Школа
улыбнуло
Финансировать школы должны не родители, а государство - Путин

источник
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=209533&cid=

тогда детям на головы будет сыпаться штукатурка и это в лучшем случае. ИМХО, конечно.
Ответить
в таком случае менять надо директора
Ответить
Девочки, а 13 учитесь? наши не учатся,но работает продленка- дети кушают,играют,гуляют, мой собрался идти, мол развлекуха в школе, я уже не знаю как реагировать
Ответить
Не учимся. Про продленку не знаю- нам в последний день перед каникулами объявили, что она в каникулы работать будет (причем вечером, когда я ребенка забирала). Может сегодня что и объявят. Но я все равно не поведу. Возьму с собой на работу, мне так легче. Сын и рад, хотя в каникулы порывался сходить на продленку!
Ответить
Не, у нас сегодня последний день, и всё - каникулы!:)
Ответить
не учимся , но продленка работает . моя просится но я против
Ответить
не учимся,про продлёнку не знаю:)
Ответить
Мы учимся, но учитель сказала, у кого есть возможность, лучше не приводить детей. Ничего нового проходить не будут
Ответить
Через неделю у нас каникулы, идём в Измайловский Кремль, от школы сделали бесплатную экскурсию. Мы живём на Черкизовской, поэтому идём пешком с двумя классами, кто дойдёт - тот герой
Ответить
Наши в октябре были там- вернулись ООООЧЕНЬ довольные!
Ответить
надеюсь и нашим понравиться
Ответить
Девочки, привет. Решила здесь написать, т.к. очень-очень нужны советы. У нас большие проблемы в школе, или же я себя накрутила, уже и не пойму. Дочке 7 лет исполнится 17 ноября. Поступили в престижную гимназию нашего района, сами с пропиской иногородней. Ребёнку нравится учиться, нравится учитель, на вопросы, как дела после школы отвечает-всё хорошо, настроение хорошее. Школьный психолог проблем не нашёл. Я работаю полный день, ребёнок в школу ходит без меня-утром довожу до двери за 40 минут до уроков. Забирает няня. Система Занкова. Учитель мне сразу не понравилась-слушает только саму себя, забывает на ходу, о чём говорит, может повернуться и уйти посреди разговора, на неудобные вопросы просто не отвечает, в общем плохо контактная. На первом дошкольном собрании было озвучено то, что дневников нет, домашних заданий нет, детей не напрягайте. И вот прошла 1 четверть. На собрании сказано, что читает мой ребёнок плохо, на 2, какую-то тетрадь не носил всю четверть, то не выучил, то не сдал, вообще по тому, как часто звучала фамилия, мы последние в классе. Я в шоке, пытаюсь донести до учителя , что мы не сделали-не выучили что-то потому, что не отмечает учитель о наличии заданий ни в учебниках, ни где-то ещё, о том, что нужно носить тетрадь, я не знала (и никто не сказал), состав чисел не выучили, потому что я не знала, что его нужно с ребёнком учить и сдавать, и опять-таки, нигде нет ни одной отметки о том, что нужно сделать. На вопрос КАК узнавать о дом. заданиях (дополнительных) сказано-узнавайте у учителя или пусть запоминают дети. Я говорю-но я не могу ходить в школу, я работаю! В ответ получила-Ваши проблемы. А то, что ребёнок не запоминает-значит так воспитали (это ко всем). 2-я четверть началась с новой няней и с того, чтот новой няне было сказано, что неудивительно, что ребёнок неорганизован, так как родители такие. (?!) В школе я была три раза, два из них на собраниях. До этого ходила нян, которая поругалась с учительницей, после чего бабушке, когда она пришла о ребёнке, было сказано, что няня дебильная у нас. В итоге, я не могу спокойно работать, на ребёнке чуть ли не клеймо двоешника, да и на мне тоже...в общем, 17 ноября я беру один день без содержания и иду разговаривать с учительницей. ЧТО говорить, КАК себя вести, я не знаю! Она меня ужасно раздражает, я считаю что она не имеет права так разговаривать ни с моими нянями, ни с бабушкой, и вешать ярлыки на ребёнка или родителей только потому, что плохо организован вопрос с дом. заданиями! Другие мамы после уроков выстаивают к ней очереди, но я не могу! Но она такая курица, что слушать не станет, сегодня няню, котрая хотела выяснить о дом. задании, развернула и сказала-мне некогда, идите! Она что, няню за человека не считает, и меня тоже, и моего ребёнка только потому, что я работающая мама?! Помогите! Боюсь вспылить и сделать хуже ребёнку. Учителка очень тяжёлая.
Ответить
Ох,очень Вам сочувствую,попробовала бы наладить контакт,Вы пишите очень важную вещь,что ребёнку и учиться и учитель НРАВИТСЯ,поговорить по душам не получится?попросите её помочь Вам подтянуть дочь,пусть разьяснит на что надо больше обращать внимания дома,покажите ей что готовы работать с ребёнком,что Вам очень важна её успеваемость.Вот из за этого я и рада что у нас есть дневники,неофициальные домашние задания и оценки,чтоб не пропустить где чего не допонял ребёнок.Попробуйте ради дочки наладить отношения с учительницей,иначе надо подыскивать новый класс\школу(это крайний случай)
Ответить
пусть дочка возьмет телефон одноклассниц и вы уже будете с ними созваниваться. в нашем случае поднимался вопрос о том чтоб тетрадь заводилась для домашки. а вообще я поняла что с учителями без толку разговаривать, все равно все на одном месте останется.
Ответить
у вас как дела?вообще мне трудно представить,что с учителем невозможно договориться,у нас очень контактная и позитивная,ведь они с детьми работают......
Ответить
Полинке нравится ходить в школу,но меня не покидает мысль перевода в другую школу. Из последних новостей - это заявление учителя физкультуры о том что в Школе здоровья учатся одни дураки и всех хулиганов туда переведут. У меня ребенок теперь спрашивает , а что Аня и Вика дурочки, ведь они учатся в школе для дураков.Мне приходится объяснять ребёнку,что учитель не прав и оскорблять людей такими заявлениями нельзя. И еще их сравнивает с другим классом учительница по музыке, говоря что в "А" отличники и хорошисты, а они "Б" хулиганы. Муж говорит надо писать коллективное письмо на имя директора.
Ответить
Да уж.. у нас еще В и Г классы есть. Это что тогда полные дебилы? Однако, и это говорит учитель. Вот читаю тут разное и очередной раз думаю, как же нам повезло.
Ответить
У меня такие же мысли, как и у вас. Учителя себе не позволяют высказываться в такой манере. И на собраниях ни о ком конкретно не говорят. Говорят о проблемах и победах вообще в классе. А конкретнее, каждый родитель может подойти и поговорить после собрания, после уроков и т.д.
Ответить
И у нас так же. После уроков или просто, когда есть время подходишь и задаешь вопросы. Если совсем что-то "сложное" учитель может и позвонить. Но так чтобы при всех...
Ответить
Неприятная и обидная, конечно, ситуация,тем более действительно она не имеет ни малейшего права так разговаривать, она все-же педагог и на нее должны ровняться дети и вообще мне кажется не компетентным, то, что она высказывает о том, что ребенок не носил какую-то тетрадь на общем родительском собрании,это что нельзЯ было сказать человеку, который забирал девочку. Но как говориться, если ребенку нравится, то нужно стараться налаживать контакт,к сожалению по другому невозможно, человеческий фактор присутствует всегда, главное чтобы на дочке это не отражалось
Может попытаться предложить ей обратить внимание на Вашу дочь, вроде подтянуть ее дополнительно, а потом она уже сама будет больше расположена к Вам.
А вообще поговорите с другими родителями, откуда они все это узнают, если объясняют им, то почему грубят Вашей няне, можно элементарно звонить какой-то маме и спрашивать, все-таки, то что она требует детей все это запоминать глупо совсем, ну она же не робот помнить наизусть страницы,тетради, то выучи, там нарисуй, старшеклассники и те в дневник записывают.
У нас учитель сама на первом собрании рассказала специфику выполнения дом. заданий, и сказала, если что не ясно, звонить ей,хотя с детьми постоянно повторяет, что что они должны сделать(но это скорей для порядка, чтобы учились запоминать), т.к. иной раз что-то помнит и твердит бесконечно, а что-то поняла не правильно и мы делаем мартышкин труд.А сейчас у нас будет день рождения класса и учитель просила РК купить носовых платочков и на каждом написать ее сот. и домашний телефоны, она, видимо, собирается вручать это каждому,хочет чтобы они ей звонили,:mda бедная жещина и отважная.
Ответить
по поводу запоминать домашнее задание - моя все запоминает и без записей , хотя я требую от нее чтобы все записывала.
Ответить
Ой, а у меня вопрос, каким образом происходит запись домашнего задания? У вас детки уже так быстро и хорошо пишут? Я просто не могу найти методику, как бы моего научить. Пытаемся запоминать, но порой это просто ужас. Память хорошая, вот поведение. Очень активный, эмоциональный и быстро переключается. Услышал начало задания и все. А то что там имеются тонкости выполнения, или какие это изменения - это мы уже не слышим.
Ответить
например: Ч.АЗ стр. 72-73 сие означает чтение азбука страница 72-73 . если выучить то В и галочки пишут в учебнике.Печатными многие писать могут. на доске пишется всё, они переписывают.
Ответить
Учительница пишет на доске с сокращениями (П - прописи, А - азбука и т.д.) и печатными буквами. Дети переписывают. Сашка сама перешла на запись письменными - так, говорит, быстрее. И учительница потом проходит - проверяет все ли верно записали. Так же под запись дают все указания - когда доп. тетрадь принести, когда краски и т.п.
Ответить
У нас в книге кружочком номер задания обводит карандашом или галочку ставит.
Ответить
У нас с этой четверти дневники. Я заполняю расписание на неделю, а учительница в конце уроков пишет на доске Д/з. Дети переписывают сокращенно в соответствующие строчки.
Например
Математика: стр. 45, п.о., стр. 6, тетр. (значит, что в учебнике стр 45, в тетр на печатной основе стр.6 и в обычной тетради учительница им написала что делать (обычно цифры, примеры, узоры из палочек и цифр)
Ответить
У нас в классе каждый день пишут задания в дневниках на следующий день, также раздали с согласия родителей списки телефонов (чтобы можно было позвонить узнать что-нибудь и во время болезни, учительница и родители настроены на то, чтобы общаться между собой. Если будут больше общаться и дружить родители, то это будет передаваться и детям для более благоприятной обстановки в классе). А ещё на школьном сайте пишут домашнее задание для начальной школы на неделю (для болеющих детей)
Ответить
Ой, как это здорово у вас. Особенно про сайт. Я правда не представляю, как это возможно осуществить. Т.е. каждый учитель пишет свое задание?
Ответить
Да каждый учитель передаёт информацию человеку, который заносит информацию на сайт (кажется библиотекарь или учитель информатики), так как у каждого класса по разному идёт продвижение по программе. Например, у нас в Б перегнали по математике и чтению, а по письму отстаём
У нас на сайте много полезной информации: кроме всяких новостей и объявлений есть меню на неделю в столовой, расписание, странички психолога и логопеда, праздники с фото и видео, есть связь с директором (можно написать хоть анонимно и тебе ответят по любому вопросу). У многих школ есть сайты сейчас. И у нас школа обычная общеобразовательная
Ответить
Это титанический труд. Молодцы. У нас тоже во всех классах и программы разные и скорости прохождения.
Ответить
даже не знаю... Можно в другой класс перевести, по тому как вы описáли учительница к вам предвзято тоносится. Ето пропуская во внимание, что она <слушает только саму себя, забывает на ходу, о чём говорит, может повернуться и уйти посреди разговора, на неудобные вопросы просто не отвечает, в общем плохо контактная> . Кстати, я думала, что в России уже отменен етот дурацкий метод на родительском собрании позорить родителей плохо учащихся-ведущих детей перед другими родителями. Ну неужели нельзя назначить визит мамы-папы и лично поооооговорить о ребенке и его проблемах. Диалог получился бы намного продуктивнее.
Ответить
У нас в первом классе - на первом собрании , учительница предложила завести тетрадь ( оставили ее на посту охраны), в ней мы записываемся - типа на беседу с учителем. В удобный нам день и время. Это наша обратная связь с ней. Ну например - вторник 15 часов , она просматривает тетрадь и ждет нас в это время.
А за 9 лет школы , сейчас уже учится четвертый ребенок , никогда на собраниях не позорили родителей !
Ответить
у нас тоже не позорят, только вчера с собрания. писали проверочные работы, выделили только тех кто написал идеально и назвали поименно, а другие работы: столько то чел хорошо, столько удовлетворительно и тд БЕЗ ФАМИЛИЙ
Ответить
Многое в поведении вашей учительницы напоминает нашу классную даму.
Наша, тоже любит наклеивать ярлыки "он плохой", "он хулиган", "двоечник" и т.п. Педагогическая этика - пустой звук.
Клеймит позором детей и родителей, кто ходит на продленку "спихивают детей, зачем вообще рожали?"
Себя нахваливает без устали.
Оценки занижает специально"не поставила 5, потому, что может сделать лучше, для нее это не потолок, 4-ка простимулирует след. задание" (при том, что ни одной ошибки, исправления, грязи нет).
я задумываюсь о переходе в другую школу.
Здесь мы не ходим на продленку, я сама занимаюсь ребенком, никаких нянь-бабушек нет. И то, я вымотана до предела, общение с учителем все на грани нервного срыва (причем не только у меня так, половина родителей на успокоительных сидит).
Не думаю, что ваша учительница изменится (да и наша тоже). Увы.
Задания я записываю каждый день и мне звонят несколько мам детей-продленочников или тех, кто заболел. Кого-то из них я знаю давно, кто-то просто в школе подошел и попросил № телефона и разрешение звонить с этой целью. Мне не сложно несколько минут им уделить.
Спросите, кто у Вас в род. комитете, может через них узнавать задания.
Ответить
Сложная ситуация. Даже не знаю, как правильно поступить. Конечно для начала попробовать поговорить с учительницей о ваших взаимоотношениях, как вы будете строить общение, почему игнорируется няня, и конечно же указать, что Вы не потерпите какого либо унижения в вашу сторону. Если она Вас "не услышит" объяснить, что дальнейшее общение будет проходить в кабинете завуча или директора. У нас в школе слава богу все хорошо, а вот в саду у дочки буквально на днях решали похожий вопрос. С воспитателем поговорить не получилось, точнее договориться. Пришлось разговор вести через заведующую, через нее доносить о наших пожеланиях и недовольствах. Пока результат имеется положительный. Посмотри, что будет дальше.
Если у Вас совсем ни как не сложатся мирные отношения, я бы перевела ребенка в другой класс. все же четыре года таким образом учиться это не дело. В дальнейшем она и на дочке будет отрываться. Не думаю, что дочка будет довольна учительницей.
Ответить
+1000 я бы тоже перевела в другой класс или другую школу. Это сейчас ребёнку нравиться ПОКА учительница, а потом передастся ваша нервозность, кто-нибудь что-нибудь скажет после собраний, что тебя ругают и будет хуже. Даже если вы уйдёте из этой престижной гимназии в другую или в обыкновенную школу с адекватным педагогом, Вашему ребёнку будет лучше и спокойнее и никто не отобьёт тягу к занятиям
Ответить
Про домашку могу сказать вот что, у нас в блокноты и дети записывают туда задания, учитель пишет на доске, они списывают печатными буквами, все конечно сокращенное, к примеру математика это М.
Еще учитель дублирует в интернете, мы форум создали и там она хоть к вечеру( когда время находит) дублирует домашку. Бывает мы уже сделали, уроки и появляется инфа в инете, и я понимаю что мой звезда перепутала цифры страниц...ну садимся и делаем снова;)
А про разговор с учителем, надо просто всю волю в кулак собрать и как то настроить себя на позитив, надеюсь у вас все получиться:)
Ответить
Искала бы другого учителя, иметь такое в начальной школе недопустимо.
Ответить
Позволю себе дать вам только один совет: при личном разговоре ведите себя МАКСИМАЛЬНО СПОКОЙНО. Как бы ни хотелось вам вспылить. СПОКОЙНО! Если она увидит, что вы пришли не ругаться, разговор пройдет гораздо конструктивнее. Ну и разговаривайте с позиции: "Вы педагог, помогите моему ребенку стать организованнее. Посоветуйте, что делать. Мне очень ценно ваше мнение." Ну в таком ключе, в общем. Эх, а учитель ваш - самодур, точнее - самодура. Так себя вести... У некоторых детей еще адаптация как таковая не закончилась. Чудовищно просто. :( Может, вам задуматься о смене школы или хотя бы учителя? Сколько у вас 1ых классов в параллели?
И вам тут правильно насоветовали: меняйтесь телефонами с другими родителями. Наверняка у дочки уже есть в классе друзья-подруги. Пусть и она им звонит. Проблему же надо решать. На очередном родительском собрании, может быть, вопрос этот поднять. Не одни же вы страдаете.
А вообще читаю и ужасаюсь. У нас всё по-другому организовано: дневники сразу с 1 сентября. Домашние задания в них записывают сами дети. Родители только заполняют :) - названия предметов, число, месяц пишем печатными буквами. И для бОльшего удобства мы, родители, по совету учительницы им строчки, предназначенные для д/з, в разные цвета карандашами раскрашиваем, чтоб они не путались: математика - красный, русский - желтый, английский - св-коричнеый и т.д. А пишут они там сокращенно, пока печатными буквами списывая д/з с доски. :) Ну и помимо всего прочего у нас есть ооооочень классная вещь под названием Электронный журнал: http://schoolinfo.educom.ru Там - всё! Расписание уроков и мероприятий, онлайн-общение с учителем, администрацией школы и родителями, табель, портфолио, питание и, конечно, домашнее задание. Если ребенок не записал по каким-то причинам д/з в дневник, мы всегда можем посмотреть это в ЭЖ. Ну и учительница наша всегда если не онлайн,то по мобильному доступна. Чрезвычайно удобно. Очень жаль, что у вас этого нет. :(
Ответить
Спасибо, девочки. Я всё учту. Попробую поговорить. Писать на доске дом. задания она отказалась, блокноты-дело каждого, но дом. задания после урока она не диктует, т.е. кто успел понять и осознать, что нужно-тот успел, кто нет - "ваши проблемы, воспитвайте". родители после уроков очереди к ней выстаивают, чтобы каждый мог поговорить о ребёнке. Одна мама стала мне рассказывать, что учителю тяжело...на что я ответила что и мне тяжело-у каждого своя работа, и что теперь? Те мамы, которые не работают, вообще меня понять не могут, говорят ну неужели пару раз в неделю ты не можешь подойти к учителю? (??!!)Уроки начинаются в 8 утра, у меня же в 8 утра начинается работа за городом. Приезжаю в 18. люди просто не понимают, что я действительно не могу появляться ни до уроков, ни после. Это будет прогул, и даже пару раз в неделю отпускать меня никто не станет-задержусь в 8-мь, приеду на работу в 10-ть, ибо пробки. Срываться и ехать в город к 12 чесам-опять -таки, слишком много времени уйдёт лишь на то, чтобы выстоять очередь к учителю. Звонить ей я не могу, ну просто не могу...это моя ошибка, нужно бы звонить каждый день ей, но для меня это дико. Тут я не права, наверное? Она сказала-телефоны я всем дала, звоните. Муж мой ей звонил, вроде нормально общается, но это глупо...звонить каждый день, выспрашивать дом. задание. или нет, это я неумно поступаю, что не звоню? С родителями я хорошо контактирую, говорила с некоторыми, и все сошлись на том, что действительно она странная, но нужно под неё подстраиваться,и те родители, которые каждый день в школе появляются, видимо по мнению учителки хорошие, а я вот не могу-значит и воспринимается мой ребёнок как брошенный, и я как неадекват. В понедельник няня пойдёт сдавать с ребёнком несданные составы чисел на переменке,посмотрим что будет завтра. Няня у нас сама педагог, она прямо говорит, что учителка ненормальная, но что уж поделать, надо попробовать подстроиться, а потом посмотрим. Школу сменить не хочется, я ради языка отдавала именно в эту школу (языковая), иной в районе нет, а остальные классы забиты под завязку-в нашем ещё 31 человек, а вот в других по 35. Есть крайний вариант-уйти, т.к. нам 7 лет только исполнится, походить в сад и прийти на следующий год. Как считаете, такое в принципе допустимо? Я уж стала об этом задумываться серьёзно. Хотя нян говорит, что ребёнок всё понимает и успевает, просто ещё не поняла, что такое школа.
Ответить
вернуть на год в сад, имхо самый крайний вариан, для ре колоссальный стресс,уж лучше др класс или школа. По поводу учителя- у всех свои методы, вопрос в том,они только вас не устраивают или многих родителей? если многих,то готова ли учительница слушать родителй и что то менять в своих методах? или будет груть свою линию? у моей подруги учительница грит или так или никак,уходите в др гласс,школу, у меня такие правила,такие методы. Кстати, по поводу телефона- нам учительница все дала свой мобильник,мол звоните,но мне неудобно лишний раз беспокоить,хотя для работающих это как рах выход, пообщаться с учителем,спросить о ре. Кстати мою няню,которая водила в сад и в школу старшего тоже воспринимали как 2 сорт, и родители в том числе.
Ответить
Каникулы у нас начались. Вторые. :):):)
Ответить
И у нас:) Мы это дело отметили травмой - в пятницу вечером он спрыгнул со второго яруса кровати на пол, где стояла карандашница с накануне остро отточенными карандашами - мелкая решила порисовать, лёжа на полу. Ну и "один удар - четыре дырки" - Ромыч пяткой приземлился как раз на карандаши. В одной из дырок застрял грифель. Пришлось ехать в Филатовскую в травмопункт. Помазали, забинтовали, сказали, само отторгнется. В понедельник снова к ним поедем на осмотр. Скачет теперь наш каникуляр на одной ножке:) Отдыхаем, ё-моё:)
Это мне сейчас уже весело, а в тот день трясло не по-детски, хорошо, что пяткой, а не грудью на карандаши...
Ответить
*в ужасе* Вотэтодаааа! Мощно отметили. :( Дырки глубокие?
Я помню, в детстве приземлилась пяткой на ржавый гвоздь. Дырища была - мама, не горюй! Лечили меня тада серией уколов, т.к. боялись не глубины дырки, а того, что гвоздь оказался ржавым. Уж не знаю, чё мне тогда всандаливали, от столбняка я привита была (в те времена всех обязательно прививали - не забалуешь), возможно, это был антибиотик, но пятка с тех пор в полном порядке и даже шрама не осталось, как ни странно. :)
Поправляйтесь, всё будет хорошо! :)
Ответить
Ну вот в одной дырке грифель застрял, а остальные уже затянулись. Сегодня были у врача на осмотре, говорит, что с гноем будут кусочки грифеля сами выходить. Пока скачет на одной ноге:)
Я в детстве как-то в пруду наступила на какой-то осколок, пропорола пятку, кровь хлестала во все стороны. Брат двоюродный был со мной, я его отправила за подорожником, а он принёс лопух (ему лет 6 было):) Слава богу, мимо проходил какой-то дядька, услыхал мои вопли и стенания, перевязал мне чем-то ногу (уж не знаю, откуда у него с собой тряпка какая-то стерильная была:)), я доковыляла до дому, и уж оттуда мама меня оттаранила к врачу. Тоже ни шрама, ни последствий никаких:)
Ответить
Ужас какой:( Аж дрожь пробирает от прочтения. Пусть поправляется!
Ответить
Кошмар ! Ну парни эти......это что-то ! А он всегда у тебя со второго яруса прыгает ? или это случайно ?
Ответить
Прыгает, прыгает... Это он считает, что паркуром занимается:) Я уже устала бороться, он залазит на барную стойку и с неё сигает на диван, то со стола на диван, то с тумбы на пол, то вот со второго яруса. Пообещал вот, правда, что больше прыгать не будет:)
Ответить
жуткая история. мои тоже любят попрыгать с кровати
Ответить
Жуть :-( господи, как же она так? У вас высокая кровать? У нас второй ярус ближе к потолку. Я даже представить не могу, что мой может от туда сигануть. Да уж, "хорошо" у вас каникулы начались.
Ответить
Второй ярус вполне себе высоко, я тоже представить не могу, что оттуда можно прыгнуть:) Но для юных любителей паркура препятствий не существует:)
Ответить
ПОДАРКИ ДЕТЯМ НА ВЫПУСКНОЙ-девчонки подскажите пожалуйста что дарили вашим деткам в садике на выпускной. Энциклопедии родители не захотели, пеналы у многих детей уже есть, либо планируют покупать вместе с ранцами, глобус-говорят, что пригодится на географии не раньше 7-го класса и где его складировать 7 лет, а ЧТО ЕЩЕ можно придумать.
Ответить
Большие глобусы с подсветкой дарили. Подарок как подарок. Хороший, между прочим, подарок. :) В каком он классе пригодится - неважно :). Моя его с удовольствием и сейчас разглядывает. И в качестве ночника юзаем - очень красиво он светится в темноте, кстати. Стоит у дочки на письменном столе и классно украшает интерьер её комнаты. :)
Ответить
Ну вот на собрании предложили глобусы, но большинство сразу сказало-нет. Так что подыскиваем другой вариант.
Ответить
мы дарили органайзеры на стол с наполнением: девочкам розовые, а мальчикам синие Оставшиеся деньги потратили на двух клоунов на час. Детям было весело
Ответить
А не дадите ссылочку на эти органайзеры, или какая фирма хотя бы. Спасибо за совет. Идея понравилась.
Ответить
Ответить
Хрестоматии по чтению 1-4 класс и пеналы. Раз пеналы не хотят, можно красивые детские подложки для письма (очень удобная и нужная вещь), настольные наборы красивые. Можно карандаши Faber-Castell и еще какие-то канцелярские принадлежности той же фирмы. Я уже не представляю как другими рисовать можно.
Ответить
Ой, кстати хорошая идея по поводу настольных наборов, надо будет предложить.
Ответить
Faber-Castell класс!!!! ещё можно добавить по первой ручке от Stabilo
Ответить
Или Пилотовские толщиной 0,5, например. Отлично пишут и не мажут.
А Faber-Castell есть краски, фломастеры, простые карандаши и т.д. Все это в школе пригодится.
Ответить
мы дарили так называемый "Набор первоклассника"-там всякая расходка канцтоварная(тетрадки,обложки на книги,крандаши, ручки,краски, альбомы и т.п.), упакованная в красивый пластиковый портфель. Стоит около 500 рублей. Кстати, все пригодилось))))
Параллельная группа дарила игру-электровикторину по английскому.
Ответить
очень много электровикторин и других интересных забав в 7 пядей
Ответить
а нам вот ничего не пригодилось кроме 1ой обложки и подставки под книги,бумагу я конечно отправила в школу на труд, ну она кошмарная. Вообщем теперь точно знаю подарок этот бесполезный, наполнение очень плохого качества:(
Ответить
у нас тоже такое дарили,ерунда полная, все там наполнение,самое дешевое,ужас
Ответить
хрестоматию. Очень нужная вещь
Ответить
http://www.labirint.ru/games/36135/ ...
Лана78 **K**
15.11 10:42
http://www.labirint.ru/games/36135/ нам бабушка дарила такую игру, всё лето потом играли)
Ответить
будильники - девочкам Винкс ,мальчикам Лего
Ответить
а можно ещё наручные часы
Ответить
органайзеры и подставки для книг,сейчас очень оценила этот подарок,нужная вещь:)
Ответить
Спасибо всем за отзывы-теперь хоть есть из чего выбирать.
Ответить
у кого будет итоговая аттестация в апреле? Нам тут объявили,тетради ещё надо закупать
Ответить
Первоклашек не аттестовывают (у нас) вообще никак и никогда в первый год.
Ответить
Правда? :-) Это здорово! А то я тоже слышала про аттестацию, сижу трясусь сама :-)
Ответить
Вообще, не аттестовывают, как и не ставят оценки. Но во многих постах читаю, про оценки, значит и аттестацию могут устроить (только я не понимаю как? по привычке что ли? уже сколько лет нельзя этого делать). Я в скобках написала "у нас" о нашей конкретной школе.
Ответить
мы тоже так думали, но на собрании чётко сказали, что в апреле будет и вот купила тетрадочки Крыловой "Итоговая аттестация" для 1 класса по 4 предметам. Вопросы есть просто атас
Ответить
Жестоко с первоклассниками.
Я чуть не села на пол, когда узнала, что они свой ЕГЭ сдавать будут после 4-го)))
А в первом им бы научиться учиться)))
Хотя, думаю, что родителям страшнее все эти аттестационные работы, чем детям.
Ответить
Аттестацию не знала. С оценка яснее. Мы правда хотим подумать над тем, чтобы с января все же начать оценки ставить. Мой оценок ждет и конечно же пятерок :-)
Ответить
Мы тоже в январе будем решать этот вопрос на собрании. "За" должны быть все, если хоть кто-то откажется, то оценок не будет до конца года. Да и нужны они только чтобы привыкать. Все равно это не идет в журнал и итоговые им не выставляются.
Ответить
у нас тоже ставятся просто так,без журналов,аттестации не будет.
Ответить
Сразу ставить начали? И родители все-все были согласны? Наши многие еще думают надо или не надо. Мы тоже еще для себя не решили надо ли. Правда, если все решат, что надо, то я не буду тем единственным родителем из-за которого все отменится. Я ж не против, а просто еще не определилась)))
Ответить
Ставить начали через месяц,как раз после собрания,когда все были"за",месяц были солнышки и тучки,сейчас"5","4" и"надо постараться".Сейчас мой уже привык и на пятёрки внимания не обращает никакого:)Но я вижу какие,если есть,проблемы в классе на самостоятельных работах.
Ответить
С тем, на что обратить внимания у нас, как раз, проблем нет - учительница подчеркивает то, над чем стоит поработать. А над оценками все размышляют в плане того, чтобы дети к ним привыкали и для них это не было новостью во втором классе. К смайликам Аленка еще с развивалки привыкла, они у низ были вместо оценок. я спрашивала, хочет ли она, чтобы им начали ставить оценки - ей не важно что напишут, а важно похвалили или нет ее на уроке после ответа. Объясняю, что оценка и выражает хорошо или плохо ответила, соответственно, хорошая оценка и есть похвала. Нет, ей важно услышать. Еще я считаю, что 5 бальной системы мало. Да, многие так считают. Вспоминаю себя, когда мне ставили 4 за исправление или за то, что не достаточно полно раскрыла суть вопроса, а кому-то ставили ту же 4 за то, что ответил более-менее дабы разбавить 3-ки и в качестве поощрения. Довольно обидно. Т.Е. меня 4-кой подстегивали учиться лучше, и ученика, который плохо учиться тоже. Но мне занижали, а другому завышали - есть в этом несправедливость. А Аленка у меня к несправедливостям очень чувствительна. С другой стороны и учителя загнаны в рамки 5 бальной системы, поэтому довольно часто поступают именно так, как я описывала выше. Поэтому у меня и сомнения в необходимости оценок хотя бы в этом году.
Ответить
У нас оценки не ставятся, но все равно улыбающееся солнышко воспринимается, как 5. А если оно грустит-2. Так или иначе, а знания оцениваются.
Ответить
всем привет, можно влезть?
посоветовали купить сыну портфель в ноябре-декабре, выбор...цены...и т.д
вот понравился херлиц-здесь прочитала про него, как думаете-самое время для покупок? хороший выбор сделала? где лучше его посмотреть и приобрести(лучшая цена и предложение) в инет-магазине не хочу брать -пошупать охота:)
Ответить
Я б лучше покупала в январе-феврале. Хотя Аленке покупали в марте прошлого года. Еще были прошлогодние модели со скидками и новые уже появились. Выбор болше, чем сейчас. По ценам очень радует Гекон. Можно посмотреть в инете что у них есть и приехать пощупать. Хотя, чего Херлитц щупать? По мне, так отличные ранцы. Аленка ходит со светло-розовым с салатным. Испачкала - протерла влажной салфеткой и он как новенький. Все застежки на месте, в ранец влезает все, включая сменку. Не отрицаю что Макнилы куда круче, но они тяжелее и больше. Если ребенка будете довозить до школы, то все равно сколько весит сам ранец, а если сам ребенок будет носить, то надо покупать, конечно, легкий ранец.
В том же Геконе, можно и всю канцелярку для школы купить
Ответить
ой, спасибо за такой быстрый и полный ответ!
Ответить
мы покупали херлиц за год до выхода в школу, наткнулись на акцию в Метро, купили всего за 1700, этим летом тоже в Метро их видели...
Ответить
Я в Геконе за 1900 покупала со скидкой))) Тоже подкупило соотношение цены и качества. Постоял в шкафчике полгода - ничего, дождался своего часа.
Ответить
я так понимаю как раз на модели прошлого года и будут скидки в феврале? мне не принципиально новые.
Ответить
Да. прошлогодние и сейчас уже можно смотреть. Сейчас и те же Макнилы и Хама будут со скидками, но разница приличная в цене у Хамы и Херлица. В том же Геконе к Херлицу можно подобрать пенал и сумку для сменки.
Да, ха Хаму тоже плюсанусь. Аленкиному маленькому рюкзачку уже лет пять - как новый, хотя и в поездки его брала, на лошадях каталась, в горы ездила, на все пикники. В развивалку его таскала со сменкой и прочим. Даже не потерся нигде. Как только придет пора менять ранец - будем выбирать из Херлица и Хамы.
Ответить
Не за что. Помню, как у меня мозги кипела в прошлом году.
Да, еще совет - тетради не покупайте. Я все Аленкины отнесла в развивалку. Учительница попросила исключительно обычные зеленые. Дневники тоже всем одинаковые подарили в школе. Есть в этом тайный смысл))) Дети на отвлекаются на рисунки на обложках и нет повода обсуждать у кого тетрадь или дневник красивее. Карандаши, краски, пластилин и т.д. обязательно пригодятся, а всю бумажную продукцию уж лучше покупать после собрания, мало ли какие требования будут.
Ручки не мажут Стабило (первая ручка), Пилоты 0,5 и ЭрихКраузе 0,6. Это так... делюсь впечатлениями.
Ответить
спасибо, все записала:), с удовольствием еще послушаю советы-первый сын в первый класс-для меня праздник наверно еще больший чем для него:)
по поводу ручек-у него наклон не большой и ручками не удобно-прочерки получаются и по 2 раза обводить приходится-пилот номер не знаю написано так BPRG -10R-F-L не подошел-сама ей пишу.
Ответить
Мы так с Аленкой в магазине ручки выбирали: лист бумаги и она пробовала все ручки, что не должны бы мазать. Взяли по одной штук пять. Потом дома пару дней она из юзала и пришли к выводу, что ей удобно как раз теми тремя, что я перечислила. Еще автомат понравился ЭрихКраузе fiore 0,7 (вроде бы так), но ее ей держать не слишком удобно (толстая ручка сама). Только для кроссвордов ей пользуется, когда не надо стараться писать красиво.
А Пилот у нас BPS-GP-EF-L (синий). Простецкая ручка с трехгранной прорезиненной насадкой. Сейчас попробовала - пишет практически с любым наклоном. Но, все равно пробовать. Каждому ребенку может быть удобно писать именно "своей ручкой". А от этого, как я уже поняла, много зависит. Либо в тетради все абы как и намазано, либо аккуратно и чисто.
Ох, непростой вам этот год предстоит, а следующий еще более непростой. Но это все радостные волнения.
Ответить
так и сделаем!спасибо!
ой, какая Вы красавица!у нас разница с Вами 2 дня:)
Ответить
)))Краснею, бледнею. Спасибо за комплимент. На счет красавицы... это я знаю каким боком к камере стать чтобы создать впечатление)))
Ответить
это замечательное качество-потому что я не красавица и какой бок у меня лучше не знаю:), одно успокаивает-муж любит ;-)
Ответить
это да... это главное!
Ответить
плюсанусь за Херлитц, очень довольна :-)
Ответить
плюсанусь,тоже в феврале покупала и цены и выбор радовал.
Ответить
у нас Херлитц-довольны!
МарианнА C.B.
16.11 12:16
у нас Херлитц-довольны!
Ответить
Я тоже хочу похвалиться! Бабушка вчера забирала сына из продленки, так, говорит, ей так его разхвалили, такой молодец, активное участие в уроках принимает, все делает. А еще его тетрадку как образец деткам показывали. Он очень акуратно и красиво пишет. Сказал, что все переписывали по несколько раз, а он всегда с первого раза справляется :-)
Ответить
Здорово как! Представляю как приятно, когда твоего ребенка хвалят!
Наши тетради тоже хвалят. Может я много хочу, но не представляю как другие пишут, если Аленкины тетради так хороши)))
Ответить
А я всегда думала, что первоклассники пишут ужас ужасный как :-) Но у моего реально очень аккуратно все, и ровненько. Но он и по жизни очень аккуратный. Наверное, в папу моего пошел :-)
Ответить
Сегодня я поняла, что много от Аленки хочу))) Меня попросили Аленкину тетрадку показать, не знаю, может ребенок сказал, что Аленку хвалят. Посмотрела я другие тетради... Надо чаще смотреть, а то требую от Аленки почерка как у взрослой. Но планку снижать поздно, пусть лучше пишет хорошо, раз уже привыкла.
Ответить
Раз уж пишет хорошо, то не надо снижать планку:) Главное, не перегнуть:)
Ответить
Не, не перегну))) Я уже давно успокоилась по поводу уроков. Она сама все делает, только потом показывает мне. Если откровенно схалтурила, то сама понимает и без проблем переписывает строчку в конце задания.
Я только сижу с ней рядом, когда начинают писать новую прописную. Она писала в прошлом году, но я на это никакого упора не делала и особо не показывала как это писать. Сейчас новую букву сначала пробуем в черновике. Когда она до конца понимает как написать, то вперед и с песней самостоятельно делать задание.
Ответить
мне вот тоже интересно других деток тетрадки глянуть.
А зачем планку снижать, если все получается? ;-)
Ответить
Получается. Просто думала, может не переписывать то, где напортачила. А с другой стороны успевает, не устает - пусть делает. Тем более, лишняя строчка - лишняя тренировка руки.
Ответить
(шепотком) Могу нашу "планку" показать. Итог первого триместра. Планка - ого-го! :( Подозреваю, что по письму дочь - одна из лучших в классе. :) Но ее не хвалят. Именно, чтоб не отбить мотивацию.
Ответить
Чего бояться? Дети учатся. У меня самой когда-то был красивый почерк и что от него осталось??? Поэтому я Аленку перенапрягать из-за красоты букв не буду никогда. Когда уж напортачит, криво-косо. Тогда работаем над ошибками.
Отсканю пару листов в тетради - тоже выложу и красивое и некрасивое.
Ответить
Отредактировала пост выше. Я боюсь за нервы мамы, которая написала пост ниже. У неё же валерьянка в доме закончилась. :)
А пишет дочерь вот так:

Для ребенка, который учится письму третий месяц, очень даже неплохо. :):):)
Ответить
Надо откопать коробку с прописями моей старшей, глянуть ...как она писала, Кирилл то явно не в сестру пошел.....
Ответить
Понятно. Мою хвалят именно, чтобы мотивировать. Если не хвалить, то и мотивации нет. Она питается похвалами)))

Ответить
Ох, красотищщща! Это вы уже прям слова и предложения пишете???
Ответить
Сейчас уже больше предложений. Это еще в октябре писала.
Ответить
мы пишем пока только буквы, слоги и соединения
Ответить
Ой,как интересно вы А пишите,у нас примерно такие же задания,плюс диктанты небольших предложений,мой тоже хорошо пишет:)
Ответить
А, как в показано в прописях. Мы по Ефросининой учимся писать.
Диктанты тоже есть. Они могут быть буквенные, могут быть слова, могут предложения небольшие.
Ответить
у нас А как в нашей молодости:),с петелькой,мы по Истоминой.У моего пятерки за писанину,но я с ним до 1 сентября письменные не писала.Но мальчик есть мальчик,это только пока красиво,потом все изменится:)
Ответить
А у девочек не так? Я по себе сужу. От былой красоты букв не осталось и следа.
А меня саму сначала удивило. Но так - значит так. Я все равно пришла к тому, что пишу с перекладиной, а не с петелькой. Наверное, класса с 5-6 так начала.
Ответить
Сейчас поискала свою писанину,пишу с петелькой до сих пор:),у меня в школе был очень красивый почерк,сейчас ничего,но не то,привычка писать много и быстро сделала своё дело:),а вот папа у нас пишет просто кошмарно:)
Ответить
Красиво и аккуратно!
Рысь V.I.P.
17.11 10:31
Красиво и аккуратно!
Ответить
красотища правда. а у нас буква А заглавная, увы более сложный вариант
Ответить
С петелькой как мы писали? Мне кажется, что с ней красивее, хоть сама и без нее пишу сто лет.
Как мне обидно было - учили в прошлом году с петелькой, а в этом и без нее обошлись.
Ответить
Сейчас еще раз посмотрела - вполне себе видны зачатки будущего почерка. Я б даже сказала, что уже он оформляется. Ы уже, прям, взрослая совсем.
С наклоном так же, как и у Аленки: первые буквы с почти идеальным наклоном, а потом все ровнее))) Тяжело им это еще. Самое интересное, что когда будет легко, то уже не будет в этом особой необходимости)))
Ответить
Ого! Здорово!
А предложения какие, сложные, с запятыми.
Ответить
у нас несложные,из 3-4х несложных слов,но под диктовку,до этого просто списывали с доски.
Ответить
Моя так стаарется, каждую букву выводит. Если не понравилась, то по 10 раз стирает. Учитель ее очень хвалит за письмо
Ответить
А как стирает? Они карандашами пишут?
Ответить
Мы всю первую четверть писали карандашом. Во второй четверти начали писать ручкой, но только в тетрадях. В прописях до сих пор пишут карандашом
Ответить
Понятно. У нас не сотрешь((( сразу ручкой. Карандашом только в тетради на печатной основе по математике. И если что-то надо выделить в прописях, то цветные карандаши.
Ответить
мой начал ручку стеркой стирать, только грязь развел, отругала, стерку спрятала :-)
Ответить
Нашим сказали четко, если ошибся, не стриаешь и не исправляешь, а зачеркиваешь и пишешь рядом. Очень аккуратно получается
Ответить
я не знаю что им там говорят, но я своему тоже смое говорю, что ни в кем случае не стирать, и не исправлять, и не обводить, только зачеркивать
Ответить
+100
tatto4ka **
17.11 15:50
+100
Ответить
Здорово!:)
Маме, конечно, безумно приятно, когда ребенка хвалят:)
Красивый почерк- это дело!:)
Сын тут недавно прихватил чей-то чужой листочек. Я просто обалдела, какие у ученика буковки ровные-красивые, позавидовала даже:)

Мой тоже отличился. Недавно они писали какой-то тест, как Рома единственный в классе, кто справился со всеми заданиями:)
Ответить
А что за тесты? Интересно. У нас только диктанты были и тесты психологические. Никаких других не писали. Поэтому интересно что за задания? Как пишут?
Ответить
Психологи их каждую неделю по 2 раза "изучают", но нам ничего не говорят.
А тут листочки эти раздали.
-написаны слова были из 5 букв, надо вставить пропущенную.
- дано букв 10-12, надо из них составить 2 слова
-разобрать предложение по слогам, ударения и т.д.

Больше не помню. Всего 6 заданий было
Ответить
Понятно, спасибо. Теперь моя душенька спокойна))) А то "тест" только страшно звучит))) С таким и подобным справимся, если будет.
У нас сейчас одна из любимых игр слова или составить много слов из одного. Из "журналист" составили что-то около 50 слов))) Оказывается не зря, может пригодиться
Ответить
Совершенно не страшно выглядели эти задания. Поэтому я сильно удивилась, когда узнала, что Рома единственный, кто все правильно сделал.
Ответить
У них, просто еще опыта нет))) А сын ваш молодец - сообразил быстро.
Ответить
думаю, у каждого ребенка найдется чем отличиться, у кого почерк, у кого соображалка, а у кого и то и другое :-)
Ответить
У вас в школах будут проводить игру-конкурс "Инфознайка"? Нам вчера раздали листочки, что 27.01.11 будут проводить.
Ответить
Знаю, что наша школа участвует в Инфознайке каждый год. Но первоклашек это не касается. :) Напишите потом, что это и с чем едят. :)
Ответить
нет. У нас нет учительницы и поэтому на нас всем практически наплевать :(
Ответить
Пришла вчера с собрания - до сих пор взведенная хожу. На прошлом собрании когда собирали деньги - озвучили, что сумма на полгода, ну еще подарки к НГ закупим - и все. Сейчас выяснилось, что был перерасход (РК самовольно закупил кулер-воду-стакашки, на всех (в т.ч. и не бывших на экскурсии) раскидали паровозик на ВВЦ, и предъявил полученную сумму к оплате. А я-то, наивная, думала что крупные приобретения согласуются с классом :(. Ну, и, естественно, на вторую четверть денег нет - подкиньте еще пару тысяч, милые родители :).
И главным перлом было предложение поменять свет в классе, т.к. он не соответствует новым нормам (свет нормальный, родителей он устраивает, школе всего 7 лет). Т.е. чиновники придумали нормы - а раскошеливаться должны родители.
Ответить
М-да.. Отчет вам предоставили по потраченным деньгам, да? А, что собственно можно сделать в этой ситуации - только вступить в РК, чтобы быть в теме. У нас собирали 2 раза - летом на учебные пособия (но, на эти деньги еще и класс покрасили и еще что-то) и сейчас еще по 2 тыс. на праздники/подарки .
Ответить
С паровозиком загнули, конечно. Оплачивать должны бы только тем, кто катался. Понятно, что и кулер не обязалока, но нужно. Детям же что-то надо пить. Не из-под крана же. С другой стороны, вы ж не захотели сами в РК и решать денежные вопросы. Я три года этим занималась в развивалке, знаю, что уйма недовольных родителей, всем не угодишь. Много за что еще и свои деньги доплачивала. С удовольствием бы сдала свои "полномочия", только никто брать не хотел. В этом году в РК тоже, но, хоть денежные вопросы не на мне, чему я безумно счастлива. Поверьте, РК тоже во многом подневольные и на них злиться не стоит.
Свет поменять тоже не сами участники РК захотели. Тут все вопросы к администрации школы, а они вас отправят в администрацию района, которая им дала такую указиловку и .т.д. Но вы вправе отказаться оплачивать все это. Взносы в фонд класса не относятся к разряду обязательных платежей. Колхоз - дело добровольное.
Ответить
Меня сильно возмутило именно самоуправство. Например, когда поговорила с родителями - БОЛЬШИНСТВО было против кулера (там кипяток все же), а за помпу простую. Но раз уже все куплено - пришлось платить деньгу.
А в РК я бы пошла с удовольствием - да не могу - на мне 2-летка, которого оставить не на кого вообще, а с ним везде мотаться - нереально. И плюс пятилетняя тоже со мной, всех надо по кружкам отвести-забрать...
Ответить
Кипяток в кулере отключается - это не проблема. Даже если не отключать не проблема. Сколько лет я наблюдаю как дети ими пользуются - все в порядке. Дети умнее, чем мы думаем, наверное. У нас в классе тоже кулер. Но это не важно.
Если вас и большинство родителей возмущает самоуправство РК - выберите новый РК или выскажитесь на собрании против того, чтобы за вас решали - пусть РК советуется. У них все телефоны родителей. Если большинство родителей придерживаются такого же мнения, как и вы, то они вас поддержат и вопрос разрешится. У нас в классе тоже есть несколько мам с тремя детьми, они не в РК, но очень активно участвуют в решении всех вопросов классной жизни. Чтобы быть в РК не обязательно все время куда-то бегать с детьми. Возьмите на себя функцию бухгалтера класса, тем более, что сами пишите, что с удовольствием бы этим занимались. Думаю, что родители, которые недовольны нынешней финансовой политикой РК будут только рады вас поддержать.
Ответить
да, да. Я тоже в наивности полагала, что сбор денег закончен. Но тут ребенок снова принес записку. что еще 1 т.р. надо сдать. На что? Пойду к РК спрашивать
Ответить
Меня очень заинтересовало поведение вашего РК и отношение к его тратам. Я сама в РК и веду финансово-закупочную деятельность. Но как тут правильно заметили, РК подневольно во многом учителю, а тот директору. Правда, крупные покупки такие как ТВ, муз.центр, кулер согласовываются на родительском собрании.
Сейчас вот закуп НГ подарков. На собрании родители ведут себя вяло, принять какое-то единогласное решение не могут. Поэтому РК приходиться действовать на свой риск. Согласовывать каждую покупку индивидуально с родителем каждого ребенка - это не возможно.
Если не секрет, по скольку вы собрали и еще собираете деньги?
Мы по 2500 и надеюсь дотянуть их до конца года. А вот дальше придется опять родителей подпрягать:)
Ответить
здравствуйте девушки, нашла топик про первоклашек, вот решила написать про свою боль. Никогда не думала, что это для меня и моего ребенка станет пыткой. так ждали школу... Вся проблема у нас с уроками. Как приближается время делать уроки, меня уже начинает подтряхивать так не по детски.
Прописи. Начали писать сразу в тетрадях с широкой линейкой. учитель пишет красной ручкой задание, мы должны то эе самое написать сами. Отдельно еще тетрадь с прописями. учимся по программе "Гармония". Ну такое мой ребенок молотит, что я просто еле сдерживаюсь. поняла, что черновик и набивание руки не помогает вообще. Ребенок шлепает моментально 10 строк одной буквы, но качество при этом ужасное. Говорю. не торопись, лучше напиши две буквы, но правильно, чем 100 как попало.
смотрю в тетрадь и у меня просто начинается нервная дрожь, валерьянки в доме нет вообще. я уже скоро на визг свинячий перейду.
Скажите, есть ли положительные примеры. что ребенок писал плохо, а потом раз и стал хорошо писать.
Вся пробьлема в том, что потом он будет получать плохие оценки, так как пишет так, что никто не разберет. Буква "и" и буква "л" - пишутся у него одинаково, о и а - одинаково. Иногда я просто готова его прибить. Такое ощущение, что он отровенно издевается надо мной.
Ответить
Я вот не пойму, чё родители так психуют? Неужели сами писали каллиграфически во второй четверти первого класса? Ну, пишет плохо и что? Еще 11 лет учиться.
Вообщем - не волнуйтесь, у всех все одинаково! Все (ну 99,9%) пишут ПЛОХО! Не отбивайте у ребенка желание учиться.
Ответить
Меньше нервов и больше терпения. Ваш ребенок только в этом году начал писать прописными буквами? Или это так он пишет печатными? Если печатными, тогда, наверное, вы и раньше это видели. Если прописными, то попробуйте сами сразу написать идеально китайский иероглиф. Получится? Для них прописные буквы почти так же сложны. Дети учатся. Чем больше вы будете ругаться на ребенка, тем сложнее ему будет. Он же начнет бояться уроков, а еще хуже то, что начнет бояться вас - родную маму. Спокойствие, только спокойствие. Даже плохие будут когда-то плохие оценки и что? Они стоят ваших нервов и расстроенных отношений с ребенком? Тем, более, эти самые плохие оценки еще только ваше предположение. Может вас успокоит тот факт, что у многих гениальных людей был отвратительный почерк.
Ответить
выискивайте у него самые красивые буквы и хвалите за них. А так думаю ничего страшного в этом нет, просто учите аккуратности, а рука "набьется" :-)
Ответить
Не нервничайте сами и не орите на ребенка. Он еще только третий месяц, а не третий год в школе учится.
Ответить
У меня самой ужасный почерк. И у моего брата. И у папы ребенка. Не парюсь. Вижу, что дочку САМУ напрягает то, что напротив её кривулек не феечки появляются, а просто надпись "См." Она САМА просит меня выдать ей запасную пропись, тетрадку и т.д., сидит, малюет. Я поправляю, помогаю (ручку её вожу). И вот сейчас буквы заметно ровнее, аккуратнее и т.д.
Ждите, наверное, пока у ребенка появится собственная внутренняя мотивация делать работу не тяп-ляп, а аккуратно и вдумчиво. И уж точно, не истерите. :-)
Ответить
Да не парьтесь Вы, ну каракули и каракули, это ж не главное в этой жизни. Главнее Ваши и ребёнкины нервы:) Мой тоже пишет ТАК, что мне даже комментировать ЭТО не хочется, словно левой пяткой в темноте с закрытыми глазами. Я только вздыхаю, когда смотрю на его домашку:) У нас ещё и с поведением не всё гладко в школе. Ну что ж теперь, оттого, что мы психуем, ситуация явно не улучшается...
Ответить
А я уже и не смотрю в прописи эти....Вот просто молча , голову отворачиваю и прохожу мимо, когда он пишет ! А если он на кухне усаживается, тогда я стол обхожу с другой стороны, ну чтобы не видеть......Мне так легче!
Потому как сделать все равно ничего не могу ! Пишут они ооочень много,дз - задают писать много , больше уже нет смысла, а нервы этот вариант ( ничего не вижу ) - бережет отлично !
Ответить
Прямо улыбнул Ваш пост, а я теперь делаю так(по совету учительницы, т.к. жаловалась я ей на себя, в связи с тем, что ору)когда хочется наорать просто выхожу из комнаты, постою за дверью и возвращаюсь, но у меня пишет реально неплохо(на мой взгляд) и когда. вдруг, лениться начинает,я как:chr1.
Ответить
Во, у меня такая же тактика - ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу:) И так сразу легче:)
Ответить
Да все верно , я своего сыночка так люблю, что ругать его из-за письма , прям жалко , каждый день получается нужно ?!....Лучше ничего не видеть !
Ответить
И не говори, лишь бы на карандаши больше пятками не прыгал:) А уж как он пишет - ваще роли не играет:)
Ответить
Ну тут 3 варианта:
- писать дополнительные прописи;
- не мучить ребенка и надеяться, что со временем почерк будет лучше;
- не мучить ребенка, ибо не всем дано писать калиграфическим почерком и умные товаричи все пишут как куры лапой

Мы пока идем по первому пути, т.к. задают на дом немного
Ответить
Я сейачс только за правильностью написания слежу, за не удачно написанную букву не ругаю, конечно говорю что вот тут вот грязь и т.п., но это лишь для профилактики скорее)Наши уже диктанты пишут:ups3
Ответить
Я не волнуюсь вообще на эту тему! Хотя мой первоклашка пишет довольно-таки неплохо, знаю, что к 4-5 классу все равно все дети начинают писать как попало, а уж к старшим классам и подавно :( Главное, чтобы грамотно было написано :)
Ответить
Я считаю, что все это от того, что в классе плохо показали как писать букву и ребенок делает так, как ему проще, в итоге - каракули.
Я со своим прорабатывала каждую букву - крупно писала, рассказывала откуда начинать писать, где какую черточку вести и куда. В итоге проработанные буквы пишет идеально, а те которые упустила - черти как. Также и с цифрами.
Ответить
Я еще в прошлом году заставляла прописи писать, потому что рука не твердая была. Разница в начале года и в конце- колоссальная! Никто не родился с умением писать, не надо требовать от ребенка такого же почерка, как от взрослого. дальше должно быть лучше. Ну и да, не все пишут каллиграфически и еще никто от этого не умер:)
Ответить
Прям, захотелось фото странички с буквами увидеть,и понять что вы считаете плохо. Я вот то же не в восторге от качества письма, Но порой, нам учительница пишет хорошо или молодец. Значит не так плохо.
Ответить
Макс у меня левша.. цифры (не считая 0) ему оч даже хорошо даются... примеры хорошо решает.. Но прописи.. АУТ... а уж слова где написаны.. соединения это что-то!!!!
Стараюсь хвалить и не ругать! Научится!
Ответить
И мой левша:) И пишет - просто атас... Ну и фиг с ним, зато ему явно легко будут даваться те предметы, где потрещать надо:)
Ответить
А меня Максимка вчера порадовал)) Только тут написала.. что аут с письмом.. а он вчера как расстарался)) и даже пару коротких слов ТАК КРАСИВО написал;)) Соединения правильные)) И почитал на ура))
Наши солнышки))) Все у них обязательно получится)
Ответить
Да могут они, когда хотят:) Хотят только редко:)
Ответить
Мона подумать, что мы никогда не ленимся;)))
Ответить
нас тоже в клуб левшей принимайте )))) Тож с прописями - полный финиш. В обсуждениях тут недавно сслыку давали на прписи для левшей. Вот http://pishikrasivo.ru/content/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9 .
И хоть я отнеслась сначала скептически, но скачала :) Нам помогает, т.е. мы вначале там лист с буквой делаем, а потом уже в тетради обычной пишем. Намного улучшился подчерк. Советую ;)
Ответить
У нас есть целых две прописи для левшей:) Только кто же уговорит нашего левшу что-то лишнее прописать?:)
Ответить
Обязательно прогресс показывать. Мы с ним берем его тетрадку. Я открываю 1й лист и самый последний и предлагаю ему сравнить. :)
Ответить
У нас требования по написанию букв с этой прописью не совпадают. :) Поэтому скачала другие. В них только буква Б строчная не совпадает. :) 3 недели ежедневной проработки букв и См сменилось на Молодец. Хотя когда торопится... Смотреть на это не могу. :) Делаю, как написали выше - ухожу подальше. :)
Ответить
спокойствие, только спокойствие. Как мантру: "У всех мужчин плохой, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ подчерк. У меня мужчина, так что это СУДЬБА" )))) Ну я себя так уговариваю, помогает )))) Иногда.
А вобще, честно говоря, ну вот эта Гармония....Разве это прописи? Какая-то фигня намешана. И не прописи, и не тетрадь с заданиями.
Мы занимаемся по доп прописям. По таким, какими они должны быть в моем понимании. Где вначале надо обвести 3 строки одну букву, чтоб набить руку, потом уже пытаться самому ее написать. Потом пару строк обвести соединения, потом уже самому. А к этому недоразумению приступаем потом. Терпения, все ок ;)
Ответить
не знаю, как у вас, но наши дети с 1 по 3 класс пишут карандашом, если что можно и стереть. мой стирает столько раз, что потом таааакая грязьполучается, но тут ссамое интересно в том, что он, зная, что в принципе можно исправить не зацикливается и в итоге пишет лучше. С другой стороны , поскольку тут подгооотовительная школа начинается с 3х лет( а моему и 3х не исполнилось, когда отдавала), то ккккой каие навыки письма уже имеются.
Ответить
У нас некоторые пишут карандашами, а кому разрешили то ручкой. Мой пишет ручкой, почерк хороший, но мы занимаемся дополнительно по прописям, которые я сама купила, "набиваем руку". Диктант написан ровно, чисто и без ошибок. Похвалили и вчера перед каникулами вручили грамоту как лучшему ученику в классе за 1 четверть
Ответить
Молодцы. А у вас уже диктанты пишут? у нас такого нет и наверно и не будет, судя по программе по который старший учился. Тут вообще программа оооооочень слабая. Но и то имудряются дети не вытягивать.
Ответить
Да, есть. Старший вообще писал отвратительно - пошел в 6,5 лет, рука не была гототва совершенно. Сейчас все нормально. Главное, не надо требовать от ребенка идеала. Они пока не могут! Больше хвалите за удачи. "Вот здесь красиво написал". Успокойтесь. Найдите свои тетради 1 класса и посмотрите. Сравните с тем, что сейчас и не трепите ребенку так нервы, а то он вообще не захочет учится! Можно объяснять зачем нужно красиво писать, чтобы его другие понимали. Может просто захочет, а пока... мне кажется, что у Вас очень много прописей. Устает, поэтому и торопится поскорее отделаться
Ответить
Сегодня пришла из школы расстроенная. Сдавали мы макулатуру (как в давние времена). Дети таскали, карячались 3 дня. А все килограммы наши записали 1"А" и они вышли на первое место. Мне если честно по фигу какое место и тд, но ОБИДНО за детей. И я наблюдаю эту картину уже с 1 сентября по мелочам, что выделяют 1 "А". Может потому что там "блатные" (5 детей родители которых учителя в школе)или потому что наша учительница новенькая с этого года??? Кто как думает?
Ответить
По негласному правилу "А" всегда считается некой элитой школы. Но такой несправедливости я бы не допустила. ОБИДНО не то слово. Ваши дети старались, а все лавры другим. И чему эта школа учит детей со столь юного возраста??? Прям, ваш пост во мне бурю эмоций поднял. Столько мыслей от "судью на мыло", до тех, что вообще неприлично писать.
Ответить
соглашусь,так непорядочно с первоклашками поступили,надо выяснить всё!И про "А" соглашусь,у нас на первом сентября стихи читали только ашки,и хотя мой ребёнок в А и звонок первый нам выпала честь давать,но не нра такое разделение мне:(
Ответить
Вот, что мне понравилось у нас на линейке - стихи читали дети из каждого класса (от каждого 1 класса по три человека) и выбирали кто звонок будет давать прямо на репетиции 1 сентября по фактору роста и веса.
А славить А и задвигать остальные классы, как минимум, не этично.
Ответить
ха у нас читали только ашки тоже и девочка со звоном была оттуда.
Ответить
В нашей школе "элитным" считается класс "В":).
Ответить
Как, вообще, можно делить на элитные и обычные классы в стенах одной школы? Отвратительно просто... Пед состав один, а именно такой-то класс - все звезды. Вот, правда, когда вижу, слышу, читаю о таком, то начинаю закипать. Как могут педагоги, которые должны нести разумное, доброе, вечное, так поступать с юными неокрепшими душами??? Закалка и приучение к несправедливости в жизни?
Ответить
У нас разделение это простО,по итогам тестирования,самые высокие показатели у учеников А,отсюда А у нас интенсив,мы опережаем параллели.В"Б" средние показатели,т.е. возрастная норма,"В" ниже нормы,т.е.класс выравнивания.Примерно все на равных в классе.
Ответить
У нас углубленка в школе. А - математики, Б - русския, литература, В и Г - общеобразовательные, но показатели никак не ниже, просто без углубления. Точно знаю, что дети учителей учатся в Г, например. Не отдадут учителя в слабый класс своих детей. А компенсационные классы, насколько знаю, собираются упразднять. Т.Е. "выравнивания" не будет.
Ответить
Ой, да вся элитность - это толстые кошельки родителей:( У старшей дочери в параллели 4 класса, классы А и Б - попроще и учатся по обычной какой-то программе, В и Г - дети более сильные, программа Занкова. Моя учится в Г, а вот в В набрали самых обеспеченных родителей.
А у Ромки три класса в параллели, программа у всех одинаковая, но весной школа решила подзаработать и раздула форменную истерию вокруг выбора учителя, запустили слух, какая училка самая лучшая, и родители начали метаться, чтобы попасть именно к ней. Несли директору взятки, находили связи в департаменте образования, и вот их всех запихали в класс В. Мы париться на этот счёт не стали, и в итоге своей учительницей мы довольны более чем. Так что они там все из себя элитные, но по сути это просто форменное вымогательство было:(
Ответить
У нас я не по слухам знаю, что вся параллель учителей сильная. В "Б" пошли к учителю, ну нравится она всей нашей семье. А еще и программа у нее, как оказалось, очень удачная.
Вообще, делили наши практически одинаково. Не закидывали читающих в один класс, а тех, кто только-только начал буквы осваивать в другой.
А племянник несколько лет отходил в "элитный класс" гимназии. Потом ушел в обычный класс - разница только в том, сколько родители сдают в фонд класса на собрании, а программа та же, уровень преподавания тот же.
Согласна, разделение по буквам - формальность. Это как у универе, например 1 и 2 группы на факультете. Не набирают же в 1 звезд, а во 2 олухов. Поделили пополам и все.
Ответить
Сложно разобраться почему так произошло, я бы наверное поинтересовалась почему именно так получилось!?
Про учительских детей могу сказать вот что, сама из таких;) Сложно им в школе с родителями, т.к. к ним пристальное внимание не только самих мам-учителей, но и всех других педологов, и скорее сделают замечание именно этим учительским детям, чем другому ребенку. И именно учительских детей могут обделить, чем других детей, это я вам из личного опыта могу сказать. Конечно же существуют и какие-то привилегии, а как без этого? Это везде так, где знакомства, там и привилегии;) И вот после вашего поста я задумалась... моя бы мама никогда мне и моему классу не присудила бы победу не заслуженно.
Ответить
У меня муж учительский сын - регулярно отхватывал от мамы. И рассказывал как он не мог прогулять - все ж расскажут тут же - жесть.
Аленка сейчас учительская внучка. Хорошо, что бабушка в средней школе и редко с ней пересекается. Из привилегий - знание обоих корпусов школы (даже подругам показывала где в другом корпусе туалет - надо было а из столовой туда ближе), еще может заскочить к бабушке в библиотеку когда та у них в началке и стрескать чего-то вкусненького. Еще куча ответственности. а как же, надо не ударить в грязь лицом. Папа учился хорошо, спортсмен, дядя с золотой медалью окончил (ну тот вообще у нас отличился он еще и с красным дипломом высшее окончил), бабушка преподает русский и литературу, поэтому (не знаю с чего так всеми решено???) и Алена должна отличаться умом и сообразительностью именно в этой области.
Это я к тому, что привилегии сомнительные и без них прожить в школе можно.
Ответить
почему-то большинство наших детей с макулатурой были в списках А класса. Сегодня РК должен был разобраться с этим вопросом, завтра попробую узнать.
Просто это у нас не первый случай, в сентябре похожая ситуация была с ярмаркой Урожая кажется так называется: наш класс собрал больше денег при первом подсчёте, а в итоге оказалось что мы наравне.
В каникулы были весёлые старты: наш класс выигрывал-выигрывал по 4 забегам, в последнем выиграл А и победу отдали им (так рассказал мне сын, родителей не пускали).
Родители напрямую уже на собрании поинтересовались у завуча: для них Б класс дебилы или у А какие-то привилегии. Конечно, мы не получили такого же прямого ответа)))
Ответить
Вот то, что несправедливо обижают детей это, конечно, очень плохо, разбиритесь обязательно, т.к. не должны они стараться все делать, а потом победу присудили другим, еще и незаслужено, так отобьют все желание вперед идти.
А по поводу буквы, мне кажется, это преувеличение, моя тоже в А, но у нас учитель завуч нач. школы и скорее всего была возможность у нее выбрать букву(уж не знаю по каким параметрам), стихи на линейке читали дети только нашего класса, а вот звонок давали двое: моя и мальчик из Г(он, кстати племянник зав. всей школы и она таки отдала его в Г), а я например, в той же школе училась в "В" и с первого до последнего года мой класс был самый сильный и в плане учебы и побеждали всегда во всех мероприятиях. Правда, чем старше тем больше было соперничества именно с А.
Что интересно, когда в 10 классе из 4-х девятых сделали 2 десятых класса, то соответственно, нашей буквы В быть не могло, ох как нас все лето дразнили Ашки, т.к. оставляли практически полностью наш и их класс, а из Б и Г добавляли к нам по несколько человек, соответственно нам оставалось присвоить только Б. Зато как мы удивились. когда 1 сентября нам сообщают, что теперь мы А, а бывший А-Б(редкостный бред, правда, но видимо кому-то из взрослых так хотелось)
А у вас, мне кажется, это больше от того, что учитель новенькая, особенно если еще и молодая,обычно их по-началу не во что не ставят
Ответить
Девочки, а как у вас дела с английским обстоят? У нас просто ужас какой-то... Я пытаюсь с ребенком дома заниматься, он НИЧЕГО не запоминает! Я в шоке. Они учат сейчас простые фразу и ответы на них (Как тебя зовут, сколько тебе лет, откуда ты, то же самое про маму, папу, дедушку бабушку, друга...) Учат всю фразу целиком, по отдельности что значит каждое слово, сын не знает. Я ему объясняю, через пять минут переспрашиваю - не помнит. На каждом занятии несколько раз в неделю повторяем одни и те же вопросы, в следующий раз он уже не помнит, что это обозначает. Я его спрашиваю что-нибудь, он начинает перебирать все слова подряд, надеясь угадать правильное, а не вспоминая. У меня просто руки опускаются, я не знаю как с ним учить английский. Мне самой язык всегда легко давался. Ситуация усугубляется тем, что я могу с ним заниматься только по вечерам, когда прихожу с работы, часов 8, он к этому времени уже уставший и вообще плохо соображает, капризничает, чуть что в слезы. Вижу, что вообще в голове ничего не остается, тупо повторяет за мной фразы и слова и сразу забывает :(
Ответить
Никак:),я специально выбрала эту школу,где английский со второго класса,мне кажется что для первого класса ещё и английский-перебор,наверстаем за 11 лет,этот пропущенный год:)
Ответить
Да,поздно для занятий(8 вечера). Плюс английский в первом классе это напряг. Может вам с ним репетитора найти на дневное время или по выходным заниматься минут по 25, за то 2 раза в день и в игровой форме. А слух у ребенка хороший?? оБЫЧНО У ТЕХ У КОГО СЛУХ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ХОРОШИЙ,ЯЗЫК ПРОЩЕ ДАЕТСЯ. Можно посмотреть обучающие программы по языку или поговорить с педагогом,что она скажет. Удачи вам,очень волнительно когда у ребенко что-то не выходит.
Ответить
как мне кажется, слух у него хороший, он очень точно разные звуки воспроизводит... Причем то, что ему интересно, какие-нибудь названия мудреные из мультиков, запоминает сразу и надолго, а вот с англ. какой-то стопор у него.
Ответить
у нас английский еще в саду был 2 года- какие-то элементарные слова-фразы они учили.+ есть программа "английский с хрюшей и степашкой", там 52 урока. Я их все 2 года назад скачала и ставила по вечерам вместо мультиков- одну серию по 5 раз (в смысле дней 5 смотрим одну серию, иногда по 2-3 серии за раз, но с повтором на след.день. они коротенькие, минут 10). Потом Рома сам стал выбирать понравившиеся серии и пересматривать. В итоге словарный запас у него нормальный, может даже в сплошном тексте какую-то фразу перевести. Так что в школе ему сейчас легко, то, что они проходят- он уже знает. Пр том что я английский забыла напрочь и ему не помощник совершенно
Ответить
у нас в школе английский тоже со второго класса, но второй год ходим в дом творчества. У педагога своя программа, в прошлом году проходили звуки (транскрипции) по Никитенко учебники 1 и 2 класс, пополняли словарный запас в игровой форме. А сейчас за три месяца прошли алфавит, учимся писать слова, говорить предложениями, переводим небольшие тексты. Ребёнку даётся английский нормально, некоторые слова он конечно забывает, но как говорит наш педагог ребёнку в таком возрасте надо слово 60 раз повторить, чтобы он запомнил.
Сейчас у нас каникулы, пока учитель в Америке. С декабря начинаем Round up (starter). Там посложнее. и будем ещё разные небольшие проекты делать и работать с интерактивной доской.
А так интересно, даже родителям.Отмечаем все праздники англоязычные, изучают культуру. Программа рассчитана на 7 лет и самое хорошое БЕСПЛАТНО
Ответить
Мы почти три года до этого учили английский. Сейчас сделали перерыв - не хочу Аленку перегружать в 1 классе. Дома проговариваем простые фразы, повторяем счет и алфавит. В школе язык будет со следующего года. Наверное добавим репетитора. Хотя... сначала посмотрю как пойдет и что за программа будет.
Ответить
у нас на школьной подготовке тоже был англ., они там просто слова учили, счет, и это он запомнил, а вот с фразами никак. Я ему пытаюсь объяснить, что из вопроса можно ответ составить, переставив слова, или из ответа понять какой был вопрос, он говорит, что все понял, а на самом деле полный ноль.
Ответить
Я Аленке объясняла на примерах. Задавала вопросы обычные и она переставляла слова, чтобы ответить. В развивалке учили тоже. И бабушка с ней занималась. Русским правда, но смысл тот же. Не переживайте, все придет с опытом. Третий месяц дети в школе только.
Ответить
а у вас дисков нет что ли? моя слушает диски с удовольствием повторяет- меня уже замучила со своими где живешь сколько лет. язык конечно не всем дается-это же слух прежде всего, моя музыкой занимается-это очень помогает с языком
Ответить
конечно по дискам занимаемся, слушает и повторяет, но не запоминает!
Ответить
Да подожите же. Don't worry, be happy! :):):)
Вы чего вперед паровоза мчитесь?!! По Верещагиной занимаетесь? Так у неё метода такая - сразу учиться понимать фразовую речь. Половина курса английского в первом классе - это сплошное аудирование и начатки говорения. Песенки, простые фразы, простые диалоги и всё такое. Как только дети начнут изучать английский алфавит, грамматику и - соответственно - читать по-английски, они автоматом начнут наращивать словарный запас, потому что к аудированию подключится визуальное изучение материала.
Просто вы щас больше от сына требуете, чем нужно. Не торопите его. Аудиокурс - сейчас ваше всё. Слушайте, слушайте, слушайте. Мы со старшей включаем учебный диск в любую свободную минутку.
И щас прикол рассскажу. :) Включила как-то старшая диск, слушает и поет песенку Who are you? И вдруг Катюха(моя младшая дочерь) нам выдает: "Ай эм Катя." Старшей - смех, а мне - шок! Она просто слушает то, что слушает старшая сестра. Вот оно - аудирование в чистом виде. :):):)
Ответить
у нас такая же история с младшей) тоже выдает периодически словечки:)
Ответить
У нас англ со второго, но в саду тож была такая система. Я ее,если честно, совершенно не понимаю и не признаю. Ну вот как так можно сразу фразами? Мой фразу понимает, повторяет, но произношение. Мама дорогая! Вот как на слух ему "показалось", что надо говорить, так и говорит.
Ответить
Но, с другой стороны, когда дети учи...
Кошка_серая_полосатая *
20.11 12:17
Но, с другой стороны, когда дети учились говорить по-русски, они тоже повторяли как им "показалось";):). Ты же тогда к ним не "придиралась";):).

Я к тому, что, может быть, для детей подобный способ изучения языка вполне имеет смысл - некий аналог "погружения в языковую среду".
Ответить
может именно поотому и забывает, что учит фразы целиком, не понимайа, что каждое слово означает. Вообще, как мне кажется немнооого странный метод. Тут либо надо полное погружение в язык, либо сначала учить слова. Спросите у учительницыкак обстоит дело у других детей.
Я, когда поела сына в пооодготовительный класс, то набор свободный был только в валенсианскую группу( тоеть по испански никто не говорил, но языки нескол¡ько похожи). Он сначала не понимал, но тепрь уже говорит, и теперь я иногда его не понимаю.:-)
Ответить
У нас репетитор ходит. Сашу очень хвалит. Говорит, что Саша все на лету запоминает.
Ответить
Девочки, в чем водите дочек в школу? Мою ни за что не заставить одеть под юбку штаны, даже если из под пальто и не будет видна юбка, а только брючки. Когда уж совсем морозы ударят - будет теплые брючки одевать, а юбку снимать или на тонкие брюки. А сейчас??? Ничего лучше не придумала как купить вязанные леггинсы. Попробую как это будет, если понравится, то еще куплю. В магазине видела очень теплые Жакотовские.
Делитесь опытом. Кто как из положения выходит. Просто в колготках уже наверное холодно.
Ответить
у нас пока еще тепло. Думала над этим, планирую гамаши-лосины какие-нить ,если совсем холодина будет, а так у нее зимнее пальто ниже колена, папа ее на машине возит, думаю ,как-нить переживем зиму;)
Ответить
Пальто теплое тоже ниже колена. На машине вожу, но и гулять надо. Я ж не сразу ее со школьного двора забираю. А в следующую среду по прогнозу уже -11/-13 будет! Раньше хорошо было - одел костюм теплый и вперед, а сейчас с юбками уже не оденешь.
Ответить
Полукомбез осенний (пока ещё осенний))) без всяких юбок. Юбку кладем в пакет. А в школе дочь снимает штаны и одевает юбочку. После уроков всё в обратном порядке. А на сл. неделе пугают морозами до - 16 , значит будем под зимний полукомбез одевать шерст.рейтузы, в а школе по быстрому все это переодевать в юбку. Другого выходя не вижу... кроме как ношения пуховика "в пол", но это не наш вариант.
Ответить
До этого времени Аленка в колготках ходила - не холодно было. Сегодня сверху шерстяные ажурные леггинсы одела ей, вот и подумала купить что-то потеплее, но такого же плана. Потому как долгие переодевания не с ее капушеством. Тоже думала юбку класть с собой, но тогда прощай сарафаны на всю зиму((( Даже не знаю. Будем экспериментировать.
Ответить
а мы кладем сарафан как и юбку в портфель;) теперь радуюсь что он у нас большой и ничего не мнется;) В школу в джинсах , а там уже переодевает) если физ-ра утром, то прямо в джинсах в класс бежит и уже после физ-ры переодевается в сарафан или юбку)
Ответить
Не мнется сарафан? У Аленки в ранце бы тоже поместился. А на физкультуру можно в джинсах???
У мене Аленка - черепашонок. Жутко возится с одеванием((( Поэтому стараюсь максимально сократить ее действия.
Ответить
Ну так она джинсы же снимает и переодевается:) я имела ввиду что бывает что в классе уже переодевается окончательно в форму!
Ответить
ААА, ясно.
tatto4ka **
19.11 12:12
ААА, ясно.
Ответить
Купила гетры (не те, которые до колен, а те которые до самого верха ей получаются. Дочке нравится.
И как вариант лежат-таки леггинсы теплые.
Ответить
О! Про гетры я и не подумала. Наверное не видела таких длинных. Где покупали?
Ответить
В H&M.
Demy C.B.
18.11 22:55
В H&M.
Ответить
Спасибо. Не обращала внимания. Теперь обязательно посмотрю.
Ответить
так попа в гетрах замерзнет:( коленки не застудить, а вот попа...
Ответить
Моя не жалуется - попа прикрыта длинным пальто, ей не холодно.
Ответить
сейчас надевает на колготки шерстяные леггинсы. А на морозы сошью ей рейтузы из толстого флиса. У нас такой вариант опробован уже не одну зиму: она занимается фигурным катанием, на открытом льду - я ей шью костюмы из флиса, которые надеваем на махровые колготы и водолазку+флиску - катается не мерзнет по 2 часа. А тут 10 мин до школы, да в длинной пуховке - тем более нормально будет. Вообще флис - материал ОЧЕНЬ теплый.
Ответить
Тогда, наверное, не обязательно шить, а можно купить флисовую поддеву. Я покупала на лыжах кататься только как-то не сообразила сверху одевать))) Написано поддева - значит подо что-то))) Спасибо. Тоже чудная мысль. Хоть 10 минутами из школы не обходимся, надо с одноклассниками после школы хоть немного погулять, пообщаться, но во флисе выдержит спокойно и дольше.
Ответить
О, классный вариант! А на сильном ветре продувается сильно?
Ответить
На катке при ОЧЕНЬ сильном ветре каталась в зимнем полукомбезе, т.к. флис, конечно, продувает. Но шерсть продувает сильнее - на себе проверено! А тут все же попа прикрыта юбочкой и пальто, так что думаю не застудиться.
Ответить
Надеваем под юбку штаны-рейтузы. Тонкие, но ооооочень теплые - Jjanus из мериносовой шерсти. Всё. Никаких проблем. :) Снимает их в раздевалке, когда переобувается в сменную обувь. Ну и Рейма у нас до колен, что тоже немаловажно.
Ответить
Гольфы реймовские? Меринос + рейма = ядерная смесь уже для очень холодной зимы)))
Т.Е. вязанные леггинсы носят. Спасибо. А то у меня воспоминания из советского прошлого, когда большинство девочек ходили в таких штанишках, но не слишком хорошего качества и, мягко говоря, некрасивых. поэтому терзали сомнения.
Ответить
Да нет же, не гольфы. Пальтецо у неё реймовское. До колен длиною. И мериносовые леггинсы. :)
Ответить
Ой, неправильно поняла.
Ответить
Похвастушки) В доме творчества готовимся к окружному конкурсу по декоративно-прикладному творчеству - тема "Космос". На прошлой неделе давали мастер-класс - отчёт нашего педагога можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/113120. Мои мальчишки- тот который стих читает и второй совсем малыш.
Ответить
Здорово! Очень красиво получилось. И остальные работы впечатлили. А для такой красоты бумага какая-то специальная гофро?
Ответить
это из полосок гофрокартона. Ребята уже два года занимаются кручением, в прошлом году они заняли первое место на окружном конкурсе.
Ответить
супер!
МарианнА C.B.
19.11 11:48
супер!
Ответить
Здорово!
Starlet C.S.
19.11 18:36
Здорово!
Ответить
Спасибо за тёплые слова! приятнооооо..
Ответить
ой как здорово! Младший - просто прелесть, скрутил, молодец :) Мамы там тож смотрю не скучали. А где вы занимаетесь, территориально? Сайт этот обожаю, периодически там черпаем идеи для самоделок ;)
Ответить
спасибо! да это тоже один из любимых моих сайтов, сколько можно найти разнообразных идей. А занимаемся мы в Доме творчества "Черкизовский парк", в основном конечно ходят из нашего района дети, но бывает приходят дети и из ближайших (и и немало). Так как у нас не только творчество, но есть и спортивный комплекс, и танцы, вокал, фортепьяно, английский язык, подготовка к школе и многое другое.
Ответить
Прикольно!!!! Никогда бы не догадала...
Кошка_серая_полосатая *
20.11 12:12
Прикольно!!!! Никогда бы не догадалась, что из гофрированного картона можно делать такое!
Ответить
спасибо, и главное это не трудно, у нас дети с 5 лет занимаются. А что ещё можно сделать из гофрированной бумаги - это просто чудо, у меня в альбоме есть такие работы. Например http://static.eva.ru/eva/230000-240000/235154/photoalbum/5392826520000250.jpeg это Артём делал на окружной конкурс, который был в феврале, наша группа заняла первое место
Ответить
классные поделки!! И идеи можно черпать из вашего фоторепортажа. Вот только не видела я у нас такие ленты, а жаль.
Ответить
Данька на сегодняшней репетиции в школе http://video.mail.ru/mail/kentross/_myvideo/11.html
Не судите строго, запись плохая, муж на мобилу снимал.
Там еще его повернуть надо в правом нижнем углу
Ответить
Класс!!! Очень артистичный мальчишка! А голос какой, можно заслушаться! Мне понравилось
Ответить
аааа, класс! Действительно, очень артистичный!:cool1 Ну у вас точно впереди музыкальгная карьера (ттт) Талант :)
Ответить
Классно поет!:) (Попробуйте его еще ...
Кошка_серая_полосатая *
20.11 12:06
Классно поет!:)

(Попробуйте его еще поучить красиво двигаться при этом - будет вообще супер! (Потому что, честно говоря, "переминания" "с ноги на ногу", даже при хорошей жестикуляции, на протяжении трех куплетов выглядят... не очень:( :(:( (лучше стоять на месте, чесслово:))).)

PS нет, я не придираюсь:) - у меня просто "испорченное" "мировосприятие" :D (и ребенок-"бальный танцор":)) (зато без голоса;):):))
Ответить
Здорово. Что за праздник готовят?
Ответить
Помогите, мне, пожалуйста! :) Ребенок принес из школы записку: "В понедельник конкурс чтецов. Тема - Разноцветный мир детства". Соотв надо выучить стих. Но я, честно говоря, в ступоре. Что означает эта тема? Как вот вы ее понимаете? Какой-то жизнерадостный стих про детство?
Ответить
скорее всего. А может просто любой стих, но рассказать артистично и с выражением. Я просто знаю что в Москве в некоторых округах проходит конкурс чтецов с таким названием. Наверно кто хорошо расскажет в школе отправят на районный, а потом на окружной конкурсы
Ответить
ну да, есть такое дело. Но мы болеем (( Так что будем потом просто перед классом рассказывать
Ответить
Надо артистично прочесть стихотворение на тему детства. Все, что угодно. Игрушки, игры, друзья, учеба и т.д.
Ответить
спасибо за ответ! Да, я тоже это так понимаю. Но ребенок мой уперся, именно про детство и все тут, без вариантов. Учим про детство
Ответить
У нас мальчик на конкурсе чтецов выиграл первое место вот с таким стихотворением:
Я свою соседку Олю
За косичку дёрнул в школе,
— Эта Оля мне опять
Не дала ответ списать.

Ручкой больно ткнул я в спину
Одноклассницу Марину,
Нужно с ней, вообще, построже,
Чтоб не строила мне рожи.

Я стиралкой кинул в Лену,
Ей же – как горох об стену,
А весёлую Катюшку,
Обозвал я хохотушкой.

В сумку ябеды Ларисы
Я с утра подкинул крысу,
Та устроит в сумке нору,
— Вот потеха будет скоро!

На весь класс одну Иришку
Уважаю, как мальчишку,
С Ирой я давно дружу –
Ей лишь кнопку подложу…
Ответить
)))))))))) Спасибо! Я такой уже просматривала, но это почти про моего ребенка, так что не хочется накалять обстановку еще и таким стишком )))))
Ответить
Признавайтесь, кто уже готовится к Н/Г какие мысли по поводу поздравлений для детей? Не в школе, а что Дед Мороз под елочку положит?
Ответить
Бакуганов, конечно.
Dolce Vitа C.B.
22.11 20:48
Бакуганов, конечно.
Ответить
ну... хочется чего-то такого сказочного. НГ все же! Понятно, бакуганы, барби и иже с ними можно дарить детям всегда и на любые праздники. Но, всего этого уже так много и так часто все это дарится и просто покупается.
Дед Мороз пришлет поздравление по почте с грамотой, письмом и конфетами - это прикольно, в этом есть что-то такое...
У бабушек и дедушек не спрашиваю - пусть и мы удивимся)))
Желания у ребенка от собственного iPad и очередных духов до каких-то мелочей.
Хочется, чтобы было по-новогоднему.
Ответить
да, только этот Дед Мороз ненадежный товарищ в плане дат )))) Мы в прошлом году получили свое письмо только в июне месяце )))) Конечно, мы просто отправляли с пустым конвертом, не за деньги заказывали. Может за деньги во время придет? А вы какой вариант письма заказали?
Ответить
Письмо заказывала через сайт канцелярии Деда Мороза. В прошлом году на почте заказывала, но в этом мне почтовые меньше понравились.
В комплекте письмо, открытка, грамота, папка для грамоты, календарик и книжка с новогодней историей в приложение к этому выбрали конфеты (можно было книжки, шарфы с шапками, игрушки и т.д.)
Обещали, что письмо придет вовремя. По Москве может и курьер привезти, можно на Полежаевской забрать. Но я выбрала доставку почтой - так правдоподобнее))) Курьером тоже можно было бы, но мы в Подмосковье, а доставка только по Москве.
Ответить
Я сама пишу письмо от Деда Мороза и в ящик свой кидаю. С датами не подвела ни разу :-D
Ответить
))))))) надо взять на заметку. А что вы там пишите? Мол, вел себя хорошо, молодец! Да?
Мы, честно говоря, только шлем их. Ребенок ответа и не ждал ни разу, только презент под елку :-D
Ответить
Кто-та пару лет назад примерный текст письма, адаптирую под своего ребенка. "Я рад, что ты начал заниматься плаваньем. Здорово, что совершил такое путешествие". В этом году напишу про первый класс и учебу:) Ну и всяких успехов желаю.
Ответить
В прошлом году заказывала Подарок от Деда Мороза на почте. Дети были в восторге, долго письма его хранили. И игрушки до сих пор любимые (мягкие были). В этом году выбор, имхо, не очень. Хотя мои мальчишки любят и хотят трансформеров.
Ответить
Вот, мне тоже на почте в этом годе не очень понравились подарки. А в канцелярии интереснее. Заказываю как раз из-за писем, грамот. Все это бережно хранится. В этом году даже 14 летнему племяннику заказала, а то уж не верит в Деда Мороза)))
Ответить
Ну ето все понятно, но ведь все же просит, каждый день. А так в нинтендо играет в игры, которые скачивает ему брат. Других интересов у ребенка нет, как ни грусно мне по ет6ому поводу.
Ответить
Мы игру "Сумашедший лабиринт" (главное правильно направить хотения)
Ответить
А что за игра такая?
tatto4ka ***
23.11 09:29
А что за игра такая?
Ответить
http://www.igroved.ru/games/labyrint...
Galiysik C.B.
23.11 17:14
Ответить
Спасибо за ссылку.
tatto4ka ***
23.11 17:30
Спасибо за ссылку.
Ответить
Нам не очень понравилась:( Описана хорошо, но какая-то она..одноразовая. Один раз поиграли и больше желания не возникает.
Надеюсь, вашему ребенку она более по душе придется.
Ответить
А за идею вам спасибо огромное! Игры настольные- это здорово!:)Пошла племянникам искать и нам присматривать вот родственников:)
Ответить
Я прощу прощения!!!
Рассмотрела на сайте игру- у нас не такая. Фирма, похоже, одна, но игра явно другая.
Ответить
Посмотрим. Купила ещё летом (по инету заказала) как раз с подачи Евы. Эту игру в том году перед НГ тааак хвалили. Будет видно. Сейчас мальчик увлёкся настольными играми.
Ответить
У нас Санька самвольно накатала послание ДМ - заказала коньки. Собственно, вполне в тему - ей старые как раз малы стали. Осталось мелких "подготовить" на задуманные подарки и тоже послание написать.
Ответить
А, ведь, мысль! Коньки или ролики. На роликах Аленка и по дому любит кататься))) А на коньках еще не учили, но надо. Спасибо за мысль! Отличный новогодний подарок!
Ответить
Мы уже и письмо написали Деду Морозу, я его когда увидела, прямо практически прослезилась, буковки одна в одну, все стоят одинаковые и улыбаются мне практически:-) , я говорю не деду Морозу его отправлю, а в рамку на стену повешу, а лучше пойду учительнице хвастаться,на что она мне заявляет, не надо, вдруг Елена Владимировна захочет, чтобы я так всегда писала
А заказала куклу большую Готс, чтобы причесывать, она у меня вообще любит все девчачье, бакуганы. это не про нас совсем, все время просит сшить что-нибудь куклам всех размеров, поэтому мама моя ей купила на новый год детскую машинку швейную, прикольную такую, здесь у девочек в сп заказывала, жду теперь когда приедет к нам она, очень ее нам хвалили, зато младшая хочет фотоаппарат(уже на мой покушается) и чайник электрический:-D
Ответить
Здорово! Постаралась для Деда Мороза)))
А зачем младшей свой чайник??? Или она детский хочет?

Машинкой Аленка моей учится шить под моим присмотром. Но особой тяги к этому у нее нет. У меня, собственно, тоже. Машинка у меня, разве что, не кроит сама))) А я ее для кукол использую и для "быстро подшить чего-нибудь". Жаль, конечно, но тут Аленка в маму. Фотик я ей отдала. Себе купила серьезнее аппарат, но и это очень неплох. Приличная мыльница, но она у дяди своего увидела профессиональный и загорелась. Я ей объясняю, что им надо учиться фотографировать. Камеру ей папа отдал на растерзание маленькую. Телефон, коммуникатор и ноут есть.
Я уже порылась и поискала коньки. и родилась идея мольберта. Она ж теперь ударилась в рисование))
Ответить
Не, слава богу, настоящий пока не надо:-D ,я вообще не пойму зачем он ей сдался, не замечала, чтобы уж очень сильно посудкой играла, а тут увидела, когда я листала странички в сайте и как прицепилась хочу такой КЬЯСНЫЙ
А настоящий фотоаппарат ей явно еще рано(ей 2,9), перерыла половину интернет магазинов в поисках прикольного детского фотика, но даже, когда он есть в наличии на сайте, его не оказывается, когда прозваниваю,в итоге нашла у нас
Ответить
Захотел ребенок чайник))) Прикольно. А фотик в 2,9 может и не надо, а в 3,9 уже в самый раз. Может это будущий выдающийся фотограф!!!
Ответить
классно, но у нас подарки приносят по испанской традиции волшебные короли( рейес магос), они более желанные, а Дед Мороз дарит небольшие подарки.
Ответить
Ребенок еще не определился. Самое ужасное, что он видел в Америке один набор, который есть в списках желаний. И если он выберет его- то мы попали, т.к. в России его не продают:(

И вообще. У нас опять метания "есть ли Дед Мороз".
Ответить
Если у нас не найдете - не страшно. Из Америки все можно заказать и доставка довольно быстрая.
Ответить
Зато дорогая доставка эта.
Ответить
Я свекрови угги заказывала - дешевле чем в Москве купить даже с доставкой. А сыну знакомых База Светика. у нас его тогда такого нашла только в двух местах и стоил столько, что можно было из Америки с доставкой двух купить. Там от веса зависит.
Ответить
я "направляю" своих в выборе заказа ДМ:) Лиз пока придумала себе куклу Винкс (Текну)
Ответить
Моя ждет энциклопедию или просто хорошую книгу про лошадей. Заказано. :-) Жду доставку. :-)
Ответить
А ссылку на книгу про лошадей мона? У Аленки лошади тоже вызывают дрожь удовольствия)))
Ответить
Завтра с рабочего компа, там сохраняла ссылки, т.к. с работы заказывала. :-) На самом деле идешь на любой сайт типа Лабиринта (самый информативный в плане отзывов по найденным книгам оказался, на остальных отзывов нет вообще), Озона или Болеро... Я заказала на Болеро, он для меня пока самый удобный (пункт доставки недалеко).
Так вот, в поиск забиваешь "лошади" - и вперед. Лошадиную ветеринарию я не смотрела, а так штуки три неплохие энциклопедии попались. Но я выбрала не энциклопедии, а все ж книги научно-популярные. В общем, завтра дам ссыли.
Ответить
Я в прошлом году к 8-му марта покупала "Лошади. Школьный путеводитель" из серии Узнаем Мир. На ура пошел. Читали перед сном.
Ответить
Во, я его и заказала. И еще две, одна - что-то про породы лошадей и пони, а вторая - что-то полухудожественное вроде. Но могу ошибаться. Я с мигренью сидела. :-) На тот момент сильно понра. :-)
Ответить
Гы-гы (это я к лошадкам примазываюсь). Вкусы сошлись.
Книжка отличная. Формат удобный для чтения и картинки красивые. Язык изложения не детский, но это и хорошо. Не люблю когда нечто вроде : "знаешь малыш..."
Но с подарком, я ниже писала. Понравилась Аленке игра "Операция скорая помощь". Хочу отзывов найти. Мне она тоже приглянулась.
Ответить
Ага, я слышала об этой игре. Но у нас уже столько ВСЯКОГО, что я не хочу покупать еще одну хламину. Уж лучше книгу. она хоть места меньше занимает. :-) :-)

В общем, вот мои заказы:
http://www.bolero.ru/books/9785779314756.html
http://www.bolero.ru/books/9785912332494.html
http://www.bolero.ru/books/9785984359658.html

И спасибо за отзыв на книгу! :-) Думаю, Маше понра. :-) Я б не очень хотела чисто академичную книгу. :-)

А насчет любви к лошадям - у меня есть опупенская, на мой взгляд, идея подарка на окончание первого класса. :-) И туча времени на подготовку, т.к. идея в несколько этапов. :-)
Ответить
Вообще да, но там можно и вчетвером играть. Посмотрим. Аленка же любит все анатомическое)))
Книжки посмотрела - классные.
А что за идея??? Пони покупать что ли? Или занятия брать в конном клубе?
Ответить
Не. Но верно мыслишь в смысле направления. Хочу сделать ей "лошадиную" фотосессию. Я уже говорила, у меня есть приятельница, которая обалденно снимает детей на природе. В смысле, не фотостудия. Этим летом Маше купили красивенное принцессное платье, голубое, корсетное, на кольцах - все как положено. :-) Вот хочу выяснить на конных дворах, чтоб арендовать на часик лошадку, желательно белой масти или пегой, чтоб у нее там грива в косичках была, хвост в розах ;-) и тэ дэ. И Марию в этом платье да на такой лошадке поснимать. :-)
Ответить
Отличная мысль. Заодно и покатать. А память , а эмоций сколько!!! Я хотела еще свою с приятелями на лимузине покатать. Ей на свадьбах так нравится в лимузинах кататься. В бар конфеты, соки, пирожные и пусть дети развлекутся.
Ответить
УФ! У меня в руках письмо Деду Морозу! Одна позиция уже заначена в шкапу, книжки про лошадов "комплектуются". Где теперь назырить каменную фигурку лошади??? И книгу про всех животных еще надо найти.
Ответить
Большая детская энциклопедия животных - посмотри, в гугле ссылок много, может то, что надо.
Ответить
Не, я уже придумала - в Киеве книжная ярмарка в эти выходные. Мы Маше покупаем немного книг на укр.яз. Мама моя поедет на эту выставку и что-то прикупит. У нас традиция есть - все ночи с НГ до Рождества Маше под ёлочкой оставляется подарок. В новогоднюю ночь - самый большой и главный, а дальше - помельче. Вот книга про животных и "пойдет" туда, да еще и на укр.яз. ;-) Скажем, в Рождество - чтоб уж её список в самые волшебные дни исполнился.
Ответить
Ух! Так она и украинский знает? Я тоже. Уже, правда не так, как раньше - практики нет. Раньше хорошо говорила и писала.
Ответить
Ну, ей пришлось, иначе не поговорить летом. Маша ведь летом в селе в Карпатах отдыхала, там по-русски ни бельмеса. :-) Да и у бабушки под Киевом во дворе - тоже не особо с русским. :-) Ну а раз "поговорить", то уж и читать взялась. :-)
Ответить
Я, собственно, так же научилась - прожила года полтора недалеко от Львова. Не особо там с русским))) Да, Аленка там родилась, а когда ей три месяца было - уехали от туда.
Я, когда имена выбирала, знакомой сказала, что думаю Аней или Аленой назвать, на что услышала, что Ганночка - гарненько. Как я не билась и не объясняла, что имена не переводятся, мне все твердили про Ганночку. Я не имею ничего против этого имени, но это не Аня, точно)))
Ответить
Ну... Как думаешь, почему там - тьма Дарин? Не Дарий, а именно Дарин? Потому что как пошли первые Даши, то записывали их Одарками. Одарко, йди сюди!!! Афигительно. :-) Потому и появились Дарины. А Ганна - таки да, украинский вариант Анны. И очень вероятно, что таки записали б там Ганною.
Ответить
Не записали бы, нам через посольство надо было свидетельство получать, мы ж граждане другой страны, гражданство же России. Но меня убивала сама мысль, что ее Ганночкой будут называть. А так - Олена)))
Ответить
Да, а лошадку можно посмотреть в магазине Фигурка. За месяц должна из Екатеринбурга прийти))) Но они там прикольные, это нэцке.
В "Сказке странствий" видела деревянную состаренную.
Или просто походить по магазинам - найдется нудная лошадка.
Прям... списком заказано - сУрьезно.
Ответить
Я еще сгоняю в Измайлово. Ну или папу Машиного зашлю. Там были фигурки из оникса. Но не помню, была ли лошадка. Мы, когда в Измайловский Кремль ходили, зашли в тамошний магазинчик. Продавец типа комплимент отвесила - говорит, мол, обычно дети бросаются стеклянные фигурки рассматривать, да всякие брелочки. А ваша к камням метнулась. :-)
Я говорю - ага, и серьги она себе хочет не с чем-нибудь, а с рубинами. А бриллианты - это, мол, когда постарше стану. Угу.
Ответить
Я с ониксом украшения люблю))) Как раз племяннику сережку с ониксом присмотрела на НГ.
Ответить
У нас лыжи, микроскоп и мини Петшорс от Хасбро, еще кучу всего хочет, обдумывает) Мелкая коньки и конечно же все что старшая хочет)Бакуганам будут рады обе;)
Вот задача друзьям подарки заготовить, их такая куча(друзей)
Ответить
И что за зверь Петшорс? Пошла гуглить)))
Ответить
Нагуглила игрушек Хасборо. Показала Аленке, ее заинтересовала игра "Операция". У кого-то есть? Как она вам? Вроде бы интересно должно быть.
Ответить
мы ее в прошлом году именно на НГ хотели купить, но в магазе рассмотрели "вживую" и мне она показалась "одноразовая"....т.е. 3 раза поиграл и снова одно и то же..... Купили Монополию "Дисней"-супер вещь!
Ответить
Посмотрим. Письмо уже написано. Я поспрашивала у знакомых - у одних есть. Дети достают игру приблизительно раз-два в месяц. Это уже отличный результат. Ну, еще прочла отзывы - некоторые частички достать не так уж просто. Развивает моторику - уже хорошо, а еще весело хоть какое-то время. Не хочется очередные книги. Я ,как-то в прошлом году много литературы дарила, бабушка постоянно книги дарит. И куклы все время, залежи кукол. Сейчас, как раз реклама этой игры по телеку идет периодически.
А монополия есть - играем.
Ответить
У нас есть, сначала очень заинтересовался , но потом ентузиазм поубаволся, ето же недо в компании сверстноков играть, а у нас почти никого крогом нет, только дети взрослее, и им не интересно. А вообще очень прикольная игра.
Ответить
Спасибо за отзыв. Играть есть с кем. Даже если сверстников рядом не будет в нужный момент, то мама и папа сойдут))) А то и бабушка с дедушкой.
Ответить
мой хочет бакуганов, игру-лего и приставку сеговскую
Ответить
Мой попросил телефон
Жемчужин@ C.S.
30.11 12:22
Мой попросил телефон
Ответить
У нас заказ был: модель Титаника большую. Нашли 1/400 :)
Ответить
Ух ты! Увлекается кораблями?
Ответить
Да, и вообще сборными моелями. Но Титаник просит уже больше года. Но он большой, около 70 см получается и очень сложный. А теперь, когда есть полка, где его можно будет поставить и опыт сборки разных моделей, можно и на крупное замахнуться :)
Ответить
Девочки, у меня тоже вопрос уже про новый год,кто кем будет, какие костюмы детям готовите,у нас лежат два костюма, в которые ее еще легко можно впихнуть и опять же в школе мы в первый раз, так что никто не видел их, но хочет снегурочку, вот теперь ломаю голову
Ответить
Я еще не знаю. Думаем. Шить или покупать еще не решила. Не хочется чтобы были одинаковые с кем-то.
Сейчас как раз Аленка решает будет ли в костюме или оденет платье.
Если костюм, то хочет быть ведьмой или чертенком)))
А костюм Снегурочки/Снежной королевы/Зимы, для учительницы в развивалке, я шила из голубой портьерной ткани (купила недорогую). Сшила платье - разлетайку, накидку и пояс. Отделка была меховая (распустила песцовую шапку, которую собиралась выбросить). Из-за того, что торопилась мех не пришивала а приклеивала пистолетом. Теперь этот костюм висит в развивалке и использовался часто. На НГ была Снежная Королева, на масленицу - Зима, потом как Снегурочку использовали. А, да, корона была из красивого фольгированного картона украшенного пайетками.
Ответить
Мои хотят как в прошлом году быть феечками.
Ответить
А мы решили будет бабочкой (желтой платье еще ни разу никуда не одевалось). Моя задача сшить крылья и сделать усики. можно все это купить, но я придумала как сшить красотулично. Такого костюма точно не будет ни у кого.
Есть вариант быть киской, но тогда костюм надо полностью шить или покупать. А покупные киски не радуют.
Ответить
Сын будет мушкетером, бабуля уже костюм купила....а мы купили в Измайлово на вернисаже шпагу деревянную, будем ее красить серебряной краской :-)
Ответить
я делаю костюм пирата
Лана78 **K**
28.11 18:19
я делаю костюм пирата
Ответить
у моего с прошлого года Бэтмен
Ответить
Девочки, прошу рассудить ситуацию
Я-работающая мама, сын на продленку ходить не хочет. Поэтому наняли няню. Вот и в ней, собственно, и загвоздка. У няни дочка учится в параллельном классе нашей школы - первоклашки. Несмотря на то, что школа одна, программа обучения - разные. Еще у няни есть младший сын - ему 2 годика.
После школы (она у нас через дорогу) все приходят к нам. Сын переодевается и берет тетради\учебники для выполнения домашнего задания. В квартиру заходят и ее дети. Девочка ждет в коридоре, а маленький мальчик в обуви (! а мы по квартире ходим часто босиком. Няня говорит, что малыш постоянно в коляске и обувь у него чистая) квартире и берет игрушки моего сына с собой. Димка говорит, чтоб не брали. На что няня отвечает, он маленький - пусть играет. Сын часто на нее жалуется, что она не уважительно относится к нему и все позволяет маленькому сыну.
Сейчас ей позвонила и разговор в том числе зашел о том, чтобы без разрешения не уносить личные вещи из дому. Я не против, чтобы ребенок поиграл у нас, но уносить - нет. На что няня ответила, что она против того, чтобы малыш плакал и они тогда не будут заходить к нам домой переодеваться и пусть Дима таскает теплые вещи с собой (в школу он ходит в теплом строгом костюме и нужды ходить в теплых штанах в школу пока нет).
По поводу уроков. Часто стала замечать, что допущенные ошибки не исправлены и не все ДЗ сделано. Мол Дима говорит, что ничего не задано. Действительно, по ДЗ редко что отмечается. Но я ей ни раз говорила как ориентироваться исходя из того, что сделано в классе.
Психологически Диме с ней комфортно. Я спокойна за ребенка в плане еды. Она дважды в неделю водит его на кружок рядом с нашим домом, я его потом забираю. Но вот эти вот мелочи портят весь настрой. У меня складывается ощещение, что не мы няняли няню, а ей дали ребенка в нагрузку. На эту тему я с ней уже говорила, но увы...
Вот сижу и думаю, что дальше делать. Закрывать на это глаза и постоянно выслушивать жалобы сына или искать новую няню и неизвестно еще на что порешься...
Ответить
У меня с нянями вообще нет опыта. Но ваша няня мне не понравилась.
Ответить
Мне кажется что эту проблему можно решить очень просто, пусть сын берет все нужные учебники с собой в школу, а сменную одежду тоже вообщем можно с собой брать или договориться с няней что бы у себя пакет с его одеждой сменной держала, что бы не было доступа в вашу квартиру;)
Ответить
Нет, она не права, я так понимаю, что Вы не просто попросили соседку посидеть с ребенком, Вы ей платите, стало быть и условия ВЫ ставите, а не она.
Спросите у сына, у себя дома она позволяет ребенку ходить в обуви, если да, то это просто такая неряха и ей совершенно непонятно, что Вы от нее хотите, если нет, то это откровенное неуважение к Вам, подумаешь потопчется, прийдут с работы помоют,если она не хочет растраивать собственного ребенка, когда запрещает ему уносить Ваши игрушки, тем более когда против Ваш, то пусть и не допускает такой ситуации, просто не разрешив ему топать в вашей квартире за очередной игрушкой.
Если я правильно поняла, она никакая не квалифицированная няня, а просто мама сидящая в декрете и решившая подработать, но не сильно напрягаясь и не меняя своих привычек.
Я думаю Вам нужно оставлять ей пакет с вещами, чтобы избегать таких ситуаций и не заходить к Вам домой пока и искать другую, может с вашего же класса, чтобы не приходилось напрягаться и понимать, что там писать еще и не ее ребенку
Ответить
Няню с такими суждениями о собственности я бы побоялась в квартиру пускать в свое отсутствие.
Ответить
Вы ей платите. Так? Тогда почему она вам ставит условия?
Личные вещи вашего ребенка может разрешить или не разрешить брать он или вы. Когда нанимали ее на работу, то было условие что она будет делать уроки с ребенком? Если да, то она халатно относится к своим обязанностям. Говорите с ней. Вы работодатель. Сами работаете на кого-то? Вы же не ставите условия своему работодателю.
Ответить
+1. Абсолютно согласна.
Sandy (svPooPs) V.I.P.
23.11 22:42
+1. Абсолютно согласна.
Ответить
Попробуйте организовать все так, чтобы к вам не надо было заходить. Одежду можно комплект оставить у няни. Тетради брать с собой в школу.
А с двухлетками действительно иногда легче дать, чем объяснять. Если у вас нет своего малыша, то семилетке, конечно, сложно сориентироваться как с такими детьми себя вести.
Ответить
Действительно, мой ребенок пока не знает, что такое младший брат - поэтому так остро воспринимает посягательство на свои игрушки.
Однако, когда я вчера предложила ему поменять няню - он чуть не заплакал и отказался. Наша няня сумела найти к нему ключик, а это многого стоит. Да и когда свои дети - черте-чем не накормят моего:)
Спасибо всем большое за высказывания. Они мне очень-очень помогли:)
Ответить
можно встряну? у меня детей двое, разница 5 лет и я всегда работала, поэтому я нянями общаюсь много :))) Они живые люди, свою голову Вы им не поставите и едва ли найдете человека, который будет 100% инструкций выполнять. Поэтому выделите 2-3 главных пункта, с остальным придется мириться или корректировать ненавязчиво и постепенно. И не питайте иллюзий, что за Ваши деньги (пусть даже ооочень внушительные) няня будет делать все. что Вы скажете. А новая няня может оказаться хуже старой. По пунктам: ДЗ - няня не мама, у нее меры воздействия на ребенка ограничены. Поэтому если ребенок будет говорить, что это не задали или делать не обязательно, няня ЗАСТАВИТЬ его сделать ДЗ не сможет :((( У нас в школе часть задания "по желанию" - чертовски не удобно, потому что у сына желания нет, а вернее поиргать вседа нтересней :)) А на РС всегда говорят, что это добровольно-принудительная часть. Одним словом, мне и бабушка, и няня "докладывают", что такие-то вещи сын делать отказался, но они считают, что сделать надо было - вечером я сама с ребенком разбираюсь и решаю, доделываем или нет. Маленький ребенок няни - у меня упрямый, оголтелый 2хлетний сын - может даже на улице не то чтобы истерику закатить, но лечь на землю, если ему что-то не дали. Боремся, но с переменным успехом :((( Сама вынуждена чем-то от него "откупаться", когда надо сконцентрироваться на старшем. Думаю, что Ваша няня тоже идет по пути наименьшего сопротивления - ребенку игрушки Вашего сына кажутся более привлекательными (чужие, новые), поэтому он их хочет. Если няня их ему не даст, может получить истерику и нормально все манипуляции с Вашим ребенком не проделает. Я бы с няней договорилась жестко - взяли, значит на следующий день вернули и целое. И своему объясните, что ребенок няни маленький, не понимает, другого выхода нет... И строго следите за возвратом взятого на прокат :))) Уф... А в уличной обуви ходить по дому нельзя. Я бы многократно повторяла это и указывала няне на найденную грязь...
Ответить
Я, конечно, с нянями дела не имела, но Ваша - явная нахалка. Я бы ориентировала на Диму. Почему ему должно быть плохо за Ваши деньги? Зачем закрывать глаза? Ищите и скорее
Ответить
Девочки, а у меня седня такой дурацкий вопрос :-P
Но может кто знает? Семья погрязла в спорах ))) Задали ребенку с папой сделать скворечник, будет аж КОНКУРС скворечников, мой грезит выиграть.
Папа у нас рукастый, сделал все просто на отлично. НО! Его красить и чем обрабатывать надо????? Я хотела его как-нить задекорировать, но наткнулась на такое мнение, что скворечники ни красить, ни обрабатывать морилкой и пр гадостью нельзя, иначе птицы жить там не будут, и уж тем более птенцов выводить не станут.... У учительницы сегодня по тел уточнила, она говорит (дословно): "Мама Маши Ивановой принесла такой красивый скворечник, с аппликациями. Ну если вам неохота, то можете и не красить." :-o
Вот чего делать? Как думаете?
Ответить
А вы уточните ещё раз для ЧЕГО скворечник. Просто для конкурса или же он будет потом использоваться по назначению?
Ответить
У нас школа в лесопарковой зоне. Соотв после конкурса будут развешивать. Получается и для того, и для другого
Ответить
Если скворечники потом будут развешивать для птиц, то красить нельзя ничем. Приклеить аппликацию обычным ПВА и только снаружи - пожалуйста. Но сверху для прочности ничем не покрывайте. Разве что, тем же ПВА. Получается пленка и какое-то время даже на дожди не смоют аппликацию. Еще лучше выжигание. Когда племянник в началку ходил мы выжигали рисунок из веточек и птичек по скворечнику - красота.
Если же скворечник будет декоративный, то делайте с ним что хотите, хоть сусальным золотом покрывайте, красьте хоть самой пахучей краской)))
Ответить
)))))))))) нет, не декоративный. Вначале конкурс, потом будут вешать в лес - природе помогать.
Вобщем то я так и понимаю смысл всего мероприятия - помощь животному миру, а конкурс - ну как стимул к участию. Поэтому решили оставить так, здоровье птиц превыше грамот )))) Нечего им всякой дрянью дышать.
А если не победит, уже придумала - сама ему грамоту куплю и торжественно вручу, за "неоценимую помощь пернатым друзьям" ))))
Про выжигание уже думала, да. Но у нас спец аппарата нет, и ребенок ни разу не выжигал. Ну а я уже давно подзабыла все, что умела. Поэтому страшно как-то, вдруг папин труд испортим...
Ответить
Да, без аппарата трудно выжигать))) Но не испортили бы. Сначала на минимальку поставить и пройтись по карандашному наброску, а потом уже на средней можно акценты расставлять. Главное, первый раз попробовать. Мне папа года в 4-е первый раз выжигатель в руки дал. Не скажу, что с тех пор только тем и занимаюсь. но, как только что из дерева надо было в школу мастерить, то папа вырезал, я шлифовала и выжигала. Помнится, помогала все тому же племяннику с поделкой для школьной ярмарки. Обычную круглую ветку нам мой папа отпилил наискось, племянник отшлифовал, вместе рисовали и выжигали. а потом я еще морилками разный оттенков прошлась по рисунку и лаком сверху вскрыли. А сзади просверлили выемку под гвоздик (чтобы повесить на стену можно было). Так ему даже начали говорить, что покупные вещи нехорошо выставлять на ярмарке))) Но это так... лирическое отступление.
Удачного конкурса, буду держать за вас кулачки. Птицам красота скворечника не интересна. Им бы чтобы сделан был добротно, щелей поменьше, насест удобный.
Ответить
Спасибо! ))) У нас конкурс будет в начале декабря. А выжигать...Я в детстве обожала выжигать, правда делала это на кружках, в лагерях и пр. Потому что папа у меня физик, ставший программистом, и ничего похожего кроме паяльника, его друга сломанного паяльника, который "можно починить", и кучи транзисторов с проводами дома не наблюдалось ))))
Ответить
Как в классе планируете НГ отмечать?
Мы хотели заказать ДМ, но по деньгам родители не одобрили. Будем маму наряжать (папы отказались). Ломаю голову, где достать костюм ДМ и написать праздничный сценарий, по котоому каждый ребенок сможет выступить
Ответить
Костюм ДМ можно взять в любом прокате костюмов. И купить. Впереди еще три (если этот не считать) НГ и костюм пригодится (от 4000 можно костюм купить на сайте ООО) Детки.
Сценарии можно тут http://www.sol***net.ee/holidays/index.html посмотреть. Переделать, сделать из нескольких один, например. Главное, выбрать отправную точку, определиться с идеей праздника.
У нас будет "Елка" для 1-х классов. С приглашенным Дедом Морозом. Старшеклассники ставят спектакль. Дед Мороз потом пройдется по классам и вручит подарки детям.
Ответить
в театр пойдут на Новогоднее представление.
Ответить
сегодня будем решать- или общая елка для 1 классов+ чаепитие в классе, или своя елка с приглашенными артистами или педем куда
Ответить
а что те,кто отказались сценарий не напишут?
Ответить
У нас ёлка для первых классов,спектакль и чаепитие в классе.
Ответить
в классе не празднуепм,отмечаем в кафе+ школьная елка
Ответить
24-го у нас ёлка в доме творчества, очень классная, каждый год бывает. Идут все школьники младших классов из всех ближайших школ. А 30-го будет спектакль в школе, ставят старшеклассники, а потом дед мороз разносит подарки по классам
Ответить
23 в школе елка от муниципалитета... 24 в Коломенское едем в Терем
Ответить
Мы поедем в Пушкинский музей
МАШЕНЬКА V.I.P.
29.11 10:21
Мы поедем в Пушкинский музей
Ответить
Вопрос про подарки педагогам.

Ну, детям планируется стандартный сладкий подарок, а вот что обычно дарят классному руководителю? И есть ли обычай одаривать в обязательном порядке остальных педагогов и директора с завучем? И чем?.
А то мы уже получили один раз по мозгам, что забыли на день учителя директору занести, второй раз не хочется все это выслушивать...
Ответить
А мы не поздравляли директора и завуча... Как-то... Они классные руководители других классов. У всех и так охапки цветов стояли.
Мы, скорее всего, елочные украшения красивые будем дарить. Как-то так сложилось. Нам мамы из прошлого выпуска рассказывали. Есть еще предложение подарочного сертификата.
Ответить
все учителям и завучу карточки летуаль, директору галстук
Ответить
Карточки Летуаль-это хорошая идея, спасибо.
Ответить
Скорее всего нашей учительнице шампанское+ еще что то вкусное, и учителям по шампусику
Ответить
Мы в этом году поздравим учителей (у нас несколько на класс из-за болезни основной) подарочными корзинками от Ив Роше. осальным учителям (музыка-физра и т.д.) и руководству стандарт шампанское + конфеты
Ответить
Сын сегодня сломал в школе ногу,теперь будем в школу не ходить,а прыгать.Начнём с понедельника,завтра, травматолог сказла,полежать,эх........
Ответить
Как так? Упал неудачно? Перелом, хоть, несложный?
Ой, сочувствую... и за месяц до Н/Г.
Ответить
Бегали на динамической паузе,на улице,снег скользкий,под ним трава,подскользнулся и упал,ни кому не сказал,чуть хромая дошли до дома,отёк небольшой был,решила перестраховаться и показать травматологу,сделали снимок,скорее подозрение на перелом и растяжение связок,но гипс наложили,через неделю контрольный снимок,думаю в НГ поправимся.
Ответить
Как писаному: бежал, упал, очнулся - гипс. Н-да, мягко говоря, неприятно.
Ответить
вот вот,и дома не посидишь,такая программа сейчас сложная,хоть учительница меня и уверяет что он сильный ученик,догонит,но лучше будем прыгать потихоньку в школу,до школы на машине(хотя она в пяти минутах ходьбы),там только до класса допрыгать нужно будет,врач с понедельника разрешил.
Ответить
Да, и скучно будет дома сидеть. Сам-то как настроен? О! теперь он в школе будет некоторое время героем, будут расспрашивать что да как))) Помню, у нас в 9-м классе девочка в лицей на костылях приезжала. Всем было так интересно.
Ответить
Сам он хоть сейчас готов бежать:),героем.....,вряд ли,он третий в классе в гипсе в понедельник придёт:),даже одна из них-девочка,но у остальных руки,с ногой пока только мой:)
Ответить
Ух, ты!!! Я ж не знала. Думала, что он первый с гипсом в классе. А тут...
Ответить
поправляйтесь.
Dolce Vitа C.B.
26.11 15:53
поправляйтесь.
Ответить
пусть скорее ножка заживает!!!
Ответить
дорогие евочки, в одном вопросе вы мне помогли, если не лень помогите и в другом-интересует программа "Школы России"-мне сказали что программа одна но в разных школах возможно обучение по разным авторам по одному и тому же предмету-как так, вроде в одной школе уже задачи сами составляют а в другой до сих пор 1+1 складывают? и прописи - где-то предложения пишут а где-то по одной букве еще выводят?
Ответить
Мало того, что в разных школах по разным авторам, но и в разных классах тоже авторы могут быть разными. У нас задачи, примеры, но и цифры по одной еще пишут чтобы до автоматизма. предложения пишут, но небольшие, буквы отдельно тоже еще пишут. Читают уже очень приличные тексты, много пересказывают и заучивают разные скороговорки, стихи.
Ответить
Спасибо, просвятили:). Я правильно поняла что Вам нравится как занимаются? т.е. медленно но зато усвоение материала на 100%? а Ваша дочка много умела до школы-не скучно ей?
Ответить
Я бы не сказала, что медленно, просто много повторяют пройденного для закрепления. В прошлой четверти они даже притормозили, а то тетрадь печатную закончили задолго до окончания четверти. Не скучно, но она не может понять когда, например, не могут решить задачу. Писала до школы, читала, решала, но не скучно. Учительница знает с кого и как спрашивать, кому вопросы сложнее задавать, кому проще.
Ответить
буду надеяться что наша учит-ца тоже будет это знать:)
Ответить
Чаще всего знают и подтягивают тех, у кого хуже, но и те, кто идет быстро тоже не скучают.
Ответить
мне очень нравится эта программа. Полине заниматься точно не скучно. А то что они повторят по несколько раз одно и тоже ,это хорошо. Повторение- мать учения :)
Ответить
согласна, как сказала в форуме одна ученица-"мы столько раз все повторяли что захочешь-не забудешь!"
Ответить
Математика - по Моро.
Сейчас проходят по учебнику стр. 94, печатная основа (тетрадь) - стр. 26

Обучение грамоте - Русская азбука Горецкого и Ко на 118 стр (про землянику), пропись №3 - стр 21, буква Я.
Пишут и буквы и предложения, все, что в прописи.
У нас с оценками очень сурово: две помарки - четверка, если еще и ошибка - ставится "плохо", тобишь трояк! Если ребенок ошибся, но зачеркнул и исправил - идет как помарка.

Окружающий мир - прошли про электричество.
Ответить
Вот она и разница. У нас с вами ни одного учебника не совпадает.
Ответить
афигеть, получается я узнаю как будут заниматься только тогда когда начнут заниматься:(
Ответить
А еще не начали?
Я правильно понимаю, вы сейчас программу будущую выбираете?
Ответить
нет, не начали:), это я уже мозгое-м занимаюсь:), просто сын довольно смышленый и готовила я его к прогимназии-200 м от дома к ней и приписаны, но пособирав инфу за 1.5 г поняла-нафик не надо ни мне ни ре-нагрузка оееей какая-5 знакомых детей в разных кл там учатся, потом учителя наглые-прям требуют подарки, спротивляющиеся-на выход, дир-се 71 год, проверки были-все ушли довольные:(, короче болото...хочу что б сын любил уч-цу, любил учиться и успевал туда куда сейчас ходит с уд-м - это шахматы, айкидо и бассейн. Путем непростого поиска нашла уч-цу - поговорила с ней, посмотрела школу и вроде все нра...пока...
Ответить
Тогда чего переживать? Если вы определились с учительницей - это главное и самое лучшее, что вы могли сделать. По своей вижу, что программа могла быть практически любая, главное как ее дают и кто ее дает. Аленке подходит стиль преподавания, это главное. И по каждому предмету можно с учительницей поговорить. Скорее всего она будет строить процесс обучения на базе тех же учебников, с которыми работает сейчас. Если есть мысль что-то поменять, то, скорее всего, эта мысль есть уже сейчас. У нас русский стоял под вопросом почти до конца августа. Учительница не могла определиться стоит ли брать один учебник или другой. В итоге, определилась к род. собранию. А авторов других учебников она могла сказать задолго до начала учебы.
Ответить
мне подруга уши прожужжала что в обычной школе с "обычной" программой мой сын рискует выйти со слабыми знаниями, вот я для себя и навожу справки-спасибо всем кто не поленился рассказать, теперь мне все понятно, а вам удачи с учебой!
Ответить
Спасиб. Кста, я выйдя из обычной школы с обычной программой поступила сразу в несколько вузов (не могла определиться чего хочу), учитывая, что тогда не зачисляли по результатам ЕГЭ, а надо было в каждый экзамены сдавать. Если ребенок способный и хочет учиться, то он будет учиться в любой школе, а если лентяй то, хоть, в самую престижную школу его помести - результат будет нулевой.
Ответить
и я того же мнения:))
lasto4ka2 *
28.11 11:05
и я того же мнения:))
Ответить
а у вас уже оценки в первом классе? Я помню, что у меня в школе было только хорошо и удовлетворительно, и то условно ставили. У нас кстати и на 2 год никого не оставляли. примерно до 3-го класса.
Ответить
У нас и оценки, и хороший такой объем домашнего задания.
И нагоняи родителям, что с детьми не занимаются дополнительно. У меня ребенок читает свободно, бегло - это воспринимается как НОРМА. Все, что хуже - это надо исправлять...

И еще нам спустили 10 дополнительных часов занятий. Из которых мы в добровольно-принудительном порядке посещаем еще 2 часа курса "воспитываем патриотов", от остального отмазались, ибо у нас другие занятия/кружки. Так администрация требует с каждого родителя, у кого ребенок не посещает доп.занятия, объяснительную с обоснованием отказа. Воотт так.
Ответить
Домашние задания нужны. Куда же без них. Но оценки! У вас государственная школа же? Как? Не понимаю. Но, видимо, уже и не пойму.
С дополнительными обязательными часами занятий - совсем круто. Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть". Звучит как былые времена "спустили"))) Хорошо, хоть можно аргументированный отказ написать.
Ответить
Я тоже слегка удивленатем, что дополнительные занятия обязательны. Такого даже в моем советско-пионерском детстве не было.:-)
а у нас домашние задания- ето то, что ребенок не успел сделать в классе. Но я смотрю, что наша школьная программа( а мой ребенок ходит в гос-школу)очень и очень слабее, чем в России к примеру. Что не есть гуд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)