663
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ
Дошколята, школьники, подростки
17.01.11 12:07

@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №1 @@

Доброго дня всем родителям первоклашек 2011!!!!!!!!!

Понимаю, что, наверное, еще рано заводить такой топ, но назрела куча вопросов, которые хотелось бы обсудить здесь.
Сколько нас? Где мы живем?
Откуда?
Сколько лет деткам?
Куда идем учиться?
Как психологический настрой детей и, самое важное:) родителей
О чем уже болит голова, а что откладываем на потом.
Какие сомнения и какие успехи
Тем много...

Предлагаю объединиться в этом топе.
Нам, как говорит мой старший ребенок, "сто пудов" найдется о чем поговорить, начиная прямо с января:)
Что бы лучше узнать друг друга, а потом искренне порадоваться за успехи наших малышей.
Согласны?
Специально пишу первый пост под "Давайте познакомимся" без ника, что бы просто "обозначить тему".

Начинайте. (если есть желание раскрывать эту инфу, нет, так и нет)
Кто первоклассник, - имя, возраст на 1 сентября, где живете, хочет/не хочет в школу, и - определились ли уже с местом "учебного пребывания".
Я напишу о своей к вечеру, - работа нервно дышит в спину.
Просто вдруг именно сейчас захотелось завести этот топ.
Удачи всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня всем родителям первоклашек 2011!!!!!!!!!

Понимаю, что, наверное, еще рано заводить такой топ, но назрела куча вопросов, которые хотелось бы обсудить здесь.
Сколько нас? Где мы живем?
Откуда?
Сколько лет деткам?
Куда идем учиться?
Как психологический настрой детей и, самое важное:) родителей
О чем уже болит голова, а что откладываем на потом.
Какие сомнения и какие успехи
Тем много...

Предлагаю объединиться в этом топе.
Нам, как говорит мой старший ребенок, "сто пудов" найдется о чем поговорить, начиная прямо с января:)
Что бы лучше узнать друг друга, а потом искренне порадоваться за успехи наших малышей.
Согласны?
Специально пишу первый пост под "Давайте познакомимся" без ника, что бы просто "обозначить тему".

Начинайте. (если есть желание раскрывать эту инфу, нет, так и нет)
Кто первоклассник, - имя, возраст на 1 сентября, где живете, хочет/не хочет в школу, и - определились ли уже с местом "учебного пребывания".
Я напишу о своей к вечеру, - работа нервно дышит в спину.
Просто вдруг именно сейчас захотелось завести этот топ.
Удачи всем!
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ
Я автор топа. Нет желающих?
Наверное, поторопилась. Просто для меня тема актуальна уже с ноября, как минимум. Подумала, что есть еще такие заранее озабоченные. Напишу о нас, а там как будет, подтянется еще кто-то, хорошо, нет так нет, пусть падает. Попозже сделаем.
Дочке в сентябре будет ровно 7. Живем в Москве, переехали в Медведково, школу выбираем недалеко от дома, так как главное, считаю, что бы было рядом. Дочка в школу рвется, хотя лентяйка порядочная.
Ну вот! Уже первоклашки 2011! Ура!!! Мы из первоклашек 2010 :-) Девочки, поздравляю Вас с началом пути! ;-)
Я тоже из первоклашек 2010. Ой, не рано тема поднята. Позже уже и думать будет некогда. Если не садиковские, то с марта уже можно проходить всех медиков, а то потом толпы будут. Удачи в подготовке к школе. Думаю, много полезного у нас в архивах можете найти. Год назад мы тоже во всю готовились.
Я буду в этих кругах, хотя на данный момент являемся первоклашками 2010 года. В прошлом году сын пошел в школу, в этом году дочка идет. На момент, когда она пойдет на свой первый урок ей будет 6 лет и 7 месяцев без шести дней. В этом году вопросов меньше, но все равно пока еще не ясно к какому учителю будем проситься. Со школой вопрос решенный. У нас в районе одна школа. Туда и идем.
ой,только недавно подумала,что надо бы топ такой завести!
мы с вами!тоже будущие школяры 2011.
В сентябре нам 6,9,школу ждем,в нее хотим,живем в Москве)))
Ну и нас в топ принимайте :). Будущую первоклашку зовут Вероника, в сентябре будет 6,5. Москва, СВАО.
Мы тоже первоклашки 2011. Дочка Ульяна, на момент 1 сентября ей будет 7 лет и 2недели. В школу хочет идти, хорошо подготовлена. Сейчас ходим еще на подготовку к школе.
Главная головная боль на данный момент-это чтобы взяли нас в эту школу,т.к. мы к ней не приписаны.
Через неделю-две хочу начать покупать канцтовары. Определились с портфелем, осталось только примерить и купить :) Лыжи в марте на скидках хочу купить.
Усиленно готовимся :)
Так как у меня погодки ))) Отмечусь и тут ))) Мы октябрьские и пойдем тоже в 2011 в школу :)
И я с вами :) Сын Миша, в сентябре будет 7 лет. Сейчас ходит на подготовку. (Москва, ВАО).
привет!
я из Майчат 2004 )
в этом году в школу, так что буду рада почитать всех и поучаствовать в беседах - насколько могу, т.к счас не очень часто получается заходить на еву.
для меня счас проблемы такие:
1. возьмут ли нас в школу, куда хотим (и куда ходим на подготовительные), т.к мы к ней не приписаны, но если не возьмут, пойдем в ближайшую, т.к она буквально через один дом во дворах, а та, первая, через 1 квартал и через дорогу. В принципе, эта проблема такая, не особо меня парящая.
2. будут ли в школе группы продленного дня, т.к мама до нынешнего момента была на пенсии, а счас ее берут обратно (тогда изза кризиса выгнали всех пенсионеров, а счас работать некому), и решили что пусть идет. так вот, если продленки не будет, то надо будет выяснять, как быть с дитятей.
3. Вообще оч.боюсь школы, т.к сама не обладаю даром объяснения чего-либо и соответственно терпением... Сейчас задания из дошкольной группы с дочей делает бабушка, и что будет дальше - я с трудом представляю..

Пока вроде все, по крайней мере в голову больше ничего не лезет)

А, и мы из Подмосковья :)
Привет, мы тоже будущие первоклашки. Дочка Даша, в школу пойдет в 7л. 5мес. Сейчас ходит в сад и на подготовительные занятия в школе. Живем в Москве в Братеево, идем в школу которая рядом с домом.
Девочки,а когда теоретически должны проводиться дни открытых дверей?Вроде в марте,да?
Привет, и мы к вам. Сын Дима, в сентябре будет 7,4. В прошлом году хотели пойти, даже в школу записались и комиссию прошли, но потом передумали. Ходим на подготовку в школу, но к ней не относимся по прописке, детей очень много, берут всего 50 человек. Ужасно переживаю, сын к школе уже привык, друзей завел...
Ну наконец-то! :) я все жду, жду, когда тема появится. В прошлом году в это время уже активно все обсуждалось. У меня будущий первоклассник Тихон. в сентябре ему будет 7.2. Будем пробоваться в 3 школы, в две из них к конкретным учителям.
принимайте и нас, сын Егор в сентябре 6.9, читает, пишет печатными буквами, примеры на + и - до 20, десятками до 100, я считаю что готов, выбираю из 2 школ (и обе не по прописке, относимся к прогимназии, но она мне не нра, как ни странно звучит наверно-из-за учителей), вопрос задам: портфель уже купили? а что еще лежит стопочкой:)? и еще как сделать копию мед.книжки? медсестра чето побубнила, я не поняла ...
Девушки, с ранцами/портфелями определились?
Я вот мечусь между Херлицом и Хамой. Но говорят, что Хама просто огромная и ребенка под ним не видно.
Мы уже купили ранец МакНил с наполнением. Покупали в прошлом году в апреле, пока скидки были. В интернет магазине "Прикольный Школьный", вернее мы ездили в их магазин и там примеряли разные ранцы, но дочке понравился этот, вот хоть он и не маленький по размеру,но очень удобно сидит на спинке у ребенка. А буквально через неделю цены на них очень подскочили. Рост у дочки 122, в принципе средняя, на ней он не смотрится очень уж большим.
Вопрос к мамам девочек-вы уже купили платье на выпускной в детском саду? Вот стандартное тюлевое до пола не хочу, хочется чего-то более серьезного. У кого-нибудь есть идеи на этот счет?
У меня дочь тоже первоклассница 2011:). Зовут Алёна, на 1-ое сентября ей будет 7г.3.мес. В школу очень хочет. В этом году с начала года начала посещать школу искусств по классу скрипки и курсы английского с носителями языка. Планируем поступать в гимназию №1579 с изучением трех языков и гумманитарной направленностью. Уже морально готовимся к большим нагрузкам;).
Пока ничего не купили к школе. Собираюсь в скором времени заказать парту со стулом в СП, а ранец уже ближе к лету;).
Слушайте я дуб дубом, а в школе сейчас правда шестидневка? я в шоке :scared2 а в вашей школе обязательно форма?
Мы тоже в этом году в 1 класс. Ксюша, 1 сентября будет 7,5, в школу хочет. Сейчас ходит на подготовку, живем в Солнцево, собираемся в школу 1347. Вот вроде рюкзак выбрали - понравился ребенку Гарфилд.
И мы в этом году первоклашками будем:)

Девочки, у кого мелкие по комплекции детки? Моя просто по сравнению с ровестниками (с кем на подготовительные ходит) - такая кнопка... Мальчики некоторые на голову выше..
Девочки, какая сейчас система оценок в средней школе в России?
Мы тоже к вам. Нам 7 лет в августе. Дочка Лерочка.
Ой, девчонки, я думала, что я одна такая сумасшедшая мамаша...прочитала все топики первоклашек 2010...несколько дней не заходила, а тут такой сюрприз...здорово, что завели топик.
Самое главное забыла...Мы тоже будущие первоклашки, у нас дочь Кира, ей будет в сентябре 6 лет 7 мес, в школу очень хочет..а вообще она у нас все хочет, поэтому ходим в музыкальную школу, на танцы, на английский, ну и на подготовительные.
Наблюдала недавно как первоклашки на физ-ре катаются на лыжах, тихий ужас. Большинство видимо первый раз встали. Вот возникло сразу желание своей лыжи приобрести, чтобы к первому классу нормально кататься.
У меня будущий первоклассник-2011. Только мы не из Москвы, живем в ХМАО. :)
Зовут Рома, на первое сентября будет 7 лет 6 месяцев.
У нас в топе "Февралят" большая часть ребят пошла еще в 2010 году, а мы решили подождать. :)
Если честно, покупкой рюкзаков и прочих надобностей пока я не заморачивалась. Мы живем в довольно маленьком городе, но летом едем к бабушке в Новосибирск, там выбор побольше, будем закупаться. :) Раз в неделю сын ходит в школу на подготовку, самый стеснительный мальчик в классе, наверное, потому что в сад не ходил. :)
Мамам худых и маленьких девочек!!! Как мама уже первоклашки с ростом 116 и весом 18 кг очень рекомендую форму "Магия Детства" - это единственная форма, которую не нужно было ушивать по ширине, села просто идеально. не могу что-то щас найти их сайт, вот только картинку нашла из закупки (была в оптоловере) http://lh6.ggpht.com/_HZA5u2XgkL0/S5FCwvfyK9I/AAAAAAAABBA/W6SxKPDhTG4/s800/b_kid_foto2.jpg . у нас и сарафан и пиджак и брючки, все просто супер сидит на моей худышке. Например Сарафан Мини-я мы ушивали и по длине и по ширине, а Магия Детства - одели и пошли :). Форма у них синяя и черная, магазинчиков 5-6 у них по Москве точно есть. Вот, поделилась :), а то как вспомню эти муки с покупкой формы и портфеля, аж дурно становится, может помогу кому-то так не маяться.
И мы будущие первоклашки. Павел и Кирилл в сентябре будет 7,2. ходим на подготовку в 844 школу(Очаково), но мы не прописаны здесь. А сейчас во всех школах по прописке берут?
Мы тоже будущие первоклашки!!!
Зовут сына Ваня. В сентябре будет 6,9 лет. Мы из Мытищ.
присоединюсь, хоть и редко здесь бываю. Средняя, Машенька, пойдет в школу в этом году. В сентябре будет 6л 10м. В школу хочет, садовская. Ходим на подготовку в эту школу второй год в "Дошколенок". ВАО, школа № 1246. Критерий выбора - недалеко от дома + старшая дочка там учится + я сама ее заканчивала. Подготовлена средне - читает по буквослогам ;), а остальное вроде на уровне обычного дошколенка + немного английского.
Озабочены мед.картой.
И мы будущие первоклашки:))Наверное самые маленькие?
В сентябре будет 6,2, рост и вес сейчас 16,5/107 см...вот такой у нас мальчик:-))) Очень надеюсь за эти будущие полгода он наберет кг и подрастет прилично/с надеждой:)/
Сейчас активно готовимся - учимся читать и считать:)
Девочки, помогите советом. Смотрю, все тут продвинутые уже насчет рюкзаков. :)
У нас продается сплошь китайщина и рюкзаки российского производства. Если в Новосибирске летом не попадем на приличный рюкзак, придется заказывать по интернету.
У меня парень высокий (131 см сейчас, летом вытянется уже больше, папа не низкий совсем), худой, длинноногий и длиннорукий.
Какой рюкзак ему подойдет?
А! Еще - нужно, чтоб не промокал и мороз выдерживал (не дубел). :( У нас дожди начинаются с августа, осенью редко-редко ясный день. А зимой минус 15 - это теплый день.
А на нас болезни накинулись, старшая ребро на танцах сломала, а младшая заболела, 39 температура держится, сбилась до 38,5 и все в один день.
Перепост, ПРОПАЛ РЕБЕНОК!

24.01.2011 в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района)
пропала 3-х летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 17.12.2007г.р.).
Ушла (?)или увезена (?) из дома без верхней одежды.
Очень нужны люди, для помощи в поисках ребенка.
Телефон для связи 89119213308.

Группа в контакте http://vkontakte.ru/club23476168

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ К СЕБЕ!!!!
Девочки, знаю в ЖЖ была очень большая группа по поиску Лизы Фомкиной! Там много добровольцев, кинологов!!! Кто разбирается в ЖЖ пожалуйста найдите эту группу и напишите туда!!! После случая с Лизой Фомкиной там была огранизована группа людей-поисковиков! Нужно обязательнь им кинуть клич!!!
Кто есть в ЖЖ напишите плиз сюда!!! http://13sep2010.livejournal.com/
Там сплоченная команда поисковиков!!!
Принимайте еще первоклашек будущих. Мы из Жулебино. Особенно интересуют соседки) Я вижу, они здесь есть.
В какие школы планируете? К каким учителям? Мы думали между 1460 и 1936. Сыне будет 6,8, когда в школу пойдем.
Девочки, а расскажите что умеют Ваши будущие первоклассники? Как читают по слогам или нет? Счет, математика и т.д.?
Присоединяемся к Вам. Кирилл 24 января 2005г
Ходим на подготовку и на рисование. Что беспокоит не любит читать. метро Юго-Западная, но относимся к ЗАО. Пойдем в 807.
Мы тоже будущие первоклашки. Ксюшке на 1 сентября будет 7,5. Живем в Москве в Бирюлево.
Никак не могу определиться в какую школу отдавать. Может подскажете. Есть 2 варианта:
1. Школа находиться через два двора, в этой школе поборы, 1/3 учащихся (может чуть меньше)неруские. Набор у хорошей учительнице, программа традиционная. 1-2 класс 1 смена, 3-4 класс - 2 смена.
2 варинт. Школа находиться в 20 мин. хотьбы, надо переходить дорогу. Поборов в школе нет (выглядит школа бедно). В этой школе отсутствуют нерусские.Тоже есть хорошая учительница, ведет по програме Планета знаний. Учиться в 1-ю смену только.
Предлагаю обсудить еще и парты и столы. :) Плюсы-минусы, что покупаем? Моллы или Дэми?
А есть такие, кто читать еще не умеет?
Мы вот еще не читаем, но сюдя по этому топику, все читают на уровне 2-3 класса :(
Anonymous
Девочки, привет!

Хочу попросить совета, как непутевая мамашка ))

Поняла уже, что к школе надо все покупать заранее, но совершенно не понимаю, что именно вот прям "нужно-нужно".
Может, у кого какой список есть?
у меня пока в голове что:
1. Форма
2. Рюкзак
3. Сменка
4. Наполнение в рюкзак (канцелярия, тетради, все такое..) кстати, что именно? Смотрю на том же сайте, где и рюкзак, много всего - может сразу все разом и заказать? Чета припухла совсем..

и собстно на этом я иисякаю.

Опять же, по поводу того, какое именно это все покупать.
Вот читаю я про рюкзаки. По 5-6 тысяч О_О Это что в них такое, что они так дорого стоят? Я и не думала что счас все так дорого..
Посмотрела по ссылкам, что выше давали - Гарфилдовские рюкзачки в принципе, понравились на вид, по цене тоже вроде более-менее подходит, он нормальный, удобный? (хотя бабушки наверняка потом будут нудеть, что дорого и надо было подешевле брать - с другой стороны, ну не совсем дрянь уж покупать, да ведь?) И вообще, вот эти рюкзачки я не знаю, примерно на какое время рассчитаны? Не каждый же год их менять, да? Или каждый?...

Чем еще надо заранее озаботиться? Подскажите, пожалуйста. Сейчас еще спрошу у прошлогодних первоклашек, может они с высоты опыта чего посоветуют.. А то их 20 топов я прочитать ниасилю....

Да, и платья на выпускной садовский тоже еще)
Дочь хочет какое-нибудь с кринолином, как в старинных фильмах, где такое все было объемное.. именно форма такая, а не засчет рюшей-прочего, я это все не одобряю. Где бы посмотреть?

Спасибо заранее всем откликнувшимся :)
Какую обувь покупать в школу девочкам??
Лакированые на каблучке черные пойдут или нужно что-то попроще и поудобнее??? В чем сейчас обуты в школе превоклассницы 2010??
Еще раз о ранцах:
Сегодня была в Крестовском, там ранцев каких только нет. Я все присматриваюсь к нежно любимой мною Хаме, но сегодня взяла их в руки - тяжелые. Макнилы тоже тяжелые. Ушла расстроенная - не буду менять своей ранец, а так хотела.
Самые легкие Лисак, Нерлитц и Шнайдерс.
Кста, на оптоловере уже во всю собирают ранцы разные.
Мы тоже первоклашки ( Макс, л.р. 26.05.04). Живем в Москве ( р-н Царицыно ), идем в школу 1466 (быв.470).Ранец купили Хайнц (случайно) , а проблемы возникли с формой: она у нас без пиджака (темно-синяя), т.е кофты, жилеты, полуверы... Где купить трикотаж приличный?
Может кому надо...
смотрела на сайте Маленько Оеди, там в распродаже есть школьная форма. Я пару блузок таки заказала, не удержалась.
А сомневающиеся - идти или подождать годик - еще есть среди нас?
Мы мартовские - 1 сентября моему сыну будет (без 9 дней) 6 с половиной. Он хочет в школу, читает по слогам, но довольно быстро, решает задачи 1 класса, неплохо пишет и штрихует. Интеллектуальная готовность у нас на отлично, мотивация высокая, усидчив, внимателен. Но есть проблемки в эмоциональной сфере - слишком ранимый, впечатлительный. Из-за этого нас на психолого-педагогической комиссии завернули. Сказали - невротизацию школьную не выдержит.
А где гарантия, что через год это у него пройдет? Я вот всю жизнь такая - один большой оголенный нерв - и подозреваю, что такой и останусь уже навсегда.
Вот и думаем пока - идти или до 7.6 посидеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения