@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №1 @@
Доброго дня всем родителям первоклашек 2011!!!!!!!!!
Понимаю, что, наверное, еще рано заводить такой топ, но назрела куча вопросов, которые хотелось бы обсудить здесь.
Сколько нас? Где мы живем?
Откуда?
Сколько лет деткам?
Куда идем учиться?
Как психологический настрой детей и, самое важное:) родителей
О чем уже болит голова, а что откладываем на потом.
Какие сомнения и какие успехи
Тем много...
Предлагаю объединиться в этом топе.
Нам, как говорит мой старший ребенок, "сто пудов" найдется о чем поговорить, начиная прямо с января:)
Что бы лучше узнать друг друга, а потом искренне порадоваться за успехи наших малышей.
Согласны?
Специально пишу первый пост под "Давайте познакомимся" без ника, что бы просто "обозначить тему".
Начинайте. (если есть желание раскрывать эту инфу, нет, так и нет)
Кто первоклассник, - имя, возраст на 1 сентября, где живете, хочет/не хочет в школу, и - определились ли уже с местом "учебного пребывания".
Я напишу о своей к вечеру, - работа нервно дышит в спину.
Просто вдруг именно сейчас захотелось завести этот топ.
Удачи всем!
Ребёнок подготовлен.
Подскажите, может кто знает, хорошие школы в СВАО (Медведково, Бабушкинская, Алтуфьево и т.п.)
Москва. Первоклашка Катя, на начало сентября будет 7,4 года. В школу - фифти/фифти, - так как ребенок не садиковский при маме-фрилансере-сценаристе, - считает, что "мам, а может, есть какое-то там учение дома". Активно занимается в различных секциях, кружках. Полгода назад серьезно рассматривала возможность домашнего обучения, сейчас передумала. Дочка подготовлена, давно много читает "серьезные" книги, решает, пишет печатными буквами.
Легко прошла все вступительные тесты в прошлом году, но в школу идти категорически отказалась, поэтому продлили детство еще на годик.
Школа - головная боль.
Живем в Лефортово, - а тут, несмотря на достаток школ, - по качеству, на мой взгляд, "медвежий угол". Выбирать почти не из чего. Рассматриваю несколько вариантов, - Центр образования в районе Бауманской №1429, школу №232 на Трубной, Эц-Хаим на Красных Воротах, еще в районе Курской, Карбышевскую на Бауманской и школу 1305 на Красносельской. И еще несколько. Все в процессе сравнения.
Согласна абсолютно выбор школы в лефортово - головная боль, так как выбирать не из чего, в связи с чем хотим пробовать поступить в карбышевскую школу на Бауманской. Но до конца еще не определились, так как школа не в нашем округе и туда могут просто не взять. Пока думаем
Болит голова о качестве школы..как у всех впрочем))
Наверное, поторопилась. Просто для меня тема актуальна уже с ноября, как минимум. Подумала, что есть еще такие заранее озабоченные. Напишу о нас, а там как будет, подтянется еще кто-то, хорошо, нет так нет, пусть падает. Попозже сделаем.
Дочке в сентябре будет ровно 7. Живем в Москве, переехали в Медведково, школу выбираем недалеко от дома, так как главное, считаю, что бы было рядом. Дочка в школу рвется, хотя лентяйка порядочная.
Дочка Анюта пойдет в школу в 6,8, школа (весь прошлый год промучилась с выбором) - ближайшая к дому.
Сейчас ходит на подготовку, с учителем определились - теперь голова болит, как именно к ней в класс попасть.
Ребенок настроен идти в школу, оставаться в саду отказывается категорически.
О, забыла, мы в Московской области, Дмитров
Сынок Вовка пойдет в этом году в школу. Будет 7 лет и 10 дней:) Самая первая головная боль - в какую школу, т.к. район Щукино на начальную школу беден, все ломятся в одну единственную, а мы туда не относимся по территориально-уличному признаку:( А наша школа:( даже воспитатели говорит, ой, только не туда.
Вторая головная боль - деть не то что не жаждет идти в школу, а просто не хочет. Ему и в садике хорошо:) Наоборот говорит, хочу быть маленьким.
А разве детей в школу записывают по месту прописки родителей, а не самих детей?
На немецкую обратили внимание, потому что - языковая или др причины какие?
по прописке родителей берут. я этот вопрос задавала осенью на дне открытых дверей Максимовой. просто при подаче документов с 1 по 15 апреля необходимо предъявить паспорт папы. типа "берем по месту жительства ребенка". а у нас карта медицинская в медсанчасти. поэтому пусть попробуют не взять. хотя дочка прописана со мной в другом месте, на водном.
Сын Савелий, В сентябре будет почти 7 лет и 1 месяц.
И такая же головная боль:(
Смотрели школы по-дальше, но во все что приличнее просто не попасть:(. Да еще и прописаны в Южном округе
у меня дочка-августенок 2004. Светланка.
стоим на распутье в выборе школы. или по месту жительства на водном в английскую (не приписаны к ней, но шансы попасть велики) или по прописке папы на щуке в образовательный центр (приписаны к нему, очень мне нравится место). тогда может или возить будем или со свекровью квартирами меняться будем.
для нас сложный вопрос по нескольким причинам:
1. и основная. сейчас мы живем на водном стадионе в Моей квартире. тут мы прописаны только со Светиком. здесь у нас все свое сделанное под нас и не до конца. квартира досталась мне по наследству и приводим ее в порядок по мере поступления свободных средств. здесь у нас отличный садик с неплохим микроклиматом и неплохой подготовкой к школе. щукинский сад 45 вспоминаю как страшный сон, но сейчас, после того как мы сняли старую заведующую в нем стало лучше.
2. на щуке у меня прописаны свекровь и муж со второй дочкой. наблюдаемся мы в медсанчасти. поэтому формального отказа в ЦО нам дать не могут, т.к. в школу берут по месту жительства. а оно легко доказывается не только пропиской, но и обслуживанием в поликлинике. даже не смотря на то. что сад наш в другом районе.
т.е. если нам идти учиться в ОЦ, то нужно или возить ребенка, или отдавать его на попечение свекрови и делить семью или меняться квартирами. сменить шикарную сталинку на малогабаритную не совсем обустроенную хрущевку - свекровь фифа еще та. она в приницпе не против, но будет мне это обстоятельство припоминать вечно. менять свою квартиру на квартиру на щуке я не согласна. это мое! потом, если мы меняемся квартирами со свекрами, то что нам делать с садом для младшего ребенка? сейчас с местами напряженка. возить далеко я не согласна. в общем вопросов больше, чем ответов. но если бы я жила на щуке, то 100% отдала бы в ОЦ.
в личку пишите :)
мы тоже мелкие,ростом повыше,но худющие))
мы с вами!тоже будущие школяры 2011.
В сентябре нам 6,9,школу ждем,в нее хотим,живем в Москве)))
Главная головная боль на данный момент-это чтобы взяли нас в эту школу,т.к. мы к ней не приписаны.
Через неделю-две хочу начать покупать канцтовары. Определились с портфелем, осталось только примерить и купить :) Лыжи в марте на скидках хочу купить.
Усиленно готовимся :)
я из Майчат 2004 )
в этом году в школу, так что буду рада почитать всех и поучаствовать в беседах - насколько могу, т.к счас не очень часто получается заходить на еву.
для меня счас проблемы такие:
1. возьмут ли нас в школу, куда хотим (и куда ходим на подготовительные), т.к мы к ней не приписаны, но если не возьмут, пойдем в ближайшую, т.к она буквально через один дом во дворах, а та, первая, через 1 квартал и через дорогу. В принципе, эта проблема такая, не особо меня парящая.
2. будут ли в школе группы продленного дня, т.к мама до нынешнего момента была на пенсии, а счас ее берут обратно (тогда изза кризиса выгнали всех пенсионеров, а счас работать некому), и решили что пусть идет. так вот, если продленки не будет, то надо будет выяснять, как быть с дитятей.
3. Вообще оч.боюсь школы, т.к сама не обладаю даром объяснения чего-либо и соответственно терпением... Сейчас задания из дошкольной группы с дочей делает бабушка, и что будет дальше - я с трудом представляю..
Пока вроде все, по крайней мере в голову больше ничего не лезет)
А, и мы из Подмосковья :)
А теперь, где говорят в феврале (предложили следить за информацией на сайте), а где вообще ничего не говорят.
Судя по прошлому году, в марте были.
Будем следить за информацией
Переживаю и переживать ведь еще долго , все нервы изведешь.
Думаю, может тоже пробовать сразу в 2-3, чтобы не пролететь с нормальной школой.
А медкарту в какую нести? Или Вы просто заявлением ограничитесь?
вот меня тоже волнует копия медкнижки!
ничего еще не покупала я,только колготками красивишными девчачьми затарилась на весь год,наверное)))
мне тут сказали что делали копию на цветном принтере(не отличишь), у нас его нет и где искать не знаю, буду мозг иметь зав. полик-ой насчет копии-во вторник едем анализы сдавать
в феврале планирую ранец, мешок и пеналы прикупить, ну еще ручки-карандаши возьму(не пропадет), а остальное не буду торопиться
Дочка сегодня утром сказала уже-мам,у меня даже портфеля нет!Ты о чем думаешь то?Пора уже!
моему по барабану, он занятой-электронный конст-р, магнитный конст-р....., горки ледяные, друзья-товарисчи;)
Я вот мечусь между Херлицом и Хамой. Но говорят, что Хама просто огромная и ребенка под ним не видно.
зато мы дольше сойдем за дошкольника и будем ездить бесплатно в маршрутках :)
в школу, надеюсь, своим ходом будем. а на гимнастику после школы из дома ездить придется. вот тогда-то бесплатный проезд на маршрутке ну очень пригодиться.
При отказе от доставленного товара, Заказчик оплачивает только доставку согласно тарифной сетки. (Статья 497 ГК РФ. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара п.4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора).
Это в "Доставке" в каждом инет-магазине написано. Я так иногда обувь покупаю. Боюсь, что с размером не угадаю.
Дане купила заранее в СП за 1400. Так как он у нас хоккеист то придерживались тематике )))) http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2119
Сменку, да, в мешок, а потом этот мешок в ранец, не любит Аленка, когда он отдельно болтается. До школы из из школы только туфли носить, так, что помещается в ранец запросто.
Я вот засматриваюсь на такой:
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2076
Выбирали, выбирали и выбрали два. Одного фотки есть в альбоме (выпускной). Мы с дочкой не хотели всяких рюшек, фатина и кучи страз.
может и вам пригодиться.
если честно, то на выпускной я бы дочке такую юбку точно не одела. считаю ее не вполне уместной. но каждому свое. кому кружева нравятся, кому платья в пол с обручами, кому коктельное. как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Из Аленкиных "прадно-выгребных" мне, помимо этого еще нравится то, что в хвастах у мена в альбоме висит. Правда, я его схватила без примерки и оно великовато. Но в следующем году уже можно будет спокойно носить. Учитывая цену в 900 рублей - сказка. Это я на тотальную распродажу в Сейл-клубе нарвалась осенью.
А не дадите мне ссыль на паспорт этих девушке, с платьями на еве?
еще в сп я взяла такое платье http://allyusa.ru/image.ashx?id=63623&width=300&height=450
по ссылкам http://eva.ru/albumpage/33261/548350.htm и http://eva.ru/albumpage/115672/421027.htm
Спасибо за ссылки, сохранила себе на всякий.
Если бы стоял выбор между желтым и голубым, я б совсем разорвалась. Это папа у нас просто решает проблему - покупает и то и то, чтобы не мучиться с выбором)))
в СП к Ленычу сходите, там цены ниже. правда для меня эта закупка довольно сложной оказалась. хотя в сп с зари на семье учавствовала (на еве не было вообще такого тогда)
в итоге мне безумно много ссылок давали на мое хотельное платье, но то цена была заоблочная, то его не было в наличае. но накануне НГ мне все-таки удалось достать то платье, которое увидела в прошлом году на фотках. в другом цвете пристроила в один день.
осталось купить туфельки. летом таких полно видела. но платья не было на руах - не покупала обувь. а сейчас, как назло, желанных туфель нет. ничего, весной должны много выкинуть. придеся покупать за полную стоимость без скидок.
они и в розовом есть там
Красное супер!
http://fotki.yandex.ru/users/angell-al/view/281021?page=0
Пока ничего не купили к школе. Собираюсь в скором времени заказать парту со стулом в СП, а ранец уже ближе к лету;).
Только учтите, третий язык у нас пока факультативный. У меня дочка учится во втором классе, а сын в пятом классе этой гимназии :)
Да, про третий язык читала, что он дополнительный. Скажите, а у Вас сын как справляется с нагрузкой ( в том числе с двумя языками и шестидневкой)?
Второй язык у них в школе с 6 класса, поэтому у него только пока английский. С шестидневкой скрипит, но ничего, справляется :). Честно говоря, я сильнее скриплю :)
Справляется не плохо, школу свою очень любит :)
Я своей не покупала, не смогла, она ходит в сарафанах Маленькая леди. Причем один сарафан в этом году я просто наглый купила :), темно=синий велюровый с капюшоном, но никто слова не сказал :)
http://www.mledy.ru/collection/3/30/?capsule=432#
А второй вот такой
http://www.mledy.ru/collection/3/30/?capsule=428
Девочки, у кого мелкие по комплекции детки? Моя просто по сравнению с ровестниками (с кем на подготовительные ходит) - такая кнопка... Мальчики некоторые на голову выше..
тоже немножко переживаю по этому поводу
рост почти 120,но всего 19 кил,вся одежка висит,платья ушиваю,юбки на резинку,штаны тоже..что по росту хорошо-в плечах-попе жуть как широко
Глиста такая)) Подруга год назад подарила клевую юбку колокольчиком - так не носим, ибо сваливается.
И ведь ест нормально - каша утром обязательно, супчик, полдник и ужин - не в коня корм)
щас еще танцами начали заниматься,так в черном купальнике вапче страшно смотреть
зашла в мазу, померила юбочку школьную (5-6 лет). если утянуть - так себе. но если распустить резинку - 2 Светика помемтится. я плакала прямо. взяли в итоге только комплект блузок белых с длинным рукавом. форму будем в августе покупать. т.к. кроме как в мазе распродаж на форму особо не увидела. хотя влюблена в мини я. жаль слили на еве закупку :(
Просто я разделяю вашу влюбленность. Моя сейчас, как раз в МиниЯ по школе щеголяет - красиво.
Если интересно посмотреть реальные фотки, то можно в моих фотография. Аленка на 1 сентября в МиниЯ, на оба посвящения в сарафане Клеверли. Как-то не случается сфоткаться в МиниЯ платье и остальной красоте. Кто-то из девочек своим покупал платье, точно, сейчас из памяти выпало. Посмотрите топы первоклашек 2010 те, что перед 1 сентября, там много ссылок фотографии в форме.
МЛ где собирают? здесь или в системе? когда ловить? кто орг, если не жалко :)
я решила купить одну ну просто потрясную блузку + трикотажных кофтенок набрать шт 6. пару сарафанов + 1 юбку-жилетку + 1 бриджики. + болерошечку по цвету формы или белую.
пиждаки-брюки брать не хочу.
уже купила на след зиму пальто пух, куртку мембранную со штанцами, гетриков шт несколько, несколько легинсов (янус, бенетон, НМ), 2 сапог (высокие и не очень). теперь не знаю, что с холодной осенью делать - есть куртка мембранная, но она короткая и на дождивую осень не очень подходит. значит нужно пальтишко-плащик утепленный с водоотталкивающими свойствами. очень хочется, чтобы дочка была куколкой-красавицей 1 сентября. но где взять красивое и неспортивное с такими свойствами - ума не приложу.
Плащики посмотрите в той же Бейба Кидс. Не кукольные, но оч славные и не слишком мокнущие и утепленные. Я у них два брала (с одним промахнулась с размером, больше купила потому что без ребенка покупала, ждет в шкафу своего часа). У Клеверли есть оч нарядные, но я их в руках не держала. Хотя, если судить по качеству зимнего пальто (есть у нас одно этой фирмы), то должны бы соответствовать тому, что вы хотите. Клеверли в Сайл Клубе покупала по вкусной цене. Вроде бы, у них и физический магазин есть.
Да, видела в какой-то передаче красный плащик Клеверли на дочке Е. Воробей на 1 сентября))) Славно смотрелось
моя в прошлом году сразу за месяц буквально на 14 см вымахала. даже болела.
У нас скорее всего будет групповой отшив в ателье, очень мал процент того, что разрешат покупать что угодно, но определенного цвета.
--------------------------------------------------------------------------------
тоже танцы, вокал, рисование, театральный, бассейн а теперь еще и коньки (просто катается не в секции) добавились. Я ношусь вместе с ней. У меня 1 класс как во сне проходит из за графика.
Есть день когда три доп. занятия. Хорошо, что основная масса в одном здании проходит. Вышла с рисования и пошла на вокал, в пятницу с вокала на танцы. Сейчас есть свободная среда и суббота с воскресеньем тоже не заняты, поэтому бассейн и коньки в эти дни. Английский у нас еще был до этого три года в развивалке. Хочет продолжить. У нас рядом с домом неплохая группа набирается. Узнаю расписание, если не будет накладок по времени, наверное пойдем. Все чаще заговаривает о гитаре. Не знаю что и делать. Жаль, что в сутках всего 24 часа)))
Мы тоже в области - Нахабино.
Я, вообще, думала везде так :)))))
Зовут Рома, на первое сентября будет 7 лет 6 месяцев.
У нас в топе "Февралят" большая часть ребят пошла еще в 2010 году, а мы решили подождать. :)
Если честно, покупкой рюкзаков и прочих надобностей пока я не заморачивалась. Мы живем в довольно маленьком городе, но летом едем к бабушке в Новосибирск, там выбор побольше, будем закупаться. :) Раз в неделю сын ходит в школу на подготовку, самый стеснительный мальчик в классе, наверное, потому что в сад не ходил. :)
Учитель тоже говорит, что ничего страшного нет. Мол, мальчик спокойный, внимательный, просто не освоился еще. Как раз таким, говорит, на подготовку ходить и надо. :)
Ромка на первом занятии так волновался, что у него живот заболел. :)
Только качество оставляет желать лучшего фасоны отличные, у меня тоже девица мелкая, в сентябре была 116 см, сама по себе мелкая, но не худая. Форма маломерка, взяли 128, кроме брюк, сарафан был в начале года великоват, а платье и юбка отлично. Но уже через месяц носки пошло все катушками брею периодически! На следующий год тоже её относим, но буду смотреть что то еще , т.к. качество ткани конечно ужас ужасный оказалось
Зовут сына Ваня. В сентябре будет 6,9 лет. Мы из Мытищ.
Озабочены мед.картой.
В сентябре будет 6,2, рост и вес сейчас 16,5/107 см...вот такой у нас мальчик:-))) Очень надеюсь за эти будущие полгода он наберет кг и подрастет прилично/с надеждой:)/
Сейчас активно готовимся - учимся читать и считать:)
А насчет роста не переживайте, вытянется. Мы тоже не высокие :-) 114см рост сейчас и 19 кг вес, по сравнению со многими сверсниками - маленькие. По этому поводу даже к эндокринологу сходили, она меня и успокоила.
Новые украинские законы...чтоб их!
У нас как-то подобралось, что в классе больше семилеток. Сын не самый высокий (хотя в пятерке) в группе на подготовке, а он уже 131 см, размер обуви уже 32.
У нас продается сплошь китайщина и рюкзаки российского производства. Если в Новосибирске летом не попадем на приличный рюкзак, придется заказывать по интернету.
У меня парень высокий (131 см сейчас, летом вытянется уже больше, папа не низкий совсем), худой, длинноногий и длиннорукий.
Какой рюкзак ему подойдет?
А! Еще - нужно, чтоб не промокал и мороз выдерживал (не дубел). :( У нас дожди начинаются с августа, осенью редко-редко ясный день. А зимой минус 15 - это теплый день.
Ребро сломала((( как сейчас дочка. Это же такая боль. потом дышать даже больно может быть. Перелом без осколков?
24.01.2011 в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района)
пропала 3-х летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 17.12.2007г.р.).
Ушла (?)или увезена (?) из дома без верхней одежды.
Очень нужны люди, для помощи в поисках ребенка.
Телефон для связи 89119213308.
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club23476168
ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ К СЕБЕ!!!!
Девочки, знаю в ЖЖ была очень большая группа по поиску Лизы Фомкиной! Там много добровольцев, кинологов!!! Кто разбирается в ЖЖ пожалуйста найдите эту группу и напишите туда!!! После случая с Лизой Фомкиной там была огранизована группа людей-поисковиков! Нужно обязательнь им кинуть клич!!!
Кто есть в ЖЖ напишите плиз сюда!!! http://13sep2010.livejournal.com/
Там сплоченная команда поисковиков!!!
Желаю, чтобы малышка нашлась поскорее живой и невредимой!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В какие школы планируете? К каким учителям? Мы думали между 1460 и 1936. Сыне будет 6,8, когда в школу пойдем.
в 1909 идем к учителю определенному,но на 1905 еще посматриваем краем глаза,так сказать,пока есть месяцок на раздумки))))
а так самая хорошая школа та,которая рядом с домом))ну если учителя там хорошие есть,конечно!
а таблицу покажите?
в 1905 подкупает отдельный корпус начальный
А вам про чтение пока и нечего переживать. По слогам читает и на момент поступления в школу достаточно. Если как-то подгонять сейчас, то может и школу невзлюбить заранее.
Считает до 100, решает примеры в пределах 20 в уме (занимались отдельно), в пределах сотни - уже затрудняется, требует доп.материал. :) Таблица умножения типа интерактивная есть(бабушки купили, поторопились), но как-то не интересует она его, а мы и не настаиваем.
Занимаемся дома по петерсоновскому "Раз ступенька, два ступенька".
Готовим руку к письму, пишем прописи для дошкольников, раскрашиваем. Стал аккуратнее в сравнении с прошлым годом, ответственнее, сам старается делать задания, без напоминаний.
Английский мы решили оставить для школы, у Ромки еще "р" не поставлен толком. Но он смотрит программу Funny English и периодически пытается что-то оттуда применять. :) Пока смешно. Не запрещаем, но и не поддерживаем, пусть по-русски научится говорить нормально. :)
Математика хуже,мы явные гуманитарии в будущем)))
счет,примеры,это все есть,но с неохотой явной
Как пришли - а фиг знает, просто видимо нравится читать, я тоже в детстве лет с 4 читала с удовольствием. Час может легко с книжкой просидеть.
Сама читает что? ...ну их последних-про Мумми Троллей,Умная Собачка Соня(шрифт побольше и написано доступно),энциклопедии типа "Отчего Зачем Почему"с окошками которые
большая любовь к Приключениям Белоснежки С.Прокофьевой
так,достанет с полки под настроение и на полчаса точно ребенка нет)))
У меня старший в школу пошел читал 120 знаков в минуту с выражением. Такая любовь к книжкам нам реально мешает учится, так как за интересной книжкой, энциклопедией можем совершенно забыть про уроки. И приходится дозировать чтение.
А младший по слогам читает. И совершенно нет интереса к книжкам.
И еще во втором классе все читают, но другой вопрос кого то за книжку силком сажают, а кто то спит с книжками.
Изо со следующей недели идем в Радугу,мы туда на подготовишку ходим(это Кузнецова 14 вроде),пойдем и на изо,говорят,хороший педагог там
Хорошо составляет рассказ по картинке - по этому с пересказом бывают проблемы ибо многое придумывает :)
Считает хорошо в пределах 10, дальше - хуже. С прописями вообще засада - не аккуратно и не интересно ей.
тут нарисовала рисунок,подписи...
МАРКОФЬ
СВЮКЛА
КАПУСТО
ОГАРОТ
У нашей КОЛБОСА, причем и говорит так же :)
Последний перл-подпись к рисунку: ПРЫНЦЕСА ОЧЕН ЛЮБИТ ЛОШОДЕЙ :)
ПРЕВЕТ МАМА. Я У БАБУЛИ. ВСЕ ХАРАША. ПИШУ ПРО ЛЕТО.
ЛЕТОМ ОЧИН ЖАРКО. ЛИСТЯ НА ДЕРЕВЯХ ЗИЛОНАИ. ЛЕТАМ БЫВАЮТ ГРОЗЫ. ЛУБЛЮ ТИБА. РОМА. :D
Ходим на подготовку и на рисование. Что беспокоит не любит читать. метро Юго-Западная, но относимся к ЗАО. Пойдем в 807.
У меня просто старший запоем читает с 4.5 лет и сейчас (8 лет) самое страшное наказание лишить книжек.
А вот младший только из под палки... :-(
Никак не могу определиться в какую школу отдавать. Может подскажете. Есть 2 варианта:
1. Школа находиться через два двора, в этой школе поборы, 1/3 учащихся (может чуть меньше)неруские. Набор у хорошей учительнице, программа традиционная. 1-2 класс 1 смена, 3-4 класс - 2 смена.
2 варинт. Школа находиться в 20 мин. хотьбы, надо переходить дорогу. Поборов в школе нет (выглядит школа бедно). В этой школе отсутствуют нерусские.Тоже есть хорошая учительница, ведет по програме Планета знаний. Учиться в 1-ю смену только.
Ну, и если принципиально, чтобы не было нерусских, то лучше - во вторую.
У нас выбирать не приходится, во всех школах города выходцы с Кавказа распределены тонким слоем...
Второй комплект папа запретил покупать, так как чего они с этой партой не вытворяют (попрыгать, постоять, спрыгнуть с парты на стул. разрисовать, разлить клей ПВА тонким слоем и тыды), а она как новая.
Так что Кириллу по наследству перейдет Молл, а старшему купим, что то типа стола + возможно стул моловский.
Вроде дочка довольна,спинке удобно
Мы вот еще не читаем, но сюдя по этому топику, все читают на уровне 2-3 класса :(
ПыСы: Если народ в сильные гимназии собирается, то читают бегло большее кол-во детей.
Если обычная школа, как наша то у Димы в первом классе из 26 человек бегло читали 3 -ое, остальной класс читал по разному.
Скорее скажу, что не умеем, чем что умеем.
Хочу попросить совета, как непутевая мамашка ))
Поняла уже, что к школе надо все покупать заранее, но совершенно не понимаю, что именно вот прям "нужно-нужно".
Может, у кого какой список есть?
у меня пока в голове что:
1. Форма
2. Рюкзак
3. Сменка
4. Наполнение в рюкзак (канцелярия, тетради, все такое..) кстати, что именно? Смотрю на том же сайте, где и рюкзак, много всего - может сразу все разом и заказать? Чета припухла совсем..
и собстно на этом я иисякаю.
Опять же, по поводу того, какое именно это все покупать.
Вот читаю я про рюкзаки. По 5-6 тысяч О_О Это что в них такое, что они так дорого стоят? Я и не думала что счас все так дорого..
Посмотрела по ссылкам, что выше давали - Гарфилдовские рюкзачки в принципе, понравились на вид, по цене тоже вроде более-менее подходит, он нормальный, удобный? (хотя бабушки наверняка потом будут нудеть, что дорого и надо было подешевле брать - с другой стороны, ну не совсем дрянь уж покупать, да ведь?) И вообще, вот эти рюкзачки я не знаю, примерно на какое время рассчитаны? Не каждый же год их менять, да? Или каждый?...
Чем еще надо заранее озаботиться? Подскажите, пожалуйста. Сейчас еще спрошу у прошлогодних первоклашек, может они с высоты опыта чего посоветуют.. А то их 20 топов я прочитать ниасилю....
Да, и платья на выпускной садовский тоже еще)
Дочь хочет какое-нибудь с кринолином, как в старинных фильмах, где такое все было объемное.. именно форма такая, а не засчет рюшей-прочего, я это все не одобряю. Где бы посмотреть?
Спасибо заранее всем откликнувшимся :)
Из обязательного:
1. Рюкзак
2. мешок для сменки
3. Форма покупать надо после собрания в школе.
У нас темный низ белый ферх + жилетки с эмблемой (Закупались организованно)
4. физкултурная форма - так же лучше покупать после собрания. На собрание сказали какую и где брать.
Я заранее подсуетилась, так Димка весь первый класс был белым пятном, а мне о форме напоминале на каждом род. собрании
4. Пенал + наполнение (ручка (к нас синяя)+простой карандаш+ластик+линейка+ 12 цветных карандашей покупали сами
5. для рисования + тетради - покупали организованно всем классом.
Рюкзак, тут как говорится на вкус и цвет, ну и на ребенка лучше мерить его. Вы бы сходили в детский мира, а потом искали где купить подешвле, например в СП.
Где то так
На меня чета внезапная паника навалилась, что все прозеваю как обычно ))
А вообще, прям счас бечь покупать тот же рюкзак, а то потом будет поздно (т.е дорого), или потом еще весной, может быть, дешевле будет? Я вообще профан в этих вопросах...
Про ДМ - да, как раз схожу в эти выхи, посмотрю, что и как там.
Для старшего я покупала http://www.kids-price.ru/derdiedas_shkolnyj_ranec_fliegengewitch_850_600366.html
Но я брала черз СП и он мне обошолся 3500. Но цены за два года видно выросли.
Если честно портфель, как новый за два года использования. Сумку носим на плавание. Пенал был полностью укомплектован.
Младшему хотела LEGO - вский купить. Но еще не точно. Буду смотреть, что в СП собирают.
Я в первый год закупилась канцелярией, до сих пор запасы лежат.
1. Одежда (формы в школе нет, она условная, строгая деловая одежда, допустимы джинсы без картинок, однотонные водолазки, рубашки с геометрическим рисунком, для девочек - однотонные блузки без стразиков и рюшечек).
2. Сменная обувь (не кроссовки, не сандалии и не босоножки).
3. Рюкзак или ранец.
4. Мешок для сменной обуви.
5. Для трудов и рисования: пластелин (сказали, лучше закупить сразу несколько коробок), рабочая поверхность (доска или клеенка), карандаши цветные (то же самое), альбомы, цветная бумага (двусторонняя, односторонняя и картон), ножницы, баночки непроливайки, папка для бумаги и альбомов.
6. Канцелярию - сказали, потом списки выдаст каждый учитель отдельно.
Про ранцы - просто многие ранцы от 5 тыс. уже идут с наполнением. Требования к ранцам - ортопедическая спинка (если ребенок его носит. Нам, например, до школы в любом случае 20 минут пешком), светоотражатели (чтобы видно было), широкие лямки, непромокаемый материал (никогда не знаешь, в какую лужу или в какой сугроб этот рюкзак попадет), чтобы плотно закрывался и легко мылся(моей коллеге пришлось покупать новый рюкзак и новые учебники с тетрадями сыну, так как в рюкзак свалилась баночка с грязной водой с парты, потянув за собой гуашь). Ранец/рюкзак, как я посмотрела у "первоклашек 2010 рассчитан на всю началку.
Вот. А про платья не подскажу. :) Увы.
по поводу канцелярки - все после собрания. У каждой школы свои требования.Линейки,ручки , карандаши, тетради
Рюкзаки дорогие покупать смысла нет. Потом они безжалостно кидаются на улице и дома :)
Гарфилд я сейчас младшему купила, качество от Херлитца не отличается, так что думаю будет живуч.
платья на выпускной покупала на семье , по моему это магазин девочек как раз. цены по крайней мере такие же http://www.clothesforbaby.ru/nashi-tovary/devochki/platya/view-all-products/7.html
http://foto.mail.ru/mail/clothesforbaby/1 во тут у них под заказ.Предложение висит в коммерческих объявлениях
Лакированые на каблучке черные пойдут или нужно что-то попроще и поудобнее??? В чем сейчас обуты в школе превоклассницы 2010??
P.S. посмотрела каталог Темповской обувки пока фотку наших синих искала - очень много в новой коллекции для школы.
Всяко, конечно бывает, да и босоноги, босоногам рознь, не спорю. В развивалке моя тоже в них ходила, но там не было такой толпы.
У моей в туфлях не потеют, т.к. туфли все в декоративных дырочках.
Сегодня была в Крестовском, там ранцев каких только нет. Я все присматриваюсь к нежно любимой мною Хаме, но сегодня взяла их в руки - тяжелые. Макнилы тоже тяжелые. Ушла расстроенная - не буду менять своей ранец, а так хотела.
Самые легкие Лисак, Нерлитц и Шнайдерс.
А мы уже на Хаме настроились, буквально завтра собиралась заказывать.
Будем заказывать Херлитц. :) На крайний случай загоним по спекулятивной цене как "эксклюзив", в нашем городе таких будет немного. :)
С другой стороны, попробуйте, может и хорошо будет. Потому, что в тех Хамавских, что я смотрела сразу наполнение лежало (сумка для сменки, пенал в сборе, пенал круглый и еще чего-то), а Херлитц были пустые. Как-то сразу мне в голову не пришло, что из-за наполнения они, естественно, будет тяжелее.
Хама сами по себе чудесные. У моей есть маленький с лошадкой, верой и правдой служит уже 5 лет и никак не собирается истрепаться, порваться или еще что-то. Выглядит как вчера купили.
Так что на следующей неделе будем напряженно думать. :)
Еще хочу сказать о больших портфелях, вот лично нам это очень удобно, т.к. то танцы надо нести, то физ-ру, сменка и труд у нас в школе живет СБ)Вот сейачс лыжи, есть раз в неделю физ-ра первым уроком, так я форму кладу своей дивице в портфель, там довольно свободно и ничего не мнется.
Если выбирать между Хамой и Макнилом, то Макнил немного миниатюрнее, если можно так выразиться;) мы между этими портфелями выбирали.
А по Макнилу и Хаме у меня, как раз, противоположное впечатление - Хама чуть меньше и чуть легче, но это "чуть" практически не заметно.
Вообще, посмотрела, сейчас и в обычных магазах скидки Макнилы за 7000 можно легко купить. Это против 10-11 тыс прошлым летом.
А Хама за 4500-6000, что тоже очень вкусно, отосительно того, что будет уже весной.
Я тут Шнайдер увидела 700 гр!! Это даже легче, чем Лисак.
Н-да... но Хама и те же Макнилы мне визуально милее.
Да, на завтрак и компот бывает.
Ну если компот бывает, то уже легче, но брать его с собой все-равно придется, а то вдруг не угадаем и будет какао. Да я думаю, что не только пить придется с собой брать, но еще и перекус. Еда-это наша больная тема.
А РК и выпускной... ой, как понимаю. За торт, например, я уже из своих платила. Двум преподавателям не хватало на подарки, тоже сама покупала. Проще купить, чем собрать. а то смотрят так, будто я то, что собрали на себя потратила и еще прошу. Не все, конечно, но было такое.
а в МЕТРО кто что видел может?
В Метро не была.
У Шнайдерса, вообще, 700 граммовые есть.
Нет, конечно, если хотите только Мини, то нужно брать, что осталось или ждать новые. Правда, в новой коллекции Мини не видела (вчера каталог смотрела), но, возможно их просто как-то иначе назвали.
хочу стараую коллекцию, т.к. многие летом накупят новую и будут одинаковые рюкзаки.
уже заказала, во вторник на работу привезут :)
вот такой Ранец Herlitz Midi Horses Barogue с наполнением, красный http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2349
по совету Таточки решила все-таки побольше взять, чтобы и спортивная форма влезала. спасибо! на след неделе хвасты выставлю.
Я немного недоумевала в прошлом году от того, что ранец не с лошадьми был выбран. Точнее хотела с лошадкой Хаму, но именно этих нигде не было. Выбрала потом тот, что сейчас.
Кста, очень приличное наполнение в пеналах и удобно устроены. Я добавила только ножницы с колпачком (поместились под резинку сверху линейки). Карандаши довольно быстро исписались, теперь там Фабел Кастелы живут, два фломастера ушли в неизвестном направлении в первую же неделю, очень удачно освободив место для зеленой ручки и еще одной запасной синей.
Самое интересное, моя не страдает особой аккуратностью, но в пенале все всегда на месте, как-то там рассчитаны резинки на то, чтобы не трудно было все складывать, усилий практически не надо прилагать.
А спорт форму удобно носить в мешке как для сменки, я два покупала. Если мешок с двумя отделениями - вообще замечательно - никаких пакетиков не нужно.
но вчера, как увидела с лошадкой рюкзак - вытянулась вся. другие вообще смотрела в полглаза. поэтому я даже с СП не стала свяываться, сразу в инет-магазине заказали, чобы наверняка и без лишней суеты.
по поводу канцелярки там, да в курсе, что непллохо. но у нас есть уже дома подобный пенал для занятий с логопедом. устала долбить, что в нем порядок нужно поддерживать. вечно разбросает все, а на занятиях нет ничего. что будет с рюкзаком школьным, подумать боюсь. и поэтому в том числе решила миди, а не мини взять.
а про 2ой мешок. где его покупаете? в декатлоне, в ашане, в ДМ не нашла такие. на олимпийский ехать не охота.