637

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Неторопливый ...

Новый топ! Добро пожаловать!

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2450762.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ! Добро пожаловать!

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2450762.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru
NEXT
КТО еще!?
Продолжаем список!!!

1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см

2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см

3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см

4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см

5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см

6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см

7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см

8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см

9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см

10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.

11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54

12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50

13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54

14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см

15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см

16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост

17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см

18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см

19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см

20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см

21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см

22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см

23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050 рост 55 см

24. АкваМ
26.10.2008 13:39
Алиса
вес 3410 рост 53 см

25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар.

26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009

27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.

28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г рост - 50 см ЕР

29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б

30. Nata+Kolik
7 июня 2009
Диана
53см 3680 КС

31. tutta1
14 ноября 2009
Никитка
3150, 51см ЕР 8/9

32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009

33. олечка
2 декабря 2009
Андрей
рост 52, вес 3970

34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС

35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)

36. ochka
10.06.2010 года в 14.50
Илья
вес 4070, рост 55см, ЕР

37. СолнышКо
10.06.2010 года в 9.55
Ольга
вес 4790, рост 52 см, 8/9, ПКС

38. Красная Шапочка
08.09.2010 в 4.40
Максимка
3900 гр., 55 см.

39. Nata+Kolik
ПДР 29 сентября 2010
опять девочка

40. Icelyn
ПДР 14 января 2011
мальчик

41. bobrez
ПДР 1-3 сентября 2011
NEXT
Здравствуйте вам! :)
А мы, пропащие, сидим дома с ветрянкой - в среду у Макса поднялась температура, а в четверг утром обсыпало... при том, что у нас на эту субботу была уже давно запланирована поездка в Австрию... все забронировано - и отель, и самолет, и даже такси. Пришлось сегодня в срочном порядке все отменять. Очень жаль, мальчики так ждали. Особенно макс, мы поставили его на лыжи, и он сразу начал достаточно уверенно кататься. И, блин, самое обидное, что четверг был 20-й день с последнего контакта в саду :( Еще бы один день продержаться - и можно считать, что пронесло. Но не пронесло ((
И вообще что-то все резко разболелись, у Никиты с этой же ночи температура зашкаливает, похоже на ангину. Завтра врач обещала зайти. Алиса уже несколько дней температурит, все надеялись , что к поездке поправится. Ну и я до кучи с температурой свалилась. Слава богу, это не ветрянка, ею я болела в детстве. Ну а теперь мы ожидаем, когда эта напасть накроет Никиту с Алисой, так что перенести сроки поездки тоже не можем, просто сложно запланировать.

Кстати, почитала всякие ужасы в предыдущем топе про детсады - я просто в шоке :-О Не хочу сглазить, но у нас такие все милые! Я ужасно боялась детсада как организации, а теперь поняла, что в нашем отличный персонал. Максову воспиталку вообще обожаю. Никитины тоже очень хорошие тетечки (на самом деле одна тетечка и одна девушка :)) И дети их любят. И насчет пропусков... даже стесняюсь писать )) у нас даже когда уезжаешь, они спрашивают: вы как хотите, по заявлению на имя заведующей, по справке или вам ставить посещения? Наверное, не зря наш сад все же хвалят.
Раз уж зашел разговор про сады, расскажу тоже и про нас и про школу до кучи.
Про сад. Ромка 3 раза в неделю ходит на допзанятия в цирк студию и в бассейн. У меня написано офиц. заявление, что вт, чт я его забираю в 11 часов, а в пятницу в 12:30. Приходит муж во вторник за ребенком, время 11:20 - Рома сидит у логопеда. При этом остальные дети гуляют на улице. Логопеда я лично предупрежала, что во вторник-четверг Ромку после 11 не брать. Муж попросил еще раз воспитателей и логопеда не брать ребенка в эти дни на занятия после 11. Приходит за ним в четверг, Ромки опять нет. Воспитатель говорит, что у нас сегодня логопедическая комиссия, Рому забрали туда, и сейчас никак нельзя.
Муж уже в ярости пошел, выдернул Ромку из кабинета, сказал, что они придурки, одел ребенка и ушел. Естетсвенно после этого мне позвонила заведующая и полчаса пилила мне мозг на тему оскорблений, неуважений и т.п. Я ей на это сказала, что они тоже ведут себя некорректно. Я утром воспитателей предупреждала, что Рому буду забирать в 11 и просила не задерживать. Заведующая сказала, что у них детей много и они никак не могут взять кого то сначала, а кого то потом! Типа у них очередь и должны ее соблюдать. И про комиссию она как бы не знала, и воспитатели как бы не знали, и не могли меня утром предупредить! Короче такое вранье и бред сивой кобылы...... Воспитатели вообще сказали - что они никак не могут запомнить по каким дням мы раньше уходим!!! Детский сад честное слово, извините за каламбур!
В общем они круто на нас обиделись, неделю не разговаривали и здоровались через зубы. На мои вопросы - был ли сегодня массаж или логопед говорили - а я не знаю!!!!!!
При всем этом меня под новый год регулярно доканывала одна у нас оч активная девушка из родительского комитета. Типа а что же мы подарим воспитателям на НГ и т.п. Я к сожалению казначей в группе. Я ей честно сказала, что даже думать на эту тему не хочу, нет ни желания, ни времени. Скажи сколько денег я принесу, расходы запишу, все.
Вчера та же песня сначала. В новогодние каникулы у воспитателей были дни рождения. Перед НГ мы их подздравляли - положили по штуке в конверты и купили торт шампанского и т.п. После НГ всем было недосуг, в общем дополнительно покупать мы им ничего не стали.
Звонит вчера - ну как же так они наверно обиделись. Типа у них были дни рождения, они детям принесли шоколад угостили, а мы их не поздравили.
Вот они к нашим детям будут плохо относиться.
Блин я уже так устала то этих разговоров! Что тебе плохо будет говорю. Куртку не застегнут, сказку не почитают, плохо кашу сварят? (повара тоже там сказали что наша группа им даже к НГ не подарила ничего! как то раньше было заведено, что всех работников поздравляли только на 8 марта) По поводу воспитателей можно подумать они там сильно напрягаются с детьми. Подготовки к школе никакой. Максимум они там рисуют что то и изредка лепят пластилин. На НГ праздник считаю вообще отвратительный в стиле 80 годов :((( Детей месяц мурыжили музыкальными занятиями - под НГ вообще 3 часовыми, благо чаще всего я Ромку оттуда раньше забирала!!!!!!! Разучивали танцы в стиле шаг влево, шаг вправо.... Стандартный хоровод вокруг елки и скучный спектакль. Дети все напряжены, какая там радость от праздника??? Это что показательные выступления для заведующей? Вообще вроде как сад у нас ортопедический... Только музыкальных занятий больше, чем остального...
В общем это лирика про сад, дальше тяжелая артиллерия про школу...
Вообще я в ужасе полном. Как то так сложилось, что с учителями Ритке катастрофически не везет. В 1 класс мы пошли к сильному учителю, дети и материал знали, и проблем с домашним заданием никогда не было. Все в строгих рамках - просто и понятно. Проблемы были в общении с детьми, оч сильные перегибы казарменного плана. Не достал карандаш до урока, все свободен. Контрольную не пишешь, за работу 2. Самое интересное, что на детей это не сильно действовало и на эти двойки перестали обращать внимание вообще. Учитель до этого выпустила 4 класс и привыкла, что дети уже достаточно взрослые. А тут пришли первоклашки и ей было чудно и непонятно, что кому то срочно в туалет надо. Для нее это было смешно. Если утром опоздал на урок - час стоит у доски, типа чтоб другим неповадно было. На замечания родителей - это непедагогично и к каждому надо подбирать подход - в ответ звучало - не нравится - валите. Типа она заслуженный учитель и дети для нее просто материал для очередной научной работы....
В общем совершенно неожиданно летом эта училка сама свалила вместе с директором школы. А к нам пришла молодая учительница, как я сейчас понимаю практически без опыта работы. Но даже наверно не в этом дело. Суть в том, что человек абсолютно неорганизованный, ведет с детьми себя по панибратски, раздолбайка полная... И при этом пеняет родителям, что дети несамостоятельные, несобранные, невнимательные.
1 класс Ритка закончила в среднем на 4. К концу 1 четверти у нее было две тройки, к концу второй уже 4 тройки... Домашнее задание Ритка делает сама, а потом я все проверяю. Я не сторонник сидеть с ребенком и говорить ей пиши это, пиши это... Но фишка в том, что уже полгода с сентября учитель не может научить детей записывать полностью домашнее задание. Каждый день после школы начинается с того, что родители перезваниваются и выясняют, что же нам все таки задали. Особо умные после школы стоят на крыльце школы, учитель выходит и говорит, что она им задала и что будет завтра. На это уходит полчаса. Я не могу себе позволить торчать у школы час! Детей постоянно с уроков задерживают, при этом они якобы пишут домашнее задание в дневник! Раз было что учитель водила детей по лестнице туда сюда, типа они плохо шли в раздевалку. А родители стоят на морозе по 30-40 минут ждут пока детей выпустят.
Поэтому получается, что работы мы дома как бы сделали, только в дневнике половина не записана, и получается хорошей оценки уже быть не может.
Не поверите и вот так уже полгода!
Каждый день кроме этого какие нибудь косяки. Буквально вчера по чтению задано - повторить былину. Зачем спрашивается? Эту былину читали в начале декабря. Долгими переговорами родители наконец выяснили, что имелось ввиду повторить весь раздел в ученике про богатырей и завтра будет контрольная работа!
По русскому языку очень много орфографических ошибок - правил в учебнике еще очень мало, буквально ча-ща, жи-ши и все. На слух дети ничего не воспринимают нормально. На доске пишет очень мало, много диктует, но не по слогам, а быстро, как живая речь... На предложение что то поменять говорится - ну они же должны учиться вопринимать речь на слух! Вчера Ритка притащила работу классную - лимонЬчик, стаканЬчик, барабанЬчик. Рит говорю - учитель сказала, что это опасные места и НЧ надо писать без мягкого знака? Что трудно было в классной работе на это обратить внимание детей? Если бы я не увидела дома - за работу бы стоял опять банан.
По чтению часто учитель читает сама, ибо дети читают медленно, класс на завтрак опазывает. Это нормально?
На собрании попросили учителя написать пример оформления задачи со схемой. Короче учитель на доске три раза переписывала, начеркала, там потерла , тут потерла... Блин она ж и на уроке так объясняет - такой дурдом :(((((
По математике позавчера приходит Ритка - дом задание - безумные стрелочки с цифрами и вопрос - запиши обратное уравнение. В классе ничего похожего не делали, образца нет, посмотреть негде.
Мне как учителю математики это вообще дико все. В классе всю жизнь проходили новую тему, а домой задавали задание на закрепление. Если этого учителю казалось мало, можно было еще что то новое - на логику, на мышление. Но это задание никак не было единственным. В основном это закрепление пройденного материала!
Новая тема часто объясняется быстро, дети говорят, что учительница "щебечет" и ничего не понятно. А она сердится, что дети не въезжают.
Очень много задавалось домой рисунков. Типа не успели на рисовании, доделайте дома. При этом Ритка положила после уроков рисунок на стол, училка его потеряла и поставила 2 за работу - нет рисунка. А Ритке сказала - ну ничего еще нарисуешь. Потом была тема - "мир будущего" - дети уж как смогли так и нарисовали. Учитель сказала, что не старались, что это одни летающие тарелки... Потом была тема - написать план строительства дома, план из 15 пунктов ее не устроил, ибо в нем нет ПОДВАЛА! Ребенок пришел домой, скомкал работу и засунул в помойку со словами все плохо, зря старалась! При этом на собрании учитель показала работу одного из учеников, выполненную в виде альбома с фотографиями - фундамент, строительство стен и т.п. И самая первая фотка с подписью " любая работа начинается с перекура!" Говорит - вот работа выполненная с душой! Это что детский юмор 2 класс???
На уроке вместо конкретного вопроса по чтению спрашивает - "ты задание сделала?" или "а что ты нам сегодня ответишь?" Ритка на такие вопросы предпочитает вообще не отвечать. Ей почему то проще получить 2... Стоит и молчит.
С орфографией у училки у самой беда... Ритка приносит домашнюю работу - надо было про облака написать - слово ПЕРИСТЫЕ исправлено на ПОРИСТЫЕ! Я не выдержала распечатала ей картинку из Википедии вложила в тетрадь... Или как она всему классу слово Блестящая исправила на БЛЕСТЯЩЯЯ...

Простите что длинно, наболело уже. Я конечно страшный тормоз, еще после 1 четверти все знакомые говорили - надо бежать от этой учительницы. Я была убеждена, что если не это, так другие тараканы в другом месте.
Но последнее предновогоднее и меня уже допекло. Учитель решила мне высказать, что у меня ребенок отвратительно учится, что в этом виновата я и не хочу идти навстречу. И все в этом духе. На все вопросы по организации учебного процесса она спихивает на невнимательность детей, на отсутствие самостоятельности. При этом выдает коронную фразу - это только у вас проблемы - у остальных все нормально. При этом родители стоят у школы и все проблемы эти перетирают. Я ей об этом сказала, она говорит давайте соберем собрание. Все родители пришли и естетственно сказали - а у нас все хорошо! Мне учитель высказала, чтобы я ее не учила, как учить детей и при этом привела пример, что она не учит свою свекровь, как воспитывать ее 5летнего ребенка , которого она ей оставила при разводе с мужем! Я в ауте была вообще!
Только после этого двое забрали документы молча и перевелись в другую школу.
Позавчера с подругой и детьми мы ходили на собеседование в другую школу. Школа не простая - гимназическая, нагрузка большая, в основном гуманитарное направление. После того как нас увидел директор и услышал откуда мы к нему на голову свалилсь - стал махать на нас чур меня :)) Вы что все сюда, мне эта тенденция не нравится. Зам директора правда нас принял и познакомил с учителем. Дети написали диктант (при этом были в шоке, как оказывается могут диктоваться диктанты!) и почитали. На Риткино чтение (она читает небыстро, часто переходит на слоги) сказала что ничего страшного, главное что может прочитать много и перессказать. А в той школе нам сказали, что такими темпами вы не сдадите ЕГЭ... При этом в декабре была проверка техники чтения на скорость, что оказывается как 3 года уже отменили....
В общем подрежите за нас кулаки плиз! Чтобы нас взяли в другую школу, ибо не хочется изначально воспринимать учебу, как борьбу за процесс и скатываться на двойки.
Сильно задумалась куда отправлять Ромку. Изначально была идея отдать его в спорт школу, но тут поговрили с тренером в цирк. студии, у него достаточно большой опыт общения со спортивными детьми, не советует... Если не делать олимпийского чемпиона, то лучше обыная школа и дополнительно разные кружки-секции.
С этого года уже есть 2 годичные курсы подготовки к школе, у нас из сада туда ходят двое. Но сказали, что дети плачут, тяжело это все. Мне кажется, что 2 года это рано :(( По поводу успехов - удалось за год выучить буквы, кое как читать по слогам. С пятого раза читать предложение простое. Очень переживаю, чтобы не было поздно.
Вот такие пироги, простите длинно очень!
А я про нашу школу немножко. Вчера было род. собрание у Надюли. Рассказали нам про правила проведения ЕГЭ, жуть какая-то. Представляете, оказывается стоимость каждого ответа не предопределена заранее, а зависит от того сколько человек на него сможет дать правильный ответ... Вспомнишь о том как хорошо мы экзамены сдавали... А ещё, представляете, меняют положение о спец.школах - сокращают количество профильных дисциплин. У нас были математики, физика, информатика, биология и георгафия... Оставят только 2, остальных учителей (по профильным предметам каждый урок ведут 2 учителя, а не один, класс делят на 2 части, и занятия проходят по разным авторским программам) уволят. Жуть какая-то... У нас старейшая в Москве спец.школа, неужели всё убьют наши реформаторы... Старшие то отучились, а за Ленусятину и внуков обидно, она так школу ждёт.
Пошли сегодня первый день в школу :) В новую :)
Из нового - дети ходят в физкультурной форме весь день и не переодеваются туда сюда. Подумала надо все равно наверно футболку положить вторую... А то набегаются будут мокрые, ходить в ней весь день не фонтан же.
Информатику; рисование-труд - нынче кстати это называется - технология - ведут совсем другие преподаватели, а не классный учитель. Сегодня разрешили детей привести в класс, при нас они убежали уже в спортзал. И пришла опоздавшая девочка, у которой звенел мобильник в портфеле. Учитель ей - давай отвечай маме быстрее, она волнуется, дошла ты или нет. И догоняй всех. Все ровным спокойным голосом. В прошлой школе дети звонили из туалета, ибо мобильники нельзя... А за опоздание ставили у доски...
От нас про зимние развлекухи. Фоток как всегда много, и как всегда ничего не успеваю :)

http://tillotama.livejournal.com/132873.html
Девочки, вы все - в порядке? Домодедово никого не задело?
Девочки ... как эпид обстановка у вас по гриппу в садах и на развивалках?
Что-то у нас напряженно.
Соседнюю группу скосило. А в нашей ходят все ...
Что-то при таких расскладах мне совсем не хочется в сад Коську тащить, а он уже рвется туда ... к друганам.
подниму
АП!
Что-то топ уж совсем неторопливый :-)

А мы вернулись с дачи ...
Немного разобрались с вещами ... осталось еще чуть-чуть :-)
Скоро начинаем ремонт (ух как я боюсь это слово произносить-писать-думать) ...
Ну и фоты по мере возможности казать буду :-)
CCCР вошел в гены поколений советских людей! Молодые-то мож и не поймут меня, но деушки среднего возраста, поймут о чем я.

Почему мой 5-летний сын произносит слово ЛЕНИН с придыханием, в лучших советских традициях??!

Прочитал в мультике, там какой-то там был эпизод на фоне Красной площади и мавзолея...

Скажу честно, я не то что Петику, я и
старшей-то особо не рассказывала про Ленина, так , в двух словах. Мы с мужем когда начинаем про жизнь в ссср говрить, она на нас смотрит как на птеродактилей и я вижу, что понять - пытается, но не в силах.

Вспомнили тут песню Высоцкого - Инструкция для выезжающих за рубеж, пытались дочери донест икак оно тогда все было - с характеристиками, райкомами, ..Не смогли.Пожухли мы с мужем, и сказали, ну лана, Юль, ты иди, типа, телевизор лучче посмотри... гыыы
Ну вот, у нас вторая серия марлезонского балета, Алиса сегодня подхватила ветряночную эстафету и гордо ее понесла ))) Никита пока держится, не ожидала от него )) Хорошо, что мы не стали рисковать и не согласились на перенос сроков поездки на 5 февраля, как нас прессовали из отеля. Получилось бы повторение прежней ситуации.
5летняя танцовщица,позитиво
http://www.youtube.com/watch?v=6vx6gWuu98Y
что вытворяет:)
Как вы провели карантин? Это я про школьников...
Девочки ... а какие мысли у вас по поводу очередных дней рождений наших апрелят?
Какие варианты подарков?
Какие сценарии праздников?
А мы неторопливо болеем :( Сначала Темик валялся двое суток с темп. под 40, потом в норму пришел, кашляет немножко. Теперь вот Катя :( Так болели года два назад в последний раз, чтоб и температура, и кашель :( ужас :(
http://eva.ru/topic/136/2539317.htm?messageId=64088031
Дамы приветствую! :)
моя подруга собирает инфу об ЭКО (врачи, клиники), нет ли у вас (ваших реальных знакомых) опыта в этом деле?
Девушки, а кто-нибудь планирует в этом году в школу вести своих апрелят? Если можно, аргументы за и против. У нас с мужем бурные баталии на этот счет :)
А у меня назрел другой вопрос. Как вы выбираете школу? Понимаю, что пора задуматься над этим, т.к. отдавать куда-то с осени на подготовительные.
Я особо не общаюсь с мамаи детей чуть старше, посему без понятия, где хорошие учительницы.
Посидела в сети на предмет рейтинга школ. Все близлежащие - какой-то отстой. Это по рейтингам и отзывам. Понятное делю, всю инфомаци еще и пополам делить. Но это единственная информация на текущий момент. Придется возить, то есть будет постарше - тоже возить??? Опять же, как найти школу, куда возить, и где окажется нормальная учительница? И чтобы школа была хорошая, но не отвратили от учебы адскими нагрузками? Как это все делается?
у меня вот еще какй вопрос особенно тем, у кого день расписан по минутам. Ваш ребенок (дети) в этом возрасте имеют какие--то обязанности по дому?
Дело в том, что у меня ощущение, что часов в сутках не хватает явно, я ничего не успеваю. Понятно, что есть стиральные машинки, посудомойки и прочие прелести. Но совсем автоматически, без присутствия человека, приборы работать не будут - тоже время.
Я с одной стороны понимаю, что надо сыну дать тряпку или пылесос, чтобы помогал. Но нет времени переделывать. Поэтому стараюсь быстрее все сделать сама.
Получается, что у ребенка особых обязанностей и нет, кроме как поиграть, поесть поспать, позаниматься...
И второй вопрс: совсем не умеет играть один, каждую секунду мамкает. Как учить играть одному?
Не туды
А давайте про разные мечты-подарки что ли в преддверии 8 марта для себя любимой :)

Мне в идеале хочется дом отдельностоящий, с приходящими разными домработницами, но так чтобы я их не видела :)))))) Ну короче это из разряда помечтать :))

Из реального наверно надо мне книжку электронную и фотоаппарат что ли все таки :)))

А у вас ?
А мы мальчикам машины купили :)
http://eva.ru/albumpage/38276/866653.htm
А мне, а мне муж подарил стол компьютерный вместо посудомойки :))
В смысле вместо старой посудомойки :)) У нас их на кухне было две - одна рабочая, а вторая вместо подставки мне под ноут :)) А теперь я как белый человек за столом :))) Есть куда ноги поставить и мешок с конвертами :) Только пока по привычке я все равно их ставлю сбоку и сижу боком :))))))))
Приезжает вчера со склада с товаром, и одна коробка подозрительная - странно думаю... Читаю - стол компьютерный. С чего бы это думаю китайцы столами стали торговать :)) Оказывается стратегия была продумана - сначала поход в магазин, а потом на склад - все сошлось даже по размерам все тютелька в тютельку :)))
Так что не зря я тут про подарки заводила - в каком то роде мысли материальны, хотя про это я вроде не думала :))
Блин, чего только буржуины не придумают! Поницикл называется
http://www.youtube.com/watch?v=Rdsdehdg3Io
Сегодня по делам ремонтным ездила на метро ... с Олькой ... в эргобейби (Аква!!! Я тя лю!) бережно укрытой слинговставкой :-)
(Такая тетя 74 размера :-))) .. на тоненьких ножках :-)) )
Девушка вела себя более чем идеально .. но не об этом.

Какой же все-таки у нас народ .. добрый :-(((

Пока я дошла до метро .. а это 7 минут нормальным шагом ... меня несколько раз добрые тети-дяди проводили ошалелым нескрываемым взглядом.
Метро - место норовили уступить исключительно "сердобольные бабушки" ... а "старушки" смотрели на нас как на сиамских близнецов - с любопытством и неприятием.
Молодежь заигрывала с "младенчеГом" ...
Менты косились как на шахидку ...

Я и раньше то .. в студенчество ... не любила метро ... после познания личного авто для меня сейчас это ваще экстрим первой степени.
И люди .. пипец .. какие же все добрые.

В забугорье так же?
А у меня Катюха так поболела прикольно :) После двух недель гриппа или орви, как только мы собрались выписываться, увидела прыщики у нее. Поехали ко врачу - ветрянка :) Причем прошла она у нас в какой-то очень легкой форме - быстро, без температуры и чесалова, и прыщей не так уж и много. А Тема пока здоров :) Удивительно прям :)
Еще моя девочка читать стала уже не по слогам, достаточно быстро, вчера на ночь сказку о царе Салтане брату читала, любят они Пушкина, почти все старорусские слова знают уже :)
А тренер из бассейна в дет. саду выбила нам - это тем детям из Катиной группы, кто умеет плавать - большой бассейн, в школе олимпийского резерва, и раз в неделю по утрам мы будем туда ездить (совсем недалеко - 3 ост. на автобусе), и она будет там детей учить плаванию уже на большой воде. Получается, 3 раза в неделю бассейн у Кати будет. Может, хоть она научится нырять нормально) Меня Димка так и не научил))))
Звонят вчера в дверь - открываю - мужик с листовками от Кирби. Взрослые дома есть? - спрашивает. :)))
Я за коллективным разумом! Девы, помогите придумать название для инет магазина с моим товаром - посуда, быттехника для дома и мед товары.... Сломала себе уже голову :((
А еще сегодня у нас 9 лет со дня свадьбы :))
Все-таки, как меня убивают наши психологи-неврологи и их ответвления...
На той неделе воспитатели передали записочку, мол, зйдите к нашему психологу, она настоятельно просила.
Думаю, что ж такого случилось, что она-таки решила со мной познакомиться...
Вчера прихожу. Начинаеся отровенная "вода" в мой адрес и адрес ребенка бла-бла... Я все думаю, так, а причина-то какая? Анкету заполнить? Или что?
И тут на тебе, открылось:
- Вы знаете, мы проводили диагностику, в том числе и с вашим сыном. И (о, чудо), он у вас проявляет возбудимость, нестабильность эмоций, повышенную тревожность и прочее...
- И?
- А еще я ознакомилась с садовской картой, невролог там написал (блин, аж из головы вылетело), мол, у ребенка такой-то диагноз...
- А, скажите мне, как по одному взгляду ваш невролог вообще ставит какие-то диагнозы в нашу карту? Он бы хоть раз на какое грамотное обследование направил...
- А на днях, перед музыкой он отказался учасвовать, стал говорить "никого не люблю", "ничего не хочу", "я плохой", "хочу потеряться", "хочу умереть" и при этом постучал себя по голове.
- Да вы что??? (с неким сарказмом проговорила я) И?
- Это настоящая аутоагрессия. У вашего сына заниження самооценка, у вас нормальная обстановка в семье?
Хотелось встать, послать всех нах..., но что-то меня остановило.
Я и говорю:
- Да, у меня ребенок имеет незначительные проблемы в области неврологии, никаких вышеперечисленных диагнозов невролог, у которого мы наблюдаемся, не ставит. Да, он близко принимает все к сердцу, ранимая натура, но он у меня очень развит для своего возраста и развивается с геометрическй прогрессией.
- Но то, что он говорил... Все же какая у вас обстановка? Откуда ребенок мжожет знать такие вещи?
- Какие вещи? Про смерть? Хм, мне было бы удивительно, если почти в 6 лет ребенок не знает, что это такое. Это была обычная манипуляция, протест, не хотел делать что-то. Была причина, о которой вы в тот момент не посчитали нужным узнать, а охали и шокировались данным поведением.
И тут мне был дан гениальный ответ!
- Вы заблуждаетесь, в таком возрасте дети не умеют манипулировать????
- Да вы что? А в каком тогда они умеют? Ближе к пенсии? Мой сын замечен очнь хорошим манипулятором и в более раннем возрасте. И, заметьте, все это он говорил и бил себя на публику! Сын у меня очень чувстителен к боли, и никогда сам себя не покалечит специально.
Да, возможно, для кого-то такое поведение шокирует, это как валяние в магазине... Но я расцениваю это как обычный протест, а чтобы отстали что ж не поманипулировать?
- Нет, нет, (возмущенно говорит она мне) это именно аутоагрессия (выучила слово и давай его мне вставлять).
- Знаете, ребенок у нас растет в хорошей среде, возможно черезчур. И в попу целуют и многое разрешают.
- То есть у вас в семье не наказывают битьем?
- Ага, истязаем ежедневно. Вы что говорите?
- Возможно, ему не хватает внимания, ласковых слов и прочее... Вы все же обратите внимание...
- Ему все хватает, и с самооценкой у него все нормально, пока не придет в сад, и его одногруппники начинают говорить "ты - дурак", "ты - плохой", мы с тобой не играем. Вот принесешь трансформеров - поиграем.
Мне хочется у вас спросить, что вы конкретно делаете, чтобы разрулить ситуации в нашей группе? Игры какие совместные, беседы, еще что-то? Получается, что общаться в социуме учу его я, а не сад, в котором он находится большую часть времени.
Рассуждать, ах какой он - могут все. Вы мне, как психолог дайте конкретный совет, что мне делать в данной ситуации, как ребенку объяснить, что это глупости?
- Есть методика, когда в ответ на ругательство говорят хорошее слово, например: ты - дурак, а ты - цветочек!
- Нда, мне не близка мысль "ударили, подставь другую щеку". Может, действительно дать и воспитателям какие-то методики, как разруливать конфликты, показать или придумать совместные позитивные игры, чтобы дети научились общатся и "фильтровать свой базар". И по поводу диагностик - все это бред. Если ребенок не хочет сейчас писать букву А, это не значит, что он не умеет ее писать.

Короче, просидела я час у нее, наслушавшись какой-то реальной "воды" ни о чем. В конце посоветовала сходить к психиатру. А невролог - кто? И причина мне вести ребенка к психиатру только потому, что он несколько иначе выражает свои эмоции?
А еще посоветовала больше заниматься ребенком, больше уделять ему внимания и ты пы.

Вот вопрос: на кой она меня звала? Направить к другому? А она для чего? Невролог меня направляет к психологу, а что толку к такому идти, если он направляет обратно? Бред. Шокировались они, психика что ли у них у всех незрелая...
Трое апрелят, в сентябре родить хотят) Один Ленчик, два бобренок, а третий серый сентябренок. Интересно кто у нас в беремчатости прячется из апрелят?:animal2
А я сижу вся потерянная. Ребенок сегодня выразил желание переночевать у бабушки с дедушкой. Собиралась с песней и энтузиазмом, а у лифта разревелась, но уехала сама. Теперь звоню - слышу - плачет в машине...
Урря девчонки! С праздником нас всех красивых, умных и самых самых необыкновенных на свете! Счастья нам, любви и понимания на всю жизнь. И самое главное что бы ни случилось любви к себе, мы самые лучшие! :chr6
Наша Vvolga сбрендила на старости лет.
http://eva.ru/topic/116/2535934.htm?messageId=64920116
ржунемогу
А у Вадимки выросли вторым рядом нижние зубы. Молочные не выпали и даже не собираются. Нас погоняли по врачам, по разным поликлиникам, а толку ноль. Теперь надо расшатывать передние нижние, за которыми постоянные выросли, съездить на консультацию к ортодонту. Все кто смотрел наши зубы, диву даются их крепости. А все из-за того, что мальчик очень молочный, молоко кружками, актимельки постоянно, йогурты и т.п.
Теперь ищу хорошего детского ортодонта для маленького акуленка :) Если у кого есть контакты, поделитесь пжл.
добрый вечер! девочки, хочу ваше мнение услышать про первый класс))) у меня тоже апрельский ребенок др 8 числа, соответственно в сентябре нам только 6,5))) в саду в группе мы самые младшие, все собрались в школу - а я не знаю что делать((( скажите, когда будете своих апрелят отдавать в школу?
Вы как хотите, а у меня наш неторопливый уже не фига не грузится нормально!
И вообще .. весна уже ... апрель скоро ;-)
Пойду сляпаю новый топ :-)))))
Степенно переползаем :-)
http://eva.ru/topic/56/2603198.htm
ЗАКРЫТ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения