Школа
637

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Неторопливый ...

Новый топ! Добро пожаловать!

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2450762.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru

Свернуть
Ответить
NEXT
КТО еще!?
Продолжаем список!!!

1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см

2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см

3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см

4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см

5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см

6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см

7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см

8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см

9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см

10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.

11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54

12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50

13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54

14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см

15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см

16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост

17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см

18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см

19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см

20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см

21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см

22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см

23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050 рост 55 см

24. АкваМ
26.10.2008 13:39
Алиса
вес 3410 рост 53 см

25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар.

26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009

27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.

28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г рост - 50 см ЕР

29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б

30. Nata+Kolik
7 июня 2009
Диана
53см 3680 КС

31. tutta1
14 ноября 2009
Никитка
3150, 51см ЕР 8/9

32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009

33. олечка
2 декабря 2009
Андрей
рост 52, вес 3970

34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС

35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)

36. ochka
10.06.2010 года в 14.50
Илья
вес 4070, рост 55см, ЕР

37. СолнышКо
10.06.2010 года в 9.55
Ольга
вес 4790, рост 52 см, 8/9, ПКС

38. Красная Шапочка
08.09.2010 в 4.40
Максимка
3900 гр., 55 см.

39. Nata+Kolik
ПДР 29 сентября 2010
опять девочка

40. Icelyn
ПДР 14 января 2011
мальчик

41. bobrez
ПДР 1-3 сентября 2011
Ответить
18.01.2011 в 10.10 родила Костика. 3550, 52 см.
Ответить
Поздравляюююю!!! В 10 утра в родзале, в 16 - на Еве :))) Ура Костику!!
Ответить
поздравления!!!! растите крепкими и здоровыми!
Ответить
Поздравляю! Здоровья и благополучия!!!
Ответить
Поздравляем!
Vvolga C.B.
18.01 22:03
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!! Пусть растет здоровым...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.01 00:02
Поздравляю!!!! Пусть растет здоровым и умным мальчиком!!!!!!!!
Ответить
Ура! Поздравляю!!!!
Пумпан V.I.P.
19.01 00:22
Ура! Поздравляю!!!!
Ответить
ой, а почему ты во Владимире рожала?)))
Ответить
у меня тут родители, куча знакомых врачей,а также новый перинатальный центр. Так что мне тут спокойнее,а домой через месяцок поедем.
Ответить
УУУУУУУУУУУУрррррррррррррааааааааааа ! Поздравляем, ростите большие большие и здоровые! Мамке все,что захочет она умничка!
Ответить
девочки, большое спасибо за поздравления! Костик растет и меняется с каждым днем, ест отлично,спит пока тоже хорошо. Скорее бы лактация устаканилась,а то грудь распирает,сцеживать надоело ((
Ответить
пОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большими!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими, здоровыми, сильными на радость маме! :)
Ответить
Ура! Наше вам с большой кисточкой!
Костянчику здоровья, маме молочных рек и сонных ночей!!!
Ответить
Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими :-)
Ответить
большое-большое спасибо за поздравления!
Мы уже с воскресенья дома, осваиваемся, вроде пока и спим нормально и кушаем хорошо, молока пока тоже вроде хватает.
Женька не отходит от брата, все ему показывает, объясняет, если Костик заплакал Женя к нему сразу бежит впереди меня (я вообще по квартире ковыляю и слабость сильная пока :( )
Но вообще, с 2мя веселуха :)
Ответить
А с 3-мя, говорят, вообще обхохочешься!!!! :-)))))
Ответить
Да-да, ржака перманентная )))))
Ответить
не пугайте меня ))))) мне еще девочку надо ))))
Ответить
Ну, если надо, то тебя ничто не остановит :) Заодно и повеселишься в процессе взращивания ))
Ответить
О, веселье гарантровано бурное, через край .Ежедневно. И чем дальше - тем веселее. Особенно прикольно будет всем , когда у старшего пубретат начнется. Кинокомедии смотреть уже бессмысленно, не задевают.
Ответить
Мы не пугаем, мы заманиваем в наши многодетные ряды.
Ответить
Продолжаем пополнять NEXT!
Леньчик
ПДР 14.09.11, пол пока не знаем :)
Ответить
И тут поздравлю :-)))))
СолнышКо C.S.
9.03 19:16
И тут поздравлю :-)))))
Ответить
Поздравляю!!! :)
dorik C.B.
10.03 09:32
Поздравляю!!! :)
Ответить
Здравствуйте вам! :)
А мы, пропащие, сидим дома с ветрянкой - в среду у Макса поднялась температура, а в четверг утром обсыпало... при том, что у нас на эту субботу была уже давно запланирована поездка в Австрию... все забронировано - и отель, и самолет, и даже такси. Пришлось сегодня в срочном порядке все отменять. Очень жаль, мальчики так ждали. Особенно макс, мы поставили его на лыжи, и он сразу начал достаточно уверенно кататься. И, блин, самое обидное, что четверг был 20-й день с последнего контакта в саду :( Еще бы один день продержаться - и можно считать, что пронесло. Но не пронесло ((
И вообще что-то все резко разболелись, у Никиты с этой же ночи температура зашкаливает, похоже на ангину. Завтра врач обещала зайти. Алиса уже несколько дней температурит, все надеялись , что к поездке поправится. Ну и я до кучи с температурой свалилась. Слава богу, это не ветрянка, ею я болела в детстве. Ну а теперь мы ожидаем, когда эта напасть накроет Никиту с Алисой, так что перенести сроки поездки тоже не можем, просто сложно запланировать.

Кстати, почитала всякие ужасы в предыдущем топе про детсады - я просто в шоке :-О Не хочу сглазить, но у нас такие все милые! Я ужасно боялась детсада как организации, а теперь поняла, что в нашем отличный персонал. Максову воспиталку вообще обожаю. Никитины тоже очень хорошие тетечки (на самом деле одна тетечка и одна девушка :)) И дети их любят. И насчет пропусков... даже стесняюсь писать )) у нас даже когда уезжаешь, они спрашивают: вы как хотите, по заявлению на имя заведующей, по справке или вам ставить посещения? Наверное, не зря наш сад все же хвалят.
Ответить
В этом во всем есть маленький плюс, что ветрянкой все таки переболеют в детстве. У нас в саду несколько раз была эпидемия ветрянки - ни один, ни второй у меня не заболели.
С отдыхом конечно жалко, что пришлось отменить. Но с другой стороны, ничего зазря не делается, может это как раз убережет вас от каких то неприятностей. Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь!
У нас по поводу ветрянки в школе в ноябре тоже была эпопея та еще...
В школу пришел мальчик с сыпью и намазан зеленкой. Школьная медсестра пришла посмотрела, сказала что у него ветрянка, мальчика отправили домой, класс на 3 недели посадили на карантин. Причем карантин совершенно идиотский. Утром все дети приходили вовремя со всеми вместе, переодевались в общей раздевалке, а потом шли в класс и их отттуда не выпускали до 5 урока, включая перемену. Класс проветривался также на уроке, причем что в конце ноября уже были некислые морозы. Дети приходили со школы с больной башкой и горящими щеками. Потом мы с подружкой устроили скандал, подняли на уши поликлинику, завотделением. Детей стали выпускать в коридор во время урока на 5 мин и проветривать. В классе карантин - нет ни музыки, ни физкультуры, ни информатики... Учительница при этом сильно обиделась, типа фигли вы жалуетесь, директору влетит. На это сами понимаете, что мы ответили. Короче прошло 3 недели. И тут приходит мальчик с больничного со справкой, в которой написано, что никакой ветрянки у него и в помине не было. В общем все в шоке.
Учитель говорит - все вопросы к медсестре, я то при чем. В общем вот такая история...

А по поводу бассейна вы не дошли еще?
Ответить
Плюс-то есть, конечно, но не в данный конкретный момент, поскольку я тут стесняюсь озвучить сумму, которую мы потратили на эту поездку :( как минимум штуку баксов мы потеряем при возврате - впрочем, подруга говорит, что если бы связались с турагентством, то вообще рисковали ни гроша назад не получить.
Насчет ветрянки: вчера мне наша педиатр озвучила интересную инфу. Оказывается, на ветрянку юридически нельзя наложить карантин! Это означает, что если родители сочтут, что ребенок может перенести данное заболевание на ногах, то никто не вправе ограничивать доступ ребенка в детские учреждения. То есть больной ветрянкой ребенок по закону может свободно посещать школу и детсад, а на класс/группу не может быть наложено никакого карантина. Я думаю, наша садовская медсестра в курсе этого, потому что она допустила свою свежезаболевшую внучку, которая ходит в одну с Максом группу, на новогодний утренник, хотя и воспитательница, и сама она знала, что девочку в этот день обсыпало.
В общем, в следующий раз напомните своей медсестре, если вздумает посадить весь класс на карантин по поводу ветрянки...
Ответить
Не принимай все так близко к сердцу. В Испании все дети с ветрянкой ходят в школу и садик. Врачи говорят, что когда появляются признаки ветрянки, то ребенок уже не заразный, всех кого можно он УЖЕ заразил.
Ответить
Садюги какие-то у Вас в школе. Карантина по ветрянке, вообще-то небывает, по-моемому. В саду предупреждают, что в группе был контакт с ветрянкой, если хотите обезопасить ребёнка не отдавайте, а в школе - это что-то из ряда вон...
Ответить
Не бывает, не бывает. Но все равно норовят устроить. У Макса в группе был карантин с 1 декабря, выражался в том, что детей не водили в столовую (ели в группе), в бассейн и в спортзал.
Ответить
У Матвея тоже был в конце ноября карантин по ветрянке, муз. занятия проводились в группе с бубном и ксилофоном, бассейн отменили, ковер из раздевалки убрали ;-). Кушают они, правда, и так у себя. Но всех пронесло тогда :)
Ответить
Сочувствую, но зато ветрянкой переболеете и вам уже не страшно будет. У меня старшие вместе болели, так у дочки всё легко прошло, а сынулька очень мучался у него это на переходный возраст наложилось. Лучше ветрянкой в детсве переболеть. А с садом Вам повезло очень, у нас так с Петром было, а с девчёнками всё хуже и хуже... Но, возможно, это от ребёнка зависит сильно, перед Петкиным обаянием устоять трудно, а девочки обычные, да ещё и с характером...
Ответить
Да, что переболеют, это хорошо, конечно, но, блин, не за день же до давно запланированной поездки ((
Насчет сада, мне кажется, это все-таки от персонала зависит. Если воспитатели на нахальные и не зарвавшиеся тетки (как создалось у меня впечатление после прочтения рассказов), и если они позитивно относятся к своей работе, а детей не рассматривают как досадное приложение к своей профессии, то все будет нормально. Я вижу, что у нас в саду воспитатели ко всем детям относятся хорошо и с родителями, судя по наблюдениям со стороны, тоже отличные отношения.
Ответить
Зачастила ветрянка чтото, сожжалею что у вас так получилось... Но с другой стороны может судьба от чего то более серезного бережет, будьте позитивнее и выздоравливайте!
Ответить
Да, сейчас много случаев.
Спасибо за пожелания, мы уже приняли ситуацию и на все смотрим спокойно :)
Ответить
Ооо, как знакомо! Прямо дежавю !! У нас была та же картина маслом - перед каникулами,билеты куплены, и ку-ку! За пару месяцев все трое ответрянились :):) Ничего, и это пройдет! :)

Марина, выздоравливайте все дружно!
Ответить
Что, Оль, реально аж 2 месяца весь процесс продолжался? Блииин... Я-то, наивная, думала, что двое оставшихся заболеют примерно одновременно, а на с интервалом в 3 недели каждый. У нас засада с отелем, уже завтра заезд, деньги не жаждут возвращать, а предлагают передвинуть даты, А как я могу планировать, когда у меня еще двое не охваченных ветрянкой имеются??! Легко ли у вас вернуть деньги за билеты и отель или такие же фиги, как у нас? ))
Ответить
Нам тогда, помнится, не шибко повезло, но с другой стороны - могло бы быть все и дОльше, я высчитывала оптимальные сроки (когда типа двое других заразились в первый же заразный день и оба сразу) и самый долгий вариант - когда по очереди и заражаются в последний заразный день...Получился в реале некий средний вариант, не самый длинный, но около двух месяцев таки ветрянка у нас заняла на троих...Но я радовалась уже тому, что переболели все трое!! Потому как у старшей это был уже то ли пятый, то ли шестой контакт с ветрянкой (!!), а ей было уже 11 лет, но слава богу в этот раз она переболела. (Потому как взрослые болеют ветрянкой - мало не покажется, у меня подруга заразилась от своего сынишки двухлетнего, а ей было хорошо за 30..., мальчик-то перенес элементарно, а вот маман (то есть подруга моя :) ) чуть не окочурилась натурально! )
Марин, планировать поездку действительно стремно - вам ведь лететь , да через границу, остановят еще нафик на контроле, запруть в карантин...

Что касается возврата билетов и брони отеля, то тут надо внимательно читать условия покупки - если оговорено, что в случае медицинских обстоятельств (внезапной болезни) все возвращается полностью, то запасаетесь справкой и вперед! Если не оговорено, то зависит от доброй воли продавца...:(
Ответить
Очень сочувствую, представляю, как вы расстроены :(. Попробуйте даты передвинуть на полтора-два месяца вперед, есть шанс, что все переболеют к тому времени.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Дин!
Пробуем, но пока непонятно, что и как. Февраль - очень загруженный месяц там, как оказалось, все уже переполнено...
Ответить
Марина, очень сочувствую, но может действительно получится перенести поездку. А вы где Макса ставили на лыжи (я так понимаю на горные)?
Ответить
Мы в Чулково ездили. Он почти с инструктором и не занимался, не хотел (или застеснялся, я не поняла). Сам поехал.
Ответить
сколько денег в этом году инструктор? в том была 1000 час
Ответить
Без понятия, муж платил, я даже не спросила ))
Ответить
Очень жаль((( Надо же какая попа((((...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.01 00:10
Очень жаль((( Надо же какая попа((((((

Снова пересмотрела твои фотки :) Обожаю вас, просто семья с обложки!!! Красавчики все!!!! :)

Слушайте, а ветрянкой всем детям переболеть обязательно?... Может, пронесет?... Или надо?...
Ответить
Спасибо, Оксан :-* Ты прям как личный психотерапевт у меня, пришла поднимать настроение и самооценку )))
Насчет ветрянки - вообще может и пронести, я так понимаю. Но не знаю, как именно у нас сложится. Да я не против6 пусть переболеют. Макс просто супер-легко перенес, надеюсь, остальные тоже. Просто.... вот именно в этот раз было ну совсем не в кассу, как назло )) Блин, мы в заграницы-то настолько редко выбираемся, что даже удивительно, какое получилось совпадение.
Ответить
влезу :)
насчет ветрянки - если не пронесет во взрослом возрасте, то будет уже гораздо хуже...
Ответить
Раз уж зашел разговор про сады, расскажу тоже и про нас и про школу до кучи.
Про сад. Ромка 3 раза в неделю ходит на допзанятия в цирк студию и в бассейн. У меня написано офиц. заявление, что вт, чт я его забираю в 11 часов, а в пятницу в 12:30. Приходит муж во вторник за ребенком, время 11:20 - Рома сидит у логопеда. При этом остальные дети гуляют на улице. Логопеда я лично предупрежала, что во вторник-четверг Ромку после 11 не брать. Муж попросил еще раз воспитателей и логопеда не брать ребенка в эти дни на занятия после 11. Приходит за ним в четверг, Ромки опять нет. Воспитатель говорит, что у нас сегодня логопедическая комиссия, Рому забрали туда, и сейчас никак нельзя.
Муж уже в ярости пошел, выдернул Ромку из кабинета, сказал, что они придурки, одел ребенка и ушел. Естетсвенно после этого мне позвонила заведующая и полчаса пилила мне мозг на тему оскорблений, неуважений и т.п. Я ей на это сказала, что они тоже ведут себя некорректно. Я утром воспитателей предупреждала, что Рому буду забирать в 11 и просила не задерживать. Заведующая сказала, что у них детей много и они никак не могут взять кого то сначала, а кого то потом! Типа у них очередь и должны ее соблюдать. И про комиссию она как бы не знала, и воспитатели как бы не знали, и не могли меня утром предупредить! Короче такое вранье и бред сивой кобылы...... Воспитатели вообще сказали - что они никак не могут запомнить по каким дням мы раньше уходим!!! Детский сад честное слово, извините за каламбур!
В общем они круто на нас обиделись, неделю не разговаривали и здоровались через зубы. На мои вопросы - был ли сегодня массаж или логопед говорили - а я не знаю!!!!!!
При всем этом меня под новый год регулярно доканывала одна у нас оч активная девушка из родительского комитета. Типа а что же мы подарим воспитателям на НГ и т.п. Я к сожалению казначей в группе. Я ей честно сказала, что даже думать на эту тему не хочу, нет ни желания, ни времени. Скажи сколько денег я принесу, расходы запишу, все.
Вчера та же песня сначала. В новогодние каникулы у воспитателей были дни рождения. Перед НГ мы их подздравляли - положили по штуке в конверты и купили торт шампанского и т.п. После НГ всем было недосуг, в общем дополнительно покупать мы им ничего не стали.
Звонит вчера - ну как же так они наверно обиделись. Типа у них были дни рождения, они детям принесли шоколад угостили, а мы их не поздравили.
Вот они к нашим детям будут плохо относиться.
Блин я уже так устала то этих разговоров! Что тебе плохо будет говорю. Куртку не застегнут, сказку не почитают, плохо кашу сварят? (повара тоже там сказали что наша группа им даже к НГ не подарила ничего! как то раньше было заведено, что всех работников поздравляли только на 8 марта) По поводу воспитателей можно подумать они там сильно напрягаются с детьми. Подготовки к школе никакой. Максимум они там рисуют что то и изредка лепят пластилин. На НГ праздник считаю вообще отвратительный в стиле 80 годов :((( Детей месяц мурыжили музыкальными занятиями - под НГ вообще 3 часовыми, благо чаще всего я Ромку оттуда раньше забирала!!!!!!! Разучивали танцы в стиле шаг влево, шаг вправо.... Стандартный хоровод вокруг елки и скучный спектакль. Дети все напряжены, какая там радость от праздника??? Это что показательные выступления для заведующей? Вообще вроде как сад у нас ортопедический... Только музыкальных занятий больше, чем остального...
В общем это лирика про сад, дальше тяжелая артиллерия про школу...
Вообще я в ужасе полном. Как то так сложилось, что с учителями Ритке катастрофически не везет. В 1 класс мы пошли к сильному учителю, дети и материал знали, и проблем с домашним заданием никогда не было. Все в строгих рамках - просто и понятно. Проблемы были в общении с детьми, оч сильные перегибы казарменного плана. Не достал карандаш до урока, все свободен. Контрольную не пишешь, за работу 2. Самое интересное, что на детей это не сильно действовало и на эти двойки перестали обращать внимание вообще. Учитель до этого выпустила 4 класс и привыкла, что дети уже достаточно взрослые. А тут пришли первоклашки и ей было чудно и непонятно, что кому то срочно в туалет надо. Для нее это было смешно. Если утром опоздал на урок - час стоит у доски, типа чтоб другим неповадно было. На замечания родителей - это непедагогично и к каждому надо подбирать подход - в ответ звучало - не нравится - валите. Типа она заслуженный учитель и дети для нее просто материал для очередной научной работы....
В общем совершенно неожиданно летом эта училка сама свалила вместе с директором школы. А к нам пришла молодая учительница, как я сейчас понимаю практически без опыта работы. Но даже наверно не в этом дело. Суть в том, что человек абсолютно неорганизованный, ведет с детьми себя по панибратски, раздолбайка полная... И при этом пеняет родителям, что дети несамостоятельные, несобранные, невнимательные.
1 класс Ритка закончила в среднем на 4. К концу 1 четверти у нее было две тройки, к концу второй уже 4 тройки... Домашнее задание Ритка делает сама, а потом я все проверяю. Я не сторонник сидеть с ребенком и говорить ей пиши это, пиши это... Но фишка в том, что уже полгода с сентября учитель не может научить детей записывать полностью домашнее задание. Каждый день после школы начинается с того, что родители перезваниваются и выясняют, что же нам все таки задали. Особо умные после школы стоят на крыльце школы, учитель выходит и говорит, что она им задала и что будет завтра. На это уходит полчаса. Я не могу себе позволить торчать у школы час! Детей постоянно с уроков задерживают, при этом они якобы пишут домашнее задание в дневник! Раз было что учитель водила детей по лестнице туда сюда, типа они плохо шли в раздевалку. А родители стоят на морозе по 30-40 минут ждут пока детей выпустят.
Поэтому получается, что работы мы дома как бы сделали, только в дневнике половина не записана, и получается хорошей оценки уже быть не может.
Не поверите и вот так уже полгода!
Каждый день кроме этого какие нибудь косяки. Буквально вчера по чтению задано - повторить былину. Зачем спрашивается? Эту былину читали в начале декабря. Долгими переговорами родители наконец выяснили, что имелось ввиду повторить весь раздел в ученике про богатырей и завтра будет контрольная работа!
По русскому языку очень много орфографических ошибок - правил в учебнике еще очень мало, буквально ча-ща, жи-ши и все. На слух дети ничего не воспринимают нормально. На доске пишет очень мало, много диктует, но не по слогам, а быстро, как живая речь... На предложение что то поменять говорится - ну они же должны учиться вопринимать речь на слух! Вчера Ритка притащила работу классную - лимонЬчик, стаканЬчик, барабанЬчик. Рит говорю - учитель сказала, что это опасные места и НЧ надо писать без мягкого знака? Что трудно было в классной работе на это обратить внимание детей? Если бы я не увидела дома - за работу бы стоял опять банан.
По чтению часто учитель читает сама, ибо дети читают медленно, класс на завтрак опазывает. Это нормально?
На собрании попросили учителя написать пример оформления задачи со схемой. Короче учитель на доске три раза переписывала, начеркала, там потерла , тут потерла... Блин она ж и на уроке так объясняет - такой дурдом :(((((
По математике позавчера приходит Ритка - дом задание - безумные стрелочки с цифрами и вопрос - запиши обратное уравнение. В классе ничего похожего не делали, образца нет, посмотреть негде.
Мне как учителю математики это вообще дико все. В классе всю жизнь проходили новую тему, а домой задавали задание на закрепление. Если этого учителю казалось мало, можно было еще что то новое - на логику, на мышление. Но это задание никак не было единственным. В основном это закрепление пройденного материала!
Новая тема часто объясняется быстро, дети говорят, что учительница "щебечет" и ничего не понятно. А она сердится, что дети не въезжают.
Очень много задавалось домой рисунков. Типа не успели на рисовании, доделайте дома. При этом Ритка положила после уроков рисунок на стол, училка его потеряла и поставила 2 за работу - нет рисунка. А Ритке сказала - ну ничего еще нарисуешь. Потом была тема - "мир будущего" - дети уж как смогли так и нарисовали. Учитель сказала, что не старались, что это одни летающие тарелки... Потом была тема - написать план строительства дома, план из 15 пунктов ее не устроил, ибо в нем нет ПОДВАЛА! Ребенок пришел домой, скомкал работу и засунул в помойку со словами все плохо, зря старалась! При этом на собрании учитель показала работу одного из учеников, выполненную в виде альбома с фотографиями - фундамент, строительство стен и т.п. И самая первая фотка с подписью " любая работа начинается с перекура!" Говорит - вот работа выполненная с душой! Это что детский юмор 2 класс???
На уроке вместо конкретного вопроса по чтению спрашивает - "ты задание сделала?" или "а что ты нам сегодня ответишь?" Ритка на такие вопросы предпочитает вообще не отвечать. Ей почему то проще получить 2... Стоит и молчит.
С орфографией у училки у самой беда... Ритка приносит домашнюю работу - надо было про облака написать - слово ПЕРИСТЫЕ исправлено на ПОРИСТЫЕ! Я не выдержала распечатала ей картинку из Википедии вложила в тетрадь... Или как она всему классу слово Блестящая исправила на БЛЕСТЯЩЯЯ...

Простите что длинно, наболело уже. Я конечно страшный тормоз, еще после 1 четверти все знакомые говорили - надо бежать от этой учительницы. Я была убеждена, что если не это, так другие тараканы в другом месте.
Но последнее предновогоднее и меня уже допекло. Учитель решила мне высказать, что у меня ребенок отвратительно учится, что в этом виновата я и не хочу идти навстречу. И все в этом духе. На все вопросы по организации учебного процесса она спихивает на невнимательность детей, на отсутствие самостоятельности. При этом выдает коронную фразу - это только у вас проблемы - у остальных все нормально. При этом родители стоят у школы и все проблемы эти перетирают. Я ей об этом сказала, она говорит давайте соберем собрание. Все родители пришли и естетственно сказали - а у нас все хорошо! Мне учитель высказала, чтобы я ее не учила, как учить детей и при этом привела пример, что она не учит свою свекровь, как воспитывать ее 5летнего ребенка , которого она ей оставила при разводе с мужем! Я в ауте была вообще!
Только после этого двое забрали документы молча и перевелись в другую школу.
Позавчера с подругой и детьми мы ходили на собеседование в другую школу. Школа не простая - гимназическая, нагрузка большая, в основном гуманитарное направление. После того как нас увидел директор и услышал откуда мы к нему на голову свалилсь - стал махать на нас чур меня :)) Вы что все сюда, мне эта тенденция не нравится. Зам директора правда нас принял и познакомил с учителем. Дети написали диктант (при этом были в шоке, как оказывается могут диктоваться диктанты!) и почитали. На Риткино чтение (она читает небыстро, часто переходит на слоги) сказала что ничего страшного, главное что может прочитать много и перессказать. А в той школе нам сказали, что такими темпами вы не сдадите ЕГЭ... При этом в декабре была проверка техники чтения на скорость, что оказывается как 3 года уже отменили....
В общем подрежите за нас кулаки плиз! Чтобы нас взяли в другую школу, ибо не хочется изначально воспринимать учебу, как борьбу за процесс и скатываться на двойки.
Сильно задумалась куда отправлять Ромку. Изначально была идея отдать его в спорт школу, но тут поговрили с тренером в цирк. студии, у него достаточно большой опыт общения со спортивными детьми, не советует... Если не делать олимпийского чемпиона, то лучше обыная школа и дополнительно разные кружки-секции.
С этого года уже есть 2 годичные курсы подготовки к школе, у нас из сада туда ходят двое. Но сказали, что дети плачут, тяжело это все. Мне кажется, что 2 года это рано :(( По поводу успехов - удалось за год выучить буквы, кое как читать по слогам. С пятого раза читать предложение простое. Очень переживаю, чтобы не было поздно.
Вот такие пироги, простите длинно очень!
Ответить
Про сад не напрягайтесь, чес.сл. Количество подарков воспитателю и персоналу ну никак не влияет на отношение к детям. Если человек детей терпеть не может, расписание ребёнка запомнить не в состоянии, то его хоть озолоти, он этого делать не будет. Здороваются сквозь зубы - плюнь, пытаются хамить поинтересуйся: "Хотите жалобу в департамент образования?" После такой жалобы, написать её легко можно на сайте Вашего департамента, в саду будут такие комиссии, что мало не покажется. А в школе у Вас прямо кошмар какой-то. Держу кулачки за переход в другую. Со спортивной школой у меня, правда очень старый опыт, моя подружка перешла в спортивную школу (она плаваньем занималась) в учёбе сильно сдала, поступать потом было трудно, а особых спортивных достижений не случилось, сейчас тренером работает, но не в восторге. А племяшки мужа двоюрдные обе закончили спорт. школу (фигурное катание), выступали немного, потом опять таки пед. и одна тренер, а др. - учитель физ-ры в школе. Ты какое будущее для Ромки видишь? В Буре и Шарапову единицы вырастают, а так я бы просто в хорошую школу отдала и в кружки водила. Дальше видно будет. А зачем вам курсы по подготовке к школе? Лучше - цирковая и бассейн. Читать Ромка будет учиться в 1-ом классе полгода, не торопись, не отбей желание учиться, узнавать новое...
Ответить
Насчет - читать будет учиться полгода в 1 классе - это я уже даже не надеюсь. В 1 классе Рита учила 2 месяца буквы... А потом по программе уже пошли тексты сплошняком...
Во втором классе такие тексты, что просто вообще полный писец. Одни авторы и названия чего стоят - в начале года был Толкиен, потом былины практически на древнерусском и тп. Поэтому я уже иллюзий не питаю насчет чтения вообще...
Ответить
А чем тебе Толкиен и былины не угодили? Мы ещё перед школой хоббитами бредили, а Петр про древнерусских богатырей чуть ли не на старославянском и рассказывал, очень ему нравилось публику шокировать своей речью. Просто попробуйте к этому попозитивней отнестись, можно не только в учебнике читать, а книжку с красивыми Палехскими иллюстрациями к былинам найти, а Толкиена..., я им с детства брежу, обожаю и детей заразила. Я со своими много читаю, для них это праздник, и сами читать любят. Ленусятина с каждысм взрослым свою книжку читает: со мной Нильса, с папой - эпопею Волкова про Изумрудный город, с бабушкой наизусть сказки Пушкина учит. Все довольны.
Ответить
Потому что все дети разные, например мне самой Толкиен до сих пор не дается, просто не мое это и все.
Былина настолько тяжело читаются, что дети запинаются на каждом слове, и у половины слов не понимают значения.
Шелепуга и Араратские горы - первое что вспомнилось...
ИМХО, все эти сказки киргизские-дагестанские и т.п. это все интересно, но позднее.
Я если будут силы выложу последнюю сказку... Из перлов там "был он паршивый и придурковатый" например.

И потом тебе видать не попадались дети навроде моего Ромы. Он читать не любит вообще никакие книжки, кроме энциклопедий про технику. Сказки, детские рассказы вообще его не трогают никаким боком.
Ответить
Былина тяжело читается, если первый раз, а при 3-5ом прочтении уже ничего, к ритму привыкаешь и слова понимать начинаешь. Грубостей наробных сказках многоватенько, но я всегда детям говорила, что так раньше люди говорили, а теперь так не говорят... Проходило.
Конечно, дети разные, мои сказки готовы слушать с утра до ночи, Петька и сейчас, когда приходит, любит полежать головой у меня на коленях и послушать сказку(хи-хи-хи), так ещё и с Ленкой спорят: она просит "Снежную королеву", а он согласен только на "Курочку рябу", но, возможно это дабы избежать неприятных вопросов.
Ответить
видишь как у тебя хорошо :)) а у меня согласен слушать про " локомотив с электрическим тяговым двигателем :))" ну или накрайняк про насекомых " яд скорпионов представляет собой сложную смесь различных токсинов ,:))" это все наше :)))
а курочка ряба - это все мимо мимо :)
Ответить
Ну Толкиен - это еще туда-сюда, а вот былины - если помнишь, мы "Слово о полку Игореве" в 7 классе проходили. Рановато, считаю, второклашкам. Не проникнутся :) Это у них в программе перегиб - надо ж чем-то заменять рассказы про общество чистых тарелок и прочая о Вовочке.
А как тебе вопрос из окружающего мира за второй, кажется, класс: "Чем знаменита осина?". Ответ: "На ней повесился Иуда". Без комментариев, как говорится..
Ответить
Да и Толкиен, положив руку на сердце, совершенно не для 7-8-леток чтиво. Ну да, есть такие уникумы, которые читают в данном возрасте взрослую литературу, я сама во 2-3 классе половину родительской библиотеки перечитала, но тем не менее, надо признать, что произведение это - не по возрасту.
Ответить
Юль, это просто капец, про школу-то (( Я и так школу побаиваюсь, а тут читаю и вообще в панику впадаю. Вообще я тебе еще год назад говорила, что у вас школа не того... и не хочешь ли ты поменять... вот теперь я поняла, почему родители лет с 5 ребенкиных так сильно озабочены выбором школы.
У наших родственников было что-то подобное, мальчик (надо сказать, довольно сложный, с задержкой речевого развития) пошел в обычную школу, и его там страшно гнобили. Никому неинтересно было уделять внимание конкретному ученику, главное - гнать план, кто не успел - сам дурак. В итоге их после первого класса стали отправлять из школы, и они ребенка перевезли к бабушке на Кубань, где отдали в обычную школу, второй класс. За полгода ребенка вытянули, он нормально читает, хорошо разговаривает, я недавно с ним говорила - это же небо и земля. Вообще, насколько я понимаю, в периферических школах несколько другой подход к учебному процессу.
Насчет чтения - у меня Макс до сих пор не читает. С его лого-проблемами, я считаю, обучать чтению было бы бежать впереди паровоза. Вот сейчас к лету разгребемся более-менее, прогресс уже налицо и буквы все поставили наконец-то, и приступим к собственно чтению. Я не думаю, что это поздно. А вообще - ребенок НЕ ОБЯЗАН читать к поступлению в школу, хотя сейчас это в Москве усиленно навязывается (а в регионах, кстати, нет).
Очень сильно надеюсь, что вас возьмут в другую школу!!! На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, по поводу ветрянки :) Если вам это действительно актуально, заглядывайте на огонек. У нас сейчас как раз самый заразный период, передадим бациллок от нашего дома вашему, так сказать, гыыы )))
Ответить
ветрянка нам бы нужна! но не сейчас :(((
Ответить
Школу одназначно менять..Это фундамент все что заложат сейчас потом не исправишь.Как у меня в нем.спец школе, ну не было русского языка, 3-4 часа в неделю от силы, я до сих пор с ошибками и коряво пишу. А сейчас еще не тяжело поменять класс и школу..
Ответить
вопрос только в том, что все классы уже укомплектованы в нормальных школах
и уговорить администрацию взять очень тяжело :(
Ответить
Я в ауте. Это не школа, это издевательство.
Я свою Юльку учу - от дураков держаться в жизни как можно дальше, ибо они неистребимы и опасны!
Тебе, Юльк, могу тож самое повторить.
Ответить
Тиллотама. V.I.P.
18.01 19:04
Ответить
Юль, почитала тебя и ужаснулась. По поводу школы, конечно. Я вообще не помню, чтобы в наше время в начальной школе учились на тройки и двойки. И я понимаю, что это не Риткина вина, а вина педагогов. Конечно, совет один: менять школу, пока совсем не отравили желание учиться. И дело не в опытных почетных учителях (порой маразматичных) или молодых, из института (у меня была первая учительница, оканчивала институт при нас, но до сих пор с любовью вспоминаю ее, а уж как она с нами занималась), проблема в отношении к своему делу. Переводи, даже не думай. Только вот, кроме гимназии, ничего рядом приличного нет? Все-таки, как многие говорят, очень сильные нагрузки также отвращают от учебы. Хотя, девочкам учиться проще.
Сама уже озадачилась выбором школы, и Ярик как раз нуждается в индивидуальном подходе...
В саду у нас тоже периодически войны. но не с воспитателями, а с заведующей. Еще зайду, втык за утренник сделаю. Реально ощущение, что делают для нее, а не для родителей...
Ответить
ты знаешь, чем больше грузишь ребенка, тем больше получишь. пока мозг еще не окостенел, пусть впитывают :)
Ответить
А я вот не согласна. Всему есть предел, и психика тоже может быть перегружена. А от тебя вообще удивительно такое слышать, я не замечала раньше у тебя стремления перезагрузить ребенка по полной, ты и к раннему развитию скептически относилась, разве нет?
Ответить
ну согласна, что крайности тоже плохо. в 5 утра вставать, чтобы в 5 попасть на каток, потом допустим спецшкола, потом бассейна вечером танцы это имхо перебор :)
у меня усть такие знакомые...
раннее развитие.... ну 2 леток учить читать считаю рано, хотя в общем наверно от ребенка конечно зависит.
Ну нашим то уже не 2 года, я имею ввиду 2005 год :)))
у тебя то поле деятельности шире :)))
Ответить
Да, история про сад меня не очень впечатлила, сама регулярно борюсь за правду. А вот школа - это жестко... Очень Ритку жалко, представляю, как она переживает. Надеюсь, что вас возьмут в другую школу, в любом случае от этой учительницы надо делать ноги
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!!!
Тиллотама. V.I.P.
18.01 19:05
70
спасибо!!!
Ответить
Офигеть, я Даньку вот отгородила от садика, при том что был нормальный, меня еще уговаривали не уходить, и это когда мы не ходили вообще, пару-тройку раз по три дня максимум (потом болели по три недели)за два года ;-) Но я просто не видела смысла пребывания в нем, т.к. Данька целыми днями на занятиях, да и болячки мне во время беременности не нужны были. Но теперь как подумаю про школу, то тут никакой альтернативы нет, кроме как менять одно заведение на другое :-(. Всегда считала, что Ритка будет учиться на пятерки, т.к. очень старательная, да и вообще умничка, а тут из ребенка сделать троечника, просто уродство самое настоящее. Кулаков вам на поступление в школу, и чтобы Ритке попался грамотный и понимающий педагог, который поможет воспринимать школу с положительными эмоциями ;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мне кажется сад это тоже в общем неплохо. Там все таки свой мир, свой коллектив. Дети учатся общаться и т.п.
Ответить
УРААААААА! Нас берут!!!! Сегодня отнесли запрос в школу на документы. Завтра пойдем забирать, переводиться.
Ответить
Юль, поздравляю! Надеюсь тут у вас все срастется.
Ответить
спасибо! будет совсем непросто конечно, но когда есть смысл работать, то совсем другое отношение...
Ответить
Поздравляю! Пусть в новой школе все сложится!
Ты под занавес-то не забудь директору "пористые" и "блестящие" шедевры продемонстрировать ))
Ответить
спасибо! Сегодня были у директора в школе. Разъяснили ей почему уходим.
Она сказала, что в общих чертах и раньше знала, но такое ее похоже тоже шокировало.
Очень просила остаться, поняла, что класс совсем разваливается...
Ответить
Ну Слава Богу!! Удачи вам на новом месте!
Ответить
спасибо!
Тиллотама. V.I.P.
18.01 19:00
спасибо!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!
Муха - цокотуха V.I.P.
19.01 00:12
80
Поздравляю!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Поддержите Риту, непросто ей будет прижиться и к требованиям новым привыкать и к ребятам.
Ответить
А я про нашу школу немножко. Вчера было род. собрание у Надюли. Рассказали нам про правила проведения ЕГЭ, жуть какая-то. Представляете, оказывается стоимость каждого ответа не предопределена заранее, а зависит от того сколько человек на него сможет дать правильный ответ... Вспомнишь о том как хорошо мы экзамены сдавали... А ещё, представляете, меняют положение о спец.школах - сокращают количество профильных дисциплин. У нас были математики, физика, информатика, биология и георгафия... Оставят только 2, остальных учителей (по профильным предметам каждый урок ведут 2 учителя, а не один, класс делят на 2 части, и занятия проходят по разным авторским программам) уволят. Жуть какая-то... У нас старейшая в Москве спец.школа, неужели всё убьют наши реформаторы... Старшие то отучились, а за Ленусятину и внуков обидно, она так школу ждёт.
Ответить
Ой, я ЕГЭ уже боюсь, если честно. Может, чего изменят за 10-12 лет-то?
А насчет школ - уже давно ходят какие-то мутные разговоры по поводу среднего образования. К сожалению, касается не только спецшкол, но и обычных общеобразовательных. Вообще непонятно, смогут ли дети в будущем получать бесплатное среднее образование.
Ответить
Мне с моим совковым менталитетом не понять, как можно ломать нашу школу и среднюю и высшую. Ну о чём думают люди, которые эти решения принимают? У них что детей внуков не предвидится? Очевидно же, что нельзя образование делать платным в стране со столь низким уровнем дохода, потеряем мы наших Ломоносовых... Ну не нравится мне атмосфера в наших платных гимназиях... Хочу, чтобы и Ленусятина училась в такой же школе, как старшие дети, мы с мужем... Пусть без мраморных полов, но с увлечёнными педагогами, с одноклассниками, которые обсуждают, не покупку лексуса, а решение задачи или прочитанную книгу. Какому богу за это молиться?
Ответить
У них как раз дети-внуки есть, но только учиться они будут не в России :-|
P.S. А Бог один, ему и молиться ;-)
Ответить
Чем больше я узнаю про нынешнюю школу, тем хуже мне становится. Вчера поговорила с нашей нянечкой - у нее девочка в 5 классе - умненькая, хорошая девочка. Репетиторы по английскому, математике, русскому. В четверти - тройки по этим предметам. Нормально? На 99% уверена - это так "учат"! И это школа, о которой неплохие, в принципе, отзывы...
Ответить
Марин, а ты не бойся, а лучче копите деньги, чтобы отправить детей учится в нормальную страну.Другую.
Шутки-шутками, а среди моих знакомых уже человек ..счас..7 (!!) именно так и поступили, намаявшись с нашими школами...
Ответить
У нас есть подобные мысли, но насчет высшего образования. Как-то я не готова отправить, к примеру, младших школьников на целый учебный год за пару тысяч км от себя.
Ответить
Вот, в школу это конечно будет круто, а на счет ВО я тоже подумываю :-)
Ответить
Ой, да как они тута уцчатся..Месяц учебы = неделя каникул.Соскучится не успеешь :):)
Ответить
Тогда на авиабилетах разорюсь. На троих кровиночег-то ))))
Ответить
Я ж и говорю, пора копить :) На собственный самолет. :):) гыыы
Ответить
Оль, а расскажи мне - как нам быстро подтянуть английский?
В новой школе они ушли на год вперед еще и по программе гимназии...
Что делать ума не приложу... Репетитор? Сколько раз в неделю? Чисто теоретически может какой то учебник есть для идиотов типа меня где все примитивно расписано?
Ответить
Я конечно не учитель английского, метОдами не владею... Знаю, что есть сейчас для детей хороший учебник , с СД вместе продается в комплекте. Авторы - Е.Б.Полякова и Г.П.Раббот. В основе - учебник английского языка для спецшкол, когда язык учили со 2-го класса, ну в советские времена :) . Методика очень эффективная,учебник толковый именно для детей, в том числе начальной школы.
Я его несколько лет в руках держала, ностальгировала... :)
Ответить
спасибо! беда конечно что мне самой никак языки не даются...
математика легко, русский в общем тоже без проблем... а вот иностранные просто убиться :(
Ответить
Вот с детьми и выучишь. Понемножку, потихоньку, каждый день. У нас были книжки с простенькими адаптированными текстами на англ. яз. с картинками, мои обожали их читать, каждый день по сказке: читали, переводили, на вопросы после каждой сказки отвечали, мишке или зайчику рассказывали. Не поленись Рите игру в школу организовать, чтобы поживее учёба шла, хоть первое время.
Ответить
Не хочу в др.страну (ыыыыыы), хочу в советскую школу (ыыыыы), ну хотя бы в Петькину-Надькину, но без дурдома с ЕГЭ, а с нормальными экзаменами и полным набором предметов и кружков и с хорошими учителями... Ведь всё это ещё живо, просто не убивайте... Учат наши руководители детей в Великобритании и флаг им в руки и ветер в спину, а нашим - наше образование за наши деньги оставьте...
Ответить
а чего ты решила что 10-12 лет тебя спасут? Нынче ЕГЭ уже в конце 4 класса. Оно наверно не все так строго как в 9 и 11... Но все равно.
По поводу общеобразовательных действительно уже второй год ходят слухи, что например в нач школе будут бесплатно только 3-4 предмета, остальное платно.
Ответить
Песдес просто про ЕГЭ-то. В 4 классе??! А в чем цимес, я не понимаю совсем???
Ответить
а это чтобы в 5 класс не попадали совсем придурки... ну это так объясняют... а на самом деле как всегда. Это просто умный дядя придумал способ как заработать денег...
Еще меня эти конкурсы школьные навроде "эрудита " или "русский медвежонок" радуют. Ты в курсе?
Это когда дают лист с вопросами. Каждый лист стоит 60-80р
Сколько денег принес столько вопросов можешь отвечать. За правильный ответ дают наклейку ... гыыыы
Я Рите сказала что мы сразу в такие игры не играем, ибо незачем кормить особо умных хитрых...
Никакой речи об отборе сильных учеников не идет. Тупо сбор денег. А вопросы там... Можно просто стреляться.
К образовательному процессу они тоже мало имеют отношения.
Ответить
Ну хорошо, а куда они неуспевающих после 4-го класса планируют девать?? нынче разве разрешено выгонять учеников, не проучившихся 8 (9) классов, на улицу?
Конкурсы - это жесть. Это во всех школах так или конкретно вашей ноу-хау?
Ответить
бабосы всем нужны, чем учителя началки хуже? :))
Ответить
точняк!
Тиллотама. V.I.P.
18.01 18:53
точняк!
Ответить
Это где? У нас только после 9-ого ГИА писали (как мы после 8 класса выпускные экзамены сдавали), а после 4 класса - обычные контрольные годовые с переводом в след. класс, как, впрочем, и каждый год. Но из нашей школы безжалостно отчисляют отстающих, невзирая на положение родителей, поэтому откровенных двоечников и хулиганов у нас нет. На мой взгляд, правильный подход, не хочешь учиться в хорошей школе - ступай лодырничать в районную.
Ответить
а это твои наверно давно уже были в 4 классе :)
набери в яндексе про 4 класс и ЕГЭ...
Ответить
Да, Петька и в 11 классе обычные экзаменя сдавал, а не ЕГЭ, а Надежда сейчас в 11.
Ответить
да уж... ждет нас платное образование в принципе... и сплошная безграмотность в общем то...
Ответить
Пошли сегодня первый день в школу :) В новую :)
Из нового - дети ходят в физкультурной форме весь день и не переодеваются туда сюда. Подумала надо все равно наверно футболку положить вторую... А то набегаются будут мокрые, ходить в ней весь день не фонтан же.
Информатику; рисование-труд - нынче кстати это называется - технология - ведут совсем другие преподаватели, а не классный учитель. Сегодня разрешили детей привести в класс, при нас они убежали уже в спортзал. И пришла опоздавшая девочка, у которой звенел мобильник в портфеле. Учитель ей - давай отвечай маме быстрее, она волнуется, дошла ты или нет. И догоняй всех. Все ровным спокойным голосом. В прошлой школе дети звонили из туалета, ибо мобильники нельзя... А за опоздание ставили у доски...
Ответить
Да, наши тоже в началке не переодевались с физ-ры, только, когда лыжи. И технологию, музыку, физ-ру, ИЗО и англ.яз. вели другие учителя. Особенно дети почему-то училки по музыки боялись. С мобильниками у нас практически все были, хотя в школе бесплатный телефон автомат, в начальной школе учительница умоляла не давать в школу дорогие модели, чтобы ребёнок не пострадал: "В школе то никто не тронет, а за воротами наших детей встречают хулиганы, которые хорошо, если только отберут, а то ещё ведь и побить могут..." Буквально слова учителя на собрании класса 4-ого у Надежды, конечно. Опозданий нигде не любят, но у доски у нас детей не ставили, родителям на собрании пеняли. В общем пока приятное впечатление от вашей новой школы, вполне адекватно, на мой взгляд.
Ответить
Юля,так это же нормально! В этом не ничего сверх-необычного! Элементарное уважение к чувствам других людей, к родителям в данном случае.
Ребенок же не виноват, что он опоздал - это вина полностью его родителей ( не смогли организовать правильно утро) или форс-мажорных обстоятельство(пробка например на дороге), чего собак -то спускать??

Вообще не понимаю, ну как ты могла водить столько времени Ритусю в школу, где работают идиоты и по-скотски относятся к детям??!
Ответить
+1 я хронически опаздываю или как идиотка стою у дверей еще закрытого сада, потомукак в нашем дивном районе пробки и днем и ночью-угадай мелодию называется.
Ответить
Как впечатления у Риты? Успокаивай её, если первое время будет тяжко.
Ответить
Первый день пришла очень довольная. Работа классная по русскому написана без единой ошибки помарки. Видно , что никто ее не торопил и не дергал. Учительница объясняет все понятно и хорошо сказала. Вообще русский и математика по другой программе и у них есть запас наперед, это они уже проходили. Остается только английский. Девочки подарили наклеек :) Мальчики сказала висели на ней :))))))))
В общем ребенок доволен :) Первый день :)
А сегодня был выходной - класс уехал на экскурсию, а на нас не было мест. Так что был выходной, и мы отрывались в Чулково :)
Ответить
Пусть и дальше все идет хорошо! :)
Ответить
Пусть и дальше всё будет хорошо.
Ответить
Как интересно - не переодеваются... Первый раз такое слышу... У нас, помню, до средней школы в классе на физру переодевались, мальчики за девочками подглядывали и наоборот :) И предметники все тоже были, на рисование и труд в другие кабинеты в фартучках ходили...
Пусть все сложится хорошо, удачи вам с английским!
Ответить
Сейчас такое во многих школах, я уже не первый раз слышу. Хотя для меня, конечно, звучит чуднО :)
Ответить
У нас у Нади в классе было много не садовских детей, они с трудом сами переодевались и учительницы(первая и физкультурница) вдвоём весь класс переодеть не успевали за перемену, поэтому просили так детей одевать в дни физ-ры, чтобы поменьше переодевать...
Ответить
Мне почему-то кажется, что к саду данная проблема имеет мало отношения. Просто детям-первоклашкам свойственно копаться, они же не пожарники на службе :)
Ответить
У нас очень много детей было совсем домашних, которых дома бабушки-няни одевали, в раздевалке их раздевал- одевал, тот, кто приводил-забирал, а с физ-рой в середине учебного дня проблема была. До такой степени, что один мальчик рыдал: "Не могу раздеваться, когда вокруг столько народу", другой постоянно кроссовки не на ту ногу надевал и падал в спортзале, наступая на шнурки свои и соседские, брюки, футболки и шорты постоянно путали, родители потом созванивались и обменивались(одежду они подписывали, как в яслях). Меня это не коснулось Надежда самостоятельная была, ещё и др.детей одевать помогала всегда. А потом, когда учителя взмолились, - стали только футболки менять детям после физ-ры, но и их умудрялись некоторые терять и путать. На собраниях всегда в классе выкладывался мешок с потерянными вещами, родители выбирали вещички своих детей.
Ответить
От нас про зимние развлекухи. Фоток как всегда много, и как всегда ничего не успеваю :)

http://tillotama.livejournal.com/132873.html
Ответить
Ну клево!! Далеко это от Москвы?
Ответить
это Юговосток - Аква тоже там была в прошлые выходные что ли :)
Ответить
В прошлые не была, в прошлые у нас ветрянка полным ходом шла. Но мы туда на НГ каникулах и до них выбирались. Это по Новорязянке.
Ответить
Эхх бобровое слюни пустила... И яяяя хочу! :sad2 Такая прелесть. Моя Ромашка правда только на лыжах стоит.
Ответить
Ну так мы тоже только на лыжах катаемся, там необязательно именно на сноуборде.
Ответить
Странно, что ваш инструктор потерял дар речи )) Там и гораздо младше Ромы дети на борде учились, сама видела. А на лыжах вообще крохи - причем с основного склона! Девочка, совсем крошечная, летала только так, потом мы оказались с ней рядом в кафе и я поняла, что она ростом с Алису и возраста примерно такого же - говорит плохо и устроила истерику, когда мама куда-то отлучилась.
А мои на тюбинги, после лыж, вообще не хотели идти - типа не круто )))) Вернее, Никита нормально, А Макса и еще одного мальчика, который вместе с нами был, долго уламывали пойти хоть разок скатиться ))
Ответить
Слушай, на лыжах сто раз видела совсем крохотулечек. Двухлеток точно. А на борде не видела ни разу. Вообще честно говоря много уже в инете встречала - что не стоит так рано на доску ставить. Но уже наверно поздняк думать...
В выходные там много было народу на склоне? Наверно полно... Мы сегодня не поехали - испугались толпы...
Ответить
Не, ну если ты боишься, что рано поставила, то вполне можно и на лыжи переставить. Думаю, что Роме и это понравится не меньше :) А вообще я малышей видела, не так много, но все-таки.
Народу совсем немного было на учебных склонах (мы только там тусовались), а на основных - многовато, на подъемник гигантская очередь стояла. Тюбинги днем тоже не взять было, только ближе к вечеру.
Ответить
а ты сама на лыжах или на борде пробовала?
Ответить
Да, я на лыжах начала кататься, мне очень нравится.
Ответить
Поближе бы к дому была горка... чтобы чаще выбираться. В Балашихе еще есть Лисья гора, но как то туда отзывы не очень, и никак не доедем посмотреть.
Ответить
Мы вот как раз думаем туда на выходных съездить. Отзывы противоречивые, да. С другой стороны, может, кто негатив писал, к Волену привык? ))) А насчет неработающих подъемников, так в Чулково тоже постоянные с этим проблемы.
Ответить
Восторг! А мы у себя в Измайловском лесу на саночках катаемся.... Ехать никуда не хочется. Старшие, правда, на коньках катались в саду-Эрмитаж, бухтели, что лёд в колдобинах...
Ответить
Ну в Измайловском на санках нормально, а вот уже на гор.лыжах горки маловаты :-)
Ответить
Юль супер, просто молодцы, и вы с мужем и дети, у нас папа лентяй, подвижные виды спорта не про него, а мне сейчас особо не выбраться :-(
Ответить
Девочки, вы все - в порядке? Домодедово никого не задело?
Ответить
Жуть какая! У нас на работе народ только только оттуда в командировку вылетел. Молодые мальчишки, что было бы с их родителями, да и с нами, их отправившими, попади они под раздачу просто не представляю. Они у нас и на Сапсане в Питер накануне теракта ездили...
Ответить
А мы должны были как раз в это время туда вернуться из Вены, но сегодня.
Ответить
Меня напрягла тишина в воздухе ... мы на даче сейчас ... обычно в это время летит пара тяжеловесов, а тут ...
Но про события узнала только из новостей в 9 вечера, когда Лешка на электричке сюда ехал. Кстати усиления или еще чего напоминающего и настораживающего не видел. Все типа по буднечному было.
Ответить
офф ты случаем в москву не собираешься подрулить числа так 10-11 февраля? давненько мы с тобой терамису не хавали...гыы ;)
Ответить
Легко :-))))))
Взяла на контроль :-))))
Ответить
А еще кого-нибудь приглашаете тирамису.... ээээ.... похавать? )))) Разумеется, если наш очаг заразы к тому времени притухнет ))
Ответить
Завсегда радые будем! :):)
Марин, у меня телефоны все те же, ежели надо - в скайп скину. У меня график там будт напряженный, но зато я без детей, так что any time:)
Ответить
А у нас как раз числа 10-го очередной ветряночный карантин снимается. Если, конечно, Никита не заболеет к этому времени ))
Ответить
Тирамису - мой любимый десерт..
Ответить
Это намек? :)
АкваМ V.I.P.
9.02 23:17
Это намек? :)
Ответить
Это вздох сожаления.... Но вообще бы я с удовольствием всех вас увидела.. :)
Ответить
Ну тогда я еще раз приеду скоро - вот и будет повод! а то в этот раз у нас встреча состоялась так скааать в кулуарном варианте ;)
Ответить
Девочки ... как эпид обстановка у вас по гриппу в садах и на развивалках?
Что-то у нас напряженно.
Соседнюю группу скосило. А в нашей ходят все ...
Что-то при таких расскладах мне совсем не хочется в сад Коську тащить, а он уже рвется туда ... к друганам.
Ответить
У Макса в группе народу много, гораздо больше, чем перед НГ, когда у них была ветрянка.
А вот у Никиты по 3-4 человека ходить каждый день. Остальные гриппуют. Но он сам, правда, переболел уже.
Ответить
У нас пока как то спокойно ттт
Тиллотама. V.I.P.
27.01 00:13
У нас пока как то спокойно ттт
Ответить
О, мы сейчас как раз такой вирусняк подхватили, у меня даже папа заболел с сестрой, тут Данька переболел, ну и меня со вчерашнего дня накрыло. Это у сестры сынуля так на занятия сходил ;-)
Ответить
У нас отлично) Все почти на месте, только на меня воспитатели косятся:animal2 а не разношу ли я инфекцию? Роман там сдал все пароли и явки, сказал маму постоянно тошнит, вот наши и подозревают кишечную инфекцию:-9 разубеждать не стала
Ответить
Нас пока обшло(ттт)
Snegana ***
27.01 10:20
Нас пока обшло(ттт)
Ответить
Я как раз по этим причинам хочу со следующей недели Матвея забрать из сада на пару недель. Один неподтвержденный случай в их группе, пара в соседней, пока народ вроде ходит. Просто в принципе не хочу рисковать, мы каждый год в феврале все заболеваем и потом месяц-полтора выкарабкиваемся.
Ответить
А у нас папа любимый принес... Сам-то отлежался на выходных и на работу, а мы с Катей огребли по полной... Не болейте!!
Ответить
подниму
АП!
31.01 02:57
подниму
Ответить
Что-то топ уж совсем неторопливый :-)

А мы вернулись с дачи ...
Немного разобрались с вещами ... осталось еще чуть-чуть :-)
Скоро начинаем ремонт (ух как я боюсь это слово произносить-писать-думать) ...
Ну и фоты по мере возможности казать буду :-)
Ответить
Да, ремонт - это ужас! Мы сделали усебя все комнаты, кухню и туалет, пока я с Ленусятиной в декрете сидела... С ужасом представляю, что надо бы ещё кухню и ванную, но ... У себя ещё ничего, а когда для Петра ремонтировали малюсенькую, но в 10 мин. хода от нас. Думала, свихнусь: перед работой туда, после работы - туда... Может с рабочими не повезло, а может мы такие плохие хозяева, толком потребовать с них не могли. Измучались в общем.
Ответить
А я с ремонтными работами сдружилась. :) Я ж философски смотрю на жизнь, для меня теперь что протереть стенку, что покрасить ее - абсолютно одинаковые усилия...

У меня дети какие-то все-таки странные. Вроде портят стены - но я не могу их ругать за это (не, ну ругаю конечно, не хвалить же!! и в углу стоят регулярно :)) , потому как портят как-то..не хулиганят, а вроде как по делу, логично все.:)
Петя писал на белой доске фломастером.(Повесили специально - чтоб дети рисовали не на стене, а на доске.ХОтели как лучче,и в приниципе оно срабатывает, но всего ж не предусмотришь..)
Много написал - списки команд - чуть ли не всю школу по именам , баллы, раунды, короче, игра целая...Но доска неожиданно кончилась, ну самую малость не хватило - имена двух членов команды "2 класс" не поместились, чего ж, вычеркивать их что ли??! Ну ясен пень, продолжил по стенке...

Ниче, все трое детей по тряпке в руки и оттирать стенки. Оттерли. Вместе с нашей персиковой краской. Теперь чудесные белесые просветы.
Завтра будте полчаса времени, между готовкой и уборкой, покрашу снова стеночку.

Я достигла больших профессиональных малярных высот, скоро могу по людям ремонты делать.А че, брать буду недорого, работать быстро и качественно. гыы Как молдаване.гыыы

Зато мать всегда при деле, сыночка практикуется в письме,девочки приобретают навыки уборки дома... гыыы
Ответить
Такие мелочи, как подкрасить, обои подклеить я тоже сама делаю, а у нас капитальный ремонт был с заменой окон, дверей, труб, сантехники... Я сама только мыла и обои резала (рабочие рисунок подгонять не хотели), но устала...
А стеночку попортить - это у нас тоже любимое занятие. Меньше недели прошло после ремонта на кухне, а мелкая Ленусятина ободрала и на мелкие кусочки порвала кусок обоев. Я тогда просто в голос рыдала и составляла из обрывков мозаику, Ленусятина, испуганная, моей реакцией сидела рядом, гладила меня и приговаривала: "Не пачь, на надо". Восстановили. Папе даже больше понравилось, предложил все стены так переклеить. Но ни у меня ни у Ленки желания не было. Теперь только если случайно красками при рисовании обрызгает, мою просто водичкой. Я ещё после летнего дыма не всё дома отмыла, хотела все стены промыть, но сил хватило только на комнаты и сан.узлы...
Ответить
Одна я ехидна, Романыч один раз в 1.5 года ободрал обои, отхватил волшебных люлей, как рукой сняло, ни разу не нарисовал или ободрал. Но у нас уговор, есть его вещи- столик стульчик стенка, там можно лепить наклейки, рсовать мимо листа ну и прочие пакости. Хотя на днях изобразил мне декупаж на дубовой стенке, не смогла наругать, нуу оооочень красиво и аккуратно.
Ответить
Я тоже крайне, гхм, не приветствую различного плана художества где-то кроме альбомов и тетрадок )) Так что у нас только единожды было подобное поползновение - когда я была в роддоме с Алисой, Никита разрисовал в двух местах стену. А тут эта реклама, блин, "пусть ваши дети рисуют за спинкой дивана" вводит молодняк в искушение. Хорошо хоть, мои, прежде чем последовать этому совету, наивно спросили у меня, можно ли и они пойдут за спинкой порисуют )))))
Ответить
А мы начинаем уже потихоньку ремонт. И хоть он и проходит на другой территории, меня все равно уже тошнит от него )))) что же будет дальше.
Ответить
А я бы, наверное, с удовольствием еще один ремонт сделала... Если еще на таких площадях, как у вас с Аквой (мечтательно жмурится). Я маньяк, да... :)))
Ответить
Ой .. Надюш ... с одной стороны приятные зоботы хлопоты .. Типа новый дом, новая жизнь :-)
Но когда делаешь это своими руками в ограниченых финсредствах ... что-то уже не радостно :-)))))

Сижу вот, примерную смету работ составляю ... только работа (без материалов и мебели) обойдется в ... эх .. в хорошую новую иномарку :-(((
Ответить
CCCР вошел в гены поколений советских людей! Молодые-то мож и не поймут меня, но деушки среднего возраста, поймут о чем я.

Почему мой 5-летний сын произносит слово ЛЕНИН с придыханием, в лучших советских традициях??!

Прочитал в мультике, там какой-то там был эпизод на фоне Красной площади и мавзолея...

Скажу честно, я не то что Петику, я и
старшей-то особо не рассказывала про Ленина, так , в двух словах. Мы с мужем когда начинаем про жизнь в ссср говрить, она на нас смотрит как на птеродактилей и я вижу, что понять - пытается, но не в силах.

Вспомнили тут песню Высоцкого - Инструкция для выезжающих за рубеж, пытались дочери донест икак оно тогда все было - с характеристиками, райкомами, ..Не смогли.Пожухли мы с мужем, и сказали, ну лана, Юль, ты иди, типа, телевизор лучче посмотри... гыыы
Ответить
Не у меня дети совсем не в теме. Петьке ещё пытались что-то про Чапаева читать, в октябряцкой звёздочке он щеголял, но понимания и придыхания и у него нет, а девчёнки вообще тёмные в этом вопросе. Тут поручила Надежде хлеба купить по дороге из школы, она приходит с пустыми руками и со словами: "В магазине очередь была целых 3 человека в кассе".
Нормально? Я её спрашиваю: "Что есть будем?". А она мне: "Я сразу папе позвонила, он в круглосуточный зайдёт, когда с работы поедет." Я просто не нашлась что сказать, вспомнилось моё детство, когда мы по дороге из школы в магазин заходили: вдруг колбаску дают или сыр... Мои детки этого не понимают.
Ответить
Да и очередь была всего человек 50... Да, а мне иногда тоскливо, за то ромовая баба или пироженое мраморное в булочной было таким долгожданным праздником и счастьем. Сейчас почему то даже изысканные блюда дорогих ресторанов не вызывают такого трепета нежного.
Ответить
Ну а что ты, Оль, хочешь, это совершенно другой мир! Вот сейчас вспомнить, КАК оно все было, в нашем детстве, так и не верится даже :) Вообще мне даже перестроечное время невероятным уже кажется....
Ответить
У меня Катя сейчас в школе проходит изобретения. Приходит и мне сообщает:
-знаешь, много-много лет назад не было лампочек и люди жили при свечах
-много лет назад не было стиральных машин и одежду носили в тазиках на голове в речке стирать
-раньше не было печей и еду на огне готовили

А когда я ей говорю, что раньше чего-то не было, она на меня так удивленно смотрит "как не было? А как жили?"
Ответить
Ну вот, у нас вторая серия марлезонского балета, Алиса сегодня подхватила ветряночную эстафету и гордо ее понесла ))) Никита пока держится, не ожидала от него )) Хорошо, что мы не стали рисковать и не согласились на перенос сроков поездки на 5 февраля, как нас прессовали из отеля. Получилось бы повторение прежней ситуации.
Ответить
Сочувствую! Зеленки запасли?
Ответить
Не, мы в красненькое мажемся )) К счастью, у Алисы совсем мало высыпаний (пока), ТТТ.
Ответить
У моих очень много было на голове под волосами.
Ответить
У Алисы на голове всего пара штук, у нее, к сожалению, на другом месте, интимном, сплошь обсыпало (( Она очень мучается в этой связи, бедняга, а там ведь ничем особо не намажешь, только мирамистином или слабым раствором марганцовки.
А у Макса вообще высыпаний немного было.
А Никита, похоже, от Макса не заразился... Сегодня 21-й день, он как огурец. Конечно, он мог не в первый день заразу подхватить, так что ждем-с.
Ответить
Каламину подвезти? гыыы
Ответить
А шо это? Я мажу красным этим, как его.... фукарцином, во. Мажу больше для контроля над высыпаниями, только лицо не трогаю.
Ответить
У нас при ветрянке его используют для снятия зуда . Зеленкой-то не мажут-с. :)
Посмотри сама в поиске - Calamine. http://med2home.com/product_info.php?products_id=267
Ответить
5летняя танцовщица,позитиво
http://www.youtube.com/watch?v=6vx6gWuu98Y
что вытворяет:)
Ответить
Куда запропала? Как сама, как дети? :)
Ответить
Я в стройке вся. В деревне теперь живем, мало в Москву и на еву выбираюсь. Вы как,Дин?
Ответить
У нас все по-прежнему :)
Где вы в "деревне"? Дом строите?
Ответить
мы в Жостово, приезжайте на каток и горки и чай! Дом стоит, внутренняя оотделка
Ответить
Посмотрела на карте, вы совсем недалеко, между Алтушкой и Осташковским, с удовольствием приедем. У вас летом, наверно, здорово, купальное место в доступности? :)
Ответить
Да,купание удалось в этом году у нас:)
Ответить
Я уж подумала сначала, там Маруся танцует ))
Вообще хорошо девочка пляшет, только вот лицо у нее... как у женщины почему-то. Если бы не было написано, что ей 5 лет, так и засомневаться можно.
Ответить
Ну танец подразумевает эмоции. В этом конечно парадокс,5 лет и такие эмоции:)
Ответить
Да мне показалось, даже безотносительно эмоций лицо у нее как у маленькой женщины.
Ответить
Цыганские страсти :-)
Очень эмоционально!
Ответить
Как вы провели карантин? Это я про школьников...
Ответить
Моя Надежда была счастлива: народу в школе мало, в коридорах пусто, в туалетах и столовой свободно...
Ответить
Девочки ... а какие мысли у вас по поводу очередных дней рождений наших апрелят?
Какие варианты подарков?
Какие сценарии праздников?
Ответить
кроссовки с динозаврами, настольный хоккей и ролики. Это так, навскидку. Про сценарии как-то не особо думали еще ;-)
Ответить
+и и у нас динозавры забота №1.. Вот думаю как бы торт с динозавром сделать..
Ответить
Могу подсказать адресок :-) мы в прошлом году съхели :-))) http://eva.ru/albumpage/57324/751156.htm
Ответить
Угу, а то боюсь мой энтузиазм за 2 месяца токсикоза сполз на 0. Подскажи пожалуйста!
Ответить
у меня тут есть псевдодинозавр http://eva.ru/albumpage/15287/25244.htm
Ответить
Юля (настороженно так осторожно вопрошающе) ты кого имела ща в виду? Риту или Рому?
Ответить
неужели совсем из меня плохой скульптор по тортам :)) розовое чудовище в виде торта :)) там есть :))
Ответить
Гы :-) скульптор из тебя хороший, это Ритуза затмила собой этого Дракончика :-))))
Ну и у меня с глазками на фоне бессонных ночей плохо стало :-))))
Ответить
Мой сладкое не ест, поэтому торт для нас вообще не задача ;-)
Ответить
у нас вопрос не в поедании, как правило, а в задувании свечек
Ответить
он просто должен быть :)))
Ответить
Про кроссы чуть подробнее :-)) плиз :-)))
Ответить
вот здесь заказывала, "оттуда" ;-). http://www.dinosoles.com/3dcollection.php
Прислали еще до НГ, но подумалось, что кроссы зимой ни к чему, только обидно будет померить и убрать. Поэтому отложила до ДР :)
Ответить
Ой, а расскажи как заказывала? А то я с английским не дружу плотно, так штрафные фразы..Только на немецком могу. Можно инструкцию по заказу для пальмы?
Ответить
У меня самой только немецкий школьной программы, так что из меня инструкции не вытянуть ;-). В этом заказе я просто присоседилась к девочкам из "декабрьского" топа. А вообще в гугле есть переводчик сайта, обычно им пользуюсь
Ответить
кстати, в коммерческих наткнулась сейчас на сбор таких кроссов, но только что-то очень дорого, кажется...
Ответить
Дина .. срочно кинь в меня ссылкой .. я ХОЧУ такие кросы .. не знаю хочет ли их Костян 4-) Но ZZZZZZ хочу :-))))))))
Ответить
ЛС
dorik C.B.
11.02 00:11
ЛС
Ответить
:-* Как там пела Успенская? :-) "Пропааадаааюююю яяяяя..."
144 попытка осуществить закупку в СП :-))))))))))))))))
Может за 6 лет евствования что-то получится? ;-)
Ответить
У нас виновник будущего торжества заказывает опять аквапарк и очередного трансформера )) Это мы обеспечим, а от себя думаем подарить игровую приставку на ТВ, забыла, как ее.... ну, которая интерактивная - с ней можно в теннис играть, например, или машинку гонять просто руками, без руля, она движения воспринимает. Ну и тортик будет, конечно, то Макс тортики тоже не ест )) Зато я ем, поэтому тортику быть )))
Ответить
О, у нас такая приставка (Wii) уже второй год Данька ее юзает :-) Любимые игры это Super Mario Galaxy (еще бумажный Марио), Олимпийские игры, Тачки.
Ответить
Петик заказал уже Wii -Sport и настольную игру Монополия.
Выбирал сам по каталогу - магазин игрушек за три месяца до дня рождения ребенка присылает открытку и каталог, шоб не дай бог родители мало денег не потратили...
Я ручки потираю - Вии у нас стоит в шкафу, еще Юльке была подарена, а потом интерс упал.:)Реанимируем для Петика:) Ну а купить Монополию - святое конечно дело :)
Правда, есть вероятность, что он еще че-нить напридумывает себе..
Ответить
На самом деле хорошая практика - это я о магазине :) А то я вот со средним, например, замучилась - он хочет то, что хочет Макс, а когда речь идет о его индивидуальном дне рождения, тут и тупик. Вот и мучайтесь, папа с мамой )) А было бы наглядное пособие перед глазами, глядишь, чего-нибудь бы и удумал. Но некоторым мальчикам (типа нашего Максима) подобные каталоги чревато в руки давать )))
Ответить
Ты уже приехала в Москву? ;-)
Ответить
Я уже вернулась обратно. :)
Ответить
А я все с болезными да ветряночными детьми дома. У нас третья серия )))
Ответить
Шустра :)
dorik C.B.
18.02 11:58
Шустра :)
Ответить
Дык нищему собраться - только подпоясаться :):)
Ответить
У меня планов нет пока... А вот у Кати.... приглашенных - тьма! Куда их звать только?
Ответить
Куда-куда? В детский центр какой-нить :)
Ответить
Да, думаю, в МЕГУ пойдем
Ответить
Мы в прошлом году организовывали большой праздник в детском центре, в этом думаю по-камернее все будет. Я вообще думала дома, пригласив 3-4 лучших Жениных друзей, но с маленьким ребенком теперь не стану домой приглашать.
Скорее всего арендуем игровую комнату с аниматорами. У нас когда "тусовка" их детсодовская собирается, все аниматоры за голову хватаются :D:D:D кто еще кого развелкает там ))

По поводу подарков: Buzz Lightyear (вот отсюда хочу http://www.disneystore.com/advanced-talking-buzz-lightyear-action-figure-12/mp/1261909/1000055/)
PSP просит, но я пока не знаю стОит ли, может еще на годик оттянем покупку.
Рюкзак с "Тачками" тоже в списке его пожеланий.
Ответить
Смотрю я каждыйт раз на смайлик этот с бобруйском и думаю, что ж вы меня туда все посылаете? )))))))))))
Ответить
:) ничего личного :):)
да, пора бы уже мне сменить имидж, а то несколько лет одно и тоже )))))
Ответить
везет вам... у вас дети вообще в принципе что то хотят. У меня такое чувство что мои ничего не хотят... и не просят...
Ответить
Мамк, это ж праздник! Самодостаточные дети,я вот знаешь как мечтаю хоть раз не услышать-дай дай, купи купи, хочу хочу... Хоть куданибудь выйти с дитем и не услышать это, пока жили одни все было ок, а как с дедом-бабкой, все... Началось...
Ответить
но понимаешь, дети же все равно ждут подарков на праздник.... а что покупать уже не знаю.......
Ответить
Я, бессердечная, покупаю какую-нибудь мелочь типа носочков, колготочек, шариков, а за подарком ходим вместе. Сам поход уже праздник и возможность выбора того, что хочется, в радость. Нам трудно самим попасть в точку с подарком, а тут не промахнёшься.
Ответить
А у нас PSP заказан еще год назад, придется покупать:( А еще ролики, батут и дры и дры. А отмечать наверное будем в кафе с аниматорами
Ответить
А мы неторопливо болеем :( Сначала Темик валялся двое суток с темп. под 40, потом в норму пришел, кашляет немножко. Теперь вот Катя :( Так болели года два назад в последний раз, чтоб и температура, и кашель :( ужас :(
http://eva.ru/topic/136/2539317.htm?messageId=64088031
Ответить
Выздоравливайте, только быстренько!
Ответить
Да, мы тоже тут переболели темпа, сопли, кашель, жуть :-( Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С минидатой вас ;-) Надеюсь вы то уже набрали свой багаж .. хватит уже болеть.
Ответить
Ира, ты представляешь, одного Илюху пронесло (ттт).
P.S. И вас с 8 месяцами!!! Как Олька? У нас тут 2 февраля первый зубик вылез, сейчас капризный видно второй вот-вот покажется.
Ответить
Небулайзером делать ингаляции можно до 38, там нет разогрева, лизобакт и спрей не надо, если горло не красное, антибиотик для предотвращения тоже сомнителен, я Макару давала при обструкции Супракс, но хрипел уже так, что невооруженным ухом слышно было.
А вообще, если температура и кашель, скорее всего грипп, его и лечить нечем. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обструкция у нас у Темы была. Ложный круп, обструктивный бронхит - это ж одно и то же, я так понимаю?
Спасибо, Дин, кашель вот остался жуткий, темп. уже нет неск. дней.
Ответить
Не, бронхит - это воспаление бронхов, а ложный круп - это ларингоспазм. Но ингаляции просто физраствором, минералкой или вкупе с лазолваном для ингаляций в любом случае хорошо. Хорошо, что темпы нет, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Матвея, кстати, в прошлом году грипп был двумя волнами, сначала спала температура, потом через день опять поднялась на два дня и кашель ужасный, но пережили нормально.
Ответить
выздоравливайте!!!
Тиллотама. V.I.P.
11.02 08:47
выздоравливайте!!!
Ответить
Сочувствую! Поправляйтесь.
Ответить
Сочувствую очень, крепкого здоровья вам, чтобы не болеть остаток зимы и весну, а там уж тепло, все нормально будет!
Мои по кругу все болеют то одним, то другим, я уже вешаюсь. Хоть стреляйся, но кто ж кровиночек тогда рОстить будет ))) Только-только отстрелялись с ветрянкой, в пятницу выписались, в ночь с субботы на воскресенье - ба-бах! - у Никиты ларингоспазм и последующая температура за 39. С понедельника, ясное дело, дома сидит, а сегодня с утра уже Алиса с 38, чего и следовало ожидать, мда. У меня такое ощущение, что Алиса дома заплесневеет скоро ))) Сколько ж можно сидеть-то?
Ответить
Ужас какой, Марин, приходите поскорее в норму и отдохните уже наконец в Австрии!
У меня к тебе такой вопрос: когда кто-то один из детей болел ветрянкой, другой ходил в сад? И, может, ты знаешь - является ли переболевший взрослый переносчиком?
Ответить
Нет, когда Макс болел (это было еще в январе), остальные дома тоже сидели, потому что все болели по стечению обстоятельств (но другим). Потом, когда Макс выздоровел, они с Никитой пошли в сад, но я в саду предупредила, что у Никиты был контакт. Алиса в сад еще не ходит. В итоге же получилось, что Никита от Макса не заразился. Зато он заразился позже от Алисы и заболел 2 дня назад, в четверг, - но в этот момент он с понедельника сидел дома, то есть никого в саду не заразил (поскольку заразным человек становится за день до высыпаний).
Насчет уже переболевших я не уверена, но думаю, переносчиками они не являются.
Ответить
Ага, поняла) Насчет переносчиков уже прочитала - через третьи лица не передается)
Я просто не знаю че делать - Теме карту вот в сад оформили, сегодня анализы все сдали, завтра собрались закрывать карту и с понедельника в сад. Сижу голову ломаю - вести его или нет. Причем у него в группе карантин по ветрянке вот-вот закончится, там какой-то мальчишка переболел ею и уже в сад вышел здоровый...
Ответить
Если тебе ветрянка сейчас некстати, я бы на твоем месте подождала окончания карантина. Потому что, например, у Макса в группе девочка заболела аккурат в последний день карантина, то есть на 21-й день с момента контакта. А Макс, заразившись от этой девочки, заболел на 20-й день после контакта, но мы сидели дома в тот момент, поэтому никого не заразили и карантин в группе не продлевали (Макс самый последний у них в группе заразился).
Ответить
Дамы приветствую! :)
моя подруга собирает инфу об ЭКО (врачи, клиники), нет ли у вас (ваших реальных знакомых) опыта в этом деле?
Ответить
Есть ... конкретный врач и 2 малыша ;-)
Инсеминация и ЭКО
Ответить
я тебе лс написала!
Ю Л Я V.I.P.
16.02 18:09
я тебе лс написала!
Ответить
Ответила с координатами.
СолнышКо C.S.
19.02 02:52
Ответила с координатами.
Ответить
У меня только фикус волшебный есть :))))))) пусть приходит :)
Ответить
off Как ваш английский? Ритуся способная девочка, всех догнали и перегнали поди уже? :)
Ответить
Девушки, а кто-нибудь планирует в эт...
Муха - цокотуха V.I.P.
17.02 23:19
Девушки, а кто-нибудь планирует в этом году в школу вести своих апрелят? Если можно, аргументы за и против. У нас с мужем бурные баталии на этот счет :)
Ответить
Я - нет :) Аргумент простой: Макс абсолютно точно не готов.
Но я помню, здесь была дискуссия на этот счет, несколько человек высказались за. Если не ошибаюсь, наша Юля(ка) собирается Алешу отдавать.
Ответить
да, я хотела бы, но у нас в районе с хорошими школами проблема. нам очень понравилась только одна, но там директор категорически против брать шестилеток. и т.к. это не наша приписная школа, нас туда точно не возьмут. мы решили лучше в хорошую пойдем позже, чем в плохую сейчас.
ЗЫ: есть еще относительно рядом 2 прогимназии, так 2005 год они уже набрали 2 года назад :(
Ответить
Юля, у нас тоже в гимназиях категори...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 16:03
Юля, у нас тоже в гимназиях категорически против 6-леток. В ту, куда мы хотим попасть конкурс, минимум 7 человек на место. У вас тоже в хороших школах конкурс?
Ответить
не знаю на счет конкурса, но мягко дают понять что поводов для отказа у нас ооочень много :) начинаю перечислять кого они обязаны взять и т.д. и т.п.
Ответить
Понятно. У нас все просто - в этом г...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 22:21
260
Понятно. У нас все просто - в этом году, например, 7 групп 6-леток на подготовку ходят. Из них, да еще "с улицы" и наберут один класс 15 детей. В прошлом году из 6 групп шестилеток взяли 9 детей, остальных 6 - "с улицы".
Ответить
Мы точно через год, Матвей дите еще совсем бестолковое, пусть на подготовку походит, еще год детства беззаботного ;-)
Вроде Кора собиралась Ксюшку отдавать.
Ответить
Привет! И я подтянусь с ответом:))) Я НЕ отдаю Ксю в школу в этом году, хотя по всеобщему мнению, она бы потянула обучение...
Итак, аргументы ЗА были:
- перегорит и учеба будет не интересна.
Аргументы ПРОТИВ (перевесили:))):
- с первых школьных дней начинается взрослая жизнь. Не фиг своими собственными руками любимую кровиночку:)))) в жестокий мир раньше времени выталкивать:)))
- я там была - ничего хорошего там нет:)))) (И это несмотря на то, что учиться я люблю и каждое учебное заведение заканчивала на сплошные пятерки)...
- программы очень сложные, непонятные - ни детям, ни родителям, ни самим учителям:))) Пусть учителя опыта набираются:)))
- подавляющее большинство моих знакомых, имеющих детей-первоклассников-второклассников, жалуются на переутомляемость как новоявленных школьников, так и их родителей
- в прошлом году Ксю пошла в подготовительную группу. Против всяких прогнозов (поскольку Ксюша - девочка чрезвычайно коммуникабельная и оптимистичная, все ожидали что привыкнет моментально), переход в новую группу оказался довольно болезненным... До сих пор скучает по старым подружкам...
- в новой группе практически все дети старше Ксю. Поначалу тяжело притирались и пытались поставить ее на место, как самую маленькую. К тому же, девочки! Они все там такиииие ЛОШАДИ!!!! Ксюша очевидно выделяется из этой толпы своим тщедушием:)))
- опять же по сравнению с детьми из подготовительной группы, считаю, что Ксю эмоционально и психологически не готова к школьным нагрузкам. При всех своих умственных способностях, в голове полный расколбас (а может, это генетическое??? В маму:))))), не умеет сидеть на одном месте, плохо концентрируется и т.д.
- в конце концов, себя тоже жаль:))) Я и так, как белка в колесе - только школы не хватает
- окончательно перевесил аргумент: в следующем году первый класс набирает отличная учительница из ближайшей школы. Видимо, к ней ринется вся наша теперь уже бывшая садовская группа:)))) То есть, мы получим: а) хорошую "первую" учительницу, б) всех старых подружек в одном классе.
- еще один аргумент, ради смеха:))) наша соседка, Ксюшина ближайшая подружка, после многих метаний ее мамы, все же идет в первый класс. Подружка наша - мартовская, т.е. не многим старше Ксюши. Ее мама оооочень уговаривала меня отправить девчонок вместе в школу, в один класс. Мамин окончательный аргумент был: Кристина уже слишком большая, если перерастет - будет выделятся из толпы и к тому же, у нее уже выпало 5 зубов!!! А если зубы выпадают - значит, ребенок готов к школе!!! Так вот, Ксю - не высокая и худенькая, и у нее НЕ выпало ни одного зуба. Так что, в школу нам еще рано!:))))))))))))))))
Ответить
Инна, ждала твой ответ, многие говор...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 15:56
Инна, ждала твой ответ, многие говорили, что Ксюша готова к школе, наверное, пойдет.
Мне кажется, главный аргумент у вас - хорошая учительница.
Кстати, моя Лиза, по твоему выражению, ЛОШАДЬ :))) Она выглядит наравне с 6-летками, я же их вижу в школе на подготовке. Всего одна девочка в их группе выше Лизы, но у нее мама головой потолок подпирает :) И насчет зубов - удивительно, у Лизы первый зуб вылез в 8,5 месяцев, второй почти в год, остальные тоже не спешили... А выпало уже 2, качаются еще 2...

В нашей гимназии 6-леток не берут категорически, т.е., чтобы попасть с 6-ти нужно будет проявить чудеса изворотливости((( Вот моему мужу надо быть впереди планеты всей...)))

И кстати, я тоже работаю, но мне кажется, со школой мне будет легче, по крайней мере, до 13-00 я смогу поработать сосредоточенно :) С Таей проще, чем с Лизой :)
Ответить
А зачем, с какой целью именно с 6 отдать? Я еще понимаю аргументы в пользу у мальчиков, но девочкам-то зачем?
Ответить
Объективные - еще прошлой весной мно...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 16:14
Объективные - еще прошлой весной многие преподы на занятиях спрашивали Лизу: "Ну что, в школу в сентябре?" Это преподы, которые видят много детей, и, по идее, не должны ошибаться в возрасте! Она сама мечтает о времени, когда будет ходить в школу каждый день :)

Есть мой негативный опыт - я писала выше - когда мне не нужны были первые 3 класса, в результате ленилась всю школу. Могла бы добиться большего, уверена в этом.

Ну и субъективный, мужской, у мужа :) чтобы всех быстрее, выше, сильнее)))))
Ответить
Неееее, главный аргумент: зачем нам сдалась эта школа раньше времени?:))))))))))
Ответить
Как же, год жизни прибавится, много ...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 16:32
Как же, год жизни прибавится, много можно успеть :)
Ответить
*Vvolga читает эту ветку, тихонечко поскуливая*

Ибо Петик в этом сентябре попрется уже во второй (считай - третий) класс, а Аня - в подготовительный ...Оба с потрфелями и в формееееее......:'( :'(
Ответить
Так вашу школу с нашей как-то даже и сравнивать смешно. Мой племянник тоже в сентябре в 3-ий класс пойдёт, а Ленки на 3 месяца старше...
Ответить
Оль, конечно, я имела ввиду российск...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 15:31
270
Оль, конечно, я имела ввиду российских апрелят :) Но, кстати, соглашусь со Снежаной. В Подмосковье есть школа, где учатся дети экспатов, система максимально близка к "заграничной", не знаю - английской или американской. Дети учатся с 4-х лет, но по 10 человек в классе, лет до 11 сидят на ковриках на полу на некоторых уроках, разрешается свободно двигаться по классу, в общем, в плане дисциплины все свободнее. Когда я возмущалась - как же так, у нас считают, что с 6-ти лет рано, а там учатся с 4-х, мне резонно ответили, что в российской жесткой системе и с 7-ми рано...
Но все равно я Вам завидую, потому что есть целенаправленное движение в развитии.
Ответить
Тока не надо идеализировать наших тутошних...В классах в подавляющем большинстве школ - по 30 человек! (Это я для Петика специально выискивала школу с маленькми классами), ибо при его-то проблемах среди 30 детей он бы вообще...
Свободно двигаться по классу -ага, счаааз! Сказано - "сидеть и слушать", значт сиди и слухай, и не думай даже вскакивать, строго все дальше некуда.Встали -построились - значт встали и построились, и нефиг ерзать!! Класс делят на группы, и если ты в "зеленой группе" и сейчас зеленые занимаются писаниной, то о другом виде деятельности можешь не мечтать, расписание есть расписание.
Насчет уроков на полу на ковре - это правда, лично наблюдала 5-ый класс, урок физики, собирали какую-то цепь электрическую - все ползают кучками по полу, училка тоже..(Представила физичку типа как в моей школе была ТатьянПална, весом 110кг, ползающую с нами, шестиклассниками по полу..гыыы)
Ответить
Нашего Антошу ещё и стращают: кто будет плохо справляться по результатам года будет отчислен. Мы сначала думали - пугают: платная школа какое отчисление... Фигушки, в прошлом году самых хулиганов отчислили... Это таких-то крох, да они через пару лет, может, самыми способными бы оказались...
Ответить
офф....................................
Муха - цокотуха V.I.P.
22.02 00:09
офф....................................................... Оля, ты когда-то, очень давно, отправляла мне программы с Монтессори-картинками. Потеряла, не могу найти. Дефектолог говорит, что такие картинки как раз очень подходят для занятий с Таей. Если у тебя сохранились эти программы, вышли, пожалуйста, еще раз! Ничего в Инете толкового не нахожу :( ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!
Ответить
Муха, милая, убей не помню "об чем речь"! Напомни, про что там было, или хоть по поводу чего я эти картинки слала? Контекст напомни, короче! :) У меня материалов разных такая огромная кладовочка,на 2х-то компах, что всего не упомню, годы не те, склероз...:):)
Ответить
Чтобы была картинка - банан, наприме...
Муха - цокотуха V.I.P.
24.02 15:52
Чтобы была картинка - банан, например, рядом надпись - банан, и диктор говорит "банаааан" :) что-то в этом роде.

Только на русском! :) Такие элементы часто попадаются в Беби Эйнштейне, я его где только не скачивала, есть серии не только на английском, но и испанском, и итальянском... Тая почему-то оч хорошо это запоминает. Сейчас хоть немного говорить начала, а раньше - почти ни слова, но названия фруктов, например, запросто, только на испанском((((((((((((
Ответить
Ленусятина не пойдет в школу с 6 лет. Аргументы простые:
1.Старшие дети пошли с 7 лет, прижились хорошо, экспериментировать на младшей нет желания.
2.В школе старших и сейчас берут детей только с 7,5, про Ленусятину придётся и через год договариваться, а в этом году с нами даже говорить не будут.
3.Хочется продлить себе относительно спокойную жизнь. Из сада Ленку я в 18.00 забираю, а из школы придётся в 14.00 бабушке брать, потом к нам вести... Может, через годик ситуация изменится и Ленка сможет сама домой ходить (постарше всё таки будет), хотя надежды на это мало. Надежду всю началку чуть ли не под роспись бабушке сдавали...
4.Ленка такая маленькая, что в школе у неё могут возникнуть проблемы с посещением туалета(унитазы там на взрослых расчитаны даже на этаже началки)...
5.Высиживать уроки без движения ей пока будет тяжело.
6.Отказаться от дневного сна она пока не может.
7.При отказе от 2-х 2-хчасовых прогулок в день она начинает куксится, ну не хватает ей беготни на улице, болеть она начинает...
И чего ради такие жертвы? Пусть закончит школу взрослой барышней. При нашем возрасте, конечно, хочется её поскорее на ноги поставить, а то она школу кончит, когда мы с её папой уже пенсионного возрата будем, а ещё институт, но до этого же дожить надо...
Ответить
Точно НЕТ. Эта мартышка не готова- усидчивости на 20 минут, тяжело с письмом, мы упорно с право на лево пишем(видимо наши восточные корни не истребимы), мы уезжаем в Питер и вести дете лишь бы куда в экстренном режиме не готова( сначала на разведку, пусть походит на подготовительные). Ну и как выше псали не готова я дите в школу отдать и детство оборвать, сама с 6ти в школе, ни чего хорошего.
Ответить
Нет, не готов психологически ВООБЩЕ! Да я вижу разницу между ним, и племяшем (на полтора года старше), который в этом году пойдет - вот он готов. Он дозрел. А этот разгильдяй еще дите дитем :)))
Ответить
О, какая тема актуальная! Ну и я не ...
Красная Шапочка C.S.
18.02 21:59
О, какая тема актуальная! Ну и я не буду оригинальной - НЕТ после долгих раздумий.
Умственно готова, морально не хочу пока грузить. Ну и очень повлияло то, что в 7,5 она пойдет в класс к учительнице Артема. Есть переживания, что действительно заскучает в чем-то. Потому что, глядя на уроки брата, она практически всю его программу первого класса уже знает. Но надеюсь, с этим справимся.
Ответить
Хорошая учительница - это главный ар...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 16:37
280
Хорошая учительница - это главный аргумент!!!
Ответить
И мы нет, мой главный аргумент - пускай еще погуляет :-)
Ответить
И я .. и я .. и я того же мнения :-)))
У меня относительно Коськи даже сомнений не было. 7,5 .. было бы можно и в 8 отдала.
Мозгами готов, психикой нет.
Эмоционально-волевая сфера у нас итак не на высшем уровне ... а со школьными нагрузками вообще потеряю мальчика.

Школ на примете 3 ... в апреле начну выбирать для подготовишек что-то.
Уже записались на сентябрь в Дошкольную Академию в местный центр "психолого-педагогической реабилитации" ... мелкой моторики у парня нет :-( Будем дальше работать ... развивать (чем мы и занимаемся последние 3 года ;-) )
Ответить
Спасибо, девченки! Получается, никто...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 15:48
Спасибо, девченки! Получается, никто не идет с 6-ти лет... Мы хотим, чтобы Лиза пошла в гимназию, конкурс минимум 7 детей на место. Давно мне уже муж говорил про то, что надо с 6 лет, но в этой гимназии категорически не хотят брать 6-леток, у них и среди 7-леток конкурс серьезный. Кроме того, те, кто стремятся попасть в эту школу, изначально более сильные дети - все знают, что программа сложная, и нет школы полного дня. Т.е. детей надо забирать около 13 часов, т.е. мамы, соответственно, не работают, занимаются детьми. У большинства здесь все же мамы водят, не няни, иногда бабушки. Кроме того, гимназия в центре Дмитрова, ездят со всего города, т.е. еще и возить почти всем нужно. По определению - люди не случайно стремятся в нее попасть. Мне не хочется рисковать и вступать сейчас в полемику с администрацией школы... А муж загорелся использовать знакомства и т.п., но попасть с 6-ти... Спрашивает аргументы против, я уже у психологов спрашивала. Психолог сказала, что Лиза готова, но девочка чувствительная, и когда что-то не получается, слишком сильно расстраивается. Ясно, что не все будет получаться сразу, программы сейчас действительно другие. Психолог мне сказала, что ее ребенок в обычной школе (не гимназии) на 2-й неделе 1-го класса уже предложение по частям разбирал: подлежащее, сказуемое... И сейчас они тратят все выходные на домашние задания, объем огромный, и это не гимназия.

Мне было важно услышать Ваше мнение!
Не лишать детства - для меня не аргумент. Меня когда-то не отдали в английскую спецшколу, чтобы "не лишать детства". А я была способным ребенком, первые 3 класса мне были вообще не нужны, я расслабилась, в результате ленилась, отличницей выехала на хорошем отношении учителей - по тем предметам, где надо учить - история, биология и т.п. бррр... И английского всю жизнь не хватает...
В институте было сложно попасть в среду сильных студентов, стать "одной из", а не единственной "звездой" :)

С другой стороны, мы и так Лизу загружаем... Только общества ровесников не хватает, к сожалению.
Ответить
Оксан, мне по твоим рассказам тоже показалось, что вы ее слишком уж загружаете. Может, не торопить события все же? Не боитесь, так сказать, отказа от учебы? Я недавно читала детского психолога, сейчас такое сплошь и рядом случается, особенно с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста и особенно с теми, кого родители слишком усердно загружают...
Ответить
Не, Марин, она сама хочет. Единствен...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 16:07
Не, Марин, она сама хочет. Единственное, что ей не нравится - это теннис, потому что там гоняют :) Раньше было плавание, там тоже физические нагрузки и дискомфорт. Вот это Лизе не нравится. Но здесь мы с мужем принципиальны - какая-то физическая нагрузка должна быть. Лиза по-другому стала выглядеть, это все отмечают, раньше была уж такая плюшечка, а сейчас спинка ровная, подтянутая, и при этом совсем не худенькая, а просто нормальная. Постоянно спрашивает про занятия, от которых я отказалась в силу моей перегруженности - почему не ходим на танцы, почему не ходим в театральную студию? Хочу на фигурное катание! (гы, не думает, что там тоже гоняют))) )
Школу обожает, мечтает, когда она туда каждый день будет ходить :)
А дома я не занимаюсь :) только домашние задания с ней делаю :) да в машине в разные игры играем :)
Ответить
Да все дети о школе мечтают (ну хорошо, почти все).... пока туда не попадут.... ты-то должна знать реальное положение вещей )))
Ответить
Слушай, полно родителей, которые гов...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 17:00
Слушай, полно родителей, которые говорят, что невозможно усадить сделать даже это смехотворное домашнее задание, которое сейчас им задают.
Ответить
Да, но тем не менее, если спросить ребенка, то он скорее всего ответит, что в школу хочет :)
Я до школы начала учиться в музыкалке, с 4,5 лет. К первому классу я уже знала, что такое домашние задания и труд. И уже не особенно в музыкалку хотела ходить. Но насчет общеобразовательной школы я все равно пребывала наивной эйфории ))
Ответить
Кстати, мы довольное обширное задание делаем практически ежедневно по развитию речи. У Макса натурально портится настроение, когда я его зову выполнять задание. Но школа-то - это другоооое! )) В школу-то он хочет хоть сейчас ))) Когда он отказывается заниматься, знаешь, какой мой самый действенный аргумент? "Не будешь заниматься - не научишься правильно говорить - в школу не возьмут" ))))
Ответить
В нашем случае, не лишать детства - это совсем другое... сейчас Аксинья ходит 3 раза в неделю на танцы, 2 раза в неделю - на развивалки, и 1 раз в неделю - на творческие занятия. Больше занятий не выдерживаю Я:)))
В школе Ксюша будет продолжать заниматься танцами и обязательно будет заниматься, как минимум, английским. Делать это вкупе со сложными школьными занятиями, согласись, легче в более старшем возрасте...
Ответить
Кстати, ты фрилансом занимаешься? Чем, если не секрет?
Ответить
Инн, у меня раздвоение личности. Рук...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 16:30
Инн, у меня раздвоение личности. Руковожу небольшой оптовой компанией :) Но для всех клиентов я - приличная женщина, сижу в офисе (в уме добавляю - в туфлях и костюме), а в это время я в загоне, опаздываю на очередное занятие, в голове должна держать какие-то цифры и браво отвечать, и разруливать форс-мажоры, как всегда не во время случающиеся. При этом дети в трубке орать не должны, ни в коем случае)))
Я в стрессе, мечтаю в каждый момент времени делать что-то одно :)))) Либо - дети, либо - работа. Такие вот мечты :)

У Лизы уменьшилось кол-во занятий, потому что еще Таю вожу. У Лизы сейчас - подготовка к школе 2 раза в неделю, рисование - 2, теннис - 2, логопед с психологом - 2. В начале года еще был бассейн и фитнес, бассейн не получается - можем ходить туда только абсолютно здоровыми, иначе простуда, фитнес - рано утром начинается :) если уж я встаю так рано, то бегу к компу, а там как всегда надо что-то разрулить :) У Таи логопед с психологом - 2 раза и 2 раза дефектолог, но тут своя специфика, она до сих пор плохо говорит, я обошла уже почти всех лучших специалистов Москвы :) пишут диагноз: "расстройство развития речи и языка неуточненное", не могут найти причину, кроме речи - все соответствует возрасту.

А ты чем занимаешься?
Ответить
Я - как конь. В пальто:))) Точнее, белка в колесе:))) Работаю дома. Пытаюсь усидеть на трех стульях: мамой-домохозяйкой, журналистом (статьи, как всегда.. В данный момент, на всякие медицинско-психологические темы) и дизайнером (полтора проекта) в одном лице. Получается так себе... Ага, я еще и машину учусь водить. 11 марта уже экзамен в ГАИ. Полная Ж...!!! Я не то, чтобы в стрессе - в дичайшем стрессе! Самое противное, что загруз большой, а деньги - мааааленькие:((( И те, все идут инструктору... Короче, никакого удовольствия:(((
Ответить
А я думала, я тут единственная осталась, кто не водит! Видимо, как ты сдашь экзамен, так и останусь, гыгыгы )))))
Ответить
Не, ещё и я. Не вожу и не езжу. По Москве - только метро. Даже такси только на море, где пробок нет.
Ответить
я с тобой :)
Ю Л Я V.I.P.
21.02 19:29
я с тобой :)
Ответить
Спасибо, что подняла тему! успокоила меня :)
Ответить
Я точно не планирую, потому как психологически не готов. Но меня вводит в ступор ваши рассказы, особенно Инны и Оксаны. Как вы все успеваете??? У нас два раза бассейн и три раза логопед-дефектолог. Я как раненая лань несусь, чтобы не опоздать. При этом трачу по паре часов на пробки (как минимум). А еще домашние дела, а еще с ребенком пообщаться. С ужасом думаю, что водить еще и на подготовительные...
Ответить
Разница в том, что на работе ты рабо...
Муха - цокотуха V.I.P.
19.02 20:13
Разница в том, что на работе ты работаешь, как человек! А потом несешься. А мы постоянно, как раненные лани))) И работа у меня сейчас на перспективу... т.е. денег очень мало((( Я уже писала, мечтаю, чтобы все было по-отдельности - отдельно работа, отдельно дети. Я собираю детей, прижав к уху телефон, общаюсь, выкручиваюсь. Когда нужны данные из компа, говорю, что не в офисе, буду через 2 часа, тогда и отвечу и тыпы... И да, я в Дмитрове. Пробки в Москве - это жесть. Примерно раз в неделю выезжаю в Москву по работе, помогает жесточайшее планирование - с вечера, хоть ночью, подготовить все, что будет необходимо, т.к. шансов смотаться домой или в офис нет. Если что-нибудь несущественное забуду, оно обязательно будет нужно. Потом это же надо разложить по местам, чтобы не растерять. Выезжаю в 9-10 сразу после пробок, выезжаю из Москвы не позже 16:30, позже можно и не ехать уже. Планирую 2 дела. На прошлой неделе был рекорд - 4 встречи, но это реально повезло, думаю, выглядело даже неприлично - приехала-подписала-уехала, пообщалась с человеком, от которого зависит работа напрямую, 10 минут :) или :(, в налоговой не было очереди, с бухгалтером поговорила прямо в машине :)
Я ничего не успеваю. Но вижу достаточно детей, которые ходят на много занятий, правда, у большинства мамы не работают.
И еще: я сегодня пишу здесь так много :)))), потому что мы все свалились с ротовирусом, дети уже несколько дней назад, я вчера. Так что на занятия не ходим, ползаем по дому, как бледные тени :) в общем, практически свободны))))))))))))
Ответить
Лен, я НИКАК и НИЧЕГО не успеваю. Вчера целый день (!!!) делала генеральную уборку, потому что засралась до невозможности. А сегодня муж гундит, что жизнь проходит, а я - за компьютер, работать. Вот сейчас решила перерыв сделать:)))
Хочешь я тебе опишу один день из жизни?:)))
Например, ПОНЕДЕЛЬНИК:
7.15 - подъем, выпила кофе, собрала Ксюшу, отвела в сад.
К 8.00 - на вождение.
10.00 - прибежала домой, еще кофе и на электричку в Москву.
12.00 - интервью.
Примерно к 17.00 вернулась домой, по дороге со станции домой забежала на рынок, купила фрукты...
К 18.00 - в сад.
18.15 - 22.30 (примерно) - ужин, глажка, домашние задания с Ксюшей, разбор полетов, мужа выслушать-пожалеть:)))
22.30 - 02.00 - работа.

Давай еще ВТОРНИК.
7.15 - подъем со всеми вытекающими.
Вернулась домой, позавтракала, перевела дух:))) Могу глаза накрасить, могу полы попылесосить:)))
10.00-12.00 - вождение.
По дороге домой - магаз, продукты, аптека...
13.00-15.00 - обед, работа и т.д. Если на ужин планируется что-то посерьезнее макаронов или гречневой каши, то уже никакой работы - потому как времени не остается...
15.15 - иду за Ксюшей в сад, потом на танцы, потом развивалки...
19.40 - мы дома. Ужин и т.д.
Опять работаю до двух:((((

Честно, я готова биться головой об стенку - так устала от такой жизни:((( Но знаю: если выйду на полный рабочий день - будет еще хуже... Осенью я очень активно искала работу. ООооочень хотелось ходить в офис - как белой женщине, в юбке и на каблуках:))) Предлагали зарплату на 25-30 тысяч. 35 - потолок. Я подсчитала: 16-18 - няня, еще тысяч 5 на проезд... Что остается в сухом остатке? Это при том, что на дорогу у меня уходит 4 часа в день, приезжать буду часов в девять вечера. Короче, решила, что офис пока - не приемлемый для меня вариант. Так что, Лен, как видишь, ничего я не успеваю:(((((((((((((((((((((
Ответить
А у меня назрел другой вопрос. Как вы выбираете школу? Понимаю, что пора задуматься над этим, т.к. отдавать куда-то с осени на подготовительные.
Я особо не общаюсь с мамаи детей чуть старше, посему без понятия, где хорошие учительницы.
Посидела в сети на предмет рейтинга школ. Все близлежащие - какой-то отстой. Это по рейтингам и отзывам. Понятное делю, всю инфомаци еще и пополам делить. Но это единственная информация на текущий момент. Придется возить, то есть будет постарше - тоже возить??? Опять же, как найти школу, куда возить, и где окажется нормальная учительница? И чтобы школа была хорошая, но не отвратили от учебы адскими нагрузками? Как это все делается?
Ответить
Надо этим вопросом плотно заниматься.
У меня не совсем показательный опыт для Москвы, город небольшой, но напишу, т.к. мне кажется, в Москве надо делать также в своем районе. Возить далеко в школу - анриал(((

Общаясь с местными, на площадках, в такси, с преподами занятий (!!! - вот объективный источник) узнала, что в городе 2 сильные гимназии. Дальше уже рассматривала только их, т.к. нам в любом случае ездить на машине, в какую часть города - уже не важно. Дальше несколько критериев, для меня главные - в какие вузы поступают дети, и сколько детей выигрывают в Олимпиадах (какой процент от общего количества учащихся, потому что может быть 1 гениальный, и это не говорит о школе). Например, в этом году все выпускники гимназии, куда мы хотим попасть, поступили в хорошие вузы, ни одного фуфлового.

Я ищу самую сильную школу.
А например, логопед, к которой мы ходим, не отдала своего сына в гимназию, хотя он прошел конкурс (!!!), говорит, что знает своего сына, и ему такие нагрузки не нужны.
Есть в городе еще объективно хорошие школы без "адских" нагрузок.

Много плохих школ, куда не надо попадать. Знакомую попросили вести английский 3 месяца, не могли найти учительницу. Она пошла из интереса, и, если раньше была спокойна насчет школы, то теперь говорит - только в самую лучшую, куда конкурс и т.п. Потому что в каждом классе несколько... как бы сказать вежливо... очень шумных детей, на которых приходится тратить всю энергию. В результате не удается толком ничего дать даже тем детям, которые стремятся к знаниям :(.

И, говорят, есть в Дмитрове отдельная начальная школа для детей, которым нужно плавное вхождение в учебный процесс. Подробно я не узнавала, заходила с детьми туда погулять - выглядит очень мило - одноэтажное здание среди высоченных сосен, только малыши, никаких старшеклассников. Говорят, для поступления в эту школу нужны диагнозы, и многие эти диагнозы покупают, т.к. хорошие и добрые учителя, реально плавное вхождение в учебный процесс, много творчества и т.п. Повторю, про эту школу подробно не узнавала, отовсюду понемногу.
Но я и живу в Дмитрове всего 2,5 года, не местная :).

Совет можно дать такой - спроси у преподавателей, с которыми занимаетесь, особенно дефектолога, поспрашивай в саду.
Ответить
Оксан, я вот плохо себе представляю, как я буду на площадках к кому-то подходить и что-то спрашивать. Ну не сложилось у меня с рождения тусить с мамашками у песочницы.
Логопед у нас приходящая, из Подмосковья ездит, дети взрослые, школ нашего района или соседних - не знает.
Ездим на плавание тоже в другой район, и там как-то не знаю, с кем общаться. То есть просто не понимаю, как это подойти к какой-то мамаше, мол, вы в какую школу ходите? Ну и как?
Я понимаю, что хочу и школу хорошую, и нагрузок поменьше, и гарантии, что поступим.
То есть мне выкраивать время, ходить около школ и у всех подряд собирать инфу? Откуда столько времени?
В общем, как-то я себя ощущаю некудышной в этом плане.
Хотя и живу в этом районе сто лет, а школ приличных не знаю. В свою точно не отдам. А многие из сада будут отдавать туда по разным ситуациям: у кого-то мама работает, у кого-то из окна дома видна. Но я не верю, что что-то там могло радикально поменяться при условии, что директор тот же. Хотя это и гимназия.
Ответить
Попробуй отзывы в инете почитать.. Бывает мноого информации если напасть удачно.
Ответить
ну, на данный момент это единственный выход. Однако, отзывы бывают настолько противоречивы, что тяжко отделять мух от котлет.
Ответить
Это точно. Отзывы диаметрально противоположны часто - от восторженных розовых соплей до полного негатива. Вот и думай, что там на самом деле.
Ответить
А куда в бассейн возишь? В Олимпийку?
Ответить
Не, на Бакулева. В Олимпийку за месяц - 6 тысяч, чой-то накладно
Ответить
А почему не поговорить с первой встречной мамашкой? Чего боишься? Сама себе представь, если бы у тебя спросили, ты бы ответила? Я бы ответила и честно. Если ты сама росла в этом районе, то есть куча знакомых: одноклассники, их родственники, просто знакомые, не бойся спросить. А я бы с удовольствием своих детей в свою школу отдала, там много моих однокашников работает, но она далековато. Петьку в своё время отдали в лучшую в районе, чтобы самому ходить, а когда переехали - они оба поступили в нынешнюю. Я ею очень довольна, она, как оазис прежней советской школы: много хороших сильных учителей, много дополнительных занятий, все занятия бесплатные, сама учёба в школе тоже бесплатная(для меня важно, что при поступлении и дальнейшей учёбе нет конкурса толщины кошельков родителей), и в то же время - конкурс на поступления огромный, детей откровенных маргиналов в школе нет, и над каждым ребёнком висит угроза отчисления в случае особой провинности или хронической неуспеваемости, что сильно упрощает мотивацию хорошей учёбы. Вот только сможет ли Ленусятина в неё попасть... Надеюсь, что сестру Надежды возьмут...
Ответить
Лен, я с тобой рядом постою )) Тут меня под новый год Дина огорошила тем, что выбором школы уже давно надо было заняться, так что я в отстающих, получается )) Но я реально не представляю себе, как это делать. Вернее, я знаю, что все у нас тут ломятся в одну английскую школу, но нам она не светит, ибо с речевыми проблемами туда не берут сразу, а оные у Макса имеются, и это будет ясно как белый день первому же педагогу, который вздумает провести собеседование.
Ответить
Марин, а ты думаешь, за два года работы с логопедом вы свои проблемы не решите? Просто у нас тоже работать и работать с логопедом, но при этом я все-таки хочу Даньку именно в языковую школу отдать (лучшая в нашем районе), на собеседование мне сказали, что если у ребенка совсем все плохо, то конечно не стоит к ним, но это при поступлении, потому у меня есть надежда за два года исправить все и нас возьмут :-)
Ответить
Оля, мы за 3,5 года не решили. Т.е. звуковка у него вся есть ... по отдельности .. но вот кашу во рту ни как не проглотит :-)))))
Ответить
Угу, то же самое. Звуки все поставлены, но во рту каша. И да, мы УЖЕ почти 2 года работаем, то есть следующий год будет уже третий. Но у нас даже не в звуках проблема, если бы только в этом. А в аграмматизмах, у него неправильные окончания, неправильные ударения, неправильное использование предлогов, зачастую неправильное построение предложений - особенно это заметно, когда он возбужденно что-то рассказывает или наоборот от него требуется пересказать текст, и на него нападет ступор и получаются какие-то корявые куски фраз только...
А кроме того, лично мое мнение - если язык не является ребенкиным талантом, то незачем его насиловать. Если у ребенка родной язык с трудом идет, то что уж говорить об иностранном. Нужно развивать то, к чему ребенок предрасположен. Макс у меня ярко-выражено логически-математического склада, не гуманитарий. Поэтому я не хочу его во что бы то ни стало пихать в языковую школу, лишь бы доказать кому-то, что и мы не хуже. Вопрос иностранного языка, конечно, важен, но его я собираюсь решать другим способом.
Ответить
Марин, а с чего ты взяла, что нет у вас языковых способностей? Каша во рту - не показатель вовсе. Ты бы видела, какими были мы, когда я понял, что это ни фига не возрастное. Мы только к новому году поставили "р" - за два с половиной месяца. Когда все уже чуть ли ни читают.
Шипящие тоже поставили, работаем над окончаниями и предлогами.
Каша еще бывает, но на то есть массаж, который он охотно делает с логопедом. Кстати, она же будет и готовить к школе. Сейчас за букварь взялись, пересказы, стихи за занятие выучивает. Говорит, что он очень как раз-таки талантлив в этом направлении, но надо работать.
Я ноборот с удовольствием отдала бы в языковую, правда, не туда, где с первого класса сразу несколько языков. И конечно же, это будет английский.
Я сейчас очень жалею, что меня не заставяли учить, очень часто требуется, а многое забыто.
В общем, каша и замена предлогов - не показатель вообще. В нашем случае - неврология, с которой опять-таки боремся.
Ответить
Лен, это же не просто проблемы в звукопроизношении, это ОНР, по крайней мере в нашем случае. Это официальный диагноз, есиче :) Ребенок с ОНР родным языком-то овладевает с трудностями, и дай Бог, чтобы к школе все полностью скомпенсировалось, куда ж еще иностранный-то ему интенсивно пихать... Мы занимаемся с дефектологом развитием речи (по пособиям, предназначенным конкретно для детей с ОНР) уже второй год. Он до сих пор не может не может провести нормально аналогию: один зверь - много зверей, одна дверь - много дверей, один фонарь - много? фонарев - твердит он в 10-ый раз подряд, выводя меня из состояния душевного равновесия. Ты бы послушала, как у меня Никита разговаривает - в 10 раз грамотней и связней, чем Макс, а ведь он почти на 2 года младше (( С чтением я к нему даже не подваливаю пока, не раньше лета планирую начать, сейчас мы очень много занимаемся другим.... Насчет звуков - "р" нам поставили этой осенью буквально за 2-3 занятия, уже автоматизировали в речи. Сейчас ставим твердое "л", вот этот звук ему почему-то плохо дается, он смягчает. А для языка рот должен быть "чистый", это я тебе как выпускница иняза говорю :) А то знаешь, какие проблемы с произношением у тех, у кого имеются дефекты дикции и в родном языке. Да и структура языка другая, тут надо понять, а мы со структурой родного не разобрались до конца. Лично я для овладения иностранным языком интенсивно думаю в сторону au-pair, то есть иностранной няни, со следующего года. Планирую выписать из Британии какую-нибудь выпускницу, когда мы переедем в новую квартиру, и у нас там будет лишняя жилплощадь, чтобы обеспечить человеку проживание.
Ответить
гыыы Хошь я тебе Юльку свою на каникулы пришлю? гыы У нее английский как у native speaker, даже без местных акцентов без никаких :) гыыыы
Она в июле во Францию едет со школой, в октябре -в Японию, а остальные каникулы свободна. Если че не так, пиндюлей ей можно датьпо-нашему, по -русски, без переводчика. гыыы
Ответить
Мне Юльку!!!! Свежий воздух, барбекю...
Муха - цокотуха V.I.P.
20.02 20:57
Мне Юльку!!!! Свежий воздух, барбекю, своя травка-муравка!!! И даже достопримечательности - все-таки Дмитров старше Москвы! Места в доме - полно!!!!
Ответить
Ишь ты какая, Оксана! Я первая в очереди стояла )))) шучу-шучу ))
Ответить
Ну ладно, ладно :) Готова встать в о...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:00
Ну ладно, ладно :) Готова встать в очередь :)
Ответить
Оль, хочу, честно! Я как раз думала в том числе и к тебе обратиться, нет ли кого у тебя на примете - и мне спокойней, что человек вроде как не совсем посторонний, и протеже твоим тоже, что не к маньякам едут, гыгыгы ))) Но мне надо примерно с сентября-октября 2011 и до самого лета. Все лето я буду с детьми не в Москве, а на Балтике. Туда я тоже подумывала пригласить кого-то, но не факт, что будет уже готова новая квартира. А в нашей родительской мы просто не разместим дополнительного человека, там 3 комнаты и 6 людей :) А здесь мы с осени тоже планируем переезжать на новую жилплощадь, там совершенно точно будет лишняя свободная комната для тех, кому требуется лив-ин, и искать жилье на съем не надо. Да и старая наша квартира тоже остается неподалеку, если вдруг захотят отдельно от нас проживать.
Ответить
Марин, ты всерьез насчет иностранной...
Муха - цокотуха V.I.P.
20.02 20:58
Марин, ты всерьез насчет иностранной няни? (шепотом): Меня муж уже замучил этим... Ты изучала этот вопрос?
Ответить
Я на полном серьезе. Изучала... смотря, что ты имеешь в виду :) Я давно подбираю о-пэр на специализированных иностранных сайтах. К нашим не лезу даже, они за студенток просят денег, как за дворецких )))
Ответить
Марин, я не спорю, что для языка не должно быть дефектов по звуку. Сама думаю, что если не исправим наши речевые проблемы, то о языке на первое время можно забыть. Хотя он уже сейчас выдает, что хочет английский учить.
С окончаниями у нас тоже бывают проблемы, я машинально спокойно поправляю, он повторяет за мной. Нам тоже поставили дизартрию, и еще кучу всего. Но это, слава богу, не смертельно и исправляемо. Хотя, думаю, он так и останется со своей тонкой душевной организацией...
Ответить
Не только дефектов по звуку, но и по грамматике. Я так понимаю, у нас все же похуже ситуация, чем у вас. Макс не просто "иногда", он в принципе очень неграмотно говорит, явно отстает от возрастной нормы в этом отношении. Он еще очень сильно коверкает слова, он даже банальный "велосипед" не может выговорить нормально, кроме как по слогам. Если быстро - будет либо левисипед, либо лисипед, либо лавасипед. У меня такое ощущение, что у него со слухом плохо, в смысле, фонематический слух нарушен. Хотя его проверяли неоднократно на это дело - говорят, по тестам все идеально. Только вот почему-то он сложные слова может только очень медленно по слогам повторить, иначе как будто не слышит, какой там слог за каким следует. С душевной организацией-то у него как раз нормально )) А он еще и левша до кучи.
Ответить
Марин, где вы проверяли фонематическ...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:05
Марин, где вы проверяли фонематический слух?
Ответить
Так это сами логопеды-дефектологи и проверяют, тесты есть специальные для этого. Я даже один раз присутствовала - там, например, называют слова попарно, близкие по звучанию, и просят сказать разные это слова или одинаковые. Макс ни одной ошибки не сделал. И еще есть другие тесты.
Ответить
Нда, это не для Таи, она толком не г...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:29
Нда, это не для Таи, она толком не говорит для того, чтобы сказать, разные или одинаковые(((
Ответить
Я думаю, наверняка есть и попроще тесты. Еще что-то было точно проще, но уже не припомню, что именно.
Ответить
Да мы уже у таких специалистов по сл...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:39
Да мы уже у таких специалистов по слуху в Москве были... За полтора месяца к одной записывались... Про Семашко даже и не говорю... А каждое следующее светило не находит, к чему придраться у ребенка, и снова отправляет проверять слух. Последний прием у очередного супер-невролога был похож на сериал про доктора Хауса - "а еще очень-очень редко бывает скрытая расщелина неба - вот контакты челюстно-лицевого детского хирурга (но скорее всего, все нормально). А еще бывает отек какого-то там уха - вдруг просмотрели, езжайте в Гута-клиник. А еще... ну это очень редко бывает, но все же вы проверьте :)" Такая вот беседа...
Ответить
Так я не поняла, вы проверяли слух или нет? Вообще сурдограмму делали когда-нибудь, нет?
Ответить
Мы делали аудиометрию 2-мя способами...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 01:08
Мы делали аудиометрию 2-мя способами в Семашко. И аудиометрию в слуховом центре 2-мя способами на аппаратуре плюс отдельное - психолог-сурдолог. Это сурдограмма? Я уже не разбираюсь в терминах.
Ответить
Я терминами тоже не особо владею. Я просто знаю, что проверяют на аппаратуре слух, делают вроде бы сурдограмму. Я именно это хотела уточнить.
Ответить
Сейчас посмотрела, последняя невролог отправила меня делать кохлеограмму (?) и исключать туботит (отек чего-то там). Все специалисты, с которыми мы общались, использовали термин аудиограмма.
Ответить
Меня потрясает, как вам ставят Р так...
Муха - цокотуха V.I.P.
20.02 21:01
Меня потрясает, как вам ставят Р так быстро? Мы 2 месяца с одним логопедом занимались (записывались на сентябрь аж в апреле), потом перерыв, теперь уже месяц с другой. Сдвиги есть, конечно, но Р - горловое все равно, изредка, когда забудется, может правильно произнести. Логопед говорит, что у Лизы "горе от ума", слишком много значения придает. Еще я думаю, что я мало дома занимаюсь, не каждый день, каюсь. Но некоторым за пару занятий ставят, а у нас воз и ныне там...
Ответить
С нашими неврологическими диагнозами за пару занятий точно не поставили бы. Посему долго и тщательно искала в сети именно дефектолога, работающего в свое время и с такими детьми. У нашего логопеда еще и психологическое образование. Контакт с Ярькой нашла с первого занятия, он сразу и язык доверился массировать. Я ей очень довольна, сейчас звуки ставим, дальше будет и к школе готовить.
Хотя често, я сама не могу с ним заниматься, он отказывается, а у меня нет воли... А с ней - хоть часами. Кароче, никакой из меня педагог:)
Ответить
Оксана, я сама была в шоке, я думала, что нам до рычаний, минимум год (думаю с предыдущим лого. так и было бы), а тут мне папа привозит Даньку после второго занятия, а он рычит :-)
Ответить
Я сама была в шоке, в прошлом году другая логопед ему шипящие ставила 3 месяца, потом еще полгода пыталась автоматизировать, а в итоге мы их автоматизировали только летом, когда не ходили к логопеду :) А "р" новая логопед (а я еще сомневалась, идти ли к ней) поставила - не вру! - за 2-3 занятия. Причем на первом занятии в моем еще присутствии она умудрилась его разрычать один раз с помощью зонда. Через занятие она научила "заводить" язык кончиком пальца, на следующем занятии - просто дотрагиваясь кончиком пальца до губы (просто рефлекс), еще после следующего он рычал уже сам. Сейчас уже даже автоматизировали в речи. Но он сама говорит, что все зависит от готовности речевого аппарата. Вот твердое "л" очень туго дается. И, например с Никитой, который в целом очень чисто говорит, и которому она шипящие поставила на первом же занятии, уже месяца 2,5 она бьется над "р", у того получается только с зондом и то не сразу, разогрев требуется сначала.
Ответить
Скажи, ты при этом занимаешься дома?...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:04
Скажи, ты при этом занимаешься дома? Ежедневно? Примерно сколько времени?
Вот засада у нас. Город маленький, ну нет каких-то супер-логопедов((( дефектолог появился в городе неделю назад. Единственный вообще в своем роде, выбирать не приходится(((. Вся клиентура психолога и логопеда, куда мы ходим с Таей, дружно записалась и к этому дефектологу тоже(((. Не знаю - хороший или плохой, оценить не могу, рекомендации дать никто не может, другого дефектолога нет ни в городе, ни поблизости(((.
Ответить
Занимаемся, стараемся каждый день, но не всегда получается, минут по 20-30 (там только гимнастику делаем 10 мин)
Ответить
Занимаемся, но не каждый день. Например, в дни, когда у него занятия с логопедом, не занимаемся, потому что он и так после сада туда ходит, в 5 вечера, уже усталый, с домашним заданием дома будет уже перегруз явный. Иногда только бегло повторяем перед занятием задание, если есть время. У нас домашние занятия не меньше часа занимают - звуковка на полчаса где-то, потом еще по развитию речи занятия, тоже минимум на полчаса.
Логопед, как я понимаю, у нас сейчас хорошая, но я особо не искала и не выбирала, она принимает в детском центре прямо в нашем доме. Мы туда и в прошлом году ходили, только к двум другим логопедам (одна индивидуально, вторая - групповые занятия).
Ответить
Кстати, я хочу сказать, что если у вас горловое "р" - это это самый сложный вариант. Мне говорила логопед, что его ОООЧЕНЬ сложно перебить. У нас-то был просто йотирование или пропуск буквы, это гораздо проще поставить.
Ответить
Именно горловое, при этом Лиза уж оч...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:30
Именно горловое, при этом Лиза уж очень старается. Логопед говорит, что у нее "горе от ума" :)))
Ответить
Блин, и у нас горловое :(. Наш логопедический сад меня начал уже напрягать, цитирую: "звуки поставлю за 2-3 занятия, моя задача - развить речь, научить развернутым правильным предложениям, грамматическим понятиям". Ну и где, еклмн, этот звук за 2-3 занятия, развернуто мой ребенок и так говорит, фонтан не заткнешь :evil
Ответить
Знаешь, вот кто о чем, а лысый о расческе, но... я полностью на стороне вашего логопеда. Вот хрен с ними, с отдельными звуками, лучше, чтобы ребенок правильно и развернуто говорил. В конце концов полно взрослых людей с отдельными дефектами фикции, если они не собираются становиться дикторами или театральными актерами, то никакого влияния на их судьбу это не оказывает. Логопедический сад, кстати, именно что направлен на развитие речи. Для обычной звукокоррекции специализированный сад не нужен, это работа простого логопеда в поликлинике.
Ответить
Да это понятно, только к 5 годам звуки, по-хорошему, должны уже стоять, особенно у ребенка, который в лого-саду находится не по профилю ;-), а уже скоро 6, только-только шипящие поставили, а Р и Л так и нет :(
Ответить
Вообще мне так странно это слышать - я в прошлом году видела Матвея на Максов день рождения, так мне показалось, что у него очень чистая речь. Отсутствие шипящих вообще не заметила.
Ответить
А мне кажется, он тогда вообще не говорил, зарылся в игрушках и молчаааал ;-)
Ж и Ш звучали как С, сейчас Ж хорошо, а Ш по-разному.
Ответить
сложно, но можно. У нас тоже начиналось горловое. Даже без зонда обошлось, палочкой для горла... И разрычали
Ответить
Оксан, все зависит от ребенка, думаю. И от логопеда, конечно же! У Катюхи в сентябре была такая каша! А логопед в саду ей каждый звук за занятие ставила, но Катя сама старательная и очень хочет правильно говорить :) Я удивлена была - не то слово, как быстро все получилось.
Ответить
Марин, а я никому ничего доказывать не собираюсь ;-) Просто это самая лучшая школа в нашем районе, и если не в нее, то в другую хорошую, но это нужно будет ездить, и тратить на пробки по два часа в день как минимум :-( Мы занимаемся с осени с логопедом, но до НГ нам не повезло, т.к. за три месяца сдвиги нулевые, сейчас другой, так Данька у меня зарычал на второе занятие ;-) да и вообще результаты меня радуют :-) Насиловать я так же не собираюсь Даньку, но сейчас понять к чему у него больше способностей очень трудно, т.к. у него ко всему есть интерес, и по математике, и в гуманитарии все хорошо, да и творчески не плохо развит. Да и вообще - из хорошей школы в попроще всегда можно перевестись, а вот обратно очень трудно :-(
Ответить
Да ладно, у Дины самой ступор и перманентный стресс от мысли о школе ;-)
Заняться-то, может, и надо давно, только все никак ;-)
Ответить
у вас под боком хоть что-то приличное есть. У нас в пешей досигаемости, чтбы дорогу не переходить - три школы. Одна - еще и в мои времена была хулиганской, в жизни туда не отдам. Вторая, французская сильная, но очень нагружают. И на кой ему французский? Третья - моя гимназия эстетического профиля. Из меня особо эстета не получилось, и не верю, что сильно что-то изменилось.
Плюс с нового годав ообще собираются менять систему образования, что вдвойне пугает. Сейчас-то не пойми, что с образованием, а уж чо будет - страшно подумать.
Но меня в то же время пугает, если с первого класса репетиторов нанимать... На кой такие нагрзки?
А остальные школы - соседние районы, будь то Ясенево, Конково, Юго-Западная. Или выбирать такую, чтобы без пересадок н каком-нибудь автобусе можно доехать... Не знаю.
Ответить
Ну, наша английская тоже в соседнем районе получается, мы в Реутове, а школа - в Новокосино. Но мне не привыкать, я детей-то в сад в Новокосино вожу. От нас пешком минут 20, но с переходом двух дорог.
Ответить
А вообще я тут подумала - как же хорошо было в моем родном городке - всего одна средняя школа! И никаких мук выбора :) И, кстати, "в мое время" образование там давали приличное.
Ответить
Марин, в периферии и сейчас учителя не гоняться за подарками, а дают детям знания. У меня несколько примеров тому.
Ответить
Ну я начала с простейшего: пошла в октябре в ближайшую к нам школу (в соседнем дворе) на день открытых дверей и тут же вопрос с этой школой закрыла :).
Так как мои дети после сада очень любят еще тусить на садовских площадках, есть возможность обсудить с мамами ровесников и детей, на год старше, куда они планируют и что слышали про какие школы. В основном, это сейчас тема №1 ;-)
Поскольку, кроме "дворовой", в шаговой доступности школ вообще нет, то возить все равно куда - начала рассматривать школы в пределах нескольких автобусных остановок. Пока в сухом остатке 3: одна языковая (что с нашими логопедическими проблемами под вопросом), вторая прогимназия, но возить дальше всего, третья отдельностоящая малышовая школа-сад, с каким-то небольшим экономическим уклоном и гуманным отношением к детям ;-). Вот туда пока настраиваюсь, сходила с Макаром погулять в ту сторону, подошла к девушке, которая сына ждала, и все поспрашивала. Поеду туда в марте на день ОД, посмотрю внутри. Очень нравится идея, что младшая школа отдельно от большой, маленькое уютное здание, свой микроклимат, спокойная обстановка, отсутствие "дедовщины" ;-).
Плюс еще в том, что в крайнем случае можно и пешком дойти (2 авт. ост.), мама живет на другом конце этой улицы и сможет забрать, если понадобится, ну и вроде отсутствие недовольных. В программах я еще не лезла разбираться, но там, кажется, Петерсон, которую не очень хвалят.
Ответить
вот я, кстати, благодря инету, выяснила, что у нас где-то в Коньково тоже есть школа с отдельностоящим корпусом для младших. И эта тема мея радует. Тоже теперь думаю, выяснить, когда у них ДО, и пойти, посмотреть, побщаться. Хотя я не понимаю какая программа лучше, и чем Петерсон отличается, что его все так нахваливают. Но опять же-таки, школа в нескольких остановках и у леса. Блин.
Ответить
Лен, ты не стесняйся, зайди в школу,...
Муха - цокотуха V.I.P.
20.02 21:05
Лен, ты не стесняйся, зайди в школу, спроси, с кем можно поговорить насчет поступления ребенка в школу. Я так в несколько школ заходила. Никто не кусается, даже охранники либо провожают сразу, либо дают имя и контакт и говорят расписание, когда можно подойти. И руководители дошкольных и (младшешкольных?...) отделений тоже все нормально разговаривают.

Это нормально - прийти в школу и пообщаться насчет возможного поступления ребенка!
Ответить
Ага, осталось понять, в какую сторону лыжню протопать:)
Ответить
Во все, куда по расстоянию будет воз...
Муха - цокотуха V.I.P.
20.02 22:01
360
Во все, куда по расстоянию будет возможность водить :)
Ответить
Оксан, а алгоритм беседы не дашь? Ну так, коротенько )) А то, я даже если зайду, то не знаю, в каком ключе разговор вести :)
Ответить
Слушай, может быть, я просто нарывал...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:21
Слушай, может быть, я просто нарывалась со своими замашками))) Сначала я хотела повести Лизу на подготовку к школе в 3 года (набирали с 4-х). Мне оч понравилось, что руководитель дошкольного отделения беседовала со мной полчаса, аргументированно объясняя, почему не стоит. Лиза вышла тогда из школы в светлом восторге, мне это тоже очень понравилось - первое впечатление у ребенка дорогого стоит.
В этом году я, под давлением мужа, хотела записать Лизу к 6-леткам. Снова мне полчаса очччень уважительно и достойно объясняли, почему они не принимают 6-леток. Мне снова понравилось, что не просто рявкнули: нет! Правда, к концу речи набралась кучка робко жмущихся родителей, желающих сдать анкеты и боящихся прервать руководительницу :) Она их игнорила :) Договорила, и тогда приняла :) Ты знаешь, ощущение от нее было как в детстве: в начале разговора у меня были руки в карманах (пальто или еще что-то). Она просто посмотрела, даже не жестко или как-то слишком выразительно, на самом деле, просто посмотрела. И я почувствовала себя неловко и вынула руки по швам)))))))))). Это мне тоже понравилось)))))).
Про вторую гимназию я просто собирала информацию по крупинкам, т.к. действительно она разноречивая. Составила свое мнение. К слову, вторая гимназия - "Лучшая школа России 2006 года", так что даже если мы не попадем в свою (?), во второй вряд ли будет плохо. Кроме того, вторая явно удобнее, т.к. есть школа полного дня с первого класса. Но первая по моим критериям лучше.

Насчет алгоритма - мне кажется, задай вопросы - по какой системе обучение, кто будет набирать класс. Критерии отбора учеников. Например, в нашей гимназии основное - логика, "они набирают особенных детей". Можно прицепиться к словам, спросить, что такое особенный в их понимании. Важен ведь не только смысл слов, важно... все невербальное, что происходит во время разговора - как с тобой разговаривают (как относятся к родителям), упоминают ли вскользь о спонсорах, как говорят об учениках. Мне кажется, у тебя сложится свое мнение. Важно, кто будет первой учительницей. У Лизы ведут занятия 4 учительницы - они мне все кажутся нормальными, 3 из них - очень нравятся :) т.е. я вижу какой коллектив учителей, какие в целом настроения.
Ответить
Я про первую учительницу очень понимаю, важность ее оцениваю, но. Я абсолютно не знаю "первых учителей" у нас тут (как в Реутове, так и в Новокосино). Это хорошо, если ты знаешь преподавателя, наслышана, или старшие дети учились у нее, но если нет? Вообще мы тут по прописке относимся к лицею, который считается весьма неплохим, и аккредитован при МГТУ им. Баумана (вплоть до того, что выпускные экзамены считаются вступительными туда). Вот по каким критериям они туда принимают? Это надо узнать. Но если мы к ним официально относимся, они имеют право нас послать лесом, если вдруг мы не соответствуем каким-то их критериям?
Ответить
Марин, пообщайся с логопедом, дефект...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 00:34
Марин, пообщайся с логопедом, дефектологом, со всеми, кто ведет занятия. На площадках совсем не общаешься? Я там практически и не бываю, но когда бывала, если удавалось, заводила разговор, потому что они - местные, а я тут 2 года всего живу. Выяснилась смешная вещь, что есть очень молоденькие мамочки, которые сами недавно школу закончили :) Правда, ни одной из нашей гимназии :) Но вся информация от них, хоть косвенно, но интересна :)
Ответить
Логопед наша не совсем местная, так что она про школы в округе не в курсе. На площадках не общаюсь, как-то не складывается у меня :) И вообще у меня зимой всегда такое ощущение, что мы один и гуляем )) Натурально пусто: приходишь - и дай бог, чтобы хоть кто-то один еще гулял.
Ответить
Марин, вы же ходите на занятия, роди...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 01:06
Марин, вы же ходите на занятия, родители приводят-забирают детей, в сад то же самое, тем более, у вас, насколько я помню, частный сад, контингент уже отобран. Это же для всех животрепещущая тема. Воспиталки в саду? У них уже были выпуски, тоже что-то хоть да слышали. Не значит, что первые же слова на веру принимать, но по чуть-чуть собрать, и будет понятно. Знаешь, как отели по отзывам выбираешь :) - если несколько человек сказали одно и то же, значит, так оно и есть. А единичные резко отриц или полож отзывы больше говорят о человеке, чем об отеле... гм, школе :))))))
Ответить
Нет, сад не частный, муниципальный, но очень хороший. Он по всему ВАО на втором месте, по-моему, по рейтингам. Но он в Новокосино, соответственно, дети в основном новокосинские. А меня больше интересуют реутовские школы, конечно, чтобы поближе к дому все же были.
Ответить
Так может, там тоже ваши, реутовские...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 01:30
Так может, там тоже ваши, реутовские, есть? Заговоришь с одной, новокосинской, а там и реутовские подтянутся!
Ответить
Я, наоборот, о Петерсон слышала не очень хорошие отзывы, мутная математика, непонятная особенно для людей с классическим математическим складом ума и образованием ;-)
Ответить
+1, то же самое.
АкваМ V.I.P.
20.02 22:43
370
+1, то же самое.
Ответить
что вы на бедную Петерсон накинулись :))))))))
математика и математика вполне себе нормальная. Это пожалуй единственный предмет, который детям всем дается более менее нормально, даже с ее графическими представлениями о математическом мире :))))))))

вы лучше тексты по Бунееву посмотрите :)) это куда интереснее :))

http://s52.radikal.ru/i137/1102/79/2128e4ed5f88.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1102/7a/e84181d24b19.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1102/51/74b73f3b225d.jpg

я уж молчу про вопросы, которые сопровождают эти тексты...

Девочки, ИМХО зависит все даже не от школы, от администрации и прочего, а от конкретного учителя к которому вы попадете. И от совсестимости именно вашего ребенка и учителя. Задача начальной школы в принципе научить ребенка читать-писать и логически мыслить. А уж по какой программе это будет по большому счету все равно наверно. Важно - как это преподносится.
Та школа в которой Рита сейчас учится, считается гораздо сильнее, чем первая. Но ИМХО на мой взгляд - все предметы кроме английского - гораздо проще программа.
Ответить
Юля, а разве дети не должны уже бегл...
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 01:46
Юля, а разве дети не должны уже бегло читать к школе?... в наше время...

ЗЫ: Цитаты из учебника "казахского языка" я уже прокомментировала тебя)))
Ответить
как тебе сказать....
вроде и должны и не должны.
Первое время у них как бы добуквенный период... пару месяцев. Потом они как бы за месяц учат все буквы. А в следующем месяце уже бегло читают :)) По программе :)))
Так что ИМХО ребенку будет гораздо проще, если он будет читать.
Важнее даже не бегло читать, а понимать, про что читает.
Ответить
:) спасибо за инфу, буду знать :)
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 02:23
:) спасибо за инфу, буду знать :)
Ответить
Про администрацию и учителей - это все понятно. Собсно, про это и говорится в данной ветке :) Не про сильные программы, а про сильные школы - а сильные школы не бывают без сильных учителей, которые умеют грамотно работать с детьми. И еще лично я считаю, что если у учителя бывает какая-то там "несовместимость" с детьми - этот учитель не профессионал. Про это вообще стыдно говорить в отношении человека, который по образованию педагог, и в институтском курсе в том числе изучал такой предмет как "психология преподавания". А если он учился в том лохматом году, когда данный предмет не был включен в курс обучения, то ХОРОШИЙ педагог вообще-то регулярно проходит курсы повышения квалификации, дабы соответствовать занимаемой должности.
А ты сама-то давно такая мудрая стала, прости за подколку? ))
Ответить
ты знаешь я была убеждена, после того как мы сменили первого учителя, что вряд ли в другом месте будет по другому. :) мне уже стало казаться, что везде одно и то же болото, пока совсем не приперло.
Ответить
Лен, если ты про прогимназию в Коньково (во дворах напротив санатория.. как-то так), то могу порасспрашивать из первых рук, у меня мужнина племянница туда ходила.
Кстати, сейчас тоже изучаю вопрос школ, так вот в Коньково (у меня там свекры живут) есть пара очень неплохих школ, которые советуют, вот только нам до них ехать на машине минут 15-20 (мы на Севастопольском), так что больше я склоняюсь искать что-то поближе к дому.
Ответить
Ой, если не трудно, поспрашивай. Я про нее говорила, и другую, что по другую сторону Профсоюзной улицы. Мне в принципе с учетом всех пробок утром, максимум 10 минут ехать, да и потом он может на троллейбусе-автобусе доезжать.
Ответить
хорошо, поспрашиваю. :) Мы к ним в гости в марте с мелким поедем, я все подробно расспрошу и напишу.
Ответить
Если ты не рассматриваешь школы в пешей доступности, то выбирай из оптимального способа доезда на авто и/или на метро.
У тебя до метро все равно с ребенком пехом каждый день не походишь ... получается или автобус или маршрутка ... вот и смотри Вариги, Коньково, Беляево.
В Ясенево всего 4 приличных школы с диким негласным конкурсом: сначала хрен на подготвишку попадешь (первичный отсев) потом учителя выбирают себе деток в класс (а не ты ребенку учителя) .. и многие потом "неугодные" расходятся по другим школам.
Да и ТС с Я фигово транспортом связан - а хорошие школы внутри дворов по 10-15 минут от остановок пилить.

Я смотрю школы в шаговой доступности и выбираю сейчас именно началку .. смотрю кто из учителей к нашему заходу освободится ... читаю про них в нете ну и на ДО обязательно со всеми постараюсь пообщаться.
Ответить
Слушай, а у тебя Макар тоже в сад пошел уже?
Про Петерсон тоже наслышана, что лучше не попадать на эту программу.
Ответить
Почему лучше не попадать? У нас врод...
Муха - цокотуха V.I.P.
20.02 21:06
Почему лучше не попадать? У нас вроде бы математика по Петерсону. И у подруги в Москве в хорошей школе - тоже.
Ответить
Не могу точно ответить на этот вопрос, поскольку лично не сталкивалась. Но слышала, в том числе от учителей младших классов, что программа не супер совсем.
Ответить
я тебе учебники привезу :))) ничего там страшного :))))))
Ответить
Моя Надюля в школе занимались по обычному учебнику математики, а дома было велено прорешать Петерсона. В конце теради Петерсона сдавали на проверку, оценка за них учитывалась при выставлении оценки. Надежде нравилось решать из Петерсона, гораздо проще задания были, чем в учебнике и писать меньше.
Ответить
ух ты интересно! а основной учебник чей был?
Ответить
Спроси, что попроще, это 10лет назад было... Да и меня к этому не привлекали, уроки дети как-то сами делали. Я Петерсона почему запомнила, Надежда с ним по дому кочевала и как не спросишь "Ты занята? Может посуду помоешь, пропылесосишь и т.п." в ответ я всегда слышала: "Не, я Петерсона делаю"...
Ответить
какая славная отмазка :)))
Тиллотама. V.I.P.
23.02 01:35
какая славная отмазка :)))
Ответить
Мне, может, и нет. А вот детям, говорят, не очень )))))
У вас в предыдущей школе, кстати, там где уравнения в первом классе решали, чья программа была?
Ответить
Петерсон как раз где уравнения в 1 классе :)
Ответить
И после этого ты говоришь, что у нее нормальная программа? ))))
Ответить
по сравнению с литературой :)))))))) вполне нормальная. Я про то, что на математику дети не жалуются и осваивают вполне успешно. Даже уравнения :)))
Другое дело, что нам кажется что все это как то галопом и многое бы попозже и по другому. Но дети то справляются.
Ответить
Слушай, сижу ржу )))) поговорила с тобой про Петерсон, и что-то взяли меня смутные сомнения... Пошла поковырялась в прошлогодних пособиях, по которым Макс в мини-группе учился - опаньки! а автор-то и правда Петеросн ))) И не могу сказать, что ему было сложно или плохо программа шла, как раз наоборот, очень хорошо. Но он вообще математического склада товарищ явно.
Ответить
у Петерсон графики много - она весь математический мир представляет детям в виде графиков, схем, картинок и т.п.
Эти ее разложения чисел на точечки меня просто вообще убивают наповал :)
Но вот просто сейчас Ритка в новой школе учится по Моро - просто как семечки для нее все после Петерсон :)
А старые учебники мы потихоньку дальше решаем дома...
Ответить
Нет, Макар только за Матвеем ходит, но площадки садовские горячо любит :)
Я все-таки попробую в следующем году поводить его в кратковременную группу, если меня не достанет по четыре раза на дню до сада бегать :-о
Ответить
А я Алису и в следующем году не планирую отдавать. Я Никиту-то рано отдала, считаю. Только за компанию с Максом. Но, опять же, он отлично адаптировался, я должна признать. А Алиса у меня такая болезненная, это просто жуть (( Я никогда раньше не знала, что такое "аденоиды". Ну вот, приобрела сей ценный опыт.
Ответить
Ну, кратковременная группа - это все-таки не совсем сад, а больше развивалка (3 часа всего 2 раза в неделю), заодно ребенок привыкает к саду и воспитателям, в основном, малышей в ГКП берут те воспитатели, которые потом группу набирают. Но если будет так, что утром Матвей, к 9 ч. Макар, в 12 ч. Макара забрать, а в 17 ч. с Макаром же за Матвеем - это я сдохну ;-). Проще будет куда-нибудь около дома на часок на развивалку походить :)
Ответить
про уроки кстати :)) http://s53.radi...
Тиллотама. V.I.P.
21.02 02:16
про уроки кстати :)) http://s53.radikal.ru/i140/1102/1c/c37bef1cc472.jpg
Ответить
5 баллов маме-организатору!
Муха - цокотуха V.I.P.
21.02 02:23
5 баллов маме-организатору!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)