерживаюсь. поняла, что черновик и набивание руки не помогает вообще. Ребенок шлепает моментально 10 строк одной буквы, но качество при этом ужасное. Говорю. не торопись, лучше напиши две буквы, но правильно, чем 100 как попало.
смотрю в тетрадь и у меня просто начинается нервная дрожь, валерьянки в доме нет вообще. я уже скоро на визг свинячий перейду.
Скажите, есть ли положительные примеры. что ребенок писал плохо, а потом раз и стал хорошо писать.
Вся пробьлема в том, что потом он будет получать плохие оценки, так как пишет так, что никто не разберет. Буква "и" и буква "л" - пишутся у него одинаково, о и а - одинаково. Иногда я просто готова его прибить. Такое ощущение, что он отровенно издевается надо мной.
Anonymous
Сегодня пришла из школы расстроенная. Сдавали мы макулатуру (как в давние времена). Дети таскали, карячались 3 дня. А все килограммы наши записали 1"А" и они вышли на первое место. Мне если честно по фигу какое место и тд, но ОБИДНО за детей. И я наблюдаю эту картину уже с 1 сентября по мелочам, что выделяют 1 "А". Может потому что там "блатные" (5 детей родители которых учителя в школе)или потому что наша учительница новенькая с этого года??? Кто как думает?
Девочки, а как у вас дела с английским обстоят? У нас просто ужас какой-то... Я пытаюсь с ребенком дома заниматься, он НИЧЕГО не запоминает! Я в шоке. Они учат сейчас простые фразу и ответы на них (Как тебя зовут, сколько тебе лет, откуда ты, то же самое про маму, папу, дедушку бабушку, друга...) Учат всю фразу целиком, по отдельности что значит каждое слово, сын не знает. Я ему объясняю, через пять минут переспрашиваю - не помнит. На каждом занятии несколько раз в неделю повторяем одни и те же вопросы, в следующий раз он уже не помнит, что это обозначает. Я его спрашиваю что-нибудь, он начинает перебирать все слова подряд, надеясь угадать правильное, а не вспоминая. У меня просто руки опускаются, я не знаю как с ним учить английский. Мне самой язык всегда легко давался. Ситуация усугубляется тем, что я могу с ним заниматься только по вечерам, когда прихожу с работы, часов 8, он к этому времени уже уставший и вообще плохо соображает, капризничает, чуть что в слезы. Вижу, что вообще в голове ничего не остается, тупо повторяет за мной фразы и слова и сразу забывает :(
Девочки, в чем водите дочек в школу? Мою ни за что не заставить одеть под юбку штаны, даже если из под пальто и не будет видна юбка, а только брючки. Когда уж совсем морозы ударят - будет теплые брючки одевать, а юбку снимать или на тонкие брюки. А сейчас??? Ничего лучше не придумала как купить вязанные леггинсы. Попробую как это будет, если понравится, то еще куплю. В магазине видела очень теплые Жакотовские.
Делитесь опытом. Кто как из положения выходит. Просто в колготках уже наверное холодно.
Похвастушки) В доме творчества готовимся к окружному конкурсу по декоративно-прикладному творчеству - тема "Космос". На прошлой неделе давали мастер-класс - отчёт нашего педагога можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/113120. Мои мальчишки- тот который стих читает и второй совсем малыш.
Данька на сегодняшней репетиции в школе http://video.mail.ru/mail/kentross/_myvideo/11.html
Не судите строго, запись плохая, муж на мобилу снимал.
Там еще его повернуть надо в правом нижнем углу
Помогите, мне, пожалуйста! :) Ребенок принес из школы записку: "В понедельник конкурс чтецов. Тема - Разноцветный мир детства". Соотв надо выучить стих. Но я, честно говоря, в ступоре. Что означает эта тема? Как вот вы ее понимаете? Какой-то жизнерадостный стих про детство?
Признавайтесь, кто уже готовится к Н/Г какие мысли по поводу поздравлений для детей? Не в школе, а что Дед Мороз под елочку положит?
Девочки, у меня тоже вопрос уже про новый год,кто кем будет, какие костюмы детям готовите,у нас лежат два костюма, в которые ее еще легко можно впихнуть и опять же в школе мы в первый раз, так что никто не видел их, но хочет снегурочку, вот теперь ломаю голову
Девочки, прошу рассудить ситуацию
Я-работающая мама, сын на продленку ходить не хочет. Поэтому наняли няню. Вот и в ней, собственно, и загвоздка. У няни дочка учится в параллельном классе нашей школы - первоклашки. Несмотря на то, что школа одна, программа обучения - разные. Еще у няни есть младший сын - ему 2 годика.
После школы (она у нас через дорогу) все приходят к нам. Сын переодевается и берет тетради\учебники для выполнения домашнего задания. В квартиру заходят и ее дети. Девочка ждет в коридоре, а маленький мальчик в обуви (! а мы по квартире ходим часто босиком. Няня говорит, что малыш постоянно в коляске и обувь у него чистая) квартире и берет игрушки моего сына с собой. Димка говорит, чтоб не брали. На что няня отвечает, он маленький - пусть играет. Сын часто на нее жалуется, что она не уважительно относится к нему и все позволяет маленькому сыну.
Сейчас ей позвонила и разговор в том числе зашел о том, чтобы без разрешения не уносить личные вещи из дому. Я не против, чтобы ребенок поиграл у нас, но уносить - нет. На что няня ответила, что она против того, чтобы малыш плакал и они тогда не будут заходить к нам домой переодеваться и пусть Дима таскает теплые вещи с собой (в школу он ходит в теплом строгом костюме и нужды ходить в теплых штанах в школу пока нет).
По поводу уроков. Часто стала замечать, что допущенные ошибки не исправлены и не все ДЗ сделано. Мол Дима говорит, что ничего не задано. Действительно, по ДЗ редко что отмечается. Но я ей ни раз говорила как ориентироваться исходя из того, что сделано в классе.
Психологически Диме с ней комфортно. Я спокойна за ребенка в плане еды. Она дважды в неделю водит его на кружок рядом с нашим домом, я его потом забираю. Но вот эти вот мелочи портят весь настрой. У меня складывается ощещение, что не мы няняли няню, а ей дали ребенка в нагрузку. На эту тему я с ней уже говорила, но увы...
Вот сижу и думаю, что дальше делать. Закрывать на это глаза и постоянно выслушивать жалобы сына или искать новую няню и неизвестно еще на что порешься...
Девочки, а у меня седня такой дурацкий вопрос :-P
Но может кто знает? Семья погрязла в спорах ))) Задали ребенку с папой сделать скворечник, будет аж КОНКУРС скворечников, мой грезит выиграть.
Папа у нас рукастый, сделал все просто на отлично. НО! Его красить и чем обрабатывать надо????? Я хотела его как-нить задекорировать, но наткнулась на такое мнение, что скворечники ни красить, ни обрабатывать морилкой и пр гадостью нельзя, иначе птицы жить там не будут, и уж тем более птенцов выводить не станут.... У учительницы сегодня по тел уточнила, она говорит (дословно): "Мама Маши Ивановой принесла такой красивый скворечник, с аппликациями. Ну если вам неохота, то можете и не красить." :-o
Вот чего делать? Как думаете?
Как в классе планируете НГ отмечать?
Мы хотели заказать ДМ, но по деньгам родители не одобрили. Будем маму наряжать (папы отказались). Ломаю голову, где достать костюм ДМ и написать праздничный сценарий, по котоому каждый ребенок сможет выступить
Вопрос про подарки педагогам.

Ну, детям планируется стандартный сладкий подарок, а вот что обычно дарят классному руководителю? И есть ли обычай одаривать в обязательном порядке остальных педагогов и директора с завучем? И чем?.
А то мы уже получили один раз по мозгам, что забыли на день учителя директору занести, второй раз не хочется все это выслушивать...
Сын сегодня сломал в школе ногу,теперь будем в школу не ходить,а прыгать.Начнём с понедельника,завтра, травматолог сказла,полежать,эх........
дорогие евочки, в одном вопросе вы мне помогли, если не лень помогите и в другом-интересует программа "Школы России"-мне сказали что программа одна но в разных школах возможно обучение по разным авторам по одному и тому же предмету-как так, вроде в одной школе уже задачи сами составляют а в другой до сих пор 1+1 складывают? и прописи - где-то предложения пишут а где-то по одной букве еще выводят?
У нас сегодня в школе был День матери. Делали газету про мама, дети концерт подготовили и чаепитие. дети сказали, что это был лучший день в школе:)
Посмотрела наверху, как вашу дети пишут прописи и мне даже стыдно стало. Вот не знаю, права ли я, но раньше я вообще не обращала внимания как пишет мой сын, но после просмотра ваших прописей понялал что если сравнивать, то пишет он ужасно. При том, что я считаю, что латиницей писать легче, чем кирилицей, ну за исключением некоторых быкв. Купила ребенку тетрадь навроде прописи, но все равно пишет коряво. Причем я стараюсь обьяснит, что сейчас легче писáть не отрывая руку, а он пишет букву скажем так по частям. когда стираю некрасивые быквы( а по хорошему можно вообще все стирать, т.к. почти все они кривые), то злится. Вот и думаю, может не надо заморачиваться в принцыпе он старается, но и не так что бы очень. Ему бы побыстрее начирикать и пойти в лей играть.
А кто на какие экскурсии с классом успел съездить интересные? ЦАО, ЮЗАО, ЗАО. уже стало ясно, что далеко на автобусе детей везти не просто - укачивает, устают и т.д. Мы вот были на Мосфильме, не попали (пока) В Переделкино к Чуковскому. Нашла Провианские магазины на п. Культуры - интересные интерактивные программы, вот забронировали 12 января...
Девочки всем привет. Зашла к вам с вопросом, нам в школе сказали начать делать - Портфолио школьника. Кто-нибудь в курсе, что это, зачем и с чего начать :)
Интернет выдает много вариантов http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html например. Интересно это во всех школах, или только наша отличилась.
Что будете дарить классной учительнице?
Будете ли одаривать директора\завуча\других учителей (физрук, музыка)?
У нашей учительнице 10 января День рождение. Что дарили по такому случаю?
Девочки, поздравляю вас всех с днем матери!!!!!
и я присоединяюсь к поздравлениям: всем нам огромного терпения и любви:)
Нелегкий труд – детей рожать,
Растить, стирать пеленки...
Пусть будет героиней мать
Для каждого ребенка.

Кто может миру подарить
Божественное чудо?
Зачать, вынашивать, любить,
В ней столько сил откуда?

Пускай хранит Мария-мать
Всех женщин на планете!
Я не устану повторять:
МЫ – лучшие на свете!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!
Саша написала письмо Деду Морозу. Просит Айфон и Айпад. Причем я ее предупреждала, чтобы она не писала, что Дед мороз такие подарки не носит. Я против таких покупок детям. Причем идет явная манипуляция. Я в него верю и он мне принесет, Если не принесет, значит он не настоящий. Хочу написать письмо от Деда Мороза. Как бы в этой ситуации поступили Вы?
Решила поделиться - как много значит учитель :))) Прописи у сына жуткие, по сути все дает нормально. Подошла к учительнице сегодня - сдержанно хвалит. Говорит, что "хитрый лис", получается у него хорошо, когда ему надо :))) Но активный, в теме и т.д. Характеристика учителя по математике строго противоположная - никакой активности, смотрит в окно, надо сто раз ткнуть, чтобы работать начал. Результаты контрольных - все понимает, но не внимателен, отсюда результат ок. 70% (мне так кажется на глаз). Сын математичку боится !!! Хотя у меня к ней претензий нет - предметник великолепный, я даже к ней в класс хотела... Вот. Учтите это, когда будете своих еток оценивать. Я ЗА предметное обучение.
Кто-нибудь сегодня не пошел в школу из-за мороза или я одна сачканула?
Девочки, а не подскажете, я одна такая пофигистка и лентяйка? Уроки я у детей не проверяю, так что сами делают (если только поделки всякие, где помощь взрослого нужна - но это к папе) Портфель они с самого начала сами собирают, дневник сами заполняют... Единственно, когда подошли уточнить ко мне, почему им влепили четверки по контрольной, а они не видят ошибки, пришлось подключаться (но тут реально была ошибка не их, а учителя, так что они действительно не смогли бы сами найти ошибку, ибо ее и не было.
Могут расслабиться без контроля? Просто я сама так училась (мама мне сообщила еще в сентябре первого года обучения, чтобы я сама за нее расписывалась в дневнике....) Да и некогда мне...Но тут мальчики. Кто-нибудь имеет опыт, как оно дальше с таким подходом к учебе?
дилемма стоит передо мной. Ситуация такая: вышли наши дети с каникул и выяснилось, что учительницы нет. У нее сестра попала в автокатастрофу и находится в реанимации. Соответственно, наша учительница поехала к сестре.Эту инфу я узнала в понедельник, просили очень не беспокоить ее звонками.
Сегодня поговорила с одной дамой из род.комитета, она располагает более точной инфой. Сестра нашей учительницы находится в Твери, так же и ее дочка находится в больнице, но в другом городе. Предстоит тяжелая операция и в лучшем случае, сестра на полгода будет прикована к постели. Учительница наша находится там,живет в больнице ( почему , фиг знает).
Так вот, в чем собственно дилемма для меня: учительница наша светлый прекрасный человек, и дети в ней души не чают, и родители. Я с ней общалась неоднократно, но с другой стороны , я ей абсолютно чужой, новый человек, знаю ее с августа. Что хочу сделать: отправить смс и спросить имена ее близких, я бы заказале им молебен за здравие,хочу еще денег ей на телефон кинуть - по-любому ей общаться в роуминге недешево- наверное,звонит мужу и т.д.
как вы считаете, так можно сделать? как бы вы сами восприняли такое смс? про деньги думаю, что проблем нет- они анонимно приходят.
как думаете, евочки?
Хелп! Плиз!
Нужен кулер в класс. Посоветуйте где лучше заказать. Чтоб вода была хорошая и кулер антивандальный (или лучше бутыль с помпой им поставить?), вода должна быть комнатной температуры.
Если уже обсуждалось, ткните меня туда (в архиве немного порылась - не нашла).
Спасибо!
АААААААААА, наша компания выкупила представление новогоднее 24 декабря в цирке на Цветном - сотрудники и детки идут бесплатно :)))) как же приятно получать такие подарки, а не кульки конфет. Сынуле сюрприз будет.
Подскажите, с какого числа зимние каникулы? И когда заканчиваются?
В следующий четверг к нам в школу приезжает театр с произведением по Пушкину. Я думала, что так только в саду бывает
Девушки как Вы считаете , можно ли подарить учителю деньги ? Я очень хочу поздравить нашу учительницу с НГ ( от себя лично ), моему ребенку она нравится, симпатия у нас взаимная .Она уже в возрасте ( точно не знаю, но за 50 ), и очень нуждается в деньгах ( инфа точная ), я хочу ей и подарить деньги, а не подарок , но конверт просто дать не могу, хочу сделать подарочную корзину ( небольшую ),возможно фруктовую и туда положить конверт .Так вот вопрос сколько положить в конверт ? Я могу положить 10000 руб. ( Москва ), но не знаю, прилично ли это ? как это будет выглядеть ?Много ? или зря накручиваю ? Учитель сама просила РК никогда не дарить ей подарки на праздники,только деньги ( если есть желание что-то подарить ) у нее большой кредит , поэтому деньги нужны всегда . Жду мнения.
про подарок учителю на нг
На следующей неделе у нас ярмарка выпечки и тп. Помогите с рецептиками, но только чтобы не сильно заморачиваться
ЗАКРЫТО. ПЕРЕЕЗЖАЕМ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения