498
Добро пожаловать
Дошколята, школьники, подростки
28.01.11 20:55

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Курс на весну!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Курс на весну!
Добро пожаловать
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Дни Рождения
Девочки, я колюсь У меня будет Доченька, срок у нас где-то конец июня Надеюсь узист не ошибся Матвей, конечно, ждал братика, теперь говорит "Буду сестричку защищать, но еще и братика придется у Боженьки просить" )) Папе нашему только все равно - говорит не знает кого ему больше хочется - девочку, мальчика - всем рад
Veronka V.I.P.
Ой, девочки, что-то я вчера чуть не померла - погода менялась, и у меня давление упало, я на работе прям загибалась, еле досидела, еле до дома доехала, померила дома давление - 90/60 и пульс 85... Ужас... У меня такое уже было один раз года два назад, и тоже на перемену погоды... В общем, страшно, блин, старость идет...
Девочки, привет всем совсем не было возможности писать, но всё время читаю. Всем болякам поправляться скорее, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки кому нужны, деток с новыми достижениями и успехами!!!
Про нас - я за день до декрета (обидно) загудела с угрозой преждевременных родов, испугалась жуть как, т.к. ещё не было 30 недель, 1,5 недели не могли мне снять все гадкие проявления, сейчас уже полегче ТТТ, отлёживаюсь, по своим жуть как скучаю, ещё и роддом закрыт на карантин по гриппу, ни войти ни выйти. Киньте и мне кулачков, плиз, чтоб хоть до 38 доходить, а то маська моя совсем ещё крошечная. Спасибо большое всем за открытки, Кир к сожалению вскрывал многие без меня, но подробно рассказывал.
Девчонки, я как всегда бегу впереди паровоза :) Как будете ДР деток справлять? давайте делиться :)
Девочки, спасибо всем за поздравления, я и правда не скрывалась, просто заходила сюда редко - на работе инета почти нету и работы вечно куча, а дома ремонт был - вообще без инета были. Сейчас вот и на работе не такая загрузка, и дома инет, больше не буду теряться :-)))
сегодня привела свою красавицу после болезни первый раз в сад,а там 5(!!) человек из 28.Грипп...причем одной девочке холодно,второй мальчик кашляет надрывно,весело короче:( и дома не могу ее больше держать,скучно ей,дом крушит и няне платить дополнительно.Все-таки эта ветрянка конкретно иммунку садит у детей.Не помню,чтоб так мало детей в группе было
Ну вот. закрыли школу на карантин, Кир ТТТ держится, роддом тоже на карантине, в пятницу у мужа ДР а я как дура без подарка гыыыыыы:), вообще не знаю вырвусь ли к столу праздничному:(
Привет, девчонки!
Вот опять жалуюсь, но сил и нервов ужО просто нет, чесслово!
Историю с нашим элктр. Ящиком вы уже знаете. Мы переделывали, затраты нам не вернули. Чья вина, но уж точно не наша, история умалчивает. Да уже и сил нет, в суды подавать и т.д.
Тут мы в субботу сплавили сынка к бабушке и решили с мужем по хоз. Нуждам по магазам прошвырнуться, тем более в одном магазине была распродажа гардин. Выходим из дома, я полезла в почтоый ящик…там письмецо от нашего поставщика элктричества. К слову, их не обойдйшь никак, они дают разрешение на подключение энергии, проверяют всё ли правильно подключено. Так вот, они же нам не дали в первый раз добро на подключение счётчитка, т.к. он находился в помесщении, где будет сауна. Но не сауна сама виновата, а то, что в этой комнате будет душ стоять, по правиал техбезопасности-запрещено из за влаги. Бля, переделали, развернули его в стенке. Теперь он выходит на лестн. Площадку. к слову, он в стене вмонтирован и не выпирает. Расположен над 3 последними ступеньками в цокольный этаж.
Теперь значицца……они то всё приняли, но тогда лестницы в доме не было.
В декабре у нас очная ставка была с ними, я писала, мы хотели, что бы они затраты наши переняли. Нам не удалось доказать, что это их вина была. Да ладно, успокоились мы. Нет так нет. новое письмо. оказывается, ящик то этот опять в не положеном месте расположили! НАД ступеньками низя, надо ПОД ступеньками. Млять! Пишут, что им было устно сказано, что лестница будет по другому идти. Я при этом не была, ничего не знаю. Сдвали в эксплуатацию наш архи и фирма, кот. нам элктричество в доме делали. Но они то должны были знать все эти правила, ладно архи-дурак, но фирма кот. электричество проводит-это же вроде профессионалы!?????
Мы с мужем в ауте просто, я прям расплакалась. Вот попробуй тут деньги собрать, не знаешъь чё тебе завтра пришлют!
Сашка прикалывается, давай ящик сфоткаем, распечатаем в оригинальном размере и на др. Стенку под лестницу приклеим или занавеску повесим, чтоб его не видно было.
Вчера заняла боевую позицию, отослала архи это письмо по факсу, пускай разводит, козёл!
Он написал письмо фирме, кот. прокладывала элктр. в доме, что до 21.02 должно всё переделано! Я сказала, ни копейки мы платить не будем!
Ой, девы, ну что такое, а??? Когда уже всё устаканится?
Пысы. Занавески я себе всё таки на распродаже отхватила, классныееее. У меня так нет инета пока, фотки потом выложу.
Кто дочитал, тому респект.
А, помните, я писала, что свёкру пришло письмо от фирмы в кот. он 3 года назад работал и кот. обанкротилась, что они хотят с него 3 его зарплаты назад забрать….
свйкры этот счёт письменно опротестовали. Теперь банкроты требуют через суд деньги назад. Были на консультации у адвоката. Та сказала, да, по праву требуют,есть закон такой.не, ну представляете себе? Свёкры будут судиться, т.к. не они одни потерпевшие, всем работникам такое прислали. Но я думаю, толку будет мало……Вот тебе и правосудие.
Ура, мы получили еще две открытки - от Анжелины (потрясающе красиво написала, умничка просто!!!) и от Эллена (спасибо за елочку, так приятно!!!) Никита в восторге )))) какая все-таки прекрасная традиция у нас сложилась :-)
а мы еще от Анечки и Илюшеньки на днях открытку получили.Радости море!Спасибо:)
Как ваши детки смотрят фильмы-мультфильмы? Вчера Ксю смотрела фильм, там 1 из главных героев погиб, час рыдала. Год назад смотрели фильм про собак на севере "Снежный плен" вроде, тож рыдали, пока собак не спасли.
Интересно, как у вас?
Как раз по теме просмотра мультов. Не могу я жить скучно, вычитала в понедельник утром, что в НЙ есть парк с катком и по понедельникам в 6:30 всю зиму там просмотр фильмов-мультов на огромном экране прямо на улице перед катком. Загребла свою команду, одетую в лыжно-зимние костюмы и мы в 5:30 туда поехали , на улице было где-то минус 3, 5. С удовольствием посмотрели мульт "Ice Age" и вернулись домой в 9 вечера.
Ой, девы, я думала, что у меня вчера живот от смеха лопнит. Вот я опять попала в просак перед сыном. :-o УжОс.:-o
Пероверяю домашку.
Там предложия напечатаны и по два ответа в квадратике рядом. Правильный надо закрасить цв. карандашом.
Первое предложение.
1. В лесу ……темно------светло
2. Девочка собирает-----цветы--------грибы
3. У девочки в корзинке --------пирог-------вино
4. Волк сьел -------пирог------девочку. Эллен отметил, что волк сьел девочку. Вот тут я Эллена заставила стирать слово девочка и отметить слово пирог.:ups3
Сын как давай ржать, грит, мам, это сказка про красную шапочку. Волк сьел девочку и бабушку, а охотник вытащил их из живота волка!
Девы, я в ауте просто! Вот это да, уже и сказку я зыбыла напрочь, гыыы. Позор просто! Эллен не любитель сказок, терпеть их не может, поэтому я даже уже не предлагаю их ему читать.
О, надо пробелы свои заполнять:ups2
Доездились в гололед, покоцали сегодня правое крыло и зеркало на машинке:(
Ходили сегодня с Ксю в школу выбирать учителя. Познакомились с двумя учительницами. Ксюшу готовы взять обе к себе, и там и там было небольшое тестирование. Обе училки сильные, отзывы об обеих хорошие. Но одна сильнее нагружает детей, стремится к знаниям. У второй дети тоже сильные,но ей еще всегда важен микроклимат в классе, больше работает с родителями. И классы - у первой больше мальчиков, детки наши ровестники, у второй детки по-младьше некоторые, девоче и мальчиков поровну. Вот дилемма. Я склоняюсь ко второй.
Забросила в паспорт фотки одного зимнего дня милости просим! http://eva.ru/albumpage/12073/858600.htm пароль5555
Эх, а нас не обошел вирус :-( Матвей заболел, где-то цепанули именно вирус, температурища вчера была от 38,5 до 39,6, ребенок даже встать не мог до вечера! Кошмар, так резко началось все - вечером в субботу ложился спать здоровый, утром в воскресенье встал уже с высокой температурой :-( Других симптомов пока нет - ни горло не болит, ни соплей нету - сидим - температурим :-( Сегодня уже 37,7. Жду что будет дальше. Пока особо не лечимся - только противовирусное пьем и комнаты хожу проветриваю. Подержите кулачки, плиз, чтоб поскорее все это закончилось. Сама еще так боюсь заболеть, берегусь всеми способами.
Девы, можно нас поздравить - Тим наконец-то зуб потерял первый :)! Интересно, мы последними обеззубели или есть еще среди нас те, у кого молочные зубы не хотят сдаваться :)?
Девочки, а у Марины (majoli) вроде сегодня ДР??? Марина, поздравляю тебя, желаю много счастья, здоровья тебе, твоим близким и детки чтобы радовали!!!
Лена-Chеrry :love1, получила вчера вашу открытку, спасибоооо :love2
У Лизы ангина:( С воскресенья вечера горло стало болетЬ, плюс Т. Пьем антибиотик, т.к. ангина с гнойниками:( А у нее в субботу концерт-пропускать нельзя. Я 2 дня с ней дома сидела-прям такая аппатия была на работу у меня! Я обычно долго дома не выдерживаю, а в этот раз прям в такой кайф мне было......к чему бы это?:)))
Я... свяжу тебе жизнь...

Из пушистых мохеровых ниток...

Я... свяжу тебе жизнь...

Не солгу ни единой петли...

Я... свяжу тебе жизнь...

Где... узором по полю молитвы...

Пожелания счастья...

В лучах... настоящей любви...

Я... свяжу тебе жизнь...

Из веселой меланжевой пряжи...

Я... свяжу тебе жизнь...

И потом... от души подарю...

Где... я нитки беру?

Никому... никогда... не признаюсь...

Чтоб... связать... тебе жизнь...

Я... тайком распускаю... свою.
А у нас борьба с математикой - капец, так сложно мне! Ребенок путает + и - категорически, невнимательный - ужас! Как-то такое впечатление что мозги не включает, один и тот же пример по сто раз повторяем, а он его запомнить не может :-( Или это я такой обясняльщик никудышний. Я немного срываюсь (каюсь-каюсь-каюсь! но ничего не могу сделать с собой) Стараюсь не доводить - говорю "так, все, идем пить чай, а потом еще раз решаем!" Сегодня мне уже заявил "Мама, можно я с папой буду математику делать потом?" Блин, довела ребенка.
Вопрос к тем, кто ходит в школу! Девочки, есть у кого еще дети, кто неаккуратно пишет? С девочками наверное легче в этом плане. На подготовке приятно было в тетрадки смотреть, а сейчас... жуть... Снижают оценки и по математике, и по русскому. И правильно!!! Учитель так и пишет "снимаю один балл за неаккуратность" Ну так все равно всё повторается... Напишет, и не просто зачеркивает если что, а по нескольку раз, как закрашивает, и реально получает дома от меня, и толку ноль. Особенно, если большой материал "мне некогда было аккуратно писать"... ужас-ужас... Как вот с этим бороться? Если я уже и наказываю, и баллы снижают, и переписывает дома свою писанину, а он как курица лапой пишет, еще и черкает...
Девочки, я туплю... Сейчас на скорую руку поискала через поисковик задания по математике за 2 класс, вот выдал - "как из 4 палочек, не ломая их, сделать 15?" Ну вот и как? ААААААААААа..... :)
Отвечу тут. Садик у нас хороший, Ксю на второй год осталась в подготовительной группе, но группа у нее сейчас новая. И как-то не получается у Ксю в нее полностью влиться, она любит с мальчишками играть, а в этой группе с мальчишки с девочками не играют. Вот и последний раз играть с ней не захотели. Воспитатели в принципе не плохие, но вот такие моменты не всегда просекают.
а меня сегодня мамашки с род.комитета заловили и спрашивают: будешь на собрании(уже второй раз организовывают по поводу выпускного)? Пришлось сознаться,что на собрание очередной раз не попаду,но готова помочь чем смогу:)
Девченки! Всех с праздником Влюбленных!!!!! Желаю вам,чтобы амур всегда был рядом и периодически слал в вас стрелы, чтобы не застаивалось чувство любви;)
Я кстати на прошлой неделе прочла очень хорошую книгу-рекомендую Гери Чепмен "5 языков любви"....ооочень познавательно;)
Девы, не поверите;-) Кхм, даже не знаю как и начать...
В прошлую пятницу нам должны были телефон подключить, пришёл мастер из Телекома, главную розетку-распределитель "прозвонил", всё работает, телефон подключен, сигнал идёт.Давай по всему дому розетки телефонные проверять, НО они молчат как мёртвые:-(( Я в ауте, спрашиваю в чём дело???Ну это вы спросите у своего электрика, кот. вам электр. проводил.Девы, реально уже нервов не осталось, мало того что этот долбанный электрик нам не в том месте счётчик установил(мой пост выше) так теперь и телефон. розетки по дому не работают, тока одна единственная главная и то в цокольном этаже. хорошо что у меня переносной телефон, трубку взял и гуляй по дому.Их счастье, что я после ухода мастера не дозвонилась до этого урода, я бы его разнесла....В понед. он сам перезвонил, сказал пришлёт мастера в субботу. Нуну, посмотрим.
Ну, а теперь о приятном:-))) Малыш мой радует маму, принёс вчера по матем. контрольную- "0" ошибок и приписка "Молодец, Высший класс" Я горжусь:-)))Гыы, бабушкам вчера хвалилась и теперь вам:-)))
Я вчера Маришу в садик записала-с 1 августа в бой;) К Лизиной воспиталке-все-таки не вышло попасть, хотя я очень хотела, но у нее группа старше и когда Мариша прийдеТ, то разница с основной массой детей будет 1,5 года.....
По рекомендациям Лизиных воспиталки и няни из двух доступных для нас групп выбрала логопедическую, т.к. там лучше няня и воспитательница. Но я и понятия не имею, чем принципиально отличается логопедическая от обычной....
Ой, девочки, подержите мне кулачки, что-то у меня с вечера голова раскалывалась, утром кровь носом шла - осталась дома, лежу, и живот крепнет... Хоть бы в больницу не загреметь...
Девы, что-то я совсем расклеялась, лежу уже 5-ю неделю в стационаре, трясусь каждый день, чтоб раньше не родить, только 34 нед. Всё болит, ничего не помогает, тонус задолбал уже, по ночам жуть как страшно. Кир на той неделе переболел, вчера сходил в школу, сегодня ночью снова темп. Лежу реву от безысходности, уйти не могу, кажется мне мой ребёнок брошенным,плачет, ещё и зуб у него разболелся,душа рвётся на части.:((((((((
А я купила новый ноутбук )) Пришла похвастаться ))
ДЕВЫ, привет! Мы были на даче весь карантин, потом промежуточные каникулы Машунины тоже были на даче!!! Класота, воздухом надышались! Вот фотки http://picasaweb.google.com/ekaterina.kotelnikova/IBuXnJ?authkey=Gv1sRgCN2NxZL8q6nzWg#5574756113854815378
Девочки, спасибо за кулаки! Помчалась сегодня на УЗИ с перепугу. Тонус-таки есть, написал угроза прерывани, но не настолько, чтоб в больницу ложиться - типа достаточно просто дома полежать. Эх, я только неделю как с одного больничного (с Матвеем болели) и теперь может с понедельника придется новый брать :-) Ну ничего, лишь бы все в порядке было с малышкой. Кстати, пол нам подтвердили - девочка :-) УЗИст сказал "сомнений не вызывает, что девочка" :-)
Затра Ксюша с бабушкой улетают на Чегет, решили Ксю на горные лыжи поставить. Моя мама об этом мечтала и поедет осуществлять мечту. Я переживаю, конечно, но и рада за них. У нас каникулы сократили в школе, и у меня не получилось к ним присоединиться ((
Devi, ochen povezlo, dali komandirovku v Potterdam!!!))) do poslednego dnia ne znala, datut ili net! Pravda, vsego tri dnia, da i vstrechi, no zavtra smogu v Amsterdam smotatsia ))) ne bila tam 17 let ))) rada, kak slon!! Priedu - rasskagu!
Za vseh derju kulachki, devochki, vse naladitsia!!!
Девы, выдали Эллену аттестат за полугодие. Оценок нет, но там по каждому предмету стоит общая характеристика+его личная характеристика.
Ну, что вам сказать? Деть мой не плохо влился в работу, на контакт с детьми хорошо идёт, заводит дружбу, к учительнице относится с респектом, домашку делает всегда.
Вот урок религии-это отдельная песня… ведёт др. Учительница. Написано, что ему трудно слушать и вникать в библийские рассказы-тексты, мало работает на уроке и неопрятно ведёт свой блок. Мдя, чешу репу. Решила взять в библиотеке детскую Библию, будем заниматься дополнительно.
Урок немецкого и чтения. Читает не плохо, в основном понимает смысл прочитанного, не знакомые слова свободно чиает. Пишет так-сяк себе, но это я и сама знаю. в общем, нужно напрячья ему в письме, так и стоит открытым текстом. Они по понедельника пишут что то наподобие сочинения на разные темы. Пишут предложения и слова как сами их слышат, т.е. нет акцента на грамматику. Я вот дуамаю про себя, а правильно ли это? Если они не знают как слово правильно пишется. В общем, у него тут всё хорошо, пишет предложения без проблем.
Математика. Всё супер-пупер, зер гут везде стоит.
ХСУ-это предмет такой, даже не знаю как и на русском выразить. короче, всё, что не пренадлежит к математике и дойчу. Например учат часы, дни недели на этом уроке. В общем всё не плохо, НО опять же не активен на уроке. :chr4
На мой вопрос, почему ты руку не поднимаешь, Эллен мне говорит, мам а зачем, я и так всё знаю. Блин, железная логика.
Музыка. Успевание связано с его интересом к той или иной теме.
ИЗО, так же. Но рисует он…..как бэбик. :chr5 Я даже не знаю, чем ему и помочь????
Спорт-плавание. Всё хорошо, занимается с удовольствием.
Вот так. Я уже сделала вывод, аттестат средненький. :animal2Надо заниматься и ещё раз заниматься. Начали с ним писать диктанты дома, т.к. я уже слышала от знакомой, что в конце второго полугодия начнут писать диктанты в школе.
Девчонки, а когда ваши первоклашки пишут контр. работы, их и соответственно вас, предупреждают заранее?
Эллен регулярно, т. е. мин. 2 раза в неделю приносит результаты разных тестов (я их называю контрольными:-))
Вот вчера очередная по Мате-50/52 набрал:-) решил за 13 минут. я даже не в курсе, какая норма должна быть:-))Шёпотом, я опять похвасталась:-)))
Девочки, приехала я, довольная как слон ))) Эта поездка - вообще отдельная песня. Я уже рассказывала, что мой руководитель фирмы занимается реконструкцией Эрмитажа, а в Амстердаме сейчас ведется реконструкция Рейксмузеума, и были неоднократно встречи с организаторами, как бы международные контакты и т.д. А один из победителей конкурса в Эрмитаже - Рэм Кулхас - основной офис его фирмы расположен в Роттердаме. И вот с этой поездкой былооо...Сперва мы хотели организовать встречу тут, потом там, потом вообще все отменили, потом сказали - езжайте сами, денег не дадим, потом вроде как дали командировочные, но перенесли сроки, и я тогда не попадала бы никак. В общем, до последнего дня никто ничего не знал. А там же еще с паспортами завязано - дни и сроки знать. Я не надеялась особо - в том году, когда я в Берлин ездила, мне большая часть поездки обошлась в копеечку - оплатили только проживание, когда мы в Лувр мотались - там вообще сказали, дадут после, но вот уже сколько лет так и не дали :-) ну как всегда у нас в стране. Но это все организация, а сама поездка, конечно, супер!
Я была в Голландии в 13-14 лет, с папой, и впечатления от городов у меня были какие-то туманные, мягко скажем :-) в этот раз я не так много города увидела снаружи, зато все музеи были наши ))) Было три оч приятные встречи, все же меня удивляет, насколько внимательно у них всегда подходят к контактам с другими странами, не как у нас. По городу удалось погулять уже ближе к вечеру, и, как мне показалось, я вообще ничего не узнала из того, что оставалось в памяти. ))) Купила маме кучу пакетиков с семенами - она в восторге, там же столько сортов и тюльпанов, ирисов, привезла даже подсолнух - ну не уверена в успехе ))) В общем здорово )))

Девы, а что у нас на работе - это мрак!!! :-( с этим новым образовательным стандартом - это такой ужас!!!То отчеты, то планы, то папки - все новое, каждый день новые требования!!! Сейчас идет аккредитация, под эту дудку всем велели как штык сидеть на рабочем месте, на обед по очереди, комиссия работает, постоянно ждут проверок. "К нам едет ревизор" - примерно то же самое :-( Работаем на этой неделе даже в субботу :-( Хорошо, что среда выходной! Но зато я теперь могу с закрытыми глазами все эти СНИпы и ГОСТЫ оттарабанить )))
А у меня ребенок смотрит фильм о человеке ("Внутри твоего тела" называется по-русски, но он переводной). Блин, увидел кусочки (в гостях были у друзей - они показали немного - типа, круто снято, интересно посмотреть некоторые вещи взрослому даже), а Матвей вроде бы и не смотрел - с детьми игрался - но в голове что-то отложил и дома потребовал, чтоб ему этот фильм скачали. Ну и просмотрел от начала до конца. Там жизнь человека от момента зарождения до старости - как развивается организм, роды, потом как младенец растет. Вопросов пока не задает и реакция такая - ну обычная, посмотрел - и посмотрел, я все боялась что он роды увидел (типа, травмы не будет у ребенка психологической), а его по-моему больше работа кишечника увлекла и строение сердца, крови и кожи. А может и надо это все деткам маленьким показывать, чтоб естественно воспринимали, не так как мы "ох как это в 6 лет увидеть роды!" Он у нас как настоящий внук врачей ко всему относится, мне даже кажется, что он точно в моих родителей и брата в этом (брат мой тоже в 7 лет на балконе в микроскоп рассматривал все подряд, теперь вот хирург...) :-) :-)
Может новый топ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения