Школа
Что про февральские каникулы слышно? Отменят?
Ответить
А что слышно про продление карантина?
Ответить
да, мне тоже интересно....
Ответить
нам сегодня должны сказать идем мы на след. неделе в школу или нет.
Ответить
пока нет инфы
Светочкин V.I.P.
4.02 10:42
пока нет инфы
Ответить
уже есть. Сидим дома
Рысь V.I.P.
4.02 12:52
уже есть. Сидим дома
Ответить
А у нас не было карантина. Бедные родители, чьи дети дома сидели, и гланое, не думаю что результат от этого был. Теперь говорят что вроде учебу продлят в июне из-за карантина зимой.
У нас в школе врачи проводят витаминизацию детей. Практически все учились. Программа не упущена. И пользы больше, если дети под присмотром.
Ответить
Час назад звонила в школу - ничего не знают, поудивлялись по поводу смысла продления карантина аж на 2 дня...
Ответить
у нас отменили в школе, типа карантин вместо каникул. И еще два дня добавили на той неделе...
Ответить
У нас неделю февральских каникул "сожрал" нынешний карантин. Теперь до апреля учиться нон-стоп... :(
Ответить
Нам еще не сказали, но, думаю, что ситуация будет та же - отменят каникулы.
Ответить
А почему до апреля? У нас 19-26 марта каникулы. С учетом выходных 23.02 и 08.03 - продержимся, надеюсь.
Ответить
Потому что школа учится триместрами, а не четвертями. Неделя каникул через каждые пять недель учебы. А не по две недели отдыха после каждой четверти. :)
Ответить
Ясно. Я в старших классах тоже так училась, но вот для младшей школы- лучше по четвертям, т.к. совпадают ноябрьские с взрослыми выходными - удобнее.
Кстати, только после второй четверти - две недели (даже больше) из-за зимних каникул, а так по одной же неделе перерыв.
Ответить
У нас, вроде бы отменили. По последним данным
Ответить
В понедельник в школу, УРА!!!
Ответить
Где написано? У нас никакой инфы нет до сих пор- ни про карантин, ни про каникулы.
Ответить
учитель позвонила
Fifer C.S.
4.02 13:14
учитель позвонила
Ответить
http://news.mail.ru/society/5262950/...
КАРАНТИН ДО 8 ФЕВРАЛЯ
4.02 12:52
Ответить
2tatto4ka. Тань, ты в этом году форму МЛ на Еве пасёшь? Если да, то пни меня, плз, когда там начнется, я вроде стерегу, но не всегда вспоминаю. :-)
Ответить
Меня тоже :)
Аликс V.I.P.
4.02 14:52
Меня тоже :)
Ответить
Хорошо. Я выше написала (Купаве) про распродажу в инет-магазине МЛ. Тоже бордо нужен, если не ошибаюсь?
Ответить
Ага, бордо.
Аликс V.I.P.
4.02 16:37
Ага, бордо.
Ответить
Купава смотрела, есть немножко и сейчас, но т.к. распродажа, то с размерами не все хорошо. Про СП свистну, как сама увижу.
Ответить
Я на сайте у них глянула - наших размеров нет.
Ответить
ОК, свистну, пока не видела. Знаешь, на сайте у них распродажа сейчас, есть много чего бордового цвета и цены вкусные. Глянь, может что выберешь сейчас. У меня неудача, то цвет, то размер не подходит. Только блузки.
Ответить
Спасибо! Но, похоже, аналогично: если есть размер, то нет цвета, есть цвет - нет размера. :-( Может, таки юбку и сарафан закажу... Или брюки...
Ответить
2 МАШЕНЬКА. Машунь, привет, как дела? Я читала, что вы занимаетесь художкой? у кого, где? нравится вам обеим? Есть ли уже соревнования? И почему ты решила поменять фигурку?
Ответить
Ольчик, привет! Дела отлично!
Художкой занимаются обе. Ушли из ФК потому что не возможно совмещать тренировки со школой. Довольные как слоны. С у тра до вечера тренируются.
Занимаемся в Юность москвы

Как вы?
Ответить
Позвонила в школу. В школу выходить в среду
Ответить
как же уже все это надоело,дочка болеет с прошлой среды, сама вчера тоже заболела, скорее бы весна
Ответить
Мы до вторника дома, а там скажут.
Ответить
Всё, у нас тоже на сайте повесили, что до среды дома.
Ответить
а мне скорее бы в школу...
у меня такое впечатление, что нас реально на дистанционное обучение посадили... такой объем работы на дом....
Ответить
Моя же после каникул, вообще, только два дня в школе была((( У меня уже впечатление что школу насовсем отменили(((
Ответить
Кстати, кто собирается вновь закупаться формой - ваши девочки выросли из нынешних размеров? Я на Польку смотрю - она зимой аккурат в них "вросла". И поскольку скачок роста у нас бывает не часто, то, думаю, еще будущую осень она спокойно в них отходит. А может, и весь следующий год. Но если вдруг скакнет... То в середине года докупаться будет негде... :think
Ответить
У нас другая проблема. Фсмысле, Маша из формы не выросла, но поскольку материалы - г на п, то форма выглядит ужос-ужос.
Ответить
А напомни, вы что носите? Я оч. довольна нашим трикотажным сарафаном МЛ. Ну, отвалился один стразик с бантика при стирке, и не видно. А так в полном порядке. Блузка белая МЛ от стирок перестала быть белоснежной, стала чуток сероватой, но это тоже в общем не заметно.

Сарафан Смена пошел слегка катышками, но, на мой взгляд, их не много и в глаза они не бросаются, так что я не парюсь.

А, еще мы купили вискозный пуловер МЛ. Полька говорит, не снимала бы его, такой приятный, носит на голое тело, когда сарафаны в стирке, с юбкой. Очень большемерит: у нас МЛ вся 128, а пуловер - 122 и рукава приходится подворачивать. Но когда я его постирала, стало понятно, что большемерность - это запас от усадки. Он стал крошечным! Пока не высох, усиленно его вытягивала назад :)

Хорошо себя ведут и Некстовские блузки. Стираем часто.

Платье Нобл Пипл тоже хорошо себя ведет - вообще без катышков. Я, дура, задела утюгом его "бархатную" ленту на груди, а она синтетическая, побелела :( Маскирую бантиком. Больше его не глажу, оно и не требует - достаточно повесить после стирки.
Ответить
У нас "Смена". Юбка в клетку пошла катышками через неделю примерно, но на рябеньком особо катышки не заметны, поэтому я могу выдержать. :-) Жилет из комплекта (с клетчатой юбкой) очень сильно пилингуется в той части, где чистое бордо. "Брею" раз в неделю, и все равно вид так себе. Еще покупала юбку отдельно. К ней все ужасно липнет, любой мусор, любая волосинка, ну и тоже очень сильно пилингуется. Эту юбку носим редко, т.к. такое впечатление, что даже капельки воды на ней след оставляют. И не оттереть/щеткой не почистить, если что, только стирка.
Ответить
Я насколько помню, Полина наших габаритов,получается сарафан 128 ей нормально?
Я заказывала своей новогоднюю МЛ,все на 128, а одну водолазку на 122(орг немножко напутала, а потом было поздно уже менять), так все нормально, а вот на 122 рукава короткие, вот и не знаю на следующий год какой размер нужен,сарафаны и юбки у них красивые, а мы уже выросли со всех юбок и сарафана, на следующий год надеюсь хоть пара блузок будет не маленькими, брюки лежат одеванные 3 раза, но Я их подшила, но не отрезала, так может в следующем году еще впихнемся 3 раза
Ответить
У меня хоть и мальчик, но тот же вопрос ))) Верх в основном идет сдвоенными размерами. Мы сейчас 122-128 носим, и тож, я бы сказала, вот только доросли. А следующий-то уже 134-140р-р :-o Чего-то это уже слишком, вобщем тож в раздумьях
Ответить
Я, руки мои загребущие, уже назаказывала формы. Правда не так активно, как в прошлый раз. Нобелевское платье тоже выглядит так, что внушает надежду на ношение его в следующем году. Юбка их же, скорее всего тоже пойдет. Жилет под вопросом, сарафан Клеверли тоже (возможно будет слишком коротким), блузки, кроме трикотажных все пойдут на следующий год. в Милашке уже заказала трикотажа, правда, прошлогодняя блузочка мне больше нравилась, она без блесток была. Капри еще тоже внушают доверие, а брюки длинные, подрезать не стала, оставила на следующий год.
Загребущие мои ручки и завидущие глазки заказали два сарафана, юбку, удлиненную жилетку (под штанцы), кофточек трикотажных и платье. Может, конечно, не все выкупится, но учитываю любовь Аленки к переодеваниям носится будет все, хоть закажи я еще штук 5 платьев. Ну, и сердце мое спокойно от того, что есть что носить и потом не надо будет носиться в середине года и покупать то, что осталось, а не то, что хочется.
Я уже в СП костюмчик какой мембранный присматриваю или куртку, а то наша последний сезон, а дальше надо что-то на вылаз в лес и т.д.
Ответить
:-) Я твой последователь, но у вас хоть выбор есть в случае чего, а я мало того, что на обум, так еще и не ясно где и что выкупится, хоть бы что-нибудь, блузок тоже назаказывала кучу,но они у нас улетают,надеюсь хоть на половину заказанного
А колготками я закупилась, кажется до свадьбы нашей:-D , прямо основательно, но я не равнодушна к хорошим колготкам, енто видимо слабость моя
Ответить
Слушай, а у меня блузки, наоборот, не особо в ходу. Вот трикотажные - да. А в обычных снимает пальто - уже ранцем помяла - не айс.
Про выкуп не сильно переживай, если не сорвется чего-то, то, хоть 50% но выкупится. Ты ж знаешь, если что, то свисти - мотнуться в магазине не проблема, отправить тебе тоже.
Ответить
Я их и имею в виду, я хлопковые, трикотажные,водолазки - весь верх имела в виду, мы сейчас тоже только трикотажные носим
Ответить
Тоже надоело рюши отглаживать?
Я в этом году ни одной х/б блузки не стала заказывать или покупать, только трикотаж. Три с этого года еще останутся с длинным и посмотрю на те, что с коротким, может тоже пойдут.
Ответить
У нас и трикотажные с рюшами,:-)
Блузки я все-равно зазала, но с небольшой примесью какого-нибудь полидекса,а не100% хлопок, может будет лучше. Весной или осенью, они нормально пойдут для разнообразия, да и с коротким рукавом большинство,из этих мы выросли практически
Ответить
Ну... в трикотаже, все же, рюши легче гладить. У моей тоже есть с рюшами - любимая, у второй воротник залоден складками. Но это не сравнится с отглаживанием блузок, что я в Белоруссии покупала. Очень натуральные материалы, вообще нет синтетики. Все равно, что натуральный лен гладить.
Ответить
Так, а сарафаны-то, юбка, жилетка, кофточки и платье - чьи? :)

А я вот решила отказаться от мембраны для Польки. Если не вырастет из нынешней Реймы, будет ее донашивать. А если вырастет - не буду больше брать. Не так уж активно они сейчас на лыжах ездят в школе, чтоб заморачиваться мембраной. Да и на прогулках, я смотрю, ей вполне нормально в обычной casual одежде.

Зато оторвалась на зимней и осенней верхней одежде. У меня в паспорте - осенние хвасты. А для зимы купила короткую куртку на синтепоне и пуховое пальто.
Ответить
Те же, что в прошлом году. К*ле*вер*ли и как у Полины платье (шифруюсь). В Бэйбе на распродаже купила юбку-баллон еще. Сейчас жду подтверждения, что она есть нужного размера.
По осенне-зимнему верху я тоже оторвалась. Два утепленных плаща в Бэйбе купила, ветровку там же, Клеверли пальто, пальтишко какой-то неизвестной фирмы, но оч. удобное и Нельсовое пальто пуховое, Нельсовые же штанишки. Покупались к пальто (на всякий), но идеально подошли к нынешней курке.
Только куртку не стала потому как она не так часто теперь в ходу.
Именно мебрану я искать не буду. Вот, посмотрела на Айспик - вполне для лыж и коньков пойдет. Может что другой подвернется. Сейчас у Аленки, вообще, Этти-Детти курка. Третий сезон (весна, осень и зима) таскает, очень нравится и ей хоть бы что (хотя штаны от нее уже выбросили - малы стали и порвались, не сами, конечно)
Да, трапецией ветровку (совсем легкую) в Бэйба тоже заказала и жду подтверждения.
В Хвастах выложили Аленкину верхнюю одежду.
И еще, поняла для себя, что кожаные сапоги зимние не буду покупать, только на парадный выгреб, может быть. Носы стерла за месяц. Теплые, не текут, все в них хорошо, но кожаные носы для Аленки зимой противопоказаны.
Ответить
Посмотрела - мне все очень понравилось! Оч. хорошо на Аленке сидит, ее красит. У пальто Нельс завышенная талия? Мило смотрится.

А что за дивные ботинки цвета морской волны?

А я все стараюсь разных цветов брать. Может, не практично с т.з. подбора аксессуаров, но, если у меня что-то есть одного цвета, то этот же цвет для другой верхней одежды я уже не выберу :)
Ответить
Цвета я не выбираю, Аленка сама. В Нобеля три цвета - бордо, синий и сиреневый, бордо я ей купила, а синий она сама. Второе синее пальто тоже она сама увидела и выбрала. Нельс мы заказывали еще в сентябре, я ей дала цвета посмотреть, во что ткнула, то и купили. В пальто да, талия завышена. Очень удобное, теплое и для пуховика очень легкое. а Клеверли мы на распродаже в Сейл клубе заказывали. Были серые, красные и розовые, хоть что-то розовое выбрала в этом году, а когда-то был любимый цвет.
Боты - Ч*а*о Б*и*м*б*и, на еве покупала в СП. Очень пожалела, что себе не взяла, они такие клевые. На фотке они куда проще смотрятся. Мягкие-мягкие. Теперь жалею, что летнюю закупку упустила, хотела босоножки Аленке их же купить.
Ответить
Вот я тоже за ними тогда облизывалась, там еще были цвета фуксии на мелкую, но они на меху, а нам зиму надо по колено, т.к. выйдя со школы мы все сугробы померяем
Одним глазом глянула на сайт с распродажами, т.к. мои извылись, что хотят блинов, пошла печь,узрела там рубашку трикотажную, но одну всего, заказывать уже скопом,вечером пойду подробнее погляжу
Ответить
Да, зимку такие короткие я б тоже не стала покупать.
Блины я позавчера делала))) Сегодня выходной - не буду. Вчера все приготовила, а сегодня только отдых.
Ответить
Ого! Не, я луплю себя по рукам, чтоб не нагрести кучу ненужного. :-) В Украине купила классный вельветовый бордовый сарафан, будет на след. год, хочу еще бриджи и юбку. Но общую идею закупки формы в Украине почти отбросила, там бордо сильно другого оттенка в ходу, и вообще дефицит ужасный, не принята в украинских школах форма бордового цвета.
Блузка одна с этого года висит, купленная на вырост, но так и не надеванная ни разу. :-) Также висят простиранные, но абсолютно новые три блузочки с коротким рукавом, кстати, гладить их практически не нужно. Весну вроде обещают теплую, а май - вообще как июль, будем считать, что это к маю. :-) :-) Больше не буду брать блузки, которые нужно наутюживать, тьфу на них. :-) Но, наверное, это общая мамско-первоклассная шишка. :-) Очень жду закупку блузок, как в прошлом году, на опте. :-) Вот те польские блузки - это моя постоянная радость. Без воротников или горлышек больше брать не буду, т.к. под жакеты-жилеты это смотрится сильно так себе.
Ну и заказала уже пальто зимнее канадское, предвкушаю красотень. Спорт.костюм останется с этого года, по сути он не нужен, т.к. дети в основном в зале занимаются, а туда очень хорошо Арина-Балерина идет.
Ответить
А я лупить не умею(((
На блузки трикотажные польские, наверное тоже позарюсь в этом году. только у моей наоборот - она терпеть не может под горло (давит, душит, жарко), поэтому стараюсь с обычным воротничком или просто вырез под голо с отделкой.
Про блузки правда твоя - читаю и понимаю, что многие склоняются к более простым в уходе вещам.
С коротким на этот год у меня еще хватит. Следующий - посмотрим. С блузками в этом году я очень аккуратна)))
Да, вельветовый синий сарафан Аленке придарили сегодня, тоже в школу пойдет.
Спортивные костюмы у моей в хвост и в гриву, она же их еще на танцы таскает. Один уже впритык, второй (бабушкой подаренный) еще длинноват и пока не режу. Носим вельвет - для зала отлично. у наших в зале прохладно, а на танцах она кофту снимает и в футболке и штанах остается.
Ответить
Щас поедем в Аэробус. :-) Позвонила им туда - говорят, что цены те ж в отделе, что и на сайте. Заодно примерим фсё. ;-)
Ответить
и распродажа есть?
Расскажи результаты, ага?
Ответить
В отделе висит новая коллекция и распродажа. Много чего выносят из подсобки, если конкретно сказать, что нужно (но в подсобке все нераспродажное). Цены как на сайте, в том числе и распродажа.
Кстати, и размеры в наличии те ж, что на сайте. :-)
Но все нужно примерять. Сарафан из футера при Машином стандартном 128-32 (полностью с их сеткой совпадают Машины параметры) р-р 134 еле налез. Ну точнее - как влитой. Футер хлопковый, обычно такой усаживается немного, боюсь, критично мал будет после стирки. А вот р-р 140 сел отлично, только лямки чуть подобрать. Но нам больше понравился сарафанчик из полиэстера, отлично сидит. Взяли р-р 134, есть небольшой запас. Ну и прихватили юбку из футера, р-р 140. Как-то размер на рост 134 см мне показался неприлично коротким. Итого за юбку и сарафан заплатила полторы тысячи. Чем эти ж деньги за "Смену"...

Еще зарулили в Селу, там смотрела еще бордовые юбочки, но удержалась от покупки, пока хватит. :-) Зато купила Маше там кофтень-кенгурушку, такая мягенькая-уютная, и джинсовую рубашку. :-)
Потом на верхнем этаже налопались блинчиков-крепов (вкусняшные они там)... Домой вот только что вернулись. эх, ну почему нет круглосуточных ТЦ? Впервые за долгое время шопинг мне доставил удовольствие, никакой тебе толпы, полупустой ТЦ... Эххх.... лафа!
Ответить
Мне тоже в Аэробусе нравится :)

Кстати, помню, как-то я привела в пример Полину фотку в сарафане из футера, чтобы проиллюстрировать, что размер 128 хорошо сидит на девочке ростом 120. Так кто-то из мам тут на Еве заявил, что Польке сарафан сильно велик. (Но Полишка при ее худобе с трудом влезает в него, и к тому же, если брать размер 122, то он тоже как-то неприлично короток. Видела я одну девчонку в сарафане МЛ, купленном размер в размер - у нее при беге вся попа была видна.)

Кстати, футер не садится. Полькин сарафан ничуть не изменился в размере после стирки.
Ответить
Ну вот сарафан из футера был обтягивающим, длина еще ничего, но ширина... Это упыхтится ребенок, втискиваясь в него после физкультуры. Определенно, "футерная" коллекция у них маломерная. Юбку взяли из футера, модель с покроем "годэ", так что при той длине, которая у р-ра 134, только попой сверкать, из-под растопыренной юбки. :-) Интересно, эта юбка и после стирки такая... задорная будет? :-)
Ответить
Это такая по форме, как у нашего сарафана? Она и после стирки так же дивно кружится, поднимаясь вверх :)
Ответить
Да, мы и сарафан с такой же юбкой купили. Только у вас моделька с атласной ленточкой и бантиком, а у нас с пояском и атласным воротничком на пуговках.
Ответить
еще и отлично прогулялись))) Здорово.
МЛ, вообще, славится маломерностью. Я Аленке тоже всегда на размер, а то и на два больше их вещи покупала.
А хвасты в виде фотографий будут?
Ответить
Модель категорически отказывается. :-( Подожду, пока свяжу-таки этот многострадальный свитерок (чет я напутала, я его задумывала жакетом, а уж в процессе передумала на свитерок), и уже вместе с ним отфотографирую. :-)
Ответить
Модели, на то и модели))) Им вдохновение нужно, настрой)))
ДаФай со свитером вместе. Мастерица, прям. Для меня вязание слишком сложно - много времени нужно, внимания, петли считать. Разве что крючком могу (тут я практически с закрытыми глазами управляюсь)
Ответить
я буду закупаться брюками и жилетку надо, рубашек и водолазок навалом, тк пришлось экстренно докупать, тк переменовские оказались Г, как и их жилетка
Ответить
Свет, про Перемену согласна
а ты где закупалась водолазками?
Ответить
Нам тоже сказали, что со среды в школу
Ответить
сели бы не каратнтин, может у меня старший бы и не заболел (заразился от мелкого, потому что все время дома торчал), а теперь тем-па 39,3 уууууууу......
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мы до среды
Sandy (svPooPs) V.I.P.
4.02 20:54
и мы до среды
Ответить
а вам много задали на карантин!? У нас просто ужас какой-то... даже времени погулять не остается(((
Ответить
Вообще ничего. Школа простая.
Ответить
Велено пропись дописать (моя вон, пока я на работе была, вывела нову птичку: стриницу, ага :-) ) и песню выучить дла праздника Букваря. А, да, там еще в е-лёрнинге какие-то задания выкладываются, кто хочет - может повыполнять, чтоб совсем не расслабиться.
Ответить
А когда бываеьт праздник букваря?
Ответить
У нас будет 25 февраля (программа Гармония)
Ответить
Я бы не сказала, что много, но достаточно. Каждый день делаем листочек с доп заданиями (на логику, в основном)+разворот прописей+математику (либо тетрадь,либо листик с примерами)+разворот букваря
Ответить
Нам бабушка каждый день носит тетрадки от учительницы. Задания не слишком большие, обычные.
В печатной тетради пока простой. Мы закончили третью часть по математике и учительница попросила дальше самим не идти. А в прописях делаем по страничке и в чтение каждый день по заданию.
Ответить
Мы каждый день дожны писать, считать и читать, но что хотим это не обязаловка, но настоятельно рекомендовано,т.к. все сдается потом, а чтение внеклассное у нас с ноября месяца обязательно 10-20 мин. в день с ведением дневника читательского без пропусков(кроме темпы, тогда так и вносится болел)
Ответить
Нет, не много. У меня одна болеет, вторая нет ттт. Так одна ничего делать не может, а вторая каждый день что-нибудь поделает. Вроде должна успеть все сделать за оставшиеся дни.
Ответить
Можно сказать ничего не задали. Состав числа 10 учить.
Сама не даю ребенку расслабиться.
Ответить
Учительница ничего не сказала: так что, видимо, ничего. Она у нас сама на больничном сидела, когда карантин объявили.
Ответить
Помогите, плиз))

нужно подготовить доклад и рисунки об одежде в разные эпохи, в разных странах...
каким образом стьроится доклад для первоклашки??

надо по какой-то одной эпохе/стране?
все ж наверное он не охватит...
Ответить
Я бы сделала по одной. А то так запутается, мне кажется. А учительнице нет возможности позвонить-уточнить? Наша всю неделю на телефоне. Сказала, если есть вопросы по д\з - сразу звонить, не гадать )))
Ответить
Я бы по одной сделала. Коротенько и с рисунками. А пространные объяснение просто прочесть, чтобы объяснить, если понадобится.
Ответить
Цирк с этим карантином:) Вчера в 11.30 утра позвонила учительница и сказала, что выходим в понедельник, в 2 дня перезвонила и сказала, что пришла директива сверху и теперь выходим в среду. Вот думаю что во вторник вечером небось до пятницы продлят!? Ну честно говоря уже хочется в школу ходить!
Ответить
во вторник мб все,что угодно, наша сказала ждать инфы до позднего вечера, но в школу собираться
Ответить
Ясь сидит на больняке с 26ого (я тогда только первый день после своего больничного вылезла - с НГ так и болела - позвонили в 11 утра со школы: забирайте домой). В школе карантин до 9ого. Ясю веселуха - что хочет, то и творит - про школу вообще уже забыл напрочь, только расстраивается, что в бассейн ходить нельзя.
Если каникулы не отменят - я свихнусь :). Сбегаю на работу как на праздник (Яся оставляю с мамой, которая тоже болеет).
Ответить
А нам в школу 14 числа,учительница вздыхает, бедная она их только в кучу собрала после каникул с дисциплиной, а тут такие каникулы вышли
Ответить
Наша тоже переживает по этому поводу. Дети так совсем расслабятся. у нас же почти весь клас после каникул успел переболеть, а теперь ушли на карантин. Если еще и каникулы не отменят, будет совсем весело. Программу догонять и детей заново приучать учиться.
Ответить
У меня снова вопрос к мамам девочек.
Скажите, сколько у вас в ходу ежедневных блузок/водолазок? Сколько их надо, штук 5-6 хватит?
И сколько нарядных, одна нормально? Или лучше две взять?
Ответить
Уже в процессе учебы поняла, что достаточно 5 блузок это на каждый день и одна нарядная. А все остальное это уже кто на что горазд;)Мы мамки же странные, покупаем все пачками;)
Ответить
Вот и мне нужны границы для шоппинга. А то куплю в 2 раза больше :)
Ответить
Нам хватает 3-4 ежедневных блузок + один пуловер, который дочка носит на голое тело. Иногда выручает платье.

Нарядная - одна, нам достаточно.
Ответить
Значит ограничусь 1 нарядной. Все никак не решу, нужная ли вещь платье или нет. Или ограничимся сарафаном и юбками...
Ответить
Я своей в этом году платье заказала. Очень удобно. Сверху кофточку а в классе снять. Даже зимой хорошо. Сейчас есть платье-сарафан. Можно носить и с блузкой, можно как платья (если воротник пристегнуть).
Ответить
Платье - не необходимость, а приятность :) Я купила, потому что оно мне сначала понравилось по фото на сайте, а потом - на дочке, когда она примерила его в магазине. У меня в паспорте есть папка "Школьная форма".
Ответить
Уже посмотрела!:)
DolceGatta V.I.P.
6.02 11:50
Уже посмотрела!:)
Ответить
По одной на каждый день плюс одна парадная. Итого 6. Ну и еще с короткими рукавами есть. Я стираю раз в неделю, в субботу.
Ответить
А с коротким рукавом вы когда носили? В сентябре? А не холодно было?
Ответить
Мы носили в ноябре, когда еще плюсовая температура, а в школе вовсю уже топят.
Ответить
Мы тоже носили их до нового года, пока плюсовая температура была,и сентябрь, октябрь пока не затопили было холодно в классе
Ответить
Пока не носили, у меня получилось нахватать блузок слегка "на вырост", поэтому я не особо переживаю, что в сентябре быстро похолодало, и блузки с коротким рукавом не пригодились. Сейчас вот довязываю жакетик Марусе, будет его с блузками с коротким рукавом носить (примеряли сегодня обновки, добыли все запасы из шкафа, решили носить, в школе все равно отлично топят).
Ответить
Девочки правы, для удобства лучше иметь штуки 4-5 на неделю и одну нарядную(в сезон, т.е. сейчас это 2 блузки трикотажные и две водолазки, когда тепло было 2 с коротким рукавом и 2 хлопковые легкие),в выходные закидываю все скопом стирать вместе с белыми и кремовыми колготками, очень удобно,засыпаю туда еще ложку ваниша для белого и вперед, ни одна не поменяла цвет, все кипельно белые и колготки тоже + туда же у нас еще с танцев белые колготки и купальники.
Мне, кажется, в количестве таком польза еще, т.к. они не занашиваются сильно, абсолютно все в очень приличном состоянии.
Есть еще тонкий пуловер, но в нем жарко, одевали с брюками пару раз, когда не топили еще
Ответить
Вот и я хочу, чтобы вещи не выглядили заношенными. Ну и разнообразия какого-то :)
Ответить
Хватит 5-6 штук и парадной одной достаточно. Можно, конечно и две, и три, хоть пять, если хочется.
Ответить
Главное, во время остановиться :))) А то нарядных будет столько же сколько и обычных. Все такое красивое.
Ответить
Это так. В этом году многие уже гораздо аккуратнее форму покупают, наученные опытом.
Естественно, можно и каждый день носить "парадную" блузку. Но их любовь мяться под лямками ранца очень раздражает.
А с коротким можно хоть весь год носить, если температура в школе располагает. Я своей теплых колготок ни разу не одела, сверху тонких хлопковых на улицу леггинсы, иначе запарится в школе. Так же и с блузками. В нашей ситуации чем тоньше, тем лучше, но кофта на стульчике висит, а то в старшем корпусе прохладнее, одевает в столовую сходить.
Ответить
Ну если нравится, то берите их на каждый день, а нарядная это просто одна у меня совсем любимая, в кружавочках, жалко ее на каждый день, а так и остальные вполне пошли бы и под нарядные
Ответить
Ой, мне очень много всего нравится. Но бюджет не резиновый. Да и муж уже рычит от такого количества детского шмотья, которое у нас есть :)
Ответить
У Маши все блузки очень интересные. СП Вам в помощь. :-) Получаются рублей по 400-450 за единицу. В прошлом году вот польскими закупилась, они и в носке гораздо приятнее, и вид очень необычный. Жаль, фото с сайта, где брали, убраны.
Ответить
вот я сейчас активно осваиваю СП :)
Да, жаль что фото нет.
Ответить
Вот, покопалась, нашла немного фото в Интернете, но самые элегантные из купленных пока не нашлись. :-)
http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2010/7/29/1280357698826.jpg
http://ksyu77.www.nn.ru/data/ufiles/4/1/25/42/1254277.146.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1007/0d/e52d3ed7496c.jpg (фото не очень хорошее, кофточка в жизни гораздо лучше)
Ответить
Видишь, я таки проморгала тогда закупку((( То что хотела уже не было.
Ответить
А что это за закупка? трикотажные там тоже есть?
Ответить
Да, были. Но это давно было в системе. Периодически просматриваю чтобы не пропустить. Хотя, в прошлом году, вроде бы летом собирали.
Ответить
Где-то в июле, потому что я помню, как по жаре таскалась в Аэробус за парадной блузкой, а примерно через неделю эта закупка открылась, и я обзывала себя самыми интересными словами, т.к. на деньги, потраченные на одну блузку, могла две купить. :-) И обе купленные в Аэробусе были в закупке. :-)
Ответить
И прошла закупка довольно быстро. Обидно, что в юбках-сарафанах отказали тогда(((
Да, точно. Надо будет там трикотажика тоже посмотреть.
Да, МЛ с конца месяца можно будет ловить в системе.
И мне Брусничка адресок обувки дала, я там на 1700 три пары заказала))) Правда две из них шлепки, но приятно, а то и одни на эту сумму не купишь. Надо?
Ответить
Канешна, НАДО!!! *с глазами, как у зомби*
Я, наверное, оргу напишу письмо, с просьбой свистнуть, когда будет новая закупка (и будет ли).
Ответить
Я уже написала, потому и говорю, что после 18-го можно ловить. Может сама свистнет, если не забудет.
В личке по обуви инфа
Ответить
Это про Леди. А я написала про польские блузочки. Мне орг ответила, что в июне планируют, раньше поставщик не завезет, только под самый спрос. :-)

Спасибки за обувную наводку.
Ответить
ААА, я ж не поняла... Бум ждать. У мну фотка нового хваста - куртец забрала сегодня.
Ответить
ТАНЬ!!!!! На Еве Леди открыли сегодня. Самый "вкусный" для меня моделеразмер занят уже! Жуть! И в "нашем" цвете! Шо будет....
Кстати, на ВВЦ 15-17 февраля проходит выставка, где новую коллекцию можно будет вживую увидеть.
Ответить
Да, я про выставку знаю, поэтому после 18 и можно ждать в системе. Как кинемся первыми...
Ответить
Нам по идее хватает одной блузки нарядной. И все (в шкафу весят 5 не одеванных). Каждый день носит трикотажные кофточки. Мы подобрали кофты и колготы одного цвета, смотрится отлично с клечатым сарафаном. Так у нас есть синий, серый, белый, розовый, красный и черый комплект.
Ответить
Здравствуйте! У меня первоклашка 2011. Подскажите кто-нибудь школьную форму Cleverly брал? Понравилась?
Ответить
Очень понравилась. в этом году снова буду покупать. Сарафан их один из любимых. Кардиган таскает часто, блузка трикотажная красивая, удобная, не "мнучая". Стразы не отваливаются, все легко гладить.
У меня в паспорте на странице Посвящение в пешеходы фотки в блузке и сарафане, а Посвящение в первоклассники только сарафан их.
Форма размер в размер. Трикотаж двойных размеров (в кардигане резинку на рукавах отворачиваю, а блузка красивее с отвернутыми рукавами (они атласом подшиты).
Ответить
подскажи по размеру водолазок приз, не маломерки? а с брюками как быть не знаю,побольше звять и отрезать?
Ответить
Водолазки не покупала, но судя по блузке трикотажной, не маломерки. На Аленкин 130 покупала 134, как выше писала, носим с удовольствием.
Брюки бы лучше чуть больше взяла (на всякий), отрезать всегда можно, а пришить... увы.
Ответить
а жилетки не брала трикотаж? как по качеству-размеру?
Ответить
Неа, жилетки не было. Но трикотаж у них хороший и полноразмерный был. Как сейчас не в курсе. На наш 131-132 (точно не помню), 140 заказала. Моя сейчас в 134 ходит - отлично.
Ответить
У нас сарафан и жилет - ОЧЕНЬ довольны!
Качество и крой отличные!
Вещи полноразмерные.
Ответить
Девочки, подскажите, какие модели у Клеверли с красивой металлической брошкой? Я ведь правильно понимаю, что это у них брошки? А то в каталоге упомянуто либо "брошка", либо "брошка-розочка" - не пойму, как это будет в итоге выглядеть.
Ответить
Посмотрела сейчас - как я поняла, брошка-розочка, это цветок из материала, который прикалывается и откалывается. Заколки есть похожие. Но, это мое видение.
Тот, где брошка-камея очень похож на Аленкин (красота и удобство), но у моей просто завязывалась атласная лента-пояс, она плохо держится, поэтому я на нее тоже стала брошку прикалывать, а то и вовсе ниткой прихватывать узел.
Знаешь как я себе по рукам давала в этот раз((( Так хотела жилет и юбку еще, но зачем? Моя их не так часто носит. И две юбки есть. А так хоца!!!
Ответить
Нам карантин продлили до 14 числа. И сегодня вторая у меня заболела. :( Просто ужас какой-то.
Уже не знаю как их развлекать. Вчера достала старую швейную машину. Развлекаются.
Ответить
Выздоравливайте. Нам еще про карантин ничего не сказали - сегодня сообщат.
Ответить
Лечитесь!!! Выздоравливайте!!!
Ответить
На кроссворды детские у кого-нибудь есть ссылочки хорошие? Чтобы слово загадывалось картинкой. Что у нас было все прорешали, а новых я найти не могу, только со словами, а это еще для них сложно.
Ответить
http://skazochnaya.ru/index.php?news...
Лана78 **K**
7.02 11:34
140
http://skazochnaya.ru/index.php?newsid=36924
Вот здесь можно накачать кучу детских журналов с кроссвордами, лабиринтами, загадками...
Ответить
Спасибо.
suur **K**
8.02 11:30
Спасибо.
Ответить
Девочки, плакаю.... Снова на будущий учебный год почти 15тыров ((( Как? Вроде же всего чуточку. Не с таким размахом, как в прошлом году и цены приятные. А еще мне куртейку (таки Рэйму) пообщали по приятной цене, а плюс обувку ребенку на лето заказала, да колготок красивых на следующий сезон (правда колготки, как раз в те 15тыров тоже влезло). Вроде бы все надо, а деньга, как вода утекает...
Ответить
а мы от колгот отказались. теперь только леггинсы и носки. Да и заранее я уже не рискну покупать что-то :) А куртеху где брать собираетесь ?
Ответить
Не, моя эти колготки нежно любит, поэтому сама попросила новеньких. С размером нет проблем, уже не первый раз, поэтому знаю какой брать. Ну, и с одежкой тоже. В прошлом году было только два промаха, но оба в +, поэтому вещи остались на следующий год. Куртейку на еве нашла. Теплого полно, моей для прогулок, для лыж и коньков надо, а то нынешняя уже совсем впритык.
Ответить
а мы все никак лыжи не купим :)
Ответить
Сейчас как раз самое время - глобальные распродажи и надвигающиеся морозы.
Ответить
Ой, молчи, грусть... Я, в целях сохранения нервной системы, даже не подсчитываю. Уже к десятке точно подошла, но это ж только начало...
Ответить
Умная женщина, а я посчитала с дуру. Приблизительно, но все равно. Сегодня смотрела-смотрела на платишко-тунику и таки дозаказала... Ну, хочет ребенок и мне нра... блин. Че ж оно все такое красиво? А еще мне про МЛ обещали шепнуть, я там трикотажика хочу - жесть. И это только школа...н-да... правда, на лето окромя обувки, уже хорошо.
Ответить
Я боюсь даже считать, если все сплюсовать, то страшно, но какой выход надеюсь, что выкупиться хотя бы половина, ну если вдруг все, то буду уже думать тогда,смотришь вроде нормальные цены, блузки в среднем 1000, а у нас аналогичная 1900 в том году были,кл-ри видела тоже кофточку в магазине, больше 3000 стоила,а здесь все скопом вот и считаешь все сразу,получается много, а по одной когда покупаешь, вроде и не заметно особо, зато если сплюсовать, то получится сильно дороже, мне даже у портнихи шитые вышли в 1500.
Я честно говоря боюсь прогодать с размерами и фасонами, вдруг совсем по ней не сядет, и что с ним делать, столько мороки с пересылками и заказами,а оно не подойдет:scared2 Беру практически все на 128, понимая, что она не вырастет до такого размера, но на 122 боюсь точно мало будет
Ответить
Правильно делаешь с размерами. Все нормально будет. К-ли я своей на ее тогдашний 128 134 размер покупала и отлично. Это вторая наша форма чуть большемерит. А будет большевато - в следующем году меньше купишь, не страшно. Блузки в плечах, обычно нормальные, а с длиной рукава просто - перешиваю пуговку ближе и все садится как должно быть.
Про покупки в магазинах - молчу и не спорю, раза в два, два с половиной больше бы за все отвалила. Я колготки на Савеловском (такие как мелкая любит), как-то видела за 800 - жесть. Такие же за 300 покупала.
Ответить
Еще что-то ерунда у меня с трикотажными блузками и коротким рукавом, нигде не могу их добиться, либо нет в закупке, либо размеры мои заняты уже, а это самые ходовые вещи, как оказалось
Ответить
Посмотри в Милашке. Там, правда одна моделька приличная. И я бы предпочла, чтобы она была без блестяшек, но славно. Я с длинным и с коротким своей уже купила (и посылку уже отправили). В этом году любимая блузка этой фирмы, трикотаж у них понравился. Еще жду М*Л, там тоже трикотажа было много в прошлый раз.
Ответить
Боюсь даже считать....((((
Тоже заказала Керри-Травалль-Клевер + Сильвер добавится.
Надеюсь, что обуви хватит на след сезон, но на всякий случай схватила распродажную Рикосту.
В школу на сменку Капику заказала, очень понравились туфельки вот такие
http://s008.radikal.ru/i306/1101/ac/f10a59c35cc7.jpg

Колготки нам позволены ТОЛЬКО белые(((.

Ребенок так вытянулся за этот год - форма 140 - впритык. Пришлось заказывать 152 (акселерация Ё...)

Чем ближе окончание карантина, тем муторнее на душе..... Опять ребенка в "клетку с тигром" отправлять....(((((((((((
Ответить
Сдайте К*а*п*и*к*у, понравились туфли. славно и дырчато - то что надо.
А С*и*л*ь*в*е*р где? Я бы посмотрела.

Ниче се, рост у вас. Ого!
С учительницей все так и продолжается, как вы писали?
Ответить
Отправила ЛС.

Рост у нас, наверное, в папу (2 метра)

С училкой-гестаповкой ситуация прежняя(((.
Безнаказанность ведет к рецидиву.
Нужно было сразу от нее уходить, после скандала с мамашкой в начале октября, после фразы "Ну и что, что он ее пнул, САМОЕ возмутительное, что ОНА ПЫТАЛАСЬ СДАЧИ ДАТЬ!!!!"
Вот, прямо тогда НЕМЕДЛЕННО надо было уходить.

Сейчас, как снежный ком, все только усугубляется.
Нездоровая ситуация - сплошной невроз...
Ответить
Может и правда уходить. Ничего, что середина года, но поискать учительницу нормальную и не мучить ребенка, да и самой тоже.
Спасибо за личку.
Ответить
Продумываем пути отхода. Здоровье и нервы дороже.

Всегда пожалуйста))
Ответить
Есть кто-то из учителей на примете в вашей школе? Или школу тоже придется менять? Конечно дороже. На кой такая школа жизни с первого класса?!
Ответить
Нравится мне учительница из соседнего класса, НО она дружит или типа того (ну, во всяком случае, чаи частенько с нашей училкой гоняет).
Боюсь, что будет косо смотреть......
По соседству еще 2 школы, одна совсем слабенькая, в другой - латынь учат с 1 сентября (как ее догонять-то?).
Но я уже готова потратиться и на вступительный взнос и на репетитора по латыни, лишь бы нервы ребенку не мотали и душу не калечили.
Ответить
Латынь - это легко! Далеко ли могли уйти первоклашки? Сами нагоните.
Ответить
Ну, они прилично там прошли, много "крылатых" выражений заучили, пишут.
Ответить
А ежели попытаться поговорить задушевно с учительницей из соседнего класса? ... не нашли контакт, то да се... А чаи они гонять могут и просто как коллеги, а не как задушевные подруги.
Ответить
Вот я и хочу поговорить, если не найду понимания, значит - другая школа.
Ответить
Надеюсь, получится. Если не закадычные подруги, то ей еще и польстить должно, что к ней хотят уйти.
Ответить
Возможно....
Но наша пиявица не упустит возможности гадостями ее застращать и при случае шпильки отпускать (она же вся такая заслуженная, высокочтимая....., а на деле сволочь редкостная((((, как только ТАКИХ в учителя берут? да еще в началку? страшно подумать, скольких детей она сломала...)
Ответить
Я, когда такие отзывы о учителях читаю, то волосы дыбом.
Ответить
У меня они уже полгода дыбом((((
Брусничка) V.I.P.
8.02 12:06
У меня они уже полгода дыбом((((
Ответить
Буду держать кулаки чтобы все у вас решилось.
Ответить
Спасибо!)))))))))
Брусничка) V.I.P.
8.02 12:26
Спасибо!)))))))))
Ответить
В Хвастах новую фотку повесила. Подготовка к будущему учебному году.

Да, завтра в школу, а со следующего понедельника на каникулы - во как! И чего выходить на 4 дня?
Ответить
Завтра разве? Нам в среду. Я тихонько надеюсь, что решением директора нам типа каникулы перенесут, до конца недели дома досидим, а там уж учиться, а то кому нужна эта учеба три дня...
УПД: Клевые обновы! Кстати, похожий куртец сейчас продается в Селе, мы в сб видели.
Ответить
Наши уже все решили - идем завтра.
Ответить
Какой именно куртец?
А Самая обновистая - кофточка. тока сегодня прибамбила. Муж джинсы просил купить, я инет-магазине заказала... заодно и кофту. а че курьеру из-за одних джинс мотаться?))) :mda
Ответить
Симпатяшка - очень идет этот фасон! Как хорошо, когда можно закупиться заранее: я все покупаю только накануне - растет рывками (еще позавчера были отличные брюки, а сегодня щиколотки торчат или молния не сходится :) - с сентября уже третьи брюки купила: все длиннее и длиннее требуются, хотя с запасом беру - до середины каблука босоножек, так сказать :)).
Ответить
Это не моя дама))) Фотка из магазинного каталога))) Но кофтейка сидит и на моей хорошо. Померили - можно сейчас носить тоже (только рукав немного завернуть) - весна не за горами, но 6-7 см запаса - хватит и на следующий год походить.
Ого, круто вы растете. Моя так брюки и не одела в этом году форменные. а те, что джинсового кроя - нормальные еще. По ростомеру она с 1 сентября на 3 см выросла. Хорошо. А то раньше тоже гардероб меняли полностью два раза в год.
Ответить
То-то мне показалось, что что-то не то - фотки какие-то разные нижние и верхяя :). Извиняюсь.
У меня Ясь, вроде как, и не особо высокий (наши девочки в классе крупнее и выше него), но с длиной одежды вечно какие-то траблы несвоевременные. Я уж грешила, что неправильно стираю - замеряла длину до стирки и после :-D
Ответить
Вот это первоклашки!!! Или у всех родители высокие. У нас в классе только трое заметно выше Аленки, есть такого же роста, но больше тех, кто ниже.
Ответить
Вау, какие красивые волосы! Икотик ваш сиамский на нашу кощку похож:-)
Ответить
Кот не сиам, он сноу-шу. Зовут Мачо. после кастрации стал просто Масиком. Склонен к театральности, задумчев))) Но с Персивалем (Персиком) утром и вечером такие забеги по квартире устраивают.
Выше писала - дама не моя, это каталожный снимок. Я кофтейку даже погладить еще не успела, только примеряли, а в мятом виде фоткать не фонтан
Ответить
Хорошая блузка, главное гладить будет легко:-)
И курточка хорошая, еще прикольная, где Аленка возле медведя стоит, мы тоже из прогулочной куртки выросли практически, но я уже ничего не хочу,пусть в пальто гуляет
Ответить
Да... блузки я сейчас по этому, главному, достоинству и выбираю, конечно еще и визуально чтоб ничего, но это, все же, главное.
Гулять-то можно и в пальто, на в лес на лыжах в пальто неудобно, да и на катке не особо хорошо. Поэтому было просто надо.
Ответить
Читаю письмо от учителя. "Надеюсь, все Азбуки уже готовы..." У меня два дня, чтоб добежать до Китая, ага. Говорю Маше: "Маш, знаешь, нам нужно одно дело сделать!" Маша (заинтересованно): Какое?
Я: Да Азбуку доделать.
Маша (апатично): А! Ну делай!
Занавес.
Ответить
:-D - логика железная у Маши
Ответить
Потрясно! :)
Аликс V.I.P.
8.02 22:23
Потрясно! :)
Ответить
Браво Маша, посмеялась от души я,мы тоже азбуку доделываем
Ответить
Так. У меня после прочтения твоего поста мозги пошли работать в следующем направлении: Китай - это тот самый "китай" (123 который), на котором раздел "Рукоделие" некогда дружно хомячил схемы к вышивкам. Кстате, он жив? А Азбуки ты должна доделать - типа довышивать. Ну как ту, что мы кода-то вместе соне13 в робине делали. Отжеж шЫдЫвральная весчь получилась! :):):) И вообще - зацени мою аллюзию!
Ответить
Завтра в школу! Мы даже хотим! вот только учимся 3 дня, а с 14 каникулы по 27. Сообщила ребёнку, очень рад. Вот только когда мы программу будем догонять, наверно летом(
Ответить
Я как-то не догоняю тему, у нас вроде каникулы тоже не отменили, но у нас 14-20. Вот смысл на три дня выходить? Лучше бы уже эту неделю досидели дома, а дальше до весенних каникул учились, все равно недель 5 всего выходит.
Ответить
Вот и я не понимаю
Лана78 **K**
8.02 20:42
Вот и я не понимаю
Ответить
А точно каникулы не отменяют ? Это учителя уже сказали , что не отменяют ?
Ответить
Скажем так, инфы об отмене не было. Насколько я знаю, многие родители еще перед НГ купили всякие там туры-развлекухи именно в расчете на эти каникулы - чем занять чадушек.
Ответить
Нам не отменяют: с 14 до 20 должны быть. Тоже завтра выходим на три дня.
Ответить
я сегодня узнала это на школьном сайте, уже повесили объявление что точно мы уже отдыхаем
Ответить
Позвонила в школу. Сказали, что распоряжения об отмене нет. Наверно, будут.
Ответить
А у нас как не знаешь?
МАШЕНЬКА V.I.P.
9.02 13:24
А у нас как не знаешь?
Ответить
А у нас отменили (((( Вчера в дневнике записали эту "радостную" инфу (((
Ответить
А моя уже второй день в школу пошла.
Я тоже за то, чтобы досидеть недельку и учиться, но каникулы официальные и никто не имеет права их куда-то переносить. Дребедень, конечно, получилась. у нас тоже с 14-20 каникулы. 4 дня учимся и снова неделя перерыва. Учительница вчера была в ужасе, многие дети позабывали половину. Скорее всего просто родители забили и не занимались.
Ответить
Может и не занимались, а может и болели весь карантин. У меня очень плохо Соня болела, целую неделю практически не вставала. А вот Аня вроде полегче, но еще не понятно куда у нее болезнь пойдет.
Ответить
Я вчера с родителями говорила - мало кто болел. Вообще, конечно, бедные учителя карантин, каникулы... Дети забыли как за партой сидеть.
А грипп был и правда жесткий. моя ж тоже 2 недели отвалялась дома. Кашель очень сильный и нос все время тек.
Ответить
Я уже тоже на пределе. Дома тоже уже не хотят ничего делать.
Ответить
Тут мне проще, моя спокойно садится и делает уроки. Пока болели делала (правда дня 4 только валялась в постели, а потом догоняли), на карантине тоже занималась. Поэтому мозг программу воспринимает.
Ответить
Так у народа всякие билеты-путевки под конкретные каникулы.
Ответить
нам тоже завтра в школу, как я-то рада.блин, я не выдержу двухнедельных каникул,хоть бы на неделю сократили. весь карантин проболели,вначале девица,потом я, и теперь еще и каникулы, (плачу)
Ответить
А мы ходили в школу. Сын считал очень несправедливым, что все на карантине, а они в школу ходят. Завтра утром обрадую, что другие тоже пошли. :)

Что хорошо во время карантина - домой можно нормально доехать без пробищ и на работу тоже. :)
Ответить
Ничего себе, а как это ваше школа так отличилась? Мне казалось, что приказ о карантине он на все школы распространяется.
Ответить
приказ был от департамента образования, поэтому распространяется только на школы, подчиненные ему

а так, там придумали в масках ходить
подивилась маразму и когда учительница позвонила с жалобой, что Макс на себя не дает это творение человеческой мысли надеть, пообещала отказ от ношения написать, потом на работе всем коллективом этот маразм сочиняли :)

вообще карантин какой-то из пальца высосанный, если честно
Ответить
ну вот у нас на начало карантина было ровно пол класса, сейачс 2х нет) Но вот в классе напротив нашего, двоих на 1м уроке отправили домой с рвотой и темпирой:(
А кому ваша школа подчиняется?
Ответить
у нас к началу карантина уже все переболели по-моему :)
а школа НОУ, а не ГОУ :)

и по-моему, в октябре у нас болели первоклашки жутко, а январь-февраль - ерунда по сравнению с началом года
Ответить
Просто подошли не гибко. Надо было по факту закрывать.
Ответить
Так болеют же круглогодично. Как понять, когда "пора". :) Девочки же выше писали, что по разным районам даже эпидемия прокатилась в разное время.
Ответить
У нас доп.каникулы отменили.Оставили только с 21 по 28 фев.
Ответить
Ребенок сегодня встал и сказал : " Я в школу хочу. Но и спать тоже хочу!"
А уж я как спать хочу, слов нет:)
Уже привыкла вставать на 1-1,5 часа позже. На работе сегодня спросили, куда помощника дела:) Тоже привыкли, что он тут 1,5 недели протусовался:)
Ничего, скоро каникулы:)
Ответить
у нас тоже... 3 дня учимся, потом опять 2 недели отдыхаем
Ответить
классные у вас каникулы. У нас неделя всего.
Ответить
Ну вот, у нас на школьном сайте повесили объявление, что с 14 по 20 каникулы у первоклассников. Правда, это радикально отличается от "показаний" Маши, которая сказала, что на след. неделе они учатся, но по 3 урока. Завтра посвечу лампой в лицо учительницы, выясню, что и как. :-)
Ответить
Какая грозная!!!
Официальные каникулы с 14 по 20. Куда от них, что б им! Нужна была эта дополнительная неделя после карантина???
Ответить
Я все так же щитаю, что нужно было эту неделю досидеть дома, а со следующей приступить, и уже до весенних каникул учиться! Кому нужны эти три дня мучёбы?
У нас в классе как раз заболели те, кто не успел это сделать до карантина. :-(
А у нас еще прикольно: если в понед. не учимся, то как быть? В 14-00 нужно привести ребенка в школу, чтобы класс к 15-00 был в музее Букваря. Вот интересно, как это? Пойти на работу, доработать до часу дня, метнуться домой, отвести ребенка в школу на сбор, вернуться на работу, в 17-00 метнуться в школу, забрать ребенка?
Правда, что-то говорят насчет продлёнки...
Ответить
Это было бы оптимально. Но кто ж попрет против законных каникул. Сказали не отменять - не отменят. Учителя стонут от того, что дети не могут понять входить им в учебный процесс или так протоптаться эти 3-4 дня в школе.
Ответить
В общем, изловила на бегу учительницу, если правильно поняла, то будет у нас так: ВСЕ будут ходить на предложенную школой продлёнку и учиться там по три урока.
Днем буду звонить и выяснять подробности, как-то: кто будет сидеть с детьми, когда учительница соберется домой, как будет организована кормёжка, ну и т.д.
Ответить
Эт они, скорее всего, организовали дабы не отстать от программы. может оно и хорошо если так. Я б свою тоже водила, предложи нам такое.
А моя сегодня сменку забыла, сидела у бабушки в кабинете в ее тапках (хорошо, бабушка себе туда их купила на всякий) пока я неслась в школу с переобувкой.
Главное, раз пять спросила ее все ли в ранце, она согласно кивала и я решила не проверять.
Ответить
:-) А я сегодня заклинилась, раз пять Марию переспросила, сложила ли она тетрадь логопедическую. :-) К пятому разу ребенок уже испуганно косился. :-)
У нас сменку обычно я укладываю, т.к. только утром становится понятно, впихуемая она в портфель или нет.
Ответить
Сегодня забрала с почты наш будущий школьный плащ!

http://eva.ru/albumpage/27991/853000.htm
Ответить
Классный плащ! А где ты его заказывала? Я в Нексте регулярно бываю, такого ни разу не видела. Можно шепнуть в личку. :-) А то я сейчас Марусе заказала Кико плащик, но что-то там вяло идет процесс, да и вид не тот однозначно. :-)
Ответить
Я с сайта заказывала: http://www.next.co.uk/shopping/girls/oldergirls/1/6

А в наши магазины лучшее почему-то не приезжает :( Что за байеры?
Ответить
Прочитала ниже.
suur **K**
9.02 10:48
Прочитала ниже.
Ответить
Написала в личку
Летик V.I.P.
9.02 13:29
Написала в личку
Ответить
Ну нельзя же такие ссылки кидать. :)
Для кошелька разорительно. :)
Ответить
Ты заказ сама на сайте делаешь или через кого-то покупаешь?
Плащик красивый (х/б?) и платье мне понравилось очень. Бирюзовый люблю в последнее время.
Ответить
И мы с Полишкой млеем последнее время от бирюзового.

Плащ 100% хлопок, плотный. Довольно тяжелый по весу. Полька сразу сказала, что ей в нем жарко, хотя он без утеплителя, только на хлопковой подкладке. Пояс вшит так, что он держит приталенную форму и не ездит в штрипках, утянуться можно только спереди.

Заказываю с сайта через посредника Альфапарсел.
Ответить
У меня курка хлопковая - тоже теплая, удобно в ней и приятно. Один минус - мокнет в дождь, но это спокойно можно пережить.
Пасибо за инфу, пойду посмотрю.
Ответить
Я решила немокнущим плащом не заморачиваться, т.к. есть зонт и Полька с удовольствием с ним ходит.
Ответить
А моя что с зонтом, что без - все равно рукава мокнут, низ плаща, обычно тоже. Как она его носит? Но я своей коротенький трапецией (совсем тонкий как ветровка) заказала. Чего-то никак не отзвонятся, надо самой узнать.
Ответить
Я тоже люблю такие плащики, у Полишки есть такой, она в нем на фотках с 1 сентября. И у меня такой есть :) Я вообще думала, что мы с ней 1 сентября пойдем в похожих красных плащиках, но было так холодно, что я свой не смогла надеть, под него никакие кофты не лезут. А Полишку флисом утеплила.
Ответить
Да-да, что-то похожее. Даже цвет такой же.
Ответить
К*л*е*в*е*р плащики, пальто, ветровки собирают... держите меня семеро... там есть парка и плащ, которые хотела купить, но размера не было((( Самое обидное, что не надо, полно верхней одежки, а хочется!
Ответить
А где?! Кинь в личку.
Аликс V.I.P.
9.02 17:37
А где?! Кинь в личку.
Ответить
кинула.
Снова растравила душу, бью себя по рукам, а так хоцааааа
Ответить
и мне :)
Morieta C.S.
9.02 17:50
и мне :)
Ответить
Позвонили мне из магазина - завтра привезут, фотка в хвасте. Ух, к весне совсем готова.
Ответить
Здорово! Поздравляю с обновками! Юбка - для школы? Красивенькая!!!
Ответить
да, для школы. Распродажа, как не взять за 800 рублей такую красоту?)))
Ответить
И ветровка, и юбка классные! Только ты юбку мацала? :-) А то была у меня баллон... ух... Умудохалась разглаживать.
Ответить
Я с ними просто поступаю - паровой щеткой глажу прямо на вешалке. Верх утюгом, а сам подворот щеткой прохожусь. У моей баллонов много было. Самый жуткий - платье 100% хб (как тонкий джинс). Жесть. Вот тогда-то я щетку по совету подруги и купила. Все отпариватель себе хочу нормальный. Пообщала в новую квартиру въехать с новым отпаривателем)))
Ветровка мне бы нравилась еще больше, если бы не было каменьев на рукавах, но их и спорот можно, если что. Вообще, посмотрю сначала как это будет на моей смотреться. Ну, и грех было не купить за 1500, когда прошлая ее цена была 3200)))
Ответить
Девочки, скажите, кто бывал в магазине Академия? Чего-то там подозрительно низкие цены. Я в их интернет-магазине нарыла Аленке подстежку флисовую Рэймовскую за 600 рублей!!! Муж обещал заехать и забрать, а меня тоже тянет посетить сие заведение, потому как костюм Рэйма там стоит даже чуть дешевле, чем я тут нарыла, правда нет нужного размера, но все же. Есть в каталоге и откровенная дребедень, но и той же канцелярки полно копеечной, ранцы, подставки, пеналы и т.д. Это сток? или я чего-то не понимаю.
Ответить
Нет, это не сток. Отличный магазин, у нас недавно рядом с домом открыли. Ассортимент оч нравится, особенно канцелярский. Я туда с мая по сентябрь, как на работу ходила, все никак остановиться не могла :) Еще порадовал выбор настольных ламп. Там их столько, никак с ребенком выбрать не могли.
Одежду, честно говоря, смотрела мельком. На физ-ру там закупилась шортами-футболками, тож недорого совсем вышло. У одежды марки не помню, но качество очень даже приличное. В сравнение с ДМ вобще не идет, небо и земля. Куомы там в начале сезона было просто море за 2 с чем-то тыс.
По ценам особо не сравнивала, память девичья. Но вот учительница просила мелки прикупить, разница с ДМ на обычную пачку мелков - 10р в пользу Академии.
Ответить
Спасибо за отзыв.
Куома? (встрепенулась).Я начинаю любить этот магазин. Футболки тоже заметила, я по Метрополису носилась час чтобы найти обычную белую футболку (в Н&M, как назло не было размера нужного). А там их завались.
А ваш магазин в каком районе? Меня заказ на Дмитровском шоссе ждет.
Ответить
Я про магазин в Кузьминках, далеко (

П.С. еще белые футболки, к своему удивлению, нашла в сентябре в Спортмастере. Все размеры были. Я оч удивилась, честно говоря. В этом году опять туда за ними пойду. Недорого вышло, 199р за две футболки.
Ответить
Я там тоже смотрела - не было нужного размера((( Естественно, только в одном магазине была, но из-за футболок объезжать кучу магазов не хотелось.
Ответить
Это да, у меня с белыми футболками тож всегда проблема - поэтому я их беру везде, где вижу :) У меня еще ребенок каким-то чудом умудряется их периодически чем-то заляпать или потерять. Вобщем дефицитная вещь )))
Ответить
Гы! Как потерять? Где?
С заляпками я легко справляюсь (практически с любыми) милым моему сердцу, но противным для моего носа мылом "антипятин".
Ответить
дык долго ли умеючи ))) Нашему охраннику школьному надо орден дать за честность. Он мне уже чего только не возвращал: и кошелек, и телефон, и форму. У меня не ребенок - а воронушка, если периодически не одергивать, чего-нить да забудет.
А "антипятин" надо попробовать, спасибо. Я уже плюнула на рубашки с длинным рукавом, ходим с коротким. Усе в пластилине и красках, Ваниш не берет, чтоб его ((
Ответить
Сменок, шапок, рукавичек у нас тоже в школе целая витрина. Вот, футболок замечено не было.
Краски... с тех пор как моя пошла рисовать, два раза в неделю я отстирываю гуашь от какой-то вещи или от комплекта вещей))) Как ни странно, запросто справляется Бимакс 1000 пятен (или 100 пятен, не помню) без всяких добавок и усилителей. Со свежими, правда. Долго ждать не пробовала. А пластилин как раз антипятином нормально удаляется.
Ответить
А можно у Вас ссылочку на этот магазин попросить?
Ответить
ссылка в личке
tatto4ka **K**
10.02 15:15
ссылка в личке
Ответить
А на лето детские лагеря предлагают в школе?
Ответить
Наверное, в каждой школе есть. Только количество мест ограничено.
Ответить
Девочки, у меня сегодня была великая стрижка колготок. что-то я их заподозрила в том, что есть катышки и все перебрила машинкой. Нудное, надо сказать, занятие. Я еще и носки мужевы подтянула в ту же стопку))) Во пробило!
Ответить
Терпеть не могу брить одежду, но тоже приходится. нудно-то нудно - но как в раж войду: хожу со страшней рожей по квартире на предмет, что бы еще побрить :).
Ответить
вот-вот! вчера со мной именно так и было)))
Ответить
Сегодня узнала, что у нас отменили каникулы. Хотя в дневнике ни строчки не написано, но учитель продленки подтвердила.
Ответить
А у нас сегодня на родительском собрание подтвердили, что каникулы начинаются с понедельника - 2 недели. Учительница поинтересовалась, можно ли задать побольше заданий, все родители за, так как у нас в апреле тестирование будет (правда безоценочное). Дала приблизительные задания посмотреть.
А ещё дали нам задание на конкурс сотворить объёмный букет. Может, девочки, подскажите какие-нибудь идеи. Мы вот цветы то смастерим, а с вазами засада, не знаю из чего сделать (чтоб не очень трудно было).
Ответить
Из бумаги можно. Если погуглить, то можно найти и как расчертить. А проще всего все сделать из массы для лепки или из соленого теста. Ножки для цветов (кусочки деревянных шпажек), а ваза - облепленная бутылочка из-под актимельки, например. Все это дело красками разрисовать. Если не акрил, то сверху лаком (чтобы не бралась краска). Вазу, пока не засохла, можно еще бусинами какими-то украсить, или стеком узор процарапать. Наши так на развивалке делали, правда три года назад, поэтому слегка корявенько. но делаем скидку на возраст:
Ответить
спасибо, что напомнили, мы тоже похожие делали. А я и забыла.
Ответить
мне очень нравится ваза бтянутая толстой нитью или жгутом равномерно смазывая основу-бутылочку или пузырёк клеем получается интересно а если положить вдоли карандаша кусок нитки а потом намотать так-же равномерно этот жгут снять и нитку которая была вдоль стянуть завязать на узел-получатся обалденные цветы которые можно прикрепить на ту-же вазочку.извините что без знаков препинания-на одной руке-ляля.
Ответить
спасибо большое, очень интересная идея. Я такое видела, только не знала как делать. Наверно,чтобы ваза была не очень тяжёлая, можно молочную бутылку обтянуть?
Ответить
Из гофрированной бумаги сделайте.
Поищите на этом сайте, там очень много разновидностей таких цветов, на любой вкус
http://stranamasterov.ru/technics/flowers22-23.html
Ответить
классный сайт, самана нём зависаю. цветы уже решили делать из гофробумаги - розы и герберы. просто вазочки надо найти не очень сложные, чтобы ребёнок сам смог сделать
Ответить
Вот очень красиво и вроде не трудно
http://stranamasterov.ru/node/48996?tid=451
А вот вообще сколько можно сделать из гофрированной бумаги
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/541
Ответить
спасибо! мы выбрали вот эти розы http://stranamasterov.ru/node/15368?tid=451%2C541 и герберы http://stranamasterov.ru/node/65304
Ответить
здорово! Надо будет тоже попробовать.
Ответить
нашла вот такую вазу http://stranamasterov.ru/node/32414 вроде легко сделать, но боюсь гвозди плохо затвердеют
Ответить
Красиво
escape C.B.
11.02 12:09
Красиво
Ответить
А мы решили на 8 марта вот это сделать
http://stranamasterov.ru/node/143286?tid=541
У нас учительница очень любит подарки своими руками.
Ответить
красиво,а МК есть?
Лана78 **K**
11.02 10:35
красиво,а МК есть?
Ответить
А что такое МК? :)
Filiа C.B.
11.02 12:54
А что такое МК? :)
Ответить
мастер-класс, видимо :)
Ответить
АААА
Ну там же написано, что так же как и тюльпаны :)
Я посмотрела, все понятно.
Ответить
Ну, можно же и без вазы сделать. Ссылки такие хорошие дали - сама засмотрелась.
Ответить
у нас тоже каникул не будет
Светочкин V.I.P.
11.02 10:09
у нас тоже каникул не будет
Ответить
А у нас каникулы, блин, оставили... Неделю, правда. А я так долго на больняке сидела с НГ, что отказалась от запланированного отпуска на эту неделю (думала, что отменят, раз карантин был). Теперь даже не знаю, кто с Ясем это время сидеть дома будет :(.
Ответить
А у нас оставили! Чему мы очень рады с ребенком!:) Но мы по четвертям учимся.
Ответить
Девушки,хотела спросить, как у вас обстоят дела с такой проблемой. У нас тут каждый год появляются вши в школе. Надо проверять головы детей. Сегодня даже надо было идти в клинику и брать справку, что голова чистая. У вас такое бывает, или же ето чисто местячковая проблема?
Ответить
Нормально обстоят. В смысле, бывают. :-) Не конкретно у моей, но в саду в группе были, в школе в другом классе тоже. У моей волосы ниже попы, поэтому я при каждом причесывании, как больная параноичка, вшей ищу. Потому что вычесывать их потом... Лучше я первую-единственную сразу к ногтю. :-) :-)
Кстати, в саду тревогу забили, можно сказать, с моей подачи. Поделилась я с одной мамой своей навязчивой идеей про вшей, она начала своей при причесывании голову проверять, с неделю проверяла - и выловила "залётную", сразу нажаловалась воспитательнице, группу поголовно проверили и нашли источник. Девочка дома болела, потом не ходила...в общем, принесла.

Помнится, в нашем клубном топе декабрят одна мамочка, ребенок которой учился в более чем приличной школе, при посольстве одной из ... весомых европейских стран, сильно жаловалась, что за половину учебного года уже третий раз вшей гоняет своим парням.
Ответить
Говорят, в Англии это большая проблема.
Ответить
Я знаю, что где-то раз в два месяца медсестра приходит и смотрит им головы сама, еще по себе в школе помню такое,мы все сидим и похихикиваем, а медсестра ищет чего-то у нас в волосах, на моей памяти никого не нашли, а у моей в классе мама одной девочки обнаружила у своей и позвонила учительнице возмущаться, их в классе в срочном порядке всех еще раз проверили, ничего не обнаружили, девочка та посещает еще очень много кружков: бассейн, конный спорти т.д. может в бассейне прицепила, уж не от лошади же
Ответить
Бог миловал и в саду, и в школе.
Ответить
Т-т-т, пока не было. но проверяют в школе головы. Все может быть. В поездах и самолетах легко подцепить. Поэтому после поездок я особенно тщательно причесываю и рассматриваю.
Я, помнится, в детстве раз из пионерлагеря как-то привезла - наприятное дело.
Ответить
Хм, даже не знаю: пока такой вопрос в школе не возникал. В саду тоже не было.
Ответить
У нас следят. Каждые две недели медсестра ходит по классам и "роется" в детских головах. :):):) Вроде бы, педикулез пока ни у кого еще в школе не выявляли в этом году.
Ответить
Пока не ловили, но что такая проблема существует- знаю.
В нашем саду не было, а в саду при школе случаи были. Сестра в первом классе замучилась у сына бороться с этой напастью.
Ответить
Сейчас подтвердили, что у нас с понедельника каникулы. Но учитель сказала, кто хочет может приводить детой к вшколу, буду с ними учиться
Ответить
Ой, нам бы так :)
escape C.B.
11.02 12:10
Ой, нам бы так :)
Ответить
у нас только продленка. Мы ходить не будем. А дома я сама расслабится ребенку не дам.
Ответить
нам тоже можно приводить. до 13 наша учительница, потом до 17 учительница продлёнки будут там.
Ответить
А у нас школа просто закрыта; на каникулы ничего не задали
Ответить
Мы в трансе. У нас уходит наша няня, которая с нами была очень долго. Если есть у кого на примете хорошая няня, порекомендуйте пожалуйста
Ответить
С формой все определились? Не просто спрашиваю, а из меркантильного интереса. Скоро сбор закончится, хочется побольше рядов закрытых.
http://eva.ru/topic/189/2563815.htm
если кому надо.
Форма оч. хорошая.
Ответить
Там все наши размеры заняты :(

Кстати, в Системе тоже есть К.
Ответить
да, я видела. Но я уже тут заказала по привычке.
Тебе 128 надо? Он самый ходовой. Сложнее 122 и 164 размеры найти. Я два ряда попросила на себя закрыть (если желающих не будет). Подарю племяннице.
Ответить
Уже заказала :)
djane V.I.P.
11.02 14:42
300
Уже заказала :)
Ответить
Вот, я тоже))) Теперь просматриваю ряды, в надежде, что быстро закроются.
Ответить
Девы, а девы. Мы тут летний отдых уже планируем. :) Для раннего бронирования уже самое время. На Турляндию вон уже ажиотаж пошел из-за бучи в Ебипете.:) В Греции никто с детьми не отдыхал? Поделитесь, есичё :), впечатлениями, местами, явками, паролями. Хотим в проверенное место. Очень желательно, чтобы это была вилла или бунгало, а не отель. И песчаный пляж. :) Испания тоже интересует. :)
Ответить
Машина бабушка хотела Машу в Грецию повезти. Я отказала по своим причинам, а папа ж у Мани глобально мыслит, он считает, что ехать в Грецию сейчас чревато - прошлым летом вроде там то забастовки авиадиспетчеров, то еще что было. Я сама не помню, гуглить лень... Но папо сказали - никаких Греций.
Хорватию не хо? На Еве есть хозяйка, сдающая аппартаменты. Девушка вполне адекватная.
Ответить
А мои знакомые под эти страхи смотались в прошлом году в Грецию и были счастливы, что боязливые не поехали. говорят, что так спокойно еще не отдыхали. толп нигде не было)))
Ответить
а можно мне окнтакты хорватской девушки? потому что тоже задумываюсь про лето. а мы в этом году без дачи (стройка).
Ответить
См.ЛС
Купава C.S.
11.02 21:36
См.ЛС
Ответить
Девочки, есть вопросик по учёбе. По русскому языку. Программа у нас "школа России", школа самая обычная. Вчера ко мне пришла подружка, она учитель началки, посмотрела Ванькины тетради и была в небольшом шоке. Дело в том, что ее поразил объём изучаемого материала, она говорит, что это не перый класс. Например: дети разбирают предложения (подлежающее, сказуемое и т.д), разбор слова по составу, времена глаголов, звуко-буквенный анализ и т.д Первое полугодие по причине здоровья моего сын "занимался" дома с папой, Макаренко из папы нашего никакой, сейчас я с ним наверстываю, разбираем сложные моменты, пишем диктанты и т.д Хотелось бы узнать что ваши детки проходят в школе на русском языке?
Ответить
Из всего, что ты перечислила, у нас есть только разбор предложения по членам.
Ответить
У нас такого нет. Разбирают слова по слогам, звуко-буквенный анализ, ударные-безударные, глухие-звонкие и все.
Никаких диктантов не пишут. Вообще пишут очень мало, пару предложений за урок.
Ответить
за урок наши пишут около страницы, иногда чуть меньше иногда чуть больше... Диктанты пишут в среднем из 25-35 слов, после диктанта обязательно 2-3 задания по тексту.
Ответить
У них прописи- тетради на печатной основе. Разворот делают за урок+ дом.задание (что не успели сделать). Но там мало. Несколько слов, слоги, новые буквы, и пара предложений.
Ответить
А в обычных не пишите? У нас на печатной основе + обычные тетради, где пишут под диктовку, а на дом учительница пишет в них задание.
Ответить
Пишут, но не всегда и немного.
Ответить
У нас так же: прописи (разворот за день: половина - обязательная часть, половина - по желанию) + в обычной тетради (в классе) + в обычной тетради (дают пару-тройку строк на дом - не всегда) + доп.черновики (там пишутся доп.задания для желающих :)).
Вообще, на мой взгляд достаточно много пишут - правда, на красоте Ясиного почерка это не сказалось :-D
Ответить
У меня в паспорте есть скан с прописи: http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm (5 фотка)
Левая сторона + две первые строчки - обязательно, остальное - по желанию. В целом, тоже не так много. Ну, и плюс в тетради обычной еще пишут диктанты.
Ответить
У нас прописи не такие, но по объему примерно также. На мой взгляд- мало, для становления руки. Мучаю дома дополнительно, и результаты на лицо (т.е. в прописи). У подруги дочка в том году училась в нашей школе в 1 классе, девочка суперумная, а я почерком тоже беда сейчас:(
Ответить
Согласна - мало. Я своему купила пропись (чистую) в мелкую такую линовку - там как раз хорошо все поэлементно "садится" на строчку. Прошу учительницу писать ему доп.задания (сама не могу - левша с почерком в другую сторону :)).
Ну, и еще они в обычной тетради где-то полстраницы-страницу пишут за день.

С почерком у Яся раньше было лучше. Сейчас вообще, как курица, лапой :(. Потому что быстро пишет. Постоянно приходится его тормозить, чтобы он прописывал буквы нормально.
Ответить
вот и унас таже беда, торопится и пишет так, что не разберешь, постоянно одергиваю...
Ответить
Лена, а где ты купила пропись в чистую мелкую линовку. Я их искала специально - не нашла. :(
Ответить
Она мне случайно попалась в магазине - на ней так и написано "Прописи" :). Я же в Питере - в "Лукоморье" брала
Ответить
Пропись- в смысле тетрадка великолукской типографии? Если это оно, то у нас доп. Тетради как раз такие. Скажу по секрету, в ней не всегда легче писать. У моего в обычных линованных тетрадках для 1 класса намного лучше почерк, чем в этой. Поняла в чем дело только тогда, когда сама в этих тетрадках стала писать ему задания. Во-первых, ребенок боится промахнуться и из-за этого буквы дрожат, во-вторых, не все соединения так просто писать (целого пробела много, без пробела нельзя) со-, же- и т. П.
Ответить
Не, у нас доп.тетради обычные. А линовка в той тетради, которую я отдельно купила, мелкая - как на 2ом скане прописи у меня в паспорте.
Я, честно говоря, была удивлена, как они буквы пишут - как раз на мелкую эту линовку получается, я в свое время училась иначе :). С интересом наблюдала у Яся все эти "гнездышки" и "домики для гномиков", и соединения для меня были некоторые внове :).
Ясь, наоборот, пишет спокойнее и буквы одной ширины и высоты получаются. С проблемами соединения как-то не сталкивалась - надо повнимательнее посмотреть. Хотя на примере соединений "м" с другими буквами проблем с расстояниями не было.
Ответить
Ну вот у нас такие тетради-прописи. с Н, М, Р, Р соединения пишутся замечатльно, а вот слог СЕ, СО, ЖЕ и т.п.- ужас как:(
Ответить
девочки посоветуйте и мне прописи,какие купить,плизз
Ответить
У наших бывают диктанты, но 3-5 предложений. Звуко-буквенный анализ, разбивают по слогам, разбивают слова для переноса, подчеркивают знакомые правила (жи-ши, ча-ща). Никаких подлежащих и сказуемых, никаких времен. Хотя класс у нас с упором на русский-литературу. Рано. Учатся правильно оформлять, правильно писать, ставить знаки препинания где надо и какие надо. "Углубленка" пойдет позже. Сейчас азы, повторение азов. чтобы не было ошибок в элементарном.
Ответить
Да, у нас тоже правила дают некоторые. Со знаками препинания очень много заданий. С переносами, мне кажется, не работают - по крайней мере, никакого упоминания в учебниках, а Ясь переносит, как ему влезет :). Но учительница дает много материала сверх учебника - так что не могу утверждать, что там у них еще есть :).
Ответить
В учебнике тоже перенос особо не затронут. Задания на него учительница дает. В последнее время, почти каждый день.
Ответить
Ясь знает о переносах по материалу деления на слоги - т.е. следует этой логике (возможно, учительница что-то объясняет). Но я тут ему не помощник - как оказалось, со времени моей учебы правила переноса и деления на слоги поменялись :-D.
Ответить
Мы по вашей схеме тоже учимся :)
Ответить
Состав предложения учат "на будущее" - т.е. кому интересно, тот уже запомнил :) - а так, не настаивают, звуко-буквенный анализ есть, состав слова тоже закладка "на будущее" (приставки, корни), ед.\множ.число, времена не проходят (мне так кажется - я редко участвую в подготовке уроков :)), диктанты на слух, запись письменными буквами печатного текста, "сбор" слов из предложенных букв (о, чего только мой ребенок ни придумывает :-D).
Вообще много что дается с закладкой на будущее - т.е. учительница дает больше материала и "отступлений по теме", чем по программе положено. Ясь периодически поражает меня своими знаниями :-D.
Учится по программе "Планета знаний".
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ девочки! Почитала вас и вот не пнимаю нафига им так много всего сейчас? Может я не права? Всегда думала, что первый класс это в основном становление подчерка... про правила даже не говорю, не только жи-ши, прсутствуют и чк, чн, нщ и безударные гласные и куча всего...
Ответить
Ну, не знаю - "по ходу дела" откладывается очень многое в голове, почему бы этим не воспользоваться. Что касается лично моего ребенка - не вижу, что ему тяжело. Он учится с удовольствием и очень многое из сказанного вскользь учителем сверх учебника вспоминается вовремя :).
Я сама, объясняя ребенку, много дополнительного рассказываю "по касательной", так сказать. Например, объясняя, какую букву надо писать в безударном слоге, объясню, как это можно проверить (не только в этом случае, но и в других).
Ответить
Как безударную проверять тоже объясняла. Тут согласна полностью. Часто выручает Аленку, когда она сомневается.
Ответить
Да в голве откладывается, бесспорно. Но видимо мое дите такое, нет ему не сложно, просто иногда не "срабатывает"... прекрасно знает правила, а пишет все равно неправильно....
Ответить
Ну так и мой такой же: они ж еще только начинают - не все сразу :)
Ответить
видимо голову пора лечить мне:) слишком много хочу от сына.
Ответить
А уровень, на котором это дается вы можете оценить? Все, что вы перечислили дети делают, кроме "времени глаголов", но это на таком зачаточном уровне, что ничего страшного в этом нет. Да и времена глаголов - это ведь совсем не сложно.
Ответить
у них именно НЕ в скользь, а все достаточно серьезно и разбор слова по правилам которые они учат и задания на все эти темы. Нет не сложно, согласна, просто объем большой, многое они должны запомнить и научиться применять на практике.
Ответить
Ну, у нас разбор слова тоже серьезно. И в тетради по чтению, и в прописи слова разноцветными карандашами расчерчены :).
Ответить
не не тот разбор слова:) Имею ввиду корень, приставку, суффикс и т.д Цветными карандашиками тоже разисованы слова.
Ответить
У моих уже ввели понятие суффикса. Его постепенно отрабатывают. Полностью разбирают слова только по звукам, то есть все твердые/мягкие, звонкие/глухие уже введены.
Мне кажется, что у вас учитель действительно идет с сильным опережением программы.
Ответить
вот и я думаю, что сильно "гонит", только не могу понять пока хорошо это или плохо...
Ответить
Первым делом надо сходить к учителю и поговорить с ней на эту тему. Поделиться своими сомнениями и страхами по поводу объемов и направленности программы, послушать ее ответ.
Ответить
Была сегодня))) Класс у нас типа "гимназический", типа, потому как офиц статуса такого не имеет, но программа отличается от других. Официально - "традиционно-развивающий". Учительница наша очень хороший педагог с большим стажем, ее очень любят и уважают и взрослые и детки. Она мне сказала, что объем большой, сильно опережает др. классы, но в своих детках она уверена, т.к "собирала" класс под себя сама и практически 100% детей эта программа под силу. Сказала, чтоб я не напрягалась и доверилась ее опыту)))
Ответить
"Гимназический" класс многое объясняет. И если учитель действительно в себе и в детях силы чувствует, то тут уж лучше не вмешиваться, но на контроле держать. :)
Ответить
А у нас каникулы отменили! Ура!
Ответить
Хорошо вам!
tatto4ka **K**
11.02 15:01
Хорошо вам!
Ответить
у нас пока молчат... каникулы должны быть с 21го февраля.
Ответить
И у нас молчат :)
Morieta C.S.
11.02 18:02
И у нас молчат :)
Ответить
и у нас!
Светочкин V.I.P.
11.02 19:23
350
и у нас!
Ответить
Здорово как!
Demy C.B.
11.02 20:48
Здорово как!
Ответить
Впереди недельные каникулы.
Задали немного.
Самое сложное- сделать куклу-масленицу. Пойду шерстить закрома на предмет цветных красивых лоскутков)).
Ответить
О, я в школе тоже делала когда-то :). А у нас в школе ничего не задали на каникулы.
Ответить
Я три года подряд шила чучелко, надевали на палочку, а потом сжигали на празднике в развивалке. Всегда жалко было ее. Шила полночи, волосы нитяные пришивала, косы плела, а днем - ррраз и все.
Ответить
Тогда спрошу у бывалых кукольников - правда ли, что нельзя лицо Масленице делать, т.е. просто пустое оставлять?
Ответить
Вообще - да. В старину куклам вообще не рисовали лица, так как считалось, что тогда кукла с лицом приобретает душу. Глаза - зеркало души и все такое.
Но я лицо рисовала. Акриловыми красками или маркерами (что гораздо проще). Иначе как-то жутко смотреть на это чучелко безликое. А в развивалке детки и маленькие были в других группах, не хотелось пугать. Но и излишне симпатиШную не делайте (если жечь собираетесь), а то я как-то расстаралась, а девочка маленькая заревела - жалко стало.
Классическое чучелко делается из соломы (в любом зоомагазине можно купить, только смотрите, чтобы не измельченная была) и мешковины. Волосы тоже из соломы плетут.
Я, обычно, покупала в хоз. магазине деревянную ручку для швабры, приколачивала к ней верхнюю дугу деревянной вешалки и дальше уже надевала на этот каркас заготовку. Делала и из соломы, и шила куклу из старой простынки (только тогда надо продумать как надевать на вешалку будете, где-то нужно оставить технический разрез, я руки кукле подрезала, а потом сверху зашивала).
Ответить
Может как раз и не стоит лицо рисовать, чтобы с человеком ассоциации не было? Вообще, у меня бы девочки от такого зрелища слишком впечатлились бы в любом случае. :(
Ответить
Без лица как-то совсем страшненько выглядит. Уж лучше какую-нить бабу ягу нарисовать.
Ответить
Понятно. Если бы у меня дети увидели сжигание любой куклы, это для них был бы шок. :) Хотя масленицу любят, как и пасху.
Ответить
Эта же старая традиция.
Если быть точнее то кукла вовсе не масленица, а чучелко Зимы. Сжигая или топя его в проруби прогоняли зиму и давали дорогу весне. Не всегда чучело сжигали, могли и утопить в проруби. А если "жертвой2 назначали человека (кого угодно), то его вывозили за околицу и вываливали с саней в сугроб.
Куклу не просто жгут, а сначала идет предыстория и игры, связанный с проводами Зимы. На моей памяти, только один ребенок воспринял довольно близко сей обряд в первый раз и то это была совсем малышка - сестра кого-то из нашей развивалки. Слезы на минуту, а потом носилась со всеми, смеялась и играла. В развивалке детям сначала рассказывали о масленице, истории, праздновании, так что они были готовы.
Ответить
Это понятно, что старая. Просто у моих самая пугалка - огонь и пожар. Как у меня в детстве - атомная война.
Ответить
ААА. У моей такого нет - часто видит открытый огонь и его блага - тепло и красоту горящих в камине дров, шашлык на мангале и т.д.
Просто знает, что опасно, что нужно быть аккуратной и т.д.
Ответить
Спасибо! за подробный ответ!
Нам куколка нужна маленькая, показали пару образцов, примерно см. 20., так что, шваброй жертвовать не придется))
Меня, как раз удивило, что у образцов нет лица, но у маленьких куклешек это не пугает, просто,.... чего-то не хватает.
Ответить
Хвастанетесь потом рукоделием?)))
я так всякие самоделки люблю. Но мы с дочкой чаще лепим. Шить ни я , ни она особо не любим.
Ответить
Конечно похвастаемся!)))) Щас, к концу недели творческий замысел выносим, нужные цвета подберем...
Я второй день страдаю по потерянной пуговице с шубного рукава, придется вторую пуговку срезать, т.к. аналог найти нереально((((
Ответить
Нам задали 6 разворотов по математике и 5 по прописям. Просто супер! А в карантин наоборот запрещали в тетрадях что-то делать, только на черновиках.
Ответить
ой счастливыееее ))) Нам отменили все. Ходим в школу. Про масленницу. Мы в прошлом году были на гуляниях, там, как развлекалка для детей, был мастер-класс: "Соорудить зимушку". Вобщем брали пучок соломы, его пополам сладывали. Чуть ниже сгиба перевязывали веревкой - голова, на нее треугольничком ткань - платочек. Потом тело перевязывали и на него тож ткань надевали. Честно говоря, все в подробностях не помню, но не более 10 минут времени у ребенка заняло. Удачи с куклой!
Ответить
ДержИтесь!!! У нас, тоже хотели отменить каникулы, но кто-то "позвонил куда следует" и школе дали по шапке.

Спасибо! Куклу частично сделали, осталось волосы изобразить и красный лоскут найти для платка (увлекательное для ребенка оказалось занятие!)
Ответить
девочки посоветуйте и мне прописи,какие купить,плизз,чтобы с поработать с письмом, у нас 2100 пишут маловато, почерком не занимаются
Ответить
Может я как тот кулик, буду хвалить свое болото, но учимся писать у Ефросининой мне нравится. Еще, как-то видела книгу - прописи Учимся писать красиво. А почерк, наверное, больше тренировки обводить и смотреть на эталон.
http://krohajazz.ru/pishem.php может поможет как раз для тренировки.
Ответить
Дома пишем в пописях Жуковой "учусь писать красиво и грамотно"
Ответить
+++ В развивалке год по ним работали - нра. Еще из серии Ломоносовская школа тоже хороши.
Ответить
мы дома вот по таким учимся
Илюхина
http://www.labirint.ru/books/195133/
http://www.labirint.ru/books/195135/
http://www.labirint.ru/books/195138/
http://www.labirint.ru/books/195140/

младшего к 1 классу готовлю по Шклярова
http://www.labirint.ru/books/67018/

и те и те считаю очень хорошими
Ответить
мы тоже дома по прописям Илюхиной занимались, но те которые к букварю Андриановой. Мне они не очень понравились
Ответить
Разве мало? Мне кажется, что легче в обычных тетрадях задания давать для самостоятельной проработки.
Ответить
мало работают над почерком,ну и пишут на мой взгляд немного. мы писали дополнительно в тетради,но проблему это не решает
Ответить
Нам дают дополнительные тексты на бумажках, поэтому получается вполне достаточно. Хотя почерка от этого лучше не становятся. :)
Ответить
Мы на НГ каникулах, именно для закрепления наклона и вобще правильности написания букв купили вот такую
http://www.labirint.ru/books/245747/
Там все страницы именно одни буквы. Ребенку оооочень помогло, стал намного лучше писать.
И еще, недавно ходили в книжный покупать черновики в наклонную полоску, нам продавщицу посоветовала такую весЧь - называется "Пропись". Но, на деле это пустая тетрадь в мелкую-мелкую наклонную полоску, вот буквально через каждые 2-3 мм наклонная полоска. Нам очень актуально для наклона, мы леворукие )))
Ответить
А у нас дополнительные каникулы для первоклашек отменили, а общешкольные оставили. Так что на неделю уходим отдыхать с 21 февраля.
Ответить
Сегодня ставили подпись, что не против отмены каникул. Теперь только в конце марта.
Ответить
спасибо девочки! заказала прописи,бум работать
Ответить
Девочки, всем доброго дня! Очень часто вас читаю и помню, что кто то упоминал про обучающую программу Кирилла и Мефодия, киньте ссылку плиз, хочу детю презентовать на 23 февраля)Спасибо.
Ответить
В Лабиринте заказывала. Перед этим гуглила - там самая нормальная цена за сборник. Лучше все на одном диске, чем отдельно по каждому предмету. Не нужно каждый раз диски переставлять, когда ребенок захочет заняться другим предметом.
Ответить
Ага! Классная штука!
Я уже для второго класса такой диск заказала (запасливая я))).
По цене Лабиринт лидирует (+ скидка).
Ответить
А не дадите ссылку на второй класс, что то я не нашла(((
Ответить
Сейчас нет для второго класса. Перед новым годом были все диски для началки (с 1 по 4 класс). Я, наверное, как увижу, что снова все, так и куплю, чтобы потом не искать.
Ответить
Спасибо! Еще пару дней назад не видела.
Ответить
Всегда пожалуйста!)))
Меня рассылкой оповестили, что "отложенный товар появился на складе".
Ответить
Спасибки :) А я скачала сейчас все это дело :)
Ответить
ой, а где скачали уроки? киньтесь ссылкой?
Ответить
Написала в личку.Мы скачали все для 1 класса.Дети в восторге
Ответить
А можете мне в личку тоже ссылку кинуть? Спасибо :)
Ответить
написала
Morieta C.S.
17.02 11:46
написала
Ответить
А можно мне тоже ссылочкув личку :)
Заранее большое спасибо
Ответить
написала
Morieta C.S.
21.02 11:27
написала
Ответить
скажите, а есть смысл сейчас за 1 класс заказывать, мы вроде как уже полгода отучились,может сразу за второй? или что-то ценное естьдля первоклашек? из анотаций я посмотрела- математику вроде почти все это уже прошли окр. мир и подавно,вот с русским не ясно
Ответить
Разве что для повторения.
Ответить
У нас в школе ставят комплекс "Безопасная школа" - вход по именным картам http://safeschool.ru/pages/243/
У кого-нибудь уже стоит такой комплекс? Удобно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)