Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что про февральские каникулы слышно? Отменят?
В понедельник в школу, УРА!!!
КАРАНТИН ДО 8 ФЕВРАЛЯ
2tatto4ka. Тань, ты в этом году форму МЛ на Еве пасёшь? Если да, то пни меня, плз, когда там начнется, я вроде стерегу, но не всегда вспоминаю. :-)
2 МАШЕНЬКА. Машунь, привет, как дела? Я читала, что вы занимаетесь художкой? у кого, где? нравится вам обеим? Есть ли уже соревнования? И почему ты решила поменять фигурку?
Позвонила в школу. В школу выходить в среду
как же уже все это надоело,дочка болеет с прошлой среды, сама вчера тоже заболела, скорее бы весна
Мы до вторника дома, а там скажут.
Кстати, кто собирается вновь закупаться формой - ваши девочки выросли из нынешних размеров? Я на Польку смотрю - она зимой аккурат в них "вросла". И поскольку скачок роста у нас бывает не часто, то, думаю, еще будущую осень она спокойно в них отходит. А может, и весь следующий год. Но если вдруг скакнет... То в середине года докупаться будет негде... :think
Нам тоже сказали, что со среды в школу
а вам много задали на карантин!? У нас просто ужас какой-то... даже времени погулять не остается(((
Помогите, плиз))

нужно подготовить доклад и рисунки об одежде в разные эпохи, в разных странах...
каким образом стьроится доклад для первоклашки??

надо по какой-то одной эпохе/стране?
все ж наверное он не охватит...
Цирк с этим карантином:) Вчера в 11.30 утра позвонила учительница и сказала, что выходим в понедельник, в 2 дня перезвонила и сказала, что пришла директива сверху и теперь выходим в среду. Вот думаю что во вторник вечером небось до пятницы продлят!? Ну честно говоря уже хочется в школу ходить!
А нам в школу 14 числа,учительница вздыхает, бедная она их только в кучу собрала после каникул с дисциплиной, а тут такие каникулы вышли
Наша тоже переживает по этому поводу. Дети так совсем расслабятся. у нас же почти весь клас после каникул успел переболеть, а теперь ушли на карантин. Если еще и каникулы не отменят, будет совсем весело. Программу догонять и детей заново приучать учиться.
У меня снова вопрос к мамам девочек.
Скажите, сколько у вас в ходу ежедневных блузок/водолазок? Сколько их надо, штук 5-6 хватит?
И сколько нарядных, одна нормально? Или лучше две взять?
Здравствуйте! У меня первоклашка 2011. Подскажите кто-нибудь школьную форму Cleverly брал? Понравилась?
Девочки, подскажите, какие модели у Клеверли с красивой металлической брошкой? Я ведь правильно понимаю, что это у них брошки? А то в каталоге упомянуто либо "брошка", либо "брошка-розочка" - не пойму, как это будет в итоге выглядеть.
Нам карантин продлили до 14 числа. И сегодня вторая у меня заболела. :( Просто ужас какой-то.
Уже не знаю как их развлекать. Вчера достала старую швейную машину. Развлекаются.
На кроссворды детские у кого-нибудь есть ссылочки хорошие? Чтобы слово загадывалось картинкой. Что у нас было все прорешали, а новых я найти не могу, только со словами, а это еще для них сложно.
Девочки, плакаю.... Снова на будущий учебный год почти 15тыров ((( Как? Вроде же всего чуточку. Не с таким размахом, как в прошлом году и цены приятные. А еще мне куртейку (таки Рэйму) пообщали по приятной цене, а плюс обувку ребенку на лето заказала, да колготок красивых на следующий сезон (правда колготки, как раз в те 15тыров тоже влезло). Вроде бы все надо, а деньга, как вода утекает...
В Хвастах новую фотку повесила. Подготовка к будущему учебному году.

Да, завтра в школу, а со следующего понедельника на каникулы - во как! И чего выходить на 4 дня?
Читаю письмо от учителя. "Надеюсь, все Азбуки уже готовы..." У меня два дня, чтоб добежать до Китая, ага. Говорю Маше: "Маш, знаешь, нам нужно одно дело сделать!" Маша (заинтересованно): Какое?
Я: Да Азбуку доделать.
Маша (апатично): А! Ну делай!
Занавес.
Завтра в школу! Мы даже хотим! вот только учимся 3 дня, а с 14 каникулы по 27. Сообщила ребёнку, очень рад. Вот только когда мы программу будем догонять, наверно летом(
Сегодня забрала с почты наш будущий школьный плащ!

http://eva.ru/albumpage/27991/853000.htm
Девочки, скажите, кто бывал в магазине Академия? Чего-то там подозрительно низкие цены. Я в их интернет-магазине нарыла Аленке подстежку флисовую Рэймовскую за 600 рублей!!! Муж обещал заехать и забрать, а меня тоже тянет посетить сие заведение, потому как костюм Рэйма там стоит даже чуть дешевле, чем я тут нарыла, правда нет нужного размера, но все же. Есть в каталоге и откровенная дребедень, но и той же канцелярки полно копеечной, ранцы, подставки, пеналы и т.д. Это сток? или я чего-то не понимаю.
А на лето детские лагеря предлагают в школе?
Anonymous
Девочки, у меня сегодня была великая стрижка колготок. что-то я их заподозрила в том, что есть катышки и все перебрила машинкой. Нудное, надо сказать, занятие. Я еще и носки мужевы подтянула в ту же стопку))) Во пробило!
Сегодня узнала, что у нас отменили каникулы. Хотя в дневнике ни строчки не написано, но учитель продленки подтвердила.
Девушки,хотела спросить, как у вас обстоят дела с такой проблемой. У нас тут каждый год появляются вши в школе. Надо проверять головы детей. Сегодня даже надо было идти в клинику и брать справку, что голова чистая. У вас такое бывает, или же ето чисто местячковая проблема?
Сейчас подтвердили, что у нас с понедельника каникулы. Но учитель сказала, кто хочет может приводить детой к вшколу, буду с ними учиться
Мы в трансе. У нас уходит наша няня, которая с нами была очень долго. Если есть у кого на примете хорошая няня, порекомендуйте пожалуйста
С формой все определились? Не просто спрашиваю, а из меркантильного интереса. Скоро сбор закончится, хочется побольше рядов закрытых.
http://eva.ru/topic/189/2563815.htm
если кому надо.
Форма оч. хорошая.
Девы, а девы. Мы тут летний отдых уже планируем. :) Для раннего бронирования уже самое время. На Турляндию вон уже ажиотаж пошел из-за бучи в Ебипете.:) В Греции никто с детьми не отдыхал? Поделитесь, есичё :), впечатлениями, местами, явками, паролями. Хотим в проверенное место. Очень желательно, чтобы это была вилла или бунгало, а не отель. И песчаный пляж. :) Испания тоже интересует. :)
Девочки, есть вопросик по учёбе. По русскому языку. Программа у нас "школа России", школа самая обычная. Вчера ко мне пришла подружка, она учитель началки, посмотрела Ванькины тетради и была в небольшом шоке. Дело в том, что ее поразил объём изучаемого материала, она говорит, что это не перый класс. Например: дети разбирают предложения (подлежающее, сказуемое и т.д), разбор слова по составу, времена глаголов, звуко-буквенный анализ и т.д Первое полугодие по причине здоровья моего сын "занимался" дома с папой, Макаренко из папы нашего никакой, сейчас я с ним наверстываю, разбираем сложные моменты, пишем диктанты и т.д Хотелось бы узнать что ваши детки проходят в школе на русском языке?
А у нас каникулы отменили! Ура!
Впереди недельные каникулы.
Задали немного.
Самое сложное- сделать куклу-масленицу. Пойду шерстить закрома на предмет цветных красивых лоскутков)).
девочки посоветуйте и мне прописи,какие купить,плизз,чтобы с поработать с письмом, у нас 2100 пишут маловато, почерком не занимаются
А у нас дополнительные каникулы для первоклашек отменили, а общешкольные оставили. Так что на неделю уходим отдыхать с 21 февраля.
спасибо девочки! заказала прописи,бум работать
Девочки, всем доброго дня! Очень часто вас читаю и помню, что кто то упоминал про обучающую программу Кирилла и Мефодия, киньте ссылку плиз, хочу детю презентовать на 23 февраля)Спасибо.
У нас в школе ставят комплекс "Безопасная школа" - вход по именным картам http://safeschool.ru/pages/243/
У кого-нибудь уже стоит такой комплекс? Удобно?
Где купить костюм сокола ? Весь инет перерыла нет такого, а нам для спектакля нужно , что делать ?
Но нашла костюм банана вот он http://marketus.ru/netshop/all/Karnavalnyesuits/ACCESSORIESFORTHECARNIVALANDTHEHOLIDAY/VNK03076.html
после увиденного я полчаса в себя приходила. Мне одной кажется, что это не похоже на банан ?
девочки, если не сложно - поделитесь своими мнениями в теме про рюкзачки http://eva.ru/topic/57/2575923.htm

буду очень признательна.
Всем привет! Вопрос от мамы первоклашки 2011. Перечитала ваши топики, но так и не нашла списка одежды для девочки. Поделитесь пожалуйста мнением сколько нужно сарафанов, блузок, юбок и т.п. Начинаю потихоньку готовиться - голова кругом. И фирмы посоветуйте (список фирм копирнула, но хочется реальных отзывов о качестве и еще о размерности, т.к. большую часть планирую купить через инет)
Лена
Ну вот, приплыли. Ребенок затребовал на ДР микроскоп.
Я даже не знаю на что обращать внимание при выборе этого чуда. И за 5 тысяч покупать тоже не охота, потому как чую, ненадолго нам эта затея.
В СП только что появился новый каталог СФ на будущую зиму.

http://eva.ru/topic/190/2559346.htm?messageId=64223432

Там есть хорошенькие бордовые кожаные туфли для школы. У кого бордовая форма - оч. рекомендую! В ПДФ-каталоге они на самой последней странице. Замечу, что изгиб по верхнему краю к ремешку ОЧЕНЬ элегантно сморится на ножке, гораздо эстетичней, чем прямой срез, как у балеток. Нужно, чтоб в ряду было 6 туфель любого (!) размера. Кому интересно, подтягивайтесь!
Девочки, я вчера в обсуждении товаров присоветовала для 3-х летнего не мудрствовать а купить сразу парту типа того же Дэми а не детский столик. Удобно и потом пригодится. Я уж как-то тут писала, что жалею о том, что сама так не поступила в свое время. В ответ мне высказали ФУ и еще, как оказалось я лишаю ребенка детства. Ну, может и практичный подход, но удобно же. Вот, честно у моей с 3-х с половиной лет были д/э в развивалке, тетради, учебники и т.д. Поэтому по мне, так удобней было бы за партой. Я наш детский стол где-то в этом возрасте и отдала, а занимались за компьютерным столом (он же письменный). Ну, ладно в год детский стол. Или я чего-то не понимаю?
Вчера новости порадовали. В штатах отменили обучение письму. :) На компьютерах будут учить печатать с 1 класса. Государство денег на обучение письму детей выделять не будет. Если школа хотят - могут, но средства на это изыскивать будут сами. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения