Школа
663
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ
Дошколята, школьники, подростки
17.01.11 12:07

@@ ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №1 @@

Доброго дня всем родителям первоклашек 2011!!!!!!!!!

Понимаю, что, наверное, еще рано заводить такой топ, но назрела куча вопросов, которые хотелось бы обсудить здесь.
Сколько нас? Где мы живем?
Откуда?
Сколько лет деткам?
Куда идем учиться?
Как психологический настрой детей и, самое важное:) родителей
О чем уже болит голова, а что откладываем на потом.
Какие сомнения и какие успехи
Тем много...

Предлагаю объединиться в этом топе.
Нам, как говорит мой старший ребенок, "сто пудов" найдется о чем поговорить, начиная прямо с января:)
Что бы лучше узнать друг друга, а потом искренне порадоваться за успехи наших малышей.
Согласны?
Специально пишу первый пост под "Давайте познакомимся" без ника, что бы просто "обозначить тему".

Начинайте. (если есть желание раскрывать эту инфу, нет, так и нет)
Кто первоклассник, - имя, возраст на 1 сентября, где живете, хочет/не хочет в школу, и - определились ли уже с местом "учебного пребывания".
Я напишу о своей к вечеру, - работа нервно дышит в спину.
Просто вдруг именно сейчас захотелось завести этот топ.
Удачи всем!

Свернуть
Ответить
Сейчас я встала реально перед выбором: отправить сынулю в этом году (будет ему 6,8 ), но в школу рядом с домом или в следующем, в 2012 (будет ему 7,8 )в гимназию.

Ребёнок подготовлен.

Подскажите, может кто знает, хорошие школы в СВАО (Медведково, Бабушкинская, Алтуфьево и т.п.)
Ответить
я училась в 283 на Широкой, сейчас т...
Фёкла-Свёкла V.I.P.
22.01 16:14
я училась в 283 на Широкой, сейчас там учится мой племянник в 4-ом классе. Была сильной школа но это было давно.
Ответить
Хоть и не автор топа, но пусть буду ...
Желтая субмарина **K**
17.01 17:11
Хоть и не автор топа, но пусть буду первая.
Москва. Первоклашка Катя, на начало сентября будет 7,4 года. В школу - фифти/фифти, - так как ребенок не садиковский при маме-фрилансере-сценаристе, - считает, что "мам, а может, есть какое-то там учение дома". Активно занимается в различных секциях, кружках. Полгода назад серьезно рассматривала возможность домашнего обучения, сейчас передумала. Дочка подготовлена, давно много читает "серьезные" книги, решает, пишет печатными буквами.
Легко прошла все вступительные тесты в прошлом году, но в школу идти категорически отказалась, поэтому продлили детство еще на годик.
Школа - головная боль.
Живем в Лефортово, - а тут, несмотря на достаток школ, - по качеству, на мой взгляд, "медвежий угол". Выбирать почти не из чего. Рассматриваю несколько вариантов, - Центр образования в районе Бауманской №1429, школу №232 на Трубной, Эц-Хаим на Красных Воротах, еще в районе Курской, Карбышевскую на Бауманской и школу 1305 на Красносельской. И еще несколько. Все в процессе сравнения.
Ответить
ооо привет, теперь тут будем тусить)))
Ответить
Мы кажется знакомы лично:-) Первоклашка - Ира, на начало сентября будет 7,1. В школу мы очень хотим, так как вообще очень активные и коммуникабельные. Активно занимаемся везде, где только можно, по собственному желанию. Дочка подготовлена к школе - читает бегло, пишет приписными и печатными буквами, любит математику.

Согласна абсолютно выбор школы в лефортово - головная боль, так как выбирать не из чего, в связи с чем хотим пробовать поступить в карбышевскую школу на Бауманской. Но до конца еще не определились, так как школа не в нашем округе и туда могут просто не взять. Пока думаем
Ответить
Привет. Мы из Москвы ЗАО,старшей в сентябре будет 6,9 ,планируем школа 1400, настроены решительно)))
Болит голова о качестве школы..как у всех впрочем))
Ответить
Наш малыш пошел в школу 1 го сентября =) и мы ему купили вот такой велик Lexus Trike
Ответить
Я автор топа. Нет желающих?
Наверное, поторопилась. Просто для меня тема актуальна уже с ноября, как минимум. Подумала, что есть еще такие заранее озабоченные. Напишу о нас, а там как будет, подтянется еще кто-то, хорошо, нет так нет, пусть падает. Попозже сделаем.
Дочке в сентябре будет ровно 7. Живем в Москве, переехали в Медведково, школу выбираем недалеко от дома, так как главное, считаю, что бы было рядом. Дочка в школу рвется, хотя лентяйка порядочная.
Ответить
Мы из Твери. Тоже будущие первоклашки, сейчас ходим на подготовку.
Ответить
я такая же как вы "озабоченная" еще с прошлого года, так что спасибо за топ!

Дочка Анюта пойдет в школу в 6,8, школа (весь прошлый год промучилась с выбором) - ближайшая к дому.

Сейчас ходит на подготовку, с учителем определились - теперь голова болит, как именно к ней в класс попасть.

Ребенок настроен идти в школу, оставаться в саду отказывается категорически.
О, забыла, мы в Московской области, Дмитров
Ответить
Мы из Нахабино. В школу идет дочка, Катенька. В сентябре будет 6 лет и 7 месяцев. В школу хочет идти, горит желанием. В саду оставаться не хочет. Да мы вроде уже и настроены были давно. Не знаю, как будет на самом деле, но мне кажется она психологически лучше готова к школе, чем сын, который пошел в школу в 7 и 1 месяц. Такое ощущение, что он до сих пор еще не готов :-) Школа рядом с домом, единственная в нашем районе. Нас она более, чем устраивает, поэтому ничего другого и не рассматриваем. С учителем еще не определились, думаем. Выбираем между мягким учителем и требовательным. Дочка сама вроде хочет к требовательному. Я сказала, что учитель будет строгий, много будет спрашивать с нее, а она согласна. Ну дай бог бы.
Ответить
И мы:) Всем привет из Москвы
Сынок Вовка пойдет в этом году в школу. Будет 7 лет и 10 дней:) Самая первая головная боль - в какую школу, т.к. район Щукино на начальную школу беден, все ломятся в одну единственную, а мы туда не относимся по территориально-уличному признаку:( А наша школа:( даже воспитатели говорит, ой, только не туда.
Вторая головная боль - деть не то что не жаждет идти в школу, а просто не хочет. Ему и в садике хорошо:) Наоборот говорит, хочу быть маленьким.
Ответить
а вы про какую школу говорите? про образовательный центр? мы на него настроены, как на запасной вариант (по месту прописки папы). мне он ну очень понравился на дне открытых дверей. но почти все на щуке все-таки в английскую школу бегут и рвутся. хотя сейчас взоры и на немецкую обратили некоторые родители.
Ответить
да, я про 1874 говорю.
А разве детей в школу записывают по месту прописки родителей, а не самих детей?
На немецкую обратили внимание, потому что - языковая или др причины какие?
Ответить
нет, сама школа хорошая. учителя там хорошие. в английской бардак. текучка. кто будет набирать первоклашек в этом году - вопрос. атмосфера по словам подготовишек - не очень комфортно. немецкая в этом плане совершенно рулит.

по прописке родителей берут. я этот вопрос задавала осенью на дне открытых дверей Максимовой. просто при подаче документов с 1 по 15 апреля необходимо предъявить паспорт папы. типа "берем по месту жительства ребенка". а у нас карта медицинская в медсанчасти. поэтому пусть попробуют не взять. хотя дочка прописана со мной в другом месте, на водном.
Ответить
приветик! в школу собираетесь? я там ниже запостила про среднюю, которой в марте 6 будет- идти или год ждать.
Ответить
привет. собираемся :)

как справляешься?
Ответить
И мы из района Щукино:)Привет.
Сын Савелий, В сентябре будет почти 7 лет и 1 месяц.
И такая же головная боль:(
Смотрели школы по-дальше, но во все что приличнее просто не попасть:(. Да еще и прописаны в Южном округе
Ответить
Привет!
да уж, не повезло нам с началками
Ответить
и я отмечусь. я уже год, как всем интересуюсь и являюсь постоянным читателем топа первоклашек 2010.

у меня дочка-августенок 2004. Светланка.
стоим на распутье в выборе школы. или по месту жительства на водном в английскую (не приписаны к ней, но шансы попасть велики) или по прописке папы на щуке в образовательный центр (приписаны к нему, очень мне нравится место). тогда может или возить будем или со свекровью квартирами меняться будем.
Ответить
А Вы не интересовались кто будет набирать первые классы в ЦО. По фамилиям или отзывы есть?
Ответить
по фамилиям не вспомню. но по отзывам несколько учетелей очень даже ничего. муж встретился со своей старой учительницей (он в 152 учился) и та обещала посодействовать, чтобы мы попали к лучшей учительнице. в гимназический класс не стремлюсь отдавать - посмотрим на результаты собеседования. но у нас серьезная нагрузка помимо школы, поэтому больше настроена отдавать в обычный класс. потом у нас соседка на лестничной клетке работает в ЦО. поэтому я по этому поводу особо не беспокоюсь и не суючусь. все будет в лучшем виде в ОЦ для нас - я уверена. осталось только решиться на учебу в нем. этот вопрос для меня самый сложный.
Ответить
сложный из-за того,что пока школа в другом районе или есть какие -либо другие причины? У меня просто тоже вопрос открыт, пытаться ли туда попасть. можно я Вам в личку напишу?
Ответить
пишите в личку.

для нас сложный вопрос по нескольким причинам:

1. и основная. сейчас мы живем на водном стадионе в Моей квартире. тут мы прописаны только со Светиком. здесь у нас все свое сделанное под нас и не до конца. квартира досталась мне по наследству и приводим ее в порядок по мере поступления свободных средств. здесь у нас отличный садик с неплохим микроклиматом и неплохой подготовкой к школе. щукинский сад 45 вспоминаю как страшный сон, но сейчас, после того как мы сняли старую заведующую в нем стало лучше.
2. на щуке у меня прописаны свекровь и муж со второй дочкой. наблюдаемся мы в медсанчасти. поэтому формального отказа в ЦО нам дать не могут, т.к. в школу берут по месту жительства. а оно легко доказывается не только пропиской, но и обслуживанием в поликлинике. даже не смотря на то. что сад наш в другом районе.

т.е. если нам идти учиться в ОЦ, то нужно или возить ребенка, или отдавать его на попечение свекрови и делить семью или меняться квартирами. сменить шикарную сталинку на малогабаритную не совсем обустроенную хрущевку - свекровь фифа еще та. она в приницпе не против, но будет мне это обстоятельство припоминать вечно. менять свою квартиру на квартиру на щуке я не согласна. это мое! потом, если мы меняемся квартирами со свекрами, то что нам делать с садом для младшего ребенка? сейчас с местами напряженка. возить далеко я не согласна. в общем вопросов больше, чем ответов. но если бы я жила на щуке, то 100% отдала бы в ОЦ.

в личку пишите :)
Ответить
по поводу попасть к тому учителю, который хочешь - не все просто. У директора ОЦ политика такая - сначала набирают первоклашек, потом проводят с ними собеседование и на основании его уже дети распределяют по классам (А - самые сильные и т.д.)
Ответить
я в курсе. но во-первых, я не стремлюсь в первые 2 класса (что занимаются по программе 2100). во-вторых, моя дочка вполне неплохо подготовлена к школе. в-третих, у меня есть возможность немного повлиять на решение данного вопроса через свои выходы.
Ответить
а вы знаете, что нужная учительница не будет учить в первых двух классах?
Ответить
я не знаю. знаю, что в этом году будет сразу несколько хороших учительниц.
Ответить
Ой, а мы в Бибирево. Рядышком. Дочке 7 будет в августе. ТОже стоим перед выбором. Или рядом с домом или от садика школа, но ездить надо.
Ответить
Ну вот! Уже первоклашки 2011! Ура!!! Мы из первоклашек 2010 :-) Девочки, поздравляю Вас с началом пути! ;-)
Ответить
Спасибо большое за пожелания. Что-то это начало пути меня пугает.
Ответить
Да ну, бросьте ;-) Это очень интересно! С садиком не сравнить :-)
Ответить
Как я тебя (можно на ТЫ?) понимаю. Сама в том году бегала не знала за что схватиться, с чего начать. Сейчас уже легче. Ранец, мешок для обуви уже лежит, ждет. Я в прошлом году сразу два брала. Вот надо еще пенал приобрести и школьная форма. Вот с этим, с этим полная засада. Мы очень маленькие, в нас реально рост 110. Где такое искать, даже не представляю. Сын в школу пошел стандартного роста 128-134, покупай что хочешь, на что денег хватит, а вот что с дочкой делать ума не приложу.
Ответить
ого! как у вас все уже подготовлено)))у нас мало того,что конь еще не валялся,дык еще и школу толком не определили(вернее определили две,в какую точно,пока решаем)
мы тоже мелкие,ростом повыше,но худющие))
Ответить
У нас просто друг за другом идут, по этому с одной стороны проще, но накладней материально. А мы ростом не вышли, еще и худые, в нас всего 14 кг
Ответить
ох,совсем кнопка)))у нас аж все 19!
Ответить
да уж, вы тоже сильно "тяжелые", Сын при своем скилетонском виде, все же 25 кг натягивает. Простите, с весом обманула. Сейчас взвесились, уже 16 кг :-)
Ответить
О! я с Вами рядышком встану, ладно? Присоседюсь к Вашему опыту :) Моя кнопка выше вашей на 2 см а весу такого же.
Ответить
это только по началу, как все начнется будет уже не страшно :)
Ответить
Я тоже из первоклашек 2010. Ой, не рано тема поднята. Позже уже и думать будет некогда. Если не садиковские, то с марта уже можно проходить всех медиков, а то потом толпы будут. Удачи в подготовке к школе. Думаю, много полезного у нас в архивах можете найти. Год назад мы тоже во всю готовились.
Ответить
Спасибо. Я уже пролистала все ваши архивы, там много полезного, особенно ссылки. Мы садиковские наполовину, два дня в сад, остальное - папа занимается, водит на подготовку, но не в конкретную школу, а просто, на танцы. Я работаю по 10 часов вне дома, а папа программист-надомник:)
Ответить
Да, ссылок много. Как вспомню головную боль с весны по осень. На всякий, может пригодится, сейчас в Геконе распродажа ранцев. Если вам не обязательно чтобы был из последней коллекции, то самое время выбирать. Если есть школьная форма и задан цвет, но не привязаны к определенным магазинам и моделям - ловите СП. Я не нарадуюсь, что большую часть в СП купила, иначе бы кошелек очень сильно похудел. Еще в Сейл-Клубе можно много интересного купить по вкусным ценам. Еще раз удачи. Главное, попасть к хорошему учителю, чтобы именно вашему ребенку было комфортно учиться у него в классе.
Ответить
Я буду в этих кругах, хотя на данный момент являемся первоклашками 2010 года. В прошлом году сын пошел в школу, в этом году дочка идет. На момент, когда она пойдет на свой первый урок ей будет 6 лет и 7 месяцев без шести дней. В этом году вопросов меньше, но все равно пока еще не ясно к какому учителю будем проситься. Со школой вопрос решенный. У нас в районе одна школа. Туда и идем.
Ответить
ой,только недавно подумала,что надо бы топ такой завести!
мы с вами!тоже будущие школяры 2011.
В сентябре нам 6,9,школу ждем,в нее хотим,живем в Москве)))
Ответить
Ну и нас в топ принимайте :). Будущую первоклашку зовут Вероника, в сентябре будет 6,5. Москва, СВАО.
Ответить
приветик, Насть :)
Lanka_M V.I.P.
19.01 09:21
приветик, Насть :)
Ответить
о, вот где встретились :)
Ответить
Мы тоже первоклашки 2011. Дочка Ульяна, на момент 1 сентября ей будет 7 лет и 2недели. В школу хочет идти, хорошо подготовлена. Сейчас ходим еще на подготовку к школе.
Главная головная боль на данный момент-это чтобы взяли нас в эту школу,т.к. мы к ней не приписаны.
Через неделю-две хочу начать покупать канцтовары. Определились с портфелем, осталось только примерить и купить :) Лыжи в марте на скидках хочу купить.
Усиленно готовимся :)
Ответить
Ситуация практически один в один вплоть до имени дочери)))) Только о лыжах пока еще не задумывалась)) И со школой, и с портфелем, и с подготовленностью. Только нам на 1-е сентября будет 7 лет и 2 месяца. В начале марта пойдем оформлять вторую мед.карту для запасного варианта школы.
Ответить
Так как у меня погодки ))) Отмечусь и тут ))) Мы октябрьские и пойдем тоже в 2011 в школу :)
Ответить
И я с вами :) Сын Миша, в сентябре будет 7 лет. Сейчас ходит на подготовку. (Москва, ВАО).
Ответить
привет!
я из Майчат 2004 )
в этом году в школу, так что буду рада почитать всех и поучаствовать в беседах - насколько могу, т.к счас не очень часто получается заходить на еву.
для меня счас проблемы такие:
1. возьмут ли нас в школу, куда хотим (и куда ходим на подготовительные), т.к мы к ней не приписаны, но если не возьмут, пойдем в ближайшую, т.к она буквально через один дом во дворах, а та, первая, через 1 квартал и через дорогу. В принципе, эта проблема такая, не особо меня парящая.
2. будут ли в школе группы продленного дня, т.к мама до нынешнего момента была на пенсии, а счас ее берут обратно (тогда изза кризиса выгнали всех пенсионеров, а счас работать некому), и решили что пусть идет. так вот, если продленки не будет, то надо будет выяснять, как быть с дитятей.
3. Вообще оч.боюсь школы, т.к сама не обладаю даром объяснения чего-либо и соответственно терпением... Сейчас задания из дошкольной группы с дочей делает бабушка, и что будет дальше - я с трудом представляю..

Пока вроде все, по крайней мере в голову больше ничего не лезет)

А, и мы из Подмосковья :)
Ответить
Привет, мы тоже будущие первоклашки. Дочка Даша, в школу пойдет в 7л. 5мес. Сейчас ходит в сад и на подготовительные занятия в школе. Живем в Москве в Братеево, идем в школу которая рядом с домом.
Ответить
Девочки,а когда теоретически должны проводиться дни открытых дверей?Вроде в марте,да?
Ответить
30 октября 2010 года были в всех школах.
А теперь, где говорят в феврале (предложили следить за информацией на сайте), а где вообще ничего не говорят.
Судя по прошлому году, в марте были.
Будем следить за информацией
Ответить
это я знаю...но вот тоже говорят были в марте...
Ответить
у нас 13 марта было
lasto4ka2 *
20.01 15:54
у нас 13 марта было
Ответить
У нас был 30 октября. А школьное собрание для родителей будет 24 февраля, на этом собрании познакомят с учителями, которые будут набирать первые классы. Вообще сейчас вроде как у каждой школы есть сайты в интернете, там всю инфу пишут. Я во всяком случае узнаю все на сайте.
Ответить
В наших ближайших школах 13 марта был и 30 октября.
Ответить
С прошлого года в Москве единый день открытых дверей. Во всех школах он прошел 30 октября. Еще один будет в марте. Надо следить за информацией на сайте департамента образования. Там будет приказ с указанием даты.
Ответить
Привет, и мы к вам. Сын Дима, в сентябре будет 7,4. В прошлом году хотели пойти, даже в школу записались и комиссию прошли, но потом передумали. Ходим на подготовку в школу, но к ней не относимся по прописке, детей очень много, берут всего 50 человек. Ужасно переживаю, сын к школе уже привык, друзей завел...
Ответить
У нас такая же проблема. ТОже не приписаны к школе, ходим туда на подготовку, но не знаю, возьмут ли нас.
Переживаю и переживать ведь еще долго , все нервы изведешь.
Ответить
Ну наконец-то! :) я все жду, жду, ко...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
20.01 15:48
Ну наконец-то! :) я все жду, жду, когда тема появится. В прошлом году в это время уже активно все обсуждалось. У меня будущий первоклассник Тихон. в сентябре ему будет 7.2. Будем пробоваться в 3 школы, в две из них к конкретным учителям.
Ответить
Расскажите, а как вы будете пробоваться в 3 школы? Меня интересуют именно бюрократические заморочки про приписку к школе.
Думаю, может тоже пробовать сразу в 2-3, чтобы не пролететь с нормальной школой.
А медкарту в какую нести? Или Вы просто заявлением ограничитесь?
Ответить
Делайте сразу 2 медкарты
Антоновская яблоня C.S.
20.01 16:23
Делайте сразу 2 медкарты
Ответить
А как? Ведь карту в саду лежит и не факт, что к 1 апреля ее отдадут. Или ко врачу подойти и попросить сделать вторую?
Ответить
С садом не знаю как. У меня нескольк...
Антоновская яблоня C.S.
20.01 16:35
С садом не знаю как. У меня несколько знакомых, не посещавших сад, делали по 2 карты сразу в поликлинике. Я думаю и вы вполне можете попросить.
Ответить
Cпасибо за идею. Завтра спрошу у врача.
Ответить
А разве можно 2 карты сделать? Или одна оригинал, а все остальные копии??
Ответить
Копии вы и сами можете сделать, толь...
Антоновская яблоня C.S.
21.01 16:19
70
Копии вы и сами можете сделать, только в школу ее вряд ли возьмут.
Ответить
По поводу карты истерики только на е...
21.01 19:24
По поводу карты истерики только на еве устраивают. :) В реальной жизни при поступлении в школу карта, конечно, всех интересует, но в последнюю очередь. Как и группа здоровья. У многих садиковских малышей карта к этому времени не готова еще полностью, ее приносят показать в том виде, в котором она есть, ну, например, без подписи хирурга или гинеколога :), показывают в школе, а потом забирают доделывать. Именно бюрократические заморочки и позволяют ходить с одной картой по разным школам :) Ну или можно две-три разных сделать. В любой клинике вам за пару дней карту сделают, от вас только ваша прививочная карта нужна будет. А вы в какие школы понесете заявления?
Ответить
Хочу чтобы дочка пошла в школу с углубленным английским, а запасной вариант- школа с углубленной информатикой.
Ответить
правда, мы заявление писали в апреле с копией карты, а карту оригинал я принесла в июне. Так как в нашем саду её выдают после выпускного, когда ребёнок перестаёт ходить в сад
Ответить
принимайте и нас, сын Егор в сентябре 6.9, читает, пишет печатными буквами, примеры на + и - до 20, десятками до 100, я считаю что готов, выбираю из 2 школ (и обе не по прописке, относимся к прогимназии, но она мне не нра, как ни странно звучит наверно-из-за учителей), вопрос задам: портфель уже купили? а что еще лежит стопочкой:)? и еще как сделать копию мед.книжки? медсестра чето побубнила, я не поняла ...
Ответить
и нам 6,9 будет))) вы декабрьские?
вот меня тоже волнует копия медкнижки!
ничего еще не покупала я,только колготками красивишными девчачьми затарилась на весь год,наверное)))
Ответить
да, 11 декабря
мне тут сказали что делали копию на цветном принтере(не отличишь), у нас его нет и где искать не знаю, буду мозг иметь зав. полик-ой насчет копии-во вторник едем анализы сдавать
в феврале планирую ранец, мешок и пеналы прикупить, ну еще ручки-карандаши возьму(не пропадет), а остальное не буду торопиться
Ответить
мы даже помладше))) 15 декабря.
Дочка сегодня утром сказала уже-мам,у меня даже портфеля нет!Ты о чем думаешь то?Пора уже!
Ответить
:))
моему по барабану, он занятой-электронный конст-р, магнитный конст-р....., горки ледяные, друзья-товарисчи;)
Ответить
Девушки, с ранцами/портфелями определились?
Я вот мечусь между Херлицом и Хамой. Но говорят, что Хама просто огромная и ребенка под ним не видно.
Ответить
я своей худышке однозначно херлиц мини. другие нам не подходят.
Ответить
У нас высокая девушка. В 6,5 уже 130 см и 31 размер ноги :)))
Ответить
Ничего себе, какая рослая девочка. А мы в 6 лет, а росту чуть больше 110, правда вот нога уже тоже 30.
Ответить
У нас летом был очень сильный скачок роста. Детская пухлость ушла, все в рост. Вытянулась очень.
Ответить
А нам уже некуда худеть. Давно все скинули, что могли и в рост пока не спешим. Хотя я такая же была. Всегда мелкая, в классе в самом конце стояла. А потом махнула и стала он начала третья стоять :-) росту не много, классические 165, но не маленькая все же.
Ответить
да, высокая. моя малышка по сравнению с вами - 118 и 17 роста, нога 29-30 правда.
зато мы дольше сойдем за дошкольника и будем ездить бесплатно в маршрутках :)
Ответить
Ага, прикольный дошкольник с ранцем ранцем утром в сторону школы направляется))) Еще из детей такие партизаны... моя бы тут же возмущаться начала и очень громко доказывать, что уже взрослая.
Ответить
моя тоже правдорубка.
в школу, надеюсь, своим ходом будем. а на гимнастику после школы из дома ездить придется. вот тогда-то бесплатный проезд на маршрутке ну очень пригодиться.
Ответить
Мы тоже гимнастикой занимаемся :)
Ответить
здорово! где? какой? как долго?

и в августе - какого числа у вас ДР? у нас 12го.
Ответить
Второй год. У нас во Дворце молодежи есть ансамбль художественной гимнастики "Арабески". Там и занимаемя :) И соревнования есть, и выступления.
Ответить
Это точно! На нас уже летом в автобусе контролеры косились (это в Подмосковье было) и пару раз интересовались сколько лет девочке :)
Ответить
А мы до сих пор в электричке без билета ездим. В ее сторону даже не смотрят. Сын рослый достаточно, а вот дочка совсем кнопка. Они рядом когда стоят, то не скажешь, что погодки. Такое ощущение, что разница в росте года три это точно.
Ответить
Моя такая же почти в 1 класс пошла. Херлиц ей точно большим не будет, а Хама не больше Макнила. Да, можно примерить запросто на ребенка. Если в Инете покупать, то закажите два, привезут, оденьте и оплатите один, который лучше сядет. За курьера все равно одна сумма получится.
Ответить
Да, я как раз хочу на геконе заказать. Даже не знала, что можно попросить, чтобы два привезли, а купить один. Так и сделаю :)
Ответить
Цитирую:
При отказе от доставленного товара, Заказчик оплачивает только доставку согласно тарифной сетки. (Статья 497 ГК РФ. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара п.4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора).

Это в "Доставке" в каждом инет-магазине написано. Я так иногда обувь покупаю. Боюсь, что с размером не угадаю.
Ответить
Я обоим купила Лик Сак. Сын пол года относил, я полностью довольна. Легкий, хорошо сидит и не выглядит громозким. Мои слишком худые :-)
Ответить
Лен, вот в их легкости я не сомневаюсь, а как они в дожди? Я смотрела у девочек в нашем классе, там же вверху такая вентиляция между крышкой и боковиной. Не заливает вода?
Ответить
Вентиляция да, большая. Но ни разу ничего мокрым не было. Не знаю, как так получалось, может потому что под зонтом? Хотя несколько раз приходил что голова сухая, а ранец мокрый. Я тоже дергалась, что все намокло. А внутри сухо, как ни странно :-) Так что мы довольны.
Ответить
Я их, когда ранец выбирала, как раз из-за этого и не рассматривала. Вообще, думаю, что второй класс Аленка с тем же ранцем спокойно отходит, а там думать буду.
Ответить
А почему будешь думать? Хочешь менять? С чем это связано? Я то по наивности думаю, может всю начальную школу отходит с одним :-)
Ответить
Не исключаю возможность, что Аленка просто перехочет ходить с розово-салатовым ранцем, на котором нарисована фея. Есть еще варианты того, как она его может "убить" Он же кидается, пинается, валяется. Да-да девочки это тоже могут. Еще, правда, с горки на нем не каталась, но и этого я не исключаю.
Ответить
Ой, а я еще на своего наезжаю. Мой до школы и в школу с ним и все. На улице не гуляет с ним, на горку естественно не попадает :-) А вы когда успеваете его кидать, пинать, валять? В классе они на месте у них висят, а на улице этого не происходит. Да и ты же ее встречаешь :-)
Ответить
Ты видела как они одеваются в вестибюле? Там, порой детям на лавочках места нет, не то, что ранцам. Все на полу стоит, пол не самый чистый, дети не все под ноги смотрят. После школы мы домой идем с другом и подружкой. Т.К. нам дальше всех, то есть "точка расхода" в разные стороны. Там ранцы вполне себе спокойно стоят на снегу, лежат в снегу. Но это сейчас, а осенью разве, что в самую грязь и в лужи не ставили. На железном заборчике запросто стоят, падают с него. Домой у нас заведено пешком (если не дожди). Пока идем - дышим воздухом и общаемся, проходим мимо детских площадок...
Ответить
А ну да.. .тогда я понимаю о чем ты. Мой просто уходит домой не со всеми. Он после 4 урока идет кушать в столовую, после этого идет одеваться. Уже идет урок и основная масса уже схлынула. Ну и до дома нам аж 3 минуты ходьбы, поэтому не успевает наш ранец пострадать. Больше дома от мелкой. Она его любит таскать по квартире и все пытается залезть проверить содержимое. :-)
Ответить
Я думаю мы с нашим началку спокойно отходим :)
Ответить
Я своей в первый класс покупала Херлиц небольшой http://www.feechka.ru/goods_classic_girls_and_boys_herlitz_11013372.htm . При рост 140 он отлично подходит. Но считаю много места не используется.
Дане купила заранее в СП за 1400. Так как он у нас хоккеист то придерживались тематике )))) http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2119
Ответить
А у вас сиреневый или розовый с зеленым? Я своей розовый такой покупала. У нас места впритык (папка с тетрадями, во внутреннем кармане подставка для книги пенал, во внешнем телефон, кошелек и всякая ее личная мелочевка вроде расчесок и т.д., внутри папка с тетрадями и два-три учебника и две три тетради на печатной основе), правда она и сменку в ранце носит, может поэтому места как раз, меньше бы было - не поместилась бы сменка.
Ответить
у нас розовый с феей . Снемку в отдельном мешке носим, и физ-ру в отдельном мешке.
Ответить
Коллеги по ранцу)))
Сменку, да, в мешок, а потом этот мешок в ранец, не любит Аленка, когда он отдельно болтается. До школы из из школы только туфли носить, так, что помещается в ранец запросто.
Ответить
а где в СП? ЗДесь на еве?
DolceGatta V.I.P.
20.01 21:19
110
а где в СП? ЗДесь на еве?
Ответить
в оптоловере
Morieta C.S.
21.01 09:43
в оптоловере
Ответить
а у нас неудачный опыт с херлицом ор...
22.01 11:24
а у нас неудачный опыт с херлицом ортопедическим. Это единственный рюкзак, от которого у дочери спина болит. При этом когда примеряли в магазине, она скакала довольная и говорила, что очень удобно. Хама неудобно и долго расстегивается. Больше всего дочери нравится рюкзак busquets. Он тканевый и невесомый. За 4 года использования и стирок выглядит как новый. Физра у нас в отдельной сумке, папка для рисования А3, а папка для труда, как и учебники формата А4 в него хорошо входят. Первоклассник мой пойдет в школу с сумкой через плечо. Открывать ее легче, собирать-разбирать тоже, надевать на себя куда удобнее, чем рюкзак, вес 300 гр. По опыту в автобусах-метро-маршрутках рюкзак большой снимать нужно, чтобы ребенок им не цеплялся. По школе с рюкзаками не ходят, максимум за ручку таскают.
Ответить
А у вас какой Херлиц был, "горизонтальный" (с 2 застежками) или вертикальный с 1 застежкой?
Я вот засматриваюсь на такой:
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2076
Ответить
Я таким у Аленки подружка сейчас в школу ходит. Худенькая, небольшого роста, говорит, что удобно. И огромным не смотрится. А у моей с 2-мы застежками - удобно. Но тут все индивидуально. Пока не поносит, не поймете удобно или нет.
Ответить
А не знаете, он маркий или нет? Меня немногосмущает светло-розовый цвет. Не будет ли он через полгода грязно-розовым :(
Ответить
Испачкать можно все, главное, что он, как и наш легко моется. Любое моющее средство растворите в воде, в него тряпочку, чуть отжать и протереть ранец - как новенький. За полгода я наш два раза так мыла, хотя он тоже очень светлый, но больше, просто, нужды не было. Вроде бы, там пластиковый каркас и можно хоть под душем мыть, не пробовала только потому, что и так все хорошо отмывается.
Ответить
http://baramba.ru/e_store/ryukzaki/busquets/ , такой? а отделений в нем сколько? он мягкий вроде-не мнутся в нем учебники?
Ответить
примерно такой. Мы же 4 года назад п...
24.01 13:13
примерно такой. Мы же 4 года назад покупали, тех коллекций нет уже. Одно отделение и один внешний карман на молнии. Он мягкий, учебники не мнутся, ничего не теряется, во внешний карман салфетки, телефон и бутылочка воды входят.
Ответить
Мы уже купили ранец МакНил с наполнением. Покупали в прошлом году в апреле, пока скидки были. В интернет магазине "Прикольный Школьный", вернее мы ездили в их магазин и там примеряли разные ранцы, но дочке понравился этот, вот хоть он и не маленький по размеру,но очень удобно сидит на спинке у ребенка. А буквально через неделю цены на них очень подскочили. Рост у дочки 122, в принципе средняя, на ней он не смотрится очень уж большим.
Ответить
Вопрос к мамам девочек-вы уже купили платье на выпускной в детском саду? Вот стандартное тюлевое до пола не хочу, хочется чего-то более серьезного. У кого-нибудь есть идеи на этот счет?
Ответить
Нет еще. Но тоже не хочу платье а-ля принцесса. Хочу что-то вроде коктейльного платья.
Ответить
а мы вот хотим именно в пол)))типа взрослое)))
Ответить
Ну на самом деле дочка тоже любит попышней и принцессного фасона. Но вот мне как-то больше по-душе модненькие платья, ну почти как у взрослых. Конечно, буду стараться выбрать, чтобы и некая пышность присутствовала, а то как же, доча заявит, что ей нужно платье как у всех(большинство приходит на праздники именно в таких)
Ответить
у нас есть пышные..но тут надо именно в пол.Я на пинкмари приглядела в КО..думаю пока
Ответить
Я, в свое время тут покупала. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=217039
Выбирали, выбирали и выбрали два. Одного фотки есть в альбоме (выпускной). Мы с дочкой не хотели всяких рюшек, фатина и кучи страз.
может и вам пригодиться.
Ответить
Спасибо за ссылочку, есть на что посмотреть. Ваше платьишко видели, понравилось. Да и вообще Ваша Аленка нравится, вот уже год читаю ваш топик и слежу за событиями.
Ответить
Мерси за комплименты. Приятственно. Я, вот, сейчас там тоже роюсь, подумываю, а не купить ли юбку пышную ребенку. Как-то эта мода пока мимо нас прошла, пока. и спасибо за вопрос, я, хоть про эту ссылку вспомнила, а то уж потерялась где-то.
Ответить
А я хотела юбочку пышную купить, еще как только они появились. Но как-то не получилось. А тут осенью зашла в FO*X и увидела там юбочки тюлево-рюшевые, ну так понравились, что я не удержалась и купила. Дочка довольная и счастливая, юбка пышная и смотрится супер. Причем можно запросто одевать и на прогулки(не на горку конечно же) и на культурные вылазки.
Ответить
Я их не покупала, собственно, только по той причине, что уже, наверное, у каждой девочки. А Сейчас, чего-то подумалось, что и пусть. Прикольные они.
Ответить
Девчата, о каких юбках речь идет? А? Я вот как-то совсем не в теме :-( может мы тоже на юбочку позаримся :-) я пока в полном ауте, что на выпускной брать. С одной стороны конечно накладно, практически на один раз (если это будет платье), с другой стороны есть смена ,кому потом носить :-) поэтому я пока еще не решила ничего, хотя конечно думаю на эту тему.
Ответить
у меня 2 юбки было. 1 в итоге продала. оставила черную с розовыми рюшами. считаю ее самой эффектной.

если честно, то на выпускной я бы дочке такую юбку точно не одела. считаю ее не вполне уместной. но каждому свое. кому кружева нравятся, кому платья в пол с обручами, кому коктельное. как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Ответить
Это точно. У нас на выпускной девочка одна категорически не хотела длинное, кто-то пришел, наоборот, весь в рюшах. А у нас выбор был между двумя, тем, в котором была и коротким желтым. Метались- метались и выбрали длинное только потому, что на море потом она желтое по вечерам в рестораны надевала несколько раз. Длинное так бы не надела.
Ответить
короткое желтое коктельное как раз дочка выбрала у девочек в КП. в итоге его тоже взяли. но мы в нем уже отметились на празднике осени. еще в нем же пойдем на праздник мам.
Ответить
Фотку не могу найти((( Три волана и на верху ворот расшит пайетками. Такое?
Ответить
нашла фотку в хвастах у девочек в КП http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115672/photoalbum/299969540000250.jpg
Ответить
Оно! У моей такое же))) Мне, честно говоря, такие платья нравятся больше "принцесских"
Из Аленкиных "прадно-выгребных" мне, помимо этого еще нравится то, что в хвастах у мена в альбоме висит. Правда, я его схватила без примерки и оно великовато. Но в следующем году уже можно будет спокойно носить. Учитывая цену в 900 рублей - сказка. Это я на тотальную распродажу в Сейл-клубе нарвалась осенью.
А не дадите мне ссыль на паспорт этих девушке, с платьями на еве?
Ответить
очень красивое! но девочка не тощик,как мы))как такое на худеньких будет?
Ответить
По идее, должно быть отлично. У нас на выпускном девочка худенькая-худенькая была в платье похожей конструкции, только там бахрома нашита. На фотке есть с выпускного, на той, где над Аленкой книгу держат. Там девочка с краю стоит.
Ответить
на худеньких она тоже великолепно смотрится. я своей брала худышке как раз именно это платье. на рост 116 вес 17 кг отлично 6 смотрится.
Ответить
http://www.pinkmarie.com/?page=produ...
мамаВеры **
21.01 14:32
140
Ответить
Не совсем, но похоже. Хорошенькое платье. На худеньких еще баллоны отлично смотрятся. Правда и не на худеньких тоже)))
Ответить
да балоны все хорошо смотрятся на детях. на худышках в т.ч. :)
еще в сп я взяла такое платье http://allyusa.ru/image.ashx?id=63623&width=300&height=450
Ответить
и у нас тоже точно такое и взялу у девочек. правда за 2200. но цена оправдана. мы в нем по праздникам бегаем, на море его можно :)
по ссылкам http://eva.ru/albumpage/33261/548350.htm и http://eva.ru/albumpage/115672/421027.htm
Ответить
Нет, это я другое за 900 покупала, а это тоже за 2200 и, как я понимаю, там же))) Голубое потом уже увидела, когда покупала, его не было, а то бы, наверное, выбрали голубое.
Спасибо за ссылки, сохранила себе на всякий.
Ответить
не, желтое очень красивое, яркое, солнечное и необычное. голубое более мрачное. оно делает ребенка более болезненным, на мой взгляд.
Ответить
Моей, просто, очень голубой идет, у нее глаза серо-голубые. Вообще, она в голубом чудесно выглядит. Желтый, не спорю, отлично смотрится, с удовольствием в нем ходит, а летом на отдыхе, супер.
Если бы стоял выбор между желтым и голубым, я б совсем разорвалась. Это папа у нас просто решает проблему - покупает и то и то, чтобы не мучиться с выбором)))
Ответить
Лен, сходи по ссылке, что я выше давала, там юбочки и посмотришь. Кста, на выпускной тоже может быть очень актуально. Ну, и платья там у девочек по вполне приемлемым ценам. Я, когда выбирала, так мне даже все замеры прислали (длину, длину спинки, плечи, все, что спрашивала).
Ответить
тоже в восторге диком от вашей дочки. слежу за вашим паспортом постоянно. всегда по делу и интересно пишите. многое ваше на заметку беру.
Ответить
(краснеет, бледнеет) Спасибо. Чес слово, так приятно.
Ответить
А у нас есть Tully юбка Джимбори. Стоит недорого и смотрится эффектно. Хотя на сайте картинка не очень вразумительная :)
Ответить
Я Полинке тоже покупала на выпускной, а Данила даже и не знаю как одеть
Ответить
Так, для мальчиков тоже столько красивого. вот, не помню кто фото выкладывал с выпускного, там мальчик в светлых брюках и светлой жилетке - супер смотрелось. А то, как-то все привыкли, что костюмы у мальчиков темные.
Ответить
так эти девочки и у нас в КП сидят.
в СП к Ленычу сходите, там цены ниже. правда для меня эта закупка довольно сложной оказалась. хотя в сп с зари на семье учавствовала (на еве не было вообще такого тогда)
Ответить
Да, на еве они тоже есть, только их местную ссыль потеряла. в закупке, оно, конечно дешевле бывает, только не всегда выкупается, тогда придется бегом покупать что-то. Я так на выпускной и лоханулась. А потом за два до него рылась в инете и ездила за платьями к девочкам.
Ответить
ооо...у нас половина платьев от этих девочек)))
Ответить
Да, много у них красивого и цены адекватные.
Ответить
О, мы тоже поклонники этой закупки, уже несколько раз обращались к девочкам и остались очень довольны.
Ответить
я в прошлом году очень внимательно читала отчеты и рассматривала платья у девочек. именно тогда я и запала на одно платье. вот оно http://allyusa.ru/image.ashx?id=23123&fullsize=true несколько раз писала маме той девочки, умоляла продать мне то платье. ответа так и не получила. очень долго и упорно искала это платье в инете. в итоге нашла. в КП. заказала, но очень долго мне отказывали в цвете и в размере. в итоге сказали, что платье выкуплено, но на размер побольше. приезжайте-забирайте. я поехала с дочкой. померили - утонула она в нем. перемерили кучу платьев и в итоге уехали в том, что мне хотелось, но в другом цвете. я вроде немного успокоилась, но хотелось свой цвет. выставила то платье в хотелках.
в итоге мне безумно много ссылок давали на мое хотельное платье, но то цена была заоблочная, то его не было в наличае. но накануне НГ мне все-таки удалось достать то платье, которое увидела в прошлом году на фотках. в другом цвете пристроила в один день.

осталось купить туфельки. летом таких полно видела. но платья не было на руах - не покупала обувь. а сейчас, как назло, желанных туфель нет. ничего, весной должны много выкинуть. придеся покупать за полную стоимость без скидок.
Ответить
Ух, прямо эпопея у вас с покупкой платья. Аленке такого же фасона понравилось золотистое, когда выбирали. Вообще, она сначала пять выбрала, потом стали отсеивать и осталось два. Честно говоря, я была настроена именно на то золотистое, но ей же носить. Поэтому и купила, что сама выбрала.
Ответить
На пинкмари такие платья видела. Они к нам в Россию тоже шлют. Но вот красной расцветки не видела. Очень красивое платье.
Ответить
дада, я на такое смотрела,но с сиреневом цвете)))
они и в розовом есть там
Красное супер!
Ответить
как раз сиреневое, вернее лиловое я и взяла у девочек в КП изначально. очень красивый и благородный цвет
Ответить
вот фото девочки, после которого я забалела платьем http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115672/photoalbum/2226741004000250.jpg (фото взяла из кп хвастов)
Ответить
Да-да, помню фотографию. Мне тоже очень понравилось. Только моей красное не слишком идет, поэтому планировала цвета шампань с шоколадным поясом. Но и нашим сейчас довольна. особенно радует, что не требует усиленной глажки. Чуть отпарил после стирки и как новенькое.
Ответить
Мы такое уже приготовили! Я тоже заболела этим платьем, перед НГ взяла его в СП
Ответить
блииииин, ну вы даете, я еще ни в одном глазу...про платье и тыды)))
Ответить
мне очень нравится вот это платье. Вот думаю заказать на выпускной. Как считаете?
http://fotki.yandex.ru/users/angell-al/view/281021?page=0
Ответить
очень клёвое платье, мне ещё вот это понравилось http://fotki.yandex.ru/users/angell-al/view/281022/?page=0
Ответить
платья - супер! Это закупка? сначала розовое посмотрела в горох - обожаю сочетание розового и серого. А второе такое... слов нет. Очень красиво.
Ответить
нежное какое!
мамаВеры **
24.01 12:46
170
нежное какое!
Ответить
Очень красивое, стильное платье.
Ответить
У меня дочь тоже первоклассница 2011:). Зовут Алёна, на 1-ое сентября ей будет 7г.3.мес. В школу очень хочет. В этом году с начала года начала посещать школу искусств по классу скрипки и курсы английского с носителями языка. Планируем поступать в гимназию №1579 с изучением трех языков и гумманитарной направленностью. Уже морально готовимся к большим нагрузкам;).
Пока ничего не купили к школе. Собираюсь в скором времени заказать парту со стулом в СП, а ранец уже ближе к лету;).
Ответить
Забыла написать;) : мы из Москвы, Алёна ходит в сад, хорошо читает и считает. На подготовку никуда не ходим. Но у Алёны логопедический садик, здесь к школе хорошо подготавливают:).
Ответить
Добро пожаловать :)
Только учтите, третий язык у нас пока факультативный. У меня дочка учится во втором классе, а сын в пятом классе этой гимназии :)
Ответить
Как здорово:). Значит мы практически соседи;). Скажите, если не секрет, а как вы поступили в гимназию? Был ведь какой-то отбор? В этом году родителей первоклассников ошарашили новостью, что брать будут всех:mda. Т.е. конкретно тех, кто успел попасть в число первых 50-ти записавшихся. Спрашивается, а в чем тогда смысл статуса гимназии, если отбора никакого нет :think.
Да, про третий язык читала, что он дополнительный. Скажите, а у Вас сын как справляется с нагрузкой ( в том числе с двумя языками и шестидневкой)?
Ответить
Когда сын поступал в гимназию, то действовал еще принцип прописки, но мы не живем в прикрепленном тогда районе. Поступал по результатам тестирования. Дочку уже взяли, так как там учится старший брат, хотя она была готова к тестированию и сдала не плохо, но тогда тоже еще действовала прописка и практически для детей со стороны мест уже не было, когда Егорка поступал хотя бы мест 15 было для таких как мы, а когда Санька, то 2-3. Систему 50 первых пришедших ввели еще в прошлом году, но учтите, у них к 1 апреля по половине класса уже сформировано из младших братьев и сестер и детей "по звонку", так было в прошлом году.
Второй язык у них в школе с 6 класса, поэтому у него только пока английский. С шестидневкой скрипит, но ничего, справляется :). Честно говоря, я сильнее скриплю :)
Справляется не плохо, школу свою очень любит :)
Ответить
Понятно, спасибо за ответы:). Очень надеемся, что для нас одно "местечко" останется [-0<. А можно еще вопрос: в начальной школе форма единая или каждый класс сам решает какую приобрести? Если единая, то какой фабрики, какая модель?
Ответить
Вообще-то школьная форма у нас фирмы Жанна, та, что находится в промзоне, на 150 автобусе ехать. Модель Даша, которая полностью синтетическая, такие халаты темно-синего цвета в полосочку :(
Я своей не покупала, не смогла, она ходит в сарафанах Маленькая леди. Причем один сарафан в этом году я просто наглый купила :), темно=синий велюровый с капюшоном, но никто слова не сказал :)
http://www.mledy.ru/collection/3/30/?capsule=432#
А второй вот такой
http://www.mledy.ru/collection/3/30/?capsule=428
Ответить
Мы тоже планируем поступать в эту гимназию.))
Ответить
ЗдОрово:). Скажите, а Вы не слышали, что может быть какая-то предварительная очередь (на запись в гиманазию) у родителей будущих первоклассников? Где и у кого бы про это узнать?
Ответить
Слушайте я дуб дубом, а в школе сейчас правда шестидневка? я в шоке :scared2 а в вашей школе обязательно форма?
Ответить
Мы уже первоклассники. У нас пятидневка в началке, а форма обязательная. Ограничили цветом (синий), а модели можно любые.
Ответить
сейчас во всех школах по разному. :)...
22.01 20:29
сейчас во всех школах по разному. :) Где-то обязательная форма строго одной фабрики и одного цвета. Где-то форма - это обязательная синяя/красная жилетка, а где-то просто любая школьная одежда строгих цветов. 6-дневка тоже не во всех школах, но она обычно со 2 класса только. да и то, как правило в началке в субботу рисование-труд-музыка. В вашей школе как?
Ответить
приходил в сад учитель сказал шестидневка..для меня это как открытие Америки ибо для нас сб и вс это *святое* и в теплое время в пт а то и в чт вечером всегда уматывали на дачу.. а теперь....
Ответить
Учитель приходил из той школы, в которую вы собираетесь? Каждая школа может работать по-своему. Мне б 6-ка тоже не понравилась. Нерадостно это. Нам, только с 5-го класса это предстоит.
Ответить
вроде не из той, меня сразу чуть кондратий не схватил, но может ничего, слышала что шестидневка у нас только в гимназических классах
Ответить
Если со школой определились, то можно зайти и узнать расписание нынешних первых классов. Думаю, что учителя или завуч не проигнорируют вопросы мамы будущего ученика и ответят на те, что вас интересуют.
Ответить
Мы тоже в этом году в 1 класс. Ксюша, 1 сентября будет 7,5, в школу хочет. Сейчас ходит на подготовку, живем в Солнцево, собираемся в школу 1347. Вот вроде рюкзак выбрали - понравился ребенку Гарфилд.
Ответить
И мы в этом году первоклашками будем:)

Девочки, у кого мелкие по комплекции детки? Моя просто по сравнению с ровестниками (с кем на подготовительные ходит) - такая кнопка... Мальчики некоторые на голову выше..
Ответить
Это к Непоседе. У Лены дочка тоже кнопка)))
Ответить
Посмотрела паспорт Лены - дочка супер:)))) Моя повыше, но по комплекции - один в один...
Ответить
Видишь, твоя еще и повыше))) Мы с ней с неделю назад форму для "кнопок" обсуждали как раз.
Ответить
и мы мелкие)))на подготовишке самые маленькие,в саду есть и девочки больше нас,но им еще и шести нет...
тоже немножко переживаю по этому поводу
рост почти 120,но всего 19 кил,вся одежка висит,платья ушиваю,юбки на резинку,штаны тоже..что по росту хорошо-в плечах-попе жуть как широко
Ответить
ох, рост 118, вес последний раз был 17.8...

Глиста такая)) Подруга год назад подарила клевую юбку колокольчиком - так не носим, ибо сваливается.

И ведь ест нормально - каша утром обязательно, супчик, полдник и ужин - не в коня корм)
Ответить
юппки и каприки у нас все с маркировкой 4 года)))
щас еще танцами начали заниматься,так в черном купальнике вапче страшно смотреть
Ответить
моя мельче :) 116 рост и вес 17 :)

зашла в мазу, померила юбочку школьную (5-6 лет). если утянуть - так себе. но если распустить резинку - 2 Светика помемтится. я плакала прямо. взяли в итоге только комплект блузок белых с длинным рукавом. форму будем в августе покупать. т.к. кроме как в мазе распродаж на форму особо не увидела. хотя влюблена в мини я. жаль слили на еве закупку :(
Ответить
Я пока ничего не покупала, еще не определились со школой. Так что будет ли форма, и если да - то какая, непонятно..
Ответить
А у вас уже известно что можно, что нельзя? Какой цвет? В августе уже поздняк покупать. Я Мини Я в конце июля уже не купила именно то, что хотела. Ну, и форма у них не слишком на худышек. Хорошо, конечно, что утяжка есть в юбках и брючках. В прошлом году я видела, что народ пристраивал на еве МиниЯ и Клеверли что по размерам не подходило.
Просто я разделяю вашу влюбленность. Моя сейчас, как раз в МиниЯ по школе щеголяет - красиво.
Ответить
Что за МиниЯ?Клеверли?
Девочки,сдавайте места-пароли,тоже надо!
Ответить
Форма МиниЯ, продается в магазинах BEBA KIDS - оч красиво, посмотрите на их сайте, Клеверли и Сильверспун тоже очень славно и хорошего качества фирменных магазинов не припомню, но в Персее, кажется есть. Да, Сильвер, вроде и в BEBA KIDS был в прошлом августе. Орби - тоже шьют форму. Славно шьют, интересные попадаются модельки.
Если интересно посмотреть реальные фотки, то можно в моих фотография. Аленка на 1 сентября в МиниЯ, на оба посвящения в сарафане Клеверли. Как-то не случается сфоткаться в МиниЯ платье и остальной красоте. Кто-то из девочек своим покупал платье, точно, сейчас из памяти выпало. Посмотрите топы первоклашек 2010 те, что перед 1 сентября, там много ссылок фотографии в форме.
Ответить
красивые сарафаны!возьму на заметку,спасибо!
Ответить
Что вы, не за что.
tatto4ka **K**
24.01 14:56
Что вы, не за что.
Ответить
цвет известен. тоже форма, но если форма не сидит, то возможен другой вариант. уж очень хочется, чтобы дочка красивая ходила и в качественной вещи.
Ответить
Тогда Маленькая Леди, например. Я с закупкой пролетела и в прошлом году много другой набрала, но МЛ видела, трогала - супер. Наша мне тоже оч нравится. На следующий год МиниЯ обязательно. В МЛ за трикотажными кофточками красивыми пойду, очень они хороши у них. ХБ одной блузки хватит, а то пока нагладишь эту красоту. Клеверли тоже посмотрю обязательно. Мне сарафан наш очень нравится. У МиниЯ нет таких открытых с лямками.
Ответить
как приятно иметь в клубном топе таких помощниц. Спасибо огромное.
МЛ где собирают? здесь или в системе? когда ловить? кто орг, если не жалко :)

я решила купить одну ну просто потрясную блузку + трикотажных кофтенок набрать шт 6. пару сарафанов + 1 юбку-жилетку + 1 бриджики. + болерошечку по цвету формы или белую.
пиждаки-брюки брать не хочу.

уже купила на след зиму пальто пух, куртку мембранную со штанцами, гетриков шт несколько, несколько легинсов (янус, бенетон, НМ), 2 сапог (высокие и не очень). теперь не знаю, что с холодной осенью делать - есть куртка мембранная, но она короткая и на дождивую осень не очень подходит. значит нужно пальтишко-плащик утепленный с водоотталкивающими свойствами. очень хочется, чтобы дочка была куколкой-красавицей 1 сентября. но где взять красивое и неспортивное с такими свойствами - ума не приложу.
Ответить
МЛ и ту собирали и в системе, честно, не помню кто орг((( Просто периодически просматривайте анонсы. В прошлом году собирали, но не состоялась((( Прям мульён плюсов за трикотажные кофточки. Они тоже есть очень красивые. На зиму просто отлично пойдут теплые леггинсы (Жакот, например. я еще чего-то турецкое покупала, они не толстые, но очень теплые)
Плащики посмотрите в той же Бейба Кидс. Не кукольные, но оч славные и не слишком мокнущие и утепленные. Я у них два брала (с одним промахнулась с размером, больше купила потому что без ребенка покупала, ждет в шкафу своего часа). У Клеверли есть оч нарядные, но я их в руках не держала. Хотя, если судить по качеству зимнего пальто (есть у нас одно этой фирмы), то должны бы соответствовать тому, что вы хотите. Клеверли в Сайл Клубе покупала по вкусной цене. Вроде бы, у них и физический магазин есть.
Да, видела в какой-то передаче красный плащик Клеверли на дочке Е. Воробей на 1 сентября))) Славно смотрелось
Ответить
моя 112 и 16 кг вообще - уже тоже напряглась по поводу формы. Придется ей вытянуться к школе, иначе ничего не купим :)
Ответить
У поляков была маломерная форма в прошлом году (на оптоловере ее собирали и в магазинах видела). Я своей купила юбку 128 - еле попу прикрывает 9это не образно,Ю а так и есть), см 10-15 там точно не хватает на ее рост)))
Ответить
на заказ или перешивать
Хохоня C.S.
24.01 13:56
на заказ или перешивать
Ответить
да уж, куда бежать - куда деваться :)
моя в прошлом году сразу за месяц буквально на 14 см вымахала. даже болела.
Ответить
да вот я тоже надеюсь, что подтянется, а вот то,что килограммы наберет - это вряд ли :)
У нас скорее всего будет групповой отшив в ателье, очень мал процент того, что разрешат покупать что угодно, но определенного цвета.
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm?m...
Помка V.I.P.
25.01 13:36
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm?messageId=63571534

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
спасибо, взяла на заметку
Ответить
у нас те же проблемы. Рост 118, вес 18 кг. Что делать с формой ума не приложу
Ответить
А мне казалось, что моя крупная рост 118, вес 20 (может из-за веса):)))
Ответить
Девочки, какая сейчас система оценок в средней школе в России?
Ответить
Все зависит от школы. Мы в первоклашках 2010 обсуждали. В каждой школе своя система. У нас только с этой четверти в тетрадях стали писать "молодец", "хорошо" или "-". Дневники не трогают. А у кого-то чуть не с 1 сентября оценки по полной программе. У кого-то штампики цветные.
Ответить
Спасибо за ответ :)
Оценки - пятерки, четверки, тройки, двойки...?
Ответить
Да, классическая пятибальная система. Правда, должна начинаться со второго класса, но, как писала выше, все зависит от школы.
Ответить
Мы тоже к вам. Нам 7 лет в августе. Дочка Лерочка.
Ответить
Ой, девчонки, я думала, что я одна такая сумасшедшая мамаша...прочитала все топики первоклашек 2010...несколько дней не заходила, а тут такой сюрприз...здорово, что завели топик.
Ответить
Самое главное забыла...Мы тоже будущие первоклашки, у нас дочь Кира, ей будет в сентябре 6 лет 7 мес, в школу очень хочет..а вообще она у нас все хочет, поэтому ходим в музыкальную школу, на танцы, на английский, ну и на подготовительные.
Ответить
"Все хочет" узнаю))) Я своей рассказываю стих про "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота")))
тоже танцы, вокал, рисование, театральный, бассейн а теперь еще и коньки (просто катается не в секции) добавились. Я ношусь вместе с ней. У меня 1 класс как во сне проходит из за графика.
Ответить
Молодчинки вы какие с дочкой, моя тоже бредит еще рисованием, но к сожалению уже по времени не получается. А вас не упрекают, что дочку детства лишаете? А то на нас как то реагируют в последнее время....типа издеваемся над ребенком. :))) а дочка довольна
Ответить
Кто как реагирует, но мне все равно. Ребенок хочет - пусть занимается. Если бы видела, что переутомляется или ходила бы куда-то без желания я бы и не подумала уговаривать или заставлять.
Есть день когда три доп. занятия. Хорошо, что основная масса в одном здании проходит. Вышла с рисования и пошла на вокал, в пятницу с вокала на танцы. Сейчас есть свободная среда и суббота с воскресеньем тоже не заняты, поэтому бассейн и коньки в эти дни. Английский у нас еще был до этого три года в развивалке. Хочет продолжить. У нас рядом с домом неплохая группа набирается. Узнаю расписание, если не будет накладок по времени, наверное пойдем. Все чаще заговаривает о гитаре. Не знаю что и делать. Жаль, что в сутках всего 24 часа)))
Ответить
Да, жаль времени не хватает :))) А у нас не берут на вокал до 8 лет, только хор. Мы когда решали на какой инструмент идти, так предпочтение было отдано домре, чтобы потом на гитару перейти. Т.к.на гитару только с 9-10 лет в музыкальной школе берут.
Ответить
А мы не в музыкалку на вокал ходим. Сначала в развивалке педагог с желающими занималась два раза в неделю после занятий. Аленку отдала без особого энтузиазма и только из-за того что у них была разминка там по гимнастике Стрельченко. Я уже как-то сирилась к тому моменту, что у ребенка медведь на ушах топтался и очень долго. Но ошибалась. Особых природных талантов в этой области нет, но каким-то чудом педагогу удалось довести ее до состояния попадания в нота, потом из мурлыканянь уже стала слышна песня. кК ней же не получилось ходить, с расписанием не совпали и пошли в КЦ с этого года. Там упор на народные песни, моей нравится очень. Ну, и удобно, что в том же здании, что рисование и танцы. Не бегаем, не ездим, все в 5 минутах ходьбы от дома.
Ответить
после домры на гитаре не играют :) Т...
24.01 14:59
после домры на гитаре не играют :) Там принцип игры правой рукой прямо противоположный. У меня дочь в следующем году заканчивает уже музыкальную школу по классу гитары, индивидуально с педагогом занимались с 4,5 лет, в музыкальную школу поступили в 5,5. Играли на восьмушке. Когда мы во 2 классе выбирали второй инструмент, нам разрешили все, что угодно кроме домры. На гитаре чтобы играть ладошка и кисть правая должна быть мягкой и расслабленной, и палец большой выпрямленным и отведенным. А на домру так любят заманивать, что мол поиграете пару-тройку лет, а потом на гитару.
Ответить
:)))Это не страшно, значит будет домристкой...Я ее вообще хотела на флейту отдать, а она отказалась, сказала, что ей нужно, чтобы играть и петь одновременно. А второй инструмент фортепиано у нас будет во 2 классе.
Ответить
Наблюдала недавно как первоклашки на физ-ре катаются на лыжах, тихий ужас. Большинство видимо первый раз встали. Вот возникло сразу желание своей лыжи приобрести, чтобы к первому классу нормально кататься.
Ответить
Я, наоборот, жалею, что у нас физ-ра только в зале. На лыжи встали прошлой зимой. Первые три раза - неваляшка)))прошлась, бряк - встала, прошлась, бряк))) Потом пошло. С горки на горку. нормально. Часа по два-три гуляем в выходные. Не каждые, конечно, но через раз. у нас лес в 5 минутах ходьбы от дома, ехать никуда не надо. В этом плане повезло.
Ответить
У нас тоже лес рядом, мы в области живем (в Долгопрудном), так что надо лыжи прикупить. Только так рассчитать, чтобы и на следующий год подошли.
Ответить
Ну, вырастет, пусть даже не 10 см не страшно. Палки поменяете и все. Моя в этом году спокойно в прошлогодних бегает. говорит, что ей было бы даже удобнее, если бы они были еще короче)))
Мы тоже в области - Нахабино.
Ответить
Надо же, здорово, а у меня сестра в Нахабино жила пока замуж не вышла, а родители ее так там и сейчас живут. :)))
Ответить
Земля круглая)))
tatto4ka **K**
24.01 14:46
Земля круглая)))
Ответить
ой..у нас со второго класса лыжи только....мы на лыжах и не стоим,на коньках больше
Ответить
интересно, а вот у нас в городе в подготовительной группе детсада на лыжи ставят - во всех садах поголовно, у них даже турнир проходит среди лыжников - так что к первому классу, кто лучше, кто хуже, но умеют процентов 90
Я, вообще, думала везде так :)))))
Ответить
Только качество оставляет желать лучшего:( фасоны отличные, у меня тоже девица мелкая, в сентябре была 116 см, сама по себе мелкая, но не худая. Форма маломерка, взяли 128, кроме брюк, сарафан был в начале года великоват, а платье и юбка отлично. Но уже через месяц носки пошло все катушками:( брею периодически! На следующий год тоже её относим, но буду смотреть что то еще , т.к. качество ткани конечно ужас ужасный оказалось:(
Ответить
не туда, сорри
Fifer C.S.
28.01 07:32
не туда, сорри
Ответить
У меня будущий первоклассник-2011. Только мы не из Москвы, живем в ХМАО. :)
Зовут Рома, на первое сентября будет 7 лет 6 месяцев.
У нас в топе "Февралят" большая часть ребят пошла еще в 2010 году, а мы решили подождать. :)
Если честно, покупкой рюкзаков и прочих надобностей пока я не заморачивалась. Мы живем в довольно маленьком городе, но летом едем к бабушке в Новосибирск, там выбор побольше, будем закупаться. :) Раз в неделю сын ходит в школу на подготовку, самый стеснительный мальчик в классе, наверное, потому что в сад не ходил. :)
Ответить
Мы тоже в сад не ходили)Ничего страшного не вижу:)
Ответить
Посмотрим, как будет. :)
Учитель тоже говорит, что ничего страшного нет. Мол, мальчик спокойный, внимательный, просто не освоился еще. Как раз таким, говорит, на подготовку ходить и надо. :)
Ромка на первом занятии так волновался, что у него живот заболел. :)
Ответить
Мамам худых и маленьких девочек!!! Как мама уже первоклашки с ростом 116 и весом 18 кг очень рекомендую форму "Магия Детства" - это единственная форма, которую не нужно было ушивать по ширине, села просто идеально. не могу что-то щас найти их сайт, вот только картинку нашла из закупки (была в оптоловере) http://lh6.ggpht.com/_HZA5u2XgkL0/S5FCwvfyK9I/AAAAAAAABBA/W6SxKPDhTG4/s800/b_kid_foto2.jpg . у нас и сарафан и пиджак и брючки, все просто супер сидит на моей худышке. Например Сарафан Мини-я мы ушивали и по длине и по ширине, а Магия Детства - одели и пошли :). Форма у них синяя и черная, магазинчиков 5-6 у них по Москве точно есть. Вот, поделилась :), а то как вспомню эти муки с покупкой формы и портфеля, аж дурно становится, может помогу кому-то так не маяться.
Ответить
Она еще и очень красивая. Я на нее в прошлом году смотрела, но уже тогда закупилась формой.
Ответить
спасибо большое за информацию. подмигните, кто орг, чтобы быстро найти в системе.
Ответить
в личку подмигнула :).
Помка V.I.P.
25.01 14:34
в личку подмигнула :).
Ответить
ага, спасибо. буду посматривать
Ответить
Ой, а мне тоже подмигните про орга :-)
Ответить
ага, в личке
Помка V.I.P.
26.01 14:14
ага, в личке
Ответить
и мне подмигните!
Lanka_M V.I.P.
26.01 10:38
250
и мне подмигните!
Ответить
ловите
Помка V.I.P.
26.01 14:15
ловите
Ответить
Спасибо огромное за информацию. А как эта форма в носке, состав тканей какой?
Ответить
И мне пожалуйста скиньте в личку :)))
Ответить
ой, какая симпатичная! спасибо за наводку:)
Ответить
http://www.magia-detstva.ru/
Только качество оставляет желать лучшего фасоны отличные, у меня тоже девица мелкая, в сентябре была 116 см, сама по себе мелкая, но не худая. Форма маломерка, взяли 128, кроме брюк, сарафан был в начале года великоват, а платье и юбка отлично. Но уже через месяц носки пошло все катушками брею периодически! На следующий год тоже её относим, но буду смотреть что то еще , т.к. качество ткани конечно ужас ужасный оказалось
Ответить
И мы будущие первоклашки. Павел и Кирилл в сентябре будет 7,2. ходим на подготовку в 844 школу(Очаково), но мы не прописаны здесь. А сейчас во всех школах по прописке берут?
Ответить
Мы тоже будущие первоклашки!!!
Зовут сына Ваня. В сентябре будет 6,9 лет. Мы из Мытищ.
Ответить
)))
Близнецы V.I.P.
25.01 19:41
)))
Ответить
присоединюсь, хоть и редко здесь бываю. Средняя, Машенька, пойдет в школу в этом году. В сентябре будет 6л 10м. В школу хочет, садовская. Ходим на подготовку в эту школу второй год в "Дошколенок". ВАО, школа № 1246. Критерий выбора - недалеко от дома + старшая дочка там учится + я сама ее заканчивала. Подготовлена средне - читает по буквослогам ;), а остальное вроде на уровне обычного дошколенка + немного английского.
Озабочены мед.картой.
Ответить
как я Вам завидую, школа очень хорошая, и директор Марина Альбртовна-я о ней слышала только хорошие отзывы, если б не мой второй сыночек я б попробовала к вам поступить(жаль что она в 2007 ушла из англ. шк. в нашем районе куда мы теперь пробуемся), но наверно желающих ого-го, поздравляю!
Ответить
И мы будущие первоклашки:))Наверное самые маленькие?
В сентябре будет 6,2, рост и вес сейчас 16,5/107 см...вот такой у нас мальчик:-))) Очень надеюсь за эти будущие полгода он наберет кг и подрастет прилично/с надеждой:)/
Сейчас активно готовимся - учимся читать и считать:)
Ответить
у нас в классе есть мальчик 6,2 было в сентябре, тоже небольшого роста, но такой ответственный, учится хорошо. рост не главное.
Ответить
у нас мелких мальчиков 3- мой февральский,мартовский, и июньский учатся все хорошо
Ответить
А почему решили не с 7 отдавать? Я всегда думала, что летним деткам удобно - исполнилось 7 и пошли в школу. Сам сынок хочет в школу?
А насчет роста не переживайте, вытянется. Мы тоже не высокие :-) 114см рост сейчас и 19 кг вес, по сравнению со многими сверсниками - маленькие. По этому поводу даже к эндокринологу сходили, она меня и успокоила.
Ответить
я тоже думала хорошо, а сейчас думаю, вот бы моему младшему попасть к нашей учительнице,было бы супер, но тогда идти в 6.2
Ответить
У нас почти все идут с 6-ти:) Хотя я не очень хочу...но воспитатель в саду, психолог и наш педиатр уверены что он будет готов к сентябрю 100%. Сын тоже хочет в школу:-)
Ответить
а развесейчас не с 6.5 можно идти? раньше тоже берут?
Ответить
Можно раньше, если есть желание ребенка и родителей, то пройти психолога, дали положительное заключение - идите в школу.
Ответить
У нас не только берут, а настоятельно рекомендуют:)
Новые украинские законы...чтоб их!
Ответить
Да, наверное, будете не самые большие. :)
У нас как-то подобралось, что в классе больше семилеток. Сын не самый высокий (хотя в пятерке) в группе на подготовке, а он уже 131 см, размер обуви уже 32.
Ответить
Девочки, помогите советом. Смотрю, все тут продвинутые уже насчет рюкзаков. :)
У нас продается сплошь китайщина и рюкзаки российского производства. Если в Новосибирске летом не попадем на приличный рюкзак, придется заказывать по интернету.
У меня парень высокий (131 см сейчас, летом вытянется уже больше, папа не низкий совсем), худой, длинноногий и длиннорукий.
Какой рюкзак ему подойдет?
А! Еще - нужно, чтоб не промокал и мороз выдерживал (не дубел). :( У нас дожди начинаются с августа, осенью редко-редко ясный день. А зимой минус 15 - это теплый день.
Ответить
Я бы советовала Херлиц и прикупить мешок для ранца на всякий случай, Гарфилд и подобные будут точно дубеть. Еще можно рассматривать СOOL у них в наполеннии мешок для обуви и чехол от дождя при ливне. Сверху крышка не будет промокать. На ваш рост будет хорошо. http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/RjukzakiCool
Ответить
А на нас болезни накинулись, старшая ребро на танцах сломала, а младшая заболела, 39 температура держится, сбилась до 38,5 и все в один день.
Ответить
Эта температура, просто бич сейчас((( Лечитесь.
Ребро сломала((( как сейчас дочка. Это же такая боль. потом дышать даже больно может быть. Перелом без осколков?
Ответить
Приходил врач ставит грипп младшей. А старшей назначили электрофорез, с новокаином делают. Постельный режим соблюдать плюс корсет носить. Больно ей.
Ответить
Выздоравливайте!!!
Lenus V.I.P.
26.01 16:33
Выздоравливайте!!!
Ответить
Представляю. У меня муж ребро ломал - подвывал, а как ребенку переносить... Т-т-т, чтобы все быстро и правильно срослось.
Ответить
кошмар какой! держитесь! @@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо.
Лана Ивай **K**
26.01 16:24
спасибо.
Ответить
280
Держитесь. Бедные девчушки.
Ответить
Ужас, выздоравливайте!
Моя тоже с отитом(((
Ответить
Спасибо. Вы тоже поправляйтесь.
Ответить
Перепост, ПРОПАЛ РЕБЕНОК!

24.01.2011 в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района)
пропала 3-х летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 17.12.2007г.р.).
Ушла (?)или увезена (?) из дома без верхней одежды.
Очень нужны люди, для помощи в поисках ребенка.
Телефон для связи 89119213308.

Группа в контакте http://vkontakte.ru/club23476168

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ К СЕБЕ!!!!
Девочки, знаю в ЖЖ была очень большая группа по поиску Лизы Фомкиной! Там много добровольцев, кинологов!!! Кто разбирается в ЖЖ пожалуйста найдите эту группу и напишите туда!!! После случая с Лизой Фомкиной там была огранизована группа людей-поисковиков! Нужно обязательнь им кинуть клич!!!
Кто есть в ЖЖ напишите плиз сюда!!! http://13sep2010.livejournal.com/
Там сплоченная команда поисковиков!!!
Ответить
Не могу помочь ничем, к сожалению. ЖЖ нет, живу далеко. :(
Желаю, чтобы малышка нашлась поскорее живой и невредимой!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Принимайте еще первоклашек будущих. Мы из Жулебино. Особенно интересуют соседки) Я вижу, они здесь есть.
В какие школы планируете? К каким учителям? Мы думали между 1460 и 1936. Сыне будет 6,8, когда в школу пойдем.
Ответить
Здравствуйте! Мы тоже Жулебинские. Сыну Коле будет 6,6 в сентябре. Со школой еще не определились,ближайшая к нам 1460, наверное туда пойдем. А вы где живете? Что про учителей хорошего знаете?
Ответить
Привет потенциальным одноклассникам! Живем на Саранской. Собираются набирать 2 класса. Брать будут Баранова Н.В. и Денисенко М.Т., сейчас ведут 4 классы. Отзывов в инете нет. Была на дне открытых дверей. Произвели положительное впечатление. Только... Там пока вся администрация в ступоре из-за введения "стандартов" Там же был один класс языковой, второй с углубленной математикой. А в стандартах по начальной школе ни языки, ни доп. математика не предусмотрены. Т.е не понятно, смогут ли они набирать языковой класс вообще, или смогут, но за язык доплачивать? и т.п. Угораздило нас...в эпоху перемен. Сын ходит на подготовку, говорит, что нравятся все учителя, все добрые. Спрашивала, как делают замечания тем, кто шумит на уроке, ответил: "Пожалуйста, или замолчи, или выйди из класса" А вот еще, предполагалось, что языковой возьмет Баранова Н.В., а математический - Денисенко М.Т. А у вас есть какие-то сведения?
Ответить
Мы тоже на Саранской,дом 8 :) У меня сведений мало, только то,что моя сестра закончила эту школу и в целом довольна. Учителя в старших классах более-менее сильные. а в началке мне хвалили Щеткину, она первочков не набирает? А весной еще будет день открытых дверей, не знаете? А как вам обстановка на подготовке? Детишек много? Какой примерно контингент?
Ответить
Вы, случайно, не в третьем подъезде живете?) Щеткина - известный педагог, но, увы и ах, она будет брать класс в 2012 (мальчик из нашего подъезда у нее учится ну и от многих слышала) Про весну - не знаю, но отследим, если будет, если нет, попробую позвонить завучу на предмет, как можно лично пообщаться с учителями до записи в школу, можем скооперироваться. У меня только одна засада - мы в марте уедем как раз в то время, когда он в прошлом году проводился, если будет по аналогии. На подготовке набрано три группы по 16 человек. На собрании акцентировали, что приоритетом будет принадлежность к школе по месту проживания, а не посещение курсов. Оценить контингент подробно не могу, т.к. водит няня. Сама была только на собрании, да и мы ходим так... У нас горнолыжка ровно по вторникам и четвергам заканчивается в 16-00, курсы в 17-00, если встреваем в пробку - ку-ку первая половина занятий, да и приболели тут. Сыну учителя нравятся, негатива нет, от детей тоже. Хотя, надо заметить, не расстраивается, если мы не попадаем на подготовку, но он у меня вообще такой - умница, но заниматься-напрягаться старается по-минимуму. Может, координатами обменяемся?
Ответить
:), нет, мы в 4-м подъезде живем. Конечно, давайте обменяемся! В личку кинула телефон.
Ответить
ПРивет!и мы из Жулебино))
идем в 1909
Дочке 6,9 будет
Ответить
А какие еще школы рассматривали? Чем привлекла именно эта? Мы, практически, выбор сделали, но мне иногда кажется, вдруг какой-то фактор не учли?
Ответить
у нас "дворовая"1905,смотрели еще на 1935,но она чрез Миля,не хочу через дорогу
в 1909 идем к учителю определенному,но на 1905 еще посматриваем краем глаза,так сказать,пока есть месяцок на раздумки))))
а так самая хорошая школа та,которая рядом с домом))ну если учителя там хорошие есть,конечно!
Ответить
Я приблизительно также рассуждала. Кстати в 1935, если оно вам надо будет, прекрасно поступите в 5 класс гимназический, школа хорошая. А вот про 1905 слышала не очень - у нас на подготовке мальчик, его старший брат там учился, перевели в 1460, в 1905 были частые замены учителей. Хотя разовое мнение не есть общая картина) А вот - я еще откопала сравнительную таблицу результатов сдачи ЕГЭ по Жулебино) Мы там на 3 месте. Но до эгэ еще доучиться надо)
Ответить
это да,по 1905 озывы не очень,да и говорят.многи уходят после 4-го класса оттуда,в 1909 никто не уходит)))да и на нам всего на 100м дальше))
а таблицу покажите?
в 1905 подкупает отдельный корпус начальный
Ответить
Таблицу можно спионерить на сайте 1460, в разделе документы, прочие документы, публикуемый (или публичный) отчет директора о работе школы в 2009-2010. Я, Фома неверующий, звонила в Департамент узнать, правду пишет, или свою школу выгораживает, вроде, не врет. А про корпус - ну стены это... не самое главное, тем паче все равно у малышни свое крыло будет, хоть и в одном корпусе, так уж все школы в Жулебино построены)
Ответить
Девочки, а расскажите что умеют Ваши будущие первоклассники? Как читают по слогам или нет? Счет, математика и т.д.?
Ответить
Читает бегло, решает примеры в пределах 20, не аккуратистка ))
Ответить
У нас с чтением просто засада. Начал читать с 4-х лет, а прогресса особого нет. Так и читаем по слогам. С математикой вроде ничего, до 20 складывает легко, до ста несложные примеры тоже..
Ответить
У моей с начала 1 класса по чтению прогресса особого нет. Как читала в развивалке, так и сейчас. Да, вначале она лучше многих в классе читала, а сейчас уже все подтянулись, а она никак. Но, я тревогу не бью, у нее все и всегда скачками. стоит, стоит на месте, потом бац и сразу новый этап какой-то.
А вам про чтение пока и нечего переживать. По слогам читает и на момент поступления в школу достаточно. Если как-то подгонять сейчас, то может и школу невзлюбить заранее.
Ответить
Читает не по слогам, но медленно. Где-то слов 10 в минуту. Хотя, слава Богу, понимает рассказы, понимает о чем читает, может ответить на вопросы.
Считает до 100, решает примеры в пределах 20 в уме (занимались отдельно), в пределах сотни - уже затрудняется, требует доп.материал. :) Таблица умножения типа интерактивная есть(бабушки купили, поторопились), но как-то не интересует она его, а мы и не настаиваем.
Занимаемся дома по петерсоновскому "Раз ступенька, два ступенька".
Готовим руку к письму, пишем прописи для дошкольников, раскрашиваем. Стал аккуратнее в сравнении с прошлым годом, ответственнее, сам старается делать задания, без напоминаний.

Английский мы решили оставить для школы, у Ромки еще "р" не поставлен толком. Но он смотрит программу Funny English и периодически пытается что-то оттуда применять. :) Пока смешно. Не запрещаем, но и не поддерживаем, пусть по-русски научится говорить нормально. :)
Ответить
Читает неплохо, не по слогам (кроме длинных слов), задачки и счет в пределах 10
Ответить
читаем очень хорошо..я бы сказала,почти как я.Пишет печатными слова,предложения.
Математика хуже,мы явные гуманитарии в будущем)))
счет,примеры,это все есть,но с неохотой явной
Ответить
А как пришли к хорошему чтению? Что читает и сколько времени сама читает?
Ответить
Вот прямо сейчас Маршака (очень прям любит), сказки.

Как пришли - а фиг знает, просто видимо нравится читать, я тоже в детстве лет с 4 читала с удовольствием. Час может легко с книжкой просидеть.
Ответить
у нас очень сильная подготовишка,мы туда второй год ходим,читать любит,больше сама,шепотом,прошу в слух минут по 10 хотя бы,т.к. она торопится и начинает проглатывать окончания)))
Сама читает что? ...ну их последних-про Мумми Троллей,Умная Собачка Соня(шрифт побольше и написано доступно),энциклопедии типа "Отчего Зачем Почему"с окошками которые
большая любовь к Приключениям Белоснежки С.Прокофьевой
так,достанет с полки под настроение и на полчаса точно ребенка нет)))
Ответить
Как здорово! Мы тоже на сильные подготовительные занятия ходим третий год. Пишет хорошо, буквы красивые, в математикой тоже все отлично...ну а чтение..в целом неплохо..но учитывая как долго занимаемся могло быть и лучше. Все легкие сказочки перечитали (типа три поросенка..колобок), Сутеева читал, но все равно упорно по слогам читает.
Ответить
куда ходите на подготовку?
мамаВеры **
27.01 16:30
куда ходите на подготовку?
Ответить
А мы из Мытищ.
Lenus V.I.P.
27.01 22:17
А мы из Мытищ.
Ответить
:-)..ну рядом почти))0
мамаВеры **
27.01 22:37
310
:-)..ну рядом почти))0
Ответить
А вы откуда?
Lenus V.I.P.
28.01 09:38
А вы откуда?
Ответить
Жулебино))
мамаВеры **
28.01 16:19
Жулебино))
Ответить
ИМХО от ребенка зависит.
У меня старший в школу пошел читал 120 знаков в минуту с выражением. Такая любовь к книжкам нам реально мешает учится, так как за интересной книжкой, энциклопедией можем совершенно забыть про уроки. И приходится дозировать чтение.
А младший по слогам читает. И совершенно нет интереса к книжкам.
И еще во втором классе все читают, но другой вопрос кого то за книжку силком сажают, а кто то спит с книжками.
Ответить
Ой, не зарекайтесь. Я тоже так думала до этого года. А в 1-м классе выяснилось, что математика пошла... Не просто пошла, а побежала. С письмом затыков больше, чем с задачками и примерами бывает. Вот так все повернулось.
Ответить
ну это ,конечно,как пойдет все!Сейчас в приоре чтение,танцы(сурьезно прям) и рисование
Ответить
Вот-вот. Аленка у меня тоже вся в вокале, танцах (уж 4 год как танцует), рисовании, в стихах... И до сих пор, но математику вдруг полюбила)))
Ответить
Извините, а куда вы на танцы и изо ходите?
Ответить
танцуем в шк1905,студия Антарес,они же ведут и в 1909,отец и сын,бально-спортивные танцы
Изо со следующей недели идем в Радугу,мы туда на подготовишку ходим(это Кузнецова 14 вроде),пойдем и на изо,говорят,хороший педагог там
Ответить
Спасибо! А сколько в радуге изо стоит?
Ответить
что-то вроде 375 р одно занятие часовое
Ответить
Читает хорошо, пишет печатными буквами как слышит :)
Хорошо составляет рассказ по картинке - по этому с пересказом бывают проблемы ибо многое придумывает :)
Считает хорошо в пределах 10, дальше - хуже. С прописями вообще засада - не аккуратно и не интересно ей.
Ответить
пишет как слышит))))прям про нас!
тут нарисовала рисунок,подписи...
МАРКОФЬ
СВЮКЛА
КАПУСТО
ОГАРОТ
Ответить
КАПУСТО - это мощно!
У нашей КОЛБОСА, причем и говорит так же :)
Последний перл-подпись к рисунку: ПРЫНЦЕСА ОЧЕН ЛЮБИТ ЛОШОДЕЙ :)
Ответить
моя еще просекла щас,что не все пишется.как слышится..к примеру Окно.а не Акно..теперя у нас Ононас(ананас то биш),оквариум..ну и тыпы
Ответить
У нас бабушки - оба с педагогическим образованием. На каникулах Ромка у них. Этим летом получаю письмо по электронной почте от бабушки, там - вставка от Ромы.
ПРЕВЕТ МАМА. Я У БАБУЛИ. ВСЕ ХАРАША. ПИШУ ПРО ЛЕТО.
ЛЕТОМ ОЧИН ЖАРКО. ЛИСТЯ НА ДЕРЕВЯХ ЗИЛОНАИ. ЛЕТАМ БЫВАЮТ ГРОЗЫ. ЛУБЛЮ ТИБА. РОМА. :D
Ответить
Наша любит читать, читает хорошо, по слогам только длинные слова. Пишет печатными слова и предложения под диктовку. Примеры в пределах 10, и то стала плюс и минус путать. например 7-2=9 ну типа этого. Начали прописи писать на подготовишках, очень рада, хочет побыстрей письменными буквами писать.
Ответить
Присоединяемся к Вам. Кирилл 24 января 2005г
Ходим на подготовку и на рисование. Что беспокоит не любит читать. метро Юго-Западная, но относимся к ЗАО. Пойдем в 807.
Ответить
А не любит это как? Мой тоже не особо любит. А вы по слогам читаете или бегло?
Ответить
Да, читает по слогам, но что бы его засадить за книжку надо очень постараться.
У меня просто старший запоем читает с 4.5 лет и сейчас (8 лет) самое страшное наказание лишить книжек.
А вот младший только из под палки... :-(
Ответить
А у нас наоборот старшую не заставить читать, только школьную литературу и ВСЕ, для меня шок был, как это может быть не интересно, у нас дома все любители с книжкой посидеть. Младшая другая, сама берет книжку и читает, смешно :)))
Ответить
Да, у каждого свое :-)
Ответить
И мы присоединяемся.Тоже из этого района.Максим 22января 2004.Ходим на подготовку,не в школу и на анг.язык.Планируем в школу № 1307.
Ответить
Мы тоже будущие первоклашки. Ксюшке на 1 сентября будет 7,5. Живем в Москве в Бирюлево.
Никак не могу определиться в какую школу отдавать. Может подскажете. Есть 2 варианта:
1. Школа находиться через два двора, в этой школе поборы, 1/3 учащихся (может чуть меньше)неруские. Набор у хорошей учительнице, программа традиционная. 1-2 класс 1 смена, 3-4 класс - 2 смена.
2 варинт. Школа находиться в 20 мин. хотьбы, надо переходить дорогу. Поборов в школе нет (выглядит школа бедно). В этой школе отсутствуют нерусские.Тоже есть хорошая учительница, ведет по програме Планета знаний. Учиться в 1-ю смену только.
Ответить
вторая смена это жуть, мы сейчас учимся, так что этот вариант я бы сразу отмела
Ответить
Второй вариант.
DolceGatta V.I.P.
26.01 19:21
Второй вариант.
Ответить
второй лучше
Близнецы V.I.P.
26.01 19:50
второй лучше
Ответить
Посмотрите по учителям. Вообще, во вторую смену очень неудобно родителям, дети иногда спокойно к этому относятся. Я сова, к примеру, всегда больше любила вторую смену, чтоб выспаться можно было. :)
Ну, и если принципиально, чтобы не было нерусских, то лучше - во вторую.
У нас выбирать не приходится, во всех школах города выходцы с Кавказа распределены тонким слоем...
Ответить
Я за второй вариант....
♥sweetlyk♥ V.I.P.
26.01 21:54
Я за второй вариант....
Ответить
У меня подруга категорически считает, что в Бирюлево нет хороших школ. Возит на Кантемировскую в 1579, посмотрите выше, про нее писали уже.
Ответить
Предлагаю обсудить еще и парты и столы. :) Плюсы-минусы, что покупаем? Моллы или Дэми?
Ответить
У старшего Moll парта + стул.
Второй комплект папа запретил покупать, так как чего они с этой партой не вытворяют (попрыгать, постоять, спрыгнуть с парты на стул. разрисовать, разлить клей ПВА тонким слоем и тыды), а она как новая.
Так что Кириллу по наследству перейдет Молл, а старшему купим, что то типа стола + возможно стул моловский.
Ответить
+ за Бюрократа (Кондуктор-03). Спасибо девочкам за прошлогодние отзывы. Купили и не нарадуюсь. Очень удобно + вместительный ящик для канцелярки. Уже раз делали выше (не так давно). Стул тоже Бюрократ покупали. Вся прелесть обошлось где-то в 15 тыров.
Ответить
у нас ,Кондуктор 01, но ящика нам не хватает :) Сама парта отличнейшая, тоже довольна по уши :)
Ответить
В нашей еще надстройка-полочка, так что много чего в ящик просто не кладется. А наклон столешницы регулируется в 01? Я в прошлом году, вообще-то из 03 и COMSTEP-1 выбирала. Перевесил ящик и полочка)))
Ответить
у нас просто письменный стол,который покупался вместе с детской,стул докупала отдельно,специальный,детский,на колесиках
Вроде дочка довольна,спинке удобно
Ответить
У нас есть Дэми 75 см, пока полет нормальный.
Ответить
А какой у вас стул? ТАм есть твердый и мягкий, у вас какой? Тоже присматриваюсь в Дэми, у нас сейчас парта "перспектива", не очень нам нравится.
Ответить
Стул у нас твердый, мне нравится, так как дочка очень вертлявая, а тут особо не поерзаешь ))
Ответить
спасибо. У нас тоже сын непоседа))
Ответить
купили в икее письменные столы (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70180045 и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40180042). 2 стола поставили вдоль стены и теперь у нас рабочее место на всю семью - на 2х деток + компьютерное место. стул - трипп трапп переехал из кухни http://www.babyage.com/icons/localhost/products/medium/la_tripptrapp3.jpg . а на кухню агам икеевский купили http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476 .
Ответить
А есть такие, кто читать еще не умеет?
Мы вот еще не читаем, но сюдя по этому топику, все читают на уровне 2-3 класса :(
Ответить
Мы по слогам.
ПыСы: Если народ в сильные гимназии собирается, то читают бегло большее кол-во детей.
Если обычная школа, как наша то у Димы в первом классе из 26 человек бегло читали 3 -ое, остальной класс читал по разному.
Ответить
мы по слогам и то не все - если там встречается какие-нить "Ъ", "Ь", "Й", то пока не сходу поймет, как это правильно прочитать.

Скорее скажу, что не умеем, чем что умеем.
Ответить
мы по слогам читаем. Газетную вырезку точно прочитать могем :) И слова на слух пишем,если четко проговаривать слова
Ответить
Девочки, привет!

Хочу попросить совета, как непутевая мамашка ))

Поняла уже, что к школе надо все покупать заранее, но совершенно не понимаю, что именно вот прям "нужно-нужно".
Может, у кого какой список есть?
у меня пока в голове что:
1. Форма
2. Рюкзак
3. Сменка
4. Наполнение в рюкзак (канцелярия, тетради, все такое..) кстати, что именно? Смотрю на том же сайте, где и рюкзак, много всего - может сразу все разом и заказать? Чета припухла совсем..

и собстно на этом я иисякаю.

Опять же, по поводу того, какое именно это все покупать.
Вот читаю я про рюкзаки. По 5-6 тысяч О_О Это что в них такое, что они так дорого стоят? Я и не думала что счас все так дорого..
Посмотрела по ссылкам, что выше давали - Гарфилдовские рюкзачки в принципе, понравились на вид, по цене тоже вроде более-менее подходит, он нормальный, удобный? (хотя бабушки наверняка потом будут нудеть, что дорого и надо было подешевле брать - с другой стороны, ну не совсем дрянь уж покупать, да ведь?) И вообще, вот эти рюкзачки я не знаю, примерно на какое время рассчитаны? Не каждый же год их менять, да? Или каждый?...

Чем еще надо заранее озаботиться? Подскажите, пожалуйста. Сейчас еще спрошу у прошлогодних первоклашек, может они с высоты опыта чего посоветуют.. А то их 20 топов я прочитать ниасилю....

Да, и платья на выпускной садовский тоже еще)
Дочь хочет какое-нибудь с кринолином, как в старинных фильмах, где такое все было объемное.. именно форма такая, а не засчет рюшей-прочего, я это все не одобряю. Где бы посмотреть?

Спасибо заранее всем откликнувшимся :)
Ответить
По опыту со страшим:
Из обязательного:
1. Рюкзак
2. мешок для сменки
3. Форма покупать надо после собрания в школе.
У нас темный низ белый ферх + жилетки с эмблемой (Закупались организованно)
4. физкултурная форма - так же лучше покупать после собрания. На собрание сказали какую и где брать.
Я заранее подсуетилась, так Димка весь первый класс был белым пятном, а мне о форме напоминале на каждом род. собрании
4. Пенал + наполнение (ручка (к нас синяя)+простой карандаш+ластик+линейка+ 12 цветных карандашей покупали сами
5. для рисования + тетради - покупали организованно всем классом.

Рюкзак, тут как говорится на вкус и цвет, ну и на ребенка лучше мерить его. Вы бы сходили в детский мира, а потом искали где купить подешвле, например в СП.
Где то так
Ответить
Спасибо!
На меня чета внезапная паника навалилась, что все прозеваю как обычно ))

А вообще, прям счас бечь покупать тот же рюкзак, а то потом будет поздно (т.е дорого), или потом еще весной, может быть, дешевле будет? Я вообще профан в этих вопросах...

Про ДМ - да, как раз схожу в эти выхи, посмотрю, что и как там.
Ответить
В СП обязательно будут или уже собирают закупку по рюкзакам. Но предворительно надо с ребенком пойти и на него все рюкзаки померить и что бы он сам посмотрел на сколько ему в нем удобно.
Для старшего я покупала http://www.kids-price.ru/derdiedas_shkolnyj_ranec_fliegengewitch_850_600366.html
Но я брала черз СП и он мне обошолся 3500. Но цены за два года видно выросли.
Если честно портфель, как новый за два года использования. Сумку носим на плавание. Пенал был полностью укомплектован.
Младшему хотела LEGO - вский купить. Но еще не точно. Буду смотреть, что в СП собирают.
Я в первый год закупилась канцелярией, до сих пор запасы лежат.
Ответить
сестра посоветовала сайт с платьями, вдруг кому пригодится - http://www.princessa-pipita.ru/ :)
Ответить
сайт глючит но платье есть классные..спасибо
Ответить
Оставила себе ссылку на всякий. Есть несколько очень славных.
Ответить
Нам предварительный список написали(мальчик):
1. Одежда (формы в школе нет, она условная, строгая деловая одежда, допустимы джинсы без картинок, однотонные водолазки, рубашки с геометрическим рисунком, для девочек - однотонные блузки без стразиков и рюшечек).
2. Сменная обувь (не кроссовки, не сандалии и не босоножки).
3. Рюкзак или ранец.
4. Мешок для сменной обуви.
5. Для трудов и рисования: пластелин (сказали, лучше закупить сразу несколько коробок), рабочая поверхность (доска или клеенка), карандаши цветные (то же самое), альбомы, цветная бумага (двусторонняя, односторонняя и картон), ножницы, баночки непроливайки, папка для бумаги и альбомов.
6. Канцелярию - сказали, потом списки выдаст каждый учитель отдельно.

Про ранцы - просто многие ранцы от 5 тыс. уже идут с наполнением. Требования к ранцам - ортопедическая спинка (если ребенок его носит. Нам, например, до школы в любом случае 20 минут пешком), светоотражатели (чтобы видно было), широкие лямки, непромокаемый материал (никогда не знаешь, в какую лужу или в какой сугроб этот рюкзак попадет), чтобы плотно закрывался и легко мылся(моей коллеге пришлось покупать новый рюкзак и новые учебники с тетрадями сыну, так как в рюкзак свалилась баночка с грязной водой с парты, потянув за собой гуашь). Ранец/рюкзак, как я посмотрела у "первоклашек 2010 рассчитан на всю началку.
Вот. А про платья не подскажу. :) Увы.
Ответить
по поводу формы. мои за лето выросли по 10 см, так что я даже не пытаюсь перед летом покупать форму. Только за несколько дней до школы . Но у нас бывает . что и в сентябре -октябре начинаем резко расти.
по поводу канцелярки - все после собрания. У каждой школы свои требования.Линейки,ручки , карандаши, тетради
Рюкзаки дорогие покупать смысла нет. Потом они безжалостно кидаются на улице и дома :)
Гарфилд я сейчас младшему купила, качество от Херлитца не отличается, так что думаю будет живуч.

платья на выпускной покупала на семье , по моему это магазин девочек как раз. цены по крайней мере такие же http://www.clothesforbaby.ru/nashi-tovary/devochki/platya/view-all-products/7.html

http://foto.mail.ru/mail/clothesforbaby/1 во тут у них под заказ.Предложение висит в коммерческих объявлениях
Ответить
Какую обувь покупать в школу девочкам??
Лакированые на каблучке черные пойдут или нужно что-то попроще и поудобнее??? В чем сейчас обуты в школе превоклассницы 2010??
Ответить
Обязательно нужно чтобы подошва не "писала". Проверяйте (чертите на полу прямо в магазине) или покупайте со светлой подошвой. На сменку самое-самое удобное выбирайте. Лучше не босоножки, чтобы носок и пятка были закрыты. (Чтобы не спотыкались на лестницах и другие не наступали на пятки, иначе очень легко свалиться). Лучше, если будет какая-то вентиляция (прорези какие-то декоративные), чтобы ножкам было комфортно. Я своей покупала в прошлом году Темпо (без нее) синий лак и вся кожа перфорированная, но они оказались великоваты (в альбоме в хвастах есть). Когда домой приехала, то случайно в магазине увидела белые балетки кожаные с прорезями - полгода относили уже, удобно. Только мою раз в неделю с мыльной водой. Кожа очень мягкая, больше даже на замшу похожа и пачкается, но это естественно. Помыть не проблема.
P.S. посмотрела каталог Темповской обувки пока фотку наших синих искала - очень много в новой коллекции для школы.
Ответить
дада,тоже предупредили уже,желательно светлые подошвы на обуви,а кеды так вапче с белой
Ответить
Моя в босоногах экковских, т.к. в туфлях ноги за целый день потеют конечно! Ничего еще не отдавили как и в саду тоже ходила в босоножках! В основной массе у нас в классе в туфлях и в макасах ходят, когда сидят много раз замечала, туфли снимают, думаю ноги потеют всё-таки.
Ответить
У нас мальчик с лестницы летал, как раз из-за босоног(((
Всяко, конечно бывает, да и босоноги, босоногам рознь, не спорю. В развивалке моя тоже в них ходила, но там не было такой толпы.
У моей в туфлях не потеют, т.к. туфли все в декоративных дырочках.
Ответить
Еще раз о ранцах:
Сегодня была в Крестовском, там ранцев каких только нет. Я все присматриваюсь к нежно любимой мною Хаме, но сегодня взяла их в руки - тяжелые. Макнилы тоже тяжелые. Ушла расстроенная - не буду менять своей ранец, а так хотела.
Самые легкие Лисак, Нерлитц и Шнайдерс.
Ответить
тяжелые, да? :(:(:(
А мы уже на Хаме настроились, буквально завтра собиралась заказывать.
Будем заказывать Херлитц. :) На крайний случай загоним по спекулятивной цене как "эксклюзив", в нашем городе таких будет немного. :)
Ответить
Так, я тоже хотела, они мне очень симпатичны. Не скажу, что не поднять, но если наш Херлитц 950 гр, в нем пенал с наполнением, еще добавить два-три учебника, тетради, дневник и всякую мелочь нужную, да сменку... Уже тяжеловато получается. А Хама, вроде бы на 200 гр всего тяжелее, но в руку берешь и очень чувствуется.
С другой стороны, попробуйте, может и хорошо будет. Потому, что в тех Хамавских, что я смотрела сразу наполнение лежало (сумка для сменки, пенал в сборе, пенал круглый и еще чего-то), а Херлитц были пустые. Как-то сразу мне в голову не пришло, что из-за наполнения они, естественно, будет тяжелее.
Хама сами по себе чудесные. У моей есть маленький с лошадкой, верой и правдой служит уже 5 лет и никак не собирается истрепаться, порваться или еще что-то. Выглядит как вчера купили.
Ответить
Да вот нам либо заказывать наугад (без примерки) в интернете сейчас, либо в АВГУСТЕ(!) выбирать из того, что осталось, но с примеркой. :(
Так что на следующей неделе будем напряженно думать. :)
Ответить
В удобстве Хамы сомневаться не приходится. Все же склоняюсь к мысли, что он настолько кажется тяжелее из-за наполнения.
Ответить
Да оба портфеля тяжелее однозначно, но вот у Макнила в пенале 2 вида карандашей, одни тонкие, а вторые толстенные, мы их конечно же поменяли, бутылку и бутербродницу мы тоже не носим, только на экскурсии. А вот мешок для сменки-супер, он большой и в него любая обувь влезет, даже 2 пары зимних сапог. Материал у мешка тоже плотный и тоже конечно же тяжелее стандартных мешков. Я тут не так давно дежурила у нашего класса на лыжах, так почти у всех детей мешки только для туфлей подходят, я с большим трудом запихивала лыжные ботинки в такие мешочки, а что уже говорить о зимних сапогах. В наш мешок влезли и ботинки лыжные и зимние сапоги, вот.
Еще хочу сказать о больших портфелях, вот лично нам это очень удобно, т.к. то танцы надо нести, то физ-ру, сменка и труд у нас в школе живет СБ)Вот сейачс лыжи, есть раз в неделю физ-ра первым уроком, так я форму кладу своей дивице в портфель, там довольно свободно и ничего не мнется.
Если выбирать между Хамой и Макнилом, то Макнил немного миниатюрнее, если можно так выразиться;) мы между этими портфелями выбирали.
Ответить
Да, большой портфель удобно. У моей стандартный Херлитц на двух замках - все влезает. В мешок, конечно сапоги и боты лыжные не поместятся, но просто сапоги запросто + еще туда же складывается шапка и перчатки (предварительно в пакетик кладет).
А по Макнилу и Хаме у меня, как раз, противоположное впечатление - Хама чуть меньше и чуть легче, но это "чуть" практически не заметно.
Вообще, посмотрела, сейчас и в обычных магазах скидки Макнилы за 7000 можно легко купить. Это против 10-11 тыс прошлым летом.
А Хама за 4500-6000, что тоже очень вкусно, отосительно того, что будет уже весной.
Ответить
А я бы не сказала, что Хама чуть меньше МакНила, и по весу одинаковые. Мы дочке купили МакНил в прошлом году весной, пока скидки были, и с нами покупала наша подружка Хаму, в итоге мы вышли из магазина и одели рюкзачки на девочек. И вот всю дорогу я шла и наблюдала-в итоге МакНил смотрелся куда более компактно, чем Хама. И мое мнение-это именно из-за карманов, которые у Хамы торчат по сторонам, а у МакНила они как-бы внутрь рюкзака спрятаны. А еще не знаю кому как, но МакНил замечательно сел на спинку дочке, Хаму меряли-она как-то больше болталась. Ну а там, кому что больше нравится. Мешок действительно очень удобный и большой, пока есть время до школы-мы его приспособили для гимнастики, туда идеально помещается и мяч, и скакалки, и сменка.
Ответить
Так, Хама тоже разная есть, как и Макнилы. От модельки зависит как выглядит и вес. Естественно, кому и что больше нравится. Моей надо, наоборот, чтобы карманы боковые были снаружи. Идеально, если не закрываются. Она в один кладет зон (когда надо), а во втором всегда носит бутылку с водой. В классе есть вода, но после школы мы не всегда сразу домой, а она у меня без воды не выживет.
Ответить
Мы тоже обязательно с собой будем бутылочку с компотом брать, т.к. какао и чай она у меня вообще не поьет, а я так понимаю, что на завтрак в школе из напитков либо то, либо другое. А карманы в МакНиле тоже снаружи расстегиваются, просто когда кладешь бутылочку в этот карман, он почему-то не наружу выпирает, а как-бы внутрь к учебникам, и получается если смотреть на ранец, то не заметно-лежит ли что в кармашке или нет. Ну а так, конечно, я не спорю кому что нравится, да и по цене, к сожалению, дорого он стоит.
Ответить
Очень дорого они стоят в сезон, сейчас с той же Хамой практически одинаковы по цене.
Я тут Шнайдер увидела 700 гр!! Это даже легче, чем Лисак.
Н-да... но Хама и те же Макнилы мне визуально милее.
Да, на завтрак и компот бывает.
Ответить
Я просто в Геконе цены глянула они почему-то 9300 так и стоят, как на них прошлой весной цену подняли и почему-то не снижают. Хама в Геконе по 6500. У нашей подружки мод.Колибри, ну очень не маркий. Ну а так, я даже нигде не была еще. Пока для школы куплен только ранец и туфли с колготками. Голова забита подготовкой к выпускному-я в РК, как же трудно всем угодить. Хотят много всего, а денег не сдают. Вот и ломаем голову на что хватит.
Ну если компот бывает, то уже легче, но брать его с собой все-равно придется, а то вдруг не угадаем и будет какао. Да я думаю, что не только пить придется с собой брать, но еще и перекус. Еда-это наша больная тема.
Ответить
У моей, пока с едой не утряслось в начале года, любим перекусом были орешки и сушеные бананы (насыпала ей в пластиковый контейнер). Вода в классе питьевая всегда есть. Чаще, конечно, чай бывает за завтрак, компот и какао у нас редко. Каши разные часто, фрукты, бутерброды и булочки, иногда макароны с сыром, котлеты. Мне проще - Аленка каши любит и готовят вкусно в школе. порции очень небольшие, так что съедается все.
А РК и выпускной... ой, как понимаю. За торт, например, я уже из своих платила. Двум преподавателям не хватало на подарки, тоже сама покупала. Проще купить, чем собрать. а то смотрят так, будто я то, что собрали на себя потратила и еще прошу. Не все, конечно, но было такое.
Ответить
а цены со скидками или обычные? ищу миник со скидкой. может кто наведет?
Ответить
Мини будто пропали((( В "Отличнике" вроде бы есть, но без скидок. 2500 или около того. Но там Soft Sac 850 граммовые (очень славные рюкзачки и очень легкие) со скидкой были. Дешевле даже, чем Мини получались.
Ответить
спасибо. расцветка как-то на мальчика там. моей не подойдет.

а в МЕТРО кто что видел может?
Ответить
Там и на девочек были - розовые и еще какие-то. Сейчас не знаю((( Ну, и магазинов у них несколько я видела только в одном.
В Метро не была.
Ответить
спасибо за наводку. но на сайте только 1 мальчуковая расцветка. обзвоню и сгоняю к ним после того, как дочка с цветом определиться.
Ответить
Даже интересно стало, обсмотрела инет-магазины которые знаю. Только на Ученик.ру висят Мини три штучки (один для мальчика и два девичьих)
Ответить
не нашла на ученике. может ссылкой кинетесь? буду признательна.
Ответить
Ссылку в личку отправила. Первых два на странице мальчуковых, потом голубой в цветок для девочки и где-то в середине еще бордовый с бабочкой. Только вы всего 50 гр выигрываете. Мини весит 850 гр, а Миди 900. Вряд ли 50 гр дадут особую лишнюю нагрузку. В Мини сменка не влезает, например, а в Миди сверху запросто можно туфли положить. Даже на очень худеньких и маленьких он нормально выглядят и сидят (подружка-одноклассница с Миди ходит, по ней сужу).
У Шнайдерса, вообще, 700 граммовые есть.
Нет, конечно, если хотите только Мини, то нужно брать, что осталось или ждать новые. Правда, в новой коллекции Мини не видела (вчера каталог смотрела), но, возможно их просто как-то иначе назвали.
Ответить
ага, спасибки. миник хочу, тк только он более-менее смотрится на дочке. под мидиком я ее уже не вижу.
хочу стараую коллекцию, т.к. многие летом накупят новую и будут одинаковые рюкзаки.
Ответить
с дочкой вчера после занятий домашний включили комп и просмотрели рюкзачки. в итоге выбрали с лошадками (я и не сомневалась, что она его захочет).
уже заказала, во вторник на работу привезут :)

вот такой Ранец Herlitz Midi Horses Barogue с наполнением, красный http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2349

по совету Таточки решила все-таки побольше взять, чтобы и спортивная форма влезала. спасибо! на след неделе хвасты выставлю.
Ответить
Тоже лошадомания у дочки???
Я немного недоумевала в прошлом году от того, что ранец не с лошадьми был выбран. Точнее хотела с лошадкой Хаму, но именно этих нигде не было. Выбрала потом тот, что сейчас.
Кста, очень приличное наполнение в пеналах и удобно устроены. Я добавила только ножницы с колпачком (поместились под резинку сверху линейки). Карандаши довольно быстро исписались, теперь там Фабел Кастелы живут, два фломастера ушли в неизвестном направлении в первую же неделю, очень удачно освободив место для зеленой ручки и еще одной запасной синей.
Самое интересное, моя не страдает особой аккуратностью, но в пенале все всегда на месте, как-то там рассчитаны резинки на то, чтобы не трудно было все складывать, усилий практически не надо прилагать.
А спорт форму удобно носить в мешке как для сменки, я два покупала. Если мешок с двумя отделениями - вообще замечательно - никаких пакетиков не нужно.
Ответить
мне кажется, что лошадками болеют практически все девочки. у нас было до трясучки. в 2 года она уже одна в седле без поддержки ездила. но в 3 года у нас случилось несчастье, с папой в зоопарке кормили лошадку, и лошадка хорошо так оттяпнула у нас пальчик (слава Богу, что только мягкие ткани). вот тогда у нас любовь к ним несколько притихла. т.е. любим, но не до истерики и сумасшествия. младшая любит лошадей, но с большой опаской.

но вчера, как увидела с лошадкой рюкзак - вытянулась вся. другие вообще смотрела в полглаза. поэтому я даже с СП не стала свяываться, сразу в инет-магазине заказали, чобы наверняка и без лишней суеты.

по поводу канцелярки там, да в курсе, что непллохо. но у нас есть уже дома подобный пенал для занятий с логопедом. устала долбить, что в нем порядок нужно поддерживать. вечно разбросает все, а на занятиях нет ничего. что будет с рюкзаком школьным, подумать боюсь. и поэтому в том числе решила миди, а не мини взять.

а про 2ой мешок. где его покупаете? в декатлоне, в ашане, в ДМ не нашла такие. на олимпийский ехать не охота.
Ответить
В том же Геконе они есть. В Крестовском (на Рижке)огромное количество всевозможных. Девочки писали, что у мешков "Гризли" два отделения. В Макниловских вроде тоже и еще в каких-то видела.
Ответить
Кста, на оптоловере уже во всю собирают ранцы разные.
Ответить
Мы гарфилд на материнстве заказали ))
Ответить
и почем там предлагают? :)
Чучундра C.S.
4.02 19:04
и почем там предлагают? :)
Ответить
Около 1700 получаются.
IrinaStarling V.I.P.
4.02 20:31
Около 1700 получаются.
Ответить
мы на оптоловере по 1400 успели отхватить :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)