498
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Курс на весну!
Свернуть
Ответить
Да, да еще и пол марта, у нас здесь зима по календарю 21 марта заканчивается. Нас заваливает и замораживает в этом году. Не типичная для этих мест зима, все называют ее - русской. Мы балдеем, снега полно , все красиво, а главное снег пошел жизнь остановилась,а у нас с детворой веселье начинается - гуляем.
Ответить
А у нас такая хорошая зима, что мне даже нравится. Снегу как раз столько сколько нужно для счастья и вечерних катаний на горках и нету слякоти-грязи, как у нас обычно зимой - два дня снег - неделю-две снежно-грязная жижа.
Ответить
Спасибо, добрый человек, за новый топ :)! Ну, на весну, так на весну :)))! Я думаю, что наш топ как раз до начала весны и продержится! Ох, пережить бы февраль и март, а там и правда на весну :)!
Ответить
да....пережить-это точно, щас как раз начнутся противные февральско-мартовские вирусы-болезни:(
Ответить
Да вот, у нас уже тут во всю грипп бушует, школы на карантине, я со страху своих в сад не повела :), но завтра решили идти :)
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Девочки, я колюсь У меня будет Доченька, срок у нас где-то конец июня Надеюсь узист не ошибся Матвей, конечно, ждал братика, теперь говорит "Буду сестричку защищать, но еще и братика придется у Боженьки просить" )) Папе нашему только все равно - говорит не знает кого ему больше хочется - девочку, мальчика - всем рад
Ответить
10
Вероникаааааааааа, вот это новость! Супер! Дочка - какая прелесть!! Поздравляю!!!
Ответить
Вероничка! от всей души поздравляю!!! :) это здорово! легкой тебе беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты умничка :)
Ответить
Ленусь ,умничка, ты появилась, рада очень тебя видеть. Порадуй нас новостями про Катюшку.
Ответить
Вероничка, я прослезилась прямо КАКАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!! Какие вы МОЛОДЦЫ!!!!!! Ты действительно можешь разведчиком быть ( это я про мужа). КАк замечательно, что у вас так все дружно и хорошо. ДОЧКА - это супер, но я за пацанов, ох уж эти дочки!!!!!!!! Легкой тебе второй половины беременности!!!!!!
Ответить
Спасибо, Кариш! (каждый раз на приеме в ЖК теперь наблюдаю твое фото и вспоминаю тебя :-)
Ответить
Вероничка, ура, ура, ура, поздравляю!!!! Лёгкой тебе беременности! Я очень рада за тебя и твою семью!!!
Ответить
Ой, девочки, что-то я вчера чуть не померла - погода менялась, и у меня давление упало, я на работе прям загибалась, еле досидела, еле до дома доехала, померила дома давление - 90/60 и пульс 85... Ужас... У меня такое уже было один раз года два назад, и тоже на перемену погоды... В общем, страшно, блин, старость идет...
Ответить
20
Юль, какая старость, это у нас поколение такое! А ещё у Вас там в Москве никакого свежего воздуха, экология - дрянь, что ж Вы хотите от своего бедного организма. Держись!
Ответить
Страшно точно, береги себя! Я недавно поругалась с мужем, сильно, пешком до дома шла/бежала(остановок 5 примерно), он с обезумевшими глазами за мной, пришла, понимаю, ничего не вижу и не слишу, таааак плохо еще не было. Померяла давление - 69 на 49. просто темно было перед глазами. уххх, напугала мужа в конец. Теперь боится со мной ругаться :)
Ответить
Юль, да, так опасно может быть! Ты берегись или пить что-то надо, не терпеть. У меня в первые недели Б так давление скакало - капец, Поехала в командировку и там шла с работы чуть сознание не потеряла, скакнуло давление. Тетки местные с работы (вместе шли домой) меня на скорую потащили, еле отмахалась чтоб ничего не делали, а отпустили меня в гостиницу, потом тоже реально страшно было пока домой не вернулась - упаду где-нить...
Ответить
ой, Юльчик, и это да......:( старость млин:( сама такая уже развалюха становлюсь. Держись подруга!
Ответить
Бедняга, знаю, плаваю сама с тем же - у меня оч низкое давление бывает, один раз намерили 80ъ\40, с тех пор шучу - пациент жив )))Сладкий чай, кофе - наше все )))
Ответить
Мне кофе помогает, я думала я одна такая старушка с чувствительностью на погоду.
Ответить
Девочки, привет всем совсем не было возможности писать, но всё время читаю. Всем болякам поправляться скорее, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки кому нужны, деток с новыми достижениями и успехами!!!
Про нас - я за день до декрета (обидно) загудела с угрозой преждевременных родов, испугалась жуть как, т.к. ещё не было 30 недель, 1,5 недели не могли мне снять все гадкие проявления, сейчас уже полегче ТТТ, отлёживаюсь, по своим жуть как скучаю, ещё и роддом закрыт на карантин по гриппу, ни войти ни выйти. Киньте и мне кулачков, плиз, чтоб хоть до 38 доходить, а то маська моя совсем ещё крошечная. Спасибо большое всем за открытки, Кир к сожалению вскрывал многие без меня, но подробно рассказывал.
Про нас - я за день до декрета (обидно) загудела с угрозой преждевременных родов, испугалась жуть как, т.к. ещё не было 30 недель, 1,5 недели не могли мне снять все гадкие проявления, сейчас уже полегче ТТТ, отлёживаюсь, по своим жуть как скучаю, ещё и роддом закрыт на карантин по гриппу, ни войти ни выйти. Киньте и мне кулачков, плиз, чтоб хоть до 38 доходить, а то маська моя совсем ещё крошечная. Спасибо большое всем за открытки, Кир к сожалению вскрывал многие без меня, но подробно рассказывал.
Ответить
О, держись! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Ох, Ань, как неприятно :(... Держись, желаю, что б все-таки малыш в срок появился, не раньше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья тебе и малышке, и красивой и нежной встречи вам в МАРТЕ!!! :)
Здоровья тебе и малышке, и красивой и нежной встречи вам в МАРТЕ!!! :)
Ответить
Аня, сил тебе и лялечке доходить и родиться спокойно и в срок! вот тебе кулачки чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, держись, пусть все будет хорошо!!!!!!!! Держим кулачки!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Девчонки, я как всегда бегу впереди паровоза :) Как будете ДР деток справлять? давайте делиться :)
Ответить
Ой,я еще даже не думала. Скорее всего пойдем в детский боулинг (Матвею нравится эта игра) прихватим несколько друзей и закажем торт или - если будет погода хорошая на дачу на шашлыки поедем (Хотя каждый год собираемся, а погода на его ДР еще не позволяет это делать). А вообще сейчас уже понимаю что от моего состояния будет зависеть все, срок уже приличный будет...
Ответить
С боулингом интересная идея )) Мы в след. выхи идем на детский др в боулинг как раз. Посмотрю что и как ))
Ответить
Ой, вероничка-это я Лизке так 4 года отмечала, Маришка ж летняя у меня. Тоже пуз приличный уже был:) эх...ностальгия!
Ответить
мы наверное пригласим клоуна в школу-после уроков. Несколько детей так уже делали-Лизе идея нра. А потом на выходных съездим в Николаев как всегда в развлек.центр семьей
Ответить
я с Энжи уже разговаривала на эту тему,список подарков она уже вывесила на холодильник с НГ :)) вообщем она очень хотела в развлекательном центре рядом с садиком,но я ее переубедила,такая сейчас пора болячек,боюсь все заказать оплатить и..заболеть.Поэтому решать будем спонтанно,соберем друзей и куда-нибудь поедем,где не надо предварительно договариваться
Ответить
50
moxi куклу,новых петшопов,раскраски с куклами(одежда)и еще обязательно чтоб мама ей сделала личный конфетный букетик(насмотрелась,что я для друзей делаю)
Ответить
хорошие подарки:) А у нас туго чет стало с идеями.....в игрушки практически не играет Лизавета.....Вот думаю МР3 плеер может ей на ДР задарить.....:think уж очень она любит последнее время музыку слушать модную:)
Ответить
А мы телефоном "переболели" :-) в школе запрещают носить (я даже рада этому). Он пару дней потаскался с моим и остыл. Я ему свой второй даю при необходимости. А на ДР он просит руль с педалями для компа чтоб в гонки играть (не знаю как точно это девайс называется, ему муж уже пообещал) И второй в списке - настольный хоккей большой на ногах как столик.
Ответить
да, я рада, что так строго, потому как моя точно бы уже 2 как минимум потеряла!
Ответить
Ага, я уже два раза мелкому звонила во время урока (звонок прозвенел, ну они задерживались), учительница ему сказала, что еще раз позвонит кто во время урока, заберет :)
Ответить
И правильно, я тоже "За" запрет телефона. Мы всегда если что держим связь с учительницей,у неё есть телеф. САми они все равно еще никуда не ходят, а телеф только на уроках отвлекает их.
Ответить
60
Ну не будешь же учительце звонить по бытовым вопросам, когда опаздиваю в школу, если за ним еду, прошу подождать меня мин. 20 А у учительцы после наших еще уроки, не звонить же мне во время уроке ей...
К тому же у анс пол класса уже сами ходят и в школу и домой. Когда заиграется с ребятами, я звоню, если бы не телефон с ума бы сошла...
К тому же у анс пол класса уже сами ходят и в школу и домой. Когда заиграется с ребятами, я звоню, если бы не телефон с ума бы сошла...
Ответить
Ален, ну конечно все по случаю - бывает что без телефа никуда. А мы и по таким вопросам звоним - если опаздываем, она с ними и после уроков пока не разберут детей, а кого не разобрали и не предупредили - она просто на продленку отводит, никуда самих не отпускает.
Ответить
Не знаю, еще не думала...Ну в садик клоунов организуем, а так куда-нить в кафе...
Ответить
Мы пока нацелились на детскую программу в пицерии, они там тусят 2 часа с ведущим праздника. А именниник с поваром для всэ готовит пицу с поваром, потом всэ угощает. Ну это еще не точно... вообще плохо себя ведёт, сказала, что никаких ДР, ну этот паразитик знает, что я не выполню своих угроз :)
Ответить
Мы в детский центр пойдем на карусели-аттракционы, пригласит Тим ребят из садика друзей своих кого захоче, в сад просто угощение принесем. А в подарок во Тимка телефон просит и Лего как обычно :), наверное, исполним желания :)
Ответить
Список подарков написал. в школе угощения, кроме боулинга ему ничего не надо (взрослого причем:)). Ну тот, бабушки и дедушки дома.
Ответить
во-во, Матвей тоже говорит "хочу во взрослый боулинг!" мы на ДР его крестного ходили ему понравилось, он даже умудрялся сбивать кегли (попадать в смысле в них, а не мимо) :-) ну мы узнали что есть в городе детский очень похожий на взрослый только шары полегче и дорожки покороче, надо на разведку сходить туда.
Ответить
А здесь нет детских, просто для детей дорожку с двух сторон жалобами закрывают, что бы шары не укатывались в бока. Кирил был один раз в восторге. Елизавета летала следом за шарами, мы так прикалывались.
Ответить
70
Мы пока еще не думали, но у меня идеи сделать что-то в НЙ для ребенка. Собирать врядли буду, в прошлом году позвали весь класс на ДР, за год Кирила не кто ни разу не пригласил. Незнаю почему, вроде он общается с детками и дружит, может дело во мне я ни с кем, когда Кирила забираю из школы разговоры не развожу. Незнаю прямо.
Ответить
Может просто не все отмечают :) Если ребёнок со всеми общается, то скорее всего всё ок! :)
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления, я и правда не скрывалась, просто заходила сюда редко - на работе инета почти нету и работы вечно куча, а дома ремонт был - вообще без инета были. Сейчас вот и на работе не такая загрузка, и дома инет, больше не буду теряться :-)))
Ответить
Давай Вероничка, не теряйся. делись новостями. Имя ещё не придумали? По секрету тебе скажу:) мы дочу решили назвать ВЕРОНИКОЙ:)
Ответить
Классно! мне мое имя очень нравится, оно всегда одно в любом коллективе :-) так что я думаю доче повезло :-) Мы окончательно еще не определились (я ж еще оставляю вероятность мальчика :-))) но для девочки мне нравится имя Милана (даже наверное больше - русский вариант Мелания, я её Милашка про себя называю :-))) Еще у меня было два варианта - Надежда или Антонина, но мужу не нравятся они. Но мы еще смотрим разные имена, вдруг что-то больше зацепит.
Ответить
классное имя. а я вот о Валерии всегда мечтала.
Антонина мне не нра, если честно.
Антонина мне не нра, если честно.
Ответить
80
мне больше всего Мелания нра:) посмотри еще по покровителям-святым,когда родится.В этом тоже что-то есть..
Ответить
как раз 21-го июня по-моему её именины. Мне тоже нравится больше Мелания, а мужу "Милана", грит - вырастет когда большая девушка это имя ей больше будет подходить. Ну посмотрим еще :-)
Ответить
сегодня привела свою красавицу после болезни первый раз в сад,а там 5(!!) человек из 28.Грипп...причем одной девочке холодно,второй мальчик кашляет надрывно,весело короче:( и дома не могу ее больше держать,скучно ей,дом крушит и няне платить дополнительно.Все-таки эта ветрянка конкретно иммунку садит у детей.Не помню,чтоб так мало детей в группе было
Ответить
мне кажется,у нас все переболели,раз уже даже на утренник всех ветряночных собирали...
Ответить
Ой, кошмар какой....А у нас послезавтра диспансеризация- я вот думаю, ну какой идиот, прости Господи, в период эпидемии назначает поход здоровых детей в поликлинику??? Ну как так можно??? В итоге я Никиту держу сейчас дома, чтобы перед походом он не свалился - детей оч много болеет, а в среду идем "сдаваться" (((((
Ответить
90
Ого, да, как то невесело. Дома мои тоже если больше недели с ума сходить начинают... Ветрянка имун сажает конкретно, причем на пол-года минимум, как говорят, ак чо, держиетсь! Мы вот в сад не пошли сегодня - струсили из-за карантина, но завтра все-таки выберемся, посмотрим, много ли детей ходит...
Ответить
Ничего себе! я вчера по телеку слушала про Москву - что там эпидемия и школы на карантин закрывают. У нас пока ТТТ! тихо и много деток ходит.
Ответить
100
ага,еще Мишаню задирает и дразнит чисто по-девчоночьи,я теперь понимаю,почему пацаны девчонок за косы дергают и колотят:)
Ответить
Ну вот. закрыли школу на карантин, Кир ТТТ держится, роддом тоже на карантине, в пятницу у мужа ДР а я как дура без подарка гыыыыыы:), вообще не знаю вырвусь ли к столу праздничному:(
Ответить
Аня, ну вы держитесь, главное не заболейте! А муж я думаю простит, что ты без подарка, там главный подарок у тебя в пузике сидит пока :-)
Ответить
Ох, ничего себе, неужели так серьёзно с этим гриппом, что школы закрывают1
да ладно тебе, твой подарок, самый главный в марте будет!
да ладно тебе, твой подарок, самый главный в марте будет!
Ответить
Ань, ну это не самое страшноЕ, что нет подарка-я думаю муж все понимает;) Ему главнее, чтобы все были здоровы:)
Ответить
110
Ой, держитесь там!!! :-( У нас как всегда - закрыли школы, сады - нет. Иначе кому правительство должно больничные спонсировать, да? :-(
Ответить
Анют, мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , что бы ты вырвалась на праздник. А подарок для мужа : это ты самая любимая!!!!
Ответить
Привет, девчонки!
Вот опять жалуюсь, но сил и нервов ужО просто нет, чесслово!
Историю с нашим элктр. Ящиком вы уже знаете. Мы переделывали, затраты нам не вернули. Чья вина, но уж точно не наша, история умалчивает. Да уже и сил нет, в суды подавать и т.д.
Тут мы в субботу сплавили сынка к бабушке и решили с мужем по хоз. Нуждам по магазам прошвырнуться, тем более в одном магазине была распродажа гардин. Выходим из дома, я полезла в почтоый ящик…там письмецо от нашего поставщика элктричества. К слову, их не обойдйшь никак, они дают разрешение на подключение энергии, проверяют всё ли правильно подключено. Так вот, они же нам не дали в первый раз добро на подключение счётчитка, т.к. он находился в помесщении, где будет сауна. Но не сауна сама виновата, а то, что в этой комнате будет душ стоять, по правиал техбезопасности-запрещено из за влаги. Бля, переделали, развернули его в стенке. Теперь он выходит на лестн. Площадку. к слову, он в стене вмонтирован и не выпирает. Расположен над 3 последними ступеньками в цокольный этаж.
Теперь значицца……они то всё приняли, но тогда лестницы в доме не было.
В декабре у нас очная ставка была с ними, я писала, мы хотели, что бы они затраты наши переняли. Нам не удалось доказать, что это их вина была. Да ладно, успокоились мы. Нет так нет. новое письмо. оказывается, ящик то этот опять в не положеном месте расположили! НАД ступеньками низя, надо ПОД ступеньками. Млять! Пишут, что им было устно сказано, что лестница будет по другому идти. Я при этом не была, ничего не знаю. Сдвали в эксплуатацию наш архи и фирма, кот. нам элктричество в доме делали. Но они то должны были знать все эти правила, ладно архи-дурак, но фирма кот. электричество проводит-это же вроде профессионалы!?????
Мы с мужем в ауте просто, я прям расплакалась. Вот попробуй тут деньги собрать, не знаешъь чё тебе завтра пришлют!
Сашка прикалывается, давай ящик сфоткаем, распечатаем в оригинальном размере и на др. Стенку под лестницу приклеим или занавеску повесим, чтоб его не видно было.
Вчера заняла боевую позицию, отослала архи это письмо по факсу, пускай разводит, козёл!
Он написал письмо фирме, кот. прокладывала элктр. в доме, что до 21.02 должно всё переделано! Я сказала, ни копейки мы платить не будем!
Ой, девы, ну что такое, а??? Когда уже всё устаканится?
Пысы. Занавески я себе всё таки на распродаже отхватила, классныееее. У меня так нет инета пока, фотки потом выложу.
Кто дочитал, тому респект.
А, помните, я писала, что свёкру пришло письмо от фирмы в кот. он 3 года назад работал и кот. обанкротилась, что они хотят с него 3 его зарплаты назад забрать….
свйкры этот счёт письменно опротестовали. Теперь банкроты требуют через суд деньги назад. Были на консультации у адвоката. Та сказала, да, по праву требуют,есть закон такой.не, ну представляете себе? Свёкры будут судиться, т.к. не они одни потерпевшие, всем работникам такое прислали. Но я думаю, толку будет мало……Вот тебе и правосудие.
Вот опять жалуюсь, но сил и нервов ужО просто нет, чесслово!
Историю с нашим элктр. Ящиком вы уже знаете. Мы переделывали, затраты нам не вернули. Чья вина, но уж точно не наша, история умалчивает. Да уже и сил нет, в суды подавать и т.д.
Тут мы в субботу сплавили сынка к бабушке и решили с мужем по хоз. Нуждам по магазам прошвырнуться, тем более в одном магазине была распродажа гардин. Выходим из дома, я полезла в почтоый ящик…там письмецо от нашего поставщика элктричества. К слову, их не обойдйшь никак, они дают разрешение на подключение энергии, проверяют всё ли правильно подключено. Так вот, они же нам не дали в первый раз добро на подключение счётчитка, т.к. он находился в помесщении, где будет сауна. Но не сауна сама виновата, а то, что в этой комнате будет душ стоять, по правиал техбезопасности-запрещено из за влаги. Бля, переделали, развернули его в стенке. Теперь он выходит на лестн. Площадку. к слову, он в стене вмонтирован и не выпирает. Расположен над 3 последними ступеньками в цокольный этаж.
Теперь значицца……они то всё приняли, но тогда лестницы в доме не было.
В декабре у нас очная ставка была с ними, я писала, мы хотели, что бы они затраты наши переняли. Нам не удалось доказать, что это их вина была. Да ладно, успокоились мы. Нет так нет. новое письмо. оказывается, ящик то этот опять в не положеном месте расположили! НАД ступеньками низя, надо ПОД ступеньками. Млять! Пишут, что им было устно сказано, что лестница будет по другому идти. Я при этом не была, ничего не знаю. Сдвали в эксплуатацию наш архи и фирма, кот. нам элктричество в доме делали. Но они то должны были знать все эти правила, ладно архи-дурак, но фирма кот. электричество проводит-это же вроде профессионалы!?????
Мы с мужем в ауте просто, я прям расплакалась. Вот попробуй тут деньги собрать, не знаешъь чё тебе завтра пришлют!
Сашка прикалывается, давай ящик сфоткаем, распечатаем в оригинальном размере и на др. Стенку под лестницу приклеим или занавеску повесим, чтоб его не видно было.
Вчера заняла боевую позицию, отослала архи это письмо по факсу, пускай разводит, козёл!
Он написал письмо фирме, кот. прокладывала элктр. в доме, что до 21.02 должно всё переделано! Я сказала, ни копейки мы платить не будем!
Ой, девы, ну что такое, а??? Когда уже всё устаканится?
Пысы. Занавески я себе всё таки на распродаже отхватила, классныееее. У меня так нет инета пока, фотки потом выложу.
Кто дочитал, тому респект.
А, помните, я писала, что свёкру пришло письмо от фирмы в кот. он 3 года назад работал и кот. обанкротилась, что они хотят с него 3 его зарплаты назад забрать….
свйкры этот счёт письменно опротестовали. Теперь банкроты требуют через суд деньги назад. Были на консультации у адвоката. Та сказала, да, по праву требуют,есть закон такой.не, ну представляете себе? Свёкры будут судиться, т.к. не они одни потерпевшие, всем работникам такое прислали. Но я думаю, толку будет мало……Вот тебе и правосудие.
Ответить
Вика, я в шоке конечно! Что тогда говорить о наших постсоветских странах.....
Про электро-у нас тоже все эти конторы надзирательные нереальные требования всегда выдвигают...... Держитесь!
А про свекра-просто мрак:(
Про электро-у нас тоже все эти конторы надзирательные нереальные требования всегда выдвигают...... Держитесь!
А про свекра-просто мрак:(
Ответить
блин, я бы поняла, что эти переделки им доход принесут. нет же! они с этого не имеют ничего. надо правила их соблюдать.
хотя одна моя коллега сказала, что у них этот ящик дома НАД ступеньками в стене вмонтирован. живём с ней в радуисе 7км. там походу другие правила действуют:-))
хотя одна моя коллега сказала, что у них этот ящик дома НАД ступеньками в стене вмонтирован. живём с ней в радуисе 7км. там походу другие правила действуют:-))
Ответить
120
Ой, уму не постижимо, Вика!!! Ты права, надо отстаивать свои права, пусть переделают все!!!! Про свекра я в шоке просто!!! ничего себе законодательство - мало того, что он потерял работу, так еще и зарплату отдать??? нифига...:-(
Ответить
Надеюсь, все разрешится в вашу пользу! Держиесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вик, вот это гем....ой у Вас, когда же Вы уже с облегчением вздохнёте. Сил Вам и терпения и свёкру тоже, чтоб всех Вы победили!!!
Ответить
Ура, мы получили еще две открытки - от Анжелины (потрясающе красиво написала, умничка просто!!!) и от Эллена (спасибо за елочку, так приятно!!!) Никита в восторге )))) какая все-таки прекрасная традиция у нас сложилась :-)
Ответить
И мы получили открытку от Анжелины, молодец! Спасибо за продолжение праздника!
Ответить
130
о, ничего себе так долго шла открытка:-) девхата-москвички в начале января получили:-)))
Да, мне тоже нра традиция:-)))
Да, мне тоже нра традиция:-)))
Ответить
а мы еще от Анечки и Илюшеньки на днях открытку получили.Радости море!Спасибо:)
Ответить
Как ваши детки смотрят фильмы-мультфильмы? Вчера Ксю смотрела фильм, там 1 из главных героев погиб, час рыдала. Год назад смотрели фильм про собак на севере "Снежный плен" вроде, тож рыдали, пока собак не спасли.
Интересно, как у вас?
Интересно, как у вас?
Ответить
фильмы как то Энжи еще не понимает до конца,а из мультиков во время болезни канал-фаворит появился Nikelodeum, там утром чудо зверята идут и мульт про Дашу(с английскими словами)
Ответить
чет вы отстали как-то с Николодеоном;)))) У нас это для младшеньких;) Лиз на нем уже "Ай Карли" и "Дрей и Дош" во всю смотрит:)
Ответить
ага,мы его только открыли:))у меня просто если смотрят что-то,то вдвоем,а еще предварительно мама должна посмотреть:)со сказками сложнее,тут вкусы чаще не совпадают,тогда читаю сначала для одного,потом для другого
Ответить
140
У нас таже история, я рада так как старший не требует ни каких стрелялок смотреть в связи с тем что Елизавета боится. А читаю обоим сразу, здесь уже страдает младшая, слушает не по возросту. Сейчас читаем книгу из серии " Волшебник Изумрудного Города"
Ответить
Во, Матвей тоже это смотрит (если попадет, я вообще стараюсь дозировать), но мне не нравится, что он смотрит это, прошу его рассказать о чем - говорит "про подростков" и все, по-моему не понимает еще ничего.
Ответить
нее, у нас не рыдает:-)Звёздные войны-любимая тема:-))) месяц уже как отключили мы детский канал. наказание, короче.
Ответить
не, я такие даже и не показываю Лизе, где конец плохой! Ну оооочень впечатлительная натура-моя Рыба;)
Ответить
Ой, я такие не показываю ему фильмы. Вообще, мы пока только мульты смотрим, недавно купила Морозко наш старый - боялся весь фильм - вроде как натурально все, начинает верить :-) Спрашивает - мам, это по-настоящему? :-) Не хочу раньше времени ничего давать.
Ответить
Я стараюсь своим русские подсовывать, вот недавно смотрели Морозко, Королевство кривых зеркал ( книжку пять раз читали), Три толстяка, Красная шапочка, Золушка ( черно-белая версия), Мерри Попинс ( полные восторг), Снежная Королева. Еще иногда беру в библиотеки американские фильм или длинные мульты, мы сейчас смотрим их вместе. Фильм который вызвал бурю различных эмоций был " История без конца- я возможно не правильно перевела" , это фильм из моего детства, мне он страшно нравился. Посмотрели обе части, Елизавета закрывала глаза и говорила боюсь боюсь,но все равно ей было интересно. Еще у нас на ура идут фильмы с документальными сьемками про животных. У нас цензура на высоком уровне с моей стоороны по поводу просмотра. На просмотр время есть только в выходные когда они со мной, в рабочие дни минутки свободной нет. Но унас же еще папан есть, а таааам смотрят что попала Ханна Монтана и т.д и т.п., цензуры ноль. Так что мои дети уже супер просвещенные.
Ответить
Фильм never ending story? Там еще собака большая волшебная? Тоже люблю ))
Ответить
150
Снежный плен Насте очень понравился-про собак же:) У нас вообще все про животных в почете, больше animal planet смотрит, чем мультики. Но не плачет, переживает, да, когда тяжелый сюжет, спрашивает или говорит-а я б так сделала, или вообще кричит, когда очень прям под впечатление-Так надо! Делай так-то)
А Снежную пятерку смотрели? Хороший, добрый)
А Снежную пятерку смотрели? Хороший, добрый)
Ответить
Это ваш, американский, про хаски, которых оставили зимовать на антарктике и они там сами справлялись с трдностями. Очень душевный фильм. http://www.youtube.com/watch?v=ON3ll7wIhnc
Ответить
Да нашла фильм называется "Eight Below", проверила в нашем county в библиотечной системе его нет, жаль.
Ответить
Ир, Ксю у тебя правильно реагирует! Мы с печальным концом пока не практиковали, а вот любимые мульты смотрит с открытым ртом и восторгом даже если в 20-й раз.
Ответить
160
Мы пока такое не смотрим (в смысле - где умирают герои), сейчас вот подсел на Гарри Поттера, но последние две серии ему еще не показали (именно потому что знаю что там Гарри умирает), говорю - то для взрослых уже, давай эти первые части теперь прочитаем. Вот пока первую часть читаем.
А фильмы еще мы любим сильно про детей-пионеров, детские лагеря и школьников (годов 80-х, нашего детства пионерского), там никто не умирает :-)))
А фильмы еще мы любим сильно про детей-пионеров, детские лагеря и школьников (годов 80-х, нашего детства пионерского), там никто не умирает :-)))
Ответить
У нас смотрит спокойно вроде. Обожает фантастику и ужастики (типа вампиров и тд.), стараюсь следить, чтобы жесткие не смотрел совсем уж... Ну каналы про животных в топе, и самый любимый канал "охота и рыбалка" - смотреть может сутками. И сейчас всэ повергну в шок наверное... по этому каналу показывают, как охотники животных разделывают, я смотреть не могу, реально плохо становится и страшно... переключаю... а он смотрит спокойно, и говорит "нет, мама, ты странная, ну не покупай тогда мясо, а как ты думаешь мясо в магазины попадает"...
Ответить
Нам в прошлом году друг привез с охоты двух уточек, прям вот с перьями и т.д. у меня просто истерика была, я в ванной закрылась... А Настя с Ваней их разделывали. Но Настя ж ветеринаром хочет быть, так что... А потом их в "магазинный" вид привели и я их потушила:)))
Ответить
Ой, мои тоже переживают, конечно, но не так сильно... Тим любит по сто раз пересматривать понравившееся, пока цитировать не начнет фразы все фразы :)!
Ответить
Как раз по теме просмотра мультов. Не могу я жить скучно, вычитала в понедельник утром, что в НЙ есть парк с катком и по понедельникам в 6:30 всю зиму там просмотр фильмов-мультов на огромном экране прямо на улице перед катком. Загребла свою команду, одетую в лыжно-зимние костюмы и мы в 5:30 туда поехали , на улице было где-то минус 3, 5. С удовольствием посмотрели мульт "Ice Age" и вернулись домой в 9 вечера.
Ответить
Vdogonky link na NYC ice skating ring where the movie night had been. http://www.youtube.com/watch?v=n9Rr7bXm1-Y
Ответить
Машуль, линк не мой это я просто в инете нашла для наглядного пособия о чем я речь введу.
Ответить
170
Да это вечером , я Елизавету с сада забрала и мы поехали. Мне самой просто было интересно.
Ответить
Ой, девы, я думала, что у меня вчера живот от смеха лопнит. Вот я опять попала в просак перед сыном. :-o УжОс.:-o
Пероверяю домашку.
Там предложия напечатаны и по два ответа в квадратике рядом. Правильный надо закрасить цв. карандашом.
Первое предложение.
1. В лесу ……темно------светло
2. Девочка собирает-----цветы--------грибы
3. У девочки в корзинке --------пирог-------вино
4. Волк сьел -------пирог------девочку. Эллен отметил, что волк сьел девочку. Вот тут я Эллена заставила стирать слово девочка и отметить слово пирог.:ups3
Сын как давай ржать, грит, мам, это сказка про красную шапочку. Волк сьел девочку и бабушку, а охотник вытащил их из живота волка!
Девы, я в ауте просто! Вот это да, уже и сказку я зыбыла напрочь, гыыы. Позор просто! Эллен не любитель сказок, терпеть их не может, поэтому я даже уже не предлагаю их ему читать.
О, надо пробелы свои заполнять:ups2
Пероверяю домашку.
Там предложия напечатаны и по два ответа в квадратике рядом. Правильный надо закрасить цв. карандашом.
Первое предложение.
1. В лесу ……темно------светло
2. Девочка собирает-----цветы--------грибы
3. У девочки в корзинке --------пирог-------вино
4. Волк сьел -------пирог------девочку. Эллен отметил, что волк сьел девочку. Вот тут я Эллена заставила стирать слово девочка и отметить слово пирог.:ups3
Сын как давай ржать, грит, мам, это сказка про красную шапочку. Волк сьел девочку и бабушку, а охотник вытащил их из живота волка!
Девы, я в ауте просто! Вот это да, уже и сказку я зыбыла напрочь, гыыы. Позор просто! Эллен не любитель сказок, терпеть их не может, поэтому я даже уже не предлагаю их ему читать.
О, надо пробелы свои заполнять:ups2
Ответить
180
Блин, меня порадовало уже на этапе "у девочки в корзинке пирог - вино" думаю - ну нифигасе девочка для примера в первом классе!
Ответить
Ага, девочка продвинутая. но она же идёт в гости к Бабушке:-)))Не с пустыми же руками идти, гыыы
Ответить
Сейчас нашла текст на немецком. Да, действительно, Мама девочки положила в корзинку кусок пирога и бутылку вина:-)))
А чё не бутылку пива???? хаха
А чё не бутылку пива???? хаха
Ответить
Ой! Ну ты как маленькая прям! Шла б к дедушке-было б пиво) Или вискарь:-)))) А она ж в бабушке шла)))
Ответить
Да не говори! а вообще я скоро начну писать книгу. " Стройка дома и все проблемы с ней связанные. пособие для начинающих"
Ответить
190
)))) меня больше вариант с вином порадовал ))))
А ты, мамочка, давай за сказки берись )))
А ты, мамочка, давай за сказки берись )))
Ответить
Аха, вчера даже онлайн на русском перечитала сказку! так там вообще Краная шапочка понесла бабуське хлеб и молоко!Русская "Шапочка" попроще немецкой:-)))
Ответить
ООО, блин, жалко:-(((
меня сегодня занесло так на повороте, уже в ворота фирмы хотела повернуть, так меня потащилооо:-(((
меня сегодня занесло так на повороте, уже в ворота фирмы хотела повернуть, так меня потащилооо:-(((
Ответить
Ой, ну главное, что не сильно стукнулись сами!! А железку поправят!!! Не переживай!!!
Ответить
200
Ах как жалко. Машуль! Но это всего лишь железко, у меня четкое понимание этого пришло не так давно, до этого прямо за машину убивалась.
Ответить
Жалко, конечно машинку... но что ж теперь не ездить что ли... починитесь, следа не останется!
Ответить
Ходили сегодня с Ксю в школу выбирать учителя. Познакомились с двумя учительницами. Ксюшу готовы взять обе к себе, и там и там было небольшое тестирование. Обе училки сильные, отзывы об обеих хорошие. Но одна сильнее нагружает детей, стремится к знаниям. У второй дети тоже сильные,но ей еще всегда важен микроклимат в классе, больше работает с родителями. И классы - у первой больше мальчиков, детки наши ровестники, у второй детки по-младьше некоторые, девоче и мальчиков поровну. Вот дилемма. Я склоняюсь ко второй.
Ответить
А чё Деть говорит?:-)
Всё равно, впечатление должны быть у неё после разговора с обеими;-)
Всё равно, впечатление должны быть у неё после разговора с обеими;-)
Ответить
Ну вот тебе и ответ:-)
Я не думаю, что программа обучения будет радикально отличаться у этих учителей
Я не думаю, что программа обучения будет радикально отличаться у этих учителей
Ответить
Ир, мне кажется Ксю и Вика правы, ребенку учиться не тебя, я так поняла что у тебя почти одинаковое отношение к обеим. Поэтому конечно, лучше когда ребенку учительница нра.
Ответить
210
Я бы выбрала ту, у которой микроклимат хороший в классе и нет надрывной гонки за знаниями... тем более, как я поняла, она Ксю понравилась! Как у вас все строго - училок выбираете :), мне вот смской прислали Ф.И.О. к кому надо попасть ,мы пока не ходили даже, тоже должны прислать дату и время визита :)!
Ответить
У нас не строго, просто я ж в этой школе работаю, поэтому есть возможность выбрать )) А так у обеих этих училок классы уже набраны. Мы решили пойти ко второй ))
Ответить
Ну если у второй класс и сильный, и микроклимат лучше (а у первой только сильный), то конечно второй вариант. Атмосфера очень важна, у нас вот такая учительница попалась, что никому не посоветую, обзывалась на детей, отрывалась, и вела себя как в кабаке, нежели в школе... Пришлось с большими разбирательствами срочно менять класс. Сейчас вот только слышу, что недовольных мам всё больше и больше... А мы перешли - и микроклимат супер, учительница умничка, но очень строгая (ну я только рада, моему именно такая учительница и нужна), ну и в классе 20 девочек и 10 мальчиков :) Георг доволен :) Только теперь определиться не может, кто же ему больше нравится :)
Ответить
Ну видишь, как раз и нам, и вам подфортило. Хотя, если честно, то мне кажется, когда девочек больше, то лучше, всё равно девочки более тихие и дисциплинированные, порядка будет больше в целом :)
Ответить
Лиз ходит на продленку-так их там 3 девочки всего:) Уже танки умеет из бумаги делать и на айкидо просится:)))
Ответить
Ира, я тоже за вторую. Коллектив все-таки важнее гонки за знаниями. И очень немаловажно что ребенок её выбрал. Удачи!
Ответить
220
Забросила в паспорт фотки одного зимнего дня милости просим! http://eva.ru/albumpage/12073/858600.htm пароль5555
Ответить
Вау, супер зима у вас! Лиза, кушающая снег, прикольная, не разрешай много :))! Что-то у вас там безлюдно так...
Ответить
Карина, какая красота! Детки такие довольные!!! Лизка поедающая снег такая милая!!!
Ответить
Кариш,красота неописуемая!Детки прелесть,очень красиво и профессионально ты снимаешь,я балдею.
Ответить
230
Эх, а нас не обошел вирус :-( Матвей заболел, где-то цепанули именно вирус, температурища вчера была от 38,5 до 39,6, ребенок даже встать не мог до вечера! Кошмар, так резко началось все - вечером в субботу ложился спать здоровый, утром в воскресенье встал уже с высокой температурой :-( Других симптомов пока нет - ни горло не болит, ни соплей нету - сидим - температурим :-( Сегодня уже 37,7. Жду что будет дальше. Пока особо не лечимся - только противовирусное пьем и комнаты хожу проветриваю. Подержите кулачки, плиз, чтоб поскорее все это закончилось. Сама еще так боюсь заболеть, берегусь всеми способами.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много пейте,хорошо против вирусов occilococinum,aflubin,citrosept.тебе тоже это можно
Ответить
Ох, давайте поправляйтесь и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Поправляйтесь!!! Бедный малыш!!! а у нас в группе в саду 4 человека включая Никиту ходят. Вот мы и сидим на "чемоданах" - явно вирус уже просто кругом, и долго не протянуть. Я его весь январь держала дома - думала, пройдет вирус. Потом поняла - бессмысленно - мы везде ходим, заболеть может всегда, а дома ему скучно. Вот, ждем-с. (((
Ответить
О, точно, мои мысли :)! Сначала хотела держать своих дома, даже один день оставила, когда карантин ввели, а потом подумала и решила, что будем ходить, вот тоже ходим в числе немногих, ттт...
Ответить
А мы держались-держались и не выдержали - сходили на ДР в субботу :-( Но я думаю это не там, так как быстро очень проявился.
Ответить
а у нас в школе (в классе) гриппом никто не болеет, зато оказывается карантин по ветрянке как раз заканчивается (20 дней назад девочка заболела одна, и больше никто, но по правилам карантин на 21 день). Так что я еще и прыщики высматриваю на всякий случай- мы ветрянкой не болели :-)))
Ответить
240
Пасиб, девочки, вроде помогают кулачки - температурка небольшая, слабенький только - спит много.
Ответить
ой-ой:( Вероничка, грипп скорее всего:( Держитесь там!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас карантин?
У вас карантин?
Ответить
Девы, можно нас поздравить - Тим наконец-то зуб потерял первый :)! Интересно, мы последними обеззубели или есть еще среди нас те, у кого молочные зубы не хотят сдаваться :)?
Ответить
ого, поздравляю! А я думала у нас поздно сыпятся! Тоже крепко сидят зубки - два нижних поменялись летом, потом верхние шатались где-то полгода! Еле выпали! Даже - вернее мы их вырвали. Сейчас вот нет верхних двух и одного нижнего 2-го, второй симметричный шатается. А у наших знакомых такого же возраста давно эти зубки поменялись :-)
Ответить
Ага, вот у нас нижний как раз и выпал, а остальные стоят намертво, даже не шатаются :)))... похоже, мы все-таки самые зубастые :)
Ответить
Не, нижние центральные у нас поменялись еще летом, а это нижние сбоку от центральных (не знаю как объяснить). Но я уже поняла что лучше когда зубы все скопом меняются, так как вот у нас нижние центральные выросли и теперь в бока расходятся, а эти боковые только один выпал, второй шатается - получается им места мало чтоб расти теперь новым. или они будут друг друга двигать???
Ответить
Да думаю, вырастут когда подвинут и выровняются... Даже не знаю, как это когда все скопом, у Тима остальные пока даже и не шатаются, так что, ощущение такое, что этот как-то случайно выпал :)))
Ответить
Молодцы!!! поздравляю!!! У нас два нижних новых выросли, два еще нет, верхние два выдрали, но пока еще не растут )))
Ответить
250
Девочки, а у Марины (majoli) вроде сегодня ДР??? Марина, поздравляю тебя, желаю много счастья, здоровья тебе, твоим близким и детки чтобы радовали!!!
Ответить
О, присоединяюсь к поздравлениям!!! Марин! С Днем рожденья! Счастья, любви, здоровья и много-много всего хорошего :)))! Ура!
Ответить
Мариночка, я уже на одноклассниках написала, ну еще раз здесь напишу! С праздником тебя! Исполнения всэ желаний тебе, и гармонии в семье!!!
Ответить
260
и я присоединяюсь с опозданием:) Хотя смс во-время отправила;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У Лизы ангина:( С воскресенья вечера горло стало болетЬ, плюс Т. Пьем антибиотик, т.к. ангина с гнойниками:( А у нее в субботу концерт-пропускать нельзя. Я 2 дня с ней дома сидела-прям такая аппатия была на работу у меня! Я обычно долго дома не выдерживаю, а в этот раз прям в такой кайф мне было......к чему бы это?:)))
Ответить
Бедная Лиз, пусть поправляется скорей!
Я тож дома последнее время кайфую, устала работать ))
Купила Ксю уже 1 подарок к ДР- лего ниндзяго дракона ))
Ксю кстати тож дома, начала кашлять. Причем была здорова, допиваем курс бронхомунала профилактический. А вчера в саду на улице ее дети из группы до слез довели (никак не складывается в новой группе), видимо наревелась на улице и горло простудила, в тихий час начала кашлять, и ее медсестра высадила (( Дома кашлянула пару раз всего...
Я тож дома последнее время кайфую, устала работать ))
Купила Ксю уже 1 подарок к ДР- лего ниндзяго дракона ))
Ксю кстати тож дома, начала кашлять. Причем была здорова, допиваем курс бронхомунала профилактический. А вчера в саду на улице ее дети из группы до слез довели (никак не складывается в новой группе), видимо наревелась на улице и горло простудила, в тихий час начала кашлять, и ее медсестра высадила (( Дома кашлянула пару раз всего...
Ответить
ого-а чем это до слез довели???? круто:( Выздоравливает пусть Ксю быстрее!!!!
Подарок-классный-"девчачий":)))
Подарок-классный-"девчачий":)))
Ответить
Боже мой, а как они ее доводят??? Почему не складывается-то? сад вроде чудесный был?? Ир, я пропустила, почему группа новая?
Ответить
ну ничего себе! А в чём причина и повод? а что воспиталка, прсто так на это смотрит????
Ответить
Лизе скорей поправляться, что б к концерту быть огурцом :)! Даже не знаю про аппатию - у меня тоже сейчас какя-то аппатия ко всему, я домой с работы прихожу, готовлю ужин, кормлю детей и заваливаюсь спать... зимняя спячка, видать, накрыла...
Ответить
270
ой,вопринимала как лишний стресс:)) но все оказалось неплохо.Особенно на работе порадовали,цветов,подарков надарили,стенгазету девчонки сделали с пожеланиями:)
Ответить
Ой-ой-ой, бедняжка, ангина жуткая гадость ((( Я ее вообще боюсь как огня - у меня же после нее в 5 лет осложнение на почки дало - еле выжила ((( тогда бабушка не дала АБ, думала само пройдет - ага, прошло, вместе со здоровьем моим. :-(
По поводу сидения дома...хм, и правда - к чему бы это?? ;-)
По поводу сидения дома...хм, и правда - к чему бы это?? ;-)
Ответить
Плохо что ангина :-( Выздоравливайте! Ой, у меня тоже апатия на работу уже давно жуткая, как-то не в кайф мне работать было, хочется какую-то другую работу - более творческую что ли или с более гибким графиком... Короче - переходный возраст какой-то. Сбегаю на больничные, теперь вот скоро в декрет сбегу :-) :-) Хотя надолго ли - пока не знаю, вот сейчас 4 дня дома просидела - уже свербит мне, куда-то хочется выйти к людям :-) :-)
Ответить
280
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою.
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою.
Ответить
Я будучи беременной, впервые прочитала это стихотворение, плакала так... :) Очень красиво, нежно, трогательно...
Ответить
А у нас борьба с математикой - капец, так сложно мне! Ребенок путает + и - категорически, невнимательный - ужас! Как-то такое впечатление что мозги не включает, один и тот же пример по сто раз повторяем, а он его запомнить не может :-( Или это я такой обясняльщик никудышний. Я немного срываюсь (каюсь-каюсь-каюсь! но ничего не могу сделать с собой) Стараюсь не доводить - говорю "так, все, идем пить чай, а потом еще раз решаем!" Сегодня мне уже заявил "Мама, можно я с папой буду математику делать потом?" Блин, довела ребенка.
Ответить
Ой, Вероника, терпения тебе в этомм нелегко деле освоения математики... Я с ужасом думаю, как мы будем постигать эту науку... хотя, сдается мне, что с папой, потому как я гуманитарий :)
Ответить
Спасибо, Юля! папу начинай готовить :-) Я уже поняла что надо как-то придумывать чтоб ребенку было интересно, тогда проблем не будет. (у нас папа как-то умеет ему сделать интересными занятия и он с ним охотнее занимается) Может Тим в школе все будет успевать и дома не придется сидеть.
Ответить
Держись мама! :) А вы уже в школе или пока на подготовке? Может ребёнок просто гуманитарий? Я тоже срываюсь, получает сильно, но не по математике, а по письму. такой неаккуратный. Ему за неаккуратность постоянно снижает учительница оценки, даже и по математике (и правильно)!!! Математика у нас на ура, и задачи и примеры, ну вот пока научился делать краткую запись, нервишек потратили не мало (и он мне, и я ему).
Ответить
290
Ну, н-р, задача - стояло 10 машин, три приэали еще, 5 уэало, сколько осталось. Решить легко, ну вот записать сложно многим детям. Сейчас более-менее просек, а по началу. Ну всё оформляется как и мы учились когда.
Запись:
Было - 10 (м)
Приэали - 3 (м)
Уэали - 5 (м)
1.) 10+3=13 (м) стало
2.) 13-5=8 (м) осталось
Ответ: осталось 8 машин.
Вот, и только так, и никак иначе. Все сокращения, все строчки, пояснения и обозначения - всё должно быть соблюдено.
Запись:
Было - 10 (м)
Приэали - 3 (м)
Уэали - 5 (м)
1.) 10+3=13 (м) стало
2.) 13-5=8 (м) осталось
Ответ: осталось 8 машин.
Вот, и только так, и никак иначе. Все сокращения, все строчки, пояснения и обозначения - всё должно быть соблюдено.
Ответить
А, поняла. как же, помню такое:-) я в нач. школе за это как то получила "2" по контр. Забыла, как же эта запись называется на русском???:crazy
Ответить
Мы в школе уже, у нас с 6 лет идут. Ты знаешь, сама пока не пойму - гуманитарий он или нет, математика ему нравится, он радуется когда есть математика в школе, и читать мы тоже любим (ну, сам пока плохо читает, но он любит слушать как читаю я - мы много очень читаем с ним вслух), поэтому пока мне трудно сказать, у меня такое впечатление что в головке что-то должно "сработать" и все станет на свои места (как со сравнениями чисел и с геометрией, она у него трудностей не вызывает)
Ответить
И я тоже не могу определить, куда он рулит. Знаю точно, что чем писАть слова, лучше сядет читать или решать!
А тут такая любовьк чтению проснулась, я в шоке!:-о
дома всё перечитали, сейчас библиотеку штурмом берём:-)))Гыы, тока про зверей-нинини, не читаем, вот Бзик у него такой:-)
А тут такая любовьк чтению проснулась, я в шоке!:-о
дома всё перечитали, сейчас библиотеку штурмом берём:-)))Гыы, тока про зверей-нинини, не читаем, вот Бзик у него такой:-)
Ответить
Ну да, с ними еще сложно определить. У нас решает очень быстро, ну тоже много читаем (я ему), библиотекой в школе очень проникся, хотя и дома пока много собрали материала для чтения... ну язики не плохо, особенно английский очень нравится, да и с латишским неплохо, хотя он на очень высоком уровне, как мне кажется, для первого класса (сам предмет).
Ответить
Вероник, только систематически заниматься, иначе каюк. ну, ессно есть детки, кот. не нужно по 100 раз обьяснять.
нам даже в школе дали листик, где ставим число и роспись, если дома сделали мин. 25 примеров.
я с Элленом почти ежденевно решаю примеры, вот например, посмотри http://www.vswest.at/downloads/ma1_ZR%2010%20+%20-.pdf Я просто распечатываю на принтере эти задания ивперёд! от руки не надо писать самой, деть тока ответы вписывает!
Не разрешают на пальцах считать-всё в уме!
Сейчас сынок пишет контрольные почти без ошибок, сам радуется и просится доп. заниматься! особенно когда училка штемпеля ставит и приписывает-Супер! Топ!
нам даже в школе дали листик, где ставим число и роспись, если дома сделали мин. 25 примеров.
я с Элленом почти ежденевно решаю примеры, вот например, посмотри http://www.vswest.at/downloads/ma1_ZR%2010%20+%20-.pdf Я просто распечатываю на принтере эти задания ивперёд! от руки не надо писать самой, деть тока ответы вписывает!
Не разрешают на пальцах считать-всё в уме!
Сейчас сынок пишет контрольные почти без ошибок, сам радуется и просится доп. заниматься! особенно когда училка штемпеля ставит и приписывает-Супер! Топ!
Ответить
О, надо нам такие поискать в инете, а то я всё думаю, а времени на поиски не хватает...
Ответить
300
Спасибо, Вика! А нам сейчас наоборот говорят "не заставляйте, не насилуйте, не прививайте отвращение к занятиям!" и про пальцы-палочки не запрещают - типа пусть ребенок делает как ему удобнее, а потом сам запомнит. Простые примеры советуют заучивать напамять (а мне кажется наоборот - он должен понять принцип...)
Ответить
Да уж: "не заставляйте, не насилуйте, не прививайте отвращение к занятиям!"
А какие требования сейчас к детям?????? если не будешь с ним сама дома доп. заниматься, то ничего хорошего не будет из этого!
ну не знаю.....моё мнение конечно такое, что если регулярно заниматься дополнительно(я же не говорю, что по 2 часа! по 15 мин. хотя бы), то войдёт в привычку!
А какие требования сейчас к детям?????? если не будешь с ним сама дома доп. заниматься, то ничего хорошего не будет из этого!
ну не знаю.....моё мнение конечно такое, что если регулярно заниматься дополнительно(я же не говорю, что по 2 часа! по 15 мин. хотя бы), то войдёт в привычку!
Ответить
Согласна на все 100%
В первом классе достаточно насыщенная программа, что же потом тогда делать, там и примеры до сотни, и сравнения, и величины (см, дм, км), и задачи (самое сложное это правильное их оформление) и тд.
В первом классе достаточно насыщенная программа, что же потом тогда делать, там и примеры до сотни, и сравнения, и величины (см, дм, км), и задачи (самое сложное это правильное их оформление) и тд.
Ответить
У нас до 20 в первом классе решают. но зато потом во втором.....как попрёт!
в данынй момент учат часы, дни недели/месяца
в данынй момент учат часы, дни недели/месяца
Ответить
Мы до 20 на подготовке решали. Часы тоже учим, на природоведении, и на английском, как раз совпало.
Ответить
нет,вы просто с 6 в школу идете,у нас обычно с 7-ми,это Алена своего в шесть отдала
Ответить
Просто видимо по другому программа распределена. Оно и здорово, есть времечко ребёнку освоится!!! :)
Ответить
У нас сейчас только до 10 сложение и вычитание. Дальше пока не идут (ну нам и это пока с трудом дается)
Ответить
ну я тоже дома занимаюсь все время, Матвея расслаблять нельзя. Хоть по строчке в день но пишем и математики хоть чуть-чуть. Сознательности ж у этих пацанов ващще нету :-)))
Ответить
310
Да, по себе знаю, терпение тут самое главное. но сама порой срываюсь - не хочет стараться, лентяйничает ((( Эээх.
Ответить
вот знаешь, тут и усидчивость роль играет! я ни разу не психну, буду делать пока не получится! хоть 100 раз, но добьюсь:-) А вот сын....млин в папу. Сразу в психи:-(((
Ответить
У нас работает система поощрений. Я ему за хорошие занятия выписываю "молодец" на разноцветных бумажках,а потом за эти "молодец" он может подарки получить, и это срабатывает во многих случаях когда ему хочется полениться. (еще такое у нас работает за уборку в своей комнате, он там сам пылесосит, а потом я ему даю "молодец").
Ответить
Вопрос к тем, кто ходит в школу! Девочки, есть у кого еще дети, кто неаккуратно пишет? С девочками наверное легче в этом плане. На подготовке приятно было в тетрадки смотреть, а сейчас... жуть... Снижают оценки и по математике, и по русскому. И правильно!!! Учитель так и пишет "снимаю один балл за неаккуратность" Ну так все равно всё повторается... Напишет, и не просто зачеркивает если что, а по нескольку раз, как закрашивает, и реально получает дома от меня, и толку ноль. Особенно, если большой материал "мне некогда было аккуратно писать"... ужас-ужас... Как вот с этим бороться? Если я уже и наказываю, и баллы снижают, и переписывает дома свою писанину, а он как курица лапой пишет, еще и черкает...
Ответить
Хотя нужно признаться, что что я, что муж, обладатели непонятных подцерков... я никогда не могу разобрать, что он пишет, и никто никогда мой не понимает подчерк. А он вроде как по наследству передаётся. Сейчас пишу и вспомнила, что мне учитель часто снижала (в старших классах) оченку из-за подчерка, или писала, что не понимает :) Ну зато я не черкала по 100 раз всё...
Ответить
во-во, и я себя вспоминаю - я была отличница, но с почерком боролась всю жизнь, я ручку по сей день неправильно держу, и ничего не могу с этим поделать. А в школе когда меня заставляли держать ручку правильно выходили жуткие каракули. Хотя жить-то мне это не мешает :-)
Ответить
У нас если деть не правильно ручку держат на Ерго посылают, но до школы надо выявить это.
Я знаю, у нас -лень матушка прёт.
Я знаю, у нас -лень матушка прёт.
Ответить
мы к вам примкнём, гыыы. Эллен в продлёнке домашку делает, сама понимаешь....Всё быстро-быстро.
пишут карандашом, но есть и тетрадь в которой они пишут фломастером. уже не сотрёшь. ну и за строчки вылзиет иногда. Когда я над душой стою, то может как в прописи написать. Я даже не знаю как и бороться.
пишут карандашом, но есть и тетрадь в которой они пишут фломастером. уже не сотрёшь. ну и за строчки вылзиет иногда. Когда я над душой стою, то может как в прописи написать. Я даже не знаю как и бороться.
Ответить
320
Лена, а ты пока не заставляй его писать. У нас очень хорошо нам помогли справиться с письмом царапки (такие картинки, где надо палочкой выцарапывать картинку. Гравюра она еще называется. Там надо аккуратно по контуру делать линии ). Может вам такое попробовать?
Ответить
у нас тоже когда не старается получается жуть. Ну у нас пока оценки им не ставят, просто дают больше заданий для письма (говорят - должен "выписаться"). У нас простые буквы получаются ничего, а сложные - плохо.
Ответить
У нас ставят. Так в том-то и дело, что если я стою над душой, пишет как надо, рука уже разработана, ну когда диктант или контральная и надо писать быстро, то это караул... И больше даже не подчерк напрягает, именно неаккуратность. Исправляет размашисто, зачеркивает не один раз, а 10, что на обороте страницы видно...
Ответить
Ну вообще-то всё пишу тут про первый. а так, ты прямо в корень зришь, сейчас начинают программу второго класса :) Мы в ускоренный класс перешли - первые два класса за один год.
Ну всё, что здесь пишу, это именно программа 1 класса, и по учебникам 1 класса! Я была удивленна, насколько насищенная и сложная программа.
Ну всё, что здесь пишу, это именно программа 1 класса, и по учебникам 1 класса! Я была удивленна, насколько насищенная и сложная программа.
Ответить
а зачем так лошадей гнать? Ну, естественно если ребёнок одарённый.........то да, ему будет в "нормальном" первом классе скучно
Ответить
Нет, у меня вовсе не "одаренный" ребёнок :) А самый обычный. Это долгая история. Я тоже боялась сначала в ускоренный (именно из-за возраста), хотя и прошел он туда. Пошли в простой. 2 месяца кошмара, просто очень не повезло с учителем. Даже описывать этот ужас не хочется... И я знаю, что после нас много недовольных родителей осталось, и конфликты были серьёзные. Был еще один класс, там детки совсем без подготовки. так вот в октябре перешли в ускоренный. Не жалею ни минуты. там учитель - учитель от Бога, она и учебные материалы издаёт как автор и вообще учитель с большой буквы. Мы у неё на подготовке были. И деток к ней везут и из других райнов.
У нас по закону школа с 7 лет. А на практике пол класса с 6 лет. В классе, куда сначала пошли, я помню учительница на первом собрании рассказывала, что в этом году в классе больше маленьких детей, т.е. 6 леток. Я по садику видела, у нас н-р все в школу пошли, кто старше мая 2004. И даже в ускоренном классе, конечно всем почти было 7 полных лет. но и то, человек 7-10 пошли в неполных 7 лет, у кого ДР осенью, у кого зимой. так что мы лишь чуть-чуть опередили.
У нас по закону школа с 7 лет. А на практике пол класса с 6 лет. В классе, куда сначала пошли, я помню учительница на первом собрании рассказывала, что в этом году в классе больше маленьких детей, т.е. 6 леток. Я по садику видела, у нас н-р все в школу пошли, кто старше мая 2004. И даже в ускоренном классе, конечно всем почти было 7 полных лет. но и то, человек 7-10 пошли в неполных 7 лет, у кого ДР осенью, у кого зимой. так что мы лишь чуть-чуть опередили.
Ответить
330
О мне сразу полегчало, у нас все равно так как ты пишешь, если над душой любо дорого посмотреть, а если сам то точь в точь как у вас, меня именно не аккуратность напрягает. Вот моя Елизавета сама так старается и все так аккуратно пишет, девочка одно слово.
Ответить
Девочки, я туплю... Сейчас на скорую руку поискала через поисковик задания по математике за 2 класс, вот выдал - "как из 4 палочек, не ломая их, сделать 15?" Ну вот и как? ААААААААААа..... :)
Ответить
ну вы прям все в учебе,молодцы!!!!!
У нас детство еще полным ходом...танцы,игры.И то спрашивает постоянно: а почему Миша играет,а мне заниматься и заниматься!?:)
У нас детство еще полным ходом...танцы,игры.И то спрашивает постоянно: а почему Миша играет,а мне заниматься и заниматься!?:)
Ответить
Так и у нас тоже. Сейчас влился уже в колею, и всё как было и до школы. Днем школа, вечером игры. В 2 дома, делаем сразу уроки, и уже после 4 он свободен. Так же, как и когда в садик ходил. Плюс еще на футбол ходит, по мне так лучше гимнастика или легкая атлетика, ну папа с сыном другого мнения :)
Ответить
А я помню это задание еще из своего детства :)), действительно римскими цифрами надо 15 сложить :)
Ответить
340
Отвечу тут. Садик у нас хороший, Ксю на второй год осталась в подготовительной группе, но группа у нее сейчас новая. И как-то не получается у Ксю в нее полностью влиться, она любит с мальчишками играть, а в этой группе с мальчишки с девочками не играют. Вот и последний раз играть с ней не захотели. Воспитатели в принципе не плохие, но вот такие моменты не всегда просекают.
Ответить
Да уж... Ну ничего, осталось немного потерпеть и в школу, а там ведь тоже придется в коллектив новый вливаться... У нас группа наполовину из деток новых, но все равно, ттт, атмосфера хорошая и все благодаря хорошим чутким воспитателям!
Ответить
а меня сегодня мамашки с род.комитета заловили и спрашивают: будешь на собрании(уже второй раз организовывают по поводу выпускного)? Пришлось сознаться,что на собрание очередной раз не попаду,но готова помочь чем смогу:)
Ответить
Здорово, такое приятное событие, очень трогательно было. я в прошлом году еле слёзы сдерживала (ну я всегда в таком состоянии на утренниках), а тут все стихи и песни, о том, что они прощаются с детством и начинают взрослую жизнь. И воспитатели так добро их провожали... а может это мне так казалось :) Вообщем классно! :)
Ответить
они пока готовят утренник то ли ко дню Матери то ли на 8 марта,я уже все песни и стихи знаю...и тоже даже дома могу слезу пустить,услышав:) а на таком мероприятии точно разрыдаюсь
Ответить
350
Ох, а я чего-то в саду тоже не появляюсь, но чувствую, чем ближе к выпускному... ой, не знаю, короче, даже не думаю пока про это :)))
Ответить
Девченки! Всех с праздником Влюбленных!!!!! Желаю вам,чтобы амур всегда был рядом и периодически слал в вас стрелы, чтобы не застаивалось чувство любви;)
Я кстати на прошлой неделе прочла очень хорошую книгу-рекомендую Гери Чепмен "5 языков любви"....ооочень познавательно;)
Я кстати на прошлой неделе прочла очень хорошую книгу-рекомендую Гери Чепмен "5 языков любви"....ооочень познавательно;)
Ответить
По теме: меня муж пригласил в кафе вечером, пристроила только что детей на пару часов-папа мой посидит. В школе-сделали подарок-не задали домашку;) так что вечер обещает быть даже "ничего";)
Ответить
во дает,еще и книги успевает читать:)И тебя с праздником!!!У нас как то получилось,что дети наоборот вовсю праздновали,пришли оба с валентинками собственоручно сделанными,а Анжелинка еще и с первым подарком на день влюбленных от мальчика-коробкой рафаэло в форме сердца.Столько счастья было:)
Ответить
:) Да, она маленькая книга то;)
А про детей-это да....у Лиз тоже был в школе праздник, я ей заранее купила валентинок, она раздала и ей тоже давали:) Прикольно! У нас уже разговоры про "любовь" школьную во всю идут;)
А про детей-это да....у Лиз тоже был в школе праздник, я ей заранее купила валентинок, она раздала и ей тоже давали:) Прикольно! У нас уже разговоры про "любовь" школьную во всю идут;)
Ответить
360
Девы, не поверите;-) Кхм, даже не знаю как и начать...
В прошлую пятницу нам должны были телефон подключить, пришёл мастер из Телекома, главную розетку-распределитель "прозвонил", всё работает, телефон подключен, сигнал идёт.Давай по всему дому розетки телефонные проверять, НО они молчат как мёртвые:-(( Я в ауте, спрашиваю в чём дело???Ну это вы спросите у своего электрика, кот. вам электр. проводил.Девы, реально уже нервов не осталось, мало того что этот долбанный электрик нам не в том месте счётчик установил(мой пост выше) так теперь и телефон. розетки по дому не работают, тока одна единственная главная и то в цокольном этаже. хорошо что у меня переносной телефон, трубку взял и гуляй по дому.Их счастье, что я после ухода мастера не дозвонилась до этого урода, я бы его разнесла....В понед. он сам перезвонил, сказал пришлёт мастера в субботу. Нуну, посмотрим.
Ну, а теперь о приятном:-))) Малыш мой радует маму, принёс вчера по матем. контрольную- "0" ошибок и приписка "Молодец, Высший класс" Я горжусь:-)))Гыы, бабушкам вчера хвалилась и теперь вам:-)))
В прошлую пятницу нам должны были телефон подключить, пришёл мастер из Телекома, главную розетку-распределитель "прозвонил", всё работает, телефон подключен, сигнал идёт.Давай по всему дому розетки телефонные проверять, НО они молчат как мёртвые:-(( Я в ауте, спрашиваю в чём дело???Ну это вы спросите у своего электрика, кот. вам электр. проводил.Девы, реально уже нервов не осталось, мало того что этот долбанный электрик нам не в том месте счётчик установил(мой пост выше) так теперь и телефон. розетки по дому не работают, тока одна единственная главная и то в цокольном этаже. хорошо что у меня переносной телефон, трубку взял и гуляй по дому.Их счастье, что я после ухода мастера не дозвонилась до этого урода, я бы его разнесла....В понед. он сам перезвонил, сказал пришлёт мастера в субботу. Нуну, посмотрим.
Ну, а теперь о приятном:-))) Малыш мой радует маму, принёс вчера по матем. контрольную- "0" ошибок и приписка "Молодец, Высший класс" Я горжусь:-)))Гыы, бабушкам вчера хвалилась и теперь вам:-)))
Ответить
Мдаа, с ума сойти, семь кругов ада надо пройти, чтобы все заработало (((
Сынок умничка!!!!
Сынок умничка!!!!
Ответить
Хаха, по-ходу электрик наш на еве мой пост прочитал:-) Обещал монтёра в субботу прислать, а он вчера вечером припёрся:-)))
Оказывается! одна единственная розетка(та, кот. работает)подключена к электричеству, другие нет;-))
вот такой диалог у нас был с ним вчера.
спрашивает у меня, какая из розеток должна работать?
Я: Все:-) ( у нас их по дому 4 шт.)
Он: Нет, нельзя:-) Выбирайте одну комнату и я на неё переключу
Я: что за фигня, подключай параллельно!
Он: ну...вообщето нельзя....
Я: что, законом запрещено иметь в доме параллельный телефон?
Он: да нет, просто же можно подслушать собеседника:-) НО, если вы настаивайте...
В общем все розетки работают:-))
Теперь нужно счётчик перенести и я, надеюсь, больше их не увижу:-)
Оказывается! одна единственная розетка(та, кот. работает)подключена к электричеству, другие нет;-))
вот такой диалог у нас был с ним вчера.
спрашивает у меня, какая из розеток должна работать?
Я: Все:-) ( у нас их по дому 4 шт.)
Он: Нет, нельзя:-) Выбирайте одну комнату и я на неё переключу
Я: что за фигня, подключай параллельно!
Он: ну...вообщето нельзя....
Я: что, законом запрещено иметь в доме параллельный телефон?
Он: да нет, просто же можно подслушать собеседника:-) НО, если вы настаивайте...
В общем все розетки работают:-))
Теперь нужно счётчик перенести и я, надеюсь, больше их не увижу:-)
Ответить
Гыы:-) Я тоже! Но как говорится, на кого нарвёшься:-)))Все мы-человеки не идеальны конечно, но тут конечно перебор:-(((
Ответить
Эллен-супер молодец!!!!!
А про электрика-да уж.....У нас кстати нет городского телефона, когда купили квартиру-то отказались от него-на столько мобильная связь заполонила нашу жизнЬ, что городским теперь ваще не пользуемся...
А про электрика-да уж.....У нас кстати нет городского телефона, когда купили квартиру-то отказались от него-на столько мобильная связь заполонила нашу жизнЬ, что городским теперь ваще не пользуемся...
Ответить
Маш, да я ничего не имею против мобильника , но дороговато, млин! можно конечно и тариф хороший выбрать, но тогда тому кто мне звонит очень дорого!да и тырнет дома тока с наличем телефноа домашнего пойдёт.
Ответить
370
странные у вас расценки....у нас входящие ВСЕ бесплатны. И исходящие у меня бесплатны, только плачу 25 грн -это 2,5 евро в месяц. А за городской телефон плата 4 евро;)
Ответить
Не, ты меня не поняла, входящие все бесплатны!
дорого НА мобильный звонить! Если внутри "сети" разговаривать (например: 02-02), то дёшего, если в другую сеть, то дорого!
ну, у нас вмесяц стоит городской телефон 30 евро(без лимита, с городского на городской, по Германии)дёшего за границу с городского звонить, например в Россию- 2,5цента/минута, Москва-0,5 Цента/мин.
Когда будет интернет, я буду за телефон(без лимита и интернт без лимита) платить 34 евро. Для нас это дёшего
дорого НА мобильный звонить! Если внутри "сети" разговаривать (например: 02-02), то дёшего, если в другую сеть, то дорого!
ну, у нас вмесяц стоит городской телефон 30 евро(без лимита, с городского на городской, по Германии)дёшего за границу с городского звонить, например в Россию- 2,5цента/минута, Москва-0,5 Цента/мин.
Когда будет интернет, я буду за телефон(без лимита и интернт без лимита) платить 34 евро. Для нас это дёшего
Ответить
Молодец Эллен! А про электрика - да уж, весело... Ну вы в цивилизованной стране - можно же добиться чтоб он все за свой счет восстанавливал вам?
Ответить
Молодчина Элен!
Слуш, ну про электрика это жесть, я вообще думала, что только у нас так бывает :), однако так везде! Давай, набирайся терпения, все уладится!!!
Слуш, ну про электрика это жесть, я вообще думала, что только у нас так бывает :), однако так везде! Давай, набирайся терпения, все уладится!!!
Ответить
Я вчера Маришу в садик записала-с 1 августа в бой;) К Лизиной воспиталке-все-таки не вышло попасть, хотя я очень хотела, но у нее группа старше и когда Мариша прийдеТ, то разница с основной массой детей будет 1,5 года.....
По рекомендациям Лизиных воспиталки и няни из двух доступных для нас групп выбрала логопедическую, т.к. там лучше няня и воспитательница. Но я и понятия не имею, чем принципиально отличается логопедическая от обычной....
По рекомендациям Лизиных воспиталки и няни из двух доступных для нас групп выбрала логопедическую, т.к. там лучше няня и воспитательница. Но я и понятия не имею, чем принципиально отличается логопедическая от обычной....
Ответить
Маша, ну и правильно что записала её к детками своего возраста. Не будет потом проблемы с переводом - все равно ты её в школу со всеми не отдашь...
А логопедическая группа я так понимаю что логопед будет с ними работать больше. Хотя - почему тогда не со всем садиком он работает???. У моей подруги дочка ходила в логопедический садик (ну он просто ближайший к ним был) так там логопед работала со всеми детьми - ставила им правильное произношение, ведь многие детки бывает выговаривают буквы, но выговаривают их не правильно (язык не туда, зубы не сюда - грубо говоря) :-))) И подруга все время рассказывала какие буквы она дочке "ставит" :-) Вот Матвей у меня до сих пор мягкое Р не говорит, как бы глотает (хотя твердое говорит отлично), летом если не наладится надо к логопеду идти видимо...
А логопедическая группа я так понимаю что логопед будет с ними работать больше. Хотя - почему тогда не со всем садиком он работает???. У моей подруги дочка ходила в логопедический садик (ну он просто ближайший к ним был) так там логопед работала со всеми детьми - ставила им правильное произношение, ведь многие детки бывает выговаривают буквы, но выговаривают их не правильно (язык не туда, зубы не сюда - грубо говоря) :-))) И подруга все время рассказывала какие буквы она дочке "ставит" :-) Вот Матвей у меня до сих пор мягкое Р не говорит, как бы глотает (хотя твердое говорит отлично), летом если не наладится надо к логопеду идти видимо...
Ответить
380
угу-как-то так эта группа и действует-только туда чтобы попасть нужно "направление", когда медосмотр пойдем делатЬ, нужно сказать об этом педиатру. И еще вроде бы детей в таких группах меньше;)
Ответить
Ну Фсё, теперь у тебя девахи взрослые, мама может расслабляться:-) шучу-шучу:-))))о расслабоне ни-ни, даже не думай:-))
Ответить
молодец,Маш,теперь интереснее будет,у Маришки тоже своя общественная жизнь начнется:)
Ответить
Zdorovo kak!! )))
OFF^ v mae budu v Kieve, est shans vstretirsia?? ti daleko ot nego??
OFF^ v mae budu v Kieve, est shans vstretirsia?? ti daleko ot nego??
Ответить
Огоо, уже в садик, вот ведь как быстро они растут :)! У меня Федя, кстати, тоже в логопедическую группу пойдет, но их туда отбирают по результатм комиссии, вот мы попали, даже не знаю, хорошо это или плохо, у Тима-то не было вариантов - он без логопедической обошелся...
Ответить
Ой, девочки, подержите мне кулачки, что-то у меня с вечера голова раскалывалась, утром кровь носом шла - осталась дома, лежу, и живот крепнет... Хоть бы в больницу не загреметь...
Ответить
390
Вероничка, держись!!! Всё будет хорошо, сейчас жуткая магнитная буря! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, пусть это будет магнитная буря, а то мне уже сказали что если не пройдет - то в стационар пойду...
Ответить
Вероничка,все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,я думаю,это с природой что-то,магнитные бури скорей всего,у меня тоже голова раскалывается уже 4-й день ненормально как-то и не у одной меня на работе...
Держись солнышко и пузик береги!
Держись солнышко и пузик береги!
Ответить
Спасибо, девочки, я и берегу - забила на все и лежу... в больницу ну никак нельзя - во-первых больница не в Харькове, во-вторых ребенок в школе, как я мужиков тут оставлю???
Ответить
Верочика - держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня вовторой раз тоже тонус был, ничего - родила в срок :)) Не раскисай главное - все будет хорошо!!!
Ответить
Девы, что-то я совсем расклеялась, лежу уже 5-ю неделю в стационаре, трясусь каждый день, чтоб раньше не родить, только 34 нед. Всё болит, ничего не помогает, тонус задолбал уже, по ночам жуть как страшно. Кир на той неделе переболел, вчера сходил в школу, сегодня ночью снова темп. Лежу реву от безысходности, уйти не могу, кажется мне мой ребёнок брошенным,плачет, ещё и зуб у него разболелся,душа рвётся на части.:((((((((
Ответить