586
►►МАРТ 2005-а ведь уже почти 6!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2449057&m=472
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу как не болеть??? Опять болезнь и опять откат назад - хотя казалось бы куда дальше-то? Теперь не выговаривает даже звуки, которые говорил, н-р вместо "досидания" говорит "доида" и так во всем, я его с трудом понимаю. Забыл как высовывать язык, делать "часики" и.т.п. В сад вышли после праздников, там полгруппы кашляет, ну конечно и мой через неделю свалился. Очень-очень мне тревожно. Догонять нужно, а мы все больше назад шагаем...
а у нас достижения) Джамка в свои 3годика,считает до 10 на русском,английском и азерб-ом языка-х,до этого считал только на русском,но мои старания и самое главное старания старшой сестренки не прошли даром)) буквы учить отказывается, знает только а,б,в,г... дальше пока ни в какую..
за то Динуся радует, знает весь алфавит. считает до 100, почти все понимает на азерб-ом,и знает много слов на английском. само собой считает на всех 3-х языках до 20,вот только читает пока медленно и по слогам ((
за то Динуся радует, знает весь алфавит. считает до 100, почти все понимает на азерб-ом,и знает много слов на английском. само собой считает на всех 3-х языках до 20,вот только читает пока медленно и по слогам ((
Господи, какой кошмар в Домодедово...
Не пойму, Лиза с неделю начала жутко бояться темноты :( даже не пойму с чем может это быть связано.
Вечером боится в коридор одна выходить, хотя свет у нас с двух сторон включается, по темному коридору она не идет, боится теней, боится одна засыпать, зовет меня, чтобы я с ней полежала, потому что ей страшно.
И видимых причин для проявления этого страха не было. :(
Как бороться с этим явлением???
Вечером боится в коридор одна выходить, хотя свет у нас с двух сторон включается, по темному коридору она не идет, боится теней, боится одна засыпать, зовет меня, чтобы я с ней полежала, потому что ей страшно.
И видимых причин для проявления этого страха не было. :(
Как бороться с этим явлением???
Танюш! поздравляю с именинами :)Спокойствия, любви и тепла!!!
:)
:)
Привет, девочки! А мы проходим мытарства психологической комиссии, для того, чтобы нас в школу взяли в сентябре.Все из-за недостающих 9 дней, которых нам не хватает, чтобы 1 сентября было 6 с половиной. Это так унизительно, долго и противно :( Бедный мой Ваня уже приуныл и засомневался, хочет ли он в школу. Над нами уже издевались нейропсихолог, логопед, невролог и дефектолог. Последняя нас просто добила... Не давала ребенку ответить на вопрос, громко орала "Моооолоооодеееец!!!" и шипела мне - "Вот видите, видите, он пальцы теребит и одежду - он нервный!" Я от нее сама чуть заикаться не начала! А впереди еще психолог...
Лежим с мужем на диване, Динька рядом на ковре лазает в трубе (мягкая такая, длинная штука). Потом подходит к нам и говорит: "Можно я трубу на диван положу?" Папа ему: "Боюсь, что не получится, сынок. Ты видишь на диване я лежу и мама. Может она лучше на ковре полежит? (имея в виду трубу). Динька произносит: "Может быть...", поворачивается ко мне и выдает: "Мама, полежи на ковре". Я тихо сотрясаясь от хохота сползаю на ковер. :)
Ну вот, я радовалась, что ребенок с сентября не болел и на тебе :( вчера начался кашель. :(
учитывая, что у нас все перерастает в обструктивный бронхит, то усиленно лечимся, каждый час заставляю дышать физраствором, вливаю в нее воду и чаи. В общем кулачки подержите!!!!!!
учитывая, что у нас все перерастает в обструктивный бронхит, то усиленно лечимся, каждый час заставляю дышать физраствором, вливаю в нее воду и чаи. В общем кулачки подержите!!!!!!
здравствуйте! не болейте...@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас все школы сегодня на карантин закрыли. про детские сады незнаю. в санатории тоже карантин. встречи не разрешают только вещи меняем и все((( соскучилась страшно.. но держусь молодцом. вчера при передаче вещей старший сын позвонил из армии. и воспитательница пошла на уступки взяла телефон и отнесла Арзушке и они 10 минут общались!! Арзу сказал что он не плачет и скоро уже домой! еще спросил Дим а ты незнаешь мама сегодня приедит ко мне? )))) ребенок!! в руках мамин телефон и ничего не понял! но за то теперь я знаю что ребенок спокоен не от воспитателей а от своего сына!!
у нас все школы сегодня на карантин закрыли. про детские сады незнаю. в санатории тоже карантин. встречи не разрешают только вещи меняем и все((( соскучилась страшно.. но держусь молодцом. вчера при передаче вещей старший сын позвонил из армии. и воспитательница пошла на уступки взяла телефон и отнесла Арзушке и они 10 минут общались!! Арзу сказал что он не плачет и скоро уже домой! еще спросил Дим а ты незнаешь мама сегодня приедит ко мне? )))) ребенок!! в руках мамин телефон и ничего не понял! но за то теперь я знаю что ребенок спокоен не от воспитателей а от своего сына!!
Зла не хватает! Две недели не прошло с прошлого больничного, опять кашляет. Самое обидное, что сидим 2 недели на больничном, привожу здорового ребенка, а в группе кашляющие дети. Естественно мой заражается. Ух, какая я злая! :fight3
доброго вечера!!!
сегодня в 12 дня звонит мама на работу и говорит что у Арзушки ветрянка надо срочно забирать..........
ааааааааа что деолать звоню в санаторий .. говорят пошла эпидемия. уже 4 й ребенок со вчрашнего вечера..
как всегда никого рядом.. ни мужа ни брата ни зятя !! С машиной имею ввиду. отпращиваюсь и на такси до санатория (благо в черте города..) идет мой лягушонок !! весь в зеленке !! мам мы щас домой?))) ага сынок домой! все собрали и на такси ! по дорог е вызвала врача. и тут вспоминаю что сама я не болела ветрянкой. спрашиваю у врача а она" ну заболеете. куда ж вы денетесь от него!" вот сижу в ожидании зеленого зудящего чуда.а малого вымазала зеленкой и он в 9 сказал что хочу спать обнялся с книжкой уснул
вот так закончился наш курорт.... что будет со мной пока большой вопрос я одна в семье не болевшая. когда болел старший я была на сесии в городе самара...
сегодня в 12 дня звонит мама на работу и говорит что у Арзушки ветрянка надо срочно забирать..........
ааааааааа что деолать звоню в санаторий .. говорят пошла эпидемия. уже 4 й ребенок со вчрашнего вечера..
как всегда никого рядом.. ни мужа ни брата ни зятя !! С машиной имею ввиду. отпращиваюсь и на такси до санатория (благо в черте города..) идет мой лягушонок !! весь в зеленке !! мам мы щас домой?))) ага сынок домой! все собрали и на такси ! по дорог е вызвала врача. и тут вспоминаю что сама я не болела ветрянкой. спрашиваю у врача а она" ну заболеете. куда ж вы денетесь от него!" вот сижу в ожидании зеленого зудящего чуда.а малого вымазала зеленкой и он в 9 сказал что хочу спать обнялся с книжкой уснул
вот так закончился наш курорт.... что будет со мной пока большой вопрос я одна в семье не болевшая. когда болел старший я была на сесии в городе самара...
а скажите когда можно выйти на улицу ? извелся весь ахото погулять???
Что-то не пойму что с ребенком... Почти не кашляет, немного сопливится. А сегодня его рвет. :( Температуры нет, стула тоже. Причем вчера он целый день ничего не ел (у нас проблемы с едой и я решила подождать захочет ли он сам когда-нибудь есть). Захотел вечером, поел + дала ему одну рафаэлку (до этого он ни разу их не ел), вечером скакал как конь, научился кувыркаться, все нормально. А сегодня утром попил и его вырвало, опять попил - вырвало. Дала немного каши - пока лежал нормально, встал - снова рвота. Влила сейчас немного смекты в него, лежит. Что это такое может быть? Реакция на рафаэллу? Но я сама съела штук 5-6, нормально. Завтра нам к врачу, думала выписываться уже, а тут такое. :(
у нас с мамой вроде все обошлось...
и сама нормально и мама вроде ничего! и еще))) пьем с мамой бальзам в профилактических целях каждый день! грамм по 20 наверное уже 4 день!! мама говорит скоро будем в порядке вещей пить!! )))
===
"зеленый" мой ни минуты не сидит на месте))) мама говорит как получите справку идите в садик! у него энергия через край!!! детеныш однако растет!!!
и сама нормально и мама вроде ничего! и еще))) пьем с мамой бальзам в профилактических целях каждый день! грамм по 20 наверное уже 4 день!! мама говорит скоро будем в порядке вещей пить!! )))
===
"зеленый" мой ни минуты не сидит на месте))) мама говорит как получите справку идите в садик! у него энергия через край!!! детеныш однако растет!!!
Динька вчера после обеда проснулся бодрым, веселым, больше его не рвало. Сегодня тоже ттт все нормально. Сходили к врачу - горло нормальное, легкие чистые - что это было такое непонятно. Но на всякий случай больничный еще на 2 дня продлила. Надеюсь, что все обошлось.
Ну вот и Леньку скосил грипп (скорее всего). Жалко его так :( Да и мне практика обламывается, надо как-то выкручиваться.
Мы тоже переболели какой то дрянью. У младшего сына осложнения - реактивный панкреатит и холестаз. Ничего, прорвались.
В школу не идем. Решено и тема закрыта. Ваня, конечно, расстроился. Но я наступила на горло своим амбициям и эмоциям и попыталась посмотреть на него "со стороны": да считает в уме и решает задачи 1 класса, да читает, да мотивирован... Но, повышенная тревожность + высокие амбиции + низкая самооценка = невроз. А оно нам надо? Однозначно нет.
А Ване объяснила, что дети из его группы, которые уходят в этом году в школу, старше его на год. Он все понял и согласился.
В школу не идем. Решено и тема закрыта. Ваня, конечно, расстроился. Но я наступила на горло своим амбициям и эмоциям и попыталась посмотреть на него "со стороны": да считает в уме и решает задачи 1 класса, да читает, да мотивирован... Но, повышенная тревожность + высокие амбиции + низкая самооценка = невроз. А оно нам надо? Однозначно нет.
А Ване объяснила, что дети из его группы, которые уходят в этом году в школу, старше его на год. Он все понял и согласился.
У меня старший сын снова заболел :( Из болезни в болезнь весь январь и февраль. И ладно бы простая простуда... Так бедный ребенок третий раз лежит с температурой под 40. В этот раз лимфоузел воспалился. Снова антибиотики.
А Ваня, как решили не идти в школу осенью, перестал стараться совсем. Ничем не хочет заниматься. Домашнее задание стал выполнять из-под палки. Вот что значит мотивация пропала.
Устала я что то... И сильно жалею, что работать пошла в этом году. С тремя маленькими детьми это нереально как то совсем.
А Ваня, как решили не идти в школу осенью, перестал стараться совсем. Ничем не хочет заниматься. Домашнее задание стал выполнять из-под палки. Вот что значит мотивация пропала.
Устала я что то... И сильно жалею, что работать пошла в этом году. С тремя маленькими детьми это нереально как то совсем.
Всем привет) В паспорте новые фотки с нашего горнолыжного отдыха) http://eva.ru/R3lVD
Всё, меня тоже скосило. Работаю, в прямом смысле, на лекарства :dash1
А что вы подарите своим мальчикам на ДР?
В магазине мне всегда кажется, что все товары исключительно для девочек :)
В магазине мне всегда кажется, что все товары исключительно для девочек :)
Малыш тоже заболел сегодня... Ваня держится...
КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ??? :sick1
КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ??? :sick1
Давайте сегодня поздравим Вареньку с Днем рождения. Пусть растет здоровой, радостной и счастливой на радость всем.
Давно их не видно, но может быть сегодня Оля забежит на огонечек :)
Давно их не видно, но может быть сегодня Оля забежит на огонечек :)
Поздравлялка
девочки я в панике,скажите у кого нибудь детки болели скарлатиной?((
у нас в садике девочка заболела и говорит,что это от сада,но медсестра и воспитатели уверяют что это не от них,что новые дети пришли и никто не болен,что это единичный случай за всю практику и что это она где то в другом месте подхватила,но это уже и не важно,факт,что мои дети были с ней в контакте и кто знает была ли она в тот период уже инфицирована ((
я два дня не водила их в сад ,но вчера сыночек горел,померила темп.38,8(( сбила,а утром снова была 38,9(( спросила про горло,говорит не болит...прочла про эту каку,там написано что первые симптомы высокая темп и сильная боль в горле,раз оно до сих пор не болит ,может это просто простуда или горло может начать болеть позже? сыпи нет,только темп и немного кашель((
молюсь,чтоб это была простуда ,просто грипп((
есть смысл звать врача - инфекциолога ? или подождать денек? с работы уйти не могу,работы по горло, сижу и психую(((
у нас в садике девочка заболела и говорит,что это от сада,но медсестра и воспитатели уверяют что это не от них,что новые дети пришли и никто не болен,что это единичный случай за всю практику и что это она где то в другом месте подхватила,но это уже и не важно,факт,что мои дети были с ней в контакте и кто знает была ли она в тот период уже инфицирована ((
я два дня не водила их в сад ,но вчера сыночек горел,померила темп.38,8(( сбила,а утром снова была 38,9(( спросила про горло,говорит не болит...прочла про эту каку,там написано что первые симптомы высокая темп и сильная боль в горле,раз оно до сих пор не болит ,может это просто простуда или горло может начать болеть позже? сыпи нет,только темп и немного кашель((
молюсь,чтоб это была простуда ,просто грипп((
есть смысл звать врача - инфекциолога ? или подождать денек? с работы уйти не могу,работы по горло, сижу и психую(((
Сегодня поздравляем с 6-летием Лизоньку и ее маму Машу! Здоровья, счастья, тепла, улыбок и отличного настроения!!! :party2
Февральских мартяток Варюшку и Лизушку с шестилетием! Уррра девчонкам! И их родителям!
Желаю не болеть и расти умницами-послушницами!
Ждем фотоотчеты :)
Да-да, я тут, незримо, но тут.
Желаю не болеть и расти умницами-послушницами!
Ждем фотоотчеты :)
Да-да, я тут, незримо, но тут.
Девочки, если в наших садах такое безобразие будет в следующем учебном году (думаю, все уже наслышаны об уплотнении, присмотре и уходе?), то какой смысл там оставаться еще на год? Может всеже в школе лучше будет? А то ведь получится просто потерянный год.
Если и вправду будут группы по 30-40 человек, я своих из сада заберу, уволюсь и буду с ними дома заниматься и по кружкам водить. Посещать эту "ярмарку болячек" смысла не вижу. Издевательство и над детьми и над воспитателями :(
Если и вправду будут группы по 30-40 человек, я своих из сада заберу, уволюсь и буду с ними дома заниматься и по кружкам водить. Посещать эту "ярмарку болячек" смысла не вижу. Издевательство и над детьми и над воспитателями :(
ПРОНЕСЛО! у нас была гнойная ангина,а не скарлатина)
приятного конечно мало ,но я так боялась что это скарлатина, что была рада ангине))
спасибо всем кто держал за нас пальчики))
только теперь у нас другая проблема,из за перенесенной гной ангины,дважды в год и высокой температуры у нас обнаружили шумы в сердечке(( скоро пойдем к кардиологу,молюсь чтоб там ничего страшного не сказали((
приятного конечно мало ,но я так боялась что это скарлатина, что была рада ангине))
спасибо всем кто держал за нас пальчики))
только теперь у нас другая проблема,из за перенесенной гной ангины,дважды в год и высокой температуры у нас обнаружили шумы в сердечке(( скоро пойдем к кардиологу,молюсь чтоб там ничего страшного не сказали((
Всем привет! Всех шестилеток с Днём Рождения!
Кто болеет - выздоравливайте!!!
Мои все ветрянкой переболели, но в лёгкой форме:)
А так, вроде особых новостей и нет.
Агата на ДР просит поооони! Это единственная особо обожаемая ею игрушка:)
Кто болеет - выздоравливайте!!!
Мои все ветрянкой переболели, но в лёгкой форме:)
А так, вроде особых новостей и нет.
Агата на ДР просит поооони! Это единственная особо обожаемая ею игрушка:)
а мой кроме машинки с пультом ни о чем и не говорит!
вчера обноовились новенькой ауди ТТ))) это подарок на все праздники!
вчера обноовились новенькой ауди ТТ))) это подарок на все праздники!
поднимаю, а то рискуем в архив уплыть.
С Наступающим всех мамочек ,всех прекрасных женщин! всем счастья,тепла,любви и здоровых детишек !!!!
сегодня у деток в саду был утренник ,освещенный 8 марта ,как же приятно смотреть на то как твои детки тебя поздравляют,я аж прослезилась )) дожила я до того дня,когда мои крошки в состояние спеть песню про маму,рассказать стишок,а сынок даже цветы мне подарил,что добило меня окончательно))) (рыдала,как дите малое)
Дина была мамой-козой в спектакле про козу и 7 козлят ))
ребенок сыграл как прожил)) было здорово !!!
скоро у Дины рождение ,фотки выставлю))
Дина была мамой-козой в спектакле про козу и 7 козлят ))
ребенок сыграл как прожил)) было здорово !!!
скоро у Дины рождение ,фотки выставлю))
я тоже поздравляю всех милых девушек))) с первым праздником весны! истинно нашим праздником!!
желаю вам любви красоты любви и уважения ваших деток!
так же желаю крепкого здоровья и ДОЛГИХ лет жизни вашим МАМАМ)))
желаю вам любви красоты любви и уважения ваших деток!
так же желаю крепкого здоровья и ДОЛГИХ лет жизни вашим МАМАМ)))
Поздравляю всех с праздником 8 марта!!!

Нам 6 лет!!!! Ура! :party2 :party1
Подарили Ване батут диаметром 122 см.
ПРЫГАЮТ втроем сейчас :)
Подарили Ване батут диаметром 122 см.
ПРЫГАЮТ втроем сейчас :)
Привет всем! Поздравляю всех именниников! Здоровья, счастья и успехов в школе.
Девочки, подскажите, что подарить девочке на день рождения, моя кресница 2003 года рождения. 25 марта у нее ДР. Вот голову ломаю.
Девочки, подскажите, что подарить девочке на день рождения, моя кресница 2003 года рождения. 25 марта у нее ДР. Вот голову ломаю.
а вот и нам 6 стукнуло )) просто не вериться)) устроили парти в садике,фотки будут позже!
Девочки, привет! Всех шестилеточек наших с прошедшими днями рождениями - Сабишу, Лизоньку,Вареньку,близняшек наших волшебных, Динарушку,Макса, Леньку, Ваню (сорри, если кого забыла!)Растите и не болейте! Мы в общем и целом ничего. В пятницу прошлую в меня врезалась машина, нашу сильно помяли. Теперь надо выбивать компенсацию и т.п. Но я главное благодарю Провидение, что трое деток (Катя и две ее подружки из класса),которые сидели сзади все целы и здоровы!
Поздравляем Настену и ее маму Олю с 6-летием!!! :party2 Здоровья, успехов и новых достижений!!!
спасибо всем за поздравления,фотки выставлю позже,нет времени (
Мы отметили тихо в семейном кругу, т.е. мы и бабушка с дедушкой. Душевненько так. Завтра будет детский праздник в кафе с клоунами :)))
Ой,девоньки, а Катю КТМ тоже забыли?
Поздравляем очаровательную мамочку и ее старшенькую детку!!!
Поздравляем очаровательную мамочку и ее старшенькую детку!!!
Поздравляю всех недавних именинников с 6-летием, и персонально Динару, Агату, Настену и Катюшку. :)
Сегодня поздравляем Федора и его маму Иришу!!! :) Всего-всего самого наилучшего - здоровья, радости, удачи во всем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения