Школа
586

►►МАРТ 2005-а ведь уже почти 6!

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2449057&m=472

Свернуть
Ответить
Ответить
Эх, мы все еще растем.
рост 128,5, вес 26кг.
Ответить
с ума сойти!:-o:-)
ттт на вас!
Олечка, с Днём рождения Настюшку!!!:-*
всего самого доброго!!!
Ответить
Спасибо,Леночка!!!
лисенок V.I.P.
12.03 16:00
Спасибо,Леночка!!!
Ответить
Настя молодец. :) Хорошо, что растете, пора в модельную школу. :)
Ответить
Ой, Ник, совсем не хорошо, что растем, только проблемы от этого.
Ответить
наши замеры 24.02.11 20500,119
Сепулька C.S.
13.03 14:53
наши замеры
24.02.11
20500,119
Ответить
107см и 15,5кг. Мало того, что растем плохо, так еще и похудели за полгода. :(
Ответить
300 гр это не те потери, о которых б...
Сепулька печет блины C.S.
16.03 08:21
300 гр это не те потери, о которых беспокоиться надо. :) Деть формируется, превращается в человечка. Лиза за пол года хоть и выросла, но вес как приклеенный, но по ней и видно - постройнела с лета, вытянулась.
Ответить
Уж больно он тощий у меня. :)
Ответить
Не тощий, обыкновенный вполне. А росточком, да, не большой, но люди все разные.
С шестилетием вас! Пусть Дениска растет и крепнет, пусть учится новому, радует маму достижениями и свершениями, но главное пусть будет здоров!
Ответить
Спасибо, Анют, за пожелания.
Ответить
мой почти такойже 108 правда вес чуть больше 18 .. а то же все 14 да 15
Ответить
Я думаю, еще вырастет. Потом в рост пойдет, в подростковом возрасте, тут не предскажешь.
Ответить
23,7 и 118 см.
KoLeno4ka V.I.P.
29.03 10:14
23,7 и 118 см.
Ответить
108см 17,2кг 30.03
Солнышко C.S.
1.04 19:57
108см 17,2кг 30.03
Ответить
Ну вот вы нас и обогнали. :) Вес - классный!
Ответить
Ой, главное теперь не схватить чего-нибудь инфекционного и не растерять:( Тогда может через пару месяцев еще в росте прибавим(у нас она растет сначала в ширину, потом в высоту)...
Ответить
Не надо ничего хватать! Фотки бы что ли показала, давненько не показывались! :)
Ответить
Да что-то как-то все без настроения:( Фоткаемся мало сейчас, год был нервный, гадкий и надеюсь скоро уже все закончится и станет легко-легко...Тогда будут весенние фотки...
Ответить
17,600 и 114 см
Lenah C.B.
5.04 07:24
17,600 и 114 см
Ответить
122/21,7
Tomcаt V.I.P.
5.04 19:12
122/21,7
Ответить
128 см, 25,5 кг.
Н-ик C.B.
7.04 01:00
128 см, 25,5 кг.
Ответить
123 см, 23,9 кг.
Flanker-C V.I.P.
7.04 20:31
123 см, 23,9 кг.
Ответить
Продолжайте-продолжайте добавлять данные, некоторые еще не отчитались :)
Ответить
Заноси, а то я новый топик открыла:)
Ответить
ПОКОЛЕНИЕ NEXT

mamaboom
мальчик Павел
родился 11 мая 2006 (37 нед.) в 14ч.18мин.
вес 3250 г, рост 52 см
Старший брат Руслан (17.03.05 3720, 54 см)

KTM
мальчик Володар
родился 18 июля 2006 (41 нед.) в 10ч.25мин.
вес 4000 г, рост 57 см
Старшая сестра Агата (11.03.05 3890, 54 см)

Н-ик
мальчик Эрик
родился 11 января 2007 (39 нед.) в 22ч.15мин.
вес 3550 г, рост 52 см
Старший брат Роберт (06.04.05 3680, 55 см)

ognemama
мальчик Елисей
родился 30 марта 2007 (39 нед.) в 12ч.30мин.
вес 3840 г, рост 53 см
Старший брат Леонид (30.03.05 3450, 53 см)

Svetanka
девочка Ульяна
родилась 2 июня 2007 (39 нед.) в 05ч.15мин.
вес 3380 г, рост 51 см
Старшая сестра Арина (16.03.05 3760, 53 см)

Inno4ka
девочка Елинор
родилась 10 июля 2007
вес 2500, рост
старшая сестра Линои (15.03.05)

DVD+Егорка
девочка Машенька
родилась 12 июля 2007 (38 нед.) в 10ч.6мин.
вес 3320 г, рост 51 см
Старший брат Егор (18.03.05 4400, 53 см)

Карочка
девочка Кира
родилась 15 июля 2007 (40 нед.) в 15ч.
вес 3950 г, рост 56 см
ЕР 6 часов
Старший брат Клим (17.03.05 3180, 50 см)

Амалия
мальчик Марк
родился 18 июля 2007 (41 нед.) в 05ч.3мин.
вес 3500 г, рост 51 см
Старший брат Клим (26.03.2005 3010,52 см) и Старшая сестра Ксюша (10.01.2002 3510,54 см)

Nuppochka
девочка Мелина
родилась 30 июля 2007 (41 нед.) в 0ч.56мин.
вес 3015 г, рост 49 см
Старшие братья Максим (24.08.98) и Иона (11.03.05 3220, 48 см)

Tatulja
девочка СафиЯ
родилась 11 сентября 2007 (41 нед.)
вес 3650 г, рост 52 см
Старший брат Дамир (20.03.05 3460, 51 см)

Cammilla M. (Дарья)
мальчик Павел
родился 24 октября 2007 (39 нед.) в 5.25 утра
вес 3500 г, рост 53 см
Старшие братья Иван (09.03.05 3350, 51 см) и Максим (03.09.02)

Prettykitty (Катерина)
мальчик Джамал
родился 14 ноября 2007
вес 3100кг , рост 50см
Старшая сестра Динара (10.03.05 3700, 53 см)

Катька-гадюка
девочка Яна
родилась 21 ноября 2007 в 20.30
вес 3750, рост 52 см
Старшая сестра Мария (24.03.05 3440, 52 см)

Tomcat
мальчик Илья
родился 22 декабря 2007 в 16.20
вес 3950, рост 53,5 см
Старший брат Леонид (05.04.05 3950, 53 см)

Capellla
мальчик Григорий
родился 9 апреля 2008 в 12.25
вес 4060, рост 54 см
Старшая сестра Ирина (04.04.05, 3660, 55 см)

One Caress
мальчик Марк
родился 19 апреля 2008
вес 3240, рост 50 см
Старший брат Эрик (07.03.05, 3660, 52 см)

Н-ик
девочка Милана
родилась 22 августа 2008
Старший брат Эрик (11.01.07 3550, 52 см)
Старший брат Роберт (06.04.05 3680, 55 см)

KTM
девочка Аделина
родилась 13 октября 2008
вес , рост
Старший брат Володар (18.07.06 4000, 57 см)

Хеленс
ПДР 25.10.08
Старшая сестра Даша (16.03.08, 3540, 52 см)

Kотенок
ПДР 07.12.08
Старшая сестра Анастасия (24.03.05 3200, 50 см)

Vitamina
Мальчик Симон
родился 13 июля 2009
старшая сестра София ()

Просто солныфко
мальчик Иван
родился 08 августа 2009
Старший брат Владимир (25.02.07 3740, 52 см)
Старшая сестра Ярослава (25.03.05 3400, 51 см)

KoLeno4ka
Мальчик Яков
родился 01 ноября 2009
вес 3650, рост 51 см
Старший брат Илья (27.03.05, 3900, 53 см)

Lenah
дочка Полина
родилась 25.05.2010
вес 2820, рост 50 см
Старшая сестра Екатерина (11.03.2005 3кг, 50 см)

KTM
дочка Рузанна
родилась 24.06.2010
Старшая сестра Аделина (13.10.08 3580, 54 см)
Старший брат Володар (18.07.06 4000, 57 см)
ждем продолжения ;)
Ответить
Ну как не болеть??? Опять болезнь и опять откат назад - хотя казалось бы куда дальше-то? Теперь не выговаривает даже звуки, которые говорил, н-р вместо "досидания" говорит "доида" и так во всем, я его с трудом понимаю. Забыл как высовывать язык, делать "часики" и.т.п. В сад вышли после праздников, там полгруппы кашляет, ну конечно и мой через неделю свалился. Очень-очень мне тревожно. Догонять нужно, а мы все больше назад шагаем...
Ответить
Танюш, сейчас у нас пол москвы болеет:( эпидемия:(
Ответить
Да ладно если бы просто болел, у нас сразу откат в развитии идет...
Ответить
:( это да:( это обидно:(
Джамик C.G.
23.01 22:28
:( это да:( это обидно:(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!!
Ответить
Да мы уже почти выздоровели, я из-за другого переживаю...
Ответить
Танюш, а что специалисты говорят???
Ответить
А какие специалисты? Невропатолог когда последний раз у нас был сказал, что медикаменты в нашем случае уже не показаны - только занятия. Логопед говорит, что после болезни бывает откат назад, но мне от этого не легче. Меня имено речь волнует сейчас, остальным продолжаем заниматься, особого отката в моторном развитии я не вижу, но речь...
Ответить
Тань, не знаю успокоит тебя или нет, но у нас знакомый доношенный в срок рожденный мальчик до сих пор плохо разговаривает, а ведь он наш, январский, ты не переживай:) все наладится, его мама так и говорит, все у нас хорошо:))
Ответить
Если бы я была уверена, что все наладится, я бы не переживала. Ох, все так сложно...
Ответить
а как быстро все восстанавливается?
Ответить
С прошлого раза за месяц не успели восстановится, опять заболели, еще более серьезный откат. :(
Ответить
кошмар :(
Танюша, могу только пожелать выдержки и терпения!!!
И пусть Динька не болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
malyshka777 C.B.
24.01 10:31
Спасибо!
Ответить
У моей тоже что-то из болезни в болезнь, но мы ж только в этом году в коллектив пошли, видимо пока всеми местными болячками не переболеем так и будет:( И тоже откатище по речи, хотя другие навыки вроде никуда не деваются. ИМХО выздоровеет и все наладится, не в часиках счатье, в конце-концов как меня успокаивает мой муж, те или иные логопедические проблемы есть у всего его отдела - от этого не умирают. Нам логопед советует больше времени уделять письменной речи, многие слова Катя стала верно произносить только после того как научили их правильно писать и по буквам(а не по слогам-складам!) читать.
У меня вчера вообще ужас-ужас был: ребенок болен ОРВИ, отращивает зубы + умудрился травануться:( Я всю ночь не спавши как пыльным мешком ушибленная, а она ничего - встала, с врачом побеседовала, пошла цифры писать...Все наладится, за черной полосой будет белая обязательно!
Ответить
Спасибо, Ань, за поддержку! Выздоравливайте поскорее! Про писать буквы у нас и речи даже нет - Динька не может даже линию по пунктиру провести или пальчиком по дорожке пройти. Наняли частного дефектолога, чтобы она с ним именно письмом занималась (обвести, закрасить и т.п.) Но прогресса пока нет. Чтение начинали, но потом забросили на какое-то время, сейчас он уже не помнит ничего. А логопедические проблемы конечно не страшно, если они не сильные, а если никто твою речь понять не может, это уже страшно...
Ответить
А складывать на доске? Мы писать начали только с сентября под руководством опытных людей,а вот азбуку магнитную играем давно и с удовольствием.
ИМХО пусть специалисты занимаются, ты ребенка лечи и люби сильно-пресильно, он все это преодолеет, пусть даже и не так быстро как хотелось бы.
Ответить
Складывать на доске не пробовали. У нас плакат со слогами, т.е. я его учила сразу слоги воспринимать - так проще читать. Не думаю, что сейчас надо переучивать. Спасибо еще раз за поддержку!
Ответить
сочувствую!!! Выздоравливайте! Как-то все так дуплетом выстрелило у вас :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы из-за болезней и перестали Лизу в сад водить, но у нас это правда все в обструктивный бронхит перерастало, а это прямой путь к астме.
Не знаю как со школой будем, но надеюсь, что все-таки по-легче, т.к. коллективы развивалок и 1,5 часовые танцы переносятся нормально. ТТТ
Ответить
Спасибо за кулаки, да у нас как развивалка+музыка, группы маленькие(5человек), но все равно. Педиатр говорит, что видимо организм напряжен из-за зубов и на этом фоне не справляется:(
Ответить
У вас дизартрия? У нас тоже такая проблема - после каждой болезни откат в речи :( Нам в институте читала кандидат наук - логопед с колоссальным стажем, у которой дочка с легкой формой ДЦП. Сказала, что откат после болезни - обычное дело. И даже ее девочка после гриппа перестает произносить некоторые звуки и приходится начинать работу сначала. Не болейте!
Ответить
Да, у нас именно она. :(
malyshka777 C.B.
2.02 19:58
Да, у нас именно она. :(
Ответить
Массаж вам делают? Логопедический имею в виду.
Ответить
Нет, он не дается. Недавно вот разрешил делать массаж лица, в рот залазить не дает. Да и специалистов толковых у нас нет.
Ответить
Может сама будешь делать? Это первое, что нужно дизартрику. Я даже учиться из-за этого пошла. Потому что все логопеды отказались от моего ребенка. Это довольно просто. Пустит он тебя в рот? Можно зубной щеточкой делать массаж. А еще лучше силиконовой щеткой для младенцев, которая на палец мамы надевается. Если хочешь, могу тебе написать некоторые приемы в личку. Только скажи, у вас гипер или гипотонус мышц языка?
Ответить
Мне он дастся. А хуже я не сделаю? Ведь там нужно точно знать где тонус понижен, где нет. Скорее всего у нас гипотонус, т.к. мышцы слабые, он с трудом может высунуть язык изо рта, элементарные "заборчик", "часики" сделать не может, губы трубочкой и т.п. У меня есть книга, там массаж лица и показан массаж языка зубной щеткой и вытягивание языка изо рта. Но там написано, что если массаж лица могут делать родители, то массаж языка и его вытягивание только специалист.
Ответить
Я знаю, о какой книге ты говоришь. Сейчас напишу в личку.
Ответить
а у нас достижения) Джамка в свои 3годика,считает до 10 на русском,английском и азерб-ом языка-х,до этого считал только на русском,но мои старания и самое главное старания старшой сестренки не прошли даром)) буквы учить отказывается, знает только а,б,в,г... дальше пока ни в какую..
за то Динуся радует, знает весь алфавит. считает до 100, почти все понимает на азерб-ом,и знает много слов на английском. само собой считает на всех 3-х языках до 20,вот только читает пока медленно и по слогам ((
Ответить
Господи, какой кошмар в Домодедово...
Ответить
что случилось???
Сепулька C.S.
24.01 19:21
что случилось???
Ответить
Взрыв в аэропорту Домодедово. 35 погибших и 130 раненых по официальным источниккам.
Ответить
да, уже у нас по всем новостям передали :(
и в инете начиталась :(
Ответить
Не пойму, Лиза с неделю начала жутко бояться темноты :( даже не пойму с чем может это быть связано.
Вечером боится в коридор одна выходить, хотя свет у нас с двух сторон включается, по темному коридору она не идет, боится теней, боится одна засыпать, зовет меня, чтобы я с ней полежала, потому что ей страшно.
И видимых причин для проявления этого страха не было. :(
Как бороться с этим явлением???
Ответить
Маш, даже не знаю, что посоветовать. Наверное успокаивать и пережидать этот период. Динька боится, когда соседи начинают сверлить. Перепробовала много способов - помогает только сказать, что я с ним и дядьку к нам не пущу.
Ответить
да, успокаиваю, ложусь с ней, пока не заснет. радует, что ночью спит спокойно и до утра не просыпается!
просто меня беспокоит, что у нее это резко началось.
Ответить
может под действием какого-нибудь мультика или фильма ?
Ответить
мультики смотрит только добрые. все мультики которые могут как-то подействовать она сама выключает, да и особо телевизор в последнее время не смотрит. из фильмов тоже очень детские.
влияние телевизора я явно отметаю.
вот сегодня с ней обговаривали ее страх. она говорит, что боится, что из шкафа кто-то вылезет и боится, что тени превратятся в страшилищ.
Я рассказала ей свое детство, свои страхи, как боялась и как потом поняла, что бояться нечего. проверили с ней шкаф, показала ей тени. говорит все понятно. Ну посмотрим.
Ответить
Возрастное :) Пройдет само, главное, не оставлять в темноте. У Лени уже проходит :)
Ответить
Саш, у Лени началось резко?
Сепулька C.S.
25.01 17:22
Саш, у Лени началось резко?
Ответить
Да, как-то неожиданно даже.
Ответить
А не было стрессов в последнее время? Может конфликты в семье или в садике (и т.п.)
Ответить
Танюш! поздравляю с именинами :)Спокойствия, любви и тепла!!!
:)
Ответить
Спасибо! :)
malyshka777 C.B.
25.01 16:02
70
Спасибо! :)
Ответить
с прошедшим!
Джамик C.G.
27.01 17:10
с прошедшим!
Ответить
.
Джамик C.G.
28.01 01:13
.
Ответить
ю
Джамик C.G.
30.01 12:00
ю
Ответить
ap
Джамик C.G.
1.02 18:50
ap
Ответить
Привет, девочки! А мы проходим мытарства психологической комиссии, для того, чтобы нас в школу взяли в сентябре.Все из-за недостающих 9 дней, которых нам не хватает, чтобы 1 сентября было 6 с половиной. Это так унизительно, долго и противно :( Бедный мой Ваня уже приуныл и засомневался, хочет ли он в школу. Над нами уже издевались нейропсихолог, логопед, невролог и дефектолог. Последняя нас просто добила... Не давала ребенку ответить на вопрос, громко орала "Моооолоооодеееец!!!" и шипела мне - "Вот видите, видите, он пальцы теребит и одежду - он нервный!" Я от нее сама чуть заикаться не начала! А впереди еще психолог...
Ответить
Я решила, что психологу сразу прямо скажу, что школа - вопрос решенный и что ее мнение меня не волнует ни разу! А ребенка и правда можно довести до нервного срыва постоянными допросами.
Ответить
мож не стоит прям так в лоб, может одекватный попадется...
Ответить
Может :) Это я на эмоциях написала :) тем более, что я так в лоб и не умею.
Ответить
Жуть какая - неадекватная тетка - сама она нервная! Удачи вам!
Ответить
ничего себе, вот ведь издеваются
Ответить
да ну их всех, ужас... вот так точно отобьют охоту у ребенка...
Ответить
какой ужас! у нас если ребенку 1 сентября исполняется 6 лет и 1 день, то он Должен идти в школу, если нет врачебных противопоказаний.... а вас парят из-за 9 дней до 6,5.....
бред!
Ответить
Вот и я говорю - бред! Причем задумана одинадцатилетка была именно для того, чтобы дети шли в школу в 6 лет. А у нас все извратили и в итоге несчастные люди вынуждены учиться в школе до 18 лет.
Ответить
скажи это моей соседке, я в прошлом году ее сколько не убеждала, бестолку, мальчишка февральский - говорю считай во сколько школу закончит, не дай боже сразу армия, ладно девочка и то, в 18 лет уже замуж выскакивают, а она еще типа школьница, ужас...
Ответить
Лежим с мужем на диване, Динька рядом на ковре лазает в трубе (мягкая такая, длинная штука). Потом подходит к нам и говорит: "Можно я трубу на диван положу?" Папа ему: "Боюсь, что не получится, сынок. Ты видишь на диване я лежу и мама. Может она лучше на ковре полежит? (имея в виду трубу). Динька произносит: "Может быть...", поворачивается ко мне и выдает: "Мама, полежи на ковре". Я тихо сотрясаясь от хохота сползаю на ковер. :)
Ответить
Пять баллов! :) Таня, сейчас фотки ваши смотрела. Обалдела, до чего Денис с моим Ваней похожи... У меня фоток в альбоме нет. Я не очень люблю показывать.
Ответить
Прикольно, хотелось бы посмотреть. :) А ты выложи и запароль альбом. Пароль можно в личку выслать.
Ответить
Попробую чуть позже. Пойду кормить своих.
Ответить
Умница!!!
Lenah C.B.
2.02 20:39
Умница!!!
Ответить
вот так вот мама, знай свое место:)))
Ответить
Динька у вас зажигает!!! Пять баллов! :)
Ответить
ап
Lenah C.B.
5.02 18:53
ап
Ответить
Ну вот, я радовалась, что ребенок с сентября не болел и на тебе :( вчера начался кашель. :(
учитывая, что у нас все перерастает в обструктивный бронхит, то усиленно лечимся, каждый час заставляю дышать физраствором, вливаю в нее воду и чаи. В общем кулачки подержите!!!!!!
Ответить
Хорошо было бы если бы детки совсем не болели, но это все же нереально. Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОХ:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джамик C.G.
6.02 12:20
ОХ:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сamilla M. C.S.
6.02 18:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо девочки, заставляю дышать физраствором каждый час. В принципе кашляет уже редко и кашель влажный. Надеюсь обойдется.
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
здравствуйте! не болейте...@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас все школы сегодня на карантин закрыли. про детские сады незнаю. в санатории тоже карантин. встречи не разрешают только вещи меняем и все((( соскучилась страшно.. но держусь молодцом. вчера при передаче вещей старший сын позвонил из армии. и воспитательница пошла на уступки взяла телефон и отнесла Арзушке и они 10 минут общались!! Арзу сказал что он не плачет и скоро уже домой! еще спросил Дим а ты незнаешь мама сегодня приедит ко мне? )))) ребенок!! в руках мамин телефон и ничего не понял! но за то теперь я знаю что ребенок спокоен не от воспитателей а от своего сына!!
Ответить
когда уже заканчивается срок в санатории?
скучает маленький, жалко его, но главное, что ему хорошо так. Еще ведь совсем немножко осталось?
и воспитатели все-таки молодцы, что разрешили хотя бы с братом поговорить!
Ответить
19 февраля забираем! я думала три недели а оказывается 5 недель.. вот щас опять ездила позвонили сказали замок на курточке сломался. поехала отвезла другую куртку.
приехала как раз к окончанию тихого часа а через полчаса они вышли гулять. вот и наблюдала на малышом из машины. играют копают все с лопатками! видно привыкли детки уже.
Ответить
ого!!! 5 недель - это очень долго конечно :(
неужели нельзя договориться о встрече как-то? Ну вот хотя бы на улице - ведь на свежем воздухе риск заражения минимален.
Ответить
вот мы сейчас, недели две назад, опять переделывали манту, так нам сразу сделали манту+диаскент тест, манту как всегда 15, тест отрицательный:) в следующий раз вообще не дам делать манту!!(если вообще поеду к ним, а то опять задвину;))
Ответить
Зла не хватает! Две недели не прошло с прошлого больничного, опять кашляет. Самое обидное, что сидим 2 недели на больничном, привожу здорового ребенка, а в группе кашляющие дети. Естественно мой заражается. Ух, какая я злая! :fight3
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Меня это выбешивало, когда мы в сад ходили :(
выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное на ранней стадии начать лечить!
и по Комаровскому - частое питье, повышенная влажность в квартире и прохладное помещение!
Ответить
Держитесь, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ К сожалению, всегда будут больные дети в группе ((((
Ответить
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джамик C.G.
8.02 21:29
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
доброго вечера!!!
сегодня в 12 дня звонит мама на работу и говорит что у Арзушки ветрянка надо срочно забирать..........
ааааааааа что деолать звоню в санаторий .. говорят пошла эпидемия. уже 4 й ребенок со вчрашнего вечера..
как всегда никого рядом.. ни мужа ни брата ни зятя !! С машиной имею ввиду. отпращиваюсь и на такси до санатория (благо в черте города..) идет мой лягушонок !! весь в зеленке !! мам мы щас домой?))) ага сынок домой! все собрали и на такси ! по дорог е вызвала врача. и тут вспоминаю что сама я не болела ветрянкой. спрашиваю у врача а она" ну заболеете. куда ж вы денетесь от него!" вот сижу в ожидании зеленого зудящего чуда.а малого вымазала зеленкой и он в 9 сказал что хочу спать обнялся с книжкой уснул
вот так закончился наш курорт.... что будет со мной пока большой вопрос я одна в семье не болевшая. когда болел старший я была на сесии в городе самара...
Ответить
Зато уже домой вернулся - все таки 5 недель без ребенка тяжело. А сама может и не заболеешь, все же не 100% вероятность. Выздоравлитвайте!
Ответить
Спасибо!! да тяжко особенно первую неделю потом вроде как привыкаешь. три прошло начался отсчет на убывание я планов настроила по поводу убрать прибрать и ОТДОХНУТЬ. а тут на тебе!!! ну за то мы вместе. )) как ни странно ребенок сказал что там понравилось и может быть еше поеду!!! только сначала немного дома побуду!! расцениваю это как то что ребенок не страдал сильно!
а вообще приехал выучив три стишка! и все песни поет . и еше все спрашивает можно попить, пописить, а когда будем кушать... и тд ..
Ответить
может и не заболеешь. У меня муж не болел, и не заразился, когда болела Катюшка. Удачи!!
Ответить
:) И СМЕХ И ГРЕХ, СМЕХ=ВЫ ДОМА, А ВОТ ПЕРЕБОЛЕТЬ ВЕТРЯНКОЙ ВЗРОСЛОМУ...ГОВОРЯТ ТЯЖКО:(
Ответить
да говорят.. я видела как моя соседка болела заразившись от сына 6 лет ей было 30.. а ее брату 19 они даже в инфекционке лежали ... а ребенок через пять дней как ни в чем не бывало..
Ответить
главное, что вы дома и наконец-то ты не будешь в мыслях рваться к нему!
ну а ветрянкой не факт, что переболеешь в тяжелой форме. У меня муж 8 лет назад проехался с ребенком в лифте и подцепил эту самую ветрянку, ну переболел так же, как и Лиза болела в 2 года - температура + сыпь. осложнений, ничего такого не было.
а некоторые даже не замечают, что переболели, надейся на лучшее.
в любом случае держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо спасибо!!! да особо не переживаю! только как представлю себя в зеленке...так смех раздирает!!! (пока) да и вот работу не хотелось бы прерывать... работы море и не хотелось бы ее перекладывать на кого то
ну как уж будет..
Ответить
держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держимся!!! хвост пистолетом!
Ответить
Не переживай, Аська когда болела, я с ней все время сидела и не заразилась.
А ветрянка-не так уж и плохо, зато переболеет-и пожизненный иммунитет:-)
Ответить
надеюсь что пронесет! во всяком случае внутренний голос говорит все будет ОК!!!!
Арзу слава богу легко переносит без температуры. чесался немного все время просил постучать )))) по спинке но сегодня уже практиччески не вспоминает только на улицу просится... а так уже на голове ходим!!
Ответить
а скажите когда можно выйти на улицу ? извелся весь ахото погулять???
Ответить
когда корочки начнут засыхать
Ответить
с корочками пузырьков мало вообще на лице три есть и вроде подсыхают на спинке тоже несколько шкук остальные уже исчезают . а еще ...(извените) под писюном)) хорошая корочка видно расчесал. помыть охото ребенка ну еще пару дней вытерпим) врач наша сказала через пять можно искупать)
Ответить
Лизу капитально обсыпало только на 4й день :( а так тоже пару пузырьков было.
надеюсь у вас в такой легкой форме все и пройдет!
а дома да, тяжело сидеть :( но что поделаешь!
Ответить
НУ У НЕГО ТАК ТО МНОГО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НО ОНИ КАК ТО МАЛЕНЬКИЕ И НЕ МОКНУЩИЕ А ТАКИХ ЧТОБ В БОЛЯЧКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ НЕ ТАК УЖ МНОГО. ЗАВТРА ПЯТЫЙ ДЕНЬ ОБЕЩАЛА ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД СНОМ ВЫВЕСТИ НЕ НА ДОЛГО.
А ПОМЫТЬ КОГДА МОЖНО? ТАК ХОЧЕТСЯ ПОМЫТЬ ЕГО ПОСЛЕ САНАТОРИЯ !?*?
Ответить
вообще врач рассказывала, что только когда корочки появятся, но я Лизу обмывала водой с марганцовкой без мыла. Ведь у ребенка все чешется + еще и грязный бррррр.
потом после ванной промакивала тело полотенцем и опять зеленкой пузырьки мазала.
Ответить
ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ изменится то завтра вечером сполосну ребенка в бане. когда будет не жарко. корочка на подбородке сегодня отвалилась с одной стороны и висит пока.. зеленкой мажем три раза в день
Ответить
главное марганцовочку добавь в водичку - 4-5 крупинок, не больше :)
только порадуюсь за вас, что все так легко проходит ТТТ уже и корочка отваливается!
Ответить
да все бы ничего и корочки отваливаются но у нас вчера вечером была температура 37??? и сегодня утром и щас к вечеру не больше не меньше ровно 37 ? ведь уже 5 дней?? в баню уж не поведу... придется потерпеть еще .
Ответить
температура - нормально, все-таки организм с вирусом борется! 37 - хорошая температура!
ну ты хоть марганцовкой тряпочку намочи и обмой все нежные места. тежело же дитю :(
Ответить
Спасибо!! вчера можно сказать малость помыла салфеточкой протерла и "интим"))) хорошо помыли! потому как протирания там уже не в пользу! сам попросил помыть попочку! которые корочки отвалились места розовенькие сухие!
Ответить
ну отлично! Думаю это все, уже на выздоровление идете!
Ответить
Что-то не пойму что с ребенком... Почти не кашляет, немного сопливится. А сегодня его рвет. :( Температуры нет, стула тоже. Причем вчера он целый день ничего не ел (у нас проблемы с едой и я решила подождать захочет ли он сам когда-нибудь есть). Захотел вечером, поел + дала ему одну рафаэлку (до этого он ни разу их не ел), вечером скакал как конь, научился кувыркаться, все нормально. А сегодня утром попил и его вырвало, опять попил - вырвало. Дала немного каши - пока лежал нормально, встал - снова рвота. Влила сейчас немного смекты в него, лежит. Что это такое может быть? Реакция на рафаэллу? Но я сама съела штук 5-6, нормально. Завтра нам к врачу, думала выписываться уже, а тут такое. :(
Ответить
... у меня и моей мамы аналогичное состояние было ровно 2 дня . тошнота рвота мама даже сознание потеряла, ничего особенного не ели.(суп свежий винегрет свежий ели все в т.ч и ребенок) нас двоих рвало маму аж раз пять меня пару раз . считаю что это вирусная инфекция. темп. не было легкая слабость . просто ничего не хотелось и все (стула не было.) у меня правда внутренность))) "разговаривала" сутки! щас все нормально и аппетит вернулся и желание что либо поделать! если лень ее не перебьет!
думаю рафаэлка тут не причем..
выздоравливайте!
Ответить
Да откуда вирус-то, мы уже вторую неделю дома сидим! Я больше к отравлению склоняюсь, тем более орехи детям до 7-ми лет не рекоменуются.
Ответить
Танюш, ну взрослые то ходят по улице, кто-то мог вирус принести. вам ничего, а Диньке чувствительно. орехи я Лизе уже года 2 даю. на них никогда реакции не было и ест помногу. Думаю не рафаэлка это точно.
Ответить
Так мы же аллергики - мало ли что. Щеки вон аж пунцовые сегодня - это уж точно от рафаэлы. Буду надеяться, что обойдется и что это не новая болезнь.
Ответить
Тань, может и аллергия, но от одной рафаэллы такой реакции не будет! Таня, вызови врача, я уверена, что это вирус. температуры может и не быть, но такая вот реакция организма.
Ответить
Завтра к врачу пойдем.
malyshka777 C.B.
15.02 15:49
140
Завтра к врачу пойдем.
Ответить
ну ребенок то понятно дома а вы то взрослые всеравно выходите! вирус штука такая! лучше вызвать врача..
Ответить
Это вторая волна гриппа такая, он сейчас ходит двугорбый как бы:(Мы тоже так болели с Катей обе:( Вызови врача и пусть лежит. Выздоравливайте скорее!
Ответить
У нас не грипп вроде, а ОРВИ банальная была. Конечно если будет себя плохо чувствовать позвоню врачу.
Ответить
ОРВИ - это вирусная инфекция, сейчас ходит гриппп, который дает воспаление и увеличение лимфоузлов, от чего болит живот и бывает рвота.
Ответить
у нас с мамой вроде все обошлось...
и сама нормально и мама вроде ничего! и еще))) пьем с мамой бальзам в профилактических целях каждый день! грамм по 20 наверное уже 4 день!! мама говорит скоро будем в порядке вещей пить!! )))
===
"зеленый" мой ни минуты не сидит на месте))) мама говорит как получите справку идите в садик! у него энергия через край!!! детеныш однако растет!!!
Ответить
Таня, инкубационный период ветрянки 21 день. Так что если через 3 недели после контакта (когда забирали Арзу из санатория) ничего не высыпет, то значит пронесло!
Ответить
ага знаю!! сегодня ровно неделя как он дома. так что еше две впереди! да я уж особо не переживаю как уж будет ! наша врач говорит что дней десять конечно.. но стараюсь не шастать по людям)) а еще мы начали выходит на улицу минут по 10-15.
Ответить
Динька вчера после обеда проснулся бодрым, веселым, больше его не рвало. Сегодня тоже ттт все нормально. Сходили к врачу - горло нормальное, легкие чистые - что это было такое непонятно. Но на всякий случай больничный еще на 2 дня продлила. Надеюсь, что все обошлось.
Ответить
ну вот и хорошо! видно есть какой то вирус в природе! вчера сотрудница говорила что ребенка рвало три раза весь день как вареный все лежал а на следующий день ничего! и тоже говорит что отравиться было нечем!!!/
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джамик C.G.
18.02 00:31
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот и Леньку скосил грипп (скорее всего). Жалко его так :( Да и мне практика обламывается, надо как-то выкручиваться.
Ответить
Выздораливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жалко... выздоравливайте.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джамик C.G.
18.02 00:32
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже переболели какой то дрянью. У младшего сына осложнения - реактивный панкреатит и холестаз. Ничего, прорвались.
В школу не идем. Решено и тема закрыта. Ваня, конечно, расстроился. Но я наступила на горло своим амбициям и эмоциям и попыталась посмотреть на него "со стороны": да считает в уме и решает задачи 1 класса, да читает, да мотивирован... Но, повышенная тревожность + высокие амбиции + низкая самооценка = невроз. А оно нам надо? Однозначно нет.
А Ване объяснила, что дети из его группы, которые уходят в этом году в школу, старше его на год. Он все понял и согласился.
Ответить
Ну и правильно, ничего страшного, на год беззаботное детство продлите.
Ответить
психологическая готовность ИМХО на много важнее умения считать -писать. Вы правильно поступили и самое главное, что Ванька нормально воспринял!
Ответить
Какая мерзость вылезла, скорейшего и полнейшего выздоровления!
Я Леньку именно поэтому и не планирую отдавать в этом году, не готов он для школы. Высокие амбиции + тревожность - вот точно!
Ответить
главное согласился:)
Джамик C.G.
18.02 00:34
160
главное согласился:)
Ответить
У меня старший сын снова заболел :( Из болезни в болезнь весь январь и февраль. И ладно бы простая простуда... Так бедный ребенок третий раз лежит с температурой под 40. В этот раз лимфоузел воспалился. Снова антибиотики.
А Ваня, как решили не идти в школу осенью, перестал стараться совсем. Ничем не хочет заниматься. Домашнее задание стал выполнять из-под палки. Вот что значит мотивация пропала.
Устала я что то... И сильно жалею, что работать пошла в этом году. С тремя маленькими детьми это нереально как то совсем.
Ответить
Да, плохо когда дети болеют. Я тут подсчитала, что мы с октября каждый месяц на больничном. :( Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я думала, что у тебя двое детей. А Ваня средний или младший?
Ответить
Ваня средний. Есть еще Максим (ему сейчас 8.5 и младший Павел 3.4).
Ответить
А ты работаешь? Каждый месяц на больничном, это жуть конечно :( У меня мама с детьми сидит, когда они болеют. Но в конце января я брала больничный на две недели (когда младший болел). Как работать, не знаю :(
Ответить
Да, работаю. Хорошо организация бюджетная, не имеют права не отпустить.
Ответить
У меня тоже бюджетная. Но замены нет :(
Ответить
Ну а что делать, если не с кем ребенка оставить? Тут уже не до замены, разберутся как-нибудь. Срочное что-то делают сами, остальное меня дожидается.
Ответить
правильно! Я того же мнения! на работе неделю переживут, а ребенок нет!
Ответить
:( выздоравливайте!
Джамик C.G.
20.02 18:59
:( выздоравливайте!
Ответить
Эх, когда детей несколько намного сложнее ситуация - они один за другим болеют, заражают один другого :(
а что за домашки? на развивалках?
нам тоже много задают, но со мной Лиза как-то более-менее нормально делает, а с бабушкой - просто караул кричи - ни в какую не хочет.
Ответить
Домашку задают везде: на развивалках, на занятиях с нейропсихологом, в саду задают учить стихи и тексты к праздникам. Да и сама я с ним занимаюсь логопедией.
С бабушкой он тоже не занимается. И с папой. Только со мной. А теперь даже и со мной без особого желания (вспоминая о том, как Ваня бегал за мной с тетрадками, требуя готовиться к школе :().
Ответить
Всем привет) В паспорте новые фотки с нашего горнолыжного отдыха) http://eva.ru/R3lVD
Ответить
Мы наконец-то съездили с мужем на отдых. Впервые с тех пор как родилась Маша. Были в Италии (на границе с Австрией). Нам очень понравилось, впервые отдыхали в горах. Дети были дома с бабушками-дедушками. Все справились хорошо)
Ответить
Красота то какая!!!
Сamilla M. C.S.
21.02 21:32
Красота то какая!!!
Ответить
Очень красивые фотографии! :)
Ответить
Замечательно!!!
Lenah C.B.
22.02 16:09
Замечательно!!!
Ответить
какие красивые виды! здорово съездили - покатались, отдохнули, все успели! :)
Ответить
Красота какая! Ты здорово смотришься на лыжах:)
Ответить
Всё, меня тоже скосило. Работаю, в прямом смысле, на лекарства :dash1
Ответить
:( выздоравливайте!!! Весна на носу, а вы тут лазарет устроили! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:(
Джамик C.G.
25.02 11:05
:(
Ответить
А что вы подарите своим мальчикам на ДР?
В магазине мне всегда кажется, что все товары исключительно для девочек :)
Ответить
гы-гы, а мне стойко кажется, что для мальчиков всего больше. :)
Ответить
Не знаю еще, пойду сегодня после работы. Но мы на 23 февраля дорогие подарки не дарим, мелочевку какую-нибудь.
Ответить
Купила книжку со стихами и сказками для мальчиков. :)
Ответить
Я про ДР спрашивала :)
Сamilla M. C.S.
22.02 22:05
Я про ДР спрашивала :)
Ответить
Ой, а я и не заметила. :) На ДР все гораздо сложнее, вообще не представляю что дарить, мне кажется у него есть все! Хотя спросили у него, что он хочет - сказал лошадку. Только не представляю какую лошадку. Каталку уже поздно.
Ответить
А я в кои-веки еще не думала :) Ближе к теме определимся, может просто хороший развлекательный день устроим с покупкой чего глянется (в разумных пределах :)))
Ответить
мы велосипед подарим и игрушки по-мелочи.
Ответить
Мы подарили PSP:) Очень уж он любит это дело:)
Ответить
мы на др подарили:)
Джамик C.G.
28.02 17:26
мы на др подарили:)
Ответить
Малыш тоже заболел сегодня... Ваня держится...
КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ??? :sick1
Ответить
Тоже озадачиваюсь этим вопросом. Но иммуномодуляторы не хочу давать категорически. А так стандартные подходы - правильное питание, прогулки в любую погоду, закаливание.
Ответить
что-то вы все расклеились, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А спортом занимаются дети? Мне кажется Егор как начал в бассейн ходить, так полегче стало с болезнями. Или просто постарше стал...
Ответить
Занимаются. Старший гандболом и тхэквондо, средний плавает.
Ответить
молодцы. А в каком районе вы живете? Я тоже хотела на тхэквондо, но не нашла у нас ((
Ответить
Митино. Если честно, то я не довольна. Тренеры мне не симпатичны :( Но альтернативы нет. А возить куда то - нет возможности.
Ответить
мы тоже в Митино) что, совсем плохо все с тренером? А как проходят тренировки? Спаринги есть? Куда территориально вы ходите?
Ответить
Давайте сегодня поздравим Вареньку с Днем рождения. Пусть растет здоровой, радостной и счастливой на радость всем.

Давно их не видно, но может быть сегодня Оля забежит на огонечек :)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!! Здоровья и радости!!! :)
Ответить
всех благ милая Варенька и ее мама!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Flanker-C V.I.P.
23.02 22:20
Поздравляем!!!
Ответить
Lenah C.B.
24.02 08:08
Ответить
Поздравляю с опозданием! Улыбок и радости!
Ответить
Поздравляем!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
поздравляем:))
Джамик C.G.
25.02 11:06
Ответить
Спасибо, девчоки! Очень приятно, что нас тут еще помнят.)))
У нас особых новостей нет. Растем, в музыкальном коллективе поем, перед НГ был первый концерт, я вся в умилении сидела. ))) На прошлой неделе температурили, у нас грипп сейчас бродит, видимо и нас захватил. Но на этой неделе уже пошли в сад, надо ж в группе день рожденья справить, каравай - наше все. )))
Ответить
воот, я знала, что ты появишься :)
Оль, покажи Вареньку, интересно на нее посмотреть! Кстати, как гастролировать начнете не забудьте к нас заехать! Полный зал обеспечим ;)
Ответить
Вот тут старенькое есть, если не видела.
Пароль detka.
http://fotki.lv/ru/Jersy/769710/
На выходных постараюсь выложить поновее фотки.)))
Ответить
И здесь поздравляем!!!:)
Ответить
девочки я в панике,скажите у кого нибудь детки болели скарлатиной?((
у нас в садике девочка заболела и говорит,что это от сада,но медсестра и воспитатели уверяют что это не от них,что новые дети пришли и никто не болен,что это единичный случай за всю практику и что это она где то в другом месте подхватила,но это уже и не важно,факт,что мои дети были с ней в контакте и кто знает была ли она в тот период уже инфицирована ((
я два дня не водила их в сад ,но вчера сыночек горел,померила темп.38,8(( сбила,а утром снова была 38,9(( спросила про горло,говорит не болит...прочла про эту каку,там написано что первые симптомы высокая темп и сильная боль в горле,раз оно до сих пор не болит ,может это просто простуда или горло может начать болеть позже? сыпи нет,только темп и немного кашель((
молюсь,чтоб это была простуда ,просто грипп((

есть смысл звать врача - инфекциолога ? или подождать денек? с работы уйти не могу,работы по горло, сижу и психую(((
Ответить
Я болела в детстве. До сих пор помню свое отражение в зеркале - язык был абсолютно малиновым, на груди и щеках сыпь, ладони и ступни шелушились сильно.
Так что если язык не яркий, то не стоит сильно переживать.
Ответить
прочла в интернете,что язык может покраснеть попозже,аж на 3 сутки болезни((
спасибо!
Ответить
Пусть у вас будет обычное ОРВИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!!! за это молюсь,держите за нас пальчики!!!((
Ответить
Катюш, а почему ты так переживаешь из-за скарлатины? Ну переболеет и ладно или там какие-то осложнения бывают?
Ответить
я жуткий паникер в этом плане((
во-вторых,прочла что дает осложнения на почки((
в-третьих, инфекционный период 22 дня,меня на столько просто не отпустят с работы,а оставить с бабушкой его никак,он там больше дня не остается,ревет,а я психую... мама за ним смотреть не будет,она как растение,от нее толку ноль ((
а еще он очень слабенький,боюсь каких то осложнений,меня вообще пугают такого рода инфекции ((
Ответить
Понятно. Будем надеяться, что это обычная ОРВИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да,да!! спасибо;*завтра придет врач-инфекциолог ,будет ясно,что именно у нас!
Ответить
зажала кулачки, чтобы просто ОРВИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
prettykitty **K**
28.02 11:12
Ответить
Сегодня поздравляем с 6-летием Лизоньку и ее маму Машу! Здоровья, счастья, тепла, улыбок и отличного настроения!!! :party2
Ответить
Поздравляем,пусть Лиза растет здоровой и счастливой!
Ответить
Поздравляем Лизавету!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
поздравляем!
prettykitty **K**
24.02 15:18
поздравляем!
Ответить
Lenah C.B.
24.02 19:48
Ответить
Спасибо большое, девочки! День рождения прошел замечательно! Ребенок заказал поход в дельфинарий, наобнималась с дельфинами :) вечером пришли гости, тоже все весело интересно прошло, таки успела я с реализацией сценария :) И самое главное, что Лизе подарили рыбку (петушок). Ох чую, что это начало пути к аквариуму, от которого я так долго отбиваюсь. Уже у рыбки и имя появилось - Вука.
фотки будут позже, т.к. у нас теперь подготовка к завтрашнему детскому ДРу.
Ответить
рыбка петушок это здорово )) и дельфины это супер!моя мечта поплавать с ними ,рада что все прошло на ура ))
Ответить
Поздравляю Вас с днем рождения ! растите здоровыми и счастливыми!!!
Ответить
Наши запоздалые поздравления!!!
Ответить
Юлечка, и мои очень запоздалые поздравления :)
Пусть растут здоровыми и счастливыми. По-моему это самое главное! :)
как вы ДР отметили?
Ответить
Спасибо!:) Мы отмечали дома, опять с кучей шариков, как и в прошлый раз. Т.к. будни были, то гостей было не много, только те, что живут совсем рядом:) Но для дома и этого хватило! 5 детей со свистульками и шариками - достаточно для веселья:) Зато в выходной день отмечали в друзьями в боулинге. По-моему, все были очень довольны:)
Ответить
Как здорово! И что именинники с удовольствием играют в боулинг???? Лизе просто хватает 3-4 раза бросить махонький шар и все, интерес проходит.
Ответить
Вообще, мы вчера 3-й раз ходили с детьми в боулинг. Для детей отдельная дорожка была. Так они проиграли 2 часа!!! Ровно столько же, сколько и их родители)) А на дне рождении играли только взрослые)) Для детей были другие развлечения. Они занимались с аниматором, а потом в игровой комнате были, ну и банкет был небольшой:)
Ответить
понятно! каждому нашлось занятие! Юля, а фотки будут? :)
Ответить
Я постараюсь отобрать что-нибудь:) А ваши?:)
Ответить
наши тоже будут, но наших очень мало.
Ответить
поздравляем:)
Джамик C.G.
28.02 17:46
поздравляем:)
Ответить
Чаще заглядывать буду:) хочу фотоотчёт!
молодцы вы, хорошая программа получилась!
Ответить
Джамик C.G.
25.02 11:05
Ответить
И я вдогонкуууууу :) Поздравляю Лизоньку :)
Ответить
И от нас с днем рожденья Лизоньку-красавицу. )))
Ответить
Февральских мартяток Варюшку и Лизушку с шестилетием! Уррра девчонкам! И их родителям!
Желаю не болеть и расти умницами-послушницами!

Ждем фотоотчеты :)

Да-да, я тут, незримо, но тут.
Ответить
Поздравляю!!!!
Lenah C.B.
26.02 09:07
Поздравляю!!!!
Ответить
Леночка, спасибо! Расскажи как вы? уже наверное Иришка совсем барышня, а Гриша? интересно на них посмотреть! :)
Сама то как?
Ответить
Поздравляем!
Flanker-C V.I.P.
26.02 22:16
Поздравляем!
Ответить
250
Поздравляем девочек! :party2
Ответить
Поздравляем! Всяких красивостей в жизни девочкам, и здоровья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ девочек красавиц!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю Варю и Лизу! Мама, давайте фотоотчеты озорных красоток.
Ответить
Спасибо, дорогая! ))) Я выше дала ссылку на относительно старые фотки. Новые постараюсь на выходных выложить.
Ответить
Девочки, если в наших садах такое безобразие будет в следующем учебном году (думаю, все уже наслышаны об уплотнении, присмотре и уходе?), то какой смысл там оставаться еще на год? Может всеже в школе лучше будет? А то ведь получится просто потерянный год.
Если и вправду будут группы по 30-40 человек, я своих из сада заберу, уволюсь и буду с ними дома заниматься и по кружкам водить. Посещать эту "ярмарку болячек" смысла не вижу. Издевательство и над детьми и над воспитателями :(
Ответить
вот не знаю, я как то твердо решила в школу.. и не хочу отказываться, на подготовке сабишке нра, д/з в меру своих способностей делает, главное не давлю, как получается, так и хорошо:) в саду еще на год? имхо переросли мы сад... будет не интересно..
Ответить
Лене нечего делать в школе. Да, у него сейчас скачок такой в развитии пошел, что может целый год еще в саду и многовато, но раз берут в школу только раз в году ;), то значит, посидит год. Но мне переживать нечего, наш сад и так уплотнен, больше некуда (ну разве что спальни ликвидируют).
Ответить
у нас официально 23:)
Джамик C.G.
27.02 10:01
у нас официально 23:)
Ответить
У нас в старшей 24, в яслях 17. Сам садик небольшой :)
Ответить
у нас по нормам должно быть так же:) недоборс:), а сад у еас тоже старенький, трех этажный, этакий лабиринт, я сейчас там хоть ориентируюсь:)
Ответить
когда Лиза ходила в сад у них числилось 30 человек, а реально ходило в пределах 20-25. из соплей не вылазили :(
Ответить
ого! 30.. у нас чаще всего 17-20 челоек в наличии
Ответить
У нас в яслях больше 10 обычно, в старшей до эпидемии этой тоже много ходило
Ответить
ну вот , мы 2 года и не ходим в этот рассадник.
Ответить
да я помню... лиза в школу хочет?
Ответить
да, очень, но мы еще не знаем в какую пойдем.
в лицей сейчас ходим на подготовку, и еще на развивалках нам предложили поступить в школу для одаренных детей с музыкальным уклоном (типа разглядели в Лизе способности, музыкальный слух и тп). Собственно зацепились за это предложение, т.к. Лиза бредит игрой на скрипке. Если сдадим весной экзамены, но пойдем туда учится. если нет, то пойдет в лицей и параллельно будем в обычную музыкальную школу ходить на скрипку.
Ответить
молодчинка какая:)
Джамик C.G.
28.02 17:29
молодчинка какая:)
Ответить
Нам такое вроде не грозит... в школу точно не в этом году пойдём:)
Ответить
А что за новости про 30-40 человек? Мы, конечно, в сад не ходим и не будем, такие новости еще добавляют негатива, просто интересно.
Ответить
ПРОНЕСЛО! у нас была гнойная ангина,а не скарлатина)
приятного конечно мало ,но я так боялась что это скарлатина, что была рада ангине))
спасибо всем кто держал за нас пальчики))
только теперь у нас другая проблема,из за перенесенной гной ангины,дважды в год и высокой температуры у нас обнаружили шумы в сердечке(( скоро пойдем к кардиологу,молюсь чтоб там ничего страшного не сказали((
Ответить
да уж, яркий пример, когда из 2х зол выбираешь меньшее :(
Катюш, кулачки не разжимаю, очень надеюсь, что все в пределах допустимого и вы быстро восстановитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо,большое!!! пугает,что в таком возрасте говорят о шумах в сердце((
Ответить
На удачу вам и на здоровье!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все должно быть хорошо!
Ответить
prettykitty **K**
28.02 11:33
Ответить
Зажала кулаки, чтобы ничего серьезного с сердечком не было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо,большое:*
prettykitty **K**
1.03 09:06
спасибо,большое:*
Ответить
шумы:) у нас они есть, ничего страшного, просто наблюдаемся:) но вам все равно кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо:* мы теперь тоже будем наблюдаться! а правда что шумы появляются от частого боления ангиной и надо вырезать гланды,тогда все пройдет ????
Ответить
Пусть всё у вас будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аминь!!!!!!!!!
prettykitty **K**
1.03 09:06
280
Аминь!!!!!!!!!
Ответить
Ой ой, пускай всё хорошо будет!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@ не переживай, все будет хорошо. Шумы есть у многих и часто это вообще в пределах нормы. У моей младшей тоже есть шумы из-за дополнительной хорды.
Ответить
а что такое хорда? и какая норма ??
Ответить
хорды это что-то типа связок в сердце. Если их больше или они расположены как-то по-особенному, то могут создавать шумы в сердце. Это в пределах нормы и не опасно. Мне так объяснил врач.
Ответить
понятно ,спасибо! интересно а наши врачи о таком знают ,я спрошу.
Ответить
Всем привет! Всех шестилеток с Днём Рождения!
Кто болеет - выздоравливайте!!!
Мои все ветрянкой переболели, но в лёгкой форме:)
А так, вроде особых новостей и нет.
Агата на ДР просит поооони! Это единственная особо обожаемая ею игрушка:)
Ответить
У нас уже все три вида дома. :)
Ответить
А их три вида? Просвети меня насчёт них:) у нас 2 (звёздочка, доктор) и ещё набор понивиль http://www.pchelenok.com/Igrovoy--tsentr--Ponivil--Park-Atraktsionov

или у вас другие? у нас от Hasbro, она на них помешана просто:) куклами вообще не играет!
Ответить
У нас эти две, и еще та большая, что Доброе утро, мамочка. :)
Ответить
Понятно, спасибо:) хоть разбираться буду:)
Мы уже присмотрели, сориентировались.... делать нечего, придётся опять пони дарить:) всё-таки это её праздник и её желания! Хотя, оно и лучше, мне меньше головной боли - что подарить:)
Ответить
А Динька просит лошадку. Не знаю только какую. Качалку поздно уже, просто игрушечная лошадка маленькая у него есть. Какую ему еще лошадь надо, ума не приложу? :)
Ответить
У нас я знаю, что она хочет:) это упрощает.
Ты можешь сама поискать в инет-магазине, например, показать - он мигом список составит:)))
Ответить
наверное уже живую и большую надо!!)))))
Ответить
а мой кроме машинки с пультом ни о чем и не говорит!
вчера обноовились новенькой ауди ТТ))) это подарок на все праздники!
Ответить
поднимаю, а то рискуем в архив уплыть.
Ответить
С Наступающим всех мамочек ,всех прекрасных женщин! всем счастья,тепла,любви и здоровых детишек !!!!
Ответить
огромное спасибо!!!
Ответить
:*
prettykitty **K**
10.03 10:50
Ответить
сегодня у деток в саду был утренник ,освещенный 8 марта ,как же приятно смотреть на то как твои детки тебя поздравляют,я аж прослезилась )) дожила я до того дня,когда мои крошки в состояние спеть песню про маму,рассказать стишок,а сынок даже цветы мне подарил,что добило меня окончательно))) (рыдала,как дите малое)
Дина была мамой-козой в спектакле про козу и 7 козлят ))
ребенок сыграл как прожил)) было здорово !!!

скоро у Дины рождение ,фотки выставлю))
Ответить
я тоже поздравляю всех милых девушек))) с первым праздником весны! истинно нашим праздником!!
желаю вам любви красоты любви и уважения ваших деток!
так же желаю крепкого здоровья и ДОЛГИХ лет жизни вашим МАМАМ)))
Ответить
Поздравляю всех с праздником 8 марта!!!

Ответить
Нам 6 лет!!!! Ура! :party2 :party1
Подарили Ване батут диаметром 122 см.
ПРЫГАЮТ втроем сейчас :)
Ответить
Поздравляем с днем рождения!!! Здоровья, счастья и больших успехов во всем!!! :)
Ответить
Спасибище! :-*
Сamilla M. C.S.
9.03 21:54
Спасибище! :-*
Ответить
С днем рождения! Ура! Здоровья, радости и счастья!!!! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ Ваню с Днём Рождения!!!
Батут - здорово:) я бы и сама попрыгать не прочь;)
Ответить
Поздравляю!
Lenah C.B.
10.03 07:24
Поздравляю!
Ответить
поздравляю от души! всех благ вам !!!!!!!!!
Ответить
Ваню с Днем Рождения!!!!!
Flanker-C V.I.P.
10.03 19:46
Ваню с Днем Рождения!!!!!
Ответить
Привет всем! Поздравляю всех именниников! Здоровья, счастья и успехов в школе.
Девочки, подскажите, что подарить девочке на день рождения, моя кресница 2003 года рождения. 25 марта у нее ДР. Вот голову ломаю.
Ответить
это зависит от того что интересно девочке.
у каждого ребенка свои интересы и наклонности. Моей например мы на ДР подарили помимо детских подарков еще и скрипку, но у меня ребенок просто бредит музыкой и игрой на скрипке. думаю другим это нафиг не нужно. Так же как моей не нужны конструкторы, а подружка у нас только строительством и занимается. Все исходит из интересов ребенка.
Ответить
А что она любит? Моя, например, никакую (даже самую лучшую) куклу не оценит, а вот пони будет рада;) Всё зависит от интересов ребёнка.
Ответить
а вот и нам 6 стукнуло )) просто не вериться)) устроили парти в садике,фотки будут позже!
Ответить
Принимайте поздравления! :) Радости, улыбок и исполнения всех желаний!!! :party2
Ответить
Поздравляю!!!1 Ура!
Lenah C.B.
10.03 14:48
Поздравляю!!!1 Ура!
Ответить
Вот и вы повзрослели на год. Поздравляем!!! Главное, не болейте.
Ответить
Поздравляем! :party2 :party2 :party2
Ответить
Катенька, поздравляю вас с Динарой с днем рождения! Будьте здоровыми и счастливыми! Радуйте друг друга!
Ответить
prettykitty **K**
11.03 16:03
Ответить
Катюш, поздравляем Динарочку с ее шестилетием! Здоровья, счастья и много-много радости!
Ответить
Принимайте наши поздравления!!!!
Ответить
Поздравляю! И ждём фотографий:)
Ответить
Примите и наши поздравления!
Ответить
Девочки, привет! Всех шестилеточек наших с прошедшими днями рождениями - Сабишу, Лизоньку,Вареньку,близняшек наших волшебных, Динарушку,Макса, Леньку, Ваню (сорри, если кого забыла!)Растите и не болейте! Мы в общем и целом ничего. В пятницу прошлую в меня врезалась машина, нашу сильно помяли. Теперь надо выбивать компенсацию и т.п. Но я главное благодарю Провидение, что трое деток (Катя и две ее подружки из класса),которые сидели сзади все целы и здоровы!
Ответить
Ой, жуть какая! Слава Богу, все целы. Ты береги себя.
Ответить
:-*
Ria V.I.P.
16.03 22:50
:-*
Ответить
Кошмар!!! главное что с вами ничего не случилось!!!
Ответить
спасибо, Ленуль - всего семьь кругов ада с получением справок и все в порядке. Согласна, что главное - все целы, особенно детки!
Ответить
Машуль, страсти какие... :( самое главное, что все обошлось и все живы и здоровы! А остальное приложится! Берегите себя! :*
Ответить
спасибо, Машенька!
Ria V.I.P.
16.03 22:51
330
спасибо, Машенька!
Ответить
Да, Маш, слава Богу, что все целы и невредимы! Берегите себя!
Ответить
все кроме машины - там столько всего, мама не горюй! Она все слава Богу взяла на себя.
Ответить
Всё правильно Маша, главное, что все целы!
Ответить
это точно, с машиной разберемся постепенно! :-* С недавно прошедшим вас!
Ответить
хорошо,что все обошлось только вмятиной в машине! слава богу!!! Машуня,спасибо за поздравления! как Катюша? вы что уже в школу пошли ?? фотки ваши давно не видела,соскучилась по вам!
Ответить
Катюш, мы в нулевке уже с прошлого сентября, надеемся, что в первый класс возьмут. Посмотрим, у нас школа "загадочная" больно - так что пока не понятно.
Ответить
Маша, какие ужасы пишешь. Слава Богу, что все обошлось! А как дети пережили, ничего? Как это произошло вообще, ты так хорошо водищь!
Ответить
Да, Никуль, было страшно (но уже после всего, когда детей отправила) А так все случилось быстро - я притормозила пропустить переезжавшую в мой ряд машину, а парень сзади на Опеле Корса как он сказал "не думал, что вы будете тормозить" и даже сказал, что не смотрел в мою сторону.... Про детей он даже и не поинтересовался, как они...
Ответить
Да уж, страшно!!! Хорошо, что все обошлось! С машиной теперь повозиться придется, жаль(
Ответить
Юль, повозиться - это не то слово. Уже сегодня по второму кругу "повозилась". Сначала надо было в офисе господ полицейских получить копию определения, потом - ехать на экспертизу, где мне сказали, что нужно дописать про левое крыло, которое тоже "пошлО", хоть и не было под ударом, потому что смялись оба задних лонжерона. Сегодня я отлавливала капитана, который оформлял протокол, потом моталась заверять исправления печатью в ГАИ. Теперь опять надо ехать в экспертизу и еще надо на сервис вызывать по второму разу аварийного комиссара, чтобы после снятия обшивки он мог сфотать внутренние повреждения. В общем - не скучно!
Ответить
Поздравляем Настену и ее маму Олю с 6-летием!!! :party2 Здоровья, успехов и новых достижений!!!
Ответить
поздравляем нашего лисенка и ее сладкую доченьку,Настеньку!!!! всего вам самого ,самого!!!!
Ответить
Спасибо девочки огромное, очень приятно! Именинница приболела, поэтому ДР перенесли, и настрой совсем не праздничный... Надеюсь, что в следующую субботу отметим все же.
Подарили большущий дом и семейство зверей-мебель из коллекции Sylvanian Families, давно смотрю на всю эту серию,но жаба душила их покупать.. Аськи сегодня не видно и не слышно целый день,играет сидит, утром вопила от восторга, когда подарок обнаружила))
Сегодня контрольные замеры. Вечером отпишусь.
Ответить
выздоравливайте,сладкие! как ты сама? что у вас нового?сто лет вас не видела,фотки хочу))
Ответить
Спасибо, Катенька! ы нормально, не считая болезни. Написала в личку.
Ответить
что за болезнь,грипп? фотки все эти видела,еще хочу))
Ответить
И еще поздравляем Лену и улыбчивую стройняжку Катюшу! Здоровья маме и доче!
Ответить
Точно-точно, Катюшку с 6-летием!!! Радости, солнца и отличного настроения!!! :)
Ответить
поздравляем Катеньку и Ленусика)) всех вам благ !!!
Ответить
поздравляем нашу очаровательную Катеньку с ее шестилетием! Здоровья, радости и тепла!!! :)
Ответить
Lenah C.B.
11.03 20:09
Ответить
Поздравляю ещё раз:)
Ответить
С Днем Рождения!
Сamilla M. C.S.
11.03 22:06
С Днем Рождения!
Ответить
Девочки - Катя и Лена - принимайте и наши запоздалые, но очень от души поздравления!
Ответить
Поздравляем!!!!!!
Flanker-C V.I.P.
11.03 16:00
Поздравляем!!!!!!
Ответить
поздравляю всех мартовских именинников!!
самое главное чтоб детки и их родители были здоровы!!!
всем здоровья счастья и МИРА!!
Ответить
поздравляем!!! :)
Сепулька C.S.
11.03 19:23
поздравляем!!! :)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!
Lenah C.B.
11.03 20:08
Поздравляю!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с шестилетием! Ура!!!
Ответить
Поздравляем Настеньку с шестилетием!
Ответить
И наши поздравления:)!
Ответить
Большим и маленьким лисенкам УРА!
Ответить
спасибо всем за поздравления,фотки выставлю позже,нет времени (
Ответить
Мы отметили тихо в семейном кругу, т.е. мы и бабушка с дедушкой. Душевненько так. Завтра будет детский праздник в кафе с клоунами :)))
Ответить
Ой,девоньки, а Катю КТМ тоже забыли?
Поздравляем очаровательную мамочку и ее старшенькую детку!!!
Ответить
Lenah C.B.
11.03 20:30
Ответить
Спасибо:) редкий гость я здесь, особенно в последнее время. Мы пока скромно справили, собираемся попозже чуть-чуть.
Ответить
Катюш, поздравляем Агату с днем рождения! Пусть все мечты исполнятся!!! :)
Ответить
Ой, точно забыли, их и в статистике нет...
Ответить
Катя, поздравляем! Кажется, Агата только что родилась, а уже старшая для троих младших! Даже не верится :)
Ответить
поздравляем Агаточку с ее днем рождения! Пусть будет здоровой, веселой и счастливой! :)
Ответить
Спасибо всем!:)
KTM C.G.
13.03 08:18
Спасибо всем!:)
Ответить
Поздравляем!!!!!!
Flanker-C V.I.P.
13.03 21:58
Поздравляем!!!!!!
Ответить
Поздравляю всех недавних именинников с 6-летием, и персонально Динару, Агату, Настену и Катюшку. :)
Ответить
спасибо Ника за персональное поздравление ,приятно :*
как вы?
Ответить
можно я тоже присоединюсь?!;-)
поздравляю наших мартовских девиц-красавиц!
Динарочку и маму-Катю :-*
Агаточку и маму-Катю :-*
Настасью и маму-Олю :-*
Катюшку и маму-Лену :-*

а также, Сабишку и маму-Иру, Лизоньку и маму-Машу, Варвару и маму-Олю - с прошедшими днями рождений!!!:-* :-* :-*
и конечно наших мартовских котиков-мальчиков: Макса, Леонида и Ванечку!!!
отдельной строкой сладкую парочку: Ульяшу и Илюшу!!!;-)
всего-всего самого наилучшего!!!
Ответить
И тебе спасибо:)
KTM C.G.
13.03 08:20
И тебе спасибо:)
Ответить
Спасибо!:)
KTM C.G.
13.03 08:19
Спасибо!:)
Ответить
Сегодня поздравляем Федора и его маму Иришу!!! :) Всего-всего самого наилучшего - здоровья, радости, удачи во всем!!!
Ответить
поздравляем!!!:-* :-* :-*
Фёдору и маме-Ире - всех благ!!!!
ура!ура!ураааааааааа!!!
Ответить
Мои поздравления! Хотя Ирина совсем сюда вроде бы перестала заходить. :)
Ответить
В паспорт заглядывает, значит читает:)
Ответить
Поздравляю:)
KTM C.G.
13.03 08:18
Поздравляю:)
Ответить
Поздравляю!!!!!!
Lenah C.B.
13.03 09:04
Поздравляю!!!!!!
Ответить
и мы поздравляем Федора и Ирину! )
Ответить
Поздравляем! И ждем, что она заглянет к нам на огонек :)
Ответить
Принимайте наши поздравления!!!
Ответить
Федора поздравляем с 6-летием!!! Ура!!!
Ответить
Федора и от нас днем варенья! Маме - огромный привет. )))
Ответить
И я выползаю из мартовской ево-спячки с поздравлениями всем нашим дорогим шестилеточкам! Девочкам-красавицам,
Федору и Дениске физкульт-ура!
Растите здоровенькими и умненькими!
Ответить
а сегодня именинники есть? а мы к своему празднику готовимся))) сегодня после садика выбирать машину)))
Ответить
Сегодня мы поздравляем славного маль...
15.03 08:28
Сегодня мы поздравляем славного мальчишечку Дениску и его маму Татьяну!!!
Здоровья всем вам, счастья и радости, пусть Дениска растет сильным, смелым и решительным, а его глазки светятся только от счастья!!!

большой оффф на мой ник не обращаем внимания, это временно :)
Ответить
Поздравляем и Дениску и его мамочку Таню! Главное-будьте оба здоровы!
Ответить
С Днем Рождения! Ура!!!!
Flanker-C V.I.P.
15.03 15:38
С Днем Рождения! Ура!!!!
Ответить
Денису наши поздравления!!! Здоровья, сил и большой детской радости:)!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Lenah C.B.
16.03 08:35
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Дениске желаем расти большим, сильным и умным!
Ответить
Думала, что меня миновала сия участь, ошибалась. Ребенок сегодня обстриг себе челку:-( Захотелось,говорит.Это жесть.
Ответить
Оля, ну хоть ДР прошел! У меня Лиза ...
15.03 14:51
Оля, ну хоть ДР прошел! У меня Лиза обстригла челку за 2 недели до ДР... капец был.
тоже захотелось креатива.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)